The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Музыка не попадает в мой ритм.

Музыка не попадает в мой ритм.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: Музыка не попадает в мой ритм.
2: Участники:Мирта Аллори, Авена Бейкер
3. Место и время: пару дней перед свадьбой
4. Краткое описание квеста:
Это был самый обычный день. Самый простой, где Авенушка решила помочь Бити в его обители зла. Но стук в дверь... На пороге Мирта с подарком от Цинны и предложением, от которого ну просто невозможно отказаться. Бейкер, ты разве не говорила, что у тебя обе ноги левые?
5. Очередность постов: Мирта, Авена

+2

2

- Авена, у тебя сегодня нет никаких занятий? – говорит Бити – названный отец  Авенушки, который только что зашел в комнату. Он все осматривает, отмечая про себя, что здесь явно живет юная изобретательница, да еще и девушка, ведь на тумбочке в каком-то хаотичном порядке располагаются бусины разных размеров, катушка с проволокой, паяльник, коробочка со слюдой, пару отверток
- Тебе помочь? Я с радостью, - девушка разворачивает Бити лицом к выходу и, подтолкнув, отправляется вместе с ним в его келию, где он создает новое оружие для каждого с учетом его индивидуальных особенностей. Сегодня день Авены, и поэтому «дочь» просто обязана ему помочь. Таким образом, семейная процессия направляется вниз, в обитель зла ментора Третьего Дистрикта. Здесь Авене уже все кажется такими знакомым и родным, что девушка сама может без помощи своего отца ориентироваться в этом странном помещении. И вот она подходит к столу, на котором лежит небольшая заколка и несколько разбросанных деталек, которые явно через пару минут будут собраны во что-то. На вопрос что это, Бити говорит, что с травами он ничего не мог придумать, поэтому небольшой перезент для нее – это заколка, которая с легкостью может проколоть или порезать все, что угодно. Но разве это определяет Авену? Девушка благодарит и сразу же закалывает ей волосы, чтобы не оставить подарок у отца. Но вот разговор дальше не идет – Бити срочно вызывают в центр, и он, оставив Авену одну в своей мастерской, уходит. Бейкер сразу же смекает, что у нее есть порядком минут 10, чтобы найти все, что ей необходимо, чтобы закончить свое творение. Она ищет схемку, да только вот поиски прерывает стук в дверь. Пожав плечиками, дамочка отправляется к двери, чтобы взглянуть на незваного гостя, но на свое удивление встречает там Мирту Аллори. Что? Мирта и у Бити? Схватив девочку за руку, она тянет ее в гостиную, что Авена успевает только захлопнуть дверь, так и не взяв схему.
- Мирта, ну куда ты меня тянешь? – пищит девушка, идя за Миртой. И вот гостиная. Мирта торжественно вручает сверток, говоря, что это подарок от Цинны.
«Для платья маловато. Что там?»
-С платьем он сегодня переборщил, - поддерживает Вена, распечатывая подарок. – Зато он наконец-то смирился, что ты у нас «девочка-с-ножами», и что смысла переучивать тебя уже нет. Радуйся, - торжественно говорит Авена, наконец-то разобравшись со свертком. – господи, да что там?  И смотрел подозрительно? Хм, Цинна явно умеет интриговать.
Девушка открывает пакетик и, заглянув, резко его закрывает, при этом довольно громко вскрикивая.
- Цинна? Ты уверена? – хмуря бровки, говорит Бейкер. – Потому что это на него не похоже. Ты хоть сама видела? Нет, показывать это не буду. Ни-за-что!
Вена прячет пакет за собой, уводя руку за спину.
- А мы… сходим к Цинне? Может это все же подарок для Примы? Потому что… ладно, покажу-покажу.
Девочка достает вещь номер один и, смущаясь, показывает подруге, зажмурив при этом глазки.
- Вот куда мне это? Ладно, к платьям я привыкла, но вот зачем мне кружевное белье?
Авенушка тут же прячет подарок обратно в пакетик.
- Цинна схлопочет! Правда-правда, схлопочет!

+2

3

Ой любят как капитолийцы лезть в жизнь, будто они уже на подсознательном уровне (или же с едой/водой передается) запрограммированы на это. И зачем Цинне необходимо это? Прячу все обратно в сверточек и, потуже завернув его, чтобы торжественно вручить и к чертовой матери все это позабыть, будто не было и не будет никогда.
- Коль подарок Финну, то пускай он его и примеряет. А я сфотографирую все это и буду шантажировать его, - резко говорю я, пряча сверточек за спиной, мол, если заберешь, то какой тогда шантаж получится?
- Нет, дорогая моя, мы именно пойдем к Цинне и разберемся со всем, что он… сделал. И если тебе нравится твое платье, то отлично! Но о твоей натуре знает весь Панем. Думаешь, платья достаточно будет, чтобы убедить всех в своей милашности? – будто вспомнив тот кусочек беседы, говорю я четко, одаривая Мирту оценивающим взглядом. Для меня это необычно видеть Мирту в таком, особенно от Цинны, когда я знаю его стиль. Но может быть муза сегодня утопала в другом направлении? Коль шлет такие чудные подарочки.
– Мстить незачем – не мой стиль, - шутливо отнекиваюсь я. – Но вот от серьезного разговора ему точно не убежать. Эм… это странно… даже для меня.. Итак, пошли к Цинне. Пару вопросов ему не навредят.
Я хватаю девочку за руку, воодушевленная тем, что сейчас утрою словесную перепалку с Цинной по поводу того, что он лезет слегка не в свое дело. Но Мирта меня останавливает, предлагая мне альтернативный вариант провести этот вечер. Танцы. Она хочет научить танцевать. Что?
- Прости… танцевать? Меня? – с неподдельным интересом спрашиваю я у девочки с ножами, которая явно загорелась идеей. – Чему вас там в академии обучали? Метать ножики и делать плие одновременно?
Я потянулась за Аллори, явно понимаю, что эту битву я точно проиграла. Ну что же. Она увидит, как я танцую, да и все поймет, что эту дурь с меня не выбьешь, и не то, что я не пластична или что… просто я дико неуклюжа… как медведь в посудной лавке, когда меня пытаются научить танцевать, например.
- Давай попробуем. Но вот с моей левоногостью на обе ноги это вряд ли получится.
Я обреченно вздыхаю, наблюдая за тем, как двигается Мирта. У нее все получается даже намного лучше, чем просто отлично – шикарно! Но я то это точно не смогу сделать. И вот она просит показать, что я умею. Окей, я девочка внимательная, наблюдала за всем, что делала Мирта.
- Ну хорошо. Но я предупреждала, если что!
Встаю на место Аллори и, вновь включив музыку, поднимаю одну руку наверх, как бы смотря на нее ,а второй начинаю медленно скользить вниз, и вот когда та оказывается внизу, я делаю круг вокруг себя и, не переступив, в прямом смысле слова путаюсь в ногах и с грохотом падаю. Начало отлично, а там… занавес. Абзац. Спектакль окончен.
- Вот черт. А я говорила, - бурчу я, понимаясь на ноги. Небольшой ушиб, но это все быстро заживет, если сходить за одной чудной вещью на поверхность, а не травить себя этой гадостью, которая есть в Тринадцатом.
- Плохая с меня ученица. Да и идея тоже не очень хорошая. Может быть лучше съедим яблоко мира и посмеемся над Катоном? – говорю я с милой улыбочкой на лице, будто у нас это в порядке вещей все происходит. Что же, посмотрим.

+2

4

Говорят танец – это жизнь. Что же, я шестнадцать лет прожила не умея танцевать, да вот как-то и не умерла вроде бы, но Аллори решила восполнить этот пробел. Что же, пускай пытается, а я посмеюсь… над ней, да и над собой тоже. А пока у нее стоит задача «посмущай Бейкер версия 1.0». Ну что за шуточки, Мирта?
- Мирта, - обижено и смущено говорю я, одергивая девочку. А затем, сжав губы в узкую полоску, тряхнула светлыми волосами в духе «ну что за ерунду ты несешь? Бррр».
И так до конца пути я ничего не отвечаю Мирте, хоть та и пытается завязать разговор насчет платья. Да, просто так меня не возьмешь, и от этого Аллори решает вновь вернуться к старой теме. О Господи, вы серьезно?
- Да-да, у меня скоро свадьба. Об этом уже каждый таракан в Тринадцатом знаем, - уже не выдерживаю я и от этого начинаю сильно жестикулировать руками и говорить слишком высоко, будто пищу как комар. А затем, сжав ручки в кулачки, закрываю лицо и начинаю мотать головой из стороны в сторону. Ну надоели уже, ну надоели! Смешно да? Посмейтесь над кем-нибудь другим.
Но псих проходит со временем, а вот желание обучить танцам у Мирты все крепнет и крепнет, от чего девочка действительно настаивает. Окей, смотри.
Танцую… и падаю, заполучив на память синяк на ноге – красота!
- Уныние? Да тут я быстрее ногу, руку или голову сломаю, чем научусь. И когда меня всю в гипсе увидит Одейр, то да, выражение лица будет незабываемое! – и опять же жестикулирую, проводя рукой в воздухе невидимую линию. – Учи, но только попроще, пожалуйста.
И Мирта начинает объяснять на неведомом мне языке… он что, из другой галактики?
- Прости, но их твоих слов и движений я ничерта не поняла. Так, давай лучше вот что сделаем.
Я подхожу и выключаю музыку, затем, обув ботинки, машу Аллори на прощание.
- В общем, я пойду, а то иначе еще один мой психоз, и все тут разнесется к чертовой матери. Спасибо за попытку, но я пас, увы. Слишком сложно это для меня. Лучше… зароюсь я в травках, таблетках, может быть проводочках и отвертках, но точно не с музыкой и танцами. Может быть другой чип сделать? С более подходящей музыкой? Тогда я его заберу и переделаю. Мы частенько их делали на уроках в школе, - я вновь прохожу по центру комнаты и, схватив с тумбочки маленький чип, кидаю его себе в карман, но не тут-то было, чтобы просто уйти. Я путаюсь в шнурках и опять же валюсь с ног, словам крошечный чип в кармане. Класс. Куда теперь мне бежать? Капитолий? В гости к переродкам? Круто. Может быть к сентябрю добегу.
- Эм… тут такое дело… в общем, с меня точно новый чип.
Поднимаюсь на ноги, а затем, засунув руку в карман, вытаскиваю сломанную надвое детальку.
- Как-то так…

+2

5

Хаос в голове, хаос вокруг. Ах, как же эти два чувства родны и близки для Одейра. Порой кажется, что он впитывал их с молоком матери, а потом с соленой морской водой. И потом, подлец, делился всем этим с окружающими. Да, люди, которые были рядом с ним (по-настоящему были рядом) всегда страдали от его самодурства, идиотизма и максимализма. Да, порой, это было через чур для всеобщих мнений и морали. Но не вешать же из-за этого уже на ментора аморалку и статьи ему приписывать. Хотя, если подумать - то есть за что зацепиться, и есть что приписать. А что Финнику с этого - как с гуся вода и только. Он так привык, ему так удобно и комфортно. А кто скажет, что это не правильно - выколет глаз без лишних мотиваций. Вроде бы его так и не воспитывали и глядя на остальных членов семьи Одейр - не скажешь, что они сумасшедшие шизофреники - в кого, спрашивается, эта мания крови и быстрого разбора полетов. В семье не без идиота, как говорится.
       Такими темпами он точно к старости станет похож на Хеймитча, да еще и с манией маньяка-убийцы. А так дела не пойдут. Водка + одурение = странная гремучая смесь. И падал бы Одейр в черную яму, если бы.... Всегда есть "если бы". В жизни каждого - появляется человек, который меняет собой все стереотипы; в такие вот моменты ты переосмысливаешь все ценности, значимости. Кажется, крестная фея стукнула Финника по голове, таким вот подарком в лице Авены. Что же у них общего? Здесь каждый задумается на очень длительное время, ибо ответы не однозначные. Да и сам Финн еще толком ответ не знал. Это граничило с самым чистым и светлым чувством на всей планете и второй вариант - в наказание? Нет, вероятней, Одейра подсунули свыше Авене за какое-то преступлении и никак иначе, в знак наказания. Вот такая вот халва творится вокруг и мало кто соображает, что к чему. А что же сам Финник? Он уперто на данный момент не хотел искать ответы. Да и вряд ли потом отправиться на поиск истины. Его истина - это отдельный кодекс, в который лучше не лезть - убьет напряжением. А что творится сейчас в голове заядлого дамского угодника - под знаком вопроса и грифом секретно. Нет, ему не было пофиг или он старался на все забить - просто не поддавался всеобщей панике, всеобщему психозу. Но был еще один человек, который так же не поддается этому дурдому под названием "мама все порешает" и "поделимся все своим опытом". На кой черт им этот опыт - сами будут набивать шишки, сами будут строить/ломать/строить, а потом опять ломать. Одейр знал, что и Авена так же - не особо довольна от токого глобального внимания к данному событию. Но разве при таком апокалипсисе возможно удрать от борцов за традиции и справедливость? ну, конечно же, нет. Потому, в данной ситуации стоит скооперироваться и возможно даже удрать до утра от мозгоклюйства родни и близких. Да, идеальная ночь перед свадебной церемонией. Хотя для Одейра это уже было ритуалом, ибо мозг выпарили исправно от корки до корки. И вот зачем все так усложнять, если и Авена, и Финник хотят все сделать попроще, но разве толпу фанатов стиля "устроим праздник, не дорого" можно остановить? Пора вызывать танк или БТР.
        Потому сейчас Одейр идет в сторону комнаты Авены, но как ни странно, а никого там не застает. Неужели ее успели украсть горе-мамаши со своими наставлениями и советами? Но, нет. В тот момент, когда парень шел по коридору в непонятном еще для себя направлении, он встретил Хейли, которая рассказала с кем видела Авену и где. А самое главное брат и сестра сговорились о том, что они друг друга не видели. Конспирация и только. Хейлз была настоящей сестрой - в прямом и переносном смысле сего слова. Ей можно довериться и доверять. Вот информация уже в кармане. Авена у Мирты. А значит? А ничего ровным счетом это не значит. Девочка с ножами тоже была приверженцем минимализма в эстетике - потому, она была сообщницей в этом плане к отступлению от опеки. Следовательно, никаких подвохов от этого собрания по тревоге не стоило ожидать. К тому же Аллори свидетельницей будет на этом празднике души и разума. Что может быть более мясистого? Верно - ничего.
        Подходя к комнате, ментор только и услышал, что что-то или кто-то уперто падает на пол с гулом. Они там труп, что ли скидывают со шкафа вниз, тренируя сноровку будущей молодой жены? Или все таки убивают кого-то. Он даже не стучал в двери (не было его привычкой такое поведение), а сразу распахнул их, зная, что явно там ничего сверхъестественного не может происходить. Да, если и будет что-то - ничего, все порешаем на месте.
- Вроде трупа нет - констатирует парень факт того, что дамы здесь только вдвоем. - Вы друг друга по очереди со шкафа скидывали? - странный вопрос в свете того, что Одейра здесь не было, но он еще с коридора услышал шум. - Космос и крылья - сразу отбрасываем, как попытку к бегству - Финник наконец-таки разулыбался во все 32, как довольный кот. Он пытался сообразить, чем же занимались дамы и почему у них такие странные взгляды. Ладно, Аллори - по ней сразу видно, что она что-то задумала. Но Авена... очевидно попала под какие-то опыты девочки с ножами. Ага, молчание слишком затянулось и становится глупым. Как бы Финник не пытался найти ответ - его не было. - Опустим дедукцию и методы ищеек. Постойте, не говорите - сам угадаю - он делает жест рукой, показывая, что и вправду хочет сам найти ответы на те глухие катания по полу. Парень бегло осматривает комнату и первым, что падает во внимание - становится коробка. На ней взгляд Финна и остановился. К тому же, глядя на Авену, сразу можно было понять, что эта коробка - яблоко раздора, слишком чувствуется напряжение в воздухе. - Что там, Авена? Бомба? - ментор успевает схватить коробку раньше, чем это сделает Бейкер. - Тебе же нечего скрывать от меня, правда, солнышко? - Финник держит коробку в руках. Он даже потрусил ее, проверяя - есть ли там что-то бьющееся. - Значит, не бомба. Не сказать, что разочарован, но... это твое, да, любимая? - это была уже своеобразная игра "что? где? когда?" сыграем! Финник увидел, как щечки Авены слегка краснеют, а это уже признак того, что она имеет к этому отношение. - Мирта, ты же знаешь, что здесь, однозначно! - ментор посмотрел на девочку, а после уселся в кресло, держа коробку все так же в руках. - если там что-то личное ... - он хотел на какой-то момент даже отложить коробку, но тут же нахмурившись разулыбался - да какое, к черту личное - все общее - парень снимает крышку с коробки. Перед глазами занимательная картина. - Аллори, не говори, что это твое или Катона, иначе сам попрошу чтобы ты вырвала мне глаза - Финн глухо рассмеялся. - Раз не ваше, тогда - он встает и как настоящий чистокровный дурак, прикладывает сие убранство к себе - не мое, точно - опять усаживается в кресло и его взгляд словно гвоздями прибивается к Авене. - Твое. - только и говорит Одейр, усаживаясь удобней на кресле, облокачиваясь и умащиваясь. На его физиономии растекается раздовольная ухмылка чеширского кота. - Вот, значит, чем вы здесь занимались. А дефиле перед жюри предусмотрено? Даже если и нет - я требую продолжения банкета! - он даже пристукнул кулаком по подлокотнику. - а отказывать нельзя. Он протягивает коробку Авене, утвердительно кивая головой. - "Здесь все свои" помнишь? - сейчас он парировал словами своей будущей супруги. Что ж - дальше больше.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Музыка не попадает в мой ритм.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно