Если вы попросите меня одним словом описать все, что происходило со мной последние семь дней, я, не задумываясь, отвечу – «скукотища». И большинство жителей тринадцатого со мной в этом согласятся. Нет, конечно, я не ожидала, что каждый день мы будем поднимать восстание, участвовать в битвах и, вообще, спасать мир. Нет, такого я не ждала. Но всё же хоть какие-то действия должны происходить. И я вполне могла пригодиться, всё-таки нахожусь в неплохой физической форме, да и тот факт, что я два года назад смогла победить в Голодных Играх должен что-то значить. А что вместо этого? Меня держат в комнате, практически запрещают выходить, куда бы то ни было. А ещё зачем-то вкололи следящее устройство. Они что, думаю, что я могу куда-то сбежать? Вот только как, если даже в столовую я хожу в сопровождение охранника. За время, что он ходит за мной, я стала ненавидеть его сильнее, чем всю вместе взятую капитолийскую власть. Они хотя бы не надоедают мне своим присутствием каждый день.
Но, сегодня, о Боже, сегодня, кажется, случилось чудо. Мне разрешили ходить без сопровождения этого урода, надоевшего мне охранника. То ли они, наконец, поняли, что ничего ужасного я не натворю и позволили мне быть предоставленной самой себя хотя бы на один день, то ли им для чего-то понадобились люди и поэтому, моего надзирателя забрали. Впрочем, сейчас для меня причина произошедшего не так уж важна, а важен сам результат. А что у нас с результатом? А вот что: я свободно могу разгуливать по коридорам, как и все другие жители, смогу осмотреться в тринадцатом, ведь пока мне известен лишь путь от моей комнаты к столовой и обратно.
Я выхожу из своей комнаты и иду по коридорам. В них полно народу, все куда-то спешат. Вглядываюсь в лица, но никого не узнаю. Да, наверное, всех моих знакомых, как и меня, держат под присмотром. Я только сейчас начала понимать, что мне действительно хочется встретить кого-то знакомого, и плевать, друга или врага. Неделю, или даже больше, меня окружали лишь неизвестные мне люди, которые лишь исполняли команды начальства. Всё это так, но если смотреть правде в глаза, то шансы встретить кого-либо знакомого в этой толпе равны десяти процентам, не более. Особенно если учесть, что больше половины моих знакомых находятся в пятом дистрикте. Увижусь ли я с ними когда-нибудь? Не знаю, но надеюсь, что да.
Ладно, сегодня, в такой радостный для меня день, не время придаваться грустным мыслям. Нужно обойти как можно больше коридоров и постараться всё запомнить. Мало ли, ведь в будущем это может пригодиться. Быстрым шагом я продолжаю свой путь и неожиданно чувствую запахи. Самые разные, в основном это запахи растений. Останавливаюсь и заглядываю в дверь, из-за которой, как мне кажется, и издаются эти запахи. И неожиданно вижу природу. Как такое возможно, ведь я по-прежнему нахожусь в сером тринадцатом, откуда такое буйство красок? Читаю надпись на двери. «Растительный отсек». Что же, более-менее ясно. В голове сразу возникает тысяча вопрос, но ответить на всё это некому. Все люди, находящееся в отсеке, выглядят жутко занятыми. Я захожу в отсек и закрываю за собой дверь, а все эти люди попросту меня не замечают. Не знаю, можно ли мне здесь находиться, но вроде бы на двери не было надписи «Вход воспрещён», поэтому я делаю ещё несколько шагов внутрь и исчезаю среди высоких кустиков. Так приятно быть рядом с природой, почему то раньше я этого не замечала. Спасибо тринадцатому, без его серости и механичности я бы этого никогда не осознала. Но хватит наслаждаться природой, мне нужно идти, ведь я хотела осмотреть как можно больше коридоров. Иду к двери, а на лице играет улыбка. Природа подняла мне настроение. Быстро открываю дверь, и чуть не сшибаю с ног девушку. Говорю, что-то вроде «Извините». Незнакомка пожимает плечами и проходит мимо, задевая меня. Специально или случайно? Не знаю. Она оборачивается, смотрит своими грустными глазами на меня, а затем уходит глубже в помещение. Я продолжаю стоять в дверях и смотреть ей в след. На шеи у девушки повязан шарфик, интересно, для чего? В дистрикте, вроде бы, не холодно. Почему то мне хочется подшутить над этой незнакомкой, насчёт шарфика, насчёт грустных глаз. Наверное, если бы она меня не задела, проходя мимо, я бы просто ушла, но тут появилось это желание. Что мне делать, идти, и, как планировала, осматривать дистрикт или немного подшутить над этой девочкой? Выбираю второе, и выругавшись, иду за незнакомкой.
Вот она, стоит возле старого дерева и слушает соловья. Когда в кадре появляюсь я, соловей улетает.
- Упс, птичка упорхнула. – говорю я нарочито виноватым тоном. – Прости меня, мисс печальные глазки. – продолжаю я и опираюсь на крон старого дерева. Потом, немного выжидаю и говорю. – О чём ты грустишь, малышка?
Понимаю, что виду себя немного глупо, что неприлично так приставать к незнакомке, вдруг у неё на самом деле горе? Но, чёрт побери, у меня хорошее настроение, и я чувствую, что не смогу отстать от девочки, пока не добьюсь чего-то. Вот только чего я от неё жду? Кажется, я и сама не знаю.
Отредактировано Fern Congreve (2013-08-29 11:25:32)