1. Название:
И прячет взгляд и травит яд соблазна в душу мне...
2: Участники:
Gale Hawthorne, Glimmer Grande
3. Место и время: Д 13, день 5 по прибытию трибутов
4. Краткое описание квеста:
Ощущать чьи-то шаги, чувствовать спиной взгляды в лесу становится по-настоящему страшно, когда выходишь на охоту в одиночку. Но что, если тень становится ощутимой и сливается с твоей собственной, когда сам того не ожидаешь?
5. Очередность постов:
Gale Hawthorne, Glimmer Grande
И прячет взгляд и травит яд соблазна в душу мне...
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-08-16 19:05:46
Поделиться22013-08-17 00:06:25
Пока все ждут
Прихода Истины,
Святая ложь
Звучит всё искренней,
И прячет взгляд,
И травит яд
Соблазна в душу мне...
Я снова проснулся этой ночью от того, что мне снился дурной сон. Сколько еще их, заполняющих все мое сознание иссиня черными мыслями? Прошло 5 дней, как в 13 приехали трибуты, а я наконец увидел Китнисс. С тех пор мои сны стали еще более странными и непонятными, зачастую я не мог сосредоточиться по утрам, поглядывая в сторону трибутов. Меня объяло беспокойство и неопределенность, с одной стороны я был рад, что трибуты выжили после взрыва арены, а с другой - мои чувства по отношению к Эвердин не остыли. Только она меня тревожила, а точнее ее отношения с Питом. Меня бесила одна мысль, что между ними действительно что-то было.
Открыв глаза, я привстал на локтях, наблюдая за тем, как хаотично двигаются охранники вдоль коридора. По ночам их становится еще больше, но зря, в это время в округе даже слишком тихо. Я часто бываю в лесу, чтобы поохотиться для своих, заодно отвлекаясь от сумбурных мыслей, последнее время заполняющих мою голову.
Несколько минут я размышляю о том, как бы мне выбраться наружу и выжидая нужного момента бегу в сторону выхода из подземелья. Это уже не в первой мне удается перехитрить охрану и стоящий наверху конвой. Мне не привыкать, дух охотника не запрешь в этом душном и темном помещении, моя душа была свободной, не смотря на то, кому мы должны были подчиняться. Я все еще ненавидел Капитолий всем сердцем и вряд ли это когда-нибудь изменится.
Дистрикт 13 немного отличался расположением от нашего и самое огромное различие - здесь не было Луговины и того самого любимого места, где мы с Китнисс обычно охотились на мелкую дичь, ловили рыбу и просто отпускали все мысли. Тут все было не родным, но люди быстро привыкают к изменениям в жизни, а мне так вообще выбирать не приходится.
Но и здесь у меня есть свое место, обычно там я выжидаю перед тем, как пойти на охоту или остаюсь на ночь, на рассвете возвращаясь в подземелье. Я не знаю почему они еще не заметили моего отсутствия, но мне везет. Может до поры до времени, я не слишком доверяю своей удаче.
Я шагаю к месту очень осторожно, наверное, я уже привык к прочесыванию территории и лишний раз просто перестраховываюсь. Сделав еще несколько шагов я замираю, ощущая дыхание позади меня. Мне не кажется, нет, я слышу, что кто-то не останавливаясь идет за мной, также тихо и аккуратно повторяя мои шаги, словно следуя тенью. Медленно оборачиваюсь и убеждаюсь в том, что мне не почудилось и я не сошел с ума. У меня слишком хорошая чуйка и это точно не какая-то заблудшая лань. Это человек, только кто?
Мое сердце замирает, гулко бьется в груди и я чувствую волнение и страх, который перешептываются внутри меня, пока я не издаю тревожный вздох.
- Кто ты? Покажись. Я знаю, что мне не кажется. - я шепчу, продолжая стоять на месте и вглядываться в темноту. И мне кажется, что тень движется на меня и я поджигаю керосиновую лампу, которую когда-то давно выменял в Котле на десяток пойманных мною белок.
"Кому до меня есть дело ночью? Нет. Это не может быть она." - в моей голове происходит перепалка, в ходе которой я закусываю губу и подношу фонарь повыше. Интерес слишком велик и мне сдается , что я слышу какой-то шепот.
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-08-17 00:15:15)
Поделиться32013-08-18 18:27:49
Ночь – не моя сильная сторона. Предпочитаю нежиться в уютной постели, свернувшись калачиком и отрешившись от всех проблем реального мира, нежели бродить во тьме, когда бледная луна отбрасывает мерцающие блики, рождая неверные тени и фантастические образы. Возможно, есть своя прелесть в сием времени суток. Иссиня-черное небо, покрытое миллиардами звезд. Таинственный шепот, словно каждое слово, произнесенное громко, - преступление. Или чарующее одиночество, позволяющее услышать незримую мелодию тишины.
Но к чему вся эта романтика мне, узнице безликого бункера? Серые стены, предельно ограниченное пространство, каждый шаг по часам, подавление воли и всяческих желаний – вот мой новый «дом». Не скажу, что беспрекословно следую всей этой чепухе. Более того, плевала я на 80% местных распорядков. Но даже для столь неистовой бунтарки, как я, вид ночного неба – непозволительная роскошь. И знаете, кажется, я начинаю по нему скучать. Кто знает, подвернется ли мне еще когда-нибудь случай взглянуть на безмятежный звездный полог, укрывающий беззвучием все видимое пространство.
Тринадцатый никогда не слыл безопасным местом. Подземные тоннели, образующие огромный город, - быть может. Но не поверхность. Здесь властвует природа и те, кто сумел с ней договориться. Многие выбираются наверх днем: свежий воздух, промо-ролики, добыча растений, тайные вылазки и еще много причин, чтобы покинуть удушливые коридоры дистрикта ядерщиков. Но полезть в дебри ночью – чистой воды самоубийство, разгул фантазии для идиотов и мазохистов. Я, конечно, обожаю приключения, однако рисковать своей драгоценной шкуркой предпочитаю лишь каждую тридцать пятую среду високосного года. В общем, склонности к полуночным загулам по лесам-кочкам-буеракам не имею.
А бессонница мучает, черт бы ее побрал. Ненавижу, когда в течение двух часов приходится ворочаться на жесткой постели, сбивая простыни, роняя подушку на пол и бормоча невнятные ругательства. Душа так и требует несколько укольчиков морфина. Слава богам, разум еще вещички не полностью запаковал, так что сорваться не дает, хотя доводы его становятся все менее убедительными. Будь я дома, уже давно устроила бы внеплановое колядование: обожаю будить половину дистрикта посреди ночи, орать в громкоговоритель «кошелек или жизнь», а затем выслушивать все, что обо мне думают разъяренные ювелиры. Пару раз даже бриллиантовым колье по голове прилетело – жестокие люди!
А что я могу в этом бункере? Биться головой о железобетонные стены в надежде, что меня снова упекут в лазарет и накормят чудо-таблеточками по специальному рецепту психиатра? Или шляться по этажам, корча гримаски суровым охранникам? Будить местных обитателей пока не рискую, ибо не успела еще выучить, в каких комнатах расположились многочисленные обитатели Второго дистрикта. А ножом в печень, вилкой в глаз получить не особо хочется. Так что приходится довольствоваться вынужденным одиночеством в своей каморке.
Хотя, что это я? Ведь для особо одаренных персон, страдающих синдромом дефицита внимания вкупе с бессонницей, здесь существует тренировочный центр. Отличное место, чтобы выпустить пар, прикончить парочку красных пластмассовых мужиков и, возможно, встретиться с родственной душой. Не люблю раздумывать над гениальными планами, так что смело переодеваюсь и выскальзываю из комнаты, бесшумно двигаясь по коридорам и сверкая довольной улыбкой. Горда собой настолько, что едва успеваю заметить перед собой фигуру человека и резко затормозить, спрятавшись за угол. Не то чтобы я боялась местных шифонерчиков-с-антресольками-вместо-мозгов, но проводить взаимный обмен колкостями с моей стороны и тупыми фразами – с другой, не горю желанием.
Любопытство – главный мой порок – к слову сказать, оказывается сильнее всяческих предосторожностей, так что моя симпатичная мордашка совсем скоро соизволила высунуться из-за поворота и проследить за незнакомцем. Постойте. Где-то я уже видела этого высокого парня с широкими плечами и темной шевелюрой. Уж не вчерашний ли это воздыхатель нашей несравненной Сойки?
Коварно усмехаюсь и, сверкнув игривым огоньком в кристально-голубых глазах, меняю свой путь следования. К чему искать родственную душу в спортивном зале, если всего лишь один поворот отделяет меня от красивого охотника, лелеющего надежду добиться благосклонности у моей лютой соперницы? Спасибо тебе, Эвердин, за вчерашнюю «встречу». Немного насилия, хитрости и алкоголя – и ты открыла мне, пожалуй, почти все секреты своей личной жизни. Бесценная находка для шпиона или сплетницы. Уж я, поверь мне, правильно воспользуюсь полученной информацией. В своих целях, разумеется. Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что моя ненависть к тебе не угасла. Напротив, я постараюсь разыскать все доступные средства, чтобы исполнить свою заветную мечту и уничтожить тебя. И начну с самого больного места – твоего знаменитого любовного треугольника, о котором впору писать романы и снимать слезливые мелодрамы. Знаешь, удача сама плывет ко мне в лапки загребущие, ведь как иначе объяснить появление мистера Хоторна в этом месте, да еще и в столь поздний час? И я не буду Диадемой Гранде, если не воспользуюсь этим шансом. Пожелаю себе всяческих успехов – и в путь!
Крадусь беззвучно, подобно призрачной тени, всюду следующей за свои хозяином. Мое сердце лишь раз превысило допустимую норму ударов, но я умею справляться с подобными мелочами. Честно сказать, я преотвратно ориентируюсь в местных лабиринтах, так что понятия не имею, куда направляюсь, повинуясь величественному чувству мести. Знаю лишь то, что от своей цели не отступлюсь, даже если дюжина охранников преградит мне путь. Мой очаровательный спутник, который пока еще даже не подозревает о слежке, идет уверенным шагом, поднимаясь все выше, отчего в моей голове мелькает смутное подозрение, что он вознамерился выйти на поверхность. Мысль эта столь безумна, что я едва ли не упускаю своего красавчика из виду, однако успеваю вовремя спохватиться и нагоняю его у самого выхода из бункера.
Легкий холодок страха окутывает меня с головы до ног, пробивая дрожью до кончиков волос. Милый мой, почему именно в лес? Неужели нельзя было выбрать нечто более безопасное? Ведь сегодня далеко не тридцать пятая среда, чтобы я рисковала своей жизнью ради несуществующего плана. Забавно, но я действительно не знаю, чего желаю получить от нашего знакомства, которое состоится непременно – даю слово. Рассекретиться сейчас – слишком рано, да и вразумительный повод для полуночного общения придумать трудно. Но не тащиться же мне за тобой туда? Быть может, наша доблестная охрана тебя не пропустит?
Надежда, мелькнув спасительным огоньком, угасла слишком рано, ведь парню не составило большого труда обмануть безмозглых амбалов и выскользнуть наружу, в объятия чернильной ночи. Я в панике. Да меня под пытками не заманишь в этот чертов мир природы, когда на небе светит тонкий рожок полумесяца, а до слуха доносится глухое рычание дикого зверья. Помните, что я говорила про тех, кто предпочитает теплой постели шастание по лесам-кочкам-буеракам? Видимо, я точно круглая идиотка и мазохистка высшей категории. Да, я все-таки туда пошла.
Едва ли не подскакивая от каждого шороха или случайно хруста, проклиная все на свете, особенно этого искателя приключений из Двенадцатого, ежась от холода и страха, следую за своим «принцем-без-белого-коня». На шабаш он, что ли, собрался? Или за полночь в местных дебрях устраивается собрание членов какой-нибудь секты? Может, он суициднуться решил от неразделенной любви? Дорогуша, я понимаю, что ты бесстрашный боец и просто парень на все руки, но мои-то нервы не железные. Я профи, но это ровным счетом ничего не значит! У меня из оружия-то всего лишь маленький нож – в кармане завалялся. Плевать, что ты не осведомлен о моем пребывании в паре метров за твоей спиной, но ответственность за все физические и моральные травмы я перекладываю на тебя целиком и полностью. И если мне сегодня суждено умереть, то пусть это произойдет быстро и безболезненно. Хотя тебя я все равно прокляну. А потом буду ждать в Аду, чтобы поквитаться, учти.
Чувствую, что мы все дальше от спасительного бункера. А значит, моих истошных воплей ни одна живая душа не услышит – просто блеск! Такое ощущение, как будто ты меня сюда специально заманил, чтобы покромсать на кусочки и закопать по всему лесу, дабы я не портила жизнь твоей драгоценной Кискисс. Не устал еще идти? Давай привал устроим? Все равно тьма непроглядная, так что безопасного места не сыщешь.
Именно в этот момент парень замедлил шаг, а затем резко остановился, вглядываясь в пустоту. Настораживаюсь, стараясь не выдать свое местонахождение, но понимаю, что меня обнаружили. Не зря Хоторн, по словам Огненной, слыл хорошим охотником – острый слух не подвел его и сейчас, выдав меня с потрохами. Он обернулся и негромко обратился ко мне, вызвав едва заметную улыбку на губах. Я молчу. Хочу проверить, что этот красавчик станет делать, когда не услышит ответа. Стрелять на поражение? А оружие у него хоть есть? Или, быть может, побежит прочь? Вряд ли, но вариант любопытный – я бы посмеялась, несмотря на неприветливость окружающего места. Или… зажжет лампу? Неожиданный поворот событий. Кажется, сейчас меня станет видно. Если не помешать этому.
- Гейл, - мягко произношу, стараясь придать голосу как можно больше выразительности и мелодичности. Не знаю, сработал ли мой отвлекающий маневр, но на проверку есть лишь одна-единственная попытка.
Резко выбиваю из рук парня светильник, отшвыривая его в кусты, отчего тот гаснет, вновь погружая мир во тьму. Довольная своей маленькой шалостью, ухмыляюсь и подхожу на шаг ближе, по-прежнему сохраняя дистанцию – мало ли, что взбредет ему в голову. Дышу медленно и размеренно. Я должна показать своему спутнику, что не представляю угрозы. Правда, трудно в это поверить, будучи ночью в чаще леса. Но попытаться-то стоит, раз уж я рискнула на столь бездумную авантюру.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда, милый мой. Я заблудилась, - ложь чистой воды, но она лишь во благо. Голос тихий, немного робкий и нежный. Я – гениальная актриса, помните? – Что ты здесь делаешь так поздно? И… где мы? – неподдельный интерес сквозит в этих простых фразах, от которых веет испугом и желанием быть защищенной. Мужчины любят слыть героями. Так погеройствуй, красавец мой, ведь я предоставила тебе блестящую возможность.
Поделиться42013-08-20 17:46:38
Мой слух меня не подводит, эти шаги были не игрой воображения, а вполне реальны. Единственное, что было странным я все еще не мог не перебирать в голове варианты того, кто это мог быть. Если и кто-то из трибутов, то с каким намерением он или она пришли? Перебирать в голове сотни вариантов было невыносимо и в какое-то мгновение мне даже показалось, что я схожу с ума. Обычно этот участок леса, который по слухам слыл неспокойным, я обходил ровно за 10 минут и устраивался около пещеры, которая часто была моим домом в ожидании добычи. В те дни, когда мне не удавалось вырываться на поверхность ночью я чувствовал себя непригодным для жизни и для самого себя. Возможно многим этого не понять, но лес всегда будет моим домом и тем местом, где я ощущаю себя нужным.
- Гейл, - сладкий женский голос доносится до моих ушей, заставая меня врасплох, а после лампа из моих рук отлетает куда-то в сторону. Я едва успевая взяться за нож, но после понимаю, что мне ничего не грозит. Не знаю как, возможно на уровне подсознания. И все же, мне стоит оставаться на чеку, мало ли кто это, но что-то мне подсказывает, что мы не слишком близко знакомы. Я не ратую дружбы с трибутами, мне кажется, что доверять им нет совершенно никаких причин и в любой момент каждый из них не задумываясь перережет другому глотку. Мне оставалось верить только Китнисс и Питу, как бы странно это не звучало. Хотя насчет Мелларка я был уверен меньше, потому что между нами существовала конкуренция, но эти отношения хотя бы были обоснованы чувствами к девушке, которая нравилась нам обоим. Остальные же трибуты меня мало интересовали, порой , даже забавно было наблюдать за тем, как они пытаются вызвать меня на эмоции. Я не собирался ничего им доказывать, а то, что было между нами троими, так и останется между нами, как бы они не пытались приблизить этот момент.
- Может быть представишься в таком случае? - я ощущаю дыхание девушки совсем близко, но кромешная тьма не позволяет рассмотреть даже лица перед собой. Здесь, в чаще всегда хоть глаз выколи - темнота, а если выйти на открытую местность, то можно увидеть собственную ладонь перед собой, а звезды тому виной.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда, милый мой. Я заблудилась, - голос незнакомки ласкает слух, но, оп, я чувствую в этом какую-то хитрость и продолжаю быть непроницаемым. Да, милочка, я поверил бы тебе, если бы мы жили в году так 2020, когда в лес выходят за грибами, а не во время боевых действий. Что у тебя на меня?
- Заблудилась? Надо же, тебя провести до Д13? - отвечаю я, сдерживаясь, чтобы не разозлиться окончательно из-за этого ночного "вторжения". Сегодня я не слишком приветлив, возможно в моей голове происходит что-то странное, что неподвластно мне самому?
– Что ты здесь делаешь так поздно? И… где мы? - то, что незнакомка продолжает интересоваться очевидными вопросами меня не удивляет, но я также не нахожу причины доверять этой девушке. И кто она?
- Для начала может быть покажешься мне? - я приседаю и поднимаю лампу, которая чудом оказывается целой и зажигаю в ней свет. - Диадема? Так, кажется тебя зовут? - свет распространяется вокруг меня и я вижу перед собой девушку, знакомую мне ранее, но с ней, кажется, мы так и не общались после съемок на поляне. Помню только то, что они с Китнисс не слишком ладят или мне только показалось? И все же, вырывая из миллиона противоречий сотни вопросов, я отмечаю про себя тот факт, что Диадема хороша собой. Может все дело было в том, что ее вид напоминал мне как будто она только что отошла от сна и встала с постели?
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-08-20 17:52:23)
Поделиться52013-08-21 20:20:39
Eros – Cupido – Amor. Триединый бог Любви, почитаемый во все времена, вне зависимости от уровня культуры, эпохи, географического расположения и иных признаков цивилизации. Древние племена майя и ацтеков, египтяне, народы Азии, греки и римляне, скандинавы – у всех них, столь разных по своему духу, но относительно единых в мифологических представлениях об окружающем мире, среди обширного пантеона богов всегда особняком выделялся тот самый, которому было подвластно столь сильное чувство, как любовь. Современная нам цивилизация уже множество лет назад погрузилась в пучину атеизма, отрицания высших сил, способных руководить нашей жизнью. Но если на всей планете найдется хотя бы один человек, верящий в богов, то они будут существовать до тех самых пор, пока эта вера не угаснет. И если так, то, как минимум, один член пантеона жив и поныне. Триединый бог Любви. Эрос – Купидон – Амур. И я – его верховная жрица.
Невинный флирт, влюбленность, нежность и страсть, привязанность, зависимость, влечение – все это мое кредо, карма и стиль жизни. День, прожитый без малейшего оттенка любовного чувства, утрачен впустую; неделя приравнивается к смерти – не физической, но той, что гораздо больнее и мучительнее – к смерти духовной. Однако я слишком чту своего бога, чтобы разочаровать его, а потому достойно выполняю свои жреческие функции, совершая частые жертвоприношения в лице тех, кто пал от моего игривого взгляда, соблазнительной улыбки или легкого прикосновения. Легко быть жрицей Любви, если ты – стройная блондинка с правильными чертами лица, кристально-голубыми глазами и губами цвета лепестков алых роз. И кажется, сегодня я принесу новую жертву своему богу. Это будет достойный ритуал.
Немного кружится голова и слегка учащенно сердцебиение. Но эти чувства приятны, потому что вызваны присутствием крайне симпатичного парня. Весьма близким присутствием, ибо расстояние между нами измеряется считанными сантиметрами. Плевать, что вокруг царит кромешная мгла, и я не способна разглядеть даже собственных пальцев. Я чувствую тебя, милый мой охотник, и это все, что мне нужно. Для чего? Узнаешь чуть позже, когда уберешь свой острый нож и расскажешь мне, что привело тебя в этот чудовищный лес столь поздно. Люблю слушать истории.
- Интрига и легкая недосказанность нравятся мне гораздо больше, - по-прежнему мягко отвечаю я, досадуя на излишнее любопытство моего ночного спутника. Не с того ты начал, прелестный мой. К чему эти бесчисленные вопросы? Они разрушают нашу сказку гнетом реальности. Лучше доверься мне, ведь я уже сказала, что не собираюсь причинить тебе вред. А если бы хотела, то уже закапывала бы твой охладевающий прекрасный труп в сырую землю.
- Не стоит меня никуда провожать. Охрана все равно не пропустит меня, ведь на дворе далеко за полночь. И мы довольно далеко от входа в бункер, так что не утруждай себя. Я не помешаю тебе, - говорю нежно, мысленно представляя себя доброй волшебницей, которая объясняет прописные истины своему новому пажу. Немного злюсь на Гейла за отнюдь не нужную настойчивость и холодность тона, но я готова простить ему любые прегрешения, ведь знаю, что совсем скоро его отношение ко мне изменится. Я жрица любви, помните?
Зачем, ну зачем же ты столь неласков? Ты не видишь меня, а значит, не можешь пока пасть очередной жертвой моей красоты, но прояви хотя бы элементарную обходительность, общаясь тет-а-тет с представительницей противоположного пола. Тем более, я так стараюсь понравиться тебе. Вопросы, сплошные вопросы. Но разве я просила проводить меня? Ответ отрицательный. Я лишь констатировала факт того, что заблудилась. Но с тобой мне не страшно, мой храбрый охотник. Так не бросай меня, не спеши отвязаться, не злись. Да, я слышу нотки раздражения в твоем голосе, однако это совершенно тебе не идет. Когда ты говоришь, мне хочется закрыть глаза и просто слушать, ведь тембр твоей речи так приятен и мелодичен. Даже когда ты не в духе (а я второй раз встречаю тебя именно в таком состоянии), твой голос все равно завораживает. Но ты все-таки не злись, ведь я не виновата, что ты понравился мне. Очень понравился, поверь. И я рассчитываю на взаимность, мой сероглазый красавец. Может, отбросишь свою непроницаемую маску безразличия?
- Почему ты так хочешь видеть меня? Неужели это столь важно в данной ситуации? – простодушно изображаю искреннее недоумение, но лишь до тех пор, пока парень не поднимает чудо уцелевшую лампу и не зажигает в ней свет. Прятаться уже слишком поздно, поэтому я перехожу к новому образу – очаровательной невинности. – Как замечательно, что она не разбилась! – радостно улыбаюсь, мысленно проклиная чертов светильник. – Я случайно задела ее рукой, прости, - отвожу взгляд, поднимая его лишь тогда, когда слышу собственное имя. – Знаешь меня? – заинтересованно рассматриваю Гейла, вспыхивая легким румянцем и часто опуская ресницы, пытаясь скрыть игривый блеск кристально-голубых глаз. Чарующая улыбка так и просится на губы, но я сдерживаю ее до поры до времени – слишком рано еще проявлять себя в роли коварной соблазнительницы. Я должна заполучить доверие моего милого спутника.
– Надеюсь, злые языки не нашептали тебе каких-нибудь гадостей про меня? – испуганно смотрю на Хоторна, нервно теребя краешек курточки, и чувствую, как мурашки охватывают все тело. Не пойму, то ли от холода, то ли от напряжения, вызванного близким расстоянием между мной и моим прекрасным охотником. Но вслух я озвучу лишь один вариант. – Здесь такой сильный ветер, до костей пробирает. Есть здесь где-нибудь место, чтобы уберечься от холода? – вопросительно смотрю на парня, обхватывая себя руками и мило склоняя головку набок. – И кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Что ты здесь делаешь поздней ночью? – еле уловимо улыбаюсь, словно истинная скромница, и продолжаю отводить взгляд каждый раз, когда мои большие голубые глаза встречаются с глазами Гейла, серыми, отливающими сталью. Ты мне нравишься все больше и больше, хороший мой. А что думаешь обо мне ты?
Поделиться62013-08-23 17:01:27
Я не доверяю людям, они сторонники притворства и собственной выгоды. Мне уже не раз удавалось убедиться в этом. Каждый из нас приходит к другому с определенной целью для себя: моральной или материальной, вы уже поймете после, когда пропустите мимо ушей подозрительные нотки личного интереса. Мы живем в таком мире, где только посредством обмана и можно выжить. И что же я вижу перед собой, представительницу прекрасного пола, которая распускает свои сладкоголосые речи и пытается казаться милой, пробивая меня на те эмоции, которые я должен был чувствовать к другой. Что-оо? У меня кажется задрожали руки и я спрятал нож, не ожидая того, что блондинка решится на меня пойти с голыми руками. Сумасшедшей она мне не показалась, но все, что по части интриг - было ее заслугой я понял еще при ее появлении. Разбираться в женщинах не составляло никакого труда, если вы хоть немного смыслите в том, как они устроены. А моя ночная гостья источала взволнованность и сладострастие, так почему я - нормальный мужчина должен был ей не поддаться? Ответ не верен, я - не мужчина , я - охотник.
- Интрига и легкая недосказанность нравятся мне гораздо больше, - "Я уже понял, что по части интриг ты - королева."
Но я не люблю интриги, когда не знаю прячется ли спиной нож и не точится ли острый клинок. Маленький Фюрер в лице Аллори на пару с Като могли научить остальных трибутов, как можно быстро и качественно нарезать пальцы рук. От этой мысли по спине пробегает холодок, а я пытаюсь рассмотреть Диадему получше, насколько это возможно при свете лампы. Она продолжает сладко лить сироп из своих робких речей, взглядов, даже краснеет при словах о том , что я знаю ее имя. Я начинаю улыбаться от мысли того, что меня соблазняют поступательно завоевывая, как крепость. "А у тебя неплохо получается!" - отмечаю про себя я, борясь со странным желанием прикоснуться к гостье.
– Надеюсь, злые языки не нашептали тебе каких-нибудь гадостей про меня? – - злых языков было бы мало, мне нужно убедиться в этом лично и я оборачиваюсь, услышав шорох в кустах и снова достаю нож , запуская его и с точностью попадая в цель. Подхожу ближе и поднимаю пойманную добычу.
- Кролик! - засовываю нож обратно, вытирая его об листву и возвращаюсь к девушке. - Здесь есть место. Пойдем. Вот, накинь это, станет теплее. - я стягиваю с себя теплый жилет, надевая Диадеме на плечи, который спасает меня ночами от ветра и накидываю на себя халщевую куртку. Мы идем недолго, а через 30 шагов я присаживаюсь и подаю руку Диадеме.
- Здесь темно, без меня не справишься. - я все еще медлю с ответом девушке о том, что я здесь делаю, но по-моему, он был очевиден - охочусь. - Давно не встречал кроликов. Надеюсь ты согрелась? - я ставлю лампу поодаль и кидаю несколько толстых веток для костра. Здесь нас никто не найдет, даже дикие звери не сунутся сюда ночью, ни то что миротворцы. Когда костер разгорается, я грею руки у него, наблюдая за тем, как сгорают нижние ветки, превращаясь в пепел. Я люблю смотреть на огонь, на языки пламени, это зачаровывает.
- Я все же не верю, что ты здесь просто так. Признаешься? Следила за мной? - я отвлекаюсь от созерцания костра и поворачиваю голову к блондинке с интересом и застывшей на лице улыбкой, смотрю на нее. Который раз я ловлю себя на мысли, что мне нравятся заигрывания этой девушки и я начинаю отвечать ей тем же.
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-08-23 17:04:50)
Поделиться72013-08-26 20:58:33
Ох, меня тут понеслоооо, так что если что - я не виноватая, это все твое обаяние, да! хддд
Есть один забавный момент в моем прирожденном очаровании и сногсшибательной соблазнительности, которые кружат мужчинам головы и складывают их штабелями у моих ног. Быть может, в это трудно поверить, но я влюбчива. До умопомрачения, бешеного сердцебиения и жара, стремительно охватывающего все тело от кончиков волос до пят. Я романтична, как героиня шекспировских пьес, разве что с перчинкой и нотками страсти. Я обожаю провожающие меня взоры, нежные слова, крепкие объятия и сладострастные поцелуи. Люблю цветы, подарки, робкие знаки внимания, серенады под окном и горячие признания. Любовь – это моя сущность, без которой я – лишь пустая, безжизненная оболочка со стеклянными глазами и мраморной кожей.
Я живу тем, что ежедневно влюбляюсь. И мне абсолютно неважны возраст, имя, физические данные, социальное положение, доход или что-либо еще. Я не рисую идеального парня верхом на белом скакуне, который увезет меня в волшебную страну и сделает своей королевой. Я не ищу того единственного, что зовется второй половинкой и сможет терпеть меня, несносную-истеричную-блондинку-с-синдромом-дефицита-внимания-и-жаждой-любви. Я просто влюбляюсь. Не в человека даже, а в тонко подмеченные детали. В искрящиеся озорством зеленые глаза или затягивающую бездну черно-карих; в обворожительную улыбку, при виде которой подкашиваются ноги, или коварную усмешку, заставляющую терять голову; во властный тембр голоса или мальчишескую дерзость.
Я смело окунаюсь в этот омут чувств, каждый раз ощущая себя самой счастливой девушкой на земле. Я источаю незримое сияние, слегка пританцовываю, волнуюсь, словно перед первым свиданием, и веду себя, как типичная влюбленная прелестница. Я с легкостью могу не знать даже имени своего избранника, но испытывать к нему самые пылкие, искренние эмоции и трепетать при одном его виде. И я ни на минуту не солгу, если скажу, что люблю его. Страстно, всем сердцем, до головокружения и легкой слабости, но лишь сегодня. Ведь завтра – новый день, а значит, и новая любовь. Я так живу. И мне это нравится.
А ты убиваешь кролика одним легким движением руки, орудуя ножом ничем не хуже, чем Аллори. Не знаю, как в этой кромешной тьме ты смог разглядеть столь маленького зверька, зато теперь я поняла, наконец, зачем ты здесь, в этом темном и мрачном лесу, таящем сотни смертельных опасностей. Охота. Весьма любопытное «хобби». Что ж, быть может, ты поведаешь мне, как выходец из Двенадцатого, про которых я слышала лишь то, что они не годны ни для чего, кроме самой черной работы, смог так искусно овладеть холодным оружием?
- Где ты научился этому? – с неподдельным любопытством в голосе спрашиваю я, взглянув на своего спутника. – Не обижайся, но нам говорили – цитирую - что «удел вашего дистрикта – добыча угля и нищенская жизнь в самых убогих закоулках Панема». Хотя ты уверенно ломаешь эти стереотипы, - произношу с некоторым замешательством, оценивая, какой эффект оказали столь нелестные слова на Гейла и пытаясь грациозно выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Он и без того не особенно жалует меня, ведь я нарушила его уединение и помешала охоте, а тут еще и с оскорблениями полезла. Да уж, глупо получилось. – Прости, пожалуйста, - тихо выдавливаю из себя слова вежливости, которые я употребляю лишь в особо экстренных ситуациях, и замолкаю. Злюсь на себя. С каких это пор мой мозг разучился фильтровать всю ту ересь, что лезет в голову и должна оставаться в подсознании, никоим образом не становясь достоянием общественности? Да уж, Ди, ты круглая идиотка.
Не встревая больше со своими пламенными монологами, внимательно слушаю парня, не рискуя смотреть в его стальные глаза, и лишь шепчу слова благодарности, когда теплый жилет ложится на мои плечи, приятно согревая леденеющую кожу. Одеться по погоде у меня, естественно, ума не хватило, однако в данном случае это лишь сыграло мне на руку. Безмолвно следую за Хоторном, аккуратно ступая по земле и стараясь не запнуться о многочисленные коряги, которые так и норовят опрокинуть меня. Кстати, насчет падения – неплохая идея, особенно если обыграть ее должным образом. Инсценировать подвернутую лодыжку – проще простого, а дальнейшие события разовьются сами, по типичному сценарию, в котором отважный герой спасает несчастную девушку и на руках относит ее в безопасное место. Шикарный план.
Незаметно усмехнувшись своим мыслям, собираюсь привести задуманное в исполнение, как именно в этот момент Гейл подводит меня к подножию какой-то пещеры и подает руку, чтобы помочь спуститься. Прикусив губу от досады, мило улыбаюсь и захожу внутрь каменного мешка, с трех сторон защищенного от ветров и нежданных гостей. Пока парень разводит костер, я осматриваюсь, а заодно решаю ответить на некоторые его вопросы и задать свои.
- А здесь довольно уютно, - вновь без зазрения совести вру я, прохаживаясь по небольшой площадке и оглядываясь на разгорающийся огонь, пышущий яркими искорками. – Когда ты успел найти это место? Давно ты в Тринадцатом? И да, я согрелась. Спасибо большое, - снимаю жилет и протягиваю его моему спутнику, пронзая его взглядом, не терпящим возражений. Я знаю, что ты откажешься и скажешь, что мне он нужнее. Но это неправда, хороший мой. В этом уединенном месте, где на сотни километров вокруг лишь ты и я, согреваемые жарким пламенем, мне хватает одного твоего присутствия, чтобы ощущать незримое тепло, обволакивающее меня со всех сторон. – Улыбнись, отважный охотник, - и тогда мне точно не будет холодно, - таинственно шепчу я, бросив на Хоторна быстрый взгляд из-под ресниц, приправленный едва заметной полу-улыбкой. Думаю, пришло время раскрывать карты.
Знаешь, милый мой, эту ночь я посвящаю тебе одному. Сейчас ты – моя слабость, мое грехопадение, моя отрада. И потому твое недоверие ранило меня сильнее обоюдоострого клинка. А твои холодные слова замораживали мое алое сердце, заставляя его биться все медленнее и печальнее. Но то было в прошлом, в те первые минуты нашей встречи, когда я следовала за тобой, подобно тени, а ты сжимал в руках рукоять ножа, борясь с желанием всадить мне его в самое сердце, ведь ты не знал, что я не враг тебе. Сейчас все изменилось, я чувствую это. Лед тронулся, и ты одариваешь меня приветливыми улыбками, а в голосе твоем – игривый интерес, граничащий с легким флиртом. Я знала, что очарую тебя. Но не потому, что ты – простая цель, очередной трофей в моей коллекции разбитых мужских сердец. Вовсе нет.
Я чувствую, что ты – нечто большее, чем очередная однодневная влюбленность, ведь мне нравится в тебе все. Не одинокая деталь, случайно замеченная кристально-голубым взглядом, а цельный образ храброго охотника, страдающего от неразделенной любви. Твои серые глаза, в стальном омуте которых я готова утонуть с головой. Твои каштановые волосы, в которые я так хочу зарыться своими тонкими пальчиками. Твое мускулистое, крепкое тело, которое, я уверена, способно на самые нежные объятия. Твой голос, который заставляет меня позабыть обо всем на свете. И улыбка, редкий гость на твоем прекрасном лице, которая согревает меня лучше десятка теплых жилетов. Ты – совершенство.
Скажи, прекрасный мой, зачем тебе эта Огненная выскочка, которая думает лишь о себе? Поверь мне, она сделала свой выбор. И он, увы, не в твою пользу. Я знаю, что ты лелеешь призрачную надежду вернуть ее, дать ей понять, как сильны твои чувства, но уже слишком поздно. Так отпусти ее, милый. Зачем терзаешь ты себя напрасными мечтаниями? Зачем преследуешь ее и требуешь ответа? Она эгоистична и попросту желает владеть вами обоими: тобой и Мелларком – а свое собственническое чувство скрывает под маской трудного выбора. Я бы очень хотела, чтобы ты был счастлив, ведь ты достоин этого. Так прекрати этот сумасшедший любовный треугольник, разорви эти цепи, что сковывают тебя и не дают спокойно жить. И я помогу тебе в этом.
- Что меня выдало? – игриво спрашиваю, приближаясь к костру и сверху вниз разглядывая Гейла, который удобно устроился на земле. – Я признаюсь тебе во всем, но лишь потому, что хочу быть с тобой искренней, - перехожу на полушепот и подхожу вплотную, чтобы мои слова долетали до их адресата. – Да, я следила за тобой. Не спалось, я пошла в Тренировочный центр и случайно заметила, как ты идешь по коридору. От скуки решила поиграть в шпионку, - мелодично смеюсь, одаривая парня очаровательной улыбкой, - ну, и добралась до выхода из бункера. Знаешь, меня очень удивило твое желание выбраться на поверхность в столь поздний час. И даже напугало. Ночь – не моя стихия, поэтому я хотела бросить свои игры и вернуться в комнату, но… – сделав паузу, внимательно смотрю на Хоторна, словно пытаясь прочесть его мысли, а затем резко продолжаю, - но что-то подтолкнуло меня к двери, и я выскользнула вслед за тобой, пока эти увальни-с-антресольками-вместо-мозгов зевали и смотрели по сторонам. И как тебе не страшно бродить в лесу далеко за полночь? Это ведь жутко опасно и… одиноко, - как бы невзначай провожу пальчиками по плечу своего спутника и слегка присаживаюсь, приблизившись на предельное расстояние и обдавая его горячим дыханием. Голос опускается до еле слышного шепота. – Ты мне нравишься, Гейл. Очень сильно, - с придыханием произношу я, едва не касаясь губами шеи обворожительного охотника, а затем резко встаю и ухожу в другой угол пещеры, пытаясь справиться с бешеным сердцебиением и жаром, блуждающим по всему телу. Я взволнована, ты чувствуешь это, мой хороший? Я только что сделала первый шаг, но он кажется мне слишком дерзким - потому я и отошла подальше. Я знаю, что ты любишь Китнисс, и только ее. И я не буду тебя ни к чему принуждать. Если только ты сам этого не захочешь…
Поделиться82013-08-30 13:14:31
Я не верю в совпадения, не верю, что все происходит случайно, я считаю, что все можно объяснить. Может дело в том, что у меня такой склад ума, но мне, правда, легче сопоставить факты, чем разбираться в чьих-то чувствах. Мне бы в своих разобраться. А эта девушка, которая по случайности меня настигла и так сладко врала мне, продолжала вызывать странные эмоции. Я ощутил вкус и запах соблазна, витающий в воздухе и влезающий в мои клетки. Именно поэтому я не искал причинно-наследственные связи, я просто поддался. Одиночество - это моя стихия, но иногда хочется ощутить чье-то тепло, услышать чей - то голос. В эти моменты я никак не думал о том, что меня могут использовать в качестве коварных целей, я потерял бдительность, я сбился с пути.
- Где ты научился этому? – с неподдельным любопытством в голосе спрашиваю я, взглянув на своего спутника. – Не обижайся, но нам говорили – цитирую - что «удел вашего дистрикта – добыча угля и нищенская жизнь в самых убогих закоулках Панема». Хотя ты уверенно ломаешь эти стереотипы,
- Мой отец был охотником. И он часто брал меня с собой в лес, нам нужно было искать пропитание на стороне.Сначала вынужденно, после - это стало моим любимым занятием. - и почему я не сдерживал своих слов в ее присутствии. Она странно и магнетически на меня влияла, но право, от этого внутри чувствовалось приятное тепло, отдающее прямо в пятки.
Пока мы разговаривали у костра, мне удалось разделать всего кролика и поставить его жариться. Взглянув на свои руки я увидел стекающую кровь от разделки. Подняв глаза на стоящую рядом Диадему, я подумал, что эта девочка из Первого явно не боится крови. И вот еще, я вспомнил, что ненавижу богачей, а у нее, вероятно, в семье было большее количество денег. Хотя предвзятое отношение к этой блондинке никак не складывалось, а как раз наоборот. Что было весьма странным с моей стороны.
"Что за мысли? Если Китнисс поймет, что я заинтересовался этой девушкой, выбор будет не в мою пользу."
- Слей мне, пожалуйста, воды на руки. - я указал взглядом на небольшую емкость, стоящую неподалеку.
И после этого всего, я почувствовал чьи-то очень теплые , но бережные прикосновения и слова, которые застряли где-то в горле, медленно опускаясь вниз. То , что она делала со мной было божественно, приятно и вызывала во мне странные реакции, как и мое тело, даже не собиралось меня слушаться. В какой-то момент захотелось это прекратить, убежать без оглядки, но тот яд, который в меня запустили не давал мне спокойно думать, а тем более предпринимать какие-либо попытки противиться.
– Ты мне нравишься, Гейл. Очень сильно, - ложь, сладкая ложь, именно в этот момент в голове пролетает мысль о том, что все неспроста и присутствие соблазнительницы в том числе. Я давно сложил себе цену, но адекватно оценивал свои шансы понравиться кому-нибудь из вершков - это было практически невозможно. Мы не ровня друг другу, у нас под пальцами зола, а что было у них - нетронутый работой маникюр, гладкая и шелковистая кожа. У них было все для жизни, когда нам приходилось доставать все это из-под земли.
И даже в этот момент я противоречил себе, когда било прямо в солнечное сплетение от одного дыхания этой богатой девочки. Мне было глубоко плевать на все предрассудки, я не собирался есть себя после за последствия этой ночи. И даже если произойдет что-то прекрасное, но запретное, я не стану жать по тормозам.
- Кролик. Готов. - я встаю с места и иду прямо вглубь пещеры, наталкиваясь на прожигающий меня взгляд, который вонзается прямо в душу. Я постоянен, мне не присущи волнения такого рода, но я сокращаю расстояние между нами и подминая под собой девушку, подталкивая тем самым к стене, накрываю ее губы нетерпеливым, жадным поцелуем. Ее вкус тут же касается моего языка и действует на меня мгновенно, возбуждая мое тело и сознание. И я хочу большего.
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-08-30 13:19:00)
Поделиться92013-09-08 18:42:43
Прости-прости-прости меня, что так долго отвечала Т_Т В следующий раз исправлюсь *_*
В любви, как и на войне, безумно тяжело одержать победу, а потому все средства хороши, независимо от требований этики, морали и прочих благородностей. Если видишь достойную цель, при одном виде которой сердце трепещет, словно стайка бабочек-колибри, и методично пропускает удары, пуская по венам жидкий огонь страсти, то действуй. Невзирая на мнение окружающих, давно отжившие устои общества и внутренние барьеры, будь то застенчивость, страх или мнительность. Действуй, повинуясь собственным желаниям и прихотям, а не злым языкам завистников и неудачников. Действуй, чтобы не жалеть и не мучиться всю оставшуюся жизнь, вспоминая о своей «несчастной любви», на пути к которой ты не сделал ни единого шага. Действуй, потому что противиться чувствам – самый страшный грех, похлеще ненависти, тщеславия и лени. Действуй - и получи свой главный приз, который непременно будет в твоих руках. Поверьте мне, я это знаю.
Я знаю, что ты будешь моим. Но вовсе не потому, что я лишу тебя выбора, возьму на «слабо» или обведу вокруг пальца своими медовыми речами. Ты сильнее многих, кого я когда-либо встречала в своей жизни, и не подвержен тем стереотипам, которые присущи едва ли не каждому представителю мужской половины человечества. Ты не любвеобильный дамский угодник, стремящийся затащить любую мало-мальски симпатичную девушку в постель. Не наивный дурачок, ведомый на сладкую лесть и ложные клятвы. Не избалованный маменькин сынок, привыкший получать все, до чего дотронутся его загребущие лапки и похотливый взгляд. Не монах, давший обет целомудрия и отрешившийся от всего мирского. Ты другой. Верный любви к лучшей подруге, своей Кискисс, ради которой готов разбиться об острые скалы, спуститься в Тартар и переплыть мировой океан.
Спросишь, откуда я все это знаю? Как смогла ветреная богатенькая блондинка проникнуть в недра твоей души, надежно защищенной от непрошеных гостей? Милый мой, я жрица любви – помни об этом. Я читаю тебя по глазам, словно раскрытую книгу, страницы которой заполнены лишь оттенками серого, вспыхивающего всем цветовым спектром при одном упоминании о заветном имени Огненной девочки. Я никогда не испытывала подобных чувств. Но я знаю, что ты будешь моим. И ты сам захочешь этого.
Стою в темном углу холодной пещеры, куда не проникает жаркое пламя костра, весело пожирающее ароматное мясо кролика. Я безмолвна и недвижима, словно призрак, и лишь легкая дрожь, пробирающая все тело, выдает во мне капельки жизни. Дрожь, слабое дыхание и пронзительный кристально-голубой взгляд, расщепляющий пространство на атомы. Смотрю на тебя одного, практически не моргая и не отводя взор. Наконец, я готова раскрыть свои карты, пойти ва-банк и сорвать главный куш. И я хочу, чтобы ты подошел ближе, предельно близко, сократил расстояние между нами до немыслимых пределов, до самого минимума. Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, Гейл.
А ты зачем-то говоришь про кролика и направляешься ко мне, сверкая решимостью в глубоких стальных глазах. Я жду, взглядом опытного хирурга изучая каждое движение, чтобы убедиться в искренности твоего порыва и своей безоговорочной победе. Кто знает, быть может, я ошиблась, и через мгновение ты выхватишь кинжал, безжалостно пронзив мое пылающее сердце. Но едва ты касаешься моего хрупкого тела, резко прижимая к стене, как все сомнения рассыпаются в прах. Твои губы накрывают мои жарко, требовательно, и я закрываю глаза от удовольствия, горячо отвечая на поцелуй и обвивая руками твою шею. Эмоции захлестывают с головой, отчего я теряю рассудок, утопая в страсти и бесконечных ласках. Я чувствую, что ты жаждешь продолжения. Поверь, это взаимно, мой решительный охотник. Но ты разочаровал меня.
- Ты не веришь мне, - резко отстраняюсь и, бесцеремонно вырвавшись из крепких объятий, отступаю на несколько шагов, ледяным тоном констатируя непреложный факт. В сверкающих глазах цвета сапфира, еще мгновение назад источающих любовь, пылают искорки гнева и раздражения. – Не веришь после всего, что я сказала тебе, что я сделала ради тебя, - прожигаю парня недовольным взглядом, даже не скрывая обиду и горечь в голосе.
Я ненавижу, когда мне лгут. Ненавижу, когда пытаются воспользоваться мной ради удовлетворения своих низменных сиюминутных желаний. Если я красива, словно ангел с диадемой вместо нимба, это вовсе не значит, что я глупа до безобразия и согласна на все. Поверьте, у меня есть гордость и чувство собственного достоинства, которые я не позволю променять на парочку поцелуев и зажиманий у стенки. И мне плевать, что Гейл отнюдь не придерживается подобного мнения обо мне. Я – первоклассная актриса, а потому сыграю свою роль до конца, независимо от обстоятельств, явно несостыкующихся с моим первоначальным планом.
Забавно, а ведь именно я испортила идеальное соблазнение Хоторна, которое планировалось, как жестокая месть моей убогой сопернице из Двенадцатого. Я превысила норму дозволенного и… влюбилась в средство достижения своей цели. Чертов охотник! Откуда в тебе столько притягательности и очарования? Все шло идеально до тех самых пор, пока ты оставался суровым и нелюдимым, не удостаивая меня ни единым теплым взглядом. Да, я противоречу самой себе, ведь пробить тебя на флирт и благосклонность было моей идеей-фикс. Но стоило тебе открыться и одарить меня той особенной улыбкой, от которой я вмиг потеряла голову, как правила игры в корне изменились. Я влюбилась в тебя, чудесный мой. И я вовсе не хотела отталкивать тебя, поверь. Но ты не веришь мне, считаешь все происходящее притворством и ищешь подвох, а я не желаю потакать прихотям одного лишь твоего тела.
- Кажется, ты говорил, что кролик готов, - безучастно бросаю в пустоту, стремительно направляясь в сторону костра и снимая с него аппетитную тушку. Я не голодна, а потому оставляю мясо на камнях и усаживаюсь рядом, протягивая окоченевшие пальцы к огню.
На несколько минут в воздухе повисает замогильная тишина, нарушаемая лишь едва слышным дыханием и замирающим биением сердца. Слышу, как приближается Гейл. Вижу, как он садится напротив меня, пронзая недоуменным взглядом. Мои ресницы опущены, взор упорно исследует горящие ветки и шероховатую поверхность каменного пола, и я по-прежнему молчу. А что мне сказать? Что я хотела заставить страдать его обожаемую Китнисс, но немного не рассчитала и влюбилась? Звучит смешно и дико – не поверит, я знаю. Но это безмолвие угнетает меня еще сильнее.
- Ладно, разговор начну я, - будничным тоном вещаю в сторону парня, наконец-то поднимая на него кристально-голубые глаза, в которых плещется удачно скрываемое желание. – Раз уж мы одни и заняться больше нечем, - непроизвольно останавливаюсь и прикусываю губу, искренне надеясь, что махинации эти останутся незаметными для моего спутника, - то побеседуем об Эвердин, например. Расскажи мне, прелестный, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились? Когда ты понял, что любишь ее? – изображаю неподдельный интерес, однако мысли всецело сосредоточены на воспоминаниях о недавнем поцелуе, в то время как пылающий страстью взгляд упорно возвращается к губам Гейла, несмотря на все мои попытки отвести его в сторону. Сжимаю пальчики в кулаки, до боли впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней, чтобы утихомирить разбушевавшиеся эмоции, но это нисколечки не помогает. Делаю глубокий вдох, закрываю глаза, а затем резко распахиваю их и внимательно смотрю на Хоторна, чуть склонив головку набок. Милый мой, ты сводишь меня с ума, и я уже ни в чем не уверена. Предлагаю внести немного ясности в наш с тобой очаровательный тет-а-тет. Только не лги – я увижу. – Знаешь, я не люблю неопределенности. А наша игра слишком запутана. Поэтому поиграем в кое-что другое. Скажи: правда или действие? – сверкнув игривым огоньком во взгляде, поправляю прядь золотистых волос, как ни в чем не бывало грея пальчики у пламени костра. Посмотрим, что ты выберешь, мой прекрасный охотник. Посмотрим, насколько сильна твоя любовь к Китнисс.
Поделиться102013-09-20 20:28:55
Вспыхнувшее в одно мгновение желание и притяжение между нашими телами, токами пронзая и поцелуями поджигая губы разрываю не я, а моя новая прекрасная спутница. Я отстраняюсь, делая шаг назад и убирая руки, которые еще мгновение прижимали ее к стене пещеры. Отводя взгляд, я неосознанно касаясь пальцами руки губ на котором все еще чувствуется сладкий яд губ блондинки.
- Ты не веришь мне, - говорит она, ее не устраивает ход вещей. Ну что же, она , наверняка , думает что я потерял бдительность под ее чарами, решив воспользоваться моментом. Но, черт возьми, зачем было так ловко соблазнять меня? Мне не понять женщин. Не понять так просто.
- Прости. Я обидел тебя, - цепляя ее обиду взглядом и скрещиваю руки на груди. - Но ты же не так проста. Следишь, соблазняешь, интригуешь. Ведь это я - твоя жертва, прекрасная? - на моих губах добрая улыбка, я не думал ее обижать, мне нравится эта девочка , которая, вероятно, профи во всем. Мне стоило у нее поучиться. Но сегодня я странно благосклонен и не против поддаться на авантюру. Нет, я далеко не простак, но почему же я ощущаю себя одурманенным приятной негой.
Но все же отхожу, направляясь следом за Диадемой, когда в ноздри ударяет запах готового мяса. Она снимает тушку и откладывает в сторону. Ее прекрасное лицо поселила грусть и разочарование. Сев напротив девушки, я подобрал под себя ноги, то и дело бросая в сторону Диадемы заинтересованные взгляды. И мне становится не по себе от того, что я мог ее обидеть недоверием. И с чего я должен был ей не доверять? Если бы ей хотелось меня убить, она бы сделала это сначала.
- Ладно, разговор начну я, - разрезает повисшее между нами молчание Диадема, заставляя моему взгляду метнуться, словно кролик. Я замечаю ее жест, который ей все-таки хотелось скрыть и приподнимая уголки губ, очаровательно улыбаюсь. Глаза останавливаются на уровне чувственных губ девушки и я вновь вспоминая их вкус.
Меня пронзает, то жар, то холод. Как же она это делала? Мне не хотелось говорить о Китнисс, но раз уж вопрос задан, придется приоткрыть свою душу, чтобы получить благосклонность прекрасной леди.
- Видимо ты знаешь гораздо больше, чем я сам. Польщен. Но откуда? Вы же не общаетесь. Или? - меня удивляет то, как быстро девушка раскусила наши отношения с Китнисс или же знала неприкрытые факты. - Я увидел ее впервые, когда мне было 14 лет. И мы не подружились сразу, но после стали добрыми друзьями. Вместе охотились, продавали добычу, приносили своим родственникам. Она была младше меня, не так уж намного, но мне было интересно с ней общаться, она отличалась от других девушек. Но в один момент все изменилось. Ты знаешь, как это бывает, неожиданно приходит осознание того, что хочется немного большего, чем случайные поцелуи в щеку. А после Голодные Игры, на которых она стала трибутом дали мне понять многое. Чувство потери. Именно в этот момент я понял, что я ощущаю нечто большее, чем приятное волнение при встречи. Но что мог сделать я, когда героем стал Пит, а я лишь остался за кулисами ее новой жизни? Сдаться не в моем стиле. - мой рассказ был недолгим , но трепетным, сопровождающийся разными эмоциями, улыбками и воспоминаниями. Я даже на какое-то мгновение унесся в недалекое прошло. Но, как по щелчку пальцев, я вновь почувствовал и увидел перед собой застенчиво-игривый взгляд прекрасной спутницы. Ощутив как по телу разливается приятная нега, замер, незаметно для себя задышав чаще обычного.
"Ты довольна, моя обольстительница? Я утолил твой интерес? Надеюсь ты не используешь его против меня рано или поздно."
– Знаешь, я не люблю неопределенности. А наша игра слишком запутана. Поэтому поиграем в кое-что другое. Скажи: правда или действие? - в ответ на мое короткое признание звучит предложение Диадемы и я окончательно теряюсь в ее сверкающем взгляде, кокетливо поднимающихся уголков губ и мило взмывающих вверх ресниц.
- Мне сложно сделать выбор, когда ты сидишь так далеко от меня. - заигрывание, флирт - именно, она слишком взволновала меня собой и даже умом понимая, что я не должен поддаваться чарам незнакомки, я рано или поздно сдамся. - Действие, я выбираю его. - добавляю следом и пристально смотрю в глаза девушки, не скрывая улыбки. Она попала сюда, чтобы прекрасно соблазнить меня, вскружить голову, стоит ли мне отказываться от этого, променяв на неизвестность?
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-09-20 21:13:45)
Поделиться112013-09-24 15:33:46
Я странная. Не так ли, мой прекрасный принц без белоснежного коня, зато с луком и стрелами? Ты не в силах разгадать меня, понять, что я замышляю в эту самую секунду. Знаешь, меня бесполезно читать по глазам цвета сверкающих сапфиров – это зеркало души давно покрыто притягательной дымкой неизвестности, и лишь избранные способны получить исключительное право проникнуть в пучину моего изменчивого сердца.
Быть может, ты не поверишь, но с мужчинами я не бываю спонтанна. Я знаю о любви все, а потому не в силах отвязаться от своего «профессионального» качества: продумывать каждый шаг наперед, мысленно шлифуя фразы, взгляды, жесты, даже изгиб улыбающихся губ, придавая им форму идеального экспромта, прорепетированного до мельчайших деталей в глубинах подсознания. Ты видишь, как искренне я смущаюсь, заливаясь румянцем. Как старательно прячу искорки соблазна, полыхающие в каждом взгляде, скрывая истинные желания. Замечаешь, что я противоречу сама себе в каждом действии, то напевая сладкие речи тебе на ушко, то прижимаясь в жарком поцелуе, то отталкивая прочь, сгорая от обиды и раздражения. Ты уверен, что понимаешь мои тонкие намеки, брошенные мимолетным взглядом из-под полуопущенных ресниц. Быть может, ты чувствуешь, что я влюблена. Что греха таить? Я тоже это чувствую. Но мы ошибаемся. Оба. В первую очередь, ты. А я лишь жрица, обманутая силой своего бога, жаждущая страсти и мимолетных наслаждений.
Ты ошибаешься, милый мой. Вся эта ночь – твое грехопадение, фальсификация чувств, бесчестная игра. Любой твой ход неверен с самого начала, а партия твоя обречена на провал. Забавно, но ты так и не понял, что мне нельзя доверять. Скажи, ты ощущаешь ложь, текущую по венам и обволакивающую тебя, словно медовый нектар? Чувствуешь каждой клеточкой тела концентрированный яд, отравляющий твою чистую душу и низвергающий ее в Ад? Ты знаешь, что я уничтожу тебя до основания? Троекратное «да».
Но ты по-прежнему рядом: просишь прощения, боишься обидеть, стремишься задобрить очаровательными улыбками и комплиментами. Почему же ты не уходишь, мой прелестный охотник? Почему не презираешь меня, не обвиняешь в семи смертных грехах, не бежишь к своей драгоценной Китнисс? Поверь, я знаю ответ. Один-единственный, зато самый верный. Но вот вопрос: признаешься ли ты сам себе в том, что проиграл еще в тот миг, когда заговорил со мной? Поймешь ли, что обратного пути нет и не предвидится? Сумеешь ли предать весь мир ради того, чтобы провести эту ночь со мной?
- Знаешь, а ведь жертвы рано или поздно погибают. Уверен, что выбираешь правильный путь? – беззаботно бросаю двусмысленные фразы и с нескрываемым любопытством разглядываю Гейла, загадочно улыбаясь. Не знаю, о чем ты сейчас думаешь, прекрасный, но подсказок от меня не жди – я хочу, чтобы ты сам сделал выбор. Только не расстраивай меня.
Как же сильно ты очарован, раз согласился открыть мне тайны своего сердца без единого возражения и утайки. Мне, едва знакомой девушке-профи, источающей отравленные улыбки и роковые взгляды, отнимающие твою волю и затмевающие рассудок. А ведь я без зазрения совести могу использовать эту слезоточивую мелодраму в своих целях. В том числе, против тебя, мой милый. Но мне нравится тебя слушать. Я уже говорила, что готова закрыть глаза и бесконечно наслаждаться твоим изумительным голосом? Ни на секунду не отрекусь от своих слов. Но ты задаешь вопросы, а молчать – не в моем стиле, поэтому позволь ненадолго перебить тебя. Но лишь ненадолго. Затем, чтобы поделиться с тобой парой моих сокровенных секретов.
- Я знаю все, что касается отношений. Не важно, насколько они реальны, счастливы и возможны. А ты – идеальный экспонат для выставки несчастных влюбленных, еще похлеще мальчика-Пекаря-с-блондинистой-шевелюрой, - невинно улыбаюсь, подчеркивая незлобивость своих слов. Я вовсе не хочу обидеть или уколоть тебя, прелестный мой. Я констатирую голые факты, которые тебе следовало бы принять к сведению, если не желаешь, чтобы ваш секрет узнал весь Тринадцатый. – Поверь, трудно не заметить, как ты смотришь на свою обожаемую Огненную «кузину», как провожаешь ее долгим, тоскливым взглядом, как сжимаешь пальцы в кулаки, едва Мелларк обнимает ее крепче, чем положено друзьям, - слегка прищурившись, изучаю лицо парня, задерживая взгляд на глазах цвета ледяной стали и губах, к которым меня непреодолимо тянет. Глубокий, размеренный вдох. Выдох со смещением внимания в сторону безумно интересной каменной стены. Сосредоточься, Диадема.
- Никогда не сдавайся, - усмехнувшись, завершаю чувственный монолог Гейла и чуть склоняю голову набок. Ах, сколько упоения, эмоций и трепета в твоих воспоминаниях. Сколько искрящегося счастья и бесконечной печали. Но главное, сколько любви. Радуешь ты меня, прекрасный охотник. И вновь огорчаешь. – Мне понравилась твоя история. Крайне интересный случай, - тоном опытного психотерапевта вещаю я, в то время как губы сжимаются в тонкую полоску, а мысли обретают новое русло, не желанное для меня. – И, конечно, я знаю «как это бывает». Я жрица любви – помнишь? – насмешливо пародирую тон своего ночного спутника, умело скрывая за шуткой раздражение и злобу. Я вновь солгала. Правда, тебе это знать вовсе не обязательно, поэтому верь мне. Верь, что и ко мне приходило «осознание того, что хочется немного большего, чем случайные поцелуи в щеку» и все то, о чем ты столь проникновенно разглагольствовал. Верь, что я любила по-настоящему хотя бы раз в этой сумасшедшей жизни. Верь в мою красивую ложь, потому что ты даже представить себе не сможешь, что я, зная о любви все, никогда ее не испытывала.
- Узри простую истину, мой друг: я обижена на тебя, а потому сижу далеко. Но неужели тебе недостаточно просто меня видеть? – улыбаюсь с хитрецой, изображая мисс Невинность и предчувствуя претворение моего коварного плана в жизнь.
Мы начинаем игру, и ты выбираешь действие, почти не раздумывая. Ликую, хоть и была уверена, что наши желания совпадут. Знаешь, получилось так забавно, ведь ты уже рассказал мне правду, так что я получаю два в одном. Умница, Гейл. Ну, а теперь приступим к главной части моего спектакля.
- Хорошо. Я загадаю тебе действие, но прежде… – грациозно встаю со своего места и неспешно подхожу к парню, одарив его интригующей улыбкой и слегка потупив кристально-голубой взгляд. Легко сажусь к нему на колени и, обхватив ручками шею, невинно целую в щеку. Отстраняюсь, делая вид, что собираюсь вставать, а затем резко накрываю его губы горячим поцелуем и сокращаю расстояние между нашими телами до считанных сантиметров. В крови закипает страсть, электрическими зарядами проносясь до кончиков пальцев, которыми я зарываюсь в темных волосах прекрасного охотника. Закрываю глаза от удовольствия и до последнего момента не хочу приводить свой план в исполнение, ибо придется оторваться от этих упоительных губ. Но я должна это сделать.
- Итак, действие, - вновь неожиданно разрываю поцелуй, продолжая ощущать приятную сладость, и мгновенно встаю на ноги, отойдя на несколько шагов и продолжая созерцать Гейла с игривыми искорками во взгляде. – Я хочу, чтобы ты ушел. Сейчас. В бункер. До свидания, милый мой, - сменяю выражение лица на безразлично-нейтральное и спокойно машу ручкой, словно прощаюсь с обычным знакомым. Я странная, не находишь? Но ты сам выбирал, а я лишь загадала свое желание. Однако вот вопрос: сможешь ли ты исполнить его? Если да, то вся наша игра была напрасной тратой времени. Если нет, то что тебя остановит: страх за себя/меня, боязнь наказания или нечто другое?
Поделиться122013-10-10 15:39:36
Наверное, если бы мы всегда поступали правильно и предсказуемо, жизнь напоминала бы одну длинную и заунывную мелодию. Но мы слишком подвержены соблазнам, которые нас окружают, мы созданы были темы, кто не раз подвергался этим испытаниям. Поддаться или уйти прочь, скрывая истинные проявления? Предать собственные чувства и сделать так, как правильно, привычно? Однозначно - нет, каждый случай - это отдельный сеанс диссоциации. Мы защищаемся, но до определенного момента, когда разумность принятия решений становится лишней. Что остается? Желания, инстинкты - им главная дорога.
Я впервые пребываю в подобном трансе в который меня вводит девушка напротив все больше и я, притянутый за ниточки, произношу те вещи, которые показывают обнаженность и уязвимость души. Красота и идеальность соблазна. Диадема отлично владеет этими инструментами, что даже такого безэмоционального человека выводит на правду, эмоции. Я ощущаю очарованность, волнение и непонятную обиду, которая мгновенно рассеивается где-то в глубине души. Я рискую, я не раздумывая кидаюсь в пучину ее глаз и даже если там не будет выхода, я думаю об этом меньше всего. "Где же я потерял остатки здравого смысла?"
Я все ждал того момента, когда действие волшебства закончится и я верну себе ум, но этого не происходило. Даже ее колкие фразы по поводу неразделенности любви меня не задевали, я пропускал их мимо ушей.
- Узри простую истину, мой друг: я обижена на тебя, а потому сижу далеко. Но неужели тебе недостаточно просто меня видеть? - произносит моя прекрасная жрица со всей наигранностью обиды и соответствующих эмоций, пока я не собираюсь открыть рот, чтобы произнести порцию извинений. И извинений ли?
- Это было всего лишь предложение. А не намек. - приподнимаю уголки губ в улыбке и наклоняю голову в бок, продолжая смотреть прямо в кристальные глаза девушки. - Недосягаемость волнует больше, не так ли. Вы, девушки, этим пользуетесь, как своим оружием. И Огненная не исключение. - комментирую действия блондинки и тихо вздыхаю при воспоминании о Китнисс. Не с тяжестью, а скорее с бременем чувств, которые однажды пришлось испытать.
Но Диадема тем временем продолжает удивлять собой, вставая с места и направляясь ко мне. "Точно, правда или действие." Мне пришлось забыть об этом ненадолго, но я не собирался уходить так просто, не утолив свой интерес и возможно что-то большее.
- Хорошо. Я загадаю тебе действие, но прежде… - девушка присаживается ко мне на колени, этим жестом уже заставляя кровь застывать в жилах, а после накрывает губы требовательным, дразнящим все мое тело и разум, поцелуем. Меня поглощает шквал эмоций, когда наши язычки сходятся в жарком танце, но после все обрывается, неожиданно, как и начиналось. Вбирая ноздрями воздух для нового вздоха, я ощущаю себя одурманенным, а мои губы все еще полыхают огнем, а щеки заливает румянец. Меня бросает то в жар, то в холод от разного рода эмоций. "Как ей это удается?" - в тысячный раз задаюсь этим вопросом. В моих глазах застывает непонимание, но внутри я все еще жду продолжения.
– Я хочу, чтобы ты ушел. Сейчас. В бункер. До свидания, милый мой, - но едва мой немой вопрос повисает в воздухе, Диадема сносит все мыслимые и немыслимые ожидания одной своей фразой, которая, словно ушат с ледяной водой накрывает голову и приводит меня в состояние еще большей неопределенности. Так уж повелось, что я молниеносно реагирую на подобного рода вызовы.
- Ловко ты. - произношу, оценивая актерские способности девушки и то, как она умело играется эмоциями, поглощая их под себя под чистую. - Хорошо. - я принимаю "вызов", пока еще не двигаясь с места, моя грудная клетка взволнованно вздымается, но когда приходит время, я забираю свои вещи, накидывая охотничью сумку, забирая колчан и лук. - Ты, конечно, профи, но мой нож. Надеюсь не пригодится. - позволяю себе дерзить в ее присутствии, хотя снова странно. Но делая пару шагов в сторону леса, возвращаюсь, сразу же сокращая между нами расстояние и нагловато накрывая ее губы поцелуем, я словно ведомый, хочу еще, но как же забыть про уговор? Жадно сминая ее губы своими, касаюсь языком неба и убирая руку от шеи, отстраняюсь, продолжительно отводя взгляд из - под ресниц. - Кое что забыл. - сладковатая улыбка складывается на моих губах, но после я, как и уговорено, ухожу прочь, все еще ощущая взволнованность и тяжесть во всем теле.
"Таких, как она нельзя подпускать к мужчинам. Это опасно для самолюбия."
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-10-10 15:43:08)
Поделиться132013-10-10 20:38:46
Коварные соблазнения – это мое кредо, цель в жизни и смысл существования. Это то, что позволяет мне раскрываться, подобно нежному бутону пламенно-алой розы, согретой ласковыми лучами весеннего солнца и напоенной кристально-чистыми каплями дождя. Что рисует на моих губах улыбку: то иронично-насмешливую, то соблазнительно-интригующую, то беззаботную – всегда разную, но непременно искреннюю. То, что сверкает кристально-голубыми искорками в глазах. Это удивительно редкая помесь сердца, распахнутого настежь, и души, скрытой за хитроумными сплетениями масок и фальши. Диссонанс в чистом виде. Мой личный оксюморон. Без любви я не проживу ни дня, истлев, словно бабочка-однодневка. Но свобода – это самое дорогое, что даровано мне судьбой, а потому я никому не открою свою истинную натуру, не позволю расшифровать секреты, явки и пароли.
Я притягиваю к себе с неимоверной силой, покупая невинные души воздыхателей за благосклонный взгляд или единственное слово – определенно, дьявольская ростовщица из меня получилась отменная. Я расточаю сладостный яд соблазна. Заставляю испытывать те чувства, о существовании которых вы, быть может, даже не догадывались. Играю эмоциями, умело дергая за ниточки. Влюбляюсь с первого взгляда, порождая непреодолимое влечение и неконтролируемую страсть. И все это не всерьез, удовольствия ради. Ведь я не думаю о последствиях, не страшусь любовных перипетий, не боюсь ошибиться. Я живу лишь моментом. Да, я гедонистка до мозга и кончиков волос. И мне это нравится.
Мне нравится твоя заинтересованность. Игривый флирт в глазах цвета стали, в которых я готова утонуть, не составив завещания и без алой помады на губах. Тонкие намеки, вызывающие у меня снисходительную усмешку. Желание, источаемое каждой клеточкой твоего притягательного тела. Готовность идти на любые авантюры, пускай главный приз столь близок. Очарованность мною. Предательство чувств своей обожаемой Эвердин. Ты несказанно радуешь меня, прелестный, и заставляешь отвечать взаимностью. Даже не знаю, кто кого здесь соблазняет?
- Умеешь ты портить моменты. Ты когда-нибудь не думаешь об Огненной? – скрестив ручки на груди, невозмутимо вопрошаю я, чуть склонив голову набок. Мне действительно интересно, способно ли хоть что-нибудь на этой сумасшедшей планете заставить тебя забыть о своей несносной выскочке, насквозь пропахшей углем и безысходностью? – Пожалуй, я рискну стать той, кто излечит твои сердечные раны. Обещаю, - доверительно шепчу, пронзая Гейла острым взглядом из-под полуопущенных ресниц, и нежно улыбаюсь, похожая на героиню романтической мелодрамы.
Я играю столь убедительно, что сама невольно начинаю верить тому, что говорю. Лишь назойливый звоночек в подсознании упорно напоминает о лживости моих речей, возвращая в суровую реальность и разбивая на миллионы осколков наивную сказку о белокурой принцессе, влюбленной в своего подданного. Опомнись, Диадема. Ты не способна на любовь. Бал-маскарад, театр, реалити-шоу – вот твоя стихия. Сыграй свою роль до конца и не смей импровизировать, девочка, – это слишком опасно, когда рядом он.
Смахнув наваждение, пристально наблюдаю за моим прекрасным охотником. Так забавно видеть румянец на его щеках, различимый даже сквозь непроглядную тьму, озаряемую ярким пламенем костра. Приятно в очередной раз ощущать себя королевой соблазна и интриги. Но еще приятнее твое непонимание, милый мой. Ты удивлен, шокирован, озадачен? Что ж, значит, я достигла своей цели. Люблю выворачивать желания наизнанку.
- Умница, выполняешь свои обещания, - мелодично щебечу я, наблюдая, как парень медленно собирает вещи и оружие, то и дело поглядывая в мою сторону. Надеешься, что столь суровый приговор будет отменен или заменен на нечто более мягкое? Я учту твои пожелания, сахарный мой. И все равно сделаю по-своему. А план у меня есть, не беспокойся. – Думаю, нож мне не пригодится. В крайнем случае буду кусаться, царапаться и устраивать ультразвуковые атаки, - звонко смеюсь, широко улыбаясь, а глаза непроизвольно изучают мускулистое тело, скрытое под стандартным одеянием Дистрикта-13. Мысли вновь перетекают в опасное русло, но я жестко пресекаю всяческие поползновения животных инстинктов, ведь моя игра лишь близится к своей кульминации. Ждать осталось совсем немного.
- Даже не попрощаешься? – с наигранными нотками обиды в голосе кричу вслед Хоторну, мысленно начиная считать. Пять, четыре, три, два…
И вновь сильные руки обхватывают мое хрупкое тело, прижимая к себе, а губы впиваются настойчивым поцелуем. Я ждала этого. Улыбнувшись, горячо отвечаю, исследуя каждый миллиметр таких сладостных губ и пробегая пальчиками по волосам. Как только Гейл отстраняется, томно выдыхаю и пытаюсь успокоить бешеное сердцебиение, отдающееся в груди.
- А вот это уже похоже на прощание, - бросаю игривый комментарий и ловлю последний взгляд, нарочито долго скользящий по моей фигуре. Спокойно слежу за каждым удаляющимся шагом, слегка склонив головку набок, и едва мой прекрасный охотник выходит из пещеры, стремительно исчезая в лесной чаще, как бы невзначай сообщаю в пустоту: Мы же играем, помнишь? Правда или действие. Не хочешь напоследок загадать мне желание?
Незаметно усмехаюсь и грациозно сажусь у жаркого пламени, согревая пальчики. Бросив безразличный взгляд на остывающую тушку кролика, устраиваюсь поудобнее и закрываю глаза, будто медитирую. Думаете, стоит бояться диких животных или маньяков-насильников? Какая чепуха. Ведь рядом со мной он, отважный герой с разбитым сердцем и незапятнанной честью. Тот, кто всегда придет на помощь страждущим и не бросит на попечение злого рока. Ушел, говорите? Прекрасный принц без коня выполнил мое поручение и со спокойной душой отправился спать? Не верю, милые мои. Я слишком заинтриговала его. Чувствую, что такой шанс он не упустит. Спорим?
Поделиться142013-10-24 01:24:49
Понять женщину - это тоже самое, что искупаться в Лете , кануть поглубже, чтобы увидеть то, что там на дне, а потом вынырнуть с чувством того, что узнал практически все, что тебе надо в жизни. Философию. Нет, если уж совсем начисто, то женщины скорее эмоциональные существа, которые не предпочитают думать в те минуты, когда это требуется, а как раз таки исполнять свое истинное предназначение - соблазнять, очаровывать, привлекать взгляды. Но это все также не значит, что прекрасная половина не пускает в ход свои умственные способности, просто эмоции действительно идут первыми.
Искусство в том, чтобы уловить нужную волну и отвести удар от себя или же принять зная, что оно того стоит.
Я был мужчиной и ничего человеческое мне не чуждо, но, кажется, находясь в обществе Диадемы я все-таки поддавался странным эмоциям, но все же терялся на ее фоне в некотором роде. Но все еще был взволнован, даже удаляясь от пещеры в котором еще горел огонь от моей лампы. Думал ли я возвратиться или она знала, что я поступлю именно так, зная, что я выберу действие? Одна половина меня, склонная к инстинктам ожидала другого исхода. Но сейчас, когда ее чары развеивались в моей голове, я понимал, что иду на поводу тех самых желаний. И я - охотник, и я - жертва одновременно. Быть может я все чаще забывал о том, кто я есть на самом деле. И застать меня врасплох дело не слишком трудное. Надо быть хорошим мозгоправом , чтобы сразу ударить по слабым местам. - Профессионализм на высшем уровне!
Сколько я ходил кругами, думая, что сбился с пути? Я прекрасно знал путь к бункеру, но сейчас туда соваться и правда не было смысла. Через пару часов рассвет, а после этого мне придется заступать на утренний обход территории. Скучновато, но уже что-то для меня, а когда с тобой хоть немного считаются и дают мнимый кусочек "свободы". Это все, что у меня есть.
- Так что ты говорила. Моя очередь выбирать? - я все-таки возвращаюсь после получасового блуждания и присаживаюсь напротив, согревая руки над костром. Температура под утро обычно прыгает до самых низких отметок, но я уже привык к этому, поэтому меня даже не знобит, а вот мою ночную гостью, похоже, уже схватил не первый озноб. - На этот раз я выберу правду. - изо рта струится пар и мой взгляд устремляется куда-то вдаль неба, где видно верхушки деревьев. Мое настроение вновь меняется и я не могу найти этому причину, быть может я снова тоскую за тем отрезком жизни, где у меня было минимум запретов, но максимум свободы. А еще я по-настоящему мог считаться другом для Эвердин. Которой , похоже, сейчас это совершенно не нужно. Но ведь все, что не происходит, наверняка к лучшему. Во всяком случаем хотелось бы верить. Снова мое внимание переключается на девушку передо мной и я еще мгновение размышляю над вопросом, ответ на который хотелось бы услышать и блуждая по ее милому фарфоровому личику, чуть приподнимаю уголки губ. - Я хочу услышать твою мечту. Быть может ты посчитаешь меня законченным романтиком, но мне интересно о чем мечтают люди. - улыбка поселяется на губах и я усаживаюсь поудобнее, пододвигаюсь ближе к огню. Отблески пламени играют на радужке и я даже вижу эти пожирающие язычки.
Поделиться152013-10-29 20:17:11
За вдохновение спасибо Оскару Уайльду
Когда просчитываешь каждый шаг наперед, не допуская ни единого случайного взгляда или неловко оброненного слова, ни грамма импровизации, всегда нужно быть готовой к тому, что идеально продуманная стратегия рухнет. И останется лишь два пути: мгновенно приспособиться к новым обстоятельствам, улыбаясь и беспечно переступая через свою гордость и непомерные амбиции ради достижения заветной цели, или попросту сдаться в угоду принципам, тая разочарование от несбывшихся надежд. И если вы хоть на секунду поверили, что я способна отступить от задуманного под первым же натиском так называемых высших сил и прочих якобы непреодолимых факторов суровой реальности, то прости меня, Отче, ибо я согрешу и всажу вам стрелу по самые гланды. А учитывая мою "меткость", умирать вы будете долго и крайне мучительно, ироды неверующие.
Причина столь изощренных угроз, думаю, предельно ясна: мой прекрасный охотник серьезно огорчил меня. Разочарованная его внезапным решением променять соблазн и грехопадение на непроглядный мрак радиационного леса, населенного крайне небезобидными тварями (одни осы-убийцы чего стоят!), крепко стискиваю зубы, глубоко дыша. Злая на себя, вкупе с чересчур раздутым эго и непомерным самомнением, не замечаю, как стремительно сокращаю расстояние между ладонями и пламенем костра, отчего крепко обжигаюсь, громко вскрикнув. Прикусив губу от боли, судорожно осматриваю пещеру, пытаясь отыскать хоть что-нибудь, способное ослабить дикое жжение, отдающееся гулом в ушах, и, к счастью, замечаю бутылку с водой, оставленную Гейлом. Подрываюсь в сторону спасительного средства и, не раздумывая, выливаю все содержимое емкости на руки, зажмурившись от очередного приступа боли. Водные процедуры едва ли помогают притупить ощущения, и мне не остается ничего иного, кроме как осесть на промерзлую землю, пытаясь отвлечься от жгучей раны.
Но по классическому закону подлости внимание упорно сосредоточивается на ладонях, стремительно покрывающихся алыми пятнами, а я, словно потеряв рассудок, начинаю истерически хохотать, разбивая гнетущую тишину на осколки. И плевать, что звук моего голоса, гулким эхом отдающегося от стен пещеры, может привлечь дикое зверье или заблудших маньяков. Главное, успеть нацарапать ногтями на тушке кролика, что за мою смерть целиком и полностью ответствен Хоторн – пускай мучится до конца дней своих и винит себя за ту ночь, когда оставил меня одну-одинешеньку в лесу. Подумаешь, я сама его спровадила в бункер. Это не оправдание для настоящего мужчины! Аминь.
Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как одиночество поглотило меня, но я по-прежнему верила, что Гейл вернется. И неважно, какой мотив сподвигнет его на сей подвиг: угрызения совести, любопытство или желание. Между прочим, он обязан препроводить меня в Тринадцатый, ибо с моим картографическим кретинизмом я уйду не дальше первых трех сосен, в которых заблужусь окончательно и бесповоротно, а посему вернусь в пещеру и не сдвинусь с места до прибытия спасателей. А я ведь так и сделаю, будьте уверены.
Едва боль утихает и раны начинают темнеть, я вновь усаживаюсь в привычную позу лотоса, прикрыв глаза и наслаждаясь тишиной. Разве что желания погреть пальчики и иные части тела у меня больше не возникает по известным причинам. Температура воздуха ощутимо падает, и частые порывы ледяного ветра, проникая в мою каменную келью, покрывают нежную кожу мурашками, заставляя ежиться и проклинать себя за то, что отдала Гейлу куртку. Мысленно ругая весь свет и каждого в отдельности, я пропускаю мимо ушей едва слышный шорох и, появись сейчас в пещере миротворец, меня бы определенно ожидала крайне плачевная участь. Но вместо этого я слышу знакомый голос, вслед за которым из тени выходит мой чудесный охотник, а по совместительству главный виновник всех моих сегодняшних разочарований и бед. Бессознательно расплываюсь в очаровательной улыбке, и пока запоздалое продолжение нашей игры влетает в одно ухо, тут же вылетая из другого, новый коварный план молниеносно рождается в моей белокурой головке.
- Между прочим, по всем канонам моего типичного поведения я должна жутко обидеться и покусать тебя, заразив бешенством, - наигранно надувшись, сообщаю парню, развернувшись вполоборота и смерив его негодующим взглядом. Правда, образ озлобленной блондинки мне удается сохранить лишь на пару секунд, после чего я мелодично смеюсь, сверкая озорными искорками в кристально-голубых глазах. – Хм, правду хочешь? Необычный выбор, но я согласна. И знаешь, - неловко встаю со своего места, пытаясь размять закоченевшие конечности, и грациозно опускаюсь рядышком с Гейлом, собственнически прижавшись к нему, - я люблю романтиков. Быть может, ты не поверишь, но в душе я сама такая, - доверительно смотрю в глаза моего прекрасного мужчины и мягко улыбаюсь, чуть склонив голову набок. Соблазнительно прикусываю губу, размышляя над заданным мне вопросом, и на некоторое время между нами повисает мертвая тишина, прерываемая лишь частым дыханием.
Милый мой, ты поставил меня в тупик. Только сейчас, судорожно вспоминая все, о чем я когда-либо мечтала, я понимаю, сколь низменны и ничтожны мои желания. Все они либо меркантильны и эгоистичны, либо по-детски наивны, либо в принципе неосуществимы. Это пугает меня, ведь жизнь без мечты, без цели, ради которой стоит совершать безумства и приносить жертвы, - лишь бессмысленное существование, вакуум, лишенный ярких красок, вдохновения и счастья. И я должна – слышите – должна понять, к чему стремится моя ангельски-извращенная душа и чего жаждет мое изменчивое сердце. Вопрос лишь в том, как это узнать?
- Я даже не знаю, что сказать. Наверное, у меня просто нет и никогда не было мечты… – с легкой грустью в голосе шепчу я, отводя взгляд и пристально изучая извилины на камнях, словно эти замысловатые узоры способны помочь мне докопаться до истины. – Может, ты задашь другой вопрос? Я же должна поведать тебе правду – таковы правила, - резко поднимаю голову, мгновенно попадая в бездонный омут стальных глаз, которые пронизывают меня насквозь, словно умело пущенная стрела, разбередившая мысли. И в этот миг что-то щелкает в подсознании, неожиданно рождая долгожданный ответ, сорвавшийся с кончика языка раньше, чем я успела его удержать. – Полюбить. Моя мечта – полюбить по-настоящему хотя бы раз в жизни. Так, чтобы бабочки буйствовали в животе, голова шла кругом, а сердце билось на износ, готовое разорваться от перенапряжения. Так, чтобы я сорвала с себя маску отпетой стервы и искренне улыбалась, желая обнять весь мир. И так, чтобы это чувство было взаимным, - распаляясь, я незаметно отстраняюсь от парня, активно жестикулируя и сверкая мечтательным пламенем в глазах цвета мерцающих сапфиров. Дыхание учащается, голос хрипнет от перенапряжения, а лицо расцветает нежным румянцем на щеках. Приятная дрожь охватывает каждую клеточку тела, электрическими разрядами проносясь от кончиков волос до пят, и я чувствую, как за спиной раскрываются незримые крылья. – Хочу ощущать, что я действительно нужна хоть кому-нибудь на этой безумной планете. Больше мне ничего не нужно для счастья.
Глубоко выдыхаю, убирая за ухо выбившуюся прядь волос, и лишь сейчас понимаю, что сказала слишком многое. То, что не должен был услышать ни единый человек на всей земле. И от осознания своей непростительной слабости я вмиг затихаю, слегка отодвинувшись от Гейла и обхватив чуть трясущимися руками колени. Пылающий взор мечется по сторонам, желая скрыться от постороннего присутствия, и я по-прежнему молчу. Но лишь полминуты. А затем, как ни в чем не бывало, резко взрываю тишину привычной мелодичной болтовней с нотками флирта и стреляющими глазками.
- По сути все это не имеет значения, потому что я не способна на любовь, милый мой. В нашей жизни не осталось ничего красочного, кроме порока, а я хочу жить ярко, - воодушевленно разглагольствуя, тяну закоченевшие пальчики к пламени, но вовремя вспоминаю о последствиях своих игр с огнем – ужасных ожогах, изуродовавших нежную кожу, - и отдергиваю ледяные ладошки, пытаясь согреть их дыханием. – Кстати, для справки: лишь наше воображение заставляет раскаяние следовать по пятам за преступлением. В реальном мире фактов грешники не наказываются, а праведники не вознаграждаются, - загадочно улыбаюсь, заинтересованно рассматривая моего прекрасного охотника. Знаешь, я с легкостью могу контролировать твои помыслы и желания, но так было бы слишком скучно. Лучше сбавь голос рассудка и следуй инстинктам, прелестный мой. И помни, что те, кто верен в любви, знают ее лишь с банальной стороны. Драматическую же сторону узнают лишь те, кто в любви непостоянен.