The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Скажи мне, кто твой ментор, и я скажу, кто ты

Скажи мне, кто твой ментор, и я скажу, кто ты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну вот и все, конец игре:
Сгорают двое на костре,
А я смотрю на них в надежде видеть истину.
Дорога вперед, дорога назад,
Смятенной души затравленный взгляд
Летит мотыльком на адский огонь
И смех Сатаны несется вдогон.

1. Название: Скажи мне, кто твой ментор, и я скажу, кто ты
2: Участники: Ферн Конгрив и Лира Финч
3. Место и время: Поезд, день Жатвы
4. Краткое описание квеста: Знакомство с ментором. Кто же  знал, что этим человеком окажется та, кого Лира ненавидела чуть меньше, чем того, кто убил ее друга на Играх?
5. Очередность постов: Ферн, Лира

Отредактировано Lira Finch (2013-08-27 19:39:11)

0

2

Палящее солнце, мертвая тишина и лишь гудят провода. Родной звук дистрикта. День Жатвы. Самый страшный день в году. День, когда надежды и мечты двух детей могу оборваться. Для рыжей, до сих пор все как в тумане. Ей вначале показалось, что это дурной сон. Но ее толкают к помосту, и она приходит в себя и, сжав кулаки, идет на сцену, как на эшафот. Голова гордо вскинута, а на лице маска безразличия. Хочется реветь и биться головой о стену, но девочка ничего не чувствует. Интересно, существует такое понятие, как эмоциональный болевой шок? Она ничего не чувствует кроме безнадежности. «Лира Финч» - писклявый голос размалеванной капитолийской дамы до сих пор звенит в ушах, а перед глазами сменяются картинки Жатвы двухлетней давности, которые, в свою очередь вытесняются кадрами 72-х Голодных Игр. Но вот по крики и плач толпы их заталкивают в поезд и мысли обрываются. Рыжая стоит на пороге ресторана разинув рот. Такого она не видела никогда. Даже зажиточные дома их дистрикта не могли похвастаться этим. Над ухом снова трещит эта размалеванная женщина, похожая на стрекозу. Она рассказывает об окружающей их роскоши и поздравляет их. Лира слушает ее вполуха и горько усмехается: «Вот уж повезло так повезло. Нечего сказать» Мальчик уходит в свое купе, а она осторожно присаживается возле окна, боясь даже прикоснуться к этой красоте.  Различные деликатесы, расставленные на столе, так и манят своим видом и ароматом, но девочка лишь подозрительно коситься на них, словно там яд.
Она смотрит в окно и наблюдает за тем, как проносятся мимо неизведанные земли. Перед ней снова веселое лицо Итана с печальными глазами. Он смеется и говорит, чтобы она была умницей, а он уж вернется. Убили его на третий день. Она видела это на экране, и эти картины снова встают перед ее глазами. Лира резко оборачивается, уловив движение позади себя и смотрит во все глаза на вошедшую. Недоумение, страх, боль, злость, отвращение … Лисе хочется застонать от злости и досады, но она лишь сжимает плотнее губы. Судьба жестока, раз ментором стала именно она, Ферн Конгрив. Девочка, которая была выбрана в один год с Итаном. Девочка, которая выжила. Лира еще сильнее поджимает губы и враждебно смотрит на ментора.

+1

3

И вот оно, всё начинается сначала.  Слова «День Жатвы» - для жителей дистриктов это не пустой звук. Два года назад писклявый голос со сцены произнёс «Ферн Конгрив! Ферн, поднимись на сцену!», и я вынуждена была подчиниться. Медленно, подталкиваемая миротворцами, я вышла на сцену.  Не помню, что конкретно я чувствовала в тот момент.  Может и вовсе ничего не чувствовала, может в мыслях была пустота? Не знаю, не помню, всё как в тумане.  Мне дали пять минут на прощанье с родными и близкими. Пришла мать, потом несколько особо близких друзей.  А потом меня и другого парня-трибута затолкали в поезд и увезли в Капитолий, на подготовку к Голодным Играм.
И вот теперь, два года спустя, перед глазами у меня разыгрывается та же картина.  Если что и изменилось, то только главные герои. Вместо  меня на сцену, сжав кулаки, выходит какая-то другая девочка. Рыженькая, похожа на лисицу, ей не больше пятнадцати лет. «Лира Финч» - мысленно произношу я её имя. «Лира, Лира, Лира…» - рассеянно повторяю я, как бы пробуя имя на вкус. Отлично, оно мне нравится. Красивое, звучное, его приятно произносить. Странно, но очень часто для меня много значит имя человека, и если она мне понравится, то и к человеку, который его носит, я буду испытывать симпатию. Нелогично, конечно, но я уже много раз доверялось такому способу оценки людей, и подводил он меня очень редко.
Проходит минут десять и обоих трибутов заталкивают в поезд.  Размалёванная сопровождающая машет рукой, призывая меня тоже поспешить сесть в поезд. Я киваю и направляюсь к вагону. По пути бросаю взгляд на толпу. Они, кажется, грустят и радуются одновременно.  Грустят потому, что им жалко эту рыженькую девчушку и бледного паренька. Через месяц, скорее всего, их не будят в живых. А радуются тому, что на арену выйдет не их ребёнок, не они сами. А всего лишь какая-то другая девочка и какой-то другой мальчик. Кто они для них? Правильно, для большинства – никто. Для народа главное, что они и их дети в безопасности. По крайней мере, на год.
Я отворачиваюсь от толпы и захожу в поезд. Толпа сейчас не главное. Сейчас важны лишь трибуты,   нужно научить их необходимым вещам, дать полезные советы.  Хоть чем-то помочь в их нелёгком положение. По дороге я встречаю другого ментора, который два года назад был ещё моим ментором.  Он шутит насчёт того, что  в этом году у нас мало шансов.  Я киваю, да, действительно.  На первый взгляд ни парень, ни девушка не похожи  на победителей.  Ментор говорит, что парня возьмёт на себя и уходит в его каюту. Ладно, значит Лира моя. Я иду в вагон-ресторан.
А вот и она, сидит за столом. Когда то на этом самом месте сидела я. Кажется, что это было так давно и одновременно так недавно…   Рыжая замечает, что я вошла и бросает гневный взгляд. Я в недоумении. За что, что я такого сделала? Я, конечно, в свои Голодные Игры ментора тоже не сразу полюбила, но чтобы так… Серьёзно, что я сделала этой девочки? В прошлом году моя подопечная смотрела на меня так, словно я была последним лучиком надежды для неё, словно я могла научить в один миг её тому, чему другие учатся годами. А тут вдруг… чёртовы подростки! Мне сказали быть ментором, а не психологом. Что мне прикажите делать?
- Эй, Лира? – я сажусь за стол напротив неё. – Что я тебе такого сделала, лисичка? – а она действительно чертовски похожа на лису. Её взгляд, манеры...  – С чего столько злости? – откидываюсь на спинку стула и продолжаю, не дожидаясь ответа.  – Советую тебе дружить со мной.

Отредактировано Fern Congreve (2013-08-28 13:38:42)

+1

4

Лира зло смотрит на своего ментора. Это глупо. Очень глупо. Она уже подписывает себе мирный приговор. Нет поддержки, нет спонсоров и ты не жилец. За три дня на Арене Итану и паршивого куска хлеба не прислали. Это глупо ненавидеть человека за то, что он остался жив, но рыжая ничего не может с собой поделать. Она видела, как ее ментор в своих Играх убивала. Это вынуждены делать все, кто попадает в капитолийскую мясорубку. Пульс стучит в висках и перед глазами картинки: жатва два года назад, старт 72 Игр, смерть, прибывшее тело, Ферн – победительница. На какое-то время эти мысли вытесняют из головы еще более горькие. Теперь она тоже трибут и ей нужно выжить.
Ментор садится напротив нее и спокойно говорит. Лира ненавидит ее только за то, что она существуей. Девочке так и хочется выкрикнуть в лицо «лицемерка!», но здравый смысл удерживает. Внутри нее все перепуталось в один клубок. Страх, злость, безысходность, отчаяние – теперь, кажется, навсегда завязаны одним узлом. Рыжая делает глубокий вдох. «Лисичка». Да, ее так многие называли за огненный цвет волос и за то, что она часто таскала «кур из курятника». Вот и у своего напарника по несчастью она как-то сперла из хлева несколько яиц, да вот только старший брат застал на месте преступления. Но, к ее удивлению, отпустил. Вместе с добычей.
- А вы помните мальчика, - тихо говорит Лира, буравя злым взглядом Ферн. Слова даются тяжело. Настолько, что, кажется они отлиты из свинца, - трибута, который участвовал с вами от нашего дистрикта?
Она не верит, что Конгрив его помнит. Зачем? Ведь она жива и не важно, что двадцать три человека зарезаны как свиньи. А кто ждал Итона? Он такой же воспитанник приюта, как и Финч. «Я не хочу убивать» - говорит с ужасом она себе, - лгать, воровать.. это была необходимость. Но убивать?!» В ее глазах почти стоят слезы. И она уже не поймет от чего. От тяжелых ли воспоминаний и от боли утраты или от того, что она теперь трибут и шансов, что она вернется обратно один к двадцати четырем. Скверный расклад. «Придется. Придется, - говорит ее второе «я», - «иначе убьют тебя» 
- Дружить, - она старается, чтобы ее голос не дрожал, но это выходит плохо. Она встает с места и поворачивается лицом к окну, скрестив руки на груди. Она не хочет, чтобы эта девушка видела ее слезы. С горькой усмешкой она добавляет, - а с Итаном вы тоже дружили? Яд просачивается в ее слова, а голос все же предательски дрожит

+1

5

Я оценивающим взглядом смотрю на рыжую. Как бы она не была этим недовольно, но я – её ментор. Значит, мне придётся её тренировать, а ей подчиняться мне. Если, конечно, она хочет иметь надежду выжить на арене.  Не утверждаю, что я гуру, который знает все секреты, но всё же советы того, кто был на арене на Играх очень важны.  Если бы я не слушала советы своего ментора, то не сидела бы сейчас в этом кресле,  меня бы уже вообще не было.  Так что этой девочки придётся смириться.  Если дать ей нужный знания, советы, то у неё есть шанс выиграть. Один к двадцати четырём.
У Лиры вполне хорошие начальные данные.  Неплохая физическая форма, внешность тоже ничего. Если наши стилисты постараются, то мы вполне сможем привлечь спонсоров. Да и, мне кажется, девочка она совсем не тупая. Даже не смотря на то,  что ведёт она себя неподобающим образом.
Думаю, что у лисички больше шансов, чем у той девочки, что была моей подопечной  в прошлом году. Та была совсем хрупкой, словно хрустальная. Хорошая, добрая, милая. Все эти положительные качества на арене превращаются в недостатки.  Её убили в первый же день. А я проревела всю ночь. Другой ментор из нашего дистрикта успокаивал меня. Говорил, что нужно быть сильной, что нельзя так сильно привязываться к трибутом.  Сколько их у меня ещё будет? И, что намного важнее, сколько из них останутся в живых?
Я слегка встряхиваю головой, отгоняя мысли о будущем и прошлом. Сейчас есть более важное дело.
- Конечно, помню. – отвечаю я Лире, когда та спрашивает о мальчике, который вместе со мной участвовал в Играх.  – Конечно. – тихо добавляю и снова погружаюсь в страну воспоминаний. Его звали Итан. Он был хорошим пареньком.  Жаль, что я не знала его до Игр, думаю, мы бы подружились. Слава Богу, что мы с ним ни разу не столкнулись на арене. Иначе мне бы пришлось его убить, или ему убить меня. Не знаю, смогла бы я прикончить его. Хотя, почему нет? Других же убивала.  Его я знала не больше, чем всех остальных. Или всё же.. Не знаю, не знаю. Ладно, не нужно об этом думать.  Он мёртв, его убила не я – это факт. И не время думать о всяких «если бы».
- Ты знала его, Итана, да? – спрашиваю я, по-прежнему сохраняя спокойный тон.  Судя по всем признакам, да, она его знала. И, видимо, очень хорошо. Они были друзьями.  Вероятно, поэтому мне и был оказан столь «тёплый» приём.  Девчушка винит меня в том, что я победила.
Лира встаёт и подходит к окну. Затем дрожащим и одновременно ядовитым голосом спрашивает, дружила ли я с Итаном. Видимо лисичка меня всерьёз  ненавидит.
- С Итаном было другое. Мы изначально были соперниками. Нет, мы не дружили, но старались хорошо относиться друг к другу. – говорю я, со спины наблюдая за моей подопечной. Плачет ли она? Думаю, всё же прослезилась.  Этот Итан, видимо, был действительно дорог для неё. Но она не хочет показывать мне свои слёзы, и за это я мысленно ставлю ей плюсик. – Послушай, Итана убила не я. Я и пальцем его не тронула.

Отредактировано Fern Congreve (2013-08-29 15:27:40)

+1

6

Своей судьбы дорогу
Два раза не пройти.
Один раз можно руку
Подать и жизнь спасти,
Дать нищему монету
Не поленись сейчас...
Поскольку нам по свету
Дано пройтись лишь раз

Дети Панема взрослеют быстро. Ранняя смерть близких, голод, тяжелый труд, Жатва… Такая у них судьба. Они сам ив этом виноваты, как ежегодно утверждают на Жатве правительство. Кто-то в это верит и покорно подставляет голову под ярмо, а кто-то противится этому всем своим существом и тогда их настигает наказание. Лира знала, куда уходят все их деньги и то, что производят дистрикты. Смотря ежегодные трансляции из Капитолия этого сложно было не заметить, но, все же, попав в этот роскошный, до рези в глазах, поезд не верилось, что это реальность.  Она могла бы долго размышлять и рассматривать свое временное обиталище, если бы не вошел ее ментор. Удача сегодня была не на стороне Лисицы. Ментор бы л бы ее последним лучиком надежды, но и он потух, когда девочка увидела ,кто будет ее курировать. Злоба и боль вновь заполнили ее сердце. «Хорошо хоть помнит» - едкая мысль, и презрительный взгляд снова возвращается к Ферн. «Только не плакать, только не плакать»
- Ты знала его, Итана, да? – спрашивает она спокойно. «Конечно знала. Разве бы иначе я спрашивала?!» Рыжая недоумевает и все так же исподлобья зло смотрит на своего ментора.
- Да, - сухо отвечает Лиса и в ее голосе явно слышится ненависть, - я его очень хорошо знала. Слово "очень" она выделяет особо ,словно сейчас оно что-то значит. Он мертв и этого не изменить, а она жива и наверняка уже окрестила Финч истеричным подростком. Но Лисе нет дела до того, что о ней думает эта девушка. «Настолько, что многие и впрямь считали нас братом и сестрой» Она поджимает губы и отходит к окну. «Не показывать слез», - думает она, но все равно уверена, что дрожащий голос ее выдаст. Она не настолько мастерски владеет искусством лицемерия. А жаль. Теперь она об этом жалеет. Слезы стоят в глазах. Рыжая глубоко дышит, пытаясь успокоиться и моргает глазами, чтобы предательские слезы не подвели ее. Это глупо ненавидеть человека только за то, что он выжил, но, тем не менее, она ненавидит ее. Конечно, она его не тронула. Ни один разумный человек не убивает трибута из своего дистрикта, если в этом нет необходимости. Но в одном она права. Лира – трибут, а она – ментор и у девочки нет особого выбора, как бы она не ненавидела Ферн. Рыжая смахивает остатки слез и, скрестив руки на груди, оборачивается.
- Поскольку выбора у меня нет, а сдохнуть я не хочу, я вас слушаю, - все так же зло говорит Лира, обращаясь к своему ментору, голос, все еще подводит ее хрипя и подрагивая, как бы твердо она не хотела произнести эту фразу. Почему книжным героям всегда это удается легко?

+1

7

Голодные Игры – это ночной кошмар не только для тех, кто становится участниками этого кровавого шоу, но и для их родных и близких.  Кому угодно будет плохо, когда там, на арене, в любую секунду может погибнуть близкий тебе человек. Или уже погиб. Убит жаждущем победы трибутом другого дистрикта, погиб от смертельного укуса ядовитого насекомого,  умер от инфекции, от голода или  жажды. На арене много вариантов смерти.  Но большинство, самые неподготовленные и недогадливые умирают в битве у Рога Изобилия.  Как, например, моя подруга, соседская девочка. Она участвовала в шестьдесят седьмых Играх. Мне тогда было двенадцать, а ей тринадцать. Очень жалко её. Конечно, я надеялась, что она победит, но у девочки не было никаких шансов. В тот год победил красавчик из Четвёртого, любимец публики, Финник Одейр. А через пять лет после этого я лично познакомилась с уже подросшим Финником. На своих Голодных Играх.
И снова мои мысли обращаются к этой рыжей девушки, моей подопечной.  Она по-прежнему стоит, повернувшись ко мне спиной.  То ли не хочет показывать мне свои эмоции, то ли не хочет меня видеть. А может и то и то. Интересно, что люди думают, когда видят меня? Вообще меня это никогда особо не интересовала, но пару дней назад я подошла к восьмилетней девочки из дистрикта, дочери моей знакомой, а та испугалась и убежала от меня.  Неужели это из-за того, что я делала на арене? Наверное, я не придала бы этому значения, если бы через пару часов не случилось ещё кое-что. Я помогала в готовке матери той девочки, и когда в руки мясной нож, чтобы разделать мясо, она вздрогнула и сказала, что сделает всё сама. Неужели она действительно боится меня? Или мне показалось? Ладно, что уж и говорить, после арены многое изменилось. В том числе и я. Я могу убить кого-то, если будет нужно. Если этот человек делает что-то плохое или угрожает моим близким. Но просто так, не с того не с сего… Ни за что, никогда.   
- Да,  я его очень хорошо знала. – сухо и с ненавистью произносит  Лира, отвлекая меня от моих мыслей. Что-то я больно часто стала отвлекаться от темы разговора, уходить в себя, думать о чём-то своём. Мне нужно отдохнуть.
Видимо, Итан был для Лиры  чуть ли не братом. Самым близким человеком.  Она ждала, что вернётся он, а с арены вернулась я.  Хэппи-энд в её сказке так и не наступил. А мне, видимо, отдана роль злобной ведьмы. Но лисичка, как я и думала, не глупая наивная дурочка. Она понимает, что я могу ей помочь, поэтому оборачивается и говорит, что не хочет сдохнуть и слушает меня. Хорошо, девчонка более-менее смогла совладать со своими чувствами.
- Ну, наконец-то, я слышу голос разума. – всё так же спокойно говорю я. Да и чего мне волноваться? Из-за того, что какая-то девчонка записала меня в свои смертные враги, терять самообладание я не собираюсь. – Только для начала расскажи мне о себе. В чём ты сильна, что умеешь, а что не умеешь? Эта информация будет нужна мне при подготовки тебя к семьдесят вторым Голодным Играм. – не знаю, для чего я решила добавить про игры. Думаю, с моей стороны глупо и без того достаточно испуганному ребёнку напоминать про то, какой ад его ждёт.

Отредактировано Fern Congreve (2013-09-03 15:38:47)

0

8

Рыжеволосая девочка чувствует себя неуютно в этой идеальной капсуле с человеком, который является живым напоминанием о прошлом. В этом вагоне все слишком: слишком все чисто, слишком дорого, слишком роскошно… «Едем умирать с комфортом» - думает Лира. Скажете она пессимист? Ничуть нет, и она сломает нос первому, кто скажет ей об этом. Она реалист. Была, есть и будет… Если выживет. Она не забывает насколько сверен расклад в их игре. Двадцать четыре трибута, условно говоря, шесть профи и в итоге выживший только один. Рыжая смотрит на своего ментора. С виду тоже всьма хрупкого и безобидного вида девушка, но она выжила. Выжила там, где погибли сильные молодые люди и жаждущие крови девушки-профи. Финч видела, как убивает этот божий одуванчик и от этой картины у нее холодела кровь. Она так не сможет. Она не хочет убивать. «Но тебе придется» - шепчет ей внутренний голос. Как бы Лиса не ненавидела ее, правда на стороне ментора.
- Ну, наконец-то, я слышу голос разума, - от этих спокойных слов девочку коробит, а на я зыке вертится едкий ответ, но Финч молчит. Игры меняют людей. Порой меняют до неузнаваемости. «Интересно, она всегда была такой?» - думает рыжая, но тут же одергивает себя, - «слишком много размышляешь над эфемерными вещами» Ментор просит рассказать ее о себе. Понятно для чего. Не из праздного любопытства. Конгрив пытается понять, что делать с этим «подарком судьбы» в виде нее, рыжеволосой неумехи.
- Я не умею рассказывать о себе, - разводит руками девочка. И сейчас она не выпендривается. Она говорит правду, - но я попробую. Может, наговорю лишнего. Лучше бы вы задавали вопросы, - в голосе все еще слышится раздражение, но рыжая пытается его унять и снова загнать в дальний ящичек души, - если вам попадались дети из приюта, то я могу сказать, что ничем не отличаюсь от сверстников, - она снова пожимает плечами, - разве что может бегаю чуть быстрее, - здесь она невольно ухмыльнулась, вспомнив о том, сколько раз ее это спасало от миротворцев или разгневанных хозяев.
- А еще она таскала у нас яйца и яблоки так, что если бы Кандид случайно не вышел на улицу, то мы бы долго гадали кто это, - раздался насмешливый мальчишеский голос. На пороге стоял черноволосый мальчишка, примерно ее возраста. «Зараза!» Девочка нахмурила брови. Реакция рыжей была моментальной. После первых же произнесенных слов, перечница разбилась в дюйме от его головы. И она бы попала, но мальчик тоже был шустр. Райт показал ей язык и в него полетела солонка, которая разбилась о закрытую дверь, за которую он успел юркнуть.  Лира плюхнулась на диван и почувствовала облегчение. Словно гора, нависавшая над ней с первой минуты встречи с Ферн, упала с ее плеч.
- Он разбирается в технике так, словно родился в руках с отверткой и книгой в руках, - кивнув на дверь говорит рыжая , - что вам еще рассказать?

+1

9

Глупо, может быть, но эта девчонка мне уже нравится. Пусть она ненавидит меня, ведёт себя немного по-детски, но мы с ней похожи. Я чувствую, что у нас много общего. Никакими фактами это пока не подкреплено, но я чувствую это, просто чувствую, и всё тут. Как на арене чувствовала, с кем можно дружить, с кем нельзя, как знала, когда лучше уйти и отсидеться, а когда нападать. Можете называть это интуицией – дело ваше. Я просто знаю, что мы с ней похожи. А если у нас есть хоть что-то похожее, то у Лиры есть шанс выжить.
Лисичка говорит, что не умеет рассказывать о себе. И это подтверждает наше с ней сходство. Два года назад в поезде, везущим трибутов на смерть, я сказала тоже самое. Слово в слово. Тогда я действительно не знала, что говорить. Чем я отличаюсь от других детей из пятого? Тогда мне казалось, что ничем. Подумаешь, умею разделывать животных. Разве может мне это пригодится на арене – вот что я думала. И в итоге это практически спасло мне жизнь.
- Если вам попадались дети из приюта, то я могу сказать, что ничем не отличаюсь от сверстников, разве что может бегаю чуть быстрее.   – Произносит рыжая и я пытаюсь вспомнить, что из себя представляют дети из приюта.  На ум приходит хилые дети-подростки с вороватым взглядом и скрытными манерами.  Не знаю, верна ли эта ассоциация, ведь я давно не видела их. В последнее время в городе я бывала не так часто. Ладно, разберёмся. Я собираюсь задать Лире пару вопросов, как вдруг на пороге появляется другой трибут.
- А еще она таскала у нас яйца и яблоки так, что если бы Кандид случайно не вышел на улицу, то мы бы долго гадали кто это, - говорит парень и тут же в него летит тяжелая перечница. К счастью, парень оказался шустрым и успел уклониться. Если бы не это, то лежать бы ему уже на полу в луже собственной крови. Парень показывает Финч язык и скрывается за дверью. Как раз вовремя. Пущенная в след солонка разбивается о дверь. А я по-прежнему сижу на своём месте. Конечно, в воспитательных мерах могла бы отругать рыжую за этот погром, но что толку то? Она пропустит всё мимо ушей. Я знаю, ведь сама не так давно была подростком.
- Значит, ты хорошая воровка? – спрашиваю я, когда Лира ложится на диван. – Что же, это может тебе пригодится. На арене важно очень многое.  – встаю с места и подхожу к окну. При шагах раздаётся звук разбитого стекла. После прихода другого трибута тут теперь везде стекло. Странно, что служанки ещё не прибежали убрать это. Может, они бояться? Им, наверное, кажется странным поведение Лиры.
За окном мелькает зелень. Интересно, куда в этот раз помесят трибутов? Каждый раз они придумывают что-нибудь новое, то пустыня, то непроходимые джунгли. Никогда не угадаешь, что будет на этот раз.
- А как у тебя с правилами выживания? – я отхожу от окна и снова сажусь за стол. – Разбираешься в ягодах, растениях, грибах? Умеешь разводить костёр, ставить ловушки для животных? – я ещё раз оглядываю Лиру, думая о её физических способностях.  – Кажется, в твоём случаи нам не следует делать акцент на физической силе, я права?  Лучше позаботиться о другом.

Отредактировано Fern Congreve (2013-09-27 11:13:58)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Скажи мне, кто твой ментор, и я скажу, кто ты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно