The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » То, что вы делаете в жизни, отзовётся в вечности!

То, что вы делаете в жизни, отзовётся в вечности!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название:
То, что вы делаете в жизни, отзовётся в вечности!
2: Участники:
Fleur Alain, Annie Cresta, Isabelle Caetani,  Bastian Stoker
3. Место и время:
13 дистрикт (настоящее время) столовая
4. Краткое описание квеста:
Вот и встретились три одиночества. Интересная компания, новые знакомства и быть может это все перерастет в дружбу?
5. Очередность постов:
Энни, Флер, Бастиан, Изи

+1

2

Я все помню. Я до сих пор помню каждый голос, каждый крик. Свой крик. Это было невыносимо больно. Голова шла кругом только от одного вида инструментов пыток. У меня жутко болят руки. До сих пор невыносимо болят вены, по которым рекой лились какие-то растворы. От них моя голова жутко болела. А после я теряла сознание. Очнувшись, всегда видела кровь на своих руках. Неужели я могла так поступить? Неужели? Ведь в моих руках ни разу не было ничего острее кухонного ножа. Все воспоминания красятся багрянцем и растекаются повсюду. Голова, руки, ноги, плечи, шея – я чувствую, как кровь стекает по моему телу. Это больно. Но боль притупляется новой порцией лекарства. Слышу, как меня зовут куклой Вуду и смех. Этот смех будет вечно стоять в ушах. А дальше это главное. Я умерла дважды. Но так уж получилось, что вернуться пришлось, как бы ни хотелось уйти в мир иной – Богу было угодно иное. Значит, это еще не конец? Пускай. Джаред! Он живой, он смог меня отыскать, вернуть к жизни. И я готова поклясться, что это самое большое потрясение, которое испытывала когда-либо. Мне говорили, что они мертвы, что теперь некому оплакивать слезами девочку из первого дистрикта. Они ошибались. Джаред и Изабелль. Они отыскали меня. Новое дыхание вдохнули в мое бездыханное тело. А после мы прибыли в мертвый город. Именно таким я его помнила по рассказам родителей. Это было, словно сказка, страшная сказка со страшной концовкой. Тогда я верила каждому их слову, а сейчас. Сейчас я убедилась, что и сказки могут быть явью. Нас встретили на границе дистриктов. Они что-то говорили, кричали о запретах и о правилах. Но я не помню ничего из услышанного. И не потому, что не могу запомнить, а потому что нет сил, чтобы запомнить хоть что-то. Мне кажется, что в голове просто не осталось места для воспоминаний или для хранения новой информации. Нет, я не глупая, я мертвая. Да, для себя самой я умерла, пусть иногда на моих губах и можно увидеть улыбку. Но это только улыбка. Я улыбаюсь, да, но не говорю. И не потому, что не могу, а потому что не хочу. Мне комфортно слушать, понимать, но не говорить. Я боюсь своего голоса. Это даже не голос, а крик. Да, именно таким я его помню. Долгое время я кричала, срывая голос, умирая опять и опять. Брат сказал, что меня не было 2 года? Да, может быть. Но там, в камерах пыток, это время кажется вечностью. Там за порогом, за чертой - время замедляется, как жижица, как тягучий кровавый кисель тянется плотной струей… После того, как мы прибыли в 13 – брат не отпускает никуда меня одну. Я словно пленница, которую держат силой, оставляя на свободе. Но стоит ему сказать спасибо – без него я бы пропала, сгинула здесь. Но есть еще один человек. Это Изи. Добрая девушка, которая всегда весела и рассказывает дивные вещи. Она говорит о смерти, как о чем-то простом, обыденном. Наверное, только дурак не боится смерти. Значит, я дура? Странное суждение. Наверное, все мы дураки в этой жизни. Но меня уверили, что умирать еще рано. Странная она, эта наша новая знакомая. Но в ее суждениях есть зерно истины. Мне нравится слушать, как она говорит. А сейчас - мы уже сидим в столовой, где много людей. Одни болтают без умолку, а вторые наоборот молчат. А я с неподдельным интересом рассматриваю их. Но когда наши взгляды встречаются – я отвожу глаза в сторону. Не люблю смотреть посторонним в глаза. Нет, мне нечего скрывать - я просто боюсь там увидеть то, чего нельзя видеть. Боюсь увидеть злость, оскал, насмешки и ухмылки. Боюсь увидеть смерть.
В руках чашка чая, но пить не хочется совсем. И не потому, что я не хочу согреться после скитаний по лесам в поисках спасения, а потому что жидкость в меня уже просто не лезет. Это вторая чашка, вернее кружка с горячим напитком. Я смотрю на пар, который тонкой струйкой сочится вверх, сквозь мои пальцы, которые я подставляю под потоки тепла. Слышу обрывки слов и смех со стороны, но не смотрю на источник шума. А только поправляю шарф, который плотно засел на моей шее, словно питон обвил тремя мотками израненную жертву – мою шею. Мне так удобно. И вот я чувствую удар по руке, несильный удар. Повернув голову, наблюдая девушку, которая с подносом садится рядом и извиняется. Я только чуть пожимаю плечами и робко улыбаюсь, показывая, что ничего страшного не произошло. Почему-то чашка мне показалась невыносимо тяжелой и ладони начали неметь. Поставив чашку на стол, я потерла судорожно ладони, пытаясь убрать немоту с тонких пальцев. Было больно и когда боль достигла апогея - моя неуклюжесть взяла свое. Задев локтем чашку, я умудрилась опрокинуть горячий чай на Изи. От чего я отшатнулась от девушки и замотала головой. Я же не хотела, нет! Не хотела ее обидеть или еще чего хуже - обварить кипятком. Глаза распахнуты, голова хаотически мотает из стороны в сторону, а губы сжаты в одну тонкую линию. Я, чуть пристав, стягиваю шарф быстро, судорожно и пытаюсь вытирать с Изабелль вот то, что пролила. А после слов девушки останавливаюсь и вспоминаю о том, что шея оголена. Я наматываю обратно шарф и усаживаюсь обратно на свое место. Кажется, от напряжения мне сейчас станет плохо, и я грохнусь в обморок. Но я дышу глубоко и стараюсь упорядочить сердцебиение. А следом поправляю шарф, глядя уже на свою «жертву». Мне жаль, честно.

Отредактировано Fleur Alain (2013-08-21 14:04:50)

+2

3

- Пойдем, посмотрим, кто сегодня или завтра умрет, - заявляет девушка и тянет за собой свою новую знакомую.
Вот такие простые слова. Так начинался каждый день Изабель с детства. Сначала эта интуиция пугала саму маленькую девочку. Потом ее родителей, которые с ужасом поняли, что их девочка видит правду. Правда стоит отдать должное отцу, он научился пользоваться этой чертой дочери. Затем всех окружающих, которые страдали от методичных «предсказаний» и их претворения в реальность. А сама девочка научилась смеяться, видя все это. Сдвиг по фазе? Да, разумеется. Но еще нет ничего интереснее лица шокированного человека.
- Пойдем в столовую, Флер. Твой брат догонит нас, - схватив все так же крутящуюся у зеркала Ален за шарф, Бель вытаскивает ее в коридор. – Смотри, сколько людей! Смертей сколько! И все такие разные!
А Изабель людей любит. Читать на завтрак, обед и ужин. Они милые и забавные. Правда, часто ей элементарно лень с ними разбираться. Но сегодня другое дело: они пришли в Дистрикт-13, где все слишком новое для того, чтобы лениться. Вывод: Изабель начинает разведывать все, пока ей это не наскучит. В итоге ни один интересный представитель человеческого рода не уйдет от… рассказа о собственной смерти. А правда, что может быть более увлекательным?  По мнению Изабель, ничто. Тем более это прекрасно проверяет психику человека. И его реакции на такие неожиданные рассказы.
- Вот видишь мальчика, - весело замечает Изабель, указывая рукой на ребенка лет четырнадцати. – Его сейчас кипятком обварят. Он побежит и собьет повариху. Ожоги второй степени, но выкарабкается.
Бель тянет Флер к скамейкам и столам. Девушки устраиваются на новом месте, Из начинает пить апельсиновый сок, который по чуду ей выделила слишком улыбчивая женщина на раздаче еды. Настолько улыбчивая, что Изабель не хотелось видеть ее смерть, но девушка знала, что и полугода женщина не протянет – больные легкие ее доведут в течение нескольких месяцев. Сев, Каэтани начинает дальше рассматривать людей, а затем указывает ладонью на того, о ком говорила до этого. Через несколько минут мальчик начинает бежать. Изабель уверенно кивает головой, показывая, что это тот самый момент. Не проходит и минуты, как ребенок-подросток врезается в толстую повариху, которая выплескивает на него огромную кастрюлю кипятка. Изабель странно улыбается, видя, что ее «пророчество исполнилось».
- А сейчас эта же повариха сильно ударится о балку двери, когда побежит за докторами. И получит легкое сотрясение мозга, - продолжает рассказ Каэтани.
Изабель так увлечена всем, что не сразу замечает, что к ним подсаживается новая девушка. Сбываются и эти слова Из. Она лишь всплескивает руками, говоря, что лучше представления не бывает. А затем девушка видит пролитый на нее чай в видении и отодвигается. Но она была настолько увлечена всем, что пару капель все равно попадает на ее джинсы. Флер начинает усердно вытирать пятно шарфом, а Бель указывает на шею новой подруги, как бы показывая, что она неприкрыта, а Ален любит, когда шрамы скрывает ткань, Из думает, что это потому, что девушка не хочет отвечать на лишние вопросы о природе ран – тема не самая приятная. И Флер тут же снова натягивает шарф и смотрит виноватыми глазами.
- Расслабься, Флер, это всего лишь пара капель. Не отвлеклась бы на повариху – даже они бы не попали, - Изабель ободряюще улыбается. – Смотри, рядом с нами сели, а я и не заметила совсем!
Девушка внимательно смотрит на незнакомку, рассматривает ее, а потом снова переводит взгляд на Ален.
- Ясное дело, не заметила. В ближайшие два года не умрет точно, вот и не обратила внимание, - с улыбкой на устах отвечает Изабель. – Прости, я всегда первыми замечаю тех, кто умрет или будет ранен. Так что к добру, что я тебя не заметила.
Каэтани добродушно улыбается незнакомке, доставая из кармана блокнот и карандаш. Вещи она передает Ален, чтобы та могла поговорить с новенькой, если захочет.
- Это Флер. Я – Изабель. А ты кем будешь? – спрашивает она, все еще внимательно смотря на соседку и все же видя ее смерть, которая еще очень далеко.

+2

4

Порой я напоминаю себе маленького ребенка. Нет, мне уже 17 полных лет и я вроде бы считаюсь уже не подростком, но еще и не взрослой. И даже это не объяснит тот факт, что ко мне сейчас все относятся, как к малышке-несмышленышу. Они водят меня за руку; передают друг другу, как красное знамя и дают друг другу наставления. Это странно, но приятно. Мне приятно чувствовать их заботу, опеку. Приятно ощущать то, что есть еще такие люди, которым не нужно от тебя ничего. Это странное ощущение - быть зависимой и независимой одновременно. Наверное, я даже привыкну к этому. Пусть не сейчас, а чуть позже. Это хорошие люди. Очень хорошие люди. Но даже хорошим людям сбрасывается на голову такой подарок, как девочка-катастрофа, как я. Нет, я не то, чтобы рушила все нерукотворное, просто так получалось. Я не специально, честное слово. И вот сегодня еще только обед, а я уже успела разлить чай на Изи и покрасоваться своей изящной шрамированой шеей. Флер, ты делаешь успехи! Вот я усаживаюсь на скамейку, поднимаю с полу чашку и ставлю ее в сторону, как напоминание о том, что нужно не зевать, а глядеть вперед. Девушка, которая сидела рядом с нами, почему-то тоже приняла удар совести на себя. От чего я еще больше удивилась. Нет, со стороны я однозначно выгляжу глупо и нелепо. Не много успокоившись, я начинаю дышать через нос, а не рот, но глаза мои так и расширенны, как большие пельмени. Я смотрю на нее удивленно, не понимая почти половины из того, что говорит Изабелль и наша новая знакомая. Я ищу помощи. Одним взглядом я ищу помощи у Изи, которая тут же протягивает мне блокнот и карандаш. Она хочет, чтобы мы говорили таким образом? Я, чуть поерзав на скамье, кручу карандаш, в руке и не спишу открывать записную книжку. Слушаю! Слушаю, что они говорят. Мне так привычней. И не потому, что я не хочу поддержать беседу, не потому. А потому, что я не могу им ответить так же. Я боюсь им ответить. Боюсь снова услышать свой голос и то, как он звучит. А что если это будет писк? Или чего хуже - крик? Ну, уж, нет. Лучше помолчу. Кивнув головой, я усаживаюсь на скамье спокойно и смотрю попеременно на обеих девушек. Вот Изи называет мое имя и я только кротко улыбаюсь в знак того, что да меня зовут именно Флер. Многие говорят, что это странное имя для такой как я. Но разве меня можно назвать нормальной? Правильной? Объяснимой? Нет. Я люблю свое имя, каким бы странным оно ни было. И вот новоиспеченная знакомая называет свое имя. Энни?! Четвертый дистрикт? Точно, как же я сразу не вспомнила, дурья башка! Это же та девочка, которая одержала победу пару лет тому назад. Точно, это она! Мои глаза опять расширились, но уже не от испуга, а от того, что я хочу сказать. Вернее не так. Я хочу сказать, но опять не могу. На этот случай быстро открываю блокнот и торопливым почерком делаю запись и тут же протягиваю блокнот Энни, чтобы она прочла, чтобы она поняла мое поведение. «Я тебя помню!» - гласит запись на серой бумаге. Эта запись в себя вкладывает много смысла и в то же время мало подтекста. Как-то нелепо я смотрю на Энни, как-то слишком долго. Наверное, потому, что привыкла, что люди мне отвечают быстро и понимают меня так же быстро. Но с ней мы познакомились только что. И скажите – чего я тогда жду? Глупая, Флер! Глупая, недалекая, Флер! – ругала я саму себя, отведя взгляд в сторону и перебирая рукой кисти шарфика, который был у меня на шее. Так мне было спокойней. Так я успокаивалась. В голове стали появляться странные картины, и я почему-то сильно нахмурилась. Да, мысленный разговор с самой собой. От этих мыслей я только пожала сама себе плечами. Да, это привычка. Тут же внимание привлекает Изабелль, которая указывает на мужчину, говоря страшные вести. Она отвлекла меня от странных мыслей, но как… Оборачиваясь в сторону, куда показывает Бель и вижу, что человек падает на пол и хватается за сердце. Вот через три столика от нас! Смотрите! – кричит мое внутреннее я. Я сама резко поднимаюсь со скамьи и хочу перекинуть ногу, чтобы переступить через деревянное сооружение, но цепляюсь ногой. Шарфик и ноги – это единственные факторы, которые точно хотят моих увечий. Я падаю. С шумом цепляя стул, который стоял рядом. Вот почему я не села на стул ,а на скамью? Ведь знала же! Уже сидя на полу, я оборачиваюсь, глядя на то как вокруг мужчины скопилось большое количество людей. Тут же крик поднялся на всю столовую. Страх! Дикий страх обуял мою голову. Сидя на полу, я спиной отползаю назад, дергая ногами, помогая своему телу передвигаться чуть быстрее. Мне кажется, что смерть идет от него. Мне кажется, что она идет за всеми! Мне кажется, что я ее вижу! Я только сильнее задергала ногами, пытаясь уползти спиной вперед, но уперлась в стенку. Я боюсь! Боюсь на столько, что чувствую, как холодеет тело, пальцы рук и ног. Я чувствую немоту в конечностях. Резкий шум в ушах. А после меня кто-то поднимает за плечи. Я не вижу лица, а только дышу ртом, хватая воздух, словно рыба на суше. Меня что-то спрашивают, а я только мотаю головой ответ «ДА» Я не вижу того, кто стоит передо мной. Мой взор устремлен в сторону толпы. Я не хочу этого видеть, но я хочу знать – жив ли он…

Отредактировано Fleur Alain (2013-08-23 02:17:00)

+2

5

- Да не берите обе в голову. Это всего лишь чай и пара капель, основная масса воды на полу, - капризно заявляет Изабель, смотря на собеседниц.
Только что ножкой не топнула и губки не надула. Вот такая капризная девушка. Но, действительно, ничего же не случилось. Так что хватит всем извиняться и бросать извиняющиеся взгляды. Бель подмигивает Флер, как бы говоря, что все хорошо, указывает ей на блокнот и карандаш, говоря, что нужно начинать знакомиться с их новой соседкой по столу не только с помощью взглядов, но и с помощью слов.
Затем Каэтани переводит взгляд на Энни, внимательно рассматривает ее, пожимает плечиками. Да, определенно, девушка сталкивалась со смертью. Но Изабель ее не знает, она редко запоминает людей, считая, что это не нужно, если к ним нет ассоциаций в виде предчувствия их судеб. Пожалуй, эту девушку стоит запомнить.
- Да, вижу, кто, когда и при каких обстоятельствах умрет. И не только. Интуиция, - улыбаясь, отвечает Из.  – А ты видела смерти, на тебе их отпечаток. И ты сейчас думала о них. Такие вещи чувствуются.
Шатенка осматривает толпу новоприбывших людей, словно сканирует. А затем слышит, как скрипит грифель карандаша – это Флер пишет. Повернувшись к подруге, внимательно смотрит на текст, появившийся на бумаге.
- А я вот ее не знаю. И кто это, расскажи мне, - подбадривает Изабель Ален, провоцируя на новые фразы вне зависимости от того, будут ли они сказаны или написаны торопливым подчерком на страницах маленькой тетради. – Кто у нас такая Энни? Кстати, приятно познакомиться, Энни из Дистрикта-4. Отмотай на два Дистрикта назад – я оттуда, Флер из Первого. И да, я не успела, я просто знала.
Пока девушки переглядываются, Изабель снова внимательно смотрит на толпу, которая скопилась у пункта раздачи еды. Смотрит безразлично, «пролистывая» человека за человеком. Как вдруг ее взгляд останавливается на мужчине средних лет.
- Инфаркт через две минуты. Спасти не успеют, - констатирует факт Из.
Для нее это обыденно. Настолько же обыденно, как для брата видеть хорошее. Каэтани начинает пить сок, а затем смотрит на собеседниц.
- Досчитайте до десяти после моих слов – увидите. Отсчет пошел, - просто замечает она, убирая за ухо непослушную прядь каштановых волос. – А мы здесь неделю.
Ответы дает Изабель невпопад, ей интереснее то, что происходит за пределами стола. Вот так она всегда и наблюдает за тем, чтобы то, что ей говорит интуиция, сбывалось. Правда не радуется, словно дитя, а лишь пожимает плечами, когда мужчина падает на пол, словно мешок с мукой. Вот так прозаично и обыденно.
- А ты сколько уже здесь, Энни? – спрашивает Бель, спокойно начиная трапезу.
Реагирует на все обостренно Флер, которая падает, цепляя стоявший неподалеку стул, а затем отползает к стене.  Флер поднимают, Изабель говорит «спасибо» Бастиану и уводит Ален к двери.
- Ничего не случилось. Не бойся, - успокаивающе шепчет Из. – Энни, пойдем с нами в отсек с лесом? Флер нельзя здесь быть, она слишком остро реагирует на последствия жизни.
Изабель медленно идет, ведя за собой Ален, вскоре они доходят до отсека, на двери которого написано «Лес». Усадив Флер на траву, Изабель срывает какой-то цветок, начиная отрывать по одному лепестки, бросая их на землю.

+2

6

Я слышу этот запах. Я ощущаю его! Помню. Его ни с чем не сравнить и не спутать. Запах смерти. Да, она пахнет. Этот запах ни с чем не перепутать. Это запах холода, сбитого холода, с кислинкой. Едкая кислинка, которая сразу же бросается во внимание. Запах земли, еще к тому же и сырости. Я помню этот запах. Я умирала… дважды. Этот запах, словно преследовал. А сейчас я его чувствую опять. Стою у стены, а кто-то уперто пытается достучаться до моего сознания, с вопросами «все ли хорошо?!» Нет, не хорошо! Ничего не хорошо, ничего, абсолютно! Но я машу головой утвердительно, а после меня уводят прочь из этого помещения, в котором стоит смерть, в котором этот дурной запах. Я не слышу, что говорят рядом. Это словно в дремоте, когда ты вроде бы и слышишь, а вроде бы и нет. Сейчас я полностью была под опекой Изи, которая за неделю уже привыкла к такому моему поведению. Мне жутко стыдно, что им всем приходится нянчиться со мной. Я же взрослая, а такая беспомощная. Но знаю, что это пройдет. Пусть не сейчас. Но пройдет, я надеюсь на это. А сейчас мы идем куда-то. Я просто следую за Изабель, зная, что она меня не бросит, даже под смертной пыткой. Я ей доверяю, наверное так же, как доверяю Джареду. Я просто иду, иногда цепляясь за свои же ноги, но держусь за подругу. Перед глазами так же стоит тот самый образ смерти. Порой мне кажется, что я вижу ее. Вижу именно не сам процесс, а старый скелет, завернутый в черную рясу, но в руках ее не коса, а оголенный провод под напряжением. Я не могу сказать, почему именно такой образ, а не другой, но я ее вижу, и она скалится, каждый раз глядя в мою сторону. Я спятила? Наверное, да! Я боюсь всего этого настолько, насколько могу только подумать про это. Нет, я не боюсь смерти, я боюсь ее визитов, ее облика. Ее ряса влечет за собой смерть…
А сейчас мы уже не в столовой и даже не в коридоре. Я не заметила, что написано на табличке. Меня усаживают на что-то мягкое и прохладное. Еще несколько минут смотрю себе в ноги и вижу, что пейзаж уже сменился. Это не холодный стальной пол и не деревянная скамья. Это зелень. Трава! Откуда здесь она? Я поднимаю голову и вижу, что эта комната напоминает густые заросли леса. Глубоко вдыхаю запах, наполняя ними легкие, пытаюсь успокоиться. Вдох, второй, третий и кажется становится чуть легче. По крайней мере, я уже дышу спокойно, без усилий. Оглядываюсь по сторонам. Это место напоминает мне поверхность дистрикта. Можно даже сказать, что это воссозданная копия поверхности этого подземного города. Но здесь пахнет чуть иначе и люди здесь не много другие. Я мало с кем общалась, но уже видела только то, что видела. Многие из местных жителей холодно относились к новичкам, и даже можно было прочесть упреки на их лицах. Я же их прекрасно понимаю – что есть темы табу и есть личное место для пространства. Но поделать с этим ничего не можем ни мы, ни они. И потому, придется пытаться мирно сосуществовать. Да, мы словно налетчики, как рой чужих пчел в их улике. Но и мы можем быть полезны. По-крайней мере, некоторые из нас точно. Я, чуть склонившись, глажу рукой траву, но не срываю ее. Она мягкая и шелковистая. А еще на ней есть капли воды. Я смотрю в вверх и вижу, там …. потолок. Это возвращает меня в реальность. Но я кратко улыбаюсь, глядя на Из и на новую знакомую. Мне уже легче дышать и я могу рассуждать здраво, по-крайней мере попытаться. Я слушаю, что говорят девочки. Изи уже не в первый раз смогла привести людей в шок своими словами. Да, все сперва пугаются. Но потом к этому можно привыкнуть. Чего только стоит то, как они с Джаредом меня отыскали. Как она мне рассказывала – она увидела обе смерти. Обе. Изабель рассказывала о них, так будто сама присутствовала при них. И я ей верю. У этой девочки сильный дар, который она использует во благо. Она не такая, как все - и довериться ей можно. Но тут же я смотрю на нашу новую знакомую. Да, я не ошиблась тогда в столовой. Это победительница из 4 дистрикта. Папа мне объяснил все те нюансы и рассказал, что потом было с той девочкой. Это было страшно и ужасно. Я им всем искренне сочувствую. Бедные дети. Но я их уважаю, всех до единого. Они стоят похвалы. Они смогли выжить, выбраться и остаться целыми и невредимыми.

+2

7

Очередной день. Снова куча косых взглядов людей, идущих мимо тебя. Снова необузданное желание вломить кому-нибудь в челюсть, заставить пойти в госпиталь. Это что-то вроде моего допинга, без этого интерес к жизни стремительно падает. Она становится скучно и неинтересной. Ничего более не забавляет. Разве что Флер. Эта девчушка с забавным шарфиком на шее. Многие не знают причину его постоянного присутствия. Но не все, есть и те, кому всё известно. Даже более чем. Столовая, куча людей, каждый занят свои делом, но у всех одна цель – набить свои желудки. И вроде бы все однотипные, но ты снова видишь шарф на шее одной из девушек и выделяешь её из толпы. Это уже обычное действие, ибо каждый что-то в себе меняет. Каждый, даже Флер, но лишь одна вещь всегда остаётся при ней, она неизменна. Мой взгляд прикован лишь к столу, к своей тарелке. Большее меня не интересует пока в данном помещении. Или же не хочу натворить чего аморального, ведь вокруг столько святых. А посторонние взгляды чувствуются только так. Когда твоя жизнь – сплошное испытание, ты учишься всему. Ведь атака со стороны или спины более успешна, и готовиться именно к ней следует с особой внимательностью. Именно поэтому учуять посторонние взгляды на себе в столовой теперь не проблема. Я крепче сжимаю столовый прибор, дабы не зашвырнуть в чьё либо ещё зрячее око. Иногда я замечаю, насколько много агрессии во мне, насколько я не люблю людей, а точнее их внимание ко мне. Быть одиночкой гораздо лучше и интереснее. Так ты не станешь отвечать за кого-либо и не будешь сам следовать за кем-то. Всё сам, всё для себя. Хотя, отнести это ко всей жизни в целом было бы неправильно, и я это понимаю.  Я уже нарушил свои правила. Именно в тот момент, когда прибыл в тринадцатый. И отчего моя жизнь – вечное напряжение? Иногда мне даже не удаётся совладать с собой. Например, сейчас. Резко поднявшись из-за стола, я хотел научить некоторых иногда мигать глазами, чтобы скрыть свои взгляды. Но меня остановила другая ситуация, которая скрыла весь мой гнев. Не стану сомневаться, что многие подумали, что поднялся я именно поэтому. Совсем рядом сидели три девушки, двое из которых были ему знакомы. Краем уха он слышал их разговор. Довольно-таки мрачные фразы сыпались из уст одной из них. Произносила бы она их громче, и в столовой было бы гораздо меньше людей. Они бы просто не выдержали всей черноты сказанного. В общем, не для слабонервных. Они подействовали на Флер, которая создала кучу шума, рухнув на пол и повалив ещё рядом стоящий стул. Впечатлительная девочка. Я даже удивился, почему это не снова её шарф за что-то зацепился и подвёл владелицу. Я снова вижу, как она начинает творить необъяснимое. Эти хаотичные действия, необузданный испуг на лицо. Неужели всё настолько серьёзно? Девушки мигом начинают порхать вокруг неё, пытаясь успокоить. Все же мигом переключают свои взгляды на Флер. Времени отвернуть или свернуть шею каждому - просто нет. А помочь девушке следует незамедлительно. Да, я помню, какова была её реакция, когда я только прибыл сюда, но всё изменилось. И теперь убегать от меня никто не станет, а, следовательно, сделать хуже не получится. Поднявшись, и вместо одних действий, совершая другие, я подошёл к Флер. Сев на корточки рядом с ней, стараюсь быть более убедительным. Гляжу в  напуганные глазёнки, которые без устали носятся по сторонам. Рядом слышу голос, который говорит, что её требуется увести отсюда. Верный ход мыслей побуждает к действиям. Я согласен с ними, осталось самое главное – увести паникёршу из эпицентра событий. А в такие моменты эта девушка отличается своей упёртостью по-особенному. – Флер, успокойся, всё в порядке. Слышишь? Всё хорошо, перестань. – я не умею успокаивать людей, мой голос не приучен к мягким тонам. Психолог из меня некудышный. Но попробовать стоит . Стараюсь быть, как можно более убедительным и вроде бы, совсем немного, но выходит. Она была такой же напуганной, как прежде, но где-то глубок в глазах, я успел уловить ту ничтожную долю успокоения, которая лишь дала сигнал о  том, что пора действовать. Я поднимаюсь сам и помогаю подняться Флер. Тут же её отнимает у меня Изи, бросив в ответ пару слов благодарности, но не важно. Я не слушал. Взглядом проводил девушек прочь со столовой, уловив их дальнейший маршрут. Сам же остался посреди помещения с кучей взглядов, прикованных к себе. Понимаю, что если задержусь тут, то точно кому-то придётся навестить госпиталь, а потому спешно покидаю столовую. Направляюсь следом за девушками, но уже их не вижу. Да, я знал уже здешние места, а потому мог сам дойти до нужного места.  Этикету меня тоже не обучали, а потом стучаться, дабы не потревожить девушек я не стал, а просто вошёл. Сразу же гляжу на Флер, она отошла, правда, совсем немного. – Как она? – задаю вопрос Изи, а сам сажусь в прежнее положение (т.е. на корточки) против девушки с интересным шарфиком на шее, продолжая пристально наблюдать за ней.

+4

8

- Да, интуиция, - отвечает Изабель, сидя на мягкой траве рядом с Флер.
Они уже ушли из столовой, где сегодня царит смерть, они в подобии леса, но Каэтани даже не утруждает себя тем, чтобы поднять голову вверх и посмотреть на железный потолок. Какой смысл? Иногда лучше окунуться в иллюзию места или чувства. И сейчас она предпочитает думать, что вокруг реальный лес.
Задумавшись, она спускается к искусственному озеру, разувается и опускает в воду ступни, совершенно не интересуясь тем, что вода может быть холодной. Но к ее радости она теплая. Довольно улыбаясь, идет по берегу, возвращаясь к Флер и Энни, которые находятся не так уж далеко от нее.
- Ты – победительница Игр? Ясное дело, - пожав плечами, отвечает Изабель на экскурс в историю жизни Энни Кресты. – Это уже не просто отпечатки, это шрамы. На всю жизнь, которые никогда не затянутся даже. Говорят, смерть преследует тех, кого успела увидеть. Но ты счастливица, Энни Креста, умрешь не скоро. Ты старуху с косой не интересуешь.
Уж кто-кто, а Изабель знает, что такое мании плохого для людей, она видит их и чувствует, поэтому девушке из Дистрикта-4 дает стопроцентную гарантию, что с ней ничего не случится, умрет она не скоро, если, конечно, не встанет ночью и не решит себе вскрыть вены. Что? Всякое бывает, помешательствами все страдаем, но у всех они разные.
Когда она думает о времени, то вспоминает о том, что все они примерно одинаковое время здесь. Удобно развалившись на траве «звездочкой», смотрит на кроны деревьев, прикрывает глаза. Умиротворение вокруг всего, что их окружает, заставляет ее погрузиться в леность. Довольно приятное состояние.
- И как тебе здесь, Энни? Мы не очень довольны, - сонно произносит Бель.
А Изи медленно засыпает. Ей спокойно, она знает, что больше ничего не случится. Не было бы собеседников рядом, она бы не отказалась от того, чтобы вздремнуть пару часов на траве под искусственным солнцем теплицы. Но вдруг она начинает хмуриться, понимая, что за эту идею ее бы потом отругал брат, которому бы не понравилось, что она исчезла без предупреждения. Но потом на лице появляется улыбка – ее бы все равно нашли.
А Энни спрашивает про то, откуда она узнала. Изабель лишь глубоко вздыхает. Она же уже объясняла. Почему всем нужно раз сто повторить, чтобы они поняли, и еще столько же показать, чтобы поверили… но она отбрасывает эти мысли в сторону, потому что знает, что для Энни все это необычно. А все, что необычно – непонятно и требует разъяснений. Вот этим самым необычным сейчас была Иза.
- Просто знала. Интуиция, - не открывая глаз, произносит девушка. – Смерти, болезни, переломы, раны, войны, чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия и прочая мерзость – моя специальность.
И снова замолкает, слушая тишину. Но услышать ее не удается. Дверь открывается одновременно с тем, как Изи открывает глаза. Она видит Бастиана и машет ему рукой, приглашая присоединиться к их беседе.
- Уже лучше, успокоилась. Она у нас ранимая, - дружелюбно говорит Каэтани, подмигивая Флер. – Думаю, она сама тебе скажет или напишет ответ.
Смотря на подругу, Изабель как будто убеждает ее, что с Бастианом ей лучше говорить самой. Он уже ей знаком, она ему доверяет.

+2

9

Смерть. Разговоры о смерти мне никогда не нравились. Но почему-то сейчас я мало придаю им значения. Вероятно, все потому, что я перестала бояться смерти и потому, что живу по соседству с Изабель, для которой смерть что-то вроде вестника или оракула. Она говорит о сущности в черной сутане так, что автоматически перестаешь бояться. И порой мне кажется, что это даже к лучшему. Жить вот так и знать, что с тобой будет дальше. Нет, не в плане планов на будущее и прочего, а вот момента истины, момента кончины. Все равно рано или поздно все мы там окажемся. Кто-то раньше кто-то позже, но этого не избежать – естественный физиологический процесс. Тогда почему я каждый раз боюсь ее увидеть? Не свою. Нет. Чужую. Я боюсь когда рядом кто-либо умирает, боюсь видеть их последние минуты. Боюсь смотреть им в глаза. Боюсь увидеть там то, что видят они. Говорят, что есть переход между жизнью и смертью. Что есть белый свет и длинный коридор. Не знаю, не видела. Да, смерть приходила за мной дважды, но не единого раза я не видела ничего сверхъестественного. Смерть – это легкость. Жизнь труднее. Нет, на рождение я бы тоже не хотела смотреть. Наверное, это барьер, который я сама выстроила, открещиваясь от всего иного, странного, необъяснимого. Странные мысли для девушки 17 лет. И я порой себя ловлю на том, что пора завязывать со всем этим. А выходит плохо. Да и как иначе – вокруг война, смерть и страх. Мне иногда кажется, что даже воздух пропитан страхом на столько, что ним можно захлебнуться. Странные ассоциации…
Шок постепенно проходит. Я, как всегда молча слушаю, о чем говорят Изи и Энни. Тема смерти кажется, никогда не покинет нас. Но слушать и видеть – две разные вещи. У каждого всегда будет свое мнение на этот счет. Я, наверное, просто привыкла ко всему этому. А еще мне кажется, что я уже и сама помню, кто и как умрет. Изабель всегда в красках рассказывает все это. Это что-то вроде «доброе утро! А смотри, у него рука сейчас отвалится» Это было уже так привычно, что я просто не реагирую на все ее слова с шоком или открытым ртом. И она знает, что когда это произойдет с кем-то возле нас – то просто уводит меня от места пришествия смерти. И я к этому привыкла. Да и за неделю начинаешь привыкать ко многому и к многим. К примеру, Бастиан. И почему я только могла подумать, почему в моей голове засело сомнение в том, что он желает моей смерти? А ответ прост – я помню, кем он был в Капитолии и что он там делал. Но глядя сейчас на него - этого не скажешь. Я не вижу крови на его руках. Я не вижу, как он убивает кого-либо. Может потому страх отступил? Скорее всего, да. По-крайней мере он последний, кого буду бояться в этом богом забытом месте. Я же вижу, как Бастиан опекает меня, носится со мной как энтомолог с сачком за бабочкой. Это приятно, несомненно, и я это оценила, правда. Редко подпускаю к себе людей настолько близко. На столько, что могу с ними разговаривать не только посланиями на листочках, но и в живую, по-настоящему. И это еще одна странность, которая происходит со мной в 13 дистрикте.
Сейчас я уже немного успокоилась, сидя под разлапистым деревом. Мне нравится это место. Здесь спокойно и тихо. Не считая, конечно, разговоров о смерти и о том, как и кто к этому относится. Реакция Энни – обычная реакция всех тех, кто впервые сталкивается с феноменом Изабель. И потому, глядя на их общение, я только кратко улыбаюсь одними краешками губ. Где-то поблизости (совсем рядом) слышны звуки бьющейся о камни воды. Этот звук тихий, но в столь тихом помещении его можно уловить, услышать, учуять. Здесь можно распознать сотни звуков. Даже тишина несет в себе большое количество фонов, которые накладываясь один на другой, создают общую картину происходящего. Все это искусственное, но это дарит людям радость. Я же вижу, как Изи и Энн реагируют на это все. Со стороны виднее. Но это все не может ни заставить улыбаться и хоть на сотую долю секунды, а забыть о том, что происходит над нашими головами. За размышлениями я даже не сразу замечаю, как мы уже здесь не втроем, а вчетвером. Наверное, это глупо и нелепо - не видеть в упор того, кто сидит напротив тебя и смотрит словно в прицел? Да, моей рассеянности можно позавидовать только. Я смотрю на гостя, который решил тоже присоединиться к нашей девичьей компании. Бастиан! Только вот… Почему он спрашивает у Изи что со мной? Неужели он давно здесь, а я его только заметила? Флер Ален! Тебя будут жечь на костре, а ты опомнишься только тогда, когда твои останки будут тлеть? Я сама себе чуть улыбаюсь, отгоняя мысли о костре прочь. За эту неделю научилась тебе доверять, Бастиан! Джаред говорит, что это зря и ворчит. Но я тебе верю. Смотрю по сторонам в поисках записной книжки, но не нахожу ее. Как же я смогу тебе передать то, что думаю и хочу сказать? Чуть хмурюсь от этого. А потом идея приходит в мою голову, словно шальной ветер. А почему не заговорить просто так, как делают обычные люди? Ведь мы с тобой разговаривали уже и ни раз. Это все привычка выработалась чуть что – сразу же искать ручку и листик. Прости. Я привыкну когда-нибудь, что с тобой можно говорить, так же как и с Изи или Джаредом. Я вновь смотрю на тебя, утвердительно кивая головой в подтверждение словам подруги. Улыбаюсь. Пусть не открыто, но улыбаюсь. Губы сжаты в одну тонкую линию, а потом выдох и я не громко говорю. – Все в порядке – к своим словам в довесок – я еще качаю головой в подтверждение того, что со мной ничего страшного не случилось. – А ты… что ты здесь делаешь? – говорю не слишком громко, но и шепотом это не назовешь. Но нет страха. Все спокойно.

+1

10

Серые будни в тринадцатом. Насколько они однотипны и неизменчивы? В этом мне ещё предстояло разобраться, но суть всего мне удалось уловить сразу. Тут всё идёт своим чередом. Нет никакого разнообразия. Все хотя туда-сюда-обратно. У них есть отдых и тренировка. А столовая и сон это всё так, чтобы отвлечь себя и расслабить свой организм. Эти люди не видят более ничего. Как жаль, что теперь и я с ними заодно. Тренировки провожу зрителем. Вот так вот банально. Меня лишь забавляют эти неумёхи. Хотя, кто сказал, что они так вот безнадёжны? Да, тут есть приличное количество людей, которых лишь учат и они делают свои первые успехи в этом деле. Но мне удалось отметить, что профи здесь так же обитают. Все они поднимают новичков на ноги, делают из них своё подобие, только, увы, бег реальной практики, где тебя не станут щадить, даже если твоя жизнь висит на волоске, ничего не выйдет. А их берегут. Даже слишком. Тут все через чур заботливы, как мне кажется. Такие все добрые и светлые, даже те профи. Пусть они не такие чувствительные, как новички, но всё же поблажки от них идут. Просить меня обучить кого-то обороняться или же наоборот атаке было бы глупо. Или самоотверженно. Но мне попался один такой удалец. Я согласился с уже коварными планами в голове. Это была простая тренировка. Простые приёмы. Всё элементарно, но юноша хотел практики. И я согласился. Всё как на войне. Не знаю, что скажет он мне после, когда вернётся из госпиталя. Но не суть. Эта жизнь скучна для меня. Может быть, все остальные привыкли к ней, но только не я. Интерес мне доставляет лишь такая вот незаурядная работа ещё одной няньки для Флер. Не знаю, какой я по счёту, но не первый точно. Эта девушка, которая скоро, наверно, начнёт бояться своей собственной тени и есть развлечение среди этой серой массы. Развлечение в другом смысле. Я не вижу в ней кого-то из тех, над кем можно позабавить. Наоборот. Она отвлекает. Носиться следом за ней и её шарфом есть некая забава для меня. Это что-то новое, чего ранее я не имел шанса наблюдать в себе. А всё потому что, не встречал такого человека. Она необычная, отличается от всех других. С одной стороны милая, лёгкая, как бабочка девушка. Но в то же время за этой кукольной мордашкой скрывается вполне смышлёная леди, которая способна на многое. Она боится смерти, но может убить. И это не пустые слова, это то, с чем мне доводилось встречаться. Флер действительно  способна на это. С первого взгляда она кажется другой и скорее всего, никто не поверил бы в это. Даже я. Но, тем не менее, оно так и есть. Правда, какой бы страшной она не была. И вот сейчас, эта девушка настойчиво кивает головой, мило улыбается. И даже говорит. А ещё минуту назад она билась в панике, не зная куда деть. Забавная она.
- Что я здесь делаю? Да так, пришёл бабочек половить, да пение птичек послушать. – сам того не желая, я немного разрядил уже итак устаканившуюся ситуацию. Раз уж создан этот зелёный мир серого бункера, то и живность в нём отыскать нужно. И даже изловить. Что же, браконьер и тёмная сторона меня всегда включена и имеет место быть наверно в любом разговоре. Это уже более, чем привычка. В этом весь я. Снова улыбаюсь Флер, наслаждаясь минутами её спокойствия. Улавливая каждый звук её слов, ведь это редкость. Да, она говорит со мной, но её каждая её фраза на вес золота, так как долгих речей ожидать от неё действительно бесполезно. Приходиться дивиться тем, что есть. – Зачем же я пришёл.. – выдыхая и сжимая руки в замок, вновь повторяю я. Делая задумчивый взгляд, слегка потупляю его на Изи, как будто ответ должен получить у неё. Сам же подмигиваю девушке и вновь устремляю свой взор на тихоню, что в шарфике. – Те люди в столовой. Они слишком внимательны ко мне, мне не комфортно рядом с ними. – стараюсь быть как можно более убедительным. Хотя речь приходиться контролировать, дабы не сказать, что готов убить каждого, кто в данный момент насыщается своим обедом, лишив такой возможности меня. – Да и к тому же, мне стало интересно, как себя чувствует Флер. Но я уже это узнал, теперь вот думаю, что мне ещё придумать, чтобы остаться тут. – потирая затылок, заканчиваю свой не совсем убедительный, но тем не менее правдивый ответ. Снова оборачиваюсь, смотрю на Изи и девушку, что рядом. Её я всё ещё не знаю. Нам следует познакомиться, моя прямота всегда играла главную роль. Идти к цели не замечая ничего. Такой вот я Бастиан.

+2

11

- Уверяю тебя, надоела ты ей. В ближайшие пару лет с ней не столкнешься лично. Тет-а-тет беседы у нее припасены для других, - Изабель пожимает плечами, все так же лежа на траве, закрыв глаза.
Энни спрашивает о ней и ее жизни, Изабель не любит такие вопросы. Ведь многие люди разделяют чужие мнения, предрассудки, страхи, радости. Такие категории становятся вселенским мнением, по которому судят о каждом, обо всем и вся. Итак, эталон этого мира – посредственность. Идеал человека – обезличенный стандартный клон, повторяющий каждый день одно и то же, час за часом, день за днем, год за годом и так всю жизнь, идеал которой - рутина. Шаг влево, шаг вправо от серого цвета бытия – расстрел. Забавно, но у нее всегда был свой особый взгляд на мир, который многие считали неправильным, странным, слишком свободным и мрачным. А общественное мнение ее не волновало никогда.  Ее не интересовало то, что говорят у нее за спиной, она просто считала все эти сплетни, слухи и обсуждения очередным подтверждением своей уникальности. Ведь за всем этим стояли банальные зависть, неприязнь к ее мировоззрению, ее внутренней свободе. Ты никто, пока о тебе не заговорят. Для нее она сама – весь мир, остальные не имеют значения. Поэтому ей редко нравились окружающие люди, привыкшие ко всему самому банальному и простому, к ним самим.
Но вот Энни просто спрашивала. Она просто хотела знать. И это нравилось Изабель. В словах Кресты не было осуждения, недоверия или чего-то плохого. Просто понимание и любопытство. Иза одобряла интерес и любопытство в любой форме. Поэтому отвечала на все вопросы с улыбкой на губах.
- Не знаю. Маму благодарить надо. Хотя она тоже не знает, как так вышло. Жизнь, видимо, такая просто, - спокойно отвечает Каэтани, не вставая с места, лениво приоткрывая глаза и снова захлопывая веки.
Жизнь для Изы… Мгновение, за которым следует смерть. Простая линия, всего лишь отрезок, который рано или поздно закончится. Для нее все протекало медленно, незаметно, как будто сквозь сон. За это она и любила свою сущность-интуицию, которая не поддавалась унынию или чрезмерной радости, с помощью которой Изабель впадала в летаргический сон: с помощью него она могла чувствовать себя не хрупкой, а свободной. Не выдавать своих чувств, оставаясь собой – слегка отрешенной, слегка сумасшедшей … о чем еще может мечтать любая девушка? Только о том, чтобы это длилось вечно.
- Тут никто не будет доволен, - Белль наконец встает и садится. – Написала бы список замечаний и сдала в письменном виде Койн, но мне лень.
Ей и правда почти все всегда лень делать. Тем более тратить время зря. Она же знает, что ее слово, как и возмущения всех присутствующих, ничего не исправят. Так что лучше абстрагироваться от происходящего. А это делать Изабель всегда умела. И сейчас она с легкостью выносила себя за пределы Дистрикта-13 и его жизни. Она смотрит на Бастиана, говорящего с Флер, и одобрительно кивает головой, когда они смотрят на нее так, словно ждут ответов на незаданные вопросы. Вот уж, оракул. Но ответов у нее нет. В их жизнях разобраться могут только они сами.
- Видишь, говорить не так сложно, Флер,- девушка улыбается, смотря на сидящую рядом пару. – А те люди ко всем слишком внимательны.
Изабель встает и вытягивается. Смотрит на дверь и направляется к ней, машет всем ладонью и идет в неизвестном направлении. Что-то манит ее из этой комнаты. Но она пока не знает, что. Для того, чтобы узнать, она покидает своих собеседников. Флер она передала в надежные руки, значит, можно идти.

0

12

Я долго думала с чего начать. Но почему-то мысли путаются, словно клубок ниток, которым решил поиграть котенок под столом. И почему-то именно сейчас я напоминаю себе того кота. Который умело путает то, что не следует путать; заставляет всех вокруг спутывать свои планы ради себя. А разве это правильно? Нет, уверяю вас, что нет. Да и сама понимаю, что не следует так поступать, не стоит так делать. Но это все непроизвольно, честное слово. И от этого порой хочется отделить тех, кто рядом тех, кто заботится и помогает. Например, Изи. Разве ей больше нечем заняться, как возится со мной? Или Бастиан? Да, теперь на одну няньку стало больше. А еще Адель, Джаред и папа. Целый гарнизон тех, кто держит канвой и оборону такой дурехи, как я. К примеру, на днях я чуть не сожгла всех, кто был на кухне и занимался приготовлением пищи; а вчера - подвернула ногу, когда заходила в лифт. Наверняка это какое-то наказание. И не только для меня. Но и для них. В любой семье, в любом доме есть такие люди, которые сами не подозревая и ничего не делая - ломают систему обычного мировоззрения своих близких. Это сплошь и рядом. И что они получают взамен за свои старания? Ничего. Ровным счетом ничего. Так бывает. Такие мысли могут постоянно посещать голову. По-крайней мере, мою голову они посещают каждый раз, когда вокруг скапливается большое количество людей. И особенно, когда они начинают интересовать что со мной и все ли в порядке. А может ли бы хоть что-то в порядке? Особенно когда у меня что не движение - то акт вандализма и садизма ко всем, кто рядом, кто ближе, чем на сто метров. И это повторяется изо дня в день. Сейчас мы сидим в большой просторной комнате. Она заставляет на секунды забывать, что все здесь человеческих рук дело. Рукотворное. А после секунда и мысли как-то улетучиваются. Сложно забыть обо всем этом, когда находишься в замкнутом пространстве длительное время. Как давно мы были на поверхности? Около недели тому назад. Нет, ребята, конечно, поднимаются под ясное, пусть и не совсем чистое, мирное небо над головой. А я … А кто меня выпустит? Да и для чего? Для лишней работы для них? Слишком большой риск. И риск вовсе не для меня, а для них. Они же бросят все, если что-то случится. А я… Я наверное так и останусь глупой девочкой, которая слишком много молчит и делает глупости, пусть и непроизвольно. Остается довольствоваться тем, что имеем. Но я не жалуюсь, вы не подумайте. Мне достаточно и этого. Просто иногда хочется что-то изменить, да не выходит. Участь такова.
Изабель куда-то уходит, что сразу же привлекает мое внимание. А после тут же смотрю на Бастиана. Ага, значит смена конвоя. Когда-нибудь я к этому привыкну, правда. А пока мы можем говорить на странные темы. Вернее я все так же чаще молчу, нежели говорю. И даже к этому они, полагаю, привыкли. Я слушаю версию прибытия сюда Бастиана и улыбаюсь. Его слова звучат так… нелепо? Да, самое подходящее слово. – Значит бабочки… - я оглядываюсь по сторонам в поисках нужного объекта. Но как ни странно не единой легкой, воздушной красавицы здесь не оказалось. Я пожимаю плечами, констатируя этим, что не выйдет у него переловить здесь всех насекомых. Да и как их ловить без сочка? Хотя, ему, пожалуй, и сачок без надобности. И так поймает, если захочет. Я знаю. Уверена в этом. Отгоняю эти рассуждения прочь резким движением головы. Да со стороны все выглядело, будто в моей голове кто-то беседует без меня, а я только свидетель. Но я не местная же сумасшедшая или нет? Не знаю. – Здесь красиво – ни с того ни с сего выдала я, оглядываясь по сторонам и глядя на Энни, которая, кажется, тоже любит много думать наедине с собой. В хорошем смысле этого слова. Усаживаюсь чуть удобнее, отклоняясь от дерева. – Поймай мне бабочку – и опять реплика, которую я явно не собиралась говорить, но сказала, обращаясь к Бастиану. Я чуть улыбаюсь, словно маленький ребенок в ожидании, что ему предоставят что-то стоит только попросить. Прихоть? Пожалуй, нет ,чем да. Но почему то все эти мысли разожгли во мне большой интерес увидеть это хрупкой создание с пестрыми крылышками и длинными усиками и коротенькими лапками. Тут же начинаю оглядываться по сторонам в поисках того, что мне нужно. Но почему-то, пока не нахожу не единой мохнатой живности. Опираюсь на руку и встаю с земли. Я хочу отыскать. Не спеша оглядываю дерево. За ним отхожу к следующему. Но и здесь нет ничего подходящего. Аккуратно шагая по траве, смотрю не под ноги, а задрав голову вверх, на листья деревьев. Но не могу отыскать. Ничего. Нет ничего того, что я хочу. Ступаю по зеленой шелковистой траве и вижу… передо мной небольшое дерево. Ростом чуть выше меня. И оно усыпано цветами. Яркими, разноцветными лепестками… Но…. Это же не цветы. Всматриваюсь в то, что вижу. И вижу несколько десятков разноцветных бабочек, которые умиротворенно сидят на ветках. Это их пристанище, их место обитания, их дом. Не вооруженным взглядом сразу сложно их заметить. Маскировка. Отлично. Я улыбаюсь. Боюсь пошевелиться, чтобы не спугнуть их. Замерла. Боюсь их спугнуть. А после, даже затаив дыхание, поднимаю не спеша руку. Подношу ее к ярко алой бабочке и подставляю тыльную сторону ладони, чтобы взять ее. Мягкое касание руки и она уже сидит на ладони. Такая большая, красивая с черными переливами. – Смотрите – тихо говорю я, оборачиваясь к Бастиану и Энни. А позади, слышу взмахи крыльев и тут же оборачиваюсь обратно. Десятки бабочек вспорхнули ввысь, образуя яркое зарево, пестрящее и красивое. Та, что была у меня на ладони, тут же присоединилась к ним. Это было неописуемо красиво. А я стою и смотрю ввысь, высоко задрав голову.

+2

13

Поймать бабочку? Боюсь, эти хрупкие создания не для меня, я не рассчитываю силу на столь мелкие объекты.
Просьба Флер оказалась весьма проблематичной. Бабочка, это же самое хрупкое, что может быть. Правда, хрусталь, стекло – это всё гораздо крепче, гораздо толще, нежели крыло этого сей чудного создания. Надо быть предельно аккуратным, дабы не навредить ей. Возможно ли это вообще? Как? Ведь достаточно совершить малейшее касание, и окраска, которая прежде переливалась на её крылышках, будет уже отпечатана на твоих пальцах. А это равносильно тому, что ты снял слой человеческой кожи. Мы же не обходимся без неё, это нам причинило бы адскую боль. Да, бабочка не человек, но всё же. Своими, как казалось, и как есть аккуратными действиями, мы приносим ей вред. Ломаем крылья, нарушаем их структуру. И всё. Скорее всего, она ещё взлетит. Упорхнёт подальше от человеческого взора, нам покажется, что всё хорошо. Но спустя некоторое время полёт будет прерван. Крылья уже не такие крепкие, как раньше. Она не может летать, мы сломали крылья – сломали жизнь. Бабочка гибнет. Вот и вся геометрия, всё просто до безумия. Ради минутной забавы мы отнимаем жизнь. Тут даже можно подумать о том, что во мне есть некая доля человечности, присутствует и иногда начинает работать. Редко, но метко. Ведь она не виновата ни в чём, так? Она просто летает. И кто виноват, что Создатель наградил её такой вот внешней красотой, что привлекает человеческий взор. Красота требует жертв, да, но всего должно быть в меру. Я лишь выполняю приказы. Так было недавно, сейчас жизнь немного устаканилась и позывов не поступает, к счастью. Хотя, иногда и скучновата вся эта обстановка. Слова Флер звучали вроде указа, только на более мягком тоне, более спокойно, иначе. Но суть оставалась прежней, мне указали на действие, а следовательно, я должен его выполнить. Чёрт, порой мне кажется, что я действительно вроде машины. Что сказали – то и делает. Всё, как захотел этот «кто-то». Как вариант, ослушаться приказа, отказаться от выполнения. Там, в Капитолии это было бы началом конца. Да, может быть, мне сразу так же отвертели голову, как это делал я, а может быть, всё было гораздо более медленно и мучительно. Кто знает, мне не доводилось ослушиваться. Не потому что боялся, нет, просто каждое задание привлекало меня по-особенному. Каждое из них просило лишь одного – крови. Может другим и доводилось встречаться с чем-то более чистым, но не мне. Видимо, создал о себе такое мнение. Но слова Флер. Я отрекаюсь от них, мой ответ отрицательный. Отчего же? Поймать бабочку и показать её ей. Что может быть проще? Тут даже не надо не за кем гоняться, они слишком ручные для этого. Но нет. Я гуманно объясняю ей, что этого не сделаю. Может поэтому она и взяла всё в свои руки и решила попытать счастья самостоятельно. В любом случае, мне придется просто наблюдать, как бы она не вляпалась во что-то даже в этом месте, где царит покой. Рядом остаётся Энни. Видимо, она тоже совсем недавно узнала Флер, так как я вижу её удивления некоторым её поступкам. Пусть она его умело прячет, но в глазах эта искорка имеет место вспыхнуть и тут же угаснуть. И сейчас её взор прикован опять же к девчушке с интересным шарфиком на шее. Креста , кстати, тоже вроде неё, они похожи. Такая же тихая . Серая мышка, но милая, словно ангел. – Пощади же ты бабочку, Флер! – пытаюсь взглядом усмотреть мелькающий туда-сюда шарф. Девочка твёрдо задалась целью и всей душой желала достичь желаемого. Мне удавалось лишь изредка бросать в её адрес фразы, сопровождая их лёгким смешком. И вот, настал тот самый момент. Бабочки. Даже не одна, их было целое множество. Сбылась ещё одна маленькая мечта, мы все узрели счастливый взгляд Флер. Забавно, она выглядела, как ребёнок, который получил долгожданный подарок. Я даже позволил себе бросить лёгкий смешок, прикрыв рот рукой. – Это просто бабочки. – смеясь произношу я, и смотрю на неё и на кучу бабочек, мигом вспорхнувших, наверно, желая вырваться на свободу. Но, увы, бункер. Мне удалось уловить недовольство Ален, после того, как неаккуратно ляпнул последнее. – Да ладно, я просто не такой неженка, как вы. – усаживаясь под дерево, предварительно разводя руки по сторонам , оправдался. Это было что-то вроде «прости». Я скажу тысячи слов, но прямо и кратко – нет. Снова гляжу на девушек, которые всё ещё под впечатлением от цветастых крылатых созданий. Вновь пытаюсь искать сходства, но уже в трёх. К нам вернулась Изи. Дамочка, чьи речи мне приятно слушать. Эти достоверные расписания человеческих смертей были одним из развлечений для меня в холодных стенах бункера. – Ну что, напророчишь чего ещё, цыганочка? – усмехаюсь, глядя на неё. Но тут же понимаю, что моё поведение не есть идеал. Хотя, стремиться к нему нет смысла, мои руки по локоть в крови и всё ещё будут тонуть в этой алой жидкости. Да и мнение окружающих обо мне не особо интересовало. Собственно, игнорировать кого-то – не есть тяжело, но тут мне стоило немного отойти от своего канона. Стоило упомянуть всех. А потому, после реплики для Изи, я жестом руки позвал к нам Флер, ибо бабочки не вечны. Осталась Энни, её я упустил. – А ты, мышка. значит Энни величаешь себя? Что же, насколько тебя пугают истории Изи? – с интересом гляжу на девушку. Не каждая выдержит правдивых речей о смерти того или иного человека. Например, Флер. Хрупкое создание, однако.

+2

14

- Это как старая история. Только все равно интересно, - бурчит себе под нос Изабель, выходя из отсека и идя к изобретателям.
Все старые истории скрывают в себе и правду, и ложь, они знают горький вкус смерти, и страх рождения перед ужасающей новизной. Как это? Разве возможно и лгать, и рассказывать истину одновременно? Да. Ведь любая сказка похожа на душу человека, более того, каждая сущность – огромная история: в ней нет только черного или белого, она – цельная картина, система координат бытия, по которой бежит время… часть вечности, которая всегда опаздывает. Именно поэтому любую душу можно трактовать разными способами. Попробуем объяснить это на примере. Поговорим о том, что кажется нам странным, необъяснимым. Чужая душа – потемки… пройти сквозь которые и осознать сущность дано не каждому.
Когда вы видите сильного, холодного, неразговорчивого, упорно идущего к своим целям любыми путями человека, что вы думаете о нем? Он кажется вам странным и жутким, не так ли? Именно так. Вы думаете о том, чего ожидать от него, как он будет себя вести. Более того, вы не хотите долго смотреть на него, ведь не все его мысли можно прочесть на лице. Кто же он на самом деле, этот фантасмагоричный индивид? Когда-то один умный человек говорил, что существовала и положила всему этому начало печать. Сначала был один человек, в котором было что-то такое, что пугало остальных, заставляло кровь в их жилах останавливаться. Обыватели не осмеливались прикасаться к нему, он внушал им уважение, как и его дети. Но, как вы понимаете, это не была печать чернилами, такие грубые вещи не составляют предмет нашей беседы. Это был невидимый знак, дарованный свыше, который можно было лишь ощутить, смотря на другого, на того, кто его носил: это было чуть заметная необычность,  чуть больше, чем люди к тому привыкли, ума и отваги во взгляде. У этого человека была сила, перед ним робели. На нем была печать. Объяснять это можно было как угодно, но люди всегда делают то, что им удобно. И стали они рассказывать о том, что стало правдой для среднестатического человека: усмотрели в печати не награду, коей она являлась, а ее противоположность – наказание. Говорили, что люди, носящие этот знак, были жуткими, что они ведали то, что смертным знать нельзя. Те, кто мужественен и обладает характером, всегда пугают обывателей. Наличие такого рода было крайне неудобно, вот и повесили на него ярлык-сказку из-за зависти, чтобы отомстить, чтобы немного вознаградить себя за все страхи, которые пришлось вытерпеть.  Вывод: психология толпы. Любого, кто выделяется, окутывают покрывалом из мифов. 
Людьми с печатью на лбу были все в этом помещении. У каждого был свой рок. И Изабель вернулась со своим собственным символом.
- Я пришла, - провозгласила девушка.
Она садится на землю и с легкой улыбкой смотрит на Энни, которая спрашивает ее о том, где она была.
- Не важно, где. Важна причина, - Изабель странно улыбается. – Смотри.
Девушка раскладывает на траве активированную бомбу с таймером на тридцать минут и инструменты.
- Увы, никто не умрет. Вот тебе мое пророчество, Бастиан, - флегматично замечает Каэтани, начиная раскручивать и перерезать проводки.
Через минут десять бомба дезактивирована, а Из смотрит по сторонам довольно.
- А вы чем здесь занимались? – с интересом спрашивает она. – Энни, голубки тебя своим поведением не смущали? Кстати, давай оставим их наедине! Пойдем, пойдем, покажешь мне, что тут интересного есть.
Подмигивая Бастиану, Из утаскивает Энни за руку, нашептывая ей, что все это коварный план, а то эта парочка ходит вокруг да около.

Отредактировано Isabelle Caetani (2013-09-08 00:03:00)

+2

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » То, что вы делаете в жизни, отзовётся в вечности!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно