The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Только безумие может нас сплотить

Только безумие может нас сплотить

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название:
Только безумие может нас сплотить

2: Участники:
Авена, Милэйна, Райли

3. Место и время:
Д-13, сразу после прибытия в дистрикт Милэйны

4. Краткое описание квеста:
Она не знает кто она, но догадывается. Он же совсем думает, что она погибла, оставшись там в Капитолии. Но вот она здесь, и первое, что случается с ней, так это на нее хотят напасть и нет, не убить, а припугнуть. И кто все это делает? Авена Бейкер, на которую она ставила деньги, чтобы та смогла хоть как-то дойти до конца Арены, а там выйти победительницей. Но сможет ли понять Авена? Сможет ли Райли вытащить из ее тонких и изящных пальчиков ту, о которой он так волновался?

5. Очередность постов:
Авена, Милэйна, Райли

0

2

Меня зовут Авена Бейкер, и я девочка, которая пережила Арену и все те ужасы, которые окружали меня с момента Жатвы. Меня зовут Авена Бейкер, и я та девочка, которая запомнилась глупым капитолийцам в амплуа безумной, которая влюбилась в парня не из того Дистрикта. Меня зовут Авена Бейкер, и я та, которая стала частью этого восстания! Почему я? Мне не повезло… мне не повезло, что женщина в серебристом платье из шаров разных форм вытянула именно мое имя на жатве, даже не задумываясь, что у каждого из нас есть своя семья, свои семьи и надежды. Что было до Жатвы? А разве кому-то надо это помнить? Говорят, что надо жить настоящим, тем, что есть сейчас и будет завтра и послезавтра, но не больше, а ведь посудите, но будущего у нас нет… Мы может умереть через минуту, на следующем задании – хоть когда, и это решать на нам,а природе. Природа слишком зла на людей, потому что он назвал себя вершителем судеб человеческих, показал себя самым главным хищником, лишил Всевышней решать судьбу человека, отодвинув его на задний план. Катаклизмы? В Панеме их нет! Голод? Ну не природа виновата, а Капитолий. Голодные игры! Только они сколько забирают человек, начиная от совсем юного, заканчивая самым старым членом семьи. За 74 года уже умерли все – уже совершенного ничего не осталось от человека. А кто в этом виноват? Глупые капитолийцы, которые смеху ради делают ставки, платят за еду, за воду, за кров над головой, за изощренные способы убийства – спонсоры, заботящиеся лишь только о себе! Ненавижу, ненавижу каждого, кто хоть как-то связан с этими чертовыми Играми!
Но разве сейчас время обсуждать то, что было не так уж давно в нашей памяти? Безусловно, нет. Сейчас у нас другая жизнь, где самой главной ее целью является именно выживание, даже в этих жестких условиях. Распорядок, четкие указания, и малейшее отклонение карается не просто законом, а диким наказанием. Все по порядку, вся жизнь по часам – ненавижу за это и Тринадцатый! А сегодня в нашем строевом театре прибавляются люди…
Я иду по коридору, такому же серому, стальному, ярко освященному, так как недалеко находится командный пункт, абсолютно идентичному даже комнатам, в которых мы живем. У меня задание привести Милэйну Бенуа – командир дал четкие указания отправить ее в Тренировочный центр на общую тренировку по развитию таких качеств как сила и координация. У меня в руках распорядок для Милли, который я должна буду ей передать. Что же, передам, да и познакомлюсь. Говорят, что эта молодая женщина прибыла из Капитолия, а так же она как-то связана с Голодными играми, но только вот как? Итак, какая комната, какой отсек? Смотрю все данные на листе, а затем, подойдя к лифту, спускаюсь на этаж ниже, чтобы добраться до пункта назначения. Вот и комната… четыре цифры, две единицы по обе стороны, как и говорил командир. Стук, а в ответ тишина – не слышит?
Отхожу на пару шагов назад, чтобы немного подождать даму, ведь, может быть, она отлучилась совсем ненадолго. Еще раз бросаю взгляд на имя, а так же на фотографию в карточке (да-да, поручить задание заполнить карточку тоже решили мне, а что, все равно в одну сторону иду) – слишком знакомая девушка, да еще и капитолийка. Она явно отличается от всех местных жителей… черные волосы, а не розовые или фиолетовые, острые скулы, практически как бритвы, усталое лицо, но это после дороги, в этом я уверена. Милэйна… Капитолий… Голодные игры….
И вот в голову врывается дикое воспоминание, начинает пронизывать каждую клеточку мозга, с дикой болью в груди заставляя вспоминать те пережитые события.
Показ талантов, кто на что горазд. Первые выступают девушки от своего Дистрикта. Авена Бейкер. Отдается в ушах эхом несколько раз. Авена Бейкер. Бейкер Авена.
Выхожу на финишную прямую. Тренировочный центр со всеми снарядами, а в ложе восседают спонсоры и распорядитель 74 Голодных Игр Сенека Крейн. Они едят, пьют, пошло смеются. На диване сидит девушка, слишком молодая, чтобы быть организатором Голодных Игр. Рядом с ней светловолосый парень, тоже молодой. Они не пьют, а разговаривают о чем-то, но не очень увлеченно, будто бы действительно настроены смотреть на трибутов.
- Авена Бейкер, Дистрикт-3, - объявляет голос. Некоторые поднимают на меня взгляд, а некоторые так и продолжают пить. Пару секунд на обдумывание… показываю знание растений на специальном тренажере, а затем, чтобы добавить красок, задираю штанину и, порезав лодыжку ножом, заделываю рану травами из уголка с растениями. Кровь тут же перестает идти, а я, даже не хромая, киваю, заметив одобрение черноволосой девушки.

Черт, вот кто она! О господи, она же СПОНСОР!
Я вновь подбегаю к двери и уже начинаю в большей степени истерично дергать ручку, пока та не поддается и дверь не открывается. За порогом стоит Милэйна, а я, достав резко ножик их ботинка, одной рукой (с ножом) зажимаю ей рот ,а другой прижимаю к стене. Убираю руку от ее рта, чтобы зщакрыть дверь (на щеколду).
- Милэйна… спонсор. Чертов спонсор, который платил за веселье на Голодных Играх. Помнишь меня? – со злостью выпаливаю я, слегка ударив девушку в солнечное сплетение. Я знаю исходы – удушье, болевой шок, летальный исход, но я задеваю так, что девушка лишь слегка задыхается. Это все для того, чтобы она не кричала и не брыкалась. И пока она приходит в себя, я приставляю ей к горлу ножик… острый, которым можно легко убить. – Авена… Бейкер. Третий Дистрикт. Рада познакомиться.

+2

3

Я хочу стать лучше. Даже если внутри меня так же темно, как в ту ночь, когда я смотрела на звезды из окна.

Это решение было очевидным. Оно пришло со временем, с осмыслением той ситуации, которая складывалась постепенно в Капитолии. Страх настиг меня, когда мою сотрудницу пригласили на совет Сноу. Все это было странным, потому что наши каналы и моя редакция журнала не имела никакого отношения ни к восстаниям, ни к войне, которая созревала и вот-вот расцветет подобно розовому саду Президента. Страх настиг меня, когда моя сотрудница не вернулась. Мне заявили, что ее назначили секретарем в отделе главного вещания, но это было ложью. Кларья не владела навыками, которые ей пригодились бы там. Ее просто устранили, как шпионку. Это было предупреждением. Сноу знал, почему я так яро пробивалась в спонсоры и не жалела своих денег для бедных трибутов, потому что питала к ним жалость и сочувствие. Я хотела хоть как-то облегчить им участь, которая выпала по прихоти мерзких основателей и распорядителей Голодных Игр. Он знал это и медленно, но верно тянул ко мне свои лапы, дабы схватить и пытать до смерти. Еще одной не менее важной причиной, из-за которой я бежала в Тринадцатый, был Фултон. Благодаря связям, мне удалось узнать, что они с Сенекой уже давно экспортировались из Капитолия, что не могло удивить и одновременно задеть мои чувства, что Райли не сообщил мне и не предложил бежать вместе. Но немного погодя, я поняла, что это было бы слишком рисково, ведь он не знал о моем отношении к восстаниям и к Голодным Играм, право, я не решалась откровенничать с ним на эту тему. Все мы заботимся чаще всего только о своей шкуре, такова жизненная позиция коренного капитолийца.
Таким образом, мне чудом удалось вырваться к Дистрикт №13. Нас было немного. Я не особо обращала внимания на тех, кто ехал со мной. Я лишь мечтала выйти за пределы столицы и ощутить безопасность. Как иронично. Ощутить безопасность в центре восстания. Смогла ли бы я стать повстанцем и сражаться против Капитолия? Даю пари, меня бы прикончили в первый же день задания в отличии от тех детей, которых безрассудно отправляли на Игры ради развлечения. Мне необходимо отыскать Райли и убедиться, что он в порядке, жив и здоров. Я за все свое времяпровождение с ним старалась не привыкать и более того, не привязываться, не симпатизировать ему. А теперь я еду в Тринадцатый, чтобы увидеть его и вздохнуть свободно. Нас всех кто-то ждет дома: мать, отец, брат, сестра или даже друг, кот, пес. Это не имеет значения, потому что мы все уязвимы. Пока мы кому-то нужны, у нас есть слабые места, которые, увы, спрятать сложно. Плохо, когда ты имеешь слабости, особенно когда эти слабости – люди, которых ты любишь и не сможешь отпустить ни за что.
Дорога была долгой и мучительной. Когда ты находишься в ожидании, то слабеешь и разрешаешь страху проникать тебе в мозг, впоследствии чего представляешь ужасные вещи, видишь кошмары ночью, если сможешь сомкнуть глаз. Все это порядком выматывает, и ты сдаешься.
Уставшая, изможденная, но более менее выспавшаяся я выхожу из поезда и ступаю на земли Тринадцатого, родину добычи граффита и ядерных наук/технологий. Именно из-за страха перед всем этим Капитолий согласился оставить этот дистрикт в покое. Вот он, Дистрикт, восставший из пепла. Дистрикт, не подвластный никому. Родина всех восставших Панема.
Первое, с чем пришлось столкнуться, был четкий распорядок дня каждого здесь обитающего, что даже порадовало меня, любителя жесткую дисциплину и контроль. Но мое положение оказалось не из лучших, так как вместо того, чтобы предложить отдых, в моем расписании стояли тренировки, таковая начальная физическая подготовка.
«Что ж, справимся», - уверенно решила я. Только вот еще одной новостью стало то, что моей, так скажем, наставницей, станет Авена Бейкер.
- Она придет за вами в определенное время. Будьте готовы, мисс Бенуа. Здесь не терпят опозданий и любого отречения от расписания. – Я кивнула, проходя в маленькую комнатку, которую мне дали. Авена Бейкер. Авена Бейкер. Дрожь по всему телу заставила невольно поежится. Я стала вдыхать воздух так часто, что у меня невольно закружилась голова. Я правда старалась не делать из этого трагедию, но это Авена Бейкер. Это та девчонка, за которую я вложила самую большую часть своих финансов, чтобы она победила. Авена. Милая и бедная Авена из Дистрикта 3. Она возненавидит меня с того самого момента, как узнает. И она скоро явится. Совсем скоро. Меня пугает тот факт, что она очень способная и наверняка попытается убить меня, не знаю, предусмотрено ли здесь наказание за убийство бывшего спонсора Игр, пусть даже беженца...
Я быстро переоделась в одежду, которую мне выдали. Я уловила схожесть формы, которую выдают трибутам перед тренировочными днями. От этого стало еще больше не по себе. В мучительном ожидании я стояла перед дверью, прокручивая в голове тот момент, когда Бейкер явится за мной, словно Смерть с косой за смертником. Вдруг послышался слабый дверной стук. Я запаниковала и осталась стоять на месте, как будто ноги мои стали тяжелее свинца и передвигать их стало невозможно. Бездействие. Через пару минут ручку стали дергать и тогда я точно знала, что это Авена. Я с великим усилием сделала шаг, чтобы все таки открыть дверь и предстать перед ней, но она опередила меня. Ей хватило секунды, чтобы рассмотреть меня. Я испуганно выдохнула и захотела податься назад, но цепкая рука бывшей трибутки схватила меня и с необычайной силой прижала к стене. Беспомощность настала меня, связав все конечности. Страх отразился в глазах моих при виде ножа в руке Вены. Все это напоминало очередной ночной кошмар, только все это происходит сейчас и в руках девчонки настоящий нож, которым она с легкостью может перерезать мне горло. - Милэйна...спонсор. Чертов спонсор, который платил за веселье на Голодных Играх. Помнишь меня? – говорит она сквозь сжатые от гнева зубы.  Смышленая девочка, сразу додумалась обезвредить меня, ударив в грудь, дабы не рыпалась и не кричала.
Я пытаюсь дышать сквозь боль. Как я могла ее не помнить? Она ведь чертовски похожа на меня, только намного сильнее. Я смотрю ей в глаза и вижу только огонь ненависти, которым девушка просто жаждет меня опалить.
Авена...Бейкер. Третий Дистрикт. Рада познакомиться. – Я пытаюсь что-то прохрепеть, но мне не удается. Да и что я ей скажу? Она не пожелает меня слушать. Лучше пусть сразу убьет.  Вот так и закончится моя поездка. Так и не увидев Райли, ради чего я и решилась бежать. Все мы получаем то, чего заслуживаем.  А все, чего я заслуживаю — это тьма в конце тоннеля.

Отредактировано Meleine Benois (2013-11-17 13:24:15)

+2

4

Напуганные люди хлеще всяких зверей – они становятся агрессивными, злыми, даже если никогда этого не показывали. Жизнь в Тринадцатом можно сравнить именно с этим – здесь каждый, кто прибыл, стал именно таким – злым, не доверяющим никому. Я это лицезрел не раз, смотря будто в душу к каждой человеку. Столько поломанных судеб. Столько разрушенных надежд. А ведь каждый здесь когда-то имел мечту, строи планы и выдвигал свои теории. Каждый, именно каждый. А что сейчас? Пустота и общая депрессия, которая иногда отступает на мгновения, когда надо взяться за оружие и пойти за свои интересы. А сейчас что? Пустота.
Я возвращаюсь после вылазки и, сдав табельное оружие, прохожу по коридору, который веде в жилой отсек. Каждый божий день я прохожу по этому чертову коридору, даже не замечая того, что здесб людей с каждым днем становится больше. Даже сегодня сказали, что привезли кого-то из Капитолия. Любопытно, но кого? Не уэ то Сноу на тушенку решили сдать? Смешно и грустно одновременное – тривиальные люди, которые думают только в угоду себе, а не государству. А как же народ? Капитолийцы тоже людей, а не пушечное мясо, которое можно отправлять на расстрел.
Но я слышу, что привезли спорсоршу от какого-то бугая, которая больше меня в несколько раз. Интересно, кого?
- Кого привезли? – переспрашиваю я у этого человека, слегка щурясь, будто при ярком свете. Он лишь бросает суровый взгляд ,а затем повторяет тоже самое ,что только что говорил. Спонсор голодных игр, и это молодая девушка. Неужели Милэйна?
- Где она? – еще задаю я вопросы тому, кто распределяет места, где живут все прибывшие. Вид у бугая уставший, но он говорит отсек и номер комнаты, а я, как мантру, повторяю аж до самого того момента, когда надо постучать в дверь. Но она была не заперта и, нажав на ручку, поддалась. Моему взору открывается чудесная картина – Авена Бейкер (трибут с дистрикта электроники и изобретений) пытается резать Милэйну Бенуа.
- Черт возьми, что ты творишь, девочка? – кричу я на Бейкер, отталкивая девочку в сторону.
- Ты в порядке? – спрашиваю у Мили, проведя рукой по плечу, которое Авена успела поранить.
- Ты сумасшедшая? Господи, Бейкер, включи мозг и подумай. Она тебе жизнь пыталась на играх спасти, поэтому и ставила на тебя. На третий день продукты хотела отправить и подарок от Бити, черт тебя дери, а это целое состояние! – отчитываю я девочку, будто передо мной школьница ,а не взрослый человек. Ей шестнадцать, но взгляд у нее как у взрослой женщины, которая пережила многое. – Авена, я сам ее провожу, хорошо? Пожалуйста, дай мне карточку.
Я смотрю на Бейкер, протянув руку. Отчего то я знаю, что она позволит мне остаться с Милэйной наедине, чтобы познакомить ее с дистриктом под названием тринадцать.
- Ты добралась. Наконец-то ты здесь, - говорю Бенуа, когда слышу хлопок закрывающейся двери. Авена ушла ,и ей. Да и Мили будет от этого намного лучше, а то они поубивали бы друг друга к чертовой матери.
- Бейкер. Дай ей время. Она поймет, не такая глупая. Как ты добралась? Пешком или на планолете?

+1

5

Я почти почувствовала запах крови в воздухе. Моей крови. Я практически ощутила острое лезвие ножа Бейкер, впивающуюся в мою кожу у шеи, и представила, как горячая струя алой крови ручьем льется на пол моего нового места проживания. И это еще не самое страшное, самое ужасное – это ненавистный взгляд Авены, полный гнева и мести. Насколько их изменили менее чем несколько недель на Арене. Как же они переменились...Их обрекли на смерть, а они выжили, вопреки жестокости моего народа, моего президента...
«Ну, режь, давай!», - хотелось выкрикнуть мне, да не было сил и мощи, что есть у этой девочки, за которую мне бы не было жаль всего гребаного Капитолия. Я вдруг подумала, что Бейкер услышала мои мысли, так как она с ревом приготовилась к удару, но в этот момент дверь резко распахивается и какой-то мужчина влетает во внутрь помещения, отталкивая от меня бывшую трибутку. Я с удивлением и небывалым облегчением хватаюсь за горло, но прежде инстинктивно отхожу в сторону, и хорошенько откашливаюсь, вновь и вновь до боли в груди вдыхая такой типичный воздух, который окружает тебя с самого рождения и сопровождает до самой твоей кончины. Одновременно чувствую боль на плече, которое, видимо, успела ранить девушка. Рана не так глубока, не страшно.
- Черт возьми, что ты творишь, девочка? – кричит этот молодой человек, видимо, на Авену.
- Ты в порядке? – после спрашивает он, каким-то образом преодолев расстояние, дотрагивается до меня, но я как дикарка содрогаюсь и недоверчиво поднимаю взгляд. - Ты сумасшедшая? Господи, Бейкер, включи мозг и подумай. Она тебе жизнь пыталась на играх спасти, поэтому и ставила на тебя. На третий день продукты хотела отправить и подарок от Бити, черт тебя дери, а это целое состояние! - продолжает он, не дожидаясь моего ответа на свой вопрос. И тут меня словно ударяют по голове..- «Райли?!». После этого я часто моргаю, чтобы убедиться в своей догадке, ведь зрение может и обмануть..Хотя..столько преодолев ради этого момента, слишком глупо сомневаться в верности своих чувств и ощущений. Это и вправду был Райли Фултон собственной персоной.
Авена, я сам ее провожу, хорошо? Пожалуйста, дай мне карточку.- После этих его слов я вспоминаю, что тут все еще присутствует мисс Бейкер, которая пару мгновений назад желала покончить с моей никчемной жизнью. Ко всему удивлению она просто отдает карточку, и с шумом хлопнув дверью, исчезает за ней.
Продолжаю тяжело дышать. Мысли путаются в голове, мешая сосредоточиться на сложившейся ситуации. Смотрю вниз и понимаю, что у меня трясутся руки. Какое же я слабое существо. Постаравшись взять себя в руки, я вновь вглядываюсь в лицо юноши, и мурашки невольно покрывают мою кожу. И вправду Райли. Только сейчас он выглядел немного иначе: без лучезарных глаз, без улыбок, прежняя статность и самолюбие исчерпаны. Передо мной стоял обычный Фултон, которого я видела лишь пару раз в особенных случаях его жизни.
- Ты добралась. Наконец-то ты здесь,- произносит он с облегченным тоном. Я все еще молчу, не зная как начать разговор и что ответить. Такое ощущение, что между ними прошли многие года, века...И накопилось столько слов, но сказать друг другу совсем нечего. - Бейкер. Дай ей время. Она поймет, не такая глупая. Как ты добралась? Пешком или на планолете? - «Конечно она поймет, она уже поняла», - думаю с некой гордостью я и раскрываю рот, чтобы озвучить свое убеждение, но слова не выходят. Пешком? На планолете? Разве это имеет значение? Главное, я добралась и я здесь. Жива, здорова. Разве не это самое главное? Во мне вдруг просыпается прошлая обида и горечь, морально изношенная душа вылезает наружу через трещины моей некогда прочной брони.
- Почему ты оставил меня? Почему не забрал с собой? - спрашиваю я, беспомощно обнимая себя за плечи. Голос мой словно исходит издалека и эхом проносится у меня в голове. По изменившемуся выражению лица парня, понимаю, что он растерян.
Износились доспехи мои, заржавели. Железная леди пала в бою, Железная леди...

Отредактировано Meleine Benois (2013-11-23 23:22:26)

+1

6

Любит судьба пошутить. Любит она приставлять к нам какие-то новые преграды, новые приключения, будто жизнь человека без этого будет скучной и совсем неинтересной.
Райли влетает в комнату и с силой отталкивает девочку, которая была готова наброситься на Милэйну – бывшего спонсора Голодных Игр. Отчего она такая? Это просто предугадать, ведь ее жизнь стала слишком интересная всему Капитолию, как и жизнь еще 23 трибутов, которых согнали на Арену, чтобы они перебили друг друга как котята. Дети жестоки… намного жестче, чем взрослые, и от этого это зрелище еще интересней, еще красочней и живописней, и сейчас это показывает во всей красе Бейкер. Ее понимает Райли, он ее чувствует на какой-то своей волне, потому что уже столкнулся с озлобленными трибутами. Они все злы, они готовы восстать против Капитолия, даже не замечая, что убивают свои – из глаза застланы кровью и потом, а в жилах адреналин уже стал основной составляющей. Страх – это то, что преследует каждого из них, и только страх дает столько силы.
Фултон уводит девушку из комнаты, забирая карточку прибывшего в Дистрикт-13.  Он сам ее заполнит, как только Бенуа придет в себя после такого радушного приема. Пару вопросов, но Милэйна отвечает только одной фразой, которая ее волновала больше всего – почему он не забрал ее. И действительно, почему?
- Я думал, ты уже отправилась на планолете в  тринадцатый. Думал, что Сенека предупредил тебя.
Райли обнимает хрупкую фигурку черноволосой девушки, которая обычно всегда держалась статно ни при каких обстоятельствах. Сейчас же она походила на черного лебедя с подбитым крылом, и это крыло надо залечивать, чтобы она могла летать дальше.
- Главное, ты здесь. Я волновался за тебя, - так же тихо говорит Фултон, проводя рукой по запутанный волосам Бенуа. Она никогда не была такой, и только Капитолий смог сделать это с ней – сломить ту, которая держала половину Капитолия в своей власти.
- Я должен заполнить это и отдать командиру, ладно? Тут немного, лишь основная информация.
Райли берет в руки листок прибытия и, щелкнув ручкой, начинает записывать.
Место жительства: Капитолий.
Род деятельности: спонсор (владеет журналами и телеканалом в Капитолии). 
Семья: (прочерк).
Жена/муж: (прочерк).
Дети: (прочерк).
Цель прибытия: восстание против Сноу.
Остальное все должна будет заполнить медсестра или доктор, потому что следующие колонки касались только здоровья прибывшего.
- Пойдем, я тебя провожу к докторам для осмотра. А потом покажу тебе одно красивое место, но только ты готова нарушить кое-какие правила тринадцатого дистрикта?

+1

7

Ну кто же думал, что я опущусь до такого жалкого вида? А ну-ка соберись, Бенуа! Хватить сопли распускать! Райли жив, здесь, перед тобой. Так собери же волю в кулак и вставай в его ряды, борись за своих трибутов плечом к плечу с ними против Капитолия, против Сноу.
Я слегка вздрогнула, когда Фултон подошел ближе, чем когда-либо раньше подходил и приобнял меня. Неожиданно поняла, что он почти на полторы головы выше меня, даже больше. Без специальной обуви и одежды меня и не назовешь одной из самых знаменитых и влиятельных личностей Капитолия. И это к лучшему, здесь это ни к чему. Здесь полным-полно «изголодавшихся» трибутов, которые готовы любого разорвать в клочья, кто хоть как-то причастен к Капитолию, не говоря о самих Играх.
- Ты совсем не знаешь своего брата, раз доверился ему. – Моя реплика выходит на более-менее позитивной ноте, и мы коротко усмехаемся с Райли, хоть и сухо. Да уж, старина Сенека заботится только о своей шкуре, тем более в такие беспокойные времена.
- Главное, ты здесь. Я волновался за тебя. – Говорит он. Я стараюсь глубоко не воспринимать его слова, не могу так сразу, не хочу привыкать к нему, но рука сама собой поднимается к его спине и приятельски хлопает парня. Приятельски. Кого ты обманываешь, Бенуа?
- Я тоже. Тоже волновалась за тебя. Даже не представляешь как. – Отвечаю я мысленно. Ну все. Хватит. Будет еще время для объятий и ласк. Когда-нибудь. Словно синхронно понимая это, мы отстраняемся друг от друга.
- Ну, что там? – Спрашиваю я привычным дежурным тоном, словно интересуюсь завтрашней телевизионной программой своего канала. Быстрая стабилизация – вот еще одна присущая для меня неотъемлемая черта, передавшаяся от отца. И даже раненое плече не так болит.
- Я должен заполнить это и отдать командиру, ладно? Тут немного, лишь основная информация. – Пожав плечами, киваю ему. И тут Фултон начинает без вопросов записывать обо мне. Я удивляюсь, что он все помнит. Пристально слежу, как появляются ровные прочерки в виде линии напротив пунктов семья, жена/муж, дети. Я только сейчас  поняла: практически половину прожитой своей жизни я держала только в своих руках, не делясь ни с каким грузом и тяжестью, павших когда-либо только на мои плечи. Если я умру, все мои достижения падут в бездну, все сожгут и пустят на отходы, ведь никому они не будут нужны. Я подняла глаза на Райли, и мы встретились взглядами, но он не понял, о чем я думаю. Никто не знал, что происходит в моей голове, никто не мог пробраться ко мне внутрь и познать меня без железной маски на моем лице, которая защищает и в то же время отгораживает меня от этого безумного, жестокого мира.
- Пойдем, я провожу тебя к докторам для осмотра. А потом покажу тебе одно красивое место, но только ты готова нарушить кое-какие правила тринадцатого дистрикта? – Райли становится похожим на подростка, который задумал некую шалость. Я поддаюсь ему и протягиваю свою руку, тем самым давая согласие.
- Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! – Подобающим тоном шепчу и искренне радостно улыбаюсь.

Отредактировано Meleine Benois (2013-11-29 23:22:29)

+1

8

- Ты совсем не знаешь своего брата, раз доверился ему, - говоришь ты, и я понимаю, что да, черт возьми, ты правда! Я его совершенно не знаю, но разве это моя вина? Моя, и я это осознаю! Почему я тогда тебя не нашел? Почему я не попытался хоть как-то спасти тебя? С силой затащить в планолет и отправиться в Тринадцатый в надежде на лучшую жизнь, на лучшие условия и на победу ?но черт его дери, я не знал… и я прошу прощения, буду всегда просить, сколько бы мы не общались, сколько бы мы не были вместе.
- Да, верно, совершенно не знаю. Точнее, не знал. Теперь же ситуация в корне поменялась ,и от этого ни легче, ни хуже.
Я не хочу грузить тебя своими проблемами, ведь у тебя, скорее всего, их еще больше. Где твоя семья? Где твои связи, которыми ты так гордилась? у тебя теперь здесь совершенно другая жизнь, и ты теперь здесь слишком другая личность, не такая, какой ты была в Капитолии. Теперь твои владения - комната в несколько квадратов, да несколько комплектов одежды, да и то казенной.
Но вот карточка заполнена ,и я провожаю тебя к лекарям Тринажцатого, Они знают свое дело, и даже так же самая Авена и то частенько помогает в больнице. Получая практику в медицинской школе. Но сегодня не она тебя будет смотреть ,а какой-то местный доктор. Но я вижу, что у тебя все хорошо, ведь так? 
Я провожаю тебя до больничного крыла, рассказывая по пути все, что здесь происходит – последние события. Рассказал про свадьбу Китнисс и Пита, про свадьбу Авены и Финника, потому что знаю, что тебе это убдет интересно. УвЫ, тогда я был занят другими делами, но об этом событии все трещали еще слишком долго, поэтому да, просто обязан был… ты спонсор, и ты их всех знала, даже кого-то лично.
- Очередное шоу для Капитолия.  Тебе ли не знать, как любят капитолийцы это? 
Я пожимаю плечами, устало смотря на тебя. Я хочу немного перевести разговор в другое русло, пока мы идет до доктора, чтобы хоть как-то тебя отвлечь от всех этих  печальных мыслей.
- Уже придумала, чем ты будешь заниматься в здесь? Может быть медиа-центр? Руководство агитационными роликами? - предлагаю я тебе, поправляя на хочу твои темные длинные волосы. Я уже представляю, как тебе их срежут, ведь для того, чтобы ухаживать за ними понадобится слишком много воды, а у нас норма...
Я жду тебя от врачей, и когда ты выходишь, беру за руку.
- Ну как все прошло? Надеюсь, они не сильно тебя доставали вопросами? Теперь как, пошли смотреть флору и фауну?
И, не дожидаясь твоего ответа, тяну в сторону выхода. Точнее, в нужный коридор. Веду по закоулкам, по странным помещениям, но поверь, так короче, да и камер так точно не будет - полезный совет от блондинки с ножиком.
Выбираемся на поверхность. Я держу тебя за локоток и, вытянув из бункера, даю пару секунд, чтобы ты вновь привыкла к солнечному свету и той опустелости, что здесь царит.
- Практически ничего не растет на этой земле... точнее, где были взрывы. Дальше намного лучше. Даже есть озеро, лес, поляны. Но то место, куда я тебя веду, особенное. Помнишь орхидеи и цветы сирени в парке недалеко от Тренировочного центра? Так там они есть. Говорят, что эти цветы впитывают радиацию, но верить этому или нет, - пожимаю плечами. Но вот перед нами раскидывается парк камней, за которыми прячется та самая поляна. Вновь беру тебя за руку и помогаю пройти эту "козью тропу".
- Смотри... как в Капитолии.
Здесь буйство цветов. здесь много красок, а главное то, что здесь царит какая-та атмосфера праздника и умиротворение одновременно. Срывая цветок орхидеи и протягиваю его тебе в знак благодарности, а затем, притянув, запечатлеваю легкий поцелуй в лоб, дабы не слыть пошлым.

+1

9

- Да, верно, совершенно не знаю. Точнее, не знал. Теперь же ситуация в корне поменялась , и от этого ни легче, ни хуже. – Сказал он. Я кивнула, и мы вместе покинули мои, так называемые, покои, направляясь в сторону больничного крыла. Райли начинает рассказывать мне про последние события, которые произошли в Тринадцатом дистрикте, про строгий распорядок дня, про то, как они борются с Капитолием и призывают народ не сдаваться с помощью Китнисс. Да, потрясающая девушка эта Эвердин. Она дала этим людям свободу, дала надежду на лучшее. Если толпу нельзя запугать, толпе надо во что-то верить. Юноша продолжает свой рассказ, а я просто смотрю на него, продолжая шагать рядом. И это чувство тепла, и спокойствие медленно заполняют меня, смягчая прошлые обиды и раны. Мне хочется идти и слушать его вечно. Но хорошего много не бывает, поэтому я ценила каждое приятное мгновение, которое даровала мне судьба после того, как начался этот хаос. Подумать только, а я ведь была на волосок от смерти пар минут назад! Ох милая Авена. Примешь и поймешь ли ты меня? Простишь ли за мои грехи? Райли начинает говорить о торжествах, таких как свадьба Пита и Китнисс...свадьба Авены и Финника. И тут я резко останавливаюсь. Удивленно смотрю на парня.
- Авена вышла замуж за Финника?- Переспрашиваю я, не веря своим ушам. Нет, это не плохая новость. Просто настолько неожиданная и...радостная. Сама того не замечая, я улыбаюсь. И чувствую, как щеки мои краснеют, оттого ли, что это известие смутило меня?  И пусть даже ради Капитолия. Все-таки, свадьба есть свадьба. Не думаю, что Вена согласилась бы, будь это только притворством ради зрелища.  – Это же замечательно, - говорю я, - Хм..Так странно..Я радуюсь за нее слишком искренне, как будто за очень близкого для меня человека. Я ощутила такую радость только тогда, когда увидела тебя живым и невредимым. – Вдруг добавляю я как-то невзначай. Но это было истинной правдой. Я снова улыбнулась и опустила глаза, чтобы не встретиться взглядами с Райли. И мы двинулись дальше по намеченному пути.
- Уже придумала, чем ты будешь заниматься здесь? Может быть медиа-центр? Руководство агитационными роликами? – Разрывая образовавшуюся тишину, спрашивает молодой человек. Я немного задумываюсь, а потом хмурюсь. Не думаю, что хотела бы заняться близким делом. После побега из столицы я почувствовала отвращение ко всему этому, даже если в этом случае это было во благо. Я отрицательно мотнула головой, потом посмотрела на Фултона, - Нет,..я боюсь, что не справлюсь с этим. Я..Может я могу помочь в чем-то другом?- Сказав это, я поняла, что вопрос прозвучал глупо, потому что какое к черту «в чем-то другом»? Словно я умею очень многое! Ну конечно! Лучше займись тем, чем умеешь, дурочка Лэйни. К тому времени мы приходим к лечебнице, и нам с Райли приходится расстаться на время.  Он поправляет мои волосы перед уходом, а я смущаюсь как пятиклассница, хотя стараюсь не показывать этого. – Я быстро, - бросаю я перед тем, как скрыться за дверью лазарета.
Меня осмотрели, расспросили о самочувствии и истории болезни. Забинтовав рану на плече и получив нужную информацию, доктор велел мне быть свободной. Выйдя в коридор, Фултон тут же взял меня за руку и повел одному Богу известном направлении.
- Ну как все прошло? Надеюсь, они не сильно тебя доставали вопросами? Теперь как, пошли смотреть флору и фауну?- заваливает он меня расспросами. Я в растерянности лишь усмехаюсь, еле успевая за ним, совершая крупные шаги. Наконец, мы выбираемся наружу, и яркий свет слепит меня. Я рефлекторно щурюсь, при этом крепко держась за Райли, потому что боюсь потерять его. Немного погодя, парень вновь начинает идти, а я плетусь за ним, про себя размышляя, куда же он ведет и что хочет показать.
- Практически ничего не растет на этой земле... точнее, где были взрывы. Дальше намного лучше. Даже есть озеро, лес, поляны. Но то место, куда я тебя веду, особенное. Помнишь орхидеи и цветы сирени в парке недалеко от Тренировочного центра? Так там они есть. Говорят, что эти цветы впитывают радиацию, но верить этому или нет.- Объясняет Фултон. Я впитываю каждую картину, что представляется перед нашими взорами. Вокруг практически пустошь. «Из-за бомбежки», - мрачно замечаю я мысленно. Затем откинув дурные мысли, начинаю вспоминать парк, о котором говорит юноша. – Да, помню. Разве они растут и тут? – Поражаюсь я возможности, снова почувствовать атмосферу дома. В итоге, пройдя «полосу препятствий», мы оказываемся на заветной поляне цветов и зелени. Я на мгновение теряю дар речи. Здесь невообразимо красиво.
- Смотри...как в Капитолии. – Заявляет парень, оглядываясь вместе со мной.
- Нет. Не как в Капитолии. Здесь все настоящее. – Моментально отвечаю я, зачарованно дотрагиваясь до лепестков разнообразных цветений. – У меня дома в саду у бабушки росли дикие орхидеи. Она никому не разрешала притрагиваться к ним..кроме меня. А один раз, на мой день рождения подарила венок из этих цветов. Тогда я была счастлива как никогда. – Воспоминания нахлынули подобно волне цунами, и я невольно загрустила. В тот момент Райли срывает одну орхидею и подносит ко мне, а затем свободной рукой притягивает к себе и легонько целует в лоб. Я опять как-то отчужденно реагирую, но не отхожу. Чувствуя это, блондин желает отстраниться, но я опережаю его действие, одну руку прижимая к его спине, тем самым, не отпуская от себя.
- Не уходи.  – Лишь шепчу я, - Прости, что я не так откровенна с тобой. – Извиняюсь я, глядя на цветок в моей второй руке. – Когда я летела в планолете, я страшилась, что не смогу найти тебя, что не смогу снова увидеть. Ты знаешь, я никогда ничего не боялась, потому что мне нечего было терять. А теперь я не могу позволить себе этого, потому что я обрела тебя. – Произнеся эти слова, во мне словно что-то перевернулось. Никогда так не откровенничала, особенно с мужским полом. Да и не знала, что способна на такое. Подняв свой взор на Фултона, я приподнялась и аккуратно поцеловала его в губы, а затем отстранилась, чтобы ничего не испортить.
Я ненавижу появляться как гром среди ясного неба,
Но я не могла не прийти, я не смогла устоять.
Я надеялась, что ты увидишь моё лицо,
И это напомнит тебе, что для меня ещё не всё кончено.

Отредактировано Meleine Benois (2013-12-07 00:03:42)

+1

10

Интересно, но все люди настолько одинаковы, что они даже сами не подозревают этого, противясь одной истине – мы все индивиды. Даже если посмотреть на все сугубо через призму полного отчуждения, то понимаешь, что каждый поступок, каждое слово, каждая мысль цепляется за что-то, тем самым показывая, что люди – это одна большая колония существ, которые мыслят, думают т делают все одинаково.
Так же и с Милэйной. Девушка прибыла как и все другие, такой же осмотр докторов, такой же распорядок и такие же правила, но разве есть что-то, что выделяет ее из сотни других? Вряд ли. Она такая же, как и все, такая же, как и Райли Фултон, который, честно говорят, в этом спектакле сыграл роль глупца и эгоиста. Браво и овация он не заслужил.
- Да, вышла замуж еще вчера. Это было… неожиданно, я бы сказал. Хочешь, я сам с ней поговорю о тебе, - добавляет Фултон, поддерживая девушку за локоток. А что же говорить о том, что Милэйна добавила? Это странно для Райли, ведь Лэйна никогда не показывала своих чувств в Капитолии, будто бы стыдилась их. Глупо? Ничуть. Видимо осознание того, что все мы смертные пришло к ней только сейчас, ведь она была занята… работой? Карьерой, проще так сказать. Мили была профессиональной карьеристкой, которая заработала все своим трудом и упорством.
- Неожиданно, что ты переживаешь за меня. Раньше все было не так, - отвечает Фултон как-то сбивчиво, боясь что, обидеть ее? Нет, он просто не ожидал такого от госпожи Бенуа.
- Ты хочешь переучиться? Мне кажется, что ты прекрасно справишься в центре, потому что агитационными роликами руководит Эйми Сноу – дочь Сноу, и ей мало кто доверяет. Не надо быть чересчур умным чтобы понимать, что если появится человек, который сможет заменить ее, то ее тут же сместят с места. Кухня, больница, школа? Что ты бы хотела?
Но молодые люди подходят к больнице. Передав девушку в руки к докторам, Райли принялся ждать ее около дверей, которые вели в больничное крыло. И пока девушку осматривали, Фултон лицезрел картину, как мимо больницы проходила смена караула, а именно на поверхность заступали другие «повстанцы». Они говорили о том, что сегодня там тихо и вряд ли что-то предвидится – Капитолий решил взять отдых. Значит, сейчас будет прекрасное время, чтобы сводить Мили наверх, чтобы показать ей те прекрасные цветы как в Капитолии.
Райли уже продумал в голове маршрут, подумал о том, что будет рассказывать и показывать – Милэйна должна это увидеть, ведь это кусочек ее дома, а ничего не бодрит так человека как осознание того, что что-то близкое рядом.
Но вот черновласка вышла от костоломов с забинтованной рукой. Что с ней?
- Что это? – спрашивает у нее Фултон, указывая глазами на руку. Он явно не ожидал увидеть такое – максимум пару пластырей на лице и несколько уколов морфлинга в день. – Что доктор прописал? Я надеюсь, что ничего серьезного? И на поверхности чисто, поэтому вперед – я не хочу подвергать тебя опасности.
Райли одной рукой помог Милэйне идти по коридорам, а другой проверял оружие, которое выдали ему в Тринадцатом на всякий случай. Но вот придя, Фултон немного рассказал о том, что здесь можно увидеть – цветы, а дальше небольшое озерцо с домиком. Здесь природа восстановилась, прямо как люди после восстания, но природа так же находилась под гнетом, но только не Капитолия, а Тринадцатого – неизменная часть.
- Интересная история, - говорит Райли, целуя девушку в лоб, повинуясь мгновенному порыву. Он уже знает как можно порадовать девушку, а именно найти нескольких девочек в Тринадцатом и чтобы они сплели венок на Милэйны – ей понравится, она обрадуется. Или же попросить Авену, Руту – они точно смогут, ведь каждая прекрасно знает травы. Эта идея прямо засела в голове у Райли, приобретая с каждой секундой все новый и новый смысл.
- Я всегда буду рядом, - лишь тихо шепчет ей Фултон, смотря девушке в глаза. – Запомни это ,я тебя никогда больше не брошу.
Райли вновь целует девушку, углубляя поцелуй, но не опошляя его. Одной рукой он зарывается в темные волосы красавицы, а другой обнимает девушку на талию, прижимая ее к себе. Он не отрывается от поцелуя, полностью заполненным им, но вот слышны шаги – кто это? Резко прервав поцелуй, Фултон показывает Милэйне, чтобы та была тиха и не говорила ни слова.
- Пошли, - шепотом сказал блондин, уводя девушку за большой валун, который был скрыт за целым «парком камней». – Это миротворцы Капитолия. Видимо отключили силовое поле, поэтому они и здесь.
- Здесь кто-то есть, - вдруг выпаливает какой-то грубый голос.
- Тшшш, - показывает Фултон Бенуа, доставая оружие. Выглянув, он заметил двух миротворцев. Справится? С двумя точно, но если их больше, то здесь нужна будет помощь.
- Я их отвлеку, а ты беги, поняла? Беги в Тринадцатый и скажи, что здесь миротворцы, и будь осторожна, хорошо?

+1

11

У нас были деньги, богатство, модная одежда, вкусная еда, удобная мебель, инновационные технологии, лучшая на свете работа, престижное обучение, состоятельные родители и известные родственники,  - у нас было все, кроме любви, дружбы и преданности.
- Что это? – спрашивает у нее Фултон, указывая глазами на мою забинтованную руку.– Что доктор прописал? Я надеюсь, что ничего серьезного? – Каким-то заботливым тоном спрашивает он. – Авена случайно поцарапала, это пустяки, заживет уже завтра. Все в порядке, я здорова на все 100%. – Отмахнулась я, не углубляясь в историю своей болезни. Конечно же, это не стопроцентная правда, но серьезных болячек у меня не нашли. Это из-за хорошего иммунитета, передавшееся от отца. Да уж, все хорошее от отца, а плохие привычки от матери. Ничего удивительного,  в принципе.
- И на поверхности чисто, поэтому вперед – я не хочу подвергать тебя опасности. – Сказал Райли и отвел меня в маленький  цветочный рай. Может быть, другому коренному капитолийцу эта поляна показалась бы запущенным садом, растительным отходом, растерявшим всю красоту и презентабельность. Но для меня это место стало новым кусочком моего детства, моих воспоминаний и родного дома, где я чувствовала себя защищенной и любимой. Теперь эти чувства родились во мне вновь из-за присутствия парня рядом. Только сейчас я осознала, что он был мне нужен больше, чем все ролики на моем канале, чем мой банковский счет, состояние рейтинга моих журналов и прочей ерунды, которой я была одержима столько лет. А теперь мне как будто открыли глаза, пустили на волю и дали почувствовать воздух свободы.  Теперь я отчетливо понимала, насколько Капитолий был обжорлив и ненасытен, что превратил в рабов не только обитателей Дистрикта, но и своих жителей.
- Я всегда буду рядом, - лишь тихо шепчет мне Фултон, – Запомни это , я тебя никогда больше не брошу. – Обещает он мне, а потом снова целует, но более уверенней, чем я, более «по-мужски». Не в силах оторваться, я автоматически отвечаю ему. Руки мои тут же поднимаются к его шее и легонько обвивают.
Бедный Дистрикт №13 смог дать нам то, что не смог дать непобедимый, властный, богатый Капитолий.
Райли обнимает меня, прижимая к себе, продолжая целовать. Но тут вдруг он неожиданно отстраняется и моментально дает бесшумное указание быть тихим. Затем мы оба навострили слух, и я уловила чьи-то приближающиеся шаги. Меня это не особо привлекло или напугало, ведь это могли быть наши повстанцы. А вот юноша напрягся и нахмурил лицо, предчувствуя что-то неладное. От этого мне тоже стало не по себе.
- Пошли, - шепотом сказал блондин, уводя меня за большой валун, который был скрыт за грудой камней. – Это миротворцы Капитолия. Видимо отключили силовое поле, поэтому они и здесь. – Объяснил он шепотом, потому что нас могли услышать и засечь. А это означало только одно – беда. Вот теперь настоящий страх постепенно овладевал мной, отключая холодный рассудок. Но я взяла себя в руки и сосредоточилась, ожидая команды от Фултона. Нельзя паниковать.
- Здесь кто-то есть, - замечает один из миротворцев. «Черт, черт, черт» - в мыслях ругаюсь я. Никогда не думала, что буду ругаться на своих людей. Хотя, миротворцев трудно назвать своими и трудно назвать вообще людьми. Это кровожадные звери, нелюди, творящие лишь только зло и жестокость, не знающие жалости и не признающие слабость, сострадание.
Тшшш, - шепчет мне молодой человек, после достает оружие, отчего у меня мурашки пробегают по спине. Никогда я еще не видела огнестрельное оружие с такого близкого расстояния, не говоря уже о пользовании им. Моим оружием был всегда мой острый язык. Слово ранит не хуже меча, говорят. А порой даже оставляет шрамы.
- Я их отвлеку, а ты беги, поняла? Беги в Тринадцатый и скажи, что здесь миротворцы, и будь осторожна, хорошо?– Дает указания Райли, а я, как будто не расслышала, смотрю на него. Но я не могу..не могу его оставить..А вдруг что-нибудь пойдет не так или я не успею..Я не..Райли...-, говорю я, каким-то молящим тоном, а он лишь раз посмотрел на меня таким взглядом, что я вспомнила о войне, идущей именно в эти минуты, о восстаниях и о людях, умирающих ни за что в эти мгновения. Тогда я кивнула и тут же на счет три побежала со всех ног к нашему убежищу.

Отредактировано Meleine Benois (2013-12-10 14:50:15)

+1

12

Человечество само рушит мир, рушит надежду и веру в того, кем они являются – они не хотят следовать своим же правилам, будто бунтари (а ведь и вправду же, бунтари), не хотят домысливать то, что придумали, и это не признак лени ,а признак неповиновения.
Но все ли так это делают? Все ли хотят стать частью одного целого ради того, чтобы заполучить небольшую долю свободы, а потом же вновь остаться запертым в клетку? Золотая клетка – государство кормит тебя с ручки, но при этом заставляет делать то, что они хотят ,а не то, что велит тебе твое сердце, хотя не будем лгать – сердце запрограммировало государство намного раньше, чем об этом мог кто догадаться, и эта тонкая грань между этой стеной едва ли прослеживается обычным человеком, а может быть замечена только теми, кто действительно хочет это замечать.
И сейчас ты, Милэйна, это увидела. Увидела ,как Капитолий манипулирует людьми, увидела ,как в Тринадцатом точно такая же система, и все работают как отлаженный механизм швейцарских часов.
- Хорошо, - провожу рукой по забинтованной ране и вижу, как ты морщишься от боли. Прости, я не хотел, чтобы ты почувствовала хоть даже небольшую, но боль от моих рук. Отдергиваю, а затем провожаю тебя на улицу, на поверхность, чтобы показать новый мир другими глазами. Я вижу, что теперь ты совсем изменила свое мнение о Капитолии, стала взрослее, умнее, хотя нет, ты никогда не была глупой – ты просто дитя Капитолия, но не такое, как  все, и я дитя Капитолия, но, опять же, сделан из другого теста. Мы похожи ,мы с тобой здесь чужаки и нас никто не примет к себе в компанию.
Но прогулка рано или поздно заканчивается, и вот мы слышим с тобой Миротворцев. Я отправляю тебя в Тринадцаты ради твоей же безопасности, а сам выхожу из-за импровизированных скал, как сказать, практически без всего – чего один пистолет на них, как комар на человеке, но мне важно, чтобы ты была цела и невредима.
Мне сразу же заламывают руки один из миротворцев, а другой со всей силы направляет дуло автомата мне в спину, мол, смертная казнь такая. Вспоминаю ,что надо делать в таких ситуациях? Резкий разворот и, обхватив руками автомат, направить дуло на «купол» - идеально. Проделываю эту манипуляцию, а затем, выстрелив одному в ногу, пытаюсь скрыться за камнями, чтобы при удобном случае убить еще нескольких. Но самих миротворцев не так и много, поэтому остается только один, и тот оказывается давним другом. Война – брат идет на брата, а друг идет на друга. Мы расходимся, и около тяжелых дверей я нахожу тебя ,Мили. Обхватываю твое лицо грязными руками и запечатлеваю поцелуй.
- Я скажу глупость, но как ты смотришь на то, чтобы вновь выбраться на поверхность, когда будет подключено поле? Например, сегодня ночью к озеру. Я уверен, что там тебе понравится.
Беру тебя за свободную руку и завожу обратно в наше подземелье. Провожаю до твоей комнаты и, вручив ключи, усмехаюсь.
- А с завтрашнего дня физическая подготовка и лекции по стратегии и оказании первой медицинской помощи. Ты готова к этому?

+1

13

Сцепилась злость человечьих свор,
падает на мир за ударом удар
только для того,
чтоб бесплатно
Босфор
проходили чьи-то суда.
Скоро
у мира
не останется неполоманного ребра.

Самые чудовищные преступления на планете совершаются не теми людьми, кто восстает против правил, а теми, кто им следует. Именно те люди, кто следует правилам, сбрасывают бомбы и вырезают деревни.
Война ломает судьбы, калечит души обеих воюющих сторон, терзает тех, кто борется и тех, кто верно ждет. Кто-то обретает силу, дух, кто-то теряет волю и смелость. Как не ужаснуться, при виде погибающих дистриктов, увядающих людей, падающих бомб.
Я бегу до главного входа, где караулят дозорные. Они встревожено следят за тем, как я, задыхаясь, говорю им о Райли, о миротворцах и о силовом поле. Они тут же принимают меры, а я все смотрю в ту сторону, где оставила парня. Утешаю себя тем, что Фултон смышленый и умеет обращаться с оружием, он не пропадет, к тому же к нему уже спешат на помощь. И все же необъяснимая тревога скребет мне душу, не давая покоя. Мне хочется вернуться туда, но сдерживаю себя, потому что это было бы совершенно не рационально и вообще, глупо. А такие безрассудные поступки не присуще мне, поэтому я стою, словно верный пес, ожидая, когда же из-за груды камней покажется знакомая фигура. И вот..наконец..Я вижу, как он стремительно, практически бегом, преодолевает расстояние. Вот мы встречаемся и соприкасаемся губами в поцелуе. Мы не вписывались в общую картину, окружавшую нас здесь. Мы были отдельными частями какого-то другого мира, наполненного свободой, тишиной и любовью. Наше место не здесь. Не здесь.
- Я скажу глупость, но как ты смотришь на то, чтобы вновь выбраться на поверхность, когда будет подключено поле? Например, сегодня ночью к озеру. Я уверен, что там тебе понравится. – Говорит Фултон, отдышавшись, и я замечаю в ее глазах прежнюю искринку некого азарта.
- Озеро?..- Я в недоумении смотрю на молодого человека, визуализируя в своих мыслях водоем в Тринадцатом. Это должно быть интересно, раз он заговорил об этом.  Но что-то подсказывает, что на сегодня хватит захватывающих приключений. – Райли..Я не уверена, что хочу пережить еще одну незабываемую прогулку. Может быть, завтра. Просто..я только сегодня приехала..я не готова воспринять все это так сразу..- Отвечаю я с паузами, тщательно подбирая слова, чтобы описать свое состояние. Но к счастью, юноша понимает меня.  Вот за что я и люблю этого парнишку.
Затем мы идем к нашему корпусу, где находится моя комната. По дороге расспрашиваю про миротворцев и что произошло после моего ухода. Оказалось, их быстро обезвредили.
«А ведь это тоже чьи-то сыновья и мужья», - думаю я с печалью и тяжело вздыхаю.
К тому времени мы подходим к двери моей небольшой комнатки. Райли отдает мне ключи и коротко усмехается. Я улыбаюсь в ответ, не понимая, к чему он клонит.
- А с завтрашнего дня физическая подготовка и лекции по стратегии и оказании первой медицинской помощи. Ты готова к этому? – Вопрошает Фултон. Я, прежде чем ответить, немного размышляю над его вопросом. Готова ли я? Если бы меня спросили об этом вчера, я бы с уверенностью могла бы дать положительный ответ. А сейчас..эти вполне обычные пункты типичного распорядка дня в Тринадцатом вызывают подозрения, а не с подвохом ли они? Но все таки отвечаю иное.
- Ты же знаешь, всегда. – Пожимаю я плечами. А потом первая тянусь, чтобы обнять Райли. От него все еще исходит жар после случая на поляне, хотя в подземелье холодновато. Хотя, может это только мне так кажется, приезжей капитолийке. Мы отстраняемся, и он собирается уходить, но я останавливаю его, оклинкув по имени.
- На всякий случай..Скажи номер своего отсека..- Парень отвечает, и благодаря своей твердой памяти сразу же запоминаю его место проживания. После возвращаюсь к себе в комнату и сталкиваюсь с одиночеством, которая царит везде: развешана на стенах, плещется в раковине, лежит на кровати, сидит на столе и выглядывает из шкафа. Я прогоняю ее.
- Здесь тебе не место, уходи, проваливай давай в свой Капитолий. – Вслух произношу я. Со стороны это выглядело бы более чем странно, но для меня эта фраза имела огромное значение.
Вспоминаю, что нужно подняться в лечебницу, так как док попросил прийти повторно. Наверно чтобы проверить мое самочувствие в данный момент и реакцию на климат Дистрикта №13.
Завершив все свои дела, я осознала, что самое время отбоя. Сколько времени я не знала, здесь это не имело значения. Несмотря на усталость, я выполняю все дела, которые необходимо сделать перед сном.
Когда я жила в столице, у меня было предостаточно мужского внимания, но никто из них никогда не оставался ночевать у меня в квартире, в моей постели. Мы могли переспать и разойтись, но не более. Я не могла уснуть, если рядом со мной сопит человек. И сны я поэтому тоже очень давно не видела. Ночи мои проходили спокойно и гладко, отчасти благодаря снотворным, которые я пила частенько. Но сейчас у меня их не было. Только усталость, кровать и мое тело.
Спалось мне крайне беспокойно. Словно чего-то не хватало. То ли привыкшее к удобствам своей шикарной квартиры, я не могла устроиться удобно  на теперешней постели, то ли день выдался слишком красочным, богатым разнообразными моментами, отчего не дают голове отключиться...Наконец, сознание мое вырубилось.
Неожиданно сильный удар, сотрясение выдернули меня из сна, заставив испуганно вздохнуть и буквально встать с кровати. Не поняв, что это было, я начинаю озираться в темноте. То ли приснилось, то ли и вправду...Бомба. Эта бомба! Неужели Капитолий стал бомбить? Ужас наполняет меня и я тут же вскакиваю на ноги, одеваюсь моментально и выбегаю в коридор. Сигнала тревоги не слышно. Везде все спят. Середина ночи, похоже. Но я не верю и крупными шагами покидаю свой отсек, в мыслях повторяя номер комнаты Райли. Это происходит спонтанно. Я в полудреме бегу по темному проходу, почти наугад, потому что мне нужно убедиться, что это просто страшный сон.
Они были похожи на части магнитов, которые тянулись к друг другу даже на большом расстоянии, тянулись всю жизнь, все время. Беспокойствовали, тревожились и переживали, если находились вдали друг от друга. Непрерывная связь между ними нельзя было разрушить. Это что-то чистое, святое, не поддающееся объяснению. Это просто есть и все.
- Райли! – Зову я во мраке и вдруг вижу его фигуру, которая также разыскивает по коридорам кого-то. Запыхавшийся, спросонья как и я. Он замечает меня, и мы бежим навстречу друг другу. Тогда понимаю, почему решение бежать в Тринадцатый настолько сильно всколыхнуло во мне, почему я уехала на следующее утро, не сообщив никому, не оставив никакой весточки. Не от боязни Президента, не от страха за свою жизнь...

0

14

Все быстротечно. Мы не успеваем привести в порядок последние дела, не успеваем сказать то, что хотим и то, о чем думаем. Мы будто застряли в этой межвременной цепочке, когда все мы слишком забывчивы во всем, что касается самих нас. Здесь, в 13 Дистрикте у нас срабатывает коллективный разум, а человек, индвивидуальность его теряется с дикой скоростью.
- Ладно, не пойдем пока на озеро, но я тебя свожу обязательно – ты должна это видеть, правда-правда, - я помогаю тебе добраться до твоего отсека и до твоей комнаты. – Я этажом выше, только номер у меня 219С – найдешь сразу же.
Целую на ночь в лоб и закрываю дверь, дабы дать тебе немного время обдумать всю ситуацию. Сегодня я даже и не думал, что может случиться такое – не ожидал миротворцев на территории 13, не ожидал того, что встречу тебя.
Захожу в себе в комнату, а здесь все как всегда – серые стены, которые отражали блеклый свет от единственной лампочки без плафона, кровать в два уровня, две тумбочки, шкаф с несколько комплектами рабочей робы. Интересно, что сейчас делает Мили? Наверное, спит без ног и без рук, ведь сегодня был слишком яркий день для нее.
Сам же раздеваюсь, иду в душ, даже смываю остатки крови с ножа, счищая их грубой губкой из мелких металлических нитей и, уснув, даже не вижу сон. Наверное, я уже давно не видел сны, поэтому подвешенное состояние стало для меня нормой. Но вот резко открываю глаза и, натянув штаны от пижамы, выхожу в коридор, где вижу хрупкую фигурку Милэйны, которая ищет меня. Бросаюсь навстречу к девушки и крепко прижимаю ее хрупкую фигурку к себе.
- Пошли, Мили, пошли.
Я помогаю спуститься девушке на этаж ниже и завожу ее в ее же комнату, укладываю на кровать и сам же ложусь рядом, прижимая девушку к себе. С тобой так хорошо, дорогая Мили. Ты будто мой островок умиротворения, будто берег покоя, любви и тепла. С тобой я знаю, что все у нас будет хорошо - я верю в нас, а ты?
- Я останусь здесь, если ты не против. Тебе приснилось что-то? Прости,ты не должна была видеть то, что было на поверхности сегодня.
Я убираю рыжую прядку волос с ее лица и заправляю за ушко. Я извиняюсь, потому что мне действительно стыдно за те минуты, которые мы провели на поверхности, и теперь вместо того, чтобы оставить в памяти буйство красок, красоту поверхности Тринадцатого ты запомнишь миротворцев, которые решили расправиться со своими (а ведь мы тоже и Капитолия) по-варварски, убив как скот на убой. Вот оно все единство, вот она война, которая разгорелась. Это исчадие президента, но не исчадие Капитолия, и только так. Это война не со страной, а с одним человеком - стариком с розой в петлице, которую он выращивает как переродка, усиливая едливый запах чертовых белых роз. Я сталкивался с ним однажды, ты стилкивалась с ним - мы все его жертвы, такие же, как и трибуты и менторы.
- Хочешь, я могу попросить руководство переехать сюда к тебе. Им нет разницы кто где живет, но для пущей убедительности я скажу, что ты моя невеста.
Я замолкаю, потому что резко в моих мыслях появляется другой вопрос – а что там в Капитолии творится?
- Милэйна, что сейчас творится в Капитолии?

Отредактировано Riley Fulton (2013-12-29 16:08:28)

+1

15

Отыгрыш отыгран

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Только безумие может нас сплотить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно