1. Название:
Кто сверху?
2: Участники:
Finnick Odair & Avena Baker
3. Место и время:
4 дня после основного квеста
поверхность 13 дистрикта, а следом по сюжету и по обстоятельствам.
4. Краткое описание квеста:
Первое свидание прошло. За ним второе должно пройти? По всем законам логики - да? Вот и наши герои однозначно думают, что будет и второе. И оно будет. Но свиданием - это язык не поворачивается назвать. Экстрим его содержания - просто зашкаливает. И как можно назвать действие свиданием, когда стоишь на одной ноге с закрытыми глазами, на ветке дерева, на самой макушке, над обрывом отвесной скалы? Думаете, не возможно? Да, легко! Готовьте ваши уши, глаза и прочие части тела для выбора - кто же сверху?!
5. Очередность постов:
Авена, Финник
Кто сверху?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-09-27 15:06:58
Поделиться22013-09-27 21:33:33
После первого свидания всегда должно идти второе, ну ,если судить логически, не беря в голову тот аспект, понравился ли тебе человек или нет – будем идеалистами и скажем, что понравился. Но вторым свиданием разве можно назвать что-то, что больше напоминает игру «а ты можешь так?» Ну, если не думать об этом чересчур глобально, то да, но мы, повторюсь, будем идеалистами, и скажем совсем противоположное – нет. Но что может получиться из этого? Что же, смотрите сами!
Девочка выходит из Тренировочного центра и, помахав рукой местной девчушке лет десяти, смотрит на часы. Ближе к вечеру они договорили встретиться с Финником на поверхности, чтобы немного прогуляться и, как положено, поговорить о том да о сем. Ну, это, конечно же, утрировано, ведь тему для разговора они точно найдут. Сегодня Авена Бейкер читала лекцию малышам о полезных растениях, которые помогут ,если рядом не будет аптечки и, самое что интересное, с детьми она поладила весьма хорошо, заприметив одну девочку с такими же светлыми волосами, как у нее самой. Очень любознательная, владеет неплохой информацией для своего возраста, да и травы ее явно заинтересовали – взять на заметку, чтобы найти себе ученицу. Сама же Вена приблизительно с этого же возраста начала изучать травологию, психологию, медицину, чтобы помогать маме в больнице, и эти знания ей пригодились в дальнейшем, и, быть может, они понадобятся и ей. Улыбнулась, записав в блокнот имя девочки, и отправилась в комнату, чтобы положить книги, скудный гербарий, который нашелся в Тринадцатом, да и тот с местной фауной, и предупредить свою соседку, чтобы та ее не теряла, ведь Вена собралась на поверхность, но вот знать это ей не было необходимости – просто «дела на благо Тринадцатого».
- Мадж, дорогая, вызывают, поэтому не теряй, хорошо? – лучезарно улыбается Авенушка, закидывая книжки в тумбочку. Услышав в ответ обыденное «хорошо», Вена на скорую руку заплетает косичку и выходит в серый металлический коридор. Их осек пустой, а это значит, что все либо уже разошлись по комнатам, либо еще не пришли в них – парадокс.
Пройдя по уже вызубренному пути, девушка выбралась на поверхность. До намеченной встречи у нее было еще минут двадцать, и это время она решила провести в тихой и спокойной обстановке. Отойдя поодаль от Дистрикта, Авена заметила знакомую фигуру.
«Интересно, и что же здесь делает Финник в столь ранний час?» - подумала блондинка, слегка приподняв правую бровь. «И ведь не подкрадешься и не напугаешь его. Жаль, очень жаль».
Оставалось только подойти и спросить практически прямо в лоб. Усмехнувшись, Авена пошла по траве, срезая свой путь минимум в два раза.
- Финник? И что это мы тут так рано? – задорно спрашивает девочка, слегка склонив голову набок, лишь подойдя к к ней на предостаточное расстояние, чтобы не нужно было кричать. Забавно, но прямо как маленький ребенок. – Или это что-то я напутала со временем? – Венушка улыбается, слегка пожимает плечиками, а затем еще ближе походит к Одейру. – Да вроде бы нет. Заговор, бунт, коварный план?
Девушка смеется, проговаривая последние слова, будто это скороговорка. Так интересно, но Вена не похожа ни на солдата, ни на трибута, да даже на просто жителя Тринадцатого не смахивает – слишком светлая, слишком лучезарная девочка, хотя за плечами уже имеется горький опыт. Интересно, как у нее это получается? – Может быть я отвлекаю? Я могу уйти, если ты хочешь, - вдруг становится серьезней Авена. И вправду, что она об этом не подумала? Но девочка не разворачивается, не уходит, а лишь посмотрев по сторонам, делает определенные выводы, мол, поблизости никого нет – хорошо.
Но интересно другое, что же в этот раз ждет их? Ведь обычная прогулка и обычнее разговоры – это не их формат. Что же, посмотрим, а пока ждем.
Поделиться32013-09-30 10:29:16
Все на много проще, чем мы можем даже подумать. К примеру, Одейр очень долгое время задавался вопросом "ПОЧЕМУ?" А вот и вправду - почему? Почему именно так, а не иначе? Почему все происходит так, как происходит, а не по иному? Почему кисель жидкий, а суп густой? Почему собаки лают, а коты гадят? Почему Делайла свалилась на его голову и что ему с ней делать? Почему в этот момент рыжая нашла ее? И почему вообще нашла? И вот сейчас, стоя на поляне, которая вокруг была окружена лесопосадкой, он кажется вывел теорему и нашел тот самый заветный ответ. ПОТОМУ ЧТО. скажите, банально и просто? А вот Вы сами задумайтесь над этими всеми вопросами. И как? Ответ напросился иной? Увы. Все мы прекрасно понимаем, что иного ответа просто априори быть не может, да и не будет. Одейр сам усмехнулся своим выводам и вот такому вот с первого взгляда тупому ответу. Но ответ есть. Да, можно все списать на карму инь/янь и прочую ерунду. Но прекращаем философствовать на глупые вопросы, которые уже получили ответы прямо в лоб. Сейчас позади себя он слышит шаги. Естественно, принадлежать они могут кому угодно. И любой другой бы не различил обладателя (вернее обладательницу) этой поступи. Любой другой, но не Финник. Да, как говорится - навыки есть у любого человека, главное их верно использовать. Но и не только в навыках дело. Дело еще вот в чем. За все то время, что прошло после ЕГО Голодных Игр - пришлось учиться и спать стоя, и просыпаться при любом движении. Да, можно даже смело сказать, что это привычка - всегда и во всем видеть подвох. Нет, ну, а как иначе, когда вокруг творится абракадабра с цистернами крови и мега килограммами трупов на один квадратный метр. Бдительность и наблюдательность - в помощь всем и каждому. Но мы вернемся на полянку, на которой Одейр ждал девушку. И что не мало важное - пришел раньше. Нет, прошлый раз, кажется, и ему и ей запомнятся. Еще бы - сперва он забыл о встрече, а потом Авена решила проучить его - хорошие ребята, ничего не скажешь. Но второй встречи быть. Быть здесь и сейчас. Одейр стоит спиной, слыша приближающееся шаги Вены. Он слышит ее голос. Но до сих пор не оборачивается. А после смотрит на наручные часы, убеждаясь в словах Бейкер. Да, оказывается он пришел раньше. А для чего, спросят многие? А вот это пока, пусть останется интригой. На его физиономии ухмылка и он оборачивается, глядя на девочку стоящую напротив. Она такая забавная, серьезная. Это не может не умилять, даже самых черствых людей. Потому, с лица парня улыбка не сползает. Но вот и ничего хорошего/доброго/светлого эта мина не светит. Да, и вообще разве можно от Одейра ожидать доброе/чистое/светлое? А вот и можно. Иногда. Но можно. А сейчас, он не спеша огляделся по сторонам, повторяя тем самым действия Авены. - А ты ожидала здесь увидеть кого-то еще? - как бы встречный вопрос задает он, но совсем без нужды услышать ответ. Да и нужны ли ему когда-либо были ответы? НЕТ! Потому, да будет пир и бал. Ну и что там еще бывает на сходке веселья/глумления/розыгрышей и чистосердечного признания после всего? А вот посмотрим. Одейр не сводит взгляда с девочки. - Если пришла - зачем тогда спрашиваешь - нужно ли тебе уйти? - мягкий смех без иронии или злорадства. Нет, ну, правда нынешние барышни так милы, как одуванчики. Ничего - перекроим, перестроим. Можем, умеем, практикуем. - Не думаю, Авена. К тому же - здесь будет куда интересней, чем сидеть в бункере, слово чести - Одейр не спеша подходит к леди, все так же ухмыляясь. - Нет, если хочешь - парень поднимает чуть руки вверх в знак капитуляции - можешь, конечно, вернуться пол землю. Хотя, что-то мне подсказывает, что не хочешь. ну или по крайней мере не сейчас. - Финн отходит от девочки в сторону большого разлапистого старого дуба, осматривая его - Да и кто отпустит - как бы сам себе говорит парень, чтобы не слышала Авена. Он срывает небольшую веточку с дерева и отдает ее девочке. - И раз спасать тебя пока никто не бежит - не понятно для чего заговорил так парень - то .... - он на пару секунд замолкает - предлагаю пари. Даже не так. Предлагаю тебе игру "на слабо". Если проигрываю я - ты можешь идти/уходить куда тебе надобно. Но если я выиграю ... - он опять замолкает, не договаривая то, что задумал до конца на самом деле. - Делай выбор, Авена. Одейр отходит на один шаг от девушки, чуть задевая ногой камень. В этот же момент срабатывает защелка и щелчок провоцирует активацию ловушки. Плетенная сетка тут же взмывает в воздух, захлопываясь. Прямо между Финном и Авеной. На этот раз в нее никто не попал. Одейр ухмыляется. Знал ли он о такой подставе? Знал, конечно, и видел. Он смотрит на девочку и ждет ее ответа.
Поделиться42013-10-05 08:24:51
Любишь экстрим? Хочешь узнать свой порог? Что же, ты обратился по нужному адресу и к нужному человеку – господин Одейр в содружестве с милашей Веной устроят такое, что тебе даже не снилось! Интересно, это так получается, или же Вена на самом деле магнит всех неприятностей? Тут можно только посочувствовать ей. Держись, Бейкер, коварство тебя только ждет!
А девочка стоит, абсолютно недоумевая, что от нее все ждут. Милое личико, светлые волосы, отзывчивая добрая улыбка, забавное вздергивание бровью – это не то, что нужно Тринадцатому.
Она с интересом наблюдает за Финником, который, как и она, тоже оглядывается по сторонам. Девочка усмехается, задавая свой вопрос. Ну а что? Вполне логично все, а главное, все четко и понятно. По опыту прошлых дней все сделали свои выводы, и поэтому сегодня без опозданий, да и с забытой где-то напыщенностью и наглостью.
- Да нет, не ожидала, - спокойно отвечает Бейкер, делая пару шагов вперед, параллельно заправляя светлую прядку волос за ушко. – Но по этикету не положено отвечать вопросом на вопросом, - добавляет Авенушка, скрещивая ручки на груди. Минутку нравоучений от девочки из Третьего еще никто не отменял – это у нее в крови, въелось под корку головного мозга, да и значительно отличает ее от многих других дам в Дистрикте. Она победно улыбается, будто эта не вполне взрослая девушка, а маленький, совсем маленький ребеночек.
- Спрашиваю потому, что не хочу попасть впросак. Ну да ладно, закроем эту тему.
Девочка пожимает хрупкими плечиками, а затем, выслушав Одейра, начинает заливисто хохотать. Не такие уж они и разные – оба забавные, да и сами друг за друга все обдумывают, и если Вена не говорить об этом в открытую, то Финник явно не стесняется. – Даже так? Ну хорошо-хорошо. Можно начинать бояться?
И пока Вена говорит все это, Одейр зачем-то срывается веточку с дерева и дает ее девочке. Недоумевая, Бейкер берет из его рук палочку, вопросительно смотря на Финника, мол, и зачем? Что он задумал? Но Финник продолжает смою речь, предлагая сыграть в игру на слабо – у кого больше порог допустимого. Она слегка ошарашена, сдвинув бровки и вытянув губки с трубочку, Венушка недоверчиво смотрит на Одейра. На слабо? Вы серьезно ?
- Если выигрываешь ты, то что? – настойчиво интересуется Вена. – А то надо знать, на что соглашаюсь, - уже более легко добавляет Бейкер. Нет, не в ее это правилах не знать условия игры и призы, которые получаются в самом конце – прагматик да и только.
Но вдруг резко перед носом Венушки захлопывается сетка и поднимается наверх. Девушка отскакивает назад чисто по инерции, не успевая ответить на вопрос Финника.
Вдох-выдох, немного приведя нервы в покой, Бейкер шумно вздыхает. Вечер приключений? Весьма любопытно!
- Да ты знал об этой ловушке! – выпаливает Авена, указывая на него пальчиком. Она не зла, а, скорее всего, просто застигнута врасплох. – Я согласна, - выдает девочка. – Начинай игру.
Авена разводит ладошки в сторону. И пока она слушает, что говорит Одейр, придумывает план о том, а что ему будет слабо? Но ответ не заставил себя долго ждать – практически ничего… осталось отгадать, а что же находится в его поле ближайшего? Что же, коварный план найдет, а вот что это… Одейр узнает немного позже.
Поделиться52013-10-10 09:35:39
Весь мир игра, а люди в ней актеры? И да, и нет. Ответ не однозначный. У каждого есть на этот счет свое мнение, сугубо индивидуальное. Хочешь ты того или нет, а игра сопутствует по пути каждого из нас. И если одни ее обходят стороной, открещиваются, то другие поступают наоборот - идут на встречу этой безумной игре. Но забава может быть, как выдуманная так и приобретенная. Все на много интересней, чем кто-либо смог бы подумать. Сейчас Одейр решил поиграть не только со своими нервами, но и с нервами Авены. Поверхность 13 дистрикта усыпала всевозможными ловушками, капканами и минами, как летом дерево листьями. Вопрос - почему же не рискнуть и не пощекотать нервы, не сыграть в русскую рулетку?! Да, все закончится может и плачевно, но Одейр отдает себе отчет на что подписывается сам и куда тянет Авену. Девушка приняла условия и правила игры. Но нужно было оставить недосказанность интригу. Финник с бешеным азартом в глазах глядит на девочку, которую явно не позабавила ловушка, секундой ранее взмывшая в высь, как коршун. Это добавляло особой остроты ощущений, особой пикантности. Что ж поиграем! - Если выиграю я? - повторил вопрос девушки ментор - ничего особенного - отрицательно мотая головой и пожимая плечами, Одейр улыбался. - Тебе ничего не придется делать, практически ничего - опять интрига. НО разве может Финник на самом деле ничего не потребовать взамен? Корысти ради? Нет, он не корыстен - он игрок. А это многое объясняет. - Не бойся - ничего из того чего бы ты не смогла сделать. - опять же неоднозначная реплика, которая обозначать могла что угодно. Естественно, парень мог потребовать заоблачные дали и т.д. Но нет, у него были малость иные планы. О которых история пока умалчивает, закрываясь тенью занавеса.
Его забавляет то, что сейчас будет происходить. - Вот и отлично! Начнем! - Одейр поворачивается и идет в сторону зарослей дикого боярышника. Дойдя до него, парень останавливается, отодвигая ветки растения, чтобы Авена смогла пройти. Но вот что девушка увидит там - пока явно загадка. Миг и Одейр идет уже следом за Авеной. Около 3-4 метров зарослей и они выходят к большому обрыву, нерукотворному. Их последние шаги идут прямо над обрывом. И если бы раньше они пошли чуть быстрее и резче - сейчас бы их тушки висели на лианах вниз головой, распевая песню висельника.
А перед взором красовались картины из фильмов о дикой природе. Большой огненный шар шел к горизонту, но еще не был вечер (сейчас послеобеденное время) Но солнце было, словно в чаше, если смотреть с той точки, где находились Авена и Финник. Парень улыбался, глядя на эту картину. В довесок ко всему природа баловала своих гостей колоритом флоры и фауны, которую так же можно было увидеть. - Нравится, да? - Одейр спрашивал конечно же зная, ответ наперед, ибо это не могло не нравится. А акцент ведь делался именно на эту часть дистрикта. Парень прошелся чуть дальше по каменистой земле. - Готова услышать первую придурь? - парень увлекал девушку не много прочь от обрыва. Вернее они шли не спеша по той самой каемке, которая отделяла их от пропасти. Метров 6-7 и вот они уже стоят у старого заброшенного мостика. Который, кажется, при одном прикосновении рассыпется на крошки, не то что куски. - Старая переправа, которой не пользуются уже более 50 лет. Соткан из лиан и прочей атрибутики местного населения. - указывая на какую-то тряпку посреди моста, Одейр улыбался, словно чеширский кот. Еще бы, это паршиво напоминало мост. В некоторых местах не было даже досок, чтоб пройти дальше; а некоторые места скреплялись кусками старых тряпок, чтоб не рассыпалось не хитроумное сооружение. - "Мост смерти", здесь его так зовут. Это выход на ту сторону - указывая рукой на противоположную сторону дистрикта, парень показал Авене, куда им нужно добраться. На том "береге" было много чего забавного. К примеру, там было минное поле и полный набор ловушек, которые можно разгадать, если быть внимательным. Это было своего рода тренировочный центр, но под открытым небом. Да, можно смело сказать, что люди туда редко ходят, ибо знают дурную славу здешних мест. Только смертники могут идти на ту сторону за обрывом. Ибо даже на самом краю были глухие заросли кустарников и молодых деревьев. Это было в какой-то степени даже зловеще. И потому мост - это было только кнопкой старт на джойстике. - Ставки сделаны. Ставки больше не принимаются - парень, конечно, тешился тем, что сейчас будет происходить. Так же он был готов и к отказу Авены. Но лучше девушке было пока не знать, что же задумал этот шутник с его чернильно-черным чувством юмора. Но так же Одейр был готов к тому, что эта игра может пойти не так и не в то русло. А именно, что мост может оборваться или еще чего. Они сильно рискуют. Но даже на это Финн имел свои планы. Парень знает что делает. Теперь же он жестоко решил подсадить на адреналин и Авену. Жестом руки он пригласил девочку к прохождению испытания. Есть только бешеный азарт этой безумной игры. - Не смогу назвать это личными Голодными Играми, но... пусть победит сильнейший! ну, или умнейший и хитрейший. - и опять ухмылка. - Твой ход, Авена - Одейр отходит чуть в сторону, открывая перед девочкой дорожку на тот самый мост. Игра началась - обратного пути нет, как ни ищи.
Поделиться62013-10-15 21:27:15
Хочешь поиграть со мной? Хочешь узнать мой порог возможностей? Попробуй, дорогой Финник, попробуй открыть меня с другой стороны… хотя чего лукавить, я сама не знаю себя, привыкшая лишь к обыденным действам с самого рождения. Это заманчивое предложение, понимаешь? Рисковать иногда надо, ведь кто не рискует, тот не идет против Капитолия. Усмехаюсь на твою фразу. Ты сказал вроде бы все, но и ничего одновременно – как так? Скрещиваю ручки на груди, приподняв правый уголок губ. У меня в голове сразу же вспыхивает новый план действий, который должен устроить каждого из нас. А что, если никто не будет знать условия сделки? Сыграем в черный ящик, чтобы немного потрепать друг другу нервы?
- То есть, если я правильно понимаю, это практически предложение сыграть в слепую, так? Я свой трофей знаю, хотя он, по сути, не является таковым. Изменим условия сделки? До последнего никто не будет ничего знать, пока не появится явный победитель – так будет честно, не правда ли? Или же ты против? – я уже начинаю играть с тобой на слабо. Женская хитрость, врожденное коварство, смешанное с щепоткой жизненного опыта радикально меняют меня в таких ситуациях – я становлюсь игроком нашей игры. Мы с тобой парочка дикарей, тех безумных, которые согласны показать все, на что способны – может быть оно и правильно? Немного адреналина, немного нужного гормона, который действительно оживляет человека. – Вижу, что ты только за. Тогда ты прав, начнем. Точнее, начинай… хочу поучиться у лучшего, - говорю я, пожимая плечиками. Давай, дорогой Финник, покажи свою фантазию во всей ее проявлениях!
Но ты как партизан молчишь, решив отвести на место Х, где будет происходить все действо. Окей, у тебя в запасе карты, план местности, а у меня только соображаловка и внимательность. Господин Одейр, а мы уже в разных условиях, да и лодки у нас тоже разные. Кто кого перехитрит? Отлично! Не зря я жила в Дистрикте, где полно изобретателей.
- И что это за место? – спрашиваю, оказавшись в полшаге от обрыва. А тут страшно, правда, страшно! Я вижу, что ты владеешь местностью, знаешь, сколько куда шагов, знаешь, куда лучше идти, и только не смей это отрицать, хорошо? - А место действительно красиво, - соглашаюсь я с тобой. Останавливаюсь, а затем, слегка нагнувшись в сторону, срываю красивый цветок, правда, маленький, еще не подпитанный той живительной энергией, которая поступает от солнца. – В следующий раз приду сюда собирать гербарий для Тринадцатого, а то сегодня буквально на пальцах детям объясняла элементарные растения.
Пока я говорю, аккуратно ступаю по краю обрыва, крепко держась за твою руку, пока мы не доходим до старого, обветшалого моста, на который страшно было ступить.
- Давай, художник, что же твоя душенька желает?
Пока ты рассказываешь предысторию, я смотрю на ту сторону, куда, собственно, и надо добраться. Мой мозг сразу же анализирует местность – 50 лет никого не было, остаточные явления после радиации, возможно можно встретить поврежденное защитное поле, коль Тринадцатому наплевать на это место. Капитолийцы тоже сюда нос не совали, ведь природа не окрашена в багряный цвет.
- Перебраться на ту сторону по этому мосту? – еще раз уточняю я, представляя в голове страшные картинки, но выхода нет, и вот уже четкий вопрос, а готова ли я? Но тут же сразу же вверх берет другая мысль «ты хочешь проиграть?» Нет, не хочу. Тогда пробуем!
- Мост смерти. Надеюсь, название лишь символичное.
Я аккуратно ступаю по старым дощечкам, которые тут же начинают надламываться, хрустеть и молить о пощаде, а затем резко делаю шаг назад, оборачиваясь в твою сторону. У меня мысленно в голове прокручивается диалог, где ты говоришь, что ты так и думал, что я не смогу, мол, и вообще не было смысла сюда идти, коль я такая трусишка. А мне становится обидно, ведь я же не такая!
- Да начнутся Игры, - подытоживаю я всю твою речь, опять же делая попытку. Надо разработать стратегию перемещения по этому мосту – может быть лианы? – И пусть удача всегда будет с нами, - тихо бурчу я под нос, со всей силы тяня на себя одну из лиан, держащих мостик. И вот в голову приходит слишком шальная мысль. Я же юркая! Маленькая, быстрая, сообразительная, так что же я здесь пытаюсь из себя строить непонятно кого?
- Увидимся на той стороне, - подмигиваю я тебе, ступив на одну сторону моста, держась руками за верхнюю лиану, а упираясь ногами за другую. Мост тут же перекручивается, оставляя меня в горизонтальном положение, ну а что, сложности никто не отменял. Смотрю вниз, и уже еле как сдерживаю визг, лишь бы только не показаться трусишкой!
Так, Авена, тебе нужно дойти до середины моста… просто дойти. Крепко цепляюсь пальцами за импровизированную веревку, ступая небольшими шагами, но вот, дойдя до середины моста, лиана обрывается до того, как я успеваю достать ножик, чтобы ее рассечь острым лезвием – думаешь, что только ты слишком умный? Тут уже траектория полета небольшая, как предполагалась, если брать все расстояние, да и уровень удара об скалу снизится как раз в 50%, а это значит, что есть вероятность остаться с руками и ногами.
Содрав кожу на ладошках, я чувствую полет, крепко держась за лиану. В душе я уже дико ору от страха, а при тебе не показываю – лишь закусываю нижнюю губу. Но резко врезавшись в скалу на противоположной стороне, я выпускаю вторую лиану, держа лишь только одну, да и вцепившись в выступивший камень. И так я добираюсь до самого верха, устало перевалив свою тушку через острый край скалы. Но зато я сделала это, сделала! Душа готова петь и ликовать, а вот сможешь ли это сделать ты? Заметь, я намного гибче, легче и юрче, чем ты, попробуй, Финник!
Я машу тебе рукой, призывая к себе, мол, вперед на минное поле ко мне, параллельно рассматривая защитное поле. Повсюду одни изъяны и трещины – ему уже больше тридцати лет точно, но вот грохнет похлеще, чем современное поле. Приблизительно просчитав расстояние, нам хватит и нескльких часов, чтобы добраться до края поля, а это явно быстро наскучит. Интересно, а слабо ли тебе прямо сейчас отправиться в Капитолий? Хотя нет, у меня есть другое для тебя задание…
- А слабо ли тебе ослабить это силовое поле? – вдруг выдаю я, скрестив ручки, явно защищаясь уже от речи, что если я это знаю, то это не значит, что все знают. Но это же слабо, дорогой Финник… слабо или нет? – Или же попасть на ту сторону, миновав как раз это поле? – усложняю я задачку,смотря на тебя с любопытством. Мне любопытно, хочу знать, как ты это сделаешь…
Поделиться72013-10-21 10:49:53
Что происходит с человеком, когда в его глазах бешеный, необузданный азарт, а по крови так и хлещет адреналин; когда он готов идти до последнего в жажде победы? Верно - он хочет еще. Еще и еще. Еще и еще. Все элементарно и просто. Так случается даже у детей, когда они попробуют одну конфету - тут же просят вторую. А все потому, что это своего рода наркотик, на который подсев однажды - не захочешь отпускать вот то чувство опьянения. И ты становишься наркоманом, который никогда не сможет пройти курс реабилитации. Не сможет да и захочет ли? Ответ отрицательный. Не один человек, который постоянно ищет адреналин не откажется от тех чувств тех, эмоций, которые испытывает в момент всплеска этой гремучей "закиси азота". Наркоманы своего дела и нет им не логических объяснений ни разумного доказательства. Одейр был одним из тех, кто ищет риск на каждом шагу. Он редко думает, а сразу делает - вкус риска ему определенно нравится. На что парень готов пойти, чтобы заполучить заветный "напиток" победы? Готов ли он сыграть в русскую рулетку с той, которая на данный момент значит для него на много больше, чем все остальные? Сможет ли он в критической точке пожертвовать ее безопасностью, ради простого банального спора. И как бы сейчас все не огорчились, но Финник отдавал себе отчет в том что делает. Быть может это юношеский максимализм - кто знает. Но сейчас он наблюдал за тем, как Авена не собирается проигрывать и идти на паперть. Что ж, игра стоит свеч. Правила игры озвучены, а значит - добро пожаловать в ад! Играем по крупному или никак.
Сейчас Авена уходит в сторону моста, а ментор наблюдает за всеми действиями девочки. Этот мост и вправду был похож на мост смерти (как его величали в народе), да и ходить по нему местные жители отказывались - слишком суеверные. Одейр считал, что нет ничего в этой жизни такого, чего стоило бы бояться. Зачем люди бояться ночи и темноты? Этот тот же день, но без солнечного блика на небе. А зачем они бояться пауков и тараканов? Они такие мелкие, что бояться людей куда больше и их тапков, нежели люди могут себе представить. Потому - прочь страх! Даешь сумасшествие в массы.
А тем временем Бейкер уже переправляется на противоположную сторону дистрикта. Девочка обрывается с моста, но Одейр не спешит ей помогать. Парень знает, на что способна эта маленькая леди. И потому, вмешаться - значит проявить к ней неуважение. Потому, сейчас он подходит ближе и наблюдает за всем, опершись руками на те самые прутья подвесного моста. В этот же момент лиана, которая скрепляла мост, лопается и рвется. Ментор отходит на шаг, но не сводил взгляда с девушки, которая уже на той стороне. Да, был некоторый ущерб, которые оставил мост после обрыва - но они не существенны. Одейр ухмыляется, склонившись в уважительном поклоне перед леди. - Снимаю шляпу, Авена - конечно же, жестикуляцией он это действие и продемонстрировал, улыбаясь. - Но можно было и не наносить увечья мосту - парень смеясь, отрицательно покачивает головой, кивая в сторону оборванной подвесной дороги. Теперь нужно было не упасть физиономией в грязь и перебраться и самому на ту сторону. Потому парень чуть отходит в сторону, заинтересованно оглядывая местную растительность. Он подпрыгнув, цепляется за самую толстую лиану, оттягивая ее от дерева. Сплетение дикой зеленой природы местности поддается натиску. И вот спустя пару секунд с помощью именно той самой лианы, Финник оказывается на другой стороне дистрикта. Он отпускает зеленую "веревку", отрушивая руки. - автоматически назрело в самом завершении "игры" задание - "вернись домой, если одна сторона дистрикта значительно ниже второй и мост покоится на дне" - он улыбается, глядя на девушку. Одейр достает из кармана платок и протягивает его Авене. - Вытри руки, эти растения ядовиты. - говорит он напоследок в то время, как они не спеша подходят к "вратам", которые видны издалека невооруженным взглядом. Едва заметные проблески тумана виднеются, что говорит о наличии силового поля по всей территории второго "берега" дистрикта. Финн улыбается, оборачиваясь к девочке - Силовое поле? Ты решила шашлык отведать? Я не вкусный, Авена - отрицательно мотая головой и ухмыляясь, парень подходит к дереву, которое развесило свои лапы по сторонам. Взобравшись на ветвистое насаждение, Одейр попытался сразу же перебраться через поле, но тут же его ударило током так, что парень чертыхнулся. А после Взобрался по веткам еще не много выше - метра на 4. теперь перед его взором предстал весь дистрикт, практически весь. Он сделал пару шагов по толстой мощенной ветке, наблюдая, что силового поля здесь больше нет. Парень смотрит вниз, где стоит Бейкер. - Шашлык на сегодня отменяется. - он ухмыляется, спускаясь опять вниз и натыкаясь вновь на силовое поле и опять его бьет током. От этого перед глазами пробежали черти. Он не слазя с дерева, подает руку девочке и помогает ей взобраться на дерево. Все выше и выше и выше. А потом первым спрыгивает за силовое поле. Так же Одейр ловит снизу ту самую белку-летягу по имени Авена. - Хорошо, но мало. Продолжим. - Они идут дальше буквально метров десять. - И так. - парень отряхивает руки после такого мудреного задания. - Ты умеешь танцевать, Авена Бейкер? - он подает руку девушки, но не дожидается пока она ответит - берет ее ладошку в свою руку. - Даже если не умеешь - это тебя все равно не спасет. Ментор ведет блондинку за собой прочь от поля. А после Финн чуть приложив силы, крутанул девочку вокруг ее же оси. А после поддерживает ее за спину, чтобы та не упала. Таким вот нехитрым маневром он доставляет Авену на самое веселое/забавно место в дистрикте - минное поле. Он чуть отдергивает девушку на себя, тем самым отодвигая ее от мины. - Гляди под ноги, Авена - кивком головы парень указывает на мину, которая находилась в паре сантиметров от ножки девочки. А после чуть приподнимает руку Бейкер вверх не отпуская ее. - Выбирай, сама или помочь? - конечно, Финник улыбался и предлагал свою кандидатуру в этом танце, но выбор все равно остается за Веной. Вокруг них было минное поле и не каждая радушная "подружка-мина" готова была радушно встретить приветствием. - Это миной поле. Через каждые 20-30 сантиметров - мины. Одни старые, другие более новые - Одейр отпускает руку девушки и присаживается на корточки. Достав нож, парень аккуратно подковырнул землю, демонстрируя Авене что это правда мины, а не шарики для пинг понга. - Видишь? - ментор предоставляет вниманию девушки то, чем нашпигован дистрикт ядерщиков. А после встает на ноги, пряча нож обратно в карман брюк. - Ты, конечно, можешь отказаться, а можешь принять помощь. - он отрицательно замотал головой - А можешь и сама - парень пожимает плечами, целиком и полностью отдавая девушке право выбора. Конечно, право должно быть, ибо мины - это не ватрушки и именно Авене выбирать, что дальше сделать.
Поделиться82013-10-24 21:59:53
Реакцию «бей и беги» описал в начале двадцатого века Кеннон, и именно она и является той самой крупицей, которая заряжает нервную систему и стимулирует выработку такого гормона как адреналин, ради которого многие больные на голову способны на что угодно. Я – одна из них. Как раз эта реакция уже прошла – мост смерти или как его там еще именуют? Благо, что не логово дьявола, а то было бы очень забавно, если смотреть на всю картину в общем. Но не в этом дело – мы сейчас говорим про чертову реакцию. Так вот же, «бей и беги» - именно она и является сейчас основополагающей, точнее, нет, являлась – сейчас же организм успокаивается и напитывается кислородом, пока я лицезрею такую картину «Одейр должен проползли по полусломанному мосту». Выбирает простой путь – ах он и пройдоха! Знал же ведь, все знал! Хорошо ,у меня свои козыри спрятаны. Принимаю платочек от Одейра и вытираю ручки от противного сока лиан.
- А ведь можно вернуться на ту сторону… запросто, - с видом знатока говорю, заправляя светлую прядку за ушко. А что, даже там внизу есть силовое поле, но не то, что поджаривает до хрустящей корочки, а наоборот, отпруживнивает все, будто это батут. Но пускай это пока останется секретом, так как господину Одейру тоже много знать не надо. Коварно улыбаюсь, будто задумала что-то… а ведь увидела же! Вперед поле, да не простое, а промежуточное. Это, видимо, тренировочный объект по созданию силовых полей. Есть трещины, даже слишком много – ох, не аккуратная же работа! Правда, это после уж точно сотворит гриль на палочке, зато экстрим! По мосту можно было остаться живым, а тут уже шансов мало. Посмотрим, Финник, на что способен твой мозг!
- Финник, увы, людьми я не питаюсь. А ты решил перелезть что ли? Ну попробуй, - я заливисто смеюсь, и этот смех остается от скал эхом. Одейр перелазает, а затем и помогает мне – ловит внизу. – Но можно было обойтись и без такие последствий. Если захочешь, то я расскажу действия поля, если захочешь, конечно же, - еще раз повторяю, чтобы не осталась в голове у Финника каша. Рассказать – расскажу, да и даже попрошу Приму, чтобы та показала, как поля создаются. Я в своем Дистрикте это практиковала, да и не раз, поэтому мне это дело кажется уже обыденным. – Обычно, это купол. Поле еще недоделано, - поясняю я причину, почему этот барьер был не в виде купола, а в виде стены. – Продолжим. Что на этот раз? Озеро с крокодилами перейти надо? Или переплыть реку на спичечном коробке? – шучу я, пока мы идем до очередного задания, которое придумал Одейр. Интересно, что вообще в голове у него творится?
- Не умею танцевать абсолютно, - с любопытством отвечаю, уже чувствуя, как реакция «бей и беги» начинает пробуждаться. Что, опять порция адреналина? Так еще же тот не сгорел? Эмоции можно хоть в банку консервировать теперь! – Звучит устрашающе. Что вы придумали, господин Одейр?
Минное поле – вот что. Вот тебе и погнали наши городских в сторону деревни. А особенно с моей неуклюжестью, так это совсем не фонтан. Принять помощь – проиграть, не принять – что же, бух!
- Пожалуй, тут одна я не справлюсь. А не проще ли отойти на безопасное расстояние, взорвать все, а потом аккуратно пройти дальше? Ладно, глупости несу. Пойдем? – спрашиваю, приподняв одну бровь. Пожалуй, у меня сейчас задание заключается не в том, чтобы пройти минное поле, а в том, чтобы научиться просить помощи, когда она необходима – психология же!
Аккуратно прохожу несколько мин не задев ни одну и останавливаюсь, чтобы перевести дух на пару секунд, а затем вновь продолжаю идти, только уже отпустив руку Финника. Изящными движениями, как балерина, я балансирую между мин, внимательно смотря под ночи, чтобы не подорваться.
- Мост, мины, а дальше что? Попросишь убить кого-нибудь? Я уже боюсь узнавать, какие мысли у тебя в голове роятся.
И пока я говорю, я практически наступаю на одну из этих чертовых мин, задерживая ногу в воздухе буквально на расстоянии сантиметров пяти. От испуга опять хватаю Одейра за руку – пускай лучше он меня ведет ,а то мало ли что я, клуша такая, могу натворить на этом поле.
- Нет, я еще не могу одна идти.
Так мы проходим все это поле. Я осматриваюсь по сторонам – поля нет, а это значит, что его отключили. Видимо, кого-то отправили на вылазку.
- Поздравляю, мы перешли охраняемую часть Дистрикта Тринадцать. В этой стороне слишком небольшой радиус действия поля, которое сейчас отключено, видишь? – Указываю в сторону, дабы подтвердить свои слова наглядными примерами. – Куда дальше, Сусанин-герой?
Поделиться92013-10-25 11:03:00
Armchair Cynics– Bang
Панем уникальное в своем роде государство. Это единственное место на земле, где еще теплится жизнь, пусть и теплится из последних сил. Да и каждый дистрикт - это особая зона, где есть что-то особенное. Районы уникальны. И каждый славится своими достижениями. Но 13 дистрикт славится не только тем, что это мертвый город, но и тем, что эта территория нашпигована ловушками под завязку. Здесь нельзя ступить и шагу, чтобы не попасть в западню или не подорваться на мине. Да, половина из них учебные, но большая часть настоящие. Один не верный шаг - и бух. Нет тебя и поминай как звали. И вот как раз по минному полю и предлагал ментор прогуляться Авене. Но опять же ни одной, а в его компании. И девушка принимает столь пикантное предложение. - Ты знаешь, порой я и сам боюсь своих помыслов и идей - парень мягко рассмеялся направляясь вместе с Бейкер на "дорогу смерти". Еще один путь смертников. Слишком много адреналина и рано или поздно, даже танцы на минах покажутся детской блажью и фальшью. А пока Одейр ведет свою даму через мины, лишь изредка уворачивая ее в поворотах вокруг ее же оси. Своеобразный танец. Но Авена решила, что может уже самостоятельно проделать все эти маневры. Пусть. Финник идет следом, поглядывая только на ноги девушки. И вовсе не потому, что у нее были шикарные ножки, а потому что один ее неверный шаг и они обa подорвутся на мине. Так парень, хотя бы успеет прикрыть бомбу, оттянув время отсчета и детонатор. А пока, они идут вперед, все дальше и дальше. В то время, как Авена останавливается и парень улыбается опять. - Скоро ты сможешь ходить по ним с закрытыми глазами - обещаю. Парень опять берет леди за руку и идет рядом с ней, опять же то кружа Авену вокруг ее оси, то толкая ее чуть в сторону, чтобы девушка не угодила на мину. - Значит, ты знаешь все о силовых полях? Расскажешь? - конечно же, кое что о силовых полях ментор знал. Но явно не так много, как могла знать Вена. Повторимся, что каждый дистрикт славился определенными навыками. И вот эта милая девочка знала о технике настолько много, что может дать фору даже любому специалисту из 13 дистрикта. Ну, а пока проверим на смелость и отвагу. У них обоих есть стимул. Правда какой именно - вопрос. Финник и Авена решили оставить эту часть уговора в тайне. А пока они выходят к большому дереву, которое развесило свои мощенные лапы в сторону. Но к нему еще нужно было дойти. Ибо зыбучие пески были перед ними. - Это не минное поле, но значимость этого места от сего фактора не измена. Одейр наконец таки отпускает руку девушки. Парень отходит в сторону в поисках чего-то, что могло бы послужить мосточком. Он нашел старое полое бревно. Но его длины не хватит. А значит придется действовать по ситуации и как можно быстро. Потому, он бросает бревно на песок. - Первые дамы - он учтиво кивает головой в жесте, что Бейкер идти первой. да и пройдя первой, она рискует меньше очутиться в ловушке песков. Потому, Финник идет следом. - Только быстрее иди, а то окажемся на дне песчаном. А это не вода - не выберешься - он чуть подталкивает девушку вперед, а после подхватив ее за талию, пересаживает через не большой промежуток, где не хватило бревна. - Вот и все. А после парочка выходит к тому самому громадному дереву. Пожалуй, больше него Финн не видел ничего. - Прогуляемся наверх? - ментор подает девушке руку, приглашая. Но как обычно Одейр не ждет положительного ответа и действует так, как считает нужным. Правильно это или нет - вопрос последний, который он озвучит. Парень подхватывает Авену на руки и подсаживает ее к ветке на дереве, за которую она сможет схватиться, чтобы начать путь ввысь. - Это своего рода китайская стена - поднимаясь вслед за девушкой на ветку, говорил Финник. - Но это не ванная с крокодилом. Интересно и время есть. Он даже попутно успел посмотреть на наручные часы, которые показывали 5 часов вчера. Но темнеть еще не начинало. - Знаешь, как мне все время говорила Мэгз - только взобравшись на самую высокую отметку на карте - потом и кровью омоется душа человека и он очистится от скверных мыслей - Одейр даже умудряется улыбаться в то время, как они взбираются на дерево ветка за веткой. шаг за шагом. - Докажем, что наши ужасы самые ужасные ужасы в мире - Финник указывает на большую поляну, на которой расположились воины 13 дистрикта за десятки метров от них. Да, парочка уже могла их увидеть, ибо находились метрах в 30 от земли. - Привал охотников - отшутился парень, пока они поднимались еще выше и выше. - У них режим маскировки ни к черту, но в то же время все они утверждают, что способны выиграть войну сами - странные - констатирует факт ментор в то время, как они поднялись еще выше. Перед ними большая толстая ветка, которая больше походила на самостоятельное дерево, нежели на простую веточку. - А теперь закрывай глаза. - Одейр пробирается вперед так, чтобы подать руку Авене. Вот они уже стоят на той самой ветке. - А теперь закрывай глаза и иди вперед. - конечно, по сторонам от них были ветки, которые в случае чего смогут их же спасти от падений. Но пока игра стоит свеч и то, что они могут рухнуть - так же реально, как могут убиться от падения вниз. - Не открывай глаза, ато мне придется тебе их завязать, правда не знаю чем - парень даже оглядел себя на предмет платка или чего-то, что сможет смутно напомнить тряпку. Он идет вперед спиной, не сводя взгляда с Бейкер. - Шаг за шагом, с барабанной дробью - Финн даже попробовал изобразить барабаны и рассмеялся, но мягко и без надрыва. Еще пять шагов и обрыв. Он останавливается и отпускает руку девочки - А теперь одна. Отсчитай ровно три шага вперед - он юрко пробирается назад, так чтобы Бейкер была впереди. Финник аккуратно кладет руки блондинке на талию и подталкивает ее вперед. - Ровно три шага, Авена - командует парень. А вот и ровно три шага. Финник подводит ее к самому краю. Но все так же придерживает за талию, подстраховывая. - Открывай глаза. Они стоят над самым обрывом, на краю ветки и теперь нет веточек помощниц по бокам, которые смогли бы помочь в случае чего. А перед взором открывается забавные пейзажи - горная местность, ели, сосны и окраина соседнего дистрикта. - Твой ход, Авена - он ухмыляется, глядя на реакцию девушки на то где они сейчас и что будет дальше происходить.
Поделиться102013-11-06 21:54:02
Xtortion Audio – Tourniquet
Девочка идет, лавирует между минами, аккуратно ступая маленькой ножкой на землю, свободную от этой дряни. В душе она ненавидела, что вот так все портят то, что дано нам природой, то, из чего, по сути, вышли мы все – сами же и убивают, отравляют, а потом сами жалуются. Дикость. Маразм. Но путь-то продолжается. Авенушка ступает на свой страх и риск, уже пища про себя, что все, дальше будет хлеще, и она явно не справится с этим. Господи, любит же эта девочка умалять свои способности до позорного минимума, хотя и является такой кладезю знаний, что многие бы позавидовали.
- Ох, не хочу я такие знания иметь. Лучше гулять с закрытыми глазами, но без мин, - мило отвечает девушка, вновь обходя очередную опасность. – Скажем так, что предостаточно. Даже делала их в Третьем у Бити. Правда, разрешал он мне только небольшие делать, ведь нам, в отличии от Капитолия, нечего было защищать. А вообще… Есть такое поле, которое по сути… как батут. Такое в Тренировочном центре, чтобы трибуты не смогли с собой ничего сделать. На Арене используется другой вид силового поля – оно с током, как, например, то, через которое ты перебирался. Его можно увидеть, если быть внимательным. Знаешь, в нем будто трещины, если присмотреться, и где ты их увидишь – там самое слабое место. Хочешь, чтобы поле перестало функционировать? – целься туда. На сегодня микро лекция закончена.
Девушка пожимает плечиками, выбираясь с поля на новую подлянку – зыбучие пески. Явно час от часу не легче. Финник сразу же начинает рулить ситуацией – валит старое дерево прямо в песок, чтобы девочка успела пройти. Аккуратно ступив на бревно, Авенушка, будто гимнастка, проходит, держась за воздух.
- Стараюсь быстрее, - отвечает Бейкер, и в миг оказывается на самом краюшке бревна, но и тут Одейр не оставил ее – он как куколку переставил ее на землю, а следом и сам оказался там. – Благодарю, - тихо говорит она, следуя дальше за Финником – путь явно предстоял неблизкий и весьма увлекательный. Впереди новое испытание ,а именно взобраться высоко-высоко. Слава богам, что Авенушка была маленькой, юркой, и поэтому это дело было для нее пустяковое, как сложить дважды два.
- Ты же знаешь, как выигрывается эта война. Глупо надеяться на них, когда нет существенной цели. Подземные крысы – они и есть подземные крысы, - лишь говорит Авена, потянувшись за ветку, но та обламывается и, чертыхнувшись, девушка уже хватается за другую, подтягивая свое тело выше. Но вот Финник предлагает девушке закрыть глаза и идти по ветке, зная, что до земли как минимум метров 40 или даже 50, и если упасть, то можно на самом деле разбиться насмерть, и шанс выжить будет действительно один на пару миллионов – один на всех жителей Панема.
- Я не буду закрывать глаза, - упрямится блондинка, делая недовольное личико. Что? Это уже слишком! – Нет-нет, не буду! – отнекивается Авенушка, опуская взгляд вниз. Слишком высоко, чтобы спускаться вниз, и уже плевать на этот проигрыш. Но Одейр настойчив. Нет, определенное что-то задумал. Девушка на свой страх и риск встает на ветку и, сжав одну ручку в кулачок, идет по ветке как по парапету, не смотря вниз.
- Знаешь, ты сумасшедший, - от страха голос срывается, ведь на мосту у нее была фора – поле, а тут одно неверное движение, и все, полет вниз. Но несмотря на ругательства, девочка продолжает идти. И даже закрывает глаза и делает ровно три шага, как и говорит Одейр. Она открывает глаза и перед ее взором открывается прекрасный вид за весь Тринадцатый, даже видит часть Двенадцатого Дистрикта, обрывы, гористую местность, а солдаты с местного Дистрикта теперь кажутся маленькими точками. Страх, адреналин, дикая улыбка появляется на лице. Все смешиваются, будто это яркие краски, и получается новый цвет.
- Твой ход, Авена.
Голос будто выводит ее из своего мирка в мир реальный, где она на краю практически обрыва и творит дикие вещи, которые бы никогда не сделала ранее. Одейр решил подсадить ее на новый наркотик?
- У меня так много вариантов? – вдруг начинает говорить девочка, слегка повернув голову в его сторону. Хотя да, вариантов у нее предостаточно, но на какие она сама рискнет пойти? И вот ее глаз опять цепляется за темные точки, за солдатов из Дистрикта Тринадцать, которых она тоже решила проверить. Ракурс меняется, и умненькая Авена замечает разводы, которые ярко блестят на солнце – еще одна недоработка поля, которое отталкивает, а не делает из тебя шашлык – видимо вне электрического поля на поверхности есть пару отталкивающих, чтобы солдаты Тринадцатого смогли с меньшими потерями выходить из поля боя.
- А знаешь, есть кое-что.
Для проверки Авена сдирает кору с ветки, на которой они стояли и кидает вниз, явно начиная щуриться. Вдалеке было видно, что от земли она явно отпружинила и, повернувшись к Одейру, девочка хитро улыбнулась.
- Проверим усвоенный урок. Вперед. За несколько метров до земли успей затормозить об ветки, а то помни, это поле как батут.
И девочка, убрав руки Финника, делает один шаг вперед, крепко зажмурив при этом глаза. Лететь слишком высоко, а воздух сильно жжет кожу лица, но чувство невесомости, чувство полета наполняет Бейкер. И уже находясь в нескольких метрах от земли, девочка хватается рукой за ветки и мягко приземляется, практически не отпружинив обратно. Сойдя на землю, Вена принялась ждать Одейра. Ей стало любопытно, а сможет ли он? Ведь испытывать такие силовые поля ей приходилось дома, и это для нее было больше развлечение, чем какой-то способ показать, что кто-то лучше. Но нет, это еще не все задание. Когда Финник оказывается на земле, Авенушка, убирая веточку с волос Одейра, улыбается.
- А ты молодец. Я первые пару прыжков ходила с гипсом и синяками. Но это еще не все, ты понимаешь?
Авенушка молчит, лишь загадочно улыбаясь. Что созрело в голове этой маленькой девочки? Но идти недолго, ведь поляна, про которую говорил Одейр, да и показал ее, не так уж далека.
И по прихожу, девочка останавливается за валуном и спрашивает:
- Как думаешь, что это?
Авена достает из кармана горсть небольших шариков черного цвета. Как хорошо, что она не успела выложить это, ведь сейчас ее небольшой проект вдали от курсов докторов и подготовки очень даже пригодится в быту.
- Мини-проект, если называть вещи своими именами. Должен быть браслет, который можно использовать, если куда-то надо убежать. А сейчас это просто капсулы, в которой спрятан свой газ, начиная от обычного слезоточивого, и заканчивая самыми жуткими с ужасными последствиями. Надеюсь, ты быстро бегаешь.
Усмехнувшись, Авенушка бросила часть ,а затем, схватив Одейра за руку, побежала прямо по поляне, где обитали солдаты из Тринадцатого. Слава богу, что в одной был спрятан дым, отчего не было видно кто это. Для пущего эффекта девушка бросила все остальные на землю, отчего было слышно за спинами как солдаты громко ругаются, кашляют, пытаются что-то сделать в пустоту… и вот обрыв. Назад пути ну просто нет. Прыгать? Вена прыгает и оказывается прямо в воде. В голове появляются хаотичные картинки – это воспоминания. Она здесь была. Именно по этой тропе они все пришли в Тринадцатый, а значит, сейчас есть преимущество у Бейкер.
- Все нормально? – спрашивает блондинка у Финника. – Продолжим?
Поделиться112013-11-07 12:31:30
Armchair Cynics – Ablaze
Адреналин... его поиск, его ощущение, его страсть - это тот же наркотик. Но его не нужно доставать за бешеные деньги или обменивать на что-то - он всегда под рукой, самое главное знать как его правильно применить. И вот попробовав один раз - с него уже не слезишь. Хуже ломки ощущение скуки и безнадежности. А вы знаете, что такое - когда ломает изнутри и мозг разрывается на куски, а потом легкий полет в эйфории? Вот именно. Каждый хоть раз испытывал тот бешеный вкус адреналина, кoтoрый гуляет по венам и бьeт по вискам в критические для организма моменты. Но одни этого чувства бояться, а другие наоборот - они возжелают его больше, чем еды, питья или воздуха. Одейр был из тех наркоманов, которым допинг нужен был всегда. И чего греха таить - парень находил его. С помощью кого-тo или один, нo доза у него всегда была. Вот в такие моменты пульс зашкаливает, а мозг ликует. Скажите - сумасшествие? Быть может. Но все мы сумасшедшие, пусть и каждый по-своему. Но только, когда ты стоишь на краю, над самым обрывом; только тогда, когда ты в одном шаге от неминуемой нелепой смерти - начинаешь вкушать тот забвенный вкус риска. И не важно, получена эта "закись азота по венам" на боле боя или же в импровизированных условиях.
И вот сейчас, стоя на краю ветки, балансируя между тем чтобы упасть и устоят,ь Одейр осматривается вокруг. Местность и правда колоритная и насыщенная живой природой. Именно в такие моменты понимаешь насколько ты мал, как песчинка в космосе по сравнению со всем этим. И кажется, именно в такие моменты происходит энергетическая подпитка от самой планеты.
- Сумасшедший? - переспрашивает парень у Авены, мягко смеясь. - И тебе доброго вечера, Авена - и опять смех. - А ты знаешь, что сумасшедшие должны держаться вместе, группами - по одному они будут вымирать, как мамонты - опять же осматриваясь по сторонам, Одейр уже отчетливо понимал, что девочка не сдаст позиции и будет до последнего бороться за победу. И это похвально. - Варианты есть всегда, Авена. Даже там, где нет просвета - опять какие-то нелепые загадки и двусмысленные слова. Что же дальше? А вот дальше будет самое интересное - им нужно слезть с дерева. Но возвращаться тем же путем - не интересно. Потому, есть один выход - шагнуть вниз и разбиться или же... Бейкер предлагает провести следственный эксперимент с силовыми полями. Прыжок длинной в жизнь. Он видел, как горят глаза Авены, когда она рассказывает о полях и о том, что собирается делать. Кажется, Одейр медленно, но уверено подсаживает блондинку на наркотик, на котором сидит сам - адреналиновая зависимость. Это даже и к лучшему. Он не стал отговаривать Бейкер, а просто улыбаясь, в предвкушении того что будет происходить, смотрел на девочку. И вот полет. Она смелая. Браво! Одейр утвердительно закивал головой. Умница девочка! его мысли в голове ликуют, сотрясая сознание. Теперь должен он сделать шаг вниз и при этом не разбиться о поверхность земли. Для пущего эффекта Финник разворачивается спиной и идет так к краю ветки. Это придает большей пикантности ситуации. К тому же - риск возрастает, а значит и кровь по венам начинает гулять с бешеной силой. Он усложняет сам себе задание, не видя куда летит и что будет происходить дальше. Шаг назад и полет. Эта та легкость, которая заставляет отключить дрянной мозг и выпустить наружу только подсознание и истинные инстинкты самосохранения. Открывается вся самобытность мысли. Этим стоит насладиться сполна. Мгновение/миг/два и цепляясь о дерево Одейр замедляет ход полета и приземляется на ноги. Да, мог и руки ноги сломать, но опыт как говорится и действия заточены и активируются на автоматике. Но Финн доволен как слон, которому дали сахарок. - Знал я и таких, которые не только в гипсе ходили, но и со сломанными шеями на земле их находили - пожимая плечами, сказал парень, но явно не о себе. Главное в прыжке что? Правильно сгруппироваться - простая истина. - Но стоит отдать тебе должное, принцесса - ты смелая. Даже не ожидал - он учтиво кивает головой в знак уважения. - Какиe еще козыри в твоем рукаве? - парень наблюдает за тем, какой азарт кроется в радужках глаз у Авены. Это вдохновляет и заряжает дополнительной энергией. Да, все люди по своей природе энергетические вампиры. Но есть и те, кто не только берет, но и отдает часть своей энергии взамен. Сейчас происходит взаимный обмен. И вот горсть черных шариков в ладони Авены. Девочка рассказывает, что это и для чего. А после пара мгновений и они бегут прочь от прошлого места пребывания. Едкий дым сочится по всюду и слышны крики за их спиной.
Они успевают пробежать, пока повстанцы не отыскали их. Ух, и наделали они шуму. А после дым рассеивает сырость. Поблизости вода! Потому, небольшой разбег и родная стихия Одейра. Вода. А вот и новый источник сил и энергетики. Вынырнув из воды, Финник был доволен тем, что происходит. - Ты же знала, что здесь это озеро, да? - они были в воде. Да, продолжить играть в воде - было нечестно потому, что Финник умел и плавать и на долго задерживать дыхание в воде. А вот умела ли это Авена? Вопрос. - Коварная принцесса - ухмыляясь, парень огляделся по сторонам, а после его взгляд словно намертво прибило к Бейкер. - Значит умеешь плавать? - скорее как констатацию говорил ментор.
- А что, если я скажу, что в воде можно не только плавать, но и дышать и не захлебнуться? - спрос порождает интригу. - Вернее не так. Можно научиться это делать при большом желании. Финник достает из кармана куртки мокрую, но толстую небольшую веревку. А следом снимает с руки одну из браслеток (черная плотная нить, а на ней 12 ножиков в пару сантиметров каждый + трезубец, как символ победы) - Вот это.... - он демонстрирует браслетку девочке - я хотел подарить тебе. - говорит спокойно, но с интригой и явно его план не так прост. - Но моя временная неуклюжесть... - Финник наигранно выпускает из рук браслет и он оказывается в воде, где тут же идет на дно. - ... сыграла с нами в злую шутку. - конечно, это все преднамеренно, но так и задумывалось. - а это - он подплывает к девочке и взяв ее за руку привязывает к своей руке тонкую кисть Авены. - А это не даст тебе сбежать. Вода - это не воздух и даже не высота. Здесь пути к отступлению нет. Ментор указывает на свою руку и руку Бейкер, которые тесно связаны между собой. - На дне лежит браслет, на нем, если ты заметила, есть небольшие ножички. Если их правильно использовать - они могут оказаться даже острыми. Намек поняла? - и улыбка на его физиономии. Он давал подсказки одну за другой. А после подплыв еще чуток ближе, остановился прямо около девочки. Мягкие касание ладони ее слегка бледной щечки и Финник запечатляет кроткий поцелуй на губах Авены. А после опять улыбка на его чеширском лице. - Поглубже вдохни - он дает ей пару секунд, а потом сам тянет девочку под воду. Вода окутывает собой с ног до головы. Но вечер дает о себе знать - тьма на дне сгущается и видимость не так и четка. Глубина была приличной. Но Финник тянет за собой девочку, крепко держа ее за руку - он показывает ей что происходит на поверхности, когда под водой тишина - они видят, что вверху раздаются вспышки света. Одейр отрицательно машет головой, показывая, что выбираться на поверхность сейчас нельзя. Парень тянет девочку еще ниже, к самому дну. Он на миг останавливается и показывает жестами, что нужно выдыхать воздух медленно и степенно - это даст им форы еще пробыть под водой. Они пробираются еще ближе ко дну. Одейр указывает на место примерного прибывания браслетки. Пара мгновений и Финн утвердительно кивает головой, когда видит в руках девочки искомую вещицу. Парень забирает его из рук девочки и одевает браслетку ей на руку. Но не отпускает ее еще со дна реки. Ментор указывает на руки, которые связаны. Но всему свое время. Парень достает из кармана нож и перерезает веревки. После он взяв за талию девочку, чуть подталкивает ее вверх, чтобы она быстрее всплыла на поверхность. А после Одейр и сам оказывается на поверхности. Только... на них нацелены автоматы, а по берегу стоят миротворцы. - Вот и искупались - констатирует он факт, но оборачиваясь к девочке подмигивает ей, показывая, что ситуация под контролем. - Ребята, вы нас караулили? Ах, как приятно - Финник выбирается из воды и подает руку Авене. - Новые пешки в нашей игре - он говорит девочке, чуть кивая в сторону белых мундиров. - Убери ты свой автомат - Одейр убирает рукой дуло автомата, нацеленное на них в сторон,у проходя мимо миротворца - мы и сами ходить умеем и права читать не стоит - Финник берет Авену за руку, но пропускает девочку вперед, чтобы прикрыть ее тем самым от случайного маневра белых. Черт знает что им стукнет в голову мoлодым и ошалелым. Потому, они идут первыми, а белые идут за ним, говоря о том, что скоро будет бомбежка.
Поделиться122013-11-18 11:30:12
Экстрим затягивает, будто это шоколадка для человека, который сидит на диете. Хотя странное сравнение, но зато подмечающее все его стороны. Экстрим – слово из семи букв, которое буквально разрывает на части. Откуда же в Венке такое чувство? Будто врожденное? Скорее всего это гены отца – победителя Голодных Игр. Бейкер каждый год пересматривала эти игры от корки до корки, наблюдая за тем, как он с легкостью устранят одного соперника за другим. Она не хотела быть похожим на него, но изо дня в день все больше и больше становилась копией своего отца. Тот же взгляд, те же жесты , даже такая же манера говорить. И вот экстрим… ведь тоже его кредо. Но Бейкер это безумно нравилось. Девочка косится на Финника и, получив в ответ оплеуху словами, начинает нервно смеяться.
- Ну я же не со зла, - говорит она, удерживая равновесие. – А вообще ты прав. Лично сейчас я тоже сумасшедшая, которая творит черт знает что. Прямо как мой отец.
Эта фраза будто должна была быть сказана сегодня. Одейр не знал всю историю Авенушки, а лишь то, что ее воспитывал Бити и то, что в семье у нее одна мама. Быть может она когда-нибудь расскажет про этого тирана, а быть может промолчит, дабы не ворошить лихо, пока оно тихо. Бейкер… милая Бейкер. Девочка с лучистым взглядом и доброй улыбкой уже не та – все, что окружало ее вокруг сломало ее, и она стала совершенно другой. Не тем шестнадцатилетним подростком, а совсем взрослы человеком, который не раз заглядывал смерти в глаза. И сейчас Бейкер решила вновь испытать судьбу. Кто же знал, где заканчивается это поле? Может не хватит даже нескольких сантиметров и все, ты труп. Кто же знал все это? Но девочка очень уверена. Она прыгает вниз, параллельно думая о том, а спрыгнет ли Одейр? Что же, он это сделает, и об этоим можно было даже не волноваться. Они же два сумасшедших, двое, которые дико испытывают судьбу.
Но вот приземление. Посадка, конечно же, не такая мягкая, но зато Венка жива, да и Одейр, который спустился, тоже. Вена улыбается, ведь Финник сдал этот экзамен на отлично и, обняв парня, хвалит его. Техника, мастерство, хотя нет… талант ведь не пропьешь!
- Есть и такие. Они слишком много думали о том как приземлиться, но в теории. Некоторые, отпружинив от этого поля, - девочка показа на нижнее поле около земли, - долетали до защитного поля и, мягко говоря, становились куском жареного мяса. Вот тебе и все веселье, - с некой толикой грусти сказала Авена, потому что ей это было слишком знакомо. В своем Третьем они испытывали такие поля и даже учились правильно с ними обращаться, ведь поле школы была слишком высокая вероятность попасть именно в этот цех, где творились и изобретались такие защиты.
- Спасибо, - смущенно отвечает на похвалу Авенка. – А кто бы его знал, - пожимает плечиками девочка. – Смотря какая ситуация. Стоп… ты думаешь, что это все? Нет, испытание еще не закончилось, - говорит Бейкер, коварно улыбаясь. Что же кроится в этой чудной светлой головушке? А пес его знает. Все на ходу и полная импровизация. Что же, они прямо идеальная пара. А впереди побег через поле с солдатами из Дистрикта Тринадцать. Небольшое веселье, небольшая шалость, которая кроится в этом поступке. А что же, киснуть здесь? Надо деть куда-то свою энергию!
И плюх, оба эти индивида оказываются в озере. Авене знакома эта местность, потому что именно таким путем все трибуты добирались в Тринадцатый. Небольшая фора перед Одером ей не повредит. После этого озера будет скалистая местность, а уже за ней полуразрушенные здания. Отлично, поиграем в прятки.
- Конечно же знала, - со смехом говорит Венушка, делая пару глубоких вдохов, чтобы настытить организм кислородом. – Плавать? Я же говорила, что совсем немного, да и то на мелководье. Вспомни бункер и как я там чуть не потонула.
А ведь правда. На воде держаться может каждый, а вот плавать? Увы, но у Авены такой возможности точно не было. И если прыгать по полям и устраивать шоу с пиротехникой она еще могла, а вот приручить себе воду было сложновато. И как добираться до чертова берега? Плавать в ее планы сегодня точно не входило, но это кажется, навело на мысль Одейра, который будто чеширский кот светился от счастья и улыбался.
- Что ты задумал? – судя по реакции спросила Бейкер. А Одейр играет с ней. Он снимает с руки браслет, который решил подарить девочке, а затем виртуозно роняет его в воду. Браво! Но и на этом задание не заканчивается. Финник привязывает кисть руки Бейкер к своей, чтобы та не сбежала. А он еще разве не понял, что она теперь точно никуда не сбежит? Наивный Финник. Сам же активировал эту кнопочку.
- Зачем все так усложнять? О Господи, когда я просила научить меня плавать я имела в виду что-то простенькое, а не ныряние в озеро на непонятную глубину, - с улыбкой говорит Авена, проверяя прочность узла. Но вот момент, и Одейр запечатляет легкий поцелуй на губах Авены. Девочка в ступоре, а затем кто-то начинает тянуть ее в воду и, успев сделать глубокий вдох, Авена отправляется следом. Но девочке явно не хватает воздуха, и вот уже через некоторое время она тянется наверх. Нехватка воздуха сказывается на организме. Но Финник показывает как правильно нужно растрачивать самый дорогой ресурс, и от этого Авенушке становится явно спокойней. И, опускаясь все ниже и ниже, Вена замечает нужную вещичку. Будто бы по мановению палочки девочка подхватывает браслет и победно показывает его Финнику, мол, смотри, я добыла свой трофей. Что же, одобрение, а затем Одейр застегивает его на свободной руке Бейкер и, перерезав веревку, наконец-то разрешает девочке выбраться на поверхность. Резко оказавшись на свежем воздухе, девочка начинает глотать воздух, будто бы не может надышаться. Это испытание было, пожалуй, сложнее всего. Но разве на этом все заканчивается? Ничуть! Пока Финника нет, Вена замечает, как на берегу столпились миротворцы, и у них у всех в руках автоматы.
- Выбирайся, - грубо говорит один, указывая оружием на берег. Глубокий вдох. Черт возьми, что же делать? Но тут появляется и Одейр, которого эта ситуация опять же забавит. Ну не может этот человек ко всему относиться серьезно. Выбравшись из воды, он тихо намекает про то, что это опять же отличное испытание для них двоих ,а вот Авенушке явно уже не до смеха. Опять же остается продолжать играть, да только вот теперь задание слегка усложнилось – из игры нужно выбраться живым.
«Их человек пять идет позади нас. Автоматы. Надо как-нибудь обезвредить их и для своей же безопасности и для их в том числе отобрать игрушки у этих мальчишек. Задание, конечно же, чуть сложнее, чем у ребенка конфетку забрать… но вы пробовали это сделать? А вот… попробуйте».
Но вот Бейкер приходит в голову идеальная мысль. Да-да, именно идеальная. Там впереди горы и обрывы, да и через километров так пять наверняка у них свой мини-штаб, где, собственно, миротворцев куда больше. И бомбежка… они тут для того, чтобы обследовать территорию, а это значит, что нужно сделать так, чтобы они не дошли до лагеря. Точнее нет, чтобы дошли, а уж что делать с той кипой чертовых белых мундиров Авенушка точно знает. Кто-то говорил про козыри в рукаве? Так знайте, их у Бейкер явно предостаточно.
- Пускай практически доведут, а дальше устроим салют, - тихо говорит Бейкер Одейру, который идет следом за ней. Она знает, что он понял ее и расслышал. В довесок Авенка показала вторую руку, на которой красовался голограф, который она получила не в подарок от Койн, а в подарок от Бити, который явно заботился о безопасности своей дочурки. Каждый знал, что в нем есть фунция самоуничтожения, но вот не каждый мог догадаться, что этот маленький взрыв можно увеличить настолько, что можно подорвать целый отряд, например, белых мундиров. План таков. А пока нужно к нему подготовиться.
Как бы споткнувшись, Бейкер падает, успевая отлепить небольшую пластинку с подошвы и подобрать несколько камней.
- Поднимайся, - довольно резко говорит миротворец, направляя на нее оружие. Что же, игра запущена.
- В метрах 100 возьми на себя этих, а я разберусь с теми. Слабо? – в духе «продолжи игру» говорит Авена, поднимаясь на ноги. А кто сказал, что можно трогать изобретательницу, хоть и столь юную?
Поделиться132013-11-22 16:15:13
30 Seconds To Mars – Escape
Человеческий разум окончательно не изучен. Каждый может делать выводы на этот счет и доказывать, что любую ситуацию можно запрограммировать и предугадать - а вот и нет. Смеим Вас заверить, что сейчас логике, здравому уму вся ситуация, которая разворачивается на границе дистриктов, не подлежит. Какого черта они забрались так далеко, да еще и устроили этот каскад приключений и фонтан эмоций? Ответ прост - живем один раз и стоит прожить этo так, чтоб в старости было что вспомнить и чтобы было такое - что стыдно внукам поведать. Да, это дикое чувство того, что по жилам гоняет не просто кровь, а с примесью адреналина, который зашкаливает с такой скоростью, что сердце не успевает отбивать положенный ему темп. Да, ситуация практически безвыходная, тупиковая, но стоит искать лазейки, выхода даже из таких вот передряг.
Миротворцы застали, можно сказать, их в расплох. Но это не говорит о том, что что-то не так. Все именно так. Белые мундиры и сами не подозревают, что стали пешками в шахматной партии этих двоих. Шах и мат и только так. И вот когда фигур на доске стало мало - пришла замена. Замена в лице миротворцев, которые не понятно зачем решили вести пленных к себе в лагерь. Во-первых, это глупо. Глупо потому, что они не знают с кем связались и что смерть для ребят только мана небесная. Во-вторых, потому что Одейр и Авена их бы сразу убирали, без раздумий. Неужели Белые стали гуманистами? Что за бред. В-третьих - показать, где располагается лагерь - заранее проиграть битву. Убивать нужно сразу и быстро. Простые правило и кредо Финника.
Миротворцы позади болтают о бомбежке и о том, что за эти две головы им дадут премии. - Разлюбезные, мы еще пока живы, а вы уже трофеи делите - говорит Одейр в тот момент, когда позади себя слышит ругань и автоматом уже толкают в спину. - В голову себе тыкни - может мозгов станет больше - только и говорит парень в то время, как Авена спотыкается. Одейр собирается ей помочь, как Авена выдает то, чего явно Финник не ожидал от нее (по-крайней мере сейчас). А эта девочка не перестает удивлять. Но это несомненно нравится Одейру. Им по сути терять особо нечего. Жизнь? А стоит ли она того, чтоб за нее хвататься и подыхать в плену или на каторгах? Увольте. Это не их метод. Смерть тоже должна быть правильной. Умереть на поле боя - это символ революции.
- Надеюсь ты знаешь, что делаешь! - говорит Финн и обходит Авену. Теперь ментор идет первым в то время, как ожидается любопытнейшее действие вот-вот с минуты на минуту. Впереди виднеется лагерь, где разбиты несколько палаток, а вокруг снуют люди в белых мундирах - пикничок затеяли - парень усмехается, оборачиваясь и глядя на конвойных - а вас отправили "на дело", вот ведь засада - и опять слушает угрозы в свой адрес - и что же вы нам сделаете? убьете? да бросьте - мы и так по сводкам Капитолия покойники - отшутится, конечно, было самым умным действием, чтобы отвлечь внимание с Авены, которая творит своими шустрыми пальчиками что-то занимательное. Они идут еще метров пятьдесят, но уже молча. Впереди них раскинулся куст боярышника, который прикрывал путь поляны и дикой тропки. Финник оборачивается и схватив Авену за руки, чуть выше локтя, перекидывает девочку через себя так, что теперь он стоит прямо перед их конвоем, а она скрыта за ним. - Господа миротворцы, стреляйте на поражение - завязывается что ни на есть, а настоящий бой. Кровь летит во все стороны, раны, оторванные конечности и крики. У Одейра так же имеется ранение в плечо (порез чуть выше локтя) кровь сочится, да и плевать - перезимуем. Финник отшвыривает одного из миротворцев в сторону, только вскользь глядя на девочку - Солнышко, если в твои планы входило загнать меня, как мула - у тебя вышло - не прерываясь на слова, бой продолжался и кровь лилась рекой. А после раздалась серия взрывов с такой силой, что непроизвольно тушки разлетелись в разные стороны. Авена и Финник тоже отлетели от взрывной волны. Крики слышны как в тумане, а барабанные перепонки вот-вот лопнут от передозировки бомбежки. А следом небо темнеет и планолеты открываются и следом начинается обещанная бомбежка. Новая волна, разрывная волна обрушивается.
Одейр пытается отыскать Авену на фоне всего этого. Но вокруг одни руки, ноги и оторванные конечности. Запах гари, крови и горелой плоти. Они бомбили по своим - как умело. Финник, как еж в тумане рыщет в поисках Бейкер, которой как ни странно, а нет. Парень ищет ее, распихивая ногами трупы в стороны, а в голове до сих пор эхо и слышимость паршивая. Хоть бы не контузия. Ато шутки шутками, а всякое же бывает. Но плутая среди рвов и маневрируя, Одейр выбирается на самый большой вал земли. Он оглядывается вокруг. Весь чумазый, в земле и саже. Но есть одна цель - найти Авену. Спускаясь вниз, идет в сторону когда-то стоявшего лагеря - теперь там руины и ямы. Звать, кричать - бес толку. Он направляется в обратную сторону, где и сталкивается с Авеной. И только успевает схватить девочку за кисти рук, чтобы от силы удара они не рухнули на землю. - Ты в порядке? - орет он, понимая ,что она может его так же не слышать от звуковой волны после взрыва. Да, все наладиться, но не сейчас. - Они сделали нас круче, чем мы друг друга - он даже пытается рассмеяться, хоть голова и трещит по швам.
Поделиться142013-11-26 06:35:54
Иногда на какое-нибудь действо так и хочется закричать «да ладно! Серьезно?» Именно эта фраза подходит под то, что сейчас творится на поверхности Дистрикта-13. Какого черта, спросите вы. Так взять и попасться практически без какого-либо оружия в руки к миротворцам, да и те решили отвести практически смертников к себе в лагерь, но зачем? Чтобы доставить в Капитолий в подарочной коробке с ярким бантом? Еще записку прикрепите «для Сноу с любовью от отряда номер…» Мерзость, больше это никак не назовешь!
Но на раздумья времени ну совершенно нет. Нужно думать холодной головой, четко, ясно, а главное быстро, чтобы успеть к завтраку в Дистрикт-13. И в светловолосую головушку Вены сразу же влетает план, о котором она должна была догадаться сразу же! Господи, Вена-Вена, это все адреналин, которого ты получила уже в предостаточном количестве?
И, тихо предупредив Одейра, Авена пропускает его вперед, ища отличную минуту, чтобы скрыться и попасть в лагерь к миротворцам. И эта девочка не просто хотела смотать удочки да и бежать – она хотела взорвать этих миротворцев в чертовой матери, да и признав ничью, бежать обратно в 13, чтобы предупредить о бомбах Капитолия.
Но вот картина меняется. Одейр перебрасывает маленькую девочку чрез себя, как бы говоря, что вот тебе и отличный момент – иди и твори вселенское зло, за которое тебе опять будет не то, чтобы стыдно, а, скорее всего, противно. Она оглядывается по сторонам и, делая пару шагов вперед, чувствует сильный толчок в спину, будто кто-то ее откидывает. Крепче схватив штукенцию, которая должна была сыграть в «бух» и миротворцами, Бейкер отлетела на достаточное расстояние, упав ничком на холодную землю. Ударная волна от бомбы. Скорость? Какая к черту разница! Разнесет так, что мало не покажется.
Собрав силы в кулак, девочка кое-как подняла голову с земли, закусив нижнюю губу, чтобы не издать ни звука. Все тело дико болело и не хотело подчиняться, но Бейкер была крайне упряма. Кое-как поднявшись на коленки, девочка, приоткрыв глаза, огляделась вокруг. Ее отбросило далековато от лагеря в ту сторону, откуда они пришли. Шире распахнув глазки, Авена попыталась прислушаться, но все тщетно – слух потерян однозначно, как и четкое зрение. В Тринадцатом это могут восстановить, если только она доберется до Тринадцатого, но вот в голове проносится одно имя… Финник. Черт возьми, а он где?
Пересилив себя, Бейкер встает на ноги и отправляется по тому же пути, по которому они шли, перешагивая через конечности миротворцев, которые тоже попади сюда благодаря ударной волне. Кричать не было смысла, ведь отклика Авена бы не услышала, тогда что? Только искать.
Пройдя немного, вдалеке Авенка замечает знакомую фигуру. Прибавляет шаг на столько, насколько позволяет состояние организма, и вот они уже рядом. Финник что-то говорит Авене, но девочка слегка мотает головой из стороны в сторону, как бы показывая, что она ничерта не слышит.
Но время на раздумья опять слишком мало. Возвращаться домой будет слишком опасно, ведь сейчас туда направляется планолет с бомбами. Здесь они уже разбомбили все, что только можно, оставив от лагеря Капитолия только руины. Самое безопасное место здесь и, взяв Финника за рукав, девочка тянет его в сторону скалы.
- Тут безопасней, - кое-как говорит она, слыша какой-то маленький отголосок в своей голове. – Здесь разбомбили уже всех, кроме нас.
Поделиться152013-11-28 11:28:40
Шутки-шутками, а играть в запрещенные игры они умели. Не каждый, кто живет в 13 дистрикте пойдет на подобного рода эксперименты со своей жизнью. Но кажется, что безрассудство решило отыграться на этих двоих. Или они на нем будут отыгрываться - вопрос. Единственное, что сейчас понимал Одейр - нужно было уходить из этого места. Во-первых, здесь был лагерь миротворцев, а значит о нем знали и другие мундиры. А во-вторых, здесь ни осталось ни единого закрытого пространства, где они смогли бы прийти в норму от происходящего. Но не успевает Одейр озвучить свои мысли ,как Авена тащит его за рукав в сторону. Большая открытая поляна остается позади. Скалы. Отличное место, но главное - найти здесь укрытие. Знакомое место, очень знакомое. Или это все дистрикты просто между собой схожи - черт его знает. Но сейчас Одейру казалось, что здесь он был и возможно не так уж и давно. Обман зрения и памяти? Пускай. Они идут к громадной скале, которая больше, чем ее "подруги" рядом. В скале же отыскали пещеру, не большую, но достаточно места, чтобы переждать набеги из столицы. - Зато теперь мы знаем, что а)они используют своих, как датчики наведения для скидывания бомб и б)они вряд ли вернуться. Миротворцы не такие тупые, чтобы бить два раза в одну воронку. Цепные псы режима и только. Нет креатива, нет духа авантюризма - говорит Финник уже приходя в адекватное для себя состояния. Правда, голова разрывалась на куски от бомбежки и ее разрывной волны. Одейр провел девушку чуть подальше от входа в пещеру и сел на сырую землю, усаживая рядом и Авену. Парень обнял девочку за плечи. Как ни странно, а пока слова особо нужны не были. Да и слова бы рвали голову изнутри. Куда проще помолчать, чем говорить что-то лишнее, не касающееся данной ситуации. Умиротворение приходило быстро ,а после таких вот "прогулок" и усталость накатила безумной волной, разливаясь по всему телу тягой ко сну. Но здесь спать нельзя. И причин валом: они мокрые после купания в озере, а вокруг холодно; могут явится "гости"; и их явно уже обыскались по всему 13. Потому, единственным верным решением - было идти обратно. Пусть и не тем путем, по которому они пришли сюда. Выбраться можно было более простым путем. В одно и тоже место всегда можно попасть, использовав разные дороги. Этот дистрикт несет в себе куда больше загадок, чем кто-либо мог думать. К примеру то, что его можно обогнуть как за сутки, так и за несколько часов, зная правильный путь.
Финник поднимается на ноги, поднимая за собой следом и Авену. - Они не вернуться. А нам нужно обратно. Болеть категорически запрещается - Одейр стянул с себя куртку и накинул ее на плечи Авене. Да ,так будет хоть чуточку теплее ей. А болеть и вправду нельзя было - не то время и место, чтобы придаваться сну в 12 часов и более. Хотя хотелось бы поспать, как ни странно. Очевидно организм испил всю энергию вот тем вот адреналином и принес на его смену усталость вселенскую. Это все защитные функции живого организма.
Финник придерживая девушку, помогает ей спустится вниз. Они идут в обратном направлении от того, которым пришли. - Здесь путь короче - поясняет парень в тот момент, когда они идут через заболоченное место, где даже птицы прекращают вещать свои трели. Место мрачное, но стоит пройти по его ухабам до куче горам, как они выходят к обрыву у которого ранее были. - Это загадки 13 дистрикта. - чуть усталая улыбка, но он не отпускает руки девушки, словно чего-то опасаясь. На самом деле так было на много комфортней и приятней.
Еще около получаса и они уже были на месте. Бункер встретил как всегда своей серостью и спертым воздухом. - Вот мы и дома - Одейр провожает Авену до ее комнаты. На прощание он только бережно целует девочку в лоб. - Доброй ночи, храбрая Авена - только и говорит он мягко улыбаясь и подмигивая леди. Сам же торопится удалиться в уже давно известном направлении.