The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » I'm here to crash your party!

I'm here to crash your party!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название: I'm here to crash your party!
2: Участники: Lira Finch,  Aloisa Cain
3. Место и время: дистрикт 13, комната Финч и Кэйн
4. Краткое описание квеста: Ни для кого не секрет, что Лиру вечно бесит словоохотливость Алоизы. В очередной раз одна девочка достала другую.
5. Очередность постов: Лира, Алоиза

Отредактировано Lira Finch (2013-07-14 20:03:53)

+1

2

Сегодняшний день не был ничем из ряда вон выходящим. Учеба, тренировки, стандартные планы… Но при всем этом, рыжая чувствовала во всем теле невероятную усталость. И вот сейчас она мечтала, чтобы ее соседка гуляла где-нибудь подальше от их комнаты. Нет, Алоиза была добрым и милым человечком, к которому Лира относилась неоднозначно. Обычно ей просто хотелось прибить девушку на месте или просто вырвать у нее язык, но все же она любила эту девчонку и готова была прибить любого, кто обидит ее. 
«О боги, она здесь» - устало подумала Лира, жестом приветствуя радостно улыбающуюся соседку, - «сейчас начнет делиться впечатлениями» Рыжая, кинула сумку на стул и, сбросив туфли, забралась с ногами на кровать. Откинувшись на спинку кровати, девочка, стянула с тумбочки книгу по физике, под мерное бурчание Алоизы, и открыла томик на том месте, где лежала закладка. Остановилась она на разделе электричества. Темы, в общем-то знакомые ей, но эта книга, насколько она уже успела заметить, была намного подробной тех, по которым учили их в дистрикте.
Время от времени, Лира отвечала (порой невпопад) на вопросы своей соседки, а когда в сотый раз попыталась понять, что написано в последнем абзаце, с громким хлопком закрыла книгу и вытянув из-за спины подушку, запустила ей в Алоизу, злобно сверкая глазами и буркнув:
- Ты хоть иногда можешь не болтать?!

*

прости за короткий(( не умею первые посты писать(

+1

3

Don't live in black and white do we
It's just another fight to me
If we don't take it on we won't get far

День. Сегодня у меня просто отлично настроение, причина мне пока что не известна. Я могу лишь догадываться по этому поводу. С самого утра я была в лесу, снова. Искала полезные растения и расширяла свой кругозор. Я стала запоминать, что и где находиться. Надо было взять с собой бумагу или что-нибудь на чем бы я смогла нарисовать примерную карту. Чтобы не приходилось гулять где-то не в том месте, что мне нужно. Но так я познаю окружающий мир, заодно и проверяю, нет ли шпионов или чего-нибудь такого, что могло бы следить за Дистриктом 13.
Насобирав всяких съедобных и лечебных растений, я отправилась гулять по лесу. Нет, не как Красная шапочка с пирожками. А просто, неподалеку. У одного из деревьев я нашла цветок. Очень красивый. Я хотела его взять с собой, посадить у себя в комнате, для красоты. А может быть он и полезен окажется. Но это я отложила на следующий раз. Красота красотой, а помогать другим надо.
После прихода обратно в Дистрикт, как всегда все выложила из сумки, только вот нож оставила. Я его никогда не достою, когда он мне не нужен. Пусть лучше все думают, что у меня нет никакого оружия. Так будет безопаснее. Но еще безопаснее, носить сумку с собой. Все-таки, моя соседка Лира. Но я ей доверяю. Она еще ни разу не совала свой нос, в мою сумку. Думаю, что она просто устает, после этих тренировок.
Сумку оставила в комнате, но я заранее положила ее в тумбочку, прежде чем выйти. Надеюсь, никто не будет копаться в моих вещах. Я пошла проверить всех, кого лечила. Но и не только их, всех кого встречала на своем пути. Со многими сегодня было все в порядке. Лечение, проходит успешно. После всего этого, так сказать "обхода", я вернулась обратно в свою комнату. Лира еще не вернулась. Значит все еще идут тренировки. Я успела.
Раз уж у меня еще есть время, я проверяю сумку. Все, так же как и было. Ничего там не изменилось. Сажусь на свою кровать и вспоминаю, все ли дела я сегодня сделала. Вроде как все. Теперь вспоминаю, что сегодня я собрала и в чем мне это пригодиться. Мои мысли прервала открывающаяся дверь в комнату, я быстро повернулась, узнать, кто заходит. Это Лира. Моя соседка. На моем лице сразу же появилась улыбка. Наконец-то ты пришла.
Я стала ждать, пока ты плюхаешься на кровать, ведь так удобнее меня слушать. В расслабленном состоянии, после тренировок.
- Ну, что? Чему новому ты сегодня научилась на тренировках? - Мне хотелось узнать, что случилось нового у тебя. Я никогда не посещала эти тренировки. Драться, это не для меня. Мне будет легче убежать. - Что вы сегодня изучали?
Вижу, как ты берешь какую-то книгу. Наверное, стоило бы остановиться и не мешать тебе, но ты ведь продолжаешь отвечать на мои вопросы. Хоть иногда ответ с вопросом абсолютно не связан. Наверное, ты сбиваешься из-за книги. Я продолжаю что-то спрашивать у тебя и рассказывать, что необычного было у меня. Вдруг ты закрываешь книгу и быстро кидаешь в меня свою подушку.
От неожиданности, я даже не успела ничего сделать. Да что там сделать, подумать не успела. Подушка полетела точно в меня и сбила. Я плюхнулась на кровать. Потом поднялась, держа в руке подушку и непонимающе, смотрю на тебя. Тебе что-то не понравилось?
- Что? Я разве тебе мешаю? Я отвлекаю тебя? - Я не понимаю, в чем проблема. Ты всегда можешь сказать мне, что ты занята и тогда я буду молчать, пока ты не освободишься. Но ты молчишь. Точнее, молчала. Запускаю в тебя твою же подушку. Она мне здесь ни к чему, у меня своя есть. - Я ведь просто стала рассказывать про тот цветок, что я нашла.

Лире :3

ничего, все хорошо) я тебя прекрасно понимаю хд

+1

4

Адмирал, вы устали. Вас мучают раны;
Тело – бог с ним, душа кровоточит сильней!
Вы в бреду повторяли, - что вовсе не странно –
Имена кораблей и людей…

«Почему я на нее кричу? Я ведь не такая» - именно так звучал последний звук принадлежащий здравому смыслу рыжей. Она и вправду никогда не была такой. Еще год назад ни Лира, ни ее знакомые не могли представить, что она будет вести себя подобным образом. Тихая и молчаливая мышка. Мышка с сюрпризом. И пусть она всегда смотрела в глаза обидчикам, Финч была крайне застенчивой девочкой. Многие это молчание воспринимали как высокомерие, которого в ней не было ни грамма. Ее мир полетел вверх тормашками в ту секунду, когда размалеванная женщина назвала ее имя на Жатве. Позже, Лира завидовала той маленькой девочке из Двенадцатого, за которую так храбро заступилась сестра. В ее жизни такого не могло быть никогда. Она не знала ни родителей, ни семьи. Она всегда была сама за себя. Игры изменили ее, и Лира это чувствовала. Да, она стала увереннее в себе и общительнее, но вместе с тем в ней появилась жестокость. И это ее пугало. Каждый вечер она брала в руки книгу и читала. Читала не потому, что ей это было жутко интересно, и она не могла бы пойти спать, не прочитав страницы, а потому что боялась уснуть. Каждую ночь ей снились кошмары. В первые недели она не спала сутками, превращаясь в сомнамбулу, потому, что стоило ей закрыть глаза, как в ее памяти всплывали жестокие картины, свидетельницей которых она стала. И смех Мирты. Даже, несмотря на то, что она давно не желала (судя по всему) ей уже смерти леденил девочке кровь. Она знала, что ни она одна столкнулась с подобным, и каждый искал свой способ избавиться от призраков прошлого, неустанно следующих за ними по пятам.
Игры многое в ней изменили. Реакция, кстати сказать, так же стала быстрее и удар точнее. Именно поэтому подушка точно прилетела в цель и сбила девочку с ног, прекратив на время ее речевые излияния.   
- А что не видно разве? – огрызнулась Лира, снова утыкаясь в книгу и пытаясь прочесть тот саамы абзац, на котором она прервалась. Однако, краем глаза Лира замечает телодвижения своей соседки.  «Плохой бросок, детка» - отмечает она про себя, когда точным движением ловит подушку, запущенную в нее. Отложив книгу, Лира рассматривает подушку и мнет ее в руках.
- Да ты каждый день считаешь своим долгом рассказать про цветок, птичку, рыбку именно тогда, когда мне хочется отдохнуть, - взрывается девочка и опять бросает подушку в Алоизу, - Ты меня уже так достала своей болтовней, что порой мне хочется залезть в шкаф и оставаться там, пока ты не уснешь! Лира осматривает свою тумбочку и кровать, желая чем-нибудь еще запустить в соседку, когда ее внутренний голос вновь напоминает о себе замечанием, о том, что она тоже превращается в бездушную жестокую машину. «Я просто устала» - возражает девочка, - мне надоело, что все ждут от меня чего-то, когда мне просто хочется спокойствия» Но голос парирует «Это все оправдание. Ты не одна такая и всеобщая подготовка к войне с Капитолием не повод забывать о том, что ты человек и вокруг тебя тоже люди!» «Иди к черту» - резко обрывает свой внутренний диалог Лира.

+1

5

I can see it coming
From the edge of the room
Creeping in the streetlight
Holding my hand in the pale gloom
Can you see it coming now?

Видимо разум не всегда может контролировать твои слова. Они летят из твоих уст быстрее, чем ты сможешь что-либо подумать. Придумать как сказать лучше, чтобы не было обидней или наоборот. Думаю, так случается всегда, когда ты в плохом настроении или ты просто устал. Тогда мозг плохо воспринимает этот мир. Все кажется плохим. Ужасно много раздражительных цветов вокруг, надоедливых людей и совсем бесполезных предметов. Это еще больше начинает бесить и угнетает мир, в котором ты живешь.
Хотя, наш мир сейчас и так, не слишком уж жизнерадостен. Да, краски есть. Много ярких цветных красок вокруг. Но разве это может изменить весь этот Панем? Из-за ярких цветов, в нашем случае одежды, которую носит Капитолий и приближенные к нему Дистрикты, законы не смягчаться и не улучшат жизнь бедных людей. Этот новый мир тосклив и безнадежен. Почти безнадежен. Я так или иначе, все равно буду верить в хорошее. Когда-нибудь это случиться. Не вечно же жить под тяжким кнутом Капитолия. Когда-то и наступит наш день.
Я вижу как все меняется. В Тринадцатом меняешься и ты Лира. А может это я? Пока, я не вижу в себе перемен. Я все та же, какой и была раньше. Я всегда много говорила, много помогала и училась, может и не всегда удачно. Но может я не замечаю те границы, которые раньше были? Я не виню, ни тебя, ни себя, ни время.
Я часто это делала? Часто надоедала тебе? И наверное сегодня ты уже не смогла слушать моих длинных историй, за сегодняшний день. Немного я тебя понимаю. Ты устала, хочешь отдохнуть после тяжелого дня, расслабиться. Но я тоже. Тоже трудилась сегодня. Я не могу сидеть без дела несколько дней. У меня все еще остались силы на разговоры, на бродилки и помогалки. Может это из-за того, что я верю во что-то?
Как ты могла сказать такое? И вновь запустить в меня подушку? Сегодня что, у нас бой подушками? А где же тогда все остальные? Всем же должно быть весело, это вечеринка. Очень малобюджетная. Я встаю с кровати, хватаю подушку, запущенную Лирой и кидаю в нее же. Может я и не училась супер меткости и супер неожиданного удара или что-то в том духе, но главное, что я запустила в тебя подушку. Подхожу ближе.
- Ну вот и залезай в свой шкаф! Тебе там удобнее видимо будет. - Подхожу к шкафу Лисы и открываю дверцы, поворачиваюсь в к ней и как бы приглашаю ее войти внутрь. Ах да, в Наринию. Там определенно должна быть Нариния. Удивительный мир. - Я даже помогу тебе туда залезть. Сядешь там и будешь спокойно читать свою книгу, в темноте, пока зрение не пропадет. Плевать! Зато не будешь слышать моих рассказов и сможешь хоть заотдыхаться там. Прекрасная идея! - что это со мной? Да, сейчас я злюсь. Но злость у меня проходит быстро. Скажу пару слов и все пройдет, если кто-нибудь не будет усугублять ситуацию. Не хочу этого. Не хочу злиться, не хочу говорить плохого. Надо подождать.
Я от рождения не плохой человек. Все те качества, мне не принадлежат и даже не подходят. Хотя, кто мне скажет, что быть злой мне идет? Буду злой - буду всех ненавидеть. Буду всех ненавидеть - буду всех убивать. И это справедливость? Видимо. Сейчас, жизнь человека ни стоит ничего. Это мусор. Никак иначе нельзя назвать то, чего не ценят. Не хочу и не буду плохой. Никогда. Убийство - не мое и быть такой как профи, тоже не мое, тем более.
Хочу дождаться наконец того, когда я вернусь в родной Дистрикт, если он конечно еще будет существовать, и буду жить спокойно. Без этих Голодных Игр, без Капитолия, без убийств. Когда, можно будет перемещаться в другие Дистрикты, законно. А не с помощью бегства, среди ночи и чтобы никто об этом не узнал. Чтобы можно было жить не голодая. Чтобы не было законов на ту жизнь, которую ты хочешь прожить свободно.

+1

6

— Прости, но ты не в моём вкусе.
— А кто в твоём вкусе?
— Печеньки.

Ее снова взбесили. Взбесили и довели до состояния рядовой Медузы Горгоны. И рядом нет эскулапа с его чудо-пилюлей,  а значит кому-то сейчас достанется.  И этот кто-то будет ни кто иная, как Алоиза. «Молчи. Молчи, прошу тебя, Алоиза» - последний раз взывает ее мозг и отрубается, уступая место инстинктам и чувствам. В прошлый раз Лиса, доведенная до такого состояния покусала медсестру, сейчас она отшвырнула книгу в сторону и буравит взглядом Кейн. Почитать ей сегодня не дадут. Да и чтение сегодня было нужно не ради чтения. Теперь все равно будут сниться кошмары. Она садится по-турецки, опершись руками о колени, буравя взглядом соседку.
- Зря ты так, - почти шипит Лиса, ловя запущенную в нее подушку и затем скидывая ее на пол. Она лихорадочно следит взглядом за перемещениями Алозизы. Кажется та тоже на взводе. «1-1», - довольно думает она.
- Отойди, - предупреждающе бурчит Лира изподлобья, когда Кейн подходит к ней.
- Ну вот и залезай в свой шкаф! Тебе там удобнее видимо будет.
- Все лучше, чем рядом с тобой! – парирует Лира со злобой в голосе. Она походит к шкафу Лиры и девочка рявкает на нее, - отойди от него! «Там трупы» - ехидно подсказывает внутреннее «я». Оно вечно просыпается со своим сарказмом не вовремя. Алоиза резко открывает дверцы и из шкафа вываливается резной свисток на тоненькой черной тесемочке. Это единственная вещь оставшаяся у нее от родного дистрикта и единственная вещь, которая хранила в себе душу и тепло человека, который был ей очень дорог. Обычно, она всегда носила его на шее, но сегодня зная, что перед тренировкой она не успеет забежать к себе, оставила его в шкафу. К нему никто не смел прикасаться. Это была ее вещь и только ее.
- Я даже помогу тебе туда залезть. Сядешь там и будешь спокойно читать свою книгу, в темноте, пока зрение не пропадет. Плевать! Зато не будешь слышать моих рассказов и сможешь хоть заотдыхаться там. Прекрасная идея! – злобно говорит Кейн. Этого и без того взбешенная Финч не выдерживает и буквально в пару прыжков оказывается возле Алоизы и без всяких слов отталкивает девочку от шкафа так, что та падает и Лира садится на нее, прижав ее кисти к полу. Кейн старше, но тренировки и эффект внезапности сделали свое дело.
- А теперь слушай меня, - сквозь зубы злобно цедит рыжая, сверкая газами, - еще раз подойдешь к моему шкафу, - она сильнее сжимает запястья девушки, практически вонзая в них ногти, - я тебя придушу. Понятно? – Финч вдавливает ногти еще сильнее, так, что еще немного и из-под них выступит кровь.

*

Можешь бить и махать кулаками х)

Отредактировано Lira Finch (2013-07-11 00:31:35)

+1

7

The truth is falling down
The illusion we've become
A fear we can't outrun
We're closing in our emptiness
We're broken

Здорово! Просто замечательно! Не знаю что на меня нашло. Вместо того, чтобы тут ругаться с Лирой, я могла бы сейчас побродить по коридорам и отойти от этого инцидента. Было бы лучше. Но я не хочу останавливаться, точнее не могу. Не сказать что мне это просто жутко как нравиться, ругаться с подругой. Это на самом деле, отстой. Чувствую себя не очень хорошо.
Спасибо тебе, Лира. За то, что повалила меня на пол. Надо бы стукнуться головой посильнее, чтобы все вернулось обратно, все те чувства. Чтобы там на место все встало и я прекратила говорить. Но нет, голова не сильно стукнулась об пол. Возможно, это лишь везение.
И что я потом вижу? Ах да, моя соседка сидит на мне верхом. У нас что тут, Голодные Игры? Если и убьешь меня, то домой ты от этого все равно не вернешься, как бы ты этого не хотела. И что тебя так сильно разозлило? То, что выпало из шкафа? Тот свисток? Я тоже должна злиться, когда ты время от времени копаешься в моих вещах? Открой мой шкаф и все травы вываляться на тебя. Будет интересно смотреть, как ты свои следы после этого заметать будешь. Травы за пять минут не соберешь.
Ты схватила мои запястья. Чувствую, как все сильнее их сжимаешь. Твои ногти начинают впиваться мне в кожу. Я не кричу. Была и в худшей ситуации. Тем более, к боли уже привыкла. Каждый день встречаю профи. А это нужно иметь супер везение, как у меня.
- За что придушишь? За шкаф? Или за то, что оттуда выпало? - Мне нужно более точно разъяснить причину такого гнева. Неужели свисток? Не думаю, что это какое-то чудо-оружие против врагов. Наверное, это что-то с чем связаны какие-то важные воспоминания. - Да брось! Это же пустяк! - Руки вырвать пока что не могу. Крепко вцепилась.
Пытаюсь вылезти из под Лисы, но пока не очень получается. Мне прыгать тут как необузданная лошадь? К сожалению, такого не умею, но было бы очень эффектно. Моя соседка, точно бы свалилась с меня и наверное была бы удивлена.
Лицо Лиры не так далеко от моего. А вот и мой шанс. Раз выбраться я не могу, то ударить кто запрещал? Неожиданно, я приподнимаюсь на сколько могу и за этим следует удар головой. Хоть когда-то мне пригодилась моя голова. Да, я попала точно в цель, в твою голову. Сама себе поражаюсь. Конечно, от такого удара, моя голова немного закружилась. Твоя возможно тоже. Потом начинаю усиленно пытаться вытащит руки, но ты не как не отцепляешься не смотря на то, что ты немного занята.
Раз это у меня не получается, пытаюсь повалить тебя на пол. Переворачиваюсь, но ты похоже ко мне на супер клей приклеилась. Верчусь во все стороны как могу. Свободная рука мне бы сейчас не помешала. Ты что и вправду меня убить решила? Совсем забыла, мои ноги сейчас свободны. Поэтому я коленями бью тебя по спине. Сильно конечно не получается, я не тренировалась. Следую своим инстинктам.
- Слезь с меня, черт возьми! - Мне уже это надоело. Часть моих кошмаров сбывается.
Снова кручусь. Переворачиваюсь на бок, с особым усилием. Не так-то просто перевернуться, когда на тебе кто-то сидит и твои руки заняты. Это сложно, лично для меня. Мои запястья ты не отпускаешь вовсе. Приклеилась мертвой хваткой. Что мне теперь делать? Руки тебе отрезать? На такое я не способна, надо Мирту в таком случае звать.
- Отпусти меня! - Теперь ты так же лежишь на полу. Не знаю, может ты и вправду клеем руки намазать успела? Или это злоба так тебя ко мне приковала?

:3

ты сама разрешила хдд

+1

8

Женщины в гневе страшны, а две – еще страшнее. Каждая из девочек сейчас напоминала собой Медузу Горгону. Их лица пылали яростью и были перекошены злостью. Нет, конечно, она любила свою соседку, в перерывах между желанием прибить ее. Алоиза была хорошим, открытым и добрым человечком, не четой многим жителям Тринадцатого, но порой (а случалось это довольно часто) она выводила Лиру из себя своей болтовней. Привыкшая к одиночеству рыжая, не могла долго выносить этого. А говорить сразу, чтобы та заткнулась, Лира не хотела, боясь обидеть соседку, но потом становилось слишком поздно и ситуация обострялась. После событий на Арене не нужно было много, чтобы вывести ее из себя. Сказывались полученные стрессы. Даже спать она стала беспокойно, вскакивая от каждого шороха.
Сейчас ее тоже взбесили, и все вновь принимало плачевный оборот. Ее ногти впиваются в тонкие запястья Кейн, но рыжая не чувствует удовольствия от того, что мучает девочку. Она просто зла и не может остановиться. Неосторожное движение подлило масло в огонь.
- За что придушишь? За шкаф? Или за то, что оттуда выпало? Да брось! Это же пустяк! – говорит она, пытаясь высвободиться от мертвой хватки рыжей, но та, только сильнее сдавливает запястья и под ногтями проступают первые капельки крови. 
- За то, что лезешь не в свое дело, - сквозь зубы рычит она, теряя ход рассуждений и перескакивая от одного предмета к другому. Она уже и сама не понимает за что ей хочется больше прибить Алоизу: за то, что та болтает без умолку или за то, что случайно коснулась темы, о которой Лира старается не говорить. Рыжая буравит злобным взглядом свою соседку и несколько секунд молчания начинают благотворно действовать на ее сознание. Она теряет бдительность и получает по носу, от неожиданности, рефлексивно сжимая запястья еще сильнее. Кровь из носа Финч начинает течь так быстро, что дышать, без риска захлебнуться, можно только ртом. Блуза Кейн перепачкана кровью Лиры так, что ее можно принять за только что позавтракавшего вампира, которого облили чесночным отваром, потому что сейчас она вертится, как уж на сковородке, пытаясь освободиться от хватки Лиры, которая уже не нападает, а просто удерживает свою жертву. Удар. Прямо по спине. Вкус железа во рту. На миг перед глазами рыжей вновь возникает картина Арены. Она летит откуда-то сверху и жестко плюхается в воду, ударяясь спиной и уходя под воду. Кровь стучит в висках. Перед глазами темнеет. Все это длится пару секунд, но они уже обе возятся на полу. Лира все еще по инерции сжимает запястья Алоизы, но злости уже нет. Чуть выше ее головы лежит дорогая сердцу вещица. «Я опять ее чуть не убила» - проносится в ее голове мысль, и она разжимает руки.
- Дуй спать, - бесцветным тоном говорит Лиса Алоизе, пока та не успела ей двинуть освободившимися руками. Рука девочки тянется вверх и наконец, она сжимает в руке свой талисман и память о единственном родном человеке.

+1

9

Home is a rage
Feels like a cage
Home is what you read
How you breathe
Home is how you live.

До сих пор плохо понимаю причину такого внезапного гнева Лиры. Да и своего тоже. Пытаюсь вспомнить точную причину, а там все как в тумане. Да, возможно тебе надели мои рассказы. Надо бы мне побольше своими делами заниматься, тогда я буду каждый день выжиматься как лимон и просто спокойно спать, перед тяжелым днем. Но разве есть гарантия того, что я не буду болтать? Силы поговорить, у меня найдутся всегда. Но лучше просто лечь и уснуть, не тревожить других. Тогда, вероятно, я буду понимать свою соседку еще лучше. Но куда еще лучше? Я была в разных ситуациях и испытывала многие чувства. Понять человека, мне просто.
Но это не значит, что меня тоже понимают вот так просто. Например, профи думают, что я притворяюсь доброй и их это раздражает во мне больше всего. Другие люди, не понимают зачем помогать всем подряд, да еще и за просто так. И лишь небольшое число оставшихся, считают это правильным. Заботиться о людях необходимо. Сейчас мы все одна большая команда, которая пытается вернуть справедливость и свободу.
Чувствую боль, чувствую как ногти Финч впиваются в мою кожу. Я не кричу. Мне незачем это делать. Эта боль не такая уж непреодолимая. Все случается слишком быстро. И вот, я уже вся в крови. Как всегда, в чужой. Удивительно. Я всегда попадаю в какие-нибудь переделки и в итоге должна остаться с какой-нибудь раной, но все не так. Всегда на меня попадает чужая кровь. Мне фантастически везет в этом плане.
Наконец-то я освободилась от хватки Лисы. Ты сразу схватилась за этот свисток. Видимо, он и вправду дорог тебе. А я вдруг на тебя напала, словечками конечно же. Черт, веду себя иногда ненормально. Раз уж так, то мне либо стоит больше отдыхать, либо больше работать. Выбираю второе, бездельников не любят.
Приподнимаюсь с пола и сразу хватаюсь за свои запястья. Все в порядке. Со мной и моими руками, все в порядке. Только вот, эта кровь, которая забрызгала всю мою кофточку, начинает спускаться ниже и продолжать пачкать эту кофту. Ну, это не катастрофа для меня. Чувствую себя виноватой. Немного побила тебя, надоела со своими разговорами и даже не подумала о твоем свистке, как о чем-то большем.
- Прости меня, пожалуйста. Я просто ... - Говорю тихо и не могу толком с мыслями собраться. Ты же моя подруга, а что сделала я? Какое же это неприятное чувство вины. Хочу это исправить, но пока не знаю как. И вообще, простишь ли меня? - Не знаю, что нашло на меня. - Хотела бы вернуться к тому времени, как только ты зашла. Поздороваться, спросить как настроение и заткнуться.
Черт, ты же ранена. У тебя кровь из-за меня пошла, а я бездействую и сижу, пытаюсь извиниться, толком ничего не объяснив. Все еще держусь за руку, дискомфорт еще есть, но меня это не особо волнует и пододвигаюсь к соседке.
- У тебя кровь. Я сейчас все исправлю. - Сейчас бы лед или что-нибудь холодное не помешало, но его здесь нет. Достать нож? Так я больше напугаю Лиру. У меня один вариант. Снимаю перепичканную кровью кофту с себя, благо у меня еще футболка есть, но ей так же досталось. Пытаюсь стереть кровь с лица соседки этой кофтой. - Прости. Не думала, что у тебя кровь может пойти. - Признаюсь, думать особо было некогда. Я хотела лишь освободиться. Не люблю быть пленницей. Так вы ограничиваете мне свободу, а это, словно воздух перекрыть. Для меня это важно. Важно быть свободной. Не думаю, что многим нравиться в клетке сидеть.
Спать сейчас, я не пойду точно. Во-первых, я просто не хочу этого. А во-вторых, ложиться в кровать в крови? Так я и кровать только испачкаю. Столько проблем получилось из-за мелочи. Виновата в этом я, к сожалению. И я это прекрасно понимаю. Тем более спать не буду, потому что вину чувствую.

+1

10

Чертова доброта. Она сбивает похлеще удара. Знаете, как бывает? Вот один другому сделал гадость, а тот ему конфетку, тот снова гадость, а этот снова конфетку. И так до тех пор, пока зубы не вылетят. Цена доброты. Алоиза добра. Слишком добра для этого гребаного мира. Маска это или сущность девочки, Лира не знает (хотя склоняется ко второму), но Кейн благодаря своей доброте всегда получает по макушке. А это уже факт.
В тот момент, когда рыжая выпустила ее из своей хватки, соседка могла тут же наброситься и отомстить, но она этого не сделала. Не логично. На ее месте Финч вцепилась бы в волосы обидчику и не успокоилась, пока не вырвала их. Но так было не всегда. Она с содроганием вспоминает тот день, когда Мирта ее чуть не утопила (Пусть они сейчас в весьма неплохих отношениях, но ледяной смех девочки с ножами попрежнему преследует ее ночами, когда она снова задыхается в воде. Не всегда. Чаще ей снятся картины о роге изобилии, когда на ее глазах убили трибута из их дистрикта.) Тогда Лира лишь молчала в ответ, не желая иметь с ней ничего общего. Она не могла понять, что изменилось в ней, но она стала другой. Более жесткой и еще менее доверчивой. Она доверяла лишь своим (под «своими» она всегда имела ввиду трибутов) и на вопрос «на чьей ты стороне?», рыжая всегда отвечала: «на своей», добавляя про себя «и на стороне трибутов»
Она не видит, что делает Алозиза, да это и не важно сейчас. Ею снова завладели воспоминания. Эти гадкие химеры сознания не дающие ей покоя. Простая свистулька в ее руках – единственная вещь, способная возвратить ее в те времена, когда они с Итаном пересвистывались, предупреждая друг друга или давая какие-то знаки. Он сам сделал эту вещицу и этим она была еще дороже для Финч.
- Прости меня, пожалуйста. Я просто ... – тихо говорит Алоиза, вырывая рыжую из воспоминаний. Но сейчас Лира даже ей благодарна за это. Ей плевать на извинения девушки, она прожила бы и без них, тем более, что виновата не меньше. Их конфликт не стоил ни разбитого носа, ни разодранных в кровь запястий, - Не знаю, что нашло на меня, - добавляет та и Лира думает, что на Кейн нашло то же,  что и на нее: усталость. Усталость от недомолвок и тайн, усталость от безумного беспорядка в дистрикте, который называется распорядком и многое, много другое. Они морально истощены, а источника, для подпитки их сил нет. Тринадцатый словно вампир высасывает из них энергию не отдавая ничего взамен. Но Лиса молчит.
- У тебя кровь. Я сейчас все исправлю, - говорит она подсаживаясь к Лисе и рыжая только сейчас замечает, что она обе залиты ее кровью так, будто на двоих загрызли бизона.
- Пройдет, - отмахивается Лира, стирая и тем самым размазывая кровь по лицу. Но Алоиза не успокаивается и вытирает с ее лица кровь, как добрая мамаша вытирает слюнявчиком моську своего чумазого карапуза.
- Да пусти ты! - мягко отталкивает ее руку Лира и пережимает переносицу, - так про какие растения ты рассказывала до того, как я в тебя подушкой залимонила? – добавляет она, говоря сильно в нос, становясь похожей на персонажа какой-то мультяшки. Говоря это, Лира немного отсаживается и перегнувшись с кровати, одной рукой достает заначку бинтов и кидает ее через плечо, прямо Алоизе в руки. Доступ в госпиталь ей закрыт, но это не значит, что она не сможет достать медикаментов.
- Считай это моральной компенсацией, - смеется Лира, все еще вися вниз головой, после чего добавляет, - кстати, флора вблизи тринадцатого очень необычная. Мы когда были на подходе к нему, я узнавала очень немногое.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » I'm here to crash your party!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно