тыкайжмидави
только сейчас заметил, что Луна старше тебя хд
- Да, Диадема. Я тут больше года. Думаю, не стоит объяснять, насколько могут обучить владеть холодным оружием за это время?
«Я улыбался, глядя на эту девушку. Ей было всё ясно и без моих слов. Непонятно, с какой целью был задан этот вопрос, когда в голове она заранее держала на него ответ. Не видела? Это не значит, что меня тут не было. Это не значит вообще ничего. Разве что только, внимание этой девушки приковано лишь к собственной персоне. Замечать кого-то вокруг себя не барское дело, а мы, простые смертные замечаем многое. Ну, хотя бы для того, чтобы в будущем не оторвать бошку своему же по глупости. Спросить с ней не было смысла. К чему эти пустые крики, доказательства о том, что я бываю на всех тренировках, для чего говорить о навыках владения оружием? Прошёл год, а чему меня научили тут за эти 365 дней, уже не так важно. Или же сказать, что далеко не новичок, но и до профи ещё, как пешком до Капитолия? Ан, нет, пустые разговоры! Пусть всё останется так, как оно есть, и девушка займётся своим делом.»
- Моя тренировка закончена, а твоя, видимо, только начинается. Что же, не стану мешать. – и снова спокойный тон, непринуждённая улыбка. Он удалился, так и не представившись ей. Оставил вопрос в воздухе, не закрыл тему. Забыл или специально не дал ответа? Скорее, он просто упустил это из внимания. Его голова отчасти была забита другим, ему не было дела до того, как его нарекли и что он вообще сейчас делает. Да, шальные мыслишки уже выветрились, но осадок остался. Он пройдёт после сна, к утру, так было всегда. Теперь оставалось выполнить последний пункт по самовосстановлению. Сон – спаситель, Джеймс направлялся в свою комнату, чтобы вновь придаться этому прекрасному «товарищу». Да, ещё было рано, но плевать на время, он был готов проспать целую вечность, ибо сегодня тренировка была не на шутку изматывающей. Парень медленно измерял коридоры шагами, направляясь по заданному уже давно пути. Пролёты уже давно опустели, все разбрелись по своим норкам и не показывали носу, Джеймс полностью витал в своих мыслях. Его взгляд даже не был сосредоточен на чем-то, он просто смотрел, будто, сквозь стены. Всё так бы и продолжалось: давно изученный путь к своей комнате, закрытая дверь и сон, всё, как каждый день. Да, всё именно так и произошло, если бы, заворачивая, в конце очередного коридора, не приметив кого-то в самом углу, он бы не споткнулся. В голове мигом всё спуталось, и всплыл огромный восклицательный знак, который призывал, как можно скорее спуститься с небес и удержать себя на ногах. Взгляд сразу стал хаотично выискивать этот самый объект, который попался так не вовремя.
- Чёрт, Луна! Что ты тут делаешь!? – явное недоумение, что на лицо, что на слух девочки. Это странно для неё, обычно, в это время, она предпочитала сидеть у себя, мастеря что-то очередное, безумно оригинальное, мало кому понятное, но, тем не менее, интересное до чёртиков. Ответа от девушки не последовало, что заставило Террелла уделить ей больше внимания. Он собирался было пройти дальше, ибо в голове поведение Луны, сошлось к тому, что это её очередное творческое место, где она что-то собирается смастерить. Девочка копошилась, пытаясь скрыть то, что находилось в её руках. Она никогда и ничего не прятала, всё, что находилось в её руках, становилось эпицентром. Ведь обычный карандаш она с легкостью превращала во что-то оригинальное. А сейчас прячет…Что? Джеймс подходит к девочке и садится на корточки, с интересом смотрит, всё ещё надеясь на то, что она сама покажет ему, что так скрывает. Но тщетно, Луна не раскрывает рук, не поднимает лица, не отвечает. Это не характерно для неё, такое он видел лишь один раз. Чтобы не произошло, Джеймс не напомнит ей, когда подобное поведение открыто у неё наблюдалось. Аккуратно, он берёт её руку, тянет чуть на себя, чтобы увидеть тот секрет. Гм, куча изорванной бумаги? Для чего она её прячет? ОН не поймёт ход её мыслей, до тех пор, пока не берёт пару кусочков и не выносит на свет. Краски, линии, характерные для руки Луны. Это её техника, он берёт ещё несколько обрывков. Они достаточно крупные, сию же минуту, Джеймс складывает картинку. Сколько ещё их там? Сколько работ его сестры испорчены, а главное, кто? Он переводит взгляд на девочку, которая, словно зомбированная, пустым взглядом глядит на свой рисунок, сложенный, словно паззл.
- Кто? Скажи мне, кто это сделал? - он не кричит, не злится, его слова спокойны. А зачем кричать и злиться, от этого не измениться ничего, картинки снова не станут целыми. Молчит. Она молчит, будто забыла все слова. Скажете, это странно и с её уст должны сыпаться слова, словно капли дождя, хаотично падающие на стекло? Их много, но смысла никакого, от них нет пользы. Так и она. Разговаривает, но глазами. Он читает в её глазах всё, что хочет узнать. Возможно, это не понять тому, кто её не знает. Но этому есть куча сравнений. Ведь, любому известна банальная картина любви, хэппи энд которой, увы, растоптали. Это тот момент, когда человек становится частью тебя. Без него ты – ничто. Пустое тело, или его часть? Ты опустошён, тебя фактически нет. Просто силуэт, душа, которая прозрачна, её ничто не наполняет. Когда же, та половинка тебя рядом, ты живёшь, ты стремишься к чему-то, ведь так. Опять же, отними, и ты не будешь бороться, забросишь все свои планы. То же самое было и с Луной, но в ином виде. Джеймс знал, насколько она любила свои рисунки. Они были частью её самой. Девочка вкладывала в них всю свою душу, посвящала себя каждому творению. Он видел, как после очередного рисунка она просто засыпала. Счастливая, но уставшая, будто целый день выполняла тяжёлую работу. Не было ни единого раза, когда сон настигал её во время процесса, нет! Только после того, как картина была закончена. После того, как она дарила рисунку ещё одну частичку себя, а сама становилась слабее. А сейчас, она лицезрела, как её старания были разом уничтожены и растоптаны. Луна берегла свои картины, а потому, Джеймс был уверен, что это не её работа. Но кто? Он смотрит на неё, пытаясь подобрать слова, но их нет. Сейчас она выкинет всё, и закроется в себе. Надолго ли? Никто не знает. Восстановление каждого идёт по-разному. А эта тонкая творческая натура, сколько времени потребуется ей? Он тянет к ней руки, утвердительно кивая головой. Совсем недавно она буянила, бросая кучу громких слов в его сторону. А теперь отвечает взаимностью и жмётся, как брошенный котёнок. Джеймс аккуратно гладит сестру по волосам, стараясь понять, что будет дальше. Он чувствует, как мелкая дрожь пробегает по её телу. Слышит, практически скрытые от человеческого слуха всхлипы. С каждой секундой реального понимания того, что всё потеряно, Луна вцепляется в его куртку всё сильнее. А слов всё нет. Причём, у обоих. Джеймс замечает на полу заколку, ярко блестевшую при тусклом свете. – Диадема… - пронеслось в голове. Он успел уловить и эту деталь, в тот момент, когда шёл за ножом и прошёл мимо неё. Она блестела вся, и не сложно было догадаться, кому принадлежала эта заколка. Он отстраняется от сестры и начинает собирать все её, некогда целые рисунки. Она же молча следит за его действиями.
- Я заберу это. Ты хочешь избавиться от этого, но не торопись. Ещё одну часть тебя я не намерен терять. – убедительно произносит Террелл. Он проводит Луну в свою комнату и оставляет её. Сейчас она будет спать, восстанавливая свои силы. Это тоже, вроде шаблона. Джеймс аккуратно закрыл дверь в её комнату. О сне, который был в его голове ещё недавно, можно было забыть. Не был и малейшего желания. Он направлялся в тренировочный. Да, снова туда. Его не интересовало оружие или что-то ещё. Диадема, он хотел видеть её. Он был спокоен, хотя, этим он и отличался от всех других. Спокоен, когда это нужно и совершенно не требуется. Отчасти, это некий залог успеха. Он входит в тренировочный, видит Диадему.
- Забыл представиться в прошлый раз. Джеймс Террелл. А это, кажется, твоё. – протягивает ей заколку и проходит дальше. . Он усаживается на своё любимое место и начинает раскладывать рисунки Луны. Вот он видит одну целую картинку, затем вторую. Смотрит на все, собранные рисунки-паззлы, а затем переводит взгляд, полный спокойствия (и внутреннего тоже) на Диадему.
- Зачем?
Отредактировано James Terrell (2013-11-01 03:58:55)