1. Название:
keep calm and make your choice
2: Участники:
Gale Hawthorne & Peeta Mellark & Katniss Everdeen
3. Место и время:
Через месяц после появления в Д-13, полдень, лес рядом с дистриктом
4. Краткое описание квеста:
Я не могу выбрать кого-то одного из них двоих. Один — мой друг, нам так здорово вместе, я чувствую силу, безопасность. А с другим — я уязвима. Он разочаровал меня, но…. С ним я была счастлива как никогда. Я не знаю, какая любовь лучше.
Рано или поздно приходится делать выбор. И никто не знает, правильный он или нет. Рано или поздно атмосфера накаляется, ситуация становится критической, и последствия не заставляют себя ждать. Неопределенность сталкивает людей лбами, доводит до предела, и лишь только самый стойкий получит главный "приз" - настоящую любовь. А на что вы готовы ради любви?...
5. Очередность постов:
Katniss Everdeen, Peeta Mellark, Gale Hawthorne
keep calm and make your choice
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-08-18 19:40:01
Поделиться22013-08-18 22:04:34
просто некуда деться
в маленьком городе огромного мира.
скоро осень, а после мы станем снегом.
и не согреться,
ни в пустых квартирах,
ни под открытым небом.
Мы держимся за руки летним солнечным днем, прогуливаясь по горячему песчаному берегу и изредка заходя в прохладное небесно-голубое море. На небе ни облачка, а солнце светит так ярко, что я нехотя прищуриваю глаза и отвожу взгляд, вправо - влево, но в итоге я смотрю на тебя. Ты улыбаешься такой искренней и родной улыбкой, тоже прищуриваясь под лучами небесного светила, и целуешь меня куда-то в макушку, рукой приглаживая непослушные, развевающиеся на ветру волосы. Мы останавливаемся, и ты сжимаешь меня в своих объятиях, а я замираю и наслаждаюсь твоим таким родным запахом, без которого уже не представляю никакой жизни. Провожу ладонью по гладкой коже щеки и улыбаюсь, искренне. Кажется, я совершенно счастлива с тобой рядом, в твоих объятиях, и мне некуда спешить. Через минуту откуда не возьмись появляется маленькое светловолосое создание, которое зовет меня "мама" и обнимает за ногу. Есть счастье на Земле есть - то это именно оно.
Вскакиваю с кровати с недовольными криками от того, что наш облезлый Лютик укусил меня за вылезший из-под одеяла палец. Сейчас я очень ему неблагодарна за то, что он не дал досмотреть мне сон, не дал увидеть лица человека, скрывающегося за яркими лучами солнца, с которым я была так по-детски счастлива. Проклиная все на свете, я встаю с кровати и приступаю к сборам. Ко мне заходит странный житель местного дистрикта и ставит печать с расписанием, которому я должна буду следовать до полудня, когда у меня наконец-то будет свободное время для лесной прогулки, для охоты на белок рядом с Дистриктом с моим лучшим другом. Момент, которого я ждала в течение долгого времени моего выздоровления. Кажется, что время длится вечность. Завтрак, состоящий из безвкусной серой жидкости, отдаленно напоминающей кашу. Какие-то занятия. Совещание, на котором я стою где-то в самом углу и чуть ли не засыпаю от скуки. Мы здесь около месяца, а я все никак не могу понять, зачем и что же будет дальше с нами, с другими людьми и какое будущее нас ждет. Но наконец-то приходит заветный час, час, которого я ждала так долго и с таким нетерпением. Забегаю в комнату, чтобы одеть отцовскую куртку песочного цвета и захватить с собой лук и стрелы, - единственные вещи, кроме фотографии отца, которые моей маме удалось спасти из Двенадцатого, пока он еще существовал. Бегу вверх по лестнице и выхожу на открытую местность. Некрасивую, изуродованную взрывом и пожаром многие годы назад. Прохожу дальше и оказываюсь в небольшом лесочке, в котором чувствую себя как дома.
Зеленые деревья, шуршащие от дуновения ветра. Мягкая трава, на которую приятно наступать. Запах свежести, елок, травы и дождя, который недавно прошел в Дистрикте. Пение птиц, которое не может не радовать. Кажется, сойки, и мне почему-то хочется спеть песню отца, которую я не пела вот уже около десяти лет, потому что она была запрещена.
В полночь, в полночь приходи
К дубу у реки,
Где вздернули парня, убившего троих.
Странные вещи случаются порой,
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? - я начинаю негромко, птицы притихли, наверное, прислушиваются к новому мотиву.
К дубу у реки,
Где мертвец своей милой кричал: «Беги!»
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? - я иду куда-то дальше, наслаждаясь хрустом веток, ломающихся под ногами, улыбаюсь, вспоминая отца, то, как мы гуляли по лесу, и он пел эту песню, а птицы замирали, слушали и никогда не повторяли ее.
К дубу у реки.
Видишь, как свободу получают бедняки?
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? - еще несколько шагов вперед и я останавливаюсь на месте, заканчивая свою песню.
К дубу у реки
И надень на шею ожерелье из пеньки.
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? - они не поют, они слушают меня, как когда-то слушали моего отца, и ждут продолжения, которого нет. Я смотрю на небо, виднеющееся из-за макушек деревьев, и вспоминаю, как мы вернулись с отцом с прогулки, Прим тогда была еще совсем крошечной, но уже успела выучить слова этой песни. И мы пели ее вместе, сидя на полу. Мама тогда вышла из себя, разорвала наши самодельные ожерелья и накричала на папу. Мы долго плакали, и я убежала, убежала в свой единственный тайник на Луговине, но отец быстро нашел меня и объяснил, что больше эту песню никто петь не будет, мол, запрещена она. Тогда каждое ее слово навсегда врезалось мне в память и уже никогда ее не покинет.
Поделиться32013-08-21 22:45:20
Никогда бы не подумал, что смогу так сильно соскучиться за солнцем. Поднимаясь каждое утро из-за горизонта, оно никому не принадлежит и сразу всем. Не имеет значение богат ты или беден, живешь в Капитолии или в Дистрикте, солнце светит всем одинаково. У него есть свое время, которое никто не может отобрать.
Едва дверь успела открыться, как рука Пита сама потянулась к его лицу. Создавая для себя тень пока яркий свет не перестанет резать глаза, позволяя ему хоть что-то увидеть перед собой, а не сплошное яркое пятно.
Сколько Пит не видел солнца? Три недели, месяц, а может больше? Сколько бы времени не прошло, для него это была целая вечность. Закрытый в коридорах тринадцатого Дистрикта, о том что происходило на верху ему было известно только из рассказов Китнисс. Она была одной из немногих кому было дозволено выходить на свежий воздух. Руководители тринадцатого не смогли ей отказать в этом, когда она предложила пополнять их запасы свежего мяса. Поэтому, как только она возвращалась, Пит всегда интересовался как прошла ее охота.
Сегодня же он сам получил разрешение подняться наверх. Медленно привыкая к яркому свету, его зрение постепенно начало приходить в норму. С каждой последующей секундой пятно в его глазах рассеивалось, позволяя ему увидеть панораму тринадцатого. В основном одни руины – Не хватает еще куста перекати-поля – в этом Дистрикте вся жизнь проходит под землей. После восстания почти семьдесят пять лет тому назад жители тринадцатого спрятавшись под землей, так там и остались, расчистив лишь стратегические важные для себя места от развалин. Оглянувшись повторно, обратив свое внимание на нескольких работающих солдат по отдали, Пит наконец увидел зеленную макушку леса. Недолго думая, пнув под ногами небольшой камень, он направился в его сторону. Сегодня день охоты - вспоминая Китнисс, которая отсутствовала почти час. Мелларк подумал, что за это время она скорее всего еще не успела далеко уйти, если в обще начала охоту выжидая своего напарника. Прекрасно понимая, что охотник из него никудышный, он и не собирался набиваться в помощники предлагая свою помощь. Желая просто погулять по лесу среди деревьев, вдыхая аромат свежего воздуха.
Пожалуй это в обще будет его первая прогулка в лесу, не считая Голодных Игр. В двенадцатом им строго на строго запрещалось выходить за пределы родного Дистрикта. Наблюдая за шелестящими кронами деревьев из-за забора, на котором была табличка и черным по белому написано: «Осторожно убьет». Пит никогда не задаваясь целью нарушать правило, каждый раз вспоминая девочку приносящую им в дом белок. Воодушевленный ее смелостью и храбростью, он прекрасно понимал что ее столь раскованные действия обусловлены нехваткой продуктов и желанием выжить не только самой, а и не дать умереть с голоду своей семье. Вспоминая как не раз он видел Китнисс с добычей на рынке пытаясь как можно выгодней ее продать.
- Эта девочка снова принесла бельчатены. Хорошо же она стреляет. - подходя уже к самому лесу, слова отца всплывают в голове Пита. Благодаря Китнисс в их доме всегда было мясо. Правда она не всегда выручая за него честную цену. В отличие от отца, который никогда не обижал ее в оплате, его мать была несколько скуповатой. Пытаясь заплатить меньше положенной цены, она не раз говорила то про размеры тушки, то находила еще какую нибудь дурацкую отговорку. Тем не менее, Эвердин регулярно носила им мясо.
На смену твердой каменной дороге пришлась мягкая и пружинистая трава. Не представляя куда ему отправиться, он просто шел прямо куда глаза глядят. Главное не заблудиться — шутки шутками, но полное отсутствие навыков не работало ему на руку. Наслаждаясь тем, что он видел перед собой, и не боясь о том, что кто-то выскочит из кустов прибить его как это было на играх. Пит любовался новым открывшемся ему видом. Трава, кустарники, деревья, птицы все это было так гармонично и красиво, а самое главное успокаивающее. Стараясь не потерять дорогу назад, Мелларк присматривался запоминая то камень необычной формы, то скрученное дерево от непогода. В общем все, что могло ему потом помочь выйти.
Китнисс! – свернув за очередное дерево, кустарник перед ним появилась знакомая фигура девушки — значит охота еще не началась. Появляясь за ее спиной, оглядываясь по сторонам никого больше не замечая, Пит хочет подойти к девушке незамеченным. Однако стоит ему сделать еще один шаг, как она разворачиваться к нему почти всем корпусом в одно мгновение.
- Привет! - раздосадованный своей неудачей, но счастливый от приятной находки, Мелларк широко улыбнулся Китнисс. Присаживаясь возле нее на камень, он посмотрел на веревки в ее руках.
- Что делаешь? - из него будто сочилось хорошее настроение.
- Эта женщина дала добро и у меня целых два часа чтобы прогуляться на свежем воздухе — Мелларк приподнял руки чтобы посмотреть на цвет своей кожи - Ты только посмотри какой я бледный. Черт я никогда таким не был, я будто болен — Пит лишь ухмыльнулся своим словам — Знаешь это надо отметить, поймай сегодня что-нибудь вкусненькое на ужин. Пусть эти треклятые повара разбавят свою стряпню свежим и сочным мясом — легонько подтолкнув плече Китнисс своим, он снова рассмеялся встречая взгляд девушки. Всего одно мгновение, но в место веселого смеха, ему захотелось почувствовать мягкость ее губ. Подавшись немного вперед, скользнув правой рукой по ее талии прижимая тонкий стан девушки к себе Пит накрывает губы Китнисс сначала легким, но постепенно нарастающим поцелуем. Мягкие, сладкие он готов целовать их двадцать четыре часа в сутки. Поддаваясь его манипуляциям их поцелуй наполняет его самыми нежными и страстными эмоциями. Не желая останавливаться, снова и снова прикасаться к ее пухлым губам слегка поигрывая с ними и ее языком до тех пор, пока им двоим не потребовался воздух. Разорвав губы, но оставаясь в том же положении соприкасаясь лбами поглядывая друг на друга из-под ресниц, они восстанавливали дыхание. Полностью окутанный ее ароматом, вдыхая его с каждым разом все глубже и глубже, он любил в этой девушке все. Не отпуская правую руку с талии, левой он потянулся к ее волосам.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-09-07 19:54:56)
Поделиться42013-08-23 16:00:35
No longer the lost
No longer the same
And I can see you starting to break
I’ll keep you alive
If you show me the way
Forever – and ever
The scars will remain
I’m falling apart
Leave me here forever in the dark.
Breaking Benjamin – Give Me a Sign
Снова сны. Снова эти мутные кошмары заполняли мой рассудок, полностью завладевая остатками трезвых мыслей. Порой я даже размышлял о том, чтобы мне что-то вводили на ночь, чтобы хоть на несколько часов не видеть перед собой эти образы. Только возможность охотиться по ночам меня спасала от заточения, пусть и рискуя собственной шкурой, мне удавалось сбежать в лес. Сейчас раннее утро, глядя на часы просовываю ноги в ботинки и надеваю чистую одежду. В 12 было роскошью так часто стирать, здесь же были все условия для этого.
Выходя на поверхность мне удается быстро привыкнуть к яркому свету без которого не представляю и дня под землей. Мне везет, еще подходя к опушке леса я подстреливаю несколько белок одной стрелой. Не много, но уже что-то. Поднимая голову вверх, я смотрю на край голубого неба, виднеющийся из-за опушек, определяя скорость и силу ветра. Сегодня спокойно, в другие дни по ночам я с трудом спасался от сильнейших порывов северо-восточного ветра.
Двигаюсь дальше, складывая за спину мою первую добычу, ощущая как под ногами хрустят ветки. Обычно шагая по лесу я даже не поднимаю головы, занимаясь увлекательнейшим созерцанием носков своих ботинок, мне достаточно слышать , что происходит вокруг, а в лесу - особая атмосфера, которой проникаешься в первые же секунды утреннего присутствия. Лес и его жители только просыпаются ото сна, одаряя своими неповторимыми звуками, красотой. И тут же приходят мысли о Китнисс с которой мы так много времени проводили на Луговине. Когда-то. Сейчас все изменилось, и все оставалось лишь одиноким воспоминанием. Этого я и боялся, что она однажды избавится от меня вместе с теми эмоциями, чувствами? Я был глупцом тогда и не изменился ни на йоту.
То ли дело сын пекаря, который успел погеройствовать на арене и победить вместе с Китнисс. Да уж, еще тот хитрец, я никогда ему не доверял, а он обвел меня вокруг пальца. Теперь все считали его героем из 12, а я был в статусе "лучшего друга". Сказать , что меня не устраивал такой порядок вещей - не сказать ничего. Но вот же они, прямо перед моими глазами, я еще свернув в чащу увидел два силуэта, подняв голову. Мне не нужно было в этом убеждаться, потому что это было очевидно. Я слышал эти несколько фраз, которыми они перекинулись, а после замер , не ожидая увидеть продолжение. Мелларк целовал ее, целовал Китнисс, мою Китнисс, которая сейчас была далеко не мой, но внутри меня как будто полоснули острым лезвием. Это случайно была не девочка с ножами из 2? Злость окутала меня с ног до головы и я достал стрелу, наводя прицел на голову пекаря. Больше всего я жаждал не промазать, но она как раз прошлась о его затылок и влетела в соседнее дерево, вонзаясь железным наконечником.
- Это, кажется , мое. - сокращая расстояние между нами, меня все еще не покидало желание прирезать этого горе-любовника прямо под кустом шиповника. Было бы эффектно, цвет ягод бы непременно сочетался с цветом сочащейся крови. Я не взглянул на Китнисс, выдергивая стрелу из дерева, мой взгляд был устремлен на Пита, гримаса которого, сейчас заслуживала не одного Оскара. Ужас, испуг и страх. Что, коленки затряслись, это только начало, женишок! На моем лице не сверкало победной улыбки, мне все еще нечем было гордиться. - Мелларк, ты, наверное, забыл за время Игор, что не все достается просто так? И пусть удача.. - я все-таки не приверженец притворства, мне бы восстановить справедливость интереса ради, а уже после доставать белый флаг. - Будет на твоей стороне! - добавляю уже с усмешкой, направляя ту же стрелу на летящую над елью дичью, подстреливая.
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-08-23 16:23:44)
Поделиться52013-09-05 00:02:47
Кажется, мой на секунду ставший светлым мир снова будет окутан темными тучами через пару мгновений. Наверное, у меня было безумно счастливое детство, счастливая пора, которую мне суждено помнить лишь какими-то маленькими урывками, кусочками огромного паззла, который мне никогда не удастся собрать. Улыбки отца, его крепкие объятия, которые он дарил нам изо дня в день, возвращаясь со своей рутинной работы, иногда он пачкал нас, докасаясь до кончиков носов своими грубыми, испачканными в угле руками, тогда мы с Прим задорно смеялись и затевали маленькую игру в прятки до прихода мамы и ее неодобрительного покачивания головой. Тихие семейные вечера, мы долго лежали в родительской спаленке, слушали рассказы отца, переданные ему от от его отца и так далее, наблюдали за их поцелуями украдкой с мамой и все время радовались и улыбались. Тогда мы не знали ни горя, ни бед, кое-как нам всегда удавалось добыть еду - папа зарабатывал работой в шахте, изредка охотился и обменивал добычу в Котле, мама занималась лекарством, ее золотые руки всегда были в цене среди жителей Шлака. Смерть отца тогда стала огромной грозовой тучей, повлекшей за собой ураган из голода - холода и абсолютного незнания, как жить дальше. Наш маленький мир, мое маленькое семейное счастье исчезло где-то за горизонтом, и еще долгие - долгие годы мне не суждено было ощутить тепло и искреннюю радость.
Мне всегда было хорошо в лесу, чувство умиротворения и спокойствия вселялось в меня, стоило только подлезть в огромную щель в заборе Дистрикта. Может быть, там я была по-настоящему счастлива, и там я смогла разделить это счастье с Гейлом, человеком с похожей на мою судьбой. Да, наверное, в Шлаке много таких похожих, как внешне, так и судьбами, но было в Гейле что-то такое... до безумия родное, от чего мне было хорошо и уютно. Но даже этой маленькой сказке, моему скромному безмятежному полусчастью в один миг пришел конец.
Налетело ценами из Жатвы, Голодных игр, Капитолия, налетело и зажало в своих тисках, заставляя тонуть и не давая ни одного глоточка воздуха. Лишь позже появился Пит, который смог вдохнуть в мое уже бренное тело жизнь, научить меня радоваться и улыбаться, снова почувствовать себя желанной и счастливой. Но все невечно. Жизнь - зебра, состоящая из двух полос, черной и белой, так лихо сменяющих друг друга. Оказавшись в Тринадцатом, я снова попала под раздачу, оказавшись между двух огней своего безмятежного счастья, в глухо тупике и с незнанием дальнейшего будущего и ситуации. И сейчас, здесь, казалось бы, в самом мирном и родном для меня месте, лесу, случиться нечто ужасное, нечто, что перевернет мою жизнь с ног на голову.
Слышу тихие шаги за моей спиной и резко оглядываюсь. На Гейла это едва ли похоже, он бы начал бурно жестикулировать и приветствовать меня, как только увидел. Оборачиваюсь и... вижу Пита. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Зрачки расширяются, и я замираю в каком-то непонимании ситуации, осознавая, что через несколько минут из-за горизонта покажется Гейл, и едва ли вся эта сцена закончится миром.
-Привет, - кое-как выдавливаю из себя улыбку и немного неловко машу ему рукой, - Собираюсь охотиться, а ты наконец-таки получил разрешение на прогулки? Поздравляю, - улыбаюсь уже куда более искренно, радуюсь за Пита, ведь, как по мне, сидеть в четырех стенах этого подземного Дистрикта - какое-то полудобровольное заключение, которое обязательно приведет к психологическому расстройству и сумасшествию, какое было у меня пару недель назад, - Ничего, ты быстро загоришь, я уверенна, - вытягиваю свою руку, я чуть смуглее Пита, но все равно тоже какая-то бледная, должно было последствия лечения, множественных таблеток и уколов до сих пор дают о себе знать, - Надеюсь, удастся поймать пару белок...
Мне хочется дополнить фразу, рассказать о местных ягодах, травах, но я не успеваю. Моих губ касаются его, и, кажется, Вселенная замирает на мгновение. Пару дней назад нас обоих мучила бессонница, мы бродили по темным коридорам, и, да, столкнулись два одиночества в каком-то безумно длинном и темном коридоре и на долгие часы сцепились языками в разговорах по душам. Второй поцелуй. Снова я это сделала, снова отдалась тогда эмоциям и поцеловала моего растерянного спутника. Снова и снова обещала себе не делать этого, пока точно не определюсь с выбором, дабы не мучить ни себя, ни кого-то другого. Но сегодня всю инициативу в свои руки взял Пит, а мне оставалось лишь наслаждаться секундным счастьем и периодически смотреть по сторонам в тревожных поисках лучшего друга, который не заставил себя долго ждать.
Стрела со свистом пролетела мимо и плотно вошла в соседнее дерево. Я отстранилась от Пита, сердце ушло в пятки от неожиданности, и я чуть было сама не полезла за луком и стрелами, желая защитить себя и своего спутника, когда-таки увидела очень недовольного Гейла, стрелка - мазилу.
- Стрелять сначала научись! - злобно смотрю на него и делаю еще несколько шагов назад, отходя от обоих парней. Мой лучший друг, к которому у меня всегда было нечто теплое и светлое, с которым случился первый в жизни поцелуй. И спаситель моей жизни, лучик солнца во тьме. Выберу ли я кого-то из них, с кем смогу жить, или того, без которого не смогу? Ответ сейчас прост, после всех этих детских игр точно. Я выживу без любого из них. - Тихо, девочки, не ссорьтесь... - встаю между ними и одариваю обоих каким-то не слишком приятным взглядом, - кажется, мы собирались поохотиться, не так ли?
Поделиться62013-09-08 18:33:25
- Знаешь, она ведь любит тебя, - говорит Пит. - Она практически призналась мне в этом, когда тебя высекли.
- Не верю, - отвечает Гейл. - Во время Квартальной бойни она тебя так поцеловала... Меня она так не целует.
- Это было просто для шоу, - замечает Пит. Однако в его голосе я слышу нотку сомнения.
- Нет, ты ее покорил. Пожертвовал всем ради неe. Может, это единственный способ доказать ей свою любовь. - Гейл надолго умолкает. - Нужно было вызваться самому и занять твое место на первых Играх. Тогда бы ее защитил я.
- Ты не мог, - возражает Пит. -Ты должен был позаботиться о ее родных, а они ей дороже жизни. Она бы никогда тебя не простила.
- Ну, теперь это не важно. Вряд ли мы все доживем до конца войны. А если и доживем, то это уже проблема Китнисс - кого из нас выбрать. - Гейл зевает. - Нам нужно поспать.
- Да. - Я слышу, как скользят по опоре наручники Пита, пока он устраивается поудобнее. - Интересно, кого она выберет?
- О, я знаю. - Меха заглушают голос Гейла, и я почти не слышу его. - Китнисс выберет того, кто, по ее мнению, поможет ей выжить.
© С. Коллинз «Сойка-пересмешница»
Рост - 190 см. Телосложение – атлетическое. Волосы – темные. Статус – кузен, друг, возлюбленный, а черт его знает. Впервые Гейл Хоторн был замечен Питом еще в одиннадцать лет. Сказать, что он был удивлен – ничего не сказать. Привыкший видеть Китнисс в полном одиночестве (не считая ее сестры), отстраненную от всего мира, Пит просто не мог поверить своим глазам. Все так же сдержана, недоверчива, осторожна, но не одна. Будто окаменевший, он стоял и смотрел из окна пекарни, чувствуя как злость, ревность, зависть, ненависть и страх просыпались в нем. Она еще не знала о нем, но он уже терял ее. А что я должен сделать, подойти и сказать – Привет, Китнисс! Ты не знаешь меня, но я люблю тебя еще с пяти лет. – продолжая играть в свои гляделки, Мелларк лишь наблюдал за тем, как менялось отношение Эвердин к ее новому другу. Каждый следующий день их только сближал. Ее сдержанность сменилась легкой раскованностью, дружеской улыбкой, ударами кулачком в плечо и возможно чем-то еще. Пытаясь усердно отгонять от себя плохие мысли, Пит прекрасно понимал, что если он не найдет в себе силы сказать о том что он чувствует, рано или поздно он будет таким же как и его отец. Если конечно доживет, сразу подумав о ежегодной Жатве и о смертях на Играх, откуда трибуты Дистрикта-12 не возвращались.
-Не может быть, чтобы у такого красивого парня не было возлюбленной! Давай же, скажи, как ее зовут! - не отстает Цезарь. Пит вздыхает. - Ну, вообще-то, есть одна девушка... Я люблю ее, сколько себя помню. Только... я уверен, до Жатвы она даже не знала о моем существовании. Из толпы доносятся возгласы понимания и сочувствия.
- Безответная любовь - ах, как трогательно! – У нее есть другой парень? – спрашивает Цзарь.
- Не знаю, но многие парни в нее влюблены.
-Значит, все, что тебе нужно, - это победа: победи в Играх и возвращайся домой. Тогда она уж точно тебя не отвергнет, - ободряет Цезарь.
- К сожалению, не получится. Победа... в моем случае не выход.
- Почему нет? – озадаченно спрашивает ведущий. Пит краснеет как рак и, запинаясь, произносит: - Потому что... потому что... мы приехали сюда вместе.
© С. Коллинз «Голодные игры»
Он прекрасно понимал, что еще не раз пострадает от своего признания, а порезанная рука не без усилий Китнисс о вазон, на то время была сущим пустяком. Но, как бы там ни было, на тот момент для него это казалось единственным правильным решением. Он не только снял груз со своего сердца, но еще и боролся за жизнь девочки, которая когда-то давно повстречалась ему в красном платьице в горошек и с двумя косичками. Боясь упустить единственный свой шанс, он был готов сражаться в будущем.
Мягкие и шелковистые, ее волосы как всегда были заплетены в косу. Перебирая своими пальцами каждый завиток, Пит подумал, что насколько бы не был гениален Цинна со своими наряды и прически, больше всего ему нравилось вот эта обычная и ничем не умудренная коса. Опуская свою руку все ниже и ниже останавливаясь у небольшого хвостика косы, он прокрутил его пару раз вокруг своего пальца и выпустил волосы девушки из рук.
Свист ветра, резкая боль в области затылка, мягкость пера и глухой удар чего-то о ствол дерева.
- Это, кажется , мое. – перед тем как Мелларк смог хоть что-то понять, из-за деревьев появился Гейл. Испепеляя парня своим взглядом, Пит прекрасно понимал, какие чувства сейчас тот читает в его глазах. Страх и испуг – уже стали нормой их жизни, не боятся только глупцы, тем более, когда стрела твоего соперника прошлась так близко. На автомате рука потянулась к затылку, погладив и нащупав место, где наконечник царапнул его, Пит посмотрел на руку – крови почти нет, хорошо.
- Мелларк, ты, наверное, забыл за время Игор, что не все достается просто так? И пусть удача… - сократив между ними расстояние, Гейл достал свою стрелу из дерева. Не одаряя Китнисс своим взглядом, замолкнув на мгновение - Будет на твоей стороне! – продолжил он и выстрелил в птицу.
- Я и не ищу легких путей. – вскакивая с места, овладев своими чувствами, заговорил Пит – Удача вещь не предсказуемая, но пока она ко мне благосклонна. Могу лишь пожелать то же самое. – не отрывая взгляда, он смотрел на Хоторна. Нет, в его голосе не было злости, но желание разобраться со всей этой геометрией было в прерогативе.
- Тихо, девочки, не ссорьтесь... - вставая между парнями и одаривая обоих каким-то не слишком приятным взглядом, в голосе Китнисс было слышно неодобрение - кажется, мы собирались поохотиться, не так ли?
Вот он спасательный круг Китнисс. Охота, конечно же охота, что еще может развести парней из Двенадцатого по углам ринга в ожидании следующего гонга. И долго мы вот так будем, как дурень со ступой носиться? – пойти у нее на поводу и скрыться из виду в стенах Тринадцатого, оставив их сейчас тут вдвоем… Прекрасно понимая, что для него это не выход, Пит не был готов вот так просто сдать свои позиции, не смотря на то, что последнее слово в этой ситуации было за Китнисс.
- Что-то мне подсказывает, что она уже началась. – Пит смотрел на Гейла пытаясь понять, что ему ждать от него и захочет ли он довести начатое им сегодня – Пожалуй, Китнисс, есть вещи, которые сегодня поважнее белок, и каждый здесь присутствующий это прекрасно понимает. Мы все устали от сложившейся ситуации и я не вижу смысла оттягивать ее решение, будет только хуже. – конечно же его соперник не будет действовать из подтяжка, но игры научили быть начеку. Полностью обратив свое внимание на Хоторна, Пит лишь боковым зрением мог немного наблюдать за Эвердин – Правда, Гейл?
Поделиться72013-09-17 01:41:17
Поляна, усеянная покровом выгоревшей травы под лучами полуденного солнца выглядела совсем неживой, какой-то искусственной в моих глазах. Все было не так, не так, как во все еще греющим своими воспоминания месте. Дом - это люди, которых ты любишь, но для меня дом - это то место, где можно было отдать всю душу и тело, получив взамен ответные эмоции. Со страхом осознания всего этого, я все больше понимал, что в прошлом и любимом месте я и потерял свое счастье, променяв на скитания, сожженные пеплом чувств и надежд. Даже Китнисс была уже не той девушкой, которой уходила на 74-ые Голодные игры. Может быть еще тогда настал логический конец? Этот вопрос сейчас был риторическим, фактически в воздух, так как никто из нас троих не понимал как поступить правильно.
Но вот она , уже хмуро смотрит в мою сторону, произнося фразу совершенно недобрым тоном. "Ну как же, я перебил идиллию. Прошу меня простить, но я этого так не оставлю."
- Кровожадней меня только президент Сноу. - я нарочно расширяю глаза и сладко улыбаюсь. "Хороша попытка была меня уколоть, но снова мимо. Как же так, Китнисс?"
- Тихо, девочки, не ссорьтесь. - добавляет Эвердин и заставляет еще больше удивляться. Она точно держит нас за глупцов, если может думать об охоте в такие момент!
Я двигаюсь к тому месту, где только что подстрелил дичь и наклоняюсь, чтобы вынуть из нее стрелу. Кровь раненной добычи тут же оказывается на моих ладонях и я неспешно достаю из сумки кусок ткани. Кажется, мы здесь надолго или только мне это напоминает серию Санта-Барбары? Похожу, я устал или стал слишком цинично относиться к чувствам.
- Ты прав, Пит. Нам нужно решить кое-что. - я выслушиваю то, что мне говорит Пит и его слова кажутся мне более подходящими к данной ситуации. Ему, конечно же, тоже не терпится решить эту задачу с тремя неизвестными. - И как же ты видишь решение нашей ситуации, мой милый друг? - я устремляю взгляд на блондина, складывая стрелу в колчан за спиной и вставая с колен. Меня одновременно забавляет и раздражает эта ситуация, как будто треугольник всегда был моей любимой геометрической фигурой. Что за вздор?
Китнисс напряжена, я замечаю ее внимательный взгляд, который она не сводит с нас обоих. Должно быть и ей непросто справиться со своим выбором и чувствами. Но неужели можно любить сразу двоих людей? Мне бы легче поверить сейчас в то , что любовь иллюзорна, и то, что мы испытываем к другому человеку не более чем привязанностью, подкрепленная инстинктами.
- Давай, Мелларк, расскажи, что ты думаешь о чувствах? Мне интересно один ли я ощущаю себя оболваненным. - я искренне не осознаю полноту своих слов, во мне поднимается ураган странных чувств, где невозможно встретить какую-то конкретную эмоцию. - Может быть тогда и самой Китнисс будет легче сделать выбор, а не обманывать троих человек, в том числе и себя. - я медленно перевожу взгляд на девушку, понимая, что в нескольких шагах от меня стоит совершенно другой человек. И я перестаю верить во что - либо правильное, верное. В поисках "золотой середины" рано или поздно натыкаешься на реальность, которая встряхнет тебя похлеще всякого. Чувство потерянности и невозможности что-то сделать с этим начинает медленно отслаивать тонкий слой кожи изнутри, причиняя нестерпимую боль. А эликсир, в чем его волшебство? Существует ли для меня что-то большее, чем бальзам из воспоминания на душу или все эфемерно, как и чувства?
Поделиться82013-10-02 22:51:20
- Что-то мне подсказывает, что она уже началась. Пожалуй, Китнисс, есть вещи, которые сегодня поважнее белок, и каждый здесь присутствующий это прекрасно понимает. Мы все устали от сложившейся ситуации и я не вижу смысла оттягивать ее решение, будет только хуже,- Пит бросает на меня долгий тяжелый взгляд. По ледяным ноткам в таком знакомом, обычно согревающем сердце голосе, я окончательно осознала и приняла очередную горькую правду - моему мальчику с хлебом уже порядком надоела та вязкая эмоциональная каша, которую я как ни в чем не бывало варила уже который месяц.
- Может быть тогда и самой Китнисс будет легче сделать выбор, а не обманывать троих человек, в том числе и себя. - глаза Гейла резко переметнулись с подстреленной добычи на меня, пуская мурашки по моему напряженному телу.
Это конец. Тот самый день. День, когда два моих самых любимых человека поставили измучивший всех вопрос ребром, и бежать уже некуда - догонят, поймают, перевалят через плечо, привяжут к дереву и выпытают.
Я так больше не могу, все, сдаюсь. На сойку накинули сети, и она опускает крылья.
Все, что не убивает, делает нас сильнее? Это же бред сумасшедшего, черт побери! Кто-бы это не придумал, он явно никогда не был по-настоящему влюблен. Нет, конечно же, любовь меня не убивала - она всего лишь уже который месяц держала мое оголенное сердце в настолько жадно стиснутом кулаке, что костяшки ее когтистых пальцев побелели. Довольно надсмехаясь над стекающими по исцарапанным щекам слезами и моими кошмарными одинокими ночами, ногтями она впивалась в него, а потом отпускала, даря мне надежду на то, что мои пытки наконец-то закончились, но не тут-то было - она снова начинала играть с ним, как кошка с полудохлой добычей.
Как же больно было смотреть на Гейла и Пита и понимать, что через несколько мгновений, один из моих мальчиков, если не навсегда покинет мою жизнь, то точно пропадет из нее частично. Выбор был сделан уже давно, но отпускать ни Мелларка, ни Хоторна я была совсем не готова. Два человека - два совершенно разных элемента моего существования. Как по-другому растолковать их роли в моей хаотичной жизни, я понятия не имею. Пришло время горькой правды, а у меня в голове от резкого скачка эмоций, до сих пор стоял тяжелый темно-синий туман, не дающий трезвым мыслям протиснуться внутрь.
Посмотрев сначала на Пита, а потом на Гейла, я нервно сглотнула. Проклятая тишина на пару с почти бесшумным шорохом листьев высасывали из меня жизненные силы, которых во мне еще несколько минут назад было столько, что хоть иди и пол леса перестреляй. А теперь, посмотрите на это существо, по имени Китнисс - губы дрожат, ссутулившись стоит и прерывисто дышит, стараясь немного утолить болезненное ощущение в левой половине груди.
Пора это сделать.
Давай, Китнисс, чтоб тебя.
Ты трусиха.
Вся в маму.
Резко подняв взгляд на Пита, я едва заметно кивнула в его сторону.
Вот и все.
Затем, я медленно перевела полный извинения и надежды взгляд на ошеломленного Гейла и одними лишь губами беззвучно произнесла:
- Я не могу без него. Прости.
Страх неизбежной потери лучшего друга, любимого человека - человека, с которым я связана с самого детства, с которым мы вместе выживали и помогали выживать другим, накрыл мое ломающееся сознание с новой силой. Подойти к Гейлу и всем телом прижаться к нему я не осмеливалась, а к Питу приближаться ближе, чем сейчас, особого желания не было - тогда моим главным желанием было удержать Хоторна рядом любой ценой, не дать ему уйти раз и навсегда, но действенного способа как я бы смогла это сделать, к тому моменту я еще не придумала.
Отредактировано Katniss Everdeen (2013-10-02 23:17:01)
Поделиться92013-10-09 22:47:07
Знаю. Бред. Но мой больной мозг уже вторую неделю не может что-то нормальное выдать.
Кто мог подумать, что сегодняшний день у Пита увенчается не только первой прогулкой на поверхности Дистрикта-13, но и встречей, что рано или поздно должна была произойти. Уставшего от всех пейзажей Тринадцатого Мелларка посетила идея прогуляться в лесу, где как раз собирались поохотиться Гейл и Китнисс. Не имея ни малейшего понятия о месте и времени их встречи, каково было его удивление, когда тропа сама привела Пита к Эвердин, не задержав по пути и здоровяка с луком в руках. Едва не получив стрелу в голову, обменявшись парою слов, теперь у Двенадцатых появилась замечательная возможность поставить все точки над «И» в их так названом треугольнике.
- Ты прав, Пит. Нам нужно решить кое-что. И как же ты видишь решение нашей ситуации, мой милый друг? - Гейл складывает стрелы в колчан и запрокидывая за плечо, приподнимаясь с колена.
- Проблема нашего вопроса состоит не только в тебе и во мне. Будь это так, мы бы уже давно разобрались между собой. И ты, и я знаем, чего хотим. – Пит переводит свой взгляд с Хоторна на Китнисс. Как быстро положение дел может поменять человека. Готовая защищаться минуту назад, сейчас она начинала сдавать свои позиции «железной леди» – Последний ход будет за Китнисс. Это она должна разобраться в своих чувствах и решить, кому остаться, а кому уйти. В противном случае, мы еще долго будем вот так ходить друг за другом, и перетягивать одеяло на свою сторону. – Мелларку совершенно не хотелось все сваливать на плечи Эвердин, но в конечном итоге, что он сказал не так? Как бы парни не распинались, как бы не выслуживались и чтобы они не делали, финальная точка в этой истории все равно идти за Эвердин. Да и в том, что ответе уже существовал, Пит был уверен полностью, просто Китнисс нужно было самой с ним согласиться и не терзать себя в сомнениях.
- Давай, Мелларк, расскажи, что ты думаешь о чувствах? Мне интересно один ли я ощущаю себя оболваненным. – по голосу Хоторна было понятно, что он переполнен эмоциями. Хорошие или плохие, сейчас они все смешивались в один коктейль. Сделав глоток которого, можно было потерять почву под ногами. - Может быть тогда и самой Китнисс будет легче сделать выбор, а не обманывать троих человек, в том числе и себя. – как и Пит, он переводит взгляд на Огненную, под тяжестью которого даже сама Эвердин потупила взор, опуская свои серые глаза к земле, она что-то рассматривает под ногами.
Повторение - мать ученья.- его снова просят рассказать о чувствах. Раскрыв однажды свою душу в Капитолии на интервью с Цезарем Фликерманом, теперь и Гейл простит еще одну порцию откровений. Но что мог сказать Пит?! Все, что он хотел сказать, уже было сказано и сделано. Осталось только повториться. Он не жил ради любви к Китнисс, эта любовь и была его жизнью. Пусть не такой, о которой мечтают люди и когда-то писали в книгах, но ведь и время поменялось. В мире, где старость большая редкость, надо учиться быстро жить, и у Пита это отлично выходило. С пяти лет он уже знал, какой бы хотел видеть свою семью. Резко ворвавшаяся в его жизнь девочка была для него всем миром. В мозгу Мелларка снова вспыхивали картинки: школа, косички, стульчик в классе, песня, обгорелый хлеб, одуванчик, тайные взгляды, ревность, тоска и одна большая на протяжении стольких лет любовь.
Это не объяснить, это нужно только чувствовать! – для Гейла у него нет слов, а Китнисс и так все прекрасно понимала. Осмелившись однажды сказать о своих чувствах, теперь Пит не скрывал их от девочки, которая иногда позволяла себе больше чем простую улыбку. Мелларк вспомнил не давнюю встречу в одном из коридоров Тринадцатого, где она поцеловала его. Поцеловала по-настоящему, а не так как перед играми в Тренировочном центре Капитолия. Приоткрыть дверцу к своему сердцу, она разжигала в нем пламя надежды. Пусть не надолго, пусть на одно мгновение, но для человека, который боится любить и никого никогда не любил в своей жизни, кроме своей младшей сестры и умершего отца - уже было многое.
Парни не смотрят друг на друга, да и Гейл уже не ждет ответа от Пита, ссылаясь на риторичность своего вопроса. Единственный человек, к которому сейчас обращено все внимание была Китнисс. Словно загнанный в угол мышонок, она стояла понурив нос, борясь со своими внутренними терзаниями. Никто не говорит и слова, всех интересует лишь та жирная точка, которою должна поставить Огненная в истории треугольника.
Правда или ложь? – Пит смотрит, как Китнисс едва заметно кивает в его сторону и не может поверить своим глазам. Выбор сделан. Китнисс сделала это, но какой ценной для себя. Волей не волей, радуясь за себя, он замечает ее взгляд предназначенный Гейлу. По-другому никак! Кто-то должен был уйти ни с чем. Конечно, сейчас Пит больше всего на свете хотел заключить Свою Огненную в объятиях, но даже в такой ситуации он не может позволить себе быть эгоистом. Да и насколько сейчас в этом требуется Китнисс, пока в нескольких метрах от нее стоит Гейл. Он счастлив и готов кричать об этом на весь мир, но Пит вынужден прятать свои эмоции и желания на второй план. У него еще будет время осознать всю полноту ее решения, а вот с Гейлом ей необходимо было поговорить.
Поделиться102013-10-15 13:18:10
Всі хочуть новин,
А я не знаю, де сховатись,
Я один
Відколи ти сказала "ні!"На лінії вогню я віддав тобі любов мою.
На лінії вогню ти була моєю тайною.Скажи мені, чому, ми живем на лінії вогню?
Пора. Уже давно пора разорвать эту замкнутую фигуру круг или треугольник, не суть. По правде говоря, я совсем не знал, как в этой ситуации будет правильно поступить. Каждый заслуживал на чувства, но на взаимность ли? Не Китнисс, не Пит и даже я не знали ответа."Этот разговор, как и очередной, ни к чему не приведет." - шумным ветерком проносится в моей голове и я едва успеваю словить эту фразу в воздухе. Поверить в то, что это правда будет так легче, чем представить, что этой встречи не было во все. Каждая - как будто специально вынимает остатки души не возвращая на место. Неважно какие декорации там, за нами - Тринадцатый со своим ядерным оружием и бункером или родной Двенадцатый с пыльными от угля шахтами. Дело в нас, а значит и решение за нами.
Точнее за Огненной, которая сейчас пыталась найти взглядом что-то в моем выражении лица и в выражении лица Мелларка. Тоска? Нет, снова нерешительность. "В этом деле солдат из тебя никакой, Китнисс. Всем мил не будешь."
- Проблема нашего вопроса состоит не только в тебе и во мне. Будь это так, мы бы уже давно разобрались между собой. И ты, и я знаем, чего хотим. - пекарь говорит правильные вещи, что-что , а это у него всегда получалось отменно. В прошлом из него бы получился отличный политический деятель. Ему тонко удавалось задеть каждого из нас троих и даже себя самого, уделив внимание интонации и ее смыслу.
- Китнисс тоже знает. Правда, Китнисс? - поднимаю уголки губ и смотрю прямо на растерянное лицо Огненной, она мечется, словно птичка в клетке своих сомнений, но я то знаю, что это ненадолго. Не сейчас, потом, когда выбора просто не будет она даст понять нам с Питом, кто здесь лишний. Завоевывать земли я так и не научился, но идти за идею революции, чтобы спасти жизнь мне под силу. Но Эвердин была не завоеванной территорией, слишком высокими были стены между нами и сила ее противоречивости просто не давала подступиться ближе.
– Последний ход будет за Китнисс. Это она должна разобраться в своих чувствах и решить, кому остаться, а кому уйти. В противном случае, мы еще долго будем вот так ходить друг за другом, и перетягивать одеяло на свою сторону. - в голову приходит осознание того, что во всей этой истории самый адекватный человек, оценивающий ситуацию - Мелларк. Если бы он не понимал собственных слов ничего не получилось, но он понимал и вводил нас с Кискисс в странное оцепенение, он заставлял задуматься. Вот в чем его секрет.
- Ты прав, Пит. Кит лучше разобраться без нашей помощи. Кого ты готова потерять больше, Огненная? - я не хотел, чтобы это прозвучало, как вызов, скорее как клич о том, что пора что-то изменить. Не в нас с Питом, а в самой Китнисс - это там давно гуляли ветра сомнений. Прошлое - это все, что у меня осталось от Огненной и эта нить давно уже не так прочна. Но хватит ли мужества разрезать ее до конца? Ноги сами несут меня прочь, оставляя лишь собственный взгляд еще на том месте, где только что говорил с Питом и Эвердин. Ветер, он поначалу усиливает действие эмоций, но после выбивает все, которые были до этого. Сливаясь в беге с лесом я ощущаю себя его частью, только шуршание травы напоминает мне о том, что я все еще нахожусь в реальность. Но мысли - ни одной.
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-10-15 13:23:43)