The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » say what's on your mind

say what's on your mind

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название: say what’s on your mind
2: Участники: Katniss Everdeen & Madge Undersee
3. Место и время: через пару дней после свадьбы Пита и Китнисс.
4. Краткое описание квеста: Каждый из нас знаком с чувством тревожной паники, когда убежден, что лучшая подруга узнала о твоем самом сокровенном секрете.
5. Очередность постов: Madge, Katniss.

+1

2

Сегодня мне, в кои-то веки, удалось выспаться (спасибо медсестре, давшей мне снотворное) и поэтому настроение у меня было очень хорошим.
Расписание на день было таким же, как и всегда, но я решила сегодня не слишком-то обращать на него внимание – в конце концов, за пренебрежение планом на день меня ещё ни разу не наказывали, чем я и пользовалась.
Завтрак был ужасным, то даже каша из тёртой редьки не испортила мне настроение. После еды я вернулась в свою комнату и решила немного отдохнуть. После того, как моя соседка Авена вышла замуж за Финника, мне бывает одиноко, хотя, в общем-то, и у одиночества есть свои преимущества – ты можешь спокойно подумать.
Честно говоря, мне кажется, что на свете нет ничего тяжелее, чем хранить тайну. Тем более, если это тайна твоя. Меня много раз подмывало рассказать о своей любви к Гейлу хоть той же Авене, но я держалась.
Но труднее всего было не проболтаться Китнисс. Она, конечно, моя лучшая подруга, и я полностью ей доверяю, однако речь идёт о Хоторне.
Конечно же, я всегда замечала, как он смотрит на Эвердин. Но вот что чувствует к нему сама Китнисс? Мне не хватало духу расспрашивать её по этому поводу. Порой мне казалось, что Гейл ей нравится, хотя наверняка я этого не знаю.
Но сейчас моя лучшая подруга уже замужняя женщина (никак не могу в это поверить!) и, вроде бы, она счастлива с Питом. Кстати, вот об этом как раз и надо бы с ней поговорить. За те два дня, что прошли после свадьбы, нам с Китнисс ещё не удавалось нормально побеседовать – она была очень занята, что, в общем-то, понятно. Да и у меня было не так много свободного времени…
Сейчас меня больше всего волновал мой секрет. Я прямо-таки ощущала потребность поделиться им с кем-нибудь, и, в конце концов, я села за письменный стол, взяв первую попавшуюся под руки чистую тетрадку и достав из ящика ручку.
Раньше, в Двенадцатом Дистрикте, я вела личный дневник, но он сгорел вместе с моим домом. Однако, пожалуй, учитывая обстоятельства, мне стоит продолжить эту традицию прямо сейчас.
Я сняла колпачок с ручки и аккуратным почерком начала писать.
Мой дорогой Дневник!
Мне срочно нужно кому-то высказаться по поводу моего секрета.
Конечно же, я говорю о моём отношении к  Гейлу Хоторну.
Я не помню точно, когда полюбила его – может быть, ещё в школе, ведь он был самым привлекательным старшеклассником, и на него все девчонки заглядывались. Возможно, я влюбилась в Гейла, когда он с Китнисс стал регулярно приносить мне землянику. Но осознала я свою любовь лишь после того, как Китнисс Эвердин стала трибутом и уехала в Капитолий. Я очень переживала за неё, и Хоторн тоже. Это нас и сблизило.
Мы начали общаться каждый день, пару раз Гейл даже показывал мне лес. А затем были бомбы, мой мир сгорел у меня на глазах, и только Хоторн помог мне пережить весь ужас потерь. Мы добрались с ним до Дистрикта-13.
Я люблю его очень сильно. Каждый раз, когда я вижу Гейла, моё сердце начинает биться так громко и часто, что, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. А ещё я очень боюсь, что Хоторн заметит, как я краснею, когда разговариваю с ним. Хвала небесам, пока что он вроде бы и не догадывается о моих чувствах. Даже не представляю, какой была бы его реакция…

Я ещё где-то полчаса изливала душу тетрадке, а затем взяла её с собой и решила прогуляться. Вообще-то, я понятия не имею, почему я не оставила тетрадку в комнате – возможно, я просто побоялась, что кто-нибудь зайдёт и прочитает мой «дневник».
Мне кажется, что у меня самой никогда не хватит духу рассказать Гейлу о своих чувствах.
Возможно, когда-нибудь произойдёт чудо, и он меня полюбит…
Я начала «витать в облаках», и так замечталась, что и не замечала, куда иду.
В голове мелькали образы нашей с Хоторном совместной жизни в будущем, когда я вдруг в кого-то врезалась. Этим кем-то оказался незнакомый мне солдат.
- Простите, пожалуйста, - пробормотала я. Солдафон что-то буркнул в ответ и направился дальше.
А затем я увидела на другом конце коридора Китнисс и, радостно замахав ей рукой, подбежала к подруге и обняла её.
- Как хорошо, что я тебя встретила! – я улыбнулась, - Мне как раз хотелось с тобой поговорить. Ты ведь сейчас не торопишься?
В коридоре много народу и лишних ушей, а мне хотелось бы поговорить с лучшей подругой наедине. Мне действительно очень расспросить её об их с Питом совместной жизни.
Я взяла Эвердин за руку и потащила в сторону двери в стене, за которой находился обычный учебный кабинет. Занятий сейчас не было, и, к счастью, комната оказалась открытой и пустой.
- Поговорим лучше здесь, - я закрыла за нами дверь и подскочила к Китнисс, - Ну, рассказывай! Как дела у вас с Питом?
Обычно мы с ней не общаемся на темы, которые обсуждают другие подруги нашего возраста. Мы не говорим ни о парнях, ни об одежде, не сплетничаем о других девушках. И нас это обычно вполне устраивает, но сейчас – особый случай. Пит, всё-таки, теперь муж моей лучшей подруги, и я не могу не спросить об их отношениях, тем более, когда всё так неоднозначно.
- Самое главное, ответь – ты счастлива? И любишь ли ты его? – спрашиваю я. Это ведь действительно важно.
Пит – обаятельный и добрый, он-то точно любит Китнисс и будет для неё хорошим мужем. Но она не будет счастливой, если не ответить Мелларку взаимностью.
Как и я не буду счастлива, если моя любовь к Гейлу останется безответной.
Я попыталась прогнать не очень весёлые мысли и снова улыбнулась. Сегодня я буду радоваться, и ничто и никто не сможет этому помешать.
«Дневник» я пока положила на одну из парт, а сама уселась на стул рядом.
Я подумала о том, что если бы в Дистрикте-13 все не так сильно тряслись над соблюдением правил, и если бы тут не давали на завтрак горькую редьку, мне было бы здесь не так уж и плохо.
Вот бы ещё и на поверхность выходить почаще, а то я уже соскучилась по голубому небу.
Когда война закончится, я буду нежиться на солнышке целыми днями. Если, конечно, выиграют повстанцы.
Я пока я была относительно в порядке, порой даже счастлива, и мне не пристало жаловаться.

+1

3

Kids, I'm gonna tell you an incredible story. The story of how I met your father.

Мисс Эвердин? Это уже в прошлом. Отныне, я миссис Мелларк. Встречайте! Миссис Мелларк. Так я называю себя с того самого злопамятного момента, когда госпожа Койн милосердно выдала меня замуж, без моего же согласия. И без предупреждения. Никто даже не успел сказать "да". Не позволили полностью насладиться ролью невесты. Брак свалился как снег на голову и мне до сих пор не верится, что я замужняя дама. Жена Пита. Миссис Мелларк. Сколько не повторяй, а свыкнуться с этой мыслью до сих пор не удается. Мне не верится в произошедшее до такой степени, что я даже не могу сорвать весь накопившийся гнев. Жду наступления утра, когда я проснусь рядом с Питом ощущая его тепло, сильные руки, что обнимают меня и держат в целости и сохранности... Тогда я поверю, что наш брак реален. Что это не миф и не мое больное воображение. А пока, я просыпаюсь одна в холодной постели, в лазарете Тринадцатого дистрикта и меня оберегают не руки Пита, а милая медсестра.
Люди женятся для того, чтобы сделать любимого человека счастливым, быть с ним в радости и горести, строить свой дом и сохранять те волшебные воспоминания, которыми можно поделиться с детьми. Я представляю себя в далеком будущем, когда волосы покроются легкой сединой, а под глазами образуются мудрые морщинки. В гостиной будет гореть камин, а напротив меня на уютном диванчике будут сидеть мои дети поджимая под себя ноги. И тогда я начну свой рассказ.

«Дети, я когда-нибудь рассказывала вам историю, как я встретила вашего отца? Что ж, это довольно-таки забавная история. Когда мне было 11, я и ваша тетушка Прим умирали от голода, так как некому было нас прокормить. И мне пришлось блуждать по пустынным и мокрым улицах в поисках еды. Я заглядывала в пустые мусорные баки соседей, но удача повернулась ко мне спиной и я, признав свое поражение, решила встретить свою смерть у дома вашего отца. Но ваш отец не смог оставить меня в беде, спалил две буханки хлеба и подбросил их мне за что потом получил хорошую оплеуху от вашей бабушки. Ваша бабушка была человеком добрейшей души... Потом мы с вашим папой стали трибутами 74-х Голодных Игр, которые вы сейчас изучаете на уроках истории, а в своем интервью с Фликерманом он признался в своей несчастной любви ко мне. Я не хотела доверять ему и его чувствам, так как понимала, что на арене нам придется сражаться на смерть и победителем окажется только один человек. Но арену взорвали, нам удалось спастись и мы стали беженцами Тринадцатого Дистрикта, после чего нас поженила президент Койн без нашего ведома, а через несколько лет появились вы, птенчики...»

Какая милая история. Прекрасный способ покалечить психику собственных детей. Надо быть не в своем уме, чтобы рассказать историю наших отношений с Мелларком во всей ее подлинности. Но уверена, что у меня больше чем предостаточно времени, чтобы выдумать какую-нибудь восхитительную сказку, от которой не будет застывать кровь в жилах, а дети смогут гордиться родителями и ставить нас в пример. Хотя, было бы легче вовсе не заводить детей. Дети – цветы жизни, но пусть уж они цветут и пахнут в чужих садах, а не в нашем. Буду жаловаться на головную боль и откладывать это дело на «следующий раз». Не знаю, сколько протяну с такой лукавой отмазкой, но попытка не пытка.
Я вспоминаю своих родителей, с какой любовью отец всегда смотрел на мать, его искреннюю улыбку озарявшую лицо, когда он возвращался усталым после работы, а его встречала счастливая жена-красавица. Помню, как родители могли долго молчать с застывшими улыбками на лицах. Мама сидела на коленях у папы и каждый думал о чем-то своем прекрасном. И было приятно смотреть на них, восхищаться откровенностью чувств способных вдохновить даже самого черствого человека на земле.
Пит славный-малый, но сомневаюсь, что я когда-нибудь смогу стать ему настоящей любящей женой. Для благополучного брака нужны такие ингредиенты как любовь, доверие, взаимопонимание, согласие идти на компромиссы... Но я (1) Не доверяю Питу. (2) Не понимаю его. (3) Не умею любить и (4) Не знаю, что такое компромисс и с чем его едят.
Я, словно блудный попугай, расхаживаю по безлюдным коридорам Тринадцатого. Стараюсь не обращать внимания на охрану, пальцем медленно вожу по бетонным, холодным стенам как любила делать это в детстве. Наматываю бессмысленные круги, все глубже и глубже погружаясь в рассуждения, в которых больше не вижу никакого логического смысла. Уверена, что охота в лесу была бы для меня самым лучшим и эффектным лекарством, но она только усугубит мое состояние, напомнив, что я потеряла своего преданного и верного партнера. Гейл. С Хоторном мы не разговаривали вот уже пару дней. После того, как нас с Питом объявили мужем и женой, Хоторн чуть ли не разнес все помещение в пух и в прах. Я всегда знала о его вспыльчивой стороне, но таким разгневанным я его не видела еще никогда. Казалось, что он готов убить всех присутствующих одним только взглядом. Боюсь даже представить какой кровавый мордобой произошел бы в отсутствии охраны...
Я слышу, как знакомый женский голосок зовет меня по имени. Оборачиваюсь и вижу на противоположном конце коридора Андерси. Девушка напоминает мне лучик солнца в этом мрачном царстве Тринадцатого. Улыбаюсь ей и машу рукой в ответ, сокращаю между нами расстояние и крепко обнимаю хрупкую девушку в объятиях. Цепляюсь за нее словно за спасательный круг, я рада видеть Мадж как никогда.
- Привет. Нет, не тороплюсь никуда, мне как раз нечем заняться. Что-то важное? Что-то случилось? – я смотрю на нее с легким удивлением и начинаю волноваться, что может произошло что-то страшное, очередная неприятность. Девушка берет меня за руку и увлекает за собой в пустой учебный класс. Дверь за нами захлопывается и я облокачиваюсь о переднюю парту, вопрошающе смотрю на подругу. Тет-а-тет.
- Ну, рассказывай! Как дела у вас с Питом?
Я вздыхаю с явным облегчением. Девушке просто захотелось расспросить меня о супружеской жизни. Как жаль, что мои ответы не смогут удовлетворить ее. С Мадж мы никогда не делились секретами, никогда не доставали друг друга лишними вопросами способными затронуть больную тему. Но я сейчас не в том положении, чтобы отказываться от приятной компании, поэтому решаюсь на этот откровенный разговор.
- Наши дела с Питом? – я ухмыляюсь. – Стараюсь избегать его. И это у меня неплохо получается пока я провожу ночи в лазарете. Идеальная супружеская жизнь. Спим не то, чтобы в разных кроватях, а в разных комнатах.
Я не смотрю в глаза девушке. Вместо этого с поддельным интересом разглядываю свои ногти. Счастлива ли я? Люблю ли я своего мужа? Мадж задает такие сложные вопросы. Но я понимаю, что задает она их не из любопытства. Она действительно заботится обо мне.
- Нет, Мадж. – я наконец-то перевожу свой грустный взгляд на нее и слегка улыбаюсь уголками губ. – Я не счастлива. Но понимаю, что все могло бы быть намного хуже. И что Пит для меня не самая худшая партия. Только вот... Рано мне. Замуж. Даже если бы я любила его до потери памяти, до слепоты... Все равно не была бы рада этому браку. У меня ведь даже девичника не было... – я усмехаюсь, пытаюсь хоть как-то снять с себя напряженную неловкость. Медленно начинаю сгибать и разгибать пальцы.
- Я не знаю, что будет дальше. До сих пор не верится, что я миссис Мелларк.
Покачиваю головой все еще улыбаясь. Не верю я этому браку, который Койн слепила так неаккуратно на радость себе любимой.

Отредактировано Katniss Everdeen (2013-12-07 18:33:20)

+1

4

Ну вот. Иллюзия счастья разбилась на мелкие кусочки, в очередной раз.
Какое-то время я ещё молча переваривала слова Китнисс, и, наконец, до меня дошёл их смысл. Улыбка на моём лице превратилась в горькую усмешку.
Какой же я была наивной! Ведь я в самом деле поверила, что в этом тёмном мире ещё возможно счастье. Что у кого-то здесь жизнь наладится, и что всё будет, как прежде. Но я ошибалась. Было глупым надеяться на что-то, ведь и дураку ясно, что ничто уже не будет, как прежде. Никогда.
Вообще, я постепенно прихожу к выводу, что надежда – штука злая. Очень часто она оказывается ложной, и горькое разочарование в таких случаях сразу же вгоняет в депрессию. В такие моменты мне кажется, что весь смысл моей жизни и жизней всех людей – страдание. Оно пронизывает всё наше существование, преследует везде и всюду и никогда не оставляет в покое. Иногда страдание может затаиться, но оно всё равно будет где-то поблизости и даст о себе знать в самый неожиданный момент.
Есть ли на свете вообще счастье и радость? На самом деле, бывают в жизни моменты, когда я в этом почти не сомневаюсь. Например, когда я играю с пятилетней Пози Хоторн. Или когда смотрю в глаза Гейла. И ещё когда нахожусь в обществе своих друзей.
Значит, Китнисс Эвердин, два дня известная уже как Китнисс Мелларк, не чувствует себя счастливой. А Пит? Как он может быть счастлив, если у его любимой так тяжело на сердце. Мне хочется как-то ободрить подругу, но я не могу найти нужных слов. Но ничего, я уверена, что их найдёт Пит – он всегда отличался красноречием.
А пока я просто говорю:
- Всё будет хорошо, Китнисс. Всё наладится, - наверное, я, в первую очередь, стараюсь убедить в этом себя, - И девичник никуда не денется, хоть и поздно, но он будет.
И куда только девалась та улыбчивая и неунывающая девочка, которой я была совсем недавно?
Я такой и осталась, во всяком случае, где-то очень глубоко в душе.
- А что Пит? – всё-таки спрашиваю я. Хотя, можно и догадаться, но, всё-таки…
На самом деле, я действительно верю, что у них всё будет хорошо. Они ведь Китнисс и Пит, Пит и Китнисс. Несчастные влюблённые, запутавшиеся молодожёны. И всё же, мне кажется, что моя лучшая подруга сможет полюбить своего мужа. Говорят ведь «Любовь приходит с годами». Надеюсь, это именно такой случай.
Я снова улыбаюсь. Что ж, в этом мире, быть может, ещё не всё потеряно.
Мои мысли, как всегда, плавно возвращаются к Гейлу.
Интересно, где он сейчас? О чём думает?
Что-то подсказывает мне, что такая неожиданная свадьба Китнисс тоже занимает сейчас его мысли. Я не глупая, и я вижу, как он относится к моей лучшей подруге. Надо бы с ним поговорить…
А, может быть, он уже общался с Китнисс?
- А как к вашей свадьбе отнёсся Гейл? И ты сама… как к нему относишься? – не подумав, выпалила я и тут же прикусила язык.
Молчала бы! Она ведь легко может догадаться по этим дурацким вопросам о твоих чувствах к Хоторну…
Этот вопрос давно меня мучил. Что испытывает Эвердин (вернее, Мелларк) к Гейлу? Он для неё просто друг или же нечто большее?
Мне, естественно, было бы невыносимо его любить, если бы Китнисс сказала, что тоже любит Хоторна. Хотя, я бы всё равно продолжала любить Гейла – сердцу ведь не прикажешь. Но чувствовала бы я себя при этом настоящей предательницей, и это бы мучило меня. Впрочем, я и так не сплю спокойно, хотя причины для этого другие.
Сейчас мне становится страшно. Во-первых, Китнисс может меня раскусить, а я всегда придерживалась мнения о том, что двое могут хранить секрет, только если один из них мёртв.  Во-вторых, она могла сказать, что любит Гейла. И, в-третьих, мне просто не хотелось, чтобы она узнала о моих чувствах к её другу (надеюсь, всё-таки другу) подобным образом.
Чтобы как-то сгладить предыдущий необдуманный вопрос, я поспешно говорю:
- Просто Гейл таким потерянным выглядит с вашей с Питом свадьбы, вот я и беспокоюсь за него.
Честно говоря, слово «потерянный» не очень подходит к сложившейся ситуации. Скорее уж, Хоторн был злым, как чёрт. Удивительно, что он никого не убил во время самой церемонии бракосочетания.
Если я когда-нибудь и ревновала Гейла к Китнисс, то старалась всячески подавить в себе это. Потому что Эвердин (то есть, уже Мелларк – никак не могу привыкнуть к её новой фамилии, хоть убейте) моя лучшая подруга, она из немногих близких мне людей. И я не должна испытывать ревность, когда дело идёт о ней.
В конце концов, я немного успокаиваюсь. Да, всё не так уж и хорошо, но ничего плохого тоже не случилось.
- Я очень хочу домой, Китнисс, - неожиданно вырывается у меня.
Да что же со мной творится-то? Наверное, теперь я ещё и новоиспечённой миссис Мелларк испортила настроение.
Дома больше нет, он сгорел. Пора бы уже это осознать, глупенькая. Просто смирись с этим.
Смирение – это именно то, чего мне не хватает. Я не могу примириться ни  с собой, ни со сложившейся ситуацией, ни со многими горестными фактами. Мне просто хочется жить прошлым.
Пожалуй, надо бы уже что-то менять.

+1

5

Кажется, что нет ничего хуже, когда становишься случайным свидетелем горького разочарования. Досадная усмешка заменяет легкую и светлую улыбку, а озорной огонек в глазах гаснет с каждой секундой. И ты понимаешь, что ничего не можешь с этим сделать, не способен оказать первую помощь, чувствуешь себя беспомощным, жалким, негодным. Я вижу перед собой Мадж, но не вижу той девушки с привлекательной улыбкой, которую привыкла видеть в Двенадцатом. Которую привыкли видеть все. Она словно умирает на моих руках, но я не вижу ни кровавых порезов, ни глубоких ран, которые отнимают ее жизнь. Гнилые чувства и жестокая реальность разъедают изнутри, заражают кровь. И я, как малый ребенок, только прошу ее не бросать нас, а продолжать бороться. Только вот... За что мы боремся? У каждого на этот вопрос найдется свой ответ.
Такие, как Гейл борются за справедливость. Такие, как Мадж борются, чтобы вернуться домой. Я же борюсь и за то и за другое. Я заставляю себя думать о победе, но каким-то образом становлюсь пленницей жуткого вопроса «Что если мы проиграем революцию?»
Что произойдет с теми, кто останется в живых? Не хотела бы я лицезреть этот мир. Игры станут в сто раз кошмарнее, правительство придумает новый хитрый способ запугать свой народ. Но как говорится «Народ не должен бояться своего правительства. Правительство должно бояться своего народа.»
Мне жаль, что мои слова заметно ухудшают девушке настроение, мне стоило бы солгать ей, уверить светловолосую в том, что я действительно счастлива этому браку, что люблю Пита всей душой и сердцем. Но вранье – не мой конек. Я также не умею говорить на чистоту, но это получается у меня все-таки куда лучше. Но почему я не придержалась к своей проверенной тактике обо всем умолчать, а рассказала ей правду? Почему не попыталась увильнуть от вопроса? Даже не подумала о последствиях ответа. Кажется, я начинаю понимать напутствия своего ментора перед Играми, что стоит лучше держать свое истинное мнение под замком. Просто мое внезапное замужество могло бы стать неплохим символом надежды для Андерси, дать ей новых сил, возможность на миг позабыть о революции и насладиться этим праздником жизни. Но я сказала правду нагнав темные тучи над ее головой.
Мне жаль, но тяжело попросить прощения. Койн ведь не попросила прощения у меня, когда выдала замуж. Эгоистичные мысли, я знаю. Но я надеюсь, что Мадж поймет меня и простит. Она наверняка уже знает, что для Эвердин допустить очередной косяк – раз плюнуть. 
На ее вопрос «А что же там чувствует Пит и рад ли он свадьбе?» я просто пожимаю плечами. Если честно, как справляется Мелларк со сложившейся ситуацией меня волнует очень мало. Это уже его проблемы. Да-да, я знаю, из меня никудышная супруга. Но я не могу заставить себя думать иначе и сама боюсь услышать ответ на заданный вопрос Мадж. А вот стала ли я относиться к Мелларку иначе? Скорее да, чем нет. И это «да» вовсе не в его пользу.
- Не знаю, что там думает Мелларк... Но нам осталось еще сходить с ним на наше свидание... Помнишь, я его приглашала на банкете?
Вспоминаю свое позорное выступление, и меня пробирает дрожь. Но следующий вопрос подруги выбивает меня из колеи.
- Как я отношусь к Гейлу? – глупо переспрашиваю я и прикусываю губу. – Мы с ним просто друзья по несчастью. А что? Что-то не так с Гейлом? – я пытаюсь оставить вопрос девушки позади, пытаюсь отвлечь ее. Сама не знаю, что испытываю к парню, который когда-то научил меня ставить ловушки для животных. Я запуталась в собственных чувствах, иногда просто хочется послать все к чертям и примерить роль спящей красавицы. Не просыпаться триста лет. Досадно, что когда на носу революция, меня поглощают мысли о нашем любовном треугольнике. А тут еще Койн со своей свадьбой... Вкратце, скучать не приходится.
- Я его также избегаю и не видела с того самого дня, - продолжаю я и добавляю, словно в оправдание. – Ты же видела, как он разозлился. Пусть лучше успокоится, мы с Питом сейчас влияем на него, как красная тряпка на быка.
Я замолкаю и поджимаю губу. Чувствую сейчас себя школьницей, которая не сделала домашнее задание и теперь ее отчитывают за плохое поведение перед всем классом. Виновато опускаю взгляд и пальцами начинаю теребить кончик своей косы.
- Но с ним все в порядке? – тихо спрашиваю я и смело смотрю в глаза Мадж. Потерянность и безысходность. Вот, что сейчас я читаю в ее грустном взгляде.
Я возвращаюсь в то утро перед Жатвой, когда мы с Гейлом постучались в дом мэра нашего дистрикта, чтобы занести его любимые ягоды. Тогда Мадж ненароком бросила глупость, которая привела Хоторна в ярость. Я попыталась его успокоить, но Гейл просто огрызнулся мне в ответ, и я бросила отчаянные попытки отвлечь его. А сейчас у этой девочки не осталось ничего. Ни дома, ни родителей. Ни братьев, ни сестер. Вот она, неуверенность в завтрашнем дне. Когда сегодня у тебя крыша над головой, горячий обед на столе и любящие родители, а завтра – ничего. Бежишь туда, куда зовут. Куда безопаснее всего хоть на короткое время. Мне стыдно за наше поведение с Гейлом, когда мы завидовали обеспеченному положению Мадж, что ей не надо брать тессеры и вкладывать свое имя больше одного раза. Нет, сама девушка мне нравилась, она не казалась мне заносчивой и возомнившей о себе чересчур много. Но ее положение не давало мне покоя, и от этих мыслей я ощущала колкую боль в области сердца. Родителей не выбирают, но именно это не давало мне открыться ей полностью, подпустить ее к себе и назвать подругой. Я тоже потеряла дом, но Мадж повезло куда меньше, чем мне. По крайней мере, моя мать и сестра все еще живы. Я чувствую себя виноватой перед ней.
- Я очень хочу домой, Китнисс.
Мадж первая, кто произносит эти слова с момента нашего убежища в Тринадцатый. Все мы просыпались и засыпали с одинаковыми мыслями, разделяли эти чувства печали и тоски. Но никто не смел затронуть больную тему, никто не произносил этих слов. Я смотрю на подругу со смесью жалости и восхищения. Из всех нас именно она осмелилась произнести эти слова. Я ее недооценивала. Сейчас мне кажется, что именно Мадж Андерси – темная лошадка в этой революции.
Я издаю звук напоминающий всхлип и позволяю себе заключить девушку в крепкие объятия.
- Я тоже хочу домой, Мадж. Тринадцатый никогда не сможет стать мне настоящим домом. Но мы должны держаться вместе, думать только о светлом. И может когда-нибудь... – я не доканчиваю это предложение. Не хочу подавать ложных надежд. Не хочу говорить о том, что может никогда не свершится. Не все в моих руках, чтобы давать такие обещания. Но я жажду мести.
В этот момент я даю обещание самой себе, о котором не узнает никто: я сделаю все, что в моих силах, чтобы уберечь эту девушку как зеницу ока.

Отредактировано Katniss Mellark-Everdeen (2013-12-17 07:45:55)

+1

6

Когда Китнисс вздрагивает, упоминая о предстоящем свидании, это меня удивляет. Как и то, с каким равнодушием она отзывается о Пите.
Я понимаю, что она не хотела быть его женой – во всяком случае, явно не в ближайшие несколько лет. Однако это безразличие по отношению к Мелларку для меня неожиданность. Мне кажется, что Огненная Китнисс напугана, вот только чего она боится – своего мужа или супружеской с ним жизни? Может быть, и того, и другого, а, возможно, я ошибаюсь и не так растолковываю состояние подруги.
Как бы то ни было, Пит – очень хороший. Он добрый и милый, сильный и красноречивый, и, мне кажется, что если бы кто и был мужем Сойки, то только он. Надеюсь, они когда-нибудь всё же найдут общий язык и смогут быть счастливыми.
- Потом обязательно расскажи мне, как пройдёт ваше свидание, ладно? – я всё же улыбаюсь, - Да и  твоё приглашение на банкете выглядело очень даже мило. Не думаю, что стоит переживать по этому поводу, потому что есть проблемы несколько серьёзнее.
Я встаю с парты и обхожу весь класс в поисках камер и жучков. Убедившись, что их здесь нет, я возвращаюсь на место и говорю приглушённым голосом:
- Знаешь, мне кажется, Койн совсем слетела с катушек, Китнисс. Она никогда мне не нравилась, и сейчас особенно. Мы хотим свергнуть одного диктатора, посадив на его место другого.
Я никому ещё не высказывала этих мыслей, потому что боялась, что меня не поймут. Или донесут Койн, хотя, по-моему, сейчас многие мыслили, как я. Тем не менее, больше всех в Дистрикте-13 я доверяла Китнисс. Ну, и Гейлу, хотя Альму я с ним не обсуждала.
Действительно, чем Альма Койн лучше президента Сноу? Разве только тем, что не устраивала Голодных Игр. Хотя, кто знает, что она может учинить, когда придёт к власти и станет правительницей всего Панема.
Когда я слышу фразу «просто друзья по несчастью», то не могу скрыть облегчение, выразившееся на моём лице.
- Согласна, лучше его пока не трогать – он рвёт и мечет. Он ведь любит тебя, Китнисс, это и младенцу понятно, - мой голос дрогнул.
Ну и зачем я это сказала? Понятия не имею. Конечно же, моя лучшая подруга и так об этом знала.
Я принялась накручивать на палец прядь светлых волос – я всегда так делала, когда волновалась.
- Ну, ничего, думаю, с ним всё будет хорошо, - тихо добавила я, не поднимая глаз на новоявленную миссис Мелларк.
Я ожидала какой угодно реакции на свои слова о том, что мне хочется домой. Китнисс могла укоризненно сказать мне, что все мы хотим домой, и я бы чувствовала себя настоящей эгоисткой, но вместо этого она со всхлипом обняла меня.
Я не выдерживаю и начинаю тихо плакать – слёзы медленно катятся у меня из глаз.
- Я тоже хочу домой, Мадж. Тринадцатый никогда не сможет стать мне настоящим домом. Но мы должны держаться вместе, думать только о светлом. И может когда-нибудь... – Эвердин осеклась, и я понимаю, почему.
Как можно восстановить то, что было уничтожено? От Двенадцатого Дистрикта остались одни руины, радиоактивные, утонувшие в грязи.
- Может быть, мы сможем отстроить его заново. Где-нибудь в другом месте, - тихо говорю я.
Главное – это надеяться.
А что это, надежда? И где она находится?
Раньше я считала, что надежда всегда есть в будущем, но теперь я понимаю, что это не так. Надежда всегда была в прошлом. Она осталась на фотографиях, где родители – молодые, счастливые и живые – держат меня, совсем ещё маленькую, на руках и улыбаются. Надежда осталась в вечерах, когда мы с мамой сидели в нашей гостиной за фортепиано, играли и пели. Надежда всё ещё живёт в тёплых летних ночах, в праздниках, когда я надевала новые красивые платья, в заразительном смехе моего отца, звучавшим так часто когда-то. Поэтому надежда была в прошлом. В будущем – лишь неопределённость.

Единственное, что я спасла из дома – маленький альбом с фотографиями, но у меня пока не хватало духу открыть его и бередить ещё не затянувшиеся раны. Но когда-нибудь я обязательно пересмотрю все снимки, оставшиеся с того времени, когда я была по-настоящему счастлива, хотя и не понимала этого.
Мы с Китнисс какое-то время стоим, обнявшись, и утешаем друг друга.
Затем я мягко отстраняюсь от неё и пытаюсь улыбнуться сквозь слёзы.
- Ну, знаешь, не всё потеряно. Главное, что мы сами живы. А пока живы мы, будет жить надежда, что когда-нибудь мы вновь обретём свой дом.
Я смотрю на часы, висящие на стене, и  понимаю, что мне уже пора.
- Я очень рада, что мы с тобой поговорили. Но мне сейчас нужно идти – я обещала сегодня зайти к Хоторнам и поиграть с маленькой Пози.
Я ещё раз обнимаю миссис Мелларк на прощание.
- Может, зайдёшь ко мне сегодня вечером? – спрашиваю я, прежде чем выйти в коридор.
Я думаю о нашем с Эвердин разговоре, медленно иду по коридору и с грустной улыбкой вспоминаю о доме.

P.S.

И да, о тетрадке Мадж совсем забыла... хд

+1

7

Есть проблемы куда важнее. Да, Мадж права. Есть проблемы куда важнее и не стоит заморачиваться на абсурдных поступках, которые когда-нибудь, я надеюсь, будут вызывать только теплую улыбку и резкий жест «рука-лицо». Андерси просит меня рассказать о предстоящем свидании, и я просто молчаливо киваю в ответ и прячу глаза от неудобства. Мне бы не хотелось делиться такими личными вещами, как первое свидание, но жизнь в Тринадцатом давно доказала мне, что бесполезно держать секреты от чужих глаз, и рано или поздно они все равно всплывут на самую поверхность. Если не по твоей воле, то по воле Койн. К тому же, первые и неуклюжие свидания, наполненные стеснительными фразами, всегда являлись подходящей темой для дружелюбного и легкого разговора. Не разговаривать ведь нам вечно о войне и потерях, которые еще предстоит перенести. И может именно благодаря Мадж я смогу открыться как распустившаяся прекрасная роза и стать такой же шелковистой, как ее лепестки.
Кстати о секретах... А какие секреты хранит в себе крошка Андерси? Мне легче поддерживать разговор, когда его ведет мой собеседник, а я послушно поддакиваю в ответ, скрещивая руки.
Но белокурая красавица из Двенадцатого затрагивает вовсе не женскую тему о понравившихся мужчинах, а уводит разговор в совершенно другое русло.
- Да, Мадж... Койн в точности такой же тиран, как и Сноу. Если не хуже. Каждый день в ее голове рождаются новые и коварные планы. Пока что она пылает, как свеча, но стоит только дунуть на нее и она потухнет. И может именно мы сможем стать тем ветром, который сотрет ее с лица земли? – я ставлю перед нами трудную задачу. Убрать с нашего пути к свободе двух тиранов, которые потешаются над панемовцами ради собственной выгоды и всемогущей власти. Власть играет с людьми злую шутку. Как наркотик овладевает человеческим организмом и сознанием, заражает кровь и призывает примкнуть к темной стороне. И не хочу даже думать о чудовищных замыслах наших любимых президентов, с которыми мы столкнемся завтрашним днем. Но пока у Койн есть сторонники нам будет труднее одержать над ней победу. А вот без своих преданных дворняг у ее ног, она – никто. Пустой звук.
Мадж вновь возвращает меня к Гейлу. Я взволнованно начинаю барабанить тонкими пальцами по парте, как только слышу «Он ведь любит тебя, Китнисс, это и младенцу понятно»
- Уверена, что он найдет себе утешение. – грубо отвечаю я и отказываюсь смотреть Мадж в глаза замечая как слегка дрогнул ее голос, словно холодок прошелся вдоль ее позвоночника и как она смущенно втянула голову в плечи. Мадж, наверняка, волнуется о нем. Как и о Пите. Как и обо мне. Заботливая и чистая девочка, дочь мэра нашего дистрикта. Я благодарна тому, что обеспеченность ее семейства никак не повлияла на ее отношение к окружающим людям. Умение сочувствовать другим делает нас более гуманными. Сердечными. Мадж могла бы преподать мне неплохие уроки на тему сочувствия.
- Послушай, Мадж, я бы хотела попросить тебя об одном маленьком одолжении... Гейлу сейчас необходим такой человек, как ты. Просто будь с ним рядом. Я знаю, что он умный парень, но он порой так непредсказуем и его так легко разозлить, – я выдавливаю смешок. – Кто знает, что стукнет ему в голову?   
Мне не хотелось терять такого друга, как Гейл. Но морально я была не готова к очередному тет-а-тету, в котором прозвучали бы обвинения в мою сторону, как хлыст по нагому телу. Нет сил выслушивать, как я добровольно позволяю Койн использовать себя в качестве марионетки. Компания Гейла не самый подходящий вариант, когда парень в сердцах выражает свое возмущение. 
- Надежда – наш воздух, наш хлеб и вода. – произношу эти слова, как молитву и остекленевшим взглядом смотрю куда-то в сторону, словно в ожидании, что эта самая надежда каким-то образом воплотится в реальность из тонкого воздуха, возьмет нас с Мадж за руки и уведет за собой обратно в Двенадцатый, который все еще существует на этой земле, а не только в нашей памяти. И пусть нам скажут, что это невозможно, а наша надежда – всего лишь пустая трата времени. Но раньше люди упрямо верили, что наша земля плоская, как блин и посмотрите, как они оказались не правы...
- Главное, не сойти с ума от таких надежд. – пессимистично выдыхаю из себя эти слова и обнимаю подругу на прощание.
- Взаимно, Мадж, – размыкаю руки и выпускаю белокурую из своих объятий. – Я обязательно зайду вечером. Хорошего дня и передавай Хоторнам огненный привет. – я обнажаю зубы в приятной улыбке и поднимаю руку в знак прощания. Девушка скрывается за дверью, а я продолжаю задумчиво стоять на своем месте, как скала. Тщательно перекручиваю в голове наш разговор. В последний момент перед тем, как покинуть помещение я окидываю класс невнимательным взглядом. Но мое внимание приковывает простая, неприметная тетрадка лежавшая на парте. Подумав, что тетрадку забыл кто-то из школьников я беру тетрадь в руки. На обложке красивым и аккуратным почерком выведено «Собственность Мадж Андерси». Мадж Андерси. Любопытным взглядом вновь смотрю на дверь в ожидании, что сейчас появится и сама хозяйка, но скорее всего, Мадж уже ушла и забыла об оставленной тетрадке.
«Верну вечером.» С такими мыслями я покидаю помещение крепко держа тетрадь в руке.

День прошел как и всегда: уныло и тоскливо. А для меня это значит, что он прошел неважно. Я подхожу к комнате Мадж и три раза стучу по двери дожидаясь ответа. Разглядываю тетрадку в которую так и не решилась заглянуть в течении всего дня. Вернее, я даже и не думала в нее заглядывать. Неважно что это, дневник или тетрадь в которой девушка записывает увлекательные и поучительные факты... Неважно. Я никогда не любила заглядывать в чужие вещи и интересоваться тем, что меня никак не касается.
Мадж открывает дверь и увидев меня на пороге расплывается в приветливой улыбке. А я протягиваю ей тетрадь.
- Ты забыла свою тетрадь в классе. – без приветствия комментирую свои действия я.
Замешкавшись девушка забирает тетрадь дрожащими пальцами. В ее глазах я читаю волнение перемешанное с гневом и яростью. Только вот почему она злится? Сейчас она похожа на испуганного зайца смотрящего в пасть огненному тигру. Но я смотрю на девушку с великим удивлением и любопытством. Без приглашения захожу в ее комнату, но девушка не спешит закрывать дверь.
- Мадж? – взволнованным тоном спрашиваю я не сводя с нее взгляда. Мадж, наконец-то, поворачивается ко мне, хоть и медленно, не забыв закрыть за собой дверь. Губы девушки сформировали буковку «О» и кажется, что она сейчас растворится в воздухе от наростающего волнения...

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-01-06 17:07:57)

+1

8

К Хоторнам я прихожу в самом замечательном расположении духа – несмотря на то, что разговор с Китнисс радостным и позитивным не назовёшь, наша беседа всё же подняла мне настроение. Я была рада пообщаться с подругой, и, думаю, это было взаимно.
Сейчас Гейл и его братья где-то заняты, дома только Хейзел и Пози. Оно, наверное, к лучшему – сейчас настроение у нашего бравого повстанца все ещё было крайне мрачным, и, хотя Китнисс попросила меня поддержать его и быть рядом, мне казалось, что какое-то по крайней мере сегодня Гейла лучше не трогать. Надо дать ему время смириться со сложившейся ситуацией.
Пози – просто маленький ангел, мы с ней сразу сдружились. Все просто души не чают в младшей сестрёнке Гейла – она знает, как расположить к себе людей и обладает замечательным умением разряжать обстановку. При виде меня, на лице девочки появляется широкая улыбка.
- Мадж, смотри, что я нарисовала, - Пози протягивает мне рисунок, - Ты тут тоже есть.
На листе, который изрисован с двух сторон (ох уж эта экономия Тринадцатого) девочка нарисовала шестерых человечков, в которых угадываются Хейзел, Гейл, его братья - Вик и Рори, сама Пози и я. Все улыбаются и держатся за руки, а наверху четырёхлетняя Пози кривоватыми печатными буквами вывела «Моя семья».
Я почувствовала, как в горле образовался какой-то ком, а на глаза чуть не навернулись слёзы.
Семья. Малышка Пози считает меня частью своей семьи.
- Тебе нравится? – серьёзно на меня посмотрев, спрашивает девочка.
- Да, солнышко. Очень красиво рисуешь, - улыбаюсь я.

Я просидела у Хоторнов до самого обеда, затем я решила ненадолго забежать к себе в комнату. С тех пор, как я попрощалась с Китнисс, меня не покидало ощущение, будто бы я забыла что-то очень важное. Я никак не могла вспомнить, что именно.
Я случайно проходила мимо того кабинета, где мы разговаривали с новоявленной миссис Мелларк, и я ненадолго остановилась. Что же я могла тут оставить? Я не с пустыми руками ведь приходила? И тут меня будто бы окатило ведром с ледяной водой.
Тетрадка! Я забыла здесь свою тетрадку, свой личный дневник, где единственная запись была посвящена моим чувствам к Гейлу!
Я вбежала в кабинет. За одной из парт сидела незнакомая мне женщина в очках. Тетради нигде не было, и мне стало дурно.
- Что-то случилось? – спросила женщина, недоумённо глядя на меня.
В горле пересохло, и я почувствовала, как в животе у меня всё сжимается от страха.
- Видите ли… Я оставила утром тут одну очень важную вещь. Обычную тетрадку, на обложке написано «Собственность Мадж Андерси»… - чуть ли не задыхаясь, выдавливаю из себя я.
- Боюсь, что никакой тетрадки я тут не видела. Может быть, её кто-то взял…
Я не слушаю дальше и медленно, на ватных ногах покидаю класс. Это конец, катастрофа, трагедия. Мой самый большой секрет потерян и находится непонятно где и непонятно у кого. Возможно, мою тетрадку просто выкинули, может быть, её нашёл человек, который не знает ни меня, ни Гейла. Хотя, есть, конечно же, вероятность того, что тетрадь попала в руки кому-нибудь из знакомых. В эту самую минуту Хоторн может читать её…
От этой мысли мне сделалось жутко. Что угодно, только не это!
От страха сердце колотилось у меня быстро-быстро, на лбу выступила испарина. Я поняла, что существует ещё один вариант – тетрадку могла взять Китнисс.
Если она прочитает, что там написано…
Мне страшно представить, какой будет реакция Огненной на то, что я люблю её лучшего друга. Она, конечно, сейчас всё равно жена Пита (пусть и не по своей воле), но всё же это не мешает ей испытывать что-то к Гейлу.
Я капитально влипла.
Моя самая большая и, пожалуй, единственная тайна может быть раскрыта.
Желание идти на обед пропадает – во-первых, сейчас из-за волнения у меня кусок в горло не полезет, а, во-вторых, если мой секрет уже известен моим друзьям, то сейчас мне нельзя никому попадаться на глаза.
Я молча иду в свою комнату, и тут меня сзади окликают. Я поворачиваюсь, и у меня внутри всё сжимается от страха – это Делли Картрайт, одна из немногих уцелевших жителей Двенадцатого. Молва о моей влюблённости в Хоторна должна была, в первую очередь, разнестись среди земляков.
Но Делли лишь здоровается со мной, что-то жизнерадостно щебечет и уходит.
Я облегчённо выдыхаю и чуть ли не бегом направляюсь к себе.
Как только я оказываюсь в своей комнате, первым делом я запираю дверь и плюхаюсь с разбегу на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Так я и лежу, сжавшись в комочек, до самого вечера, каждый раз вздрагивая, когда в коридоре слышатся чьи-то шаги.
Наконец, я кое-как успокаиваюсь, и в этот самый момент раздаётся стук в дверь. К счастью, на пороге стоит Китнисс.
Я облегчённо улыбаюсь, так как непохоже, что подруга что-то знает о моей любви к Хоторну. Но в следующий момент я резко меняю своё мнение.
- Ты забыла свою тетрадку в классе, - по лицу подруги я ничего не могу прочесть, но, либо моё воображение разыгралось, либо так и было, но мне послышался лёд в её голосе.
Это всё похоже на страшный сон. Кто-нибудь, разбудите меня!

И тут я дико злюсь, в первую очередь на себя.
Ну, как можно быть такой забывчивой, Андерси?!

Дрожащими руками я забираю у миссис Мелларк злополучную тетрадку.
Вот и всё. Это конец. Надеюсь только, что Китнисс никому не говорила о том, что прочитала в моём дневнике.
Я набираю в лёгкие побольше воздуха.
- Я понимаю, что стоило тебе обо всём рассказать раньше. Прости… Я ничего не могу с собой поделать. Я просто люблю его, и всё, - выдыхаю я, - Ты ведь никому ничего не сказала? Если Гейл узнает о моих чувствах к нему, я… Я не знаю, что я с собой сделаю. Китнисс, ты только не молчи. Скажи что-нибудь! 
Тут я замечаю, что подруга ошарашена не меньше меня.
- Погоди… Ты что, ничего не читала? – тихо говорю я, закрывая рот рукой.
О нет… Неужели я сама всё испортила секунду назад?! Поздравляю, Мадж, ты полная дура.

+2

9

В этом диком мире секреты бывают разные. Но секрет, рассказанный случайно и в самый неожиданный момент – один из страшных и ужасных секретов. О некоторых секретах иногда лучше не знать. Это укрепляет наш сон лунными ночами. Новость, которая вовсе не так уж и страшна, предстает в колоссальных размерах под влиянием шокового состояния и выбивает из тебя весь дух. Меня бросает то в жар, то в холод и я медленно присаживаюсь на край кровати своей подруги. Да, Мадж, я все еще называю тебя своей подругой. Сердцу ведь не прикажешь. Но мне до сих пор слабо верится в смысл случайно произнесенных тобой слов. Хочется спросить наивным голосом по-детски «А ты уверена?»
Ты понимаешь, что я совсем ничего не знала. Походу, ты плохо знаешь мой характер, так как не предполагала, что Китнисс Эвердин никогда не сует нос в чужие дела.
Дневник. Значит тетрадь, что ты с такой силой сжимаешь в руке, твой дневник? А твое признание – моя новая головная боль. Нет, этого не может быть. Но мне стоило об этом догадаться. Гейл нравился многим девчонкам в нашем дистрикте, и мне стоило уже давно заподозрить, что ты можешь входить в их число. Я редко задумывалась о чувствах остальных жителей дистрикта, включая и тебя. Ослепленная собственным тяжелым бременем перебрасывалась с тобой парочкой приятных слов, но никогда даже не подумала заглянуть тебе в душу. Кто из нас виноват? Скорее всего, я. По крайней мере, я привыкла во всем винить себя. Каким-то волшебным и непонятным мне образом, мое имя вечно несет за собой очередную беду.
Ты требуешь от меня ответа, но я не знаю, что сказать. Ты привела меня в неприятное изумление и если раньше я страдала от нашего любовного треугольника, то к нему добавился еще один угол. С одной стороны это хорошо. Я уже замужем и с Гейлом мне не светит прелестная сказка о любви с банальным концом «...и умерли они в один день...», но я совру, если скажу, что не почувствовала легкий укол ревности. Мне стоило бы испытать чувство облегчения, что я могу передать Гейла, как эстафету и позволить ему начать новую жизнь без моего участия. Но я не чувствую этого.
И сейчас я понимаю, что проблема не в тебе. Не в Мелларке и Хоторне. А во мне. Может поэтому, где я, там всегда присутствуют неприятности. Твои искренние чувства, которые ты так преданно хранила в своем сердце и дневнике вовсе не проблема. У какого человека со здоровой головой на плечах повернется язык назвать любовь неприятным испытанием? Только у сумасшедшего.
Ты просишь у меня прощения, но я мотаю головой, уткнувшись взглядом в пол, ведь ты ни в чем не виновата. Ты, как и многие, жертва жестокой реальности и было невразумительно и несправедливо с моей стороны рушить на тебя гнев. Гнева нет. Я испытываю легкое смятение.
- Это удивительная новость, мягко говоря. И я ничего не читала, - наконец признаюсь я и смотрю на тебя грустным взглядом, словно сама умоляю тебя о прощении. – Любовь это прекрасное чувство.
Откуда мне знать это? Я произношу эти слова просто, чтобы успокоить тебя, чтобы ты не занимала свободные минуты тяжелым самобичеванием. Это ни к чему. Я уверена, что если бы не уехала на Игры, если бы не внезапное признание Пита в любви, то со временем я бы влюбилась в Хоторна. От чувств далеко не убежишь и рано или поздно они настигнут тебя. Просто благодаря законам, которым мы подчиняемся и времени, в котором мы живем, я добровольно нажала на паузу, не позволяя личной жизни заменять первое место в маленькой пирамиде выживания. Любовные отношения никак не могли вписаться в серость моих будней. Я каждый день осторожно ступала по рельсам железнодорожного транспорта навстречу поезду, который мог с легкостью уничтожить мою жизнь, выпуская пар вперемешку с моей душой.
Но этого пока не произошло. И я сижу здесь перед тобой, пока мои ногти с болью впиваются в кожу ладоней, но я не обращаю на свои действия никакого внимания.
- И давно ты так терзаешь себя? – мой голос охрип. Это действительно мучительные терзания. Я не знаю, какого это держать свои чувства под строжайшим секретом на протяжении долгого времени, в этом я не помощник. Но Пит, наверняка, поймет тебя. Как и Гейл. К сожалению, закон подлости не забыл напомнить о себе, и твой секрет раскрылся не перед тем человеком, который способен тебе помочь. Я не знаю, что посоветовать в этой непростой ситуации и совершенно не разбираюсь в психологии. Я пообещала себе, что буду защищать тебя, но защита моя состоит из физической силы. И я бы никогда не подумала, что мне придется защищать белокурую Андерси от самой себя.
Я не буду говорить тебе, что ты должна рассказать о своих чувствах Гейлу. Сейчас неподходящее время и ты сама понимаешь это. Я также не буду спрашивать, почему тебе понравился именно Гейл. На это легко ответить. Я касаюсь холодными пальцами таких же охладевших губ и упираюсь непроницаемым взглядом в угол твоей комнаты лихорадочно думая, как отойти от неприятного чувства, которое парализует каждую конечность тела.
- Ты общалась с ним, когда я уехала на Игры? – единственное, что приходит на ум.
Может когда-нибудь, Мадж повезет, и Гейл увидит в ней большее, чем простую дочку покойного мэра. Может, когда-то я стану ее подружкой невесты и буду стоять неподалеку в ее тени, держа в бледных руках нежный букетик цветов. А может, мне будет настолько больно, что я не смогу явиться к ним на свадьбу и на приглашение отвечу лживой отмазкой «заболела».
Тем не менее, нам с Хоторном предстоит аналогичная задача: со спокойствием разобраться с собственными чувствами и с чувствами тех, любви от которых мы совсем не ожидали.
А я все еще уверена, что Мадж Андерси – темная лошадка этой войны.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-01-09 17:29:28)

+2

10

Внутри у меня всё сжимается. Я надеюсь, что не потеряла свою лучшую подругу, что Китнисс не отвернётся от меня из-за того, что мы любим одного человека.
Я вспоминаю видео с их с Гейлом поцелуем, которое «добрая тётушка Койн» показала всем на свадьбе, и всё для меня встаёт на свои места.
Она действительно любит его, нет никаких сомнений. А что же Пит?.. Это уже не моё дело, надо дать миссис Мелларк самой разобраться в себе и в своих чувствах.
Но я действительно боюсь её потерять. Я просто не переживу этого.
- Китнисс… - я присаживаюсь на кровать рядом с подругой и мягко касаюсь её руки.
Что же я наделала?
- Любовь – это прекрасное чувство, - Эвердин произносит это с такой грустью в голосе, что мне становится страшно.
Я лишь в смятении киваю, но что-то внутри меня мысленно возражает подруге. Что-то, что появилось в моей душе после того, как мои родители погибли у меня на глазах.
Нет, милая, любовь – это страдание. Это боль, это пламя, пожирающее тебя изнутри. Это то, что не даёт тебе спокойно дышать и радоваться жизни, хотя, если подумать, вся наша жизнь – сплошное страдание. Некоторые люди просто рождаются для того, чтобы мучиться всю свою жизнь – вспомнить хоть бедняков в Шлаке. Разве они были счастливы? Нет, они умирали от голода и вечно страдали. Так что жизнь – такое же страдание, как и любовь.
Я боюсь этого чего-то. Даже не знаю, как назвать это чувство, поселившееся внутри меня. Иногда мне кажется, что оно похоже на чёрную дыру, которая постепенно растёт и растёт, высасываю из меня оставшуюся радость и жизнелюбие. Я боюсь кому-нибудь рассказать об этом, потому что тогда меня начнут считать сумасшедшей, но и бороть я это что-то не в состоянии.
Однако, другая часть меня, прежняя Мадж Андреси, которая всегда искала во всём что-то хорошее, думает иначе.
Неправда. Любовь – действительно прекрасное чувство, именно оно заставляет тебя жить и наслаждаться этим миром, она даёт тебе силы, даже когда ты истощён, и, кроме того, в любви всегда можно найти утешение и спасение… И надежду. Любовь и надежда неразрывно связаны друг с другом, и если эти чувства когда-нибудь исчезнут, мир падёт.
Я уже не знаю, к чему мне склоняться.
О небеса, я схожу с ума… - проносится у меня в голове, - Мне нужно, чтобы кто-нибудь меня спас.
- И давно ты так терзаешь себя? – спрашивает моя лучшая (надеюсь, всё ещё) подруга.
- Терзаю? – переспрашиваю я.
Так, всё-таки, любовь – это страдание, или надежда? Что для меня любовь к Гейлу?
Я отвечаю на этот вопрос.
- Я не терзаю себя. Я… я счастлива в этой любви, пусть она и невзаимна. Это чувство действительно прекрасно, Китнисс, и я рада лишь оттого, что испытываю его, - тихо говорю я.
Хотя, порой, оно действительно разрывает меня изнутри, - мысленно добавляю я.
- Ты общалась с ним, когда я уехала на Игры? – задаёт вопрос моя храбрая Сойка.
Я улыбаюсь уголками губ, вспоминая те времена. Тогда я всё ещё была беззаботной дочкой мэра, и главной моей головной болью было то, что моя единственная подруга уехала на Голодные игры. Как же всё изменилось… Порой у меня такое ощущение, что с тех самых пор прошла целая вечность, не меньше.
Я вспоминаю, как мы с Гейлом вместе смотрели трансляцию Игр, как я сжимала его руку. Я помню наш с ним первый поход в лес, как долго я уговаривала его взять меня с собой. Мне вспоминается тот страшный момент, когда Арена взорвалась, и мы разделили с Хоторном общее горе. Помню, как Гейл и его семья утешали меня в пути в Дистрикт-13, когда раны от потери близких были ещё так свежи. Наконец, мне вспоминается недавний рисунок маленькой Пози. Гейл Хоторн действительно стал очень большой частью моей жизни, почти что родным человеком.
- Да, - наконец, отвечаю я,  - Мы оба волновались за тебя и пытались как-то разделить это бремя.
Я смотрю на Китнисс, которая, кажется, действительно переживает. Вот только, мне кажется, едва ли за меня.
- Послушай… Такое впечатление, как будто бы с Гейлом уже свадьбу сыграли, честное слово! – я мягко пихаю подругу в бок и стараюсь говорить оптимистичным тоном, - Я ведь просто сказала, что безответно в него влюблёна, но это ведь ничего не значит. Это ведь только моя любовь, моя тайна, понимаешь? Больше всего на свете я боюсь, что Гейл об этом когда-нибудь узнает. Ты ведь не хуже меня понимаешь, что вряд ли он когда-нибудь обратит на меня внимание, как на девушку.
Мне больно это говорить, но по моему голосу этого не заметно.
- В конце концов, решать Гейлу. Может, он вообще полюбит… Ну, не знаю, скажем, Авену.
И будет страдать ещё из-за одной женатой девушки.
- Так что не принимай это всё так близко к сердцу. Между нашей дружбой ведь не встанет мальчик? – я стараюсь улыбаться, хотя внутри у меня всё замирает, когда я жду ответа Китнисс.

Отредактировано Madge Undersee (2014-01-10 17:53:28)

+1

11

Моя маленькая девочка зовет меня по имени, и я устремляю на нее спокойный взгляд, пытаясь сгладить неровные края нашего откровенного разговора, пытаясь помочь ей вздохнуть с облегчением. Мадж нервничает, я чувствую и вижу это по тому, как она осторожно садится рядом, будто боясь спугнуть меня. Как касается моей руки, успокаивая. Почему она успокаивает меня, когда этим должна заниматься я? Она так боялась этой правды, так боялась, что я обо всем узнаю.
- Мадж, - мягким тоном обращаюсь к белокурой и слегка сжимаю пальцы пианистки. – Расслабься. Все хорошо и я спокойна.
Я спокойна. И я не злюсь. Я стараюсь улыбнуться, но получается у меня это немного коряво. Я могла бы убедить подругу, что равнодушна к услышанному, но это не так. Пока что я не определилась, как отнестись к полученной информации, я как потерянная кошка пытаюсь найти дорогу обратно домой.
- Я буду держать рот на замке. – даю внезапное обещание и подмигиваю. Я всего лишь случайная хранительница тайны Андерси и я не имею ни малейшего права проливать ее секрет в коридорах Тринадцатого, передавая его из уст в уста. Настанет день, когда все собственным путем встанет на свои мечта и без моего участия. Мадж уже взрослая девушка и она должна самостоятельно решать, как поступать со своими секретами. Главное, чтобы она не упустила свой шанс и успела расставить все по своим полочкам. В очередной раз напоминаю себе, что из меня негодный советчик и Мадж лучше обойтись без сопливых советов на тему мальчиков от Китнисс Эвердин. 
Я улыбаюсь солнечной улыбкой, когда слышу, что Мадж вовсе не считает свои чувства терзанием. Киваю в знак одобрения, ведь только такой идиот, как я станет относиться к прекрасным чувствам любви, как к проклятию и делать из мухи слона.
- Я рада, что ты так думаешь. Это верное мышление. Но я не об этом... Я имела в виду, разве тебя не мучает скрывать все в секрете? Не только от него. Ото всех. Признайся, сколько времени ты хранишь эту тайну в себе? Разве тебе не хочется закричать о своих чувствах во весь голос? Я знаю, что Пит... – я почему-то приглушаю свой голос, словно касаюсь запретной территории. – Что Питу было тяжело скрывать свои чувства. И как видишь, когда он больше не смог их сдерживать и он понял, что настало время обо всем рассказать, то он закричал о них так, что его услышала не только я, но и вся страна. – я улыбаюсь смущенной улыбкой и опускаю взгляд, а по венам растекается приятное тепло при этих воспоминаниях. Как недавно и, одновременно, как давно это все случилось. Кажется, что с того момента мы прожили уже не одну жизнь.
Я прекрасно знаю, что я первая, кто узнал о чувствах девушки. Раньше Мадж держала их под строжайшим секретом понимая, что если проговорится кому-нибудь, то новость с легкостью разлетелась бы по всей школе птичьим щебетанием любопытных девчонок. Этого не избежать. И тогда весточка дошла бы и до Гейла. А этого Мадж боялась больше всего.
Я ласково перебираю пальцы девушки наблюдая за собственными действиями. Ей действительно не помешало бы обсудить эту тему с Питом. Вот кто и утешит и посоветует и поможет. И действительно никому ни о чем не расскажет. Эту проверку Пит уже прошел. Да и с Хоторном они не самые закадычные друзья.
Мне становится приятно от того, что мысленно и душевно мои друзья болели за меня надеясь, что я вернусь обратно домой. Другого я, конечно, не ожидала, но слышать такие слова из уст Мадж это удовлетворяет вдвойне. Только вот я так и не смогла вернуться домой. Наш дом сожгли дотла и чудо, что Гейлу удалось спасти такое количество народа и скрыть их в Тринадцатом.
Я выслушиваю следующие слова девушки и мне начинает казаться, что она пытается успокоить ни сколько меня, а сколько саму себя. Настало и мое время возмущаться.
- Он не обратит на тебя внимания?! С чего ты это взяла? Не говори глупостей, Андерси, - отмахиваюсь от ее слов и отпускаю ее руку. Сейчас Огненная девочка станет подражать Эффи Бряк и поучать девочку-пианистку, строго угрожая ей пальчиком. – Если он не обратит на тебя внимания, то он просто глупец. Но я знаю, что он не идиот, а вполне себе умный парень. И, Мадж, ты не должна бояться того, что он обо всем узнает. Он не засмеет тебя и не обидит, ведь мы все взрослые люди. В этом то вы и отличаетесь с Питом... Тот хоть никогда не боялся рассказать правду, – я тяжело вздыхаю и покачиваю головой. – Ты не можешь продолжать жить в вечном страхе. Это глупо. Я не хотела давать тебе советы, но кажется, что один совет придется все-таки дать. Послушай, Мадж, я поняла кое-что за последнюю неделю. Лучше не держать все эмоции в себе, как в запечатанной бутылке. Тебе станет легче.
Я не рассказываю Мадж, что заставило меня наконец-то понять, что жить в вечной тайне это не так уж и прекрасно, как кажется на первый взгляд.
- Ты красивая, образованная, добрая... С чего это вдруг ты не должна ему понравиться? И забудь об Авене, он не такой дурак, чтобы влюбляться в еще одну замужнюю девушку. Хотя, все возможно, - я издаю легкий смешок. - Ты не должна говорить ему обо всем сейчас. Но рано или поздно он все равно узнает о твоей тайне, – я киваю в сторону тетрадки. – Разве то, что случилось сегодня плохой показатель? Что если бы я не заметила твой дневник, а его обнаружил кто-нибудь другой? Не просто кто-нибудь другой... Сам Гейл. Ты бы хотела, чтобы он узнал о твоих чувствах по такой же случайности, что и я? Ведь ты можешь быть с ним откровенна и честна и рассказать ему все, как есть. Он оценит это. Ты должна ему лично все рассказать. Иначе, будешь жалеть и локти кусать.
Психолог Эвердин завершает свой короткий монолог, поделившись с Андерси собственным мнением. Я ободряюще улыбаюсь.
- Никакой мальчик не встанет между нами. Это я тебе обещаю. Я так долго искала лучшую подругу, и я не позволю какому-то там Хоторну отнять ее у меня.
В подтверждение своих слов поглаживаю Мадж по плечу. Никакой Хоторн не способен встать между нами.

+2

12

Квест переносится. Нет обновлений больше месяца

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » say what's on your mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно