The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Сотри меня, смотри в меня. Останься.

Сотри меня, смотри в меня. Останься.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название:
Сотри меня, смотри в меня. Останься.
2: Участники:
Madge Undersee, Gale Hawtorne
3. Место и время:
Д 13, окрестности, лес;
4. Краткое описание квеста:
Мадж решает пойти на охоту ночью в одиночку. Гейл не отпускает ее одну, за что получает неожиданное признание в ответ с примесью обиды. Девушка влюблена в него, но он, что чувствует Хоторн? Пора разобраться со всем или же добавить к треугольнику новый угол.
5. Очередность постов:
Мадж, Гейл

Отредактировано Gale Hawthorne (2013-09-24 15:58:36)

+1

2

Отсчитать до пяти и снова побежать. Это самоубийство – пытаться сбежать из охраняемого дистрикта. В ночь, где почти каждое дерево в округе грозит опасностью. Но нет, ты слишком упряма, чтобы сдаться. И слишком ..глупа? Да нет, это не глупость. Это лишь попытка доказать и другим, и самой себе, что ты уже не ребёнок. И что ты не хуже, чем все те, кто называет себя воинам или охотниками. Все живущие в Дистрикте-13 – по сути своей равны. Но есть те, кто считает, что ты еще не готова. Может они и правы. Но ты – не хрустальная. И не нужно тебя оберегать. Не нужно закрывать в четырех стенах. Ты  - не ребёнок. И они должны это в итоге понять. И охота – не самый худший вариант. Даже если это безумие. И пусть она не так давно научилась охотится, и еще не всегда может справиться – она просто верит. Верит, что сегодня ночью удача ей улыбнется. И она сможет и уйти, и вернуться.
- Я не могу себя подвести. Просто не могу. – Ты прижимаешься спиной к стене, пропуская очередной наряд патрульных. Как же их много. И ты можешь понять – они должны сберечь тех, кто прячется здесь. Они – один из рубежей защиты. Но ты этого не просишь. 
Ночная охота. Несколько раз ты все же на нее выходила. Но не одна. С ним. Останавливаешься. Почему, ну почему каждый раз вспоминая Гейла – в душе словно все падает. А говорят – любовь светлое чувство. Это – нет так. Если это не взаимно – любовь самая сильная пытка. Но ты берешь себя в руки. Нельзя. Просто нельзя. Очередной вдох и пробежка до конца коридора. Как хорошо, что даже в этом костюме и с оружием – ты не издаешь шума. Хрупкая, легкая и гибкая – ты просто ускользаешь из бункера. И тебе почти не страшно. За те недели, что творится ужас лично для тебя – ты перестала придавать ему особое значение. Страх есть всегда. Он разлит в воздухе, он есть в каждом существе или же человеке. И от этого не крыться. Проверяешь два метательных кинжала в наручных ножнах. Выходят легко. Как и стрелы, и даже лук. Ты – не Китнисс. Но ты тоже учишься.
- Только бы не столкнуться ни с кем. Им не объяснишь, что ты настолько упрямая влюбленная дура, которая пытается доказать парню, которому ты важна как друг, что ты чего-то можешь. Посмеются только и сдадут кому-то из взрослых на руки. Со словами «присмотрите за девочкой.». Было же уже такое.
Очередные шаги заставляют тебя спрятаться. Чуть не попалась. А ведь могла. И все бы закончилось. Нельзя. Прислоняешься лбом к холодной стене. Сердце в груди стучит бешеной птицей. Еще есть время одуматься. Ах, да. О чем это мы все. Ты не отступишь. Слишком окрыленная ты сейчас мыслями о том, что все у тебя получится. И что охота пройдет на отлично, и что Гейл будет тобой обязательно гордиться. И не только он. И наконец-то перестанет носиться с тобой, как с хрустальной. Примет, как равную.
Вот с такими мыслями ты и выбралась из бункера, стараясь идти как можно тише. Бежать – рано. Тут еще заметят. А вот если преодолеть каких-то пару метров – тогда да. Ты еще днем все просчитала, все выверяла. Ты – готовилась к этому.
- Все должно получи…- твой же шепот обрывается на полуслове. Почему? Да потому что чья-то рука опускается тебе на плечо. Да что-ж за проклятье то?! Резко разворачиваешься и теряешь дар речи. Гейл Хоторн. В голове проносится тихо ругательство, которое раньше ты кажется и не знала.

+1

3

Зачем кто-то из недобрых людей придумали чувства? Вероятно для того, чтобы с упоением смотреть откуда-то с высока за тем, как многие медленно, но уверенно сгорают от ярких до пылающих оттенков. Я не верю в чувства, не верю в их чудодейственную силу и одновременно ломаюсь, как соломинка от порыва ветра, когда жгучее чувство до глотки заполняет изнутри. Если бы можно, я бы выжег его, как выжигают огромные поля, не думая о том, что после этого там ничего не пробьется из глубины.
После прибытия в Тринадцатый, восстания, съемок на поляне мы отделались малой кровью и я был рад, что со мной в тот момент не было Мадж. Я с благоговением относился к этой девушке и, возможно, в сердцах переживал о ней гораздо больше, чем о Китнисс. Может быть потому что Огненная могла и сумела бы за себя постоять и выйти живой с поля боя. Да, они были совершенно разными, но близкими для меня. В то время, когда мы охотились в лесу, Андерси была в заточении, хоть и не нуждалась в добыче пищи для собственной семьи. Однажды я слишком возненавидел ее семью, что на меня нашло? Быть может то, что мы были из разных слоев вызывало во мне бурю эмоций, когда к самой Мадж я не испытывал ненависти. И уже после, когда Китнисс вызвалась пойти вместо Прим на 74-е, я переступил через свои принципы, мне нужен был кто-то, кто поймет меня и этим человеком стала Мадж. Всегда внимательная, добрая ко мне девушка перевернула все мои принципы, сдвинула воображаемую стену, которую я построил по своей глупости. И с тех самых пор я берегу ее, берегу и тревожусь о девочке, как о собственной сестре? Поэтому я воспринял ее желание бежать в Тринадцатый с распростертыми объятиями, не разжимая рук мы шли навстречу лучшей жизни или все было лишь оазисом в пустыне, минутным помутнением рассудка? Но так или нет, мы здесь и невозможно с уверенностью сказать, что мы оказались в худшем месте, рядом были наши близкие. А дом и уют бывает только с ними пусть и в соседних камерах.
Этой ночью я должен был занять смену охраны одного из миротворцев, так было велено, точнее я вызвался сам.
Казалось бы, скучнее занятия было не найти, но для меня нахождением в замкнутом пространстве было особенной пыткой. Я с ужасом ждал ночи, прилагая попытки побега в лес, в большинстве удачные. Охота как и прежде оставалась моей отдушиной, больше ни в чем отрады не находилось, порой я утопал, как в трясине собственных мыслей и мне необходимо было развеяться.
Спустя полчаса в непроглядности и тишине ночи до меня доносятся звуки и я прислушиваюсь, повернув голову к выходу из бункера. Интерес берет надо мной верх, никто еще, наверное, кроме моей жажды к риску не проделывал подобные попытки пробраться через охрану и это даже становилось забавным, пока я ждал , когда человек не окажется в полуметре от меня. Не двигаюсь, пытаясь не спугнуть ночного "героя" и сдерживаюсь, чтобы не повысить голос, когда понимаю , что возле меня пыталась прошмыгнуть Мадж.
- Все должно получи… - произносит девушка, пока моя рука не оказывается на ее плече, сжимая его, я пытаюсь еще уравновесить самообладание, но вместо этого с моих губ слетает полу-рык.
- Что ты здесь делаешь, Мадж? По-моему, ты собиралась спать этой ночью. Здесь слишком опасно. - громко шепчу прямо ей на ухо, улавливая нотки ее недовольства в ответ. - Что за представление ты устроила, Андерси? - рука опускается под ее локоть и я ослабляю хватку.
"Почему ты бунтуешь против меня, детка? Что за ребячество?"

+1

4

Что такое не везет и как с этим бороться. Увы, но ответа у тебя нет. А ведь все так хорошо начиналось. Ты ведь уже прошла три патрульных группы. И что в итоге? Засыпалась на самом последнем. И самое главное - попалась не просто потрульным. Ну, как так можно? И этот шопот. Понимает ли он, что сейчас делает? А понимаешь ли ты сама. Но с другой стороны...тебя тоже захлестывает до селе не используемое чувство - чувство злости. С каких пор он записался в разряды твоих опекунов? С чего он взял, что имеет право закрыть тебя в четырех стенах. Но ты пытаешься держать себя в руках. Ты же милая и спокойная девушка.
- Собиралась, да передумала. Имею на это полное право. - С милой улыбочкой скидываешь его руку со своей. Вдох-выдох. Ты не должна позволять себе быть другой. Да, тебя все таки поймали. Но раз уж это он - пусть смириться с тем, что ты не собираешься отступать. Не в этот раз. - Ничего я не устраивала, Гейл. - Ты не переходишь на фамилии. Не в твоих правилах. Странно. И куда делась твоя зажатость рядом с ним? Что в эту ночь вообще происходит. Ты не понимаешь. Но видимо - так надо. Опасно. Зачем он каждый раз твердит это тебе. Ты только сейчас сознанием зацепилась за эти слова. Ради чего он пытается показать тебе этот мир таким, каким ты его и так видишь. Ты ведь не глупая. Ты знаешь, что тебя не ждет ничего хорошего. Если бы это было не так - ты бы не была сейчас здесь. А была бы дома. Там, где отец и болеющая мама. Там, где все еще идут голодные игры и гибнут дорогие люди. Но ты здесь. Он должен с этим смириться.
- А что тебя, собственно, удивляет? Мое желание прогуляться в ночи? Ты и сам любитель погулять. Так в чем проблема? - Ты стараешься говорить спокойно, чтобы не вызвать ни у него, ни у себя злости. Так обычно говорят с детьми, пытаясь объяснить им что-то важное, но при этом не травмировать. Вот и ты сейчас так себя ведешь. Смотришь ему в глаза. Злится ли он? По его лицу порой невозможно этого сказать. Но сейчас ты это почти ощущаешь. Он боится? Вздор. Наверное.
Что он о себе возобнил? Какое право он имеет так себя вести. Я не ребёнок! И я прошла с ним тот же путь от нашего дома сюда. Я прошла его же тренировки. Я уже не та девочка, которую он знал. Зачем он пытается поставить себя выше.
Ты тихо фыркаешь. Собственные мысли заставляют тебя раздражаться. Тебе уже просто хочется уйти. Но нет, не признать свое поражение, сказать парню "прости" и вернуться в бункер. Нет. Тебя тянет именно этот темный лес, в котором гибнут и пропадают. Но ты уверена в себе. И это не самоуверенность.
- Если возражений больше нет - я пошла. - Кидаешь уже через плечо и направляешься опять в сторону леса. Довольна? Чего ты добилась, Андерси, подумай. Ты попыталась противостоять ему. И вроде бы не проиграла. Но и не выиграла. В душе что-то противно шевельнулось. Как огромная змея. Что это? Но опять ты не можешь уйти далеко. Опять он тебя останавливает. Зачем.

+1

5

Кажется, время в Тринадцатом тянулось дольше, чем должно было, словно жевательная резинка, которую растянули. Довольно странные ассоциации рождались в моей голове от скуки, то ли от того, что я медленно, но уверенно сходил с ума. Довольно скучным занятием было стоять в наряде, но все-таки находится в бункере для меня было еще большей пыткой и я должен быть благодарен тому факту, что я нахожусь снаружи. Но Мадж , которая показалась на поверхности беспокоила меня в данный момент гораздо больше. По правде говоря я был слегка разочарован ее поведением, но с другой стороны ведь она ничем не обязана мне. С одной стороны - это скорее факт, а с другой меня поглотило беспокойство о девушке. В лесу с ней могло случиться что угодно, я просто не мог ее отпустить туда в одиночку, зная, что после этого всего ее с легкостью могут засадить в камеру, вроде той, в которой сидели стилисты Китнисс из Капитолия. От этой мысли по телу пробежали нездоровые мурашки и я поджал губы, взглянув на девушку исподлобья, все еще не выпуская из хватки.
- А что тебя, собственно, удивляет? Мое желание прогуляться в ночи? Ты и сам любитель погулять. Так в чем проблема? - "Я боюсь тебя потерять." - чуть было не слетает с моих губ и я медленно веду рукой от плеча по спине, отпуская Мадж. Такое уже было, я с тяжелой душой отпускал Китнисс на 74-е, борясь с мыслью о том, что могу потерять близкого мне человека, а теперь Мадж - не менее близкая для меня хотела пуститься в ночь, забывая об опасности. Я меньше всего хотел этого, как бы эгоистично это не прозвучало. Страх потери не сравним ни с чем, тем более так глупо, инфантильно, беспечно, как хотела поступить Андерси. "Откуда появился этот протест? Что я сделал не так?"
- Мадж, что на тебя нашло? - я непонимающе смотрю на девушку перед собой, забывая моргать и как - либо реагировать на кого-либо, кроме нее. - Что за глупость? Тебе хочется показать характер? Зачем? - я начинаю злиться и выходить из себя. Один вопрос: как она это делает?
Эта девушка явно отличалась эмоциональностью, но в тоже время хрупкостью, от Китнисс. Эвердин предпочитала держать свои эмоции и отношение к остальным при себе, давая понять дистанцию, расстояние вытянутой руки. Я же искренне не понимал подобного отношения, мы ведь были друзьями и я знал о ней гораздо больше, чем остальные, да и Мадж была ее лучшей подругой. Словом, они - совершенно разные, как небо и земля. Вечные спутники, которые никогда не сталкивались своими лунами. И по правде я никогда не думал глубже, не копался в себе, пытаясь разобраться в чувствах к таким разным по характеру девушкам. Они были мне близки, а значит я должен был относиться к ним одинаково. Как к любимым? Это сложно, меня всегда подобные мысли заводили в тупик, даже сейчас.
- Если возражений больше нет - я пошла. - уйти, чтобы удержать или уйти, чтобы остаться. Я не мог сойти с места, я не мог ослушаться распорядка, которым "пичкали" всех беженцев, которые пытались в чем-то пригодиться. Но что делала Мадж, она сносила все рамки, преграды, запреты, своим маленьким "бунтом".
- Маленькая революционерка. - притягиваю ее к себе, ощущая как она вжимается телом в мой мундир, даже сквозь него я чувствую гулкий и бешеный ритм девичьего сердца. - Не делай этого. Ради меня. - срывается с губ и я заглядываю в ее глаза, читая в них слабость от моих случайных действий и нашей близости.
"Я определенно схожу с ума. Этого ведь не может быть?"

Отредактировано Gale Hawthorne (2013-10-07 04:39:22)

+1

6

Это похоже на глупо поставленную комедию. Вот только тебе уже не смешно. Да и не было так. Это кажется настолько больным, таким неправильным. Все это. С самого начала. Нет, даже не с вашего появления именно в этом дистрикте. Нет. Намного раньше. До вашего рождения. Всего этого просто могло бы и не быть. Но это есть. И есть эта ситуация, где он злится, а ты уже почти психуешь. Все твое спокойствие словно разбивается на части, облетая мелкими осколками к ногам. Впервые в жизни твой характер пробивается сквозь твое умение держать себя. Сквозь твое умение просто улыбаться и наблюдать. И в этом есть и его вина - рядом с ним ты не можешь быть просто спокойной.
- Это ненормально. Это больная зависимость. К тому, кому в общем-то все равно. Ему нет дела до моих чувств, нет дела до того, как я на него смотрю. И все что я вижу - обман самой себя. Попытка доказать, что ему тоже не все равно.
Уже на уровне привычки закусываешь нижнюю губу и слушаешь его. Слушаешь, но не слышишь. Вернее будет сказать так. Зачем? Самый глупый вопрос в мире. Зачем люди вообще хоть что-то делают? Верно. Чтобы добиться чего-то. Порой кого-то. И все это относительные ступени на пути к цели. Какая цель в твоем случае? Доказать всем и самой себе в том числе, что ты можешь. можешь пересилить себя, переступить через страхи и добиться всего, что нужно.  - Со мной все нормально, Гейл. И дело тут не в характере. Я просто устала прятаться за спинами всех этих патрулей. Где-то там могут быть еще люди! А мы сидим здесь во всех этих правилах и ждем. Чего, Гейл? Чуда? Не будет его. И не было его никогда. И Китнисс бы не стала прятаться.
Эти слова ранят даже тебя. Ведь если задуматься, чуда действительно нет в вашей жизни. И боги от вас отвернулись. Иначе бы не было этих игр, не взорвалась бы Арена, где были ваши друзья. И эти люди не жили бы под землей, боясь высунуться наружу. Ты поняла это. Не поздно ли? - А мы сидим, как мыши, и не высовываемся. Мы этого хотели, когда уходили из дома?
И стоило бы сейчас развернуться и уйти. Триумфально, без хлопка дверью - ее нет в лесу. Послать к черту и Гейла, и патрули. Уйти в лес, перебеситься там, успокоиться. Выжить и вернуться. Просто снова стать собой, спокойной, уравновешенной. Но нет. В этом мире нет справедливости. или просто Хотрон настолько исключителен, что не поддается логике. Ты теряешь сама себя, стоит ему прижать тебя к себе. И все из головы просто вылетает. Как и раньше. Глупая любовь - робеть перед тем, кто дорог. И сердце предательски пропускает удары, чтобы начать биться сильнее. Но сегодня видимо сами звезды встали не так. Это не радует тебя, а наоборот. Что с тобой, Андерси? Характер больше нет сил прятать за замками?
Глаза в глаза, а ладони упираются ему в грудь. Что он видит в твоих глазах? Ты видишь в его нежность. Но в душе уже буря. Зачем он это делает? Неужели не понимает. Для него все это - игра. А для тебя это очередной забитый кол куда-то в душу. И это настолько обидно, что даже наворачиваются слезы.
- Отпусти меня! Ты совсем дурак, или просто прикидываешься? Делаешь вид, что это нормально, вот так себя вести? Думаешь, это все шутки, Хоторн?  - Кулачок врезается в его мундир, в попытках освободиться. Не позволить слезам пролиться, не позволить самой себе забыть, ради чего все это. - Ради тебя? А какое право ты имеешь просить меня об этом? Я видела каждый твой взгляд в ее сторону, не в мою. А теперь ты просишь меня сделать что-то ради тебя? Эгоист чертов. Думаешь играть на чувствах влюбленной в тебя девушки- это по-мужски?! Ненавижу!
И это слово слетает даже быстрее, чем ты осознаешь, что сказала. Вырваться не получается. Просто не выходит. Он сильнее тебя. Увы. Физически это так. - Ненавижу и люблю...

+1

7

Путано все в комнатах и белых простынях,
Заново знакомы, ты скажи мне: что не так?
И моя любовь, все об одном.

Кто придумал все эти "атавизмы" чувств и эмоций. Определенно или душевнобольной, такой же безумец, как и все остальные, как и мы с тобой. Тот, кто страдал от неразделенности чувств не по наслышке знает как топить свою боль где-то на дне, пытаясь не показаться слабым, не свести все и себя вместе с этим на нет.
Любовь, правда? Да вы не понимаете о чем говорите, влюбиться можно и за несколько минут, а чтобы горячо полюбить и заслужить ответные чувства - потребуются годы. Расстояние как до Луны и обратно, многим ведь не хватит сил и терпения, чтобы пройти этот путь.
- Со мной все нормально, Гейл. И дело тут не в характере. Я просто устала прятаться за спинами всех этих патрулей. Где-то там могут быть еще люди! А мы сидим здесь во всех этих правилах и ждем. Чего, Гейл? Чуда? Не будет его. И не было его никогда. И Китнисс бы не стала прятаться. - ее слова повисают между нами, я ощущаю, как моя нечаянная нежность тает под этими эмоциями, которые набираются подобно снежному кому. Но ведь она права, права до последнего слова, но, снова миллион "но", мы должны подчиняться кому-то, чтобы получить право на душевную свободу, не в том широком понимании, но в Тринадцатом мы получили ее, получили гораздо больше, чем могли бы не иметь во все. Ребячество, справедливость, горячесть мыслей. Нет, это не оно, мы должны быть благодарны, мы должны расплатиться за шаткий мир над нашими головами, но всегда оставаться на чеку. Ты - все, что у тебя есть и когда придет момент сражаться за кого-то, ты не сделаешь шага назад, а станешь идти до конца.
- Послушай, Мадж, я считаю так, как и ты. Но мы не можем , понимаешь? Наше положение крайне шаткое. Приходится принимать положение вещей. Я не хочу тебя отпускать, не потому что не разделяю твоих мыслей, я просто считаю, что один человек ничего не докажет. Тем более таким образом. Мы делаем то, что в наших силах. И поверь, моя бы воля, я бы делал это круглосуточно. Но я стою здесь и каждый мой шаг просчитан до мелочей.А мне не хочется лишить своих близких и тебя возможности на светлое будущее. - говорю я в ответ как можно более ласково, пока Мадж не начинает протестовать на мои слова и действия. Эта девочка еще более непростая, чем кто-либо из моих знакомых. И, честно признаться, я искренне не понимал или не видел в ней ту, кем ей хотелось быть в первую очередь рядом со мной. Моя симпатия к миниатюрной блондинке была не более, чем братское обожание, желание порадовать, сделать так, чтобы ее глаза светились радостными огоньками. Да, она была маленькой девочкой в моих глазах, которую нельзя было оставлять вне поля зрения, иначе она натворит что-то худое.
"О, милая, что же ты делаешь? Тебе хочется сложностей?"
- Ради тебя? А какое право ты имеешь просить меня об этом? Я видела каждый твой взгляд в ее сторону, не в мою. А теперь ты просишь меня сделать что-то ради тебя? Эгоист чертов. Думаешь играть на чувствах влюбленной в тебя девушки- это по-мужски?! Ненавижу! - но она продолжает "брыкаться" даже в моих объятиях, пытаясь оттолкнуть и я в итоге все же это делаю, когда до меня начинает доходить смысл ее слов. Если все так и Андерси все время испытывала ко мне отнюдь не дружеские чувства, как я мог этого не заметить? Как пропустил этот момент? О да, в ее глазах я был чурбаном неотесанным, непробивной скалой, которую под силу сдвинуть только взаимностью Огненной. По правде, сейчас я все меньше был уверен в чем-либо или я привык находиться со своей любовью на расстоянии вытянутой руки, целоваться строго в щеку, как подобает кузену и не позволять себе прочих вольностей и проявления знаков внимания. Не говоря уже о чем-то большем. Я давно утопил свою рефлексию где-то на дне, затоптал и не давал возможности проявить себя. Но черт возьми, я же был человеком, живым человеком, которому хотелось почувствовать чьей-то тепло и ответить взаимностью. Но меньше всего я думал об этом, неужели революция и жажда светлого будущего стерла напрочь желание о создании семьи. Умереть со справедливостью в руках. Не злая ли шутка судьбы?
- Прости. Что? - мне на мгновение захотелось услышать слова Мадж еще раз, но я прикусил язык. Тщеславие - это не обо мне, самодовольство и подавно. - Почему ты молчала? О, нет, почему я такой идиот, который ничего не замечал? Вот в чем дело. Ты открыла мне глаза. И нет, постой, куда ты собралась теперь? Ты никуда не пойдешь. Сейчас тем более, я хочу поговорить с тобой. Я хочу, чтобы ты помогла мне разобраться со всем этим. Останешься или уйдешь? Это твой выбор. - с моей стороны подобный шантаж был низостью, как я мог продолжать играть на ее чувствах. Быть может горький опыт заставлял меня так поступать, но я не хотел, я правда не хотел, чтобы получилось так. Так глупо все, мы с ней заложники обстоятельств. Как и Пит, который оказался одним из "углов". А теперь и Мадж, которая стоя передо мной пыталась не показаться жалкой в моих глазах. Чувства делают нас слабыми и уязвимыми, я знаю об этом. - Не надо, Мадж. Ты же знаешь, что это не выход. Ты же умная девочка. - добавляю я более тихим голосом, оставляя зависшую ладонь в воздухе. "Нет, это слишком жестоко с моей стороны."

+1

8

О чем ты, девочка? Ну о чем? Думаешь он не понимает всего того, что ты сейчас ему бросаешь почти в лицо? Все эти обвинения, все эти слова. Думаешь, ему все равно на других людей? Нет, это не так. Он тоже все это понимает. Просто пытается сделать все правильно. А ты. Ты просто поддалась эмоциям. Той волне, которая раньше спала где-то в тебе. Но сейчас. Ты не видишь смысла удержать ее. Не видишь смысла больше скрывать. Все верно. Сейчас людям нужны те, за кем нужно потянуться. И ты не считаешь себя достойной, по простоять в сторонке - никогда. Больше нет.
- Будь здесь Китнисс - они бы уже натворили дел. Сбегали бы, призывали к бунту. Сделали бы все, что от них могло зависеть и даже больше. Но я не она. За мной и со мной он так не пойдет. И потому просто не стоило ему все это говорить.
- А по-твоему запереть нас здесь - более лучший вариант? В этом ты видишь светлое будущее? Мне тоже есть за кого бороться, Гейл. Бороться, слышишь меня? А не сидеть в этих стенах, где уже поселилось отчаяние. Разве ты его не чувствуешь? Они ни во что уже не верят. Они похоронили веру там, на арене. Вместе с нашими друзьями! И ты тоже позволил им это. Позволил себе похоронить память он них! - Это было неправильно, Андерси. Не правильно бить по не зажившим ранам. Своим и чужим тоже. Но как еще достучаться до тех, кто не слышит? Не видит и не хочет чувствовать. До тех, кто верит в эти правила. - Ты никогда не подчинялся правилам. Я помню это. Ты всегда шел против них. Еще в дистрикте. И я восхищалась этим, ведь мне не хватало тогда смелости поступить так же. А что теперь? Поменяемся ролями?
Ты делаешь глубокий дох и убираешь светлые пряди с лица. Усталость, злость, непонимание. Они отравляют тебя настолько, что хочется действительно все бросить. Уйти куда глаза глядят. Но от этого не спрячешься. Рано или поздно ты вернешься, ведь идти больше некуда. И от себя не убежишь. Лги себе столько хочешь, ты не сможешь забыть кто ты. И никто не сможет. И лгать себе до бесконечности невозможно.
Взгляд в ночь. Сколько вы тут стоите? И почему вас до сих пор еще не заметили. Верят ему. Скорей всего. А тебя почти прорывает на смех. Это - нервы. Которые просто ищут выход. Ищут возможность прорваться, сломать все твои рамки, все законы. Просто стать частью этого вечера. Вдох-выдох. Дыши, девочка. Дыши и не сдавайся. Это важно. И не важно, что это его удивление вызывает еще большее удивление. Повторить? Да пожалуйста. - То, что слышал, Хоторн. Люблю я тебя. - у тебя получается кривая улыбка. Не естественная. Тебя пришлось вывести из себя, девочка, чтобы ты призналась. И что теперь. Услышал? Доволен? Радуйся теперь.
А он рассуждает. Ну, пусть рассуждает. Ты же смотришь уже не на него. А куда-то в лес. В эти тени. Они зовут тебя, обещают успокоить. или быть может сказать иначе - упокоить. Да, второй вариант более верный.  Более правильный.
- Ты предлагаешь мне ответить на вопрос, почему ты такой невнимательный? А сам не догадаешься? Ты никогда не был глупым, насколько я знаю. Глупые люди не выживают. - Приходится все же остаться. Кажется, охота действительно сорвалась. Смирись с этим. Не будешь же ты бежать от него, сломя голову. Вырваться и сбегать. Это будет так глупо.  - Какое право у тебя есть, Гейл, чтобы удержать меня? И почему я должна тебе помогать разбираться? Я живая, Гейл. И я чувствую. И то, что я ощущаю - счастливой меня не делает. Так зачем мне добивать саму себя этими разбирательствами, если ты сам в себе не можешь разобраться. - Смотришь ему в глаза. И чего ты добилась сегодня? Только боли? Вам двоим. Это стоило того? Не отвечай, все и так понятно. Приподняться слегка, чтобы произнести ему на ухо, - я для тебя всего лишь память о доме. Возможность не забыть, что было. И быть может возможность помнить о ней. 
Развернуться и сделать два шага. Два шага, чтобы понять, что идти уже поздно. Ты упустила время. Рассмеяться и просто сесть на землю. Да плевать, кто и что подумает. - А ведь все могло получиться. Если бы ты не стоял в эту ночь на посту. Остальным ведь плевать. И все бы вышло. И не было бы этого разговора. А только охота и кровь. И быть может, тебе бы не пришлось все это выслушивать, ведь я бы уже была мертва! И не пришлось бы тебе больше мучиться в мыслях о том, что я нарушаю порядок на доверенном тебе участке. Так мне и надо.

+1

9

Всего лишь одна ночь
Меняет всё сознание
Кого ты теперь ждёшь?
Кому врёшь заранее?

Так ли была нелегка
Вера в любовь для тебя?

Белый флаг, почему наконец не достать его из глубин души? Ведь хочется, невозможно хочется, где - то из поттаенных районов сердца вырывается немой крик. Сколько он продолжаясь не затихает. Сколько хочется сказать, но звук на повторе, без воспроизведения. "Мне столько хочется тебя сказать, но я умру с этой скупостью души и слов. Или спасусь, восстав из пепла?" Каждый ее шаг - протест, каждое слово - крик. Мы медленно, но уверенно умираем в этой коробке без окон и дверей. Хотя могли бы, могли бы стать кем-то большим друг для друга, сорвав клеммы, разрушив мифы, предрассудки. Но мы не можем? Что-то не пускает, какие-то невидимые оковы. Так проще, уверять себя в том, чего нет.
А Мадж, она ведь заслуживает большего, чем пустых, ни к чему не обязывающих обещаний. Я потерял себя, я потерял свою веру во что-то, кроме свободы, я борюсь за что-то, что не получить, стираю свою же мантру. Ценой чего?
- Мадж, я слышу тебя. Я слышу каждое слово и вижу в этом смысл. И я не струстил, еще не время. - наивно надеясь, что успокаивать сейчас Андерси и себя одновременно хороший повод, он был обречен на провал. Растерянность, я чувствовал растерянность и что-то еще. Как будто мне отдали душу на "хранение", а я не смог ее удержать, просто кинул под ноги. Как я мог быть настолько беспечным?
Она не станет меня слушать, она слишком разочаровалась во мне и в себе. И в этом виноват я в частности. Но как это исправить, я пока не нашел решения. Возможно оно родится также неожиданно?
- То, что слышал, Хоторн. Люблю я тебя. - смелая девочка снова отвечает на мой вопрос и у меня просто опускаются руки. Все летит в тар-тарары. По идее я должен был робеть от подобных признаний, но мне становилось все больше не по себе, а язык просто не слушался, когда нужно было что-то сказать. Нервно облизывая пересохшие губы, я поднял взгляд на Мадж.
- А знаешь, пойдем. Пойдем. Скорее. - то самое неожиданное, безумное решение, которое будет стоить мне снесенный головы с плеч, запрета на охоту, я был готов сейчас не задумываясь вернуться к прежней жизни хотя бы на пол часа. Стать тем, кем я оставался в душе до сих пор, но не пытался зарываться в этот период, я шел дальше, у меня не было плана, но у меня был распорядок дня, которому нужно было подчиняться. Да, я солдат, но никому ничего не должен здесь, под мундиром, под ребрами. Оглядываясь по сторонам, я снимаю с себя на ходу автомат, костюм и хватая Мадж за руку, увожу за собой в лес. Мы отрываемся от окрестностей и выходим в чащу. Еще несколько секунд и можно будет сделать глубокий вдох. Да, я сумасшедший, но то, что я делаю оправдано.
Меня не простят, но я все еще надеюсь на удачу. "Слышишь, не подведи!" - обращаюсь куда-то в воздух, словно она находится там.
- Как я давно здесь не был ночью. Твоя взяла, слышишь? - оборачиваюсь на мгновение, улыбаясь уголками губ, надеясь получить ответную улыбку. У меня не получается выпустить руку девушки, я просто не могу, я готов стоять ради нее до последнего. Жаль, что это все воспринимается совершенно по-другому с ее стороны. Но как я мог представить, что творится в очаровательной головке влюбленной девушки? - Поохотимся? Я знаю, тебе хочется. Держи. - по дороге я успел забрать лук и колчан из дерева, который оставляю, когда ухожу с охоты, выдавая, конечно за патрулирование в большинстве случаев. Некоторые привычки невозможно изжить.
- Позволь. - в темноте ничего не видно, только звезды на небе слегка освещают то, что находится в полуметре от нас. Но за многие годы я научился ориентироваться в темноте, я настолько сросся с природой, что начинал мыслить, как животные, инстинктивно, пытаясь перенять их повадки. Я думал и чувствовал, как они. И через некоторое время мои попытки были оправданы. Натяну тетиву со стрелой, стоя со спины Мадж, я прицелился, отпуская свою и убирая ее руку одновременно, направляя стрелу в дальние кусты. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы услышать шорох крыльев. И у меня получилось не промахнуться. - Твоя первая добыча. - с улыбкой произношу я и вдруг ощущаю странные, почти животные импульсы, находясь в близости ее тела. В нос бьет запах девушки, немного сладковатый, едва уловимый и волосы, слегка покачивающиеся на ветру создают идеальную картину. Она прекрасна. Этого невозможно скрыть. Но я же не могу себе позволить большего? Кончиками пальцев будто случайно касаясь рукой ее волос и, кажется, стараюсь не дышать, чтобы не спугнуть момент и не испортить одновременно. "Это невозможно. Нет. Или да?" - приятное сладкое, но пугающее чувство того, что меня оттолкнут при очередной попытке, тянется от горла, окутывая грудную клетку.

Отредактировано Gale Hawthorne (2013-10-09 00:55:08)

+1

10

И хочется кричать. И в пустоту, глядя куда-то в бескрайнее небо, и на него. Того, кто тебя довел почти до бешенства. А раньше такого не было. Звезды не там сошлись, Андерси. Что с тобой происходит? Не время? А когда будет это самое время? Когда вас всех превратят в роботов без чувств и мыслей? Когда вы станете подчиняться? Только уже другому верховному. Он не может не понимать этого. Он обязан это увидеть! Он не слепой, в конце концов. Но ты держишься. Только смотришь на него, словно пытаясь мысленно достучаться. Вам придется пройти этот путь. Без них. Но ради них. Ради вас всех и в память о тех, кто не дожил. или еще не доживет. Но не так. Не так как сейчас. Не в этих стенах.
И ты не успеваешь понять, что происходит. Он просто меняется на глазах. Появляется какой-то шальной огонек. И все словно в вихре. Его оружие остается на земле, мундир там же. А он тянет тебя в лес. Пойдем? Ты не ждала этого. Не этого ты пыталась от него добиться. Но шок настолько сильный, что даже вырываться ты не пытаешься. Просто бежишь за ним. Чувствуя тепло его руки. И этот лес. Он окружает вас. И кажется, вас даже не заметили. Чего ты добилась? Ему же теперь за это влетит. А он даже слушать не станет. Ведь сегодня он уже послушал тебя. И услышал.
- Я должна была одна уйти. Должна. А теперь если нас увидят - он сделает все, чтобы уберечь меня. Не позволю. Не в этот раз.
А здесь свобода. И воздух совсем другой. И это пьянит. И кажется, что ты все сможешь. И ты почти уверена в этом. Ведь сегодня ты выиграла кажется больше, чем проиграла. Признание, которое так долго хранила в обмен на него прежнего - это стоило того, ты же понимаешь. И постепенно злость и желание ударить его, чтобы привести в чувство - утихает. Сворачивается где-то внутри, словно котенок. Сворачивается и засыпает. Вдох-выдох. Все не так страшно. - Вот теперь ты прежний...
И эти слова он возможно даже не услышит. Твоя взяла? Понимает ли он сам, что это будет значить для вас обоих? Что будет означать все это?  Но вы просто идете дальше. До тех пор, пока он не слышит то, что тебе пока еще не дано. Когда-нибудь и ты научишься. Но уже сейчас ты не такая беспомощная, как раньше. А он предлагает поохотиться. И ты даже не напоминаешь ему, что на спине у тебя закреплен почти такой же лук. Не стоит. Вдруг он опять вернется в то "правильное" состояние солдата. И тебе опять придется достучаться сквозь дверь. И у тебя уже не будет на это сил. Ты киваешь. Так нужно.
Ощущать в руках какое-то странное тепло исходящее от оружия - странное ощущение, если подумать. Должно ли быть так? Но ты отгоняешь эти мысли. как и попытки отогнать мысли о том, что рука Гейла накрывает твою. Это посторонние мысли. А ты. Ты пытаешься сосредоточиться на звуках, на мелодии леса. Только так. Однажды Китнисс тебе об это рассказала. Да и Гейл твердил об этом каждый  ваш урок сюда. Но сейчас даже не день. И света звезд и блеклой луны недостаточно. Но поздно разворачиваться. Вы уже пришли. И он так спокоен. Ты почти не слышишь его дыхания, но слышишь шорох крыльев. Но его инстинкты явно лучше твоих. Ты же понимаешь это теперь? Пойди ты одна - было бы все иначе. И не факт, что ты бы вернулась. И на утро он бы узнал, что тебя нет. Чтобы он почувствовал?
И на грани срыва собственных эмоций. он убирает ваши руки. И ощущение, что ты часть улетающей стрелы - такое сильное, что ты почти задыхаешься. И в этот миг внутри что-то переворачивается. Что ты натворила? Сбежала из бункера, подвергла его опасности, себя тоже, ведь хотела уйти одна. Что же ты творишь?! Но его голос. Они словно успокаивают тебя. Заставляют время вновь пойти в привычном ритме. И ты делаешь вдох.
- Спасибо. - Поворачиваешься в его руках, чтобы увидеть глаза. И лук в руках уже не так важен. И тот факт, что вы действительно нашли сегодня свою "жертву". Это все теряет какой-то важный смысл. Остается чувство вины. За то, что ты натворила. И понимание, что он тебя все равно простит. - Я была не права, сказав, что ты сдался. Прости.
И кончиками пальцев касаешься его щеки. Тебе это необходимо сейчас. Чтобы удержаться в этом мире. Чтобы не сбежать. И тяжелое осознание, что теперь он знает о твоих чувствах - падает камнем. И это пугает.

+1

11

I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While youre far away dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Every moment spent with you is a moment I treasure

Мини-апокалипсис в нашем исполнении этой ночью сегодня бы точно получил не один Оскар. Я все больше убеждался в том, что каждая минута, проведенная с этой девушкой бросала из крайности в крайность. Меня штормило, накрывало этой же волной с силой ядерного взрыва и терял бдительность, мне не хотелось защищаться.
Сказать, что что-то ответное в стиле: "да, Мадж, я тоже тебя люблю, выходи за меня" просто язык не поворачивался.
Хотя я понимал, что в каждой шутке есть доля правды и шутки. Лес - это все еще то место, где я чувствую себя тем, кем должен быть. И она разделяла эти чувства со мной, как когда-то Китнисс. Когда-то. Это стоит подчеркнуть. Моя любовь и тоска медленно перегорала от яркого пламени превращаясь в пепел. И маленькая хрупкая девочка, которая только что убила с моей помощью дикую утку восхищала меня все больше. Не тем, что смогла убежать, сорвать меня с поста, прекрасно зная, что если нас выследят, то ни мне, ни ей лучше от этого не будет. Но ее мужественность, как в такой хрупкой девушке сочеталось столь не сочетаемое?
Только два человека за всю мою жизнь заставляли меня не думать о том, что будет после. Неизвестность манила, она зажигала невидимый блеск и азарт в глазах.
- Вот теперь ты прежний... - тон Мадж больше не был злым, надрывающимся от истерики и от обилия чувств, я знал о чем она говорит. Эта девочка видела меня настоящим не один раз, когда рамки не стали давить на нашу привычную жизнь, где охотиться можно было сутками напролет и не думать о том, что тебя осудят, накажут. И она единственная, пожалуй, кто меня ценил в Тринадцатом. Да, в общепринятом смысле, а не за какие-то определенные заслуги. Мы любим человека за то каков он внутри, а ценим его поступки. Ни без одного из этих составляющих не получится искренних эмоций, понимания того насколько ты попал.
"А что ты знала о любви до этого , девочка?" - так и колется задать этот вопрос, но он слишком откровенный, даже для наших отношений. Она итак была для меня сейчас открыта, как книга. Она сказала мне гораздо больше, чем должна, чем позволяло собственное самолюбие.
- Я была не права, сказав, что ты сдался. Прости.- время снова замедляет нечаянная нежность в темноте леса. Кончики пальцев нежно рисуют на моей непобритой щеке узоры и я поддаваясь мимолетному порыву, прикрываю глаза и опускаю ладонь на ее руку. Мадж быстро отходит, мы можем повздорить, но это настолько мелко в сравнении того, что между нами сейчас. И черт возьми, после этого мне все больше хочется разобраться в себе. Этот мир заменяемых. Нужно уметь видеть большее и читать между строк и истина откроется.
- Нет, ты права, Мадж. И насчет меня в особенности. Ты дала понять мне многое этой ночью. Я благодарен тебе и я... - вновь место неожиданным порывам и мои губы накрывают ее, торопливо, но нежно до такой степени, что мне слышится, как дрожат ее ресницы. Лук падает в высокую траву рядом и я, в невозможности эмоций, прижимаю девушку ближе. Мне хочется почувствовать большее, узнать и понять кто я для нее. И возможно, у меня это получится. Нет, не так, если я хочу, получится. Все в наших руках. В моих руках трепещет нежный и робкий цветок, а я пока понятия не имею, что будет, если дам хоть одному лепестку увянуть раньше времени.
Отрываясь от ее губ также, как и неожиданно прильнув к ним, ощущаю приятные покалывания на своих. Что в ее глазах? Испуг или отражении молодой Луны? Стаей с ресниц срываются птицы и Мадж вкрадчиво смотрит в мои глаза, как будто в них и есть ее крохотный и хрупкий мир. На меня так еще никто не смотрел.
- Нежная, смелая и мужественная девочка с глазами цвета самого бескрайнего неба, откуда ты взялась в моей жизни? - скорее риторический вопрос слетает с губ и пробегаясь пальцами по ее волосам, заправляю золотистую прядь за ухо. Меня все еще не отпускает это тепло и вряд ли отпустит. - Хм. У нас есть еще немного времени, пойдем, здесь недалеко есть одно местечко, которое каждый раз напоминает мне о родине. - вкладывая тонкие прохладные пальчики девушки в свою руку, чуть сжимаю и оставляя напоминание улыбки, веду нас вдоль разлапистых деревьев и кустов, раздвигая ветки. И вот, за поляной, виднеется отражение Луны и ближайших звезд в глади воды небольшого озера. Вид настолько красивый, что на мгновение перехватывает дух и мне настолько не терпится увидеть эмоции девушки, что я не теряя и секунды перевожу на нее взгляд.

Отредактировано Gale Hawthorne (2013-10-16 01:33:22)

0

12

Это безумие. Срывающее все рамки, все запреты и законы. Такое яркое, такое неудержимое. Что, кажется, будто мы в самом центре урагана, который в эту ночь снесет все, что встретит на своем пути. И что это – будет самым правильным за всю нашу жизнь. Вырваться. На свободу из цепких лап Тринадцатого. Это пропащий дистрикт, если задуматься. Когда-то его не стало. И все с этим смирились, но теперь. Он вроде, как и возрождается, но он уже изначально мертвый. В нем есть только правила. И больше ничего. И вот теперь вы вне них. Как тогда, когда бежали из своего дома. И был только простор. И вы. И сейчас это кружит тебе голову. Это стоило того.
Тебе хотелось пошутить, что его стоило встряхнуть, чтобы мозги встали на место, но ты просто не успеваешь. А ведь вроде только пришла в себя, перестала злиться. И вот теперь…этот поцелуй оказывается настолько неожиданным, что сначала ты просто растерялась. А потом хотелось оттолкнуть, заорать «Да прекрати играть мною», но это оказалось выше твоих сил. И ты позволила себе утонуть в этом омуте осторожных прикосновений, его теплых губ и просто взрыву эмоций. Словно где-то внутри разорвалась струна, с таким шумом, что накрыло все вокруг. Неосознанно ты касаешься ладонями его щек, растворяясь в этих ощущениях. Но они не могут длиться вечно, как бы ни хотелось. И первый в жизни поцелуй оставляет в твоей душе странный привкус сладости и тишины. Взгляд глаза в глаза. И кажется, что можно утонуть уже в его глазах. И даже злиться не хочется. Просто что-то перевернулось с ног на голову и так и осталось.
- Стоило ли это всего? Да, черт возьми. И даже моя безответная любовь стоило того, чтобы сейчас пропасть еще больше. Даже если для него это ничего не будет значить. Мой мир уже не изменится, так и оставшись рядом с ним.
И эта мысль такая отчетливая, что ты понимаешь – ты не изменишь своего решения. – Ты и сам знаешь, откуда. Просто ты не хотел раньше замечать.
Эти слова кажутся правильными сейчас. Как и его пальцы на твоих волосах, и этот почти дружеский жест. А он уже рвется куда-то дальше. Что-то говорит. И ты подчиняешься. Как в прошлом, в котором вы полагались только на его умение. Ты лишь успеваешь подхватить лук из травы. Не стоит раскидываться им. И снова бежите. Куда, зачем? Не важно. Главное, что это происходит с тобой. И он не бросает тебя одну в этом лесу. А ведь еще каких-то пару часов ты собиралась идти она. Словно в другой жизни.
- Эта жизнь смеется надо мной. Издевается. Но если она и дальше так будет – я согласна.
Он пропускает перед собой. А у меня перехватывает дыхание. Он верно сказал – напоминает о доме. Когда мы уходили из дистрикта, через сутки буквально, мы видели почти такую же картину. И мысленно, сами для себя окрестили это место границей. Между нашим домом и неизведанным. Мы не надеялись вернуться тогда. Мы верили в то, что сможем дойти. Не ошиблись. Но это ощущение. Горло сдавило. Ты оставила дома многое, что было тебе дорого. И сейчас это было тяжело. И радостно одновременно. От того, что ты видела. Время завертелось вновь. Ты снова смогла вздохнуть. И даже улыбнуться ему.
Но счастье не бывает вечным. Стоило вам только забыть о том, что вас ждет там, позади. Расслабиться, начать быть собой, улыбаться – вам решили все испортить. У тебя не такой замечательный слух как у Гейла, но даже ты услышала их. Они ищут. И ты заставляешь себя забыть на время о красоте озера, о ночи. Просто хватаешь его за руку и тянешь к одному из деревьев. Вам хватает и взгляда, чтобы понять друг друга. Ты не очень любишь лазить по деревьям, хотя и научилась. Но сейчас это было нужно. В такой темени искать вас в кронах – просто не будет.
- И дались же им эти вылазки. – тихо шепчешь, оказавшись на одной из веток. И ты знаешь – он услышал.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Сотри меня, смотри в меня. Останься.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно