The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » No rules, no pity

No rules, no pity

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: No rules, no pity
2: Участники: James Terrell, Glimmer Grande
3. Место и время: бескрайние просторы Д-13, месяц после взрыва Арены
4. Краткое описание квеста: Дамы и господа, добро пожаловать на ринг. В синем углу - Джеймс Террелл, начинающий боец и заботливый братишка, тяжело переживающий смерть матери. В красном - Диадема Гранде, стервозная блондинка-недопрофи, которой абсолютно плевать на чувства окружающих. Делайте ставки - великий бой начинается. И пусть удача всегда будет на вашей стороне, безумцы.
5. Очередность постов: Джеймс, Диадема

Отредактировано Glimmer Grande (2013-10-27 15:50:14)

0

2

Oh memories where'd you go
You were all I've ever known
How I miss yesterday
Where'd you go...

- Отлично, сегодня всё кончилось не так трагично. Я почти не покалечился.
Очередной день, прожитый по стандартному шаблону. Очередная тренировка. Вся жизнь была, словно по расписанию. Каждое действие, каждый шаг, он как будто регулировался, его, словно записывали в табель. Ты не мог сойти с пути, изменить траекторию полёта своих мыслей. Ничего нельзя было нарушить. А почему? Потому что привыкли. Это их обычная жизнь, по-другому нельзя, не получится. И по-настоящему отвлечься от всего можно лишь с наступлением полной темноты, но той, которая охватывает всё на поверхности. В бункере, находясь под искусственным освещением тебе безразлично то, что выше тебя. Но до поры. Всё когда-то становится нужным. Ведь мы ориентируемся по времени, по тому, что действует везде. Когда ночь в этой металлической колбе – на земле, там, где растёт настоящая трава, деревья, там тоже ночь, тоже темно и всё спит. А мы вроде роботов. Не совсем, но напоминаем их. Работаем и спим по команде, всё на механизме. И если не нужно спать, никто не будет этого делать, того требует общая безопасность.  Это тот момент, когда в голове действует мысль «Выспимся на том свете». Ну, а коль мы всё ещё тут, то придётся работать. Много и тяжело. Неважно, сколько на это уйдёт сил, времени, не столь важно даже то,  останемся ли мы, в итоге живы, главное – цель. А практически каждый, кто ходит по холодному полу бункера готов отдать свою жизнь ради спасения тысячи других. Это факт, тут нет (или есть) люди, которые всё делают исключительно ради своей выгоды. Это практически невозможно. Слишком подло и низко находиться в компании таких же людей как ты и понимать, что все то, что делаешь, в итоге послужит лишь твоему спасению. Глупо бросить своих, хотя встречались и подобные случаи. Да, крыса всегда найдётся, не может всё быть шито да крыто, это сбой в системе, нарушение всех правил. Покажите мне то общество людей, где всё идеально, и мы вместе найдём там тот самый ходячий изъян. Создадим баланс и докажем то, что уже доказывали неоднократно. Всё идёт своим чередом. По канону, по шаблону, по стандарту – обзовите это как угодно, смысл всё равно не изменится.
Поздний вечер, когда все предпочитают находиться в своих комнатах, или же слоняться по коридорам, выискивая нужную. Это то время, когда всё останавливается, но лишь в мирное время. Сегодня выпал один из таких деньков. Никакой суеты, всё тихо-спокойно. Вечером тренировочный центр был совершенно пуст и Одейр затащил в него Террелла с целью продолжить тренировку, длиною в жизнь. Будь тут ещё кто-то, подумали бы, что эти двое неадекватные, причём совершенно. Обычные тренировки, где есть и немного лекции и практика не для них. Тут всё совершенно иначе, по-особенному. Уловил мысль Финника – считай это бонусом, так как следом сразу начнётся практика. Джеймс давно привык к синякам и ссадинам, выбитые кости уже казались неродными в своём нормальном положении. Его когда-то слишком культурная речь была утрачена. Как только не поливали грязью эти двое друг друга. Кстати, стоит заметить, что какой-нибудь стул, который никто не видел, и он стоял в углу тренировочного зала, запросто становился оружием. Зачастую, одним из самых главных. А по окончанию тренировки, Финн покидал зал, оставляя Террелла оценить все плюсы их занятия. Насколько он приблизился к тому, что теплится в его голове. Сегодня мысли парня были совершенно другие. Это всё вечер, он всё спирал на него, списывал на нет, но все великие думы вновь возвращались назад. Рука предательски ныла, кисть была, словно не родная, но не волновала. Джеймс крутил в руках нож-бабочку, пытаясь сосредоточиться на какой-то конкретной мысли. А всё снова по старому сценарию. Самые глубокие воспоминания частенько приходили в подобные вечера. Становились сообщниками в полной тишине, играли против, но вредили лишь отчасти. Да, сейчас он думал о сестре, о матери. В мыслях снова были громкие фразы девочки. Она часто заявляет ему о своём мнении. Прошло больше года, а ты, Луна, живёшь своей правдой. Не смог, не уберёг. Ты кричишь о том, что всё было неправильно, и твой брат сумел бы спасти двоих, но нет. Переоценила его силы на тот момент и недооценила серьёзность той обстановки. А ведь мама всё понимала, она всё принимала таким, как это было на самом деле. И сколько  бы времени не прошло, он не найдёт способа, доказать тебе это. Вся правда в твоей голове, и только ты сможешь переубедить себя. Тонкая натура Луна Террелл. На лице Джеймса появилась искренняя улыбка. Она была тёплой, желанной, ведь перед глазами возник светлый образ матери. Самого родного человека. Она была рядом всегда, с самого детства. Она, а не отец. Именно с этого всегда начинались воспоминания подобного рода. Джеймс хватался за каждую нимбовую мысль, пытался удержать её, остаться наедине хоть на минуту. Но наслаждение прекрасным всегда кончалось гораздо быстрее. Вот перед глазами снова мчатся те ужасные картинки. Они словно киноплёнка, кадр за кадром. В ушах голос сестры, будто она тут, рядом, снова повторяет самые острые слова. Всё сливается в один кошмар. Он видит, как снова, в которые раз совершает ошибку, одновременно делая правильно, спасая сестру. Видит, как теряет мать, а на фоне всего обвинения, которые диктует Луна, во всём виноват он. Это похоже на кошмарный сон, или это он и есть? Джеймс хватается руками за голову, пытается прогнать все эти мысли, но они поглощают. Нависли серой тучей, пали бременем. Он до последнего пытается завершить всё спокойно, но это чувство покидает в самый момент кульминации. Издав обрывистый, короткий крик, он швыряет тот самый нож, который недавно порхал в его руке. Всё вмиг рушится, пустота. Он словно проснулся. Перед глазами всё те же стены тренировочного, он всё так же сидит, пытаясь отдышаться, после столь непродолжительного «фильма». Взгляд останавливается на ноже, который пролетел, прямо у входа в зал и воткнулся в стопку матов, аккуратно сложенных один на один. Этот безобидный нож-бабочка спугнул гостя, пролетев прямо перед глазами. Поднявшись, Джеймс прошёл за вещью, осмотрев незнакомку. – Прости, я тебя не заметил. – сухо пробормотал Террел, вынимая нож из основания мата. Подпортил инвентарь, да. Парень вернулся назад и вновь приземлился на пятую точку. Почесав затылок и переведя дыхание, он снова глянул на девушку. – А ты что тут забыла в это время-то? – любопытно поинтересовался юноша. Он не назвал её имени, но знал его. Ему доводилось прежде пересекаться с этой особой. Диадема, так её называли другие, и Джеймс уловил этот момент. Но не время использовать имена. Что даме потребовалось в тренировочном в столь поздний час? Или тут все так делают и это новое открытие, спустя столько времени нахождения здесь?

+1

3

заметка

предупреждаю: я жутко воодушевилась, так что бедная твоя сестренка, но я правда не хотела)))

А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил. Безликие стены проклятого бункера; его унылые однообразные коридоры; расписание, стремящееся подчинить каждый мой шаг и любое поползновение мысли воле пресвятой-женщины-всея-Тринадцатого-по-имени-Койн; катастрофическая нехватка свежего воздуха – все это угнетает меня, обрезая незримые крылья и придавливая стальным прессом к бетонному полу. Врожденное безумие в стадии шизофрении (мой классический диагноз) объявлено крайне опасным для общества и лечится в добровольно-принудительном порядке путем введения внутривенно лошадиных доз морфлинга и прочей дряни, превращающей здравомыслящего, пускай и несколько сумасшедшего человека в овощ, способный лишь покорно поглощать преотвратную столовскую жижу, именуемую едой, и лежать на больничной койке в позе трупа. Черный юмор откровенно презирается. Неуемная фантазия блекнет, лишенная источников вдохновения. Легкость на подъем уступает место всепоглощающей лени и апатии, будто сама жизнь покидает меня, осыпаясь с кончиков пальцев. Проявление ярких эмоций все чаще вызывает у окружающих недоумение и злобу. Это моя личная Смерть.
Но я не собираюсь смиренно ждать, сложив лапки на груди, пока в мой мозг внедрят микрочип и станут управлять, словно тупым механическим роботом. Я – Диадема Гранде, сногсшибательная блондинка в шоколаде, королева радужных пони и бриллиантовая принцесса, великая сплетница, истеричка 80-го уровня, сказочница, пионерка-комсомолка и просто умница. И знаете, мне надоело быть пай-девочкой, которая беззаботно переступает через собственную гордость и непомерные амбиции во имя мира во всем мире и на благо революции. Пришло время стать стервой.
Рывком распахнув дверь опостылевшей комнаты, вылетаю в коридор, стремительно направляясь в сторону тренировочного центра. Разбивая логику на миллион осколков, я отнюдь не желаю отточить свое мастерство во владении луком или искромсать в порыве бессильного гнева пару десятков манекенов. Моя цель – люди, а точнее, обладатели хрупкой психики, балансирующей на грани нервного срыва, который я жажду обеспечить. Такие ничтожества часто ошиваются в стенах залов, предназначенных исключительно для профи, к коим я с гордостью себя отношу, всячески позоря сию священную касту, и наивно верят, что сумеют преодолеть свои комплексы, страхи и криворукость, просто-напросто прикоснувшись к оружию и неумело запустив его на расстояние пятнадцати сантиметров. И сегодня, надеюсь, я с преогромным удовольствием поглумлюсь над парочкой очередных бездарей – это же дико весело.
Однако у злодейки-судьбы имелись другие планы на мой счет. Неожиданно из-за ближайшего поворота на мою драгоценную тушку налетает какая-то откровенно непрезентабельная девица, которая не то чтобы в ноги упасть и молить о пощаде – даже прощения не соизволила попросить. От подобной наглости я молниеносно впадаю в состояние аффекта и, сверкнув недобрым огоньком в потемневших глазах, отчеканиваю в спину нахалке:
- Считаю до одного, чтобы ты немедленно остановилась и повернулась, - стальной голос с нотками плохо скрываемой злобы никоим образом не воздействует на девчонку, которая быстрым шагом удаляется прочь, отчего я крепко стискиваю зубы и, едва ли не рыча от зашкаливающей ярости, нагоняю глухонемую юродивую, резко хватая ее за капюшон кофты и оттягивая на себя. – Проблемы со слухом, милочка? – ядовито шиплю на ухо незнакомке, разворачивая ее к себе передом и смерив презрительным взглядом. Гордое выражение лица, уставившегося на меня с ненавистью и некой снисходительностью, окончательно порывает с остатками самообладания, и я стремительно теряю контроль. – А теперь, когда я вижу твою бессовестную мордашку, нижайше проси у меня снисхождения и милосердия, а не то подпорчу твою миловидную внешность своими острыми ноготками. Или ножом, коли ты такая бесстрашная. Ты ведь согласишься, что пара пальцев у тебя явно лишние?, - чуть приподнимаю бровь, продолжая крепко держать девицу за шиворот, но вместо должного раболепия и подобострастных извинений я получаю лишь язвительные комментарии по поводу моих умственных способностей и неадекватного поведения. Мысленно считаю до десяти, пытаясь успокоиться, но уже слишком поздно. – Советую заткнуться по-хорошему. Мне плевать на местные правила, так что я смогу убить тебя, - выговариваю слова добуквенно, давая безмозглой суициднице последний шанс на реабилитацию, однако тщетно. Лучше бы ты в молчанку играла, нахальная тварь. Я не оскорбилась, но ты попала.
Я предупреждала, - исказив губы в жестокой ухмылке, хватаю девчонку за волосы и швыряю об стенку, отчего она вскрикивает и со стоном падает, роняя какие-то листки. Воспользовавшись шоковым состоянием жертвы, я поднимаю разлетевшиеся во все стороны бумажки с пола, с интересом разглядывая их. Это рисунки. Честно говоря, довольно неплохие. Жаль только, что попали не в те руки. Коварно усмехнувшись, замечаю в углу каллиграфически выведенную подпись, состоящую из четырех букв, которые наводят меня на определенные размышления, совсем скоро трансформирующиеся в весьма любопытные воспоминания.
Луна? Это твое имя, не так ли, деточка? – откровенно издеваясь, подхожу к художнице, обходя ее кругами, словно хищница, готовая растерзать израненную лань. – Слышала про тебя. А где же заботливый братишка, который погрозит мне пальчиком и попытается спасти тебя? Мечтаю увидеть этого неудачника, который даже мать свою уберечь не смог, - после этих слов девица вздрагивает, будто пронзенная разрядом электрического тока, кинув на меня взгляд, полный боли и отчаяния, а я лишь звонко и холодно смеюсь, случайно надрывая один из листков. Услышав звук рвущейся бумаги, «бедняжка» открывает рот в беззвучном крике, что мгновенно наводит меня на одну крайне забавную мысль. Недобро усмехнувшись, грубо рву рисунок пополам, еще напополам, и еще, упиваясь собственным триумфом и ужасом, охватившим мою жертву. Один за другим клочки бывших шедевров осыпаются на бетонный пол, а зловещий хохот, разрывающий глотку, эхом разносится по коридорам.
Несколько потеряв бдительность, перестаю следить за девчонкой, которая неожиданно хватает меня за ногу, едва не опрокидывая вниз. Благо, заторможенной реакцией я не страдаю, а потому умудряюсь сохранить равновесие, но лишь физическое. Дух мой настолько возмущен столь непростительной выходкой, что я, не раздумывая о последствиях, со всей силы пинаю нахалку в живот, заставляя ее согнуться пополам и оставить всяческие попытки своей примитивной мести. – Чао, крошка. В следующий раз носи с собой обрез. Мало ли, когда нас судьба вновь столкнет. И брату передай: захочет возмездия – буду ждать его с распростертыми объятьями.
Грациозно перешагнув через скукоженное тело, беспечно продолжаю свой путь к тренировочному, напевая под нос незатейливую мелодию. На губах играет довольная ухмылка, а в глазах сверкают чертенята, жаждущие продолжения жестоких игрищ. Определенно, день удался. Спасибо тебе, Луна. Давно я так не веселилась. Пожалуй, издеваться над сирыми и убогими – крайне полезная вещь: снимает стресс, разряжает мышцы, срывает голос на ближайшие пару дней. А главное, обеспечивает прилив бешеной энергии и наслаждения, сравнимого разве что с десятью килограммами шоколада. Что сказать? Я довольная, как мартовский кот, и уже ничто не способно испортить мне настроение.
Безо всякой задней мысли открываю дверь в зал, и в ту же секунду на расстоянии всего пары сантиметров от моего лица со свистом пролетает нож, при виде которого я лишь привычно закатываю глаза и, стряхнув гримасу легкого испуга, захожу внутрь, с порога приветствуя единственного человека, который здоровается со мной в подобном духе:
- И не надоело тебе, Аллори, в меня холодным ору… – обрываю насмешливую фразу на полуслове и в недоумении останавливаюсь, наблюдая за тем, как незнакомый мне парень вынимает стальное лезвие, едва не исполосовавшее мое прелестное личико, из матов и, как ни в чем не бывало, садится на свое место, бросив в мою сторону сухое извинение. – Хм, ты не похож на Аллори, а значит, мог прикончить меня своим чертовым ножом, - раздраженно откликаюсь, подходя к ближайшему стенду с оружием. Вожу пальчиками по идеально наточенным клинкам и наконечникам, выбирая игрушку на сегодняшний вечер, как за спиной вновь слышится голос опасного незнакомца, начинающего порядком мне надоедать своим присутствием и желанием поболтать. – Между прочим, я здесь каждый день тренируюсь. А вот тебя раньше не встречала, так что представься для начала, а уже потом устраивай допрос с пристрастием, - в голосе сквозит лед, и я, на удивление, вовсе не спешу включать функцию обольщения и флирта, несмотря на то что передо мной находится весьма симпатичный представитель мужского пола. Напротив, меня так и тянет съязвить или бросить ему очередную колкость – странное желание, учитывая, что мы даже не знакомы. – И давно ты владеешь холодным оружием? – пристально разглядывая парня, спрашиваю первое, что приходит в голову, дабы поддержать разговор. – Нет, не так. Ты же владеешь холодным оружием? – не удержавшись, несколько напряженно задаю действительно интересующий меня вопрос, с надеждой ожидая исключительно положительного ответа. Еще бы – нож едва мне ресницы не укоротил, поэтому я просто обязана знать, кто передо мной: профессионал своего дела, способный составить здоровую конкуренцию самой Мирте, или новичок, которому улыбнулась фортуна. И не дай бог дело в везении.

+1

4

тыкайжмидави

только сейчас заметил, что Луна старше тебя хд

- Да, Диадема. Я тут больше года. Думаю, не стоит объяснять, насколько могут обучить владеть холодным оружием за это время?
«Я улыбался, глядя на эту девушку. Ей было всё ясно и без моих слов. Непонятно, с какой целью был задан этот вопрос, когда в голове она заранее держала на него ответ. Не видела? Это не значит, что меня тут не было. Это не значит вообще ничего. Разве что только, внимание этой девушки приковано лишь к собственной персоне. Замечать кого-то вокруг себя не барское дело, а мы, простые смертные замечаем многое. Ну, хотя бы для того, чтобы в будущем не оторвать бошку своему же по глупости. Спросить с ней не было смысла. К чему эти пустые крики, доказательства о том, что я бываю на всех тренировках, для чего говорить о навыках владения оружием? Прошёл год, а чему меня научили тут за эти 365 дней, уже не так важно. Или же сказать, что далеко не новичок, но и до профи ещё, как пешком до Капитолия? Ан, нет, пустые разговоры! Пусть всё останется так, как оно есть, и девушка займётся своим делом.»
- Моя тренировка закончена, а твоя, видимо, только начинается. Что же, не стану мешать. – и снова спокойный тон, непринуждённая улыбка. Он удалился, так и не представившись ей. Оставил вопрос в воздухе, не закрыл тему. Забыл или специально не дал ответа? Скорее, он просто упустил это из внимания. Его голова отчасти была забита другим, ему не было дела до того, как его нарекли и что он вообще сейчас делает. Да, шальные мыслишки уже выветрились, но осадок остался. Он пройдёт после сна, к утру, так было всегда. Теперь оставалось выполнить последний пункт по самовосстановлению. Сон – спаситель, Джеймс направлялся в свою комнату, чтобы вновь придаться этому прекрасному «товарищу». Да,  ещё было рано, но плевать на время, он был готов проспать целую вечность, ибо сегодня тренировка была не на шутку изматывающей. Парень медленно измерял коридоры шагами, направляясь по заданному уже давно пути. Пролёты уже давно опустели, все разбрелись по своим норкам и не показывали носу, Джеймс полностью витал в своих мыслях. Его взгляд даже не был сосредоточен на чем-то, он просто смотрел, будто, сквозь стены. Всё так бы и продолжалось: давно изученный путь к своей комнате, закрытая дверь и сон, всё, как каждый день. Да, всё именно так и произошло, если бы, заворачивая, в конце очередного коридора, не приметив кого-то в самом углу, он бы не споткнулся. В голове мигом всё спуталось, и всплыл огромный восклицательный знак, который призывал, как можно скорее спуститься с небес и удержать себя на ногах. Взгляд сразу стал хаотично выискивать этот самый объект, который попался так не вовремя.
- Чёрт, Луна! Что ты тут делаешь!? – явное недоумение, что на лицо, что на слух девочки. Это странно для неё, обычно, в это время, она предпочитала сидеть у себя, мастеря что-то очередное, безумно оригинальное, мало кому понятное, но, тем не менее, интересное до чёртиков. Ответа от девушки не последовало, что заставило Террелла уделить ей больше внимания. Он собирался было пройти дальше, ибо в голове поведение Луны, сошлось к тому, что это её очередное творческое место, где она что-то собирается смастерить. Девочка копошилась, пытаясь скрыть то, что находилось в её руках. Она никогда и ничего не прятала, всё, что находилось в её руках, становилось эпицентром. Ведь обычный карандаш она с легкостью превращала во что-то оригинальное. А сейчас прячет…Что? Джеймс подходит к девочке и садится на корточки, с интересом смотрит, всё ещё надеясь на то, что она сама покажет ему, что так скрывает. Но тщетно, Луна не раскрывает рук, не поднимает лица, не отвечает. Это не характерно для неё, такое он видел лишь один раз. Чтобы не произошло, Джеймс не напомнит ей, когда подобное поведение открыто у неё наблюдалось. Аккуратно, он берёт её руку, тянет чуть на себя, чтобы увидеть тот секрет. Гм, куча изорванной бумаги? Для чего она её прячет? ОН не поймёт ход её мыслей, до тех пор, пока не берёт пару кусочков и не выносит на свет. Краски, линии, характерные для руки Луны. Это её техника, он берёт ещё несколько обрывков. Они достаточно крупные, сию же минуту, Джеймс складывает картинку. Сколько ещё их там? Сколько работ его сестры испорчены, а главное, кто? Он переводит взгляд на девочку, которая, словно зомбированная, пустым взглядом глядит на свой рисунок, сложенный, словно паззл.
- Кто? Скажи мне, кто это сделал?  - он не кричит, не злится, его слова спокойны. А зачем кричать и злиться, от этого не измениться ничего, картинки снова не станут целыми. Молчит. Она молчит, будто забыла все слова. Скажете, это странно и с её уст должны сыпаться слова, словно капли дождя, хаотично падающие на стекло? Их много, но смысла никакого, от них нет пользы. Так и она. Разговаривает, но глазами. Он читает в её глазах всё, что хочет узнать. Возможно, это не понять тому, кто её не знает. Но этому есть куча сравнений. Ведь, любому известна банальная картина любви, хэппи энд которой, увы, растоптали. Это тот момент, когда человек становится частью тебя. Без него ты – ничто. Пустое тело, или его часть? Ты опустошён, тебя фактически нет. Просто силуэт, душа, которая прозрачна, её ничто не наполняет. Когда же, та половинка тебя рядом, ты живёшь, ты стремишься к чему-то, ведь так. Опять же, отними, и ты не будешь бороться, забросишь все свои планы. То же самое было и с Луной, но в ином виде. Джеймс знал, насколько она любила свои рисунки. Они были частью её самой. Девочка вкладывала в них всю свою душу, посвящала себя каждому творению. Он видел, как после очередного рисунка она просто засыпала. Счастливая, но уставшая, будто целый день выполняла тяжёлую работу. Не было ни единого раза, когда сон настигал её во время процесса, нет! Только после того, как картина была закончена. После того, как она дарила рисунку ещё одну частичку себя, а сама становилась слабее. А сейчас, она лицезрела, как её старания были разом уничтожены и растоптаны. Луна берегла свои картины, а потому, Джеймс был уверен, что это не её работа. Но кто? Он смотрит на неё, пытаясь подобрать слова, но их нет. Сейчас она выкинет всё, и закроется в себе. Надолго ли? Никто  не знает. Восстановление каждого идёт по-разному. А эта тонкая творческая натура, сколько времени потребуется ей? Он тянет к ней руки, утвердительно кивая головой. Совсем недавно она буянила, бросая кучу громких слов в его сторону. А теперь отвечает взаимностью и жмётся, как брошенный котёнок. Джеймс аккуратно гладит сестру по волосам, стараясь понять, что будет дальше. Он чувствует, как мелкая дрожь пробегает по её телу. Слышит, практически скрытые от человеческого слуха всхлипы. С каждой секундой реального понимания того, что всё потеряно, Луна вцепляется в его куртку всё сильнее. А слов всё нет. Причём, у обоих. Джеймс замечает на полу заколку, ярко блестевшую при тусклом свете. – Диадема… - пронеслось в голове. Он успел уловить и эту деталь, в тот момент, когда шёл за ножом и прошёл мимо неё. Она блестела вся, и не сложно было догадаться, кому принадлежала эта заколка. Он отстраняется от сестры и начинает собирать все её, некогда целые рисунки. Она же молча следит за его действиями.
- Я заберу это. Ты хочешь избавиться от этого, но не торопись. Ещё одну часть тебя я не намерен терять. – убедительно произносит Террелл. Он проводит Луну в свою комнату и оставляет её. Сейчас она будет спать, восстанавливая свои силы. Это тоже, вроде шаблона. Джеймс аккуратно закрыл дверь в её комнату. О сне, который был в его голове ещё недавно, можно было забыть. Не был и малейшего желания. Он направлялся в тренировочный. Да, снова туда. Его не интересовало оружие или что-то ещё. Диадема, он хотел видеть её. Он был спокоен, хотя, этим он и отличался от всех других. Спокоен, когда это нужно и совершенно не требуется. Отчасти, это некий залог успеха. Он входит в тренировочный, видит Диадему.
- Забыл представиться в прошлый раз. Джеймс Террелл. А это, кажется, твоё. – протягивает ей заколку и проходит дальше.  . Он усаживается на своё любимое место и начинает раскладывать рисунки Луны. Вот он видит одну целую картинку, затем вторую. Смотрит на все, собранные рисунки-паззлы, а затем переводит взгляд, полный спокойствия (и внутреннего тоже) на Диадему.
- Зачем?

Отредактировано James Terrell (2013-11-01 03:58:55)

+1

5

и снова тык-тык

А я знаю, что старше хд Но это неважнооо))

Знаете, быть главной сплетницей всея Тринадцатого (в перспективе – всея Панема) – жутко полезное хобби. Сами посудите, это милое развлечение положительно во всех смыслах. Скука-печаль-боль-апатия-безысходность-и-прочие-атрибуты-подземного-бункера катятся в тартарары, уступая место азарту, хитрющей улыбке и живому блеску в глазах. Адреналин праздно растекается по венам, подобно горячительному напитку. Шантаж и провокация становятся достойным эквивалентом уроков ораторского мастерства, столь ценимого в нынешнее неспокойное время. А месть недругам, шепчущимся за спиной, приобретает статус ежедневного ритуала а-ля молитва несуществующим богам. Плевать на мнение безликой толпы и репутацию отъявленной лгуньи-манипулятора, разбивающей судьбы невинных чужаков. Жалость сдохла, совесть в доле. Так что завидуйте молча, смертные. Ведь кто владеет информацией – владеет миром.
Итак, что мы имеем? Парень лет двадцати. Симпатичная мордашка, не вызывающая ровным счетом никаких ассоциаций или поползновений мысли. Разговорчивость и убийственное спокойствие в равных долях. Неплохое владение холодным оружием, выдрессированное за последний год. И… он знает мое имя? Неужто моя бриллиантовая тушка вкупе с внесезонной шизофренией столь скоро стали известны общественности? Так и загордиться недолго. Но я готова искупаться во всех смертных грехах (за исключением обжорства и уныния – к черту их!) ради лучей любви и обожания.
- Ммм, ты знаешь меня, а сам представиться не спешишь – это неучтиво, тебе не кажется? – с едва заметной полуулыбкой на губах рассматриваю незнакомца, педантично подмечая любую деталь, способную идентифицировать сию личность, тем самым выровняв степень обоюдной осведомленности. – И, между прочим, время – не показатель качества. Уж поверь девушке, которую с 10 лет натаскивали по всем фронтам, - кокетливо поднимаю взгляд к потолку, несколько недоумевая, с каких это пор меня непреодолимо тянет на откровения с неопознанными субъектами. Словно стремясь не быть голословной, хватаю со стенда первый попавшийся лук и, наскоро прицелившись, отпускаю стрелу в полет. Прикусываю губу и критически осматриваю мишень, торжествуя без видимых на то причин. – Грань между восьмеркой и девяткой. Неплохо. Но, как видишь, даже не в яблочко, - усмехнувшись, возвращаю оружие на место и, слегка вскинув брови, оборачиваюсь на неожиданное заявление мнимого-агента-под-прикрытием. – Эй, неприлично оставлять даму в гордом одиночестве! Мне же скучно, - наигранно возмущенно обращаюсь к парню, а того уж и след простыл, затерявшись в лабиринтах Тринадцатого. Сложив руки на груди и склонив голову набок, пронзаю недовольным взором притворенную дверь в надежде, что мистер недо-Бонд одумается и поворотит лапки в обратную сторону, но тщетно. – Вот ведь мужики пошли. Ни грамма джентльменистости. Куда катится мир? Может, у меня боязнь оставаться наедине с этими манекенами? Еще моргнут, не дай бог.
Слова, лишенные адресата, разбивают гробовую тишину, повисая в воздухе, и я театрально вздыхаю, привычно поправляя и без того идеальную прическу. Пальчики легко пробегают по волосам, замирая на полпути в поисках аккуратной серебряной заколки, украшенной миниатюрными сапфирами - подарка безымянного поклонника. Драгоценные камни нежно-голубого оттенка прекрасно подчеркивают цвет моих глаз, а потому потерять эту милую безделушку – печаль вселенского масштаба. Тем более, я и без того немыслимо ограничена в количестве аксессуаров, ибо мои требования перевезти в бункер ВСЕ мои вещи по какой-то неведомой причине остаются без исполнения. В общем, Сноу на вас нет!
Убедившись в том, что весь мир жесток, а люди в нем – ироды проклятущие, наложившие порчу на мою собственность, стоящую, между прочим, немалых денег, я срываюсь с места и, схватив рапиру, начинаю хаотично исполосовывать ею ближайшую пластиковую куклу. Попеременно нанося колющие и режущие раны, источающие в моем воображении реки крови и внутренностей, перестаю обращать внимание на суровую реальность, что крайне неосмотрительно. Профи я или нет, в конце концов?! Чертовы эмоции, пьянящие меня, словно кота валерьянка, вечно активизируются в самый неподходящий момент и: 1) выставляют полной дурой - а вы глубоко заблуждаетесь, если придерживаетесь именно такого мнения обо мне; 2) угрожают жизни-крепкой-психике-здравию-и-полной-комплектации-частей-тела; 3) раскрывают душу, сбрасывая маски, - необратимая катастрофа для моего театрального образа. Суммируя вышесказанное, вывод напрашивается крайне неутешительный. И если чернить репутацию касты профи – дело житейское, то подвергать опасности свою бесценную тушку мне не больно хочется. Хотя сомневаюсь, что подкравшийся сзади маньяк соизволит испросить моего согласия на дальнейшие действия насильственного характера.
Что ж, в таком случае, аве парнише 007 за то, что он не маньяк. И, отвечая на молчаливый вопрос незримых наблюдателей, скажу: да, мой таинственный незнакомец вернулся. Правда, на этот раз в совершенно ином амплуа.
- О боги, откуда она у тебя? – не удержавшись от радостного восклицания, выхватываю заколку из рук парня и бережно провожу пальчиком по камням, проверяя, все ли на месте. Искренний вздох облегчения вырывается из моей груди, и я аккуратно вплетаю безделушку меж светлых локонов, сияя блаженной улыбкой. – Хотя знаешь, неважно, где ты ее раздобыл. Разве что не выкрал прямо с моей головы в момент нашей первой встречи, - ехидно усмехаюсь, намереваясь продолжить обсуждение своей бредовой идеи, как вдруг замолкаю на полуслове и мысленно воспроизвожу услышанное добуквенно. – Подожди-подожди. Как, говоришь, тебя зовут? – не веря собственным ушам, иду вслед за Джеймсом и, широко распахнув глаза, наблюдаю за его странными махинациями над мятыми клочками бумаги. – Террелл? Ты не шутишь?
Срываясь на повышенных тонах, расплываюсь в ослепительной чеширской улыбке и по-детски восторженно тереблю прядь волос, едва ли не хлопая в ладоши. Чудеса случаются, слыхали? А про то, что мысли материальны? Черт побери, я поверить не могу своему счастью! Буквально полчаса назад я жестоко поиздевалась над убожеством по имени Луна, отплатив ей сполна за бытовое хамство. Избитое тело, жалко скукожившееся на холодном кафеле; конфетти из рисунков, столь дорогих ее сердцу; едкие напоминания о матери, которую она никогда более не увидит. И кто бы мог подумать, что мое ироническое послание для ее братишки столь скоро найдет своего адресата? Почта России нервно курит в сторонке, господа хорошие. Вот это оперативность, достойная аплодисментов. Знаете, я, пожалуй, передам девчонке пару апельсинчиков – заслужила.
- А сразу трудно было представиться? Тут же нашлись бы темы для разговора, - снисходительно укоряю Джеймса, до сих пор пребывая в сладостном предвкушении увлекательной беседы. – И что за паззлы ты там раскладываешь? Боюсь, творческую самодеятельность в тренировочном зале не оценят, - усмехнувшись, подхожу предельно близко, рассматривая знакомые картинки, те самые, что осыпались разноцветным дождем с моих пальцев, будучи когда-то красивыми рисунками. Меня забавляет это зрелище. Вот только Террелл чересчур спокоен, учитывая факт избиения его любимой сестренки и последующего уничтожения смысла ее жалкого существования. Пожалуй, стоит исправить сие недоразумение. – Зачем? – издевательски переспрашиваю парня и присаживаюсь на корточки, сминая ворох бумажек и разбрасывая их в разные стороны. – А просто так. Она повела себя грубо по отношению ко мне и заслужила наказания. Эти никчемные листочки случайно попали ко мне в руки – и… трагический финал этой истории ты знаешь, - насмешливо улыбаюсь, всячески демонстрируя полное отсутствие сожаления о содеянном, и встаю во весь рост, небрежно поправляя прическу и, как ни в чем не бывало, направляясь к стендам с оружием. – Кстати, передай своей дорогой родственнице, что ее скорость передачи информации меня порадовала. Думаю, при следующей нашей с ней встрече обойдемся без рукоприкладства. Хотя обещать ничего не могу, - взгляд случайно падает на кнут, незнамо как затесавшийся среди смертельно опасных игрушек, и я беру его в руки, звонко рассекая воздух. – Да брось ты этот мусор, - мелодично смеясь, рассыпаю остатки картинок перед Джеймсом одним ударом плети и начинаю беззаботно кружиться по залу. – Думаешь, что я сумасшедшая? – звонко кричу, слушая гулкое эхо. – Плевать. У тебя только два варианта: присоединяйся или уходи. Хотя я голосую за парный танец!
Издеваюсь? Определенно. Вызываю на эмоции? Естественно. Мне скучно, мистер Террелл. Так удиви же меня, защити честь сестры верой и правдой.

Отредактировано Glimmer Grande (2013-11-09 21:12:34)

0

6

А кто-то говорил о том, что девушки – это ангелы. Боже, кто тут мудрец, которому солнце свалилось на голову? Покажите его этому народу, и они разорвут его на мелкие кусочки. Порвут, словно тряпичную куклу, доказывая обратное. Ведь это далеко не так. Не стоит предаваться  и верить в то, что было действительностью раньше. Нынешние девушки может и ангелы, но только внешне, внутри у них, увы, ничего чистого и светлого не осталось. Разве что парочка исключений. Может такие ещё и ступали по этой земле. Все мы стремимся судить человека лишь за его внешность. Это происходит чисто на инстинктивном уровне. Но ведь зачастую в голове вертится та мысль, которая заставляет сначала изведать внутренний мир этого инкогнито, а уж потом смотреть насколько мила и приветлива его мордашка. Джеймс частенько шёл против этого и глядел лишь на то, что видел перед собой. Но демонстрировать этого он никогда не торопился. Он просто глядел на собеседника, когда тот вёл свой монолог и совершенно не задумывался о том, что Террелл уже изучает его. Может, поэтому он малоприветлив вначале любого знакомства. Он вовсе не молчалив, но в такие моменты отдаёт данное именно этому качеству. Молчание-золото, как говорится. И даже сейчас, он мысленно мог поблагодарить себя за то что не стал распинаться перед новой знакомой с цветастыми речами, а просто сухо отвечал, пытаясь понять, кто она и что представляет из себя. И не промахнулся. Эта девушка так же относится к тем, кто лишь внешне носит над головой нимб. Как глупо звучали все эти медовые речи. В её глазах горел огонь, ей казалось, что она совершает что-то невероятно геройственное. Заставляет человека выйти из себя. Но в чём тут геройство? Эти рисунки. Джеймс всерьёз хотел сохранить их, а сейчас эта дамочка превратила их вообще в ненужное. Они разлетелись у него перед глазами, когда он пытался собрать их воедино. В таком положении он и застыл, глядя уже в пол, но слух улавливал то, что говорила Диадема. Она говорит о Луне. Гм, это смешно. Всё, что сейчас рассекает тишину, звучит глупо. Смешно! С какой целью она наживает себе врагов? Ведь совсем скоро наступит то время, когда придётся цепляться за каждого своего. Ну, а если наступит такая ситуация, что ей понадобится помощь, а рядом будет лишь тот, кому она отравила, пусть час жизни? Ведь пропадёт вся её пылкость и бойкость. Ведь это будет другая Диадема. Но закроет ли глаза на всё тот, кому она так сильно насолила когда-то давно? Одним словом, Террелл не был в восторге от неё. А эти два варианта. К чему она это клонит? Парень явно не улавливал ход её мыслей, да и не стремился. Сейчас его больше волновало самочувствие его сестры, нежели этой девчонки. Плевать, что она сделала. Разорванные рисунки, к чёрту! Всё пройдёт со временем ,и Луна нарисует новые, которые будут гораздо прекраснее предыдущих. Диадема уже не удостоится чести их лицезреть, ибо сама девочка теперь станет скрывать их от неё. Джеймс глядит на то, как новоиспечённая знакомая порхает по тренировочному залу. На его лице сияет ухмылка, чуть кривая, но искренняя. Пусть считает, что это подарок ей от него. Она относит себя к профи, но находясь рядом с ними на тренировке, выглядит нелепо. Её уровень был не намного выше уровня Террелла, а потому, он лишь поражался тому, как она самоуверенна в себе. Кстати, иногда это приносит победу, так что, где-то она и молодец. Может ей и стоило объяснить, но он не стал. Там, в пролётах она была безоружна, как и его сестра. И ей стоило бы знать, что Луна отказывается от любого оружия, но её тренировки начались ещё с раннего возраста. Кто? – Мама. Да, она действительно стала тем, кто привил ей любовь и к этому виду «искусства». И по сей день девочка продолжает развиваться в этом направлении, а  потому, Диадема, не стоит превозносить себя, ведь она могла и ответить. Это тот момент, когда у человека в голове есть чёткое деление своих и врагов. А так же, глупая установка не обидеть и букашки, что вообще ни в какие ворота не лезет. Что же, не стоит разглашать информацию подобного рода. Надеетесь на следующую встречу? Может тога Луна забудет о своих моральных установках в голове и тоже даст о себе знать. Джеймс
- Уж простите! – поднявшись, он хлопнул себя по карманам штанов, придавая своим словам некую музыкальную окраску.
- Танцы тут не оцениваются, так же как и собирание паззлов. Да и танцор из меня не очень. Так что, увы, миледи. – отвесив шутливый поклон, он поспешил закончить свою речь, дабы не разойтись на подобном тоне.
- Я должен выбрать второе. Тренировку я закончил, танцевать, как сказал, не умею. А вот побыть с сестрой– обязан. Так что, танцуй, прекрасная.  – на его улыбке даже промелькнула некая улыбка. Пусть где-то внутри он таил злость и некую ненависть, но внешне он отлично всё скрывал,  выдавая совершенно уравновешенного человека. Такой вот он, и не нашлось ещё тех, кто в силах перевоспитать воспитанного Террелла.

+1

7

Эмоции – неотъемлемая часть души каждого человека, независимо от его пола, возраста, социального и материального положения, религии, уровня интеллекта, характера и мировоззрения. Это радуга в форме бесконечности, пронизывающая каждую клеточку тела своей цветовой гармонией. Красный – необузданная ярость, подобная извержению тысячи вулканов; любовь, волнующая сердца, и пьянящая разум страсть. Оранжевый - искрящаяся радость, расцветающая улыбками; безудержное веселье и бесконечное удовольствие. Желтый – неугасающая надежда; безграничная свобода и легкость. Зеленый – умиротворение, блаженство и нега; релаксация и уют. Голубой – одухотворенные мечтания; идиллия, затмевающая реальность, и обитель музы; нежная сладость. Синий – душевный покой, граничащий с апатией и отрешенностью; чувственная ревность; стремление к философствованиям. Фиолетовый – сказка, не знающая границ; полет фантазии; наивная инфантильность; затяжная депрессия и концентрированная печаль. Яркие, разноцветные эмоции беспредельно властвуют над моими помыслами, желаниями и поступками. Я не принимаю полутонов и блеклых красок. Нейтралитет – синоним скуки, изгнанный из моей души, подобно оттенкам серого, навеки лишенным права стать восьмым цветом радуги.
Но что я вижу? Ты скептически настроен, лишь изредка рисуя на губах ироническую усмешку. Ты холоден и молчалив, не поддаешься на провокации и театральное дружелюбие, всем своим видом демонстрируя полное безразличие к моей персоне. Ни дерзкие слова, ни звонкий смех, ни издевки, ни разлетевшиеся клочки рисунков не заставляют тебя хоть на мгновение измениться в лице, исказив его гримасой ненависти или злобы. Ты вообще живой, Террелл?
Я знаю, наша жизнь – театр, и все мы в ней хитроумные лжецы, скрывающие истинное лицо за маской из папье-маше. Но на пути каждого человека встречаются те, кто вынуждают сбросить личину, обнажить чувства и оголить нервы. Те, кто не остановятся ни перед чем ради достижения заветной цели – откровения, будь то неконтролируемый гнев или горючие слезы. К слову сказать, я одна из тех сволочей, что живут ради коварства и манипуляции. И до сих пор мне удавалось сломить каждого, кого я избирала своей жертвой. Поверь, ты не станешь счастливым исключением.
- Признайся, ты презираешь меня. Считаешь глупой пустышкой. Недоумеваешь, зачем я лезу на рожон, разжигая беспочвенные конфликты. Насмехаешься над моими сумасшедшими выходками, предаваться которым не комильфо в наши суровые будни. Не отвечай, я знаю, что права во всем, - высокомерным тоном с нотками безумства я изливаю мысли, эхом мечущиеся меж четырех стен, в пространство, ни на мгновение не прерывая свою странную ведьминскую пляску и назойливо кружа вокруг Джеймса. Шизофрения плещется в кристально-голубых глазах, я чувствую ее незримое присутствие, отвечая широкой улыбкой. Расстройство личности, заживо сгнивающей в подземном бункере, в чистом виде. – Знаешь, мальчик-Кай-с-кусочком-льда-вместо-сердца, ты мертв. В тебе не осталось ни капли детской непосредственности и простого человеческого счастья, - с легкой грустью в голосе открыто обвиняю парня в том, что шепчет мне на ушко миниатюрный Дьявол, упорно стремящийся вызвать Террелла на эмоции. – Зачем ты живешь? К чему стремишься? Навеки схоронить себя под грудой радиоактивного железа с сестрицей и ее никчемными бумажками? Неужели тебе и правда наплевать на все, кроме мнимой безопасности и изнуряющих тренировок? – непроизвольно повышая голос, резко приближаюсь к Джеймсу, преспокойно направляющемуся к выходу, и хватаю его за плечо, дернув на себя и устремив пристальный взгляд в его глубокие темно-карие глаза. – Не смей поворачиваться ко мне спиной. Я еще не закончила, а ты не ответил на мои вопросы, - сжимаю губы в тонкую полоску, продолжая удерживать парня. – Танец был всего лишь проверкой, которую ты не прошел. А Луна подождет.
Ты не сможешь уйти так просто, Террелл. Я не позволю. Единственный вариант – дать мне то, чего я жажду больше всего, - эмоции. Неужели я тебе безразлична? Та, что столь жестоко обошлась с твоей беззащитной сестренкой, и абсолютно не стесняется самодовольно острить, рассказывая эту занимательную историю. Та, что провоцирует тебя ядовитыми словами, нахальной улыбкой и обезображенным гордыней выражением лица. Та, что светится от желания острых противоречий, балансирующих на грани адекватности и смертоубийства. Пацифистом-христианином-отрешившемся-от-всего-мирского решил прикинуться? Не выйдет. Я заставлю тебя сойти с ума и потерять над собой контроль.
- Итак, ты отказываешься от деструктивной беседы? Думаешь, не смогу тебя удержать и позволю выйти за эту дверь? Мечтать не вредно, милый мой. И поверь, я обожаю применять физическую силу, когда слова малоэффективны, - хитро усмехаюсь, как бы невзначай окинув заинтересованным взглядом широкий ассортимент оружия, мирно покоящегося на стендах. Отпустив, наконец, плечо Джеймса, беру в руки длинный обоюдоострый клинок, поигрывая им между пальцев, и по привычке размышляю вслух. - Кстати, насчет твоего ко мне негативного отношения. Я не подарок, соглашусь. Скорее, черт в бриллиантовой табакерке. Но никто не идеален, и я хотя бы могу признать свои недостатки. А ты, Террелл? – останавливаюсь, склонив голову набок и вновь пронзая парня требовательным взглядом, словно ожидая понимания и ответа на невысказанный вслух вопрос. – Как часто ты напоминаешь себе о том, что все твои тренировки бессмысленны? О том, что главного человека в своей жизни ты уже потерял. Не уберег от гибели, отдав предпочтение маленькой художнице – твоей сестре. Скажи, ты вспоминаешь о матери? Или давно предал ее забвенью вместе с воспоминаниями о том, что это ты виноват в ее смерти? – торжествующе ухмыляюсь, скрестив руки на груди и не выпуская из пальцев кинжал. Шах и мат, мальчик-Кай. Признайся, что я победила.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » No rules, no pity

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно