1. Название: А нечего яблочки воровать.
2: Участники: Eilin Ray, Annie Cresta, Aloisa Cain
3. Место и время: Д-13, неделя спустя прихожа менторов
4. Краткое описание квеста: три девушки не успели вернуться в жилые отсеки к отбою и остались в коридоре. Они незнакомы, они встретились в коридорах и решили устроить вылазку за яблоками на кухне - голодные, решают, что сработаются, хоть друг друга не знают. Но их ловят и отправляют на отработки. И чем же закончится столь странное знакомство?
5. Очередность постов: Eilin Ray, Annie Cresta, Aloisa Cain
А нечего яблочки воровать.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-07-03 22:18:45
Поделиться22013-07-04 11:43:15
В тринадцатом дистрикте всё было до смешного систематично. Здесь всё делали по расписанию: спали, ели, работали, даже отдыхали по расписанию. Возможно те, кто всё это создал, считали, что это будет идеально. Не будет хаоса, не будет неразберих. Всё точно, как в аптеке. И, наверное, старшему поколению жизнь здесь казалось куда лучше, чем младшему. Ведь в жилах молодых людей бурлит кровь, им хочется приключений, хочется чего-то нового. Они просто не смогут вечно подчиняться системе. Им хочется шалить, нарушать правила. Разве стоит их за это ругать? Да, конечно, в тринадцатом все собрались не для развлечений, а для того, чтобы свергнуть власть Капитолия. Но война войной, а всё-таки не стоит лишать молодёжь этих сладостных мгновений жизни, ведь когда они станут старше, их ум уже не будет столь жив и прыток, все развлечения, которые привлекают их сейчас, покажутся глупыми и ненужными(это относится ни ко всем, но ко многим, ведь некоторые обладают чудесной способностью всегда оставаться молодыми). Именно поэтому, сейчас, пока есть время, нужно наслаждаться молодостью.
Вот и Эйлин решила устроить свой маленький бунт против системы, чтобы хоть как-то разнообразить скучную и серую жизнь. Девушка решила не возвращаться в жилой отсек, который закрыли минут пять назад, а остаться и побродить в коридорах. Естественно, она понимала, что в отсек она теперь не попадёт до утра, и что если её поймают, то могут наказать. Но спать Эйл совершенно не хотелось, а наказания она не боялась. Наказание тоже может хоть как-то разнообразить повседневную рутину.
Эйлин в одиночестве бродила по полутёмным коридорам, совсем не жалея, что не вернулась в жилой отсек. В конце концов, если она захочет поспать, то можно найти какую-нибудь маленькую каморку и вздремнуть там. Таких здесь не мало, Эйлин это знала, так как часто от безделья бродила по коридорам и случайно натыкалась на такие каморки. Непонятно, для чего их вообще создавали, судя по их виду, в эти комнаты уже давно никто не заходил.
Вдруг Эйлин уловила лёгкий аромат свежеиспечённого пирога. Сначала она подумала, что ей все лишь показалась, но аромат стал отчётливее. Девушка стала принюхиваться, чтобы понять, откуда исходит этот дивный запах. Она медленно шла по коридорам, стараясь не потерять этот аромат. Видимо, она шла правильно, запах становился всё сильнее и отчётливее. Следуя за приятным ароматом пирога, Эйлин оказалась у дверей кухни. «Конечно, как же я раньше не догадалась! Откуда же ещё может исходить такой аромат?» Эйл почувствовала, что к запаху пирога прибавились и другие запахи. Жареное мясо, рыба… «Сегодня что, какой-нибудь праздник? С чего им готовить еду так поздно?». Дверь оказалась слегка приоткрыта, и Рэй не могла устоять перед соблазном заглянуть внутрь. На кухне была суматоха, по всему происходящем девушка поняла, что у толстого усатого повара День Рождения. Он был ужасно доволен. Улыбку шире, чем та, что расплылась на жирном и потном лице повара, Эйл не видела никогда.
Девушка следила за именинником, но вдруг её внимания отвлекла ваза с яблоками, стоявшими на столе. Крупные яблоки сладостно переливались в свете ламп, приглашая отведать их. Эйлин с удовольствием приняла бы приглашения, не будь на кухне так много народу.
Рэй собралась, уже было уходить отсюда, чтобы зря себе не соблазнять, но люди из кухни постепенно начали выходить через другую дверь. Видимо празднество решили переместить в другое, более подходящее помещение. Еду они тоже уносили с собой, но ваза с яблоками оставалась не тронутой.
«Отлично! Осталось лишь подождать, когда они все уйдут. И я с могу без труда взять яблоки!»
Эйлин с таким наслаждением и удовольствием наблюдало за тем, как люди уходят из кухни, даря ей возможность украсть заветные яблочки, что даже не заметила бы, если кто-то, кто не успел - или не захотел, так же как и она – вернуться в жилой отсек, подошёл сзади.
Отредактировано Eilin Ray (2013-07-22 18:15:51)
Поделиться32013-07-06 17:31:59
Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree
Travel the world and the seven seas
Everybody's looking for something
Сны. Каждый что-то из них значит. Ждет какая-то перемена, счастье или в чем-то провал. Но в это я не верю. Не верю, что во сне есть какой-то скрытый смысл. Он должен быть очевидным, прямым. Зачем ломать голову и запоминать каждое значение, чтобы знать, что тебя ожидает? Жаль, что сны не работают по-другому. Но в этом их плюс.
Сегодня, я легла чуть раньше до отбоя. Я помню сон. Помню этот кошмарный сон. Опять, я на арене. Я вижу, как умирают трибуты, как течет их кровь, как жизнь ускользает из их рук. Глаза пустые. Эти несчастные оказались здесь из-за чудовищного закона Капитолия. Из-за Голодных Игр. Я испугана. Но не медлю и бегу. Бегу к Рогу изобилия. Я уже знаю, чем закончиться этот сон и как. Беру какой-то рюкзак и падаю на сырую землю. Чувствую запах свежей травы и боль. В моем сердце нож, идет много крови, и я перестаю дышать. Опять умираю, в который раз. Снова и снова я умираю именно у Рога изобилия. Он несет в себе смерть для меня. Но почему мне опять сниться этот кошмар, когда я вновь на арене? Разве скоро Жатва? Нет, ее не будет. Только не здесь.
Я открываю глаза и поднимаюсь с кровати. Вся в холодном поту. Я не могу понять причины. Из-за чего вернулись кошмары? Все же хорошо. Но этим я все равно не смогу убедить свое подсознание. И сон продолжит показывать мне ужасные картины, как бы я не старалась отвлечься. Спать сейчас не могу, ко мне обязательно вернуться кошмары. Надо забыть это. Но нужно время. Может быть, поговорить с кем-нибудь?
Встаю со своей кровати и подхожу к своей соседке. Лиса спит. Не буду ее будить, у нее был сложный день, вообщем-то как и у всех трибутов. Может тогда навестить больного? Не думаю. Сейчас уже многие спят, и не стоит рисковать. А может быть, меня отвлечет прогулка по коридорам? Знаю, запрещено, но здесь я не могу забыться.
Выхожу из комнаты и начинаю шагать по коридорам. Чувствую вкусный запах. Кто готовит после отбоя? Я, возможно, это узнаю. Все равно я гуляю и иду как раз в сторону кухни. Ведь запах оттуда, верно? Я уже ушла из жилого отсека, надеюсь, меня никто не поймает.
Чувствую разные вкусные, манящие запахи. Это здорово. И какой повод так рисковать? Дойду до кухни и узнаю. Я медленно шагаю. Моих шагов не слышно, абсолютно. И вот я уже близко, запах сильней. Слышу, как открывается дверь и чужие шаги. Как можно тише, я забегаю за угол и жду, когда неизвестные исчезнут. Да, я немного подглядываю из-за этого угла и вижу поваров. К счастью, он уходят в другое место, и я остаюсь незамеченной. Выхожу из-за угла и продолжаю свой поход к кухне. Около дверей стоит девушка, а к ней подходит еще одна. Они обе голодны? Или новоприбывшие, которые не знают о здешних правилах? В любом случае, это опасно.
Тихо подхожу к незнакомкам и с обеспокоенным видом смотрю на них. Обе пока меня не замечают. Если вдруг скажу, могут испугаться. Лучше бы дать какой-нибудь знак, что я здесь.
- Что вы здесь делаете? - Я была обеспокоенна, что все мы можем здесь попасться. Но и возмущена, они так долго смотрели на еду. Хотели своровать? Это же плохо. Могут заметить пропажу. Тогда их будет ждать наказание. И меня, если вовремя не уберусь отсюда. - Был же отбой. Вас могут поймать. И вам последует за это наказание.
Я не хотела найти себе еще проблем и первого наказания. Я должна помогать, а не создавать проблемы. Лечить раненых и собирать ягоды и травы. Это моя главная здесь задача. Я должна быть полезной для этого Дистрикта. Нарушать правила, не входит в мои правила. Но, кажется, я уже это сделала. Теперь главное, чтобы никто не узнал об этом. Я не хочу нарушить дважды. Хочу помочь этим незнакомкам, им же лучше будет. А кто хочет нарушать? Только безумцы и глупцы, для которых правило, ничего не значит. Если бы не кошмары, не оказалась бы здесь. Лучше спрятаться где-нибудь, чтобы потом нас всех не нашли.
Поделиться42013-07-07 09:11:23
Эйлин слышит тихий кашель позади себе и резко разворачивается. Она немного испуганна. Пусть девушка и не боится наказания, но всё же будет лучше, если её не найдут. Неприятно выслушивать гневные речи в свой адрес, это мало кто может оспорить. Девушка на несколько мгновений виновато опускает взгляд. Но любопытство, которое и привело её к дверям кухни, берёт верх, и Эйлин смотрит на того, кто её застукал. Точнее на ту, это девушка. Эйлин она чем-то напоминает маленького оленёнка. Рэй понимает, что уже где-то видела незнакомку, но не может вспомнить, где именно. Она пытается, но безуспешно. Эйл хочет спросить, кто она такая, но неожиданно слышит чей-то незнакомый женский голос. Голос вопрошает о том, что они тут делает. Наконец Эйл видит ту, кому принадлежит голос. Миниатюрная брюнетка с милым личиком. На секунду Рэй задаётся вопросом, какой у неё рост, сто шестьдесят или меньше? Но брюнетка сбивает её с мыслей, говоря о том, что уже отбой, что их могут поймать и наказать. «Что же ты тут сама делаешь?» - мысленно спрашивает Эйл, но вслух этого не говорит. Пока. Брюнетка может принять это в штыки, а ссорить с кем бы то ни было, Эйлин не хочет. Зачем заводить себе ненужных врагов?
Рэй ещё раз заглядывает в кухню, чтобы убедиться, что слова незнакомки здесь не услышали. Всё спокойно, как она и ожидала. В кухне почти никого не осталось. Рэй вновь поворачивается к незнакомкам и на всякий случай прижимает указательный палец к губе. Затем оглядывается по сторонам, словно собирается сказать что-то крайне важное и секретное, и шепотом говорит:
- Я так понимаю, вы неслучайно пришли сюда? – Эйл переводит взгляд с одной незнакомки на другую. Она решает, что обе они не местные, иначе бы не стали здесь разгуливать в такое время. Если не местные, значит, не могут наказать, а значит, сами находятся под угрозой наказания. Поняв это, Рэй улыбнулась. – Покушать захотелось, да?
Эйлин почти уверена, что они пришли сюда именно поэтому. В тринадцатом чёткие правила, не успел к ужину в столовую – твои проблемы, оставайся голодным. А многие не успевают из-за слишком плотного графика. Сама Эйл уже несколько раз попадала в такие ситуации, и понимает, что заснуть поду урчание голодного желудка нелегко. Но сейчас, в данной ситуации она оказалась здесь не по этой причине. И даже те заветные яблочки ей приспичило украсть не по причине голода, а лишь для того, чтобы немного разнообразить жизнь, придать лёгкую остроту постным будням. Кража яблочек – это что-то вроде игры, воспоминания из прошлого. В детстве Эйл с друзьями часто залезала в чужие сады, чтобы отведать яблок. Яблоки, добытые таким путём, были вкуснее обычных во сто крат. Для детей это было что-то вроде приятной игры, способ немного пощекотать нервы и набить желудки. Особенно приятно было обворовывать сады миротворцев.
Девушка слегка тряхнула головой, чтобы отогнать эти приятные воспоминания. Ностальгии можно предаться потом, в более подходящем месте и в более подходящее время.
- Послушайте, сейчас все они выйдут из кухни. – Эйл кивнула на дверь, из-за которой продолжали исходить приятные и манящие запахи. – У нас появится возможность зайти внутрь и набить свои желудки. Многое они уносят с собой, но что-то всё-таки остаётся.
В мыслях она уже представляет, как они втроём будут пробираться на кухню. Эйл решила довериться этим незнакомкам, сделать их своими сообщницами. Согласятся ли они?
- Я, кстати, Эйлин Рэй. – сказала девушка, вспомнив о том, что забыла представиться. – Из десятого дистрикта.
Отредактировано Eilin Ray (2013-07-08 08:27:21)
Поделиться52013-07-09 23:05:56
Oh, the wind is gently blowing,
As the light begins to fade.
I'm sick and tired of playing it up,
Sick of this parade.
Зря я все-таки пришла сюда. Здесь кроме проблем, мне ничего не светит. И так пытаюсь все делать правильно, и вроде бы у меня это получается, но все равно мне встречается проблема, вновь. Не хочу доставлять слишком много проблем. Хочу только помогать, быть полезной для всех. Чтобы обо мне знали и знали, что на меня можно положиться. Я всегда помогу. Поговорю с кем-нибудь, притащу что-нибудь, прослежу за кем-нибудь и соберу полезности. Но все не так просто. Жизнь не так проста, как кажется. И даже если я составлю четкий список на завтра, все может в нем поменяться.
Наверное, лучше было бы, если бы я осталась в комнате. Пусть я бы и не спала до самого утра или до того, как проснется Лира, если она сделает это раньше. Мы подруги и она поможет мне, сомневаться не стоит. А сейчас, я стою в коридоре после отбоя, рискую попасться кому-нибудь на глаза и получить за это наказание, а у меня ведь и своих дел достаточно, и две незнакомки, которые либо слишком глупы, либо слишком голодны, что караулят эту кухню.
Покушать? Ты что, серьезно? Вообще-то да, я оказалась здесь случайно. Гуляла по коридорам, учуяла запах, ну и пошла на него. И вот. Здесь вы, голодающие. Даже если бы я проголодалась, я бы поела из своих запасов ягод. Их хватает и половина всего что я нахожу или даже все что нахожу, остается у меня. Или дождалась бы завтрака. Благо, сила воли у меня есть. В любом случае, я не умру от голода.
- Нет. - Отрицательно качаю головой, не сильно конечно же. Я заявила об этом твердо. Есть я не хочу. Не сейчас. - А вы разве голодны? У нас же был уже ужин. - Смотрю то на одну, то на другую незнакомку. Хочу отправить их обратно, чтоб проблем не было. Ни у них, ни у меня. Кому они вообще нужны, эти проблемы? Только портят настроение и саму жизнь. А жизнь - не сахар.
Забраться в кухню и выкрасть оттуда что-нибудь? Это же просто абсурд! Незаконно и нечестно. Воровать у своих же, эгоистично. Я конечно здесь, не полиция нравов и не раз занималась незаконными делами в родном Дистритке. Но я это делала ради своих друзей и людей, которые меня окружали. Продавала на "черном" рынке, еду и все то, за что должны дать деньги. Я никогда не голодала, всегда была еда. А воровать - не для меня. Мое - это помогать другим. Да, с одной стороны это будет помощь этим двум незнакомкам. А значит я смогу им помочь. Но, если бы мы оказались в другом месте, даже в самом Капиолии, то да, я бы с радостью крала все подряд.
- Воровать? Нет, это плохая идея. Они заметят пропажу и наказания вам не избежать. - Именно, "вам". Я не собираюсь участвовать в этом. Как бы я не хотела вам помочь, но если уверенны в этом, то я пас. Говорю твердо, но тихо. Не хочу себя всем обнаружить. - Лучше вернуться обратно.
Слышу шипение. Кажется, это ко мне относиться. На меня шипит вторая незнакомка. Почему бы просто не вернуться? Это решение всей этой проблемы. Будешь в своей комнате. И шипи ты там на кого хочешь, ну или на что хочешь. Нюхай предметы и стой хоть на ушах, но только не высовывайся наружу и протяни до утра. Я не паникую. Пытаюсь убедить обоих сделать правильный выбор. Пока выходит не очень. Вновь слышу голос первой девушки. Она представилась. А за ней и вторая. Отлично, хоть знаю как вас зовут. Ну, теперь и моя очередь.
- Алоиза, шестой. - Честно, не очень я довольна. Нет, то что мы познакомились конечно же радует. Недовольна лишь тем, что Эйлин предлагает воровать. Кем ты раньше была, Эйлин? Разве этой еды мало?
И снова думаю лишь о том, что здесь я лишняя. Не хотела бы я слышать этих всех заговоров про воровство. Без меня было бы им лучше. Давно бы все уже закончили, а я торможу. И правильно. Воровать у своих, нельзя. Не знаю как у этих девушек, но лично у меня, такой закон. Если конечно же свой, не окажется врагом. Там уже можно хоть голову отрубить. Но я оружием пользоваться не умею. Проблема.
- Нет. Мы можем все исправить. Вернуться или отсидеться где-нибудь в тихом местечке, там где нас никто не заметит. А потом вернуться и все будет как прежде. - Говорю довольно убедительно, но толку? Никто особо не замечает как я говорю, главное - что я говорю.
Пока пытаюсь придумать план, вижу как Энни подходит к двери и медленно ее немного приоткрывает, смотрит в щель. Боже, что ты делаешь? Так нельзя. Это же опасно. А вдруг там еще кто-то есть? Вдруг ловушка? Об этом кто-нибудь вообще кроме меня думал? Или всех интересовала только еда?
- Стой! Стой! Энни! Вернись назад. Это опасно. Вернись! - Но девушка просто не обращает внимание. Я не кричу, говорю тихо. Но если можно бы было говорить спокойно ничего не боясь, то да, конечно я бы сейчас орала. Заходить дальше опасно. Но она это и делает. Заходит в кухню. - Нет, Энни, стой! Черт. - Сначала продолжаю смотреть в то место, на котором только что стояла Четвертая. Закатываю глаза, глубоко вздыхаю и набравшись сил иду в след за ней. Как же я этого не хотела! И вот, я в кухне.
Поделиться62013-07-10 20:51:06
«Так вот кто она… Энни Креста. Теперь понятно, почему её лицо показалось мне знакомым» - думает Эйлин, кивая на приветствия девушек. «Победительница семидесятых Голодных Игр. Наверное, единственная из победителей, никого не убившая на арене». Эйл хорошо запомнила те Игры, ведь именно на них в битве у Рога Изобилия погиб её брат. Рэй помнит, как обрадовалась, когда победила именно Энни, а не очередной профи. Эйл ещё до начала Игр, на интервью у Цезаря, прониклась симпатией к девушке. Эйлин жутко захотелось расспросить Энни обо всём, она уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но вовремя остановилась. Нет, не сейчас. Не самое подходящее время и место для задушевных бесед. К тому, кто знает, как Креста отреагирует на вопросы? Для трибутов Игры – это тяжёлое испытание, как физическое, так и моральное. Конечно, эти испытания не проходят бесследно. И если хирурги из Капитолия могут исцелить человека физически, то душевное состояние остаётся неизлечимым. Страшные картины Игр всегда будут вставать перед глазами. Хоть Эйлин и не была на Играх, она на собственном опыте знала, что неприятные воспоминания не отпускают так просто.
На лице Эйл появляется улыбка, когда она слышит слова Энни о том, что она не имеет ничего против того, чтобы забраться на кухню и утолить голод. «Отлично, просто чудесно. Одна сообщница уже есть… А как же ты, Алоиза? Что скажешь? Неужели тоже согласишься? Судя по твоим словам, ты правильная девочка. Даже слишком правильная». Словно в ответ на мысли Эйлин, Алоиза выдвигает идею отсидеться где-нибудь. Эйл лишь закатывает глаза, поражаясь правильности новой знакомой. Неужели она никогда не нарушала правила? Эйлин, конечно, тоже нельзя назвать заядлой хулиганкой, но к нарушению правил относится спокойно. Особенно таких незначительных.
Всего лишь на пару секунд воцаряется тишина и спокойствие, но всё это нарушает Энни, которая решила приступить к активным действиям. Креста подходит к двери, смотри в щель, и, убедившись, что в кухне пусто ныряет внутрь. Эйлин удивляют её действия, и она стоит, решая, последовать за Энни или остаться, чтобы наблюдать реакцию Алоизы. Шестая пытается остановить Кресту, но Энни никак не реагирует на её слова. Кажется, Алоиза размышляет о том, как ей поступить, пытаться вразумить её так, стоя в коридоре или зайти внутрь. Эйлин интересно наблюдать реакцию девушки, и только поэтому она остаётся, а не входит вслед за Энни.
И всё же Алоиза глубоко вздыхает и ныряет внутрь. «Браво, Алоиза! Ты нравишься мне всё больше и больше!» Эйл вслед за девушками входит на кухню и на всякий случай прикрывает за собой дверь. В кухонном воздухе витают разные вкусные запахи, из-за которых у кого угодно разыграется аппетит. Странно всё это, учитывая, какую еду подают в столовой. Откуда тут столько разных вкуснятин? Неужели только из-за Дня рождения этого толстого усача?
- Ну вот мы и здесь. – произносит Эйл, пока девушки осматриваются. – Можем кушать, что хотим. И никто нас не поймает. У повара сегодня День рожденья и я сомневаюсь, что сюда до утра кто-нибудь заглянет. Разве не чудесно?
Эйлин подходит к вазе с яблочками, берёт самое большое из них и с наслаждением откусывает.
- Чёрт, как же вкусно. - говорит Рэй, прожевав кусок. - И почему в столовой нам каждый день их не дают? Всё время какую-то бурду безвкусную накладывают. А ты что думаешь, Алоиза? - с этими словами Эйл берёт ещё одно яблоко из вазы и кидает его девушке. – Попробуй.
Отредактировано Eilin Ray (2013-07-10 20:55:50)
Поделиться72013-07-15 04:08:13
We hide out in the back,
Like shadows in a stranger's dream.
Hiding out in the back together,
Hiding out in the back forever.
Как я представляла кухню Дистрикта 13? Обычную, ничем не отличающихся от других, каких я видела. Но эта - другая. Скорее всего, из-за этого сладкого запаха. Все кажется радужным и тон кухни какой-то теплый стал. Сразу стало как-то радостно на душе. Боже, это же просто запах еды. Я не голодна и не собираюсь здесь что-либо есть. Не хочу нарушать правила еще больше прежнего.
Кухня, как кухня, ну, плюс запах и из этого, получается отличная приманка для голодных или глупых. Не сказала бы, что Энни и Эйлин глупые дурочки, но некий тупизм все-таки есть. Итого, я - гуляющая по коридорам ночью от бессонницы, Эйлин - первая голодающая и Энни - вторая голодающая. Но, можно и более кратко. Лунатик, первоголодная и второголодная.
Мне бы следовало выйти из этого помещения и просто вернуться назад. У этих девчонок, свои проблемы. Но я уже совершила глупость - вышла после отбоя и зашла на эту кухню, а значит я так же участвую в этом деле. Хотя, меня это не очень-то и радует. Единственное, что мне хочется сделать, это закрыть глаза и оказаться в своей кровати. В одной комнате, вместе с Лирой. Так спокойнее. Но этому не бывать, я же не волшебница. Не умею ходить сквозь стены или телепортироваться с места на место. Так могут только супергерои, если они вообще существуют.
Начинаю медленно бродить по кухне, но в итоге оказываюсь на том же месте, с которого и начала эту бродню. Да, я уже осмотрелась и мне этого достаточно. Хочу выйти отсюда и лучше бы, прямо сейчас. Но так, я буду вести себя странно. Придется оставаться тут, до того пока мои новые знакомые не буду довольны видом, запахом и сытостью. Пока что молчу и уже не пытаюсь отговорить, это только сейчас. И еще, вдруг кто-нибудь подслушивает? Все-таки, все мы тут и на шухере никто не стоит. Так мы становимся легкой добычей для любого, кто не спит сегодня.
Эйлин предлагает есть, что захотим. Может кто-то и рад наброситься на всю эту еду и начать есть, но только не я. Не сегодня. Стою на месте и смотрю как Эйлин и Энни начинают хватать еду. Обе начали с яблок. Я лишь наблюдаю за ними и иногда бросаю взгляд на саму кухню. Может быть, здесь есть камеры или что-то в этом роде? Тогда, наверняка к нам сейчас придут, дадут сказать слово и наказание. И совсем не важно, что ты там скажешь. Главное, тебя застукали после отбоя, да еще и на кухне. А если ты еще и жевал что-то, то наказание будет еще сложнее. В этом сомневаться не стоит.
Я смотрю в сторону, пока Рэй пытается убедить в том, что сюда никто не зайдет. Честно, плохо вериться. Я буду более увереннее в этом, когда окажусь в коридоре, а еще лучше, если в своей комнате. Потом слышу свое имя и поворачиваю голову. Ко мне уже летит яблоко. Благо, рефлексы у меня есть и я на отлично ловлю яблоко. Хотя, это было неожиданно для меня. Я смотрю на яблоко пару секунд. Конечно, возникает такое желание, как откусить кусочек. Но не такое непреодолимое, точнее даже вообще легкое. Возвращаю свой взгляд к девушке.
- Нет. Я не буду это есть. Я не голодна и не хочу лишних проблем. - Подхожу к вазе с яблоками и осторожно ложу туда пойманное, будто сделаю резкое движение и все с грохотом развалиться. Я бы еще и стерла свои отпечатки пальцев, но проверять же не будут, верно? - Тем более, если съедите слишком много, заметят пропажу и конечно же, эти самые повара поймут, что кто-то не спал ночью и пировал здесь. - Недовольно развожу руками, показывая на само помещение. Возвращаюсь обратно на свое место. Мне так удобнее наблюдать и выход рядом.
Вдруг Энни подает свой голос. Она увидела, что-то волшебное, судя по ее голосу. Я смотрю на то волшебство - пирожки. Мне еще больше начинает не нравиться находиться здесь. Сейчас все, кроме меня, прилипнут к ним и начнут набивать свои голодные животы. А я буду стоять здесь и наблюдать за всей этой картиной. И вуоля - до Энни начинает доходить, что здесь небезопасно. Неужели, хоть кто-то меня услышал?
Жду, пока у победительницы появиться какая-нибудь идея. И вот она. Пойти отсюда. Признаюсь, немного удивлена. Кто-то признал, что я права. Удивяет, честно. Наконец я вылечу отсюда и все мы будем в безопасности, доживем до утра и не наткнемся на наказания. Только этого я и желала, как только пошла за Энни.
- Наконец-то. Именно эту фразу я и хотела услышать. - Говорю облегченно, потому что понимаю, что скоро все будет хорошо. Не жду, пока девочки выйдут первыми. Выпорхаю сама и жду у дверей.
Отлично. Здесь тихо, никого нет кроме нас. Наверное Эйлин не в восторге от идеи Энн. Даже не обратила внимание на это. Мысленно, я уже была давно в комнате, не то чтобы в коридорах. Вдруг слышу шум. Это шаги? Нет, это просто девочки внутри наверное выходят. И снова. Шаги в коридоре. Это не могут быть девочки. Кто-то идет. Вот чего я опасалась. Сердце застучало быстрее, а я стою как вкопанная на месте. Слышу вновь шаги и безшумно стараюсь зайти внутрь, в кухню. Девочки только собрались выходить, а тут я захожу.
- Там кто-то идет. - Шепотом говорю я. На моем лице волнение и возможно даже страх, за то, что нас обнаружат. Я не знаю где именно этот человек, может он уже подслушивает наш разговор? Но не думаю, что он такой метеор, чтобы за пару секунд оказаться у дверей.