Когда теряешь одну надежду, сразу на ее место приходит другая, по такому принципу до сих пор частичный оптимизм в Николетт жил уже двадцать лет рука об руку с реализмом, как они уживались, она и понятия не имела. Раз нет связи, не отчаивайся, верь в людей, верь в то, что раз могут влезть, скоро смогут и вылезть. Ей не понадобилось отвечать про отца, Демиан знал его куда лучше и сам ответил то, что было одной из главных причин. Их родители могли за них не волноваться, потому что знали, что воспитали тех, кто не пропадет, а есть кто-то нуждается в них куда больше, чем они. Главное было добраться до Дистрикта 13 через весь Панем, задача выполнена, и теперь она здесь, и хоть что-то встало на свои места. Такое до боли родное прикосновение, если она скажет, что просто скучала, то соврет, просто не придумано до сих пор такое слово, которое могло бы все объяснить. Он удивил ее сравнением степени опасности здесь и в Капитолии, и в ответ она, рассеянно улыбаясь, неоднозначно пожала плечами, словно говоря, поживем, увидим, главное не позеленеть.
Стук в дверь заставляет ее обернуться, и прервать их диалог, в дверях стояла Эленика, что сказать, Летти не меньше рада ее видеть, чем брата, эти двое в стенах больницы казались ей чем-то само собой разумеющимся, будь они просто две руки у человека, одна правая, другая левая, а временами и непонятно кто из них какая. Она широко улыбнулась, но заметила, что девушка весьма устала, и только сейчас заметила, какой уставший был вид у самого Дема.
- Не Эль, - она даже задумалась, - по-моему, это единственный раз, когда я кого-то шокирую. – Это правда, она не умела удивлять, послушная младшая сестра, которая читает книги, чему-то улыбается, и никогда не перечит, убегая от споров и ссор, и ей пришлось действительно приложить большие усилия, чтобы покинуть Капитолий.
Она мысленно возвращается назад в столицу, когда точно также, разве что кабинет в разы больше, они собирались втроем и устраивали «чаепития». Пытаясь сдержать смех, Ники прыскает, от чего краснеет и быстро ретируется обратно на стул, прижимаясь губами к кружке, и делая большой глоток, который приятно согревает, еще больше напоминая о былых днях. Тогда было просто, беззаботно и уверенно.
- Ага, я тебе так и поверила, - подозрительно щурясь, тут же парирует ответ брата, - ты мне это скажешь потом еще раз, когда бар у тебя опустеет, а пока ты можешь еще оттопырить мизинчик, так эффектнее, - она усмехнулась, нарочито демонстративно смачно громко прихлебывая из кружки. При упоминании трех литровой банки, Сандерс почти подавилась, ее воображение нарисовало весьма реалистичную картину с солдатом и Эль, которая забавляясь над беднягой, действительно отпивает из банки. – Эээль, а когда это ты успела обзавестись поклонниками и главное без меня, - она отклоняется на спинке стула назад, и рассматривает Свон с напущенным видом строгой матушки.
Но чем больше она слушала Эль и Дема, тем мрачнее становилась, однако здесь было совсем не лучше, чем в Капитолии, скорее даже наоборот. Если там к ним приходили люди, которые в очередной раз хотели в себе что-то изменить или просто действительно были больны, то тут людей приносили по частям, чтобы если есть шанс, можно их было собрать обратно, выходить и отправить снова в бой. Почему-то она была твердо уверена, что здесь в принципе нет тех, кто просто болеет. Она на минуту представила, какого жить здесь, никогда не выходя на поверхность. Можно недолго думая сойти с ума, поэтому всегда был спрос в солдаты, потому что они могли выйти, тренироваться на воздухе. Койн, президент Койн, она видела ее на всеобщем собрании в конце дня, странная на вид женщина, Летти бы ни за что не захотела с ней оказаться в одной комнате даже на минуту.
- Ты мог не предлагать, знаешь же ответ, конечно да, пара рук в больнице никогда не лишне - конечно, она согласится, ее жизнь с детства была отдана медицине, это все, что она умела делать на отлично. Плюс ей не помешало бы применять все знания на практике, - не скучно? – она пошарила по карманам в поисках пачки сигарет, полностью в этом копируя брата, вплоть до того, с каким лицом она закуривала. – Не скучно бывает в цирке, а тут видимо дом ужасов, - она посмотрела на дно кружки, крутя ее мизинцем за ручку по столу. Если бы она знала, что в ее жизни, ей придется чаще латать людей, чем спасать их от опухолей, она бы пошла по стопам Дема, а теперь что она может?
- Здесь же есть центр молекулярной генетики или подобного? Я бы хотела время от времени быть и там, и я буду признательна, если вы оба сможете посоветовать, как туда попасть, - еще бы, научный отдел разработок новых рецептур, клинические испытания, ей это было больше по душе, но и отказать в помощи она не могла.