The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Родные души... Много ль их на свете? (с)

Родные души... Много ль их на свете? (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название:Родные души... Много ль их на свете? (с)
2: Участники: Хеймитч Эбернети, Шейла Стоун
3. Место и время:  67-е Голодные Игры, центр подготовки Трибутов.
4. Краткое описание квеста:
На свету мысли тёмные,
В темноте – светлые –
Нигде не числятся,
Нигде не значатся...
На свету лучше думается,
В темноте лучше плачется.
(Екатерина Горбовская)

5. Очередность постов: Шейла, Хеймитч

0

2

Это уже четвертый год ее менторства. Теперь уже было гораздо легче распределять собственные силы, запирать эмоции внутри. Нет ничего паршивее осознания такого простого факта, что ведешь очередных детей на бойню, как какой-то безмозглый скот. Не ради какой-то великой цели, а просто потому, что Капитолийцы хотят развлечений. Наверное, прежняя девочка Шейла обязательно бы высказала свои мысли на этот счет прямо и в лицо устроителям игр, только вот Кайл задолго до всего этого ужаса начал приучать возлюбленную к осторожности. А Стоун, при всей своей импульсивности и непостоянстве, всегда была очень хорошей ученицей.
Здесь так сложно побыть в одиночестве, от того и слишком ценно. Дети были на тренировке, только вот особых надежд на нынешних избранных Ментор и не возлагала: слишком уж упрямы и своевольны, абсолютно не желают и не умеют слушать и слышать. Самое страшное, что ее попытку помочь воспринимают с такой агрессией, будто бы она сама часть Капитолия, их забав. Неужели они думают, что после всего, что творится здесь можно относиться к этим «развлечениям» хотя бы просто лояльно? Слишком свежи еще в памяти собственная Бойня, Трибуты, которых пришлось опекать уже в качестве наставников.  Помнится, в тот самый первый раз, когда их детей убили, Браун долго приводил жену в чувство, успокаивал, стараясь вселить уверенность. Только вот никакие слова не были способны снять этот груз. Сколько еще лет впереди, и сколько еще имен прибавится к списку тех, кого не удалось сберечь…
Усталость становиться нестерпима, и девушка, пользуясь свободными мгновениями, прикладывается на один из диванов. Здесь всегда отвратительно спится, но в отсутствии любимого еще тяжелее. Мысли невольно возвращаются к дому. Как же трудно вдали от тебя. Моя уверенность в собственных силах испаряется, кажется, что я ничего не могу и абсолютно бездарна. Устало прикрыв глаза, массировать виски, стараясь отогнать навязчивую головную боль. С каждым днем тревога возрастает. Угнетает одна только мысль о том, что приходится быть здесь, когда так нужна Кайлу. Конечно же, выбора не было, только это не успокаивало.
Нужно чем-то заняться, иначе совсем расклеюсь, - мысленно приказывает себе брюнетка. Слишком много работы впереди: было бы неплохо посвятить Трибутов в азы поведения на Арене, если они только захотят ее услышать…
Составить список возможных спонсоров, поговорить со стилистами,  - быстро набрасывает уже привычный список дел Ментор, опасаясь упустить что-то значимое из виду. Одной гораздо тяжелее успеть все, что запланировано, но Стоун прикладывает все возможные усилия для этого. Даже если отношение детей не изменится, Шел сделает все возможное, ради их победы, как делала это всегда.
Чашка горячего чая с безумно вкусной выпечкой помогает взять себя в руки окончательно. Не время и не место показывать собственную слабость. Здешние знают Шейлу Стоун, как человека с железным стержнем, готовым рвать глотки за своих подопечных, и этот имидж ей только на руку. Многие спонсоры работают с ее дистриктом помня саму Шел на Арене, питая надежду на то, что шестой еще устроит интересное зрелище…
Шаги в коридоре их блока заставляют замереть, торопливо бросив взгляд на часы. Странно, до конца занятий есть еще пара часов, сильно сомневаюсь, что их могли отпустить раньше намеченного времени. Если у этих ненормальных хватило ума самовольно сбежать, сама зарежу обоих и сдам тела капитолийским шавкам.
Она даже не пытается скрыть своего недовольства, когда появляется на пороге комнаты, однако, визитер несколько удивляет. В это время другие менторы стараются как можно реже покидать свои этажи, но Хеймитч почему-то здесь. Может быть, просто волнуется за друга? Так я и сама не могу знать никаких подробностей…

Отредактировано Sheila Stone (2013-11-11 13:15:39)

+1

3

Сколько волка не корми - у него вечно рожа с перегаром. Вот простая мудрость, которая помогает Хеймитчу идти по жизни, и которая отлично его характеризует. Ни к кому никогда не привязывается, не исщет ни в ком поддержки, рассчитывает только на себя. Опять же, вот простая истина, которой можно охарактеризовать ментора. Столько лет прошло с его Голодных Игры. Но ничего ровным счетом не изменилось. Жизнь идет своим чередом и от нее стоит брать по максимуму. Только вот одни могут что-то взять, а вторые решают взять еще больше, чем просто по максимуму. Кайл, друг Хейма, с которым они знакомы уже черти сколько лет, решил перекроить свою частично размеренную жизнь по полной. Перекроить, перечеркнуть во благо. Только, где здесь может быть благо? Смерть, пусть и псевдосмерть - благим намерением быть не сможет. В любом случае, это боль принесет тем, кто не знает, что это все блеф. Эбернети, естественно, пытался отговорить приятеля от этой затеи, но аргументы были сильнее простых слов. Пусть. Он помимо воли становится со-участником этого коварного злодеяния. Вчерашние посиделки, были неким собрание подельников. Они решили - как все преподнести, как преподать и что делать потом. Хеймитч клятвенно пообещал, что будет защищать и помогать Шейле. Да с первого взгляда на Эбернети - не скажешь, что он способен помочь хоть кому-то (если и себе не помогает), но в его силах помогать тем, кому он на самом деле хочет. А если дал слово - держи!
     Потому, собрав мозги в кучу, Хейм решает сообщить Стоун о том, что она резко и быстро овдовела. Да, разговор ждет не из приятных, да и как можно было подумать, что сие может быть приятным. Приняв "на грудь" еще не много алкоголя, ментор собирался на променад в сторону этажа менторов из 6 дистрикта. Еще рано утром он думал, что может это все сон, но когда увидел, что следы попойки не исчезли - понял, что все так и было.
    Сейчас прихватив бутылку с белым ликером (который был крайне вкусным в послеобеденное время) ментор шагал по коридору. Хотя это можно было назвать не шагами, а шарканьем ног старого пропойцы. Ему нравился этот образ жизни и изменить ему - равносильно изменить себе. Глотнув еще пару доз спиртного, ментор прокашлялся от того, что алкоголь не пошел сразу же. Выплюнув в сторону спиртное и промочив горло новой дозой через силy, Хеймитч заставил себя еще выпить. Да, гонец из него еще тот, учитывая что пьяным он был всегда без исключений времени суток. Главное, чтоб головы не лишили по такому случаю. Хот,я зная нрав Стоун - не лишит, она слишком гуманна. Хотя, чем черт не шутит и она решил вскрыть ментора от уха до уха. Хотя может за это Хеймитч и скажет ей спасибо.
    А пока он идет в сторону комнаты и вот уже стоит на ее пороге. Облокотившись плечом о косяк, мужчина попивает спиртное прямо из горлышка. А после пытается собрать мысли в кучку, но кучка выходит очень своеобразная. Мужчина проходит в комнату и усаживается на диван, запрокидывая ноги на стол. Нагло самобытно - только так, как он умел.
- Чего ты так напряжена, Шелли? Присядь - Эбернети показывает на кресло напротив - выпей со мной - он протягивает ей бутылку спиртного, но тут же забирает, отпивает сам. Горькая водица щекочет горло, от чего Хеймитч прокашлялся слегка. - Рассказывай, что тебя так гложет, что ты сама не своя - вид какой-то отрешенный мутный, сбитый алкоголем и странными мыслями. Нужно принимать решения - говорить или нет, что есть на самом деле. Но пока он принимает решение - промолчать и выждать время. Может так будет проще все-таки. Подумать только, что именно ему придется сказать все как есть о смерти Кайла его супруге. На ее бы месте ментор убил бы гонца, только за дурные вести - ничего личного. Но кажется, все будет не много по другому. Сто продумать все доскональней. А может сказать с бухты барахты? Плана пока не было, да и будет ли он.

+1

4

Хеймитча нельзя назвать самой приятной компанией, однако, сейчас Шейла даже рада его появлению. В одиночестве гораздо тяжелее переносить свалившиеся на голову неприятности, а так еще есть шанс отвлечься на что-то постороннее. Только вот варварское поведение лучшего друга Кайла где-то глубоко внутри вызывает волну раздражения. По правде говоря, Стоун никогда не понимала, как ментор, тот кто должен быть примером для своих подопечных, может позволить себе столь… хм… вызывающее поведение. Да как его Трибуты могут надеяться хоть на что-то? – искреннее, почти детское недоумение. Огромным усилием удается удержать клокочущую внутри бурю негодования. К чему может привести глупая лекция о правилах поведения. Тем более что муж смог оградить меня от большей части того, что испытали в свое время многие победители. Кто я такая, чтобы осуждать и указывать на ошибки? Сама готова опустить руки при первом же непонимании с подопечными. Кажется, помогло. По крайней мере, внутреннее недовольство постепенно утихает, оставляя вместо себя только безграничную усталость.
Огромное желание просто оказаться где-нибудь подальше от всего этого шума, восстановить силы и вернуть утраченное спокойствие. Из задумчивости выводит голос не прошеного гостя, Стоун едва ли не подпрыгивает от неожиданности, с трудом заставляя себя казаться спокойной и даже чуточку равнодушной. Но Эбернети всегда был слишком хорошим психологом, и скрыть от него что-то, как и от собственного возлюбленного и наставника, было крайне сложно. Рядом с этой парочкой у брюнетки слишком часто возникало ощущение, будто бы она безнадежно маленькая девочка, повзрослеть которой не суждено ближайшие лет двадцать.
- Хеймитч, хватит уже коверкать мое имя. Шейла, Шел в крайнем случае, но только не Шелли! – с нотками раздражения присесть в кресло, но не позволяя себе расслабиться, замереть на самом краешке. Кажется, что ментор двенадцатого никак не отреагировал на ее возмущение. Трудно объяснить, что слышать такую вариацию от кого-то, кроме Кайла попросту невыносимо. Именно муж знал пятнадцатилетнюю робкую девочку, которая смущенно краснела и прятала глаза, чувствуя себя неуверенно под заинтересованным взглядом взрослого мужчины, еще и Победителя. Именно Браун помог стать той, кем она сейчас является и одному ему позволительно называть детским ласковым сокращением, которое так любил ее отец.
Абсолютно механически принять бутылку, но тут же скривиться от одного только запаха. По всему выходило, что собутыльником собеседнику ей не стать, не та тренировка. Да и узнал бы о подобном муж, точно остался бы не доволен ее легкомысленным поведением. Отдать бутылку законному хозяину – самый лучший вариант, что Стоун и поспешила сделать. Вообще складывалось ощущение, что именно брюнетка - незваная гостья, нарушившая покой сурового обитателя этих апартаментов. Нервным движением тряских рук, наполнить тонкую фарфоровую чашку чаем, пить мелкими глотками. И как объяснить причину своей тревоги.
Постепенно я таю от боли.
Скользкой рыбой в руках моих выбор.
Постепенно становиться новым
Взгляд на жизнь… я устала от игр.

Перемена – поступок к успеху.
Извращенность – болезнь от ума.
Шаг за шагом, снимая доспехи,
Отдаваться тебе без щита.

В бою нет победивших и павших,
Да и сдаться никто не готов.
Есть клинки, есть сердца – не обманешь.
Не разрушишь незримых оков.

Расскажи мне холодную сказку
Тихо. Сумрачно. Вечно. Луна.
Расскажи, я клянусь – не заплачу.
И клянусь, не сойду я с ума.

Постепенно я таю от воли.
Ты сильней. Это знала всегда.
Постепенно не значит не больно…
Но сегодня я клятве верна.
(*)

- Что толку жаловаться на жизнь, - тихо и обреченно, - Мне просто не выносимо быть здесь, зная, как я нужна сейчас Кайлу. Опустить глаза, рассматривая затейливое серебряное кольцо на безымянном пальце, именно с этим украшением было связано множество воспоминаний.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Родные души... Много ль их на свете? (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно