The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - Ты меня раздражаешь? - И что? - Здоровой не будешь.

- Ты меня раздражаешь? - И что? - Здоровой не будешь.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: - Ты меня раздражаешь? - И что? - Здоровой не будешь.
2: Участники: Aloisa Cain, Emmalaine J. Keller, Clove Allori
3. Место и время: Дистрикт №13, общая столовая, далее коридоры (и как пойдёт хд)
4. Краткое описание квеста: "Ты слшком много играешь, девочка моя. Почему меня это бесит? Потому что я профи из Второго, и меня бесит манерность и притворство. Просто будь собой, иначе это может плохо закончиться. И нет, я не угрожаю, а лишь констатирую факт. И будь добра, не забывай своё место в этом мире. моя тебе большая просьба. И снова, никаких угроз"
Чрезмерная эмоциональность Эмм нередко выходит боком неугодным ей людям. На этот раз под горячую руку попала Алоиза - простая милая девочка, и Келлер решила, что слишком простая и слишком милая. Мирта когда-то научила её, что нужно напоминать людям, где их место. Возможно, после разъяснения ситуации Эмм изменит своё отношение к Алоизе, и даже начнёт уважать её. Как в таких ситуациях говорит Джоанна Мейсон: "чем чёрт не шутит", и время покажет.
5. Очередность постов: Алоиза, Эммалайн, Мирта

Отредактировано Emmalaine J. Keller (2013-07-03 15:58:24)

+1

2

So this is what you meant when you said that you were spent?
And now it's time to build from the bottom of the pit right to the top.

Столовая. Идеальное место для болтовни, но и для того, чтобы поесть. Вообщем-то именно из-за этого я здесь. Хожу по всему помещению. То я что-то забыла взять, то кто-то попросил что-нибудь еще принести. Общаюсь здесь со многими и пытаюсь поддерживать отношения со всеми. Не хочу иметь здесь врагов. Кому они вообще нужны? И для чего? Для соперничества или для мести? У многих есть свои причины для заведения здесь своих мишеней. Многие здесь не очень-то и хотят заводить знакомства. Многие презирают друг друга. Здесь есть так называемые профи, которые считают себя лучше других во всем. Зачем они тогда в Дистрикте 13? Здесь находятся люди, которые хотят свергнуть весь этот Капитолий, а не показать кто здесь лучший. Кто лучше всех дерется, кто стреляет, кто метает, кто бегает. Это не соревнование, это жизнь.
Я беру себе горячий суп и кладу его на поднос. Вижу, там какие-то овощи. Но сейчас не время разглядывать, что там, на дне супа. Я могу споткнуться обо что-нибудь и тогда, у меня появятся новые проблемы. А я не хочу все затруднять. Лишние проблемы никому не нужны. Хотя, любая проблема - это решение, которое повернулось к тебе спиной.
Но все же, я этого не желаю. После набирания еды на мой поднос, я останавливаюсь и смотрю куда лучше всего сесть. Точнее, куда я больше захочу. Мой взгляд останавливается на столике в самом углу. Сегодня, он мне больше по душе, чем остальные. Я двигаюсь в том направлении. Иду медленно, не хочу разлить суп. Но на всякий случай, если я буду такой растяпой, я прихватила салфетку.
Дороги особо не видно. то есть, не видно пола по которому я иду из-за этого подноса. Но, буду наедятся, что там все гладко. Я смотрю то на поднос, то вперед, к столику. Да, еще я успеваю смотреть по сторонам. Пока что все удачно. Нет, наверное, надо было выбрать место поближе, а не то в конце. Вижу неподалеку другое место и оставляю прежнее задание "добраться до места, в углу" у себя в воспоминании. Еще кофе. Надо следить и за ним, чтобы оно не "убежало" вместе с супом.
Впереди меня идешь ты. Я лишь мило улыбаюсь, забыв посматривать за своей едой, а это бы не помешало, вместо приветствия. Все удачно. Но не тут-то было. Я за что-то запнулась. Выяснять нет смысла. Все рано виновата в этом только я, т.к. не смотрю под ноги. Но думаю, что это была моя же нога. Да, со мной это иногда случается. И вот, мой суп на пару с кофе летит прямо на тебя. Это кошмар. Повезло, что ты не вся сырая. Не с ног до головы. Я удивлена? Ну, разве что тем, что пока что я не пострадала. Я ложу поднос куда-то в сторону и бросаюсь за салфеткой. Она лежит где-то на полу, чуть подальше от темной лужи. Это было кофе. А вот и она, беру ее и пытаюсь затереть те места, на которые попал суп и их достаточно много. Знаю, толку от нее не много, но может быть хоть что-нибудь получиться? Ну, кроме того, что она развалиться, когда станет совсем мокрой.
- Прости, пожалуйста. Я не хотела. Это вышло случайно. - Я искренне сожалею. И почему в Дистрикте 13 мне так везет? Продолжаю что-там затирать салфеткой. От нее помощи ноль, только сама вся намокла. Сейчас наверное, я услышу кучу ругательств в свой адрес и снова буду на волоске от смерти. - Я сейчас все исправлю. Извини.
Постараюсь конечно. Что же может загладить мою вину перед тобой?  Моя смерть? Возможно и вариант, но для меня он плохой. Как я смогу помогать другим? Хотя, если и убьешь никто наверное не заметит. Меньше народа, больше кислорода. А еще меньше вариант на победу. Но с моей помощью тоже не победишь. К сожалению, я не умею бесшумно перемещаться по деревьям. Да и вообще по ним лазать не очень-то и умею, если только немного. Могу залезать, но не факт, что я еще смогу оттуда спуститься. Единственный вариант, это спрыгнуть. Правда наверное у меня появиться куча переломов.
Не умею красть, а надо бы подучиться у Лиры. Она не откажет мне в помощи, я уверена. Все таки мы подруги, живем в одной комнате и я знаю как ее уговорить. Возможно сработает. И надо бы подучиться хоть одним холодным оружием владеть. Но у кого просить помощи? У Китнисс, Диадемы или Мирты? Есть еще и другие варианты, но это пока кого вспомнила. Довольно опасные варианты засели у меня в голове. Видимо наступать на одни и те же грабли и вечно попадать в опасность - мой конек. Но оружие мне все равно нужно. Хоть какой-нибудь прием выучить не сложный. Он мне очень пригодиться.

P.s

писать первые посты, это не мое хдд следующий будет гораздо больше :3

+1

3

«Знаешь, братик, кто-то, я не буду показывать на тебя пальцем, даже когда ты появишься здесь, сказал, что мне здесь понравится. Ты правда верил в это, или хотел, чтобы я хоть раз в жизни поступила правильно? Мне здесь не по душе, но… мы ведь все делаем общее хорошее дело? Это всё на благо Панема. Хотя кого я этим бредом утешаю? Половину обитающих на опасном от меня расстоянии людей я хочу перебить. В итоге их спасает моя боязнь смерти, и своей, и чужой. Хоть где-то это оказалось полезно… для них. Мне кажется, что ещё немного, и я не смогу быть уверена в том, что полностью себя контролирую. Что может случиться, если я сорвусь? Ответ один – ничего хорошего. А пока… всё ровно, и это радует. Я надеюсь, что ты появишься здесь до того, как я натворю дел. И пожалуй, мои мысли, обращённые к человеку за тысячу километров отсюда и надежда, что он каким-то невероятным образом услышит их походят на бред.» - в очередной раз я обрываю себя, заставляю прекратить нести откровенную чушь. Когда-то нужно взрослеть и уметь, и лучше сейчас, пока все эти бредни не стали нормой.
Идёт уже n-ный по счёту день, как я нахожусь здесь, и ровным счётом ничего не меняется. Я не люблю сидеть на месте, а всё, что я не люблю рано или поздно вытекает для общества в большую проблему. Да, меня с натягом можно назвать адекватным и здравомыслящим человеком, но, как в своё время говорил Крис: «Ты же профи, мы все отчасти повёрнутые», а я привыкла ему верить. Хотя брат мой не был таким, и я пыталась ровняться на него. Как видимо, не бывать такому.
Мне нравится в столовой – здесь всегда много людей и есть, с кем поговорить. Не стоит отрицать очевидного: у меня и здесь есть друзья, и, может быть, всё совсем не так плохо, как я представляю? Проходя мимо столов, я поочерёдно каждому машу рукой и улыбаюсь. Один из важнейших уроков жизни: улыбайся, как бы паршиво тебе ни было, никто не хочет видеть твою кислую морду. Из таких простых, но вместе с тем сложных, истин, складывался успех. Я никогда не усвою всего, но, быть может, стоит попробовать. В таких случаях люди говорят: Бог нам в помощь. Неужели, правда? Вы бываете так наивны, народ, полагаясь на вероятно существующего Бога. А всё от того, что нужно верить хотя бы во что-то и от того, что без чьей-то помощи справиться намного сложнее. Нужно лишь признать, что помочь некому, и придётся пахать от начала и до конца самостоятельно. Поверите, когда-нибудь станет легче. С моей точки зрения ваши просьбы о помощи у Всевышнего так же жалки, как нескончаемые убеждения озлобленных нищих в том, что «деньги в гробу не помогут» и «наличность в нашей жизни не играет никакой роли». Каждый раз хочется спросить: «Вы сами-то в это верите?» Потому что я –нет.
Я замечаю, что мой любимый столик не занят, и невольно понимаю, что метод Мирты действует. Нужно на доступном всем людям языке объяснить, почему это место занимать не стоит; проще говоря, «ещё раз, и мордой об стол». Работает безотказно.
Банальное уважение, основанное на бесконечной доброте – это бред, придуманный сказочниками; чтобы уважали, нужно доказать, что ты не лох. Один из моих железных принципов – не позволять никому посягать на то, что я назвала своим. Не понимают по-хорошему, значит, включим Дарта Вейдера и объясним общеизвестным языком. Никаких проблем, а я просто не привыкла уступать другим что-то. Люди называют меня милой девочкой, улыбающейся им в глаза, а большего им знать и не нужно. Это ведь хорошо, когда они уверены в твоей «душевной чистоте». Я, правда, не знаю, что это, но иногда слышу эти слова.
Я иду к месту раздачи еды, на ходу здороваясь со знакомыми, и едва успеваю заметить, как в меня летит тарелка с супом. Отскакиваю в сторону, но обед, уготованный нам на этот день, уже обильно заливает мою футболку и руки. Я вскрикиваю, когда горячий суп попадает мне на кожу и обжигает её, и только после, переборов желание кричать, ибо больно, начинаю искать причину этой трагедии.
А вот и она! Девочка кидается ко мне и, не дожидаясь моего беспросветного гнева, начинает затирать пятно салфеткой. Серьёзно? Первое, что я хочу спросить: «Ты правда дура или притворяешься?». Позволяю ей пожить ещё несколько мгновений, потому что мне даже смешно. Пятно от супа и поганенькая салфетка. Да ну? Она правда думает, что это поможет?
Минута смеха окончена, и я непроизвольно сжимаю руки в кулаки. Знаете, у меня неимоверно быстро меняется настроение и… ну обычно это плохо заканчивается. Сжимаю и разжимаю руки, чувствую, как мышцы напрягаются. Она ползает передо мной чуть ли не на коленках, и я, без тени жалости, поднимаю её за подбородок. Хочу увидеть эти испуганные глаза. Интересно, эта девочка меня знает? Если нет, ей же лучше. Но теперь познакомимся.
- Я понимаю, что случайно, конечно. – я поджала губы и покивала. Мне нравились её большие глаза, в которых сейчас застыл страх. Не передо мной, нет. Пока нет. За саму случайность, скорее. И что ещё? Она так искренне рвётся всё исправить. Невольно я улыбаюсь, и, кажется, пугаю её. – Исправишь, говоришь? Салфеткой? – я заливаюсь хохотом, и, кажется, от моего обаяния не осталось и следа. Вы не привыкли ко мне такой, люди Дистрикта 13, ибо это маска профи. Вы говорили об ангеле? И вот занавес открывается, ваш ангел перед вами. Получите и распишитесь. – А теперь начистоту: детка, от жизни устала? – прищурив глаза, я смотрю на неё. Определённо, девочка больше никогда ко мне не подойдёт, и будет бегать, как чёрт от ладана. А я осматриваю её и, похоже, узнаю. Та, что за Миртой хвостом вьётся, вездесущая эта… Алоиза! О, я много слышала о ней, и много раз видела в Дистрикте. Да что греха таить, несмотря на всю «ванильность» девочки, я хочу разукрасить её личико. Возможно, дело именно в том, что она – само обаяние, а я почти уверена, что это фальшь.
Держа её за подбородок, я оглядываю это миловидное личико, а потом с силой толкаю её назад, к одному из столов. Думаю ли я в этот момент о последствиях? Нет, нисколько. Я просто укажу этой девочке на её место и пойду дальше. Люди поверят, что это был лёгкий срыв, а все здесь знают, что у меня такое бывает. Травмы, потери, академия профи. Они знают, что я не всегда стабильна. А мне нужно их расположение, нужно просто потому, что я не могу быть одна, я боюсь одиночества.
Девочка падает на стул, а я протягиваю ей руку и снова улыбаюсь. Мне нравится. Я знаю, что не буду калечить её, и тем более, убивать. Мне просто весело, и этого хватит. Я хочу, чтобы она поняла несколько вещей: Мирта не терпит хвостов, я не терплю хвостов и пора бы уже двинуться в свой милый мирок, по возможности подальше от Аллори. Да, я собственница, а Мирта моя сестра, и не дай же кому-то Боже пристать к ней.
- Меня зовут Эммалайн, можно просто Эмм. – хочу, чтобы она пожала мою руку. Хочу, чтобы она мне представилась. Зачем, не знаю, но хочу. – А ты? Приятно познакомиться, кстати. – никто из ныне живущих, исключая братьев и Мирту, никогда не поймёт, сколько злости может скрывать моя улыбка. А я улыбаюсь и наивно хлопаю глазками.

+2

4

Free, free to be myself,
Free to need some time
Free to need some help.

Везение в Дистрикте 13. Вот чем я здесь отличаюсь, своими проблемами. В родном Дистрикте, такого почти никогда не случалось. Чтобы я облила человека горячим супом или запнулась за что-то и налетела на него и повалила на землю, не смотря на мое телосложение, такого не случалось. Я была аккуратной дома. Но и люди там проще, чем в таких "звездных" Дистриктах. Видимо, каждый здесь должен как-то отличиться. Хотела отличиться помощью, но многие видят во мне ходячую проблему. Может быть, я не такая как дома, потому что еще не привыкла к этому месту? Но как так может быть? Я ведь могу даже в лесу выжить, без всякой этой электротехники, без транспорта. Просто не везет.
Бороться за выживание я умею и пытаюсь научить других. Пытаться выжить, самая главная задача обычных людей, когда вокруг царят законы Капитолия или идет война. Жизнь и родные - самые главные вещи, за которые стоит бороться, не говоря уже о свободе, справедливости и правде. Жизнь дана лишь раз. И нужно прожить ее достойно. Помогать другим, бороться самому и поддерживать близких. Это важно, для каждого. И не стоит этого отрицать.
Всю жизнь я борюсь за жизни других людей, даю им шанс. Шанс жить и не отказывать в помощи, которую они могут подарить бедным людям. Чтоб не приходилось голодать, не быть одиноким и всегда давать им верить, хоть во что-нибудь. Без всего этого, существовать, тогда вообще не стоит. Шанса заслуживает каждый. Многие говорят: "я дам тебе второй шанс и он последний", чаще встречается у плохих людей, но и это нужно ценить. Не всегда можно заметить в них этот лучик доброты, который они так тщательно пытаются скрыть. У вашей маски зла, когда-нибудь истечет свой срок годности. Я знаю.
Из-за этого инцидента, я лишь намочила салфетку, от которой толку почти не было. Ну да, впиталось чуть-чуть, а толк? Так быстрее не высохнет, но что я сейчас могу сделать? Сорвать с себя одежду и отдать ее тебе? Нет уж, будет слишком вызывающе выглядеть. Поэтому, вся моя надежда была на эту салфетку, на которой уже не осталось сухого места. Я закинула ее на свой поднос, а потом я оказалась в твоих руках. Твое настроение менялось многоценно. То ты выглядела злой, то смеялась, а потом и улыбалась. Похоже, все профи немного странные.
На твои комментарии, я просто молчала. Думаю, ты так развлекаешься. Вставлю слово, вдруг хуже станет? Рисковать - не мой конек. Хотя, я каждый день провожу в лесу, ищу полезное, а там ведь могу наткнуться на врага, который сразу же убьет меня. Он не будет раздумывать, как ему меня убить, а воткнет нож или копье в мое сердце. Ведь если начнет раздумывать, я успею сбежать и предупредить остальных, благо, я быстро бегаю. Разве это не риск? В некоторых ситуациях, риска не боюсь вовсе. В лесу, я рискну, но смогу помочь этим всему Дистрикту 13, а здесь, я рискну и улучшу настроение двум-трем людям, от моей смерти. Итог: в лесу лучше.
И вот, ты уже толкаешь меня, и я направлюсь в какую-то сторону. Мне повезло, и я приземлилась точно на стул. Да, немного ударилась об стол боком, но это мелочи. Вижу движение твоей руки, думала ударишь меня напоследок, а что я вижу? Ты протягиваешь мне руку и представляешься. Удивленно смотрю на тебя. Это что, прикол? Или это такой метод знакомств у всех профи? На счет первого, еще есть сомнения, а вот на счет второго, я не сомневаюсь. Именно так у меня выходят знакомства с профи. Сначала натыкаюсь на них, потом они меня бьют, обзывают, калечат, а потом представляются, мило улыбаются и отпускают. Точно, все профи со странностями.
Но это все равно чудесно. Я верю, в добро и верю, что люди могут меняться. Некоторые меняются годами, а некоторые могут измениться за пару дней. Все разные. Люди устроены именно так. Все должны быть разными. Знаю, у каждого зла есть свои причины. Не может быть того, чтобы человек сам по себе был плохим, у него должна быть причина. И здесь есть эта причина. Голодные Игры. Это лишь ради выживания. И я не зря в это верила, в эту доброту. Она есть во всех.
- Алоиза Кэйн. - Слегка улыбаюсь и протягиваю Эммалайн руку, пожимаю ее, а потом убираю. Я еще не знаю, может это твоя уловка? Подставить, опозорить меня. Но сейчас, не хочу думать об этом. А какое у меня сокращение? У меня его нет. Все зовут меня Алоиза. И, конечно же, еще есть прозвища. Они уже хорошо прилипли ко мне, но я все равно их не назову. Думаю, ты тоже подберешь мне еще одно прозвище. Да, так делают все профи. - Мне тоже приятно с тобой познакомится.
Даже не знаю с чего начать. Спросить как твое настроение? Это банально, да и я сама это вижу. С профи нужно разговаривать только об оружии и убийствах. Да и о том, что они лучшие. Это хороший способ подружиться с ними, но не факт что они будут помогать.
- Еще раз извини. Это просто случайность.

Отредактировано Aloisa Cain (2013-07-08 16:54:58)

+1

5

В столовой больше десяти человек, и все, до единого, просто смотрят, как я измываюсь над несчастной девочкой. Я слишком сильно нравлюсь им в любое другое время, когда улыбаюсь и смеюсь над порой плоскими шутками. Они знают, что я злопамятная, и однажды припомню этот поступок, что чаще всего означает полное уничтожение личности как таковой. Кто-то бьёт с помощью оружия, а кто-то словом. «А кто-то Эммалайн Джей Келлер, которая работает в обоих направлениях» - я усмехнулась своей внезапно появившейся мысли и снова улыбнулась девочке с большими глазами. Долгое время я задумывалась над вопросом, только ли потому, что я по сути своей должна быть безжалостным убийцей, люди не лезут в мои разборки? Ответ нашёлся недавно: они знают, что я никогда не причину реального вреда, проще говоря, я не убивала человека ни разу в жизни, и ради какой-то пичужки не сделаю этого. Когда-то я злилась, что все вокруг считают меня комнатным профи, не способным убить, а сейчас привыкла. Я и сама знаю, что ни за что не замараю руки кровью людей, которые делают со мной одно дело. Мне это просто не нужно, ведь на войне каждый может быть полезен. Я слишком ценю человеческую жизнь, чтобы безжалостно убивать состав своей же команды. Я не Мирта, мы не похожи, а считающие так люди глупы и недальновидны. В последнее время стало модно отмахиваться от детей, обучающихся в Академии профи словами: «ну это профи, они все такие», кажется, забывая о том, что так же можно сказать о любом мяснике, земледельце, шахтёре, да о ком угодно!
Девочка представляется, и я теперь вроде как познакомилась с ней. Протягивает руку и пожимает мою, но быстро одёргивается – боится. Благо, чувства самосохранения она не лишена, а то по наивным глазкам и не скажешь… Обращаю внимание именно на них, на эти испуганные большие тёмные глаза, хмыкаю. Эта Алоиза мне нравится, определённо, она интересная. Одна старая подруга по фамилии Аллори как-то сказала мне, что люди – это игрушки. Кто-то нравится больше, кто-то меньше, но они – игрушки. Я лишь частично согласна с этим утверждением, так как есть люди, к которым я отношусь иначе, чем к куклам, в один момент надоедающим. Но Алоиза… она даже внешне похожа на куколку, и эти глаза… мне нравятся её глаза! Как тень моих собственных мыслей появляется голос Мирты: «Так вырежи их, в чём проблема?». У неё всё решается довольно просто, но мне… жаль девочку. Она будет жить, я лишь поиграю, и всё.
Вы знаете, люди, что я нестабильна, и позволяете мне находиться среди вас каждый день. Я ведь нужна вам, так? Иначе, зачем? И каждый день вы боитесь испортить мне настроение, чтобы копьё ненароком не пролетело в паре миллиметров от вас, давая понять, что вы – цель этого дня. Я не убиваю, нет, только предупреждаю, а позже издеваюсь, мщу. Потому вы улыбаетесь мне в лицо, быть может, временами я вам нравлюсь, но вы боитесь моих срывов. Смешны ваши попытки заговорить со мной, как с профи, об оружии, войне. Я же понимаю, зачем это нужно. Вы видите во мне убийцу, и порой мне смешно от этого, а иногда грустно.
Знаю, вам жаль меня. Людям, которые знают печальную историю Эмм Келлер, и вы не забываете об этом говорить. Люблю вас за это, достаточно отважных, чтобы принять верное решение и встать на верную сторону, и достаточно глупых, чтобы понять, что я не хочу вспоминать о прошлом. Но вы милые, спасибо за это. И мне нужно ваше общение, чтобы жить.
- Правда, приятно? – улыбаюсь я в ответ на её слова. Опираюсь одной рукой о спинку стула, на котором сидит Алоиза, а второй о стол, и смотрю в её глаза. Жду, когда они дрогнут, когда девочка не сможет выдерживать моего взгляда – Так все говорят. – на какое-то мгновение я забываю, что ты облила меня супом и испортила мне настроение. Иногда мне хочется просто пообщаться, познакомиться. А потом я вспоминаю… - Алоиза… хм… я помню тебя, кажется. Это ты как кенгурёнок скажешь за Миртой? – шутка в том, что я знаю – это именно она, но хочу услышать это от первоисточника.
Снова замечаю салфетку в её руках, и неловкими движениями она всё ещё пытается затереть пятно от супа. Куда, мне в кожу втирает эту дрянь? Салфетка – это одно название, на деле, нечто, в далёком прошлом, быть может, и бывшее салфеткой, но сейчас – грязь. И она старается исправить свою ошибку. Снова понимаю, что я поступаю с ней слишком жестоко, а потом замечаю в столовой Мирту. Поднимаю девочку за руку и поворачиваю лицом к ней.
- Сестра, смотри. У нас тут авария, твой ручной зверёк потерял управление и разбрызгал горючее на мою одежду. Но она мне нравится, мы подружимся. – она поймёт меня. Мирта всегда понимает, это самое главное. И теперь я хочу лишь поговорить с Алоизой. Отпускаю её и подталкиваю к выходу. Пообедала, деточка. Теперь чат-кружок. – Обсудим дела насущные, а, зайка моя? Я просто хочу поговорить, и ты будешь жить, спокойствие. – я иду следом за ней. Кто-то из знакомых хватает меня за руку, этим примитивным жестом, кажется, пытаясь меня успокоить. – Приятного аппетита, дамы и господа! – вырвав руку из несильного захвата, скандирую на всё помещение я – Шоу закончено, преступаем к комментированию.

+2

6

When we look back upon mistake
We try to find the way
Never let the sticks and stones break bones and beat us through.

Все так смотрят на нас. Столько внимания. Верно уж, не моя популярность, если она вообще у меня есть. Популярность лишь у профи, о которых многие слышали. Они учились в специальной Академии, всему натренерованы и у них большие шансы на победу. Они - машины-убийцы и в этом их слава. Я бы не взяла на себя репутацию убийцы.
Все смотрят на нас. Все хотят узнать что будет дальше? Как меня покалечат? Ну, здесь много вариантов. Здесь много предметов, которым можно найти здесь применение. Все эти люди меня ничуть не напрягают. Сейчас, люди - это просто фон, ничего не значат. А я здесь в главной роли. И от моих слов зависит мое будущее. Доживу ли я до финала этого "фильма" или меня кокнут прямо сейчас?
Встречаться с профи - мое счастье и везение. И все они хотят меня покалечить. Разве это весело, издеваться над людьми? Видеть их страдания и боль? Я пытаюсь наоборот, стереть все это с их лиц. Люди и так несчастны, зачем усугублять их положение? Плохо понимаю людей которым нравиться мучить, но мне удается найти с ними общий язык, к счастью. Хочу общаться со всеми и понимать их, хоть и не с легкостью.
- Правда. Мне не зачем тебе лгать. - Ты так смотришь на меня... Опять мои глаза? Что ж, внешность не выбирают, хотя я собой полностью довольна. Возможно, просто привыкла. Я каждый день вижу себя в зеркале. Да, глаза немного большеваты, но разве все должны быть одинаковы? Так ведь не интересно будет. Еще одежды одинаковой и вовсе в зеркало смотреться не надо.
Кенгуренок? Удивлена, что не Бемби. Ведь это, уже почти мое второе имя. Ношусь как хвостик? Бред. Я ни за кем не бегаю, лишь помогаю. У меня и свои дела есть. Не целый же день хожу за Миртой. Ну да, бывает, признаюсь. Но не целый день. Я должна собрать ягод, проверить всех, поболтать с Лирой, где-нибудь в тихоря надыбать ножик и отнести Мирте. Примерно такой мой распорядок дня + завтрак, обед и ужин.
- Нет. О чем ты говоришь? Я лишь хочу помочь Мирте. - Да, помогать другим - мой девиз. И не важно, что это довольно рискованно и опасно для жизни. Пустяки. К опасностям уже привыкла. Правильно, ведь я знакома с метательницей ножей, а она сплошная опасность. - Хочу быть полезной и только. Иметь дело с профи опасно, но полезно, для них же. - А ведь и правда. Профи откажутся от помощи? Думаю, всем не помешал бы личный "секретарь". Многие были бы этому рады.
Эммалайн неожиданно хватает меня за руку и кричит, показывая мое лицо. А вот и Мирта. Не знаю даже, радоваться мне или бояться. Все-таки они обе профи и у них обоих куча идей, как лучше мне сделать больно. Это кошмар. Я не сомневаюсь в их фантазии.
Надо было пропустить сегодня обед. Поела бы ягод. Хотя, я снова бы на кого-нибудь наткнулась, без этого никак. Каждый день - приключение и касается оно моей жизни. Уже столько раз натаскивалась на профи, но я до сих пор жива. Это радует. Уже начинаю немного сомневаться, что профи отличаются от нас. Это тоже люди, со своими тараканами в голове и привычками.
Ну вот, нажаловалась. Меня еще возможно не убьют, но покалечить могут запросто. И, сестра? Они на самом деле сестры или профи между собой всех так называют? Лучше бы второе ибо от первого, могу пострадать больше,
чем думаю. Фантазия у Аллори очень изощренная, мне было бы не придумать супер мучительных пыток. Появился бы на горизонте враг, убила бы сразу, а не стала бы придумывать, как покрасивше убить.
И вот, я слышу уже пару идей по устранению проблемы. И почему это я - ручной зверек? То, что помогаю всем подряд, включая профи? И из-за этого, всем может казаться, что я за ними по пятам бегаю. Возможно. Но я просто хочу помогать другим. Хочу помочь и метательнице ножей. То, что я не смогу сделать ее мягче - это факт, я на это и не надеялась, просто помощь. Этого никто не запрещал.
Эммалайн отпускает меня и проталкивает к выходу. Вообще-то я и сама могу найти этот выход. Здесь, я в помощь не нуждаюсь. Профи идет рядом. Какие еще дела обсудить? Разве у нас есть что-то общее? Да, пожалуй есть. Мы в Тринадцатом, я облила тебя своим супом и Мирта. Все, больше нас ничто не объединяет. Мне уже гарантируют жизнь? Я счастлива. Нет, правда. А вот кто-то этому не очень рад. Думать долго не приходиться. Выбор только из двух человек. Если же Эммалайн дает мне гарантию, что я сегодня не умру, то значит этот кто-то, Мирта.
И вот, мы уже вышли из столовой. Мирта дает свой комментарий, за которым следует вопрос, отвечать на него не собираюсь. Смысл? Уже все продумано, не так ли? А мои слова ничего не будут значить, даже если я откажусь. Главное, не что я скажу, а что я услышала.
- О чем ты хочешь поговорить? - Вопрос задан блондинке, ведь это она вытащила меня из столовой и ей жутко хотелось со мной поболтать. И вот твой шанс. Давай выкладывай. У меня не так много времени на болтовню. - Из-за пролитого на тебя супа? Я уже извинилась и ты можешь просить что хочешь. Потому что я уверенна, что просто так, ты меня не простишь. - Просто так, прощают только обычные люди, не профи. Профи обычно, нужно что-то взамен. Либо твою жизнь, либо что-то украсть, за кем-то следить и этот список может быть нескончаемым.
У Мирты уже в руках крутиться нож. Скажу что-то, что ей не понравиться и порезы на моей коже мне обеспечены, как минимум. А представить, что будет максимум, я даже не могу и не хочу.
- Мне некогда играть. У меня есть свои дела, поважнее глупых игр. - Все-таки я осмелилась ответить на вопрос девочки с ножом. Да, наверное это дерзость и просто немыслимая глупость, которую я когда-либо делала. А я ведь и правда занята. Поесть мне уже не удастся, пойду за ягодами.

+2

7

Играть с людьми, с куклами – моё любимое занятие. Так уж повелось, что я в конечном итоге ломаю их морально, а моя подруга убивает их тело. А мы неплохая команда: Эммалайн Келлер и Мирта Аллори – парочка двинутых профи с неумолимой жаждой играть. Я никогда не убивала людей… не убивала их плоть, то есть в прямом смысле слов не лишала жизни. Но вы правда так глупы, чтобы считать, что жизнь заключается лишь в теле? А как насчёт вашего внутреннего «я», вашей индивидуальности? Быть убитым морально страшнее, чем просто умереть. Существовать без каких либо чувств, эмоций, быть лишь амёбой. Я боюсь смерти, но, признаться честно, предпочла бы полное окончание жизни, чем бесцельное существование. Быть может, я профи вовсе не по части оружия? Я задумываюсь об этом уже несколько лет.
Ты, Мирта, учишь меня убивать, а я отказываюсь. Я ценю их жизни, их физический облик. Я не убиваю без цели, без собственной выгоды. Если человек сделал мне плохо, я уничтожу его со временем. Да, я милая, меня все любят. Я втираюсь в доверие и начинаю процесс уничтожения личности. Больно ли это? Я не знаю, меня не ломали. Наверное, больно. И страшно.
Я верю, Мирта, что ты самый лучший убийца из всех, что мне довелось видеть. За твоим внешним видом люди не замечают жажды убивать, не видят убийцу. Так же ошиблась и я когда-то. Улыбаясь, ты можешь проткнуть любого ножом и ничего не почувствуешь. Твоя внешность обманчива. Как и моя. Говорят, что нужно пользоваться всем, что предоставляет эта жизнь. И мы пользуемся, обманываем доверие наших кукол. Различие лишь в том, что я люблю живых, а ты, подруга, мёртвых.
Я предоставляю Алоизе возможность самостоятельно выйти из столовой под пристальные взгляды молчаливых зрителей. Каждый из них видит, что девочка может пострадать, и не от меня. От Мирты скорее – она идёт следом. Никто, ни один из всех обедающих, не сказал нам ни слова, не вступился за миленького щеночка, попросту называемого Алоизой. Что ж, теперь мы знаем, что в Тринадцатом люди не менее трусливы, чем в любом другом месте. Вы говорите о счастливой жизни и избавлении от гнёта Капитолия? Да эти люди готовы прогнуться под кого угодно, чтобы только самим жить хорошо! Вы трусы, господа, что я могу ещё сказать. Вы не знаете, за что боретесь, не знаете, во имя чего всё это затеяно. Из двух зол выбираем меньшее? Да, я поступила так же, но теперь считаю иначе. А что думаете вы? Каждый из вас, здесь сидящих? Вы готовы прогнуться под очередного тирана, который пообещал вам шоколадную конфетку? Что ж, удачи. Каждому из нас есть, за что бороться.
Коридор встретил нас относительной тишиной. Я редко отказываю себе в удовольствии поиграть на публику, поддержать вездесущий статус профи, но сегодня всё иначе. Ты будешь жить, девочка, это я тебе обещаю. Для нас с Миртой твоя жизни ничего не стоит, я не убью тебя из собственных принципов, а моя подруга из-за отсутствия зрителей и должного уровня заинтересованности в этом. К чему твоя смерть сейчас, когда ты не сделала ничего, чтобы заслужить этого? Ты ещё нужна, Алоиза, как и любой из этого безмолвного стада. А дальше посмотрим.
- Зачем нам убивать её? Посмотри, она боится. – я протягиваю к девочке руку, пальцем поднимаю её голову за подбородок, будто бы демонстрируя Мирте то, что вижу сама – Мне нравятся её глаза, знаешь. Они большие и полны страха. Я не буду убивать её, не сейчас точно. Не люблю, когда люди меня боятся. – со мной иногда бывает такое, что я не замечаю человека, о котором идёт речь, говоря с Миртой или кем-то другим из моих близких людей. Это, пожалуй, даёт моим куклам время передохнуть, подумать над следующим актом нашего спектакля. Я – сценарист и постановщик, а ты, Алоиза, сегодня актёр.
Я смотрю на неё и снова улыбаюсь. Ты скоро привыкнешь к переменам в моём настроении. У тебя будет время, поверь мне. Милая девочка с красивыми блестящими глазами, ты мне понравилась, а любимых кукол я мучаю довольно долго. Но все они живы, не переживай. Ты ещё не заслужила места в моей коллекции безликих, а потому ты останешься собой. Мы поговорим, и всё закончится. О чём вести беседу я, правда, ещё не решила. Но что насчёт экспромта? Ты начинаешь говорить, а я смеяться. По наивному звонко и тепло. Я не Мирта, ты скоро поймёшь это. В конце концов, Алоиза, тебе придётся узнать меня. Возможно, у тебя ложное представление о профи, как… профессии? Или как это теперь называют. Двинутые профи из Академии, с которыми можно говорить только об оружии и убийствах? Поверь, это не так. Ты знаешь, ты поймёшь. Я хочу, чтобы ты это поняла. А то, что я хочу, обычно происходит. Это закон. Мой, наш с Миртой. Не знаю. Но закон.
- О чём я хотела поговорить? – наконец, я отпускаю тебя и теперь смотрю прямо в глаза, улыбаясь – Как тебе погода за окном, Алоиза? Я хочу узнать что-нибудь о тебе. Что ты любишь, чем увлекаешься? Мы ведь только что познакомились! Мне не хотелось говорить там, при толпе безмолвных зрителей. Кстати, ты заметила, им без разницы, выживешь ты или умрёшь? Что ж, это люди, здесь почти все такие. Но не будем о грустном. Я хочу с тобой подружиться. – я стою рядом с тобой и смотрю с улыбкой. И ты знаешь, я говорю искренне. Я хочу, но надолго ли?

Отредактировано Emmalaine J. Keller (2013-07-29 19:15:19)

+3

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - Ты меня раздражаешь? - И что? - Здоровой не будешь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно