1. Название:
good day, I'm your doctor
2: Участники:
Maximilian Haig | Nicolette Sanders
3. Место и время:
Дистрикт-13, госпиталь
4. Краткое описание квеста:
Как объяснить кому-то, что он все потерял, и может об этом даже не вспомнить?...
5. Очередность постов:
Ники-Макс
good day, I'm your doctor
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-10-23 20:10:12
Поделиться22013-10-23 20:11:06
Просыпаясь сегодня утром, надевая рабочую форму, Ники волновалась. Сегодня ее определят в одно из отделений в госпитале, и более того, поручат первого пациента. До этого она участвовала только в операциях, чаще выступая в роли «подай и принеси», не считая основной работы в исследовательском отделе онкологии.
Что ж волновалась она не зря. Пальцы сжимали планшет, на котором медленно сменяли друг друга изображения с места крушения планолета, рентгеновские снимки и зафиксированные детально открытые раны и переломы. В ее руках сейчас был цифровой носитель со всей жизнью человека, что лежал за закрытой дверью. Она успела запомнить все, что представлялась в личном деле, начиная с ранней биографией, заканчивая последними годами. Здесь были только пробелы в заданиях и работе, но это волновало ее в самой наименьшей степени, которую сейчас можно было представить.
- Я не смогу, - Летти почти швырнула планшет на стол брата, тут же упираясь двумя руками в столешницу, почти нависая над заведующим врачом всего Тринадцатого Дистрикта. Демиан лишь молча пил кофе, в упор разглядывая свою сестру. Пятью минутами ранее, она впервые прочла диагноз и весь короткий жизненный ликбез, понимая, что ей предстоит, и кто ей достался. Но взгляд брата говорил сам за себя. Хотела помогать и работать, держи. Схватив планшет, Ники пулей вылетела из кабинета, демонстративно хлопнув дверью. Сейчас она уже жалела об этом, но внезапное проснувшееся упрямство не позволяло вернуться и извиниться, хотя это был бы хороший повод оттянуть свой поход в палату. И сейчас потянувшаяся рука к дисплею замка дрогнула на полпути. Глаза еще раз пробежались по буквам, соединяя их в слова, читая данные анамнеза. Но, так или иначе, надо было делать то, что запланировано. Указательный палец быстро нажал комбинацию кнопок, красный свет лампочки сменился на приятный зеленый.
Две горевшие лампы на потолке окутывали палату равномерным мягким белым светом, бежевые стены только усиливали рассеивающийся эффект. Тишину нарушало мерное гудение аппарата, который поддерживал то летаргическое состояние, которое нужно было для быстрого и эффективного сращивания костных тканей, не давая пациенту лишний раз двигаться. Прогресс шагнул далеко, и теперь залатать человека практически ничего не стоило, оставляя при этом все болезненные пост ощущения позади. Одну за другой она отсоединяла трубки, пока не дошла до последней, что подавала алый раствор, который время от времени сокращал мышцы, чтобы тело не обмякло, и больной мог самостоятельно двигаться, несмотря на долгое лежание.
Теперь оставалось лишь дождаться, когда больной очнется, что происходила в течение часа. Все это время, пока она отключала аппарат, предварительно отметив последние показатели, девушка не позволяла себе посмотреть на лицо лежавшего в палате, словно боялась, что может увидеть там все тоже самое, что ранее на планшете, хотя подобное и не пугало ее, но сейчас от волнения в голове выдумывались все различные сказочные небылицы.
Но вот погасли последние цифры, комнату заполнила тишина и едва различимое дыхание двух человек. Ники села в небольшое кресло подле кровати, кладя планшет рядом на прикроватную тумбу. Закрыв на мгновение глаза, сделав глубокий вдох, она впервые посмотрела на того, кто был перед ней. Губы беззвучно прошептали имя, длинное, сильное, красивое. Перед ней лежал мужчина средних лет, но она бы сама не смогла назвать его возраста. Среди всех этих трубок, бежевых больничных стен он казался лишним. Обстановка ему не подходила. Да и кому пойдет лежать подключенным к аппаратам жизнеобеспечения. Его было можно с уверенностью назвать красивым, и предположить, что он этим пользовался, но на такое Летти обращала внимание меньше всего, будучи заинтересованной в личной своей и чужой жизни меньше всего. Его лицо казалось ей знакомым, но, к сожалению, она так мало смотрела новостей и телевизор в общем, что все именитые и важные люди никогда не запоминались ей. А судя по последнему заданию, которое единственное было написано из всей работы, он наверняка мелькал на экранах часто.
Она не знала, как его приветствовать, не знала, как скажет все, что надо будет, когда он спросит, и будет ждать ответа. Подавшись вперед, подушечками пальцев, едва касаясь, провела ими по щеке мужчины, тут же одергивая руку, и пытаясь понять, зачем это сделала. Но он лежал столь неподвижно, столь неестественно, что ей захотелось понять настоящий ли он. Его кожа была теплой, немного грубой, и скорее от того, что у самой Николетт руки были слишком нежные, чем оно надо было.
Поделиться32013-10-24 15:38:25
Каково это, постоянно быть в гуще событий, участвовать в военных действиях, понимать, что рано или поздно фортуна повернется к тебе спиной? В принципе, для солдата это вполне естественно: понимать, что рано или поздно, свет померкнет, что аппарат, бьющийся в груди, под названием "сердце" перестанет работать, что мир, который ты так любишь, пусть он переживает не самые лучшие времена, перестанет для тебя существовать... Будучи честным и бравым солдатом, я понимал всю серьезность вещей, знал, что рано или поздно так оно и будет, но я даже не догадывался, что все это наступит так скоро...
Люди врут, говоря, что не боятся умереть. Никому не понравится мысль, что сейчас твоя жизнь оборвется, в то время, как остальные продолжат делать мир лучше. По радиоволне, доступной только для меня и моих людей, я вдруг слышу приказ - "уничтожить планолет!" Женский уверенный голос мне знаком до боли. Этот приказ отдала моя мать, не самый последний человек в нашем дистрикте.
- Лево руля! Двигаться зигзагообразно! Уклоняться от ракет! - в свою очередь приказываю я управляющим планолетом людям, среди которых были и мои ребята. Я вижу страх в глазах молодого парня, он из нашего Дистрикта, только недавно окончил подготовку, был рад, когда его отправили вместе со мной в Восьмой Дистрикт, однако, сейчас, он был растерян, так как был уверен, что провала быть не должно. Признаться, я был удивлен не меньше его, хоть и скрывал это. Как такое вышло, чтобы наши люди не были предупреждены о появлении планолета из Капитолия, который был отправлен якобы для очередной атаки на Дистрикт - 8, хотя на деле должен был использоваться для эвакуации большого количества раненых в Дистрикт-13... Неожиданный удар по правому флангу заставил меня дернуться. Понимая, что атакующие предприняли другую тактику, я отталкиваю бойца и сам сажусь за руль. Боковым зрением я замечаю, как один из Капитолийцев хочет нанести ответный удар. Быстрым движением руки я достаю оружие, направляя его на инициатора.
- Нажмешь хоть одну кнопку на пульте и тебе конец! - он понимает что тут что-то неладное, когда мои ребята направляют оружие на всех бойцов из Капитолия. Скрываться больше нам ни к чему, эти ребята итак уже трупы, остается спасти собственную шкуру. Однако, из-за разборок, я теряю бдительность, не замечая, как один из бойцов с земли, встает прямо под удар нашего планолета. Услышав звук выстрела, я замечаю летящую ракету, но поздно.
- Всем назад! - отдаю я приказ, кидая руль и падая на пол. Ракета, летящая прямо в нос планолета достигает цели. Слышится взрыв, за ним следующий, но я уже ничего не понимаю. Сознание покидает тело. Оглядываясь, я пытаюсь понять, что происходит. Не понимая, что сильно ранен и оглушен, я будто впечатленный ярким огнем пытаюсь подняться на ноги, после третьей попытки я падаю на землю, сильно ударяясь обо что-то головой. Лишь после этого картинка меркнет. Вернувшийся вдруг слух помогает услышать крик знакомого женского голоса.
- МАЙКЛ! - зовет голос мужчину с таким же именем, как у моего отца. Почему мне это было так важно? Не знаю, но лишь после этого мрак окончательно окутывается вокруг меня, завладевая моим сознанием...
Я думал, что умер. Но люди врали про рай или ад. Я не попал ни туда, ни сюда. Существуя в собственной реальности, я переживал какие-то моменты. Одни казались мне жутко знакомыми, другие я наоборот, видел впервые. Например, смеющуюся в лесу Рокси я видел, когда мне было семнадцать. В тот день мы отмечали ее день рождения, я подарил ей сделанный из дерева медальон, но помимо этого она потребовала еще и поцелуй. Он был, но в заново переживаемом моменте почему-то не появился. Вместо него вдруг все тело пронзила острая боль, я закричал. Вокруг столпились кучу людей в белом, один надел какую-то маску на лицо и тогда я снова вернулся в лес, но Рокси там уже не было... Я там был один, охотился на оленя...
Не знаю, сколько так продолжалось, но вдруг я ощутил, что неприятные гудки, все время прорывающиеся в мое сознание, прекратились. Дышать стало намного легче. Картинки все исчезли. Теперь мне казалось, что я просто лежу с закрытыми глазами. Пошевелиться сложно, но вполне реально, но этого я все равно не делаю. Ровно до того момента, пока вдруг не ощущаю чье-то прикосновение. Это странно. Привыкший к переживанию прошлого, я никогда не ощущал такую реальность, все было призрачным, но эти прикосновения были реальными. Вот тогда я понял, что тут что-то не так. Резко дернувшись, я открываю глаза, но тут же щурюсь от яркого белого света. Ослепленный, я прикрываю глаза рукой. Если это рай, то тут слишком много света...
Привыкнув, я убираю руку и вновь открываю глаза, на этот раз свет терпимо сказывается на зрении. Я приподнимаюсь на руках, пытаясь понять, что это за воспоминание такое, однако, комната кажется мне не знакомой, а девушка, которая с испуганным видом сидит в кресле рядом с моей кроватью, мне определенно не знакома.
Я несколько секунд изучаю ее лицо, ожидая, что последует дальше, но незнакомка так и продолжает сидеть на месте, словно в свою очередь наблюдая за мной.
- Где я? - слова даются мне с трудом. Сухость в горле напомнила мне об огромном желании попить. Лишь сейчас, заметив на тумбочке рядом стакан с водой, я с жадностью, хватаю его и опустошаю за пару секунд. Этого мне было мало, но все-таки хватилось, чтобы устранить сухость в горле. Вновь посмотрев на девушку, я задаю новый вопрос, - кто ты? - может, когда она представиться, мне станет легче сориентироваться и понять, куда я попал, впрочем, я все равно был уверен, что не встречал ее раньше?
Поделиться42013-10-28 20:56:33
Прокручивая в голове тысячи и тысячи вариантов, внимательно рассматривая черты лица лежащего перед ней мужчины, она меньше всего представляла то, что его пробуждение испугает ее до дрожи в коленях. Слишком резко он дернулся, да так, что она машинально вздрогнула сама, словно он не должен был и во все очнуться. Правильно, ведь не надо было его на какое-то мгновение воспринимать, словно мраморное изваяние. Но все же в глазах отразился испуг, Ники не умела прикрывать свои мысли масками безразличия, и уж тем более не могла отделаться от способности своего лица к активной мимике.
Девушка робко улыбается, сжимая столь сильно пальцами планшет, что местами пластмассовый корпус начинает щелкать в местах соединения. За то время пока она шла, пока отключала аппаратуру, Ники сотню раз прокручивала в голове этот момент. Момент пробуждения и дальнейшего объяснения того, что произошло и что еще только предстоит пройти. Но ничего из этого не подходило, более того, под прямым стальным взглядом мужчины, она в принципе терялась и не могла ничего произнести. Взглотнув в надежде как-то убрать вставший ком в горле, она посмотрела на экран планшета, пытаясь подобрать наспех слова.
- Добрый день, - от волнения дыхание сбилось, - я ваш врач, который будет вас наблюдать, пока вы здесь лежите, - ситуация была до жути нелепая и раздражала ее, в конце концов, почему она должна себя чувствовать словно на экзамене перед профессором, который в нетерпении ждет ее ответа на вопросы в билете.
- Меня зовут Николлет, - сделав паузу и набрав побольше воздуха, она все же посмотрела снова на пациента, - если вы забудете, на тумбе всегда будет стоять планшет, там вся информация. – С этими словами девушка протянула до того сжимаемый в руках планшет мужчине, но на пол пути просто положила в итоге рядом на кровать. Ей казалось, она слышит, как быстро бьется ее сердце от волнения. Ей показалось лучшим вариантом, если он сам прочтет все, что произошло, а она лишь добавит несколько комментариев.
- У вас многочисленные переломы, но как видите, - пальцы комкали грубую ткань штанины, - все теперь абсолютно в норме, все части тела при вас, но, - пальцы замерли, - Макс, ваша память.. у вас будут кратковременные провалы, - не выдержав прямого контакта, Летти отвернулась в сторону, рассматривая бежевые стены палаты, - это излечимо, но для этого, вам надо некоторое время остаться здесь. –
Что может ощущать человек, который узнает, что будет забывать что-то из своей жизни, и что он будет чувствовать, когда прочтет все то, что с ним произошло, с его семьей, и в каком положении теперь он оказался. Прикованный к больничной койке, оставленный на поруки молодой девушке, которая без дрожи в голосе не может спокойно рассказать о том, что случилось, а лишь просто отдает планшет, быстро и невнятно отчеканивая что-то о его здоровье. Ники бы не хотела узнать, не хотела бы проверить, а она вообще бы отдала сейчас все что угодно, чтобы не находиться здесь. Ей не было жалко Макса, сочувствием тоже не назвать испытываемые чувства. Только сейчас она позволила себе наконец-то произнести его имя, словно до этого боялась, что то вызовет нечто необратимое за собой. Не выдержав вот так просто сидеть и смотреть в сторону, она встала и прошла к противоположной стене, где стоял столик с кувшином воды. Она видела то, с какой жадностью мужчина осушил стакан, когда очнулся, и отчего-то решила, что второй он осушит с тем же желанием. Путь туда обратно был недолог, но помог как-то успокоиться. Собственно она не представляла себе, чего еще может сказать. Вода полилась в стакан, наполнив его, Летти поставила графин рядом и снова опустилась в кресло.
« - И что, будешь вот так молча сидеть и смотреть на него? Значит, как мозг разрезать, чтобы опухоль достать и рассмотреть – это, пожалуйста, а вылечить и пронаблюдать просто живого человека ты не можешь? –
-А что я могу, я с таким не сталкивалась, элементарно думаешь, ему понравится, что его лечит какая-то мелочь из Капитолия? – »
Разговор в собственной голове ни капли ей не помогал, более того, сохранять спокойствие становилось тяжелее. Интересно, каждый врач чувствует подобное перед первым пациентом или это зависит от того, кто действительно тебе попадется. Волновалась ли она так, если бы диагноз стоял другой, а биография не заставляла забывать о том, как дышать.
- Как вы себя сейчас чувствуете? – вопрос показался ей настолько неуместным, что она непроизвольно даже вжалась в спинку кресла.
Отредактировано Nicolette Sanders (2013-10-28 20:59:45)