1. Название:
While your lips are still red
2: Участники:
Peeta Mellark & Katniss Everdeen
3. Место и время:
Через несколько месяцев после прибытия в Дистрикт 13, вечер
4. Краткое описание квеста:
Sweet little words made for silence
Not talk
Young heart for love
Not heartache
Dark hair for catching the wind
Not to veil the sight of a cold world
Плохая погода, грустный вечер, наполненный воспоминаниями, щемящая душу тоска. Встреча в одном из коридоров, легкое касание и очередной долгий разговор обо всем и ни о чем одновременно. Но рано или поздно неопределенности нужно положить конец. Может быть настало время?...
5. Очередность постов:
Katniss Everdeen, Peeta Mellark
While your lips are still red
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-08-15 17:05:22
Поделиться22013-08-15 21:33:59
Убивают люди, которые не могут просто ответить:«Нет!». Вместо этого упрямо избегают встреч, прячут глаза, тянут время. Ну ответь ты прямо и не выноси мне мозг, а я буду искать другое решение проблемы, без твоего участия.
Что происходит? Яркой нитью врываешься ко мне в жизнь, не давая покоя, занимая совершенно все мои свободные мысли и вытесняя те другие, казалось бы, важные, но все же не настолько важные по сравнению с мыслями о тебе. Ты - единственное яркое пятно моей жизни, мое самое теплое и приятное воспоминание за все шестнадцать лет моего существования на этой планете. Ты - луч солнца, вселяющий в меня надежду на лучшее будущее, лучшую жизнь, дающий мне некое право мыслить куда более оптимистично, чем обычно. Ты - мое все. Воздух, которым я дышу, вода, без которой мне не выжить. Но кто ты такой? Кто из двух парней, окружающих меня на протяжении, кажется, всей моей жизни, а особенно последних месяцев "заключения" в подземном дистрикте?
Знаете, бывает такое происходит, когда не хочется ни пить, ни есть, да даже дышать в какой-то момент уже совершенно точно не хочется, потому что неопределенность затягивает все более толстый узел на шее и не дает никакой спокойной и размеренной жизни. Теперь я просыпаюсь ночью, часто со слезами на глазах после какого-то ужасного сна, где я теряю свою вторую половину, но проблема в том, что я не помню, кого именно из вас двоих я теряю, боль от потери кого настолько сильна, что следующие несколько часов я то ворочаюсь и не могу найти себе места на кровати, то хожу туда-сюда со своими сумбурными мыслями, то даже глажу этого ненавистного кота Лютика, безмолвно прося его кошачьего совета. После попадания в Тринадцатый бессонные ночи стали моей привычкой, тем, без чего уже будет немного странно. Я засыпаю под утро, примерно тогда, когда первые лучи солнца просачиваются в окно в моем родном Двенадцатом, в то время, когда я чаще всего уже была на ногах и бежала на Луговину, а затем выходила за пределы Дистрикта, чтобы поохотиться на белок или на тех зверей, которые попадутся мне на глаза. Я скучаю по тому времени. Безумно. Сильно.
В свободные минуты я болтаюсь по длинным коридорам в попытках узнать хоть что-нибудь о планах Койн на ближайшее будущее, о президенте Сноу, о восстании и надвигающейся войне. Но ничего, кроме дурацких слухов, я узнать не могу. Ничегошеньки. Ни грамма действительно ценной информации о происходящим здесь, в Тринадцатом, и за его пределами. Мне хочется быть полезной, хочется помогать чем-то, но, наверное, все думают, что я еще слишком сильно больна из-за моего дурацкого падения со скалы, что никто не решается дать мне хотя бы какое-то важное дело. Зато мне разрешили выходить наверх, в маленький лесочек, который стал для меня приятным воспоминанием о доме, об отце и о нашей с ним и с Гейлом охоте. К слову, Гейл слишком сильно занят теперь, да и я не горю желанием лишний раз видеть его. Или Пита. В такие моменты неопределенность давит на меня еще сильнее, заставляя после наших коротких встреч захлебываться горькими слезами.
Я иду по длинному коридору, нервно касаясь холодных стен, мой взгляд - в никуда, безысходность, неизвестность, но я продолжаю идти, пока не оказываюсь в каком-то тупике. Иронично! Моя жизнь сейчас сплошной тупик, и я сама стою в тупике. Но стоит только мне начать разворачиваться, возвращаться обратно, как я врезаюсь в белокурого парня, сына пекаря, который когда-то спас мою жизнь.
- Прости, - мне становится неловко, я краснею, и не знаю, куда бы мне деть свой наполненный грустью взгляд, от чего становлюсь немного неуклюжей и наступаю Питу на ногу, - Ой, прости - прости, я правда не хотела... - стыдно, неловко, но я не могу уйти обратно, не могу выбраться из этой маленькой "западни", которую приготовила для меня судьба.
Поделиться32013-08-16 22:57:18
Не единого шума или шороха, если бы не эти висящие у самого выхода часы с круглым циферблатом. Раздражающие до ужаса, они на пару с холодного цвета стенами, давили на Пита каждый раз, когда тот снова оказывался в отведенной ему комнате. Стены и часы, часы и стены. Но если к стенам еще можно было привыкнуть. Придавая им постоянно новый образ, рисуя на них словно на пироге с белым кремом поверху: природу, животных или лицо Китнисс, (естественно в своих мыслях, так как краски в данное время были не позволительной роскошью) то с этим жутким звуком, который издавал всем хорошо известным механизм, справиться было не возможно. Задаваясь не единожды целью избавиться от них, его останавливало лишь то, что будучи под пристальным вниманием солдат, с часами в руках он обязательно привлечет их внимание и лишние расспросы на которые ему совершенно не хотелось отвечать. Да и зачем они в обще нужны! – абсолютно все жители тринадцатого Дистрикта были маркированные. Имея на правой реку свои собственные часы (как он их называл), обозначающие режим каждого человека индивидуально. Лишних ртов нет, все работают или учатся – Вот оно наше будущее. Ближайшее так уж точно. Скучая по дому, по своей семье и работе, Пит вспоминал как за всем этим скрывался от своих душевных терзаний. Двенадцатый Дистрикт не был одни из самых больших по площади, скорее наоборот одним из самых маленьких, но даже там городская жизнь Пита отдаляла его от девочки из Шлака. У каждого была своя работа и свои круг общения. Единственное место, которое их объединяло – школа. Во всем Дистрикте она была одна. Небольшое, серое, изрядно потертое здание познакомило их еще в пять лет. Хотя нет… Не так. Его с ней. Отец указал на девочку с двумя косичками, стоящую не по далека от него, устремившую свои взгляд в сторону небольшой самодельной трибуны. Рассказывая ему историю своей первой и не совсем счастливой любви.
- Он умел красиво петь – Пит не понимал, как эта мелочь могла повлиять на их любовь. Однако если уж смотреть правде в глаза, то что он в обще мог знать о подобном чувстве. Не задавая лишних вопросов, с той самой минуты он больше не обращал внимание на кого-либо. Каждый раз выискивая знакомый ему силуэт, как только появлялся в школе. По-возможности стараясь не привораживать к себе внимания, оставаясь в тени.
Тут же было все совсем по-другому. Находясь на одной территории, на одном этаже и в одном положении, Мелларк каждый день встречался с Эвердин и с ее блуждающим взглядом. От чего у него не только мурашки пробегали по всему телу, а и сердце сжималось в груди. Постоянно сглатывая подпирающий ком в горле, Пит уверял себя в том, что тогда на интервью с Цезарем Фликерманом он поступил правильно. Сказав на половину правду, а на половину солгав, его единственная задача была завоевать внимание спонсоров. Помогая тем самым выжить Китнисс на арене. Ну что ж, теперь я буду пожинать свои плоды — не совсем определившись еще в своих действиях, пока Пит дал Эвердин немного времени подумать и разобраться в своих чувствах.
Находиться одному уже совсем не было сил. Опуская ноги на пол, вставая с кровати, ему пришла в голову идея пойти прогуляться по мрачным коридорам подземелья тринадцатого Дистрикта. Сон все равно не идет — закрывая за собой дверь, он оглянулся по сторонам. Привычно пустой коридор, с плотно закрыты дверьми, сам предлагал дорогу для его незатейливой прогулки. Не думая о том, куда приведут его ноги, Пит просто пошел вперед. Все так же терзать себя мыслями о Китнисс и о появление Гейла, что точно было не в его пользу. Впрочем, о нем ему хотелось сейчас думать меньше всего.
Легкий шорох впереди заставил Мелларка немного отвлечься от раздумий. Поднимая свой взгляд на человека идущим впереди себя, он увидел задумчивую и летающую в своих мыслях Китнисс. Придерживаясь за стену, она почти мгновенно скрылась за углом. Что она здесь делает? - первое что пронеслось в его голове на пару с болезненным и знакомым для него чувством. Чувством беспокойства. До этого он еще никогда не видел ее такой растерянной - обнять бы ее сейчас и никогда больше не отпускать. Сходя сума от своих желаний, Пит подумал, что возможно это его последний шанс побыть с ней вот так наедине, без проходящего где-то мимо ее дружка.
-Прости — свернув за поворот в котором несколько минут назад скрылась Эвердин, Мелларк сразу же наткнулся на нее. Покраснев, опустив до боли знакомый ему взгляд, Китнисс попыталась разминуться с Питом, но лишь от сильного волнения, что не скрылось от него наступила ему на ногу.
- Ой, прости - прости, я правда не хотела... - занимая проход так чтобы она не могла вырваться и снова скрыться от него, Пит решил что сегодня им просто необходимо поговорить и все выяснить.
- Ничего страшного, этим ботинкам я думаю уже ничего нестрашно — одежду, как и обувь которую выдавали в тринадцатом, не была новой. До тебя ее уже кто-то носил и не обязательно, что этот кто-то был аккуратным ну или что-то в этом роде. Еще раз посмотрев на свою обувь, Пит поднял голову в надежде встретить взгляд Китнисс, но она лишь по-прежнему изучала пол под своими ногами.
-Прогуливаешься? - не решаясь выложить все свои терзания на одном душу с первой же минуты, он меньше всего сейчас хотелось, чтобы Эвердин вспылила. Поэтому решил начать с малого.- Я вот тоже решил прогуляться, стены давят. Правда, очень жалко, что тут окон нет совершенно. На улицу толком не пускают, а так интересно что там твориться. - не понимая еще до конца намерений девушки сбежать или остаться, Пит позволил себе немного отойти от прохода облокотившись о холодную стену. - Как они в обще умудряются столько лет жить и выживать в этом подземелье. Воздух спертый, это им еще повезло что у них нет людей с клаустрофобией — немного подергиваясь словно в шуточном припадке ему хотелось немного разрядить обстановку возникшую перед ними.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-08-26 13:34:55)
Поделиться42013-08-18 13:42:27
Ведь в сущности - что такое любовь? Не просто же учащенное сердцебиение, когда тот самый человек где-то рядом? Щенячьи влюбленные глазки и ночные прогулки под луной за ручку? Ведь любовь - это нечто гораздо большее, неземное. Когда ты принимаешь человека таким, какой он есть; когда ты отдаешь за него все, даже собственную жизнь; когда ты чувствуешь себя комфортно и в безопасности, как за каменной стеной в его присутствии. Наверное, вы должны быть знакомы вечность, знать друг о друге все на свете и быть друзьями, а затем идет эта дурацкая любовь, растущая с годами. Тогда же вы доверяете друг другу как себе, знаете человека как облупленного и готовы коротать с ним все оставшиеся дни вашей жизни. Или, может, этот человек возникнет из ниоткуда и станет вашим спасательным кругом в открытом море? Внезапные чувства, крепнущие с годами. Великая любовь, возникшая из ниоткуда.
Но, черт возьми, что я могу знать о настоящей любви? Только то, что мимолетно помню из своего детства. Когда-то давным-давно мама жила в более обеспеченном районе нашего Двенадцатого дистрикта, в семье аптекарей, училась собирать травы и осваивала аптекарское мастерство. Они с бабушкой ходили лечить людей, мама всегда сопровождала ее, когда стала чуть старше, и на одном из таких мероприятий она встретила отца. Родители говорили, что это была любовь с первого взгляда, огромное притяжение двух людей друг к другу словно магнитов. Конечно же, родители мамы были не в восторге от подобного расклада, от выбора их дочери, и так и не смогли смириться с этим. Но мама, видимо, настолько сильно любила отца чистой и искренней любовью, что променяла "королевские хоромы" на маленький домик в Шлаке, родила двоих дочерей и была весьма счастлива до трагической гибели мужа. Тогда она часто улыбалась и смеялась до слез, мечтала о сыне с голубыми глазами и темными волосами, готовила вкусный ужин и бежала обнимать папу, когда он возвращался с пыльной работы. Мама была похожа на распустившийся цветок розы, такая же нежная и прекрасная. А теперь... теперь роза зачахла в считанные секунды у нас на глазах.
Я не хочу любить, не хочу, чтобы такое светлое чувство жило у меня в сердце и чтобы в один момент мое сердце было разбито. Мое или моей второй половины. Боюсь страданий, я, хоть и сильная, как отец, но до безумия, до боли в груди боюсь стать похожей на свою никчемную мать, которая забыла о существовании двух дочерей и фактически оставила их в руках голодной смерти. Столько лет прошло, а я никак не могу этого забыть, не могу отпустить ситуацию. Я не хочу детей, о чем не раз заявляла лучшему другу. Что я смогу им дать? Научить стрелять из лука по бегающим мишеням? Покажу силу воли и характера? Но я никогда не смогу подарить им хотя бы капельку вселенского счастья и той любви, которую дарили мне родители в раннем детстве. Железобетонная. Стальная. Страшусь лишних эмоций. Позволяю себе слезы изредка ночью в подушку, ведь это удел слабых, а я должна быть сильной ради своей семьи и показывать им достойный пример.
Я заигралась. Заняв место отца, я не даю себе права на счастье и искренние улыбки. Пожалуй, единственный, с кем я улыбалась, - это Гейл, да и то только тогда, когда мы охотились в лесу. Гейл говорит, что я улыбаюсь только там. Там, где я больше всего чувствую единение со своим отцом. Я уже давно не испытываю никакой радости и счастья от происходящего вокруг. Но... но есть один человек, который рядом и помогает мне, рядом с которым я дышу полной грудью и, кажется, живу.
-Да, одежда здесь оставляет желать лучшего, - его голос возвращает меня в реальность и заставляет улыбнуться, слегка, одними лишь краешками губ, -как и все остальное. - поношенная одежда, серо-бурмалиновая каша с противным послевкусием, нехватка свободы и неопределенность - что же мы тут делаем на самом деле, что же ждет нас дальше, какая жизнь? Если мы навечно заперты в этом замшелом дистрикте, то лучше умереть прямо сейчас, чем еще десять минут провести в подземельях без солнца и света.
-Блуждаю, все никак не могу уснуть, - наконец-то решаюсь поднять на него свои глаза и тут же ловлю взгляд его, небесно-голубых, и тону в них, будто бы в чистейшем озере с голубой водой, - а ты что здесь делаешь? - совпадение или случайность? Может быть, это судьба - злодейка, которая свела нас сегодня в этом темном коридоре темной ночью? Может быть нечто, живущее сверху за облаками, жаждет что-то сказать мне, пытается помочь сделать правильный выбор? Я лишь пожимаю плечами в ответ своим мыслям и все также продолжаю изучать моего собеседника, его глаза, приятные черты лица, позволяю себе слегка улыбаться, когда до носа доносится его уже какой-то родной запах. Мы были близки до Игр, я пыталась спасти его после взрыва арены, мы строили из себя Несчастных влюбленных Двенадцатого дистрикта, за что почти вес трибуты прониклись к нам ненавистью. Но было ли это правдой, на самом деле? Были ли те экранные чувства настоящими? Снова не знаю. Неопределенность и постоянные сомнения душат меня изо дня в день, из ночи в ночь, и я не знаю, что делать.
-Я изредка выхожу в лес, пытаюсь охотиться. Но он настолько скудный, что повеситься хочется, - смеюсь над шуткой Пита. Я благодарна ему за то, что он чувствует напряжение и хоть как-то пытается его убрать. Но получается не очень. Пока мы здесь вдвоем, говорим ни о чем и обо всем и никак не дойдем до главного - напряжение так и будет безмолвно преследовать нас.
-Может быть это судьба? - понятия не имею, к чему я сказала это, но сказанного не воротишь, да и может оно к лучшему, может быть, разговор по душам снимет скопившееся напряжение и поможет разобраться в себе, в нас и в ближайшем будущем. Надежда умирает последней.
Поделиться52013-08-18 23:55:55
Самое главное это найти нужный подход к человеку. Особенно к тому, кто дорог для тебя больше всего на свете. Ты прекрасно понимаешь, что меньше всего хочешь обидеть или сделать ему больно. И больше всего тебя волнуют его чувства. Куда больше, чем свои собственные. Отмечая грусть в его глазах словно кинжал, попавший и не без того кровоточащее сердце.
Возможно, тогда на играх все было намного проще, у него была цель, и он пытался воплотить ее любыми знакомыми ему способами. Завершив свою миссию самопожертвование.
Вспоминая последнюю ночь перед началом игр, сидя в полном одиночестве на крыше тренировочного центра. Пит дал себе слов, что если ему удастся хоть что-то сделать для Эвердин, он разобьется в лепешку, но сделает это. Да и Хеймитч не такой уж дурак, прекрасно поймет кого надо спасать. Фавориты всегда были в ходу.
Она и сейчас таковой является. Придет время и Коин поймет, что без Китнисс они ничто. Какие бы они не делали попытки свергнуть Капитолий. Какое бы не создали оружие, не считая ядерного (после такого удара уже никто не выживет, и они это знают). Им нужен сильный духом и с хорошей смекалкой человек. За которым пойдут даже те, у кого и в помине не было подобных мыслей.
-Да, одежда здесь оставляет желать лучшего, как и все остальное. – Пит смотрел на Эвердин отмечая, что в какой огранке бы она не была (одежда родного Дистрикта, созданная Цинной или в местных лохмотьях), она настолько красива что ее никто и никогда не сможет затмить. Аккуратно уложенные в косу темные волосы, идеально подчеркивали цвет ее кожи, закругленный подбородок, высокие скулы, прямой нос. Неотрываясь Мелларк любовался ею, задаваясь одним и тем же уже когда-то озвученном им вопросом. Как эта девочка, не может понять, какие впечатления вызывает у других. Остановив свой взгляд на ее губах, он сглотнул накативший ком к горлу. Не отрываясь от них, подавливая желание накрыть ее уста поцелуем, он был словно заворожен, пока не заметил, что Китнисс что-то говорит.
- … не могу уснуть, – отрываясь от губ Огненной, Пит поднимает свои глаза чуть выше тут же в встречает ее взгляд – а ты что тут делаешь?
- У меня только две причины и одна из них очень похожа на твою. Плохие сны или бессонница. Но если из-за кошмаров я не могу спать на рассвете, то вечерами меня мучает бессонница. Подумал, что прогулка мне поможет и в итоге оказался таким не один. – как и прежде он открывал перед Китнисс всю свою душу. Делясь с ней абсолютно всем: что волновало, что радовало, не желая играть в прятки не с ней ни со своими чувствами. Почему ты не можешь открыть для меня свою душу? – готовый полностью и бесповоротно в ней утонуть, Мелларк делал бы все возможное для ее счастья.
-Я изредка выхожу в лес, пытаюсь охотиться. Но он настолько скудный, что повеситься хочется, - еще одна улыбка от Китнисс за сегодняшний вечер словно ласкала его, придавая решительности его духу.
- А я, так до сих пор и не выходил. Чувствую себя зверьком в клетке, что бегает по предложенному ему колесу. Надо будет придумать что-нибудь, чтобы Коин дала добро хоть на одну прогулку в месяц. Думаю, на большее этот Тиран не способен - в отличии от Эвердин, Мелларк не был им полезен на верху. Охотиться он не умел, как и ягоды с грибами собирать. Я даже не знаю чем отличаться ядовитые от съедобных. Понимая свою ничтожность и беспомощен на верху, он уже почти слышал слова Коин – «Нет, вам будет безопаснее оставаться внизу». Ну ладно, ее мы потом уболтаем.
Вдох... Выдох… Небольшое молчание, а все мысли все равно сводятся к одному.
Избегать и прятаться за пустыми разговорами все равно нет смысла. Ведь это очень похоже на то, как ребенок пытается научиться ходить. Сделав шаг, ты все равно сделаешь еще один, и даже если тебя после этого ждет твердое и болезненное падение, рано или поздно ты все равно найдешь новые силы сделать последний и решающий шаг к победе.
- Может быть это судьба? – она как будто читает его мысли.
- Судьба. – твердо начал Мелларк – Да Китнисс, это судьба! Может ты что-то ожидала от нее более подходящего или уже хорошо тебе знакомое, но есть вещи не подвластные нам. И первое с чем ты никогда не сможешь совладать – сердце. С ним все намного сложнее. Я не могу заставить себя не любить тебя только потому, что ты этого не хочешь или считаешь, что так будет куда проще и правильнее. Я жил со своей любовью к тебе одиннадцать лет, и до этих игр ты даже не подозревала о ней. Я никогда не хотел сделать тебе неприятно. Все, абсолютно все мои поступки были тебе во благо. Но и ты должна понять меня и хотя бы не отталкивать, как это делаешь сейчас – минутное молчание, после чего Пит заговорил немного мягче – Я до сих пор не знаю, что твориться в твоем сердце и есть ли там место для меня или для кого-то другого – отталкиваясь от холодной стены, он взял не менее холодную руку огненной девушки, обжигая ее своим теплом – Но мне очень хочется знать, что в обще твориться в твоей душе - готовый сказать еще многое, Пит заставил себя замолчать.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-08-26 13:34:27)
Поделиться62013-08-20 16:25:58
что такое счастье?
спрашивал я
родителей
бабушек и дедушек
двоюродных сестёр и троюродных
братьев
учителей в школе
профессоров в институте
священников в храмах
друзей и любовниц
кто-то пытался ответить
кто-то смущённо улыбался
кто-то растерянно пожимал плечами
а потом
я увидел тебя
©
Я увидела тебя. Пасмурный серый, словно вся моя жизнь, день. Черные тучи, сгущающиеся над Дистриктом. Я в порванном старом платье с миллионом заплаток, сидящая напротив чьего-то дома. Мои мысли были лишь о том, как бы достать хоть какую-то еду и не дать моей маленькой сестре умереть. Тогда я плохо соображала, не понимала, где я и что творится вокруг, лишь просто долго сидела, прижавшись к дереву, и мой взгляд был пустым и устремленным в никуда. Но что-то изменилось, щелчок внутри. Ты вышел из дома с буханкой обгорелого хлеба под крики матери отдать ее свиньям. Ты увидел меня. Мы встретились глазами, но я тут же отвернулась, увидев нескончаемый поток жалости. А ты бросил мне эту буханку, мне, а не свиньям, развернулся и тихо ушел домой. Из самых последний сил я ползла к этому куску хлеба, к этому огромному шансу на жизнь, и лишь после того, как я завернула его в более-менее чистую часть подола своего изорванного платья, начался проливной дождь. Дождь, дарующий жизнь растениям, воду - людям во время дичайшей засухи. И тогда я поняла, что это знак свыше.
Я видела тебя. Изо дня в день во время школьных занятий. И стыдливо опускала глаза, боясь столкнуться с твоими и снова увидеть в них озера жалости. Всегда думала, что ты презираешь меня за бедность, за голод и за ту немую просьбу о помощи в тот пасмурный день. Я избегала тебя, мне было страшно столкнуться с тобой один на один, страшно поговорить и услышать что-то обо мне или моей семьей. Но с другой стороны, мне безумно хотелось этого, ведь твои взгляды медленно и мучительно затягивали самые тугие узлы на моей шее. Узлы непонимания и дичайшего любопытства.
Я увидела тебя. Я увидела тебя на Жатве 74-х Голодных игр. Увидела твое лицо, твои глаза, полные страха и непонимания, почему именно ты. В моих глазах ты видел то же самое, я никак не могла понять, почему выбрали именно тебя - мальчика из обеспеченной семьи, который никогда не знал голода и чье имя было записано дай бог один раз. Но больше я не понимала, почему выбрали Прим, маленького хрупкого ангела, которому еще столько добрых дел суждено было сделать на этом свете. Тогда я стала добровольцем, и мы столкнулись лицом к лицу.
Я увидела тебя. Настоящего. После всего этого Капитолийского цирка, дурацкой выдумки о Несчастных влюбленных Двенадцатого дистрикта, моей выходки в Тренировочном центре. Темной ночью перед самой Ареной в коридоре нашего этажа. Ты помнишь? Помнишь, как мы долго говорили по душам, разрешили волнительный для меня вопрос о твоем презрении, как я почти что открыла тебе свою душу? Я помню. Помню наш первый поцелуй, от которого до сих пор мурашки идут по коже. Я увидела тебя и обрела спокойствие и счастье. Твоя нежность пленила меня с первых минут, окутала навсегда... И я с ужасом шла на Арену с утра, в голове - крутились клятвы и обещания, вернуться ради Прим, спасти Пита. Не знала как и что, но клялась себе в этом каждую секунду, длящуюся вечность.
Я вижу тебя. Прямо сейчас и нелепо улыбаюсь. Столько всего произошло, кажется, столько времени прошло с того вечера, но по сути ничего же не изменилось. Кроме появления Гейла, мысли о нем заставляют меня вздрогнуть, и снова и снова заводят меня в какой-то темный угол, в тупик, от чего на душе мгновенно начинают скрести кошки.
- О чем твои кошмары, Пит? - мне снилась пара ужасных снов, от которых больше никогда на свете не хотелось засыпать. Мне было безумно страшно, и лишь присутствие сестры, которая словно чувствовала очередной приступ горючий слез и приходила ко мне в кровать, спасало меня. Она гладила меня по волосам, шептала что-то на ухо, и лишь тогда я снова могла заснуть с ней в обнимку. Мой самый страшный кошмар - жизнь без тебя. Но только без кого именно из вас двоих?
Один из моих ночных ужасов - страшный сон о том, как Гейла ловят за охотой злобные миротворцы, которых почему-то становится все больше и больше в нашем Дистрикте. Узнав об этом, я бегу на площадь, где над ним уже вознесен хлыст, свист, еще один, я вижу, как он корчится от жгучей боли, разносящейся по его телу вновь и вновь, и я бегу туда, чтобы забрать хотя бы один из его последующих ударов себе. Удар приходится на лицо с такой силой, что я невольно падаю и становлюсь зрителем еще множества ударов и его несчастного лица.
-Мне снилось несколько, - первый рассказывать не буду, это слишком личное и непонятное даже для меня самой, к чему все эти сны, - Мы - трибуты 74-х Голодных игр, но Арене не суждено было взорваться. Мы разбежались кто куда, и ты оказался с профи. Не помню точно, как все было, но нас осталось пятеро, и я не смогла тебя спасти. Ты, ты умирал на моих руках в пещере с ручьем, а я не могла ничего сделать, - я перехожу на шепот, мой голос дрожит, -ничего...
И ты умер у меня на руках, а я еще долго сжимала твое бренное тело, покрывая лицо поцелуями и надеясь на оживление словно в сказке. Но не тут-то было. Выстрел из пушки. Планолет. Миротворцы. Тебя больше не было со мной. Я нарушила клятву самой себе, и уже не могла жить с этим камнем на душе. И тогда я просыпалась в холодном поту и с горючими слезами на глазах, иногда крича что-то невнятное, и никак не могла успокоиться.
Молчание. Кажется, я слышу, как мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Руки предательски трясутся. И я оказываюсь зажатой между стеной и Питом и, кажется, начинаю слышать и его сердцебиение тоже. Коленки подкашиваются. Я хочу быть, где угодно, но только не здесь. Не потому что мне неприятен Пит, а, наоборот, я слишком боюсь сделать что-то не так и разрушить собственное мимолетное счастье. Наконец он начинает говорить, а я медленно скатываться по стенке куда-то вниз, накрывая своими трясущимися руками голову.
Посмотри мне в глаза, Нева.
Я люблю лишь твои плечи.
Я хочу обнимать тебя первым,
Первым всегда легче.
Рассказать о своем миру,
Мне так нужно мое время.
Под мириадами звезд
Остаться.
© Ассаи - Остаться
- Посмотри мне в глаза, Пит, - тихонечко шепчу, еле-еле слышно и поднимаю на парня свой взгляд, - помнишь нашу первую встречу? Я видела в твоих глазах лишь вселенскую жалость и ничего более. Долгие годы я хотела с тобой заговорить, хотела просто сказать "спасибо" за то, что ты жизнь нам спас тогда, но я снова и снова сталкивалась с жалостью. Невыносимое чувство, - тяжело вздыхаю, - И я только сейчас не вижу этого в тебе и могу поблагодарить за то, что ты сделал, что не дал нам умереть с голода, - я прикусываю губу, но ненадолго, мне становится как-то нелегко на душе, и я продолжаю, - После той ночи перед Ареной я поклялась, что не дам тебе умереть, что ты вернешься домой, но все изменилось... - хотя в сущности все по-прежнему, ты и я, темный коридор, не хватает лишь светлого окна с видом на безумный город, - сейчас мы должны помочь Дистрикту, сделать все, что хочет Койн, чтобы уничтожить Капитолий, чтобы наши дети никогда не узнали, что такое Голодные игры.
Я поднимаюсь, держась руками за стену. Я хочу уйти, и я делаю несколько шагов прочь, Пит уже не держит меня, но какое-то сильное чувство возвращает меня обратно. Остаться. Я должна остаться и сказать все, что творится у меня на душе, что живет в моих мыслях.
I prepare for the nobel war.
I'm calm, I know the secret,
I know what's coming, and
I know no one can stop me, including myself.
© Американская история ужасов
- Я боюсь, Пит, боюсь, что в этой войне потеряю тебя, - или Гейла, и Прим, - я не хочу страдать так, как страдает моя мама на протяжении всех этих лет после потери отца. Я просто не переживу этого, не переживу еще одной утраты, - я еле сдерживаю слезы, вспоминая то время после смерти папы, и я прижимаюсь к стенке, которая охлаждает мой пыл, - скоро будет война, которая унесет жизни многих, если не всех... Просто пообещай мне, что всегда будешь рядом.
Поделиться72013-08-26 13:16:34
- О чем твои кошмары, Пит?
Вот так просто она просит рассказать ей то, что изматывает Мелларка каждую ночь. Чувствуя себя полностью голым перед ней, Пит уже давно не скрывал что-то от девушки, рассказывая Китнисс абсолютно все, что ее интересовало. Но эти сны, были чем-то таким, что пока хотелось оставить при себе – Я расскажу, но не сейчас. Перед глазами снова вспыхивали картинки, которые он бы с радостью никогда не видел, но…
Нет, ему и раньше снились кошмары, вот только в отличие от этих в них не было дорогого ему человека. Да и характер они скорее носили детский. Будучи еще совсем маленьким мальчиком виновниками его плохих снов были братья. Выдумывая страшные истории, они рассказывали их Питу, когда родители оставляли его с ними. После чего, оставаясь один в комнате, мальчик не только не мог быстро заснуть, а и спал тревожным сном. Со временем выдуманные истории братьев сменились жатвой. Чем ближе она была, тем чаще он мог видеть, как женщина в разноцветном парике из большого стеклянного шара доставала бумажку и громко, так чтобы все слышали, дважды называет его имя. Но все эти страхи были настолько ничтожны, что Питу лишь хотел рассмеяться им, думая о том, что ни один из этих снов не носил с собой такого эффекта, как те, что он видел сейчас.
- О боли, о потере, о смерти. Главное о смерти, – это было все, что он смог сказать, пока Китнисс не начала свою маленькую исповедь.
Словно гром среди ясного неба. Устремив свой взгляд на девушку, он не мог поверить своим ушам. Для него было нормой то, что он думает о ней 24 часа в сутки. За столько лет, это уже не было привычкой, это было его жизнью. Но то, что он узнал сейчас, вызывало двоякие чувства. С одной стороны еще полгода назад, он бы отдал все на свете чтобы услышать от нее, что по ночам она видит его в своих снах. Но чего бы Пит точно не хотел, так это чтобы они были кошмарами. Кошмарами, из-за которых ей становиться больно в реальной жизни, а ему приносили новую волну боли и самобичевания. Ощущая в своих руках ее оседающее и дрожащее тело, Пит первый раз за столько время говорил то, что было у него на сердце. Не сдвинувшись с места, смотря прямо в стену, где некоторое время назад находилась голова, а самое главное глаза Китнисс, Пит смог посмотреть на Эвердин только после того, как она попросила его это сделать.
Ее тихий шепот, ее грустные глаза, она вспомнила их первую встречу и его жалость к ней. Потом это ее спасибо, возвращает Пит в этот день.
Дождь льет словно из ведра. С самого утра люди или не выходят на улицу или стараются как можно быстрее завершить все свои дела и уйти домой. В магазине почти никого не было, но мать все равно заставляла месить тесто и печь хлеб.
- Люди всегда хотят есть, независимо от погоды. – после очередного протеста со злостью сказала ему мать. Махнув на нее в душе рукой, не желая больше ей перечить, Пит просто молча продолжал свою работу. Обратив внимание на свою мать лишь только после того, как услышав ее новое бурчание, он увидел как она тут же скрылась за входной дверью. Кто-то снова голодный – посмотрев на часы, Мелларк подошел к печке, чтобы достать новоиспеченный хлеб. Отставляя первый поднос на столе у окна, подняв свои глаза, чтобы посмотреть на кого так сильно кричит его мать, он увидел девочку из своего класса. Китнисс! Да, она действительно была права в своих словах. В тот день, момент ему было жалко ее, чего он и не старался скрывать. Исхудавшая, голодная, с отсутствующим взглядом у нее не было сил реагировать на слова матери, в то время как та разошлась на славу и все не могла успокоиться. Сжимая кулаки, он чувствовал, как злость разливалась по всему его телу на женщину, что его родила, сделав несколько шагов назад в направлении второго подноса. Мелларк схватился за его горячие края и дернул так, что две буханки выпали на открытый огонь, когда он высунул второй поднос из печки. После чего позади себя сразу услышал крик. Увидев, что Пит испортил своими действиями несколько буханок хлеба, женщина не только ругалась на него, а и отвесила добротную пощечину мальчишке едва он успел повернуться к ней лицом. Выхватив поднос из его рук, проклиная все на своем пути вспоминая сегодняшнюю погоду, девушку копавшуюся в мусорном баке и бездарность ее сына. Она приказывая достать обгорелый хлеб и отдать его свиньям – Все равно никто не купит.
Поспешив вытащить буханки хлеба, пока они полностью не обгорел. Пит схватив их голыми руками и не обращая внимание на жар, быстро вышел на улицу. Плотно закрыв за собой дверь, он тут же посмотрел на Китнисс. Сидящая на мокрой земле, облокотившаяся на дерево, она посмотрела в его глаза, а потом на хлеб у него руках. Окаменевший от этот картины, в голове Пита звучали слова матери – Отнеси их свиньям. Свиньям, свиньям… Что он уже хотел было сделать, как моросящие капли дождя привели его в чувство, напоминая зачем он в обще спалил этот хлеб и получил пощечину обещающую стать синяком на пол лица. Разворачиваясь к окну удостоверившись, что его не видит мать, Пит быстро бросил хлеб на землю перед девушкой. Дождавшись пока она схватит и спрячет их, Мелларк как можно быстрее скрылся из виду в стенах родной пекарни. Тайком наблюдая за девушкой из окна, ругая себя за свою трусость и слабость, что не осмелился отдать хлеб ей прямо в руки.
Не держа Китнисс в своих руках, думая о своем трусливом поступке, он уже было хотел попросить у нее прощение за тот день как она делает несколько шагов в сторону чтобы уйти. Пытаясь быстро сообразить, как не позволить ей этого сделать, девушка сама возвращается к нему, продолжив рассказывая о своих страхах.
- … Просто пообещай мне, что всегда будешь рядом. – Пит никогда не видел как плачет эта девочка. Всегда сильная даже там где можно было дать волю чувствам. Она стоя перед ним сейчас с налитыми глазами, пытаясь охладить свой пыл, сильнее прижимаясь к холодной стене. Не давая ни одной слезинки упасть с уголка ее глаз.
- Всегда, - шепчет Пит, обхватывая своими руками лицо Китнисс – Я всегда буду рядом, чего бы мене этого не стоило. - не давая шансов на отступление, он прижал ее к стене - Насколько бы ты не была готова подпустить меня к себе. В качестве кого бы ты меня не видела. Я всегда буду рядом и никогда не сделаю тебе больно. - поглаживая большими пальцами щеки Эвердин, Пит не мог оторвать своего взгляда от ее серых глаз.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-08-26 13:33:08)
Поделиться82013-09-10 21:15:38
когда ты кого-то любишь, совершенно не важно что происходит во всем остальном мире,
у тебя ведь теперь есть свой собственный мир.
Маленький мир на двоих в темном узком коридоре, обделенным каким-либо светом. Сегодня я встретила тебя, встретила в очередной много миллионный раз и снова утонула в твоих глазах. Милый, неужели ты не видишь, как подкашиваются мои коленки, когда ты рядом, неужели не слышишь, как бешено бьется мое сердце, стоит только тебе оказаться рядом со мной? Кажется, оно сходит с ума, падая мне в пятки, поднимаясь обратно, снова падая и раздаваясь шумным биением по всему моему телу, кружа голову. Бабочки в моем животе оживают, кружатся, переворачиваются, не дают мне спокойно находиться рядом, все время пытаясь вырваться наружу и заявить о своем существовании всем вокруг.
Сейчас передо мной уже не стоит выбор - ты или Гейл, ты или кто-то другой. Сейчас я совершенно точно знаю, что выбираю тебя, всегда выбирала и буду. Ты - мое солнце в этом темном мире, мой кислород, моя вода, мой новый виток жизни, которую ты мне дарил снова и снова, спасая меня из дурацких приключений. Ты - особенный, такой родной и близкий, несмотря на то, что мы так мало общались, и я так мало о тебе знаю. Родство душ, не так ли? Безумное притяжение, мы будто бы два магниты, где бы ни были, все равно найдем друг друга. Да и судьба - злодейка сыграла с нами хорошую шутку, сведя нас на этих чертовых играх и чуть ли не лишив друг друга. Слава богу все обошлось, слава богу, я могу видеть тебя изо дня в день, украдкой улыбаться тебе, изредка касаться за руку, краснеть, когда наши взгляды касаются, и уходить к себе в комнату в раздумьях о жизни дальше, возможностях жизни с тобой после конца этого рандеву, после конца этой войны. Ты даришь мне вдохновение, желание жить и искреннюю улыбку.
И я уже не просто стою рядом, не просто опускаю глаза вниз, чтобы не дай бог не столкнуться с тобой взглядом, я кладу руку тебе сначала на плечо, затем провожу по светлым волосам и как-то странно улыбаюсь. Безмятежность, маленькое счастье в этом уютном уголке, в моем маленьком мирке, где только ты и я, плавно перерастающее в "мы". Сердце бьется все сильнее от твоего признания, и мне хочется кричать от восторга, от тех чувств, которые ежесекундно разрываю меня и переворачивают мой мир с ног на голову. И я целую тебя. Голова кружится, сердце будто бы выпрыгивает из груди. Никогда еще я не была так счастлива рядом с кем-то, из-за кого-то. Никогда я еще не связывала собственное счастье с жизнью другого человека, с его присутствием в моей собственной жизни. Но все бывает впервые, и это поистине прекрасно.
Ты знаешь, я одним тобой дышу.
Как дышат люди, ставшие родными.
- И я всегда буду рядом с тобой, что бы ни происходило вокруг. Обещаю - и надеюсь, что настанет тот момент, когда мы будем вместе, ты и я. Два человека. Один собственный мир. Надеюсь, мы не погибнем в этом войне, не умрет в рутине дней Тринадцатого дистрикта, надеюсь, мы спасем друг друга, подадим руку помощи и всегда будем рядом. Надежда. Верю в лучшее, верю в одну единственную любовь до гроба, которая была у моих родителей, которая будет у меня сейчас или когда-нибудь. Вера. Надежда. Любовь. Но любовь из них больше. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Верю и надеюсь, люблю.
Поделиться92013-09-16 21:52:00
Вот оно то чувство, которое описывают в книгах о любви. Возможно, если бы сейчас у Пита под боком были те злополучные часы, что раздражали его некоторое время назад. Он бы с полной уверенностью мог сказать, что их стрелки замедлив ход, сейчас и вовсе для него остановились. Его сердце не бьется в груди, оно замерло и Мелларк его не чувствует. Сейчас только душа ликует и отбивает чечетку что есть силы, пока Китнисс целует его. Не так как в их первый раз, а по-настоящему. С любовью. Их первый поцелуй перед играми веял робостью и неуверенностью, в то время как в этом, Пит чувствовал искренность и открытость. Она позволила дать волю чувствам, в очередной раз подслащивая горькую пилюлю, что каждый раз получал Мелларк от Эвердин едва ей стоило взять свои чувства в руки и связав их в тугой узел спрятав так, чтобы и сама не могла найти.
Здесь и сейчас он не боялся сделать что-то не так. Любое его действие будет расценено ею верно. Мелларк кладет свои руки на талию Китнисс и аккуратно, словно боялся сломать нежный стебель цветка, он притягивает ее к себе. Давая волю и своим чувствам, пока его Огненная не разрывает их поцелуй.
-И я всегда буду рядом с тобой, что бы ни происходило вокруг. Обещаю.- они не смотрят друг другу в глаза. Опустив свою голову, Китнисс упиралась своим лбом ему в подбородок, произнося шепотом слова, что были дня него самым настоящим признанием в любви. Своеобразное, но все же признание. В крайнем случае Пит хотел так думать и он думал. Оставляя еще один поцелуй на ее лбу, теперь ликовала не только его душа. Не сдерживая улыбки, он вспомнил про эти одиннадцать лет. Целых одиннадцать лет душевных терзаний должно было пройти, чтобы сейчас вот так они могли наслаждаться тем, что имели. Он ненавидел Голодные игры, но благодаря им и интервью с неугомонным Цезарем, Мелларк в конечном итоге нашел в себе силы сказать открыто о своих чувствах.
- Ты представить себе не можешь, сколько раз я хотел подойти к тебе в школе и заговорить. Это было единственное место, где я мог регулярно тебя видеть. – выпуская из своих объятий Эвердин, Пит надеялся что на этом вечер не закончится и Китнисс не скроется снова у себя в комнате. Снимая с плеч свою куртку, сложив ее вдвое, он расстелил ее на полу – лучшего места нам все равно не найти, а тут нам никто не помешает – присаживаясь на самый край, почти на пол, он пригласил Эвердин занять возле него место. Сидящий в полу обороте, согнув одну ногу, а вторую вытянув, Мелларк обнял Китнисс. Поворачивая ее так, чтобы спина девушки не прикасалась о холодный бетон, а полностью облокачивалась на его грудь.
- Удобно? Я не хотел бы, чтобы ты замерзла. – Пит помнил, что еще совсем недавно Китнисс лежала в лазарете - Давай посидим еще немного, и потом я тебя проведу в твою комнату? – в голосе Пита так и слышалась забота. Чувствуя тело девушки в своих руках, Мелларк словно маленький мальчик надеялся, что все происходящее не сон, мираж или чего лучше его бурная фантазия.
Поделиться102013-10-15 16:09:44
Love of mine, some day you will die
But I'll be close behind
I'll follow you into the dark
No blinding light or tunnels to gates of white
Just our hands clasped so tight
Waiting for the hint of a sparkIf Heaven and Hell decide
That they both are satisfied
Illuminate the "No"'s on their vacancy signs
If there's no one beside you
When your soul embarks
Then I'll follow you into the dark(c) Gavin Mikhail – I Will Follow You Into The Dark (cover)
Пит, мой милый Пит. Если бы я могла, если бы мне только разрешили, я бы пошла за ним без сомнений и лишних раздумий. Я никогда не отпущу его по собственной воле. Хоть Мелларк и силен физически, его жизнь так хрупка, и я хочу ее уберечь. Хочу быть уверенной, что мой мальчик с хлебом в полном порядке, а если вдруг что-то и случится...Я хочу быть рядом. За ним я пойду во тьму. Покрепче сжав его руку.
Все еще прижимаясь к Мелларку всем телом, я невольно размышляла о возможном плачевном исходе событий, отчего вдруг мои дрожащие то ли от холода, то ли от страха руки сжались в кулаки так крепко, что костяшки пальцев побелели. Увы, я уже не могу позволить себе мыслить оптимистически, в раннем возрасте узнав одну простую истину - судьба обожает жестокую иронию. И черный юмор. Надейся на лучшее, но всегда ожидай худшего. Правила русской рулетки.
- Ты представить себе не можешь, сколько раз я хотел подойти к тебе в школе и заговорить. Это было единственное место, где я мог регулярно тебя видеть.
Не осмелившись поднять взгляда и взглянуть в его глубокие теплые глаза, я утыкаюсь носом в плечо сына пекаря. Знаю, что за все это время, я редко показывала Питу признаки каких-либо чувств - ни знаков, ни намеков, ни признаний. Самоотверженные поступки всегда казались мне куда более важными и обоснованными, нежели пустые проявления нежности. Я была упряма в своих убеждениях, как впрочем, и всегда. Не проронив и слезы, я уехала на Игры из родного Дистрикта, находясь в полной уверенности, что скоро умру от рук других трибутов. Я была успокоенна мыслью о том, что мама и Прим смогут прожить и без меня - Гейл дал обещание помогать. Ну, а если и мне каким-то образом удалось бы не погибнуть, то наверняка вышла бы победителем. И...терять кого-то всегда тяжелее, чем быть кем-то потерянной.
Будь рядом, Пит, и я впущу тебя внутрь. Только будь рядом.
Мелларк осторожно отстранился и расстелил у стены свою мешковатую куртку, а потом сел на нее, кивком пригласив меня занять место по его правую сторону. Я сажусь рядом, и сразу же прижимаясь щекой к широкой груди юноши.
- Удобно? Я не хотел бы, чтобы ты замерзла. – прошептал Меллерк, на что я едва заметно кивнула пару раз. - Давай посидим еще немного, и потом я тебя проведу в твою комнату?
-Пит...- негромко, но решительно произнесла я - не хотелось разрушать спокойствие и нежность громкими фразами.- Ты всегда... Ты только...Я у тебя одна? За все 11 лет - только я?
Не может быть, что у такого парня как Мелларк, не было ни единой девушки, ну или хотя бы поклонницы. И вообще я не понимаю, как в меня можно влюбиться. Я не выделяюсь ни красотой, ни какой-то особой харизмой, да и характер у меня далеко не сахар. Но, на мне зациклились сердца двух людей, и я, правда, не достойна ни одного из них. Что, то мне подсказывало, что их я долго в руках не удержу.
прости за маленький бредовый пост :/
Отредактировано Katniss Everdeen (2013-10-15 16:11:47)
Поделиться112013-10-20 20:45:34
Видеть, чувствовать, вдыхать ее аромат - ради этого стоит жить. Пит обнимает девушку, согревая ее своим теплом. Она нежна с ним, она говорит с ним и она не бежит от него. Смыкая руки сильнее, прижимая Китнисс к себе, ее левая щека покоится у него на груди, позволяя ему чувствовать ровное дыхание девушки.
- Пит… - она произносит его имя тихо, но избавленный от каких-либо звуков бункер, позволяет отчетливо слышать Эвердин - Ты всегда... Ты только...Я у тебя одна? За все 11 лет - только я? – Пит отмечает с какой робостью она произносит каждое слово. Ей тяжело говорить о чувствах, она не способна к этому и Мелларку это прекрасно известно. Сильная, смелая, Китнисс – воин, а не оратор. Она смогла уберечь свою семью от голодной смерти, она смогла не раз спасти и его жизнь. Но она человек действия, а не слова. Эвердин всегда знала что делать, но она не знает, как правильно сказать все то, что находиться внутри нее.
- Ничего подобного. – Пит улыбается - Я обращал внимание на всех девочек. Просто для меня ты всегда была самой лучшей. Когда я тебя увидел в первый раз, нам было всего по пять лет. На тебе было красное в клетку платье, и на голове две косички, а не одна, как сейчас. - правой рукой Мелларк проводит по волосам девушки - Отец показал мне тебя, когда мы стояли во дворе. А потом, в тот же день, на уроке музыки учительница спросила, кто знает «Песнь долины», и ты сразу подняла руку. Учительница поставила тебя на стульчик и попросила спеть. – Пит замолкает на секунду, чтобы немного остановить свой монолог. Окидывая взглядом девушку в своих объятиях, ему хотелось, чтобы она знала все то, что он так долго носил в себе - И я готов поклясться, что все птицы за окном умолкли, пока ты пела. Ну а когда ты закончила, я уже знал, что буду любить тебя до конца жизни… А следующие одиннадцать лет я собирался с духом, чтобы заговорить с тобой. – последней фразой Пит не гордится, но если он решил для себя говорить открыто в этот вечер, Китнисс должна была знать и об этой стороне его медали.
Поделиться122013-11-16 05:53:55
In such an ugly world
Something so beautiful.
The Kooks - Naive
Одиннадцать лет... Довольно долгий срок, не так ли? За одиннадцать лет весь мир способен перевернуться на 180 градусов, стать другим до неузнаваемости, хранить в себе новые секреты. Мода успеет смениться несколько раз, точно так же как и люди, законы, правительство...
Одиннадцать лет... Не всякий способен дожидаться удачного момента столько времени, чтобы обмолвиться словом с тем, кто когда-то стал тебе симпатичен. Понимать, что будешь заботиться и волноваться об этом человеке всю жизнь. Тем более когда тебе пять лет. Сегодня ты дергаешь за косички одну девчушку, а завтра уже совсем другую. Но это не про Пита. Звучит так странно и абсурдно, он помнит все до малейших деталей, а я... Я не могла ответить тем же. Я порой с трудом вспоминала свое детство и отца, словно все эти воспоминания принадлежали не мне и моей жизни. В горле образовался комок, я с трудом сглатываю, а в глазах защипало. Зажмурившись я пытаюсь отогнать жгучие слезы и размытые воспоминания всплывавшие в памяти. Представляю какой бы я была на самом деле если бы отец до сих пор радовал нас своим присутствием, заботился о нас, пел песни. Эта замкнутость, недоверие к каждому преследовала меня всю жизнь как чума со дня его смерти. Я не умею находить красоту и яркость в серых оттенках, не умею выворачивать душу наизнанку, любоваться романтичным закатом, сгибаться пополам от смеха пока не начинает сильно покалывать в боку. Меня повсюду преследует страх пасть духом. Это одно из самых опасных препятствий на моем пути. Но самое опасное препятствие это я сама. Порой ловлю себя на мысли, что мне спокойнее, когда в голове творится беспорядок. Боюсь, что как только все станет на свои места, то это будет означать только одно; конец.
Мне было жаль Пита. Жаль, что без моего же участия он умудрился попасть на крючок именно ко мне, к девушке полной обиды и горького разочарования. Ведь я действительно обижена на весь мир, словно капризный ребенок. Но я такая не одна и от этой мысли становится немного легче. Есть в этом что-то эгоистичное, но именно благодаря этой мысли я полностью не очерствела, порой проявляла сочувствие как только могла, жалела пострадавших.
Все мы – дети невезения. Для кого-то невезение угодить лицом в грязь, для кого-то стать трибутом в Голодных Играх. Признаюсь, несмотря на то, что я так ненавижу свою жизнь я не могу сказать, что неудача преследует меня повсюду. Мне повезло, что у меня есть прелестная сестренка способная найти красоту даже в самых грустных лицах. Именно благодаря ей я все еще вдыхаю этот кислород. Мне повезло, что в моей жизни появился Пит, спасший не только меня, но и всю мою семью от голода. Гейл, который научил меня многому в этой жизни, был рядом в самые паршивые моменты подставляя плечо. И наконец, нам всем повезло, что Игры пришли к своему завершению и мы выбрались из арены хоть и немного пострадавшими, но живыми. Повезет ли нам завтра это уже другая история...
Я ощущала тепло исходившее от его прикосновений, ласку с которой он проводил пальцами по моим волосам. Но я не могла расслабиться, каждая мышца напряжена, мои мысли предательски вонзали кинжал в спину, от волнения быстро сбивалось дыхание, словно я не сижу, а преодолеваю километры боясь опоздать на последний поезд. Он так искренен со мной, а я... Мне надоело играть роль раненой птицы падающей в глубокое ущелье.
Я вырываюсь из его объятий и поворачиваюсь к парню лицом садясь перед ним на колени. В этот момент мне важно видеть его глаза, следить за его реакцией...
- Давай на чистоту, - начинаю я. Эти слова вовсе не предназначены ему. Они предназначены мне. Он ведь никогда не обманывает. – Что, по-твоему, любовь? Сказка, которую придумывают романтики, чтобы жизнь стала легче и прекраснее? Когда тебя возносит над землей, когда голова кружится словно от хмельного вина? Что это, Пит?
Я настойчиво смотрю ему в глаза, начинаю кусать губы до боли, мои пальцы упираются в холодный пол. Я вовсе не хочу его обидеть, но мы же сами согласились высказаться «на чистоту». Он столько раз умолял меня открыться ему. Придется ли ему по вкусу моя правда и не пожалеет ли он потом, что наконец-то докопался до меня? Опасайся собственных желаний, Пит.
- Некоторые слова лучше не произносить, а некоторая любовь – вовсе не любовь. – я с грустью опускаю глаза и начинаю вырисовывать незамысловатый узор указательным пальцем на полу. В моих словах звучали нотки невежества, небрежности... Но я уже не могла остановиться.
Отредактировано Katniss Everdeen (2013-11-16 06:18:52)
Поделиться132013-11-28 01:29:05
С тех пор я понял, что в жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым.
©Ромен Гари
Какие именно и какой след оставляют в нашей жизни окружающие нас люди?! Кого-то мы любим, кого-то ненавидим, кому-то доверяем, а с кем-то держимся на расстоянии и осторожничаем. В наших жизнях много людей и все они являться неотъемлемой ее частью, в которой потеряв хоть один элемент, ты никогда не сможешь собрать полноценную картинку. Каждый ее пазл важен для нас, особенно тот на котором держится весь костяк. Костяк – это люди, без которых мы не представляем своей жизнь, которые являются для нас истинным предметом подражания и авторитета. И таким человеком для Пита был его отец. Сын пекаря. С самого детства Пит Мелларк не был избалован вниманием своей собственной матери. Нет, эта женщина думала о семье и работала на ее благо, но она не была олицетворением той самой любви и теплоты, какую привыкли видеть дети в своих матерях. В семье Мелларков эта роль пала на плечи отца, в крайнем случае, по отношению к Питу все было именно так. С самого детства мальчик видел заботу и любовь только этого человека. С самого детства именно он был возле него в хорошие и плохие моменты его жизни, обучая радоваться всему, что дает и не без того ужасное положение Дистриктов и находить разумные решения возникшим проблемам. Он никогда не учил Пита давать сдачу с помощью кулаков, он учил его думать - «Сила правит миром, а не мысль, но мысль пользуется силой». Эти слова отца Мелларк хорошо запомнил, конечно же он не сразу их понял, но со временем они встали на свое место. Умный, сильный, добрый, выносливый... Мальчик мог найти сотни прилагательных, чтобы охарактеризовать отца. Для него он был самым близким, самым родным человеком, который всегда был рядом. Первая сказка в детстве, первая игра в мяч, первая рогатка, первая победа, первая неудача, первый испеченный хлеб, первый расписанный торт – во всем этом он принимал активное участие. С самого детства Пит знал, что он будет, как и любой член его семьи работать в пекарне. Это не угнетало, мальчик хорошо понимал, что в мире где голод и холод ходят рука об руку это его спасение на сытую и насколько можно было сказать обеспеченную жизнь в Двенадцатом Дистрикте. Но и тут отец увидел в нем то, чего не видела мать. В момент, когда детская рука перестала мазать карандашом по бумаге, вырисовывая более ли менее приемлемые картинки, глава семейства заметил в младшем сыне задатки художника. И в отличии от матери, которая переживая за новоиспеченный пирог, готова была отослать Пита снова носить мешки с мукой в амбар, отец твердо решил дать сыну попробовать себя в украшении тортов. Пит не считал себя художником, но не желая подвести отца, он подошел к этому делу со всей серьезностью, после чего это стало его прямой обязанностью. Да, он был сыном пекаря. Человека, который, как и все не был идеален, но имел довольно много положительных качеств, чтобы служить для него примером и авторитетом по жизни.
«Видишь ту девочку? Я хотел жениться на ее маме, но она сбежала с шахтером» - это была еще одна фраза, которую Пит хорошо запомнил, не смотря на свой маленький возраст. Это был его первый день в школе, куда мальчика повел отец. Всю дорогу до единственного серого здания именуемой школой Дистрикта-12, они шли веселясь. В тот день Пит был словно егоза. Ему не терпелось вступить на новый жизненный этап, что сулил мальчику большие перемены. Но эта фраза, эта интонация и эта девочка в красном клетчатом платье с двумя косичкам, повернули его жизнь на сто восемьдесят градусов. Отец любил другую женщину, а женился на его матери. Тоска в голосе отчетливо дала понять Питу это еще в пять лет. А он... А он словно повторяя его судьбу, тоже влюбляется в девочку той самой женщины, что в свое время сбежала с шахтером. Вот только, на сколько Пит был готов повторить судьбу своего отца?
Вырываясь из объятий Мелларка, Эвердин поворачивается к парню лицом и задает ему вопрос. Вопрос, который он никак не ожидал услышать от нее.
- Могу лишь сказать Китнисс, что каждый понимает это слово по-своему. Ты хочешь узнать, что это слово означает для меня? Я не думаю, что какой-то из твоих вариантов подходит именно мне. От своих чувств мне не становиться легче, мне нечего выдумывать. Одиннадцать лет ты не обращала на меня никакого внимания. За все эти одиннадцать лет, я мог лишь издалека наблюдать за тобой, тайком провожать домой и ревновать. - Пит смотрит в серые глаза Эвердин, раздумывая на тем, как объяснить Китнисс это всепоглощающее чувство. В его любви не было всей той чуши, о которой можно было прочитать в книге. Она не возносила его к небесам, не одурманивала разум, не приносила безграничное блаженство, она была другой. В ней не было излишеств. Как белое полотно, Пит отдавал предпочтение не количеству мазков в будущей картине, а их качеству. Выдержанное временем и желанием заботиться об этом человеке, его любовь не требовала ничего другого, как самого объекта любви, а чувство лишь питало само себя не требуя ничего взамен. – По-настоящему мы любим лишь в первый раз; все последующие наши увлечения уже не так безоглядны. Моя любовь пришла ко мне в раннем возрасте, и она первым делом забирает душу, а не что-то другое. Тело. Моя любовь выдержана временем. Но время не охладило ее, а лишь укрепило, выстраивая прочный фундамент. Фундамент на котором я бы с большим удовольствием выстроил дом и делал все от меня возможное, чтобы защитить его жителей от всех окружающих проблем. Я ни с чем не могу сравнить свои чувства, потому что этому нет сравнения. Мне просто известно, что они есть и что я готов сделать ради них, ради тебя. – после его признания в Капитолии, теперь Пит с легкостью мог открывать свою душу перед Эвердин. Его время пришло. Одиннадцать лет в ожиданий, чтобы теперь сама Огненная спрашивала его о том, что он чувствует по отношению к ней.
- Некоторые слова лучше не произносить, а некоторая любовь – вовсе не любовь. – опуская глаза, парень наблюдает за тем, как Китнисс что-то выводит своим пальчиком по бетонному полу.
- Китнисс, я не деспот или тиран, чтобы принуждать тебя к чему-то. – она снова бьет его своими словами и снова отталкивает – Любить одному приносит мало удовольствия, но это для меня уже не в новинку. Я просто знал, что будет время, и ты обо всем узнаешь, а вообще мне крупно повезло попасть на эти Игры вместе с тобой. – грустная улыбка появляется на его губах. Они словно в замкнутом круге. Едва Китнисс позволяет себе приоткрыть дверцу к своему сердцу, чтобы хоть немного подпуская к нему Пита, она тут же в одно мгновение снова захлопывает ее перед самим его носом, тем самым, возвращая их к началу долгого и сложного пути. Ну же Китнисс, иногда нужно просто дать себе шанс – Мелларк смотрит на сидящую перед собой девушку в ожидании, когда же она наконец поднимет свои глаза и просто посмотрит на него.
Поделиться142013-12-02 08:43:54
I know to be there
When and where, I'll be there
You know what's to be said
We said out loud, we never said
The XX - Together
Сложно произнести скромное «спасибо». Гордость не позволяет попросить прощения. Сложившиеся обстоятельства вызывают сплошное недоверие, а если кто-то пытается помочь или оказать сострадание, то это кажется признанием собственного поражения. Вот такие мы люди. Разные и запутанные. Аморфные существа. Негодуем по поводу того, что родились не под счастливой звездой, а рядом нет надежного компаньона. На самом деле это не так и каждый представляет удачу по своему, а надежный человек найдется всегда. Стоит только повернуть за правильный угол, расслабиться и подпустить кого-то поближе не разглядев в этом плохого поступка. И вот он, долгожданный свет в конце туннеля.
Главное, не упустить свой шанс. Перестать быть нытиком, попробовать на вкус разные специи, воспринять иначе электромагнитные волны. Поделить этот белый свет на радужные цвета спектра, а призмой как раз и послужит тот, кого мы, чаще всего, стараемся обидеть и оттолкнуть от себя. Не бояться совершить ошибок, ведь чем их больше, тем опытнее человек. Но думаете это легко?
Думаете легко подарить кому-то свое доверие, когда тебе подставляют подножку изо дня в день? Когда ты подозреваешь в предательстве даже собственную тень. Когда просыпаешься в холодном поту, кричишь до хрипоты и бьешься в истерике, еще чуть-чуть и надорвешь голосовые связки. Да и не только связки, но и нервы. А ведь нервные клетки не восстанавливаются. Ночью часы тикают громче. Во сне сталкиваешься с теми, кого вовсе не ожидаешь повстречать в своей жизни. Призраки погибших трибутов будут навещать меня каждую ночь, которые радовали когда-то близких своим присутствием. Какого им сейчас живется без своих детей и как они справляются с этой болью? Есть ли кому о них позаботиться и справляются ли они с горькой потерей лучше чем моя мать?
Но мрачные свидания с призраком отца даются труднее всего. Воспоминания словно хлыст по голому телу, кажется «куда еще хуже?», но наболевшее разрывает на мелкие кусочки изнутри, высасывает всю кровь. Просыпаешься крепко сжимая пальцами простыню, а он все еще стоит перед тобой, улыбается и с грустью машет рукой словно на прощание. Растворяется в воздухе, но не забирает с собой эту боль, что засела глубоко в сердце занозой и ноет, ноет...
Мне хочется, чтобы я могла остановиться в любом месте, в любой момент и убедиться в том, что отец гордится моими поступками. Что смотрит на меня с пушистых облаков и торжественно отвечает Богу «Это она. Это моя Китнисс». Сойка-пересмешница.
Да, именно этого мне хотелось больше всего. Уверена, что мое недоверчивое отношение к Мелларку сильно бы огорчило отца. Не он мой враг, враги не будут спасать твою жизнь несколько раз. Пора менять свою позицию и взгляды на жизнь. Только бы не опоздать на поезд.
Сейчас я чувствую себя размазней. Осталось только заныть о жестокой несправедливости, пожаловаться на Койн и охрану, на Сноу и Капитолий. А смысл? И станет ли от этого легче? Ведь Пит прекрасно знает о моих чувствах, испытывая те же самые чудовищные муки. Не одна я потеряла родной дом, не одной мне больна эта тема. Пора полностью разрушить эти стены, что я так тщательно выстраивала прошедшие годы. Я знаю, что словами причиняю ему боль и понимаю, что вовсе не достойна его любви. В такие моменты я начинаю ненавидеть себя за то, что не способна ответить ему тем же. Знаю ведь, что хуже уже не будет. Но может когда-то ему все-таки удастся растопить мое сердце? Ведь нам с Питом вместе куковать всю нашу оставшуюся жизнь. Если мы выживем и выберемся из этой войны, конечно. Вместе.
В последние дни чувствую себя непосильным грузом на его плечах. Молюсь о том, чтобы меня разорвало где-то на куски от вражеской гранаты, чтобы отпустить его окончательно. Позволить другой занять мое место, которая сможет и приласкать и отогреть. А что могу дать я? Я холодна как эти каменные стены, до меня так трудно достучаться. Но этих слов Пит не услышит никогда. Ибо представляю как сильно разобью ему сердце.
Он всегда отвечает с такой уверенностью и с таким достоинством. Уж куда лучше чем я. Слова всегда давались ему намного легче чем мне. Я поднимаю на него взгляд и встречаюсь с его глазами в которых всегда столько тепла. Как можно любить такую как я? Я задаюсь этим вопросом каждый день.
Но от его слов по телу проносится легкая дрожь, приятный заряд энергии. Я благодарна ему за то, что он не стал нести чушь о красивой сказке, о принцах и королях. А просто сказал правду. Есть некоторые аспекты, которых я не понимаю. Например, его любовь и ревность ко мне, что он готов пойти на многие жертвы ради меня. Но, походу, этого мне уже не суждено понять. За его честность я всегда буду ему благодарна.
- Знаешь, от твоих слов мне стало очень легко на душе. Ты очень смел, не каждый способен вот так вывернуть свою душу наизнанку. И я тому наглядный пример. Мне очень жаль, что я причиняю тебе столько боли. Ты говоришь такие прекрасные вещи. Любая девушка хотела бы оказаться на моем месте и ощутить всю твою любовь и заботу.
Я внимательно разглядываю каждую черточку его лица, провожу пальцами по скулам на которых когда-то заметила неприятный покрасневший след от удара. Когда миссис Мелларк ударила его за те обгоревшие буханки хлеба, что спасли жизнь не только мне, но и моей семье. Тогда у меня не было возможности, чтобы вот так прикоснуться к нему, как сейчас.
- ... вообще мне крупно повезло попасть на эти Игры вместе с тобой.
После этих слов я отдергиваю руку назад не желая верить своим ушам.
- Ты считаешь это везением? То, что ты попал со мной на Игры для тебя это везение? – я вовсе не злюсь, но я в полном отчаянии. – Да как ты можешь говорить такие вещи? Ты хоть понимаешь, что ты... Как же так... – я начинаю теряться, путаться в собственных словах, мой язык заплетается. Пытаюсь сдержаться, чтобы не сорваться на громкий крик. Глубоко вдыхаю кислород, чтобы успокоиться и закрываю глаза. В этот момент так хочется стукнуть его. Выбить из него эту дурь. Я вновь смотрю на него, мои зубы крепко стиснуты.
- Почему же ты не подошел раньше? Что сдерживало тебя, почему наблюдал за мной на расстоянии? Знаешь ли ты, что я почувствовала тогда, когда твое имя огласили на Жатве? Я испугалась. За тебя. Не хотела, чтобы трибутом оказался именно ты. Не хотела биться против мальчика, который когда-то спас меня. Я бы не смогла с этим жить. И все эти годы мне вовсе не было безразлично на тебя! Не было и дня, чтобы я не вспоминала твой поступок и что ты сделал для меня. Как ты спас мою семью. Если бы не ты, нас бы уже давно не было в живых. А ты дал мне шанс и надежду бороться дальше. Я перед тобой в пожизненном долгу.
Слезы вновь подступают к горлу и я больше не в силах их сдерживать. Чувствую как они стекают по моим щекам и капают на холодный пол.
- Ты мне нужен, Пит. Всегда будешь нужен. – шепчу я и приблизившись к парню осторожно касаюсь его губ своими ощущая соленый привкус слез. Пальцами нежно провожу по его светлым волосам. Прерываю поцелуй и смотрю в такие родные глаза, большим пальцем провожу по его губам и произношу то слово, что с таким трудом пыталась произнести все это время.
- Спасибо.
Поделиться152013-12-14 14:22:00
Сегодня был вечер, которого Пит ждал на протяжении долгого времени. С того самого момента, как он и Эвердин сели в поезд, везущий их в Капитолий, его жизнь поделилась на до и после. До – время, когда Китнисс не подозревала о его чувствах и после – время, когда он рассказал ей и всему Панему о той единственной девочке, что уже давным-давно сама того не ведая, украла его сердце. В тот день она слишком эмоционально отреагировала на его слова. Едва дверь лифта успела за ними закрыться, Эвердин толкнула Пита на вазу с цветами, от встречи с которой, парень очень сильно порезал руку. Китнисс была в гневе, она негодовала от всего произошедшего на интервью с Цезарем. Однако Хейтмич, на пару со всей группой подготовки Двенадцатых видел в этом только положительные и выгодные для них моменты. Ментор толковал его слова так, как было удобно ему, а не Питу. Правда, от части он тоже был прав. Мальчик действительно пытался привлечь к этой девочке, как можно больше внимание спонсоров. Для него, именно она должна была стать победителем. Мелларк и представить себе не мог, что Китнисс умерет на Арене. Она сильна, смела и умела выживать. В ней были качества победителя, которых парень не видел в себе.
Готовый умереть завтра у Рога изобилия, Пит просто понял, что вопрос Фликермана был для него тем самым сигнальным маячком, которого он так долго ждал. Слова сами легли, позволяя ему рассказать о своих чувствах к девочке из Шлака. Полностью меняя его жизнь и непосредственно взаимоотношения с Китнисс Эвердин. Это был последний шанс Пита, и он не упустил своей возможности. Смирившись со своей участью, Мелларк прекрасно понимал, что после того, как трибутам будет позволено сойти с места, Китнисс будет делать все возможное только бы остаться последней. Победителем. Умереть от ее рук. Об этом парень меньше всего хотел думать, но не рассматривать подобный вариант было глупо. В крайнем случае, если этому должно было случиться, парень бы не предпринимал никаких действий, а просто пошел бы на встречу своей судьбе. Ровным счетом, что он делает и сейчас. Идет на встречу судьбе, но на этот раз бездействовать он не собирался. Игры окончились не по плану. Арена рухнула, а выжившие после первой бойни трибуты у Рога изобилия бежали в Дистрикт-13. В тот самый пустой, спаленный когда-то дотла Капитолием Дистрикт. Дистрикт, который не меньше самой столицы вмешивался в личную жизнь бывших трибутов.
Не оставляя без внимания историю несчастных влюбленных из Двенадцатого, Коин провела «потрясающее» мероприятие в честь их свадьбы – «Не все подвластно президенту Сноу. Он хотел их разлучить, а мы объединили. Смотрите, они вместе и счастливы!» - так и не дав им разобраться между собой, эта женщина связала их по-своему усмотрению, делая Китнисс его супругой и миссис Мелларк. На бумаге, а не на деле. На деле их взаимоотношения оставались все на том же уровне. Она его избегала, и лишь изредка позволяла себе немного побыть в его компании. После чего снова пропадала в неизвестном ему направлении.
Вот как о жил в последнее время но, не сегодня. Встретив этим вечером Эвердин в холодных коридорах бункера, Мелларк не отпустил ее. Не дал ей сбежать в очередной раз. Перекрыв проход, Пит четко дал понять девушке, что сегодня они должны поговорить и в конечном итоге, разобраться в своих отношениях. И он, и она это прекрасно понимали. Оставалось только начать, и Пит начал. Конечно же, эта беседа не была легкой. Китнисс замкнутый и не подпускающий к себе людей человек. Ей комфортно быть одной и Мелларк никогда на нее не давил. У него всегда было время для нее, но иногда и ему надо знать цену.
Раскрывая свою душу, Пит говорит о том, что для него значит любовь. Что для него значит сама Китнисс. Он говорить все как есть, ничего не скрывая, давая понять Огненной, кто она для него, и насколько сильно парень растворился в ней.
- Любая! – с ухмылкой произносит чуть слышно Мелларк, пока Эвердин проводит холодными пальцами по его лицу – Все эти слова предназначены только для тебя. Я никогда бы не сказал их кому-то еще. – ни в голосе, ни во взгляде нет обиды на ее слова. Как и он, Огненная говорит лишь то, о чем думает. Это конечно не то, что Пит хотел сейчас услышать от нее, но это же Китнисс. Ей всегда было трудно подбирать правильные слова. Однако и он сам не идеален, не все его слова она воспринимает правильно.
- Ты считаешь это везением? То, что ты попал со мной на Игры для тебя это везение? – отдергивая руку от его лица, Пит читает в ее глазах удивление и шок – Да как ты можешь говорить такие вещи? Ты хоть понимаешь, что ты… Как же так… - Китнисс злиться, но парень не видит ничего постыдного в том, что говорит. Игры не были его мечтой. Как и каждый нормальный человек, он боялся услышать свое имя на Жатве. С большим трудом заставляет себя подняться на сцену у Дома правосудия, когда Эффи Бряк называет его фамилию. В тот день ему было страшно, но тот день принес ему возможность быть рядом с ней и помогать ей до последнего удара своего сердца. Пусть недолго, пусть половину отведенного им времени Китнисс даже не хотела с ним говорить, но он все равно мог видеть, слышать и чувствовать ее аромат. Готовясь умереть первым, что было не самым плохим вариантом в его случае. Пит не мог себе представить, как бы он смотрел на смерть Эвердин с экрана телевизора. В тот момент, когда ее сердце остановилось, а пушечный удар подтвердил ее смерть, весь его мир рухнул бы в тот самый момент, оставляя за собой только отягощающую пустоту.
- На Играх умирают, и тебе это известно так же хорошо, как и мне. В момент, когда ты вызвалась добровольцем, мой мир пошатнулся. Ты не могла иначе, я это прекрасно понимал. Но именно в этот момент, я еще отчетливее понял, как долго я тянул. Я всегда был уверен, что рано или поздно ты узнала о том, что сын пекаря был, есть и будет в тебя влюблен. Я просто искал подходящий момент, а когда он наступал, постоянно отдергивал себя, думая о том, что еще рано и стоит немного подождать. Фликерман просто сделал свое дело, и я благодарен ему за это. Это был последний день перед Играми, тогда ты еще не считала меня своим врагом. Просто трибутом, который возможно в ближайшие двадцать четыре часа умрет. Для меня же все сказанное было очень важным. Теперь ты знала обо мне не только как о мальчике, который когда-то дал тебе хлеб, а и как о человеке, который тебя любит. – очередные воспоминания того вечера и Пит бросает беглый взгляд на руку, которую он порезал о разбитую вазу. Рана была глубокая, но благодаря Порции и какой-то очередной волшебной капитолийской мази у него ничего не осталось. Даже легкой едва заметной полосы нет. Единственное, что еще могло что-то напоминать, это легкий зуд, когда парень вспоминал это происшествие.
- Китнисс… - возвращая свой взгляд на Эвердин, Пит никогда не видел, чтобы она плакала. Это были ее первые слезы, и они застали его врасплох. Меллакр не знает что сказать, что сделать. Сейчас ему хочется просто обнять и никогда не отпускать эту девочку.
- Ты мне нужен, Пит. Всегда будешь нужен. – шепчет девушка и осторожно, едва касаясь оставляет на его губах соленый поцелуй. В этот момент слова не нужны, нужно просто наслаждаться ее ласками и признанием. Чувствовать ее губы, ее руки, ее дыхание и просто видеть серые глаза, в которых появляются новые эмоции. Не желая больше себя сдерживать, Мелларк обхватывает девушку за талию и прижимает к себе. Пит хочет чувствовать ее тело и его тепло, оставляя между ними как можно меньше пространства.
- Китнисс … - парень называет ее по имени не зная, что сказать дальше. Он всегда видел тот день под другим углом, Пит ненавидел себя за то, что не отдал ей хлеб в руки. За все это время он всегда хотел попросить у нее прощения, когда она говорит ему спасибо.
- Пожалуйста. – очень тихо, практически себе под нос, Меллакр в конечном итоге выдавливает из себя это слово – Но тогда мне надо было выйти по дождь и отдать тебе его в руки. – Пит не повышает голос, но теперь в нем отчетливо слышаться нотки сожаления – Я просто смотрел на тебя через окно пекарня и ругал себя, на чем свет стоит. Пообещав себе, что на следующий день обязательно с тобой поговорю. Ты собирала одуванчики. Помнишь? После школы следующего дня! И… Я опять не подошел. Прости меня – на одном дыхании сын пекаря просит у Огненной девочки прощение. Он должен был сказать это, должен был это сделать.
Поделиться162013-12-26 07:10:27
«Мой милый мальчик, ты можешь пообещать мне, что все будет хорошо и когда-нибудь мир, в котором мы живем, будет опьянять нас, как хмельное вино. А я отвечу тебе, что невозможно наслаждаться ароматом роз, когда в небе не сияет солнце. Ты скажешь, что с любимым рай в шалаше. А я скажу, что лучше иметь все сразу и ни в чем не нуждаться, чем нуждаться во всем и не иметь ни гроша. И я не верю в этот рай в шалаше, пообещай мне, что мы вернемся обратно домой. Иногда человеку нужны пустые обещания, чтобы надежда пылала в сердце вечным огнем. И пусть это окажется обманом, но нам не привыкать. Мы увязли в этом широком болоте тошнотворной суеты. Когда я остаюсь наедине с собственным отражением в зеркале, то убегаю туда, где могу делать все, что душе угодно и не волноваться о тягостных последствиях. Мой организм не знает о существовании голода, лицо сестры озаряет белоснежная улыбка, а невинные дети не умирают ежегодно от рук Капитолия в ничтожных Играх. В своих мечтах я убегаю обратно домой. Куда убегаешь ты?»
Мы замерзаем, неколебимо продолжая сидеть на твердом полу, увлеченные откровенным разговором. Мы пытаемся найти правильное решение панемовской головоломки, томными голосами выплескиваем на белый свет тот клад сокровенных эмоций, что все эти годы был глубоко зарыт в скромном уголке нашей души. Мы порой отвлекаемся на спонтанные мысли, виновато опускаем глаза и покусываем пересохшие, потрескавшиеся губы. Мы живем в нелепом мире.
Язык не поворачивается назвать наш брак с Мелларком неблагополучным и жалким. Я не могу сказать, что сумасбродное замужество заковало меня в кандалы. Нет, скорее мы связаны прочными, шиповыми и шелковистыми лентами. С одной стороны больно и колко, а с другой все кажется гладко и не так уж плохо. Приходится каждый вечер повторять себе, что ситуация могла бы оказаться куда хуже.
Я озлобленно задумываюсь над едким вопросом: Каковы наши шансы выбраться из этой войны живыми? Каковы наши шансы создать и бережно сохранить семейные традиции, передать эстафету следующему поколению и умереть не в кровавой грязи, а в теплой и мягкой постели? Этот маленький багаж забитый болью, мучениями и недоразумениями мы пронесем с собой сквозь года если нам когда-нибудь удастся выбраться отсюда. Кое-где недостатки будут убавляться, а кое-где прибавляться. Главное, жить неспешной гармонией и быть готовым ко всему. Только бы научиться прислушиваться к собственным советам. Но каждый раз проворные недоброжелатели находят дорогу и метод ударить по самому больному, растоптать меня в грязь, как последний опавший лист ржавой осени.
Все эти слова предназначены только для меня. Слова Пита приятной мелодией проносятся в моей чугунной голове. И я улыбаюсь, как глупая первоклассница, впервые столкнувшаяся с чувством влюбленности. Пит – романтик до мозга костей. И его слова мне хочется оберегать в своем сердце до конца своих дней, хранить теплый огонек его прикосновений в своих шершавых ладонях и помнить каждую черточку его лица.
- Я не знаю, что ответить, Пит, - растерянно отвечаю я убирая выбившуюся прядь из волос за ухо. – Мне таких слов еще никто и никогда не говорил. Я боюсь сказать что-то невразумительное и испортить этот трогательный момент. Печально, но факт.
Печально, но факт и Пит прекрасно знает это. Но меня накрывает волна смятения, когда я задаюсь вопросом, откуда Мелларку знакомы нежность и романтика, когда его родители не ладили между собой и, как казалось мне, не любили друг друга. Мне было сложно представить его родителей согревающих друг друга пленительными объятиями и елейными словами. А его слова... они одурманивают, заставляют улыбнуться даже самого черствого человека. Неудивительно, что этот паренек умудрился наладить отношения со всеми трибутами. Только вот откуда в нем столько очарования?
- Я думала, что твое признание в любви это всего лишь выдуманный сценарий к которому мы должны придерживаться, чтобы завоевать симпатию спонсоров. Пит, ты так сильно запутал меня. Сначала притягивал, потом отталкивал, после чего вновь притягивал... Я не знала чему верить. Мне было невероятно сложно отправляться на эти Игры вместе с тобой. И было бы намного тяжелее если бы мы неплохо общались до Жатвы. Может это даже к лучшему, что ты не подходил ко мне все это время. – я уныло пожимаю плечами и украдкой рукавом вытираю последние слезы.
Пит заключает мое хрупкое тельце в свои объятия и кажется, что стрелки на моих часах остановились и весь мой мир замер в предвкушении и ожидании. Одну руку опускаю ему на грудь слегка чувствуя как спокойно и ровно бьется его сердце. Осторожно кладу голову на его плечо и стоило мне только опустить потяжелевшие веки, как передо мной вырисовывались окрестности Двенадцатого, от которых щемило сердце, а воспоминания заставляли впасть в дремучую хандру. Я издаю прерывистый вдох и неотчетливый выдох.
- Перестань. Ты был единственным, кто протянул мне руку помощи. Остальные просто проигнорировали меня. Кроме тебя. Я не могла поверить своей удаче, спрятала хлеб под майку и с силой прижимала его к груди несмотря на то, что полученная добыча обжигала мою кожу. Ты подарил мне последний шанс остаться в живых. Я думала, ты забыл об этом... Но ты помнишь даже об одуванчиках... – я крепко обнимаю его за пах, кончик моего носа касается его шеи. – На следующий день воздух казался намного теплее и когда я встречала Прим после уроков, то заметила первый одуванчик того года. В тот день мы сварили бульон из этого растения. Именно оно оказалось нашим спасением. И твой поступок сделал меня сильнее, дал мне последнюю надежду. Прошу тебя, выбрось эти глупые терзания из своей головы. Ты значишь для меня куда больше, чем ты думаешь, Пит.
Элементарным ластиком постепенно стираю поставленные мною рамки, позволяю мальчику с голубыми глазами проникнуть в мой внутренний мир. Хочется спасти этот вечер и сохранить его навсегда, чтобы он никогда не заканчивался и сопротивляться первым лучам солнца. Отложить наши невзгоды на некоторое время, уединиться в пустой комнате и разделить бутылку вина на двоих, поджимать худые коленки и расспрашивать друг друга о тяжелом прошлом.
Поделиться172014-01-09 12:00:31
Слова. Сколько уже было сказано Питом и сколько всего он еще готов сказать Китнисс?! То, что раньше казалось ему непосильной ношей, сейчас было проще простого. Главное начать и парень всегда это знал. Любить Китнисс не легко, но это его выбор, пусть и не простой. Обнимать, целовать, чувствовать тепло ее тела, вот чего он всегда хотел. Пит никогда не страдал юношеским максимализмом, смотрел на этот мир реальными глазами, принимая его таким, каким он есть. В жизни всегда есть свои цели, потребности, желания и Китнисс была одной из его желаний, целей, исполнение которой зависело только от него самого.
- Не надо, не говори, - перехватывая руку девушки, парень поправляет локон волос, к которому тянулась Эвердин – Я просто хотел, чтобы ты знала… Знала, что ты значишь для меня и насколько глубоко сидишь в моей голове и в моем сердце, – Пит очерчивает контур ее уха своими пальцами, переводя их на подбородок девушки, не выпуская его из своих рук. Не отрывая взгляда, он смотрит в серые глаза Эвердин. Глубокие и опьяняющие они были словно омуты, в которых Мелларк тонет без остатка и без какого-либо сопротивления. Они часто снились ему: сильные, грустные, заботливые... Иногда он мог видеть в них гнев, но слезы никогда. За все одиннадцать лет, которые Пит знает Китнисс, плачущей он видит ее в первый раз. В первый раз он видит ее слабой, в первый раз она позволила себе быть слабой в его присутствие. Его сердце разрывается от полного бездействия и от полного неведения, что ему делать. Обнять и прижать к себе - это единственное, на что он сейчас способен. Китнисс говорит, но все внимание Мелларка отдано слезам, ее слезам, которые она смахивает с лица, в надежде успокоится.
- Что уже говорить об этом, - обнимая девушку, прижимая ее к своему торсу, тихо говорит парень – Это было мое время, – рука Китнисс опускается ему на грудь, а горячее дыхание Огненной обжигает его шею – Спонсоры. Они тоже были важны, но скорее для тебя, чем для меня. Я просто уже не мог тянуть дальше, некуда было тянуть дальше. Для тебя все это было неожиданно, понимаю, мне же стало легче. Ты обо всем узнала. Возможно, я поступил как полный единоличник, взвалив на тебя эту новость, но когда идешь на смерть, бояться отказа уже нет смысла. Я не хотел, чтобы ты терзалась в сомнениях, думая, зачем и для чего все это было сделано. Просто позже вечером, наш разговор не задался, я не смог тебе все объяснить, а в последующие несколько дней… - Пит откидывает голову на холодную бетонную стену – Ты сама все знаешь, что было в последующие несколько дней.
Слез больше нет, Китнисс не плачет, она успокоилась. Лишь изредка ее тяжелое дыхание говорит о том, что всего минуту назад она плакала, пока его руки сильнее прижимали Эвердин к себе.
- Я помню все, что связано с тобой, - Пит не смотрит на Китнисс, чувствуя кончик ее носа на своей шее, он получает удовольствие от того насколько нежна кожа девушки – Любую мелочь, – практически мгновенно добавляет Мелларк. – Это ты никогда не обращала на меня внимания. По крайней мере, я так думал, - как по-настоящему влюбленный мальчик, ему было приятно слышать о том, что он значит для нее куда больше, чем сам мог подумать. Улыбаясь словно полный идиот, Пит отмечая умелость Китнисс строить, и разрушала преграды между ними. За одно мгновение она могла оттолкнуть парня на сотни, тысячи ярдов от себя, а затем так же быстро, ломая своими собственными руками всевозможные преграды, привязывала его возле себя морским узлом, лаская новыми надеждами на будущее.
- Кто бы мог подумать, что мы выберемся, и Голодные Игры закончатся первой бойней у Рога изобилия, - вспоминать о Играх и Арене не хотелось, но все что они сейчас имели, было вплотную связано с этим – Тринадцатый, свадьба. Теперь ты моя жена, Китнисс, а мы с тобой даже не говорили на эту тему. Свадьба была сюрпризом, - стоило только вспомнить, количество выпитых Эвердин бокалов вина и шампанского – Мне интересны твое мнение. Совру, если скажу, что эта свадьба меня полностью не устраивает. Раньше я и подумать не мог, что ты когда-нибудь будешь носить мою фамилию. Коин хитрая женщина, как и ее способы. Она все решила за нас. Нам же осталось разобраться, что с этим делать. Предлагаю начать с малого – свидание. Я не против статуса женатого мужчины, хоть брак у нас довольно странный. Но как по мне, свидание это то с чего надо начать. Ты и я - нестандартная семья, да и язык не повернется назвать нас нормальными, вот только мы можем хотя бы попробовать.
Не помнить о том, каким способом Китнисс пригласила его на свидание, было невозможным. Этот эпизод у многих останется в памяти. Пит точно никогда об этом не забудет. Принимая публичное приглашение, единственное, что ему нужно было это организовать его. Спор с Эвердин и подсказка Питу, где провести его в тот же день. Аллори словно настоящая сестра начинала занимать в жизни парня свою нишу, не забывая привносить свою маленькую лепту. Не имея особой альтернативы, Мелларк принимает решение воспользоваться предложением Мирты. Осталось только назначить день и время.
Отредактировано Peeta Mellark (2014-01-09 12:06:36)
Поделиться182014-01-22 01:08:31
And I'll never go home again
Place the call, feel it start
Favorite friend
And nothing's wrong but nothing's true
I live in a hologram with you
Lorde - Buzzcut season
Мурашки по коже. Мне давно уже не становилось так легко и хорошо. Здесь мое место. Рядом с Питом, в его доверчивых объятиях. Почему я столько времени тянула резину, играла с ним в прятки, не позволяла ему подойти к себе слишком близко? А сейчас мне боязно покидать его, накручиваю себя глупыми мыслями, что если отпущу, то потеряю его навсегда. Я чувствую себя полноценной, словно та потерянная и самая важная деталь моего механизма, на поиски которой я уже бросила все попытки, вернулась ко мне и заставила оттаять ледяное сердце. Только дурак станет выискивать любовные чувства, заглядывая за каждый поворот, каждый угол. Любовь найдет тебя сама, когда ты ее не ждешь. И моя жизнь больше не кажется мне такой серой и ординарной, как она представлялась мне раньше. В ней стали проявляться заметные элементы экстаза и превосходности.
А ведь еще совсем недавно мне хотелось стереть его в мелкий порошок. Глубоко в подсознании я всегда понимала, что моя жизнь без Пита Мелларка, приобретет пресный вкус и станет невзрачной, но я боялась признаться себе в том, что мальчик с хлебом, проживающий в приличном районе нашего дистрикта, способен контролировать мной и управлять моими эмоциями, мыслями... Я ненавидела себя, когда он внезапно прокрадывался в мои мысли и превращал бессонные ночи в невыносимые муки. Долг за теплые буханки хлеба тугим узлом был связан в обеспокоенном животе. А с тех пор, как мы попали на игры, количество долгов заметно прибавилось. Но сейчас я не думала об этом, не терзала себя лишними тревогами. Его прикосновения подобны мягкому перышку, от которого замирает дыхание. Дыхание замирает, а сердце мчится от счастья вдаль. Оно так бешено бьется в моей грудной клетке, что я не удивлюсь, если Пит ощущает каждый настойчивый удар.
Хочется исчезнуть, раствориться неспешной дымкой в облаках. Он прикасается к моему острому подбородку нежными пальцами заставляя посмотреть в чистые глаза цвета умиротворенного океана. Я таю, постепенно превращаюсь в теплый пар. В его глазах столько жизни, столько огня. Он никогда не опустит руки, никогда не сдастся. Он никогда не поставит на наших отношениях жирный крест.
- Теперь я знаю. – слабо выдыхаю эти слова и обращаюсь к нему с внезапной просьбой. – Не отпускай меня больше. Никогда.
Я хочу добавить, что боюсь потерять его, что готова последовать за ним в любую точку света, но я молчу. Вместо слов касаюсь его ладони своей и губами ловлю мягкие подушечки пальцев, оставляя на них легкий поцелуй. Вздыхаю от эмоций, что переполняли меня и готовы были вырваться наружу красочным фейерверком. Улыбки вперемешку со слезами. Впервые за последние годы я чувствую себя настолько счастливо и безопасно. Нелегальная охота в лесу даже не идет с этим состоянием ни в какое сравнение. Настолько, что я начинаю волноваться и растерянно отвожу взгляд в сторону. Я призываю себя успокоиться, не хочу казаться ему вялой девушкой, которая не в состоянии справляться с собственными чувствами. Это, конечно, правда, которую глупо отрицать, но я солдат. А солдаты не плачут. Поэтому, когда я устраиваюсь в удобное положение находясь в его руках, то рада, что парень не может прочитать ту грустную радость, что отражается в моих глазах.
- Ты поступил правильно, Пит. Просто я не смогла оценить это. - отвечаю я, успокаивающими и плавными движениями поглаживая его по торсу.
Что-то всегда шло не так. Что-то вечно вставало на нашем пути. Невеселые времена, Гейл, голодные игры, взрыв арены, побег в Тринадцатый, нападки сторонников Койн во время глупых пропагандистских роликов и наконец... наша свадьба. Стыдно вспоминать этот вечер, за который я успела опозориться больше, чем за всю свою жизнь. Я слегка съежилась, воспоминания и неприятные фрагменты праздника пробежались по моей коже острыми иголочками заставляя скрежетать зубами. Нам не удавалось обсудить те темы, что волновали нас в подробностях, до мельчайших деталей. И вот в этот, ни чем не отличающийся от предыдущих, вечер мы случайно, а может по воле судьбы, столкнулись в холодном коридоре. Шанс, чтобы стереть толстый слой пыли и аккуратно разложить все по полочкам.
- Это так странно. Что я твоя жена. Но более странно то, что мы с тобой даже толком не поговорили с момента нашей свадьбы, – мрачная усмешка. – Я была в ярости. Ты знаешь это. Я была против, мне было противно находиться на подстроенном празднике в нашу честь и я искала утешения в бокалах шампанского. Меня раздражало твое спокойное отношение к произошедшему, раздражали окружающие нас люди. Мне просто хотелось разделить эту накопившуюся злость на двоих, но когда я видела твое равнодушное выражение лица, то хотела раствориться в воздухе, чтобы больше ничего не видеть и не чувствовать.
Я морщусь и пальцами трогаю складки, сформировавшиеся на лбу.
- Я много думала и поняла, что моя реакция была чересчур резкой, мне стоило бы держать себя в руках. Да, за нас, как всегда, все решили и брак, в нашем положении, может не самый лучший вариант, но... Сейчас я даже рада. Я счастлива, что просто нахожусь здесь... С тобой.
Мне трудно произносить такие слова. Мои слова – сплошное клише. Заезженные фразочки, которыми часто разбрасываются романтики. А я все-таки не романтик. Но я говорю то, что чувствую. Мы ведь договорились отбросить все маски в сторону и быть честными по отношению к друг другу.
- Но я боюсь. – я поднимаю голову и встречаюсь с его глазами. – Ты можешь думать, что получил именно то, что хотел, но что если я не смогу осчастливить тебя? Сейчас я вижу, как в твоих глазах горит огонь. Я никогда не прощу себя, если проснусь в один день и увижу не огонь, который так сильно люблю, а пустоту. Я боюсь, что загоню тебя в депрессию. – представив себе эту картину я испуганно прикрываю рот ладонью сдерживая всхлип, который так и норовил сорваться с моих губ. Покачиваю головой отгоняя болезненные картины.
- Свидание, да, - поспешно цепляюсь за эту тему нервно сглатывая ком застрявший в трахее. – Начнем со свидания. Просто назови любой день и время. Уверена, что смогу найти для тебя свободное время в своем деятельном расписании.
Мы ненормальные. Слова Пита вызывают грустную улыбку.
- Мы должны попробовать, – киваю я в согласие. - И может когда-нибудь мы будем вспоминать это с веселой улыбкой на лице.
Я беру его за руку. Пора бы уже покинуть холодные полы коридоров, пока мы окончательно не простудились.
- Не хочешь проводить меня обратно в комнату? Если честно, я немного устала сидеть на полу и мои ноги онемели.
С помощью Мелларка поднимаюсь на ноги. Время пролетело так быстро и незаметно. Я перевожу свой взгляд на Пита и вновь ловлю себя на мысли, что не хочу отпускать его от себя ни на секунду. Но я боюсь протянуть руку вперед. Не хочу казаться навязчивой. Поэтому быстро отвожу взгляд и поправляю свою майку, готовая направиться в сторону комнаты.
Отредактировано Katniss Everdeen (2014-01-22 02:56:31)
Поделиться192014-02-14 22:14:10
Вдохновение, где ты?
Момент истины, Китнисс принимает и понимает все его действия по отношению к ней. Каждый шаг Пита, каждый его день, каждая прожитая им минута была наполнена и посвящена ей и для нее. Попасть на игры с девочкой, которую любишь с пяти лет... кому еще могло так повезти?
«Пита Мелларк» - с той самой минуты, как Эффи Бряк назвала его имя у Дома правосудия, парень мгновенно поставил в своей жизни жирную черную точку. Такие как он умирают на играх, а даже если бы у него и был шанс на победу, то ничего не изменилось. Он преподнес бы Китнисс Эвердин ее в подарок, умерев последним. Да, семьдесят четвертые Игры и его имя на Жатве были для него самой настоящей удачей, после того, как фамилия Эвердин прозвучала первой. Китнисс это тяжело понять, но это так. Он не смог бы смотреть на Игры со стороны. Наблюдать за страданиями, мучениями или самое страшное смертью любви всей его жизни. Она была, есть и будет смыслом его жизни, а потерять его в стенах теплой пекарни было куда хуже, чем умереть там на Арене.
- Правильно! - практически одними губами говорит Пит, едва заметно выдыхая слово – Никогда! – легкое поглаживание ее руки на его груди успокаивает, но не придает ясности ума. Она просит Пита не отпускать ее, и он никогда этого не сделает. Добровольно никогда. Единственный вариант отступить от Китнисс был и есть - смерть.
Делая глубокий вдох и медленный выдох, Пит настраивается сказать то, что было очевидным, но еще никогда не звучало из его уст. Сегодня вечер откровений и слова Эвердин придают ему ту смелость, которой Мелларку до сих пор не хватало – Китнисс, я люблю тебя! – захватывая ее лицо в плен своими руками, парню важно видеть первую реакцию девушки. Она всегда самая правдивая и искренняя, пока мозг не начнет переваривать полученную им информацию. Что может увидеть Пит и чего ему ждать, он не знал. Ему просто важно видеть ее серые глаза, пытаясь найти в них ответ.
Холодный бетон, серые угнетающие стены и плохое освещение — коридор Дистрикта-13 идеальное место для тех, кому необходимо поговорить. А эти будто специально созданные тупики, были предназначены для таких как Пит и Китнисс этим вечером.
- Ты солдат, Китнисс. - в свои шестнадцать лет им двоим многое пришлось пережить, и свадьба была одним из испытаний — Ты привыкла бороться за свою жизнь и свободу активными действиями. - вот оно отличие проживания детей Шлака и той части города, где на столе всегда есть хлеб — Я же подхожу к проблеме с другой стороны. Если можно сказать с более холодным расчетом. Что могло бы произойти если бы мы с тобой на пару крушили все на своем пути? - улыбнувшись своему вопросу, Пит даже представить не мог себя в этой ипостаси. Улыбка на устах, а руки гладят ее изломанные пальцы — Коин нужен был очередной ролик для Капитолия. Она сыграла на том, что я начал на интервью у Фликермана. Как бы мне не хотел так думать, но от части это наша расплата за взгляды спонсоров в нашу сторону, которые я пытался заработать для тебя. Китнисс, тебе еще столько предстоит узнать обо мне. – высвобождая свою руку из руки Пита, Эвердин потирает появившуюся морщинку на лбу. Им двоим не нравиться то, что без их ведома и согласия Альма Коин собрав шикарные столы, устроила свадьбу. Ни Пит, ни Китнисс не были готовы к такому шагу. Но Альма сделала свой ход, а им же надо найти совместное решение здесь и сейчас.
- Тогда бы передо мной была не та Китнисс которую я знаю. – она не смотрит на него, но Пит может видеть едва подрагивающие уголки ее губ. Всего несколько сказанных предложений, а они уже практически нашли консенсус всему происходящему. Не важно, в каком они статусе, важно только то, что сейчас они наслаждаются компанией друг друга. Не пытаясь сбежать, как это было в начале сегодняшней встречи.
- Этого никогда не будет. – уверенно говорит Пит, не отрываясь от глубоких серых глаз – Каждый день, ты не перестаешь меня удивлять. Я столько лет был твоей тенью, и когда мне уже казалось, что я знаю тебя, твой следующий шаг заводит меня в новый тупик. А я словно первоклассник брал и беру новую неизвестную до того мне книгу в руки. – вот как сейчас, она беспокоиться о том, что не сможет оправдать его надежд, когда еще этим утром они практически не разговаривали. Китнисс сложная шарада в его жизни. В ней слишком много противоречий и слишком много страхов. Она привыкла все держать под контролем, она привыкла нести тяжелую ношу выживания для себя и своих близких, она боится поражений и цену которую ей придется заплатить – Мы все меняемся с годами, но этого тебе не стоит бояться. – что еще ему сказать или сделать, чтобы необоснованные для него страхи отступили от нее? Пит не знает многих вещей, но в одном он уверен, его любовь к девочке настоящая и с годами она только становиться крепче.
- Думаю, что у нас еще будет несколько свободных дней от очередной бредовой идеи Альмы, в них мы и уложимся. Послезавтра ближе к обеду, часов в одиннадцать? – комментарий Эвердин его забавляет. Расписание… Очередное глупое правило в Дистрикте-13, каждый должен приносить пользу.
Подчиняется ли Пит ему? Скорее нет, чем да, как впрочем, и большинство бывших трибутов – Устроим себе дневное свидание наперекор нашим записям на этих штуках. - Мелларк указывает на голограф, которым обязали носить всех находящихся в Тринадцатом Дистрикте. Показывая свой легкий бунтарской характер, в день свидания Пит собирался наверстывать упущенное в отношениях с Эвердин и никакие указания старушки Коин ему не помеха.
- Не хочешь проводить меня обратно в комнату? Если честно, я немного устала сидеть на полу и мои ноги онемели. – поднимаясь с места, Пит подает руку девушке, помогая ей подняться.
- Да, конечно. – не заставляя себя долго ждать, парень всего лишь наклоняется чтобы забрать свою серую куртку – Пойдем? – поравнявшись с девушкой, Мелларк запрокидывает ее на плечо и делает первый шаг в направлении хорошо знакомой ему комнаты. Китнисс не смотрит на него, первые несколько минут проходят в полной тишине, пока Мелларк не замечает, как легкая дрожь бьет плечи Эвердин.
- Прости! – он готов ударить себя полбу рукой или чем потяжелее – Куртка может сейчас холодная, но она быстро нагревается и согревает – накидывая на плечи девушки серую ткань, именуемой себя униформой Дистрикта-13, Пит улыбается, чувствуя себя истинным остолопом, что не предложил ее раньше.
- Хороших тебе снов, Китнисс. – дорога назад заняла немного дольше обычного времени. Сейчас Питу меньше всего хотелось уходить и оставлять Эвердин в одиночестве. Снимая его куртку, Китнисс протягивает ее парню. Взгляд непроизвольно падает на серую ткань. Протягивая свою руку, чтобы забрать деталь своего гардероба, Мелларк притягивает к себе девушку и оставляет на ее губах легкий, но долгий поцелуй - Не удержался! - тихо говорит парень, забирая свою куртку, поправляя выбившуюся прядь волос девушки за ухо.