Мальчики не меняются, с возрастом меняются лишь игрушки. И если в детстве им хватает рогатки или сложенных пальцев руки в виде пистолета, когда с криками «пиу-пиу» они бегают по улице друг за другом, играя в войнушку. То со временем, они смело меняют все это на настоящее оружие, забавляясь не на шутку игрой со смертью. Правда, иногда, это все-таки необходимые меры, особенно когда с двенадцати лет ты можешь в плотную столкнуться со смерть лицом к лицу. Приходиться взрослеть быстро и учиться защищать себя и своих близких, в противном случае тебя просто ждет смерть и не факт, что быстрая.
Что не день – война. Война, в которой Питу отводилось свое место и своя роль. Но если у кого-то она была одна, в виде освобождения Панема от капитолийского гнета, то у Мелларка их было две. Первая и самая главная – Китнисс и только потом – освободительная. Освободительная шла своим чередом, под чутким руководством тиранши Коин все проходило по плану, в борьбе же за сердце Китнисс дела обстояли немного сложнее. Гейл был отличным парнем, но когда кто-то хочет того же что и ты, само собой возникает недопонимание и проблемы.
- Пожалуй, как меня не назови, смысл не изменится. – как бы это не звучало, Хоторн сейчас был прав. В противном случае, что они сейчас тут делают и что пытаться выудить из этой встречи?!
- А вот ты бы мог попробовать, она к тебе испытывает что-то поярче. Неужели будешь продолжать изображать героя, пытаясь ее спасти ценой своей жизни, а после этого ничего не потребуешь? Сказки братьев Гримм, принцы давно уже перевелись. Не надоело играть в пай-мальчика? – Гейл злился, однако Пит не обращал на это никакого внимания, сам недавно был полон иронией. Они в одном положении и оба чувствовали себя оболваненными.
- «Что-то поярче» - цитирует Мелларк здоровяка – Сам придумал? Не верь ей, пока она открыто ничего не скажет. – Пит говорит, но в его голосе слышится сомнение - Я делаю так, как считаю нужным. Мои мотивы вполне понятны и они не изменятся. Не важно какой будет итог. На войне все средства хороши. – Мелларк уже давно все решил для себя, так что глупо было думать о том, что он отступит.
Вечер дуэли: шпаги, груша и рукопашная. Каждый был силен в чем-то своем. Подавая руку Хоторну, чтобы помочь ему встать, Пит явно не ожидал подвоха от парня. Потянув его резко за собой, опрокидывая на рядом лежащие маты, он бьет Мелларка кулаком по лицу. Парень не успевает среагировать, поэтому кулак Гейла попадает прямо по намеченной им цели, вырубая Пита.
Следующее, что чувствует Мелларк, это как кто-то его трясет и боль с правой стороны. Пит не имеет понятия, как долго он был без сознания, но по всей видимости совсем немного. Едва он успел приоткрыть глаза и встретить взгляд Гейла, парень не скрывал своего удивления на действия брюнета. Тут же приподнимаясь с места, Хоторн подает ему руку. Дежавю, вот только Пит не собирался отвечать парню его же монетой. Подавая руку чтобы встать, Гейл потянул его и Мелларк вскочил на ноги.
- Что, если нам не пытаться убить друг друга, а объединиться? Я научу тебя, ты - меня. А вместе мы куда сильнее и сможем защитить Китнисс. Что скажешь? – Хоторн предлагает дружбу. Пит удивлен. Он не ожидал такого поворота событий. Мелларк всегда хорошо мог читать людей и находить к ним нужный подход, но в этой ситуации он ошибался. До этого момента, Пит не рассматривал Гейла как своего друга. Он всегда был другом Китнисс, но не его. Соперником – да, но другом! Парень оценивающе смотрит на Хоторна пытаясь найти подвох там, где его нет.
- В наше время дружбой не раскидываются, если ты конечно ее предлагаешь?! Не смотря на всю сложность нашей ситуации, я вижу в тебе отличного парня, Гейл! – Мелларк подает руку для рукопожатия, подтверждая свое согласие – Я удивлен, не скрою. Думал, что ты скорее захочешь от меня избавиться. – Пит улыбается, потирая второй рукой половину лица, что все еще болела и обещала увенчаться не хилым синяком – Но как говориться, будет день и будет пища – парень рассматривал вариант дружбы. Возможно, он и сам об этом иногда думал. Главное, чтобы в их случае принцип держи друга близко, а врагов – еще ближе не был руководствующийся. Время покажет. – поворот событий был странный и забавный одновременно - Жизнь не устает преподносить свои сюрпризы. – подумал Пит.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-10-19 18:24:22)