The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Волшебная роза и говорящий подсвечник? Пфф, сковородка, я выбираю тебя

Волшебная роза и говорящий подсвечник? Пфф, сковородка, я выбираю тебя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название:
Волшебная роза и говорящий подсвечник? Пфф, сковородка, я выбираю тебя!
2. Фэндом:
Рапунцель, Красавица и чудовище, Белоснежка.
3: Участники:
Belle (Fern Congreve), Rapunzel (Hayley Brownsburg-Odair)
4. Место и время:
День Рождения Белоснежки. Вечереет.
5. Краткое описание квеста:
Что такое День Рождения? Это вторая свадьба. Всё так же, но без ЗАГСа и колец. Тут просто все набивают свои желудки и мордахи. Даже принцесс разносит на подобном собрании. Любая леди обязана поднять бокал шампанского за именинницу, это не постыдно. Но вот последствия. Они способны перевернуть всё. Что может быть хуже двух девушек, интересы которых целиком и полностью не схожи?
6. Очередность постов:
Ферн, Хейли

+1

2

*тык*

немного упоротая ревнивая Белль. Несколько лет её слегка изменили.

Всё просто чудесно! Ещё неделю назад получив приглашения от милой Белоснежки, я знала, что это будет замечательные вечер.  Чудесный замок, приветливые гости. В последние время я полюбила такие вечера. Конечно, я привыкла ни сразу.  Ведь я не была приучена к балам с детства, как многие другие принцессы. Например, как милейшая Белоснежка, главная принцесса сегодняшнего вечера. Нет, своё детство я провела в провинциальном городке и чего уж говорить, такого у меня никогда не было. Шумные балы, пышные приёмы – всё это появилось у меня лишь после замужества с моим принцем, с Адамом. Этот чудесный человек внёс яркие краски в мою жизнь.  Адам, мой милый Адам, надеюсь, что спустя много лет мы по-прежнему будем вместе вот так ходить на балы. 
В зал я вхожу под руку с моим принцем. Многие  присутствующие оборачиваются, в ответ им я улыбаюсь и приветливо машу рукой.  К нам подбегает Белоснежка, хозяйка вечера. Я обнимаю её, а затем Адам вручает подарок – букет цветов и бриллиантовую диадему.  Красивую, очень красивую. Белоснежка на седьмом небе от счастья. В приступе восторга она обнимает Адама и целует в щёчку. Что-что-что? Думаю, это уже лишнее. Что он лезет на шею к моему мужу, когда у неё есть свой? Замечаю, что Снежка-то уже приняла немного. Списываю её поведение на лёгкое алкогольное опьянение, и надеюсь, что потом ей будет стыдно за своё поведение. Негоже лесть к чужим мужьям. Уж она-то, принцесса с рождения, должна знать о таких вещах! Наконец Белоснежка уходит поприветствовать других гостей и оставляет нас в покое. Только что произошедшее слегка подпортило мне настроение, и я решаю, что неплохо бы было что-нибудь выпить.  Подзываю официанта и беру бокал шампанского. Оглядываюсь, никто ли на меня не смотрит – кажется, нет – и осушаю весь бокал одним глотком. Пока я пила, Адам куда-то запропастился. Ну и ладно, наверное, пошёл поздороваться с друзьями. Он очень общительный, поэтому у него очень много друзей.  Адам, вообще, идеальный муж. Ещё бы на других девушек поменьше бы заглядывался. А то, знайте ли, я стала замечать за ним это.  Но ему, конечно, не говорю. Я всё равно лучше всех тех, на кого он смотрит. И, может, мне вообще всё это просто кажется? Ведь он действительно меня любит, иначе бы не освободился от своего проклятья. 
Ко мне подходит Золушка, я обнимаю её и говорю, что она замечательно выглядит. И это правда. У неё прекрасные светлые волосы, красивое голубое платье… Как же блондинкам идёт голубой! Золушка говорит, что я тоже выгляжу замечательно. Льстит ли она или говорит правду? Думаю, такие как она всегда говорят правду, поэтому настроение у меня поднимается. Всегда приятно услышать, что ты хорошо выглядишь. 
Вместе с Золушкой мы ходим по залу, здороваясь с гостями. Как же тут много народа! Кого тут только нет! И все такие весёлые, такие приветливые! Просто прелесть! Проходит час, а как будто пять минут! За это время я успела выпить ещё пару бокальчиков,  найти Адама, пять раз с ним потанцевать. Ни с кем другим я не танцую, только с ним. Но вот, Адам снова куда-то исчез. Я вновь осталась в компании Золушки. Мы вновь нашли приятную компанию.
Но тут Золушка заметила Рапунцель. И потащила меня к ней. Пришлось идти, иначе бы это было невежливо. Я не очень люблю Рапунцель. Мне она кажется слишком ветряной, слишком мечтательной. 
- Здравствуй, дорогая! – говорю я и обнимаю эту Златовласку. – Прекрасно выглядишь! Как твоё здоровье, как дела? – говоря я эти дежурные фразы и  отступаю на шаг назад. И, кажется, слегка покачиваюсь. Неужели я выпила слишком много?
Золушка, поздоровавшись с Рапунцель, уходит танцевать с принцем. А меня оставляет одну с этой девицей. Ещё подруга называется…

Отредактировано Fern Congreve (2013-09-05 18:58:09)

+1

3

День рождения. Праздник, веселье. Самый лучший день в жизни для многих людей. Да, именно! Большинство действительно любят этот денёк. Может, потому что именно в этот день мы получаем множество поздравлений в свой адрес, а так же, подарки и прочие сюрпризы, радующие душу. Всё внимание приковано лишь к твоей персоне, ты – центр событий этого праздника. Все кружат и порхают над тобой, всё что угодно, лишь бы имениннику было хорошо. Но есть и та половина, которой абсолютно не по душе такой праздник. Это те люди, которые не так уж и любят излишнее внимание по отношению к себе. Нет, это не значит, что они серые холерики и вообще не любят человеческого общения. Всё вовсе не так. Это могут быть и самые оптимистичные люди. И круг общения достаточно большой у них, но чтобы всё внимание концентрировалось конкретно на одном – увы, но нет. Плюс ко всему годы. Ведь они не убывают, а наоборот, идут по возрастающей, а что в этом хорошего? Да, пусть до определённого момента они и радуют своим прибытием, но достигнув определённой цифры, ты не желаешь её увеличения. А она всё предательски растёт и растёт. Такая вот суровая реальность и изменить её нельзя. Но пока всё шло своим чередом. Сегодня златоволосая девочка была приглашена в качестве гостя на День рождение. А это намного приятнее, как считает она. Множество гостей, шум и красочное празднество. Должно было быть всё, что понравится неугомонному подростку. С самого утра Рапунцель долго выбирала наряд. Она отвела на это уйму времени, а в итоге натянула своё любимое розовое платьице, приняв его за самое удобное и красивое из тех, что есть у неё. Остальное время девушка убила на свои волосы. Ей долго убирали их в косу, а потом ещё в одну, а потом соединяли всё во что-то одно, украшая оставшимися прядями. Это была по-настоящему тяжёлая работа. Собрать все волосы Рапунцель воедино, и не дать им болтаться по полу – это подвиг, адский труд. А что ещё интереснее – это днями ходить с такой вот ношей. Если зрительно оценить, то можно решить, что они весят больше, чем сама она. Оттого и создавалось впечатление, что это очень стойкая девочка. Наконец, собравшись, Рапунцель отправилась в назначенное место. Со временем не подгадала, немного припоздав. Прибыв в обитель Белоснежки, и войдя в зал, она невольно улыбнулась. Вокруг всё было именно так, как она долго себе и представляла. Всё настолько красиво, сказочно. Каждый предмет, даже столовый был словно живой. Совокупность всего блеска этого помещения создавали незабываемые впечатления. А гости, как много тут было гостей! Девчушку постоянно дёргали туда-сюда, чтобы поздороваться и рассказать, как у неё дела. До именинницы удалось добраться и то не сразу. А потому, Рапунцель минут 15 слонялась, таская с собой подарок. Наконец, она выполнила и эту миссию, порадовав Белоснежку своим сюрпризом. В ответ же получила лучезарную улыбку девушки и массу слов благодарности. А после, она так же упорхнула встречать новых гостей. Их тут было нескончаемое множество, как показалось Рапунцель. Но найти собеседника ей так и не удалось, а потому, она предпочла постоять в стороне, да понаблюдать за тем. Что идёт своим чередом. Но не суждено было совершиться и этому. Со стороны уже послышался чей-то звонкий голосок, а потом и собственное имя. Естественно, Рапунцель обернулась, узрев перед собой двух девушек. Мило поприветствовав их, завела разговор, хотя нет, стала непосредственно участником. А после одна упорхнула из троицы, как в игре «Третий-лишний», оставив Рапунцель и Белль вдвоём. Хихикнув, она села на стульчик и уставила взор на знакомую. – Расскажи мне, как твои дела? Кстати, твоё платье чудесно. – комментарий к наряду Белль был действительно искренним. Вспорхнув, она принялась порхать вокруг неё, разглядывая наряд, словно это бесценная ценность. Масло масляное. Попутно, девушка ухватила в руки бокал, в котором был сок, ибо даже шампанского за именинницу не могла выпить, не нравился ей его вкус. И всего, что имело градус. И чисто случайно. Этот ветер в голове подростка и неугомонность. Вишнёвый сок, такой едкий, такой яркий был на платье Белль. Что делать дальше Рапунцель не знала, потому что не хотела этого. Сделав шаг назад, она хихикнула, но без всякой нотки радости в голосе. – Упс, вот это дополнение вышло.

+1

4

Я пытаюсь вести себя дружелюбно с Рапунцель. Не хочется портить Белоснежке настроение, пусть всё пройдёт хорошо, ведь у неё всё-таки День Рождение – чуть ли не самый главный праздник! Но знайте, мне это очень трудно даётся! Не люблю я её, Рапунцель,  такую лёгкую, воздушную, ветряную… Чувствую себя из-за этого какой-то злодейкой прям! Ведь принцессам по статусу положено дружить. Вот например, Золушка. Всегда открытая, всегда дружелюбная. Ей нравятся абсолютно все, она не умеет не любить людей. Для неё каждый человек прекрасен, она всегда может всем помочь. Милая добрая Золушка. У неё даже врагов нет, настолько она всех любит, и настолько все любят её.  А я… наверное, что-то во мне не так. Не могу я, как она, не могу! Мне не нравится эта Рапунцель и всё тут! Не могу я заставить себя  её полюбить.  Поэтому приходится притворяться, а неестественность я не люблю ещё больше.
Я продолжаю мило улыбаться Рапунцель, выслушивая её слова о моём платье. «Спасибо» произношу я в ответ и скромно улыбаюсь.  Сказать ли ей, что её наряд тоже хорош? Думаю об  этом, пока блондинка кружится вокруг меня, разглядывая наряд. Её платье тоже прекрасно и действительно её идёт, но я решаю умолчать об этом. Невежливо, может быть, но не могу я делать ей комплименты.
И в следующее мгновение я уже жалею, что вообще пришла сюда. Рапунцель этот неловкий, неуклюжий подросток, кружась вокруг меня, разглядывая платье, проливает на меня сок, стакан с которым она держала в руках.  Вишнёвого цвета пятно ярко разливается на моём платье. На моём совершенно новом, сшитым буквально вчера платье!  Мало того, что испорченно лучшее из моих платьев, так ещё и все собравшиеся увидят меня в таком виде, с огромном ярким пятном на юбке! Сказать, что я в шоке, что я расстроена – ничего не сказать.  Мне хочется уйти отсюда, провалиться сквозь землю.  И тут я слышу тоненький голосок, я слышу слова виновницы произошедшего.
– Упс, вот это дополнение вышло.
И это всё, что она может сказать? Эта девушка испортила мне вечер, испортила мой наряд, и это всё, что она удосужилась произнести. Невоспитанная, неблагодарная девица! На её месте я бы уже давно рассыпалась в многочисленных извинениях. Я гневно смотрю на блондинку.
- Ты…ты…ты…
От волнения и возмущения я не могу подобрать слова. И вдруг я вижу, что справа на столике стоит бокал вина.  И в голову ко мне приходит идея, о который позже я возможно очень сильно пожалею.  Беру в руки стакан, делаю пару глотков – для смелости, так сказать – и выливаю всё оставшееся вино на блестящее платье Рапунцель. И с довольной улыбкой наблюдая за тем, как на юбке блондинки расползается яркое пятно.

Отредактировано Fern Congreve (2013-09-13 13:56:52)

+2

5

Сказать, что Рапунцель была рассержена на Белль? Нет, она ничуть не разгневалась, почувствовав на себе результат её стараний. Девушка ясно понимала, что была сама виновата во всём, да, именно она. Такая вот шальная голова, которая вечно выкидывает всё новую и новую беду. Порой ей хотелось спросить у самой себя, откуда всё это и как оно получается. Но ответов не было, впрочем, как и всегда. Рапунцель оставалось лишь глядеть на своё платье, наблюдать, как по нему расползается яркое пятно. Вино из бокала Белль пришлось по вкусу платью, оно быстро его впитывало, распространяя по ткани ровным тоном. Все гости уже давно обратили внимание на девушек. Интересно, что их привлекло больше : неспокойная Белль или усмирённая Рапунцель? Кто из них проявил себя более в номов стиле? Юную блондинку устраивало всё. Она не обращала внимания на мнение окружающих. Собственно, они тоже не очень серьёзно оценивали её, в силу возраста. Хотя бы это качество еще не выветрилось из всего мирного населения. Рапунцель так и продолжила разглядывать своё испорченное платье, не обращая внимания на беспрестанные крики Белль. Шумная. Как оказалось девушка. Сказать о ней сразу такое, и мало кто поверил бы в это. Скандалистка от бога, можно сказать и так. И всё бы хорошо, и возможно, закончился бы на том скандал, если бы не одна важная персона. Рапунцель никогда не любила посторонних. Если это их диалог – он их. Скандал – тоже заберут себе. Но он не для кого-то другого, постороннего. Это их дело и решат они его сами, на то они дамы, пусть ещё не совсем взрослые, но грамотные не по годам. Возлюбленный Белль, такой же буйный, как и она, как показалось Рапунцель. Юноша, хотя и не совсем, примчался по первому же голосу возлюбленной. Да, её услышал тут каждый. И сразу же скандал, новые интересные фразочки в адрес блондинки. И как они оба не поймут, что перед ними девчушка, которая пусть не намного. Но младше их по годам. А что годы? В голове она ещё ребёнок, и это видно. Но эти особи решили судить её по всем меркам и порядкам. Забавные они, такие люди. Продолжая концентрировать взгляд на полу, Рапунцель невольно усмехнулась, а затем, глянула исподлобья на двоих правильных людишек, из глаз которых так и метались искры. Конечно, она испортила такое шикарное платье, боже, оно ведь единственное в гардеробе Белль и больше такого не будет, каждое новое платье будет всё хуже и хуже, какая досада! Совершенно из неоткуда, и непонятно каким образом на всеобщее обозрение появилась любимая сковородочка Рапунцель. Все знали, как ловко девушка с ней обращается. Это для неё что-то вроде оружия. Причём, самого эффективного. Не мешкая, она с силой зарядила ею прямо в миленькую мордашку спутника Белль. От такого щёлканья все люди ахнули. Некоторые позволили себе выпустить лёгкий смешок. Сама Рапунцель же лишь усмехнулась, глядя на свою жертву. – Я же всегда говорила, что нечего делать мужикам в женском разговоре. – покручивая сковородкой закончила блондяша с улыбкой глядя на Белль. Она была довольна собой, более чем. В который раз её выручила её «подруга». В который раз она доказала всем. Что может за себя постоять, несмотря на столь юные годы. Отвесив шутливый поклон, девушка ещё раз взглянула на своё платье. – А это мелочи жизни. Выкину, сошьют другое, не менее красивое, я вот уверена в своих портных, а ты, видимо, не доверяешь, оттого и трясёшься так над своей вещичкой, да, Белль? – поинтересовалась Рапунцель, медленно вышагивая по залу. До сих пор всё внимание было сконцентрировано лишь на них, девушки являлись эпицентром многих взглядов. А завтра эта история уже обещала быть самой обсуждаемой в местных краях и закоулках.

+2

6

Рапунцель на удивление спокойно реагирует на мои действие. Это наводит меня на мысль о том, что я, возможно, не права. Платье – всего лишь платье. Мои портнихи сошьют ещё. Жалко, конечно, это платье замечательно мне подходит и идеально подчёркивает мою фигуру. Но ни такое уж оно уникальное.  А я развела из-за этого скандал. Тьфу ты, какая же я глупая.  А Рапунцель, как мне не было бы неприятно это признавать, ведёт себя на удивление взросло и рассудительно.  Я даже задаюсь вопросом, кто из нас подросток – я или она? Судя по произошедшему – я. Наверное, не стоило мне столько пить, во всё виноват алкоголь. Ведь на самом деле я не такая. А теперь вот все будут считать меня скандалисткой. Что сказать, неприятная ситуация.  Я понимаю, что лучший выход из положение – извиниться и уйти. Но не в коем случаи нельзя продолжать это безобразие, ведь последствия могут быть необратимыми. Я уже открываю рот, чтобы извиниться перед блондинкой, как вдруг из ниоткуда появляется Адам. И обрушивает шквал обвинений на Рапунцель. Он видимо, тоже немного перебрал. В обычном состояние он не такой, обычно он старается быть вежливым и тактичным. Но пару лишних бокалов вина – и в нём начинает проскальзывать то, за что когда его прокляла одна ведьма. Он превращается в разгульного человека, грубияна и хама. Единственная, о ком Адам заботится в такие моменты – я, та, что когда своей любовью избавила его от проклятья.  И естественно, что он не могу допустить того, чтобы кто-то меня обидел.  Поэтому он примчался, как только услышал мой голос.
Я стараюсь успокоить его, уже забыв о том, что собиралась извиняться перед Рапунцель. С этим потом успеется, а вот Адам может натворить делов, если его не остановить. Даже может ударить блондинку.  Но этого он не успевает сделать, потому что блондинка решила сама ударить его.  И ни чем другим, а своей любимой сковородкой. Что за хамство, так нельзя! Да, конечно, и я, и Адам нагрубили ей, возможно даже обидели, но бить человека? Никогда нельзя превращать ссору в драку, это может плохо кончится.
Я беру за руку Адама, потому что знаю, что за этим может последовать. Вряд ли мой темпераментный муженек стерпит такое.  Пока он в шоке потирает свободной рукой ушиблённое лицо. Пока, он, кажется, не опомнился от такого поступка. Ни он, ни я, никто другой такого не ожидал. Вокруг раздаются смешки, и я краснею, но пытаюсь сохранить спокойствие.  Нельзя больше позволять себе эмоциональные взрывы – вот к чему это может привести. А тем временем  Рапунцель покручивает сковородкой и отчитывает меня, как школьницу.
- Хорошо, я согласна. Испорченное платье – не конец света. – говорю я спокойно. Сейчас злость уже не кипит во мне. Да и к тому же я достаточно уже успела наворотить за сегодняшний вечер.  -  Тут я погорячилась, признаюсь, была не права. Извини. Но бить человека сковородкой? За что? – я сжимаю руку Адам крепче, делая ему знак, чтобы не вмешивался.  Я, как и Рапунцель, не люблю, когда мужчины вмешиваются в женские ссоры. – Он же не бил тебя! А ведь теперь у него может быть сотрясение. 
И действительно, ведь она довольно сильно врезала ему этой своей сковородкой.  Нужно будет обязательно показаться врачу. Завтра, или лучше сегодня. Хотя представляю, как врач будет усмехаться и неодобрительно качать головой – завтра это история станет главной темой дня, её будут обсуждать в каждом доме, в каждом закоулке.

0

7

И разрезал эту не совсем тишину звонкий девичий смех. Рапунцель залилась самым громким хохотом, глядя на эту душещипательную картину. Да, она съездила сковородой по милой мордашке этого некультурного человека, да он сам заслужил. Вмешался в скандал, грубо повёл себя с дамой, а что, не плюшками же его за это кормить, не пряником поощрять столь недопустимые действия. Да, Белоснежка будет ещё долго вспоминать этот день. Такой вот уж он вышел знаменательный. – А чего он у тебя…такой неженка? – с любопытством поинтересовалась златоволосая, порхая вокруг влюблённых голубков, всё же ещё позволяя смеху вырываться наружу. – Макияж что ли испортила, теперь он в обморочном состоянии, ссылается всё на удар? Воох, Белль, не повезло тебе, ой как. – покачивая светлой головушкой, Рапунцель то и дело, оглядывалась по сторонам, глядя как окружающие уже тоже начинали посмеиваться в открытую. Её ничуть не смущал её внешний вид. Ну и пусть платье испорчено. Это же День рождения. Отсюда никто, никто не уйдёт так, как он пришёл. Наряд это дело непостоянное. Хоть что-то да опорочит его чистую красоту. Нужно только время. А она была ещё подростком, ветряная, без особых помыслов в головушке. От того и случались с ней всякие приключения. А платье – это мелочь. Дайте ей ножницы в руки и она вообще укоротит его, дабы не мешалось, теребясь по полу. Тоже мне, эпотаж всея времени. А Белль же продолжала успокаивать своего маленького ребёнка, которого так незаурядно обидели, ударив сковородочкой. – Ты всегда с ним так нянькаешься? – усмехнулась Рапунцель, разглядывая мордаху Адама. – Сотрясение? Да брось. Подумаешь, немножко помяла. Всё пройдёт! – ободряющим голосом пропела девушка, на минутку скрывшись в толпе. Назад она уже вернулась с зелёным яблочком. Красных тут не было, априори. У Белоснежки нехорошие воспоминания, связанные с красным яблоком, так что, довольствоваться приходилось тем, что есть. Потерев его о платье, она откусила кусочек (мы тут не самые культурные) – Ну а если всё будет так плохо…так уж и быть, мы сделаем ему хрустальный гроб. Богато почевать будет! – в голосе девушки постоянно слышался задор. Для неё всё происходящее было сплошной забавой. Рапунцель постоянно во всём искала плюс, старалась придерживаться стороны оптимистов, нежели скулить по всяким пустякам. Кому только не досталось от её сковородки. Сколько лиц уже знакомы с ней. А были и случаи, когда после такой вот нежданной встречи и сломанные носы красовались. Но не в этот раз, сейчас всё было намного проще. Ну, нет же, нужно сделать из мухи слона и из царапины сквозную рану. Такой вот бедняга Адам. Ничего, нам тоже есть за кого спрятаться, стоит только позвать, или громко топнуть ножкой и всё. Каким бы не был тот принц. Мы скажем своё слово. А то, разбушевались, царские крови. Мы тоже не из дворовых, но имеем часть такого вот, из жизни смертного человека. А потому, не ноем и не жалуемся. Вот так вот!  - И долго вы так будете изображать печальную картину? Я могу принести водички в ладошках. Полью, может ощущение стойкости на своих двоих к вам вернётся, а? – опять же, она не язвила, не было в голосе какой-то злости, ехидности. И уж, тем более, она не хотела над ними насмехаться ( по крайней мере именно сейчас). В её голосочке лишь были нотки задора, девушка постоянно хохотала, и это было так по-детски и наивно. Это могло задеть, обидеть. Да, определённо, ведь от каждого подобное воспринимается по-разному. Да и звучание слов далеко не каждый воспримет так, как его хочется передать изначально.

Отредактировано Hayley Brownsburg-Odair (2013-09-28 07:47:28)

0

8

Рапунцель ведёт себя просто возмутительно! Мало того, что она ударила Адама тяжелой здоровенной сковородкой, так ещё и издевается теперь. А я между прочем, ничего глупого не сказала. Всего лишь сделала её замечание, не зачем было в данной ситуации применять грубую силу. А она… некультурная, невоспитанная девушка! Сразу видно, что почти всю свою сознательную жизнь она прожила взаперти. Никто не учил её, как нужно разговаривать с другими людьми, что прилично, а что нет – и вот результат! Неуправляемый подросток с несносным характером и острым язычком, который ранит, как лезвие. 
- Ничего он ни неженка! – горячо говорю я и делаю пару шагов вперёд. Кажется, близкая встреча с сковородкой Рапунцель пошла ему даже на пользу – он немного отрезвел. Надеюсь, этого хватит, чтобы он смог сдерживать свои эмоции. – И мне очень, очень сильно с ним повезло!  - говорю я, и слышу, как вокруг раздаются смешки.  Я, наверное, выгляжу нелепо в платье с этим огромным пятном посередине, выступившая вперёд, чтобы защитить своего любимого муженька, который пострадал своей несдержанности и невоспитанности Рапунцель. Вообще вся ситуация выглядит до ужаса смешной и нелепой. В нашем тихом королевстве редко происходят подобные конфузы, но уж если он произойдет, то обязательно станет главной новостью и будет жить в памяти людей. А если повезёт, то станет ещё и легендой. Дедушки-бабушки, усаживая на колени своих любимых внуков, будут говорит: «Сейчас я расскажу тебе одну забавную историю. Было это на Дне рожденье Белоснежки, много-много лет тому назад. Бель и Рапунцель, которые тогда были ещё совсем молодыми, повздорили…» Уверена, именно так она и будет! Помню, в детстве отец рассказывал мне о том, как повздорили два принца, и оба случайно упали в лужу. История, конечно, очень смешная, но теперь я понимаю, что чувствовали те самые принцы! Люди вокруг смеялись, а они краснели, бледнели, им хотелось провалиться сквозь землю! Теперь и я чувствую тоже самое.  Хочу уже уйти отсюда, но не успеваю сделать и шага – снова меня останавливают слова блондинки, которая говорит про хрустальный гроб.Вся моя стыдливость проходит, во мне вновь вскипает злость. А она, этот несносный ребёнок, не останавливается, всё говорит и говорит. Неужели она специально старается обидеть нас? Что же, у неё это получается!
- Нет, на своих двоих мы и так стоим вполне стойко. – говорю я, как можно спокойнее. – А вот тебе бы я советовала сходить к врачу. У тебя, кажется, что-то с головой.  Несёшь какой-то бред, ведёшь себя неадекватно, да ещё и людей калечишь. – я рукой показываю на Адама, у которого уже проявился синяк на щеке. – Кажется, ты опасна для общества! Бедняжка! – последнюю фразу говорю псевдо-сочувственным тоном, пожалуй даже слишком ядовито. Но ничуть не жалею об этом, потому что своими словами Рапунцель сильно меня обидела.

+1

9

Сходить к врачу, а зачем? Такие забавные эти люди. Указывают одни. Сами не замечая за собой подобного. Да, возможно Рапунцель  тяжело понять. Зовите её девушкой-загадкой или бабой-ребусом, но не отправляйте к психиатру. Она далеко не совершенна, идеала в ней нет. Она слишком проста для этого мира. Наверно от этого её  и не могут понять его обитатели. Конечно, творит, сама не понимая что, и смеётся. Радуется, слово ребёнок, который получил давно желаемую игрушку. А вокруг одни взрослые люди, они лишь улыбаются, но не понимают всего смысла этой радости. Такие вот фарфоровые куклы. Какркас у вас есть, тело, одежда, а вот чувствовать не можете. Слишком величественные, и задрали нос выше головы. Давно выросли из детских забав и отчего-то не хотите возвращаться, хотя зовёте прекрасной порой. Ну, тогда придётся терпеть. Подстраиваться под кого- то, плясать под чужую дудку? Нет! Не бывать этому. Коль вы соизволили строить собственные планы на жизнь среди слуг и прочих сподручных, так научитесь и жить среди тех, кто не примет ваши порядки. Научись Белль принимать Рапунцель такой, какая она есть и никак иначе. Тебе не сломить этой девушки, она слишком крепка. В её голове пусть и ветер. Он гуляет там, даже вернее сказать, что он там господствует, но этим ветром туда и влетают здравые мысли, которые уже сама девушка мешает с подростковой дурью, выдавая в оригинале глупости. Может и обижает, может даже слишком часто, но это уже зависит от того, насколько серьёзно воспринимать всё то, что она скажет. Ну а что? В данной ситуации девушка глаголила истину. Ибо каждому известно, что мужику не место в женском разговоре. Пускай идёт, решает споры в кулачных боях или возьмёт в руки шпагу, да скрестит её с противником, но не так. не с женщинами. Мы живём не в то время, где это приветствуется. Хотя, какие скандалы вообще приветствуются в наше время? По-моему, ни единому не должно быть места. Все же принцессы-королевы, у каждой свои манеры, свои планы на жизнь, но воспитание. Его основа у всех одна. У всех стандартный шаблон, по которому лепят примерную дочурку или послушного сынишку. Все мы должны любить родителей, трудиться и быть вежливыми. Уважать старших и говорить только сложными фразочками. Глупыми, сложными фразочками. Рапунцель всегда была против этого. Она не фрау мадам и подобная речь не впечатляла её. Куда-более проще общаться нормальной человеческой речью. Выражаться словами тех, кто не получил воспитания юной принцессы или принца. Оттого ей и не находилось места на этом балу. День рождения всегда светлый праздник. Тут много радости, веселья, но так же, тут присутствует одни заумные фразочки. И если смешочки, то только в сторону глупенького малыша кролика, который скача по лесу запнулся за корешок дерева. Вот такая вот до смерти смешная штука, с которой тут готовы хохотать, держа в руках бокалы с вином, которое шипело своими пузырьками. Оно наверно так же злилось на всех этих обитателей за их красивую жизнь. Примерные  принцессы и принцы, боже, как это скучно! Рапунцель глядела на Белль и Адама с неким сожалением, которое только что поймала и на себе со стороны девушки. – Ах, я обязательно к нему схожу на досуге. – отмахиваясь буркнула златоволосая девушка, хихикая со слов Белль. Конечно, сходит, расскажет ему,  какую сладкую парочку встретила и как достойно они держались против неё. – Я опасна? – она осмотрелась по сторонам, как бы задавая этот вопрос всем, кто их окружал на данный момент. - Да я ещё ребёнок. – воспользовавшись своим положением, девчушка засмеялась, указывая Белль на то, что она действительно старше и ей пора бы знать, что ребёнку дозволено творить всё. Что душе угодно, это потом спишется на его юный возраст. Так было всегда. – Предлагаю тебе принять поражение и уйти с достоинством. – задирая вверх сковородку, Рапунцель скорчила мордашку всея властителя мира.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Волшебная роза и говорящий подсвечник? Пфф, сковородка, я выбираю тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно