The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: По грибы, по ягоды
2: Участники: Katniss Everdeen,  Aloisa Cain.
3. Место и время: Около месяца после прибытия трибутов в Д-13, лес.
4. Краткое описание квеста: Лес, таит в себе множество загадок, нераскрытых тайн и зверей. Здесь можно отвлечься. Иногда животных можно перепутать с чем-нибудь или даже, с кем-нибудь. Порой находиться в лесу не безопасно, если ты не предупредил никого. Если ты тайно сбежал в лес. Кто знает, кого ты сегодня поймаешь?
5. Очередность постов: Katniss Everdeen,  Aloisa Cain.

+1

2

и вот представь, что стоишь ты на берегу моря, совсем один, а вокруг тебя царит спокойствие и тишина, слышится только шум прибоя, и ты стоишь, совсем один, ты не одинок, ты свободен.
как море.

Лес - место успокоения; место, где можно почувствовать спокойствие, найти баланс и расслабиться. Лес - место, куда когда-то давно мы ходили вместе с отцом, и он учил меня стрельбе из лука. Там же мы сделали мой самый первый детский лук, там я подстрелила первую белку. Там, в одиночестве, оплакивала горькую утрату, потерю папы, вдали от всех, чтобы никто не видел моих слез. Должен же остаться в нашей семье единственный человек, который будет держать всех в ежовых рукавицах и не давать раскисать по поводу и без. Тогда блеск моих глаз потух, и именно лес позволил нам выжить. Вернее, сначала Пит, подкинувший буханку хлеба, а затем и лес, в котором остался отцовский лук и его старая рабочая куртка. Единственные вещи, оставшиеся от отца. Единственное место, где я чувствовала наше с ним единение, его присутствие, место, где я могла находиться до бесконечности много, молчать или тихонечко разговаривать. Там я встретила своего лучшего друга, Гейла, там между нами и завязалась крепкая дружба, проверенная годами, и нечто большее, в чем мы до сих пор не можем разобраться до конца.
Того леса больше нет. Как нет и Двенадцатого дистрикта, стен родного дома и дырки в заборе, через которую приходилось перелазить. Теперь вот уже несколько недель мы на территории Тринадцатого, подземного дистрикта, разрушенного, как мы думали, Капитолией, и так отлично существующего, на самом деле, здесь уже долгие-долгие годы. Знакомство с ним началось немного не с той ноты, я очнулась в неизвестном месте с непонятными людьми, но доктор Сандерс быстро привел меня в чувства и рассказал о произошедшем. Затем некоторое время я приходила в себя и соблюдала постельный режим, точнее всячески пыталась, а затем мне разрешили короткие прогулки на свежем воздухе, которые сильно укорили мое выздоровление из-за нарастающего с каждой проведенной на воле секундой желания скорее выбраться из подземелий наружу окончательно и помогать другим людям хоть чем-нибудь.
Обычные прогулки быстро переросли в долгие посиделки и изучение леса и его природы, а затем и в охоту. Моя мать успела забрать лук и куртку, как память обо мне и отце. Она считала меня пропавшей, погибшей на арене и, вместе с Прим, долгое время оплакивала меня. Вещи стали неким символом нашего с отцом единения здесь и там. Но жизнь сложилась иначе, и я вернулась, а, значит, лук и куртка просто обязаны были мне пригодиться в дальнейшей жизни. После окончательного выздоровления мне разрешили охотиться в лесу, и я незамедлительно воспользовалась этой возможностью и изо дня в день стала приходить сюда то одна, то с Гейлом.
Сегодня я пришла одна. У моего друга появились какие-то неотложные дела, и, честно говоря, я была безумно рада этому, потому что последнее время все стало слишком напряженным между мной, ним и Питом. Какой-то любовный треугольник чистой воды, который уже несколько дней сводил меня с ума и до безумия раздражал. Прогуливаюсь по лесу, наслаждаюсь свежим воздухом и буйством красок природы, как вдруг замечаю какое-то шевеление где-то в районе кустов. Должно быть белка! И вот я уже достаю стрелу из колчана, прицеливаюсь к этому самому кусту и стреляю.

+1

3

All systems go
Sun hasn't died
Deep in my bones
Straight from inside

Лес таит в себе множества загадок. Можно неделями бродить здесь, но врят ли ты сможешь разгадать хоть одну из них. Лес таинственнен и опасен, никогда не знаешь, что может быть за деревом сегодня. В лесу множество разных животных и разнообразных растений. Ягоды, травы и грибы. Все что нужно, для того чтобы жить. Но здесь главное не перепутать. Некоторые растения смертельны для нас. Некоторые могут вызвать жар, некоторые галлюцинации, да все что угодно. Все то, что врагу пожелаешь.
Сегодня я вышла в лес. Мне нужны ягоды и травы. Надо кое-кому помочь, а мои запасы уже закончились. Вот я и оказалась в этом месте. Я брожу здесь возможно часа два, может больше. Я не засякала время. Мне не интересно, как скоро я вернусь обратно. Надо помочь. И я помогаю. Хорошо, что раненый пока спит, можно не торопиться. Да и тут не поторопишься. Не везде есть то, что нужно мне.
Я хожу и осматриваю лес. Кручу головой по сторонам, главное не запнуться за что-нибудь. За мной никто не должен следить, я в безопасности и я здесь одна. Ну, не совсем, здесь еще есть животные. Но хорошо, что допустим там белка, не прыгнет мне на лицо и не начнет его ранить своими зубами. А если вдруг это и случиться, то... наверное над этой белкой проводили опыты. Не может же быть сумашедшего животного, просто так, без причины.
Заворачиваю за одно из деревьев и вижу какой-то куст. Да, то что мне нужно. Это здесь. Я не зря шатаюсь непонятно именно в каком месте и в черт знает в каком расстоянии от Дистрикта 13. Я это нашла и это не напрасно. А вообще, все ягоды не напрасны. Даже тот самый морник, который я ношу с собой. Что он там делает? На всякий случай. Вдруг что случится.
Подхожу к кусту и начинаю срывать ягоды. Они лечебные. Их нечего бояться есть. Можно конечно есть, когда ты голоден, они лишь закрепят твой иммунитет и помогут в заживлении ран. Очень полезно. Я слушала, как поют какие-то птицы. Больше вобщем-то слушать было нечего, кроме ветра и тишины, которая царит в этом месте. Слышу хлопанье крыльев. Птицы куда-то полетели. Ну ладно, у меня же есть голос и я могу напеть что-нибудь себе. Все рано скучно не будет.
Но, а вдруг это не случайно? Не случайно птицы вдруг улетели? Все возможно. Осторожность мне не помешает, поэтому я перестаю собирать ягоды. И хорошо. Только что чья-то стрела пролетела мимо меня. Она была достаточно близко. Если бы я не убрала руку, стрела попала бы в нее. Мне бы наверное, пришлось сначала бежать, а уж потом обрабатывать собственную рану. Ну, в беге мне можно позавидовать.
Я разглядываю стрелу. Крепкая. Меня заметили, раз в меня стали целиться? Наверное нужно бежать. Да, точно, бежать, раз я хочу выжить. Но я все равно все еще стою на месте. Мне хочеться узнать, кто хотя бы в меня стрелял. Увидеть внешность человека. Я сильно рискую. Отрываюсь от глазения на стрелу и присматриваюсь к человеку с луком и стрелами. Сначала я не очень разбираю, кто это. Мешает листва. Вот она. Я видела ее раньше.
Все хорошо. Она с нами. С облегчением, я срываю одну ягоду и засовываю ее в сумку. Так же, с собой беру стрелу, которой я чуть не поранилась. Было бы жутко смотреть на руку, которую проткнула на сквозь стрела. Не приятное зрелище. Выхожу из-за куста на встречу девушке, конечно же не с самым радужным настроением.
- Что ты делаешь? Ты чуть не убила меня! Вот этой стрелой. - Верчу перед твоими глазами стрелой. Да, я пока еще не отошла. Думаю, каждый бы переживал по этому поводу. Не смотря на характер. Хотя, высказывать свое недовольство, каждый может по-разному. Хорошо, что я не умею пользоваться холодным оружием. Хотя, нет, это плохо. Сейчас я могу кого-нибудь поранить этой же стрелой. Поэтому, я перестаю ею вертеть и просто отдаю тебе. Я глубоко вздохнула и мне полегчало. - Ты Китнисс Эвердин, верно? Дистрикт 12.

+1

4

Голодные игры. Противоречивое явление, странная игра для устрашения окружающего мира, созданная Капитолием, чтобы дистрикты никогда не смогли забыть о революции, о той революции, когда Тринадцатый был погребен в руинах. Из года в год выбирались двое, мужчина и женщина, трибуты от дистрикта, и в этом году, на 74 Голодные игры, была выбрана моя сестра. Жатва - красный день календаря, кровавый и устрашающий. День, в который двум семьям придется попрощаться со своими родными, друзьям - с близкими. День, которого Прим боялась до полусмерти, день, который снился ей в самых кошмарных снах. Ее имя было написано один раз, я всегда брала трессеры на всю семью на свое имя, и оно числилось там более чем двадцать раз, но меня не вытянули. Я - доброволец. Пошла на смерть по собственному желанию ради сохранения жизни сестры, ради матери, которая клялась, что придет в себя. Вторым трибутом оказался Пит. Наверное, его имя значилось не более одного раза, обеспеченная семья, всегда была еда, ведь его отец- пекарь. Странный выбор. Случайность или совпадение?
Взрыв арены. До сих пор не знаю, что там произошло, что заставило Капитолий отказаться от своих убеждений, прекратить игры и взорвать всех участников, но я безумно благодарна богу за сохранение собственной жизни. Богу и профи, которые тут же взяли командование на себя и не дали нам умереть, раздавая ценные указания. Мы выбрались. Большинство из нас. Кто-то отделался легким испугом, у кого-то были серьезные ранения. Я долгое время лежала в больничном крыле, а затем и дома под строгим надзором мамы и сестры, которым тоже удалось спастись. Нашего дистрикта больше нет. Арены нет. Ничего нет. Мы все прозябаем здесь, в подземном городе, который вполне себе нормально существовал несмотря на все эти многочисленные передачи о том, что его нет. Город - призрак. И мы теперь здесь. К лучшему это или к худшему?
Лес. Место спокойствия и раздумий. Но мою идиллию, мою охоту на белок нарушает маленькое темноволосое создание, которое с недовольной мордочкой выбирается из-под куста, в который совсем недавно я выстрелила из лука. Мне становится как-то не по себе, ведь я могла ее ранить или убит, чего я еще ни разу не делала с людьми и чего очень боялась. Мне всегда казалось, что убийство человека - какая-то психологическая травма, крест, который ты будешь тащить с собой неподъемной ношей все оставшуюся жизни. Но с другой стороны, с другой стороны, сейчас не тихое время, идет война, восстание дистриктов, а она так спокойно прячется по кустам и что-то собирает, вдруг она шпионка, вдруг перебежчица? И, может, лучше бы мне было проткнуть ее стрелой из лука во избежании лишних проблем. И хотела я было достать еще одну стрелу и исполнить вторую мысль, пришедшую мне в голову, как все же решила повременить и рассмотреть девушку поближе. Я видела ее раньше. Видела в Тринадцатом. Значит, она своя, значит, я еще на некоторое время отсрочу свою встречу с человеческим убийством и оставлю свою бесконечную ношу кому-то еще, более готовую к этому неблагодарному делу.
-Нужно быть аккуратнее. Здесь есть те, кто никогда не промахивается, - вспоминаю Мирту с ее арсеналом ножей, который она так и стремиться всадить кому-нибудь в глотку или исполосовать ими чье-то дело, Диадему, которая здорово орудует луком и тончайшими иголками, Катона с его недюжей силой и многих других, готовых машин - убийц, которые не будут мешкать и убьют свою жертву, и глазом не моргнув. Забираю у девушки стрелу, которую она все же решает вернуть мне обратно и засовываю ее обратно в колчан. -Верно, - я протягиваю ей руку в знак приветствия, -А тебя как зовут? - после того, как девушка называет свое имя, я улыбаюсь и говорю: - Приятно познакомиться. Какими ты судьбами здесь? Что собираешь?

Отредактировано Katniss Everdeen (2013-07-01 23:39:27)

+1

5

All the lives always tempted to trade,
Will they hate me for all the choices I've made?
Will they stop when they see me again?
I can't stop, now I know who I am.

Кто мог подумать, что сегодня я кого-нибудь встречу в этом лесу? Думала, что встречу животных, а встретила Китнисс. Ту самую, Китнисс. Добровольца из Дистрикта 12. Это очень благородно, вступиться за свою младшую сестру и отправиться на Голодные Игры. На смерть. Ведь такие дальние Дистрикты очень редко могли победить. Победить всех. Профи и обычных людей, таких же как и ты. Возможно, то что взорвали арену, это была удача. Ваша удача. Но может и нет.
Моя же удача в том, что я сбежала из родного Дистрикта. Где родилась и долгое время жила. Где потеряла родных и близких. Мне удалось сбежать. Но я оставила там одного близкого мне человека, лучшую подругу. Но рано или поздно, приходиться чем-то жертвовать. Да и тем более, не хотела, чтобы она вместе со мной влипла в эту историю. Она и лес, это просто не совместимо. Поэтому, я думаю, что поступила все же правильно.
Промахивается? А разве ты промахнулась, Китнисс? Ты попала бы в меня, но сегодня я удачливая и мне просто повезло, что я убрала руку. А так бы, бегала с это рукой в крови и со стрелой по лесу. Потом бы где-нибудь остановилась и сломала бы стрелу, ну хотя бы попыталась и вытащила из своей ладони. Взяла бы траву и обмотала ею свою ладонь. Так кровь хоть и не перестанет кровоточить, но все-таки травы ее задержат. Пусть даже и ненадолго. Потом прибежала бы в Дистрикт 13, к себе в комнату и достала бы лекарства. Тогда бы все помогло и прошло. Правда тогда бы я думала, что в меня стрелял шпион, враг не важно, главное что он не за Тринадцатый. А вот рассказала бы или нет? Пока не знаю.
- А ты вообщем-то и не промахнулась. Не убери я вовремя ладонь, как твоя стрела бы проткнула мне ее. Насквозь. - Я приподняла правую руку, именно ей я и собиралась сорвать ягоду. Как бы, представляла, как все это выглядело бы. Рука, в самом центре моей ладошки торчит стрела и капает кровь. Много крови. Я отбросила эти мысли и вновь переключилась на важное. Вот ты уже протягиваешь мне свою руку в знак приветствия, я рада, что все происходит именно так, а не иначе.
С улыбкой на лице, я протягиваю свою руку и пожимаю ее. Но не сильно, а лишь слегка, у меня не так много силы. И с чего бы ей появиться? Я всего лишь собираю растения, ну да, умею ставить ловушки и быстро бегаю. Но, все-таки возможно, что та сила у меня есть, просто я никогда ею не пользовалась.
- Алоиза Кэйн. Я из Дистрикта 6. - В Дистрикте 6, жизнь не была лучше всех. Да, скорее всего она была лучше, чем в Двенадцатом. Но не лучше чем Дистрикт 1 или 2. Думаю, в Первом и Втором, жизнь - малина. Все хорошо, все есть. Есть специальная школа для подготовки к Играм. Есть все, что ты хочешь. - Взаимно.
Что я здесь делаю? Ну, уж точно не просто так здесь. Я часто здесь бываю. Бываю и встречу кого-нибудь. В лесу, люди становятся другими. Наверное, потому, что они думают, что они одни. Или мне просто, кажется это.
- Я здесь ягоды собираю и травы. Они очень полезны. И нужны всему Дистрикту. - А кто откажется от вкусных ягод? От прекрасно пахнущих трав? От того, что поможет сделать тебе мазь? - А собираю, что найду. Но сегодня мне попалось больше ягод. - Ползу в сумку и достаю горсть ягод. Все они разные. Разная форма, разный цвет и запах. Вот виднеется черника, малина и клубника. А вот и морник. Убийственная ягода. Но она полезна. - А ты, как я понимаю, охотишься?
Протягиваю тебе малину, думаю не откажешься. Остальное кладу обратно в сумку. Не все же ягоды есть здесь. Перевожу взгляд на лук в твоих руках и все так же радостно продолжаю.
- Здорово стреляешь. Мне бы так. Где ты научилась? - Мне и вправду было интересно узнать. Может ты научилась этому тогда, на тренировках в Капитолии, перед Играми? Или дома? Но это было запрещено. Хотя, ты смелая, вполне могла пойти и на, так сказать, преступление. Правила слишком жестоки, если ты толком поесть нормально не можешь. Голодаешь, а еще должен работать на Капитолий, который забирает все. Разве это справедливость? Так должны жить люди? Это неправильно. Каждый день, люди умирают от голода, болезней и убийств. Люди сами убивают друг друга. Зачем? Некоторым так нравятся Голодные Игры, что они делают ставки, кто кого убьет и сколько часов протянет на этой чертовой арене. Это глупость. Отправлять людей на смерть. Зачем нужно пугать людей? Долго терпеть этого не будут. И вот, пожалуйста. Мы воюем. Воюем за справедливость, за свободу и за светлое будущее. Пора показать Капитолю, что они вовсе здесь не главные.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » По грибы, по ягоды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно