1. Название: With me
2: Участники: Энни, Лира
3. Место и время: день прихода трибутов, Д-13.
4. Краткое описание квеста: за плохое поведение к Лире приставили Энни, которая должна за ней присмотреть. И чем все это закончится?
5. Очередность постов: Энни, Лира
With me
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-07-29 22:01:20
Поделиться22013-07-31 23:32:43
Мы не отличаем черное от белого.
Мы не понимаем где добро, где зло,
Где рисуют красками, а где обычным мелом,
Где уже стемнело, а где только рассвело.
Маленькая девочка в большой кротовой норе. Все это напоминает сказку одного писателя. Она не знает, что ей делать и куда идти. Все смешалось в ее голове. Игры перевернули весь ее внутренний мирок. Раньше она понимала кто она и чего ждать от остальных, теперь же в ее голове все смешалось. Вокруг было слишком много тайн и слишком много незнакомых людей.
- Ну да как же помогут они нам, - бурчала она себе под нос, угрюмо смотря в спину одному из своих провожатых. «Они нас используют и выкинут как старую вещь» Девочка была на взводе после всего, что произошло за сегодняшний день и кульминацией всего этого стало известие о том, что за ней будут присматривать. «У меня появится тень и назойливая совесть. Прекрасно. Всю жизнь о таком мечтала. Тринадцатый – мечты сбываются» Ее провожатые останавливаются перед дверью и у девочки возникает желание открыть эту дверь с ноги и выместить на ней всю свою накопившуюся злость, но ее роботоподобные провожатые предупреждают ее опрометчивое действие, распахивая перед ней дверь. Ее взгляду открывается обыкновенная больничная палата. Ее белизна режет девочке глаза, так же как и та палата, в которую их перевели из смотровой. Дверь закрылась у нее за спиной после того, как эти люди сказали что-то вроде того, что кто-то должен сейчас прийти. Злобно пнув ножку кушетки, Лира села на нее и нахохлилась.
Финч не считала сколько времени прошло к тому моментукак скрипнула дверь. Девочка хотела с порога сказать что-то едкое вошедшему, но слова застряли у нее в горле. На пороге стояла Энни и улыбалась. Рыжая сидела широко распахнув глаза и разинув рот, не веря своим глазам.
- Э-э-энни! – завопила Лиса и, соскочив с кушетки, подбежала к Кресте, после чего повисла у нее на шее. Ей не было свойственно подобное проявление чувств. Девочка сама не знала, что на нее нашло, но она была безумно рада видеть девушку.
- Ой, - ойкнула она, отцепившись наконец от Энни, и плюхнувшись обратно на кушетку, - Извини, - буркнула она, не совсем понимая, за что именно извиняется.
- А.. А ты что здесь делаешь? – растерянно спросила девочка, все еще не понимая, что здесь происходит.
Поделиться32013-08-10 22:56:51
Казалось, Энни опешила от проявления бурной радости девочки, а доктор тут же насторожился, видимо опасаясь, что она покусает Кресту или задушит.
- Чего уставился? – буркнула она врачу и снова вернула свое внимание к Энни. Вот уж кого кого, а ее она была бесконечно рада видеть. Наконец-то эскулап убрался и рыжая вздохнула спокойно.
- Ос убийц? – округлила она глаза, - да они спятили. Надеюсь, вы им надрали зад? – заинтересованно проговорила Лиса и прихлопнула рот ладошкой, понимая, что стоило сказать это несколько в иных выражениях, после чего продолжает, - Да там нечего рассказывать. После «теплого», - это слово она выделила особо, - приема в дистрикте, они узнали почти все, что я о них думаю и на руках двух сатрапов, остались отметины моих зубов. В свою очередь я тоже узнала, что они из себя представляют и теперь жалею лишь о том, что не откусила им пальцы, - пожимая плечиками и продолжая висеть на шее у девушки протараторила Лира, - теперь они боятся, что я кого-нибудь покалечу. Наконец девочка отошла от Энни на полшага и устроилась на кушетке, положив голову на плечо Кресте, которая трепала ее волосы. Любому другому бы она этого не позволила, но Креста была своей. «Свои» - этого слова Лира боялась больше всего. После взрыва Арены и путешествия в Д-13, «своих» стало слишком много. Когда у нее никого не было, ей было проще. Ей нечего было терять кроме собственной жизни и не за кого было волноваться, кроме собственной тушки. Теперь же, с каждым человеком ,который становился для нее дорогим, Финч становилась все уязвимее и это ее пугало.
- Мы прибыли сюда пару недель назад. Когда увидели, что арена взорвалась, поняли, что больше не нужны Капитолию, и от нас избавятся. Много всего было…
- И много вас таких? – интересуется Рыжая, задумчиво теребя рукав Энни. «Короче и их заставили вспомнить «былые времена»» - подумала она.
- Мне сказали «присмотреть за тобой», они волнуются. Я вижу, что все в порядке, но все равно нам придется провести некоторое время вместе. Ты же не будешь против?
- Проследить, чтобы я никого не покалечила. Так будет вернее, - едко заметила Лиса, - Я их не пойму, - продолжила рассуждать девочка, - с одной стороны, они требуют от нас адекватной реакции (после Арены!) после того, как, не объяснив толком ничего, лезут к нами со своими сомнительными пилюлями, - на ее лице появилась гримаса, - при этом сами… - она оборвала себя на полуслове, вспоминая события смотровой. «Правда глаза им колет. Вот что это значит. Гребаные капитолийцы. И сюда пролезли», - подумала девочка, добавив еще несколько нелицеприятных эпитетов.
- Я? Совсем не против, - «Чем дольше, тем лучше» подумала она и добавила, - Наверное, эти изверги не знали, что мы знакомы, раз прислали тебя сюда.
Рядом с Энни Лире было так спокойно, что ее переставало заботить то, где они находятся.
- Кстати, спасибо, что тогда предупредила насчет мин и Рога Изобилия. Да и вообще спасибо… - тихонько проговорила Лиса сонным голосом, продолжая лежать на плече у Кресты. Кажется, она начинала засыпать.
- Знаешь, здесь у них для каждого составляется индивидуальных распорядок дня. – Немного погодя сказала девушка.
- Ооо.. у нас в приюте тоже был распорядок. Типа, - сонно промямлила Рыжая ухмыляясь и делая над собой усилия, чтобы разлепить веки.
– Давай считать, что у нас свободное время. Чем бы ты хотела заняться? – этих слов было достаточно, чтобы Финч окончательно проснулась.
- А…надо подумать, - зевая сказала девочка, - научи меня тому, что в вашем дистрикте может и ребенок, а в других дистриктах является редким умением. Глаза девочки начинали загораться в предвкушения того, что ее ожидало.
Поделиться42013-08-26 18:54:03
Лира не отрываясь смотрит на Энни и слушает ее. Трибуты сбежали. Менторы сбежали. Если Капитолий узнает (если еще не знает) пострадают многие. И что самое ужасное, пострадают не беглецы, а те, кто им дорог. Лире терять нечего. Все те, кто ей дорог, сейчас с Д-13. И пока они в безопасности.
- Если все беженцы будут такими буйными как мы, то Тринадцатые скоро сойдут с ума с нами. Едкий смешок и искорки в глазах. Она их тоже ненавидит. За что? Они ведь ничего не сделали. Вот за это и ненавидит. Это она поняла, только прибыв в дистрикт, - знаешь, а они, на первый взгляд, не намного лучше капитолийцев… - задумчиво произнесла девочка, теребя волосы, - но там увидим из чего они сделаны. «И из чего сделаны мы» - добавила она про себя.
- Но правда. Не будем об этом, - попыталась улыбнуться она.
Зачем говорить о грустном и теребить себе душу, когда можно поговорить о более приятных вещах с приятным человеком?
Когда же Энни предлагает ей чем-нибудь заняться Лира не знает, что предложить. Да и что можно придумать, когда ты не видел ничего кроме смотровой? Разве что устроить соревнование по метанию скальпелей. Но эскулапы вряд ли одолжат им свои орудия. Немного подумав Лиса просит научить ее чему-нибудь такому, что знает любой ребенок в четвертом дистрикте. А что? Дополнительные умения в этом мире лишними не бывают.
- Отлично, тогда идем? – Энни встала с койки, и Лира подпрыгнула, чуть не свалившись, – Не знаю, конечно, то ли это, что ты хотела, но мне пока в голову пришла только эта мысль.
- Идем! – выпалила девочка, во все глаза, смотря на ментора из четвертого. По дороге (как выяснилось в комнату Энни) Лира лишь поддакивала Кресте, стараясь не пропустить ни слова. Вот только она не понимала при чем море. Здесь же кажется нет ничего где можно плавать.
- Меня поселили с девочкой из шестого. Кто такая и чем они, - она кивнула вверх, имя ввиду руководство, - руководствовались, не знаю, - она пожала плечами, - если меня не запрут в палате для особо опасных, к вечеру я с ней познакомлюсь и увижу комнату, - с горькой усмешкой произнесла Финч, присаживаясь на кровать. Лиса внимательно следила взглядом за Энни, рывшейся в своей тумбочке и удивленно смотрела на то, как девушка извлекла моток веревки. «Мы будем заниматься макраме?» - улыбнувшись подумала она, чуть склонив голову на бок. Энни снова рассказывала о дистрикте. Это было интересно. Лира всегда мечтала увидеть другие дистрикты, но только не тем путем, каким пришлось узнать ей. Бойтесь желаний. Они сбываются.
- Ты же наверняка знаешь Финника Одейра?
- Лично? Нет, - Лира замотала головой, - я смутно помню Игры с его участием.
- Вот он, сплетя похожую сеть на арене, переловил ею всех соперников. Так что и на суше морское умение пригодилось.
Лира содрогнулась, вспоминая отдельные эпизоды, но Энни была права и Финч это понимала, поэтому, то и попросила научить ее чему-нибудь простому, что могут дети их дистрикта.
- Знаешь… - завязывая очередной узел, задумчиво проговорила Лиса, - я рада, что на Арене мне не пришлось убивать.
После этого, Креста стала показывать простейшие узлы, а Лира, предварительно внимательно рассмотрев узел и попросив повторить еще раз, делала свои узелки и вскоре у них вышла сеть. Кривоватая, как и любой «первый блин», но рыжей она нравилась, потому что она была сделана ею.
- Сопру у кого-нибудь пару мотков и сделаю себе в комнате гамак, - смеясь и завязывая очередной узелок сказала Финч, после чего добавила, - я видела в играх ваши даже из травы плетут такие чаши, что из них не выливается вода… Как это?
Поделиться52013-09-22 14:25:01
Лира была рада, своему знакомству с Энни. Эта девушка появилась в жизни Лиры как раз в тот момент, когда рыжая больше всего нуждалась в помощи и поддержке. Свой собственный ментор дать ей этого не мог. И сегодня, Энни, словно добрая фея-крестная из сказки, появилась как раз тогда, когда Лисе понадобилась помощь. Креста пожалуй первый человек, который по-доброму отнесся к ней, кроме, конечно, Итана. Но он не в счет. Он ей был почти братом. Хотя нет. Был еще один человек, но о том случае она не хотела вспоминать. Ей было стыдно.
- Если честно не очень еще успела разобраться в этих людях, - развела руками Лира, - но мне они не нравятся. Она снова пожала плечами и принялась за работу, следуя указаниям Энни. Не сразу, но в итоге у рыжей начало получаться что-то стоящее, а в голове стали возникать мысли, как и где это лучше применить. К своему ужасу, первыми пришли в его голову мысли весьма кровожадного толка. Узлы, ловушки, электричество… Девочку передернуло от картин, возникших в ее голове. Неужели Арена изменила и ее? Она этого так не хотела, но видимо ее мечтам не было суждено сбыться.
Узел, узел, петля, снова узел.. И так пока не получилось что-то стоящее. Лира наклонилась и быстрым движением извлекла из сапога кинжал, тот самый, что одолжила ей Аллори. Рыжая завязала последний узел ,как показала Энни и одним резким и точным движением отрезала бечевку.
- Готово! – удовлетворенно сказала Лиса, улыбаясь от уха до уха. Кажется, даже утренняя злость сошла на нет.
- Неа, - замотала головой Лира, - а из чего нам корзины то плести? – она развела руками, - Пятый дистрикт. Электроэнергия. Разве что из проводов, - усмехнулась она.
- Но теперь твоя очередь, Лира. Покажи мне что-нибудь особенное ты, - ошарашила Креста ее своими словами, от чего Финч аж раскрыла рот. «Что ж ей показать то?» Девочка коснувшись подбородка рукой, прикрыла свой рот и стала ходить по комнате и вокруг Энни:
- Понимаешь, - говорила она, - в наших школах учат основам того, как можно добывать электричество и тому как работать на этих установках,понимаешь? – Но мне еще нужно было четыре года учиться и мы только-только стали ходить на практику на ГЭС и ТЭС. Она ходила по комнате с задумчивым видом, - на личном смотре в центре я заработала пять баллов. Я показывала на тренажере знания растений.. Сволочи. На Арене почти все растения были незнакомы мне, - Лира конечно же умолчала о том, что продемонстрировала под конец, небрежно спертую у тренера вещь, - а что было на арене, ты и так наверное видела. Я почти все время бегала и пряталась, - Лира горько усмехнулась и села напротив Энни.
- Кажется это твое? – с азартными искорками в глазах спросила Финч Кресту, предъявляя только что спертую у нее из кармана записную книжку.