Жизнь - штука совершенно несправедливая и порой дико запутанная и непонятная, преподносящая нам сюрпризы то на тарелочке с голубой каемочкой, то, как кота в мешке. Избрание трибутом моей названной дочери Авены как раз и отнеслось ко второму типу сюрпризов, неожиданному и пугающему. Конечно, я готовила ее или все же себя к подобному раскладу, мы вместе собирали голограф, втроем с Бити изучали поле, окружающее Арену, я учила ее прятаться и прочей необходимой ерунде, которая может ей помочь, но в глубине души я все же надеялась, что судьба-злодейка обойдет нас стороной и не отнимет у меня дорогого мне человечка. Не обошла, зараза.
И вот мы здесь. Капитолий вновь распахнул передо мной свои шикарный двери и забрал меня с потрохами в свое дикое безжалостное царство. Но я старалась держаться, старалась общаться со спонсорами, поддерживать Авену, советовать ей что-то и не падать духом. И, да, у меня все это получалось весьма неплохо, пока срок до начала Игр не стал сокращаться безумными темпами. Теперь оставалось всего один-два дня, и моя Венушка окажется на Арене, и я надеюсь, что все пройдет хорошо, и ей удастся победить. Хотя, что скрывать, противники у нее весьма и весьма сильные: чего стоит только эта парочка из второго - Катон и Мирта, прирожденные убийцы, а та шикарная блондинка и ее кавалер из первого, да они просто рождены убивать. Остается надеяться, что Авена найдет, как от них спрятаться, или подход к ним, хотя бы на время, и сообразит, когда надо будет бежать, чтобы они не убили ее. Да, кстати, и другие трибуты - не промах, но силой с профи может сравниться, пожалуй, только Цеп, этому злыдню, пожалуй, на глаза попадаться точно не стоит! А вот его маленькую спутницу Руту до безумия жалко: чем маленький беспомощный ребенок заслужил такой участи? Не понимаю. Ах, да, есть еще хитрая Лиса, но что она может сделать против профи первых двух дистриктов и огромного Цепа? Ни-че-го. Ну, и конечно же, парочка несчастных возлюбленных из Двенадцатого. Честно говоря, даже и не знаю, что о них думать. Хороша идея, не спорю, но не знаю, если Пит не вызывает у меня никаких сомнений, приветливый милый мальчик, то Китнисс - та еще штучка, кто знает, что она еще сможет выкинуть.
Два дня до Игр. Начинаю нервничать. Прокручиваю в голове все возможные варианты, и меня бросает в дрожь от одной только мысли, что Авена может хоть как-то пострадать. Мне срочно нужно успокоиться, и для этого я нахожу свою новую знакомую Фрэнсис и тяну ее с собой выпить, чего покрепче.
-Кажется... - вы же помните, я не всегда заканчиваю фразы, а с едва знакомыми людьми мне еще сложнее, - бутылка виски у нас, - я указываю на себя, а потом просто, не раздумывая, тяну ее за собой в нашу с Бити спальню. Он, как обычно, где-то отсутствует, но сейчас меня это совершенно не волнует, мне нужно расслабиться и пообщаться с кем-то еще, с кем-то, кому тоже непросто в этой жуткой Игре не на жизнь, а на смерть.
- Держи, - я протягиваю ей стакан, в который только что трясущимися руками вылила приличное количество виски. Ну, а что, если пить - так пить, чего баловаться-то, да и когда я напиваюсь, наконец-то могу хоть как-то заканчивать фразы, чтобы люди не считали меня совсем уж чокнутой.
- За знакомство, - и я делаю большой глоток этой обжигающей жидкости, а затем роюсь по полкам в поисках чего-нибудь, чем можно закусить, и нахожу какие-то конфеты, печенюшки, соломку и кладу на столик, около которого мы так удобно расположились. Второй тост не заставляет себя долго ждать, ведь между первой и второй, как говорится, перерывчик небольшой: - за Игры? Не..., - думаю-думаю-думаю и выпаливаю-таки, - за любовь! пусть она, э, мир спасет! - снова большой глоток, закусываю печенькой и довольным взглядом смотрю на свою собутыльницу и улыбаюсь той самой довольной улыбкой чеширского кота, - как тебе все это?