1. Название:
Вне зоны доступа
2: Участники:
Хейли, Финник
3. Место и время:
2 дня после похищения Хейли
4. Краткое описание квеста:
Все проходит и это пройдет. Стоить понять, принять и вникнуть. Прочь осуждения, прочь! Мы с тобой одной крови!
5. Очередность постов:
Хейлз, Финн
Вне зоны доступа
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-07-29 15:30:48
Поделиться22013-07-29 18:53:44
С младенчества меня мучили страшные сны. Это часто бывает с детьми, и все же странно, что в детстве, когда тебя лелеют и оберегают, может открыться окошечко в ад.
… И снова этот кошмарный сон, который мучает уже который день/ночь, не давай забыться и собраться с мыслями. Очередные картинки, сюжет которых абсолютно одинаковый. Ничего нового, всё повторяется снова и снова, отчасти даже надоело. Понимать, насколько сильно тебя одолевает чувство сна, но в тоже время бороться с ним, боясь вновь встречаться со своим кошмаром, что может быть более увлекательным? Последние события настолько сильно засели в голову и создали в ней единый сюжет, что лишь чудо может вытащить это из столь неспокойного мозга. И вот Хейли снова ложится в постель, надеясь хорошо выспаться и избавиться от своих уже родных за столь короткий промежуток времени синяков под глазами. Она снова опускает веки, снова пытается думать о хорошем, снова проваливается в сон. И вот, в очередной раз это СНОВО. Все светлые мысли, плавно сменяющие друг друга, улетучились, сменив себя мрачным скопом своих копий, лишь противоположных. В очередной раз Хейли видит перед собой тех людей, благодаря которым она оказалась далеко от стен тринадцатого. Её мать, которая улыбается и разговаривает с ней, как это было раньше, когда Хейли была ещё совсем ребёнком. И Финник. Он тоже рядом, тоже говорит о чём-то хорошем, но слова отчего-то плывут, их не разобрать. Всё кажется идеальным, не предвещающим никакой беды. Но всё же, это был её кошмар. В один миг всё менялось. Тёплые слова матери, которые всегда были на вес золота, ибо слышать их довелось вовсе немного, сменяются на крики о помощи. Хочешь помочь, но не можешь, ты просто смотришь, чувствуешь, но бездействуешь. Но Одейр, всё же ему отвелась главная роль в этой драме. Кто же, как ни он должен спасать от двух разбойников, жаждущих лишь смерти. Сомнений насчёт старшего брата возникнуть просто не может, помочь матери своей сестры довольно таки благородный поступок, в его стиле. Да, он выводит из игры двух обидчиков многих невинных душ. Пора бы улыбнуться сквозь сон, тайно восхититься своими родными. Но везде есть свой червячок сомнения, который вовремя начинает действовать, сея новые чувства в сердцах людей. Дальнейшая картина во сне рыжей напоминает ей то, что она видела два дня назад, во время её освобождения, лишь только изменили персонажей. Да, Финник ловко расправился с незнакомцами, пусть даже Хейли и видела всё это. Она не реагировала на это никак, видимо, так надо было. Дальнейшее же и стало тем самым её кошмаром. На некоторое время картинка пропадает, всё просто темнеет, провал. Потом снова Финник, но спиной, он не поворачивается, хоть она и зовёт его. Наконец-то сон позволяет двигаться. Подойдя к брату, пытается повернуть его к себе, силой дёргая за плечо. Что же, удача, он разворачивается. Но почему его руки снова по локоть в крови? Ведь этого не было раньше. С лица сползает кислая ухмылка, оно становится каменным, как тогда, когда он вышел из тех развалин, заполненных фотокарточками. Вытягивая руку, показывает нож, тот самый, Хейли его знает и помнит. С ужасом отскочив назад, задаётся вопросом, что произошло и где её мать. Одейр снова пуст, снова молчит. Хейли кричит, не получая ответа, не сводит глаз с ножа, почему снова много крови, откуда? Он делает шаг в сторону, указывая ей рукой, как бы, давая пройти вперёд. На земле/полу (это сон, всё без точностей, как всегда) валяется фотокарточка, перепачканная в крови. Хейли поднимает её, пытается разглядеть, кто на ней изображён, но Финник сам зовёт её. Оборачивается на его голос, видит свою мать. Кричать? Истерить? Нет, она молча переводит взгляд на брата, спрашивая, зачем всё это. Более не видит в нём того Финна, рядом с которым было бы безопасно. На его лице снова ухмылка, он снова говорит, пытаясь утешить, вроде бы всё нормально. Но это не он, это не тот Одейр. Всё снова перемешивается, кусками выпадая из памяти. Остаётся лишь тот момент, когда, вместо того, чтобы провести последние минуты рядом с матерью, Хейли спасает себя лишь бегством, скрываясь от родного брата. Далее всё прерывается. Который раз она заставляет себя проснуться именно на этом моменте. В ужасе срываясь с постели, хватаясь за голову, вновь переваривает всё увиденное. Прошло два дня с того момента, как она вновь вернулась в Дистрикт. Повидаться с Одейром до сих пор не удалось, хотя, не пыталась вовсе. Все утеряли из виду рыжий ураган, который сносил всё на своём пути ежедневно. День и ночь Хейли проводила у себя, не показываясь никому не глаза. Целыми днями девушка боролась с чувством сна, надеясь, что измотав себя, ей удастся выспаться ночью, но тщетно. В очередной раз ей приходилось смотреть в потолок, обдумывая всё, что произошло. Все те слова, произнесённые ею, постоянно крутились в голове. Она отвергла брата, вернула ему цепочку, пообещала сама себе не страдать после этого. Да, конечно, особенно после того, как миллион раз говорила, что он ей гораздо ближе, чем Мадленн, ибо с ним проще. За кем она ходила хвостиком, кто возился с ней всё это время? И вот одна оплошность изменила всё, задев самые приевшиеся страхи. В очередной раз, проведя рукой по шее, вспомнила, как раньше всегда таскала цепочку, подаренную ей братом. Зарывшись в одеяло, вновь предалась мыслям, вовсе не думая о том, что пора уже выйти, привести себя в порядок. Но ночь, очередная ночь. Снова можно попробовать поспать, очередной шанс. Потирая глаза, синяки под которыми с каждой бессонницей становились всё больше, откидывает голову на подушку. Вновь засыпает и видит сон. 15 минут и Хейли вновь подрывается с негромким криком, понимая, что вновь потерпела поражение. Истерику по этому поводу отвлекает стук в дверь. Кого-то принесло слишком поздно. Лохматая, как домой, в бесформенной кофте и штанишках, плетётся к двери. Отворив, видит за ней Одейра. Чувство сна немного отошло, добавив трезвости в её голову. Бросив невзрачный взгляд в сторону брата, Хейли поспешно захлопнула дверь перед его носом и снова заняла свой пост на постели. Да, она его отвергла и не желает видеть, но что-то по-прежнему не даёт ей вот так вот взять и оставить его за дверью. Собравшись с мыслями, всё же возвращается и впускает его. – Ты что-то хотел? Я собираюсь спать, выбрал не то время. – зевая, произнесла девушка, бухнувшись с силой на кровать. Да, конечно, она собирается спать. Уже целых две ночи собирается.
Поделиться32013-07-30 11:12:55
Вот момент истины. Но ничего. Двери перед ним захлопнулись. Финник даже не успел и слова сказать. А что он еще ждал? Наверное, даже похлещи, чем просто хлопок дверью. Но сейчас было так и никак иначе. – Эй, Хейли, прекрати дуться! Я же знаю, что ты не спишь! – он грюкнул по двери кулаком, но двери были заперты. Нет, естественно, если бы Одейр хотел их выломать – выломал бы. Но сейчас нагонять страх на дверь – было явным передозом. – И даже если бы и спала… - парень не продолжил свой монолог, сильнее стукнув по двери рукой. А после минутное молчание. Взгляд опять скользит по бутылке в руке. Вторая алкогольно-винная ночь. Прекрасно. Одейр спивается - систематически и регулярно. Это, кажется, может начать входить в привычку. Нет, днем его нельзя было увидеть таким вот омраченным. А ночь…. Ночь пожирала парня изнутри. Она словно старый киноаппарат воспроизводила все воспоминания. Напоминала о том, что родная сестра сделал жест отрешенности. Пару дней Финник даже не решался к ней подходить. Каким бы он засранцем ни был, но все равно совесть у него была. Особенно по отношению к родным и близким. И вот теперь все поделилось на «до» и «после» И вот теперь это дерьмо пора было разгребать. Но как? Вопросы, вопросы. Сейчас Одейр пригубил еще раз бутылку, отпив пару глотков. Вокруг стояла тишина. Она оглушала еще сильнее. Тяжелый вздох и парень усаживается под дверь комнаты рыжей, облокачиваясь спиной о саму дверь. Если она не хочет его видеть – то слушать ей придется. Пусть, хоть уши затыкает и бла-бла-блакает. Плевать. Им нужно было поговорить - хочет того Хейлз или нет. – Вот ты молчишь-молчишь и что? – парень говорит спокойно, потерянно ухмыляясь. – думаешь, так лучше? Пусть. А можешь со мной вообще не говорить. Правда. Я даже понимаю почему. – Одейр отпил еще пару глотков спиртного. Пил он, не спеша поглощая спиртное, как воду. Третья ночь без сна. Вернее спать удавалось, но под утро, когда организм был насыщен спиртным. А пока ни сна, ни насыщенности не было априори. Значит все еще впереди, и слоняться Финнику нигде не нужно будет. ВОТ его пристанище на эту ночь. Говорить с кем-то обо всем этом – увольте. Он не станет кому-то изливать душу, даже под предлогом опьянения и дурмана. Проще все в себе перетрет и пережует. Сам виноват. Хотя в чем же? Разве это вина? Это месть. Он столько лет хотел найти тех, кто убил его семью, кто сделал их сиротами! И вот. Все свершилось. И что теперь? НИЧЕГО! – Хотя нет. Не понимаю. Скажи, чтобы ты сделала на моем месте? Пряниками бы их накормила? – он говорил, опершись головой о дверь – уверен, что нет. Ты можешь меня осуждать. Говорить, что я кретин, отрекаться от семьи – это все равно уже ничего не изменит. Веришь, я даже не прошу входить в мое положение. Гавнястое это положение, мартышка, причем очень сильно. И знаешь…. – он отпил еще пару тройку глотков с бутылки, чуть скривившись от горечи спиртного – если бы все повторилось – я бы поступил так же. Они убили наших родителей. Они хотели убить тебя, Мадленн. А этого я позволить не смогу никогда. Пусть лучше ты потом возненавидишь меня, чем тебя не станет – и опять горечь от того понимания, что он чуть не потерял смысл своей жизни – свою семью, своих сестер. Финн выпивает еще пару тройку глотков и становится вроде бы уже и полегче. Гнет реальности не так жмет. Хотя в голове творился сплошной дебош, ужасные мысли посещали его мозг. Парень достает из кармана куртки цепочку. Приподнимая ее вверх, он видит маячок, который мигает. Мгновение и Финн вынимает маячок. Жмет его в руках, ломая. Да может это не правильно, но так стоило сделать. А после парень вешает украшение на дверную ручку, а сам продолжает еще сидеть. Выпив еще не много, Финник поднимается на ноги. Голова шла кругом, а значит доза почти найдена. Хмельной угар был так необходим. Он еще миг простоял около закрытой двери, а после не спеша развернулся и пошел в сторону выхода из бункера. А что еще сказать? Он не дурак и так все понимал и знал. А значит, пока стоит все оставить, как есть. Финник шел не спеша, небрежно попивая алкоголь, словно чай из термоса.
Поделиться42013-07-30 20:16:18
Пусть лучше ты потом возненавидишь меня, чем тебя не станет.
Насколько сильно эти слова резали слух девушки, которая совсем недавно отвергла брата, сказав, что он более не является ей тем, кем приходился все эти годы. Насколько глубоко начинаешь задумывать после услышанного? Ведь это тебе говорит человек, которому довелось услышать далеко не сладкие речи из твоих уст, в свой адрес. Отчасти, Хейли понимала, насколько Финник был прав, но не могла принять этого, как должное. Сейчас внутри неё происходила борьба между двумя «Я». Одно упёрто твердило о ином выходе из ситуации, когда над головой рыжей, словно стрела, пролетел нож, попавший прямо в яблочко, глазное, правда. Другое же било в голову мыслью о том, что всё делалось лишь для спасения, и не было в этом ничего печального, о чём можно было только думать. Выбрать что-то одно Хейли не могла, к сожалению. Да, Финник мог найти другой выход. Мог не воспользоваться ножом, а обыграть ситуацию как-то по-иному. Тогда всё было бы иначе. Не было бы громкого заявления от рыжей, грандиозной истерики. Но в то же время, углубляясь в свои думы, начинаешь понимать, что находясь в подобном положении думать о каких-либо разновидностях плана с единым исходом, совершенно нет времени. Кто знает, может, это и было единственным решением всей проблемы? А что если бы в голове Одейра всё-таки появилась та мысль, которая не затрагивала бы нож. Тогда, безусловно, всё было бы совершенно иначе. Возможно, изменилось бы кардинально. Например, он просто бы не успел вызволить рыжую из рук противника. Истерики бы точно не было, некому было бы устраивать. И где верное решение во всей этой каше? Как разобраться, сделать выбор, если совершенно не понимаешь, в какую сторону танцевать. – Финник-Финник, зачем ты пришёл? – хватаясь руками за голову, мысленно задаёт себе вопрос Хейли. Она более не грезит мечтами о хорошем сне. Слушая слова Одейра, медленно ходит по комнате, вдумываясь в каждое из них. И опять же в голове два хода. Один гласит о том, что следует отворить дверь, да впустить брата, дослушав его, непосредственно видя перед собой. Второй же снова ставит жирный крест на всём происходящем, вбивая в голову лишь собственную правду, ставя за основу фобию и тот факт, как этим «воспользовался» Финник. Но вот тишина. Хейли останавливается и переводит взгляд на дверь. За ней более не слышен душещипательный монолог. Лишь шаги разбавляют тишину, которая в один миг нависла серой тучей. Хейли не может заставить себя изменить своё решение и полностью принять тот факт, что Финн всё-таки был прав в своих действиях. Но его в его словах и действиях слишком много реализма, даже адекватности. Было бы глупо терять столь близкого и родного человека после подобного. Изменив себе и одному из собственных «Я», она всё же подходит к двери и отпирает её, но, увы. Чьи-то шаги слишком медленные, а кто-то ходит очень быстро. Взгляд остановился на ручке двери, которую на данный момент украшала цепочка с кулоном. Да, та самая, которую когда-то подарил Финник. Аккуратно сняв её, Хейли томно окинула её взглядом. Сжав украшение в руках, а затем, прижав к груди, она тяжело вздохнула, расставляя все мысли по полочкам. Насколько дорог ей был этот подарок известно лишь ей самой. До этого момента в голове не было ни единой мысли о том, что два дня назад Финн просто не выбросил её там, где и получил её назад от сестры. С его-то характером это было самым ожидаемым действием, но нет. – Чёрт , пора заканчивать всё это. – пронеслось в голове и рыжая спешно последовала за Финником. Мусора в голове более не было, она твёрдо знала, что делает и более не сомневается в своих действиях. Одейры же. Только у них не бывает всё обыденно и просто до тошноты. Каждый раз всё с каким-то изюмом, всё с новой искрой. Только сейчас рыжая осознала это целиком и полностью. Ведь каждый раз кто-то из них творит что-то новое, непонятное никому кроме них. И расхлёбывать приходится так же кому-то одному, для кого адресована эта подлянка. Можно повторять тысячи раз о том, что Финник знает о фобии рыжей, но что сделано то сделано, и всё только лишь во благо. Пора понять, принять, смириться. Ведь это далеко не первое, что происходит и будет происходить в их жизни. Возможно, жизнь подкинет такие ситуации, в которых всё будет гораздо сложнее. Но сдаться и навсегда разорвать те крепкие родственные связи и остаться порознь не есть выход. Одейры всегда держатся вместе. Нет, не потому что они слабы поодиночке. Может это и так, но для них главное это – семья. У них отняли родителей, но они научились быть вместе и без них, они не сдались только потому что, всегда были вместе. Преодолев просторы бункера (изредка сносив стены, ибо хочется спать, но, увы, проблемы с этим), она выбралась на поверхность. Звёздное небо разбавляло темноту, помогая разглядеть довольно таки многое. Увидев впереди себя знакомый силуэт, девушка набрала побольше воздуха в лёгкие, готовя фразу на повышенном тоне. – Ведь ты знал! Знал, но сделал! – Хейли знала, что он поймёт, о чём речь. Ведь невозможно в один момент отставить всё прошлое на задний план. Оно кричит и вырывается наружу таким же громким эхом. Чем ближе она подходила к нему, тем всё чаще в голове всплывали отрывки из кошмара. Аккуратно положив руку ему на плечо, постаралась повернуть его к себе лицом. Она снова видит перед собой картину из сна. Всё повторяется, словно дежавю. На лице брата вновь отсутствуют эмоции, они вновь пропали. Слегка растерявшись, рыжая даже отскочила назад, бросив судорожный взгляд на его руки. К счастью, они не были по локоть в крови, и вместо ножа он держал лишь бутылку, которая была практически пуста. Снова подойдя ближе, уже скрыв то чувство испуга, девушка продолжила то, о чём начала, но речь была гораздо спокойнее. – Я хочу согласиться с тобой. Да, хочу, но не могу. Мне что-то мешает, что-то очень сильное. Но тем не менее, я справлюсь. Это есть то, что заставило меня прийти сюда. – вынув цепочку из кармана, она подняла её выше, а затем снова вернула обратно. – Я вот не думала, что всё же скажу тебе это. – взгляд потупился на земле, раздался лёгкий смешок безысходности. – Но всё же, прости меня. Без тебя я Браунсберг, то есть, снова одна. А с тобой – Одейр. А это звучит уже более интереснее. В этот момент я снова обретаю семью. – произносит, слегка пожимая плечами. Лишь после этих слов усталый взгляд поднимается. Но даже безумному желанию предаться крепкому сну не способно сломать её в данный момент, когда каждый из них сделал большие ставки, а теперь дело за ходом.
Поделиться52013-08-03 15:11:38
Поднимаясь в небо на встречу ветру,
Снова проверяя прочность своих нервов,
Ты только верь мне, я буду ждать лета,
Вдавливая в лужи листья осенние.
Мы не изменим мир, и станет холоднее,
Но надо быть смелее, где-то на пределе,
Пока сгорает в огне новые ступени
У твоей ракеты плавит микросхемы.
Мы упадём вместе на грешную землю,
Высоко здесь смеётся полумесяц,
Где белые полосы на асфальте чертят,
Зачем мы это делаем, пока стрелки вертят?
Минуты летят, и их съедает серость,
Дни - это листы, копии на ксероксе,
Пешка или ферзь, настраиваю резкость,
Натягиваю леску, слова могут резать
Нет ничего невозможного. Нет, и никогда не будет для человека, который задался целью. К примеру, покидать бункер никто не разрешает без ведома – плевать! Одейру было плевать на эти чертовы правила, на то, что за каждым их шагом следят, как за подопытными кроликами. Вот уже несколько дней его мутило от всех, кого он встречал на своем пути. Кажется, Одейр начинал ненавидеть всех и каждого. Естественно, это все выражалось в поведении и в неких репликах, манере общения. Нет, тактичностью Финник никогда не был наделен, а сейчас совсем слетел с катушек. Парень редко пил, а сейчас спиртное стало спутницей/собеседницей/подругой. Печально. Это помогало пусть и ненадолго. Это не лечило, а только заглушало голоса в шальной голове парня. Это убивало изнутри. И вот очередная попутчица в виде бутылки виски была с Финном на сегодня. Но она заканчивалась, как раз ни кстати. Но фишка была в том, что он знал, где можно достать еще. Опять же еще 1 правило, которое не соблюдалось – алкоголь! И вот зайдя к нужным людям и прихватив еще одну бутылку с янтарной жидкостью, Одейр собирался покинуть бункер. Спрятав бутылку во внутреннем кармане куртки, парень направился в сторону выхода из подземелья. Минут пять/десять и он пробирается через запасной выход. Вот и долгожданная прохлада встретила своими чарами. Холодный ночной ветер хлестал по лицу, словно дикий ворон. Разум опоясывали голоса, вернее голос. Мотнув головой, парень, чуть пошатываясь, зашагал в сторону лесопосадки. Думать не хотелось вовсе. А мысли затягивали, как озоновая дыра – окончательно и бесповоротно. Парень делает еще два глотка спиртного. Он даже не сразу замечает, что за ним был хвост. И как он был так не осторожен, что упустил из виду шпиона. И вот ее голос. Она кричит. Да-да, именно так и кричит Хейлз, когда хочет достучаться через броню мозга брата. Но Финник молчал. Чуть замедлив шаг но, не останавливаясь, он слышал ее крик. Крик с надрывом, душевный тяжелый. А что ему ответить? Верно, тишина в ответ. На его губах ухмылка, но усталая, пустая, словно из него все нутро вытянули. А после пустота. Та самая, которая была с парнем уже вот несколько дней и не отпускала его от себя. А после прикосновение и вот парень даже не противится. Он обернулся. Но не смотрит на сестру. Смотрит куда-то в сторону. А когда их взгляды и встречались – смотрел, будто сквозь рыжую, не видя ее. Финн сделал еще пару глотков алкоголя и с неким безразличием выбросил пустую бутылку в сторону. Та же ударилась о что-то (по всей видимости – что камень) и послышался звук бьющегося стекла. И вот, наконец-таки, Одейр смотрит на сестру, слушает, что она говорит. Но слова ее Финник воспринимает не адекватно, а словно в пелену, словно он в банке, а она снаружи. Он продолжает молчать. Парень видит все действия рыжей, все, что она говорит. Но реакция не однозначная. Алкоголь в его крови качает нон-стопом. Взор мутный дурманный. Парень только чуть ухмыляется, немного устало, с некой апатией, так ему не свойственной. Не сводя взгляд с сестры, он достает из внутреннего кармана бутылку. Открывает бутылку зубами, выплевываю крышку в сторону. А после делает пару глотков опять. Он крепко держит бутылку, в то время как достает из кармана рыжей вот ту цепочку. И что примечательно – продолжает молчать. Самовольно Одейр поворачивает сестру к себе спиной и чуть не много усилий (хотя признаться – усилий пришлось приложить много, ибо хмель давил на мозг)и парень застегивает цепочку на шее сестры. А после опять пьет виски. Янтарная жидкость расплескалась по горлу парня, растекаясь по нутру горьким осадком. Но горечь была не от спирта, а от происходящего. Этого всего могло бы и не быть. Но так уж есть и ничего не изменить! Одейр смотрит на сестру, чуть прищурившись. – Ты всегда будешь «одной из Одейр» - парень даже чуть улыбается. – Не в метрике дело. – утвердительно кивает он головой. А после опять спиртное льется рекой. – Не извиняйся! Это мне нужно было подумать о том, чтобы ни ты, ни…. Авена…. – имя девушки он произнес, чуть нахмурившись, понимая, что же происходит с ними всеми сейчас. – Чтобы вы ничего не увидели. Пойдем от сюда – Финн, чуть приобняв сестру за плечи, дает ей направления, куда им стоит уйти. Они идут молча. Одейр молчит. Просто попивает алкоголь. Шатаясь еще больше чем раньше. И вот они у озера. Парень отдает сестре в руки бутылку, а сам присаживается у воды. Вглядываясь в ночную мглу, Финн не задумываясь - омывает руки, а после умывает лицо ледяной водой. Вода, и вправду, была слишком холодна для этого времени года и времени суток. Но она приносит покой, который так был нужен и дает долю отрезвления. Он сидит на корточках, но еще раз умывшись, поднимается на ноги, тяжело вздыхая или же наоборот облегченно – кто его знает пьяного дурака. Он оборачивает к сестре. Стянув с себя куртку, Одейр набрасывает рыжей ее на плечи. – Здесь холодно. Хотя вот это – он забирает бутылку у Хейли – очень даже помогает согреться. Попробуй! – делает глоток и возвращает сосуд сестре, вталкивая прям в руки. Сам же усаживается прямо на земле у кромки воды. Облокотившись локтями о колени, парень швыряет в воду какие-то не большие камушки, вглядываясь в даль. – Ты ходила к ней? – Финник не называет имен, зная, что рыжая и так все поймет, ибо секретов у них не было никогда. Парень поворачивает голову в сторону девушки, взяв бутылку и отпивая еще не много. Теперь же виски он уже не отдает, а продолжает упиваться сам.
Поделиться62013-08-04 09:08:49
Куда катится мир, когда люди, живущие в нём, теряют голову от какого-либо происшествия? На эту тему, пожалуй, можно рассуждать бесконечно, ведь каждый человек по-своему оригинален. Пусть мнения по выходу из ситуации сойдутся, но в ходе их действий будет то, что способно отличить одного от другого. Множество из них будут адекватны и гуманны, хотя бы по отношению к себе и близким. Но куда же без людей, у которых вечно не хватает тормозной жидкости? Их так много, даже слишком. Например, Одейр, который старший, после своего дядьки и упивается до чёртиков. Кто бы мог подумать, ведь на употребление алкоголя у него всегда было наложено вето. Пусть и не совсем крепкое и твёрдое, но было. А то же сейчас, пропал парень полностью. Пусть и на время, но потерял голову. Предложить той, кого сам ещё зовёшь ребёнком попробовать этот чудо-напиток, есть уже первая стадия того, что ты действительно начал стирать грань между различием в возрасте. Хотя, по годам, Хейли и не была уже таким ребёнком, НО для Финника она всегда оставалось той самой мелкой рыжей, за которой нужен вечный присмотр, ибо пропадёт девка, сметя за собой, словно ураган половину Дистрикта. Ситуация не из лёгких и каждому требовалось глушить чем-то свою внутреннюю боль. Не было на них сейчас Авены, которая мигом воспитала бы их, прочитав лекцию о здоровом образе жизни. Увы, но Бейкер сама пребывала в разбитом состоянии после всего произошедшего. Оставалось лишь начать расшатывать своё состояние градусом, или же избавиться от него. Зная своего брата, Хейли знала, что его предложение по части того, как быстро согреться , не было и таким уж предложением. Это что-то вроде указания к дальнейшему действию. Откажись и он начнёт уговаривать, вроде «Давай, ну что ты, в этом нет ничего такого…и прочее бла-бла-бла» . Это Одейр, он может и залить это в тебя, ведь помогает же, а значит надо! Мысленно, констатировала факт, что куртки вполне хватает, учитывая то, насколько она большая для неё. После того, как Финн накинул её на плечи Хейли, она натянула рукава, чтобы не потерять её, ибо долго сидеть она не намеренна, как и всегда. Перед глазами уже мелькала бутылка, которая кажется, совсем недавно была полная, но вот уже на треть пуста. Она приняла её, а затем, проследила, как Финн сел у воды, и вот уже послышался первый вопрос, касающийся Авены. В этот же момент, небрежно опрокидывая бутылку, Хейли всё же делает один глоток виски. Глаза мигом расширились, а после выступили слёзы. Горло обожгло с какой-то неведанной, как казалось ей силой, а затем последовал непродолжительный сухой кашель. Закрыв лицо рукавом куртки, Хейл затихла на некоторое время, вытянув вторую руку с бутылкой обратно Финнику. – Авена, а нет, я не видела её. – связно говорить давалось с трудом, ибо послевкусие всё ещё слегка обжигало горло, чувствуя, как гуляет по нему кислород. Пару фраз Хейл всё так же произнесла, с искривившейся гримасой, пока не отступило всё то чувство агонии внутри её. – Сегодня ночью я вижу тебя, вчера ночью я видела Алистера. Вот и весь список тех лиц, кого я лицезрела эти двое суток. Хотя нет. Тебя я тоже видела вчера ночью. Ты – мой приевшийся кошмар. – поднимаясь с земли говорит Хейли. Сделав пару шагов навстречу Финну, аккуратно перекидывает руки через его шею, стараясь, как можно сильнее не опираться на его спину. Вода то совсем близко и холодная, а Финник и устойчивость сейчас абсолютно два разных понятия, собрать которые воедино вообще невозможно. До сна, как минимум. – Позволь-ка.. – аккуратно вынимая бутылку из его объятий, Хейли отводит руку в сторону и переворачивает сосуд. Как только он опустел, выбрасывает в высокую траву, дабы скрыть последствия их некультурности хотя бы таким образом. – Вот так вот я спасла хоть какую-то часть твоего адекватного сознания – улыбаясь , закончила рыжая. Стащив куртку с себя, возвращает её брату, продумав на будущее, с какой целью совершает это действие. Сделав несколько шагов назад, она вернулась на прежнее место. Сев на землю, Хейли облокотилась спиной на дерево. Посмотрев на Финна, затылок которого красовался прямо перед глазами, мысленно подумала о том, какой важный предмет она сейчас отобрала у него. Лишила самого ценного на данный момент. Ведь это то, что помогает забыться, тем более, если употреблять в таких количествах, в каком принял это он. Улыбка украдкой скользнула на лице Хейл. Самая искренняя, которой не было так давно. Ведь для неё всё закончилось. Те дни в прошлом, всё снова возвращается на свои места, как и должно быть. Остаётся хорошенько выспаться и начать новый день с чистого листа. Вот она, вся геометрия с минимумом теорем и доказательств. – Эй, Финник, давай, иди сюда. Вдруг ветер подует, а вода холодная, тебя потом лечить никто не будет. – с ноткой ободрения в голосе, сказала рыжая, решив хоть как-то отвести брата от воды. – А я вот замёрзла. А куртка у хозяина. Иди, садись сюда, Финн. Буду душить тебя в своих объятиях, зарываясь в куртку. – довольно тараторила Хейли, Понимая на уровне подсознания, что в прежнее русло всё возвращается довольно таки быстро. Быстрее, чем она представляла это себе
Поделиться72013-08-04 14:26:16
У шамана три руки
И крыло из-за плеча
От дыхания его
Разгорается свеча
И порою сам себя -
Сам себя не узнаёт,
А распахнута душа
Надрывается, поёт...
Одейр сидит на берегу и смутно начинает соображать, что происходит. Алкоголь брал свое и рано или поздно - его должно было разморить от выпитого. Еще бы - пить второй день и сейчас выпить почти 2 бутылки виски. Похоже, звание «нового алкоголика 13» у него скоро будет в кармане, если все это не обрубить на корню. Но сам Финник сего делать не собирался, пока ему было хорошо и так – ни к чему изменения. Да и его здоровье, и разум – только его и точка. И уж вряд ли кто-нибудь сможет внести свои корректировки без его же желания. Управлять ним сложно, хотя вполне возможно – главное знать нужные рычаги давления. Ведь каждый мужчина внутри тот же ребенок, которым можно управлять, зная, как и чем давить. Но пока Одейр был неуправляем и мало стремился к смене. Он пил алкоголь еще и подсаживая на все это сестру.
- И его видела? Ночью что ли? – переспросил парень, оборачиваясь и глядя на сестренку, которая отпивает спиртное, а после последовала естественная реакция на спиртное у рыжей. Одейр ухмылялся, посмеиваясь – горько, да? Ну, не медок, прости! Вот видишь, что пить приходится за неимением другого! Это адский труд! – говорил Одейр чуть развязно. Расслабленность пришла сама собой вместе с новой дозой спиртного. Бутылка в его руках и он пьет горькую воду для того, чтоб больше и сильнее уйти прочь от состояния дурости и глупости. – Погоди – он садится чуть ровнее, когда сестра его обнимает за шею. – что этот придурок делал у тебя ночью? Хейли, он за смелостью к Гудвину чтоль бегал или совсем страх потерял? – в это время из рук Финна улетучивается спиртное и река алкоголя льется подле него. – Что ты делаешь, женщина!? – жалобно провыл Одейр, словно мелкий котенок, у которого отобрали клочок его же шерсти. – Я тебе этого никогда не прощу, мелкая, вредная паразитка. – уже пробурчал он в адрес рыжей. – Ты хоть понимаешь, чего ты лишила? Это ж…. – а после парень махнул рукой – эх, ты. Все пропало, шеф, все пропало! – с иронией продолжал свой пьяный монолог Финник, сидя все там же. Он даже какое-то время ворчал что-то себе под нос, но вряд ли Хейли могла слышать его слова, ибо и сам Финн слабо потом смог бы вспомнить, что говорил и на кого сетовал самому же себе. Алкоголь в крови - был тем самым антидотом в памяти. Он собирался уже улечься на земле, но услышал позади себя голос рыжей – Что-что? Холодная вода?! Рыжая, ты хоть не забыла, что сама родом из дистрикта, где вода – это большая часть поверхности … - парень завел свою шарманку выпившего человека. Да, когда алкоголя было слишком много в крови Финника – все, прячьтесь все – заговорит кого угодно и внушит даже ребенку, что он жар-птица и ему нужен сахарок для полета на Марс. Вот такой вот забавный этот зверек по имени Финник Одейр. А сейчас он скидывает куртку прочь и укладывается на землю. Перед глазами тут же все поплыло и звездное небо над ними. – О, как! – констатировал факт он, прищуриваясь и пытаясь заставить небо не колыхаться в разные стороны. – Да стой же ты, блудо-чертовое небо – сказанул он положив руки за голову и скомкав куртку сделал подушку. И вот возня прекратилась, когда Финн вздохнул облегченно. – Ты знаешь, рыжая, лечить меня не придется, а все потому, что: а) во мне сейчас столько алкоголя, что ни одна зараза не прилипнет – умрет от передоза и б)к такому как я вообще ничего не прилипает – бояться умереть от взрыва мозга. Но это у нас семейное, да – довольный, как чеширский кот и уставившись в небо, парень вытащил из под головы куртку и чуть откинул ее в сторону – На это тебе в виде покрывало, пусть будет. А под деревом не сиди – он продолжал свои пьяные россказни – а то молния шарахнет и зажаришься – с какого-то перепуга сказал парень, в то время как на ночном небе не было не единой тучки или намека на плохую погоду. – Погода в здешних местах скверная, как в прочем и природа. – опять прищуриваясь и глядя на небо он развивал свою теорию о том, что скоро будет дождь и плевать что небо чистое и нет задатков непогоды. А после на какое-то время парень замолчал. Могло даже показаться, что он уснул. Ведь и вправду болтливость была его коньком, а тут он молчит. НО сейчас он слабо соображал. Нет ни радости, ни злости, ничего – алкогольное опьянение, да и только. А пьяные не могут быть ни веселыми, ни злыми – это все действие спиртного и градусов в нем. И потому, странное поведение выпивающим особенно вот таким вот может быть присущим. – Слушай – говорит Финник, все так же лежа на земле у озера и глядя в небо – до меня только дошло – а ведь здесь сейчас ты, а не Мадленн. – констатировал факт он – а почему? – опять чуть тише говорил, он задумываясь.
Поделиться82013-08-07 10:14:29
-Ну и нахер ты это сказал ??
-Не знаю ....
-Я же обижусь !
-Не надо !
-Тварь ты !хддд
- Потому что у Мадленн, в отличие от нас есть мозги. И она сейчас тихо спит в своей кроватке. – пробубнела рыжая в ответ на вопрос Финна. Хотя фраза подобного рода не родилась в её голове изначально. Прежде, чем дать ответ, она подумала, дабы не выпалить банальное «Потому что тут она и не должна тут быть.» Отчасти, это тоже было бы правильно, ведь её не было с ними во время их чудо-приключений. Вкурсе ли она вообще обо всём, что произошло за последние несколько дней? А может, это и лучше. Никто не будет истерить по поводу, какой же Финник идиот. Отпустил рыжую одну лазить по просторам Дистрикта. Это глупо, но Мадленн, такая Мадленн! Сделать из мухи слона – как раз плюнуть. Это было одно из её главных качеств, за которое её любила Хейли. – Хотя, я могу сходить за ней. И тут будет она. – уже начала вредничать. Да, рыжая любила и это дело. И не было в этом ничего искреннего, только игра, но именно эти моменты у неё получались профессионально. Такие вот обижухи в стиле самой младшей Одейр. Но на этом её игра не закончилась. Финник всё так же продолжал вялиться под луной, бормоча что-то вслух. О чём это было или к кому адресовано – Хейли уже не понимала. Братца занесло в далёкие края, из которых вытягивать придётся за руки, за ноги…и за уши тоже. Но это не было в её силах, слишком здоровый дядя вымахал. Или же она слишком маленькая для него. В любом случае, эту заботу рыжая решила отложить на потом. В голове снова всплыла реплика брата, касающаяся Алистера, да, его. Поднявшись с земли, Хейли стала медленно бродить вокруг-да около, косо поглядывая на Финника. – Чем он тебя не устраивает то так? – сообразила, что братец уже очевидно забыл, о ком идёт речь и что вообще происходит вокруг. – Я про Алистера. Мы собирали пазлы, рисовали розовых слоников. Потом он слушал моё нудное нытьё, по части того, что у меня больше нет брата. А потом ловил меня в порывах бешенства, когда я в очередной раз просыпалась от кошмара с твоим участием в главной роли! Хейли отчётливо произносила абсолютно каждое слово, изредка повышая тон. Наглая рыжая вредина- только так обосновывались все её подобные действия. В каком бы состоянии сейчас не был Одейр, пусть хоть истекает кровью и вот-вот отойдёт в мир иной – но он дослушает. Хейли заставит его это сделать, она же начала уже, останавливаться нехорошо. Недослушанная информация грозит всякими неправильными слухами. Рыжая бубнела, как бабка, которой уже не менее 90 лет, а то и больше. Может, она вообще черепаха, которой чёрт знает сколько лет. В общем, ворчание её подняло бы даже мертвеца из самой глубокой могилы. На очередном нравоучении, Поворачиваясь лицом к Финну, рыжая оступилась. А точнее, зашла слишком на край берега и кеды, предательская обувь, поехали вниз, как по накатанной. Брызги-плёски, шум и непродолжительный звонкий писк. Что за водоёмы, где только свалился и уже по пояс. Или же это всё небольшой рост. Как ей показалось, Финник даже и не заметил всего происходящего. Что же, выбираться назад и продолжать ворчать – выбор невелик. Сделав два шага навстречу берегу и покрепче уцепившись за траву, Хейли полезла назад, прочь из этого холодного озера. Попытка раз-два. И берег оказался высоким. Пыхтя и бормоча что-то себе под нос, старается разобраться с этим скользким «покрытием» всея просторов. Но как всегда, когда счастье было совсем рядом, происходит то, что всё портит в корень. Как всегда, как у Одейров. Без ложки дёгтя не обошлось и тут. Когда одна нога уже была полностью закинута на землю, а вторая лишь тянулась. Да, рыжая дама, не имеющая совершенно никакой спортивной подготовки, совершенно не владеющая своим телом, не удержала равновесия. Или же, её потянула вниз её пятая точка. С ещё большим фиаско шлёпнувшись в воду, на этот раз, погрузившись целиком и полностью (ибо падала спиной), Хейли завопила на всю округу. Вновь поднявшись, скорчив гримасу бешенной собаки, которая готова рвать и метать, рыжая бросила довольно-таки злобный взгляд в сторону брата, который всё ещё бездействовал. Ну а что, вдруг её кеды залипли в тине, или она запуталась в траве. Или вообще карась какой за нос цапнул, а он всё отдыхает, как на пляже. А это всё началось из-за его правильно подобранного «придурок». Тяжело сопя, Хейли снимает мокрую куртку Финника (ну он же отдал, а она одела снова), которая стала тяжелее, чем она сама. – Вода говоришь повсюду в Дистрикте, откуда я родом? Ну, так вот тебе воспоминания о нём! – зашвырнув вещь, наметила примерное её место остановки. В силу того, что расстояние было небольшим, всё было реальным. И попасть прямо по мордахе Одейра не составляло труда. Холодная мокрая куртка хоть немного приведёт его в чувства, проехавшись по лицу. – Ты вообще собираешься меня вытащить отсюда!? – скрестив руки, продолжая всё так же стоять по пояс в воде, бубнела рыжая.
Отредактировано Hayley Brownsburg-Odair (2013-08-07 10:37:48)
Поделиться92013-08-07 22:10:19
Вся наша жизнь – игра. Так проще, так приятней, нам так удобно. Все люди по своей природе самоеды. Они все списывают на сложность, стрессы, проблемы. Но никогда даже не задумываются – а стоит ли так серьезно на все смотреть и так строго оценивать все, используя особые критерии. Вероятно, если бы они были чуть лояльней и жили в иное время – то наверняка бы стали добрее, мягче и не смотрели бы волком друг на друга. Но стоит отдать должное тем, кто умеет жить правильно, кто умеет смотреть на все с оптимизмом - даже когда выхода нет, даже когда все пропало. Даже когда ты все потерял – стоит обернуться, посмотреть на прошлое и идти дальше, не возвращаясь никогда. Не верь, не бойся, не проси. Пожалуй, Одейр был согласен с двумя последними понятиями. Но так же парень смотрел на все c невероятно жгучим оптимизмом. Порой казалось, что именно тот самый оптимизм так и прет из него, словно каша из заветного горшочка. Сейчас парень лежал на голой сырой земле и философствовал, рассуждая о судьбе роке и справедливости. А еще о погоде, болезни и здравии. Вот ведь как бывает – стоит только Финну перебрать лишнего в алкоголе – как начинался смысловой штурм, в его на первый взгляд, шальной головешки. На самом же деле – когда Финник и выпивал – его мозг отключался, а включался автопилот и поступал и говорил парень все, что взбредет в голову. Но как говорят – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А вот это и было самым забавным. Наутро, естественно, Одейр ничего толком не вспомнит, хотя были моменты, когда его память не играла с ним в злую шутку под названием «спроси меня - кто и где, а главное с кем» Вот такая вот халва и ватрушки сопутствовали парню в состоянии алкогольного опьянения. И вот лежа и фарисействуя, он внимал слова сестры. То покачивал положительно головой то отрицательно но все равно слышал и слушал. И вот их диалог затронула душещипательная тема «Алистер». – Это ты Мадленн расскажи о пазлах, мазне на листочках и беседах. Она у нас лапшу любит, до-о-о-о – парень скорчил физиономию в гримасе сарказма, ибо не верил не единому слову. – Ничего, я ему потом доходчиво объясню, ГДЕ проводить ночь, С КЕМ и КАК?! Доходчиво, как он поймет – Одейр удобнее умостился на земле, словно на пуховом одре, ерзая на спине, выбирая место помягче. – Оно ж ведь как – начал опять болтать парень, глядя на небо – человек человеку – друг, товарищ и брат. А в нашем случае еще и нравственный методист – растягивая каждое слово говорил он, даже не замечая толком, что делает его сестра. А все потому, что она была рядом и чувство самосохранения себя и младшей Одейр – просто отключилось. – Кто же ему горе маньяку с ширинкой объяснит - что почем, зачем и где – и опять болтовня ровным счетом ни о чем. Финник, конечно, говорил все, что в голову взбредет, но слова его были правильными, как ни крути. – А вообще он мужик нормальный, только когда спит не в твоей комнате. А потому – надо ему мозги взболтать в его корыте, ато застоялись – и вот сладкая довольная улыбка, как у кота, которому подлили валерьяну в воду. А тем временем в стороне озера послышалось барахтанье. – Что, решила искупаться? Перестала есть/пить - решила помыться? – он рассмеялся в своем хмельном гоноре. Он облокотился на локоть и приподнялся, в то время как в физиономию прилетела куртка – мокрая и воняющая тиной. – О, здрасьте куртейка! и тебя постирали. Мартышка, ты решила постирушку устроить? Тогда погоди, дай разденусь, чтоль! – и опять смех хмельной и пьяный, в то время как он откинул мокрую тряпку в сторону. – А-ну, не командуй здесь – он поднялся на ноги и чуть пошатнувшись, нашел балансирующую точку. Выпрямившись, парень смотрел на сестру в темноте, чуть прищурившись – Картина «Девочка без персиков» А все потому, что персики уже слопала – и опять ухмылка и пьяный разговор. Финник подходит к каемке озера и, присаживаясь, опять моет руки и омывает лицо. – Сейчас иду! Разоралась тут, понимаешь! – парень опять поднимается на ноги. И не понятно - зачем он стоял у воды – делает дальше следующее. Он заходит в воду – обутый, одетый и идет к рыжей. – Не учи отца детей клепать – буркнул он в адрес сестры, слушая ее наставления о том, что стоило бы им рыбкам из 4 поменьше к воде ходить. И вот воды по пояс и тишина вокруг. Глупая такая тишина. – Хватит мне тут шаблоны рвать! Плыви – он толкает сестру в плечо не особо сильно, но достаточно, чтобы она смогла бултыхнуться в воду. – Давай, плыви! Я ж для тебя стараюсь, горемыка! – Одейр стоит одно время и смотрит на девочку, а после разворачивается спиной и очень медленно идет в сторону выхода из озера. И опять же что-то бубнит.
Поделиться102013-08-08 07:06:33
Что же, ждать помощи от братца, который до отказа накачал себя алкоголем, было незачем. Может быть, он попытался бы быть полезным, но для этого Хейли пришлось бы подготовить бесконечное число уговоров. Ей повезло с тем, что стояла она по пояс в воде. Повезло с тем, что это было озеро, а не болото, ибо тогда заторможенные действия Финника привели бы к довольно таки печальным последствиям. Полагаться оставалось лишь на саму себя. Тем более, что все действия Одейра были какими-то странными. Сам же зашёл в воду, ещё попросил сплавать, хотя сам знает, что она не владеет этим видом искусства, и плевать, что в четвёртом повсюду вода. А если же решил сделать хорошее дело и научить плавать, так выбрал неподходящее время. Допился – одним словом. На какие великие подвиги ещё отважился бы Финник, если до конца осушил бы бутылку, в которой оставалось больше половины ядрёного вискаря? Звезду с неба уж точно достал бы, а может, и повыл бы на луну. Но то, что он делал сейчас списать на адекватное было невозможно. - Ты мне не отец, чтобы указывать на того, или этого. Авену тебе никто не выбирал. Так что заткнись и всё же, помоги мне вылезти! Хейли была явно в ударе, капризничать и ворчать стало её главных ходом против Финника. Одно было совершенно лишним – братец тормозил, как только мог и не умел. Алкоголь настолько сильно ударил в его голову, что мозг просто собрал вещи и ушёл в отставку. Даже холодная вода хоть на процент не убавила его неадекватность. И как с ним управиться? Как найти подход к такому человеку, когда он так нужен? Холодные капли скатывались с чёлки, падая на нос. Несколько раз побывавшая в воде Хейли, была мокрая до нитки. С лица всё ещё не сходила гримаса обиженного ребёнка, у которого отобрали конфету. Мысли были заняты лишь чудесным побегом из этого холодного озера. А Финник что? А для него это проще простого, даже в таком состоянии. Собравшись с мыслями, рыжая врубила упёртость на всю мощь и настойчиво пошла к высокому берегу озера. Крепче уцепившись руками за траву, Хейли принялась осуществлять задуманное. Вылезти было делом номер один сейчас. Как бы то сложно не было, ведь такой егозе, как она любое дело должно быть по зубам. Всё бы оно ничего, но вода портила всю картину. Кеды стали тяжёлыми до безумия, вся одежда тянула вниз. Что это такое вылезти на берег? По сути дела это сумеет каждый. Будь он плавным, на который можно грациозно зайти – пусть ребёнка и он покажет мастер-класс. А тут же, одни обрывы со скользкой травой. Ещё бы крапивку по берегу накидать, и было бы самое замечательное озеро. Хотя, позавидовать своим рукам рыжая не могла и сейчас. За крапиву сайдёт самая мягкая трава, когда она мокрая и намотана на руки, словно верёвка. С несколько минут упорных пыхтений и дикое желание покинуть эту огромную лужу сделали своё. Упёртая, как самый глупый бык Хейли, всё же закинула вторую ногу на берег, и вздохнула с облегчением. Ей было абсолютно безразлично, что под ней земля и такая же холодная, что все вещи сейчас будут грязные. Она потратила уйму сил на то, чтобы преодолеть это препятствие. В общем, после такого её можно запускать покорять Эверест и без страховочного уса с карабином и лучшей подруги туриста – восьмёрки. С кед, волос и всей одежды лилась вода, складывалось ощущение, что её гоняли под ливневым дождём. Кто просто так полезет в воду в одежде? Финник не учитывается, у него свои хмельные тараканы в голове. Нормальный адекватный человек не станет совершать подобного, тем более, посреди ночи. Закинув руку вверх, поднося перед лицом, Хейл осмотрела свою ладонь, потом вторую. Свежие царапины, которые уже начинали слегка опухать теперь стали новым украшением её рук. Зато осталась память от великого дела. – Видели бы тебя сейчас родители. Были бы очень недовольны. – констатировала факт, поднимаясь с земли. Бросив укоризненный взгляд на Финника, рыжая устало поплелась к своему уже полюбившемуся дереву. Приземлившись подле и опёршись спиной на мощный ствол, продолжила наблюдать за братом. Лёгкий ветерок обдувал все окружающие их просторы, шевеля могучие кроны деревьев, травы. Создавал рябь на водной глади. А ещё чувствовался в два раза сильнее на мокрой одежде. Слегка съёжившись, Хейлз натянула мокрую кофту на ноги, поджав их к себе. Эффекта конечно ноль, но всё же так теплее, хотя самовнушение тоже отказалось работать в этот момент. Упёршись подбородком в колени, что-то пробубнела, глядя за блудным Финником, голова которого завтра будет подводить его конкретно. Хейли придёт обязательно, поглумиться над ним, припомнить все косяки сегодняшней ночной прогулки, а так же поорать вдоволь, чтобы череп Одейра раскололся на две большие части. – Хочу к маме, хочу как раньше. – тихо себе под нос, прокумекала Хейли. Да, больше всего она не любила ночи, тогда самые нудные мысли приходят в голову и начинают торжество. Поскучать, понудеть – самое время. Вот сегодня её тараканы решили вспомнить о родителях. Благо, с матерью она прожила небольшой отрезок времени, а отца не было совсем. Но…с того момента, как она попала к Финнику и Мадленн, она тоже практически ничего о нём не слышала. Подходящего времени вечно не было. – Финн, собери все свои мысли в кучу. Мама всегда скрывала от меня личность отца, так может, ты хоть сейчас немного мне о нём расскажешь, а? – ёрзая в мокрой кофте на месте от холода, выпалила Хейл, исподлобья глядя на брата огромными кошачьими глазами
Поделиться112013-08-12 01:18:36
Вода. Это было их домом. Напоминанием того, что они едины с природой. Что именно она матушка и готова им дать силы и волю. И как раз сейчас Одейр и решил устроить встречу родни в темном озере, поздно ночью или уже рано утром. Но встреча состоялась. - И тебе повезло, что я не твой отец! – парень стоит по пояс в воде, а вокруг тишина, которую разрезает голос рыжей. Да, это был монолог обоих, который сплетался в диалог. По крайней мере, так сейчас казалось Одейру. – А не то бы я снял ремень и надрал бы тебе твою задницу ремнем. – он чуть жестикулировал, чтобы удержаться за воду и не грохнуться в самые глубины ночного озера. – И не надо говорить, что упали бы штаны! Хрень это несусветная – наперед зная, что может ответить сестра на его заявления, Финн направлялся к берегу, но очевидно малость запутал в водной глади. – Пока ты еще мелочь пузатая – решать не тебе – ГДЕ, С КЕМ И КОГДА! – я понятно излагаюсь? – Одейр сегодня был просто в ударе. На пьяную голову излагаться таким умными словами. Нет, он всегда мог парировать любыми высказываниями и формулировками, но сегодня - степень его лексического извержения была просто сногсшибательна. Парень подходит к крутому подъему на сушу, и опирается на него локтями, повернувшись и глядя на потуги сестры выбраться на сушу. – Ты же у нас умная и все можешь сама – валяй! Здесь можно ВСЕ! – он сказал чуть громче, придавая всему этому громадное колоссальное значения, жестикулируя руками. Он смотрит, что делает рыжая и как она пытается выбраться, но все безуспешно. На что парень только ухмыляется – бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и на твои потуги, мартышка – растягивая слова говорил Финник, глядя как сестренка взобралась на монумент и теперь она на суше. – Браво! Трибуны скандируют, а-а-а-а-а – он жестами и приглушенным голосом показывает, как бы на самом деле орали зрители. А после ухмыляется, подтягиваясь на руках и выбираясь из воды. И вот, словно десятки литров воды, хлынули из одежды Финна и сейчас парень напоминал облезшего мартовского кота. – Шикарный вид! – констатировал Финник в то время, как спокойно подходил к рыжей, которая уже сидела под деревом. Оглядев сестру и успев уже малость оклематься, парень уселся около сестры. – А-ну, ноги! – скомандовав Одейр уволился на ноги сестры головой, умащиваясь удобней и тем самым заставляя сестру еще больше мерзнуть. – Да расслабься ты и не будет так холодно. Ну же! – парень стукнул затылком по ноги мартышки. А после чуть прикрыл глаза, вспоминая о чем же она его спросила. И вот как озарение приходит светлая мысль в его шальную, охмелевшую голову. – Что ты хочешь о нем узнать? Был ли он хорошим отцом? И почему он раньше тебе не сообщил о родстве? – парень открыл глаза, глядя на сестру снизу вверх. – А ты думаешь, что спустя столько лет стоит ворошить этот мешок? – Одейр вздохнул и уставился в небо, которое горело яркими звездами над их головами. Эти звезды словно кричали о том, что правда есть и люди не волки. И вот, выждав пару минут, парень чуть улыбнулся и вот кажется, он решил рассказать Хейли те вещи, которые так интересовали девочку. – Да, Хейли, он был хорошим отцом. Настоящим! Каюсь, но я не могу вспомнить о нем что-то плохое, как бы, не пытался напрячь свою память. – Одейр говорил медленно, но не от алкоголя в крови, который постепенно испарялся, а от того, что этот разговор сейчас не был подкреплен юмором или иронией. Он был настоящим. – Но вот почему он не сообщил о тебе – я не знаю. Когда открылась эта тайна о твоем существовании – его уже не стало. И нет того, кто смог бы нам теперь открыть эту тайну. Может он опасался за тебя ,а может и что другое. – Парень, наконец-таки посмотрел на сестру – но ты должна пообещать мне одно – никогда не осквернять его память. Я уверен, что он знал о тебе и что ему было так же не просто сказать нам о тебе, как и тебе сейчас признавать все это и осознавать – Одейр говорил спокойно, но с неким упором на свои слова. Показывая, что это не ложь и не блеф – это правда, самая что ни на есть, а настоящая. Он на пару минут замолчал, а после поднялся и сел. А следом встал на ноги и протянул руку сестре – Пойдем, простудишь, заболеешь и умрешь. И кто тогда будет носиться, как ураган по всему 13 дистрикту с воплями и ором? Кто будет доставать всех с криками о том, что она Одейр, а не Браунсберг, м? – Финн поднимает сестру с земли и не отпускает ее руки. Он обнимает ее за плечи. По родному так, по трепетному. Они направляются прочь от озера в сторону бункера, лишь изредка то смеясь истерически, то крича, но все в шутку - без злости, без иронии. А все потому, что они семья. Они одно целое – неделимое.