1. Название: Я могу много чего сказать тебе.
2: Участники: Эффи, Хеймитч
3. Место и время: Капитолий, вечер
4. Краткое описание квеста: Всё как всегда. Алкоголь. Женские писк и визг возмущения, ленивая рубка прекрасной мебели Эффи. Разве в жизни что-то меняется?
5. Очередность постов: Хеймитч, Эффи
Я могу много чего сказать тебе.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-10-29 22:33:52
Поделиться22013-10-30 00:35:01
Каждый новый день у Хеймитча Эбернети ровным счетом ничем не отличался от предыдущего. Пара тройка пустых бутылок валялось на столе, пара тройка под столом; куча битого стекла по всему полу и осколки валялись даже в прихожей. Не дошел, видимо, ментор до пункта назначения. А ведь повод мужчина находил всегда. От дня взятия Бастилии (который, к слову, никто не отмечает) - до дня первого визита космонавтов на орбиту (который, так же никто не празднует)Повод всегда найдется - лишь бы было побольше спиртного. А вот вопрос "где отыскать?" тоже не был так категоричен, как могло казаться на первый взгляд. Ментор знал парочку злачных мест и в деревне победителей и в самом Капитолии, где "кипящая жидкость с градусами" продавалась за бесценок. Но ментор умудрялся, даже забирать ее просто так. Это настолько уже стало привычным и обыденным, что не осталось ни одной крысы в округе, которая не знала бы о слабостях ментора из 12 дистрикта.
На дворе 3321 год. На пороге 73 Голодные Игры. Через десять дней Хеймитч и Эффи отправятся в родной дистрикт ментора, где дамочка в парике выберет двух сопливых детишек, которых сама того не понимая, обречет на смерть. И во все не потому, что Хейм был отвратительным ментором - нет. А потому, что чем дальше дистрикт от столицы - тем ниже у него шанс привлечь внимание к себе спонсоров. А нет спонсоров - нет ничего. В ГИ чаще всего выигрывали именно профи из 1 и 2 дистриктов. Они к 18 годам становились машинами для убийства, а значит человеческие ценности для них - пустой звук. И вот эти отрыжки социума выигрывают, убивая все детей на своем пути. И все повторяется по накатанной. Хейм, пожалуй, уже даже привык к тому, что из 12 дистрикта не выходили победители слишком давно. И потому, утопать в хмельном угаре - ему было куда приятней, чем смотреть в детские глаза и врать им о том, что они победят. Чего больше всего ненавидел Эбернети - так это вранье.
Сегодняшнее утро не отличалось ни чем от вчерашнего или позавчерашнего. Единственное отличие - это было то что ментор не изменил своему любимому белому ликеру с виски и все. Всю ночь мужчина безоглядно пил. А когда запасы в его доме кончились - решил отправиться в дом к Эффи, чтобы растрощить ее запасы. Она их, естественно, прятала, зная о возможном визитере. Но у Хеймитча был особый нюх на такие дела, как алкоголь. Он как барометр, как счетчик Гейгеля - отыскивал все, что было нужным. И вот этим утром, ментору показалось мало выпитого ночью. Потому, шаткой походкой, он выходит из дому, придерживаясь о дверной косяк. Голова шла кругом, а на физиономии ухмылка во все 32 зуба. Он был доволен тем, что его настроение поднялось и хоть на мгновение, а совесть грызть перестала - он ее усыпил или попросту споил.
Шаткой походкой, Хейм идет в сторону дома Эффи. Вид его как и прежде неряшлив. Если бы кто-то знал, сколько усилий пришлось ему приложить, чтобы затолкать рубашку в брюки и распутать галстук, который сейчас висел на шее ментора, как шарф - все бы поняли какой это был подвиг. Цепляясь ногой об ногу, мужчина торопливо (насколько это было возможно!) шел к дому кудесницы Эффи. Которая, по всем законам логики, должна быть в пресс центре, а не дома. И потому, поднявшись на нужный этаж с помощью лифта - Хейм затормозил у двери колоритной дамы. Порыскав в карманах, мужчина нашел только нож и ключи. Но ключи от его дома, а не от ее. Потому, принялся ковырять ножом с замочной скважине. Но упорства и силы сейчас были не на его стороне. Потому, мужчина отошел от двери и разогнавшись налег на дверь. Неудача. Потом еще раз, а потом еще... и дверь поддалась натиску. С "громкими словами" ментор ввалился в квартиру, которую взломал. Грохнулся на пол, матерясь не громко, но четко. Потом попробовал встать - неудача. А после на карачках прополз до стула и с его помощью уже поднялся на ноги.
- Не упал - произнес ментор, придерживаясь за мебель и шествуя к бару. Открыв дверцу небольшого сейфа с выпивкой, Эбернети обнаруживает пустоту. А за тем второй ящичек и третий. Пусто. Едкая злость обуяла его воспаленный мозг. Мужчина чертыхаясь, идет в сторону кладовки и не включая там свет копошится в поисках нужного инструмента. Достав небольшой топорик, ментор убеждается, что это то что ему сейчас нужно.
- Решила перепрятать, Эф-ф-ф-фи? - растянул он имя по буквам от того, что шел в сторону стола, который стоял на самом видном месте в гостиной. - Развела тут, понимаешь.... плюрализм мнений.... - бурчит он, ели ворочая языком. - Да я сухой закон во всем Панеме пережил - ментор замахивается и со всей дури бьет топором о стол так, что топорик застряет в мебели. - И ваши глупые запреты переживу - опираясь ногой о стол, вынимает топор и чуть не падает. Но смог устоять на ногах. - Вот тебе - твой стол - опять со всего маху удар и щепки летят в стороны. - Вот тебе стул с обивкой из какой-то хрени - и опять бьет, но уже по стулу, ломая его. Отшвыривает поломанный стул в сторону, задевая что-то на столике. Грохот и шум разносится по всей квартире. А потом опять внимание привлекает стол. - Еще? - и опять удар, так, что стол покрывается сотнями трещин - дубовый или вишня?! - сам у себя спрашивает ментор, отрывая от стола кусок доски. Он даже решил его понюхать ,чтобы разобраться что да как. Но после отшвырнул кусок в сторону - елка - констатирует факт Эбернети и продолжает дальше ломать стол. - Давай же, Эффи, мчись спасать свою мебель - и опять удар о следующий стул, который тут же ломается.
Поделиться32013-11-04 12:20:51
Светские приёмы - это та отдушина, в которую Эффи улетала и окуналась с головой. Здесь было огромное количество гирлянд, вспышек, закусок, выпивки, что глаза разбегались в разные стороны. Именно сегодня женщина чувствовала неладное, пытаясь определить точный источник собственного беспокойства. Мистер Эбернети не пожелал сегодня присутствовать на званом вечере, сославшись на своё душевное недомогание (знала она эти его душевные недомогания, небось опять брался за бутылку и начинал пить). В итоге одинокая дама в прекрасном наряде и идеальном макияже направилась к акулам общества одна одинёшенько.
Нынче цвет её образа был синий. Это был насыщенный оттенок, который несомненно притягивал взгляд. Платье было простым, с небольшими вкладками, рюшечками, но в целом точеную и красивую фигурку Эффи подчёркивало выгодно. На голове как всегда был неизменный парик с множествами завитушками, одни из которых были особенно длинными и спускались витиеватыми змеями на хрупкие плечи. Макияж был также пёстр, как и в обычное время. Сине-жёлтые тени на белом лице, губы отдавали тёмной синевой помады. На ногах аккуратные батильоны, которые впору можно было бы назвать королевскими черевичками новой модификации.
- Нынче прекрасный день, чтобы прогуляться и поговорить о предстоящих голодных играх. - мурлыкала Эффи какому-то мужчине, глядя в эти заплывшие жиром глаза. Они все здесь такие мерзкие и отвратительные. Даже пусть ей в лицо будет смотреть писаный красавец, то женщина сначала явственно ощутила восхищение и лёгкую влюблённость, а только потом уже осознала, что в человеке столько гадости и мерзости, что вряд ли знакомство будет из приятных.
- Ох, я жду их с нетерпением. - но кривить душой, изображать из себя глупую капитолийку стало некоторым образом жизни, где широкая улыбка вызывала у людей её круга доверие, а у жителей дистриктов неприязнь. Оно и понятно, что приезд разукрашенных людей - это плохой знак.
- Я чувствую недомогание, пожалуй, поеду я домой. Было приятно с вами пообщаться, мой дорогой. - ласково протянула женщина и покрепче перехватив сумочку своими цепкими пальчиками, Эффи была такова. Женская интуиция подсказывала, что надо отправиться в свою обожаемую квартирку и полистать какие-нибудь журналы перед импровизированном камином.
Если это был не ужас, то по крайней мере похожее чувство. Стоя перед выломанной дверью квартиры, Эффи захотелось истерично засмеяться. Тревога не зря била всё сознание, не оставляя частички для спокойствия. Женщина аккуратно переступает порог, слыша неприятный хруст. Мисс Тринкет с особой осторожностью оглядывается по сторонам, чувствуя неприятный запах перегара.
- Не дай Бог, если это... - грохот и звук разламывающегося дерева, сопровождаемый громкими комментариями знакомого голоса с пьяной ленцой. Женщина сжимает зубы в немой ярости. Какого чёрта здесь нужно этому пьянице? Очередной звук разламываемой мебели. Эффи тут же быстро цокает по паркету каблучками и проходит в гостиную, где был самый настоящий бедлам.
- А ну прекрати! - подходить к Хеймитчу сейчас опасно. Она может запросто расстаться со своей жизнью, если полезет отбирать у этого сумасшедшего топор, которым он нещадно громил здесь абсолютно всё. - Хеймитч...положи топор на диван. - с ледяным спокойствием проговорила мисс Тринкет, смотря жёстким и неприязненным взглядом на мужчину. Капитолийка всегда ненавидела такие моменты. Работать с этим алкоголиком настоящие мучение, от которого хотелось сбежать. Почему судьба распорядилась именно так, отдав её в няньки к этому бесконтрольному и бескультурному зверю? Эффи тяжело вздохнула. Кричать про мебель - себе дороже, лучше промолчит или вызовет даже представителей правопорядка. Пусть они разбираются с этим алкоголиком, которого всё же, но придётся потом вызволить из тюрьмы.
- Если ты не положишь топор, то я вызову сюда полицию. - голос в один момент дрогнул. От небольшого страха. Что же ей делать сейчас? Как же этот болван позорит её.
Поделиться42013-11-04 13:03:10
Что значит - он много пьет? Да не пьет Эбернети много. По-крайней мере не больше, чем все остальные. Это ментор знал точно. Колоритное население Капитолия всегда злоупотребляли спиртным. И признаться честно - не только спиртным. Еще и едой, которой так не хватало в дистриктах - эти моральные уроды умудрялись поедать килограммами закуски, а потом пить зеленую блевотную жижицу, чтобы опорожнить желудок и приступать по новой всю процедуру. И это еще Хеймитча зовут идиотом, алкоголиком в то время, как весь Панем погряз в грехах, как барханы в песках. Люди деградируют и каждый по особенному. Так к примеру Хейм сейчас показывал истинный пример того, как не стоит себя вести и что бывает когда "его прелесть прячут". Щепки летели в разные стороны, превращая дорогую гостиную в обычную пивную в захудалом дистрикте. Ничего, ментор сейчас выбьет дурь из мебели и не приведи Господь Эффи вернется раньше, чем он закончит сие мероприятие. Черт знает что в его голове и на что его переклинет в ту или иную минуту - того гляди начнет гоняться за Эффи с топором, с воплями "я тебя не породил, но убью!" Алкоголь творит такое, что ни один трезвый человек никогда себе бы не позволил. Но учитывая дурной нрав мужчины - на его совесть и чистый разум никогда надеяться не стоит.
- Мебель-меблюшенька - растягивая слова, Хеймитч наносил удар за ударом, пока не устал махать деревянным небольшим топориком. Он отдышался и собрался дальше продолжать святую инквизицию. Но в комнату кто-то вошел. Перед глазами картины у Хейма уже поплыли - одно синее пятно. Ментор даже чуть зажмуриваясь, пытаясь разобрать кому принадлежит этот силуэт. И вот силуэт заговорил.
- Ба! Кого я вижу! Эффи! А ты что здесь забыла? - размахивая топориком, как платком, заговорил ментор, опираясь одной рукой о стол. А после он заклеймил топор в столе, словно ручку в подставке.
- Ах, ну да, это твоя квартира! Дико извиняюсь - пытается кивнуть головой, но чуть не падает удерживается за рукоятку топора. Слова женщины начинают его смешить. От чего все так же пошатываясь Хеймитч начинает смеяться. Развязно, чуть склоняясь и пытаясь сдуть щепки со стола, но ничего не выходит.
- И не спрашивай, откуда у меня ключи - я мужик хозяйственный! - он достает из кармана брюк ножик и выкладывает его на стол подле топора. Мужчина придерживаясь за стол наконец-таки посмотрел на Эффи, которая начинала угрожать ему расправой. - Чего? Кого ты там вызовешь? - мужчина со всей силы дергает топор, но удерживается на ногах. - Мышка моя техногенная, лучше беги - догоню, хуже будет - Эбернети отходит от стола, но земля под ногами начинает кружиться. - А лучше стой на месте, чтобы я смог в тебя попаст,ь как индеец и снять твоя скальп - он все это говорит смеясь и ерничая. Он и трезвый не вминяемый, а под шафе - готов на многое и даже больше.
- Да встань же ты на одном месте. Эффи, соберитесь в одну кучу - он замахал топором, все так же стоя на месте потому, что изображение перед глазами поплыло в разные стороны. - Да ты не сама, а подруг с собой привела - Хеймитч отходит от стола и идет в сторону женщины, которая конечно же, была одна, но спиртное показывало иначе.
- Идите сюда, мы поговорим - шаткой размашистой походкой, ментор двинулся в сторону Эффи, замахиваясь топором. - Куда ты убегаешь, постой! Приводи сюда свою полицию! Да хоть все отделение - уже ором кричит мужчина в то время, как наступает на женщину, которая была вовсе не при чем что ему взбрело выпить побольше. - Доставай выпивку или я тебя убью! От меня, как от родовой травмы - хрен избавишься - ворчит Эбернети, наступая на женщину и собираясь гонять ее по квартире со своим топором и вряд ли кто-то его остановит. - И не читай нотации - избавь меня от этого - ментор подходит к женщине, догоняя ее. На его хмельной физиономии ухмылка во все 32 зуба - довольный, сукин сын. А после он останавливается около колоритной дамы.
- Что страшно стало, да? - смеется как ни в чем не бывало, но чтобы устоять на ногах придерживается за торшер, который тут же с гулом падает на пол от натиска.
Отредактировано Haymitch Abernathy (2013-11-04 13:05:45)
Поделиться52013-11-04 14:46:10
- Ба! Кого я вижу! Эффи! А ты что здесь забыла? - забыть ли про всякое чувство самосохранения и вцепиться длинными и аккуратными ноготками в это наглое лицо? Женщина очень бы хотела это сделать, если бы инстинкт безопасности не уговорил остаться на месте и смотреть на всё то месиво из мебели, что устроил в её квартире Хеймитч. Капитолийка склонила голову набок и сильнее сжала своими тонкими и длинными пальцами сумочку, больше похожую на клач. Сердце билось гулко, от чего грудная клетка ходила ходуном, а дыхание начинало сбиваться. Воистину страх распространялся по женскому телу. Она знала отношение мистера Эбернети к голодным играм, знала, что тот ненавидит весь этот мир, полный блефа и жестокости. Неужели сейчас он выплеснет все свои эмоции на неё? Эффи сглотнула и сделала небольшой шаг назад, тем самым неосознанно продемонстрировав свой страх.
- Хватит, Хеймитч. Это не смешно. - поборов своё мгновенное оцепенение, проговорила Эффи, сделав ещё один решительный шаг назад. Что же можно сделать в эту минуту, не повредив репутацию? Женщина прикусила нижнюю губу, напряжённо поглядывая на мужчину. Уговорить того? Дать то, чего он так сейчас хочет? А если не уснёт и станет более невменяемым? Какая же нелепо-опасная ситуация! Лучше бы она осталась на том приёме, а потом просто бы обновила здесь всё, благо сбережений предостаточно.
"Сменю квартиру, к чёртовой матери. Надоело, что он заваливается сюда при каждом удобном случае." - яростно подумала мисс Тринкет, тут же зажмурившись, когда лезвие топора грубо входит в стол. Капитолийка тихо, со звуком выдохнула, смотря с огромным сожалением на мебель. А ведь он был таким хорошим, недавно только купила.
Угрозы Хеймитча внушали только одну мысль - о бегстве. Она стала отходить назад к двери, собираясь закричать. Безумные глаза ментора сильно пугали, внушали животный ужас, потому что мисс Тринкет больше не доверяла той версии, что можно достучаться до разума сумасшедшего алкоголика. Женщина вздрогнула от его ора, начала судорожно открывать свою сумочку, мысленно ругаясь на все эти чёртовы заклёпочки и молнии, которые стали нынче очень популярны.
- Господи... - тихо выдохнула Эффи, когда случайно наступила каблучком на кусочек от разбитого бокала. Её глаза постоянно возвращались к ментору, который надвигался на неё с топором, что одним махом мог разрубить её тонкие косточки. Наконец связной аппарат был найден и, подняв свой взор опять-таки на мистера Эбернети, капитолийка предприняла последнюю попытку угомонить своего коллегу собственными силами: - Я предупреждаю тебя ещё раз, Хеймитч. Вряд ли ты отделаешься лёгким штрафтом, если я скажу, что ты пытался убить меня!
Удача сегодня явно ушла от женщины, потому что только Эффи хотела нажать на вызов полиции, как зловонное дыхание Хеймитча заставило сморщиться и почувствовать лёгкую безысходность. Рядом с ней, никуда не деться.
- Что страшно стало, да?
- От тебя несёт, как от бомжа. - грубо рыкнула мисс Тринкет и воспользовалась неустойчивым положением мужчины, толкнув того со всем силой в грудь. Сопровождающая тут же развернулась на сто восемьдесят градусов и помчалась на длинных каблучках вниз, к своей машине. Хоть бы не догнал, хоть бы ей в этот раз повезло. С неё хватит. Она больше не станет терпеть это животное, что отравляло её золотые дни, что заставляло день ото дня скрываться от этого безумия, что происходило в этот момент.
С неё довольно.
Поделиться62013-11-04 15:24:12
Сытый голодному не товарищ. Так и трезвый никогда не поймет пьяного. Это особый юмор, особые шутки, пусть и слегка туповатые, но это особый сок такого состояния. Не хочется ничего делать, кроме как продолжать попойки изо дня в день. И вроде бы взрослый человек - взрослый с особыми животными в голове и вне ее. Это Хеймитч Эбернети - а это уже звучит как диагноз - как тиф, чума или скарлатина.
- Да и что же будет, Эффи? Сдашь меня властям? - он даже рассмеялся, когда дамочка его оттолкнула от себя. - Думаешь поможет? - опять смех, но он ели стоит на ногах. - А вот я так не считаю - ментор смотрит на топор в руке. И это первая ошибка - он дал Эффи убежать, пока сам подтормаживал, как трамвай в час пик.
- О-о-о-оо - протянул он, когда сообразил, что остался в доме один. - Убежала, мышка, значит - опять на распев проговорил мужчина, замахиваясь топором и со всего маху, вбивая его в дверь. Теперь догнать Эффи - стало делом чести, но больше, наверное, делом принципа. - Догоним - цепляясь рукавом за дверную ручку, Хеймитч чуть не растягивается на полу под гнетом ругательств. Но успел ухватиться за саму дверь (очевидно, у пьяниц есть свои боги-покровители, раз Хейм до сих пор с головой на плечах и 2 руками, и 2 ногами). Мужчина идет в сторону лифта и что есть дури жмет по всем кнопкам думая что лифт быстрее приедит. Но то ли удача сегодня на его стороне, то ли совпадение, но перед ментором распахнулись двери лифта. Эбернети даже поклонился сему чуду на все 4 стороны, а потом зашел в лифт. Тыкнув локтем на кнопку, он облокотился на одну из стенок лифта. Тот как самый настоящий паразит, ели плелся. Или же лифт ехал нормально, а просто Хейму не терпелось так оказаться на 1 этаже - понять мужчина пока сего факта не мог.
Потому, когда двери распахнулись, он опять вышел из лифта и поклонился ему отвесил низкий поклон (ну, хоть не завалился на колени посреди холла элитного дома и на том спасибо) Обернувшись, мужчина замечает силуэт Эффи, которая мчится на улицу из подъезда (очевидно бежала пешком, пока Хеймитч шаркал лапами перед лифтом) Теперь бы не растянуться здесь нигде, а догнать ее. А для чего догнать - извиниться? наоборот продолжить скандал? Зачем? Эбернети и сам толком не знал. Но то что у пьяного на уме - ни один трезвый не поймет.
- Я не могу так быстро бегать - запыхавшись, Хейм выбегает следом за Эффи и успевает только схватить ее за локоть. - Ну ты спортсменка - тяжело дыша и стараясь не начать пыхтеть, как еж, ментор осматривается по сторонам. - Решила стометровку за 5 секунд? Ты меня в гроб загонишь - говорит Эбернети все еще не отпуская колоритную даму. - Ты чего это бегать удумала? Мы не договорили! - не спрашивая, а констатируя факт говорил он в тот момент, когда подводил Эффи к ее машине. - Давай, засунем в задницу все обиды, потом до обижаешься! Сгребай в кучу все свои обвинения и пошли выпьем по чашке ... - он посмотрел на девушку снизу вверх, а потом взгляд зацепился на ее личике - по чашке чая, ну или чего-то покрепче. Когда я буду пьяный - тебе будет легче меня убить! - Эбернети подводит Эффи к машине и открывает ее, усаживая девушку силой на место водителя. - Только посмей уехать без меня, пока я.... обойду - ели выговорил слово он. Но четко обошел вокруг и уселся рядом. - Давай, вези, чего стоим. Пить больно хочется - уже не много отрезвевший Хеймитч требовал, чтобы его везли прочь с места, где нет ничего чтобы залить печаль.
- Помянем твою мебель. Можешь мою забрать потом - он жестикулировал руками, опершись на подлокотник. Голова уже не так кружилась, да и в самой голове ясность брала вверх. Теперь оставался не решенный вопрос - выставит его Эффи или будет и дальше терпеть его закидоны. Нo сам Хейм отчетливо понимал, что черто-с два она его выкинет из машины, а значит веревочки можно было вить дальше. Хотя и веревками сие не назовешь.
Поделиться72013-11-04 18:28:19
Ничто не предвещало беды. Она только-только соскакивала с последней ступени, мчась уже по улице, где сновало немалое количество людей, как цепкая и крепкая рука достаточно больно и грубо схватила её, а этот сильный запах алкоголя выбивал из колеи. Женщина резко обернула голову и заметила своего коллегу, взгляд которого был уже более или менее осознанным, нежели несколько минут назад, за которые Эффи пробежала на высоких каблучках около четырёх этажей.
- С тобой и не только стометровку пробежишь, но и целых десять километров. - прошипела мисс Тринкет, начиная активно дёргать своей рукой, чтобы выпутать свою уже многострадальную руку из медвежьей хватки. - Я не собираюсь разговаривать с неадекватным человеком, который тем более желает меня убить! - взвизгнула Эффи, когда резкий рывок вперёд от Хеймитча направил в сторону машины. Если он потребует, чтобы она отвезла его в бар, то чёртос два она это сделает.
Предложение о чашечке чая было сомнительным. Прекрасно зная, что даже в кофе будет алкоголь, что даже в невинном соке мистера Эбернети может оказаться не малая доза спиртного, вряд ли чай будет великим исключением в жизни этого несносного ментора. На четвёртом этаже этого элитного дома квартира Эффи была открыта всем и вся. Пускай даже там прошёл неуклюжий и злосчастный ураган в виде этого чёртова блондина, но ценные вещи и документы оставались доступны каждому жителю Капитолию, что проходил по этой улице.
- Только посмей уехать без меня, пока я.... обойду
Нажать на газ и рвануть, чтобы потом посмотреть, как этот болван валяется на пыльном асфальте...очень заманчивое предложение. Женщина улыбнулась уголком рта и уже потянула ногу вперёд, но всё же передумала, когда дверца пассажирского места открылась, а потом появилось это перекошенное и покрасневшее лицо мужчины. Капитолийка тяжело вздохнула и посмотрела в окно, как бы молча моля всех богов, которые только существуют в этом мире, чтобы больше таких инцидентов не происходило в её жизни.
Наконец машину качнуло немного, и вот уже рядом с мисс Тринкет сидит Хеймитч, что властным и грубым тоном потребовал, чтобы его увезли отсюда. Эффи даже открыла рот от возмущения. С каких пор она стала личным шофёром этого бескультурного монстра, что понятия не имеет об этикете, манерах и моде? Свою возмущённую ярость женщина поспешила озвучить:
- А ты не обнаглел, а? Почему я должна везти тебя куда-то? - для убедительности своего гнева капитолийка сузила глаза, не обещая чего-то хорошего. Страх испарился уже давно, осталась только злость, которая подкреплялась раздражённостью и прошлыми неудачами. - Ты неплохо обеспечен, чтобы существовать в своей квартире и целыми днями напиваться как свинья! Проваливай из моей машины! - она ловко перегнулась через него, открыла дверь и начала выпихивать, толкая то в бок, то в плечо, при этом яростно и нескончаемо угрожая расправами.
- Ты уже осточертел со своим алкоголизмом! Мне надоело стыдиться тебя! Ты невозможный болван, которого пора запереть в зоопарке, как особо опасное животное! - Эффи уже перестала контролировать свою речь. Женщина продолжала толкать ментора в плечо, намереваясь пустить в ход собственные ноги, вооружённые батильонами с острыми каблучками-шпильками. - И не нужна мне твоя мебель!
Наконец силы подошли к концу. Парик немного съехал набок, предоставляя вид на небольшой уголочек светлых волос мисс Тринкет. Женщина была настолько непривычна в своём внешне виде, что наверняка бы вызвал у каждого немалое удивление.
Сопровождая повернулась к зеркалу заднего виденья, поправила на себе парик и вышла из машины, деликатно поправив на себе платье. Даже вот такую нелепую минутку растрёпанности капитолийка сумела замять собственной грациозной прытью быть идеальной.
- Выходи из моей машины! И пошли ко мне... - последняя фраза была сказана с усталостью. Женщина кинула ментору ключи от своей машины, тем самым говоря, чтобы тот закрыл все замки на её автомобиле. Если Хеймитч решит угнать её красавицу, то...то одним пьяным идиотом станет меньше. Слава Богу.
Поделиться82013-11-05 11:30:17
У каждого здравомыслящего человека есть принципы, идеалы и цели. И каждый к ним стремится, рвется и бьется за них. Даже у Хеймитча есть принципы и цели - побольше выпить и чтобы никто с хлором мозг не полоскал. Но не все в этой истории гладко. Эффи - вот та женщин,а которая даже сама порой не ведая, а заставляет ментора волосы рвать на своей голове из-за нравоучений. да, казалось бы - безобидны фразы, слова, намеки, но черт подери, за них порой хочется вздернуть эту дамочку на виселице. Тогда спрашивается - почему по сей день ножки Эффи не телепаются в свободном равновесии? Пожалуй потому, что внутренним (крайне глубоким) подсознанием Эбернети соображает, что без колоритной дамочки - его жизнь станет не такой, по-крайней мере, будет скучной жизнь пропойцы. А о последствиях беспробудной пьянки и говорить не стоит - об этом всегда скажет Тринкет рано по утру, каждого божьего дня. И второй вопрос на повестке дня - какого хрена она терпит его закидоны? Мазохизм чистой воды.
А сейчас они сидят в машине. Хейм требует, чтобы его отвезли прочь из этого безалкогольного места. Нет сластей - нет веселья. Нет веселья - будет запой спиртом медицинским. А после него Хейм не выйдет из похмелья и состояния прострации около недели. А посему - выпить нужно что-то благороднее, чем спирт. Но вот дамочка в синем, решила устроить демарш. Сперва она кричала, пыхтела и практически срывала голос. Следом в ход пошла тяжелая артиллерия. Она принялась толкаться, драться и выпихивать мужчину из машины. Но попытки не увенчались успехом. Да, Хейм пьяный, но такого здорового лося сложно сдвинуть с места, особенно хрупкой Эффи. Потому, он только зубоскалился на такое поведение Эфф.
- А зачем мне своя квартира - у тебя интересней, веселее уж точно. - мужчина рассмеялся, когда Тринкет завела свою пластинку на тему морали. - Стыдно? Стыдно и неудобно шубу в трусы заправлять - все остальноe нормально. Слышишь, Эффи, нор-маль-но - по слогам произнес мужчина в то время, как дамочка стала уже биться ногами. Что остается ему - не дать ей себя выпихнуть. Потому, он силой усаживает леди на место.
- Прекрати истерить. А то от нервов поседеешь и облысеешь - говорит Эбернети, скручивая руки леди в импровизированный узел. - Да чтоб тебя, черти съели, прекрати ты уже! - чуть сжав кисти рук девушки, Хейм нахмурился оглядываясь по сторонам. - Смотри, сколько ты зевак собрала своими воплями - как будто это не он заставил Эффи орать и был белым и пушистым. Ментор смотрит на девушку, которая уже сдалась и пошла на паперть в своих убеждениях. Нет, это не давало ему привилегии, но и ничего ужасного не произошло - обычные будни ментора из 12 и сопровождающей. Так было всегда и так будет дальше.
- Я не ослышался?! - переспросил он, когда Тринкет вышла из авто. Ментор даже обернулс,я глядя на дамочку. Но вышел из машины за ней следом. - Ты ли это говоришь, мышка - ухмыляясь, Хейм запер машину девушки и как истинный джентльмен пропустил даму вперед у подъезда. - Ладно, не нервничай ты. Психи не могут второй раз сума сходить. Так что нам с тобой это не грозит - он как-то даже по-хозяйски, размашисто обнял Эфф за плечи. Но одного взгляда девушки было понятно все чего не скажешь в 3 словах. На что Хеймитч только сдаваясь, убрал руки и поднял их вверх.
- И придется нам всю жизнь доказывать: мне очевидное - тебе невероятное - рассмеявшись чуть приглушенно, ментор следовал за Эффи по длинному коридору. Он уже был не в пьяном угаре, но алкоголь еще не ушел из организма окончательно. Ноги словно выкручивали в разные стороны. И в голове творился кавардак. Какая-то нелепая усталость от пьянки настигла Хейма. - Ты не могла квартиру купить пониже, этаже так на нулевом, а? - начал ворчать он, когда девушка потащила его по ступенькам. - Давай, еще скажи что поднявшись на 25 этаж наши души очистятся с потом и кровью от дурных мыслей - все так же ворчит он, плетясь в хвосте.
А вот и нужный этаж. Эбернети устало вздыхает. - Давай жить в шалаше у сторожа - опрометчивое предложение, но он ухмыляется во все 32 зуба, вытирая лоб галстуком, который весел перед этим на плече. А после, находясь уже в квартире, перед взором ментора предстала картина его действий.
- Между прочим, это будет новый писк моды, слово чести - мужчина сваливается на диван, закидывая ноги на кожаную оббивку быльцы. - Ты знаешь, а в твоем доме нет выпить. Открывай заначки, Эффи - ментор лениво открыл глаза, глядя на девушку, а после опять сел, нo умащиваясь поудобней. - Давай, скатимся в глубокую синюю яму - жестикулируя, показывает что выпить-то им точно нужно, особенно учитывая погром в доме. Мировая, как говорится.
Поделиться92013-11-05 12:10:15
Хеймитч пытался защититься? Вот этот здоровый мужлан, что отравляет ей жизнь? Женщина закатила глаза, а потом пискнула, когда её руки грубо схватили и даже заломили. Ну погоди, агнец Божий, будет тебе ещё потеха на этой земле. Капитолийка резко выдернула свои запястья, потирая саднящие места. Их ссоры, конечно, были полны оскорблений, угроз и сарказма, но чтобы вот так вести себя по-детски...впервые. Мисс Тринкет даже от самой себя не ожидала такого подвоха, в котором попыталась воспользоваться физической силой. С каких пор леди себя так ведёт? Эффи поправила на себе шейное украшение и искоса глянула на своего невольного пассажира. За что сегодня Фортуна гневается на сопровождающую? Непонятно.
- Я бы убила тебя шпильками любимых туфель, если бы ты решил так поиздеваться над шубой! - раздражённо ответила женщина и сделала глубокий вдох, резкий выдох. - И нет. Это ненормально. Почему мне достался ты, а? Вот где и кого я так сильно обидела? - последние два вопроса были заданы с такой тоской, что руки легли сами собой на руль, а голову опустилась на кисти, упираясь лбом. - Ну я же умница...красавица!.. - уже под нос себе журчала мисс Тринкет, не обращая внимание, что рядом с ней продолжает сидеть то чудовище, которое впору запереть в замке.
- Я, наверное, сошла с ума, когда пригласила тебя в разрушенную ТОБОЙ квартиру. - проворчала Эффи, направляясь в сторону подъезда в каком-то невидимом тумане, как вдруг на её плечи легла рука, что достаточно грубо и близко притянула к мужскому телу женское. Глаза сопровождающей тут же раскрылись от шока. Шок был от той наглости, которую себе позволил этот несносный ментор! Мисс Тринкет поджала губы и повернула тут же голову, кидая на своего коллегу уничтожающе-предупреждающий взгляд, мол "если не уберёшь свою клешню, то сломаю к чертям собачьим". Мистер Эбернети не был дураком, хотя желал им казаться. Конечность тут же была убрана, а эта ухмылка была своего вроде извинением, от которого капитолийка в очередной раз закатила глаза. День тяжёлый, определённо.
Они начали подъём на четвёртый этаж. Если трезвая Эффи шла бодро, то вот Хеймитч плёлся сзади, как упившийся в хлам алкоголик со стажем. Хотя почему как? За ней и следовал таковой. Аккуратно заправив прядь из парика, женщина обернула голову к ментору, смотря на того через плечо.
- Знаешь, я готова купить себе квартиру на двадцать пятом этаже. Да чего там двадцать пятый? Лучше сразу тридцатый, лишь бы ты не приходил ко мне! - выплюнула мисс Тринкет и ещё быстрее зацокала по ступенькам, оставляя горе-спортсмена позади себя. Позади слышалось сопение, кряхтение, иногда даже скулёж, от которого Эффи смеялась, но всё-таки тихо, не позволяя своему внутреннему ликованию вырваться наружу. Как бы капитолийка не была добра, но вот Хеймитча ей в такие минуты никогда не будет жалко.
- Ты можешь жить там, а я буду жить в своей квартире. - безапелляционно ответила женщина и прошла в квартиру, кладя свою сумочку на коридорную тумбочку. Здесь был полнейший хаос, который заставлял сердце и душу трепетать в тихом ужасе. Ну вот и что ей теперь делать? Эффи взяла телефон и набрала номер своей домработницы, которая мигом уберёт здесь всё.
- Какое слово чести, Хеймитч?.. - протяжным тоном спросила женщина, - Ты давно её уже проиграл в карты и пропил. - фыркнула мисс Тринкет и прошла на кухню, доставая из специального шкафчика, оборудованный как мини-бар, бутылку мартини. - На! И оставь меня в покое!.. - сопровождающая чувствовала, что начинается реально расстраиваться. Разломанный стол действительно очень нравился, а эти стульчики идеально подходили к общему интерьеру. Женщина ушла в гостиную и аккуратно опустилась на колени, собирая тонкими пальцами щепки.
Пусть напивается, может тогда уйдёт куда-нибудь восвояси?
Поделиться102013-11-05 15:03:52
Новый день, новые приключения. А если по твоим жилам гуляет зеленый змей - то приключений становится намного больше. К примеру, отличное начало дня Хейма и Эффи. Она решила сходить на светский раут, а он за это изрубил ее стол в щепки. И при чем ни капельки о содеянном не сожалеет. А о чем сожалеть? О щепках и древесной пыли? Да этот стол и стулья давно пора было выкинуть на свалку с грифом - дрянная меблишка. К чему эта чопорность, этот наигранный эпический снобизм. Куда проще жить в 100 кв.м. но с диваном 1 столом и стулом. Минимализм в эстетике - дает под час потрясающий стилистический эффект, как говорится. И Хеймитч придерживается именно этой точки зрения и никак иначе. К чему копить барахло, которое потом же пустишь на дрова в камин? Ах, нет, не на дрова, а для помощи детям Африки в кавычках. Абсурд и вздор.
Ментор не уделил должного внимания словам Эффи о том, что лучше бы он сам провалился пропадом и прочая ерунда. Он только вздыхает от слов дамы - тяжело и устало. И вот, кажется, наступила та стадия, когда рекой будет литься фарисейство и философия старого алкоголика.
- Почему ты никогда не спрашиваешь - почему я пью? - ментор крутит в руках бутылку с мартини и кривится - а ничего более НОРМАЛЬНОГО у тебя нет? Ты бы еще соломинок натыкала прямо в бутылку - он так и не открывает спиртное, продолжая рассматривать бутылку, будто на ней узоры нарисованы. Хмурится чернее тучи, но потом все таки продолжает - А пью я от того, что вот эта дрянь с омерзительнейшим запахом и отвратительным вкусом мне нравится - и вот слащавая ухмылка на лице мужчины. - Детка, поищи что-нибудь другое - словно командир продолжает он отдавать приказы. А после встает и уходит в сторону мини бара, в котором только что копошилась леди. Там на его глаза попадается виски и бутылка ликера. - А вот это уже другое дело. В это время суток - говорит Эбернети, прихватив с собой обе бутылки и два стакана - я предпочитаю что-нибудь поизысканей, чем спирт или водка - он откупоривает по пути зубами бутылку, выплевывая пробку в сторону. Заходит в гостиную, где Эффи порхает над мебелью, которой уж даже реанимация не поможет. - Брось ты ее! Новую купишь. Ну или если хочешь, я могу тебе ее купить - поставив стаканы на остатки стола, Хеймитч налил в один стакан и пододвинул его в сторону Тринкет. - Выпей, и все пройдет - дает он совет, который ему всегда помогает. Именно тот совет, которым он парирует в подобных случаях.
Сам же пьет из горлышка бутылки, тонко намекая, что делиться ни с кем больше не собирается. Такой уж он Хеймитч Эбернети. Все самое вкусное, вредоносное забирает только себе.
- Видишь, я забочусь о тебе - не даю тебе спиваться горькими одинокими вечерами - жестикулируя и гримасничая, ментор отпил еще глоток из бутылки. Нет, за этим аттракционом "собери пазл" - можно наблюдать было вечность, как и за огнем, водой и снегом. Но сейчас это было не уместным. Хеймитч не поставив бутылку на стол, подходит ближе к Эффи. - да ладно, брось, чего ты ворчишь?! Это всего лишь стол. - пожимает плечами, глядя на то как это на самом деле возмущает девушку. - ну хочешь - поори, дай мне в морду, выкинь с балкона - право выбора, помнишь? - отпивая еще не много, мужчина отходит чуть поодаль и взяв стул, который уцелел в схватке, усаживается на него прямо посреди гостиной. - Хотя, знаешь - за этим я готов наблюдать вечность - ухмылка на губах и еще пара глотков спиртного. Закинув ногу на ногу и попивая алкоголь, он ухмылялся как довольный кот, который поедает сметану перед мышками.
- Расскажи мне, где ты сегодня была? - как бы между прочим интересуется ментор, глядя на потуги девушки к реанимации. Вкус алкоголя возвращал Эбернети к привычному состоянию - легкого опьянения и дурмана в голове. Не нужны наркотики или другого рода психотропы - достаточно спиртного. Две три бутылочки и все в ажуре. Ему так проще, так удобней. Да и по другому мужчина уже, кажется, просто не умеет. Да и захочет ли жить по-другому - вопрос.
Поделиться112013-11-09 12:46:43
Смириться с чужим характером всегда можно. Эффи раз за разом пыталась успокоить в себе бушующее пламя и принять Хеймитча таким каков он есть. Этого мужчину сломало что-то в один момент, оставило ему только лишь эту оболочку отчаявшегося алкоголика, продолжающий мстительно рушить жизни капитолийцам. Женщина никогда больше не пожелает понять мистера Эбернети, что в свою очередь пытается не слышать и не понимать свою коллегу.
Квартира - это то гнездо, которое Эффи вила с особой любовью. Она старается не только для себя, но и для маленького сына, который сейчас был у своей бабушки. Линкольна мисс Тринкет умело скрывает от всех. Мальчик -это её персональное счастье и сокровище, которое сопровождающая будет оберегать до конца своей жизни. Никто не вызывает доверие, даже этот ментор, которому не за чем по-крупному вредить той, что следит за всеми тенденциями моды.
Между ними застывает колючая тишина, в которой слышится тяжёлое дыхание мужчины и тихое шипение женщины. Она вполне устраивает капитолийку, которая в ближайшее время побежит за новой мебелью, чтобы её сын не пришёл в этот бардак. Почему-то стало стыдно перед Линкольном, который мог в скором времени повстречаться с этим безумием, в котором жила его мать. Рядом человек, на которого нельзя положиться, светские люди, что вызывали лёгкое отвращение и даже страх, когда их влияние было слишком велико. Она бы желала огородить от всего этого дерьма своего мальчика, желая тому лишь лучшую долю.
- Алкоголь так подорвал тебя, что из некогда привлекательного мужчины ты превратился в заплывшее чудовище, которого даже сшитый на заказ костюм не спасёт. - фыркнула с безразличием мисс Тринкет, не желая более тратить свои собственные переживания на ментора. Когда они только-только увиделись, то ей в один момент показалось, что у неё внутри, в самом сердце, расцветает чувство, которое согрело в холодные и одинокие дни. Тогда Хеймитч показался чем-то прекрасным, по-рыцарски прекрасным, сказочным героем, который очаровывал собой, но это был самообман. Иллюзия разбилась вдребезги, оставляя на месте некогда благородного рода со светлыми волосами вот этого крестьянина, чьи локоны стали не локонами, а золотистый цвет и вовсе пропал, оставив грязь.
И вот мистер Эбернети подходит к ней, услужливо ставит два бокала на стол и наполняет один из них янтарной жидкостью, от вида которой у Эффи с силой сжимаются зубы. Ещё немного и они начнут скрипеть, как в самом настоящем заправском фильме ужасов. Женщина поднимается и смотрит, как жадно Хеймитч присосался к горлышку бутылки, она видела, как судорожно ходил его кадык. Когда с поглощением алкоголя было закончено, капитолийка резко подошла к своему коллегу и залепила ему звонкую пощёчину, при этом смотря на него презрительным и холодным взглядом.
- Я действительно хочу, чтобы ты сгинул. Исчез из моей жизни, но ты как паразит, как грязь, которую не вывести из любимого платья, и я ненавижу тебя за это! - прорычала глухо Эффи и вернулась к своему столу, около которого оставалось ещё не малое количество щепок. Была вероятность, что через тонкие перчатки женщина сумеет поймать в нежную кожу занозу, но лучше это, чем широкие глаза сына, что будет не понимать произошедшего.
После пощёчины логично было бы уйти и оставить отчаявшуюся женщину в одиночестве, но Хеймитч оставался Хеймитчом в любой ситуации, не прекращая быть наглым и неотёсанным мужланом, что не ценил чужие чувства и эмоции. Он уселся на уцелевший стул, развалился и следил за своей коллегой, при этом усмехаясь. Картина до боли отвратительная, потому что гордость уязвляется с каждой секундой, а истерика желает вырваться наружу.
- Ты бы знал что там было, если бы пошёл со мной. - это была прикрытая вечеринка. В целом же данное мероприятие можно было назвать этакой словесной подготовкой к будущим играм, и на этой подготовке обязан был присутствовать ментор своего дистрикта. Краснеть, поспешно извиняться и терять репутацию крупицей за крупицей - привычное уже дело. - Давай разойдёмся на сегодня, а? Бери мини-бар, можешь даже выдрать его со всеми проводами, со всеми кнопочками, но уйди. Я правда устала, и я не хочу видеть тебя. - Эффи проговорила это не поворачиваясь к своему коллеге, так как не было сил смотреть на это подобие человека. У неё есть ещё дела, помимо привидения квартиры в нормальный вид. Нянчиться с Хеймитчом в который раз не входило в планы сопровождающей, пусть мужчина покинет её гнездо, пусть дебоширит в ином месте, ей уже абсолютно всё равно.
Поделиться122013-11-12 10:58:15
Никто не одаривает нас второй жизнью. Только здесь и только сейчас. И люди уперто стараются отхватить побольше от этой самой быстротечной жизни. Скажем так - по-максимуму. И если одни тратят время на поиски новинок, поиски вдохновения, то Эбернети тратил время на то, чтобы побольше влить в себя алкоголя и забыться в хмельном угаре. Рюмка за рюмкой, стакан за стаканом, бутылка за бутылкой. Наверное, он бы давно загнулся под забором, если бы не крепкое здоровье. Чем-чем, а этим Хеймитч мог похвастаться, как никто другой. Да и современные светила медицины смогут вылечить и цирроз печени и инфаркт, и инсульт. Потому, волноваться за здоровье вовсе не стоило.
Эбернети сидел посреди комнаты, разрушенной квартиры Эффи и попивая спиртное, наблюдал за тем как женщина уперто пытается его (словами, молитвами) выпроводить прочь из своей обители.
- Ну, уйду я и что ты будешь делать, мышка? Забьешься в истерике над столом - ментор жестикулировал, показывая на дрова, которые валялись по всему дому вместо стола. - или попробуешь его склеить? Всех благ - слащавая ухмылка и Хейм отпивает еще спиртного, опустошая тем практически большую часть бутылки. Алкоголь всегда успокаивал и приносил с собой успокоение и тишину. Как бы странно это не звучало, но эта тишина была на вес золота и мужчина ее ценил как никто другой.
- Да брось, ты убиваться. Ну был стол и вот его не стало, что с того?! Он мне никогда не нравился и я его убил - растягивая слова, но вовсе не от опьянения, Хеймитч продолжал так же сидеть на стуле, глядя на то как убиенная Эффи причитает, как старуха над разбитым корытом. Но поток его иронии прервала пощечина, адресованная ему и его физиономии. Но он даже не сдвинулся с места, будто врос в этот самый пол, пустил в него корни и плотно присосался. На губах ухмылка и ментор отрицательно машет головой.
- И это все? - взгляд устремлен на девушку, которая кажется что вот-вот начнет кричать от отчаяния и от того, что все ее попытки терпят краха. - Могла бы придумать что-то по эффектней! - даже с каким-то отчаянием и разочарованием продолжал он, но уже вставая со стула. - Ты же сама Эффи - диктатор моды, стиля и икона Капитолия - кривоватая ухмылка, а после ментор проходит мимо дамочки, прихватив бутылку с ликером со стола. Но прямо около леди он остановился, уставившись на собеседницу.
- Мне вот что интересно. Если я сдохну, что ты сделаешь в первую минуту своего необъятного, неописуемого счастья, а? - и опять кривоватая ухмылка - Напейся. От счастья! - Эбернети поднял бутылку чуть вверх, тостуя этим движением - Твое здоровье - ментор уходит прочь из квартиры Тринкет. К тому же новая доза спиртного у него есть, а значит забытье под его полным контролем.
Спустившись на первый этаж пешком, Хейм выкинул уже пустую бутылку в урну и открыл за ней следующую бутылку. Белый ликер в это время суток после виски был всегда вкуснее. Да, мужчина был еще тем гурманом, но никогда не брезговал изменять своим традициям и пить что-то крепче в послеобеденное время.
Сейчас он шел по пустой улице, а вокруг мелькали машины, которые неслись куда-то. Все бегут, мчаться не замечая на сколько же жизнь, черт бы ее подрал, хорошая и увлекательная штука. На физиономии мужчины распласталась улыбка. Добравшись до дома, он сел прямо на крыльце, не поднимаясь в квартиру и облокотившись о дверь, принялся распивать алкоголь дальше. К тому же погода сегодня выдалась чудная. Чем не время для того, чтобы предаться любимому делу. А все остальные подождут. Нет ничего более увлекательного, как упиваться в гордом одиночестве. Это стало уже хобби, кредо ментора. А после допив алкоголь, Эбернети встает с бетонного покрытия и плетется в сторону своей квартиры, чтобы не много передохнуть от алкогомарафона, придаваясь снам. А сны - были самым тяжелым для него. Потому, без спирта здесь не обходилось.