1. Название:
Алиса в Зазеркалье или Добро пожаловать на чаепитие
2: Участники:
Madge Undersee & Finnick Odair
3. Место и время:
13 дистрикт (столовая, коридоры)
4. Краткое описание квеста:
У каждого человека есть свой "почерк". Одни любят по слаще, другие по кислее, а третьи - а третьи блевотных таблеток Вам подкинут в чай. Одейр заприметил новенькую в 13. Надо бы познакомиться? А как же! Только методы у него свои особенные, жестокие, деспотичные, но чертовски веселые. Бедная Мадж - примите наши искренние соболезнования и минералку "Боржоми" в придачу! Да, будет пир!
5. Очередность постов:
Мадж, Финн
Алиса в Зазеркалье или Добро пожаловать на чаепитие
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-09-24 15:40:27
Поделиться22013-09-24 16:34:58
Непривычно. Да, именно так можно охарактеризовать жизнь. Нет, не совсем жизнь. А ситуацию, в которой ты сейчас находишься. Одно дело все шестнадцать лет жить в одном и том же доме, в одном и том же Дистрикте. И совсем другое – сорваться и покинуть тот мир, чтобы спустя какое-то время оказаться совсем в другом. И вот сейчас ты просто пытаешься привыкнуть, смириться, стать частью этого ритма. Частью этих людей, которых ты, в общем-то, и не знаешь. Но время тебе поможет. Даже если ты не сильно и захочешь.
Другой режим дня, постоянная охрана. Все так непривычно. Все чужое. Но ты смирилась. Ты сама выбрала для себя «уйти», а не «остаться». Так стоит ли грустить. И вот сейчас, сказав всего лишь пару фраз…другу, ты уходишь совсем в другую сторону коридора. Туда, где Гейл тебя уже не будет догонять. У него тут свои дела. И ты уже не нужна ему так сильно, как в путешествии по лесам. Да и зачем обманывать себя – это он тебе был нужен. Ведь так?
Но ты выкидываешь их из головы грустные мысли, чтобы вернуться в столовую. Обед не закончен. Почти грустное «спасибо» для новой соседки, которая ждала тебя. Все верн6о. Ты ведь попросила. Чтобы вырвать хоть пару минут на общение. Но легче не стало.
- Зачем я сама себя обманываю? Зачем убеждаю, что он заметит меня, в конце концов. Да, он помог мне дойти сюда. И я ему в чем-то помогла. Совсем немного. Но это было временное. Он никогда не будет смотреть на меня так, как смотрел на нее. Не лги себе, Мадж. Это так противно.
Обед проходит в каком-то странном тумане мыслей. О доме, о родителях. Даже о детстве. Даже письмо вспоминается. Которое ты оставила в столе. Найдут ли его когда-то? Или оно рассыплется раньше, чем его прочтет хоть кто-то. А ведь там часть твоей жизни. Незаконченная, но все-таки история. И не важно, для кого это было более нужно. Потомкам, если они будут. Или тебе самой.
Ты отложила ложку в сторону, и посмотрела в сторону двери. Не пришел. А чего ты ждала? Прогоняешь мысли прочь, отдаешь посуду и просто идешь в сторону выхода из столовой. Сейчас тебя найдут, чем занять. А ты хочешь совсем иного. Все эти ужасы войны дали тебе понять, что ты не хочешь прятаться. Ты хочешь защищаться и защищать тех, кто тебе еще дорог. Но они не видят в тебе бойца.
- Они видят во мне лишь хрупкую девчонку. Это Гейла они могли легко принять. Китнисс бы приняли. А я? Да кому я собственно нужна.
Не веселая улыбка, и ты не замечаешь, что прямо у тебя на дороге вырастает чья-то фигура. Надо заметить – весьма выдающаяся фигура. Но ты настолько задумалась, что просто врезаешься в человека. И даже не успеваешь испугаться.
- Простите, я задумалась. – Тихо произносишь, и даже собираешься идти дальше, но все же поднимаешь взгляд. Чтобы встретиться взглядом с тем, кто чуть не стал жертвой падения. От твоих мыслей.
Поделиться32013-09-24 23:37:44
13 дистрикт, мертвый город, город ядерщиков, город смерти и пустое место на карте. Каждый по разному зовет это Богом забытое место. Но есть в этом дистрикте и свой плюс - это убежище для всех. Абсолютно для всех. Здесь могут найти себе приют все и каждый. А самое главное - нет отбора и все равны. Да, здешние порядки просто не оставляют выбора. Хотя, для чего создают правила? Верно, чтобы их нарушать. Пока есть время оглядеться, присмотреться, "приценится". Именно этим и занимается Одейр. В госпитале парень был всего один раз - исключительно для перевязки. Ну, их к черту с их зельями от греха подальше. Да и что они могут нового сделать? Да, есть ранения, но таблетки пить можно и вне стен больнички. А перевязки сделать сможет даже Хейли. Потому, больничное крыло парень обходил стороной. Что касается других мест в бункере - здесь, кажется, Одейр уже изучил все вдоль и поперек. Как говорится "нет такой крепости, которая не пала бы под таким натиском". Что-то, а выведывать тайны Финник умел и всегда будет уметь. И потому, именно сегодня утром он нашел запасной выход из этого мертвого дистрикта. Да, у каждой идеальной системы есть свои побочные эффекты.И в каждую лазейку можно пролезть. Главное - знать что, где и как. А остальное - дело техники. А сейчас Финник решил испить чего-нибудь горяченького. Это кофе, ну или хотя бы чай. Но почему-то захотелось чего-то горяченького. К тому же - познакомится с "местными" тоже было необходимо. И не корысти ради, хотя... есть и такое дело. Не спеша Финн идет в сторону столовой. Здесь по здешнему расписанию сейчас идет прием пищи. Следовательно, собираются почти все обитатели дистрикта. Значит, ожидается веселье, веселье и еще раз веселье. Зайдя в большое помещение, он огляделся. Здесь и вправду было много людей. Кто-то оживленно что-то обсуждал, а кто-то наоборот молчал. Но однозначно, даже здесь можно найти хоть что-то, да интересное. Или хоть кого-то интересного. Одейр, взяв чай, шел в сторону свободного столика. А прямо на него шла девушка. Да-да и он это видел. Но специально не отошел в сторону. Опять какой-то план? А как же иначе. И вот в него врезается незнакомка. Весьма и весьма симпатичная леди. Которая тут же извиняется. Только вот за что? За то, что Финник сам решил пойти на принцип и не отойти в сторону? Парень, чуть приподнимает чашку вверх, чтоб не расплескать горячую жидкость в нем. Он улыбается, глядя на девочку, которая вот уже собирается уходить. Ну, уж нет. Финн делает шаг в сторону, чтобы преградить леди путь. И все еще продолжает улыбаться. - За что извиняется, миледи? Это не удел девушки-красавицы, не находишь?! - скорее как вопрос без ответа говорил ментор, глядя на блондинку. Он осмотрелся по сторонам, отыскивая взглядом пустой столик. И вот в паре метров от них освободилось место. А вот и жертвенник - великолепно. Одейр опять смотрит на леди, улыбаясь. - Не составите мне компанию? И вот, был бы Финник хоть чуточку тактичен - он бы не потащил леди за собой, а оставил право выбора. Но сейчас он бережно все так же улыбаясь, берет даму под локоток и буквально при провожает ее за столик. А после отпускает, отодвигая стул, приглашая присесть. - Нет, ты конечно можешь поискать другое место, но.... - парень пожал плечами. - Желание дамы - закон. - Вот наконец таки он дал ход манерам, которыми был наделен. Он не сел за стол, ибо ждал пока девушка примет его жест.
Поделиться42013-09-25 14:12:57
Странное состояние – смотреть на чужую улыбку, и почти улыбаться в ответ. Но как-то неестественно, почти фальшиво. Все потому, что ты так и не вышла из собственных мыслей, так и застряла где-то внутри себя. Но, ты слишком вежливая, чтобы не улыбнуться в ответ. И слишком вежливая, чтобы не извиниться. Ведь это – правильно.
Правильно. Черт возьми. В этой жизни так много всего НЕ_правильного. А я думаю о том, что это будет правильно. Да кому это вообще нужно. Ради чего?
Но все эти мысли так и остаются таковыми. Парень же не виноват, что у тебя плохое настроение, не виноват, что ты вот такая. Не виноват в твоих проблемах.
- Это я задумалась и врезалась в вас. Потому и извиняюсь. Вы ведь могли пострадать. Даже вот из-за этого горячего чая. – Киваешь в сторону чашки в его руках. Как ты узнала, что это именно чай? По запаху. Как ни странно. Хотя, что можно почувствовать в столовой? Тут же так много разных ароматов. Но ты, почему-то, уверена. Так уж получается. – Компанию?
Но да, ответить ты не успела. Тебя почти бережно ухватили за локоть и повели. Компанию, компанию. А почему, собственно и нет? То, что ты уже поела, не мешает тебе просто пообщаться с человеком. Пусть и незнакомым. В этом нет ничего такого. Совершенно. – А почему бы и нет. – Почти себе под нос. Быть может хотя бы этот, безусловно, красивый незнакомец отвлечет тебя от грустных мыслей. Заговорит совсем на другую тему. Тебе это сейчас даже нужно.
И он останавливается. Останавливаешься и ты. Среди всех этих разговоров. Не громких, но в таком помещении и в таком количестве – это шумно. Право выбора? Зачем. Он и так тебя привел сюда. И ты просто садишься на предложенный стул. И плевать, что тебе было нужно хоть куда-то идти. Поздно уже. – Я составлю вам компанию.
Спокойствие. Почему-то именно оно тебя сейчас посетило. Личные проблемы отошли на второй план. И осталась только вежливость и интерес. Узнать о человеке. И быть может об этом месте. Ведь ты не знаешь, как давно он здесь. И даже имени не знаешь. Ты дожидаешься, когда и сам «виновник» этих посиделок сядет. Напротив тебя. И ты улыбнешься уже искренне .
- Вы не представились. – Ты, в общем-то, тоже. Но это такие мелочи, наверное. Тебя окрикивают. Соседка. Качаешь головой и машешь ей рукой. На прощание. Ты потом ее найдешь. В этом замкнутом мире. Который должен стать домом.
Возвращаешься к своему собеседнику. Кто он? Этот вопрос почти мучает. Любопытство, да. Страшная вещь. Странно, а он ведь то же изучает. Но уже тебя. – Мадж.
Представляешься. Просто потому, что так захотелось. Или так надо? Нет ответа. Просто так вышло. А люди вокруг вас сменяются. Это так забавно. Вы словно в собственном вакууме. И оба изучаете.
Поделиться52013-09-25 15:10:37
Как коротко можно охарактеризовать Одейра? Злой шутник? Озорник? Наверное, да. Даже в самом простом обычном деле, ментор может найти веселье, глумление и озорство. Нет, ну а, как иначе? Это же Финник, а значит коварство у него в крови вместе с заливной рыбкой. И вот сейчас, вроде бы, простое знакомство. Но смотря, как на это посмотреть. С одной стороны, да, а с другой - простите, но вы будете не довольны исходом шальных мыслей Одейра. Но пока опустим занавес интриги. А пока они стоят около столика. Девушка приняла приглашение. Бедная она, ведь даже не догадывается, чем все это может закончится и на что способен Финн. Он, как истинный джентльмен, приглашает даму сесть, а после сам садится напротив девушки. За столиком они сидят вдвоем, ибо все уже расходятся кто-куда. Собственно и мешать им никто не станет. Одейр смотрит на девочку с печальными глазами. Он ставит чашку на стол, не собираясь его пить, пока не собираясь. - Хм, тебе не особо здесь нравится, да? - естественное замечание того, что все и так знают. А как иначе - дом есть дом, каким бы он ни был. А 13 дистрикт, пусть и единственное пригодное для жизни место, но это не дом. А потому - на данный момент довольствуемся тем, что имеем. - Понимаю. - и вот первый глоток чая Одейр отпил и поставил чашку обратно на ровную поверхность стола. - Давай на ты - я не на много тебя старше, чтобы ты мне "выкала". Одейр. Финник Одейр. Но можешь звать меня Финном. - усевшись на стуле поудобней, парень чуть огляделся по сторонам, не особо привлекая к своим действиям внимание. - А ты? Кто ты и откуда? Не из местных, угадал?! - вот последнее парень говорил скорее как констатацию факта. Что-что, а наблюдательности ему хоть отбавляй. - А хочешь чай? - вдруг, как бы между прочим спросил он, глядя на девушку. - С сахарком! - он достал из кармана коробочку. А в ней и была сласть. Пара кубиков в чашку с чаем - и все готово. Он так и поступил. А после пододвинул чашку к девушке. - Пей! Если они тебя не отравили, то я и подавно не стану этого делать. В это время прямо за спиной девочки разворачивается картина маслом - кто-то что-то не поделил. - Гляди - он указывает кивком головы в сторону, где двое каких-то мальчишек что-то не поделили. - Смотри, что у них там! - парень все же своим упорством заставляет девушку обернуться. В этот момент в его руке уже красуется не большой пузырек. Тихий щелчок и жижица прозрачного цвета выливается в чашку. И вот парень опять улыбается, пододвигая чашку блондинке, привлекая ее внимание к себе и своей скромной персоне. - Пей, ато остынет! Тебе понравится, обещаю! - и вот на его физиономии улыбка, больше похожая на ухмылку. Да, будет пир! Именно сейчас парень подлил девушку в чашку чудо-зелье, которое стащил из больничного блока, которое используют для очищение желудка (рвотная жижица) Все в лучшем духе Финника. Да, вроде девушка еще и ничего не успела ему сделать. А разве для шутки не нужен повод или мотив? Может для других и да, но не для ментора из 4. Остается ждать продолжение акта и сопереживать, а главное - участвовать.