Всего лишь одна ночь
Меняет всё сознание
Кого ты теперь ждёшь?
Кому врёшь заранее?
Так ли была нелегка
Вера в любовь для тебя?
Белый флаг, почему наконец не достать его из глубин души? Ведь хочется, невозможно хочется, где - то из поттаенных районов сердца вырывается немой крик. Сколько он продолжаясь не затихает. Сколько хочется сказать, но звук на повторе, без воспроизведения. "Мне столько хочется тебя сказать, но я умру с этой скупостью души и слов. Или спасусь, восстав из пепла?" Каждый ее шаг - протест, каждое слово - крик. Мы медленно, но уверенно умираем в этой коробке без окон и дверей. Хотя могли бы, могли бы стать кем-то большим друг для друга, сорвав клеммы, разрушив мифы, предрассудки. Но мы не можем? Что-то не пускает, какие-то невидимые оковы. Так проще, уверять себя в том, чего нет.
А Мадж, она ведь заслуживает большего, чем пустых, ни к чему не обязывающих обещаний. Я потерял себя, я потерял свою веру во что-то, кроме свободы, я борюсь за что-то, что не получить, стираю свою же мантру. Ценой чего?
- Мадж, я слышу тебя. Я слышу каждое слово и вижу в этом смысл. И я не струстил, еще не время. - наивно надеясь, что успокаивать сейчас Андерси и себя одновременно хороший повод, он был обречен на провал. Растерянность, я чувствовал растерянность и что-то еще. Как будто мне отдали душу на "хранение", а я не смог ее удержать, просто кинул под ноги. Как я мог быть настолько беспечным?
Она не станет меня слушать, она слишком разочаровалась во мне и в себе. И в этом виноват я в частности. Но как это исправить, я пока не нашел решения. Возможно оно родится также неожиданно?
- То, что слышал, Хоторн. Люблю я тебя. - смелая девочка снова отвечает на мой вопрос и у меня просто опускаются руки. Все летит в тар-тарары. По идее я должен был робеть от подобных признаний, но мне становилось все больше не по себе, а язык просто не слушался, когда нужно было что-то сказать. Нервно облизывая пересохшие губы, я поднял взгляд на Мадж.
- А знаешь, пойдем. Пойдем. Скорее. - то самое неожиданное, безумное решение, которое будет стоить мне снесенный головы с плеч, запрета на охоту, я был готов сейчас не задумываясь вернуться к прежней жизни хотя бы на пол часа. Стать тем, кем я оставался в душе до сих пор, но не пытался зарываться в этот период, я шел дальше, у меня не было плана, но у меня был распорядок дня, которому нужно было подчиняться. Да, я солдат, но никому ничего не должен здесь, под мундиром, под ребрами. Оглядываясь по сторонам, я снимаю с себя на ходу автомат, костюм и хватая Мадж за руку, увожу за собой в лес. Мы отрываемся от окрестностей и выходим в чащу. Еще несколько секунд и можно будет сделать глубокий вдох. Да, я сумасшедший, но то, что я делаю оправдано.
Меня не простят, но я все еще надеюсь на удачу. "Слышишь, не подведи!" - обращаюсь куда-то в воздух, словно она находится там.
- Как я давно здесь не был ночью. Твоя взяла, слышишь? - оборачиваюсь на мгновение, улыбаясь уголками губ, надеясь получить ответную улыбку. У меня не получается выпустить руку девушки, я просто не могу, я готов стоять ради нее до последнего. Жаль, что это все воспринимается совершенно по-другому с ее стороны. Но как я мог представить, что творится в очаровательной головке влюбленной девушки? - Поохотимся? Я знаю, тебе хочется. Держи. - по дороге я успел забрать лук и колчан из дерева, который оставляю, когда ухожу с охоты, выдавая, конечно за патрулирование в большинстве случаев. Некоторые привычки невозможно изжить.
- Позволь. - в темноте ничего не видно, только звезды на небе слегка освещают то, что находится в полуметре от нас. Но за многие годы я научился ориентироваться в темноте, я настолько сросся с природой, что начинал мыслить, как животные, инстинктивно, пытаясь перенять их повадки. Я думал и чувствовал, как они. И через некоторое время мои попытки были оправданы. Натяну тетиву со стрелой, стоя со спины Мадж, я прицелился, отпуская свою и убирая ее руку одновременно, направляя стрелу в дальние кусты. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы услышать шорох крыльев. И у меня получилось не промахнуться. - Твоя первая добыча. - с улыбкой произношу я и вдруг ощущаю странные, почти животные импульсы, находясь в близости ее тела. В нос бьет запах девушки, немного сладковатый, едва уловимый и волосы, слегка покачивающиеся на ветру создают идеальную картину. Она прекрасна. Этого невозможно скрыть. Но я же не могу себе позволить большего? Кончиками пальцев будто случайно касаясь рукой ее волос и, кажется, стараюсь не дышать, чтобы не спугнуть момент и не испортить одновременно. "Это невозможно. Нет. Или да?" - приятное сладкое, но пугающее чувство того, что меня оттолкнут при очередной попытке, тянется от горла, окутывая грудную клетку.
Отредактировано Gale Hawthorne (2013-10-09 00:55:08)