1. Название:Dein kleines Mädchen ist jetzt gross
2: Участники:Avena Baker, Finnick Odair, Beetee Alcala
3. Место и время: Дистрикт-13, после вылазки Авены и Финника
4. Краткое описание квеста:
Слишком много нового произошло за тот вечер - говоруны, которые дали надежду Авены вновь увидеть ее маму, предложение выйти замуж, которое вело за собой создание новой ячейки общества, и как об этом не поговорить с "отцом" Авены?
5. Очередность постов: Авена, Финник, Бити
Dein kleines Mädchen ist jetzt gross
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-08-12 10:17:34
Поделиться22013-08-14 20:23:39
I feel You keeping me alive
You are my salvation!
Touch You, taste You, feel You here
Oh, woah, yeah eh yeah
И скольких усилий потребовалось, чтобы вернуться домой, в свою обитель, точнее, в Тринадцатый Дистрикт, который по праву сейчас может называться домом. Но важен ли сам возврат домой или же причина возврата? Для Авены в данную минуту подходил именно второй вариант, ведь в этой чудной светлой головушке крутилось слишком много мыслей, и большая часть касалась именно матери – самого близкого человека Бейкер. Сойки-говоруны дали новую надежду, дали хоть какую-то зацепку того, что та жива, точнее, может быть живой , и именно это вновь и вновь заставляло воображение разыгрываться, представляя довольно радостные картины в духе «после такой долгой разлуки», ведь два месяца у Авены приравнивалось к двум или даже трем годам жизни. Девушка прямо рвалась домой, чтобы поговорить с Бити, рассказать ему свои догадки и заручиться поддержкой – он умный, поймет, что и как, а главное – поможет, ведь для него семья значит гораздо больше, чем для кого-либо, и его семьей была Вайресс и Авена. Семья. Слово из пяти букв, которое с болью, дикой болью отзывалось в груди еще пару часов назад. И хоть Вена не показывала свою тоску, не показывала свое горе, но, закрывшись у себя в комнате, пока никого не было, она долго, - возможно даже целую ночь, - смотрела в одну точку – небольшую вмятину на стене и думала о том, что, быть может, ее обманули, решили провести – плохая шутка для пущего эффекта, ведь информационную войну никто не отменял, да и обычную тоже, а что терять маленькой девочке, которой только дай клич, так сразу же станет смертницей. Да, политика Тринадцатого была хороша, но теперь все меняется – теперь есть шанс, хоть маленький, но шанс, и ради этого Бейкер сделает все, что будет необходимо, и даже отправится в чертов Капитолий, если только она будет там, да заодно пристрелит отца – уже нет разницы, быстро, одним только нажатием на курок – поверьте, дрогнет рука, но только что останется после этого? Пустота. А если ее там не будет? Если говоруны это так, еще одна ловушка, еще один способ показать, как ничтожны люди, если им угрожать близкими родными людьми? Как они слабы и нелепы в своих поисках? Но Авену это не волновало – есть зацепка, и это главное! И, сразу же придя в Тринадцатый, девушка перехватывает какого-то паренька лет пятнадцати, который явно истосковался здесь, в этой чертовой консервной банке. По нему было видно, что не местный, и, скорее всего, из 8 Дистрикта – чутье не будет врать.
- Не знаешь, где Бити? – спрашивает Вена, вцепившись ему в руку тонкими пальчиками – после такого точно останется синяк, хоть и маленький. А Бити в этих краях знали все – местная знаменитость, которая пробивает защиту Капитолия и запускает агитролики. – Я спрашиваю, Бити где? – нервно повторяет вопрос девушка, сильнее сжав его руку, и не от злобы, а от того, что мальчик медлит, будто специально хочет подольше помучить бедную девочку.
- Где и обычно, - отвечает он и, вытянув руку из цепкой хватки Бейкер, начинает сразу же растирать больное место, а затем отправляется прочь от парочки хоть куда-то, чтобы только не видеть их.
- Спасибо, - в пустоту благодарит блондинка и, посмотрев на Финника, устало улыбается. – Я пойду к Бити, мне необходимо с ним поговорить насчет Говорунов и моей теории, может быть он поможет. А тебе необходимо отдохнуть. – Девушка обнимает Одейра, а затем запечатлевает легкий поцелуй на его губах, торопливый, но весьма забавный, как и сама Вена. Но нет, молодой человек явно не собирался отпускать ее одну – почему же? Ведь разговор пойдет не только о сойках – им вдвоем многое нужно рассказать Алкале, ведь ночь была крайне насыщена событиями, и весьма приятными тоже, но как сказать ему о том, что его маленькая девочка Авена уже выросла и больше не нуждается в его опеке и заботе? Отцам всегда сложнее переживать это, ведь только теперь они замечают, как их любимые принцессы взрослеют, и хоть Бити был слишком молод, он был прекрасным папой, ведь настоящий отец тот, кто воспитал и тот, кто дарил свою любовь, ласку и заботу. И пока они спускались на один из нижних этажей, Вена обдумывала, как она скажет ему эту новость и как он отреагирует? Будет радоваться? Вряд ли. Накричит? Тоже маловероятно. Но разговор будет, да и крайне серьезный. Почему он просто не может порадоваться за Авену? Зачем все это усложнять?
И вот спустившись на нужный этаж, парочка проходит в обитель Бити, где он главный начальник – здесь он совершенствует оружия, добавляет им индивидуальности с точки зрения каждого трибута и ментора. Авена пару раз помогала Бити, пока не начались ее лекции по медицине, а потом уже ей просто не хватало времени. И увидев Бити, девушка бросается к нему на шею и крепко обнимает своего отца, будто совсем давно его не видела. Хотя может быть да, буквально в той жизни.
- Бити, я так рада тебя видеть, - говорит девушка, поправляя его прическу – она всегда так делала, даже маленькая. – У тебя есть свободная минутка?
А затем отходит в сторону, к Финнику, и берет его за руку, переплетая пальцы, будто боится, что вновь сорвется. Она смотрит на Одейра таким взглядом, будто еще раз спрашивает, а надо ли рассказывать Бити, а поймет ли он ее и не сочтет ли за сумасшедшую? Мысли буквально рвались и метались в голове у блондиночки, перескакивая с фразы на фразу – с чего начать? С говорунов или с того, как они оказались в этом лесу и почему не пошли со всем отрядом? Да, огребется сегодня Авена по самое не хочу – промахов слишком много для одного дня. И она решает начать издалека, чтобы подготовить почву для серьезного разговора с отцом.
- Бити, я могу тебя спросить кое о чем? Что ты знаешь о говорунах, Бити? Могут ли они говорить голосами мертвых людей, если этих людей не было в Капитолии? – с напором продолжает говорить Авена, сжимая руку Финника. – Почему они лгут, что она умерла, а? Они говорили ее голосом! Они кричали, Бити! Я же знаю, я же слышала все, - девушка переходит практически на крик, вновь и вновь вспоминая этот высокий голос, а затем душераздирающий крик, следующий после имени девочки. Кричит, чувствуя, что истерика вновь накрывает волной – второй признак психического расстройства, точнее, рецидива. И вот она утыкается в плечо Финника и молчит, будто переводит дух. С ним спокойней – с ним уже не страшно.
Сегодняшний день будет еще длиннее, чем вчерашний, еще труднее, еще сложнее, но вместе можно пережить все – даже это.
Поделиться32013-08-15 18:13:00
Задумывая черные дела
На небе ухмыляется луна.
А звезды, будто миллиарды стрел.
Ловя на мушку силуэты снов,
Смеется и злорадствует любовь
И мы с тобой попали на прицел.
Агата Кристи – Черная луна
Когда мы думаем, что все закончено и наконец-таки наступит тишь да благодать – мы выступаем в роли глупых детей, которые верят в чудеса, отгоняя прочь логику. А все почему? А потому, что надежды убиваются, рушатся, а на смену им приходит новая вера и надежды. Да, это, наверное, к лучшему, что жизнь не стоит на месте и что именно так все происходит, а никак иначе. Но должен же быть хоть не большой просвет? Хотя, если ты живешь в 13 – тогда зря вообще об этом думаешь. Нет! Все покрыто мраком и туманом. К примеру, еще вчера это была война, а сегодня военные действия закончились ответом «ДА», а в скором времени и брачной церемонией. Фу, какое слово противное «церемония» Прямо, как жертвоприношение какое-то. А это не может быть жертвой априори. Не в случае Финника и Авены. Да, все слишком быстро, да они вероятно еще и сами не поняли, что произошло. И что самое главное – что же будет завтра. Но им сейчас и не до этого. Их все устраивает, кажется. Да, Одейр видит, как напряжена Бейкер, словно титановая броня. А что это значит? Значит, что все только начинается. И вот она уже собирается уйти одна искать своего папашку. Финн и сам не понимает, как Авена, словно бабочка торопится на встречу с Бити, словно боясь сгореть сиюминутно. Вот девушка уже целует его, но Одейр даже не успевает ничего сказать. Она торопится, спешит. – Эй, ты куда?! – парень перехватывает беглянку, схватив за кисть руки и останавливая ее. – Так не пойдет. – Финн отрицательно машет головой и вот они уже вдвоем идут по длинному коридору в сторону «обители зла», как звал место обитания Алкалы он. Да, отношения у них не заладились, уже давно. И что самое забавное – никто не помнит из-за чего, развязался весь сыр бор. Прямо таки идеальные враги, которые могут грызть друг друга постоянно и задаром. Но сейчас не об этом. И заветные двери и первой в них буквально влетает/вламывается Авена. Еще бы, здесь ей были рады, в отличии от Финна. Ну, да и ладно – когда это волновало Одейра? Верно – никогда! У него на этот счет было свое мнение, которое никакой горе-зазнайка не сможет порушить или поругать. Не спеша, парень заходит следом, когда видит братание ментора и Авены. Он только вздыхает, спокойно глядя на эту картину маслом. Вероятно, усталость брала свое. Да, он только покачал головой, показывая, что похвастаться тем, что тоже рад видеть Бити - Одейр не может. Ибо ни рад. Ни капли.
Все слишком быстро менялось за эти пару суток. Мир вообще изменчив. И сейчас, вот спустя короткий отрезок времени, девушка вновь стоит около Финника и держит его за руку, а по ее взгляду он читает все, что она не озвучивает, но все о чем она думает. Ментальная связь? Да, быть может! Родство душ? Наверное! Любовь? Она, злодейка! Он только кивает головой, в знак ответа. – Расскажи ему, Авена. – только и говорит Одейр в то время, как в воздухе на какую-то сотую долю секунды повисла тишина. Да, интереснейшая беседа сейчас разворачивалась в комнате чародея/рукодельника. Он слышал. Финн слышал, как голос его (уже!) невесты, срывался на крик. Он на автомате обнимает девушку, поддерживая ее на столько, насколько могла сейчас позволить ситуация. Прижимая девушку к себе, он мягко гладит ее по голове, успокаивая. А между тем он говорит Бити. – Этой ночью в лесах 6, за нами следовали говоруны. – парень наконец-таки посмотрел в сторону ментора – они за ней приходили – Одейр говорит без имен, зная, что Алкала должен и так понять о чем идет речь. Да, каждый, кто хоть раз побывал на арене - знает, что такое говоруны и с чем их едят. И потому, обсуждать, разжевывать, что принесли с собой птицы - не было смысла. Теперь он говорил вместо Авены потому, что видел это все наглядно, видел это все воочию. – Ее мать жива, без сомнений – Одейр кротко целует девушку в макушку и отпускает. Все еще держа ее за руку, парень усаживает девушку на стул, около стола, пододвигая ей стакан с водой, который стоял на столе. Сам же не отходит от Бейкер, а стоит чуть в сторонке. – Ты сможешь взломать их базу архивов с записями из лаборатории? – Одейр говорит все спокойно, без каких-то либо эмоций. Все серьезно и ни капли иронии. Ситуация обязывала быть таким каким его мало кто знал. Да, вот такая вот халва и трубадуры могут быть ответственными и серьезными. – Она есть у Сноу. Я видел. – парень говорил это со знанием дела. Он видел эти записи воочию. К тому же там, в избушке – Финн только убедился, что за ними всеми следят и пишут всех на пленку. – С тебя записи с подтверждением, а с Койн я сам поговорю. Только сделай это так, чтоб никто пока не знал. Даже, если от 13 поддержки не будет – плевать. Сами разберемся – Одейр чуть улыбается, глядя на Авену, подмигнув девушке. Естественно, поддержать ее надо, да и показывать что все на столько серьезно – пока нельзя. А ведь ситуация была даже более, чем серьезна. Но главное - дать надежду и потом следовать этим надеждам. Не порушить их, не запятнать, и не испортить, а главное – не убить надежды.
Поделиться42013-08-30 16:11:58
Помните, я когда-то говорил, что мне не нравится Дистрикт-13? Так вот, ничего не изменилось за исключением того, что только новые минусы добавились. Я нахожусь тут уже месяц, а, кажется, что год прошел. Все свое время (даже свободное) я провожу в отделе безопасности, где каждый день делаю оружия и снаряжения для бойцов Д-13. Чего я только тут не делал: ножи, копья, лук, трезубцы, пистолеты, бомбы, мечи. Я делаю, делаю, а заказы на что-то новое не заканчиваются. Все хотят что особенное для себя, но при этом, чтобы это было сделано быстро. Я уже ненавижу их всех. Я устал и больше так не могу, но разве это кто-то поймет? Нет, никто. Некоторые даже «спасибо» сказать не могут. Но знаете, что меня останавливает все это бросить? Я люблю изобретать. Когда я изобретаю, я чувствую себя художником, который пишет великолепный портрет. Можно даже сказать, что мне приятно делать вклад в хорошее будущее. Ну, еще, меня останавливает армия Койн, которая следит за мной и днем, и ночью. Не знаю, чего она боится? Того, что я убегу или того, что меня украдут? Хотя, зачем я Капитолию? У них итак есть множество великолепных изобретателей из третьего Дистрикта. Ох, даже умному человеку неведомо знать то, что находиться в голове у Койн.
Сегодняшний день начался слишком рано. Все из-за того, что Бити никак не давало покоя одно его изобретение. Вот уже неделю он трудился над совершенным луком для Китнисс. Оно должно было быть не слишком тяжелым, изящным, таким, чтобы им могла пользоваться только мисс Эвердин. И вот, сейчас, на столе лежит замечательный черный лук. Прекрасная балансировка, изящная форма, плечи, изгибом напоминающие распростертые в полете крылья. А самое главное – лук реагирует лишь на голос его хозяйки! Похоже, что это было лучшее, что он когда-то делал. Конечно, тут не обошлось без помощи двух парней из Дистрикта-12. Именно они рассказали Бити про Китнисс. Ее отвага удивила Алкалу и он создал что-то невероятное. Осталось лишь протестировать лук и подарить его хозяйке.
Кстати, не только лук придется отдать хозяину. Один трезубец лежит в шкафу уже пять дней. Его новый хозяин что-то не торопился его забирать. Да, отношения у Фина и Бити неидеальные, но пристрастия ментора четвертого к трезубцам настолько велико, что он должен был прибежать к Бити через минуту после того, что услышал. Как-то это странно. Неожиданно в его лабораторию врываются Авена и…Финник. Как говориться, вспомнишь черта, вот и он. Авене, Бити, конечно же, рад. Она и Вайресс для Бити здесь самые дорогие люди. Но, к сожалению, что одну, что другую, он видит не так часто, как хотелось бы. Авена постоянно торчит на курсах по медицине, Вайресс работает над какими-то секретными разработками.
– Эй, Авена, дорогая моя, я так рад тебя видеть, - они сразу же обнимаются. Становится тепло и хорошо на душе. Наверное, именно поэтому, ему тут так плохо. Бити не хватает семьи. – Конечно, для тебя хоть целый день! – Миг и Авена оказывается около Финника. Их руки связаны вместе. Теперь-то понятно, что здесь делает Фин. Бити сразу же охватывает непонимание. Что делать? Как отреагировать? Ведь, начни Бити кричать, Авена может повернуться и уйти. Хотя она и мягкая по характеру, но игры и отсутствие настоящей матери слишком пошатнули ее нервы. Нужно просто успокоиться и подождать, что сама скажет Авена. Она ведь расскажет?
- Говоруны? Какие говоруны? – Бити слишком отвлекся от происходящего, но, Авена, похоже, не услышала его и продолжала непрерывно рассказывать о случившемся вчера. Приходилось как-то подстраиваться и понимать то, о чем она говорит. – Могут ли говорить говоруны голосами мертвых? Нет…теоретически – нет. – Теперь Бити понял все, что пыталась рассказать ему девушка. Похоже, говоруны заговорили голосом ее матери. Авена еле сдерживалась, чтобы не заплакать, когда говорила. Стало даже как-то не по себе. Конечно, это эгоистично, но, Бити думал, что она привыкла к Вайресс и не вспомнит о своей матушке. Только сейчас ментор понял, как ошибочно было считать, что Вайресс и Бити – родители для Авены. Они слишком молоды и беззаботны. Несомненно, они бы не смогли заменить того, кто с самого детства оберегал ее.
Тут в их разговор вмешивается Финстер, о нахождении в комнате которого, Бити совсем забыл. – В лесу? Что вы делали в лесу одни? Вы с ума сошли? А если бы что-то случилось? Вы вообще думаете своей головой? Вроде бы два умных человека, а ведете себя, как маленькие дети! – Нет, Бити не кричал. Он вообще не кричит, он лишь немного повысил тональности в своем голосе, чтобы было понятно, что он не одобряет это. Детишки и тут смогли напортачить. Лес – это самое опасное место в Дистрикте-13. Кто знает, что там могло быть? Дикие животные? Капитолийцы? А если бы их схватили? – Так, ладно. Главное, что вы живы и все нормально. Рассказывай дальше. – Ментор немного успокоился, но все же парень не отводил свой взгляд от девушки. Она, кажется, понимала, что сейчас ее ментор серьезен, как никогда. – Да, наверное, это ее мать жива. – Все-таки, у Бити оставалась какая-то доля неуверенности, что Капитолий не подделал это. Кто знает, какими технологиями они сейчас обладают? Стоит лишь надеяться. – Да, конечно, я помогу взломать базу, но, на это потребуется много времени. – Еще один плюс к работе. Похоже, Бити скоро не будет спать и есть, а будет делать свою работу. Конечно, это все тяжело, но отказать в помощи своей принцессе он не мог. – Хорошо, все будет сделано в скорейшем времени. – Серьезность Финника как-то настораживала. Неужели все настолько плохо? Что же там такое случилось в лесу? Они никогда не расскажут об этом. Стоит лишь только гадать.
– Я думаю, что у вас есть для меня еще какие-то новости. Рассказывай, Фин. – Бити решил быстро сменить тему, чтобы как-то отвлечь Авену, но и в каком-то смысле ему хотелось объяснений того, как далеко зашли их отношения и почему он узнал все самым последним. – Знаете, земля полниться слухами, что ваши отношения развиваются с огромной скоростью. – Молчание. Наверное, им неловко обсуждать такую интимную тему с ним, но придется. Либо сегодня, либо никогда. - Если быть честным, когда мне рассказали один раз, что вы встречаетесь, я не поверил. Затем, это мне стали рассказывать все мои знакомые. Знаете, меня не обрадовало, а очень сильно расстроило. Нет, расстроило не то, что вы встречаетесь, а то, что об этом знали все, кроме меня. – Ох, неужели он настолько плохой отец, что ему даже такие мелочи не могут доверить? – Знаю, вы думали, что я буду кричать и злиться. Нет. Этого сегодня не будет. – Он внимательно взглянул на Авену, которая была немного в недоумении. Она, верно, ожидала другой реакции. – Хотя я и против кандидатуры Фина, но ничего не поделаешь. Я против него лишь потому, что у нас с ним плохие отношения, а так, он нормальный парень. – Бити взглянул на Фина с неким одобрением. Нужно же когда-то что-то менять? Может, пора начать делать это сегодня?
Поделиться52013-08-31 18:46:54
. Действия входили в привычную колею. Ранний подъем, приведение себя в приличный вид, завтрак, который Вайресс обычно пропускала, потому как ненавидела есть ранним утром (еда на вкус не лучше картона в такое время - нет смысла насиловать желудок), работа. Работа, работа, работа... Почти кабала, рабство, если учесть то, что к круглосуточным действиям Вай была не готова. Хотя... Она сама столько твердила, что нужно бежать в этот дистрикт, что сейчас попытка отвернуться смотрелась бы нелепо. Левин могла сколько угодно быть странной, но никто не назовет её безответственной. Девушка бросила все свои силы на разработки ловушек для Панема. Уничтожение изнутри и снаружи, да так, чтобы все получилось идеально, без осечек. С её навыками изобретательницы, гораздой на выдумки, занятие было самым подходящим, попутно иногда берясь за обмундирование бравых "войнов". Увы, это разделило её с Бити, работавшим над оружием и теперь видящим девушку крайне редко. Вайресс скучала, но поделать ничего не могла - в этом дистрикте возможности каждого использовали на полную катушку, и вырваться преждевременно было просто невозможно.
Сегодня день выдался не слишком удачный... Многое не ладилось и Вайресс была крайне раздражена по этому поводу, понимая, что все валится из рук и конца края этому не видно. Да, Левин любила корпеть над изобретениями часами, но одно дело - творить это ради удовольствия и совершенно другое - по чьей-то указке. Правда, когда она в очередной раз замурлыкала детскую песенку, был объявлен небольшой перерыв. Она что, так ужасно поет? Ну и ладно, зато теперь Вай могла сделать то, о чем мечтала который час - навестить любимого, а ради этого стоило продемонстрировать вокальные навыки. Окрыленная сей фактом, Левин в ускоренном темпе по коридору, направляясь к нынешней цитадели и среде обитания Бити. Едва ли сейчас он ожидает её увидеть - это Левин порой ощущала его приближающееся присутствие, ведомая своей невероятной интуицией. Но сюрприз получится приятным, пусть и в гости девушка направлялась с пустыми руками. Левин немного зависла, проходя мимо очередной комнаты, где вовсю велся разбор полетов одной из недавних вылазок, но после продолжила путь, оказываясь на нужном этаже и далее даже не думая останавливаться.
Сначала она даже не замечает, что Бити в помещении не один. Первым делом изобретательница оглядывает стены и полки, зная, что именно там можно увидеть плоды трудов Алкала, дабы понять, чем он занимался все это время. Пожалуй, это было для Вай едва ли не интереснее того, что она проведет с ним время, но с поправкой на напор на "едва ли". Определенно, новых вещей здесь сильно прибавилось с того момента, как Вайресс была здесь в последний раз. Так как действовала Левин бесшумно, то вряд ли увлеченные беседой и новыми новостями могли заметить её присутствие до того, как не отрывая взора от новых деяний разума гениального изобретателя, Вай выдала себя голосом:
- Я знала, что ты здесь не скучаешь, но не думала, что успел столько сделать... Это просто... Безупречно, Бити. - да, рядом с ним она не залипала на травинки и отвлекающие мелочи, не испытывая никакой неловкости, а потому в сей момент казалась нормальной. Если слово "норма" вообще было когда-то применимо к семейству Левин. С улыбкой взглянув в сторону обычного места работы изобретателя, девушка застыла на месте на миг, поняв, что он отнюдь не один. Вместо удивления первой эмоцией была радость: Вайресс также давно не видела Авену и сейчас встреча с ней казалась не просто приятным бонусом, а настоящей наградой.
- Здравствуй. - тепло улыбнувшись девушке, Вайресс быстро подходит к ней и обнимает, на секунду почувствовав облегчение. Бити и Авена здесь, с ними все в порядке и здесь и сейчас все угрозы кажутся несущественными. - Как ты, милая? - отступив назад, она оказывается подле Бити, привычно взяв его за руку, без слов говоря о том, что она рада, что он рядом. Объяснения и беседы с ним тет-а-тет невозможны на данный момент, ведь Авену они видят не так часто, чтобы акцентировать рядом с ней внимание только друг на друге.
- Фин. - вежливый кивок парню. Не слишком-то тепло, но... Она не была причислена к списку фанаток Одейра, не было дружбы и даже ненависти. Они не могли обмениваться колкостями, как в случае дуэта "Бити-Финник". Если бы не Авена и Бити, они вряд ли бы вообще перекидывались хотя бы парой слов. Бурно развивающийся роман не оставлял Вайресс никакого шанса не замечать самого юного победителя Голодных Игр, а потому была лишь вежливость. - Надеюсь, ты её не обижаешь? - разумеется, нет. Авена достаточно сильна духом, чтобы постоять за себя, да и Бити вряд ли позволил плохо обращаться со своей названой дочкой. Наконец Левин обращает внимание на не слишком радостные лица и понимает, что здесь что-то не так, и дело не только в том, что для остального мира все они превратились в отверженных.
- Что на этот раз? - голос обеспокоенный и усталый: кажется, это никогда не кончится. Проблемы их не снежный ком, но цельная автоматная очередь, почти не оставляющая надежды на отдых сознания.
Поделиться62013-09-02 21:22:43
Прошу прощения за агрессивную Авенушку. Объясняю, что Вена любит Бити и Вайресс, просто у девочки слишком поехали шестеренки на почве говорунов и того, что ее мама жива
If you want me to listen whisper
If you want me to run just walk
Wrap your name in lace and leather
I can hear you
You don’t need to talk
Let us make a thousands mistakes
Cause we will never learn
Cinema Bizarre – My Obsession
Время уходит, утекает сквозь пальцы как вода, как песок, струящийся золотой лентой, и мы его проводит слишком бесполезно, ища все новые и новые отговорки, будто так будет проще, будто так и должно быть. И сейчас минута уходит за минутой, приближая тот прекрасный момент – момент встречи, момент воссоединения с матерью, которую я потеряла на Играх. О чем я могу думать? Только об этом! Я должна узнать, должна найти, даже если необходимо будет раздирать пальцы в кровь. И поэтому я стремлюсь к Бити, к названному отцу, которые меня поймет, я уверена в этом, ведь мы с ним намного ближе, чем с кем либо. Бити проще, с ним легче, и он понимает с полуслова, с одного взгляда, стоит только правильно выразить все в эмоциях, поведении, жестах. Но нет, сейчас я собираюсь говорить прямо, говорить все, что думаю, но одна, поэтому и пытаюсь сбежать от Финника, будто боюсь, что забуду всю свою пламенную речь, но он меня останавливает, перехватывает за руку – зачем ему это? Это моя головная боль – не его, тогда почему? Хорошо, вопросы задам позднее, а сейчас мы просто пойдем и найдем Алкалу – это намного важнее.
Нахожу, обнимаю в знак приветствия, ибо рада видеть. Что чувствую? Теплоту. Это моя семья – здесь все, Бити ,Вайресс, Финник, может быть мама, о которой мы и будем говорить, но как начать? Как рассказать? Подхолжу к Вайресс, прижимаюсь к ней,ибо считаю ее второй мамой – полноправной женой Бити, даже если это и моя больная фантазия! Она заботливая, понимает без слов – она эмпат в чистом виде. Я даже могу почувствовать ее энергию, немного ей напитаться, будто Вай сама позволяет мне. Спасибо, мама, я безумно благодарна тебе. Но ее вопрос я игнорирую, будто не слышу – мне будет стыдно, я уверенна, но она меня поймет, ибо это дело требует слишком много времени, которое убегает, утекает.
Отхожу сама от Вайресс поближе к Финнку, ибо уже на подсознательном уровне чувствую, что он меня понимает куда больше, чем они, хоть Бити с Вай были моей семьей. Перевожу взгляд на Одейра, будто жду его благословения, будто не доверяю никому, кроме него, ибо он был в тот момент со мной, ибо он тоже испытал тот ужас. Который обрушился на меня с неведомой силой. Что остается делать? Хвататься за воздух? За соломинку? Наверное, именно этим я сейчас и занимаюсь, но и бросить это дело я тоже не могу, будто оно как камень – тянет вниз утопленника. Начинаю рассказывать, пытаюсь держать эмоции при себе, но не могу – это личное, касается матери – самого близкого человека, поэтому срываюсь на крик, вновь начинаю истерить. Может быть я опять возвращаюсь к своей болезни? Рецидив? Сразу же заглушаю свою боль – прижимаюсь к Финнику, чувствую, как он гладит меня по волосам, будто маленького ребенка, который упал и содрал коленку, но мне и этого достаточно, ибо он единственный, кто хоть как-то попытался меня поддержать. Разве это отец? Разве он должен вот так бросать меня? Черт, эгоистично, но не могу я по-другому, не могу. Слышу их разговор… да, приходили за мной… приходили, чтобы добить меня, черт возьми, может быть они это и сделали? Может быть я схожу с ума? Может быть и не было никакого голоса и никто не кричал? Я убираю руки Одейра, высвобожаюсь из его объятий, а затем смотрю пустым взглядом в пол, диким, безумным, прерывая их беседу.
- Я могла ошибиться? – спрашиваю у Вайрес, подойдя к ней. Странно, но из всех я выбрала именно ее – именно ту, которая заменила мне маму. – Мне это могло послышаться, Вайресс?
Порыв ярости, порыв гнева, и вот я хватаю свою вторую маму за плечи и резко встряхиваю ее, а затем с меня будто спадает это наваждение – я отпускаю ее, замираю, боязливо перевожу взгляд на Бити, на Финника. Нет, прошу, не думайте, что я сошла с ума! Это отчаяние, это точно – в этом уверена. Но меня будто перехватывают, и я опять оказывается в объятиях Одейра, будто ничего и не было, но ненадолго – он заботливо усаживает меня на стул и пододвигает стакан воды, но пить я явно не хотела. Я лишь задумчиво смотрю на прозрачное стекло, будто пытаюсь в нем что-то увидеть, углядеть то, чего мне недоставало – это загадка, но не простая, а сложная, игра разума для меня и не для кого больше. Взломать, найти информацию – нет, там ничего не найдут. Даже усмехаюсь, но не показываю вид, ибо и так много безумия я показала за последнее время.
- Вряд ли найдете, - говорю я тихо, но меня все слышат. – Вряд ли будут какие-то записи… и не спрашивайте, почему я так думаю, хорошо? – опять же смотрю на Вайресс, которая меня точно поймет. Интуиция подсказывала, что мама точно жива, разум отказывался в это верить, но вот с доказательствами все в точности наоборот – интуиция вторила, что нет записей… или же она под другим именем – всякое может быть. Верю, свято в это верю! Но Бити переводит разговор в другую сторону, правда, делает он это неумело, резко ставя вопрос в лоб, будто это какая-то конференция. Что у нас с Финником? Конечно, он заметил. Он всегда подмечает такие вещи. Кошусь в сторону Одейра – мою голову теперь явно занимают другие мысли, отличные от тех, что были только что. Теперь нет никаких говорунов, диких догадок о том, где может быть моя мама – они все проверят, узнают всю информацию, если Сноу настолько глуп, чтобы делать записи под настоящими именами. Но тут другое – на повестке вопрос доверия, вопрос отношений, вопрос судьбы, и, самое странное, я бы очень хотела сказать о том, что Финник сделал мне предложение, но как? Бити расстроится… еще сильнее, чем сейчас. Но ведь я пыталась ему сказать! Намеками, пыталась подготовить к этой беседе, ибо знала, что у Алкалы и Одейра идут контры ,но Бити меня абсолютно не понимал… или же не хотел понимать. Что же, лучше я останусь виноватой, чем скажу это ему. Камень с души не свалился, а наоборот, стало еще хуже.
- Бити, я пыталась сказать тебе, - лишь говорю я, потупив взгляд. Этот день слишком странный, чтобы быть нормальным. – Правда пыталась, когда мы с тобой паяли микросхему для чьего-то оружия, помнишь? – я говорю чистую правду, ведь так и было, но он, скорее всего, не помнит. И все же нет, я сказала это, добавив при этом обвинение в недостатке внимания – красота. Но раз мы решили дальше быть честными, то я продолжаю свою речь, но только не так агрессивно, будто исповедуюсь. – Бити, Вайресс, я люблю его, понимаете? Всем сердцем. Вы должны меня понимать… точнее, кто, если не вы. И сегодня, буквально пару часов назад… - я замолкаю, пытаясь достать цепочку с кулоном матери Финника, чтобы показать, доказать что-то, но не им, а самой себе, дабы проверить, а реально ли это все или нет?
Поделиться72013-09-02 23:02:46
Именно стрессовые ситуации показывают - кто из нас есть кто в той или иной ситуации. И даже не так – кто из нас, что из себя представляет. Кто способен на гадость, кто сможет убить невинного и кто сможет безразличием уничтожить все надежды. Данная ситуация не оставляла выбора. Да и какой есть выбор, когда на кону жизнь человека и возможность вернуть то, что дорого свято. Одейр бы душу дьяволу продал, если бы была возможность вернуть его родителей. Да и не просто бы продал, а стал серийным маньяком, лишь бы его семья была вновь жива; ел бы людей и пил человеческую кровь; заключил договор на продажу всех-всех живых душ, лишь бы суметь изменить реальность. Но сказки, черт бы их подрал, не в силах стать явью. И это, кажется, было самым большим упущением Всевышнего. Но еще большим упущением было - награждать людей псевдо родителями, которые думают, что вправе решать, что кому делать, когда кому с кем ходить и что кому делать. Опять нравоучения. К чему они? Разве Финнику и Авене по 10 лет и они не способны принимать нужные, верные решения? Бред! Сейчас Одейру казалось, что они просто зря теряют время, рассказывая все что сочли нужным ментору из третьего. Алкала, как всегда, был в своем репертуаре. Зря Финн думал, что мозг к этому дядьке со временем пришел в голову. Увы и ах! Надежды умерли вместе с с татаро-монгольским игом. На что парень только вздохнул тяжело и даже как-то потеряно. Конечно, ожидали все иного, совсем иного. – Прекрати истерить, как девчонка в самом-то деле! – чуть лениво и как-то небрежно заговорил ментор, глядя на всю картину маслом, которая разворачивалась прямо у него на глазах. – Много слов, мало дела! – констатировал он факт, глядя в потолок после потока ненужных слов, которые сочились из уст Бити, словно ржавчина из водосточной трубы. – Это должно занять МАЛО времени. – обнимая Авену, парень перевел взгляд на новую персону, которая присоединилась к их беседе, сама вероятно даже не думая на какую дискуссию подписывается и чем все это может закончиться. И вот глупые речи и от девушки. Нет, у них семейка точно чокнутых. И что значит «ты ее не обижаешь?» Авена что - домашний зверек, что ее могут обижать? Еще бы спросила – «она не гадит тебе в тапки?!» Странная они семейка. Одейр только перекривил ее слова мимикой, но не словами. Он же обещал не затевать с ними обоими скандалов на пустом месте. А Финник слово держит! – Не знаю, как вы оба – не захотите помогать – валяйте! Никто упрашивать не станет! Но если уж ваши царские задницы перестанут задавать глупые вопросы и строить догадки – Одейр смотрит на Бити, а после переводит взгляд на Вайресс – и считать, что все в этом мире вертится только вокруг Вас обоих – кивок головой в сторону парочки – то этим стоит заняться прямо сегодня и прямо сейчас. Он умело обошел вопрос, который так уперто пытался донести до них Алкала. Ну вот, что за человек – возьми и спроси прямо, а не «виляй задом, как школьница перед физруком». Но нет, куда там. Вечно бродят вокруг да около, строя свои гипотезы на догадках. – И давно ты стал слушать бабкины сказки? – Финник мягко обнимает Авену, поглаживая девушку по спине в тот момент, когда она выпаливает на одном дыхании то, что так очевидно ожидал услышать Бити. Или наоборот не ожидал – черт его знает, этого зазнайку. – Мог просто спросить. Ты же у нас далекоглядный, мудрый, а самое главное – наблюдательный! – растягивая слова и ухмыляясь (но скорее от злости на поведение этой парочки), Одейр берет Авену за руку. А следом садится на стул, а после усаживает девушку к себе на колени. Обнимая ее парень кивает головой, показывая своей возлюбленной, что все в порядке и ситуация под контролем. Финник усаживает Авену удобнее, так чтоб он сам мог видеть их собеседников. – На счет кандидатуры. Друг любезный, а разве Авена не взрослая девочка? – скептический взгляд и опять ухмылка – не думаю, что сейчас она спрашивала твоего совета, не находишь? Она поставила тебе перед фактом! Заметь! Ты же ничего не видишь, кроме своей напыщенности и эгоизма. В то время, как она не единожды пыталась достучаться через твою бронь в три пальца на лбу! – Финн отрицательно мотнул головой. Конечно, ирония и злость давали о себе знать. Но обещал же! – И скажи спасибо за то, что ты вообще в курсе, хотя бы чего-то. К тому же – в этот вот момент одной рукой парень поддерживает девушку под спину, а вторая его ладонь ложится на животик Авены. – Она беременна. – говорит спокойно и без какой-либо иронии – голые факты. – Свадьба через два дня. – он целует девушку в плечо а после поднимает ее с колен и встает сам. – Хотите – приходите. Не хотите – сидите дома и рассуждайте о том какие все мрази и портят Вам обоим кайф своими проблемами, радостями, горестями и чем ты там сказал – он держа Авену за руку чуть жестикулировал – новостями? Ну вот, Господа хорошие – свежие новости вы узнали первыми. За сим – честь имеем откланяться – парень, держа девушку за руку, увлекает ее за собой в сторону двери. – Пойдем, что с ними говорить – пустозвоны – только бросил на последок Финник в тот момент, когда они вышли из комнаты горе-мастера. – Обойдемся без них.