The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я твой недостаток, Ты Моя Вселенная ©

Я твой недостаток, Ты Моя Вселенная ©

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

этот день для меня как агония.
и тоска по тебе не сравнится с бетонной стеной.
я лежу головой в луже облака
и люди кружат вокруг по часовой.
ты помнишь наши скитания
слезы, сны на полу
бездомные страны.
возвращайся скорее домой.
у каждого свои демоны.
возвращайся скорее домой...
чтобы вылечить раны.

1. Название:
Я твой недостаток, Ты Моя Вселенная ©
2: Участники:
Авена Бейкер и Финник Одейр
3. Место и время:
1 месяц и 1 неделя спустя прибытия трибутов с Арены. (после происшествия с похищением Хейли)
4. Краткое описание квеста:
Понять, простить, принять - на первый взгляд простые и понятные всем слова. Нo не все так просто в этой жизни. Всего один поступок может перечеркнуть веру, пошатнуть идеалы, разбить надежды. Но стоит обернуться, увидеть истину, увидеть простые и понятные вещи. И принять решение. Прими же это решение. Прими или отрешись навечно...
5. Очередность постов:
Авена, Финн

0

2

что-то

Получилось весьма что-то странное оО

«Believe in Your love
Believe in Your life
Believe that You can put me back together on the inside
Chase all the fear away
Every time I speak Your name»

Прошла неделя, а много ли это времени, чтобы прийти в себя? 7 дней. 168 часов. В условиях революции должно хватить, ибо каждая минута здесь идет на пять лет жизни, но нет, ситуация не отпускает меня ,а вновь и вновь затягивает клешнями в гущу событий. Я закрываю глаза и опять вижу, как Финник хладнокровно убивает тех бугаев, которые схватили Хейли, а затем с диким визгом открываю глазки и тупо смотрю в стену, которая никак не меняется, сколько бы я ее не гипнотизировала. Вместе с моим визгом я слышу визг Хейли, а затем ее ругательства. Ей сейчас тяжело, очень тяжело, а я лишь так, сторонний наблюдатель, который теперь в корне решил пересмотреть свою жизнь. Наверное, это страшно осознавать, что весь мир, который был вокруг тебя, начинает резко рушиться… Теперь Одейр в моих глазах не забавный, милый и веселый парень, который очаровал меня с первой секунды знакомства, а тот, кто поистине должен называться «победитель Голодных игр» - хладнокровный убийца, у которого не дрогнул ни один мускул на лице, когда совершал свое деяние. Внутренний голос оправдывает его, поправляя меня, что ведь в то время жизнь Хейли весела на волоске, а разум все же бьет по рукам и вторит свое «зачем тебе это надо?» Целая неделя обдумывания, целая неделя самокопания в себе, даже есть список плюсов и минусов Финника, как мне посоветовала сделать моя соседка по комнате Мадж, но я так и не пришла к одному выводу, поэтому решила, что лучше пока держаться в стороне от Одейра, а там уже как получится, но Дистрикт -13 небольшой (или мне так кажется), поэтому мне на самом деле приходилось прятаться от Финника. Поговорить обо всем этом я не могу – не в том состоянии, поэтому я молчу или же отвечаю дежурными фразочками, которых оказывается достаточно для обычного общения в духе «как прошел день», и лишь некоторые знали истинную причину – Хейли, которая, собственно, и заварила эту кашу. Сестра Финника всячески пыталась поговорить со мной об этом, но я ей отвечала, что все хорошо и у меня просто очень мало времени – не поверила, знаю же, а если она приходила ко мне в комнату, то я просила Мадж, чтобы та сказала, мол, я сплю или же меня нет, а сама в то время как обычно сидела на кровати подобрав ноги по себя и вновь думала о том, а что же ждет дальше. Мне вспоминались слова Бити, Вайресс о том, что мы точно не подходим друг другу, но говорили они это в другом ключе, и все же не суть – они были против, Пейлор тоже высказывала свое мнение на этот счет, и опять же не по теме, но опять же факт остается фактом – все против. Трясу головой из стороны в сторону, чтобы выкинуть плохие мысли из головы. Сейчас на первом месте должна быть революция! Но даже вдалбливание этой мысли не помогало – я вновь и вновь возвращалась к этому ужасному хрусту сломанных костей и меня опять передергивает. Восстановить картинку полноценно я не могу, поэтому я вижу так, маленькие кусочки, будто это страшное короткометражное кино. Чтобы спастись от этого, я закрываю лицо руками и молчу. Нет, больше никаких эмоций у меня нет – неделя чертовых дум забрала абсолютно все и сейчас я пуста, будто мой мозг достали, выполоскали, отжали, а затем положили на место.
- Авена, кажется, это тебе, - слышу я тихий голосок Мадж. Она видит, что со мной что-то не в порядке, но не надоедает и не пытается выбить всю информацию – Мадж идеальная подруга. Она протягивает мне листочек, а затем резко выходит из комнаты. Я смотрю на сложенную бумагу и уже заранее знаю, что там написано. Комкаю этот чертов лист, а потом расправляю и кладу на тумбочку, так и не посмотрев содержание. Это был не выброс негатива – я запуталась в себе и в этих отношениях. И опять я молчу. Кажется, проходит некоторое количество времени, пока нас не собирают в тренировочном зале. Я опять как инкубаторская плетусь за всеми, смотря в пол – он куда интересней, чем лица всех этих людей. Сегодня у некоторых из нас первое задание, поэтому перед отправкой нам вновь напоминают основные положения, а затем акцентируют внимание на то, чтобы некоторые из нас обязательно слушали своих командиров. Я не воспринимаю информацию, пропуская ее мимо ушей, хотя пытаюсь запомнить все вплоть до предлога, правда, пытаюсь.  Мельтешение, сборы, и вот я вижу Финника. Впервые за эту неделю я в упор смотрю на него и даже не знаю, как реагировать – обнять или же опять сделать вид, что я его не замечаю? И как бы он не пытался казаться тем очаровательным Одейром, я вновь и вновь вижу его в крови и с пустым взглядом, выходящим из пылающего здания.
Неделя, хватит ли времени, чтобы вернуться в нормальное русло после тех ужасов, что пришлось пережить? Даже арена не произвела на меня такое впечатление, как эта вылазка на поверхность. Недели должно было хватить, но я вновь и вновь задумываюсь над тем, а надо ли мне все это?

+2

3

Я слышу шёпот её губ, тонкий запах духов
Я слышу шорох платья и звуки шагов
Когда она спит, я слышу то, что ей снится
Я даже слышу, как она поднимает ресницы
Если вдруг она в подушку ночью тихо заплачет
Я сосчитаю, сколько слёз от меня она прячет
А сейчас её нет, она куда-то ушла
И ничего не происходит – тишина

Зачем кому-то и что-то объяснять, когда и так все ясно. Именно тогда и начинаешь задумываться о правильности своих действий. Вернее не так. Ты начинаешь задумываться над тем, почему они считают, что это было сделано не правильно, не верно. Ведь Одейр сделал все правильно. Он просто обязан был так поступить. Кровь за кровь и никак иначе. Еще тогда, семь лет тому назад, новоиспеченный победитель Голодных Игр поклялся, что отыщет убийц их родителей и уничтожит, испепелит их дотла. Месть сжирала его с каждым годом, все сильнее и сильнее, методично выжигая каждый ломоть его сознания. Но с годами чувство мести слегка притуплялось, заглушался его голос, становился чуть тише в голове Финника. Мысли спутывались, а время шло. И казалось, что выхода уже нет и это конец. Но верно говорят «время все расставит по своим местам». Рано или поздно, но все должно было произойти. Этого хотела темная сторона души парня. Она жаждала мести кровавой, беспощадной, суровой с особой жестокостью. Кровь родителей должна быть оплачена сполна. Было безразлично все. И неважно, что если бы родители сейчас видели своего сына, то останавливали его в злодеяниях. Он сам этого хотел. Это была идея фикс, которую парень воплотил в жизнь с особым послевкусием. В тот момент Финн не думал ни о чем, кроме как о желании заглушить ту агонию внутри себя, тот голос который приказывал уничтожать, убивать и рвать на сотни кусков человеческую плоть. Это от беса скажут многие, но Одейр не верил ни во что. Справедливость есть и ее не нужно ждать ни от кого кроме себя – вот это и понял парень там, на окраине дистрикта, в ветхом домике. Понимание и восприятие того, что это финальная точка - заставили Финна вздохнуть чуть легче. Правда, стало легче дышать, перестало что-то болеть внутри. И с тем пришло понимание того, что что-то не так. Что он что-то потерял. Что-то важное - что сильнее мести, сильнее жажды крови. День/ночь, а за ними опять день/ночь. Говорят, что со временем можно понять многое. Увы. Здесь время было невластное. В голове все смешалось. Все слова, сказанные тогда, били словно обухом по голове, ежесекундно. Напоминанием было молчание Хейли и отрешение Авены. Вот те события наложили отпечаток. На первое время парень не понимал, почему обе девушки в один голос утверждали тогда, что это плохо. Почему? Почему месть это плохо? Разве смерть родителей - это не весомый аргумент для мучительной смерти обидчиков? Почему? Сотни и десятки сотен раз Одейр задавал себе этот вопрос. И становилось еще паршивее. Он умел прятать эмоции на толстой бронею сарказма иронии. Только вот ерничать и идиотничать не особо хотелось. Настроение было ниже плинтуса. Пустота, отрешенность, самоедство…
Спустя пару дней Одейр нашел общий язык с сестрой за полуночным визитом подшофе и задушевной беседой. Много было чего сказано, много чего было сделано. Но они семья. А это слово значит очень много как для него, так и для рыжей. Это особая каста. Как родимое пятно, которое один раз и на всю жизнь. Общий нулевой километр они нашли. От Хейли парень узнал об Авене. Эти два дня он даже как-то не задумывался о том, что травма, моральная травма была так сильна для Бейкер. Ну, а как тут было задумываться, если доза алкоголя в крови всегда прибывала, пусть и не большая. Так было проще задушить те терзания и те мысли, которые вновь и вновь возрождались в шальной голове Финника. Да, смерть близких нас убивает сразу же и мы умираем вместе с ними. Раз и навсегда! И вот эту смерть парень пережил еще один раз. Сейчас. Когда кровь была пролита, свежая алая кровь мести. И вот когда дурман из крови ушел, когда разум очистился, пора было что-то решать. Что-то менять или спустить все в тартарарам. Но для начала Финну и Авене нужно было поговорить. Всяческие попытки пресекались самой же Авеной. Иногда Одейру казалось, что девушка упрямо избегает встреч, бежит от него в тот момент, когда он ее догоняет. Это напоминало работу маньяка, который догоняет жертву все быстрее и быстрее, а та бежит сломя голову прочь в поисках укрытия. Парень практически не спал, лишь алкоголь помогал уснуть. Он хотел найти общий язык с Авеной, но так же уперто отрицал то, что его поступок не правильный. Была и записка, которую Финник даже не сам принес, которую передал для Бейкер. Но в ответ тишина. Безмолвная тишина, которая только подливала масла в огонь. Не было самобичевания, не было самокопания. Он прав. Он обязан был так тогда поступить. И вот теперь нужно было решить все и расставить точки над и. Да, девушка увидела Финника с другой стороны, таким, каким он мог быть, но тщательно скрывал это. НЕ на показ никогда. Он был таким, стоило только чуть глубже капнуть. Семья – святое и за семью он пойдет на все круги ада и продаст душу дьяволу….
Сегодняшнее утро не отличалось ни от вчера, ни от позавчера. Хаос в голове, бетонные преграды в мозгах. Но сегодня запланированы какие-то глупые наставления перед вылазкой на поверхность. Кому они нужны? Здесь и так все всё знают и знают на что идут. Это было пустыми формальностями, на которые Финник не обращал никогда внимания. Есть цель, а как она будет выполнена – плевать. Методы любые хорошие. А сейчас при его эмоциональном надрыве – это будет происходить на автомате. Да, будет литься кровь ручьями, будет. Шаркающей походкой, даже чуть лениво и сонно, Одейр заходит в зал, где уже собрались ребята. Поздоровавшись с некоторыми из них и перебросившись парами фраз, парень замечает Авену. Их взгляды встретились. На какой-то миг стало неважно то и что, кто и где говорит. Парень, просто молча, стоит и смотрит на девушку и что-то внутри обрывается камнем. Отмахнувшись от разговора, он идет прямо на встречу к блондинке, отодвигая попутно всех, кто попадался на его пути. Была одна цель – Бейкер. Он словно корабль, который шел на свет маяка в штормовую ночь. Теперь она не сможет спрятаться или скрыться. С каждым шагом он прекрасно понимал, что девушка может опять удрать. – Постой, нам нужно поговорить! – он прекрасно видит, что девушка явно не собирается с ним вот таким вот распрекрасным беседовать. Он видит в ее глазах столько эмоций, что и сам испугался того, что там увидел. На автоматике, Финник схватил девушку за кисть руки, останавливая ее, заставляя себя слушать. А после поймал себя на мысли, что делает больно девушке, сжимая ее запястье. Взгляд скользнул по руке Авены и тут же парень отпустил. – Почему ты избегаешь встречи со мной? Бегать вечно не получится, ты это и сама прекрасно знаешь – он говорит более спокойно, без единой эмоции, как и тогда…. Позади них раздался громкий голос, повествуя о том, что через пять минут начнется самая настоящая свистопляска. – Ты получала записку? – парень видит все ответы сам, но хочет их услышать, хочет, чтобы они были озвучены. Это нужно, просто необходимо. Странное чувство сейчас испытывал Финник. Но какие и как их объяснить – он сам еще не понял, что это все такое. – Получала, я знаю. – с легкой горечью говорит он, глядя на девушку. И вот все уже собираются уходить а Финн не отпускает девушку стоя прямо перед ней. Он слышит, что их зовут, что времени нет. - да погоди ты! - только отмахнулся от назойливого начальства парень - я хочу это услышать от тебя, Авена - парень смотрит прямо в глаза девушки. Но что он ждет услышать? Пожалуй, Одейр и сам еще не знал.

+2

4

Отправить на задание Авену Бейкер было не самым лучшим решением, принятым в Тринадцатом Дистрикте, и речь сейчас идет даже не о том, что когда-то девушку пролечивали от психического расстройства, а о том, что вон там, в паре метров от блондинки стоял тот парень, который изменил сознание Авены до неузнаваемости лишь одним своим поступком – устроил кровную месть на глазах миловидной девочки. Теперь в этой светлой головушке засела одна чертова мысль: «мы даже хуже животных», и сколько бы Бейкер не пыталась оправдать, сколько бы она не пыталась закрывать глаза на все это, но результат один и тот же – ни-че-го, пусто, и все, что оставалось делать, так это жить с этим. А ведь Вена прекрасно понимала чувство мести и ликования от возмездия, ибо не раз представляла убитым своего отца, но не таким образом, а просто пуля в лоб и больше никакой шумихи. За неделю она просто была обязана принять это, понять и простить, но понимание так и не приходило, поэтому о принятии и речи не должно было быть, и самым верным способом, что выбрала Венушка, так это замкнуться и побыть в себе. Если бы это увидели доктора в местной больнице, то они явно диагностировали рецидив – возврат к болезни. Отрешение, молчание – первые признаки нестабильности. Но сейчас она на задании, которое нельзя проваливать, ибо от каждого солдата здесь зависит очень многое. Все они единый механизм, который обязан работать даже с поломанными деталями, и этой ненужной деталью была Бейкер, и как бы девушка не храбрилась, ей было страшно – опять смерти, кровь, крики и боль. Она сжимает руки в кулаки  и мысленно настраивает себя, что все к этому и шло.
«Ты сама этого хотела, забыла? Ты сама понимала, к чему все это приведет. И ты прекрасно знала результат», - подумала про себя Авена, и были ли эти слова отнесены к заданию, девушка сама не знала, ведь сейчас она в большей степени думала о другом.
И пока вся эта каша происходит в голове у Бейкер, к ней семимильными шагами приближается Финник, и впервые за неделю она отчетливо слышит его мелодичный и бархатистый голос. Девушка не убегает, но уже начинает искать пути отступления, ибо нет, не сейчас надо говорить – может после задания? Но вот Одейр совсем рядом, и Авена смотрит ему в глаза. Она опять молчит, будто совсем разучилась говорить, а затем, опустив ресницы, делает шаг в сторону, но ее останавливает Финник, схватив за руку. Вена стоит на месте, даже не поднимая взгляда на Одейра – ее внимание привлекает его рука, сжимающая хрупкую кисть Бейкер, и ей не больно, просто она вновь слышит хруст человеческих костей. Хмурится, кусает губу, отчего со стороны это смотрится, будто ей больно, но она не говорит об этом, а терпит, как мученица.
-  Сейчас? – уточняет девушка. - Финник, просто это не самое лучшее время  и…. - начала говорить Авена, а затем замолчала на полуслове. А что ей сказать? Он хочет узнать конкретную причину, а Вена даже сформулировать ее не может. Ее напугала та резня, которую устроил Финник на поверхности, а его ее поведение – все слишком относительно, будто так и задумывалось. – Мы можем потом обо всем этом поговорить? – тихо спросила Бейкер, искоса посмотрев на Одейра после того, как прозвучало объявление. А ведь если что пойдет не так, то никакого разговора может и не быть, ведь кто знает, что уготовила судьба на этот раз. Девушка отворачивается от него и осматривает территорию, но Одейр явно не намерен сдаваться, поэтому задает вопрос в лоб, правда, сейчас уже не хватая ее за руки. Вопрос про записку, и Бейкер в растерянности. Сказать, что она не прочитала ее, ибо запуталась во всем будет правильное решение, ведь они обещали никогда друг другу не лгать.
- Получила записку,  - честно сказала Вена, смотря в глаза Финнику. – Но я не смогла прочитать ее, понимаешь? Я не хочу тебе лгать, Финник, не хочу, но я не знаю, почему так получилось. Я не должна была все это видеть. – В этот момент их опять позвали, и тут уже не выдержала Авена. – Да сейчас, минутку. – И вот она вновь переводит свой взор на Одейра. Не должна была она это видеть, не должна была идти за ним, а послушаться и поверить, что все хорошо – сама виновата. – Сейчас не лучшее место для разговора, тем более мы тормозим весь отряд. Я обещаю, мы поговорим, правда, - тихо добавляет Венушка и, робко коснувшись руки Финника, на секунду замирает, а затем разворачивается и уходит вместе со всеми, а ведь она хотела добавить, что любит его, но не стала. Оборачивается, но уже не находит Финника, и лишь слышит топот сапог и какую-то болтовню рядом. Командир на них рявкает, а Авена, вновь погруженная в думы, идет как марионетка, которой управляет кто-то.
«Хватит строить из себя депрессивную дурочку! Ты знаешь всю историю, и это был способ отомстить за все, что испытала эта семья. Господи, Авена, да живи ты дальше и не зацикливайся. Ты только все усложняешь вместо того, чтобы быть рядом и всячески поддерживать. Знаешь, кто ты? Эгоистка, самая настоящая эгоистка».

+2

5

I'm giving up the ghost of love
in the shadows cast on devotion
She is the one that I adore
creed of my silent suffocation
Break this bittersweet spell on me
lost in the arms of destiny
Bittersweet
I won't give up
I'm possessed by her
I'm wearing a cross
she's turning to my good
Break this bittersweet spell on me
lost in the arms of destiny
Bittersweet
I want you
I'm only wanting you
And I need you
I'm only needing you

Мы постоянно что-то требуем. Буд-то покаяния, внимания, понимания. А что отдаем взамен? НИЧЕГО. Мы уперто отказываемся понимать ближнего своего, подавляя его же своим мнением, своими амбициями, своей жестокостью и эгоистичностью. Разве думал тогда Одейр о том, что его поступок сможет нанести такие увечья как Авене, так и Хейли? Вовсе нет. Тогда это был голый импульс, заточенный нерв, жажда крови – говорите, как угодно. Смысл останется неизменным - он убил, уничтожил убийц, обрекая их на жестокую смерть. И теперь эта кровь будет на его руках. Да, черт возьми, это не единственная кровь на руках парня. НО она будет самой сладкой, как бы шизофренически это все ни звучало. А что же думают все вокруг на это? Это видно не вооруженным взглядом. Одейр и сам все видел: по своей сестре Хейли по тому, как Авена шарахается от него, как черт от ладана. Все было крайне эпично с долей лиходейства. Разве мог тогда подумать парень, что его жажда справедливости обернется так? Пожалуй, нет. Но если бы его вернули в то время и он знал бы что будет именно так – все равно уничтожил бы убийц родителей так же. Он не хотел менять прошлого, не хотел и не изменил бы никогда. Это часть его, часть той боли, которую нанес ему Капитолий более 7 лет тому назад. И теперь этот рубец будет напоминать об этом каждый день, храня все в голове Финника. Нет, крови в его подсознании не было. Были отблески, словно от тонких граней драгоценных камней. Этого дня не забудет ни он, ни те, кто видел все воочию. Прошлого не изменить, но можно смириться, начать жить с этим. Принять, простить или отпустить навсегда. И вот сейчас, стоя посреди большого зала - двое людей хотели найти тонкую грань не отчаяться и не потерять то, что может быть им дорого обоим. Одейр знает это, он чувствует. В голове какая-то каша (и это все перед тем, как они должны идти резать людей, как рыбу на разделочной доске – прекрасный настрой) На первый взгляд простые слова, но как же сложно их произнести. Скрываем все за двуликими фразами, за обещаниями «потом» и холодным молчанием. Как же люди глупы – сами режут себе вены, истекая кровью, проклиная всех кого угодно. Всех. Кроме себя самих. Они сами накидывают удавку на свои тонкие хрупкие шеи и делают шаг с табуретки навстречу бесконечности, на встречу бессмертия. Так и эти двое – они делали шаги. И было не ясно, куда шагают, куда приведет их этот разговор. Финник видит все, что хотел увидеть в глазах Авены. Парень убеждается, что глаза никогда не врут. Но слышит… слышит не совсем то чего желал, что хотел услышать. Слышит, что сейчас не время для разговора. А когда время? Разве есть разница, что и где происходит? Разве время можно выбирать? Нет. Одейр только отрицательно мотнул головой, отрицая все сказанное. Мгновение/миг и он уже в сторону выхода из помещения. Слишком много попыток, слишком много не понимания. Черт бы подрал этот мозговой штурм в голове, черт бы подрал все, что происходит и будет происходить. Все внутри парня словно закипало, взрываясь от понимания, осознания той недосказанности той грани.
Война… Кровь… Взрывы…. Раны…. Смерть…. Все эти понятия сопутствовали один другому. Без них никак. Слаженное действие команды и основной поток противников обезврежен. С неба летят бомбы типа воздух-земля, на земле же разрываются мины. Многим не уйти с поля боя и будем надеяться, что этими многими окажутся люди Капитолия. Большое громадное поле, где идет война не на жизнь, а на смерть. Каждый в ответе за своего ближнего. За время пребывания ребят в 13 дисткрите – все научились понимать друг друга без слов, особенно вот в такие моменты, когда враг наступает на пятки и нужно убивать быстро, прикрывая спину соседа. Кровь льется рекой, смешиваясь с сырой, черной землей. Вчера был дождь, и грязь еще не успел высохнуть. Но это не главное. Сейчас главнее всего - отвести противника от основной базы, к которой они подступали с каждым днем все ближе и ближе. Сколько времени длится эта кровавая резня – уже было не понятно. Горы окровавленных трупов, которые будут тлеть, синим зловонным пламенем. Многие уже успели покалечиться, многие были поражены волной взрывов. Одейр умудрился отделаться «царапиной» на плече от пули, которая прошла всего в нескольких миллиметрах от мышц. И потому, только красное пятно на левом плече говорило о том, что бой начат. Но это было сейчас не значимым. Его одежда была вновь в крови и не в его крови, и это радовало. Позади громкий крик о том, что сейчас начнется бомбежка и нужно прятаться. Всем без исключения. Все происходило слишком быстро. В рассыпную, бойцы только успели, что спрятаться где попало. Были слышны крики. Бег, сбитое дыхание, автомат в руке и Одейр прыгает в яму, в то время как следом его накрывает землей от взрыва. Бомба приземлилась неподалеку. Гул в ушах, и мотнув головой, Одейр видит ее… Авена была здесь же. – С тобой все в порядке? – говорит громко Финник, пытаясь перекричать взрывы бомб и свист пуль, которые шли следом. И опять волна земли накрывает их с головой. Война, а это ее громкий крик.

+2

6

«Возьми оружие, окунись в мир, где есть только боль, слезы, крики, разочарование, смерть, покаяние и полное принятие реальности. Возьми оружие и стань сама убийцей – стань той, каких ты ненавидишь еще с детства – стань мстительной, злой, неадекватной, ведь именного этого и требуют от тебя все. Больше не осуждай, больше не устраивай сцен молчания – тишина раздражает больше всего, не прячься и не бегай. Кто твой враг? Запуталась, потерялась, да оно и понятно – все мы немного сумасшедшие, даже пытаешься вновь вызвать боль, пока ты идешь, чтобы хоть как-то отвлечься – не получится. Пытаешься уцепиться взглядом, но не пытаешься это все исправить, и разве не в этом твоя странность?»
Авена бежит с некоторыми солдатами, скользит на мокрой земле, но не падает, так как цепко схватывается за куртку другого солдата. Получив свою порцию оскорблений, девушка уворачивается от выстрела, свалив кого-то на землю. Сейчас не до хвалебных речей, поэтому все вновь поднимаются и продолжают свою миссию, которую будто запрограммировали в голову этим людям. Кто-то учился этому всю жизнь, а кто-то только-только узнал основные правила военной тактики и все детали того же автомата. Сегодня Бейкер отправили как рядового, решили провести небольшой эксперимент, мол, как она справится с этим, если будет жива, даже не давая ей ее оружия – лекарства и ножи, но если последнее Вена смогла протащить в одном количестве, то про первое совсем стоит молчать; какой-то паршивый автомат и слова напутствия «постарайся не умереть» не ее конек, и девушка достает ножик, виртуозно вытаскивая его из ножен, которым на деле выступал высокий ботинок. Нет, это не для убийства, просто Вена видит одного солдата скрюченного и истекающего кровью за маленькой постройкой в несколько метров. Бежит как можно быстрее, лавируя между трупами людей и ямами, пригибается, и вновь бежит, и когда достигает цели, начинает лихорадочно помогать, довольно грубо говоря солдату, чтобы он заткнулся и не мешал работать. А ведь человеческая жизнь хрупкая штука. Вроде бы совсем недавно все смеялись, говорили, что это работенка для детей (не поверите, но в Тринадцатом даже детей готовят к войне) и через пару часов все будем в своем родном бункере чистить оружие и попивать чай, но при этом уже гора трупов, непонятное количество литров крови впитала Матушка-Земля. Пока Вена отрезает кусок от своей куртки, чтобы закрыть алеющую рану до госпитализации, солдат умирает, и девушка, еле сдерживая слезы, пытается хоть как-то оживить, делая хрупкими ручками непрямой массаж сердца. Умер, забрали, отобрали. Теперь на ее руках тоже кровь, тоже смерть, но только от того, что не смогла помочь, не смогла уберечь.
«Чем ты лучше других? Ты так же как и все убиваешь – тебя вынудили, ведь это плата за твою жизнь и месть за то, что убили всю твою семь; ты так же как и все вымаливаешь прощение, боишься, но идешь дальше, не оглядываясь на других. Это война, куколка, и здесь уже нет правильного  и неправильного. Как ты поступила, если бы увидела в лицо убийцу своей матери? Хватило бы тебе их просто отстрелять как бешеных псов? Оглядись – везде кровь, но это  цена свободы».
Девушка опускает нож на землю и, кусая губу, закрывает глаза солдату, а затем, как положено по инструкции, снимает жетон с шеи, чтобы передать командиру, зная, что второй где-то вшит для дальнейшего опознания тела. Больше времени тратить на него нельзя и Вена, схватив оружие, отправляется дальше.
Жизнь человека как хрустальная ваза – неаккуратно взял  и разбил ее к чертям собачьим, да так, что потом не склеишь, как бы ни пытался это сделать кто-то. Вдруг крик – резкое предупреждение, что сейчас начнется бомбежка. Этого достаточно, чтобы солдаты бросились спасать свои жизни кто как может, и даже Бейкер, решив потратить несколько секунд на осмотр территории, и та бросилась наутек в ближайший окоп, чтобы не оказаться снесенной ударной волной. Срывается и оказывается в сырой, сильно пахнущей черноземом от дождя и вдобавок перемешанным с кровью  яме. Рядом тут же кто-то оказывается, но Авена даже не смотрит на своего соседа. Девушка сжимается в маленький комочек, закрывает лицо, уши перепачканными в крови и земле ладошками, но и это не помогает – сильный взрыв оглушает на некоторое время и дезориентирует. Где-то там, вдалеке Бейкер слышит, что ее о чем-то спрашивают, правда о чем, девушка разобрать не может. Она поворачивается то в одну сторону, то в другую, ища источник звука, и сфокусировавшись, Вена видит Финника, который как раз и оказался ее соседом по несчастью. Она жестикулирует, чтобы он еще раз повторил, и наконец-то расслышав вопрос, Бейкер утвердительно кивает. Слух наконец-то начал возвращаться и дар речи тоже, но не успев ничего сказать, по земле прокатывается вторая ударная волна. И вновь срабатывают инстинкты – девушка будто вживляется в землю, спрятав голову за локти, а колени поджав к животу. Когда все прекращается хотя бы на пару секунд, Бейкер, тяжело дыша, все же решает ответить на вопрос.
-  В аду и то спокойней, - перекрикивает Вена сопровождающий саундтрек. – Финник, мне очень жаль. Я бы наверное так же поступила, если бы узнала кто убил мою маму, точнее, захотела так же поступить, - вдруг выпаливает Бейкер, хотя сама говорила, что сейчас точно не время для разговоров и выяснение отношений, но понимание приходит тогда, когда ты не то, что на волосок от смерти, а когда ты видишь, как вокруг все умирают. Третья волна, и Вена уже прижимается к Одейру, только она слишком далеко, будто действия переместились на другой квадрат, но тишины нет и вокруг до сих пор слышен свист, крик, вой. Для отвлечения? Пустая трата боеприпасов. Но зато это отлично отрезвляет и убирает чертово молчание. – Надо отсюда убираться, а то такими темпами обратно мы явно не вернемся.

+2

7

Dead by April – Losing You

Война не может быть хорошей или плохой, правильной или нет. Война – это смерть, кровь, слезы, потери. Кто-то в этой войне умрет, а кто-то выйдет победителем. Хотя, кто может победить смерть? Здесь нет победителей! Стоит задуматься об этом. НО сейчас алая кровь хлестала повсюду и застилала желтую траву, словно бархатным ковром. А что остается тем, кто принимает участие в это всем? Жить! Идти дальше и не оглядываться никогда и не под каким предлогом. Даже сейчас находясь в окопе под обстрелом, стоило поменьше думать, а больше действовать. Финник, конечно старался так поступать, но разве мог парень здраво смыслить, когда рядом была Авена? Верно, нет. Мысли клубком спутывались, словно их путали целенаправленно, чтоб Одейр побольше думал и не мог найти не единого ответа ни на один вопрос. Парень толком не понимал, чего же от него хочет Авена и о чем она завела разговора. И вот только ее последние слова отрезвили его память и рассудок. Одно слово «мама» заставляют насторожится, и вникнуть, проникнуть в слова Бейкер. Парень чуть нахмурился. – Тебе не за что извинятся – громче говорит Финник, когда их оглушают взрывы один за одним. – Ты не должна была всего этого видеть – говорит он еще громче, ибо уже и сам себя не слышит из-за шума, грохота и свиста пуль над их головами. А следом и очередная порция земли летит на их головы, осыпая словно дорогими каменьями. Тиранув лицо рукой, парень стер земляные крохи с лица. Создавалось впечатление, что земля сейчас по всюду: и во рут, и в носу, и даже в ушах. Вот такой вот веселый окоп. На мгновение, лишь на миг звуки чуть утихли, и Одейр заговорил так же громко, но потом стал говорить чуть тише, ибо надобности ТАК орать больше не было. – Не нужно ни о чем жалеть, Авена. Что сделано, то сделано. Согласись…. – он не успевает договорить, как еще одна волна взрывов обрушивается на их квадрат. Миг и Финник уже прижимает к себе девушку, пряча ее от взрывов в объятиях, стараясь спрятать от всего и от всех такими нехитрыми действиями. Шум не много утих, но не умолк – это так же как сожалеть о съеденной конфете или выпитом чае. Забудь, Авена. Будем считать, что этого ничего не видела. – парень говорит уже не так громко, а более спокойно, глядя уже на личико девушки. – Рассчитывать, что ты забудешь -  глупо? – парень даже улыбается, как обычно открыто, без задней мысли о том, что они могут быть на прицеле прямо сейчас. – У меня есть хоть сотая доля надежды, что все, что произошло там, останется за приделами твоей головки? – парень мягко касается прядки волос Авены и смотрит в глаза девочки. И вот новый взрыв прямо над ними не дает закончить его тираду. – Ух ты, как! – Одейр не отпуская девушки, еще сильнее укрывается от взрыва, который кажется прошел совсем близко. А после этот мгновенный зрительный контакт. Да, вот тот в одно время и неловкий контакт и такой востребованный. Странные они, однако. Вокруг война, а они… Единая искра, единый уголек, подброшенный с пригоршней земли на голову, и Финник целует девушку прямо в ее бледные уста. А следом новый раскат. Но то уже не взрывы, а непогода разыгралась. Молния, а за ней гром, а следом и стена ливня. Состояние дежавю опять посетило Финна. Странное ощущение видеть и чувствовать, что все повторяется снова и снова. Мгновение/миг и наступает тишина, которую прорезывает только звук дождя. Мелкие водные капли разрезают воздух и приносят запах гари и холода. Парень чуть мягче уже обнимает Бейкер, а после отпускает девушку из объятий. Он улыбается. Странная улыбка шизофреника была ему так к лицу в такой ситуации. Нет, конечно, наглость его первое счастье, но почему-то парень всегда руководствовался этим качеством, как путеводной звездой. – Где-то это уже было, правда? – Финник посмотрел на свою спутницу, а после встал, выглядываю из окопа. Он вернулся в исходное положение, но уже не сидя, а стоял. Парень подал руку Вене, помогая девушке выбраться из окопа. Вокруг сползались все, кто принимал участие в этой битве. Раненные были, но мертвых со стороны повстанцев не было никого. Расстановка сил, приоритетов, подсчет битвы. ДО базы им придется добираться пешком. Да, очевидно руководству плевать на дождь, слякоть и то что пехом им идти полтора дня. Весело. Да, эти полтора дня пройдут весело, ничего не скажешь. Все уходят вперед, а Финн и Авена так и стоят под дождем, насквозь мокрые. Одейр вздыхает и смотрит на девушку. – Соблаговолит ли леди прогуляться в этой чудном лесу? Торжественно клянусь оберегать Вас, миледи, от волков, гранат, мин и соек-говорунов – Финн мягко улыбается и протягивает руку девушке, в знаке же доброй воли. Да, не много, юмора были в самый раз. А что им уже терять. Они мокрые, почти все в земле и блуждать по лесу им как минимум полтора дня. Весь отряд пошел вперед, а эти двое все никак не могли определиться – идти им в гордом одиночестве или все таки вдвоем?!

+1

8

Don’t look down, don’t look back, I am beside you
Close your eyes, know I’m here
I know it’s hard to let go all that defines you
You feel like you’ll never be whole again
We will find a way to erase the past
Stay with me, stay with me

И все же люди идеалисты. Они пытаются построить свой идеальный мир без изъянов с идеальным человеком, будто на самом деле можно хоть как-то обмануть время, Мать-Природу, себя, других. Зачем нам нужна эта война? Чтобы вновь изменить этот мир, сделать его по своим меркам идеальным, будто приложив лекало на ткань, мы можем вырезать ненужные детали из материи и выбросить это, как делалось миллион раз. Но какой ценой этот так называемый мир нам достанется? Умирающий, требующий о том, чтобы мы прекратили, жаждущий покоя и умиротворения. Лучше бы перебили или убили друг друга к чертям собачьим, но нет, мы отправляем лишь на убой небольшими партиями, называя это вылазками на поверхность. Так и хочется крикнуть «прекратите, что вы делаете?» Но нет, не кричится, а слова будто застревают в горле единым комком и, открыв рот, не издается ни звука…Мы будто разучились говорить и думать, будто лишь выполняем что-то по указке, называя это приказом. Мы потерялись? Потерялись в этой войне, которая каждая со своей стороны несет лишь свои интересы? Тогда ответь мне, зачем? Молчишь… и я буду молчать… А ведь знаешь, идеального мира и идеальных людей вовсе нет – все с изъянами, все с ямами, похожи на кратеры, все испещрены ранами, зажившие тугими шрамами на половину души и сердца, и эти раны кровоточат, правда, совсем иногда, ведь сейчас мы все толстокожие,  восстановленные, восставшие из пепла и ада. А пока ты, я – мы слишком разные, не идеальные, будто с разных планет. Ты говоришь, а я молчу, ты можешь кричать, но  опять буду молчать. Я же говорила, что это один из признаков возвращения к болезни? В голове оглушающая тишина, а слова я слышу так, эхом, и от этого на лице странная гримаса, будто я пытаюсь прислушаться, будто я пытаюсь что-то понять, но не могу. Может быть пора прекращать?
Смотрю на тебя слегка поникшим, потухшим взглядом, когда говорю о матери. Я редко высказываю что-то подобное, стараясь не делиться этими ужасными воспоминаниям. Слегка сжимаю маленькие ручки в кулаки, нет, не от злобы – так я чувствую, что я еще здесь, в реальности, и внимательно тебя слушаю. Ты говоришь о том, то я не должна была этого видеть и мне не  за что извиняться. Отчасти ты прав – я в этой ситуации лишь сторонний наблюдатель. Но извиниться необходимо за мое молчание, за всю эту неделю, прошедшую как в тумане. Извиниться надо даже для того, чтобы хоть немного отпустить эту ситуацию, аккуратно вынуть эти воспоминания из головы и отложить в дальний угол, чтобы больше никогда не видеть и не слышать о них, как я сделала со многими остальными. Память ведь забавная штука, если хочешь, то будешь помнить, а если нет – нет, заблокируешь и больше и не вспомнишь, что что-то такое было. Я это делала миллион раз, с отцом. Спросишь – я даже толком ничего не отвечу. А пока ты укрываешь меня от взрыва, пряча меня в своих объятиях, а затем говоришь, продолжая свою еще незаконченную речь. Забыть? Я попытаюсь…  опять и опять буду пытаться хотя бы для того, чтобы прийти в себя. И только я хочу это сказать, как вновь раздается взрыв совсем рядом с нами, и ты вновь меня от него укрываешь, спасаешь от всех этих кошмаров войны. Я цепляюсь за твою руку, сжимаю грубую ткань униформы и зажмуриваю глаза. Я больше не хочу здесь оставаться, не могу слышать взрывы и смотреть на то, как кровь льется рекой на землю, смешиваясь со вчерашней грязью. Я просто хочу, чтобы все это прекратилось – мы все достаточно натворили для вымаливания прощения. Ну а пока я открываю глаза и смотрю на тебя. Я не знаю, как это назвать, но будто по всему телу проходит великовольтный разряд, который бьет в мозг и отдает в кончики пальцев с такой силой, что невозможно оторвать руки. Секунда, и ты меня целуешь как раньше, будто ничего и не было, будто ничего и не происходило с нами.
- Ты знаешь, что не забуду, - вдруг тихо выдаю я, не выпуская тебя из объятий. – Но я постараюсь сделать все, чтобы не вспоминать, - заканчиваю я фразу, привнося в нее как можно больше смысла. Ты меня поймешь, я знаю, что поймешь правильно, как я и хотела без лишних объяснений и без лишних слов.
И вот вновь взрыв; я инстинктивно сжимаюсь, уже готовая вновь выслушать свист и вой  над головой, но этого не происходит… и звук взрыва весьма странный, не такой – далекий, глубокий, разрывающий всю землю на части, исходящий будто с небес, а затем что-то сверкает и начинается дикий ливень. Я поднимаю личико к небу, дабы удостоверится в том, что это настоящий дождь, а затем улыбаюсь, и эта улыбка переходит в какой-то нервный смех. Смеюсь над собой, смеюсь над дождем, смеясь над тем, что мы вновь вместе в непогоду – а ведь стихии точно к тебе неблагосклонны, помнишь?
- Который раз по счету? Господин Одейр, это по вашему заказу? – с улыбкой спрашиваю я, подставляя ладошки для чистых  дождевых капель.  – А сейчас как будем спасаться от дождя? Тогда был бункер, а сейчас? -  не унимаюсь я, пока выползала из окопа. На сегодня битва закончилась. На сегодня хватит ужасов, выстрелов и взрывов. Анализ дня, подведение итогов, где мы узнаем, что никто не погиб. А ведь ошибаются, еще как ошибаются! Я отцепляю жетон и протягиваю его командиру. Он смотрит на него, а затем, крутанув в руках, убирает в карман, будто это какая-то простая игрушка-безделушка. Даже ни слова, а ведь этот солдат погиб, исполняя здание! Сжимаю руки в кулаки и уже собираюсь накричать на него, но меня тормозит какой-то парень со словами «Бейкер, не надо». Хорошо, я скажу все Койн, скажу, как им наплевать на тех, кто поверил в это восстание, кто решил поднять оружие против Капитолия, кто решил, что пора менять эту жизнь. И пока я парирую про себя речь, нам объявляют, что мы добираемся до Тринадцатого пешком. Да они что, издеваются? Это же полтора суток на ногах! Я помню карту, я прекрасно знаю, где мы находимся сейчас, и что нас ждет впереди. Я уже ходила по этим местам, когда добралась к повстанцам, и если мы пойдем по лесу, то уверена, что мы наткнемся на мои зарубки и зарубки Пита, потому что вместе с ним мы однажды решили, что ходим кругами, как раз в 6 Дистрикте. Но вся честная компания отправляется вперед по залитой кровью земле в сторону пустыря. Уже находясь на последних рядах, я делаю шаг вперед, пока ты не  предлагаешь свой вариант развлечения на полтора дня, шутливо выставляя руку вперед. А знаешь, такое маленькое дурачество будто отправляет злость на второй план. Я вкладываю свою руку в твою и грациозно кивнув, вступаю на другую тропинку – у нас сейчас другая дорожка, которая нам необходима. Немного тишины и единения в лесу, немного разговора и объяснения ситуации не повредит никому. Нам нужно прийти к одному решению, и ты, и я об этом знаем, поэтому к чему препятствовать? Хватит бегать, хватит избегать – пока все-таки расставить все точки над i.
- И почему меня из этого списка пугают только сойки-говоруны? – на той же ноте отвечаю я, бросая взгляд на всю мокрую  уставшую толпу. – Как думаешь, заметят наше отсутствие? – спрашиваю я, обходя яму от взрыва, которая находилась совсем рядом с нашим окопом. И вот вновь гром. – Повелитель стихий, надо бы переждать эту напасть. Вроде бы молния закончилась, поэтому можно немного отдохнуть вон под тем деревом. – Я указываю рукой на раскидистое высокое дерево довольно-таки вдалеке от нас, и когда мы оказываемся под ним, я, убрав оружие в сторону, откидываюсь и закрываю глаза. – А ведь у того солдата был травматический шок от потери крови, и знаешь, что я ему сказала? Замолчать и не мешать мне. Человеку в истерике сказать такое… Первая стадия, первая, на которой еще можно спасти человека, а я ничего не сделала для этого, - я смотрю на тебя, думая, а зачем я тебе все это рассказываю? – По расписанию анализ дня. Меня что-то занесло.

+1

9

Не потерять бы в серебре
Ее одну...
Заветную.

Одейр видел, как девушка отдает жетон командующему и видит, какая реакция следует за этим всем. Это все не правильно. Очень не правильно. Четко услышать, о чем они говорят - не удается. Дождь хлещет, прерывая слышимость своими порывами. Но смысл и так ясен. «Плюс/минус один» Они все как мишени и плевать умрут или выживут. Смертники. Вот такая простая арифметика. Порой эта ситуация становилась более, чем животрепещущей, но спускалась на тормозах. А что же оставалось делать – пока молчать. Идти дальше, подняв голову, но не забывать. Никогда. Помнить. И вот они остались вдвоем – остальные ушли вперед. Стоило ли продолжить тему – нет! Финн только понимающе кивнул, ибо смысл и так уловил. Впереди, один из «воинов-смерти» улетел в обрыва в яму с грязью, с воплями и матерясь. Что, несомненно, заставило Финна рассмеяться. Да, ситуация у всех вызвала смех. Еще бы вояки вот так вот летают с обрывов, устраивая гонки в грязи. – Видишь, это способ быстрее добраться – кивает Финник головой в сторону сумасшедшей горки и ребят, которые живо обсуждают это все. – Да, кто нас хватится – пора выковырять датчики – говорит Финн, держа девушку за руку в тот момент, когда они уходят прочь от веселой компании героев-грязелюбов. Он улыбается, видя как Авена, словно балерина маневрирует между ямами от взрывов. - Почему именно сойки? – парень заинтересовано посмотрел на девушку. – Боишься узнать правду от кого-то? Или наоборот – чью-то ложь? Я бы не сказал, что это самые страшные достопримечательности здешних мест. Этот мир на много богаче своей «флорой и фауной» - иногда смешной, иногда глупой, но не страшной. – а тем временем они идут в сторону большого дерева, которое раскинуло свои лапы в стороны, позволяя укрыться путникам. – Но ты права – сталкиваться с ними не особо приятно – парень утвердительно кивнул головой, когда усаживался рядом с Бейкер. Отложив автомат в сторону, он забрал и оружие Авены. – Оно тебе без надобности, по крайней мере сейчас. – Одейр не понимал, зачем детям в руки дают оружие? С какой целью? Убивать? Нет, убивать половина из них не сможет. Разве что защищаться и принимать удар на себя, пока идут боевые действия рядом? Вероятно. Это Финник выяснит, как только они вернуться в штаб. А сейчас можно было перевести дух. Облегченный вздох, а дождь все хлещет, но чуть поодаль. По лицу стекает водa. Финн тиранул рукавом по лицу, стирая воду. Он слушает, что говорила девушка. Пусть и смотрел куда-то в сторону. - Ты не виновата в этом. Он бы все равно умер. А слова – это только слова. В агонии он и так не слышал тебя – поверь. В таком состоянии люди не понимают ничего. – Одейр говорил то, что знал, что видел почти каждый день. Да, психика заточена у них по разному. И если Финн уже привык видеть смерть, то Авена вероятно видела это реже. – Это был шок, я уверен. В другой бы ситуации ты бы точно не поступила бы так. Я знаю. – Парень берет хрупкую ладошку девочки в свою руку. – Не кори себя. – он мягко целует тыльную сторону ладошки Бейкер, улыбается. – Перестань об этом думать. К тому же – может это и лучшее вознаграждение – видеть на смертном одре не врага, а милую девушку – конечно же, это доля юморка, которым был пропитан парень. – Я бы не то что хотел так умереть– это было бы самым заветным желанием. – и опять идиотская реплика, которая точно была не совсем к месту. НО разве Финник особо думал, прежде чем говорить – нет. Вернее не так – говорил все, что думает, не подбирая слов. Над их головами раздается протяжный крик птицы. Что сразу же привлекает внимание Финна. Это была не большая птица. – Сыч. Дитя беса. – констатирует факт парень. – ты считаешь, что сойки – это зло? – Одейр смотрит на девушку – нет. Хотя, если ты не веришь в предрассудки и приметы – то бояться нечего. Но смею тебя заверить – это зверягю одна стоит всей стаи говорунов. – Финн отпускает руку девушки и встает на ноги. Поднимая с земли камушек, парень кидает его прямо в птичку так, что та раскричавшись улетает прочь. – они тоже «говорят», но по-своему. – глядя улетающей птице во след, продолжил Одейр. – ходит одна легенда о том, как в коварстве заприметили одну женщину. И она не находя себе места от стыда обернулась сей птицей. И теперь она проклята/наказана, считай как хочешь – но ее появление никогда не сулит ничего хорошего. – говорил Одейр спокойно, без ноток зловещие или тайны – но это, если ты веришь в пересуды и сказки – и вот парень улыбается. – Это вид совок, да и только – опять голая констатация не более. парень берет автоматы в руки. – пойдем, скоро будет смеркаться. – они не спеша шли вдоль болотистой местности, где стояла гробовая тишина. – И тишина. И только мертвые с косами вдоль дороги стоят – отшутился Одейр, когда подал руку Авене, чтобы перейти через сопку. А вокруг тем временем темнело. Сумерки опускались на лес. – Либо а)про нас забыли, либо б)датчики отключили – Финник глянул на Бейкер в то время, как они стояли на распутье дорог. – Или в)мы заблудились – третьего не дано. Держа одной рукой автоматы, а другой держа за руку Авены, кажется Одейр понял истину. – Похоже, что третье. 

+1

10

И только на войне понимаешь, чего стоит человеческая жизнь на самом деле – ничего. Именно это и видит Авена, смотря в пустые, бездушные глаза командира. Не хватает эмоций, злости, чтобы высказать свое недовольство. Ничего, какого-то жетона, какого-то сплава из нержавеющего материала, который впоследствии переплавят для других смертников, таких же смертников, как и все они. Наверное эта вылазка надолго запомнится для милой девочки из некогда Третьего Дистрикта, которая никогда в жизни и не думала, что ей придется обучиться искусству убивать, искусству делать выбор за пару секунд, искусству разбираться кто друг, а кто враг. Война меняет всех и каждого, война заставляет даже думать по-другому, меняет сознание, полностью перестраивает мозг, будто его полностью опустошают и вновь загружают новой информацией, изобирующей макетами, картами, тактикой и всем, что необходимо знать в условиях войны – на другое уже нет места, нет сил и времени и все, о чем можно думать, так это о восстании. А пока она уходит вместе с Финником подальше от этого злосчастного места, от которого несло гарью, сырой землей, дождем, кровью и белыми розами – тошнотворный запах, который проникал в каждую клеточку тела, оставаясь там надолго, дабы сильнее въесться в душу самым ранимым – в душу маленькой девочки, которая здесь оказалась случайно, которая должна была умереть еще там, на Арене. И может быть бы Бейкер так бы и погрязла в своих мыслях, если бы один солдат не поскользнулся бы и не упал прямо в яму с грязью. Всем смешно, а девушка лишь слегка улыбается, мол, да, забавно, ну и что? Сильно глубокий отпечаток, слишком много событий за последнюю неделю, что теперь Авена выжата как лимон в соковыжималке.
- Какой датчик? – спрашивает блондинка, с удивлением посмотрев на Финника. И получив ответ, девушка слегка мотает головкой из стороны в сторону , прижимая свободную руку к артерии, будто бы проверяя, а если ли там что-то. – Нет, ни у кого их трибутов нет никаких датчиков. Видимо думают, что мы слишком маленькие для вселенского заговора, а зря,  - вдруг договаривает Бейкер, даже как-то заговорчески улыбнувшись. Они не под колпаком – что мешает? Кто твой друг, а кто твой враг на этой войне? Многозначительная фраза, в которой скрыто слишком много смысла, чтобы с первого раза ее понять. И яма… девушка, грациозно держась за руку Одейра, аккуратно ступает по земле и обходит ее,  а затем победно смотрит на молодого человека, слегка приподняв одну бровь. Милое, совсем маленькое создание на фоне войны смотрится страшно, будто это маленькая сойка-пересмешница на фоне Тринадцатого тогда, семьдесят четыре года назад.
- Говоруны – это оружие Капитолия, оружие Сноу, и от этого не хочу с ними встречаться. Я слышала как рассказывали, что в Капитолии ими пытают. А бояться правды глупо , разве ты так не считаешь? – Вена  смотрит на Финника доверчиво большими глазами, густо обрамленными ресницами. - Расскажи мне про птиц, я про них ничего не знаю. В нашем дистрикте их совсем не было, а если они и прилетали, то с них оставались лишь несколько перьев, - вдруг говорит Бейкер, удобнее усаживаясь под деревом. А ведь она мало кому рассказывает про дом, про семью, про то, что ее окружало, ведь Авена уже свыклась с мыслью, что теперь ее дом это Тринадцатый, а вся семья, так это Финник, Хейли и несколько трибутов, которые еще с Арены стали слишком близкими. Но вдруг неожиданно Одейр забирает у девушки оружие к себе, за что получает неодобрительный взгляд со стороны Авены, а ведь она умеет им пользоваться.
- Не умер, если правильно разыграть карту. Агония – это результат шока, а я выбрала исходом смерть. Хорошо, я не буду сейчас об этом говорить… без этого тут было бы красиво, - вдруг говорит Вена, слегка прикрывая глаза. – Странное желание, хотя и обоснованное, но не надо так говорить, прошу тебя, - продолжает говорить светловолосая девочка с некой мольбой в голосе. На сегодня хватит – не сейчас. Ну а потом Финник рассказывает про сыча, а Вена слушает внимательно, пытаясь уловить каждое слово, сказанное Одейром. Нет, не просто так сыч появился прямо сейчас, но даже не подав виду, девушка поднимается на ноги и отправляется за Финником. – Я постараюсь не верить, но ведь ты меня знаешь, - девушка слегка улыбается. – Порой мне кажется, что ты человек-энциклопедия, будто ты и вправду все знаешь. – Смешно, юмор никогда не помешает, особенно когда становится страшно, ведь на землю начинают спускаться сумерки, забирая все страхи дня с собой.
- Мне кажется, что мы заблудились, - подтверждает догадку Финника Вена и, освободив руку, делает шаг вперед. И куда идти? Есть два варианта – всегда два варианта «да/нет». – Знаешь, когда мы добирались, то я делала зарубки на деревьях, и если мы здесь проходили, то в этом случае они точно должны остаться. – Девушка обходит ближайшее дерево к дорожке и осматривает его, но ничего так не находит. Пустота. – Нет, - слегка раздосадовано говорит она, не отходя от дерева. – Ладно, нет смысла так стоять. Сюда? – спрашивает Вена, а затем, достав нож, делает зарубку, и после чего ступает на тропинку…
Сколько они уже пошли? Не понятно. Но вот тишину разрезает звонкий голос, очень знакомый женский голос слишком высокий, от чего кажется, что слова состоят из перестукивания колокольчиков. Ласковое Авенушка, а затем крик, который срывается на хрип. Девушка хватает за руку Финника и, зажмурив глаза, прижимается лицом к его плечу.
- Кто это? Кто это? – с истерикой говорит Бейкер. – Ты слышишь? Кто это? – Требовательно, зажмурив второй рукой ухо, спрашивает Вена, но Одейр будто не понимал о чем идет речь. Идеальное оружие против маленькой девочки, которое таит в себе этот лес…

+1

11

Да, они потерялись. Да, явно их кинутся искать. Но пока здесь была тишина, и никто, никогда очевидно, даже не намеревался искать. Интересное положение вещей. А может это «привет» от Койн и ее шайки? Черт знает, что взбредет в голове этой старой тетки и как она решит испытывать своих бойцов. А что остается делать им – смотреть в оба, чтобы не подорваться на мине и не проглотить комара-убийцу. Веселенькая ночь. Одейр и Авена стоят посреди распутья, где наглухо все заколочено живой оградой. И как выбраться – одному Богу ведомо. Стоит подумать над тем, что выхода вообще может не быть. Но стоило ли озвучивать эту глупую догадку Финну вслух? Верно – нет. Парень только смотрит на то, что делает Авена. Девушка оставляет зарубки на деревьях. Но если подумать и рассуждать о том, что это не просто лес а брошенный дистрикт, то можно даже предположить ,что это одна из ловушек и деревья здесь даже могут менять свое месторасположение. Боги, какие же мысли кроятся под черепной коробкой Финника. А что – он стратег и привык все просчитывать наперед на 100 и более шагов. И теперь он просчитывал все с маниакальной точностью, со всеми реальными и фантастическими вариантами. Черт знает, до чего додумались гении-сюрпризоподкладыватели. – Мало вероятно, Авена, что вы здесь были – констатировал факт Одейр, глядя как девочка ходит из стороны в сторону, сперва разыскивая метки, а потом накладывая новые. – Хотя, если и были, то ваши метки убрали уже давно. Это 13, а они…. – парень даже хотел громким словцом выразиться – они порой хуже белых мундиров. Потому, не стоит надеяться, что дорогу отыщем по знакам. Он говорил спокойно, но с нотками злости в адрес 13 дистрикта и его главенства. – Давай лучше более стандартными методами – мох, животные, листья и прочее – Одейр вышел чуть вперед Бейкер и шел первым. Ибо черт его знает, что уготовил им этот «сказочный» лес. Момент и впереди в полнейшей тишине слышится взмах крыльев. Быстрая реакция и Финн уже ищет источник шума. Как говорится - умение быстро приходить в адекватное состояние не пропьешь, хотя попытки были. А в это время его за руку хватает Авена, она говорит очень быстро и одни и те же слова. Финн, не понимая, смотрит на девочку, пытаясь молниеносно найти ответ. Судорожно соображает, что что-то не так и словно щелчок в голове. – Где? Кто? Авена, я ничего не слышу – говорит Одейр осматриваясь и вправду не находит ничего. На какой-то миг парень и позабыл о странных звуках и неосторожности. Быстрый пристальный взгляд и он видит, как девушка затыкает уши. – Сойки! – только и говорит Финн, выкручивая руку из хватки девушки. Суетливо он осматривается по сторонам, пытаясь уловить источник. Но попытки пусты. Темень скрывает злодея. Финник не видит его. Ладно бы тот подал звук, но ничего. Хаотическое движение и парень уже держит Авену за руки, чуть выше локтей. – Не слушай их, Авена! Это не они говорят. Это говоруны, слышишь?! - он пытается достучаться до Бейкер, но пока попытки не увенчались успехом. Финн видит все, что чувствует девушка видит в ее глазах, в ее гримасе, которой исказилось лицо. Что же делать что? Он не отпускает девочку из рук, в то время как крутит головой по сторонам, судорожно пытаясь сообразить, что же делать, как избавить ее от бесов в голове. Он чуть оступается, и нога скользнула по каемке береговой линии болота. Но только сильнее стал держать Авену, чтобы та кубарем за ним не покатилась под состоянием шока. И вот словно щелчок в буйной голове Одейра. – Вода! – он говорит громко, все еще изредка глядя по сторонам, вверх в описках источника зла. Но пусто. – Сейчас, погоди, милая! – только и говорит Финн, в то время как ступает ногами назад, прямо по коряге и кочкам. Он тянет девушку за собой следом, лишь изредка оборачиваясь. Еще один шаг и кочка словно опускается вниз. – Вдохни глубже! – кричит он, пытаясь прорваться через крик Бейкер. А дальше все скользит и Одейр тянет сильнее за собой Авену. Едкий запах болота и вот они уже под водой. Оказалось, что глубина здесь была слишком большая для болотистой местности. Полагается, что это в прошлом озеро, которое поглотила радиация и природа. Да, именно природа его спрятала от людей. И вот они уже вдвоем под водой. Ил вокруг и темнота в воде. Но Одейр не отпускает руку девочки, только сильнее сжимая ее пальцы. Он чувствует как она бьется, пытаясь вырваться. Нельзя. Он с силой отталкивается от того, что было под ногами (но явно не дно еще) и тянет Авену вниз. Благо болото болотом, но плавать, пусть и не шибко быстро, а здесь было возможно. Он держит силой девушку под водой, пока та не перестает подавать признаков жизни. А после рывок и Финник тянет девушку на поверхность. Миг и он первым выныривает, прижимая Бейкер к себе. Ее первой Одейр возлагает на сырую землю. А следом выбирается сам. Оттянув девушку чуть подальше от кромки, он проверят ее пульс на шее. А после, прикрыв нос Авены, делает искусственное дыхание. Это единственный способ был избавить ее от голосов демонов, которые ее тогда вели. Вода – отличный мусорщик!

+1

12

Scream!
When the fire burns me
When it's hard to break free
When I feel like I'm
Standing on the edge
Of it all this time
Standing on the edge
Of it all this time

Лес готовит миллион сюрпризов своим путникам, и мы попались в эту ловушку, заполучив сразу же несколько трофеев сразу – мы заблудились, сбились с намеченного пути, и теперь блуждаем в поисках хоть каких-то знаков, которые укажут нам куда идти. Лес загадочен, сказочен, но безумно коварен – что мы еще сегодня узнаем? А пока мы с тобой идем, держась за руки, чтобы не потеряться. Надо быть внимательным, надо прислушиваться и улавливать любое движение, чтобы не попасться в ловушку каких-нибудь зверей и не стать ужином для какого-нибудь капитолийского переродка. Я слышу какой-то звук, будто голос где-то там, вдали, и поэтому резко поворачиваю голову, пытаясь всмотреться вдаль, чтобы увидеть хоть что-то в сумерках, но на улице слишком темно, и я лишь могу различить «…ну…» , которое резко, будто ножом колет по сердцу, заставляя его сжиматься от резкой боли и выбрасывать как можно больше крови. Я трясу головой из стороны в сторону, отбрасываю дикие мысли и внимательно слушаю тебя, то, как ты предлагаешь искать дорогу стандартными способами ориентирования. Что же, вариант, но ведь ты сам только что сказал, что Тринадцатый хуже Капитолия, поэтому с чего бы им специально не запутывать, зная основные правила определения сторон света? Ты не ловил себя на такой мысли? Помни, иногда информация зло, особенно если знаешь, что ей владеют многие. Но я не буду высказывать эту мысль – она слишком противоречива и неосновательна, поэтому я просто пожимаю плечами и  иду дальше за тобой. Но звук не унимается, и я отчетливей слышу крик, дикий, душераздирающий крик, заполняющий все пустоты. Этот звук слишком объемный, будто я сама нахожусь в центре источника и слышу его каждой клеточкой. Хватаюсь за твою руку, пытаюсь хоть как-то заглушить его, но не могу – я все слышу… крик, высокий, переходящий на визг, а затем хриплый, и после этого слышу голос матери… голос умершей матери. Я распахиваю глаза, осматриваюсь по сторонам. Где? Где она?  Это точно ее голос, я его ни с кем не перепутаю. Только она звала меня Авенушка, слегка растягивая последнюю гласную, будто зовет меня. Она рядом, здесь, но я ее не чувствую, абсолютно не чувствую, будто это какой-то миф, нереальность, но ведь голос! Хватаюсь за воздух, пытаюсь высвободиться из твоей хватки , толкаюсь. Нет, ты меня не понимаешь. Она там! Там!
- Отпусти меня, Финник! Прошу, дай мне помочь ей. Я хочу к ней, дай, - кричу я, слыша вновь и вновь высокий звонкий голос, переходящий на крик. Ей плохо, я же знаю. Но она жива! Я бьюсь, злюсь на тебя, мой голос срывается, но я не перестаю просить оставить меня в покое. Почему ты мне мешаешь? Почему? Но ты говоришь, что это говоруны. НЕТ, это не говоруны, откуда у них ее голос? Если ее убили во время бомбежки, то ее убили, понимаешь? Ее бы не было в живых, не было бы этого голоса, не было бы этого крика. Говоруны лишь повторяют, улавливаешь? Прошу, дай мне пройти – я найду ее, найду!
Я срываюсь на истерику, плачу, будто маленький ребенок. У меня уже нет сил вырываться, поэтому я слабо пытаюсь толкнуть тебя плечом и практически падаю на тебя, но секунда, и я будто перезагружаюсь. Ее голос… он стучит по вискам, острым ножом режет вены поперек, выпуская всю кровь. Ну почему ты его не слышишь?
- Не хочу, Финник, не надо, я хочу туда, понимаешь? Туда! Не трогай меня, не трогай, - кричу, упираюсь, но ты только сильнее меня тянешь в сторону болота. И вот я высвобождаю одну руку и ударяю тебя по плечу, даже задеваю лицо, пока ты вновь не обезоруживаешь меня. А затем мы оказываемся в воде вместе. Даже находясь в воде я всячески пытаюсь выбраться наружу – я не хочу здесь быть, не сейчас. Но воздуха начинает не хватать… все мои попытки затратили слишком много дорогого кислорода, и я начинаю чувствовать, что теряю сознание. Последний рывок, последний раз пытаюсь выбраться, но не могу… чувствую, как тяжелеет тело, как головная боль отступает на второй план. Где-то там, вдали я все еще слышу «Авенушка», будто я нахожусь в стеклянной банке – это не отпускает меня до конца. Вот и все… зачем ты это сделал? Почему ты просто не увел меня? Зачем топить, а? Зачем? А ведь знаешь, знаешь, что я поняла про говорунов, знаешь же, что отошла бы от этого состояния, но нет, ты пошел другим путем. И что теперь? Ничего… пустота и темнота. Я будто иду по темному коридору, в котором даже не вижу света. Где я? И вот будто что-то вытягивает меня за руку из этого сумрака и меня несет потоком воды куда-то. Я делаю вдох, безумно болезненный вдох ,а затем начинаю кашлять, пытаясь перевернуться на бок. Легкие дерет изнутри, а каждый новый вдох будто обжигает. Я в этом чертовом лесу, но уже не в болоте, и это радует. Больше не слышу соек-говорунов, больше не слышу ее крика и голоса и как-то расплывчато вижу лишь твое лицо и кусочек темного неба.
- Где? – губами произношу я, а затем вновь закатываюсь кашлем. – Их нет? – уже сипло спрашиваю, пытаясь подняться на локтях, но ничего не получается, и я вновь падаю на землю и закрываю глаза. – Откуда у них ее голос? – с трудом  произношу практически по слогам, хмурясь, будто мне это стоит больших усилий.
Я потерялась, запуталась, но теперь у меня есть хоть какая-то надежда, надежда на то, что самый близкий, самый родной человек жив.

+2

13

Вода. Это его стихия. Из нее он вышел – в ней и умрет. Одейр знал, что делает и не стал бы рисковать жизнью Авены, если бы не был уверен в результате. Говоруны окружили поляну. Хлопки их крыльев были слышны повсюду. Они были большими птицами. Нет, Капитолий делал их разными, но это были большими. Взмах их крыла разрезал тишину, словно нож замороженное масло. В ушах еще стоял гул от воды, но Одейр слышал их писк. Но только писк – не слышал их крик. Парень тяжело дышит, пытаясь восстановить дыхание после подводного путешествия. Он оттащил Авену подальше от каемки воды. Теперь же предстоит во всем разобраться, как только смогут прийти в себя. Сам же уселся рядом подле девушки, он огляделся по сторонам в поисках угрозы. - Не знаю! Не знаю, Авена, правда! Погоди! Чей голос ты слышала? – Финник говорил сложно дыша, и резко выдохнул весь воздух из легких, чтобы хоть чуть-чуть нормализовать состояние. Он тиранул рукой по лицу, убирая лишнюю воду, которая скатывалась по его физиономии с волос. Парень смотрит на девочку и сколько страданий в один миг она смогла испытать, находясь вне этой Вселенной. – Ты в порядке? – спросил он Бейкер, слыша где-то вдалеке крик птиц. – Они ушли. Вероятно, мы недалеко от места боя, раз птицы пришли сюда. – Одейр поднимается на ноги и подает руку Авене. Следом же, не дожидаясь, поднял девочку с земли. – Чей ты голос слышала? Эти птицы приходят только в облике живых, близких и родных. Но это были не они. Я видел, слышал такое, тогда - на арене. – парень мягко не торопя обнимает девушку за плечи и аккуратно прижимает ее к себе. Пару минут/пара доз успокоительного, которое было сейчас так необходимо в виде молчания. И, кажется, это хоть чуть-чуть смогло повлиять на исход событий. Им обоим стоило собраться с мыслями в тишине. Финник аккуратно берет девушку за подбородок и заставляет ее тем самым смотреть на себя. – Ты в порядке? – только и спросил парень сейчас, когда вокруг уже стемнело окончательно. Кажется, здесь даже носа своего не должно было быть видно, но если находишься в темноте определенное время – глаза привыкают к ней. – Пойдем! Нужно убираться от сюда. Они знают, что мы здесь – он берет девушку за руку и тащит за собой – хочет она того или нет. – и я говорю вовсе не о говорунах. – так парень дал понять, что миротворцы уже явно знают - кто здесь и что они могут здесь делать. Он идет, не глядя под ноги, только суетливо убирая ветки, которые стояли у них на пути. Нужно было уходить и как можно быстрее отсюда. Они замечены, а подставлять так и себя и повстанцев – это было противопоказано. Только сейчас до Одейра дошло, что оружия у них и нет. Именно огнестрельного. Холодное оружие всегда при Финне – всякое ведь бывает. Они идут быстро, очень быстро не оглядываясь, чтобы успеть уйти, уйти прочь. Это смахивало на сумасшествие. Уходить, зная от кого стоит бежать, но не видеть врага в лицо. Лицо врага все знали и так – это лицо смерти. И не той что в облике старухи – это лицо иное…
Около часа они быстро передвигались по лесной чаще, не обнаруживая никаких сигналов того, что могут быть здесь ни одни. НО выбравшись на поляну среди глухой стены кустарников, Финн наконец таки остановился. Он все так же крепко сжимал ладонь Авены. Осмотревшись, Одейр отпустил девушку. – Дальше нет смысла идти, пока не рассветет. Устроим привал здесь. Да, это было единственное верное решение в данной ситуации. Надежда на то, что их отыщут прямо сейчас – не было ни на йоту. И потому, стоило думать только о том, чтобы не замерзнуть и не посинеть от холода и заброшенности. Похлопав по карманам, парень пытался отыскать спички, но достав их из кармана - убедился в том, что это уже и не спички, а кашица с болотным ароматом. Чертыхнувшись, он продолжил поиски и отыскал зажигалку. Но одна искра и огня как не бывало. Газ не поступал больше. – Теперь мы точно пещерные люди! Придется воспользоваться старым дедовским методом. – Одейр попутно говоря, собирал сухие ветки. – Языческих Богов бы сюда или шаманов с бубнами для огонька. Смастерив небольшое подобие костра, парень отыскал два небольших камушка. – Огонь от камней. Самобытно так – он мотнул головой и сидя на корточках, продолжал чиркать. – Между прочим, отличное продолжение водной эпопеи. Вода, огонь, что там дальше – земля разверзнется и тайфун примчится с небесной канцелярии? – парень устало улыбался девушке, но не переставал проводить нехитрые манипуляции. – Но, наверное и этот было бы уже е в новинку, правда? – и вот искра попадает на сухие листья и первые огонек разгорается. Здесь их сейчас уже никто не отыщет же, если решат искать по дыму, который тонкой струйкой струился ввысь. Подкладывая ветки, Финник разжигал костерок. – Ну, вот в принципе холодной смертью мы уже не умрем. – сидя на корточках у огня, парень размышлял обо всем что случилось. А подумать было о чем.

+1

14

Я больше не слышу криков, в голове дикая пустота, как и где-то там, в душе, будто наживую вырвали кусок с мясом и бросили куда-то подальше, куда никак не забраться. Это пытка, дикая пытка, которая несравнима ни с чем, ибо затрагивает самое дорогое, что осталось – семью, любимых и все, что о них помнится и навсегда останется в голове. Говоруны лишь повторяют, а все остальное делает мозг – быть может он намного хуже враг, чем эти чертовы капитолийские переродки, которых необходимо перестрелять к чертовой матери? Обман, игра на воспоминаниях и чувствах – это сводит с ума, заставляет делать неадекватные вещи и крики, мольба о том, чтобы пустили туда, к ним, это только лишь небольшое отклонение. Но почему после этого нет эмоций? Полное эмоциональное истощение, полная апатия и лишь глубокая обида на себя, на то, что я все же это услышала. Но мозг сразу же приходит в норму и начинает активно работать – откуда голос? Может быть она все же жива? В Капитолии, ее пытают, поэтому и дикий крик, точно! В голову резко врываются страшные картинки, где моей дорогой матери вводят яд ос-убийц – как это называется, охмор? – пытают водой, огнем, током, вырывают наживую ногти, прикладывают к глазам раскаленные предметы, чтобы сделать ее слепой – вариантов миллион! Пробирает до костей, будто по мне самой пустили великовольтный разряд. После этого я опять замолчу, знаю же, опять дежурные фразы, которыми я легко оперировала в течение недели, и вновь это состояние, близкое к сотворить что-нибудь эдакое за неимением отличных идей восстановиться. Ну а пока разговор о том, что же такое было со мной и что я слышала. Сказать? Все равно узнает, хоть как-нибудь, да узнает.
- Ее, - хрипло отвечаю я, а затем вновь закатываюсь кашлем. Организм до сих пор пытается прийти в себя ,а я ему никак не помогаю – молодец. – Она звала меня, - будто приговор произношу я и закрываю глаза. Слабость, желание поспать берет надо мной вверх, но нет же, сейчас точно нельзя! Надо убираться немедленно, и я и Финник это прекрасно понимаем. – Я…  - прерываюсь, ибо говорить тяжело, вновь делаю вдох, и теперь он не такой болезненный, как были те, а затем лишь киваю, что да, я в порядке.  – Спасибо… – Я попыталась встать, но выглядело это крайне жалко, от чего Финник помог мне подняться и аккуратно обняв, прижал к себе, а я как тряпичная кукла просто стою все еще с пустым взглядом и полной пустотой в голове. Где-то там, но уже в воспоминаниях я слышу, и моя теория о том, что мама жива, набирает обороты. – Живых? – повторяю я за ним и в глазках вспыхивает огонек надежды. Значит, моя теория находит плотный фундамент, базу для основания.  – Я слышала голос матери, она звала меня, а затем кричала, но в Тринадцатом мне сказали, что во время бомбежки она не успела спастись. Она может быть жива, понимаешь? У них же есть откуда-то ее голос. – Прижимаюсь как тогда, будто, правда, пытаюсь спрятаться от этих ужасов сегодняшней ночи. С ним спокойней, намного спокойней. И так могло бы длиться вечно, если бы Финник не заставил посмотреть на него. – Я в порядке, - тихо говорю и в знак подтверждения улыбаюсь, но улыбка получается вымученная и усталая. Хотя на самом деле кто будет в адеквате? Ну если только у человека на самом деле стальные нервы. Лгу же, и Одейр это понимает, но нам абсолютно некогда тут устраивать демагогию насчет моего психического состояния, и я замолкаю – первый синдром психической нестабильности в моем случае и медленно, не произнося ни слова, иду за ним, отчего Финнику даже пришлось тянуть меня за собой, чтобы хоть как-то немного ускориться. Думы, дикие думы охватывают – как воспользоваться этой информацией? Необходима правильная тактика, необходимо дергать нужные веревочки, чтобы выудить реальную информацию, которая доступна Тринадцатому.
И так мы доходим до поляны – открытой местности, где видно все как на ладони. Финник сразу же начинает обустраивать ночлег – разводит огонь древним способом от камней, и может быть в обычной ситуации я бы пошутила на этот счет, но сейчас я не могу вымолвить ни слова. И даже на шутку Одейра я устало улыбаюсь, и когда костер все же разгорается, подхожу ближе и, опустившись на коленки, сажусь на ноги, заворожено смотря на огонь, а ведь он символизирует жизнь, очищение – символично, не так ли? Выставляю руки вперед и сквозь пальцы наблюдаю за пляшущими язычками пламени. Мне надо немного тишины, но не одиночества – от него я сойду с ума, ведь здесь сейчас я чувствую себя вновь на Арене. Молча поднимаюсь, стягиваю с себя мокрую куртку и раскладываю ее, чтобы та высохла, а затем уже забираю куртку у Финника – не хватает нам еще заболеть.
- Надеюсь, что хоть ночь пройдет нормально,  - вдруг говорю я, разрушая тишину. – Хватит на сегодня приключений, - тихо добавляю, устроившись рядом с Одейром. – Расскажи мне про ваш разговор с Хейли, а то я слышала, что ты споил бедную девочку.

+1

15

Там, на самом, на краю Земли
В небывалой голубой дали
Внемля звукам небывалых слов
Сладко-сладко замирает кровь.
Там ветра летят, касаясь звезд
Там деревья не боятся гроз
Океаном бредят корабли
Там, на самом, на краю Земли.
Что ж ты, сердце, рвешься из груди
Погоди немного, погоди
Чистый голос в небесах поет
Светлый полдень над Землей встает.

Каждый день мы стоим перед выбором. И делаем его сами даже того не понимая. Вот и сегодня, кажется, всем придется делать выбор – жить с новыми мыслями и стремится к ним или же жить в сказке прошлого. Парочка прибывала на полянке, где кроме них ни было не единой души. Огонь, звездное небо и тишина. Эту тишину разрезал только серьезный разговор о коварстве и о том, что из этого всего может следовать. – Да, голоса живых они пишут на пленки, а дальше путем генетики и еще чего-то там добавляют этой живности человечности. Этих тварей много в армии Капитолия. Сказать по правде – сам не знаю, что больше настораживает во время боя – толпы миротворцев с гранатометами или же говоруны с переродками с голосами, глазами и улыбками родных и близких. Но если говоруны – это да, живые близкие, то переродки – не всегда. – Финник помешивал тонкой палочкой угольки, которые образовывались путем сожжения веток и дров. Да, разговор зашел у них крайне душещипательный. Затронута тема родителей и близких. И как бы сейчас Одейр хотел бы услышать/увидеть именно своих родных, которых становится все меньше и меньше, учитывая войну и кровь, которая льется безнаказанно из-за чьих-то глупых, тупых амбиций. Парень смотрел на огонь, который завораживал, который пленил и манил к себе. – Ты знаешь, я даже тебе немного завидую. Нет, не черной, а белой завистью. Каждый бы хотел узнать, что его семья жива. Услышать голос, увидеть их, я не знаю… пусть даже маленькая весточка с того света…. Не знаю – парень пожал плечами, все еще не глядя на девушку, которая сидит подле него. А после несколько минут молчания и он уже улыбается, пусть и устало улыбается – а знаешь, это ведь хорошо, что говоруны прибыли именно с ее голосом, и именно сейчас. Есть зацепка, что она еще может быть жива. Сколько подобных случаев было. Людей держат в Капитолии ради…. – парень хотел договорить, но тут же осекся, понимая, что своими словами сейчас может нанести такой удар, что потом черта-с два он сможет правильно истолковать свои слова и успокоить Авену. – надо будет попробовать подобраться ближе к Капитолию. Но перед этим поговори с Бити, чтобы он попытался выйти на связь/перехватить записи лаборатории центра исследований Капитолия. – Одейр утвердительно закивал головой, когда говорил следующие слова – У Сноу есть дурацкая привычка - все исследования все опыты писать документально и наглядно. Должны быть архивы. А там – сверить данные и посмотрим, что можно придумать – Финник подмигнул Авене, тем самым показывая, что все будет хорошо и они, да-да именно ОНИ смогут найти выход из любой ситуации и любую проблему смогут решить. А все потому, что они вместе. Теперь они вместе. Становилось хоть не много теплее, к тому же вещи сохли уже рядом, вернее куртки сохли здесь. Но даже так было уже тепло. Одейр поднялся с корточек и еще подсобрал веток, в то время как Авена решила затронуть тему с Хейли. Что, несомненно, вызвало ухмылку на лице Финна. А все потом,у что сразу же перед глазами вспылили те картинки. Той ночи и утра, когда в хмельном бреду, они с рыжей как два монстра бродили по дистрикту в поисках аспирина и водички. – О, святые морские котики! Кто тебя так проинформировал? – Одейр вновь вернулся на свое место и уселся рядом с девушкой. Он тут же сделал невозмутимое лицо «мол, это не я как ты вообще могла подумать на такого святошу, как я подобное» - Кто споил? Я? Это все ложь и провокация! Покажи мне этих врушек – я брошу в них камнем – парень отрицательно замотал головой, а после посмотрел куда-то в небо, словно разыскивая там что-то особое, что сможет увидеть только он. А после тяжелый вздох и Финник умиленно глядит на девушку рядом, которая так же сидит у костра. Чем не романтический вечер при свечах? Эта мысль даже заставила его шире заулыбаться. - Да кто ее спаивал? – усмехаясь говорил Одейр, глядя на Авену – пару капель для согрева и только. – он подлаживал сухие ветки в огонь – а о том, что было далее – история умалчивает. – Зачем было портить нынешнюю идиллию тем пьяным угаром, который творился не так давно. Да, это правда было лишним. К тому же, учитывая, что Одейры тогда умудрились сотворить – вот тут и стоило промолчать. А тем временем ветки потрескивали в костре, принося с собой легкое состояние дремоты. И скорее всего она была не внешней, а внутренней. Спать не хотелось вовсе. Это состояние можно было сравнить с благоговением и умиротворением. Хотя после всего происшедшего его априори быть не могло, но все же – такое чувство и ощущение правило сейчас. Одейр всегда мало поддавался логике. Такая ситуация была и сейчас, когда они заблудились в лесу и черт его знает что с ними будет утром. – Зато ты знаешь – парень утвердительно закачал головой, чуть улыбаясь и глядя то на огонь, то на Авену. – после нашего разговора с рыжей, я понял одно – именно она и является моей семьей. С Мадленн как-то не складывается – вечная ругань и все такое. А вот рыжая – это совсем другое, правда. Воспоминания о сестре привели к улыбке на лице, а после Финн обнял девушку за плечи, попутно помешивая костерок. Чем не идиллия. Их собственная, в которую нет никому ходу. И тут парня, словно обухом по голове огрело. Он перестает обнимать девочку. Стягивает с шеи цепочку, которая мирно до сих пор покоилась под футболкой. – Вот – говорит Одейр, протягивая ее девушке. – Я давно хотел тебе это подарить. – парень сперва хотел вложить его в ладошку Авены, но потом уставился на нее вопросительно глядя. А после улыбаясь, замотал отрицательно головой – нет, не так - не подарить, а отдать. Это твое по праву. – парень пожал плечами. Да и вправду беседа была еще серьезней, чем начиналась ранее. – Это моей матери. И я хотел бы, чтобы теперь он принадлежал именно тебе. Что-то сказать более подходящее или путное - естественно, ума у Финника не хватило. Все как всегда - не подчиняется логике, разуму или правилам. Это, пожалуй, уже как приговор звучало. Парень смотрит прямо на Авену, в ее глаза, которые.... - Выходи за меня замуж - только и окончил он свою речь, которую когда-то даже и не планировал никому сказать. Но это было тогда, а сейчас....

+1

16

Ich lebe für dich - ich ertrinke in dir
Doch deine Augen sehn weg wenn ich mich in dir verlier
Unerreichbar nah - spielst du mit mir
Spürst du das nicht
Rette mich...

Отчего все происходит так, а не иначе, будто мы живем уже по давно приготовленному плану, который кто-то прописал для нас? И даже если мы стараемся изменить этот план, подредактировать ее в своей обработке, то все равно суть остается той же – мы возвращаемся к началу пути. Быть может судьба давно уготовила для Авены такой сюрприз в виде говорунов, которые полностью свернули ее мозг, перевернули сознание бедной девочки? И даже если не сейчас, то завтра/послезавтра/через год она все равно бы услышала хоть что-то от своей матери. Стоит только подумать, отключить эмоции и трезво подумать о том, а ведь это шанс узнать настоящую правду, ту, что скрывал Тринадцатый из-за своей то ли халатности, то ли лени, то ли полного безразличия к жизням живых людей, которые и являются той движущей силой восстания, которая это все и начала. Отчаявшиеся матери, отцы, братья и сестры, ставшие профессиональными убийцами поневоле менторы – именно они и являются символами восстания, ибо им уже терять нечего, только сейчас к ним прибавляются и выжившие трибуты – тоже свои победители 74 Игр. Но суть не в этом – сейчас у Бейкер есть истинный шанс узнать всю правду, даже ценой собственной жизни. Девушка смотрит на Финника и слушает то, что он рассказывает про переродков. Вся эта информация известна светловолосой девочке, и Одейр лишь напомнил ей все, что успела про них прочитать Вена в книгах из Тринадцатого. Она смотрит на уголечки и опять же думает, как же проверить ее догадку? Если ее прекрасная мама сейчас в Капитолии, то девушке непосредственно необходимо будет самой попасть в эпицентр событий, практически в логово Сноу, чтобы найти ее там, разгадать эту чертову загадку. И вот предвкушение того, чего она так долго ждала – она вновь видит свою семью, и от этой мысли на лице у девочки появляется улыбка, правда слегка скромная, милая. По Вене всегда было сложно понять, а не задумала ли эта дама что-то коварное. Но суровая правда бьет в лицо – быть может она там исполняет роль подопытного кролика, и Авена уже переводит взгляд с огня на Финника. Он говорит правду, истинную правду, потому что ему не за чем врать и успокаивать бедную девочку – она и так много пережила за сегодняшний день, но и в его словах зарыто рациональное зерно – подойти к Бити  попробовать взломать что-то больше, чем просто телевизионную сеть. Он поможет, ведь в Авенушке, своей Авенушке он души не чает и сделает все, чтобы она не грустила или же переживала. Может быть ему идея покажется бредом, но двум то он точно поверит, а Вена уверена, что Финник ее не бросит на произвол судьбы в такой ситуации, ведь он сам так говорит о своей семье, что готов отдать многое хоть за что-то.
- Это отличная идея. Как прибудем в Тринадцатый, то я первым делом поговорю с Бити, - лишь отвечает девушка, обняв коленки и положив на них подбородок. Нет, не разговорчивая она сейчас, и Одейр все же должен это понимать, ведь за день это слишком много даже для той, что прошла весь Панем пешком, добираясь с Арены. Она просто смотрит на то, как Финник подкладывает в костер ветки и устало улыбается. Хотела ли Вена, чтобы так было всегда? Чтобы Финник всегда был рядом? Сложно об этом говорить, да и не время сейчас – война, восстание, каждая минута приравнивается к году жизни, но это спокойная атмосфера, эта забота, которой окружил ее сейчас Одейр ей нравилась, и даже находясь в таком шоке, она чувствовала себя в безопасности. Поспешила с выводами Вена, слишком поспешила неделю назад. И ведь неделя назад – она даже не спросила про Хейли, как он с ней поговорил! Эта мысль пробивает девушку, у нее резко распахиваются глазки и от той молчаливой девочки уже не остается и следа. А ведь услышав байку о том, что старший Одейр спаивает свою младшую сестренку тогда чуть не заставила Вену наплевать на все и пойти да и высказать Финнику, мол, что он вообще творит – она же ведь маленькая девочка!
- У меня свои информаторы, - скромно отвечает блондинка, загадочно посмотрев на Одейра. Информаторы информаторами, но она не полная дура, чтобы не заметить такое. – То есть ты утверждаешь, что вы просто тогда поговорили и мирненько разошлись, верно? А я то уже подумала, что вы, господин Одейр, сошли с ума. Она же ведь ребенок, Финник, и негоже детей спаивать, - доверчиво сказала Венушка, вновь обращая свой взгляд к огню, наслаждаясь тем, что сейчас ей не надо будет проводить воспитательную беседу с Финником насчет воспитания сестры. И весь странно то, что вроде бы они с Хейли одного возраста, но Вена почему-то считала себя старше Рыжего чуда и всячески заботилась о ней как о своей младшей сестре. Но вот Финник все же признается, что давал Хейл немного горячительного напитка, и Авена, поджав губы, слегка ударяет Финника кулаком в плечо так, чисто символически. – Ну-ка, спаиваешь тут дите! Одейр, не дай боже я узнаю, что это повторится, я… я… ты что, обалдел? В тринадцатом будет серьезный разговор с вами обоими, ясно? – строго произносит Бейкер, явно включив режим мамочки. Хотя какое она имеет право? Финник взрослый человек и должен сам понимать то, что делает, да и Хейли уже не маленькая – незачем учить, но все же что-то подначивает девушку поступить именно так, а не иначе. Разговор определенно будет, Вена уже точно решила, и теперь все, что ей остается делать, так это детально его продумать, привести весомые аргументы, почему так нельзя делать и все привести к тому, что это попросту вредно для молодого организма. Но тишину вновь нарушает Финн, говоря, что он понял, кто его настоящая семья – не блондинка Мадленн, которая не переваривала Вену органически, а хохотушка-веселушка Хейл.
- Признайся, вы с Хейли копия друг дружки, а Мадленн не такая, и на этой почве у вас разногласия. Чтобы ты не говорил, у тебя отличная семья, Финник, хоть и с занудой Мэдд, хоть с ураганом Хейл, - даже как-то грустно произносит Вена, положив голову на плечо молодому человеку. Тишина, лишь легкий треск костра успокаивают, и Авена уже не помнит, как лишь пару часов назад билась в истерике. Она берет в свою маленькую ручку руку Финника и переплетает пальцы, наблюдая за контрастом. Странно, но ведь они такие разные, прямо противоположности, но что-то все равно притягивает их друг к другу, и вроде бы прошел только месяц, но Венушка чувствует, будто они вместе всю жизнь. Идиллия, а что еще необходимо маленькой девочке? Но Финник вдруг перестает ее обнимать, а начинает возиться с цепочкой у себя на шее. Что? Девушка сразу же начинает наблюдать, размышляя про себя, что же такого она сделала, что Финник перестал ее обнимать?
«Нет, надо было просто сидеть и наслаждаться тишиной», - корила себя Бейкер, виновато опустив глазки вниз. Видно было, что девочка поникла – так резко расстроилась из-за чего? Сама ведь и не знает, и спросить боится, а вдруг скажет что-то не то? Но вот Финник протягивает ей кулон, а Вена непонимающе смотрит на него – что это? И вот опять боится задать этот вопрос – слишком глупо и неуместно он будет звучать, но Одейр будто бы понимает все без слов и продолжает свою речь, говоря, что он принадлежал его матери. Это вещь действительно дорога Финнику, и Бейкер прекрасно это понимала, и если у Вены был хоть маленький шанс, что ее мама жива, то у Финника этого шанса как раз и не было.
– Это… это кулон твоей матери, - тихо повторяет слова Одера девочка. – Я… - замялась Авена, полностью растерявшись, ведь это была слишком дорогая вещь для Финника, и скорее всего единственное напоминание о ней здесь, в этом богом забытом Дистрикте. Она смотрит на Одейра, смотрит, как в его глазах отражается огонь, а затем слышит то, что приводит девушку в шок – Финник делает ей предложение. Секунда… Девушка будто замирает, абсолютно обескураженная словами Финника. 16 лет, ей всего 16 лет, и сколько они вместе? Месяц. Но мозг почему-то отключается ,а в голове появляются забавные картинки – вот они впервые встретились и Венушка случайно обнимает Финника вместо Пита, вот девушка в воде и пищит, что она не умеет плавать, а вот Бейкер бежит с лекции в больничное крыло и, заметив молодого человека, запинается об невидимую веревку и падает, распластавшись на полу, и наконец Одейр целует девушку, аккуратно взяв ее за подбородок. Авена улыбается, скромно опустив глазки вниз, и только собравшись ответить, за спиной разносится жесткий мужской голос, который приказывал поднять руки наверх и не делать лишних движений. В арсенале нет оружия, и на двоих здесь человек пять, если не больше. Испугано, девушка начинает думать о том, что же надо сделать – ситуация не из приятных, но так и не надумав ничего, осталось лишь поднять руки и подчиниться белым мундирам.

+2

17

Я без тебя как ночи без снов,
как лодка без моря, луга без цветов,
И ради тебя на все я готов,
Ты любовь моя - я без тебя никто.

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда предстоит сделать выбор - изменить все глобально и нырнуть в омут с головой. Да, в один момент придурь уходит прочь из головы, сменяя свое место на логику и здравый смысл. И вот когда, все переосмыслив, мы делаем этот шаг – это становится нулевым километром, который и даст новую запись в истории. Это будет новой хронологией, перечеркивая все прошлое, оставив его за бортом самолета. Прочь! Все прочь! Долой все лишнее – стоит сделать новый шаг. И Одейр его сделал. Сейчас парень сделал то что, пожалуй, еще месяц назад не сделал бы и даже не подумал бы сотворить такое. Какая свадьба? Какая женитьба? Вокруг война, кровь… Но разве это может мешать? Это скорее, как дополнение к тому, что происходит. Нет! Это главное из того, что сейчас происходит. В один миг все ненужным стало. Все должно было перекроить только решение Авены. Ее ответ изменит все. Будь-то он положительным или отрицательным. Ну да, Финник сейчас только подумал о том, что девушка может сказать нет, ибо она знала хорошо и его и его чокнутую семейку, а это уж, поверьте, выдержит не каждый. Но все-таки на заветноe «ДА» парень рассчитывал больше всего. И вот момент истины, Одейр в предвкушении ответа и он видит, что девушка вот уже готова произнести те роковые слова, как… Черт, они не заметили. Позади них в кустах раздался голос, приказывающий внять его слова к осмыслению живо и быстро, иначе превратит ребят в решето. Разум, взор, словно налился кровью. Парень сидит, не двигаясь, в то время как Бейкер поднимает руки, не спеша. Но они еще не видят своих «убийц», те медленно выходят из кустов, но явно держа их на мушке. – Не двигайся, Авена. – тихо говорит парень, чтоб было слышно только девушке, а не их гостям. Он смотрит на них, быстро оценивая ситуацию. Стоит потерять минуту и все – они станут жертвами, а может и марионетками в этом неравном бою Капитолия и дистриктов. – Когда я тебе скажу – беги. – опять ели слышно произносит он, не сводя взгляд с новоприбывших. Одейр не спеша опускает руку вниз, а следом машинально на автомате, достав ножик из кармана на щиколотке, кидает в сторону белого мундира, который показался из-за кустов. – Давай! – только и крикнул парень, когда они оба резко подскочили с земли. Одейр резко хватает девушку за руку и что есть мочи бежит вместе с ней прочь. Но тут же за кустами их путь обрывается. Обрыв. Утес скалы? В темноте не видно. Без разбору и колебаний он только сильнее сжимает ладошку девушки, чтобы не упустить ее. Они прыгнули с большой высоты. А позади них очередь из автомата догоняет их, настигает, и грозит превратить в решето. Полет. Это чувство невесомости, легкости. Но не сейчас. Сейчас это прыжок в ущелье смерти, откуда им вряд ли выбраться живыми. Несвободное падение к пустой цели. Мгла сгущалась и освещали только выстрелы, которые остались позади. Но мгновение/два/три и они падают. Резкий удар, но это что-то мягкое (как тогда показалось ему). Резко вскочив на ноги, Одейр прежде быстро осмотрел Авену, а после, ничего не говоря с еще большей силой, утягивает девушку за собой прочь в неизвестное им направление. Вот это уже настоящее приключение, а не беготня с автоматами по полю боя. Они бегут, а следом выстрелы становятся еще ближе. Успевают укрыться за обрывом. Мгновение есть, чтоб перевести дух. Выстрелы идут систематически в их сторону. Одейр выглядывает из-за отвесной скалы, чтобы оценить ситуацию. А после на его лице опять какая-то идиотская улыбка. – если ты сейчас хочешь сказать «да», то это будет как раз вовремя, потому что не факт, что мы сможем выбраться целыми. – и опять выстрелы, но к ним добавляется еще и выстрелы из гранатомета. – Вот как мы им нужны, не жалеют ничего – только и успевает сказать Финник, как они опять бегут прочь вдоль громадного обрыва, в который могли и упасть. НО ловкость и сноровка играли свое. Полу бегом они прорываются сквозь линию огня. Но тут же они бегут, а позади них взрывы. – Минное поле, Авена – кричит громче Финн, чтобы его услышала девушка. Но бежать они не перестают. Остается надеяться на чудо и что их не заденет. Они маневрируют между взрывными волнами, убегая прочь. Финн не отпускает руки девушки, ибо отдает себе отчет, куда они попали. И что самое главное – эта война была их и сейчас помощи ждать не откуда. Маячок в руке Одейра? Бред. Бег становился еще быстрее, в то время как они бежали уже через лесную часть дистрикта. Где они были? Черт его знает! Сейчас только ночь, а вернее раннее утро. Сложно искать разметки и координаты, когда вокруг непроглядная мгла, отдающая свои права утру. Бег чуть замедляется, когда они забегают в пещеру. – Здесь нельзя! – да и опять бег, они выбегают прочь и бегут дальше вот новый обрыв, но меньше - с кучей кореньев и коряг. Они прыгают вниз в то время, когда выстрелы становятся четче и резче. Прыжок и они уже под корягами прячутся, прижимая спины к сырой земле. Финн дает знак, что нужно тихо сидеть. Над их головами слышны шаги и голоса. На какой-то миг парень, затаив дыхание, ждет, что же будет происходить дальше. Минут пять и слышна тишина с удаляющими шагами. Да, вот это приключение, которое пережить им пришлось уже вместе. Сейчас можно было перевести дух и осознать, что выбираться им теперь придется быстрее, без остановок. Это были единственные минуты покоя на пути в 13 дистрикт.

+1

18

волною ветра ты меня накрой
я окунаюсь в это море с головой
боюсь грести, боюсь, что занесет
выбрав потоп. а не полет.

Выбор, от которого зависит практически все – настоящее, будущее, но, увы, не прошлое. Выбор – это самое сложное, что ожидает человека. В чем же сейчас состояла трудность для Бейкер? Правильно ли она поступит, если скажет да или нет. И вроде бы что здесь такого, коль сама же не смыслит и жизни без Финника и уже давно про себя говорит не «я», а «мы». Но что может понимать маленькая девочка в этой сложной жизни? Все как-то слишком быстро закрутилось-завертелось, а ведь кто ожидал, что можно влюбиться без памяти вовремя войны, когда надо думать о сохранении жизни, о свободе, бороться за свое мнение? А когда еще? Каждая секунда, каждая минута слишком дорога – надо побыть немного счастливыми, хоть пару дней, хоть пару месяцев или же всю жизнь. Сейчас не надо думать о том, что будет впереди – это лишнее, а наоборот, что ждет сейчас. И  вот уже собираясь сказать столь заветные слова, как за спинами раздаются грубые голоса. Пугаться? Пытаться сообразить то, как выбраться из этой западни? В таких ситуациях девушка явно не может адекватно думать – возможно, это последствия психологической травмы с Арены. Но Авена слышит тихий голос Одейра, кивая в ответ – ей больше ничего не остается делать. Бежать – что он задумал? И услышав команду, она срывается на бег, не чувствуя шероховатости земли под ногами. Она крепко держится за руку Финника, боясь выпустить ее и остаться здесь с миротворцами. Но вот резкий тормоз – обрыв, и здесь остается два варианта: падать вниз или же остаться здесь пушечным мясом для белых мундиров, но как положено по законам жанра – из двух зол выбирают наименьшее, и вот они срываются вниз и летят по направлению к земли, и только одному Всевышнему ведомо то, а не разобьются ли к чертовой матери они, но нет, приземляются и даже не ломают руки-ноги, а так, получив лишь парочку хороших ушибов, по крайней мере Вена, но бежать дальше она сможет, ведь от этого зависит их жизнь. На разговоры нет времени, и вот Финник вновь утягивает девочку за собой куда-то прочь, подальше от миротворцев, а затем, взяв тайм-аут на пару секунд, выдает самую неординарную фразу, которую можно услышать, когда жизнь висит на волоске, но Вену это не шокирует, а наоборот веселит. Даже сейчас девушка улыбается, хотя понимает, что один неосторожный шаг и все, фенита ля комедия.
- Если ты надеялся услышать совсем другой ответ, то ты тогда меня точно не знаешь, - говорит Авена с улыбкой, слыша выстрел. Забавная она эта Вена, милая, но крайне забавная.
Очень подходящий момент для столько милой беседы – везде выстрелы, а за парочкой гонится добрый десяток или сколько там миротворцев Капитолия, а они здесь про свадьбу говорят, хотя… когда еще будет время? И вот вновь возврат к реальности, и они уже бегут прочь, дальше и дальше, пока Авена не слышит крик Финника, но из-за взрывов фраза доходит как-то коряво и кусками.
- Что? – кричит в ответ девочка, но сложив кусочки в голове и посмотрев на поверхность, по которой они передвигаются, Бейкер все понимает. Минное поле – занесло уж тут! Аккуратно маневрируя, не сбавляя темп, лавируя между минами, они преодолевают это препятствие, ища все новые и новые приключения – этот день просто обязан был пройти именно так! И тишина наступает лишь тогда, когда парочка прячется. Ушли, можно спокойно выдохнуть, а теперь добираться до Тринадцатого без остановок и не оглядываясь, а то быть может еще какое-нибудь веселое приключение ждет их сегодня?

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я твой недостаток, Ты Моя Вселенная ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно