Хеймитча нельзя назвать самой приятной компанией, однако, сейчас Шейла даже рада его появлению. В одиночестве гораздо тяжелее переносить свалившиеся на голову неприятности, а так еще есть шанс отвлечься на что-то постороннее. Только вот варварское поведение лучшего друга Кайла где-то глубоко внутри вызывает волну раздражения. По правде говоря, Стоун никогда не понимала, как ментор, тот кто должен быть примером для своих подопечных, может позволить себе столь… хм… вызывающее поведение. Да как его Трибуты могут надеяться хоть на что-то? – искреннее, почти детское недоумение. Огромным усилием удается удержать клокочущую внутри бурю негодования. К чему может привести глупая лекция о правилах поведения. Тем более что муж смог оградить меня от большей части того, что испытали в свое время многие победители. Кто я такая, чтобы осуждать и указывать на ошибки? Сама готова опустить руки при первом же непонимании с подопечными. Кажется, помогло. По крайней мере, внутреннее недовольство постепенно утихает, оставляя вместо себя только безграничную усталость.
Огромное желание просто оказаться где-нибудь подальше от всего этого шума, восстановить силы и вернуть утраченное спокойствие. Из задумчивости выводит голос не прошеного гостя, Стоун едва ли не подпрыгивает от неожиданности, с трудом заставляя себя казаться спокойной и даже чуточку равнодушной. Но Эбернети всегда был слишком хорошим психологом, и скрыть от него что-то, как и от собственного возлюбленного и наставника, было крайне сложно. Рядом с этой парочкой у брюнетки слишком часто возникало ощущение, будто бы она безнадежно маленькая девочка, повзрослеть которой не суждено ближайшие лет двадцать.
- Хеймитч, хватит уже коверкать мое имя. Шейла, Шел в крайнем случае, но только не Шелли! – с нотками раздражения присесть в кресло, но не позволяя себе расслабиться, замереть на самом краешке. Кажется, что ментор двенадцатого никак не отреагировал на ее возмущение. Трудно объяснить, что слышать такую вариацию от кого-то, кроме Кайла попросту невыносимо. Именно муж знал пятнадцатилетнюю робкую девочку, которая смущенно краснела и прятала глаза, чувствуя себя неуверенно под заинтересованным взглядом взрослого мужчины, еще и Победителя. Именно Браун помог стать той, кем она сейчас является и одному ему позволительно называть детским ласковым сокращением, которое так любил ее отец.
Абсолютно механически принять бутылку, но тут же скривиться от одного только запаха. По всему выходило, что собутыльником собеседнику ей не стать, не та тренировка. Да и узнал бы о подобном муж, точно остался бы не доволен ее легкомысленным поведением. Отдать бутылку законному хозяину – самый лучший вариант, что Стоун и поспешила сделать. Вообще складывалось ощущение, что именно брюнетка - незваная гостья, нарушившая покой сурового обитателя этих апартаментов. Нервным движением тряских рук, наполнить тонкую фарфоровую чашку чаем, пить мелкими глотками. И как объяснить причину своей тревоги.
Постепенно я таю от боли.
Скользкой рыбой в руках моих выбор.
Постепенно становиться новым
Взгляд на жизнь… я устала от игр.
Перемена – поступок к успеху.
Извращенность – болезнь от ума.
Шаг за шагом, снимая доспехи,
Отдаваться тебе без щита.
В бою нет победивших и павших,
Да и сдаться никто не готов.
Есть клинки, есть сердца – не обманешь.
Не разрушишь незримых оков.
Расскажи мне холодную сказку
Тихо. Сумрачно. Вечно. Луна.
Расскажи, я клянусь – не заплачу.
И клянусь, не сойду я с ума.
Постепенно я таю от воли.
Ты сильней. Это знала всегда.
Постепенно не значит не больно…
Но сегодня я клятве верна.
(*)
- Что толку жаловаться на жизнь, - тихо и обреченно, - Мне просто не выносимо быть здесь, зная, как я нужна сейчас Кайлу. Опустить глаза, рассматривая затейливое серебряное кольцо на безымянном пальце, именно с этим украшением было связано множество воспоминаний.