The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Душевные разговоры с примесью виски.

Душевные разговоры с примесью виски.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название: Душевные разговоры с примесью виски.
2: Участники: Wiress O'Malley, Frances White.
3. Место и время: Капитолий, пару дней до начала Игр.
4. Краткое описание квеста: На носу 74 Голодные Игры. Менторы подготавливают своих трибутов к Арене, дают жизнеспасительные советы. Но кто бы помог самим менторам? Что делать этим людям, где искать помощи? Две барышни, победительниц прошлых лет, решили искать спасения в обществе друг друга и бутылки виски. Поможет ли это?
5. Очередность постов: Wiress O'Malley, Frances White

Отредактировано Frances White (2013-12-03 14:32:31)

0

2

Жизнь - штука совершенно несправедливая и порой дико запутанная и непонятная, преподносящая нам сюрпризы то на тарелочке с голубой каемочкой, то, как кота в мешке. Избрание трибутом моей названной дочери Авены как раз и отнеслось ко второму типу сюрпризов, неожиданному и пугающему. Конечно, я готовила ее или все же себя к подобному раскладу, мы вместе собирали голограф, втроем с Бити изучали поле, окружающее Арену, я учила ее прятаться и прочей необходимой ерунде, которая может ей помочь, но в глубине души я все же надеялась, что судьба-злодейка обойдет нас стороной и не отнимет у меня дорогого мне человечка. Не обошла, зараза.
И вот мы здесь. Капитолий вновь распахнул передо мной свои шикарный двери и забрал меня с потрохами в свое дикое безжалостное царство. Но я старалась держаться, старалась общаться со спонсорами, поддерживать Авену, советовать ей что-то и не падать духом. И, да, у меня все это получалось весьма неплохо, пока срок до начала Игр не стал сокращаться безумными темпами. Теперь оставалось всего один-два дня, и моя Венушка окажется на Арене, и я надеюсь, что все пройдет хорошо, и ей удастся победить. Хотя, что скрывать, противники у нее весьма и весьма сильные: чего стоит только эта парочка из второго - Катон и Мирта, прирожденные убийцы, а та шикарная блондинка и ее кавалер из первого, да они просто рождены убивать. Остается надеяться, что Авена найдет, как от них спрятаться, или подход к ним, хотя бы на время, и сообразит, когда надо будет бежать, чтобы они не убили ее. Да, кстати, и другие трибуты - не промах, но силой с профи может сравниться, пожалуй, только Цеп, этому злыдню, пожалуй, на глаза попадаться точно не стоит! А вот его маленькую спутницу Руту до безумия жалко: чем маленький беспомощный ребенок заслужил такой участи? Не понимаю. Ах, да, есть еще хитрая Лиса, но что она может сделать против профи первых двух дистриктов и огромного Цепа? Ни-че-го. Ну, и конечно же, парочка несчастных возлюбленных из Двенадцатого. Честно говоря, даже и не знаю, что о них думать. Хороша идея, не спорю, но не знаю, если Пит не вызывает у меня никаких сомнений, приветливый милый мальчик, то Китнисс - та еще штучка, кто знает, что она еще сможет выкинуть.
Два дня до Игр. Начинаю нервничать. Прокручиваю в голове все возможные варианты, и меня бросает в дрожь от одной только мысли, что Авена может хоть как-то пострадать. Мне срочно нужно успокоиться, и для этого я нахожу свою новую знакомую Фрэнсис и тяну ее с собой выпить, чего покрепче.
-Кажется... - вы же помните, я не всегда заканчиваю фразы, а с едва знакомыми людьми мне еще сложнее, - бутылка виски у нас, - я указываю на себя, а потом просто, не раздумывая, тяну ее за собой в нашу с Бити спальню. Он, как обычно, где-то отсутствует, но сейчас меня это совершенно не волнует, мне нужно расслабиться и пообщаться с кем-то еще, с кем-то, кому тоже непросто в этой жуткой Игре не на жизнь, а на смерть.
- Держи, - я протягиваю ей стакан, в который только что трясущимися руками вылила приличное количество виски. Ну, а что, если пить - так пить, чего баловаться-то, да и когда я напиваюсь, наконец-то могу хоть как-то заканчивать фразы, чтобы люди не считали меня совсем уж чокнутой.
- За знакомство, - и я делаю большой глоток этой обжигающей жидкости, а затем роюсь по полкам в поисках чего-нибудь, чем можно закусить, и нахожу какие-то конфеты, печенюшки, соломку и кладу на столик, около которого мы так удобно расположились. Второй тост не заставляет себя долго ждать, ведь между первой и второй, как говорится, перерывчик небольшой: - за Игры? Не..., - думаю-думаю-думаю и выпаливаю-таки, - за любовь! пусть она, э, мир спасет! - снова большой глоток, закусываю печенькой и довольным взглядом смотрю на свою собутыльницу и улыбаюсь той самой довольной улыбкой чеширского кота, - как тебе все это?

+1

3

Осталось лишь пару дней. Совсем скоро начнутся 74-ые Голодные Игры. Очередные. Снова на Арене погибнут двадцать три ребёнка.  Один останется. Даже не верится, что год назад мне самой удалось вернуться с Арены.  Теперь всё это – страшный сон. Кошмар, который каждую ночь будет меня преследовать и не даст спокойно жить. Но каждое утро и открываю глаза, и передо мной встаёт не менее ужасная реальность. Совсем недавно Капитолий убил мою мать. В ближайшем будущем, если я не соглашусь играть по правилам Капитолия, они убьют и мою сестру. И всех, кто мне близок. Но сейчас мой разум терзает даже не это.  С этим я почти смерилась и решилась сдаться Капитолию. В моей голове сидят трибуты. Мальчик и девочка, совсем ещё дети. Им не больше пятнадцати лет. Оба они – дети знакомых моей матери. Я знала эту парочку, когда им было всего по два года. Они росли вместе, а теперь вместе попали сюда. Как-то это… символично, что ли. Надеюсь, что Игры не разрушат дружбу этих малышей.
Я лежу в своей комнате и смотрю в потолок. Глаза наполняются слезами. Ругаю себя за это вслух. Не люблю проявлять слабость. Вытираю глаза и решаю, что лучше выйти и пройтись прогуляться.  Хотела поспать, потому что не спала ночью, но не получается. Бессонница теперь моя подруга.
Спускаюсь на первый этаж и сажусь на диванчик. Разглядываю капитолийцев и их наряды, словно это звери в зоопарке. А в голову всё лезут мысли о судьбе моих трибутов. Вся сжимаюсь, закрываю лицо руками и издаю не то стон, не то рык. Кажется, достаточно громко, чтобы испугать нескольких разукрашенных капитолийцев.
- Идите к чёрту! – говорю я в ответ на их взгляды. Они поспешно уходят, то ли решили, что меня лучше оставить в покое, то ли действительно пошли к чёрту. Кто их знает, думаю, у них и на это мозгов хватит. Ещё хорошо, что они меня не узнали. А то бы начали приставать, набиваться в друзья. Видимо, без макияжа, с растрёпанной причёской и кругами под глазами я стала не похожа на свой капитолийский образ.  обнимаю колени руками и опускаю голову, прячась от этого мира.
По-прежнему покоя не дают мысли о предстоящих Играх. У девочки, которую я курирую, нет никаких шансов. Как и у мальчика, который достался другому ментору. Она слишком слабая, не привыкшая ни к какой работе. Совершенно не обученное к жизни дитё, которое ничего не умеет. Разве что улыбаться, строить глазки да вышивать крестиком. Но на Арене всё это бесполезно. Руку даю на отсечение, что эта девочка умрёт в первый же день. Эх, никогда не думала, что буду желать лишиться руки.
Каким-то шестым чувством я ощущаю, что ко мне кто-то подошёл. Поднимаю голову и вижу перед собой Вайресс, эту слегка ненормальную девушку. Познакомились мы лишь пару дней назад. Несмотря на то, что она действительно немного тронутая, она мне показалась довольной милой. Она, как обычно, не договаривает фразы до конца, но я её понимаю. Она хочет выпить. Не у одной меня проблемы с менторством.
Я не препятствую, когда она тащит меня в свою комнату. Мне тоже нужно выпить.
Мы усаживаемся возле столика, и моя новая знакомая, а по совместительству собутыльница, протягивает мне стакан. Я беру и замечаю, что руки у меня дрожат. У Вайресс тоже.
- За знакомство. – повторяю я и делаю глоток. Смотрю в стакан, а он уже наполовину пустой.  Пока размышляю, могли ли я выпить половину или же просто мой разум шутит со мной, Вайресс достаёт на стол закуску. Я киваю и беру одну печеньку. Не успеваю даже откусить, как моя новая подруга уже предлагает следующий тост. – За любовь? Хорошо, за неё.  – делаю большой глоток. Снова смотрю в стакан. Пусто. Странно, неужели мой разум уже помутился под воздействием напитка?
- Налей ещё. – говорю я собутыльнице. – Как? Как будто иголки под ногти вводят. – сама удивляюсь, когда это странное сравнение срывается с моих губ. Видимо, нельзя выиграть Игры и сохранить рассудок. – Вот как. Больно, медленно, мучительно. Наверное, когда-нибудь умру от болевого шока. – Не знаю, можно ли умереть от того, что тебе под ногти вгоняют иголки. Но к чёрту, в сравнениях правдоподобность не главное. – А тебе как? Сколько лет ты уже ментор? – спрашиваю я Вайресс, потому что сама вспомнить не могу. – Как с этим справляться? – на этот вопрос я действительно хочу получить ответ, если он есть. Наверное, каждый хоть раз задавался этим вопросом: «Как с этим справляться?». Это что-то из разряда «Есть ли жизнь после смерти?», «Где кончается Вселенная?» и т.п. Ответ есть, но никто никогда его не узнает.

Отредактировано Frances White (2013-12-04 17:51:40)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Душевные разговоры с примесью виски.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно