1. Название:
War of change
2: Участники:
Fleur Alain,Bastian Stoker
3. Место и время:
Наши дни.
Действие происходит на поверхности. Заброшенный дом в лесу.
4. Краткое описание квеста:
Это правда, что в любви и войне сталкиваются миры и разбиваются сердца? Я хочу жить, зная, как я умру. Возьми мой крест, не бойся.
5. Очередность постов:
Флер, Бастиан
War of change
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-10-20 17:00:35
Поделиться22013-10-21 01:38:42
Практически две недели, а может и чуточку больше, мы находимся в 13 дистрикте. Это место не сможет стать домом - никогда. Но это пристанище для тех, кому некуда идти и тех, у кого нет другого выбора. Здесь творятся страшные злодеяния. Здесь льется кровь и умирают десятки людей в день. Здесь нет признаков жизни. Это мертвое место. Оно проклято всеми, кто только мог это делать. Проклинала ли я его? Наверное и да и нет. Я еще не смогла определится, что же этот забытый дистрикт значит для меня. Что для меня значат все те люди, которые пребывали здесь же и которые коротали дни в суете одних и тех же действий. Все они сражались за правое дело - что-то изменить, исправить. Все за одно и только так. Чем же я могла помогать? Пожалуй, только тем, что не путаться под ногами и не мешать более взрослым зрелым людям творить великие дела. Я была в стороне и старалась поменьше пересекаться с теми, кто мог нести опасность и с теми, которым я могла нести опасность. Но моя опасность - это скорее всего приступ истерики или паники, не более. А люди здесь злые по своей природе - потому, приходилось держаться подальше. Я мало с кем общалась. Только брат Изи и ... теперь еще и Бастиан. Кто он для меня? Кем он успел и сумел стать для меня? Я не знаю. Еще сложно сказать потому, что его образ у меня имеет двоякий ответ в голове. Он и бес, который творит темные дела и что-то чистое светлое, что явилось словно гром средь ясного неба. Но кто он - от Бога или от Беса? Нe знаю. Да и навряд ли узнаю. А кто в этом может помочь? Пожалуй, никто и я сама здесь бессильна. Потому, вопросы порой зарождались в моей голове, но ответов не было. И вcе потому, что я еще и сама не знаю - хочу ли я их узнать и услышать вслух. Знаю только одно - чтобы не происходило - все ни зря.
Эти три дня проходили слишком медленно. Время стало тягучим, словно гнилой кисель. Я смотрела на стрелки часов и каждый раз ужасалась от того, что время застыло, погибло и умерло. Нет, это не позиция жертвы. Это позиция того, кто ничего не может изменить. Потому, я сижу у себя в комнате, изредка выхожу в столовую и брожу по коридорам без дела. Да и кто меня может что-то делать. Знают же, что с головой у меня малость проблемы - я им не интересна, как работник или собеседник. Потому, привыкла проводить время в одиночестве. Сейчас у Джареда и Изи много работы. Потому, мне приходится находить занятия и увлечения, за которыми можно коротать время. Сказать по правде - я устала сидеть в четырех стенах и спать. Мой головной мозг отказывался видеть сновидения круглые сутки. А запирать меня на замок братец мог и делал так после того, как прознал какие теперь у меня новые знакомые. Он боится. Но только чего и зачем? Я не знаю. Второй день наблюдая за тем, как стрелка часов марширует ровным темпом, а потом я засыпаю.
Страшные голоса, могильный холод и озноб пробирает все тело. Я вижу все ,что происходит со мной. Я чувствую, что это сон. Но так реально даже запахи ощутимы и вкусы. Сны еще никогда не были так реальны и так правдоподобно. Я вижу дым, туман и голоса. Я чувствую вкус горечи, когда пытаюсь ухватиться за туман и ощущаю запах гари, когда слышу голоса. Они приказывают мне уходить, бежать прочь. Куда угодно, лишь бы дальше от сюда и прочь от всех. Я не хочу верить, не хочу и не могу. Но они приказывают. Я чувствую слезы, которые рвут пелену сна и просыпаюсь от собственного крика о помощи.
Вижу, что вокруг ни души, но понимаю что уже ночь. Или ранние утро - еще не знаю. Вскакиваю на постели и слышу голоса. Затыкаю руками уши, проклинаю их всех; всех кого слышу; ненавижу их. Слезы струями стекают по щекам, а я кричу, прошу о помощи. Нo не слышу своего голоса. Дико болит в груди от того, что бессильна перед самой собой. Опять пытаюсь крикнуть, но попытки пусты.
Вскакиваю с кровати и успеваю только не задеть столешницу, выбегаю из комнаты. Куда, зачем, не знаю. Но я бегу, не оглядываясь. Слезы душат, перекрывая дыхание. Голоса рвут голову изнутри. Они грозят ,что убьют их всех, что не останется никого, а потом они примутся за меня. Я вижу их облики, силуэты, словно призраки. Кричу, прошу о помощи, но нет. Выбегаю прочь из бункера. Резкий поток ветра ударяет в лицо. Задыхаюсь от такого обилия кислорода. А после начинаю бежать дальше. На мне легкая одежда, но я обута (потому, что уснула так). Я бегу, не чувствуя почвы под ногами. Хочу удрать прочь от всех и вся. Я знаю куда бежать. Там голоса меня оставят. Там меня никто не тронет и я смогу избавиться от них. Там тихо, там меня никто не обидит.
Не большой старый ветхий домик. Мы там были с Бастианом неделю тому назад. Он показал мне его, а сейчас... Сейчас я сломя голову мчу туда в поисках покоя от голосов в голове. Толкаю резко двери и ели-ели удерживаюсь на ногах, чтобы не рухнуть. Только сейчас понимаю, что еще рано и солнце только собирается вставать. Закрываю за собой двери и стою держу их спиной, чтобы никто не отворил. Закрываю до сих пор уши. А потом секунду и я открываю уши, слушаю. Вроде бы тишина на тени сгущаются перед глазами. Отступаю назад, зажмуриваюсь. Вбиваюсь спиной в какую-то стену и сползаю по ней вниз. Я закрываю лицо руками, а потом опять уши и начинаю плакать. Боль странная боль накопилась внутри. Словно эта боль за всех, кто сейчас умирает, словно они ее передали мне. Слез уже нет. Есть только боль. Я чувствую, как тело напрягается, но я не сплю. Открываю глаза, но прижимаю к себе ноги, обхватив их руками. Мне становится холодно (даже шарф остался в бункере ,который обычно при мне) Но уходить от сюда я не могу. Они вернуться и обратно завладеют моим разумом.
Поделиться32013-10-21 12:23:41
Знаете ли вы людей, которые постоянно находятся где-то в своём мире? У них есть своя, отдельная планета, или только дом. То место, которое недоступно другим. Нет? А я знаю. Мне доводится ежедневно встречаться с этим человеком. И признаться, не всё так плохо, даже наоборот. Эта девушка представляет для меня некий интерес своей вот этой независимостью. Ей ничего не нужно, никто не нужен, только дайте свой угол, такой, куда никто не сможет войти, где никто не потревожит. Наверно, если бы я был мальчишкой, я бы смеялся. Или ещё хуже – Вслух высказывался об этой девушке, напоказ выставляя её особенность. Я рад, что всё это происходит именно сейчас, в наши дни, когда голова на плечах есть практически у всех.
Это было ранее утро. Слишком рано. Да, в бункере время не имеет значения, тут нет окон, и свет солнца нас не будит. Тут все работают, как на механизме. Мы роботы, только не видно шестерёнок и не слышен металлический голос. А так, впрочем, походим на эти машины очень уж сильно. Скажут не спать –мы не будем спать. Скажут не есть – мы не будем есть, хотя, я могу поспорить и добиться своего, наверно. Но далеко не все тут ведут себя подобающим образом, это мне и нравится. Иначе, не видать нам здравых жителей дистрикта номер тринадцать, поотрывали бы друг другу головы и на этом дело сделано. Закончена кратковременная игра клонов Бастиана.
- Флер!? – да, мне довелось узреть эту девушку. Я не спал, пусть было ещё и очень рано. Мне хватало четырех-пяти часов сна в сутки, а сегодня я лёг спать рано, оттого и глядел в потолок, философствуя над темой местной политики. За дверью послышались быстрые шаги. Они больше походили на бег, а потому заставили меня быстро подняться и выйти, дабы убедиться, что всё в порядке, а это просто очередной лунатик, запутавшийся во времени. Но, нет. Не лунатик, это была Флер. И снова её непонятное поведение, куда-то бежит. А зачем? Что снова взбрело в голову этой девушки? Куда в этот раз понесли её черти? А вокруг тишина, все спят, ещё бы! Остался один выход. Я слышу, как хлопает дверь, и мысленно предполагаю, куда она может уйти. Вновь возвращаюсь к себе и тепло одеваюсь, ибо сейчас не самое подходящее время суток, для прогулки по поверхности в футболке и, допустим, шортах. Одевшись потеплее, я покинул комнату, с силой захлопнув дверь. Признаться, данные выходки Флер мне уже успели поднадоесть. Да, я не был против того, что порой она начинает творить необъяснимое, но это было слишком часто. Не понимаю, как её братец живёт с ней столько лет. Хотя, может, привыкли? Или же я не такой нянька, как они. Скорее-всего второе. Что же, метод кнута и пряника переходит лишь на один кнут. Не хотим по-хорошему, будем вести игру по-плохому. Я покидаю бункер, мысленно представляя ход её действий. Тот заброшенный дом, последний раз мы были именно там. Да, я сказал ей, что это то место, которое не нужно никому, даже миротворцам. Стоит эта развалинка и пусть стоит, пока не распадётся. Я шёл туда, это казалось единственным местом, где можно найти Флер. В каждый шаг я прикладывал особую силу, даже, чуть притопывал, оттого, что это всё прилично поднадоело. До цели оставалось совсем немного. – Флер! Тебе придётся многое объяснить! – толи проорал, толи проревел, я не понял. Но это было сказано так громко, что в бункере наверно проснулись люди. Я не вошёл в дом, если его можно так назвать, но дал понять девушке, что вот-вот собираюсь это делать. Мой настрой можно было понять изначально, да и Флер в курсе, что это значит. Не знаю, что сейчас у неё в голове, но ей следует бояться. Наконец-то желанное подобие двери перед глазами. Даже не рукой, а ногой, я пинаю её, так, что она с силой открывается. Удивительно, что после этого она не развалилась, а лишь разбросала кучу щепок по комнатушке. Стреляя глазами по сторонам, я пытался разглядеть Флер. От злости плыла даже картинка. Наконец зафиксировав беглянку перед глазами, я стремительно подхожу к ней, так же быстро присаживаясь напротив неё. – Очередная выходка? Довольно! Поднимайся, мы уходим назад! – строго произношу я, не отводя глаз от девушки. И плевать, что было у неё в голове. На самом деле, мне было по боку её та самая планета с неизвестным мне названием. Я не намерен отступиться от своей цели, как бы она не просила. Ведь миротворцам не нужен дом, но за теми, кто в этом доме они могут прийти, а их снуёт тут целая куча. Сутками тут шныряют куча этих паршивых ищеек, которые так и норовят уцепить за шкирку кого-то из тринадцатого. И где доказательства, что они не слышали мой голос? Их нет и быть не может. А, следовательно, нам стоит покинуть это место и как можно быстрее, неважно, пойдёт Флер сама, или мне придётся тащить её волоком. Плохо, когда имеешь дело не с ребёнком, на конфету в красивой обёртке никто уже не ведётся.
Поделиться42013-10-21 14:26:10
Голоса. Они ломают все мировоззрение, всю целостную картину восприятия мира. Я слышу их настолько отчетливо, что мне кажется, что этот голос принадлежит мне самой. Нo, как может мой собственный голос заклинать сидеть здесь и ни ногой не ступать за соседнюю дощечку? Этого не может быть и я прекрасно это осознаю. Но проблема в том, что я боюсь. Это фобия, мания - не важно. Я боюсь настолько, что кажется и кислорода больше нет, да и дышать уже без надобности - болят легкие. Закрываю уши руками, опять зажмуриваюсь и думаю, что теперь меня никто не заметит и не увидит. Никто и никогда. Тише... сидеть нужно тихо. Щеки высохли от слез, а на лице гримаса боли. А после слышу еще один голос. Но он не в моей голове. Он из вне. Принадлежит он живому существу. Нe спеша открываю глаза и убираю руки от ушей. Только сейчас обрывки слов говорят о том, что голос знаком. И вот выбитая дверь говорит примерно о том же самом. Бастиан. Заходит и начинает что-то требовать, определенно чего-то требует. Я слышу его голос, но слышу интонацию, а не смысл сказанного. Голос угрожающий. Ты не шутишь... Я смотрю на тебя и не могу произнести ни слова. Опять. Слова комом стоят в горле, как кусок ваты, который не дает дышать. - Не пойду - только выдавливаю я из себя, сильнее прижимая ноги к себе. Не смотри на меня так, Бастиан! Дырку протрешь! - я смотрю в пол, будто там есть что-то интересное. Смотрю следом на тебя. Ты же ждешь ответов и объяснений? Ты правда хочешь все это услышать, узнать и вникнуть в самый эпицентр моих проблем? Ты правда этого хочешь? Хорошо, договорились. Опять помявшись пару минут продолжаю - Я слышу голоса. - жду ли я от тебя того, что ты поймешь? Не уверена. Да и кто может такое поведения понять? Никто. Тогда почему ты пришел за мной сюда? Для чего? У меня столько же вопросов, как и у тебя, но если на свои вопросы я ответов не ищу - тогда зачем ты просишь что-то объяснять? - Только не смейся. Я правда слышу голоса. Они в голове - показываю одной рукой на голову, словно выбираю место в каком именно слышны голоса, а в каком нет. Указывая на макушку - Вот здесь. А после не спеша опять убираю руки, сцепив их в замок на ногах. - Но здесь их не слышно. - пожимаю плечами, глядя на Бастиана и пытаясь найти в его взгляде словах поддержку. Но сможет ли здравомыслящий человек понять умалишенную, которая скоро начнет с отвертками кидаться на посторонних? Не факт. - А ты иди - киваю головой на двери. - Тебя там ждут. - говорю спокойно, но понимаю, что это спокойствие временное нежели постоянное. Потому, надо прервать этот прерванный полет. Но только полет ли? Не пропасть ли случаем и смерть? Не понимаю уже ничего. - Ты не должен быть здесь - опять словно заговоренная продолжаю говорить. - Уходи! Иди! Сейчас! - а после в голове словно туман порождается, который окутывает все естество. Я смотрю на тебя, Бастиан и вижу.... вижу кровь. Опять кровь. - Уходи! Сейчас! Прочь! - кричу громче, отталкивая тебя со всей дури от себя. Толкаю вслед ногами, отодвигая тебя от себя еще дальше. - Уходи! - изнутри, словно разрывает что-то. Что-то чего я еще не видела ни разу, ни чувствовала, не ощущала. - Прочь! - кричу что есть мочи, ерзая ногами по полу, словно на меня напал рой пчел-убийц. Я чувствую странные приступы, которых еще не было. Не вижу ничего, словно пред глазами туман, в котором слышу только твой голос. Но от него не убежишь, и не спрятаться. - Замолчи! Замолчи! Сейчас же! - что есть мочи кричу я, вновь задевая тебя ногами, но не встаю с пола, словно влитая. Пытаюсь подняться но падаю, но боли не чувствую. Нет слез, нет ничего.
Поделиться52013-10-30 07:24:14
Каждый, наверно, скажет, что находясь среди адекватных людей, ты будешь таким же. Нормальным человеком, с нормальными мыслями в голове, с поступками, над которыми никто не станет ломать голову. Ты будешь человеком, простым и без кучи заморочек. А вот и нет! Готов поспорить, что это всё лишь слова, брошенные на ветер для галочки. Глупо произнесённый набор букв, даже слишком глупо. Я жил среди зверей и был этим зверем. Убивал, сеял страх, заставлял себя ненавидеть. Это было, да. И это были люди, которые лишь внешне подходят под это определение. Внутри у них не было ничего человечного, они были пусты. Находясь среди таких людей, сложно самому остаться человеком, даже сохранить какую-то частичку этой человечности в себе. Ты привыкаешь, для тебя это становится обычным, чем-то родным и тебе не хочется избавиться от этого. Иногда наступают моменты, когда сквозь пелену пробивается трезвое понимание того, насколько это аморально. Но это лишь мгновение, что-то светлое включается в твоей голове, но тут же этот огонёк тухнет. Его затмевают все те тучи, которые в тебе гуляют, словно ты не плоть, не тело, а небосвод. Это простая геометрия, в Капитолии каждый живёт только по такому «шаблону». Но ничто не пропадает бесследно, и даже самый, как казалось бы, потерянный человек может вернуть себе своё достоинство. Да, это большой труд, да, это собственное огромное желание, но всё возможно. И для начала, нам следует сменить окружение. Я попал именно туда, где нет той жестокости. Где есть настоящие люди, они живые, они ценят жизнь. Это странно и непонятно, но лишь в самом начале. Очень скоро ты понимаешь, как тот самый огонёк, словно свет маяка, пробивается, его становится всё больше, ты больше не слоняешься в темноте, не ищешь того желанного выхода, который столькие годы прятался, всё как на ладони, ступай туда, куда ведёт тебя сердце. Тут главное не ошибаться, ибо один неверный шажок может сломать то, что строилось так долго, привести назад, вновь затушить путеводную звезду.
Я находился рядом с Флер. Она была тем светлым человеком, который дарит тепло. Многие считали её странной, отчасти, загадочной, но нет. Эта девушка была гораздо умнее многих других, просто не предпочитает заявлять об этом всем громким голосом. Нет, она просто молчит, слишком часто. Я всегда знал, насколько она светлый человек, именно так. Но сейчас, находясь рядом с ней, я чувствовал, что вот-вот взорвусь от злости. Эта девушка, которая постоянно молчит, осторожна в своих действиях , смогла превратить меня в кипящий котёл. Будь рядом её братец, или любой-другой, кто любит ляпать несвязные речи под руку, я бы вновь вспомнил свой прежний образ жизни. Если бы не убил, то вывел из чувства надолго. Было бы не совсем красиво, срывать свою злость на девушке, пусть она и стала эпицентром всех событий. Тараканы в её голове давно перестали меня забавлять. Они превратились в кошмар. Стали ужасны и безумно надоели. Вот, снова. Она хватается за свою голову, спирает всё на те голоса. Пинает меня ногами и просит уйти. Я верю ей, ведь это всё на самом деле, да, но мне это надоело. Изрядно вымотало и не оставило нервов, которые я так долго берёг на подобные ситуации. Уйти, да, конечно, а потом рассказать твоему братцу, как я бросил тебя в этом бумажном домике, который вот-вот развалится, а вокруг будет стоять дюжина миротворцев. Эпичное кино получится, Флер, мы станем главными героями этого боевика. Но не сейчас! Зачем это нужно именно в такие моменты, когда ситуация итак из ряда вон выходящая. Сколько можно? Когда закончатся все эти спектакли, основанные н ареальных событиях? Прости, но моё терпение не готово для таких выходок. – Перестань орать, Флер! – на повышенном тоне, уже командую я. Мой голос давно перестал быть спокойным. Всё, что я произносил далее, было на подобном тоне, мне было плевать на всё. Что это повлечёт за собой. Главное вытащить эту девчонку отсюда. Я схватил её за плечи и сильно тряхнул, чтобы картинка вновь вернулась в её глаза. Так как убежала она в тот момент, когда я почувствовал толчки её ног. – Успокойся, Ален, перестань вопить. Нам нужно уходить отсюда, и ты пойдёшь первая. – положительно кивая головой, и сверля её глазами, я говорил настойчиво, чтобы девушка зарубила себе на носу – отказов не принимается. Я заметил, что шнурки на её ботинках были развязаны, а это значит, что падения неизбежны, это же Флер. Бабочка, которая не умеет летать, но падает отменно. Я пытаюсь схватить её за ногу, чтобы затянуть эти шнурки, на узел, на бантик, на восьмёрку или проводник, неважно! Это должен быть узел, который укоротит обычную длину этих двух тоненьких удавов. Наконец ухватившись руками за шнурки, я начинаю хаотично что-то вертеть ими, потому что завязать обычный бантик, увы, не удаётся, когда нога так быстро дёргается, не желая принимать моей помощи. Я с силой пытаюсь удержать её, завязываю шнурки на одном ботинке и принимаюсь за второй. – Хватит! – после этого внезапно громко сказанного ругательства, Флер чуть притихла. Не ожидала и испугалась, это дало мне секунду на то, чтобы завязать шнурки. – Поднимайся, либо ты идёшь сама, либо я утащу тебя отсюда, и не обижайся, когда схвачу за ворот. – эти слова я произнёс спокойнее, гораздо. Всё таки, самообладание присутствовало, что не могло не радовать. Я сохранил что-то человечное даже в момент полной потери контроля над собой.
Поделиться62013-10-31 11:20:30
Очередной приступ, словно молотом колотит по голове. В висках пульсирует боль, которая взялась самовольно, не известно откуда. Я хочу отречься от нее, но тело и мозг работают вместе. Меня трясет из стороны в сторону, словно тряпичную куклу. И я понимаю, что стоит остановиться, но уже не могу и не смогу самостоятельно это сделать. Я хочу кричать, звать кого-то на помощь, но перед глазами черная полоса, которая прикрывает доступ глаз к свету. Не вижу ничего, но слышу. Я слышу, как меня пытаются вырвать прочь из тьмы, пытаются вернуть. Бастиан. Он заклинает меня прекратить все это. Если бы это было так же просто, как ему хочется. Знал бы сам Бастиан, чего это стоит - успокоиться и прийти в себя. Такие вот приступы сложно контролировать. Я не умею еще, не научилась. Капитолий сломал во мне все, что можно было сломать до последнего кубика, выжег до последней соломинки. Словно бес правит внутри своим балом, своим хаосом, а я только подчиняюсь. Я слышу как ты, Бастиан, приказываешь мне успокоиться. Но голоса в голове на все это только сильнее начинают смеяться. Ты сможешь их перебороть? Лично я это сделать не могу. Лучше бы ты тогда еще ушел - это не твоя проблемы, Бастиан, и решать ты их тоже не обязан. Но ты уперто заклинаешь встать, ты даже что-то говоришь и много говоришь. От криков мне не хватает воздуха. Задыхаюсь. Хватаю руками горло. Ты же должен это видеть, ты должен и никак иначе. На миг в голове проносится дикая боль, а перед глазами все меркнет, чувствую, как меня трусят опять, словно куклу. Резкий звук и я судорожно вдыхаю побольше воздуха, набираю его полные легкие, словно вот-вот кислород отберут вновь. Резкая боль, тут же пронзает легкие, но эта боль нужна - я понимаю, что дышу а это уже плюс. Резко закрываю рот, не выдыхая ни капли драгоценного кислорода. Я вижу, как ты завязываешь мне второй шнурок на обуви. Хмурюсь от этого. - Зачем ты это делаешь? - тут же задаю вопрос тебе и вижу, что ты на взводе, что еще минутка и ты меня точно прибьешь. Я видела тебя злым, но таким.... нет, таким злым и разъяренным я тебя еще не видела. Это новинка для меня. Вижу, что и дверь сорвана с петель. Сейчас взор прояснился и вижу многое, что минуту ранее не видела, не смогла заметить из-за приступа. - Но я не хочу уходить. Неужели ты не понимаешь? - натянув рукава кофточки на кулачки, вытирая ними лицо. Теперь единственная цель - не покинуть этот дом. Это убежище от голосов и от тех, кто пытается пробраться в голову без спроса. - Здесь спокойней, чем там - кивая головой на выход, указывая на бункер. - Здесь они умолкают. И здесь нет Джареда и Изи. - говорю спокойно, но с пониманием того, что ты сейчас можешь схватить и утащить меня от сюда. - Пожалуйста, не забирай меня от сюда - говорю, словно ребенок, которого клянутся больше не пускать на площадку в песочницу. - Только не сейчас, хорошо? ну, пожалуйста?! - протестую я, словно котенок, которого загнали под лавку и готовы сожрать живьем. Подтягиваю ноги под себя и обхватываю их руками. - Здесь же нет никого и не будет, и ты сам это прекрасно знаешь. Разговариваю с тобой, понимая, что ты не обязан здесь со мной возиться. Но так же благодарна тебе за то, что ты не позвал сюда моего брата. Тогда бы была точно беда - он бы приковал меня цепями и кандалами к батареи. А пока ты возишься со мной, как с ребенком. За что тебе отдельное спасибо. - Ты же сам говорил, что никто не знает об этом доме - значит сюда не придет никто - рассуждаю здраво без, каких либо отклонений или признаков слабоумия. Вздыхаю, соображая, что дышу уже спокойно и без надрывов. - Расскажи мне что-нибудь - выкладывая то, что думаю и что хочу опять заполучить. Я не капризная девчонка и не буду требовать - просто прошу и все. Мне интересно узнать хоть что-то о тебе. Может тогда я найду причины того, что ты сейчас здесь со мной.
Поделиться72013-10-31 13:56:51
Глупая, наивная девочка! Ты думаешь, что я вот так вот, просто, возьму и сдамся? Ты ошибаешься Флер. Я намерен увести тебя отсюда. И твои красные речи на меня уже давно не действуют. Я знаю, как ты умеешь уговаривать. Твои прекрасные ораторские способности. Но они ник чему. Сейчас им не место в этом доме. – Я говорил, что никто не знает об этом месте. Но это не значит, что его не увидят! Флер, это не муравейник! Эта ветхая махина стоит среди поляны, её видно даже слепому! – я вновь завожусь и начинаю орать, как перепуганный. Что за бред? Да, об этом ветхом домишке действительно мало кто знает, но это не сделало его невидимым. Насколько глухой избушкой он бы не считался, он большой. На самом деле, неважно, для чего он был выстроен такой вот, одиночка. Благо, тут нет второго этажа. Он бы давно завалился, повалив следом и первый, хотя, может, это было бы и к лучшему, кто знает. Теперь главной целью было нечто иное. Плевать я хотел на этот дом. Стоит он или вот-вот завалится, увести Флер – вот, что мне интересовало гораздо больше в данный момент. Я снова подхожу к ней, и сажусь напротив. – Мы уйдём, сейчас. Вместе и очень спешно, поняла? – медленно и разборчиво повторяю я, чтобы девушка успела услышать каждое слово, прочувствовать его и согласиться с каждым из них. А в ответ? Она просит что-нибудь ей рассказать! Что за вздор!? Какие могут быть рассказы. Это не прогулка. Я не намерен вести нудные разговоры, обсуждать какие-либо темы. Хотя, в голове назрела одна мыслишка. Думаю, ей придётся по вкусу обсуждать миротворцев. Я могу говорить с ней сколько угодно, до тех пор, пока они не придут и не отвертят нам головы. Конечно, я могу попытаться что-то сделать. Но в итоге всё будет плачевно. Ведь у Бастиана только свободные руки, нож и тот остался в бункере. А у миротворцев чуть ли не мобильные танки за спиной. У них есть всё и всегда. Они умнее, в отличии от нас. Выперлись на поверхность без ничего. И ещё разговоры собираемся вести, гениально! Флер, где твоя голова, ведь ты так же всё понимаешь, и можешь оценить ситуацию по достоинству. Так почему же сейчас, я, как идиот, бьюсь с тобой, как с маленьким ребёнком? Уговариваю вернуться в бункер, уже даже завязал шнурки на ботинках. А что дальше? Повязать слюнявчик и накормить? Может потом, после порции манной каши ты решишься и покинешь это место? Или я всё же окажусь плохой нянькой, а каша будет пересоленной? Скорее, второе. А потому, будем действовать, как в армии. Без разговоров. К чему все эти пустые байки? Сразу перейдём к действиям и наконец-то покинем это Богом и горем забытое место. – Слушай, внимательно, Флер. Я повторю, хотя обычно этого не делаю. – всё так же, медленно и разборчиво произношу я, глядя на Ален. – Сейчас ты поднимаешься, и мы уходим отсюда. Я не хочу возиться с тобой, как с нянькой. Я не хочу орать, потому что после того, как мы выйдем, нас заставят танцевать, стреляя по ногам. – нагоняя страх и жуть на девушку, я огляделся по сторонам. Неважно, какой сказкой это сейчас выливалось в её светлой голове, главное, что это была правда, и ничто иное. Мы спим, а миротворцы не дремлют. А ранее утро – самое прекрасное время, когда можно спокойно прогулять вдалеке от бункера и осмотреться по сторонам. А тут этот домик, чего бы не зайти? А тут Бастиан, уговаривает капризную Флер вернуться назад. Не песня ли? Два карася попались разом. – Не увожу я тебя, потому что хочу спать или мне тут противно находиться. Тебе ещё нужна твоя голова, и мне моя тоже. Чёрт, у меня нет больше слов, Ален! Я не знаю, как объяснить тебе, что находиться тут крайне опасно. – я поднялся и вышел прочь. Холодный воздух, он успокаивал. А спокойствие это то, чего мне сейчас крайне не хватало. Как кислорода, только вот самого этого спокойствия. Я потёр глаза руками и осмотрелся по сторонам. Было прохладно, и садился туман. То самое утро, которого я давно уже не видел. По которому даже скучал, и вот, оно снова такое, настоящее перед глазами. Последнее время, это холодные стены. А ещё раньше крики об очередном задании. С самого утра и Бастиан отправляется отнять очередную человеческую жизнь. Всё было одинаковым и уже поднадоело. То, что я видел сейчас, доводилось лицезреть лишь в детстве. Это было по-настоящему редкостью. Такая вот вполне реальная диковинка. – Я полагаю, ты уже решила сама идти? – всё ещё, стоя спиной к дверному проёму, я заканчиваю свой монолог и поворачиваюсь лицом к Ален. Конечно, как я мог надеяться на то, что она пойдёт мне навстречу? Вот больной, а. Это было более, чем просто странно, поверить в то, что Флер сейчас согласится и действительно вместе со мной уйдёт прочь из этого места. Ну да ладно, она сама напросилась, и таково было её решение. Кстати, я на самом деле думал, что успокоился, но, ошибался. Подойдя к ней, я схватил её, именно за ворот кофты, заставляя тем самым подняться на ноги. – Я же обещал, увести тебя. – снова в голосе нарастал грубый тон, снова он. Я обещал, что нежных объятий и Флер – принцесса на ручках, не будет. Она сама выбрала свою повозку. Я говорил, что притащу её, перекинув через плечо, схватив в охапку или за ногу. Неважно как, но ей будет неудобно. Девушка изволила сама выбрать свою учесть.
Отредактировано Bastian Stoker (2013-10-31 13:57:17)
Поделиться82013-11-05 12:27:13
Опять крик и шум. Но вовсе не в моей голове. Это кричишь ты, Бастиан. Ты кричишь на меня, очевидно и сам не понимая, что твои крики ничего не смогут изменить. Ну, покричи, раз тебе так хочется. На меня давно перестали действовать крики и угрозы. Мою психику методично выжигали, вырезали кусками память - можешь кричать столько, сколько захочешь. А пока ты кричишь - я молчу. Смотрю на тебя, как разобиженный ребенок, но молчу. Опять словно бабочка в коконе, отгораживаюсь от реальности. Нет, я разумеется слышу каждое твое слово, но не отвечаю. Это стена, которую воздвигается самовольно, автоматически каждый раз, когда организм сталкивается с стрессовой ситуацией. Эта стена будто стеклянная и ты, Бастиан, можешь в нее биться, хоть головой.
Я не улыбаюсь, не плачу, ничего. Просто слушаю все, что ты мне говоришь. Но все равно сижу на одном месте, не шелохнувшись. Говоришь, что не нянька? Да никто тебя в няньки и не записывал. И сейчас бы в пору крикнуть "да, проваливай ты отсюда!", но голоса нет, как и прежде. Его словно вырвали из груди и засунули в вену на шее. Не вырваться, не прокричать. Опять барьер выстроен методично. Твои слова разбиваются об эту стену, красиво разлетаясь на осколки. И мне кажется, что я даже вижу каждый осколок от каждого слова. Одни осколки красочные, а другие черные. Но это не говорит о том, что ты плохой. Ты хороший, просто уперто прячешь это от всех. Зачем, для чего? Да, ты грубый, настырный, упрямый. Можно придумать еще сто и одно сравнение, но факт остается фактом - ты хороший. Я вижу в тебе, Бастиан, свет, пусть ты и отрицаешь это, ссылаясь на кровь, которой покрыты твои руки до плеч. Мне без разницы. Я вижу в тебе свет, а это главное.
Мне не нужны няньки. Это 13 дистрикт, а не необитаемый остров. Разве сложно понять, что чувство страха уже атрофировано. А что, если я ищу ту самую смерть и пулю в висок? Нет, конечно, целенаправлено умирать у меня не было затеи или даже мысли. Смерть принесет облегчение мне, но принесет так же страдания брату, отцу, тетки, Изи и... не знаю, что дальше сказать и кого перечислить. Разные мысли, помыслы в голове, но пока я сижу уже одна в помещении. Тишина. От нее начинают болеть барабанные перепонки. Я люблю тишину, но сейчас она приносит только боль. Но не хочу прятаться от этой боли. Перетерплю и все так же сижу на одном месте. Я не думаю ни о чем. Ни о едином слове Бастиана не думаю. И знаете, мне было бы все равно даже, если бы он тащил меня за мизинец на левой ноге - это было бы даже не больно. Но стоило только подумать над такой вариацией происходящего, как в чудо-домик заходит горе-нянька. Он зол еще больше, чем был прежде. Я же знаю, что силу ко мне он не применит никогда. По-крайней мере до недавнего времени Бастиан и пальцем меня не тронул, даже когда я захотела его убить. Терпит.
Гляжу на тебя исподлобья, словно забитый волчонок в угол. А ты же поступаешь так как и говорил, разбивая мою стену. Хватаешь за шиворот и тащишь в сторону выхода из пряничного домика. - Зачем ты меня тащишь? - я говорю тихо, почти шепотом в то время, как ты словно деспот выволакиваешь меня прочь из домика. Но я везучая, как утопленник, Бастиан.
Не успела перешагнуть порог, как позади раздались мощнейшие взрывы. Меня отбрасывает куда-то в сторону и пара секунд невесомости приносят падение, на что-то сырое, твердое. Боль в левой руке, а потом и ноге. Надо мной что-то громадное, что преграждает путь к бегству. пытаюсь начать шевелиться, но слышу еще серию взрывов, но даже не могу уши прикрыть от того, что все тело завалено обломками. На какой-то миг стало тихо и я начала кашлять от копоти, что стоит вокруг. Заерзав на месте, понимаю, что надо мной как карточный домик пал пряничный домик. Заерзав еще, осознаю, что рука болит очень сильно, а в нос тут же ударяет запах крови, едкий кислый запах. Мне кажется, что сейчас я ним задохнусь, но дышу глубже, стараясь не паниковать. Я сильная я смогу. А после новая волна взрывов. Бомбят весь дистрикт. Хаотически соображаю, что делать дальше. Выбираться. Но как - сама не вылезу.
Орать звать на помощь - не вариант. Если идет бомбежка за ней следом пойдут миротворцы. А я не хочу к ним. Не хочу и не пойду. Начинается приступ паники, но я с силой стискиваю зубы, чтобы не закричать. Чувствую во рут вкус крови. Только сейчас понимаю, что стиснув зубы в шоковом состоянии, прикусила губы до крови. Раны на губах, а тело словно парализовано под обломками. И новая волна взрывов обрушивается на голову. Поверх падает что-то более мощнее, чем здание, но и прибивает собой меня.
Поделиться92013-11-22 18:32:13
- Даже не смей задавать эти глупые вопросы, Флер, ясно? Отлично, возвращаемся в бункер...Мать вашу!
Вроде бы всё закончилось именно так. Такая вот ругань от Бастиана, то есть от меня напоследок. А я был прав, миротворцы были рядом. И не удалось мне увести тебя до этого сладостного момента, когда некий свист в ушах заставил зрачки увеличиться и представить, что произойдёт через пару секунд. А ты упиралась. Теперь, наверно, поймёшь, что это было действительно нехорошо и пряник тебе за это не светит. Хотя сложно сказать, кто в такие моменты предугадает, выживет ли он вообще? Правильно, никто. Что-то решать и предпринимать было бесполезно, этот ветхий домик не спасёт, пусть это летит обычная петарда. Он развалится, словно сложен из колоды карт. Я не понял ничего, всё произошло слишком быстро. Пустота и темнота мигом накинули на меня своё одеяло. Это было даже немного приятно. Без мук, так сказать. Хлоп, и всё, мне неважно, какие осколки вонзятся в моё тело, где оно, да вообще неважно ничего. Разум был в ином мире, я просто спал. Сон был не такой, как прежде. Не восстанавливал силы. А что же с Флер? Этого мне тоже не удалось познать до момента пробуждения. И не понятно, кто тут виноват. Вроде бы её упорство сыграло злую шутку, но я. Чёрт, если бы вот так сразу, за руку и домой, так нет, уговоры, как с маленьким ребёнком! И чья тут правда? Хорошо, лажа в квадрате, двоим незачёт и пересдача.
Сколько времени прошло с того момента, как серия взрывов выбила нас…выбила? Увы, часов при себе не имею. Понял лишь одно, либо они вообще тут не прошли, либо решили, что тут никого нет ,и просто сровняли этот домик с землёй, тем самым, похоронив нас заживо. Молчать, сдерживать себя в чём-либо я не стал (как, впрочем и всегда). Да, тело ломило, одежда была, как у самого стильного бомжа, да и в целом, я был бы неплохим поросёнком, но увы, моя речь слишком уж далека от хрюканья. Мне повезло, без особых усилий удалось высвободиться из-под остатков любимого сарая Флер. Куча пыли тут же поднялась в воздух, провоцируя меня на кашель. Твоя взяла. Откашлявшись, я поднялся и стал осматриваться, пытаясь понять, где же эта чудесная девушка, которая видимо до сих пор боится возвращения и не подаёт никаких «сигналов». - Чёрт, Ален, пошевели хоть рукой, мне не найти тебя вот так! И хорошо, если всё именно так. Она девушка, она гораздо слабее и неизвестно, чем закончилась для неё свистопляска миротворцев.
- Флер! – я повторял её имя, словно скороговорку метаясь из стороны в сторону. – Флер, их уже нет, они не вернутся. Пустые речи в воздух. Я мог выдать всё, что только придёт в голову, лишь бы отыскать эту дамочку. Какие ещё слова заставят её подать хоть какой-то знак, увы, я не знал.
- Я не знаю, где тебя искать! – издав дикий вопль, я швырнул первое, что попалось в руку. Это было что-то из того дома, то, что уцелело. Будь они (миротворцы) рядом, полагаю, вернулись бы, ибо моё спокойное состояние снова раскачивалось. Этот гнев, вперемешку с какой-то паникой нарастали с каждой минутой. Её нет, а найти среди всего так быстро невозможно. И тянуть, собственно нельзя. Но к кому обратиться за помощью, когда ты один? Это был тупик. И только Флер сообразила о том, что помочь может только сама себе. Мне удалось услышать, а после и увидеть, как под кучей обломков что-то движется. Это были какие-то микродвижения, но насколько важные! На моём шахтёрском лице даже проблеснула скрытная улыбка, когда мне выпала честь вновь узреть эти испуганные глаза Ален. И так хотелось вдоволь проорать пару ругательств в её адрес, заявив, что это всё она, но чёрт, так нельзя. Откуда во мне столько святости? Видимо, находясь в компании с этой девушкой можно действительно измениться. Кстати, стоит заметить, что она была с таким же гримом на лице, что делало её тем же, обладающим прекрасным даром хрюкать.
- Эй, ты как? – глупый вопрос, потому что видел всё сам. Жива, но напугана. И вполне реально, что сейчас будет причитать, что это всё её вина. Типичная Флер Ален. А ещё миротворцы так беспощадно расправились с её любимым домиком, что расстроит её вдвойне.
- Поднимайся. – помогая ей встать на ноги, я окидываю близлежащую территорию, пытаясь убедиться, что опасность действительно миновала и за нами не будет хвоста. Ей нужно уйти. Уйти и никогда не возвращаться к этому месту. Оно будет напоминать ей о случившимся постоянно. Ей всего 17, а она пережила слишком многое и привыкла впитывать весь негатив, словно губка. И вроде бы нужно радоваться, ведь живы, а она дрожит, как котёнок.
- Ты сильнее, чем кажешься. Так почему дрожишь сейчас? Не бойся, сейчас они не вернутся. Ну…Флер? – я снова выступил в роли нянечки. Признаться, мне уже это начинает нравиться. Я поставил перед собой цель – я должен её достигнуть. И успокоить этого «ребёнка» стало самой главной миссией на этот момент. Но нужны ли слова? Прости, Ален, я только учусь.
- Нам нужно уйти, пойми. – заканчивая монолог, я смотрел ей в глаза, надеясь найти выход в них, но увы, пусто. Сделав маленький шаг на встречу, я аккуратно обнял её, прижав к себе. Она не чувствует себя в безопасности, может хоть так мне удастся её переубедить.