Дем был прав, их никогда не приучали к тому, что будешь порядочным, то будет тебе хорошая жизнь со счастливым концом. Скорее ее учили тому, что хорошо или плохо с логической стороны морали и здравого смысла, насколько он возможен у ребенка. Но ради интереса, она бы послушала такую сказочку именно от брата, это должно было быть как минимум забавно. Что поделать, если наивные сахарные мотивы отнюдь не твое призвание.
- Ты сам заботился о том, чтобы мне не приходилось долго объяснять очевидные вещи, - она улыбнулась, - ты то да, великий оптимист, ну вот, не судьба, придется мне найти того, кто будет мне вешать на уши подобное, - глаза прищурились, и теперь вместе с улыбкой, она была похожа на лисичку альбиноса.
Она задумалась над словами брата, ведь ее убеждения складывались полностью наоборот тому, что он ей рассказал. Люди вешали ярлыки, одновременно с этим рассуждая и доказывая до хрипоты в голосе, что все они разные. Старались подчеркнуть свои слова тем, что выряжались кто во что горазд, ходили к хирургам, чтобы добавить себе индивидуальности. Но в итоге становились лишь больше похожи друг на друга, выходя с одного конвейера, а может, есть такой никому не известный дистрикт, что штампует всех Капитолийцев, меня лишь цветовую палитру, причем, не задумываясь о сочетании. Дем был прав, пока все будет так, не будет хеппи энда, потому что она никогда скорее всего элементарно не встретит тех, кто стремится наоборот к простоте, не заталкивая еще больше себя в круговорот проблем, чтобы после ныть о том, как все вокруг виноваты в этом, а он такой бедный несчастный, и никто ему не поможет. Но прежде, чем зайти дальше в своих рассуждениях, она решила убедить Дема, что его сказки по-прежнему одно из ее больших любимых занятий.
- Старший братик балбес, а я то думала балбесы это только те, кто любят трудности- пока он зевал, она воспользовалась моментом и щелкнула его по лбу, - кто тут вырос, покажи мне пальцем, если ты такой смелый, - она рассмеялась, и чтобы не разбудить родителей, упала лицом в подушку, глуша смех. Может в классе ее и считали странной немного взрослой девочкой, которая слишком много улыбается, одновременно с этим думая над чем-то серьезном, морща лоб, только вот рядом с Демианом она становилась другой. Она не чувствовала скованности, могла смеяться, говорить глупости и не думать ни о чем плохом слишком долго, ибо он не давал этого делать. Он был единственным человеком, с которым она могла побыть собой, простой Ники, без обязательств и рамок. И она ценила каждый миг, проведенный с братом, ей даже в голову не приходило, как может такое наскучить. Ее часто спрашивали, что такого у них там, почему брат еще не надоел, неужели с ровесниками и друзьями не так интересно. Она лишь виновато улыбалась в ответ, кивала головой, потому что поставь ее перед выбором друг или Дем, она выберет его, он был братом, другом, воспитателем, защитником. Порой ей казалось, что у Дема должны быть близнецы, чтобы все это осуществлять, все успевать, он был для нее примером, пускай и не во всем, но во многом уж точно.
На подозрительный вопрос о доверии, Ники состроила заговорщическое лицо, и почти шепотом произнесла, - если скажу да, то что? - А вот и ответ, она снова рассмеялась, закатывая глаза. Мама успела порядком ее уже намучить этим вопросом, но девочка знала, маме нельзя говорить прямо, иначе она будет чувствовать, что подарок неполноценный, зато если мама услышала это мельком от другого о твоем желании, то потом весь год гордилась тем, что она великая умничка, что и так было правдой. Но вот только подвох в том, что в этом году Ники ничего не хотела такого, ей и правда было сложно угодить подарком. У нее было обостренное чувство прекрасного, выходящего за рамки понимая Капитолийских магазинов различных безделушек для презентов. Ей нравилась простота, лаконичность и элегантность, в прошлом году эта была картина с обычным ромашковым поле, она была огромной, почти на всю стену ее комнаты, подле которой стоял массивный белый стол. А сейчас, книги уже все есть и всегда были, одежды у нее и так целый ворох. И тут она вспомнила, она просматривала старые фото, тех, кто правил несколько веков назад, когда Панема даже в проекте не было, а существовало множество стран, со своими законами, и на этих снимках она увидела простой кулон на тонкой длинной цепочке.
- Мама и тебя уже подослала, - она притворилась, что это уже ни в какие ворота не лезет, даже театрально повздыхала и поохала, - ладно, можешь ей сказать, что нечаянно подслушал мой разговор со знакомой, и я говорила о том, как мне нравится ее кулон, - она встала с кровати, подбежала к столу, босыми ногами чувствуя приятный холод, исходивший от пола. Достав карандаш с бумагой, она быстро нарисовала обычный овальный кулон, гладкий, лишь один маленький камешек находился на стыке кулона с соединительным ушком для цепочки.
- Вот, - она в один миг оказалась снова в кровати, протягивая брату лист, - внутри хочу фотографии, нас всех, точнее тебя, папу и маму, а на второй крышечке, - она замолчала, раздумывая насколько уместно будет пожелать такое, - мою родную маму, - она смутилась, ей показалось, что это немного слишком, и она многозначительно посмотрела на Дема, в ее глазах читались вопросы о том, можно ли так поступить и насколько это плохо.
Отредактировано Nicolette Sanders (2013-08-09 12:38:31)