1. Название: В этом мире, у огня нет чувства юмора.
2: Участники: Флер Ален и Лира Финч
3. Место и время: Д-13, кухня.
4. Краткое описание квеста:
День. Кухня. Д-13. Бессмысленный и тусклый свет... Стоп. Какой свет? Это же пожар! Кто знал, что очередное дежурство на кухне закончится не затолканной втихаря в карман пресной булочкой, а пожаром. Но нет худо без добра. Лижущее пламя и мерзкая холодная вода.. но все это ничего. Зато здесь познакомятся Флер и Лира.
5. Очередность постов: Флер, Лира
В этом мире, у огня нет чувства юмора.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-08-28 23:32:52
Поделиться22013-08-29 00:51:28
Как бы это странно не звучало – но я не умею готовить. Нет, не то чтобы абсолютно. Могу приготовить пирог или проследить за тем, чтобы мясо не подгорело, но чтобы придумать новый рецепт – нет. И как же так может быть, ведь мой отец - хороший повар и может сварить кашу из топора, да так, что все соседи сбегутся на званный ужин. А я… Я, наверное, больше люблю наблюдать за процессом готовки, нежели принимать во всем этом активное участие. Но жизнь в 13 подразумевает в себе некоторые нюансы. Дежурство, готовка, помощь на кухне и за ее приделами. Сегодня был мой первый день «работы» на кухне. Не успев войти в большое помещение, я сразу же окунулась в мир тарелок, чашек, большого скопления дыма, громких криков и паровой бани. Здесь было настолько жарко, что даже дышать было нечем. Все вокруг суетились, бегали и кричали. Я остановилась у входа словно вкопанная. Такого хаоса еще не видела, точно. Но сейчас это было все воочию. Почти сразу же меня затолкали плечами, локтями и пару раз задели поддоном с чем-то горячим. Но тут же, словно из под земли, возникла тучная женщина, которая так быстро говорила, что я с трудом разбирала чего же она от меня хочет. Она повязала на меня передник и вручила большую сковородку, а вместе с ней ведро лука и моркови. Которые, к слову, необходимо было переработать в зажарку для супа. На первый взгляд простое и легкое дело. Но для человека, который нож берет в руки только при острой необходимости – это подвиг. Честно! Меня словно тряпичную куклу усаживают на табуретку около большого стола, а передо мной уже красуются ведра. Вернее 3 ведра: с морковью, луком и помойное для отходов. Папа! Где же ты сейчас!? Когда так сильно нужен. Но ничего не остается, как чистить овощи. Наверное, около получаса я провозилась с четвертью ведра с луком. И плакала от его сока, вытирая слезы шарфом и, кажется, начинала сходить сума от этой невыносимой жары. Я сняла кофту и осталась в футболке, но шарф по-прежнему оставался на шее. Конечно, та тетка успела сообщить, что по нормам техники безопасности – все это противопоказано. Но настаивать не стала. Странно как-то. И опять сижу и чищу лук. Недалеко от себя замечаю девочку, примерно моего возраста, а может и младше. Она тоже сегодня дежурит на кухне, на сколько я поняла по тому, как ей отдавали поручения повара. Тоже пленница кухни, фартуков и рукомойника на 6 часов по записи в книге посещаемости и помощи пищеблоку. Хотя бы не одна – и на этом спасибо. Я только изредка поглядываю на рыжеволосую девушку, и стараюсь, не поранится острым ножом. Но нет. Руки у меня точно растут не из того места от куда им следовало расти. Кровь капает в ведро, оставляя багряные разводы в воде и крася краешки лучин. Я пытаюсь остановить кровь, но нет. А после резко встаю со скамейки и чуть-чуть не опрокидываю ведро с водой. Нет, я так реагирую не потому, что мне больно, нет. Боль я практически не чувствую. А потому, что могу испортить им всю работу из-за своей неуклюжести. Тут же меня окликает какая-то девушка с аптечкой в руках, а после я задеваю локтем бутылку с маслом. Та же в свою очередь проливается на огонь. И вот тут сразу же за мной вспыхивает факел. Резкий запах горелых волос (моих волос) и я быстро оборачиваюсь, наблюдая какой фейерверк устроила со своим «ранением» Краешки волос и вправду подпалены, но сразу же я хватаюсь за них, затушив огоньки ладошками. Но передо мной картина еще похлещи – горит конфорка, а вокруг все кричат. Я не знаю, как реагировать и что делать. Панически оборачиваюсь по сторонам. Быстро стягиваю с шеи шарф и начинаю пытаться потушить зарево таким вот способом. Дура! Ну, кто вещами, особенно шерстяными, тушит огонь? Только я! Тут же слышу крик позади себя, а потом огонь перекидывается на соседнюю плиту и на стол. А мои попытки все так же не увенчиваются успехом. Я продолжаю колотить по столу, в потугах искоренить очаг возгорания. Но вот и шарфик принял цвет огня и горит прямо у меня в руках. Бросаю его на пол, и начинаю тушить ногами, чуть ли не прыгая по нему.
Поделиться32013-08-31 01:50:01
Тринадцатый. Эту кротовую нору Лира почти сразу же окрестила ангаром для роботов. Все по расписанию. Шаг влево, шаг вправо.. Все подлежит расписанию и протоколированию. В первые дни, Лиру так и подмывало тыкать пальчиков в каждого Тринадцатого, чтобы проверить не робот ли это перед ней. И только работники кухни напоминали ей нормальных живых людей. Со своим снованием туда-сюда, со своими окриками и руганью на нерадивых помощников.
Прикрывая ладошкой рот, Лира зевает и заходит на камбуз желая всем доброго дня. Вроде уже день, а рыжая все никак не может побороть сон. Сегодня она опять не спала всю ночь из-за кошмаров, заснув только под утро, чтобы уже через час встать под противный стрекот будильника. И вот уже день, а она ходит по дистрикту как сова лупая глазами.
Работница кухни прикрикивает на нее, говоря, что рыжая здесь не принцесса и пора приниматься за работу. «Мерзкая жаба» - раздраженно думает Финч и идет чистить репу. Рядом сидит незнакомая ей девочка. Она ее раньше не видела, что впрочем и неудивительно. Дистрикт большой, каждый занят своим делом, как муравьишка, а каждый день прибывают новые беженцы. Да и Лира то в Тринадцатом не так давно. Шарф девочки ярким пятном завоевывает внимание Лиры. «Это же не положено. А вдруг он попадет куда?» - подозрительно она смотрит на девочку, - «а впрочем, это ее дело»
Лира отводит от нее взгляд и сосредоточенно начинает разбираться с репой, откидывая почищенную в чан с водой. Она сидит полностью погруженная в свои мысли и ей даже кажется, что она спит, когда вокруг начинается какая-то движуха и начинает тянуть гарью. Запах паленых волос и масла. И что-то жжет.
- Ай! - она вскакивает с места отбегает в сторону, пытаясь потушить тлеющий рукав и волосы. Когда вспыхнуло масло она находилась так же рядом. Что может быть противнее запаха паленых волос? Только запах паленой шерсти.
- Дура! что ж ты делаешь? - вырывается у рыжей в тот момент, когда она видит, что девочка пытается потушить огонь шарфом.
Вокруг все кричат и суетятся. «Вот балда!» Масштаб бедствия еще хуже, чем казалось вначале, кода она очнулась от своих размышлений. Лиса хватает свой чан с водой и почищенной репой и выплескивает ее на девочку, которая не может потушить себя и свой шарф. Вода заливает огонь, а репа, наверное, больно бьет девочку прямо по тыковке. "Огненная Китнисс" - вспоминается ей. Наконец включается пожарная сигнализация и начинает пронзительно выть, а через мгновение все работники кухни смачно политы водой. Только сейчас Лира замечает оплавившийся рукав рубашки и ожог. Боли она пока не чувствует и на время забывает об этом.
- Ты как? – тихо и участливо спрашивает она ту самую девочку, на шее которой был до этого шарф.
Поделиться42013-09-02 10:38:06
Человек – катастрофа. Вы не знаете таких людей? Напрасно. Я с таким человеком лично знакома. Это я. Да, я будто магнит притягиваю к себе и всем, кто рядом со мной неприятности. Это происходит ненарочно. Видимо, крестная фея меня стукнула хорошо по голове волшебной палочкой, не пощадила. А потом еще раз, а за ним второй, третий, четвертый. Только везение постоянно сменялось на неудачи и поражения. Вероятно, она сама уже запуталась – кого, кем и за что хотела наградить или все же наказать. Но я к этому уже начинаю привыкать. Да и мои родные так же стараются на все это смотреть с оптимистической стороны и принимать все как неизбежность, как рок, судьбу. Да и нет большой разницы, как это назвать. Проблема – она всегда была, есть и будет оставаться. Сейчас я вижу перед собой огонь. Яркий, алые языки пламени обчесывают стальные столы, прожигая дыры в полотенцах, скатертях и прихватках. Единая секунда и меня окликивают, а после окатывают водой, а по голове грохотом скатываются какие-то корнеплоды. Я оборачиваюсь. Вижу ту самую девочку, которая здесь же была. А позади нее огонь полыхает еще больше. Вероятно, вы скажите, что огонь – это одна из самый страшных, необузданных стихий. Но смею Вас уверить, что это не так. Огонь можно искоренить на корню, приложив к этому усилия. Тому подтверждения потоки воды, которые хлынули с систем сверху. Я только успела отшатнуться от плиты, которая полыхала больше всех. Но какая теперь разница, когда все вокруг начинает плавать и труды стольких людей полетели в тартарары? Да, я умею притягивать к себе неприятности. Это, пожалуй, можно сравнить только с вероломством и вандализмом. А сейчас стою посреди кухни, держу в руках только чашку, которая наполнилась водой и проливается на пол. Глупый вид, наверное, со стороны. Все вокруг оживились и что-то громко принялись кричать. Но я же не специально, честное слово. Д,а если бы я только знала, что произойдет именно так – то ногой бы даже не переступила через порог пищеблока. Ни то, что ногой – духу бы моего здесь не было. Мне жаль, очень жаль. А на лице шок. Наверное, такой же, как творится внутри. Не знаю, что делать дальше и как поступать. Взгляд тут же прикован к шарфу. Поднимаю его и вижу – что теперь это не шарф а, тряпка, которой можно протирать полы. Ставлю чашку на край стола и поднимаю свое вязанное, мокрое рубище. А после выжимаю его, хотя что выжимать, когда вода еще хлещет с потолка. А незнакомые мне люди пытаются отключить систему, чтобы прекратить этот поток. Но их попытки, наверное, так же ничтожны, как были и мои спасти это помещение от алых языков огненной стихии. Я оборачиваюсь и вижу как передо мной уже стоит рыжеволосая девочка, которая ранее окатила меня водой из ведра. Нелепо выжимаю шарф от воды и мокрым повязываю его обратно на шею. Это его законное место при любых обстоятельствах. Он – это мое спасение от окружающих. Вновь смотрю на рыжую. Мотаю головой, что все в порядке. Оглядываюсь тут же по сторонам. Вижу, что натворила я дел – теперь лопатой не разгрести. Тут же вода затихает, а спустя пару секунд ее практически нет. Вернее она есть и ее много. Но с потолка она уже не хлыщет безжалостными потоками. Вокруг и вправду картина из фильма ужасов, да и только. Все мокрые, злые и ругающиеся. Женщина, которая вероятно здесь была главной, начинает кричать громче всех. Она идет в мою сторону. Если она еще, будучи в другом конце кухни так кричит, то что будет дальше? А я все еще продолжаю молчать. Да и что сказать? Я же их не предупредила о том, что меня лучше держать в изолированной комнате с мягкими стенами для безопасности не только окружающих, но и моей собственной. Только сейчас я чувствую боль в области спины и ног. Дернув кофту, резко вскрикиваю. Она прилипла к телу, и жуткая боль проносится от позвонка к пяткам. Эта же тетка еще орет, да пуще прежнего. Только сейчас я понимаю, что обожгла спину и обожгла ноги, когда тушила «фейерверк». Об этом свидетельствовали дыры на джинсах и кровавые потеки, которые образовались на светлой ткани. Женщина кричит еще громче. Хочется заткнуть уши и не слышать ее. Но я виновата. Виновата на столько, что мне хочется провалиться сквозь землю. Прямо здесь и прямо сейчас. А вместо этого нас выталкивают прочь из кухни и громко кричат о том, чтобы мы сами шли в медпункт. Здорово! Теперь меня еще и на кухню не пустят. И что тогда толку от девочки из 1? Как от таракана в муравейнике. Папочка будет счастлив, однозначно, в грустном смысле этого выражения. Спина жутко ныла, а ноги на месте ран покалывали. Но терпеть можно. Да и я привыкла терпеть все это. Я смотрю на рыжеволосую девочку. Киваю ей головой. Показываю, что нам точно нужно пройти в лазарет. Вижу и у нее ожоги. Мне дико стыдно. Волнение постигает с бешеной силой. И хочу что-то сказать - да не могу. Вот-вот скажу. Правда. Вот-вот секунда и я извинюсь. Я даже открыла рот, чтоб что-то сказать. Вот те слова, которые должна произнести. Но осекаюсь и опять молчу. Опускаю взгляд в пол и иду не спеша, но только в обратную сторону от больницы. Туда я не пойду точно. Людей в белых халатах боюсь на столько, что при одном их виде хочется кричать.
Поделиться52013-09-21 22:55:59
Крики, дым, ругательства. Еще одно такое дежурство и тринадцатые откажутся от услуг беженцев от греха подальше. Правда, проще сделать самим, чем чинить все по нескольку раз на дню. И как только Койн их всех не выгнала? Особенно оборзевших трибутов – для Лиры до сих пор это оставалось загадкой.
Замечая тучную женщину, идущую на них с криками, Лира понимает, что расплата близка. Правда не понимает почему орут и на нее. Ведь ее же саму покалечили. Но по лицу этой дамы можно было понять, что ей без разницы на кого орать, главное сделать кого-нибудь виновными. Рыжая стискивает зубы, слыша, как вскрикивает от боли виновница пожара. И если честно, Лисе сейчас больше жаль ее, а не этот злой народ.
- Не орите на нас, - резко отвечает она той женщине, от чего та вначале опешила, а придя в себя, разразилась новыми потоками ругательств. Совсем не примерная воспитанница приюта Лира Финч никогда не придерживалась главной заповеди их приюта «не хами старшим», особенно если она не была виновата. Рыжая предпочитала пользоваться правилом «не связывайся с придурками». Это было куда действеннее.
- Да чтоб пургену вам объесться, - бурчит Лиса, выталкиваемая из кухни, стараясь не думать о том, как ноют ожоги. Чтобы убедить себя в том, что ей повезло, Финч смотрит на девочку, что подпалила кухню. На вопрос о самочувствии, она только кивает «мол все в порядке», но рыжая то видит, что нифига не в порядке. «Она немая что-ли?» - посещает мысль Лису, когда девочка с шарфом снова смотрит на нее виновато и опускает глаза. Лира на нее зла не держит. Видела же, что случайно вышло. Есть такие люди «Тридцать три несчастья» и с этим ничего не поделаешь, разве что в сферу их поместить, но они и там себе приключений на весь радиус найдут.
По идее, девочкам нужно бы в госпиталь, но Лиру туда ни за какие коврижки не затащишь после того теплого приема трибутов, врачами Тринадцатого дистрикта. «Чтоб им пусто было!» Она наблюдает за девочкой, идя за ней следом. Кажется, той тоже не хочется идти к эскулапам.
- Меня зовут Лира. Лира Финч, - догнав девочку, представляется рыжая и протягивает руку для рукопожатия и видит, что и ладонь немного пострадала. «Не страшно. На мне как на собаке заживает» - отмахивается рыжая.
- Давай пойдем в мою комнату. Я уверена, что у моей соседки найдется и мазь и бинты, - щедро предлагает Лира, прикидывая в голове, где сейчас может быть Алоиза. Даже если та не поделится добровольно, рыжая найдет способ заставить ее поделиться, - уверена, ей будет не жалко и она с радостью поможет.