The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Что ты имеешь против моего самоубийства?

Что ты имеешь против моего самоубийства?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название: Что ты имеешь против моего самоубийства?
2: Участники: Glimmer Grande, Aloisa Cain
3. Место и время: примерно месяц после прихода трибутов в Д-13; лес
4. Краткое описание квеста: и скучно, и грустно, и злая, и некому руку подать. А нет, ошибочка. Нашлась одна мать-Тереза-всея-Тринадцатого, готовая помочь всем, особенно если ее не просят. Видимо, мазохисты нынче в моде, раз Алоиза рискнула собственной шкуркой ради спасения незнакомой, но жутко озлобленной блондинки от случайного самоубийства. Или все-таки не случайного?
5. Очередность постов: Glimmer Grande, Aloisa Cain

+2

2

Т_Т

миллиарды раз прошу прощения, что не выполнила обещание и вчера не отписалась(( занята была
p.s. и без прямой речи пост получился))) нечего было говорить хд

Говорят, грех жаловаться на свою жизнь, ибо она покажется раем десяткам тысяч тех, кто в эту самую минуту прозябает в полуразрушенных лачугах, скрытых под тоннами пепла и грязи, кто соскребает жалкие остатки провианта с разбитых вдребезги витрин магазинов, кто безудержно рыдает над безжизненным телами родных и близких. Говорят, что попасть в Тринадцатый – будто выиграть джек-пот в лотерее, который обеспечит достойное существование на ближайшие годы. Говорят, что мы должны день и ночь молиться богам, уберегшим нас от ужасной и мучительной смерти и подарившим второй шанс, оставив тирана-всея-Панема с носом.
Но знаете, мне плевать, что говорят люди. Если бы я хотела прислушиваться к мнению окружающих, то уже давно прошла бы ускоренный курс лоботомии и добровольно вступила в отряд овощей-имбицилов, беспрекословно исполняющих волю Койн. Но, повторюсь, мне плевать на судьбы бедолаг из дистриктов, подвергшихся бомбардировке и массовому уничтожению. Мне плевать на всемирный кризис, революцию, войну и иже с ними. Я – бриллиантовая принцесса из Первого. Профи. Немного стерва. Эгоистка. Истеричка. Филантроп на публике и социопат по жизни. Красотка. Очаровашка. Ребенок в глубине души. Я – Диадема Гранде. И пусть хоть весь мир полетит к чертям, но я требую три шарика шоколадного мороженого с шоколадной крошкой и шоколадным сиропом!
Отшвырнув дурацкий поднос в сторону мусорного бака, бросаю гневный взгляд на чересчур заинтересовавшихся зевак и пулей вылетаю из столовой, осыпая всех и каждого ругательствами. Бездумно петляю по коридорам, едва не цепляясь за повороты и частенько ускоряя шаг. На лице, я чувствую, светится такая дикая злоба, что окружающие испуганно шарахаются в стороны, вжимаясь в стены, лишь бы не попасться под горячую руку. Да, я не Аллори, способная десятком ножей и одним легким движением руки обезглавить роту солдат, а затем спокойно пойти пить кофе и разговаривать с ручным ястребом. Но у меня есть свои методы воздействия. И поверьте, те, кто испытал их на собственной шкуре, лишь под убойной дозой морфлинга согласятся повторить свой «подвиг». Конечно, существует такая эксклюзивная категория смельчаков, коих я именую не иначе, как мазохисты-суицидники,  которые в упор не замечают смертельно опасного настроения а-ля «не-прикасайся-а-не-то-покусаю-и-бешенством-заражу» и пытаются выскочить прямо перед носом, стремясь обнять и безостановочно тараторя последние новости. Против последних ничего не имею, ибо главной сплетнице Тринадцатого нужен материал для шантажа, коварных планов и черного юмора. Но какого черта лезть, если видишь, что молнии, сверкающие в глазах, уничтожат тебя на месте? По-моему, специально для любителей острых ощущений и тех, кому жить надоело, нужно гранатами или отравленными дротиками запастись – чтобы ликвидировать сразу, издалека и надолго. Благо большинство идиотов ошибку свою скоропостижно понимают и, сконфуженно пролепетав с десяток извинений, улетучиваются прочь. Если бы еще дурное настроение столь же быстро растворялось в небытие, но нет – его как раз-таки с лихвой хватает часов на двенадцать, если не подкупить шоколадом, бриллиантами или радужным пони.
Раздраженно смахиваю с лица назойливые пряди волос и нервно покусываю губу, пытаясь понять, куда мою озлобленную тушку занесло на сей раз. Но чувство ненависти ко всему миру и каждому отдельно взятому человеку оказывается сильнее, причем настолько, что негатив плещется через края, угрожая очередным скандалом и порчей казенного имущества или чьей-нибудь смазливой мордашки. Эх, сюда бы Сноу и всех его приспешников, ибо не удивлюсь, если в подобном состоянии способна буду порвать на паззлы целый планолет с миротворцами. Так сказать, Бонни к труду и обороне готова, для полного боекомплекта только Клайда не хватает, но мужики, в числе прочих, ко мне на расстояние пушечного выстрела не подходят. Есть, правда, парочка счастливых обладателей иммунитета против неуправляемой агрессии Страза Сваровски, но их ветром сдуло в неизвестном направлении.
Кстати, я же так толком и не объяснила, по какому поводу весь сыр-бор, и отчего штормовое предупреждение эхом разносится по всему Тринадцатому. Честно говоря, ситуация не критическая. Более того, большинство жителей Панема даже за проблему ее бы не посчитали. Но, поверьте, мир сквозь призму кристально-голубых глаз мисс Гранде, меня то есть, выглядит совсем иначе. Так, неслыханной дерзостью я считаю тот факт, что в честь величайшей даты - три месяца и пятнадцать дней после моего дня рождения – мне отказываются подавать особый завтрак, на 90% состоящий из шоколада. Спрашивается, где мой горячий шоколад, хрустящий круассан с шоколадом и то самое мороженое три-в-одном-и-все-из-шоколада? Неужели так трудно хоть раз в этой чертовой жизни в этом проклятом бункере угодить почетному трибуту 74-х Голодных Игр?
И вот только попробуйте сейчас ляпнуть что-нибудь в духе «эта-истеричная-блонди-совсем-с-катушек-слетела-пора-бы-ее-усыпить-и-взять-пробу-мозгового-вещества-для-клонирования-и-опытов». Да, мы все здесь живем по канонам коммунизма, что подразумевает равенство бедных и богатых, труд ради всеобщего благоденствия и золотое правило «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Ну, и где, в таком случае, удовлетворение моих потребностей? А работаю я исправно: снимаюсь в агитационных роликах, собираю всеми возможными способами любую информацию и распространяю ее в массы, приношу эстетическое наслаждение местным жителям – мой вклад бесценен! Меня просто нагло эксплуатируют, ничего не давая взамен. Это возмутительно! А раз так, то мстя моя будет ужасна. И начну, пожалуй, с веселой игры «разбери-по-кирпичикам-нервную-систему-первого-попавшегося-на-пути-неудачника-и-получи-приз».
Резко заворачиваю за очередной угол и случайно оказываюсь перед громоздким лифтом. В глазах мгновенно загораются сумасшедшие огоньки, начинающие отплясывать джигу-дрыгу. Проскальзываю в кабину и, заперев массивные двери, нажимаю кнопку последнего этажа. Время нынче свободное, так что суровые амбалы на выходе из бункера не предъявляют никаких претензий, а лишь хитро ухмыляются и предупреждают, что «такой красивой девушке опасно гулять на поверхности в одиночестве». Одариваю охранников очаровательной улыбкой и вылетаю на свежий воздух, тут же углубляясь в ближайший подлесок. Сознание атакуют миллионы истеричных вспышек и агрессивных мыслей, посылаемых внутренними демонами, которые жаждут крови, расчлененки и смерти – вот оно, пагубное влияние Мирты. Но я привыкла к ним и лишь весело усмехаюсь, ибо предпочитаю нечто менее омерзительное. Да и костюмчик пачкать не хочется.
Кстати о выпускании внутренностей ближнему своему. Пройдя каких-то пару сотен метров, начинаю отчетливо слышать за спиной негромкую поступь, явно женскую, отчего слегка остуженный пыл вновь закипает, принося очередную порцию ненависти и плохо скрываемого гнева. Ну, неужели так трудно оставить меня в покое хотя бы на пару часов? Какого черта здесь все обладают склонностью к мазохизму? Не в том направлении наша медицина работает. Что толку от залечивания колотых/резаных/жженых ран, если у людей в голове заложено стремление к самоистязанию? Предлагаю трепанацию всем. Ну, или смертную казнь путем отсечения головы. Как говорится, нет головы – нет проблем! Определенно, после свержения власти Сноу попрошусь в министры здравоохранения – мои идеи просто обязаны выйти в свет!
Тем временем продолжаю идти, мысленно моля об избавлении от назойливой фанатки. Но разве хоть раз в подобных ситуациях удача была на моей стороне? Ответ сугубо отрицательный. Что ж, мы люди не гордые, можем до последнего делать вид, что ничего не замечаем. Может, повезет еще. Так что следуя своим мыслям, изображаю невинную прогулку, разве что злостно пинаю ногами каждый камешек, встречающийся на пути, и мило насвистываю песенку Фредди Крюгера из старых страшилок. Еще и ягодки какие-то замечаю. Темно-синие. Точно не морник. С виду безопасные. Учитывая, что завтрак свой я вышвырнула в помойку, повинуюсь мимолетному желанию и срываю с кустика гроздь аппетитных плодов. Рассматриваю на свету и по одной начинаю запихивать в рот, медленно жуя и растягиваясь в довольной улыбке. Вкусно.

Отредактировано Glimmer Grande (2013-06-28 15:38:47)

+1

3

И опять я здесь, в лесу. Признаюсь, это не самое мое любимое место. Хотя, если задуматься, то любимого места у меня и вовсе нет. Все они похожи, только вот в одних безопаснее, а в других наоборот, опасности подстерегают на каждом шагу. Лес разнообразен. В некоторых местах возможно много животных, в других птиц, насекомых и т.д. Лес огромен и в нем так же существуют и хищники. Их здорово нужно опасаться. Это не человек, который даже самый жестокий может как бы, пожалеть жертву и не убить сразу, или вовсе ее отпустить. А животное? Хищник? Он не может думать и не может жалеть. Хорошо, что мы не животные.
Этот день не сильно отличался от других, как и мое занятие. Но на этот раз, я собираю траву. Лечебную, конечно же. Да, я постоянно занята, постоянно что-то ищу, что-то собираю и кого-то лечу. Может и мне стоит передохнуть от всего этого? Просто прогуляться? Но, трудно избавиться от привычки. Нарву еще немного, а дальше посмотрим. Возможно, и прогуляюсь. Сейчас вообщем-то я свободна. В данное время, моя помощь никому не требуется.
Вижу, примерно в пятнадцати метров от меня, растет трава, за которой я сейчас "охочусь". Может быть, выращивать это в самом Дистрикте 13? К примеру, в любой свободной комнате, если такая имеется. Ну, или на крайний случай в мою комнату. Место есть. И ходить далеко тогда не придется. Надеюсь, Лира будет не против, цветочной оранжереи у нас в комнате? Вдруг кто-то будет присмерти, а у меня закончились травы? Нужно тогда бежать в лес и быстро искать. Но искать быстро, в лесу крайне сложно. Все может слиться в одно зеленое пятно, и ты попросту не заметишь, что у тебя перед носом. И еще, пока будешь искать, этот человек может умереть или заражение крови, или еще чего. Много разных болезней.
Направляюсь к тем травам, чтобы собрать их и по возможности погулять хотя бы десять минут. Слышу кто-то идет. Я бы и спряталась, но здесь и так много всяких деревьев, кустов, что меня просто напросто не заметят. Поэтому, я просто стою и пытаюсь понять, откуда именно выйдет этот "кто-то". И вот выходит девушка, блондинка. Явно не в духе, раз пронеслась мимо, своим быстрым шагом и даже не пытается быть осторожной. Хотя стоило бы. Подождите-ка, это Диадема? Похоже это и вправду ты. Дистрикт 1. Благо, у меня нет амнезии, и я хорошо запоминаю людей. Но какого черта, ты здесь делает? С этим твоим, плохим настроением, ты может выкинуть, что угодно и возможно даже не заметить опасности.
Смотрю в сторону уходящей дальше Диадеме. Стоит ли идти за тобой? Ты сильная, ты хорошо обученная и сможешь справиться со своей бедой. Но, а вдруг не сможешь? Ведь все случается впервые. Впервые можешь не заметить, а вот далее ты будешь даже в очень ужасном настроении замечать все это. А смерть, уже нельзя будет излечить. Нельзя почувствовать смерть на себе дважды. Если с тобой, конечно, не было в прошлый раз человека, который мог тебя и спасти и именно благодаря этому ты смог снова попасться на те же грабли.
Смотрю в след, потом на травы, которые в нескольких метрах от меня и снова в след тебе. Решаюсь. Подбегаю к травам и начинаю искать нож в своей сумке. В ней уже множество всего. И ягоды, и травы, и даже грибы, и листья с деревьев. Все это пригодиться. И даже тот же самый нож, который таиться где-то на дне. Главное не порезаться, он острый. Не хватало мне тут еще и себя лечить. А вот и он. Осторожно достаю, у меня ведь в сумке много всего, что может вывалиться и улететь в далекие края.
Я сажусь на колени, на землю и нож втыкаю прямо в землю, в которой растет трава. Аккуратно прорезаю ножом землю, немного тороплюсь. И вот круг вокруг травы готов, осталось только достать все это. Ложу рядом с собой нож и немного раскапываю ногтями землю, вокруг круга. Осторожно пропихиваю ладошки в разрезы и начинаю доставать растение. Но нет, оно за что-то зацепилось. Да, корнями за землю. Перекладываю все на одну руку и пытаюсь найти середину, чтобы все не развалилось и не упало на землю. Другой же снова копаю ногтями землю, достаю те длинные корни и, раскрыв сумку, весь это цветок помещаю туда. Это растение, довольно быстро растет, поэтому проблем быть не должно. Осматриваю свою местность. Я ничего не должна забыть. А вот и нож. Я быстро беру его и так же кладу в сумку. Правда теперь он почти на самом верху этой сумки. Но это не столь важно.
Поднимаюсь с земли и иду в ту сторону, куда пошла Диадема. Надеюсь, ушла не далеко. Так и есть. Ты стоишь и кажется что-то жуешь. Я иду быстрее и замечаю куст с ягодами. О Боже. Они ядовиты. Надеюсь, ты не слишком много их съела, Гранде? С шага, перехожу на бег, но благо бежать далеко мне не нужно. Просто я хочу остановить тебя за этой трапезой. И вот я рядом с тобой. Смотрю на твои руки, я явно напугана. В одной руке у тебя уже лежит горсточка этих ягод. Я своей рукой, начинаю вытряхивать их с твоей. Да, наверное, сейчас ты просто убьешь меня за это. Я смотрю тебе в лицо, все так же напугано.
- Какого черта?! Их нельзя есть! Они ядовиты! - Вижу, ты успела съесть не одну. На твоих губах виднеется их малиновый цвет. Да, они похожи и на чернику, и на морник. Но это совсем другая ягода. - Сколько ты съела? И вообще, зачем? Обеда было мало? - Сейчас мой голос звучит жестче и будто бы это был приказ. Да, я становлюсь другой, когда дело касается выживания. Я бы силой открыла тебе рот, но ты бы меня не правильно поняла.

+1

4

Cтранный диссонанс мучает меня всю жизнь. С одной стороны, терпеть не могу людей. Одни мечтают меня убить с особой жестокостью, другие назойливо вьются со всех сторон, раздавая советы и читая нотации, третьи шепчутся за спиной и обсуждают каждый мой шаг. С другой же стороны, я не представляю свою жизнь без них. Мои преданные воздыхатели и поклонники, мои любимые подруги и сахарные парочки, жертвы моего физического насилия и истерических выходок – казалось бы, те же представители рода человеческого, но без них мое существование было бы лишено всяческого смысла. Кроме того, я просто нуждаюсь в новых знакомствах. А о моих припадках в духе «обожаю-весь-мир-всех-зацелую-до-посинения-затискаю-до-смерти-заболтаю-до-инфаркта» знают даже дети. Интересно, как бы охарактеризовали мой диагноз психиатры? Думаю, «доктор-Джекилл-и-мистер-Хайд-в-одном-флаконе» прекрасно подойдет. В любом случае, лишь очень близкие мне люди способны с первого взгляда определить, кто я и в каком настроении пребываю: то ли великодушный филантроп, источающий улыбки, лучи добра и милые безумства, то ли злобный двойник и законченный социопат, готовый перегрызть глотку любому, кто вторгнется в его личное пространство, и штампующий коварные планы, словно цыплят в инкубаторе. И сейчас я мистер Хайд.
Я столь зла, что каждую секунду вынуждена удерживать себя от кровожадного убийства в состоянии аффекта. Одному богу известно, что я способна выкинуть в следующий миг, ибо чувствую, как разум застилает алая пелена гнева, отчего последние капли адекватности уступают место животным инстинктам и желанию кровавой бойни. Странно, но подобные образы и мысли в последнее время посещают меня все чаще, уродуя искры человечности в душе. Я превращаюсь в истинную профи. Безжалостную. Высокомерную. Жестокую. Жаждущую лишь убивать. Но ведь я не такая! Да, владею оружием чуть лучше среднестатистического большинства и способна голыми руками вырубить взрослого мужчину. Но я слишком легкомысленна, алогична и брезглива для того, чтобы стать машиной-убийцей. Более того, я не хочу стать такой. Вот только внутренний демон редко предъявляет ордер на беспричинные вспышки злобы и агрессии. И сегодня он победил.
Едва шаги за спиной прекращаются, нервно выдыхаю, продолжая гореть от ярости и сдавливать в руках грозди чернильно-синих ягод, вмиг окрашивающих ладони в насыщенный оттенок. Некое подобие улыбки лишь мимолетно успевает мелькнуть на губах, как за спиной возобновляется шум. Напрягаюсь и крепко стискиваю зубы. Слышу, как моя безмозглая фанатка начинает бежать, отчего в голове рождаются десятки образов в единой замогильной тематике. Еле сдерживаюсь, но продолжаю идти, простодушно изображая круглую идиотку – благо, с актерскими данными у меня все в порядке, популярность обязывает.
Однако у каждого есть точка кипения а-ля «все-не-могу-больше-терпеть-убью-заразу-и-съем-с-потрохами». И я ее достигаю в тот самый миг, когда нахальная девчонка показывается мне на глаза и (вы только представьте себе!) вытряхивает все ягоды из моих рук. Я даже опешиваю на мгновение перед такой наглостью, а незнакомка, наивно принимающая мое молчание за благосклонность и желание выслушать ближнего своего, принимается драть голосовые связки и читать мне нотации + задавать идиотские вопросы, никоим образом ее не касающиеся. Но «размораживаюсь» я быстро. И еще быстрее завожусь, яростно сверкнув кристально-голубым пламенем в широко распахнутых от злобы глазах.
- Ты труп, припадочная истеричка, - цежу сквозь зубы и бью девицу наотмашь по щеке, а затем с силой толкаю ее на землю, нависая сверху. – Тебя мать в детстве не учила, что шариться по лесам и орать на старших нехорошо? Ты ведь не просто так за мной пошла. Значит, знаешь, кто я. И знаешь, что бывает, если докопаться до меня, когда я чертовски зла. Вот ответь мне, пигалица, тебе жить надоело или ты супергероем стать решила? – прожигаю нахалку ненавидящим взглядом, внимательно разглядывая ее миловидное личико с огромными глазами, а затем начинаю звонко и холодно смеяться, наблюдая за гримасой ужаса. – Первое я тебе устрою, а со вторым - не судьба. Но перед смертью хочется тебя помучить, слишком ты хорошенькая. Что ты делала в лесу совсем одна, деточка? Не боишься, что тебя покромсают на кусочки шпионы Капитолия? – едко усмехаюсь и замечаю сумку на плече жертвы, которую тут же хватаю и выворачиваю наизнанку, равнодушно глядя на разлетающиеся травки-муравки, добытые, возможно, после нескольких часов трудных поисков. Но мне плевать на растения. Гораздо больше внимания привлекает простенький нож, который оказывается в моих шаловливых ручках. – Ого, да ты опасна. С оружием гуляешь? Не поверю, что умеешь обращаться. Разве что, - внимательно осматриваю лезвие и раздраженно закатываю глаза, - ты им свои листья-цветочки-веточки резала. Все ясно. Спасибо за игрушку, она мне пригодится, - довольно ухмыляюсь и невесомо провожу острием по нежной коже на шее девчушки, не оставляя даже царапины, но заставляя ее заметно понервничать. О, это упоительное ощущение всевластия! Когда-нибудь оно сведет меня с ума.
На самом деле, появление этой незнакомки несколько остудило мой пыл, так что убить ее теперь хочет лишь половина моего изощренного сознания. Другая же половина требует игр и зрелищ. И я с ней согласна. Обожаю коварные планы. Особенно если жертва столь глупа, наивна и беззащитна. Хотела поиграть в мать-Терезу-всея-Панема? Что ж, я все устрою. Вот только играть будем по моим правилам.
- Вообще-то я знаю, что эти ягоды ядовиты, - неожиданно заявляю, незаметно сглатывая и спешно выбрасывая остатки темно-синих плодов. Ну, соврала я и по ошибке наелась какой-то дряни. Надеюсь, жить буду. А эта девица явно не распознала ложь, ибо раскусить меня способны лишь единицы. Так что нужно лишь поскорее провернуть мою задумку, а затем пулей мчаться в бункер и навестить Дема – он от любой гадости противоядие найдет. Сейчас главное – убедительность. – Между прочим, съела я много. Еще больше бы съела, если бы ты не прискакала меня «спасать». Какого черта? Не знаю, кто ты, но ты не имела права так поступать! – голосовые связки скачут по частотам, и я срываюсь на крик, смутно напоминающий всхлипывания. Проворачиваю в голове один нехитрый психологический фокус, и вуаля – прозрачные слезинки начинают струиться по щекам. – Если ты еще не врубилась, то да, я хочу умереть! Потому что мне нет смысла дальше жить! Меня никто не любит, все презирают, ненавидят и издеваются. Одна ножами швыряется без всякого повода, другая устраивает подлянки и старается уколоть побольнее, с парнями вообще одна сплошная безысходность. У меня больше нет дома, я никому не нужна! А ты все испортила! – театрально замахиваюсь на девочку, но тут же обессилено опускаю руки и прижимаю ладони к лицу, громко рыдая и причитая. Черт, да за такое актерское мастерство я просто требую высшей награды! Как минимум, памятник из шоколада. Она купится, я уверена. Посмотрим, что наш ангелочек предпримет, ведь она даже не подозревает, что мой спектакль лишь начался. Финал будет прекрасен!

+1

5

Nothing goes as planned.
Everything will break.
People say goodbye
In their own special way.

Спасение жизни профи, тем более если ты с ним не знаком, считается безрассудством. Для меня, каждая жизнь дорога. Будь это, обычный житель, ментор, трибут, профи или даже кошки с собаками. Единственные, ради которых не кинусь на помощь сломя голову, это капитолийцы. Капитолий - мой враг, а те кто там живет, тоже. Я просто закрою на это глаза. На то, что они люди, а не дикие животные, коих я их считаю. То, что они вбили себе в голову, то что молодые должны убивать друг друга. Это настоящие звери. И их нужно истреблять как зверей. Без жалости.
Если все-таки появиться вдруг какой-то добрый капитолиец, в чем я сильно сомневаюсь, и он попросит у меня помощи. То этому человеку придется сильно постараться, убедить меня в этом. А убедить, будет сложно ибо я не верю Капитолию. И никому из них. Для меня, те кто оказался в лесу - это шпионы. Я еще их не встречала. Мне везет, что не приходиться от них бегать, а спокойно заниматься своим делом.
Еще не уверена, что действительно спасла Диадему. Я не знаю, сколько она успела уже отведать их. Но даже то, что она уже притронулась к ним, есть опасность. Нет, рука не отморозиться, не выскочит волдырь и не прожжет все до костей. Просто, люди часто не замечают сколько они съедают, потому что отвлечены на свои мысли и чувства. И окружающее, временно встает на второе или третье место, пока не разберешься в самом главном или не заметишь опасности.
Я получила сильную подщечену. Спасибо тебе, Диадема! И вот мгновение и я на земле. Закопаешь меня здесь заживо? Заметила, профи любят помучить жертву, чем просто и сразу ее убить. Оказаться в земле живой, чем не мучение? Пытаешься откопать саму себя, а вместо этого земля просто падает на тебя и ты задыхаешься их-за нехватки воздуха. Но это слишком сложно для тебя. Ведь для этого придется заморать свои ручки. Взять в руки лопату или копать ногтями. Пройдет не меньше часа, пока ты закончишь. А потом еще закапывать + час точно. И вуоля, ты потратишь минимум два часа на мои мучения и твои конечно же.
- Я лишь жизнь тебе спасти пытаюсь! - Говорю громко, чтобы дошло и ты меня услышала из-под своих угроз. Пытаюсь приподняться и отползти, но все без толку, ты повисла сверху. Встать не удастся, пока ты не отодвинешься от меня. А дальше и сбежать сумею. Благо, бегаю быстро. - Да, мать не учила. Потому что рядом со мной никогда не была. Убили ее. Этот чертовый Капитолий! - Даже произносить противно. Капитолий. Что они о себе возомнили? Высшую власть? Какого черта, эта власть убивала и продолжает убивать людей? Даже тех же трибутов? Наверное, сейчас должна выглядеть слабой, потому что речь о самом дорогом - о семье. Но нет, это просто ответ на вопрос. Я серьезна. Но на несколько секунд я возвращаюсь к замыканию в себе. Лишь на несколько. И вновь возвращаюсь, видя Диадему перед собой.
- Ягоды и травы собирала. Половину отдам в столовую, половину оставлю себе. Нужно сделать мазей и всего другого полезного. - Все это хорошо, хочу быть полезной для Дистритка. Сидеть сложа руки и гулять непонятно где, не в моем стиле. Привыкла к работе. - Нет, не боюсь. Если и найдут меня, медлить не станут, а убьют на месте. Если очень повезет и я проживу еще несколько дней, меня доставят в этот... Капитолий, будут пытать. Я лучше сдохну, чем скажу хоть слово. - И это действительно так. Не будет ничего острого, задержу дыхание и не буду дышать, пока сердце не остановиться. Не дам такого удовольствия капитолийцам, чтобы они наблюдали за мной неделями, как меня пытают. И снова попытка выбраться. Лежать на земле не очень-то и мягко.
Зачем ты забираешь у меня сумку? В ней ничего нет интересного. Сначала не беспокоюсь, потом вспоминаю о ноже и пытаюсь выхватить сумку из твоих рук. у меня не получается и вот, ты уже начинаешь вытряхивать содержимое.
- Нет! Остановись. Я собирала все это целый день! Прекрати. - Вот черт, выпал нож. Он был мне нужен. Во-первых, срезать растения. Во-вторых, если наткнусь на Мирту, то отдам ей этот нож, чтоб настроение хоть немного поднялось. Полезная штука.
Тебе нравиться этот нож? Тебе это не понравиться, но ты должна его вернуть. Наверняка, только одно слово "должна" выведет тебя из себя. Ты ведь королева, ты ничего и никому не должна. Все должны тебе. Играешься с ножом. То пальчиками по лезвию проведешь, то и вовсе к моей шее приближаешь. Голову отрезать собираешься? Так легко все закончиться? Умирать не хочу. Стараюсь быть как можно серьезной.
И вот, неожиданно про ягодки вспомнила. Брось! Ты правда знала? Или просто притворяешься? Профи хороши с оружием. А вот, чтобы там с ягодками, травками и подобным, вроде как не очень были.
- Твоя жизнь мне дорога. И вообще, зря ты пришла в лес, если решила самоубийством жизнь покончить. В лесу, меня всегда можно встретить. И поэтому, лес не самое лучше место. Потому что, я хоть сдохну, но спасу твою жизнь. Твоя жизнь, дороже моей. Ты умеешь бороться, драться, стрелять, метать и можешь победить этот чертов Капитолий. У тебя больше шансов. - Я никогда не говорю впустую. Говорю только то, что важно. То, что имеет значение и говорю правду. Чаще всего правду. Что это? У тебя слезы? Впервые вижу профи, который слезы проливает с какой-то незнакомкой. Правильно, профи должны быть сильными. Профи - это убийцы. А убийцы не плачут. Ну, так говорят.
- Наверное, это я должна всем жаловаться на свою жизнь. Потому что, у меня никого не осталось. Родителей убил Капитолий, двоюродная сестра погибла на Голодных Играх, бабушка умерла, сердце не выдержало. Мои друзья, соседи, знакомые. Я каждый день видела, как люди умирают. - Я говорила спокойно, медленно. Я не унывала, несмотря на то, что со мной произошло. Даже мысли о самоубийстве не были. Я просто тогда замкнулась. Но сейчас. Я смогла отпустить свое прошлое и жить дальше. - Мне снились кошмары, в которых я постоянно умираю. И они продолжают сниться мне до сих пор. - Не хочу вспоминать кошмары. Иначе я снова сегодня не усну. - Ты не одна такая. Не единственная. Думаешь, смерть исправит все это? Нет, она никогда этого не сможет сделать. Сможешь сделать только ты. - Мне жаль. Действительно жаль. Но может я должна сомневаться в этом? Ты профи. Тебе бы только посмотреть, как другие мучаются.

+1

6

Мое настроение под стать натуре – столь же напоминает красочный калейдоскоп из миллиарда эмоций, ощущений, желаний и чувств. Он гораздо шире, чем жалкая семицветная радуга или компьютерный круговой спектр. Это несметное число комбинаций, каждая из которых отличается от соседней лишь едва заметной цветовой нотой. Одной лишь мысли хватит, чтобы сменить полюса и координаты, чтобы лазурно-голубые или фуксиевые краски растаяли в небытие, передав бразды правления кроваво-алым и вороным. Одного небрежно брошенного слова, которому ни один человек на этой спятившей планете не придаст ни грамма значения, хватит, чтобы праведный гнев сменить на кроткую милость, а всепоглощающую ненависть – на горькие слезы и боль. Доля секунды способна разделять диаметрально противоположные состояния, сменяющиеся столь алогично и резко, что даже мне не под силу было бы составить собственный гороскоп событий и настроений не то что на день/неделю/месяц вперед, но и на ближайшие пять минут. Моя жизнь – синоним хаоса и сумасшествия. Но знаете, я уже давно к этому привыкла. А вот некоторым особо одаренным личностям лишь предстоит ускоренный курс «Как-не-лишиться-рассудка-после-общения-с-Диадемой-Гранде». Так что пакуй нервную систему, принципы и моральные устои, девочка, и вышвыривай их на помойку – они тебе больше не понадобятся. Добро пожаловать в мой мир, мать-Тереза-с-глазами-олененка-Бэмби.
Мы обе говорим на повышенных тонах, словно стараемся перекричать друг друга. Но я-то знаю, что будь моя воля, - ты бы уже на ремешке собственной сумки качалась, подвешенная за кисть над пропастью или бурлящим водопадом. Можно сказать, что я сегодня благородна и щедра – именно поэтому ты, моя преданная, но чересчур обнаглевшая фанатка, будешь не просто жить, но даже сможешь продолжить активную пропаганду своей секты космополитизма и филантропии. Правда, до сих пор понять не могу: неужто тебе настолько осточертела собственная ромашисто-васильковая жизнь, раз ты решила, руководствуясь откровенно мазохистскими мотивами и наклонностями, спасать от «самоубийства» практически незнакомую тебе девушку-профи-истеричку-с-синдромом-дефицита-внимания? Странная ты. Глупая, безрассудная, лишенная чувства самосохранения и снова странная. Быть может, именно поэтому я до сих пор тебя не убила?
- Мамочку убили? Какая жалость! – приторно всплескиваю руками, продолжая сжимать свою жертву, и старательно изображаю на личике гримаску сочувствия и печали, которая тут же сменяется издевательской усмешкой, искажающей губы. – И как жаль, что мне плевать на твоих родителей-родственников-и-иже-с-ними. Пускай их всех хоть танком миротворцы переедут, а потом нашинкуют и съедят за бутылочкой дешевого пойла. Детка, твоя жалкая судьба весьма печальна, но ничего другого я и не ожидала. Каждый второй в этом дистрикте имеет уйму кровожадно растерзанных родных и близких, - рентгеновским зрением наблюдаю за девчушкой, которая храбрится изо всех сил, стараясь не показывать, насколько неприятна ей тема Капитолия и его зверств. Меня, напротив, эти ужасы забавляют, подкидывая все новые темы для «беседы».
Я никогда особенно не интересовалась своей родословной, так что не то что о смерти, но даже о существовании троюродной бабушки по линии внучатой племянницы моей кузины понятия не имею. Одно я знаю точно: моя мать, трижды пришибленная деньгами и славой, отец, относительно адекватный, но чересчур занятый своим раскрученным бизнесом, и менторы, они же двоюродные близнецы Кашмира и Блеск, живы. Эти четверо слишком известны и богаты, чтобы погибнуть так скоро. Не удивлюсь, если они всех нас еще переживут, ибо достижения современной медицины, разве что формулу бессмертия пока не раскрывшей, способны полусгнивший труп на ноги поставить. Так что кого угодно, а меня темой семьи точно не задеть – и это моя алмазная броня. Сколько сильных личностей погибло лишь потому, что их противники умело играли на семейных узах. Слава богам, я никогда не буду в их числе. Надеюсь.
- Я смотрю, ты просто мисс Человеколюбие. Браво! Аплодисментов не хочешь? – с нотками недоумения рассматриваю шатенку, пытаясь понять, какую микстурку ей при рождении вкололи, раз она столь искренне верит в мир во всем мире и работает на благо общества, закрыв глаза на его неблагодарность и свинство. – Кстати, спешу тебя огорчить. Ребята в Капитолии еще не совсем идиоты. По крайней мере, те, что занимаются пытками и прочими прелестями жизни. Уж поверь, они найдут способ не дать тебе суициднуться и будут поддерживать жизнедеятельность организма до тех пор, пока самим не надоест разрушать молекулы твоих конечностей и лишать мозг остатков здравого смысла. Как-то так, - ехидно улыбаюсь, словно уже представляю девочку под газовым куполом или в саркофаге, изнутри покрытом сотнями игл. Вообще не знаю, как я отношусь к пыткам, ибо чересчур кровавое это зрелище, да и испариной покроешься, пока испанский сапожок закручивать будешь, но сама по себе процедура вдохновляет определенно. Эх, мне бы хоть на денек в годы Великой святой инквизиции. Мечты-мечты.
- Назови мне хоть одну причину, по которой я должна остановиться, - невинно вопрошаю, наблюдая, как травинки и листочки зеленым ворохом сыплются на землю, разлетаясь по сторонам. – Ах, прости, в твоей сумочке больше ничего нет. Опоздала ты со своей репликой, - явно наигранно вздыхаю, начиная играться с ножом и пугать девицу, которая переносит все со стоическим мужеством и терпением, лишь иногда срываясь и демонстрируя яркие эмоции. Неужели Аллори добралась до нее раньше меня? В таком случае, не удивительно, что эта невинная овечка не страшится моих угроз, которые должны бы показаться ей забавной шалостью по сравнению с изощренными пытками Мирты.
А вот теперь начинается самое интересное. Моя игра. Жаль, конечно, что для пущего эффекта пришлось выбить из себя слезы – не выношу я их. Просто не терплю подобных признаков слабости. Как по мне, так это пустая трата времени на саможаления или попытки разжалобить окружающих. Никто, включая меня саму, не видел, как я плачу. И это поведение, достойное уровня профи. Но ради фееричного шоу я готова переступить через себя и выдавить несколько капель солоноватой жидкости из уголков глаз. Я готова изобразить ноющую самоубийцу, решившуюся излить душу первой встречной, которую минутой ранее пыталась убить. Прощай, логика. Здравствуй, образ типичной блондинки с ветром в голове, врожденной дуростью и отсутствием гордости.
- Впервые вижу, чтобы кто-то был готов променять свою, пускай жалкую, но жизнь на жизнь другого человека. Здравый смысл еще на месте? Или ронял тебя аист по дороге? – за тонной сарказма и черного юмора скрываю неподдельный интерес и любопытство, не забывая при этом шумно вздыхать и давиться слезами, отчего голос совсем скоро осип и превратился в сдавленный шепот, перемежаемый всхлипами. – Согласна, что моя жизнь дороже твоей, но она моя. И только моя. Так что хоть ты душу продай Дьяволу, а органы – соответствующему мед.учреждению, но ты не имеешь права решать за меня, когда мне умереть. Тебе повезло, что я слишком устала от этой чертовой жизни, иначе давно бы уже покромсала тебя на фарш и сдала в местную столовую – ты как раз туда собиралась, - вымученно усмехаюсь и останавливаю пристальный взгляд на девчонке, которая прям-таки горит желанием меня спасти. Смешная, ей-богу. Решила, что может диктовать странички из моего дневника и учить меня уму-разуму. Поздно, детка. Ты опоздала лет на семнадцать. Так что сейчас лишь я решаю, кто и когда из нас двоих умрет. Чур, я первая.
- Надо же, как я угадала насчет убитых родственничков. Никого у тебя не осталось, как я понимаю? Не повезло. Откуда ты такая невезучая? – этот разговор начинает меня утомлять, но я хочу как можно сильнее рассредоточить внимание своей новой знакомой и отвлечь ее мнимыми слезами, чтобы нанести решающий удар внезапно и сокрушить психику мать-Терезы-всея-Панема полностью и бесповоротно. – Я тоже видела немало смертей. И все причинила я со своими друзьями-трибутами. Так что к крови и зрелищам мне не привыкать. Но завязывай уже с нотациями и пустым трепом. Все равно не сможешь убедить меня, что есть еще хоть какой-то смысл жить. Так что прощай, дорогуша. Скажи мне, что ли, имя твое – запомню и буду ждать на том свете. Глядишь, свидимся скоро.
Немного безумно улыбаюсь, взмахиваю рукой на прощание и резко выхватываю тот самый нож, что нашла в сумке незадачливой травницы. Не дав девочке опомниться, звонко смеюсь сквозь слезы и делаю глубокий надрез вдоль по линии вены, а затем еще несколько. Кровь бешеной струей начинает стекать по рукам на траву, окрашивая ее в благородный бордовый оттенок, а я лишь роняю спину на землю и блаженно закрываю глаза, отсчитывая последние секунды своей жизни, стремительно покидающей мое тело. Что ж, действуй, благородная ты наша. Посмотрим, способна ли ты будешь подручными средствами остановить обильное венозное кровоизлияние. И помни, что время ограничено – моя смерть уже маячит за плечами, методично затачивая косу и поправляя черный балахон. Удачи, фанаточка, она тебе понадобится.

+1

7

Oh you're in my veins
And I cannot get you out
Oh you're all I taste
At night inside of my mouth.

Зачем ты пришла в лес, Диадема? Многие знают, что в лесу можно встретить меня. И так же, все знают, что я буду лезть со своей помощью ко всем, кому не лень. А к тебе и вовсе полезу, здесь без вопросов. Ты решила умереть? У меня на глазах? Ты точно ненормальная, если решила, что я дам тебе спокойно это сделать. Да никогда.
Наверное, следовало бы помогать только хорошим людям, которые не убивали. Но разве профи - это не люди? Да, они не всегда делают хорошие вещи. Да, они убивали. Но убивали для чего? На арене, для того, чтобы выжить. Знаю, есть еще и просто развлечение. Каждый развлекается по-своему. Хоть это и жестоко с их стороны, но что поделать? У каждого свои интересы. А думать по-своему никому не запретишь.
На все твои наигранности не отвечаю. Не хочу продолжать эту глупую игру. Зачем переспрашивать, если я уже сказала о семье. Да, никого у меня нет. Но я не плачу, потому что смогла пережить это и отпустить. Прошлого нельзя вернуть. Если только машину времени не изобрести или не стать героем со сверхспособностями, который может время вспять обернуть.
Мисс Человеколюбие? Звучит не плохо, но больше смахивает на прозвище, которых у меня достаточно. Не хватало мне еще и от тебя новые получить. Такое чувство, что имени у меня больше нет и существуют только глупые прозвища. Ну да, для профи видимо придумать новую кличку проще, чем называть по имени. Правильно, я ведь не профи, почти никто. Только живущий организм, которые непонятно зачем вмешивается в святые дела.
Не понимаю, зачем ты мне все это говоришь. Все равно, сделаешь все по-своему. Просто смысла не вижу. Был бы смысл, ответила. Какими бы глупыми мне не казались эти вопросы и эти странные реплики. Профи все такие странные? Мечтающие только о пытках и убийствах? Возможно. Но не думаю, что абсолютно все такие машины-убийцы, как ты Диадема. Вижу, ты ничем не страдаешь, кроме странной психики и желанием пытать окружающих.
- Что здесь не понятного? Я просто хочу помочь тебе. Совершив самоубийство, ты только прибавишь серости этому миру и подтвердишь, что этот чертов Капитолий сильнее тебя. - Я даже кажусь сильнее его. Да, было время когда я смерти себе хотела. Но это продолжалось лишь пару недель, а потом все прошло. За те дни, я даже ничем не могла порезаться ибо была занята, помогала раненым. Кто, кроме меня мог помочь этим бедным? Есть, конечно, пару таких как я, но их по пальцам посчитать можно. Не многие осмелятся отдавать свою еду другим. - И плюс ко всему, твои друзья-профи будут меня в этом винить. Потому что, я ведь всем помогаю. А тебе вдруг отказала в помощи. Тогда и я пострадаю, за то что дала такому талантливому профи умереть. - А ведь наверное, так и будет. Смерть за смерть, как говориться.
Нет, я не боюсь за собственную шкуру, но инстинкт самосохранения у меня еще имеется. Для профи, это возможно покажется и справедливым. Боже, почему все так относятся ко мне? Я же не совершаю одно зло. Никого не убиваю, не пытаю, не подкалываю, не играю в глупые игры и не мщю. А у многих есть желание убить меня сразу. Стать плохой, чтобы была справедливость? Я не умею быть плохой. Как бы не пыталась, все равно буду предлагать помощь, вместо того чтобы как и эти самые профи, убивать.
- Алоиза. - Смотрю на тебя непонимающе. Звучит как прощание. Прощание с этой жизнью и уход в иной мир. Теперь, я больше чем уверенна, что ты не в себе. У тебя случайно галлюцинаций нет? Тебя бы к Демиану сводить, может чего придумает. Вдруг ты выхватываешь нож, смеешься как сумасшедшая и начинаешь резать вены. Я быстро поднимаюсь и пытаюсь забрать нож. Но ты хорошо умеешь им играть и мне не удается выхватить его сразу. И вот уже целый поток крови капает с твоих пальцев. Нож меня уже и вовсе не интересует. Теперь ты точно безрассудная, сумасшедшая, глупая и слабая профи, раз уж повелась на эти игры с Капитолием.Ты уже лежишь на земле, крови много и мысли сначала запутались. - О боже, ты сумасшедшая! - Быстро сажусь рядом.
Я пытаюсь остановить кровотечение руками. Из этого ничего путного не выходит. Снимаю куртку и накладываю на порезы. Куртка быстро намокает. Поправляю волосы, которые не кстати, лезут прямо в лицо. Смотрю на разброшенные травы. Нет, сейчас они не помогут. И тут до меня доходит. Осматриваю себя, а вот и ремень. Снимаю его с себя, куртку кидаю в сторону и сильно затягиваю ремнем твою руку, выше локтя. Дырок на ремне не хватает. Черт, только это мне и не хватало. Чем же проколоть? Ах да, нож. Он был где-то у тебя. Смотрю на твою вторую руку, в которой ты держала тот самый нож. Его там нет. Быстро осматриваю поляну, а вот и он. Бросаюсь к нему, быстро беру и обратно. Как можно быстрее, пытаюсь проткнуть еще одну дырку. Получается не сразу, но все-так получилось. Затягиваю как можно туже. Кровотечение практически остановилось. Надеюсь твоя рука не онемела? Теперь я более спокойна. Кровь может и есть, но ее совсем не много, по сравнению с тем, что было минутой назад. И тут я понимаю. Я вся в крови. Если бы боялась крови, умерла бы на месте, но благо, такой фобии у меня нет.
Мое лицо, руки в крови. Если лицо еще частично, потому что волосы мешали, то руки полностью. Облеченно вздыхаю. Встаю и иду за ягодами, которые ты вытряхнула из сумки и собираю их в ладошку. Снова возвращаюсь на место рядом с тобой, давлю ягоды, чтобы их сок потек и направляю прямо на порезы. Знаю, немного должно щипать. Но это ничто, по сравнению с тем что ты сделала ножом. Все что осталось от того что я раздавила, мне больше не нужно, поэтому кидаю в сторону. Тянусь за курткой и отрываю от нее рукав. Перевязываю твои порезы, которые ты сделала сама себе в приступе сумасшествия. Ну вот, полдела сделано, осталось только дотащить до Триннадцатого и отвести к Демину. Плевать на травы, их соберу в следующий раз, а вот нож здесь оставить я не могу. Беру его и ложу в сумку, вешаю саму вещицу через плечо и возвращаюсь к тебе. Кажется ты без сознания, но думаю, очень скоро вернешься и начнешь меня винить в том, что я опять разрушила все твои планы. Тем лучше. Уж выслушаю твои истерики, чем буду наблюдать за твоим трупом.
Ах да, я вся в крови, а теперь и сумку запачкала. Не мешало бы найти здесь озеро или какой-нибудь водоем, чтобы можно было отмыться от этого ужасного цвета. Ты полностью лишена разума, Диадема. Ты это знала?

+1

8

Знаете, маленьким детям очень любят задавать извечный вопрос: кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Кто-то теряется, пытаясь выбрать из огромной кучи интересностей ту самую мечту, ради которой стоит жить и преодолевать тысячи преград. Кто-то судорожно перечисляет десятки профессий родных, близких и друзей, захлебываясь от волнения и боясь упустить хоть что-нибудь. Кто-то понятия не имеет и скромно потупляет взгляд, ковыряя носком землю. Кто-то просто хочет стать президентом - а что, продуманно и со вкусом. А есть я. Бриллиантовая принцесса, с детства привыкшая купаться в роскоши. Избалованная до безобразия. И потому никогда не мечтавшая ни о чем, кроме славы, богатства и всеобщей любви. На разных этапах своей жизни я хотела быть певицей, актрисой, дизайнером, телеведущей, редактором глянцевых журналов, моделью – увы, память у меня иногда, как у рыбки, так что всего не упомню. Но в моих мечтах неизменно присутствовали блеск, драгоценности, деньги и поклонники. Банальный набор богатенькой блондинки из Дистрикта-1.
И поверьте, мое мировоззрение и взгляды на будущее мало изменились с тех далеких пор. Даже Игры не сумели сделать из меня филантропа, великую мученицу или бескорыстного гражданина своего государства. Я все та же взбалмошная девочка, которую хлебом не корми, а шоколадками и мороженым – всегда пожалуйста. Я по-прежнему люблю флирт, дорогие побрякушки, шопинг и красивых мальчиков. Я ни дня не способна прожить без сплетен и крупномасштабной истерики. Я обожаю сказки и неустанно охраняю свое королевство радужных пони. Но у меня появились новые идолы – психиатры.
Правда, что может быть лучше их работы? Каждый день выслушивать поразительный бред, колеблющийся на грани шизофрении и аутизма. Встречать все новые образцы девиантного поведения от социопатии до параноидального расстройства личности. Ощущать себя королем психов и неврастеников. Жить в мире безумия и невероятных диагнозов. Мечта! Особенно для меня, свихнувшейся профи, по которой дурдом рыдает в три ручья. И чем чаще я встречаю людей, подобных тебе, любвеобильный-олененок-Бэмби-с-явным-отсутствием-логики-и-чувства-самосохранения, тем чаще я начинаю задумываться о медицинской карьере. Так что бойтесь, жители Панема. Скоро вас будет лечить бриллиантовая психопатка.
Я слушаю твои последние слова и лишь недоуменно пожимаю плечами, мысленно прокручивая наманикюренный пальчик у виска. Нет, ты определенно чокнутая. Столь неадекватных нотаций мне, наверное, никто и никогда в жизни не читал. Знаешь, ты надолго останешься серо-буро-малиновым пятном в моих воспоминаниях. И думаю, когда мы вернемся в наш осточертелый бункер (да-да, фанаточка, я пока умирать не собираюсь), я выпрошу у тебя разрешение на трепанацию и полное вскрытие после твоей смерти. До жути интересно, как выглядит мутация под названием «мать-Тереза-в-современной-модификации». Вот видишь, опять я заговорила о медицине!
Кстати, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая, по традиции жанра. Первая – ты делаешь потрясающие комплименты. Мне это нравится. Люблю тех, кто меня ценит, даже если ошибаются. Вторая – ты, оказывается, честолюбива. Ну, или просто трясешься за свою шкурку – выбери сама. Хотя мне даже самой интересно стало, удостоилась бы я мести от моих друзей за свою смерть. Эх, жаль, что нельзя умереть на пару деньков, чтобы полетать по Д-13 в облике очаровательного привидения, посмотреть на собственные похороны, узнать, будет ли хоть кто-нибудь обо мне слезы лить. А потом ожить и задать жару тем, кто остался равнодушным. Безупречный план, если не считать первый пункт. Мечты-мечты.
Итак, я узнала твое имя. Свет, камеры, фанфары и шквал аплодисментов! Теперь и суициднуться можно со спокойной душой, что, в принципе, я и изобразила, начав хаотично пороть вены, разбрызгивая реки крови и безумно улыбаясь. Твою реакцию я предвидела наперед. Даже специально зажала пару болевых точек, чтобы не терять сознание как можно дольше и ощутить, что ты станешь делать с моей бренной полуживой тушкой. Трудно было, конечно, сдерживать улыбки и язвительные комментарии, но я, как хорошая актриса, не могла позволить своему сарказму испортить столь потрясающую игру.
Ах да, если ты еще не поняла и для всех тех, кто в танке, - самоубийство в мои планы на будущее не входило. Боже упаси меня от такого идиотизма! Может, я и кажусь иногда безмозглой дурочкой, но не до такой же степени, чтобы сводить счеты с жизнью в 17 лет, когда я только что пережила Голодные Игры и имею все шансы построить ту самую блистательную карьеру, о которой мечтала с самого детства. Я просто люблю издеваться. А еще всегда ношу с собой в кармане маленькую ампулу с чудодейственной сывороткой, разработанной в секретных лабораториях Капитолия и полученной мною в подарок от Миры – живи долго и счастливо, мой коварный гений. Пара капель этого раствора способны мгновенно заживить любую рану при условии, что человек не успел откинуть лапки. Учитывая, что с моими порезами жить мне оставалось примерно минут пять, времени оказывалось предостаточно, чтобы наиграться вдоволь, а затем устроить фееричное восстание из мертвых.
Но ты, Алоиза, оказалась умнее и собраннее, чем я ожидала. Не стала причитать и звать на помощь, прекрасно зная, что на несколько сотен метров вокруг живых человекоподобных существ не сыскать. Не упала в обморок при виде рек крови. Не убежала прочь от ужасного зрелища и даже не стала бить меня по щекам/делать искусственное дыхание/проверять зрачки, то бишь оказывать абсолютно ненужную в данном случае первую медицинскую помощь. Закрытые глаза не дали мне насладиться всласть картиной «Силы небесные, спасите Диадему», но, судя по ощущениям, деятельность ты устроила активную. А главное – результативную. Я, честно признаться, не сильна в подобных махинациях, но будто нутром чувствовала, что умереть ты мне дашь, даже если я на голые камни с обрыва прыгать начну. И знаешь, девочка, ты пробудила во мне уважение.
Прошло всего каких-то пару минут, а я уже была плотно перетянута ремнем, забинтована и стоически претерпевала сильное жжение в руке. До ужаса хотелось закричать и наброситься на тебя с ножом, который, увы, я выронила, когда падала в мнимый обморок. А еще лучше – сорвать все эти дурацкие повязки и унять острую боль. Плевать, что твои травки-муравки способны остановить кровотечение и спасти меня. Я хочу воскрешать легко и красиво, а не стискивая зубы и проклиная весь свет.
Терплю последние секунды, крепко зажмуриваю глаза, а затем резко раскрываю их и вскакиваю на ноги, пошатываясь и чуть не падая, но со злобным блеском в расширенных зрачках, обрамленных ярко-голубым пламенем радужки.
- Черт, ты меня добить решила?! Что за гадость ты мне на руку накидала?! – кричать не выходит, ибо голос совсем охрип, отчего из горла вырываются противные свистящие звуки; разъяряюсь еще больше и стремительным взглядом начинаю искать орудие самоубийства, дабы применить его на Алоизе. – Ага, какая хитрая! Спрятала свой ножик уже? Отдавай мне его сейчас, я окажу тебе великую честь и убью быстро! – начинаю надвигаться на испуганную моим странным поведением девицу и вижу пресловутую сумку на ее плече – вот он, корень зла! Делаю рывок вперед и в ту же секунду резко падаю на землю, хватаясь за изрезанную конечность, стремительно покрывающуюся кровью. По всей видимости, обилие неосторожных движений и недостаточно крепкая повязка заставили раны вновь раскрыться, принеся вслед за собой предсмертную агонию и отсчитывая последние мгновения до моей смерти. Настоящей смерти.
Испуганно дышу, хватая ртом воздух, и чувствую, как жизнь по капле утекает из меня, сочась багрово-алой жидкостью на изумрудно-зеленый ковер травы. Я не могу умереть. Это будет самая тупая гибель во всей мировой истории, учитывая, что в моем кармане покоится спасительная ампула! Но вся проблема состоит в том, что я не могу ее достать. Руки-ноги-и-прочие-части-тела немеют, я теряю сознание и смотрю на мир сквозь туманно-белую пелену. Слушаю стук сердца, невыносимо громкий и такой… медленный. Мне страшно. По-настоящему страшно. Ведь мой дешевый спектакль раскрыт, а значит, Алоиза запросто может посчитать, что я в очередной раз прикидываюсь. И она не поможет мне, если не поймет, что игра зашла слишком далеко.
Собрав скудные остатки сил, предпринимаю последнюю попытку. Язык отказывается подчиняться, но я поднимаю голову, такую тяжелую, и, словно обращаясь в пустоту, шепчу:
- Там… в кармане… помоги мне… - и падаю, потеряв сознание. А Смерть, довольно ухмыляясь, уже заносит свою косу над моей самонадеянной тушкой.

Отредактировано Glimmer Grande (2013-08-10 14:31:01)

0

9

Мне всегда казалось, что люди, становящиеся профи на арене, вступающие с ними в союз или готовящиеся к арене с детства, чтобы стать добровольцами ради своей славы, которую они считают действительно истинным наслаждением- чокнутые фанатики. В больнице в родном дистрикте я видела много безвыходных случаев, которые только казались такими прямо безвыходными, ведь раз за разом таких вылечивали, вытаскивали с того света. Так вот блондинка, стоящая передо мной, была смесью того, что было моим представлением о профи до знакомства с ними (хотя после практически ничего не изменилось) и той безысходности, которую я видала во время подработки. Это была странная блондинка. Очень странная блондинка. Хотя, судя по всему, когда проводишь некоторое время в подземельях Тринадцатого, от высокой влажности, отсутствия света и толком свежего воздуха, у тебя закатываются шарики за ролики. В случае, если ты избалованная блондинка, которая оказалась на арене в роли профи, готовая растерзать кого угодно, если ее так вклинит, а тебя с этой арены еще и вытащили, притом из-за той, кого ты терпеть не можешь, случай совсем плохой.
Но это лишь отрицательная сторона. Положительной, конечно, не виднелась, но была нейтральная, причем появившаяся неизвестно откуда. Она изваляла меня в грязи, щека до сих пор горела от сильного удара женской ладони, она задевала меня за чувства, желая вывести из себя. Но я не злилась на нее. Мне было ее только жаль.
Я пыталась принять на свою шкуру, какого это- пережить все это, но не могла и представить. Меня едва ли не выворачивало чуть ли не каждое утро, когда мне снился кошмар о том, что я на арене. Но ведь как это- попасть на нее, а потом выбраться, зная, что ты хотела добиться своей победы всеми силами, но оказалась в итоге ничего толком не достойна, а тебя оттуда вытянули менторы. Наверное, унизительно, а судя по блондинке (Диадема?) для человека ее характера это унизительно вдвойне. Сложно быть человеком с мягким характером. Мягким настолько, что ты не можешь постоять за себя или ответить кому-то достойно, чтобы от тебя отстали раз и навсегда. Или человеком, не воспринимающим всерьез хоть что-либо, который вечно шутит и якобы разряжает так атмосферу. Но еще сложнее, когда ты человек своих собственных убеждений, когда ты готова показать всем, что тебе не нужен никто и все нипочем, но на самом деле это не так. И если ты на самом деле нуждаешься в помощи, при этом отталкивая всех остальных. Наверное, это больно. Ведь все принимают тебя в таком случае, наверное, за актрису погорелого театра. Ведь она явно любит играть. Только рано или поздно с ней сыграют ее игры злую шутку. И открывать глаза на жизнь ей явно бесполезно.
Что было бы, если бы судя пришел кто-то другой? Если бы строгая Коин с ее порядками и требованием к соблюдению режима не разрешила новенькой девчонке, которая провела здесь не так много времени, отправиться за снастями для лекарств? Ведь здесь было достаточно и других людей, которые разбирались в лекарстве и врачевании, которые были старше, опытнее и как-то уже зарекомендовали себя перед другими. Но я здесь не зря. А, значит, мне нужно помочь этой жертве спектакля и дурацких ягод.
Хладнокровие. Спокойствие в любой ситуации, при любом из не самых радушных для женского глаза зрелищ. Многие люди не ценили таких вещей, как банальная доброта. Не редко встретишь таких у нас, в Шестом. Когда на жизненном пути по большей части попадаются люди, которым нет дела ни до чего, кроме себя любимого-родного, начинаешь не верить людям и искать в них подвох. Редко кто-то делает искренние вещи, а оттого многие с сомнением смотрят на тех, кто горит желанием искренне, безвозмездно помочь. Судя по скептическому взгляду и оборотам наманикюренного пальчика, как раз Диадема и является яркой представительниц таких людей. Уж не знаю, обжигалась ли она об кого-нибудь таким способом, особенно после того, что я убедилась на личном примере, что она сама способна обжечь кого угодно, не ударом, так кастрюлей с кипятком додумается, но по ней все же видно, что она одинока.
Неужели можно быть одинокой, когда ты столько времени до арены и на ней была в свете сотни камер, а почти любой парень обернулся бы тебе вслед? Это то, чего мне не хватало, та самая женская красота, способная привлечь взгляды окружающих, способная влюбить в себя. Нет, часто таких считают пустышками, бесспорно. Но только из злости, что они нравятся. Я посмотрела вниз. Джинсы были заляпаны травой, на недавно светлой футболке виднелась смесь грязи и капель крови, как и не кофте, накинутой поверх. Образ неудачницы- подростка дополнялся спутанными после этой мини- потасовки волосами и красным пятном на щеке. Но другое дело Диадема. Она была всего где-то на полгода старше меня, но впечатление от нее было как уже успешной и состоятельной не девчонки-подростка, а элегантной молодой женщины. Я втайне завидовала таким, как она. А теперь еще и ей. Этого умения мне никогда не обрести, какие бы стилисты не кропали надо мной. Хотя вещи, которые мне одолжили Примавера с Цинной, явно подчеркивали что-то, чего я не замечала в себе в вещах, которые брала из Шестого, которые как раз и были на мне. Что-то из старого, что никогда бы даже в руки не взяла такая, как Диадема. Но мне эти вещи приносили уют и какое-то тепло.
Медлить было нельзя, тем более что блондинке явно не нравилось быть заключенной в силках с мазями на руках. Трав было достаточно, они были уже аккуратно разделены на два мешочка в большой сумке, так что я только закрыла ее, а то мало ли на что способна находчивая профи. Вдруг решит заставить меня задохнуться, воткнув в ноздри по мешочку. Нужно было как можно скорее вернуться в Тринадцатый, чтобы ее осмотрели там, но время шло по секундам, а потому возвращаться не стоило, ведь все равно не успеем. Едва я хотела спросить у Диадемы, может ли она встать, она весьма уверенно встала. Не знаю, кто был ее тренером, но я ему сочувствую, она могла бы и его убить наверняка. У такой прыти хватит. -Удивительно, что ты смогла встать, но.. - мой взгляд падает на кровь, которая снова начинает сочиться мелкими струйками из раны. Если бы она не дергалась и не вскакивала, рана бы начала затягиваться при помощи трав. Но нет, это же для слабых, лучше я побегаю, метя свою территорию и свои ягоды кровью. -Тебе лучше сесть, эээй. - объяснять девушке, что я лишь хочу помочь, а не прожигать ей руку травой, мне уже изрядно надоело. Так что я только немного отхожу, параллельно забрасывая сумку на плечо, чтобы она вдруг не толкнула меня или еще чего не учудила. Вдруг, у нее из головы вырастет три и она выжжет меня адским пламенем из своих трех ртов. От таких, как она, можно ждать чего угодно. Но Диадема заметно пошатывается, так что видно, что силы у нее на исходе. -У нас нет времени, - однако для нее это не аргумент. -Сядь! - уже выходя из терпения рявкнула я, растирая в руках то, что осталось от мази и стараясь подойти к этому чуду из Первого как можно ближе. Ее угрозы на меня не действуют хотя бы потому что нож у меня и отдавать его ей я явно не собираюсь. Она резко дергается ко мне, и секунду спустя пропадает.
Время кончилось. Я скидываю сумку, падая к ней и развязывая тонкие запястья, параллельно нанося на кожу мазь, которую девица так невзлюбила. Будет жечь- и будет. В конце концов, так действуют все препараты, кроме морфия, который бы сейчас пришелся очень кстати. Болезненно. Но идея с морфием хорошо и, когда вернемся в Тринадцатый, нужно попробовать выкрасть его и, если конечно Диадема согласится хоть на какие-то мои движения к ней, помочь ей хотя бы этим. Я нащупываю пульс на шее, который бьется не ускоренно, а подозрительно замедляется. Что-то идет не так.
Серо-зеленая масса на ее руке начинает окрашиваться в алый цвет, и я понимаю, что тут конец. До тех пор, пока она не начинает что-то судорожно шептать. Спокойствие. Только спокойствие. Я начинаю обшаривать карманы ее одежды до тех пор, пока не нахожу какую-то ампулу. Она похожа на морфий, но это явно не он- у тех ампул другие верхушки и их я видела не раз, а эту- первый раз в жизни. Рывком я отламываю верх. Но что делать и понятия не имею. Остается полагаться на интуицию, которая шепчет: влей это на рану. Я резким жестом смахиваю смесь трав и крови, оставляя все это на своих ладонях, и выливаю содержимое ампулы туда, откуда идут струйки крови.
Прошла всего пара секунд, которые тянулись длиною в бесконечность, прежде чем я увидела на бледном лице еле заметные движения ресниц. -Ты совсем больная, что ли?! - кричу я, вскакивая с места.

+1

10

Я никогда не задумывалась о смерти всерьез. Да и к чему мне эти бессмысленные бредни, забивающие голову напрасными страхами, миллионами предосторожностей и приступами паранойи? Мне, бриллиантовой принцессе, которая с самого рождения не нуждалась ни в чем, кроме внимания, и вольна была исполнять любые свои капризы, независимо от суммы на ценнике. Я росла, следуя алмазному правилу, которое привили мне родители: «Купить можно все». Абсолютно все. От самой дешевой плитки шоколада до высочайшего небоскреба в Капитолии. От неувядающей красоты и всеобщего обожания до… бессмертия. Да, я искренне верила, что совсем скоро величайшие умы Панема изобретут лекарство, которое дарует вечную жизнь. И я готова была отдать за него все, что когда-либо имела, чтобы стать единственной обладательницей этого волшебного снадобья. Чтобы навеки оставаться самой прекрасной девушкой на Земле и влюблять в себя все новые и новые поколения людей. Тщеславие и гордыня, подпитываемые родительской сладкой ложью, вскружили мне голову и ослепили разум, изгнав остатки здравого смысла.
К семнадцати годам я твердо верила в свою избранность, едва ли не богоподобность, а потому даже Игры не страшили меня. Сами посудите, чего бояться ослепительной красавице-профи, одним взглядом переманивающей на свою сторону сотни спонсоров и очередную орду поклонников? Я ни на секунду не сомневалась в своей победе и мысленно уже принимала поздравления, подарки и лучи любви. На «соперников» всегда смотрела свысока, одаривая снисходительными улыбками и лживо-подбадривающими комплиментами. Меня не смущали даже далекие от идеальности тренировки. Какая разница, с какого раза я попадаю стрелой в центр мишени? Серебряные парашюты лавиной будут сыпаться мне в руки, так что рано или поздно я обязательно получу огнемет и сожгу каждого, кто подойдет ко мне ближе, чем на полкилометра, дотла. Так я думала.
Но показательные выступления пошатнули мою наивную уверенность. Я до последнего не могла поверить, что не получила максимальных баллов, оставшись позади сразу нескольких трибутов, которых еще пару дней назад считала убогими ничтожествами с чересчур раздутым эго. Я доводила до белого каления менторов, забрасывая их многочисленными вопросами, основной сутью которых было: «Как? Как так получилось? Вы же все утверждали мне, что я уже победила!» Начались истерики и нервные срывы. Я с криками просыпалась по ночам каждые два часа, потому что мне снилось, как меня убивают. Сотнями разных способов от невинных ядовитых ягод до изрезанного ножами тела. И никакие спонсоры не помогали мне, словно я была нищенкой из отсталого дистрикта.
И чем ближе становилась столь заветная арена, тем меньше я хотела попасть на нее. Потому что чувствовала, что мой идеальный план трещит по швам, осыпаясь осколками несбывшихся надежд. И в тот самый миг, когда я увидела всех участников, нервно напряженных в ожидании стартового сигнала, я поняла, что не вернусь живой. Что я не стану победительницей 74-х Голодных Игр. И осознание этого, ледяной струйкой проникая в мое подсознание, принесло дикий ужас, балансирующий на грани безумия. Именно тогда я впервые узнала, что такое «задумываться о смерти».
С тех пор прошло совсем немного времени, едва ли больше месяца. События стремительно сменялись, подобно фильму в быстрой перемотке: арена, взрыв, побег, борьба с миротворцами, огненные шары, землетрясение и прочие прелестные  сюрпризы от распорядителей, многочисленные ранения, в том числе ядовитые, недоубийство Авены, встреча с аборигенами Тринадцатого, медицинский осмотр, лазарет, вновь побег, прогулка-триллер с Одейром, съемки агитационных роликов, недоубийство и разговор по душам с Эвердин, интрижка с Гейлом… Ну и, конечно же, очередное недоубийство (люблю я эти забавные зрелища), жертвой которого на сей раз стала мать-Тереза-которую-на-котлеты-пустить-надо-и-накормить-жителей-бункера-чтоб-исполнить-ее-заветную-мечту-помогать-всем-людям-на-этой-сумасшедшей-планете. Правда, тут спорный вопрос, кто же все-таки оказался жертвой, ибо пощечина и парочка оскорблений не идут ни в какое сравнение с моим театральным суицидом, который зашел гораздо дальше, чем я планировала. В своем стремлении к эффектной черной шутке я пересекла черту дозволенного. И поэтому я… умираю.
Я в предсмертном обмороке, но еще способна распознавать некоторые явления окружающего мира. Я слышу голос, какую-то возню, но все это так далеко, словно за несколько сотен метров от меня, и постепенно удаляется все дальше. Свет меркнет. Чувства отключаются одно за другим, лишая меня любых контактов с реальностью. Тело онемело. Ощущаю, как проваливаюсь в непроглядную тьму, бескрайнюю бездну, источающую невероятную тоску и одиночество. Кажется, я совсем близка к своему личному Аду. Забавно, ведь я всегда была уверена, что если все-таки умру (это представлялось мне маловероятным, но использовалось в качестве запасного плана), то стану очаровательным ангелом и продолжу свои мирские утехи на небесах. Похоже, боги решили иначе.
Но что происходит? Чувствую, как благодатный жар разливается по всему телу и заставляет пустоту отступать, сменяясь на тусклый огонек, стремительно разрастающийся и похожий на свет в конце тоннеля. Неужели меня все-таки пустят в Рай? Ликуя от переполняющего меня счастья, широко и умиротворенно улыбаюсь, готовая к торжественной церемонии вручения крыльев и нимба. Медленно, растягивая удовольствие, открываю глаза. Непривычно яркое солнце ослепляет, рождая слезы и заставляя часто моргать, но все это мелочи, недостойные внимания. Ведь отныне я – ангел.
Чуть-чуть приподнимаюсь на локтях, пытаясь осмотреться и оценить красоты Эдемского сада, но взгляд натыкается лишь на участливое лицо с большими каре-зелеными глазами. Слишком знакомое лицо, чтобы не узнать его с первой секунды и не поперхнуться от шока.
- Ты что здесь делаешь? – напрягая связки, отзывающиеся адским жжением в горле, кричу я и резко сажусь, упираясь ладонями в мягкую траву. Девушка что-то вопит, отскакивая в сторону, но я не слышу ее слов. Меня вообще не колышет, зачем она суициднулась и что ей, черт побери, надо. Я просто хочу от нее избавиться, да поскорее, а не то совершу ангельское убийство в состоянии аффекта. – Решила последовать за мной в мир иной и доставать своими замашками альтруиста даже в Раю? Нетушки, так дело не пойдет! Живо пошли к главному, я потребую, чтобы тебя вернули! – толком не осознавая, что происходит и где я нахожусь, вскакиваю на ноги, хватаю опешившую Алоизу под локоть и тащу в сторону… Стоп. А куда я, собственно говоря, ее тащу? Где здесь контора Бога, или как-там-зовут-самого-крутого-мужика-на-небесах? Круто разворачиваюсь, окидывая беглым окружающую меня местность, чересчур напоминающую ту самую поляну, на которой я и откинула лапки, что заставляет меня остановиться и недоуменно воззриться на Белоснежку, сверкнув недобрым огоньком в кристально-голубых глазах. – Я знаю, что это ты сделала. Куда ты меня перенесла? Отвечай, девчонка, иначе придушу. Где мы?! – злобно сжимаю руку своей назойливой пленницы, стараясь оставить на ней пару синяков или хотя бы царапины. Я ничего не понимаю. И я требую ответов. А если девица не захочет говорить, то я вытяну из нее правду любыми способами.

+1

11

Люди ничего не умеют ценить до тех пор, пока не потеряют то, что они уже имеют. Любой дар, любое данное или найденное человеком самостоятельно, может исчезнуть. Но мало кто с полнотой серьезности понимает это. Большинство тратят жизнь, тратят свое драгоценное время впустую. В Капитолии и богатеньких дистриктах люди привыкли не считаться с судьбой, мол, все, что им даровали они заслужили, хотя каждый из них не сделал в своей жизни ничего стоящего, кроме, может, усилия застелить за собой постель, да и то многие даже это сваливали на чужие плечи. Я никогда не любила свой дистрикт. Серое место, в котором не было жаркого лета с ласкающим солнечным светом. Почти круглый год- пасмурные тучи без дождя, а пару месяцев снег, который вносил какое-то освещение на фоне грязных и убогих улочек. Я знала, какого зарабатывать самостоятельно на свою жизнь и знала, каким трудом это дается и каких усилий стоит. Я не видела моря, не училась и не умела плавать. Не пробовала свежих фруктов до того, как попала сюда, так как здесь в лесах было кое-что из них, а в моем дистрикте их не продавали. Но все же мне не хватало того металлического запаха на заводе с этими отвратительными старыми железными рельсами, где делали вагоны, которые скоро отправлялись в Капитолий. Не хватало строгих врачей, которым я помогала в больнице. Не хватало надоедливой соседки и старого телевизора в гостиной. Комнаты в бледно-голубых тонах. Мне не нравилось там до тех пор, пока я не сбежала. Я не ценила тех мелочей, которые были там, в Шестом. Но, раз я здесь, значит я здесь. И я должна помнить об этом. Прошлое не должно становиться настоящим, ведь теперь я другой человек в другом месте, окруженная другими людьми. Но, судя по всему, не все хотят убегать от того прошлого, которое у них было. Я не знаю, что было у Диадемы, хоть и не трудно догадаться. Первый дистрикт. Первый- по названию уже примерно все понятно. Наверняка блондинка жила в роскоши. Да у нее на лице написано "я себе ни в чем не отказывала, а количество желающих переспать со мной зашкаливает". Заработок родителей она наверное тратила безрассудно. Но сейчас, когда все уверены, что из-за сбоя всяких систем на арене трибуты мертвы, Капитолий убеждает в этом всех. А, соответственно, родителей Диадемы. Вряд ли девушке дали позвонить и радостно прокричать в трубку "Мама, папа, мы спасены, менторы привели нас в Тринадцатый, он под землей и он существует, тут все живут, добывают еду, снимают агитирующие ролики с Огненной Китнисс в главной роли, меня подкармливает сахарком Финник, помните такого, победитель из Четвертого? А, и самое главное, учатся военному делу, чтобы устроить восстание и подавить власть Капитолия. Вы не пугайтесь, со мной все в порядке и у меня отличная компания!" Если прознают, что трибуты сбежали и сами, наши деспоты правительства вряд ли побрезгуют убрать семью противной блондинки и сделать так, чтобы она узнала об этом в скорейшее время. Это сравнимо с тем, что в назидание остальным Капитолий попытался стереть с лица Земли Тринадцатый. Так и тут. В назидание остальным, чтобы все знали, что даже высокие шишки смертны, если косячат их дети. Это подорвало бы моральные принципы даже такого человека, как Диадема, а она бы уже подрывала всех в Тринадцатом, она может.
Вообще для меня было странно осознавать, что мне не за кого бояться. У меня отняли все, что только можно было, и уже в лесу я начала понимать, почему родители так самозабвенно хотели убежать. Они хотели лучшего будущего для нас с Аделайн, ведь кто знает, убеги мы тогда, когда мне был всего год, может у нас бы получилось. Я бы выросла здесь, в Тринадцатом, и не было бы затхлого места, по которому я бы скучала. Я бы разбиралась в оружии и умела драться, а не просила бы кого-нибудь научить меня тому или иному действию, взаимодействию и прочему. Адель была бы жива, ее имя  не вытянули бы из чертовой стеклянной коробки. Вся жизнь была бы другой, не такой грустной и полной потерь, оставляющих тонкие шрамы где-то глубоко под кожей. Но  все же это сыграло свою роль: я могла помогать, не боясь за то, что кто-то будет переживать за меня. Судьба заставила меня предоставить себя самой себе, а от этого было легче сосредоточиться на своих делах и обязанностях. Но другое дело, когда твои родные далеко, а у тебя нет шанса ни увидеть их лица, когда они обрадуются тому, что ты жива, ни даже услышать голоса, которые из отчаянных становятся веселыми. Мне было тяжело. Но мне было одновременно и легче от этого.
Интересно было представить, какой была бы я в других условиях. Если бы я не была беглянкой из нищего дистрикта, находящейся в вообще нелегальном месте. Если бы я была такой, как Диадема- девушкой, которая росла в более, чем обеспеченной семье. Или кем-то из Капитолиек, которым не нужно было вообще беспокоиться о том, что их или их родных могут отправить на арену как пушечное мясо. Я бы вела себя не так, как сейчас наверное. Вряд ли бы меня волновало благополучие девушки, для которой я даже меньше, чем никто. Меня бы волновало только зрелище, которое открывается на арене и длина наращенных ресниц. Сложно представить себя такой, а от этого даже забавно. Меня одновременно кидали в небольшую зависть и вызывали презрение такие девушки. Но другое дело представлять себя в таком обличье. Хотя, учитывая те знакомства, которые я уже успела завести здесь, и это было бы не проблемой.
Какого это, когда ты находишься на грани, балансируя на тонкой доске между жизнью и смертью, а тебя.. ммм, скажем так, выручает, девчонка, которую ты ни во что не ставишь и которая является для тебя лишь неудачницей-беглянкой, которая попала сюда по ошибке и не должна находиться, потому что ей не место рядом с тобой? Я же знаю, что Диадема именно такого мнения обо мне, но я все еще усиленно пытаюсь найти в ней каплю чего-то доброго. Она резко встает, даже слишком резко для человека, у которого были все шансы умереть. На глазах рана на ее руке затягивается, оставляя лишь тонкий продолговатый шрам и разводы от запекшейся крови. Я первый раз видела такое лекарство, а значит оно не легальное. Да она сама нелегальная, по ходу. Резкие движения заставляют меня только догадываться о том, что будет дальше- либо ноги не удержат Диадему, либо она набросится на меня. Ждать ее, чтобы как-то смягчить падение я не очень-то хочу, поэтому только отступаю в сторону на случай, если ее мозг выльет новую порцию необоснованной агрессии. И достаточно кстати, потому что цепкие пальчики легко и с жесткой силой сковывают мою руку, оставляя на ней заметные следы. -Отпусти, мне больно! - говорю я, стараясь выдернуть руку, но безуспешно. У этой девушки железная хватка, не удивительно, ведь она из профи. И, если не изменяет память, обращается она с куда более массивными видами оружия, чем лук или кинжалы. -Мы там же, где и были. На поляне возле куста имени Диадемы, - свободной рукой, на плече который все еще висит сумка, а на руках размазаны травы и кровь, я указываю на тот куст, у которого блондинка наслаждалась сладкими темно-фиолетовыми ягодами, рискуя сама того не зная своим здоровьем. -Или ты думала, что я тебя верну в Тринадцатый? Увы, не в обиду тебе, но я бы не дотащила туда твое тело, так как ты меня значительно крупнее.

+1

12

Да, я чертов мизантроп и законченный социопат. Глубоко ненавижу людей, особенно в больших количествах, презираю их бессмысленные социальные нормы, догматы и прочие правила, именуемые общественными ценностями. Я импульсивна, агрессивна и обладаю крайне ограниченной способностью формировать привязанности любого рода. Иными словами, страдаю диссоциальным расстройством личности. В общем, психопат я, если по старинке. Прибавьте к этому врожденный синдром дефицита внимания, порцию безумия в особо крупных размерах, щепотку неуправляемости, пару грамм плохообучаемости, три столовых ложки истерик и полейте соусом из черного юмора. Вуаля, вот она я. Во всей своей неземной красоте и царственном величии. Что, страшно? Если нет, тогда я лечу на ангельских крылышках к вам, можете пока за горячим-шоколадом-тортиком-тирамису-и-ведром-шоколадного-мороженого-с-шоколадной-крошкой-и-шоколадным-топпингом сгонять. Даю девять с половиной минут времени, а я пока с одной крошкой-суицидницей разберусь.
Вот смотрю я на тебя, Белоснежка, и одного понять не могу: тебе что, жить надоело? Этот простой вопрос мучает меня с того самого момента, когда ты вознамерилась поиграть в дите шпионов/чокнутую фанатку/мать Терезу – в общем, нужное подчеркнешь. Мало того, что ты нарушила несколько правил, проскочив через охрану бункера и выбравшись на поверхность ради пары жалких листиков-корешков-цветочков, которые никому и близко не сдались, учитывая наличие в Тринадцатом новейшего медицинского оборудования, так что совсем скоро упокоятся с миром на ближайшей помойке, будучи выброшенными исподтишка, пока ты не видишь. Правда, это мелочи жизни, я бы даже похвалила тебя за старания и содействие местным аборигенам, пускай столь бесполезное.
Но на кой черт тебя потянуло идти за мной? Понимаю, если бы ты понятия не имела, кто я такая и с чем меня едят. Маловероятно это, ибо ГИ транслируются по всему Панему, а я – звезда всея мира, бриллиантовая принцесса, сверкающая ярче всех драгоценных камней, золотистый свет в окошке Д-1 и бла-бла-бла. Однако о наличии телевизора в твоем доме я еще не осведомлена, так что предположить сей бред возможно, хоть и с большущей натяжкой. Но ведь ты знала меня: имя, звание, привилегии, статусы, не удивлюсь, если и контактные телефоны нарыла. Знала и все равно рискнула подойти ближе, чем на два метра, застав меня в самом скверном расположении духа, которое, по обыкновению, не обещает ничего позитивного случайным попутчикам, варьируясь от банального выноса мозга до извращенных пыток с обязательным летальным исходом.
Скажи мне, девочка, что это? Мазохизм, ставший едва ли не модным направлением в последнее время? Инфантильная наивность? Безрассудство? Безысходность? Жажда смерти? Я не понимаю тебя, скажу откровенно. Просто потому, что для меня подобное поведение приравнивается к ярко выраженным суицидальным наклонностям, которым я с радостью могу поспособствовать, доведя до логического завершения, причем в любой форме на твой выбор. Как говорится, special for you, my darling. Хотя я, честно говоря, пребываю в сомнениях, что именно такую кончину ты выбрала для своей жалкой жизни. Нет, ты вовсе не собираешься умирать. Тем более, от моей руки. Но тогда почему?
Почему ты стоишь сейчас передо мной, пытаясь вырваться из железной хватки, и тычешь пальцами в тот самый куст, ягоды которого нещадно соблазнили мой завывающий от голода желудок? Почему ты здесь, Алоиза? Ведь я покинула земной мир, махая белоснежными крылышками и блистая золотистым нимбом, который так идет к моим кристально-голубым глазам. Увы, я откинула лапки, сыграла в ящик, испустила дух, отошла в вечность – неважно, как это называется, но ты обязана была с величайшей осторожностью, бережно, словно хрусталь, транспортировать мое охладевшее, но по-прежнему прекрасное тело в бункер, где меня бы похоронили торжественно, пышно и со слезами на глазах.
И что в итоге я получаю? Твой никчемный суицид, явно подогреваемый желанием докопаться до меня даже на небесах. Уж лучше бы я в Ад попала, честное слово. Красное облегающее платье в пол, губная помада в тон, коварно-соблазнительный взгляд и томный голос – идеальный образ, я уже влюблена в него. Но ведь ты и туда за мной последуешь, не так ли? Где ж я так согрешила, раз наказание мое столь жестоко? Может, найдем того самого Бога и я попрошу вернуть тебя обратно? Оживешь, как ни в чем не бывало, продолжишь влачить свое убогое существование, будешь людей травками пичкать, хоть до позеленения. Соглашайся, я ведь дважды такие предложения не делаю.
Единственное, что меня смущает – чересчур реалистичная картинка, в которой я очутилась после смерти. Кажется, будто каждое облако застыло ровно в том же положении, что и на той злополучной поляне, ставшей моими театральными подмостками и прощальным ложе. Это странно. Уж слишком не похоже на раскрученный Рай. Именно поэтому я начинаю сомневаться в адекватности своего состояния и, по традиции жанра, больно щипаю себя, желая то ли проснуться и избавиться от назойливого присутствия Снежки, то ли убедиться в своей безвременной кончине и прикончить Алоизу на месте, дабы все-таки лишить себя несказанного «удовольствия» лицезреть ее симпатичную мордочку с огромными глазами а-ля Бэмби.
- И, между прочим, деточка, - вновь начинаю ораторствовать, но уже более спокойным тоном, а заодно освобождаю конечности девушки от своих тонких наманикюренных пальчиков, - я легкая, как пушинка, так что отмазка не принимается. Вот сейчас… – бросив случайный взгляд на тыльную сторону руки, где должен был находиться уродливый окровавленный шрам, застываю на месте, широко распахнув ресницы и беззвучно ловя воздух ртом, словно выброшенная на берег рыбка.
А все потому, что шрама нет. Вообще ничего нет. Кожа по-прежнему гладкая, ровная и шелковистая, без единого намека на нехилые прикосновения ножа. Ничего не понимаю. Неужто галлюцинации начались? Или эта сумасшедшая фанатка вколола мне пару кубиков морфлинга, чтобы свести с ума, а потом утащить в ангельский лес и сделать предметом культа? Тут явно что-то не так. На такие чудеса вообще никто не способен, даже пресловутые боги. Разве что… ампула!
Неожиданная догадка молниеносно поражает сознание, ломая все те шизоидальные предположения, что родились в моей больной фантазии за последние несколько минут. Рай, Ад, смерть – господи, неужели я правда поверила, что обросла незримыми крыльями и светящимся обручем над головой? Хочется пару раз треснуться головушкой своей буйной об стеночку железобетонную, дабы мозги вправить и мысли в порядок привести. Но перед тем, как причинять себе какой-либо вред, я должна сделать кое-что более важное.
- Спасибо тебе! – стремительно подлетаю к ошарашенной и явно ничего не понимающей Алоизе, крепко стискивая ее в благодарных объятьях. На губах играет полубезумная улыбка, а кристально-голубые глаза светятся искренней признательностью. – Правда, спасибо, милая Элли! Ты мне жизнь спасла, - не отпускаю девушку, обнимая ее снова и снова, буквально задыхаясь от облегчения и переполняющего меня счастья.
Хочется кричать, что есть духу, кружиться в танце и скакать по полянке. Хочется вести себя по-детски непринужденно, валяться в траве, плести венки и считать облака, жмурясь от яркого солнца. Хочется весь мир обнять, каждому человеку на этой бренной земле прошептав, как сильно я его люблю. Да, я чертов мизантроп и законченный социопат. Но я жива! Слышите, жива! И жизнь мне даровала та, которая должна была мечтать о моей мучительной смерти. Особенно после всего, что я ей наговорила. После той пощечины, след от которой до сих пор краснеет на ее щеке. Ты такая странная, Белоснежка. Но ты достойна благодарности.
- Проси все, что хочешь, - торжественно объявляю я, чуть отстранившись от Алоизы и радостно смотря в ее каре-зеленые глаза. – Кроме шоколада, в этом плане я жадина, - звонко смеюсь и широко улыбаюсь, расцветая в считанные мгновения. Я искренна, а это крайне редкое явление. Не знаю, сколь долго продлится мое благодушие и порывы к альтруизму, но советую этим воспользоваться. Мало ли, какой коварный план придет в мою шальную головку через пару минут. Я ведь еще могу передумать, Элли. Ворочай извилинами, да поактивнее.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Что ты имеешь против моего самоубийства?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно