The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Dance With The Devil

Dance With The Devil

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

1. Название:
Dance With The Devil
2: Участники:
Fleur Alain, Bastian Stoker
3. Место и время:
3 дня после прибытия в 13 (Флер, Изи и Джаред)
1 день Бастиана в дистрикте ядерщиков.
бункер 13 дистрикта (коридоры), далее - по развитию событий
4. Краткое описание квеста:
"Всё на свете возможно, и, пока есть жизнь, есть и надежда."
5. Очередность постов:
Бастиан, Флер

0

2

Дистрикт номер тринадцать. Бункер. Это то, что напрочь скрыто от человеческих глаз. Когда ты находишься на земле, разумеется. Ты вроде бы шагаешь по ровной земляной поверхности, ничего не подозреваешь о том, что снизу находится что-то иное. Там нет земли, нет, и не может быть. Там может кто-то идти в этот же момент. Те люди, они как кроты. Но назвать их таковыми было бы неправильно. Ведь жизнь бабочек, тех, которые порхают на поверхности - небезопасна. Они вынуждены находиться там, а кроты нет – они живут там по собственному желанию. Что же касательно всех жителей Дистрикта 13. Многие из них, а может и все грезят мечтой о выходе на землю. Не видеть солнечного света, неба, да и вообще, не смотреть в окно – не каждый выдержит. Ты вроде бы пленника. Как заключённый. Тебя кормят, ты существуешь, но не живёшь нормально человеческой жизнью. Как в клетке. Нет окон, есть лишь двери, пользы от которых, увы, мало. Тебя не выпускают. Бегство – единственный выход. А сумеешь ли? Вопрос воздуха, шанс выбрать отсюда равен тому, что ты не преодолеешь это препятствие. А даже если и удача будет на твоей стороне. Кто гарантирует безопасность там, наверху? Никто не убережён от цепких глаз миротворцев. А попадёшь им – считай, что это твои последние картинки перед глазами. Пусть ты и профи. В такие моменты не действует сила. Тут важно количество. Любой беспомощен против группы людей. «Один в поле не воин» как говорится. Разнообразия тут мало. Выбор невелик. Большинству остаётся лишь выживать в стенах бункера, убеждая себя в том, что это действительно нормальная жизнь. Врут, всё врут, наивные человечешки. Как жаль, но ничего не изменишь. Да, я на стороне повстанцев и уже прибыл в тринадцатый. Но, чёрт, своим пространством Капитолий привлекает намного больше. Тут есть свет, много света. Одни холодные лампы, которые, конечно же, станут кипятком, когда нагреются. Но мне не важно, что тут освещает эти стены, я не требую всех условий для жизни. Выживание в условиях, непригодных для жизни, привлекают меня гораздо больше. Хотя, придраться хотя бы к этим лампочкам стоило бы. Они выводят из себя, их так много. Сразу ощущаешь себя в закрытом помещении, где мало, а точнее вообще нет солнечного света. Всё давит, стены, потолок, даже мимо проходящие люди. – Ты не мог бы влипнуть в эту стену, когда я буду в следующий раз проходить мимо!? – я не знаю, кто это был. Видел впервые. Но он задел меня плечом, или это сделал я. Неважно. Попался под руку, так слушай. Это мягкое предупреждение, в следующий раз будут следовать действия. Жесток, знаю, но видеть бегающие из стороны-в сторону человеческие глазки так забавно. Внезапный испуг на лице незнакомца  так расслабляет. – А лучше, вообще не попадайся мне на глаза. Никогда. – отпуская ворот куртки, тем самым дав ему отойти от стены, к которой прижал его в порыве мини-гнева. Ухмылка на лице плавно переходит в улыбку. Добрую такую, искреннюю. Можно даже подумать, что это сделал не я, а что-то иное, кто-то. Загладив вину милой мордашкой, иду прочь, всё же, бросив смешок напоследок ошарашенному юноше. Пусть знает, что отныне ему придётся встречать и такого кадра в этом не столь уж и просторном бункере. Капитолий до сих пор остаётся в моей памяти, только вспомнить все те просторы! Снова двигаюсь вперёд. В голове слова Примаверы. Насколько тёплым, приятным бальзамом они ложатся на душу? Или же разрывают её? По-моему, вторым меня не возьмёшь. Значит первое. Да, действительно, узнать о том, что та девушка жива было приятным известием. Нет, это мягко сказано, очень. Ведь что-то заставило лететь сюда, сломя голову, после получения информации. И уж точно, не лампочки, чёрт их подери, этого места. Только обнаружить так сразу Флер мне не удавалось, а вот этих светящихся изобретений тут бесчисленное множество. Сжав руку в кулак, с силой бью в то, что в народе просто назвалось бы светильником, но тут всё имело иные названия. Света не стало меньше, хотя я нанёс ущерб. Для чего то же его притулили так низко, хотя потолок усыпан этим же. Уголки губ на миг поднялись вверх. Где-то впереди, я услышал непродолжительный, даже слишком короткий писк. Точнее, чисто случайно уловил обрывистое телодвижение и принял это за короткий звук. Бросил взгляд вперёд. Совсем рядом стоит девушка, на шеи которой красуется шарф. Знакомый мне, да, я помню его. Флер, это она. А что, если бы я раньше разнёс что-то тут? Откуда она взялась, даже не заметил, но это неважно. Я нашёл то, что искал. Медленно, но стремительно направляюсь к ней. Почему она не оборачивается? Ведь за спиной раздался дребезг, заставивший вздрогнуть? Неужели неинтересно, что это? Подхожу ближе, довольно близко. Аккуратно, боясь причинить боль, хотя знаю, что не сделаю этого, кладу руку на плечо. – Эй, Флер.   

+2

3

Я слышу крик. Этот голос – он так мне знаком, я его помню, ощущая, словно он мой. Но это же мой голос! Мой и только мой! Но я хочу кричать, а не могу. Это сон! Я кричу во сне! Опять… Пытаюсь проснуться, но попытки ничтожны. Я пытаюсь вырваться из плена забвения, из плена боли и страха, но нет. Я еще там, меня не отпускают. Зачем? Зачем вы меня держите? Для чего? Отпустите! Отпустите! Не трогайте! Оставьте! Бросьте меня! Я прошу вас! Умоляю… И кажется сегодня всевышний на моей стороне. Пелена вокруг сгущается, и я словно выныриваю из этого облака с криком на губах. Мне жарко, душно и нечем дышать. Я вскакиваю на постели. Волосы спутаны, а на лбу выступила испарина. А я продолжаю кричать. Вижу, что не сплю. Вижу и ощущаю, но все еще кричу. Меня тормошат за плечи, и я вижу, что это Изабель. Она протягивает стакан с водой, и я залпом выпиваю почти весь стакан. А после машу головой, что со мной все в порядке. Но уже сажусь на постели, свешивая ноги на пол. Становясь ступнями на холодный пол, ощущая, что я здесь и это не сон… А после я ощущаю нож у своего горла, а после кровь хлыщет из горла, как из фонтана. Невыносимо больно! Я вижу, кто меня убивает! Это он! Он! Я знаю, я вижу его лицо! И опять крик. Я просыпаюсь и вскакиваю на постели. Оглядываюсь по сторонам и вижу, что Изи спит. Она уже привыкла к моим крикам и хождению по ночам. Нет, я не лунатик, я практически не сплю. Подхожу к столу и пью прямо с графина. С шумом ставлю посуду на стол и возвращаюсь обратно в постель. До рассвета я не просыпалась. Или просыпалась, но не помню. Мой чуткий сон прервал брат, который пришел разбудить. Да, это была «его смена». Изабель, наверное, была чем-то занята, раз с самого утра Джаред решил водить меня за ручку по 13. Они ни на минуту не оставляли меня. И, наверное, стоит сказать им за все это большое спасибо. И вот уже мы идем по коридору. Вокруг снуют такие же ранние птички, как мы и что-то говорят, что-то обсуждают. Мне почему-то становится неловко, и я только сильнее закутываю шарф на шее. Так привычней и так я избегаю лишних вопросов о том, почему на шее уйма порезов и шрамов, которые порой еще даже кровоточили. Почему-то опять тот сон пришел ко мне. Тот самый, который видела ночью. Но я не вижу лица, не вижу, но слышу смех. Холодных, умертвляющий смех с искрами льда и огня. От этих мыслей озноб пробегает по коже, и я только крепче сжимаю руку брата. Он что-то рассказывает, а я только кротко улыбаюсь временами, чтобы он видел, что я его слушаю. А я слушаю, но думать никак не могу. Голова забита не теми мыслями, не теми словами. Образ из головы будто бы выветривается. Но осадок остается какой-то странный. Брат открывает передо мной дверь, но я отрицательно машу головой. Я же знаю, что здесь будет. Это кабинет президента 13 дистрикта и мне там делать нечего, в отличие от брата. Я обещаю ему, что буду здесь и буду ждать его. Что никуда не уйду. А он мне верит и обещает, что всего 5-10 минут и он вернется. Я киваю головой. На стене висит какой-то плакат. Я смотрю на него, вглядываюсь в лица. И в голове опять воспроизводится голос. Холод… холод веет от голоса. Зажмуриваюсь, а потом тишина вокруг. Облегченно вздыхаю, а после слышу опять тот самый голос. Но теперь он не в голове. Он здесь! Голос! Но обладателя голоса не вижу. Шаги! Шаги за спиной, заставляют замереть. Они словно пульс бьют по вискам. А следом звук разбивающегося стекла от чего я только чуть вскрикнула и замерла, словно мраморное изваяние. Не могу двинуться с места и боюсь обернуться. Голос в голове утих, но шаги стали более четкими. Хочется закрыть уши, чтобы не чувствовать эту боль, которую они влекут за собой. Но руки онемели и, кажется, что даже голос поник. А следом далее происходит то, чего я не ожидала, то чего я не люблю. На мое плечо кто-то кладет руку. А я все стою спиной, уставившись в стену, словно на ней узорами порисовано. Голос! Опять… Он зовет меня по имени! Не спеша оборачиваюсь и вижу… Он! Зачем! Зачем он здесь?! Я его помню и помню то, как он хотел меня убить. Я помню его голос и его лицо! Это кошмар! Нет-нет, этого не может быть! Еще секунда и я проснусь. Зажмуриваю глаза, а после опять смотрю на него. Я хочу кричать, звать на помощь, но не могу. Голос словно отняли. Нет крика! Только ловлю воздух ртом, как рыба, пытаюсь закричать, но не выходит. Отступаю назад. Паника, истерика. А следом еще один шаг! Это конец! Он точно пришел, чтобы убить меня. Добить! Из моих глаз хлынули слезы, скатываясь градом по лицу. Я хочу кричать, слышишь! Уходи! Оставь! Не трогай меня! Но это крик в голове, который рвет ее на части! Я плачу, а вокруг никого. Только он и я. Еще один шаг назад. Машу отрицательно головой, а глаза кричат о страхе, который пронзает все тело судорогой. А потом резкий порыв и я начинаю бежать прочь. Стены мелькают перед глазами, а слезы бьют о лицо. Прочь! Бежать! Спрятаться и чтобы никто не нашел. Он убьет меня! Убьет! А в коридоре кроме меня и него – никого. Никто не поможет. Поздно. Я бегу с такой скоростью, с какой могу только. Не оборачиваясь. А после сама не понимаю как, но цепляюсь шарфом за что-то и резко падаю на спину. Боль! Удар пришелся на голову. Боль, резкая боль и все меркнет вокруг….

0

4

Все попытки разыскать Флер изначально не сулили никакого успеха. Не было даже и надежды на то, что она тут, что жива. Может Примавера ошиблась и донесла до меня ложную весть? Но с другой стороны проверить её всё же стоило. И как оказалось, вовсе не зря. Вот она, на самом деле. Реальная, живая, но не такая, как прежде. Замкнутая. Или же она боится…меня? Судя по тому, как изменились её глаза, да и вся она можно подумать только на это. Её дальнейшие действия стали непредсказуемыми. Что произойдёт дальше, что она сделает? Этот вопрос был увы, никому неизвестен. Как мне казалось, даже она не знала, что делать дальше. Но хаотичные телодвижения и резкая смена эмоций выбила из колеи  даже меня. Как реагировать на такое поведение Флер? Что предпринять, ведь кроме того, как бросать ехидные фразочки и профессионально играть головореза, ничего не умею, не научили. Удивлённо продолжаю наблюдать за Флер, не зная, что и сказать. А она тем временем, всё ещё мечет по коридору испуганным взглядом. Неужели всё настолько плохо? На момент я даже подумал, что зря пришёл сюда. Путь был довольно таки нелёгкий, и в награду хотелось бы получить что-то более ценное, нежели эти до безумия испуганные глазёнки. И я получил. Игру в догонялки. Этого следовало ожидать. – Флер, постой! – кричу в след девушке. А она , не теряя времени, быстро скрывается с глаз. Отлично, ведь эти места для меня в диковинку и куда она могла побежать, я знать-не знаю. Сорвав всю злость не стене, врезав по ней кулаком, направляюсь следом. Нет, не бегу, а иду. Пусть не так медленно, как обычно, но всё же, на бег переходить не было и мысли. Да, мне важна эта девушка, ведь за другим я и не шёл в эту чёрт подери прекрасную долину. Но бежать стремглав следом я не собирался. Повстречаю на пути случайного прохожего, который ляпнет вдогонку глупую фразочку о  примерном поведении. Тогда мне придётся его убить, а вот это уже действительно большие проблемы, но по-другому никак, я привык так делать. Дошёл до заветного поворота, за которым так быстро скрылась Флер. Сделать новый шаг даже слегка трудно, потому что боюсь увидеть перед собой кучу новых поворотов. Исследовать каждый, у меня просто нет времени. Моя цель была замечена, а теперь, мне оставалось просто её достигнуть. К счастью, новый коридор ветвился лишь в две стороны. Это хоть немного, но радовало. Навстречу идут люди. Судя по всему, все тут были знакомы. Или же большинство. Я видел, как они буквально поедали меня глазами, изучали всего целиком и полностью . Диковинка, новинка в их доме. Почему я не спросил, куда упорхнула та девушка, с шарфиком на шее? Может быть гордость, ведь задеть плечом каждого мне удалось просто мастерски. Хотя, это не было сделано специально. Я просто шёл к своей цели, и замечать кого-то, не было времени. Глупо не уступить мне дорогу в такой момент, но таблички на шее, с данной просьбой не висело, оттого их можно и понять. Преодолев и этот небольшой коридор, я дошёл до нового этапа своей эстафеты. К счастью или нет, думать о том, куда повернуть дальше не пришлось. Мне хватило лишь взглянуть по сторонам, чтобы сразу понять, куда следует сделать следующий шаг. – Флер!? – слегка взволнованно, но сохраняя всю ту же нотку удивления в голосе, произношу я.  Как? Почему? Что с ней произошло? Куча вопросов мигом влетели в голову, не желая вырваться назад. Наступил тот момент, когда идти было бы неправильно даже самому ярому недоброжелателю человеческой жизни. Расстояние небольшое, но бегом его сократить гораздо правильнее. К тому же, причина, по которой Флер была без чувств оставалась неизвестной.  Задумываться о прошлом не входило в мои планы, я всегда жил только настоящим, лишь иногда забегая в будущее. Оттого всё становилось вдвойне необъяснимым. Я ничуть не убавил скорости, когда моя цель была так близка. Просто с силой рухнув на колени, совсем немного пролетев вперёд, я приземлился около Флер. Теперь непонимание отчётливо виднелось и на моей физиономии. Я не знал, что мне делать, к кому обратиться, ведь насолить уже успел не только одному человеку на просторах тринадцатого. – Эй, Флер, что с тобой? Очнись, Флер! – теребя девушку за плечи, я повторял это снова и снова. Признаться, подобную процедуру проделывал впервые. Я не есть тот, кто борется за человеческую жизнь и здравие. Моя работа заключается в обратном. И знать, что делать сейчас я не мог. Закон подлости действовал лучше некуда. Именно в этот момент мимо не прошло ни единого человека, будто все разом вымерли. Или так же камнем упали на пол, как и Флер. А может у них тут это нормально. – Есть в этом чёртовом месте хоть кто-то!? – произнеся, нет, лучше сказать проорав это достаточно громко, я оглянулся по сторонам, в надежду, что хоть кто-то отзовётся на такую, не совсем корректную фразу. Вот что значит всю жизнь причинять людям боль. Ты можешь легко сопроводить кого-то на тот свет, но вернуть его обратно совершенно не умеешь, пусть он всё ещё тут и требуется лишь малейшая помощь.

+1

5

Тьма. Она сгущается. Я не вижу ничего. Пустота. А так должно быть? Не знаю! Не чувствую ничего абсолютно. А после… После чувствую, как мое тело кто-то трясет, как тряпичную куклу. От чего я только сильнее бьюсь головой о пол. Это сразу же заставляет открыть глаза. Резкий свет бьет в глаза, от чего сразу зажмуриваюсь. Но следом резко открываю глаза и вижу своего….. спасителя? Это абсурд. Страх… опять, но теперь смешанный с болью. Голова. Голова невыносимо болит. Пытаюсь пятится назад, но как? Лежу на полу! Нет пути отступления. От чего сразу же сажусь. Я не смотрю на него. Боюсь. Боюсь на столько, что немота в пальцах начинает покалывать, а тело мелко трясти. Делаю вдох выдох, и, кажется, начинаю дышать спокойно. Тут же оглядываюсь, не замечая никого вокруг. Новый приступ паники и истерики? И вновь смотрю на него. Кроткий взгляд, но не смотрю в его глаза. Я избегаю прямых взглядов. Глаза несут большое количество информации. Слишком большое. Слышала даже как-то, что когда человек умирает все то, что происходило с ним в последние минуты жизни - записывается на пленочку его зрачка. Это своего рода кинопленка, которая хранит все хорошее и плохое, что человек когда-либо мог увидеть, пережить. А воспроизводится все в голове. Словно в киноаппарат поставили бобину с записью и проецируют. Но запись слишком ветхая и потому, наши воспоминания такие нечеткие, размытые и видим мы их смазано.
Я не смотрю в его глаза, потому, что могу увидеть там…. Даже боюсь себе представить, что могу там увидеть. А на его вопрос «все ли в порядке» только киваю головой, утвердительно. Встаю с пола, напрочь, пресекая помощь со стороны. Я опять оглядываюсь по сторонам, но уже снимая с дверной ручки свой шарф и наматываю его обратно на шею. Взгляд блуждающий, словно мечется из стороны в сторону в поисках помощи. Но помощи нет, ни откуда. Вот и настал, кажется, момент посмотреть в глаза своему страху. Вернее даже не самому страху, а тому, кто нес с собой страх, боль, смерть… Выдыхаю весь воздух из груди, собираюсь с силами и поднимаю свой взор вверх. Если бы кто-то сейчас только смог бы начать копошиться в моей голове – он бы сума сошел от того, что может твориться в голове девочки 17 лет. Сколько сил, усилий пришлось преодолеть, переступить через «Я» и через страх. Я слышу, как хаотически бьется мое сердце, словно отбивает такт чечетки.  Говорят, что взглядом можно убить. Но не моим. Я, наверное, даже муху не смогу убить. Убивала и не только мух… людей… Капитолий…. Сразу уйма картинок мелькает перед глазами. Глядя в его глаза, вижу все это. Тут же отвожу взгляд в сторону, куда-то на стену бледно серого цвета с зелеными полосами.  Странная реакция. Я не смотрю на него, но и не убегаю. От этих мыслей хмурюсь, потому что они мне не понятны. Но я все еще молчу. Заговорить или нет? С ним? А зачем? А зачем он здесь вообще? Я никогда не отличалась любопытством, но и в потемках находится - было сейчас крайне небезопасно. Ладно! Спрошу. А насколько можно быть уверенной, что он ответит правду? Как же сейчас знакомо выражение о том, что «И борются во мне две стороны – одна та, что от ангела, а вторая та, что от беса…» Именно так я сейчас себя чувствую. Умом я понимаю, что нужно бежать и как можно скорее; отыскать брата и бежать опять, спрятаться, чтобы он не отыскал нас никогда. Но ноги, словно вросли в пол. Мое молчание опять затянулось. Хотя я всегда молчу и потому, уже все наверняка успели привыкнуть, что чего-то ждать от меня – пустое, глупое дело. Но сейчас это будет некстати. Возможно, это единственный путь к отступлению или же последние слова, которые я успею произнести. И опять глубокий вдох и выдох. Вновь смотрю на незваного гостя. Я пытаюсь что-то произнести, но не получается. Хватаю ртом воздух, а слова словно застряли в горле. Неужели я разучилась говорить? Этого не может быть. А следом еще одна попытка, а за ней еще одна, а потом еще одна. Начинаю опять паниковать. Это не оказалось не так просто, как мне могло казаться минутой раньше. Опять пробую что-то сказать, но нет. Тут же по моим щекам начинают бежать слезы, опять… - Зачем? – вырывается вопрос, который я смогла озвучить. Но сколько сил пришлось приложить, чтобы сломать барьер – одному Богу ведомо.

0

6

Умные мысли ударили в голову так не вовремя. Глядя на Флер я задумался о том, стоило ли вообще сюда приходить. Что изменилось? Я не понимал, с какой целью вообще прибыл сюда. Новость Примаверы изначально несла лишь свет. Тот, который мне не удавалось видеть прежде. Я был рад, искренне рад, действительно. А что же сейчас, сейчас этот свет потух. Всё стало как прежде. Даже немного неправильно, не в моём стиле. Мне никогда прежде не доводилось иметь дело с чем-то подобным. Я убивал, был жесток и нёс лишь разруху. В общем, разбивал судьбы людей, и ни разу не задумывался о последствиях. А сейчас мне требуется подобрать какие-то слова, которые вернут того самого человека к жизни. Каким бы бесчувственным меня не называли, но отличить страх от радости может любой. Тем более, перед смертью многие испытывают это чувство, поэтому тут я был снова тем самым профи. Но слова. Говорить разучился и я. Мне удавалось лишь смотреть на то, как Флер хочет донести какую-то информацию. Хочет, но я не слышу голоса. А говорит ли она вообще? Ведь могло произойти всякое, возможно, необратимое. Или боится. Наверно, скорее всего. Страх взял верх, а успокоить, привести в чувство некому. Я не могу ничего изменить, увы. Говорить что-то, или же делать вообще бессмысленно. Убедить в том, что нет никаких замыслов-приказов на  грани невозможного. Девочка слишком впечатлительная. Остаётся только надеяться на то, что она возьмёт себя в руки сама. Но тщетно. И вроде бы девушка становится гораздо спокойнее, чем была. Но это волнение, эта нестабильность мешают. Моя голова наполнена дурными мыслями, настолько чистыми, что мне хочется разбить её о стену. Столько жалости по отношению к Флер, откуда всё это? Мне кажется, что на миг я примерил роль няньки, вожусь с маленьким ребёнком, у которого отняли игрушку и при всём этом ещё и наказали. Но нянька из меня тоже плохая, жестокая. А в данный момент немая, не менее того самого ребёнка. Я слежу, как она возвращает шарф себе на шею. В голове сразу по полочкам раскладывается причина её внезапного рандеву с полом. Немного странно видеть столь длинный шарф на такой тонкой шее. Для чего девушкам нужно всё это? Одни только лишние синяка, да ушибы от мимолётной красоты этой вещицы. Флер снова нацепила его на шею, но он опять же свисает, так и говоря о том, насколько не безопасен для её шейки, но что поделать. Отнять его? Ещё больше разозлить дитя? Нет уж, когда цепляются за самое ценное, то следует ожидать не каприза, в такие моменты следует прямая, обычно успешная атака. А профи я или нет, уже будет мало-кого волновать. Да, я не живу по правилам слабого и сильного пола. Для меня едины все. Но все люди делают исключения.  И много, во всём находят то, что требуется выделить. У меня же есть лишь одно исключение из всего списка. Я не знаю почему,  но, тем не менее,  так оно и есть. Дать отпор, причинить боль, или же просто отнять этот чёртов шарф у Флер я не мог. Судите, раскритикуйте, но нет. Хотя, вот критикам могу вправить в обратную сторону критиковальню. Единственное, что я хотел бы сделать, это вновь не упустить лису. Лишь с виду, она кажется такой хрупкой, может, даже глупой. Но это не так, и я это знаю. Дай волю – и мне придётся снова блуждать по коридорам в поисках Флер. Но держать её силой я не мог. Оттого и стоял напротив на расстоянии одного шага. Я мог поймать, но не держать. И вот, наконец-то слово. Одно. Но значило оно гораздо больше. Именно оно пробудило новый поток мыслей в голове, наводящих на ответ, ведь в мой адрес последовал вопрос. Именно это слово развеяло все сомнения, теперь было ясно точно, говорить она действительно может и умеет. Что же, настал момент моего звёздного часа. Требовалось ответить как можно более кратко, но, тем не менее, объяснить ей всё то, что вертелось сейчас в голове. Флер просила объяснения на то, для чего я тут. С какой целью.  Но ответить так сразу и точно я не мог. Не мог собрать всё воедино. В моих мыслях не находится готовых фраз на подобный разговор, всё по-новому, в этой ситуации я такой же ребёнок. Стал им в одно мгновение. Найти бы способ, по-другому объяснить всё. Самый любой, самый тяжёлый, но только не живая речь. Только не эти глупые разговоры на не менее глупую тему. Может быть, она сама всё понимала, но не факт. Хотя, в её головке уже должна была родиться мысль о том, что мои намерения не столь кровавы и опасны, насколько она себе всё представляет. Хотел бы убить – сделал бы это сразу и немедля, для чего эти церемонии? – Не бойся, не надо. – я чувствовал себя каким-то ущербным. Впервые в жизни в ответ шла глупая фраза, продолжения которой не было. Но сказать что-то банальное вроде «Да, я летел сюда, чтобы увидеть тебя» было бы ещё более странно. Не в моём стиле, что навело бы на Флер ещё больше сомнений.

+1

7

Тишина. Она бывает как подарком, так проклятием. Если речь касается тишины вокруг – то это проклятие, а если считать подарок то, что я молчу – нет, пожалуй, это тоже сейчас играет со мной злую шутку. Как поступить? Что сделать? Говорить? Да не выходит выдавить из себя даже слова, ни то чтобы целые фразы. Но я умею говорить. Умею и не могу одновременно. По моим щекам предательски бегут слезы. Ручьи слез скатываются по мраморным щекам, которые от страха утратили свой прежний персиковый цвет. Да, у меня и без того вид болезненный, а в такие моменты - я напоминала настоящего призрака из фильма ужасов, которыми капитолийцы травят жителей Панема. Я понимаю, что сейчас мне некуда бежать, некуда, да и не зачем. Если захочет – он и так меня убьет. Я не успею убежать. Такие как он бьют на поражения, а если и устраивают догонялки, то только ради забавы – не более. Костюм смертницы и вечной покойницы мне видимо идет куда больше, раз судьба вновь и вновь толкает меня в лапы миротворцев и врагов. Мой взгляд блуждает между полом и моим собеседником. Мысленно я выстроила барьер, через который он не сможет пробиться, даже если и будет меня убивать – все равно я, пожалуй, и к этому была готова. Он просит не бояться. Но как? Как можно не бояться, когда я его видела не единожды в той камере, где уничтожают людей. Как можно не бояться? Отрицательно машу головой, показывая, что нет страха, он просто умер во мне тогда, и сейчас его просто нет. Но слезы предатели! Они показывают, кто я такая и на что способна. Верно – раз кричать не могу, значит, все эмоции таким вот способом проявляются. Позади себя я слышу крик и быстрые шаги. Оборачиваюсь и вижу своего брата. Джаред кричит что-то, отталкивая этого парня от меня, и тут же тащит меня прочь из коридора. Я успеваю только обернуться вослед, и тут же брат уже кричит и на меня. Он, то кричит, то извиняется, то опять кричит, то опять извиняется. Но за что? За мою же глупость? Ерунда это все. Он клянется и божится, что больше и на минуту меня не оставит одну, что посадит под замок и привяжет к стулу. Смешной он, все-таки. Остаток дня прошел как в тумане в обсуждении, что все это могло значить и почему все произошло именно так. Джаред, ты порой бываешь занудой, знаешь? Ну, так вот, не надо меня так опекать! Но я благодарна, что ты забрал меня из того коридора. Но вот уже большую половину дня, я словно витаю в облаках, думая только над тем – почему он меня не убил. Нет, я не о брате, а о том миротворце. Ведь мог же и не один раз мог убить. Я много думала над этим вопросом. Долго и упорно. Но ответов не было. С этими же мыслями я легла спать, конечно же, под конвоем и стражей.
Сон. Я вижу сон, который снится мне каждую ночь. Вижу тех, кто умер от моих рук, вижу, как люди в белых халатах вливают в меня что-то, а после… я убиваю. Это как пытка. Даже хуже. Я не хочу этого делать, не хочу, не могу, не буду, но уже умею… Это не правильно. Я вижу, как руки тянутся ко мне я вижу, как меня душат, как реки крови стекают по моему лицу и я захлебываюсь багряной жижей. Нечем дышать. Горло болит, словно в него врезаются сотни игл. Я задыхаюсь от боли, от нехватки кислорода…. А после я вижу там тебя. Твою ухмылку на лице, что-то острое в твоих руках, а потом… потом ты отсекаешь мою голову, с просьбами не бояться…. Я резко вскакиваю на постели и опять кричу. Но сегодня я сама себе затыкаю ладошками рот, прерывая поток крика. Опять необузданный страх поглощает меня на столько, что я не соображаю, где я и что я делаю. Рядом спит Джаред, а на столе лежит его нож, с которым он редко расстается. Я встаю с постели и босыми ногами, ступая на холодный пол. Аккуратно, ели слышно подхожу к столу и забираю ножик. А дальше я выхожу из комнаты, провернув дверной замок. Тишина. Опять тишина. Но сейчас тихо, потому что сейчас все спят. Но не я. В футболке, шортах, с босыми ногами и взлохмаченными волосами, иду в сторону нужной комнаты. Пусть я не говорю, но я умею слушать. Брат говорил, кто ты и где ты можешь быть. Зря говорил. Сейчас я иду по коридору, сворачивая за поворот, а после утыкаюсь прямо в двери. Тихо открываю их. Стараюсь не шуметь. Захожу в комнату и вижу там тебя. Ты спишь. Умереть во сне – это честь. Это благодать. И, если сейчас умрешь ты – значит, смогу спокойно спать я. Этот кошмар уйдет. Я знаю. Меня словно кто-то ведет с этой мыслью к твоей кровати. В руке нож, который я сжимаю. На мгновение я останавливаюсь около тебя. Я слышу в своей голове голос, который кричит о том, что пора действовать быстро. Замахиваюсь и….

+1

8

Насколько ранимая эта Флер? Сколько в ней испуга, паники. Она боится смерти, это я уже понял. Именно потому что, перед ней стою я. Больше ни с чем меня ассоциировать невозможно. Вы будете искать до потери пульса во мне что-то светлое, и увы, ваши поиски успеха не принесут. Может быть ,даже что-то такое и витает где-то глубоко во мне, но как только я пойму, что вы идёте к успеху, то спрячу это, скрою от ваших глаз навсегда. Всё это моё и будет только моим, не для кого неизведанным. Да, эгоист, но так проще. Так легче выживать в этом мире. Тут каждый сам за себя и это правильно. Лучше заботиться о себе, нежели о толпе бестолковых баранов, толку от которых всё равно не будет. Встань в их ряды, и ты будешь такой же пешкой, как и все они. Будешь так же обречён на смерть. Да, конечно, она придёт за каждым из нас, постучит в дверь каждого, и мы откроем. Возможно, будем сопротивляться, пытаться убежать или отбиться, но это не заставит её повернуть обратно. Все мы смертны и жизнь не вечна. Ничто не вечно. Есть лишь разные способы продления своего существования в этом мире. И один из них – не вестись на поводу у всех, а служить лишь себе. Да, я был миротворцем, выполнял приказы, как шавка. Собственно говоря, и повстанцем быть не так сладко. Но повернуть в сторону, уйти с этой дороги так же легко. Тебе требуется лишь больше уверенности в себе. Порой не сила играет главную роль. Поведение, вот он тот ключ к победе. Ты можешь задавить человека словестно, в то время, как физически он будет превосходить тебя, доминировать. Я привык выходить победителем из любой ситуации. Проигрыши меня не привлекают. А достать победу я готов любым способом. Именно за это многие открыто меня не переносят на дух. Я эгоистичен, даже слишком. Это не делает мне чести, но я не завишу от внимания других. Моя жизнь – мои правила. Хотите меня убить – попробуйте, уверяю, что ваши шансы ничтожно малы. Хотя это всё может лишь быть моим самовнушением, и я знаю, что есть те, кто гораздо сильнее. Пусть это будет даже группа людей. Но смотреть на всё таким вот оптимистическим взглядом ещё никогда не сказывалось отрицательно. Быть машиной для убийств гораздо интереснее, нежели ангелом с фальшивым нимбом. Машины не чувствуют, их действия производит специальная программа, чипы. У меня же это всё называется просто – инстинкт. Именно поэтому Флер сейчас так и боится меня. Я вижу в её глазах ужас и страх, а так же своё отражение. И переубедить её, заставить думать обратное – невозможно. Она не видела ни одного моего действия, которое не увековечилось бы кровавым следом. Даже сейчас, когда я только что прибыл сюда, чтобы найти её. На моей руке виднелись царапины, которые уже как несколько минут кровоточат. Будь я другим, не стал бы бить светильник в коридоре. Ведь, правда, он не помешал никому, кроме меня. А это уже выделяет из толпы. Все тут довольно таки мирные и тихие. От этого и Флер выглядит такой умиротворённой. Но на каждое такое вот помещение найдётся свой Бастиан. И вот он я, явился и уже несу некую разруху во всё это. Только сейчас в голове отпечаталось то, что буквально за пять минут я разнёс светильник и запугал человека, который по сути дела мне ничего не сделал. Но сожалеть об этом? – нет, это не по мне, не в моих правилах. Я просто жду дальнейших действий Флер. Ей не понравились мои объяснения. Она так и не узнала, с какой целью я прибыл сюда. Над нами вновь зависла тишина. Холодная, острая тишина, которую разрезал посторонний голос. Признаться, снести половину лица этому юноше я желал всей душой. Он толкнул меня, а это уже говорит о том, что он либо сумасшедший, либо ему надоело жить. Я почти решаюсь захватить его за шиворот и познакомить его физиономию со стеной. И не один раз. Но Флер, она в миг меняется. Она больше не такая испуганная, как была буквально секунды назад. На её лице мелькает успокоение, немного фальшивое, но оно есть. Было бы глупо причинить вред этому юноше на её глазах. Ведь после такого мне точно никогда не удалось бы доказать ей, что я тот прежний Бастиан, но теперь я знаю, что такое  контроль. Я могу совладать с собой и вполне успешно. Оттого мне приходиться лишь принять толчок и врезаться в стену. Взглядом провожаю Флер и опускаю голову в раздумьях на дальнейшее. Пойти следом было бы неправильно. Да и зачем, сейчас ей нужен покой, а я не могу ей этого дать. Не находя выхода из ситуации я просто направляюсь в комнату. Весь остаток дня не решаюсь выйти, дабы не натворить ещё чего. Сократить численность жителей бункера не есть правильно в данной ситуации. Следует воздержаться, дабы мнение о себе уже подпорчено в глазах нескольких людей. А привить к себе ненависть всех влечёт печальные последствия. Реалист, что сказать. Против толпы не попрёшь, хотя попробовать стоит. Место не подходящее, я это оценил.  Найти Флер я решил утром следующего дня, а потом лёг спать пораньше. Ночь сюрпризов была обеспечена, хотя,  этого следовало ожидать. Реакция у профи всегда была отменная, это знали все. Ну, или почти. Короткий скрип двери заставил меня открыть глаза. Но не подняться. Таким образом, можно спугнуть незваного гостя. Или чего хуже – спровоцировать на атаку на расстоянии, отразить которую вот так вот сразу невозможно. Увернуться – недостаточно места. Я просто выжидал, когда инкогнито будет совсем рядом. Каждый шаг отчётливо слышался, я оценивал расстояние. И даже замах руки чётко улавливался, и был ожидаем мной. Теперь жертвой был не я. Флер, она стала ею. Она даже немного испугалась моей столь резкой реакции. Без особого труда я перехватил нож, схватив его за лезвие. Отчего-то девушка до сих пор верила в свои силы и упорно вела оружие вниз, яростно желая вонзить его в меня. Я же продолжал сжимать его, выжидая, пока гостья поймёт, что это её поражение. – Хочешь убить меня, так сразу, да? А я тебя когда-то спас. Или у вас тут так благодарят? – задаю вопрос. Краем глаза замечаю, что вся моя кисть уже давно окрасилась в багряный цвет. Металлический запах крови ударил в нос. Старания Флер были тщетны, но принесли девушки хоть какой-то успех.

+2

9

Что я делаю? Зачем я это все затеяла? И почему стою сейчас в твоей спальне, сжимая в руках нож с желанием убить тебя? Я слышу голоса в голове, которые приказывают мне убить тебя. Здесь и сейчас. И ни шагу назад. Быстро, ударом прямо в сердце. Я умею это делать. Умею, наверное, как никто другой. Я хочу увидеть твою кровь. Хочу увидеть, как ты умрешь…. Минута, и ты уже хватаешь нож рукой. Оцепенела от испуга, но так же смотрю на тебя, широко открыв глаза и хватая ртом воздух. Я вижу твои глаза, которые смотрят, словно внутрь меня, словно ты видишь насквозь. Паника охватила мою голову. Не знаю, что делать дальше. Но до сих пор нож в моей руке, а его только сильнее сжимаю и пытаюсь вдавить, чтобы пробиться через твою силу. Ты говоришь, а я только слушаю. Твой голос. Он словно прожигает, словно оголяет нерв, который я так пытаюсь прятать в прошлом. Смотрю на тебя и только сейчас замечаю, что комната наполнилась едким, приторным запахом крови. Резкий взгляд на свою руку, на твою руку и вижу… кровь! Она повсюду. На твоих руках, на белых простынях, на даже как-то успела попасть и на мои руки (или мне это начинает мерещится)Я отрицательно машу головой. Это не я. Я не могла такого сделать. Но опять смотрю на свою руку, в которой все еще продолжает пребывать нож. Резко мои пальцы разомкнулись, в то время, как нож остался в твоих руках. Подношу ладонь к своему лицу и только сейчас вижу, что крови на моих руках нет. Галлюцинация? Не понимая ничего, смотрю на тебя. А вот на твоих руках кровь. Как тогда – в моем сне. Но я не убегаю. И понимаю, что это кровь не моя, а твоя. И, наверное, только сейчас в моей голове начинает происходить штурм. Это же я так умудрилась тебя ранить. Стою на месте, словно вкопанная, так же ни подхожу ближе, но и не убегаю. Ты что-то говоришь. Но я слышу только обрывки слов, которые словно эхом бьют в голове. Я не понимаю их смысл. Но вижу четко перед собой кровь. Мотнув головой, осознаю, что это не мираж и не игра моего больного воображения. Опять смотрю на тебя. Но еще молчу. Не знаю что сказать. Мне жаль, правда… Ком подкатывает к горлу, а глаза начинают жутко пощипывать. И опять слезы текут по моим щекам. Я же не хотела этого. Не хотела. Неужели меня скоро изолируют от людей и запрут в клетке под семью замками? Начинаю не спеша мотать головой. Показывая тем самым, что я не хотела этого делать. Что если бы я могла бы все исправить – исправила бы, честное слово. – Прости – сквозь слезы говорю я, глядя на багряные потоки крови (которые мне кажутся ручьями). Как так могло произойти? Как? Я только сейчас сквозь серую пелену слез вижу, что стою около тебя – босая, в странном одеянии и с видом местной сумасшедшей, о которой вот-вот начнут слагать легенды ребятня. Слышу, как бешено, колотится сердце, разбиваясь о ребра; чувствую, как в голове начинает пульсировать кровь, которая бьет о виски. Ужасная боль приходит вместе со всем этим. Мне кажется, что еще минута - и я точно упаду в обморок. Голова кружится до безумия, хочется от боли рвать на себе волосы. Но я стою и молча, смотрю на то как кровь растекается, разливается и просачивается сквозь ткань на кровати. Мне сейчас кажется, что я слышу вновь то, что ты мне сказал минутой ранее. Но смысла я так же уловить не могу. Сама не понимаю, что происходит, но я делаю шаг тебе на встречу. Странный поступок, но я так хочу сделать так нужно, я не могу по-другому. И вот я уже обнимаю тебя. Мне все равно, что теперь и я вся измазана в крови, которая была на твоих руках. А слезы градом срываются с моих глаз. Соленые слезы рвутся наружу. Сама не понимаю ,зачем я так поступаю и почему. Уткнувшись лицом в твою грудь, я просто плачу. Не могу произнести ни слова. Они словно комом стоят в горле. Меня уже начинает тошнить от того, что они не могут просочиться на поверхность моего сознания. И вот я опять отрицательно мотаю головой. И только сейчас впервые за это время поднимаю глаза и смотрю на тебя. – Я не хотела, правда. Я не знаю почему.... почему так произошло... я не хотела... Говорю тихо потому, что знаю, что ты и так услышишь. Еще один кроткий взгляд и смотрю куда-то в сторону, но так же вцепившись пальцами в твою рубашку.

+1

10

Флер. Непредсказуемая Флер. Сколько ещё подобных мыслишек с трагическими последствиями обитают в её шальной головушке? Чего следует ожидать от неё в следующий раз. Странно, но именно в такие моменты понимаешь, что утверждение «Внешность бывает обманчива» действительно существует. Оно работает! Действует в полную силу и даже больше. Ведь днём, когда я впервые увидел её, она не представляла ничего такого, что мне доводится видеть сейчас. Это была совсем иная Флер. Сначала тихая, умиротворённая, не предвещающая никакой будущей истерики. Потом же всё переменилось. В один миг. Вот тебе и раз, когда ты видишь перед собой совершенно другого человека. Но не настолько! Сейчас я смотрел на совершенно другую Флер. Такая она представляла опасность. Не для меня. нет. В этом бункере полно других людей, которые, допустим, не обладают такой реакцией. А где доказательство, что поругавшись с кем-то из них, она вот так просто не придёт ночью и не вонзит нож в спину, сердце или что-то ещё? Нет, никаких доказательств тому нет, и не может быть. Интересная она, умеет убивать, пряча столь прекрасное искусство под своим шарфиком. И кажется пора сдаться, но нет. Эта девушка упёрта до безумия. Мне кажется, что в этот момент в её голове весь план рухнул разом, но благоприятный исход до сих пор хотел иметь место быть. Оттого она и пыталась всячески нанести больший урон. Всячески вертеть нож, зная, что я сжимаю его лезвие, было гениальной идеей. Она медленно, но эстетично убивала меня. Нет, дело не идёт о действительной смерти. Внешне я был спокоен, даже более чем, но внутри мне хотелось смеяться. Не заливаться злобным смехом коварного злодея, разве чуть-чуть. Мне просто хотелось смеяться с того, как настырно Флер пытается провернуть своё дельце. Но, видимо, сообразив, что это более ей не удастся что-то сотворить, она ослабляет хват. Я молча ожидаю дальнейших действий. Бросив косой взгляд на кисть руки, оцениваю старания Флер. Мне нужна перевязка, хорошая такая. Но рядом ничего нет, кроме подручных средств. Остаётся оторвать кусок от какой-нибудь футболки, да перетянуть им рану, дабы остановить кровотечение и не перепачкать тут всё и вся. Делаю шаг в сторону, навстречу уже заметной футболки. Но нет. Снова очередная необъяснимая никакими законами физики выходка Флер. С силой врезавшись в меня, она начинает плакать, как дитя. Отобрали игрушку и не желают возвращать, что ещё делать? Только в воздух мчатся её слова. Извинения, и всё из этой оперы. Я всё так же непонимающе гляжу на её макушку, а потом вздыхаю. Поднимаю руку вверх, глядя уже через Флер на неё. Мне по-прежнему не хочется перепачкать тут всё кровью. Каким-бы я не был, но порядок, он должен быть, хотя бы немного. Без этого никак. Именно сейчас я понял, что бывают моменты, когда ты действительно не знаешь, что тебе делать. Хотя, план дальнейших действий уже заметно вырисовывался в голове. Он был, оставалось его лишь реализовать. Мне удалось приметить, что Флер уже и сама перепачкалась в краске своих стараний. Отважная художница, использующая вместо кистей ножи, делает успехи. Мне не хотелось дополнить её картину. Ведь художнику ещё надо будет вернуться в свою постельку, а шагать по коридорам в таком виде не самое эстетичное. А потому, я прерываю её объятия. Да, эгоист во мне всё ещё гуляет.  Как и задумывалось изначально, я направляюсь к своей футболке и оторвав от неё кусок, перевязываю руку. Затянув узел, я усаживаюсь в кресло и гляжу на Флер. Нет, не карательным взглядом. И даже не пустым, что мне свойственно. Я просто пытаюсь понять, с какой целью она это сделала. Внимательно всматриваюсь  в неё, как бы изучая, но не находя ответов. – Зачем ты всё это делаешь? – всё же решив спросить. Хотя ответа я не требую. Это просто вопрос в воздух. Вроде бы я интересуюсь, дабы узнать желаемое, но в тоже время в нём звучит что-то укоризненное. Докопаться до истины не было смыслом. Просто получить ответ, хоть какой-то, неважно, о чём  даже будет. – Ты не сделала мне больно, нет. Даже извинялась зря, это лишнее. В таких случаях нужно либо завершить начатое, либо всё объяснить. – продолжая спокойно говорить. Рвать и метать было не к месту. Взгляд Флер итак был рассеянным, он не было сконцентрированным на чём либо. Но вытворить подобное она не собиралась, я оценил её способности. А потом решил убедиться в своих доводах. Поднявшись, я снова встаю напротив неё. Вернув нож в руки его обладательницы, утвердительно киваю головой, чуть усмехаясь. – Ты не объясняешься. В таком случае берём первый вариант – заверши начатое. – переведя взгляд с ножа на девушку, я завершаю свой монолог в ожидании её действий.

+1

11

В этой жизни слишком много зла, боли, обид, злости. Но полагаю, что этому всему можно дать объяснение. Сейчас слишком тяжелое время. Реками льется кровь; каждый день умирают десятки людей; мы теряем близких и родных, мы теряем себя. Самое главное - не потерять себя окончательно. Но это сложно. Как можно не потерять себя, когда твои руки в багряной крови, которую ты видишь каждый новый день. Во сне или наяву – не важно. Ты ее видишь, чувствуешь, ощущаешь. Я даже чувствую запах крови, он повсюду. Он смешан с запахом смерти. А ее чувствую. Ее запах. Около тебя. От тебя веет смертью на столько, что мне кажется, что вот еще минутка, две и я задохнусь от этого запаха. Задохнусь и умру. Тогда почему я до сих пор здесь и никуда не ухожу? Почему вцепилась в тебя, как в соломинку цепляется утопающий? А самое главное – для чего? Я не знаю. А минутой ранее я хотела убить тебя. Это все голоса в моей голове, которые появились так же быстро, как и исчезли. И заткнуть бы уши, спрятаться от этого – но это не возможно. Но сейчас их нет. Тишина. И я вижу, как ты отходишь от меня. Ты считаешь меня глупой, недалекой, легкомысленной и опять глупой – я же вижу. Запах крови заполнил все вокруг, от него начинает кружиться голова и подташнивать. Странная реакция – не находите? Странная для той, которая по всем законам жанра должна была уже привыкнуть ко всему. Абсолютно ко всему. Но очевидно нет.
Ты отходишь в сторону, а я все так же стою, как будто мои ноги вросли в пол. Тишину нарушают звуки рвущейся ткани. Но и ты, Бастиан, и я молчим. Слезы, как предатели все еще катятся по щекам. Пора бы успокоится, но нет – нет сил. Вытираю ладошкой потеки с щек, которые уже умело спутались с волосами. Ужаснейшая картина. Со стороны, наверняка, напоминаю психа, который сбежал с лечебницы и ждет конвоя. Успокоится. Нужно. Прямо сейчас. Делаю глубокий вдох через рот и сразу же выдыхаю. Вытираю слезы и оборачиваюсь. Ты задаешь вопросы. А есть ли у меня на них ответы? Бастиан, если бы я знала на них ответы – ты бы узнал их первым. Еще никогда я не пыталась преднамеренно, умышленно убить человека… Все, что было – было еще там, в Капитолии. Но это была не я. Не я это делала, а те, кто был там (врачи, миротворцы, не важно), но моими руками. Они вкалывали ампулу за ампулой мне под кожу, а что было дальше - я смутно помнила. Тогда. Тогда я этого практически не помнила. Но сейчас, спустя неделю – я вижу это. Во сне. Вижу каждый день. Он повторяется, сон. И не один. Сейчас я вижу тот сон, который преследует меня уже длительное время. И я вижу твое лицо. Это один из кошмаров, с которым я просыпалась не впервые. Все теперь более реалистично, более правдоподобно, правдиво. Но от этой попытки убийства – ничего ровным счетом не изменилось. Мне не стало легче. Только хуже. И ты… А ты почему-то пытаешь докопаться до истины. Но я не вижу ее. Не вижу и не могу увидеть. Требуешь ответов. А я все так же молчу. Глядя куда-то в пол. Я хмурюсь, как будто мне больно. Отчего-то твои слова вгоняют меня в сомнения. И вот ты опять рядом. Вручаешь мне в руки опять нож. На нем еще осталась кровь. Я вижу ее. Чувствую. Ощущаю. Я вижу, как вязкая жижица капает с острия ножа на пол. И вот, кажется, что в этот момент время чуть замедляется. А к горлу подкатывает ком. Мне начинает становится дурно и подташнивать. Едкий запах он повсюду. Ним пропитано все… Я смотрю на свою руку. Сжимаю нож в руке. Лезвие ножа настолько остро, что поблескивает даже в темноте. Только сильнее сжимаю рукоятку. О чем ты меня просишь, Бастиан? Ты хоть сам понимаешь? Мои пальцы разжимаются медленно, а после резковато. Нож падает на пол, врезаясь самым кончиком в пол. Застревает. Я выдыхаю, стараюсь успокоиться. И вот наконец-таки могу посмотреть на тебя. Сразу же вижу, что твоя рука уже перевязана, хоть через повязку и виднеются алые пятна крови. А после смотрю тебе прямо в глаза. Да, даже в темноте это можно увидеть. Может потому, что глаза привыкли, а может потому, что глаза убийцы и так видны…
Я отрицательно машу головой. Не хочу давать объяснений. Не хочу и не буду. А самое главное – я не могу это сделать. Чисто физически. Да и что я тебе скажу? Что хотела тебя убить, потому что в моей голове голоса приказывали это сделать? Бред. Полнейший абсурд. Ты мне не поверишь. И сочтешь за сумасшедшую. Хотя я уже привыкла, что все так думают. Пусть. Так куда проще объяснить мое молчание. Их мнение – это их мнение. Может они и правы. Я все так же машу головой, но не судорожно, а спокойно. Последние слезы высохли на щеках и теперь глаза пощипывали. Но я смотрю на тебя. Неужели ты подумал, что я все это делала сознательно. Я не убийца и никого никогда не убью. Никогда. Отвожу взгляд в сторону. А после ничего не объясняя, прохожу мимо тебя прямо в сторону двери. Они не заперты и странно, что еще никто не спохватился меня искать. Я ухожу прочь, не оставив объяснений. Ровным счетом ничего. Иду по пустынному коридору, где нет еще ни единой души. Возвращаюсь в комнату – она пуста. Сразу же ложусь в постель. Но спать не хочется. Слышу шаги. Приближающиеся шаги. Закрываю глаза. Это Джаред. Слышу, что он говорит. Он не понимает, что я здесь делаю, если минутой ранее меня здесь не было. Но не будет меня. Притворяться, что я сплю – это так… не правильно. Но сейчас я не хочу рассказывать ему о своих приключениях. Впервые я не хочу ему что-то рассказать…. А после минут 15 и я чувствую, как тело становится легче и сон настигает меня слишком быстро…
Мой сон всегда кроток. Спустя несколько часов я просыпаюсь. Встаю с постели и встречаю уже Изабель, которая тоже проснулась. Слушаю, что она мне рассказывает. Я только кротко улыбаюсь и утвердительно мотаю головой. Она не задает никогда лишних вопросов, как это обычно делает мой старший брат – и за это ей спасибо. Утро начинается как обычно. Но я отказываюсь идти завтракать. Мне до сих пор подташнивает. Когда я осталась в комнате одна (у них было какое-то собрание) то сразу же решение вчерашней проблемы пришло в голову. Я села за стол и взяла лист бумаги и ручку.

«Я знаю, что поступила не правильно! Так не должно было быть. Истинных мотивов искать нет смысла. Как нет смысла кому-то знать обо всем этом. Я не хотела тебя убивать, правда. Извини»

На этом письмо было закончено. Что еще было ей сказать – ровным счетом ничего. Да и смысл письма этого – абсурдный абсурд. Свернув листок в четверо, выхожу из комнату. Осматриваюсь по сторонам и иду в сторону комнаты Бастиана. Искренне надеюсь, что его там нет. Не хотелось бы сейчас выглядеть идиоткой, которая пришла извиняться за то, что чуть не убила его ночью. Дождавшись, когда вокруг никого не станет, проталкиваю листок под дверь и, поднимаясь оглядываюсь, опять и ухожу прочь.

+1

12

Что же, первая ночь прошла, и то ладно. Никто более не потревожил мой сон, а это действительно многое значит. После того, как Флер упорхнула, словно бабочка, я не думал её более узреть. Это было бы действительно странно. Обычно, после поражения так сразу не возвращаются. Я не видел в ней никакой шизанутасти и повода повторить содеянного. Это не тот человек. Она нормальная, чего бы не подумали о ней другие. Меня даже забавляет то, что она делает. Испугалась она, или же ей управляло что-то другое – неважно. Зато ей есть чем отличиться от других. А я привык выделяться, а потому поддержу и её.
Новый день. Интересно, какие сюрпризы меня будут ожидать сегодня? Что мне подарят жители этого чёртового Дистрикта 13 в этот солнечный, а может и дождливый день. На руке всё ещё красуется кусок футболки, один из оригинальных бинтов. Хотя, какая разница, главное чтобы помогало, а остальное ерунда. С призрением глядя на пол, я лишь вздыхаю, соображая то, что мне может быть придётся объяснять, где моя рука нашла приключения, и что вообще произошло с новичком в этих краях. Хотя, это моя комната, мой мир. Я могу делать тут всё, что душе угодно. Может, вышивал крестиком. Может на руке вышивал. Усмехнувшись своим не совсем адекватным мыслям, я просто натянул перчатки, спрятав под одной из них результат стараний Флер.  Мне снова предстояло выйти из комнаты на обозрение всех этих людишек. Снова видеть их противные лица и лишь делать вид, что меня всё устраивает. Что же, я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь привыкну к этой обстановке, ведь задержаться тут придётся и надолго, к сожалению.
За завтраком не произошло ничего знаменательного. Всё было довольно таки тихо и спокойно. Мне довелось услышать лишь, как некоторые что-то говорили о том, насколько я бескультурный, ведь перчатки не совсем для того, чтобы завтракать. Но признаться, мне было так безразлично их мнение, что эти речи даже забавляли. Наверно, они видели мою ухмылку, когда закончили обсуждать мой внешний вид. Взглядом мне удалось поймать того юношу, который вчера увёл Флер. Как же она его звала…гм, имя вылетело из памяти. Не мой конёк запоминать. Он был в компании ещё нескольких человек, но без Флер. Мне показалось это странным. Вчера он выглядел слишком заботливым, а сегодня сидит и спокойно уплетает своё завтрак – неужели с девушкой всё так хорошо? Гм, похоже, настало время, когда я могу позавидовать её стойкости. Разобравшись со своим завтраком, я всё же решил вернуться в комнату. Да, неплохо было бы посетить тренировочный зал, показать местным неумёхам, что значит на самом деле владеть оружием, но нет. Сегодня я буду ленивым, как никогда прежде. Тут нет приказов, я сам себе король и распоряжаюсь временем, как вздумается. Вернувшись назад, на глаза попалось письмо. Дураку ясно, что оно было от Флер. Или же, это первые угрозы за мой скверный характер.
«Я знаю, что поступила не правильно! Так не должно было быть. Истинных мотивов искать нет смысла. Как нет смысла кому-то знать обо всем этом. Я не хотела тебя убивать, правда. Извини»
На лице появилась улыбка. Хотя, как назвать. Она была смешана с ухмылкой, но по-другому я не умел. Сейчас Флер казалась глупым маленьким ребёнком.  Её письмо было искренним, но я не был тем, кто мог бы вот-так вот принять все эти слова. Я не могу пропускать это через себя. Знаю, что за столькие годы грязной деятельности я стал вроде камня. Он же ничего не чувствует, вот так же и я. Пришло время раскрыть себя, как общительного человека. Без всяких оскорблений. Я поинтересовался у прохожих, как отыскать комнату Флер. Это было тяжело, испытание. Все такие улыбчивые и приветливые, а я выгляжу, как идиот, когда пытаюсь состряпать из себя вежливого юношу. Стучаться не стал, это лишнее, все ещё слоняются после завтрака и я был уверен, что Флер одна. Естественно, в это время уже никто не спит, это не курорт. Открыв дверь, я лишь несколько раз постучал, а затем вошёл. Увидев девушку, положил её письмо на стол. – Молодец. – усаживаясь в кресло, чуть слышно произношу я. – Могла бы не писать, я всё знаю. – слегка пожимая плечами, мне пришлось продолжить диалог, не давай Флер вставить свою реплику. – Но тебе, возможно, захочется это повторить? Ты сыграла роль убийцы, а они не бросают начатого, поверь – говорю убедительно, медленно – Я пришёл сюда, узнав, что ты жива. Считай, ради тебя. Я не тот, за кого ты меня принимаешь. Но вспомнить былое – дело минутное. – наконец-то закончив диалог, я приготовился слушать ответ. Мне была интересна реакция Флер. Я сказал правду. Девушка вполне могла повторить то, что сотворила. Но я не могу отвечать за себя в такие моменты. Инстинкты – вот, что управляет в это время. И это не ради моего блага/здоровья. Нет. В данный момент каких-то кровавых сцен мне хочется меньше всего.

+1

13

SkilletLive Free Or Let Me Die

В последнее время я мало соображаю, что происходит вокруг. И не от того, что глупая или не понимаю ничего. А потому, что происходит все слишком быстро. Еще месяц тому назад я даже не надеялась, что останусь жива, а сегодня... а сегодня можно смело утверждать, что мирное небо над нашими головами. Ну или сотни тонн земли и прочей живой массы. Жить стало еще сложнее. И если еще тогда я знала, что будет дальше и чем все может закончится, то сейчас - нет уверенности ни в чем. Тогда я готова была уже умереть. А теперь - нет, пожалуй, нет. Все происходит не спроста и всему должны быть логические объяснения и всему можно дать определения. Правда я еще и сама не поняла какие. Но обязательно в этом разберусь. А сейчас не спеша иду в сторону своей комнаты. Здесь как и ранее никого нет. Вероятно Джаред и Изи еще не вернулись с завтрака или что там у них по расписанию. Усевшись на кровати и скрестив ноги по-турецки, я взяла книгу с тумбы. Какая-то теория восточной философии. Скучная книга, пусть за ней и можно скоротать время, но она, правда, скучная. Строка за строкой, страница за страницей и кажется это уже не так и грустно и монотонно. Я читаю, но не вчитываюсь, не вникаю в смысл. Буквы набором идут в голове. Ноги затекли и улеглась на кровати, на животе. Книга, буква за буквой отвлекали от реальности и того, что произошло ночью. Ни о чем не думаю. Одни буквы, одни символы. В двери постучали. Я не ответила. В принципе, как обычно. Двери распахнулись и в комнату вошел ОН... Я опять сажусь на кровати, глядя на всего его действия. Записка, которую ранее оставила под его дверью - она опять здесь вернулась, как бумеранг. Но это то, что я хочу сказать, а не могу. Вот наше отличие, Бастиан. И ты говоришь. А я... слушаю? Нет, наверное, не слушаю, а слышу. Но не потому, что мне не интересно, а потому что мой мозг еще не отошел от прочтенной литературы. Да и тебя я здесь никак не ожидала увидеть. Особенно прямо сейчас. Ты говоришь. Много говоришь. Мотнув головой и чуть зажмурившись, пытаюсь сообразить, что ты говорил минутой ранее и с чего именно начался твой рассказ. Говоришь о том .... Что? прокручиваю твои слова в голове "узнал, что ты жива" Откуда? Что все это значит? Я хмурюсь до такой степени, что на моем лбу вырисовывается морщина. Я не понимаю, что происходит и зачем он все это говорит. Не вижу истинного мотива и подтекста. А ведь хочу знать. Я привыкла, что люди могут мне говорить все что угодно - все, что думают. И я их понимаю. Но сейчас - я как Алиса в зазеркалье. Опять смотрю на тебя. Пытаюсь прочесть по твоему лицу. Но попытки так же жалки, как и потуги кролика родить слона. Внимание привлекает рука. На ней перчатка. Но пальцы открыты и я вижу бинт. Нет, не бинт. Это лоскут чего-то. Точно, футболка же. И опять чувство вины. Странно, почему? откуда оно взялось? Не жалости, а именно вины? С чего бы это? Заерзав на кровати, опустила ноги на пол. Я все так же смотрю на тебя. Ты говоришь о том, что ты не такой. Не такой как кто? Почему ты так говоришь? Нет, я однозначно ничего не понимаю. Снова хмурюсь, как ребенок. Пытаюсь заговорить, но не выходит. Ком в горле. Чуть прокашлявшись, тихо ели слышно говорю так, что ты вряд ли меня услышишь. Опять прокашливаюсь - Не такой как кто? Смотрю на тебя, пытаюсь вспомнить. - Не такой как кто? - Я все еще сижу на кровати и смотрю на тебя не отводя взгляда. А все потому, что не боюсь тебя. Странно, правда. Но я тебя уже не боюсь. Я пытаюсь вспомнить кто же ты такой. И почему именно твоей смерти хочет голос в моей голове. Опять хмурюсь. А в голове перебираю все варианты. Кто же ты? Калейдоскоп картинок и красок. Есть! Выудила из воспоминаний и снов образ. Да! Это же ты! - Я тебя помню - говорю я, осознавая кто же ты есть на самом деле. - Так вот кто ты! Ты из Капитолия! Я тебя вспомнила! - я встаю на ноги смотрю на тебя. И опять то на руку, то на тебя. И опять говорю. Не привычно, правда? Мне и самой это не до конца еще понятно. Но я говорю. - Ради меня? - переспрашиваю, словно хочу это услышать еще раз, но из своих уст. - Для чего? - я правда не понимаю, что же тебе нужно. - Что ты сделал? - сколько же вопросов, а я стою вс так же возле кровати и смотрю на тебя. Да, если бы сейчас зашел Джаред - он бы точно ничего не понял и закончится могло вообще черти чем.

+1

14

- Спрашиваешь кем? Ты только что ответила на свой вопрос, сказав мне, что всё вспомнила. Не спрашивай, ты понимаешь, о чём я говорю.
На этот раз ( как и на все предыдущие) я оставил её без всяких объяснений своих слов. Как бы она не расспрашивала меня о том, какой смысл скрывается в моих словах – я не скажу. Напоминать все моменты и подробности прошлого не было смысла. Глупо сидеть и разбрасываться прекрасными речами о том, как будучи в Капитолии я расправлялся с людьми вроде неё, как с клопами. Они ничего не значили, были никем. Лишь испуганные глаза, которые метались из стороны в сторону, забавляли меня в такие моменты. – Ну, да не пришёл же я ловить бабочек сачком в этом горем забытом бункере. Хотя, я не знаю для чего именно пришёл, наверно, убедиться в тех словах, которые мне передали. – я сложил руки в замок и слегка склонил голову на бок. Собственно, в этот момент в голову и пришли мысли о том, что мне действительно не до конца понятен смысл моего пребывания в тринадцатом. Я вижу, что Флер действительно жива. Слова Примаверы оказались более чем правдивыми. А что же дальше? Я запутался. Видимо, эта жизнь не для меня. Тут всё слишком спокойно. Тут нельзя бить, крушить, ломать, а это на самом деле тяжело, к этому нужно привыкнуть. Но сколько времени займёт этот процесс? Прочему нет более быстрого решения данной проблемы для нетерпеливых людей, вроде меня. Капитолий, почему я так скоро покинул это место? Всё же, поспешных выводов  не стоило делать. Может быть, сейчас, в данный момент, находиться там мне было бы гораздо лучше. Я снова бы получал приказы, снова убивал. Других заданий мне не давали, ибо знали, что поручения подобного вида мне будет выполнять приятнее всего. Собственно и качество выполнения было всегда на высшем уровне. Флер, милая Флер, нелёгкая твоя доля. Тебе, именно тебе предстоит разбавить мою скуку в этом чёртовом гнезде. Не знаю как, но придётся. И это не просьба, это условие. Приказы Капитолия закончились, теперь все законы диктую я. Моя жизнь – мои правила, всё в этом русле. Менять что-то я не намерен. – Почему ты не присутствовала на завтраке? Морить себя голодом решила? Это нехорошо, Флер, не хорошо. Ослабленной будешь – не сможешь больше махать ножом, а он весит достаточно, ты знаешь. – глупый пример, напоминающий о многом. Может я даже начал давить на неё. Это получалось само собой. Закончив этот монолог, я улыбнулся и снял перчатку. – Не будешь есть, не сможешь так больше делать. – покрутив рукой, я снова поспешил облачить её в перчатку. Снова глянув на Флер, я повторился и улыбнулся ей. В который раз мне хочется сказать о том, насколько она забавная. Пока она единственная, кто представляет для меня интерес среди этой серой массы. Она не такая как все, она выделяется среди всех однотипных людей тринадцатого. Поднявшись с кресла, я снова беру в руки её записку. Это было бы некрасиво и неправильно оставить её тут. Словно подарок, который тебе подарили со всей душой, а ты вернул его без всяких объяснений с кислым выражением лица. – Я заберу это. Она же теперь моя. – сложив лист бумаги в карман, я покинул комнату Флер. Собственно, что хотел, то сделал. Более мне ничего не оставалось. В голове снова возникла мысль посетить тренировочный зал, но она быстро улетучилась, когда мимо прошли несколько…я бы их назвал ещё детьми. Пребывать вместе с ними в стенах тренировочного было бы пустой тратой времени. Глядеть на их неуклюжие действия? Смешно же, а смехом я подорву их рабочее состояние. А кто знает, когда наступит то время, когда и эти дети возьмут в руки оружие и выступят на защиту того. Что имеют. Мои же действия могут вызвать у них интерес, или напугать. Становиться клоуном или тренером не входило в мои планы. На этот случай тут и существуют тренера местного разлива, которые одновременно могут и роль клоуна выполнить. Хотя, оценить физические способности этих людей тоже можно, и было бы правильно, но в другой раз. Сейчас я всё же поспешил вернуться в свою комнату. Многие уже возвращались с завтрака. Сегодня мне определённо должна была выпасть честь узреть деятельность этого дистрикта во всей его красе. Насколько пропитаны эти холодные стены бурными трудоусилиями его обитателей? Вернувшись назад, я камнем рухнул на постель, закрыв глаза. Часы сна, который были подарены мне этой ночью, прошли мимо. Их не было достаточно для того, чтобы бодрствовать сейчас. Было бы забавно увидеть Флер тут в скором времени. Девушка может смело примерить прозвище ночного кошмара. Ну, или дневного. Или просто кошмара.

+1

15

SkiletWhispers In The Dark

Что же я сейчас хотела бы услышать? Что он пришел убить меня из Капитолия? Бред! Это бред чистой воды. Хотел бы - убил бы еще там. Я помню и знаю на что способны такие как он - сжег бы, расчленил бы и забыл о таковой глупой девочке из 1. Но, нет. Ты не сделал этого тогда - не сделаешь и сейчас. И почему это я так уверена в своих же мыслях? Не знаю. Разве что... это какая-то игра? Блеф? Опять ответ неоднозначный. Ты говоришь о том, что я и так все знаю. Молча слушаю. Ты говоришь такие странные вещи. "Убедится в сказанных словах" что еще за чепуха. Я пытаюсь выудить из своей головы еще хоть что-то. Хоть сотую частичку воспоминаний, которые хранятся где-то под корой головного мозга; где-то, где есть уголок, который отвечает за воспоминания. Но пока - ничего. Я вспомнила тебя и это уже ... хорошо? А хорошо ли? Не знаю. Но я знаю только одно - от тебя нет опасности. По крайней мере - я тебя не боюсь. Уже нет. После этой ночи, страх отступил ушел в неведомую мне сторону, часть света. Ты говоришь, что я все и так знаю и так все поняла. Но что я должна знать? Что должна помнить? да я вспомнила тебя и помню, что ты был в Капитолии и что ты там убивал... Но что еще я должна вспомнить? Я пытаюсь, конечно же, пытаюсь вспомнить и это не банальный интерес. Очевидно, это важно раз ты опять пришел и говоришь об этом. Важно для тебя. А для меня? Не знаю, наверное, я хотела бы разобраться во всем, что происходит. Во всем, без исключения. Хочу узнать, вспомнить. И я вспомню, обещаю, честное слово. А сейчас... Сейчас ты спрашиваешь, почему я не пришла на завтрак и говоришь о том, что я не смогу изувечить тебя дальше. Показываешь свою руку. А мне от этих воспоминаний и напоминаний - становится не по себе. И ты это видишь - опять прячешь следы этой ночной войнушки без права на помилования. На твои слова я только виновато смотрю в сторону и пожимаю плечами. А после перевожу взгляд на тебя в тот момент, когда ты забираешь записку со стола. Тот самый бумеранг, который вернулся ко мне. Забираешь, говоришь ,что она теперь твоя. Я только ели заметно киваю головой. Пытаюсь даже улыбнуться напоследок. И ты уходишь. Вот теперь я почему-то спокойно вздыхаю. Словно с облегчением. Оглядываюсь по сторонам, словно убеждаюсь, что тебя здесь нет и я опять одна в комнате. Да что же это творится? Сажусь опять на кровать и сижу думаю. Хмурюсь и опять стараюсь вспомнить все ОТ и ДО. Я хочу вспомнить и по другому просто быть не может. Напряженно думаю. Даже не замечаю, как в комнату входит Джаред и Изи. Они что-то оживленно обсуждают. от пинка по плечу я только прихожу в себя и пытаюсь включиться в разговор. Вернее в их разговор и мои как всегда короткие реплики в ответ. Да, мы наверное уже даже привыкли ко всему этому. Я привыкла почти всегда молчать, а они привыкли, что я слушаю. С ними я могу быть самой собой, не искать поводов говорить, как не искать и причин для молчания. За эту неделю многое изменилось. И мне нравятся эти перемены, даже более, чем вы можете себе представить. День проходит как-то странно - в подвешенном состоянии. Я стараюсь подумать, хорошенько подумать. Но меня отвлекают. Потому приберегу эти попытки на ночь.
Ночь.... И опять один и тот же сон. Но сегодня в нем нет красок. В нем есть ты, Бастиан. Я вижу Капитолий, вижу врачей, которые снуют туда, сюда вижу кровь, трупы, но вижу там и тебя. Но сейчас в моем сне, ты мне уже не страшен. Я вижу какой ты. Я словно вижу себя со стороны. Вижу свой кроткий сон, пусть и под препаратами, но сон. И вижу.... ты! Опять ты. Но не причиняешь мне боли - наоборот. Вот знаешь, этот сон мне напоминает воспоминания души, когда тело умерло. Странный сон, но я впервые не просыпаюсь, а хватаюсь за каждую ниточку этого воспоминания и хочу продлить его, узнать обо всем, что меня интересует. Я вижу, что ты... пытаешься избавить меня от уз капельниц, уколов, но вижу чем все это заканчивается. И почему, я могу это увидеть только во сне? Почему не могу наяву вспомнить кто ты есть? И вот кульминация сна. Я вижу все смыто, смутно. Вижу, что именно ты и еще кто-то колите мне что-то и говорите, много говорите. Я вижу твои глаза, которые холодные, как зимняя ночь и слышу, что ты говоришь... А после вижу тьму и смерть.... Да, свою смерть.... И опять все словно со стороны. Да, очевидно ночные кошмары - это отпечаток того что было. Я вижу, как именно ты отвозишь куда-то прочь мое... тело. Ибо я мертва. А после вижу уже лес, густой черный лес.... И просыпаюсь... Но уже не кричу. Мне не зачем кричать. Я увидела во сне то, что хотела увидеть. Сон по заказу? Скорее всего да. Я слишком много думала об этом днем и наконец-таки мой мозг решил прекратить играть со мной в жестокие голодные игры. Сажусь на постели и вижу, что Изи спит. С шумом опять укладываю голову на подушку и пытаюсь уснуть. Но сон почему-то не приходит. Почему? Доза воспоминаний слишком велика для сна? На сегодня достаточно? Почему именно так, а не иначе? Хм, я не знаю. Слышу стук часов. Слышу, как стрелка марширует шаг за шагом, чеканя времяисчисления.  Я начинаю считать ход часов. Слушать биение. А после, досчитав до 643, засыпаю....
************ спустя два дня ************

Эти два дня тянулись слишком долго. Не знаю почему, но мне кажется, что они были вечными. Я хотела с тобой поговорить, но не приходилось возможности. Я видела тебя - в столовой, в коридоре... Но начать разговор почему-то не смогла. Глупое поведение для взрослого человека. А еще почти всегда был рядом Джаред. Он панически боится оставлять меня одну - странный он тоже, скажу я вам. И вот сегодня он ушел на задание от Койн. А у меня появилось время вне оков брата. Я решила прогуляться по 13 дистрикту. Конечно, по коридорам, а не по поверхности. Заблудится здесь можно было легко и просто. Но я никуда не спешу. На шее тот же шарфик намотан трижды и я шагаю по коридору, не спеша, пытаясь запомнить все вокруг, чтобы больше не быть потерянной девчонкой.  Сворачиваю за угол и слышу звуки чего-то бьющегося, а потом шум стали. Замедлив шаг, приближаюсь к источнику шума. Передо мной большие железные двери. Распахнутые двери, а за ними .... тренировочный зал. Захожу и останавливаюсь в дверях. Вижу там тебя, Бастиан. ты здесь не один и потому, я просто прохожу чуть дальше, к столу. Облокачиваюсь на него и присаживаюсь на краешек....

+1

16

Насколько бурная жизнь идет в тринадцатом? Мне выпал шанс увидеть её в полном величии. Последние два дня я изучал всё, что наполняет эту железную скорлупу. Жизнь пошла очень быстро, словно по расписанию. Я втянулся в этот режим, будто все правила были мне знакомы. Но нет, я просто продолжал жить так, как хочу. Конечно, всё было в рамках, я не нарушал никаких прав, даже стал немного походить на святошу. С Флер мы не виделись. Хотя, как не виделись. Столовая, пролёты, нам выпадал шанс узреть друг друга, но диалогов между нами не происходило. Рядом с ней постоянно крутился тот самый юноша, который в самый первый день  моего прибытия не дал её психике получить травму. Как выяснилось позже, зовут его Джаред, он её брат. Что же, для родственной души он ведёт себя очень даже достойно. Более, чем просто слишком заботится о сестре. Бережёт, словно это самый ценный алмаз, который есть лишь у него одного. Я оценил это и готов признать, что более у меня не возникает желания познакомить его гримасу с холодной стеной. С ним мне так же доводилось встречаться в эти два дня, причём, гораздо чаще, так как эти дни я проводил в тренировочном зале. С каждым днём становилось всё скучнее и скучнее. Энергию требовалось куда-то направлять. Тренировочный зал. Людей тут гораздо больше, чем я себе представлял. И, кстати, на самом деле, многие здесь были ещё довольно молоды. Все готовились лишь к одному заданию. Признаться, они старательно выполняли все те поручения, которые им поручали их тренера. Многое не получалось, но все они действительно хотели быть похожими на тех, кто давал им все эти навыки. Профи или новички – были даже те, физическую подготовку которых можно оценить по самым высшим критериям. Не каждый капитолиец обладает такими навыками владения оружием или же чем-то из рода рукопашного боя. Некоторые девушки выполняли серию одиночных ударов гораздо чище и качественнее, чем парни. Апперкот, хук, блокировка и всё прочее из этой оперы. Они часами били в лапу, дабы отточить каждый удар. Я долго наблюдал за ходом тренировки, изучая досканально то, на что здесь делают упор. Затем всё же взял в руки оружие и сам. Одно ощущение холодного металла в руках и его блеск, отражающийся в глазах уже создавали тот самый идеал, которого так не хватало. Для меня оружие, это нечто родное. То, что в трудную минуту поможет избежать смерти. Несколько часов я повторял знакомые мне комбинации. Чья-то рука на плече заставила остановиться. Я обернулся, увидел любопытные глаза, которые так и бегали по сторонам. Сначала их объектом был я, потом оружие, затем всё повторялось сначала. Это был подросток, лет 17-18. Юноша стал интересоваться абсолютно всей моей деятельностью в тренировочном зале. Откуда, да как. Я не учитель, мне не свойственно общение с детьми (возраст для меня не имел значение, я оценивал людей по их навыкам, тем самым навыкам.) Я не мог изучать, а, точнее, не пробовал никогда этого делать. Но следует отдать должное тем, кто когда-то отдал свои силы и время, чтобы дать мне все необходимые знания, а так же за чрезмерное баловство практикой. Её у меня было гораздо больше. – Ладно, смотри. – эта фраза прозвучала в сопровождении тяжёлого вздоха. Я не был готов, но уже дал согласие. Мне пришлось вернуться к себе, чтобы надеть более подходящую одежду. Джинсы и футболка,, в которых я был до этого, были вполне удобными для меня. Я снова вернулся в тренировочный, уже в более привычном обмундировании, которое все привыкли видеть друг на друге во время тренировок. Толи шок, толи гнев, невозможно объяснить это чувство. Я увидел перед собой уже не одного парнишку, а целую группу вот таких подростков. Уйти, предварительно устроив взбучку этому мальчишке? Нет, я беру в руки оружие, прошу взять его и их. Объяснять азы и прочую базу не было смысла, они итак её знали лучше меня. Часы изнурительных тренировок? Нет, не для меня, для них. Они не были знакомы с тем, что уже достаточно хорошо знал я.  Долгое время, проведенное в тренировочном хале, казалось одним часом. Дело затягивало, счёту времени не было. Краем глаза, я заметил Флер,  в то время, как двое из учеников стали выяснять, кто из них лучше. И всё бы хорошо, я бы позабавился, глядя на эту цирковую схватку. Повеселилась бы и Флер, ей следует привыкать, скоро подобное мы будем лицезреть повсюду. Но бунтари схватили ножи. Что же, не видать спокойствия в момент завершения тренировки. Знакомый момент из жизни. Разъярённый юноша был готов нанести ножевое ранение товарищу. Глупые люди. А что Бастиан? А Бастиан разберись и предотврати печальные последствия. Это рефлекс, остановить лезвие рукой, другого ничего нет. Эх, а я только снял бинт с руки. К счастью всё обошлось и бунтари тут же успокоились, а после и вовсе покинули зал. Я стряхнул с руки, вновь накатившиеся огромные багряные капли и подошёл к Флер. – И не боишься, тут ещё и стрелы летают, причём частенько летают мимо. – усмехнувшись я потёр затылок и вновь убедился, что за моей спиной всё нормально и более никто не скандалит. – Порадуешь меня прекрасным голосочком, или сбегать за ручкой и бумагой? – опёршись рукой о край стола, я говорил медленно и довольно, будто сегодня мой день рождения и передо мной огромный торт. – А, или ты предпочитаешь ножичком царапать? – всё с той же хитрой улыбкой.

+1

17

UNDERBIZ – Небо детьми

День, ночь, день, ночь, день, ночь. Так и проходят все дни в 13 дистрикте. И сказать по правде - я даже не удивлюсь, если что-то вдруг произойдет. Здесь каждый день что-то происходит. Кто-то рождается, кто-то умирает; кто-то спит, кто-то ест; кто-то грустит, кто-то веселится. Это так же нормально, как и просто ничего не делать. Да, и многим этот образ жизни нравится. А нравится ли он мне? сказать честно? - не знаю. Я не могу вспомнить или представить себе прошлую жизнь. Прошлое, где я была дома, в родном 1 дистрикте, с родителями и братом. Где жилось не так и хорошо, но это был дом. Дом, где все просто и понятно. Где нет запретов на жизнь или позволения смерти. Да и я раньше наверняка была другая. Джаред рассказывает мне об этом. Обо всем, что было тогда. А мне и не верится, что так могло быть. Что я могла быть другой. Не такой, как сейчас. Он хочет видеть во мне то что видел раньше. А я не могу ему дать то чего он так хочет. Замкнутый круг. Почему-то брат думает, что чем больше он мне будет рассказывать - тем быстрее что-то изменится. Не изменится. Я же знаю. Я же вижу. Я это чувствую. Нет ,я не скептик и не пессимист. Я реалистка. Все изменилось. Изменились и мы. К примеру, сейчас я с большим спокойствием, даже неким умиротворением наблюдаю за человеком, которого пару дней назад так хотела убить. Спрашивается - зачем, для чего, для каких целей. Я и сама не знаю, честное слово. Но поняла уже одну вещь точно - и ты, Бастиан, и я сама - этого точно не забудем. Скажи - часто ли тебя пытались убить ночью? А потом извинялись за это? Сомневаюсь. И  сейчас, находясь в тренировочном зале, где все пропитано "кровью и ужасом", я вижу, я отчетливо вижу, что мой сон - он подтверждение того, что от тебя опасности не исходит - по-крайней мере для меня точно. В зале атмосфера точно не шуточная. Вижу, как позади тебя разворачивается настоящий полигон действий. Даже не успеваю испугаться и крикнуть тебе, Бастиан, хоть что-то. Да уж спасительница - ничего не скажешь. Вот дура! И вот подтверждение моих мыслей. Ты и сам со всем справился. Я почему-то забыла, на сотый миг забыла - кто ты есть на самом деле и какая кровь течет по твоим венам. Ты знаешь что делаешь! знаешь, как никто другой. И я это вижу. Ты разъединяешь мальчишек. Я смотрю только во след удаляющимся ребятам. Оборачиваюсь, а ты уже стоишь рядом. А мне как самой глупой девочке во Вселенной хочется тебе улыбнуться. Это глупо, наверное, смотрится со стороны. Но я улыбаюсь тебе, слушая, что ты говоришь. Оглядываюсь по сторонам в поисках того о чем ты говоришь. Не нахожу. Все так же, чуть улыбаясь, отрицательно машу головой, что "нет, ничего не летает". Пожимаю плечами. Да и кто будет стрелять по мишени, которая не сопротивляется? Здесь, очевидно, больше предпочитают настоящую схватку. И ты сам прекрасно об этом всем знаешь. Иначе поступил бы по другому. Я в этом уверена. Сама не знаю почему, но уверена. Ты спрашиваешь буду ли я говорить? Почему бы и нет. Ты один из не многих с кем я могу и хочу разговаривать. Опять же старый и потрепанный, как мир вопрос "почему". Не знаю. Но я этого хочу. Точно хочу. Улыбаюсь и так же чуть мотаю отрицательно головой. - Нет - чуть шире улыбаюсь, глядя то на тебя, то куда-то в сторону - не нужно ничего. Я умею говорить. - чуть запинаюсь,даже наверное чуть стесняясь своего же голоса. А все потому, что не привыкла много говорить и так часто. Я смотрю в сторону тренировочных матов. - Ты их учишь, да? - мне правда интересно, чем ты здесь занимаешься. Да. Еще я вижу капли крови словно дорожка от центра зала к месту, где мы стоим. Дорожка ведет прямо к столу. Провожу взглядом и логическая цепь обрывается на твоей руке.  Опять кровь. Чуть резковато беру тебя за руку. Та самая рука и порез еще глубже. Смотрю то на тебя, то на твою руку. Это не страх. И не злость. Я понимаю, что это больно. Не отпускаю твою руку. Достаю платок из кармана и прилаживаю к ране. А после отпускаю. - Нужно чем-то обработать. Заражение может быть - говорю я так, будто знаю в этом всем толк. На самом деле знаю. Видела, как все это происходит. Там в Капитолии. Но об этом я сейчас хочу думать в самую последнюю очередь. В зал заходят еще люди, которые, очевидно, тоже здесь занимаются. И я опять молчу.

+1

18

- Нет, не учу. Я их просто мучаю. – на моём лице засияла улыбка. В ней даже была доля искренности. Но, не потому что мне действительно хотелось докучать этим деткам нудными лекциями, а потом показывать в самом замедленном, что есть действии обращение с оружием. Я не собирался их мучать. Моя цель состояла в другом. Они улавливали всё быстро, а коль не поняли, то едем дальше. Я не вернусь обратно к объяснению. Я  не тренер, я просто случайно зашёл по адресу. И уже получил небольшую травму. Хотя, как небольшую. Для меня это была царапина. Самая, что ни есть безопасная. Лёгкий порез. А вот Флер. Для неё же это сквозная рана, открытая и засыпанная солью и песком. Всё, завтра же ампутация, а того гляди, и похоронят ещё. Меня веселили её заботы. Сразу платок, сразу первые слова о том, что это всё нужно как можно скорее обработать, дабы не дать развиваться заражению. Вот скорая девушка! Ей бы в медики, оказывать первую помощь с платочками. Улыбаясь, я сжимаю ладонь в кулак, глядя как вниз быстрее закапали капли крови. – Не суетись, всё пройдёт. – бодро говорю я, продолжая сжимать платок. Мне не больно, нет. Скорее всего чуть неприятно, потому что двое негодяев нарушили дисциплину, а так же мой верхний слой кожи. А это ещё несколько дней ничего не сделать, ничего не взять, ибо рана будет расходиться, снова кровоточить, а потом Флер отрежет мне руку. Нет, так нельзя. Я иногда поглядываю на своих, как бы уже учеников, ибо за советом они подходили ко мне. Миллион вопросов уже сегодня посетили мой мозг. И признаться, изрядно поднадоели. Так как половина из них были одинаковыми и задавались по сто раз. Не понимаю, как с ними справляются тренера, особенно те, которые обучают самых чайников, ведь это нужно иметь стальные нервы. Они герои по-своему. На самом деле.
- Слушай…пошли. – это я сказал, как бы заставляя её испугаться того, что было в моей голове. Но в то же время наоборот, подталкивая на то, что всё в этой жизни стоит попробовать и пусть ради этого надо пойти на жертвы или преодолеть свои собственные страхи. Я подвожу её к тому месту, где тренировались остальные. Только немного дальше, чтобы создавалось ощущение замкнутости. Чтобы не чувствовались миллионы глаз, изучающие тебя, как учебник. Я снова слежу за тем. Как группа подростков выполняют указанные мной действия. Иногда позволяю себе высказаться и так, чтобы слегка задеть их за живое. Это действует правда. Зачастую, чтобы прочувствовать удар, нам нужно разозлиться. Только тогда мы будем полностью настроены на атаку. Только так. Хотя, есть и другой способ – для более мягких. Ты способен на многое, когда понимаешь, что тебе нужно кого-то защитить, уберечь. В этот момент в душе вспыхивают новые чувства. Тогда тебе так же безразлично становится судьба противника. В голове будет стучать лишь одно. А ты будешь, словно робот перебивать всех тех, кто может представлять опасность для того человека, за которого, собственно ты и пришёл в то место.
- Возьми. – я протягиваю ей нож. – Да бери, бери. – уже смеясь, я вручаю ей в руку оружие. Гляжу на эту забавную картину. Непонимающий взгляд Флер заставляет ещё больше ловить волну смеха. Она глядит на меня, как на цветочную вазу средь мусорной свалки. Я делаю несколько шагов назад, чтобы ещё раз полюбоваться данным пейзажем, а затем снова возвращаюсь. – Покажи мне, что ты умеешь. Ведь умеешь же? – задался вопросом я. На секунду мне показалось, что сомнения в голове стали сгущаться, ибо тот уар, котоый она хотела нанести мне ( и кстати, смогла) был слабый. Такое делали все те, кто проходил мимо тренировочного. Но я видел в ней потенциал. Я хотел, чтобы она показала мне то, что умеет. Развивать её технику было бы на самом деле интересно. Ведь у неё есть брат, который будет против. Будет прибегать, кричать и швырять в меня мачете. А может и с катаной погоняется. Будет весело, но исход всего будет положительным, на самом деле. – Ну же, Флер. Они на тебя не смотрят. Я им настолько надоел, что каждый из этих детишек сейчас думает лишь об одном – как бы скорее покинуть это место и более никогда сюда не возвращаться. – ровно и спокойно говорил я, оценивая и фантазируя в голове, что может эта девушка сотворить с оружием. Насколько воинственная кровь течёт в её венах?

+1

19

Все люди такие разные и одинаковые одновременно. Вам кажется, что все одинаковые? Смею Вас уверить, что вы ошибаетесь. Люди настолько разные, что по каждому человеку в отдельности можно прописать книгу. О каждом и книги будут пользоваться популярностью. Но вот книги будут в крови. Каждая страница будет с отпечатком крови. Потому, что смерть здесь затронула каждого. И сейчас я вижу, как эти, на первый взгляд еще дети, берут в руки оружие и готовы даже друг друга убить. А из-за чего? Из-за пустяка. Разве человеческая жизнь стоит простых перепалок? Уверена на все сто, что нет. Только тот, кто знает цену этой жизни - тот сможет оценить по достоинству. Но со временем перестаешь ценить все то, что когда-то было дорого, любо и мило. И жизнь в том числе. Принимаешь как должное, как то, от чего можешь как отказаться, так и всеми силами вцепиться. Я вижу кровь на твоей руке, а ты утверждаешь, что все в порядке. А разве в порядке? Я не вижу в этом порядка. Но раз хочешь оставить как есть - пусть. Ты знаешь лучше. Я хочу что-то сказать, но ты не даешь мне этого сделать, провожаешь в сторону чуть поодаль от новоприбывших людей. Я иду следом, ничего не говоря, просто следую за тобой. Мы останавливаемся.... и ты мне вручаешь в руки.... нож. Холодная рукоятка в моей руке (ты же специально решил провести этот эксперимент?!). Я вижу, как поблескивает сталь холодного оружия в моей руке. Но не понимаю зачем ты все это делаешь. Да, то, что специально - факт. Но вот зачем и для каких целей - понятия не имею. Но ты утверждаешь, что я умею это делать. Убивать? ты про это? Нет, меня не обучали этому как тебя и я по своей воли никого бы не убила. Никого и никогда, правда. А ты сейчас просишь меня сделать то о чем бы я лучше забыла бы и не вспоминала. Да, я родом из первого дистрикта. да, у меня брат профи. Он да, но не я. Он. Не я. Чувствуешь разницу? Видимо нет, раз до сих пор талдычишь об одном и том же. Ты ждешь от меня решительных действий. Ждешь, что я опять решу напасть на тебя. Стою как дура с ножом в руках, будто он врос мне в кожу и я не могу его ни выбросить, ни оставить. Как чемодан, который тащат, не желая этого. Странная ассоциация. Но это так. - Ты правда этого хочешь? - вдруг чуть поправив голос говорю я, глядя то на нож, на на тебя, Бастиан. - Я не понимаю твоих мотивов - чуть нахмурившись говорю я, уже чуть прокручивая нож в руке. Покрытие ножа уже стало теплее - нагрелось под натиском ладошки. Но тут я же я чуть улыбаюсь. Ты странный, Бастиан, правда. Просишь делать то, чего я не завершила. Тогда не завершила. Я опять смотрю на лезвие, а после по сторонам. Не выпуская нож из рук, снимаю курточку, оставаясь в кофточке. Но это все время нож был у меня в руках. Я не люблю оружие. Но ты сам настоял. Хорошо, ты получишь то, что просишь. Как все дальше происходило - это я уже смутно понимала. Но в моих руках нож и я нападаю на тебя. Но ты равноправно отбиваешь все мои атаки. Наношу удар, а ты уворачиваешься, словно ужик, который видит свою цель в сотнях ракурсах. Я начинаю злится. Но не потому, что хочу сделать тебе больно. Или все таки опять хочу этого? Одно я знаю точно - зря ты потешаешься, Бастиан. Краем глаза я замечаю, что все кто находился в зале почему-то остановились и наблюдали за тем, что происходит здесь. Это уже азарт. И я вижу его в твоих глазах. А что ты видишь в тот момент в моих глазах? Мне интересно и я знаю, что ты это скажешь. Ты всегда говоришь то, что думаешь. Еще один удар и ты его пресекаешь, от чего на моем личике появляется гримаса злости, но игры вкус на устах. - Не поддавайся! - говорю чуть громче я, когда нож проходит прямо у твоей щеки. Знаю же что поддался. Конечно, со стороны это все не так эффектно, как делает мой брат или Изи. Но сейчас уже речь идет не о тактике, а о финале, финише, исходе. - Смотри! - чуть громче говорю ,я будто что-то увидела в стороне. И у меня есть один крошечный миг, одна крошечная надежда, что ты отвлечешься и обернешься. И вот я не знаю - специально ли ты или нет, но я успеваю оказаться слишком близко, а лезвие ножа уже покоится у твоей шеи, чуть вдавливая острие внутрь. Я на столько близко, что могу слышать даже стук твоего сердца (или это мое так бешено колотит?) Но я смотрю в твои глаза, пытаюсь найти там ответ на такие простые действия. Чуть задрав голову вверх, смотрю на тебя. - Поддался ведь! - убирая нож от твоей шеи и вручаю его тебе прямо в руки. А только потом оглядываюсь и вижу, что народ начал расходится. - Они ждали крови - чуть улыбаюсь, пожимая плечами.

0

20

И кто же из нас оказался актёром? Точнее, кто лучше сыграл свою роль в этом шутливом представлении? Да, оба показались клоунами, но, тем не менее, это выглядело интересно. Банальное «Смотри» на самом деле может, сыграть злю шутку с каждым. Особенно, если ты новичок. Отвлечёшься и всё, пиши - пропало. Это слово усиливает своё значение вдвойне, если твой противник еще и ребенок. Или уж слишком любопытен. Считай, что твоя победа уже профессионально танцует на твоей стороне с самого начала. Брось невзначай это в любой момент, устремляя взгляд в одну точку и всё. Все сладости победы будут у тебя. Меня часто отвлекали этим. Я много раз терпел поражение, учась не обращать внимание на такую вот утку. Многие через это прошли. И не каждый тренер задумается над этим. Насколько это важно. Упустил этот момент, и твой ученик уже будет дефективным. Пусть он и профи, но реакция не поможет даже в этот момент. А Флер умело воспользовалась этим. Только она не знала, насколько я знаком с этим коварным словечком. Что же, а подыграть надо было. Нехорошо всё время, когда она уже действительно старается что-то сделать, вести себя как зазнавшийся профи и давать ей почувствовать поражение снова и снова. Делая сосредоточенный, слегка не понимающий происходящего взгляд, я поворачиваю голову назад, как бы выискивая то, о чём она сейчас только что изволила сообщить мне. За спиной уже чувствую, что она собирается атаковать. Но нет, отражать не стоило. Не стоило и просто поворачиваться. Искать, искать то, о чём она хотела доложить мне, вот что следовало делать до последнего, пока она сама не сообщит мне о моём поражении. Где-то недалеко даже послышалось лёгкое восклицание со стороны тех ребят, которые следили за происходящим. Недооценили. Неправильно. Опасно недооценивать способности человека. Может, отчасти лучше их даже переоценить. Тогда ты будешь вылазить из кожи вон, но пытаться достать до его макушки, победить его. В противном случае, ты же вознесёшь себя, но не узнаешь то, насколько выше тебя стоит твой соперник. Результат будет плачевный, никак иначе. На лице появляется ухмылка, посылаю косой взгляд в сторону подростков, снимая их напряжение. Не стоит деткам волноваться, пугаться, они ещё увидят подобное много раз, и гораздо ужаснее. Ближайшее будущее не будет щадить их психику, так почему же не дать им шанс побыть спокойными хотя бы это время. А посмотреть мини-боевик, не разбрасываясь нервными клетками, пойдёт им только на пользу. Больше запомнят, многое останется в памяти и зачислится как балл опыта. И вот уже нож Флер красуется у самого моего горла, а его блеск отражается в глазах. Я смотрю на неё, чуть улыбаясь. – Ну, разве самую малость. – объясняя своё поражение. Она спешит прекратить наш наглядный урок для ещё не совсем опытных ребят. Вот так вот просто берёт и сдаётся, ослабляет хват, убирает нож .Всё, она ликует, победа на её стороне. Хах, а насколько это верно? Флер заблуждается, и опять делает ошибку. Настолько грубейшую, что она может стоить ей жизни. Детки хотели крови? Нет, милочка, они хотели посмотреть что-то очень захватывающее. Но подобного для их уровня будет вполне достаточна, а стимул поднимем потом, когда научим тебя владеть этим оружием немного лучше. Толпа и правда стала расходиться, но мы ещё не закончили. Точнее, близились к завершению, были у самого его порога. Без всяких на то усилий, я выхватываю нож из её рук и хватая за свободную и прежде руку, с силой поворачиваю к себе спиной. – Вот и всё, Флер. – улыбаясь, бросаю фразу, которая теперь диктует победу моей стороны. Снова любопытные глазки детей, глядят со всех сторон. Нож уже красуется у горла девушки, которое скрывается за её шарфиком, но это неважно, такая деталь гардероба её не спасёт. – Ты сохранила противнику жизнь, в то время, как он пытался тебя убить. Знай, он завершит это. Не бросай дело на полпути. – отпуская её, заканчиваю я. Это было пояснением и ей, и тем подросткам, которые наверно, многое сейчас поняли. Ведь зачастую, человек не может убить себе подобного. Как бы его к такому не готовили. Что-то просто блокирует эти действия. Мешает закончить начатое. Но насколько жесток окажется твой соперник? Он даже не задумывается о том, чтобы сохранить тебе жизнь. Он выполняет свой приказ. Как машина, убивает всех, кто встречается на его пути. Ничто не разрушит его пусть не каменное, но с подобной оболочкой сердце. А ты такой вот светлый и чистый ангел. Не замарал свои белоснежные крылья. Поддался ненасытному дьяволу и канул вместе с ним ко дну. Но то самое дно – его пристанище. Ему там будет комфортно, а вот тебе…Будет ли тебе там удобно, кто знает. Что ты сможешь, будучи там, средь этого гадюшника без своих крыльев? Подрежут, нет, отрежут, лишат возможности убежать оттуда навсегда. А потом. Потом ты просто погибнешь, находясь средь всей этой грязи и вечного беспокойства. А всё, потому что позволил себе сыграть чистого ангела средь вечного пира чертей.

+1

21

Я не люблю кровь и никогда ее не любила. Нет, это не фобия и даже не мания бояться ее увидеть. Просто кровь мне не нравится. Я не вижу истинных мотивов для того, чтобы они лилась ручьями и перерастало в океан бездонные. Но все вокруг видят мотивы и стимулы во всем. От того, чтобы убить, до того, чтобы убить еще раз и наказать с особой жестокостью. Каждый человек способен на что-то большее, чем сам думает. Но люди по своей природе - странные существа. Все это вы можете видеть по моему примеру. Я никогда не убивала. Нет, конечно, убивала, но это была другая я. Не такая как сейчас, а совсем другая. Это все проделки злобного Капитолия, который я так ненавижу. Потому, я вижу и знаю, что кровь, любая кровь того не стоит. Ты же, Бастиан, сейчас меня убеждаешь в обратном в то время, как выхватываешь нож из моих рук и теперь я твоя заложница и ты можешь перерезать мне шею. Страх, боль? Нет. Этого сейчас нет. Я точно знаю, что не боюсь тебя - чтобы ты не говорил и чтобы ты не сделал. Этот как защитный механизм, который закрывается в то время, как ты пытаешься мне навредить. Говорят, что страх - это самый жестокий адреналин для убийцы. И не его страх, а страх жертвы. Они подпитываются ним, впитывают как молоко матери. Но от меня ты этого не получишь. По-крайней мере не сейчас, Бастиан. Я не боюсь тебя, хоть ты об этом и не знаешь. Ты отпускаешь меня. Говоришь, что стоит доделывать все до конца. Пожалуй, ты прав. Но ты точно обратился с этим указанием не по адресу. И ты знаешь об этом. Вокруг народ уже более оживился, очевидно в ожидании чего-то большего, чем просто игра "кто кого передумает". Я отхожу от тебя, оборачиваюсь и вижу, как ты доволен тем, что сделал и тебе по всей вероятности -  это все нравится. Эта игра, эти зрители. Да, может не люди, а именно зрители. Я это уже видела. У меня как-ни-как, а есть брат, который так же учился в школе профи и постиг хороших успехов. Я видел,а как его друзья устраивали показательные "выступления" на публику. А тебе, Бастиан, это нравится? Ты любишь кровь - я вижу. Тогда почему ты мне не страшен? Эти немые вопросы роятся в моей голове и я не хочу о них сейчас думать. Не хочу и не буду. А может и буду, но на много позже. Не сейчас. Но одно знаю точно - если бы все это увидел мой брат - не сносить тебе, парень, головы. Да, он по своей жестокости может сравниться только с.... профи? Да, именно с ними, ибо к крови относится примерно так же, как и ты. Но есть в вас отличия - кровь для каждого из вас обозначает разное. Я оборачиваюсь и смотрю на тебя. Смотрю прямо в глаза, вижу в них искру, жажду крови и зрелищ. - Тогда почему ты остановился? - задаю встречный вопрос я тебе, Бастиан. И вот, кажется, оживленная компания, которая собиралась покинуть зал для более интересного время препровождения, намерены остаться для продолжения банкета. - Не верь! Не бойся! Не проси? - задала я свой вопрос, зная что ответ будет однозначным. Это как некий устав, который соблюдают многие профи. Они никому не верят кроме себя и себе подобных. Они не боятся ни смерти, ни врагов, никого. Они не просят - берут самостоятельно. Я знаю, что ты ответишь, Бастиан, знаю, как никто другой. Но я чуть-чуть улыбаюсь, ели показывая эту улыбку. - Ты ведь тоже так считаешь? - продолжаю спрашивать я, глядя на то, как все вокруг опять затихли. Странные эти ребята. - Почему ты остановился? Не бросай дело на полпути - говорю твоими же словами, показывая что эта игра может закончится вовсе по иному, а не так как мы можем думать. Зачем я все это делаю? Для чего? Наверное это способ показать тебе, что не всегда силой можно убить или ранить. Я говорю спокойно, без надрыва, даже с неким огоньком в глазах, но никак не с безразличием. - Кровь - это единственный мотиватор? - говорю так же короткими предложениями, как и раньше. Не свожу взгляда с тебя и смотрю тут же на нож  в твоих руках. Что же ты сможешь сделать, если кровь прольется просто так, без твоего участия? Что сможешь предпринять? Мне интересна твоя реакция. Интересна на столько, что ты даже не можешь себе представить. Не спеша подхожу к тебе и беру из рук нож. Сталь сверкает под натиском дневного света, от ламп на потолке. Я смотрю на нож, а после на тебя. Я вижу то, чего ожидала; то, чего ждала. На реакцию вывела верно. Не свожу взгляда с тебя,крепко держу нож. А после поднимаю рукав кофточки чуть выше, так чтобы не замазать ее в свете последующих действий. Перевожу взгляд на руку, а после не спеша провожу острым лезвием по запястью, тем самым прорезая верхний слой кожи, повреждая только капилляры. Смотрю на тебя, Бастиан. Кровь! Так ведь хотел? А после со всего маху вновь разрезаю ту же рану, перерезая вены на руке, но не задевая сухожилия (которые, к слову, были шиты не единожды). Кровь резким потоком просочилась тут же жирным пятном на пол. А следом только из-за того, что была неаккуратна - падает и нож в это самое багряное пятно на полу. И я смотрю на тебя, Бастиан. - Не останавливайся на полпути. - повторяю твои же слова, но без мании суицида или желания допечь. Чуть даже улыбаюсь.

0

22

Что представляют из себя люди, которые живут тут? Они вроде отшельников, но нет, их много. А группа отшельников – этот что-то странное, а следовательно, мы не примем такой термин. Они все вовсе другие. Слишком живые, ценящие свою жизнь и других. Я вижу тут слишком много заботы. Семьи, их тут так же много. Практически все неполные, может быть, поэтому тут такая высокая цена жизни? Уберечь ближнего. Это на самом деле великое дело, а в подобных условиях не только дело – труд, даже более чем просто велик. Я вижу азарт в глазах каждого. Они вроде бы спокойны и ни к чему не готовые. Но дай повод, исходом которого станут благие свершения и они вцепятся в глотку своему противнику. Будут рвать-метать, творить всё, что душе угодно, лишь бы избавиться, уничтожить своего врага. Внешность бывает обманчива, никогда не стоит доверять тому, что видишь перед собой. Флер, она похожа на цветок. А что мы о них знаем? Они нежные, и боишься к нему прикоснуться. Ведь повредишь его структуру и нарушится весь процесс его жизнедеятельности. А красота?! Она шагает следом, ведь без неё никто не посмотрит на это творение природы. А она старалась, всячески вдыхала жизнь в это маленькое беспомощное растение, а мы его можем за один лишь раз загубить. Вандалы, да. Капитолийцам уже предоставилась такая возможность. И они продолжают показывать себя с такой маской. Жестокость. Мы видим лишь её, каждый раз. Везде, всюду, где слышим слово Капитолий. Ужасные олицетворения бросаются на ум, когда приписываешь действиям тем…людям? Нет, их сложно назвать людьми, они утратили этот дар. Бесчеловечность убила в них человека. А я убежал, да, вроде труса, но убежал от всего этого. Бывают моменты, когда мне хочется вернуться обратно к той жизни. Часто проскакивают подобные мысли в голове. Со временем ты привыкаешь к тому режиму, не чувствуешь, как твоё сердце становится камнем, а сам ты каким-то механизмом. Робот, работающий по команде. Прописанная программа действует безотказно. И только когда ныне недействующая шестерёнка начинает свой ход, ты понимаешь, в каком месте у тебя осталась тормозная жидкость. А будешь ли ты пользоваться ею или нет- совсем другой вопрос. – А вот вам и новый урок. – я внимательно следил за Флер, а точнее за её рукой. Мой взгляд был прикован только к ней. Ходя вокруг, да около, я устремлял взор лишь на  её запястье. Хладнокровность, я был той самой машиной, когда видел кровь. Она заставляла тело каменеть, пробуждала старые воспоминания, когда вокруг были лужи, нет, море крови. Бездыханные тела. И мои руки, они по локоть были в крови, а я смотрел на всё это с невиданным никому спокойствием. И сейчас всё повторялось. Меня гипнотизировала подобная ситуация. Ноги сами вели меня, я лишь поддавался. – Противник сдался. А такой вот ход вполне верный. Я бы не стал ей сохранять жизнь, будь она противником. А сейчас вы видите то, что собственно и сделают те, кого вы загоните в угол. Пусть не совсем так, но вполне возможно. – закончив монолог, я остановился. Наконец-то хоть что-то начало просыпаться. Склонив голову на бок, я всё ещё глядел, как на полу образовывалась багряная лужа, а Флер была спокойна. Она всегда такая? Я не понимал происходящего. Это не та ситуация, когда нужно улыбаться. Мы показали всё, что хотели эти ребята, даже перевыполнили план. А сейчас следует посетить госпиталь. Я не знал цены ранам, для меня они все бесценны. И не в том плане,  что плати золотом и платиной, а я не приму, ибо мало, а потому что мне не было до этого дела. Рана, сквозная она или нет – царапина. Всё пустяк. Но эта девушка продемонстрировала то, что может убить и это мне известно. Крайние меры, к чему они? Я не понимал, даже немного злился, ведь это нужно решить. А ещё её братец, который начнёт докучать о том, что я натворил с его сестричкой. Но ведь не я, а она. Нет, мне не страшна ответственность, но факт -  я не просил подобного. Медленно я подхожу к Флер, глядя с неким безразличием на неё. Да, взгляд уже отошёл от её запястья и поднялся вверх, на хозяйку столь прекрасной ручки. – Отличный урок. – произнося, как благодарность, я похлопал в ладоши, чтобы все вокруг поняли, что большего им и не стоит пока знать. – А теперь все разошлись! Эти дети, подростки. Они испугались, да! Я был более чем просто спокоен. Даже не смотрел на них, ведь они остались за спиной, а я адресовал первую фразу Флер. Но что же сейчас? Ныне зомбированный Бастиан резко оборачивает голову и рявкнув, прогоняет всех? Да, именно так. Я был похож на того Бастиана, которого когда-то видела Флер. – Я же сказал, пошли все вон отсюда! – повторив свой указ, я дождался, пока все покинут тренировочный, а затем посмотрел на Флер. – И что за драма? Доведи дело до конца. А ты понимаешь, что подобное происходит с каждым? Мне следует заставлять резать себе запястье каждому, чтобы объяснить, что противника нужно убить? – я походил на заботливого строгого папашу, который отчитывал свою любимую дочуку. Я был груб, тон моего голоса с треском врезался в стены этого помещения. Я не отводил взгляда от Флер. – Показала, какая ты смелая? Удивила? Нет! Я не поражён, не огорчён. Мне безразлично вся эта самодеятельность. – ходя кругами, как нянька, я продолжал пилить её. – Я не хочу выслушивать потом, как с моим прибытием тут гибнут люди. А ты знаешь, что от этого вполне можно подняться выше земли, что над нами. – тыкая пальцем вверх, я уже приближаюсь к ней. И снова рву свою футболку. Эта дамочка оставит меня без одежды когда-то. Перетягиваю ей руку, дабы приубавить пыл столь сильного кровотечения. Затем примечаю, что до того, как ушёл переодеваться, я забыл тут свою куртку. – Одевай. Быстро. – протянув ей вещь, я жду, пока она выполнит моё…указание, да. – Это для того, чтобы ты не замёрзла. Вру. Чтобы скрыть твою реалистичную татуировку. – заканчиваю я и вывожу её из тренировочного. Она шла рядом, а точнее, я вёл её, быстрыми шагами преодолевая пролёты. Госпиталь. Неважно, что подумают те врачи. У них была забота важнее. Естественно, я не закончил, а потому, остался её ждать.

+1

23

Мне больно? Нет, мне вовсе не больно. Есть покалывания, пощипывания, но мне не больно. Состояние боли атрофировалось еще тогда, в те смутные времена. Я привыкла к тем ощущениям. Но это вовсе не значит, что погоня за ними меня привлекает. Наоборот. Я не хочу больше чувствовать боль. Но пришлось. И вот я вижу твою реакцию, Бастиан. Ты ругаешься, кричишь, злишься. Но от чего же? Ты ведь сам говорил, что сможешь доделать дело до конца. Тогда вопрос - почему не доделал. Я ведь дала тебе точку опоры - сдвинь скалу! Но ты счел это блажью. А ведь замысел роился не в том, чтобы выслушать твои нотации и упреки о том, что с головой бы мне почаще дружить. Вот это как раз и не новость. Тогда спрашивается - для чего ты решил, что кровь стоит остановить? Испугался моего брата? Глупости все это. Я же вижу, как ты смотришь на кровь, на мою руку. Я вижу твой взгляд, взгляд сумасшедшего, перед которым машут котенком, которого стоит удавить. Да, для других это было бы проблемой, но не для тебя. Ты бы убил его, не так ли? Тогда почему ты говоришь одно, а делаешь другое? Почему ты говоришь, что нужно доделывать все до конца, а сам останавливаешь кровь на моих запястьях и ведешь прочь из тренировочного зала. И опять вычитываешь. Бастиан, неужели ты на столько глуп, что думаешь что твои лекции смогут что-то изменить? Вовсе нет. Ты нацепил на меня свою куртку, мотивируя тем, что это особого рода маскировка. Какая маскировка, когда кровь просочилась через полотно одежды? Я иду за тобой следом, а голова начинает слегка кружится, словно в мультике. Но я иду. Ничего, как и прежде не говорю - иду молча. Да и кто что будет спрашивать, когда увидит перерезанные вены на моих руках? Конечно, им станет интересно, но особого значения сему никто не придаст, кроме моего брата. Вот тот начнет истереть, как ребенок малолетний. А пока я вижу, что ты меня тащишь с больничный отсек. Я не люблю врачей, знаешь об этом, Бастиан? Нет? Ну тогда это будет для тебя новостью. И вот около двери нас встречает девушка в белом халате и что-то тараторит в то время, как Бастиан выпроваживает меня за двери. И вот он - АД. Личный ад, в котором я варилась в течении долгого времени. Этот едкий запах бьет сразу в нос и легкие автоматически дает об этом знать. Резкая боль и головокружение. А после темнота. сколько времени прошло - не знаю. Но едкий запах кислятины ударил в нос. Я открываю глаза, а передо мной белый потолок, белые халаты и едкий запах кислого и холодного. Я дергаю рукой, на которой наложена повязка. От действий кровь опять начинает хлестать с зашитых вен. Боль едкая проливается по телу. От чего начинаю кричать. Голос раненной касатки, которую тянут гарпуном. Жутко больно. А после опять темнота настигает с болью в другой руке. И опять я очнулась от слов врача о том, что нужно провести ряд исследований и манипуляций. Они шьют по живому, лекарство не помогло. От чего сцепив зубы, начинаю плакать. Слезы боли, как камни рвутся наружу. Врач и медсестра говорят, что эта процедура часа дела и только. Они что-то вкалывают мне под кожу со словами "это поможет". А после комната надо мной закружилась и я уже не чувствовала ровным счетом ничего. Какой-то час и я опять пришла в себя. Встаю с кушетки и вижу медсестру, которая твердит, что сейчас еще может тошнить и кружится голова. Но я встаю. Флер Ален, где твои мозги? Мне все равно. Я иду по палате, которая плывет прямо перед глазами. - Отпустите - шепчу я в то время, как по моим щекам опять начинают хлестать слезы. - Отпустите - и опять шепот с болью вперемешку. Нет, сейчас не больно. Я хочу уйти от сюда. Прямо сейчас. - Отпустите! - крикнула я хриплым голосом, держась за стену и пробираясь к двери. Боль странная, тупая боль пронзает грудную клетку. Я пробираюсь дальше к двери, но никто не рискует ко мне подходить. Толкаю дверь плечом и выхожу (если это можно назвать походкой) Перед глазами все плывет. Мне все равно. Самое главное - уйти подальше от них. От них всех и от этого дурного запаха. Я вижу что ты здесь, Бастиан. Взглядом пытаюсь сконцентрировать внимание на тебе. Да, ты здесь - знаю. - Забери меня от сюда... - только и успеваю договорить в тот момент, как свет перед глазами меркнет. Опять.... я слышу голоса, чей-то крик....

0

24

Что ж, зовите меня камнем, бесчувственным Бастианом. Расколите мой череп или сожгите на костре. Но такой я есть, и не изменить меня никому, пока таковое желание не соизволит пробраться в мою голову. Время, пока Флер не мелькала перед глазами, было ценным. Я мог подумать, остаться наедине с собой. Да, мимо меня мелькали человеческие фигуры, часто, даже можно сказать и так. Но никто не говорил мне. Все просто спешили по своим делам. У всех были заботы, все делали свою работу. Каждый! Только я сидел на одном месте. Прикованный, или приклеенный, не двигался. В голове был полный порядок. Мысли плавно сменяли одна другую, отчего тяжести не возникало. Всё шло своим чередом, это было редкостью. Давно в моей голове не возникало такого порядка. Педант, да. Нет хаоса, но и порядок не царит. Затерялся где-то между этим и вошёл в эту калию. А теперь мне дали возможность почувствовать себя немного в иной роли, что, кстати, тоже оказалось довольно таки неплохим костюмом. Я долго думал, размышлял. И совершенно неважно, о чём были мои мысли. Главное, что они были упорядочены. Мне казалось, что прошла минута, когда меня отвлёк посторонний голос. Но взгляд, который остановился на часах, сообщил, что прошло уже приличное количество времени и мне действительно довелось испытать того, что прежде не посещало меня. А вывести из этого танса меня смог голос Флер. Девушка что-то говорила врачам на повышенном тоне, что-то вопила, кричала. Мне было совершенно не ясны её слова, так как тут всё было устроено так, чтобы скрыть то, что творится за первой же стеной. Лишь звуки её голоса доносились, сообщая о том, кто находится за этой дверью. Сказать, что я хотел пойти и узнать, что происходит? Нет. Я хотел остаться тут и дождаться того момента, когда они сами выпустят её. И не, потому что мне плевать на эту девчонку. Вовсе нет. Я не хочу врываться туда, куда мне не следует, не хочу прерывать их процесс. Ведь это врачи, они не навредят, не их работа делать хуже. Тогда для чего играть из себя клоуна или благородного рыцаря, врываясь в палату и крича о том, кто есть кто в этом мире. Это лишнее, было бы глупо так поступать. Именно поэтому я продолжаю сидеть, не соизволив  поднять и задницы. Я примерно представлял, насколько буйна эта девушка, оттого и представлял, на что она способна. Ей пойдёт на пользу время, проведенное в компании людей в белых халатах, я уверен. А пока, в голову снова забрались мысли о тренировке. Снова. Они надоели, признаться, от них мне хочется избавиться более чем от своего прошлого, оно мне хотя бы нравится, напоминает сладкую жизнь.  Все эти дети, что они увидели? Я не могу назвать поступок Флер достойным. Это глупо, в моей голове нет нормальной ассоциации с её действием, я хочу найти, но не могу, даже в новом порядке мыслей. Это было странно, да. За всю свою звёздную карьеру мне не доводилось встретить противника, который сотворил бы нечто подобное. А ведь мы показывали пример тем подросткам, они глядели с восхищением на всё происходящее. Это было странно. Ей следовало снять шарфик со своей шейки и продемонстрировать им более красивое, нежели это. Теперь они будут носиться следом, выпытывая новый урок с красочной практикой. Что будет на следующий раз? Нарисуем ещё одну полоску на горле или вовсе лишим себя глаза? Я не знал, чего следует ожидать в следующий раз, но понял только одно. Я не хочу следующего раза. Флер больше не будет присутствовать в тренировочном зале, когда я буду там пытаться на словах объяснить тем горе ученикам, чем чреваты те или иные действия. Она больше не приблизится ко мне ни на шаг, когда я буду там, буду с оружием и буду показывать какие-либо приёмы. Показательные выступление Слона и Моськи закончены. Цирк уехал и клоуна, к сожалению, не остались. Это было умозаключение. Я сошёлся на своём мнение совсем вовремя. Из-за двери показалась Флер. Шальная, снова её глаза сверкали, излучая кучу непонятных мне мыслей. Что она хотела? Чего просила? Забрать? Увести? А для чего, что это ей даст!? Следом, словно няньки за ней бежали врачи. Господи, как они любят своих пациентов, даже таких, как эта девушка. Я поднимаюсь, но веду себя, как зомби. Внимаю её слова, но торможу в действиях. А всё, потому что не одобряю их. Я не могу увести её отсюда, ведь её не отпустили, а значит, ещё не закончили. Тут же, из-за её спины слышу громкие голоса врачей, которые пытаются донести до меня свои слова о том, что эта девушка безумна, она боится врачей, они это мигом раскусили. Очевидно, специалистов в этом бункере было достаточно, это поражало и приятно удивляло. Фокус в глазах Флер потерялся, довольно быстро. Я думал, её хватит на дольше. Вот-вот она рухнет, и конечно, мне не следовало допускать этого. Да и не мог, ибо был рядом, об меня она точно бы ударилась, прежде чем встретилась с холодным полом. Успев поймать её, я перевёл взгляд на врачей. Они поспешили меня осведомить, что ещё далеко не закончили с ней, но не успели, слишком уж активна. Киваю в ответ, и вхожу туда, куда считал войти запретом. Сейчас  мои действия никак не мешали процессу, а вовсе наоборот. Я возвращаю им Флер, полностью соглашаясь и доверяя. Как бы она потом не злилась, не обижалась, но, ведь так будет лучше, так правильно. Вновь передав её в руки врачей, я покидаю палату. Ухожу прочь из этого крыла. Я возвращаюсь к себе, в свою комнату. Туда, где никто не потревожит, хотя бы час. Он будет для меня самым ценным в этой жизни. Я не закрываю дверь, забываю, не до неё. Камнем упав на постель, закрываю глаза. Сон окутывает меня уже через пару минут. Всё происходит настолько быстро, что я не замечаю, как заботы этого мира стали безразличными, теперь мне велено творить дела, которые мне выдал сон, крепкий, и, возможно, долгий.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Dance With The Devil

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно