The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - Сколько поставишь? - Я ставлю все.

- Сколько поставишь? - Я ставлю все.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m1md2koYL21qfg0eho1_r1_250.gif

1. Название:
- Сколько поставишь? - Я ставлю все.
2: Участники:
Gale Hawthorne, Peeta Mellark
3. Место и время:
3 недели после революции в Д 13, вечер, тренировочный центр;
4. Краткое описание квеста:
Пит и Гейл наконец решили выяснить отношения. Но место они выбрали для этого подходящее, только если ты отлично умеешь обращаться с оружием. Остается загадкой:кто из них полезет на рожон первым?
5. Очередность постов:
Gale Hawthorne, Peeta Mellark

Отредактировано Gale Hawthorne (2013-09-20 17:53:37)

+1

2

Какой выход из состояния навязчивых мыслей: забыться сном, напившись здешних таблеток от бессонницы, которые будут действовать дольше, чем обычно или скитаться по длинным коридорам бункера? На сегодняшний вечер у меня были немного другие планы. После революции в Тринадцатом, жизнь снова пошла своим чередом и мало будет сказать, что такой подземный образ жизни меня особенно "радовал", скорее наоборот. Моя бы воля, я бы жил в лесу, если бы там сейчас не было так опасно. Развлекаться нужно было хотя бы как-то, поэтому я здесь, в тусклом свете помещения Тренировочного Центра рассматриваю оружие. Пит должен был прийти вскоре, мы договорились с ним встретиться именно в этом месте. Пора бы. Кажется, Китнисс все также не спешила делать выбор в чью-то пользу. Как будто это доставляло ей особое удовольствие, во всяком случае так воспринималось с моей стороны. Мы все также практически не общались, не пересекались, а может быть она меня стала избегать? Так это или нет, точного определения на ее поведение дать не могла даже она, я был уверен в этом , как был не уверен в собственных чувствах. В этом плане девушка все также оставалась неопределенной, неоднозначной, чем раздражала и интриговала одновременно.
"Так точно стрелять в цель умела только она. И не зря. Охотница." - в моих руках заблестела шпага и взмыла в воздух, как раз в тот момент, когда в помещение кто-то вошел.
- Ты во время, Мелларк! - я развернулся к Питу и несколько раз разрезав воздух перед его лицом, кинул ему вторую шпагу. - Защищайся! И пусть удача... Ты же счастливчик, Пит! Посмотрим кто кого? - да, со стороны мы выглядели как два переросших подростка, которые делили одну красивую машинку, владельцем которой хотел стать каждый. Я знал, что пекарь не слишком хорошо владеет оружием, но , по правде говоря, я пока не нашел самую главную его слабинку. Хотя догадывался о ее существовании - Китнисс, она и была той самой слабостью в сердце, навязчивой идеей и светом в конце туннеля. Почему она? Этот вопрос скорее риторический, эта девушка умела быть собой, обладала отвагой, решительностью и умом. Что же так привлекало в ней, скорее, для нас, мужчин, важно ощущать недосказанность, легкую интригу, недоступность. И когда этот момент наступает, теряется то самое витающее волшебство. Но все же, если кто-то из нас выиграет этот неравный бой за сердце Огненной, он будет счастливчиком. Кстати, о Пите, он неплохо управлялся со шпагой.
- Слушай, пекарь, ты не так уж плох. Но, оп... - я сделал одно движение шпагой и выбил ее из его рук. - И ты уже не такой уж герой. Ладно, расскажи мне лучше как Китнисс на тебя запала. - с интересом обойдя взглядом Мелларка, я положил на место шпаги, обходя висящую под потолком грушу. - Чего ты стоишь, мой друг? - нет, все-таки провоцировать людей - не мой конек, но относительно Пита. Почему бы и нет?
Мне все больше казалось, что я здесь исполняю определенную роль актера, которого легко могут заменить. Этот момент мне и хотелось уточнить и идти дальше в случае выбора не в мою пользу. Как жаль, что я не был настолько эгоистичен, чтобы заранее рассчитывать на "выигрыш". Но ведь сердце Китнисс - это далеко не игрушка, а она сама - не приз. "Черт, почему я не такой подонок, чтобы убрать мешавшую преграду с дороги?"

+3

3

С самого утра все мысли Пита были заняты Гейлом и их договоренностью встретиться сегодня вечером в Тренировочном центре. Тема разговора была одна — Китнисс и сложность ее выбора. Устали они от этой геометрии и деления пирога, этот вечер обещал быть интересным. Насколько это возможно! - сворачивая в очередной полутемный коридор, Пит не видел четкого решения проблемы без самой мисс Эвердин. Они свой выбор сделали давно, это Китнисс не спешила с ответом. Открывая дверь центра, ему было интересно, к чему приведет эта встреча.
- Ты во время, Мелларк! - Гейл уже был на месте. Вооруженный, он размахивал шпагой перед самим носом паренька, разрезая со свистом воздух. Машинально наклоняя корпус немного назад, Пит с удивлением смотрит на Хоторна.
- Защищайся! И пусть удача... Ты же счастливчик, Пит! Посмотрим кто кого? -  перебрасывая ему вторую шпагу, Гейл тут же делает выпад в его сторону. Отскакивая назад, принимая оборонительную позу, Мелларк защищается.
Вот так вот! Получив на Играх свое первое оружие от профи в виде копья, теперь Пит практически не расстается с ним. От холодного, до огнестрельного — за последнее время в его руках много что побывало.  Дистрикт – 13 этому хорошо способствовал. Если не своими неожиданными съемками промо-роликов, где он впервые держал в руках автомат не подстрелил ни кого из своих, лишь благодаря  своему везению (убить все равно не удалось бы, патроны были холостыми), то ежедневные, правда не долгие тренировки которые он успел посетить, давали кое-какое результаты. Наступая вперед, Мелларк отражал нападения Хоторна, иногда пытаясь наносить удар первым. Отмечая, что парень настроен серьезно, Пит задумался, насколько сейчас Гейл был готов расправиться со своим противником.
- Слушай, пекарь, ты не так уж плох. Но, оп... – отдавая все свое внимание фехтованию, Гейл сделал правильный ход, когда попытался отвлечь Пита на что-то другое. Один небольшой взгляд на парня из родного Дистрикта, тут же стоил Мелларку выбитой из рук шпаги.
- И ты уже не такой уж герой. Ладно, расскажи мне лучше как Китнисс на тебя запала. – он убирает шпаги на место - Чего ты стоишь, мой друг?- Гейл останавливается возле груши. А вот это уже мой конек  - Пит был силен, поэтому как следует ударить, он сможет.
- Я никогда не стремился быть героем.  Это не моя роль. В тепличных условиях герои не рождаются. – Пит кивает Гейлу чтобы тот придержал грушу – Вот ты другое дело. – констатируя факт, Мелларк легонько ударяет по мешку – Китнисс скрытая девушка, тебе ли не знать?! Ты же ее лучший друг. Историю про кузена я тоже слышал. – его удары становятся немного сильнее – Мне бы твою уверенность. Эвердин настолько переменчива в своих взглядах, что я иногда сомневаюсь в ее любви к кому-то из нас. Правда, я и так никогда не рассчитывал на взаимные чувства. Все мои действия были лишь ей во благо. Там на Арене я не боялся смерти. Я просто с ней смирился. Но мне не хотелось, чтобы умирала она, поэтому и связался с профи, а на интервью рассказал, что носил в себе не один год. Возможно все дело в самоотверженности. – теперь Мелларк бьет по груше со всей силы. Глухой удар мешка о торс Гейла. Не удержав в руках спортивный снаряд, Хортон делает несколько шагов назад, теряя равновесие, падает на бетонный пол.
- Что Гейл, пришло и тебе время побыть в моей шкуре? – Пит снова вспомнил тот день, когда впервые увидел Китисс в его компании. Потопая в ревности, он ненавидел себя за трусость, Хоторна за возможность быть возле нее. Один: один. – Мелларк подает парню руку, помогая ему встать.

+4

4

Я уже и не припомню, когда я пытался хоть с кем-то подружиться в Тринадцатом. Кажется, люди здесь больше напоминали сомнамбул, которые жили только по жесткому распорядку. Беженцы, да у них просто не было выбора, им  не пришлось выбирать, когда их жилища охватывало пламя, а родные и близкие сгорали на глазах. Жить на осколках всего это чертовски сложно, кажется, ты не живешь, а существуешь, не дышишь, а пытаешься не задохнуться от беспомощности и отчаяния. Тогда, когда горел Двенадцатый я сделал все, что было в моих силах и если бы мне удалось уберечь близких Мелларка, я бы не задумываясь это сделал. Но сейчас мы были вдалеке от всего этого шума, взрывов, мы пытались жить прошлой жизнью, как раньше, но разве закрытый бункер был приделом мечтаний после жизни под чистым бескрайним небом. И я понимал, что при других обстоятельствах я бы мог сойтись с Питом характерами и мы могли бы общаться. Он был спокойным, мало эмоциональным, взвешенным в мыслях и своих словах. И если бы очередной восстание, этот парень мог бы стать голосом революции, а Сойка - ее символом. Он был достойным быть рядом с ней, но если головой я это понимал, то сердцем было не так просто.
– Китнисс скрытая девушка, тебе ли не знать?! Ты же ее лучший друг. Историю про кузена я тоже слышал. - отвечает он, а я читаю в его словах неприкрытую иронию и искренне удивляюсь, что смог вывести этого парня на эмоции. Наша история , точнее история придуманная Китнисс и поддержанная Койном и остальными, по правде говоря не налазила на голову, но так было лучше для мирных жителей и их восприятия самой Китнисс и ее чувств. Хотя как раз в чувствах она до сих пор не разобралась.
- Пожалуй, как меня не назови, смысл не изменится. - я отступаю назад, облокачиваясь на стену сзади меня.  - А вот ты бы мог попробовать, она к тебе испытывает что-то поярче. Неужели будешь продолжать изображать героя, пытаясь ее спасти ценой своей жизни, а после этого ничего не потребуешь? Сказки братьев Гримм, принцы давно уже перевелись. Не надоело играть в пай-мальчика? - на меня что-то неожиданно нахлынивает и я злюсь, выплевываю слова ему прямо в лицо. Злость рождается где-то в глубине души и я жду достойного ответа от Мелларка. Но на кого я злюсь? На него, или на обстоятельства в которых мы оказались? По-моему, давно пора разорвать этот треугольник и уйти в сторону. Только почему я чувствовал червячка, поедающего меня изнутри, когда я представлял, что Пит сможет позволить себе большее, чем мог позволить себе я. Гребаная неизвестность пожирала меня, кромсая, прожевывая и снова выплевывая полуживым.
И в этот момент я забываюсь где нахожусь и кто напротив меня, когда чувствую как кулак Пита ударяется в живот и я отклоняюсь, падая вниз, как соломинка на ветру. Он застал меня врасплох, но это не значит ничего, это не значит, что я не захочу ударить его в ответ, когда внутри бушует беспокойство.
- Что Гейл, пришло и тебе время побыть в моей шкуре? - подает мне руку, произнося слова, я же тяну его на себя и толкаю на маты, вжимая всем телом и замахиваясь кулаком, бью прямо по лицу, но не изо всей силы. "Что? Что происходит? Мне жаль его?" - наблюдаю за тем, как парень отключается на несколько секунд подо мной и я после привожу его в чувства, пытаясь растормошить. Он с удивлением ловит мой взгляд и я молча встаю, подавая ему руку.
- Что, если нам не пытаться убить друг друга, а объединиться? Я научу тебя, ты - меня. А вместе мы куда сильнее и сможем защитить Китнисс. Что скажешь? - вместо извинений, неожиданно говорю я и приподнимаю уголки губ, наблюдая за удивлением в глазах Мелларка.

+3

5

Мальчики не меняются, с возрастом меняются лишь игрушки. И если в детстве им хватает рогатки или сложенных пальцев руки в виде пистолета, когда с криками «пиу-пиу» они бегают по улице друг за другом, играя в войнушку. То со временем, они смело меняют все это на настоящее оружие, забавляясь не на шутку игрой со смертью. Правда, иногда, это все-таки необходимые меры, особенно когда с двенадцати лет ты можешь в плотную столкнуться со смерть лицом к лицу. Приходиться взрослеть быстро и учиться защищать себя и своих близких, в противном случае тебя просто ждет смерть и не факт, что быстрая.
Что не день – война. Война, в которой Питу отводилось свое место и своя роль. Но если у кого-то она была одна, в виде освобождения Панема от капитолийского гнета, то у Мелларка их было две. Первая и самая главная – Китнисс и только потом – освободительная. Освободительная шла своим чередом, под чутким руководством тиранши Коин все проходило по плану, в борьбе же за сердце Китнисс дела обстояли немного сложнее. Гейл был отличным парнем, но когда кто-то хочет того же что и ты, само собой возникает недопонимание и проблемы.
- Пожалуй, как меня не назови, смысл не изменится. – как бы это не звучало, Хоторн сейчас был прав. В противном случае, что они сейчас тут делают и что пытаться выудить из этой встречи?!
- А вот ты бы мог попробовать, она к тебе испытывает что-то поярче. Неужели будешь продолжать изображать героя, пытаясь ее спасти ценой своей жизни, а после этого ничего не потребуешь? Сказки братьев Гримм, принцы давно уже перевелись. Не надоело играть в пай-мальчика? – Гейл злился, однако Пит не обращал на это никакого внимания, сам недавно был полон иронией. Они в одном положении и оба чувствовали себя оболваненными.
- «Что-то поярче» - цитирует Мелларк здоровяка – Сам придумал? Не верь ей, пока она открыто ничего не скажет. – Пит говорит, но в его голосе слышится сомнение - Я делаю так, как считаю нужным. Мои мотивы вполне понятны и они не изменятся. Не важно какой будет итог. На войне все средства хороши. – Мелларк уже давно все решил для себя, так что глупо было думать о том, что он отступит.
Вечер дуэли: шпаги, груша и рукопашная. Каждый был силен в чем-то своем. Подавая руку Хоторну, чтобы помочь ему встать, Пит явно не ожидал подвоха от парня. Потянув его резко за собой, опрокидывая на рядом лежащие маты, он бьет Мелларка кулаком по лицу. Парень не успевает среагировать, поэтому кулак Гейла попадает прямо по намеченной им цели, вырубая Пита.
Следующее, что чувствует Мелларк, это как кто-то его трясет и боль с правой стороны. Пит не имеет понятия, как долго он был без сознания, но по всей видимости совсем немного. Едва он успел приоткрыть глаза и встретить взгляд Гейла, парень не скрывал своего удивления на действия брюнета. Тут же приподнимаясь с места, Хоторн подает ему руку. Дежавю, вот только Пит не собирался отвечать парню его же монетой. Подавая руку чтобы встать, Гейл потянул его и Мелларк вскочил на ноги.
- Что, если нам не пытаться убить друг друга, а объединиться? Я научу тебя, ты - меня. А вместе мы куда сильнее и сможем защитить Китнисс. Что скажешь? – Хоторн предлагает дружбу. Пит удивлен. Он не ожидал такого поворота событий. Мелларк всегда хорошо мог читать людей и находить к ним нужный подход, но в этой ситуации он ошибался. До этого момента, Пит не рассматривал Гейла как своего друга. Он всегда был другом Китнисс, но не его. Соперником – да, но другом! Парень оценивающе смотрит на Хоторна пытаясь найти подвох там, где его нет.
- В наше время дружбой не раскидываются, если ты конечно ее предлагаешь?! Не смотря на всю сложность нашей ситуации, я вижу в тебе отличного парня, Гейл! – Мелларк подает руку для рукопожатия, подтверждая свое согласие – Я удивлен, не скрою. Думал, что ты скорее захочешь от меня избавиться.  – Пит улыбается, потирая второй рукой половину лица, что все еще болела и обещала увенчаться не хилым синяком – Но как говориться, будет день и будет пища – парень рассматривал вариант дружбы. Возможно, он и сам об этом иногда думал. Главное, чтобы в их случае принцип держи друга близко, а врагов – еще ближе не был руководствующийся. Время покажет. – поворот событий был странный и забавный одновременно - Жизнь не устает преподносить свои сюрпризы. – подумал Пит.

Отредактировано Peeta Mellark (2013-10-19 18:24:22)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - Сколько поставишь? - Я ставлю все.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно