The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » "Ты что? Как можно заблудиться в лесу, здесь же все деревья разные!"

"Ты что? Как можно заблудиться в лесу, здесь же все деревья разные!"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название:
"Ты что? Как можно заблудиться в лесу, здесь же все деревья разные!"
2: Участники:
Реми Брикс и Алоиза Герман
3. Место и время: Спустя пару дней после Жатвы. Леса около 5 Дистрикта
4. Краткое описание квеста:

"Он долго плутал по лесу, и кричал: «АУ», пока лес не въехал, что надо подать какой-то сигнал, что в лесу никого нет".

Лес, два беженца из разных дистриктов. Должны же они были рано или поздно встретиться?
5. Очередность постов:
Алоиза, Реми

Отредактировано Aloisa German (2013-12-08 17:52:41)

+1

2

В этот раз Лой уже не выдержала. Каждый раз, когда она приходила на Жатву она с ужасом смотрела на то, как вытягивается бумажка с именем. Иногда – это был кто-то знакомый и тогда девушка, начинала плакать, так как ей пришлось бы переживать этот ужас заново.
Но если раньше, ей надо было поддерживать бабушку, помогать ей, находить еду, то сейчас ее уже полгода как почти ничего не сдерживало в Дистрикте. И поэтому Алоиза приняла очень простое решение – бежать.
Навыков выживания ей хватало. Девушка прекрасно разбиралась в травах, к тому же  умела хоть как-то обращаться с ножом.  Она умела прятаться, если ей это было необходимо. Да и слухи ходили совершенно разные. О повстанцах и революции, о том что тринадцатый все-таки существовал… Сделав свой окончательный и бесповоротный выбор, Луиза собрала небольшую сумку и вышла из дома.
Это было буквально пару дней назад и пока что все действительно шло по плану.  Если бы не одно но…
Впереди Алоиза заметила чью-то фигуру, которая растерянно (по крайней мере, как казалось именно ей) оглядывалась по сторонам. Это был парень, блондин, и он явно не мог найти дорогу. Лой мгновенно спряталась за ближайшим деревом и начала его разглядывать. Парень казался ей незнакомым, а значит, явно был не из шестого. Алоиза знала, что сейчас ее заметить практически невозможным, а «этот парень» казался ей слишком открытой мишенью. Если он прятался, то почему его было так легко найти? Если он сам искал кого-то, то почему взгляд настолько потерян? Луиза пыталась решить хоть что-то, но спустя еще пару мгновений «этот парень» показался ей несчастным и потерянным. Поэтому она вышла из своего небольшого укрытия и сделала небольшой шаг вперед:
- Привет. Тебе помочь? – Луиза понимала, что «этот парень» не мог быть миротворцем, что он, скорее всего, был таким же беженцем. Но никогда нельзя было знать наверняка. Лой посмотрела на небо и в голове потихоньку восстанавливала свою дорогу. Судя по маршруту – это уже должен был быть пятый дистрикт. Если только она не заблудилась.
Алоиза смотрела весьма настороженно и была готова в любой момент начать убегать. Нет, она не знала этот лес как своих пять пальцев, но бегать по такой местности привыкла, чуть ли не с детства.
-  У меня есть немного еды и воды. Ты выглядишь голодным,- «этот парень» и правда выглядел каким-то осунувшимся, а отсутствие какого-либо оружия (по крайней мере на виду) позволяло сделать некоторые выводы. Или бежали впопыхах, или и, правда, кого-то искали.
У него слишком потерянный взгляд,- думала Лой, но не делала ни шагу на встречу. Пока что.

Отредактировано Aloisa German (2013-12-08 20:16:40)

0

3

Нет, не потерялся. Не заблудился. Вот-вот среди деревьев покажется огромный дуб с пустым дуплом, а там направо и семьдесят шагов до почти пересохшего ручейка - единственного источника воды, известного на данный момент Реми. Просто чуть ошибся, не дошёл, но дуб должен быть, он же не мог исчезнуть. Или Реми его проглядел? А ведь попадалось какое-то большое дерево по пути, может, дупло просто осталось незамеченным?
Останавливается, осматривается, нет ли поблизости никого. Два дня назад лес уже преподнёс первый урок: лес - не дом. Здесь опасно, очень опасно. Реми никогда не боялся собак, у самого дома лабрадор по кличке Микс живёт. Жил. А тут или собаки не видели, что Реми их не боится, или не знали, что собака человеку друг, но вели себя эти две бродяжки весьма агрессивно. С рыком накинулись на парня первыми, загнали на дерево и все шесть часов караулили, когда блондин решит своё высотное убежище покинуть. Пришлось в срочном порядке осваивать навыки стрельбы с высоты дерева по собакам. Все патроны, что были, как раз и ушли на это обучение, а толку то, ну отогнал Реми собак от дерева, но не питаться же теперь собачатиной. На тот момент парень был не настолько голоден, чтобы экспериментировать. Сейчас же от любой еды не отказался бы. Только где теперь эту еду найти? Ни патронов, ни еды, зато вынес бесценный урок. Лес - не дом. Здесь опасно, очень опасно.
Поблизости никого нет. Согревая кончики пальцев тёплым дыханием, идёт назад. Не то чтобы холодно, но кончики пальцев мёрзнут, не хватает тёплых карманов, чтобы спрятать замерзающие руки.
Где это чёртово дерево с дуплом? Ни одного достаточно большого ствола, чтобы можно было ткнуть пальцем и сказать "дуб". Для Реми все огромные деревья - дубы, не важно тополь ли это или действительно дуб, но если ствол внушительных размеров, то это обязательно "дуб". Среди "дубов" существует только одно исключение - ива. Ива может вписываться в выведенное Бриксом понятие "дуб" огромным стволом, но если это ива, то это точно не "дуб".
Не заблудился. Не потерялся. Реми останавливается, осматриваясь по сторонам и пытаясь понять, что он сделал не так, почему не может найти свой ориентир? А главное, что теперь делать? Идти дальше? А есть ли смысл, там парень уже был. Повернуть назад? Опять, есть ли смысл повторять свой маршрут.
Уж лучше миротворцы, чем здесь с голоду сдохнуть, - в сердцах подумал Реми, злобно пнул какую-то ветку, попавшуюся под ботинки. Ещё раз огляделся на предмет хоть чего-то знакомого, что могло бы подсказать, что он, Реми Брикс, на верном пути. Ни-че-го.
- Привет. Тебе помочь?
Галлюцинации? - конечно галлюцинации, в лесу ведь никого нет, только деревья и жёлтая листва. Собаки, может, ещё остались, но если это они вдруг решили заговорить, то очень жаль, что Реми не оставил последнюю пулю для себя любимого.
Несмотря на всю нелогичность и нереальность происходящего, Брикс оборачивается на голос и моментально отводит левую руку назад, нащупывая рукоятку пистолета.
Какого... кто это? - вытаскивать оружие не смешит, да и смысл, всё равно патронов нет. Пистолет теперь можно использовать разве что как кирпич, а что, интересный вариант, но это на крайний случай, если нужно будет припугнуть, ведь только Реми знает, что магазин пуст.
Девушка. Реми смотрит на неё, не отрывая взгляда. По отдельности разглядывает каждую деталь и одновременно весь силуэт. Даже если одна из миротворцев, то в гражданском, не вооружена на первый взгляд. Пробегается глазами снизу вверх, сверху вниз, а затем опять по кругу, - кто она? Что делает здесь? Опасна?
А она вновь нарушила звуки леса, заговорив.
Голодным выгляжу, значит? Даже не догадываюсь почему, - кончики губ едва заметно расходятся в улыбке: или девчонка бесстрашная, или сам Реми выглядит настолько измученным, что кажется безобидным, а ведь он её старше, лет эдак на пять старше на первый взгляд. Или это ловушка.
- Что хочешь в обмен на еду? - после некоторых размышлений спрашивает Реми, уже не выглядя таким напряжённым, как секунду назад. Кем бы не была эта девушка, если у неё есть еда, то Брикс только рад её внезапному появлению. Вот только предложить ему в обмен нечего. Делает шаг навстречу, закусывая губу и думая, что же он может предложить взамен, - вот только у меня почти ничего нет.
Ну же, думай, что-то же должно быть. Эх, жаль от коммуникатора рано избавился, сейчас бы обменял. Что-то стоящее, что можно отдать не в ущерб себе... пистолет, шарф, ключи, мелочь в карманах, которую не хватит даже на... ключи!
Не убирая левую руку из-за спины с пистолета, правой извлекает из кармана ключи и смущённо улыбается, представляя насколько нелепо будет выглядеть предложение, которое он собирается сделать:
- Вот, ключи. Ты прям сейчас можешь пойти и взять из дома всё, что сможешь унести, - Реми с трудом перестаёт улыбаться, пытаясь придать лицу серьёзно выражение, и чётко без всякого намёка на смех повторяет, - еда в обмен на ключи от дома. Это выгодно. Я продиктую адрес.
Мне туда всё равно не вернуться уже, - подходит ближе к девушке, с ключами на открытой протянутой ладони, так чтобы их было видно, но при случае была возможность отдёрнуть руку. Теперь её очередь показать, что действительно есть что-то стоящее на обмен, - и как тебя угораздило здесь оказаться, милая?

+1

4

Алоиза настороженно следила за каждым движением незнакомца, готовясь каждую секунду бежать. Эта сцена, уже позже, будет напоминать Голодные игры, когда также все также непонятно и в любую секунду мозг может закричать: «Опасность!», а ноги выберут единственное верное направление.
- Что хочешь в обмен на еду?
- Я? – она почему-то даже и не думала о товаре-обмене. Лой искренне хотела помочь, впрочем, в том случае если этот человек действительно в этом нуждался.
- Вот только у меня почти ничего нет.
Лой уже была готова кивнуть и что-то выдать, но парень решил сделать следующий ход:
- Вот, ключи. Ты прям сейчас можешь пойти и взять из дома всё, что сможешь унести  еда в обмен на ключи от дома. Это выгодно. Я продиктую адрес.
Луиза успела поднять глаза и улыбнуться, но что-то настораживало и не давало довериться. Секунда, чтобы понять, что левая рука спрятана сзади, а ключи – самое нелепое предложение. Еда, лекарства, защита… Но ключи?
Алоиза нервно сглотнула.
- Знаешь,- спокойно произнесла Лой,- если можешь мне выдать адрес и ключи, значит, ты также можешь вернуться домой и поесть в мирной обстановке, смотря телевизор. Я хочу то, что у тебя в левой руке. Только, пожалуйста, не надо резких движений,- хоть девушка и старалась говорить уверенно, было слышно, как дрожал ее голос, было видно, как нервно вцепилась она в ремешок на сумке, как быстро бегал взгляд, просчитывая возможные ходы,- впрочем, не надо обмена. Я разворачиваюсь и ухожу, а ты остаешься здесь.
Маленький шаг назад. Еще один. И опять.
Лой кинула сочувственный взгляд на паренька, прикидывая, а станет ли ей хуже от того, что она сейчас на секунду замрет. Быстро открыла сумку и, достав немного хлеба, Луиза показала его незнакомцу.
- Это хлеб. Ручей немного левее. Будешь идти в том, направлении и ты его найдешь,- Алоиза кивнула в нужном направлении и аккуратно  и медленно положила хлеб на землю, на какой-то листок, одновременно поднимая камень с земли.
- Прощай, незнакомец,- девушка продолжала все также внимательно следить за этим парнем, боясь, что любое ее слово или движение будет воспринято в штыки и ей прилетит пуля в сердце, камень в лоб, топор в руку. Лой остановилась, ожидая следующего хода.
Внутри все клокотало и взрывалось. Алоизе было страшно, очень страшно. И все остальные страхи казались мелочными и ненастоящими. В горле пересыхало, а от напряжения в глазах у девушки застыли слезы. Это напоминало ей день Жатвы, когда ты подвисал на маленькой ниточке прежде чем рухнуть в очередную неизвестность.

+1

5

Не верит. Сейчас уйдёт. Реми и сам бы не понял этого жеста обменять ключи от дома на еду, если бы это предложение поступило со стороны. Человек, делающий такие предложения, или псих, или чертовски нуждается в еде. Брикс как раз нуждался. А девушка ещё, похоже, и боится, голос чуть подрагивает, в сумку вцепилась, - что же у тебя там такого ценного, что аж костяшки побелели?
- Нет, не могу, - честно и крайне серьёзно ответил он, убирая протянутую руку с ключами, накидывая на указательный палец связку из двух ключиков, зажимая их в кулаке, - ни вернуться не могу, ни отдать тебе то, что ты просишь, - хмыкает, осознавая всю безысходность своего положения, - для меня это шанс выжить.
Не стоит уточнять как именно Реми будет пытаться выжить в помощью пустого пистолета, но расставаться с оружием не хочется. Больше ведь ничего нет, совсем ничего. Оружие придаёт уверенность, даёт надежду, что ещё не всё потеряно, а с надеждой за плечами действительно есть хоть какой-то шанс продержаться, без неё хуже, намного хуже.
- Впрочем, не надо обмена. Я разворачиваюсь и ухожу, а ты остаешься здесь.
– Стой, стой, стой, подожди-ка, - быстро скороговоркой произносит парень, задней мыслью понимая, как же жалко он выглядит в этот момент.
Нет, подожди, не уходи. Что там пистолет, забирай, всё забирай, хоть до гола раздень, но дай еды, хоть немного, - Реми растеряно быстро пытается придумать способ остановить её, развернуть ситуацию в свою сторону, но лишь одна путёвая мысль. Путёвая, но не самая приятная.
Девчушка тем временем берёт ситуацию в свои руки, поступая весьма неожиданного, но Реми это уже не волнует. Он видит хлеб и даже не смущается, что это какой-то не такой хлеб, совершенно не похожий на хлеб пятого дистрикта, несколько раз сглатывает слюну, даже ничего не говорит, когда девушка кладёт еду на землю, хотя это стирает гордость парня в порошок, но даже гордость отступает на задний план, когда просыпается человек, не евший три дня. В животе предательски урчит. Слова пролетают мимо, Брикс просто их не слышит. Зато отчётливо видит поднятый с земли камень и тут же срабатывает обратная реакция.
Звенит ключами, выставляя обе руки перед собой, ладонями к девушке. Реми отступает на два шага назад.
- Тихо-тихо, спокойно, - бормочет он, меньше всего желая получить булыжником по голове, - положи камень на место, не надо, - секундная пауза, - пожалуйста, не надо.
- Прощай, незнакомец.
Шикарно, блин.
– Хей, стоп, подожди, куда ты? Ты не можешь так просто уйти, - Реми делает пару шагов навстречу, опуская руки, переводит взгляд с камня в руке девушки на хлеб, вновь сглатывает слюну и с трудом отводит взгляд от еды, - мне нужна помощь, нужно... откуда ты? - боится говорить правду, боится получить камнем по голове, боится, что она уйдёт, что вновь останется в этом лесу один, - ты ведь не местная, не наша, верно? Откуда у тебя этот хлеб? - уверенно делает ещё шаг навстречу, как мантру повторяя, - подожди, подожди, тихо, спокойно, - не отрывая взгляд и, не оборачиваясь, опять же левой рукой медленно достаёт пистолет, давая возможность его рассмотреть, - я не могу тебе его отдать, но я могу сделать так, - разжимает руку - оружие падает у ног парня с глухим стуком, - видишь, у меня больше ничего нет, совсем ничего. Мне нужно... я хочу выбраться отсюда, понимаешь? - облизывает губы, прикидывая, убедительно ли звучит, - там, откуда ты, там безопасно?
Понимает, что безопасность – это понятие относительное, но не спешит рассказывать о миротворцах, уже представляя, как это будет звучать: только преступники, отбросы общества, бегают от миротворцев и прячутся в лесах. Реми не преступник, по крайней мере, ему хочется в это верить.

+1

6

Она едва заметно помотала головой после фразы  «Нет, не могу» и недоуменно посмотрела, когда «этот парень» пытался что-то придумать  и как-то ее остановить.
Зачем тебе это надо? Еда, пожалуйста, где ручей тоже. Я ухожу, оставь, меня.
Лой увидела, как тот отступает и инстинктивно сделала тоже самое. Почему ты не бежишь? Почему я не бегу, а стою, словно выжидаю? Неужели я испугалась настолько… Или просто боюсь, что мне вслед что-то полетит?
Было в этом парне, что-то не то.  Что-то надломленное и потерянное. Лой не могла понять, но не верила, что можно так искусно врать, смотря на еду или пытаясь судорожно принять решение.
- Я стою,- камень в руке по-прежнему сжимался очень крепко, так что побелели костяшки пальцев. Алоиза боялась, что если отпустит его вниз, «этот парень» что-нибудь да выкинет, поэтому и предпочитала держать такое странное оружие при себе.
Речь сбивчивая и взгляд Алоизы меняется на непонимающий. Только что, парень выглядел уверенно и словно знал, что делал, то сейчас…почву выбили из под ног.
Луиза, молча слушала, весь этот монолог, делая мысленные пометки у себя в голове.
Значит, местный у нас ты…
Вздрогнула, увидев медленный жест за спину и зажмурилась. Не убежала, не бросила камень, а просто зажмурилась, надеясь на лучшее. А голос Реми все также звучал в ушах. И глухой стук пистолета о землю.
- … Видишь, у меня больше ничего нет, совсем ничего. Мне нужно... я хочу выбраться отсюда, понимаешь?
Алоиза приоткрыла глаза и увидела пистолет, лежащий на земле. Она нервно сглотнула и разжала руку. Камень упал туда, откуда она его подняла.
- Я из шестого и…хлеб у меня из дома. Могу выдать тебе еще, у меня есть запасы,- неуверенно улыбнулась, но, все еще не решаясь сделать лишний шаг в сторону незнакомца,- там, откуда я, как и везде. Миротворцы,- этим словом было все сказано. Война, голод, бессмысленная жестокость, забранные в очередной раз дети, жатва и голодные игры,- безопасно? Ты еще в нее веришь? После того, как забирают каждый…,- Лой внезапно осеклась, понимая, что сказала лишнего. Конечно, парень уже однозначно дал понять: он из пятого, ищет безопасного места и очень голоден.
- Меня зовут Алоиза, а тебя? У меня еще есть…ягоды. Они съедобные. И вода. Будешь? – Лой вернулась на место, куда положила хлеб и подняла его с земли, протянув парню в знак примирения. Стало чуть проще, но оставалось столько вопросов.
- Ты далеко от дома. Если я верно понимаю…пару дней пути,- Лой прикинула в голове местонахождения центра и окраин дистрикт,- если не плутать, конечно. Тебе помочь найди дорогу обратно? – у Алоизы во взгляде исчез страх, там читалось сопереживание и доброта.

0

7

Сработало. Камень отправился по тому же маршруту, что и пистолет: из рук на землю. Сейчас это было не просто "я тоже безоружна, смотри", но это было и также "я поверила тебе" и, что не менее важно, "я солидарна с тобой, мы на равных условиях".
Отлично, от этого пляшем.
Не сказать, что удалось что-то прояснить, скорее вопросов возникло ещё больше. Судя по тому, что с собой есть еда, то, в отличие от Реми, девушка основательно подготовилась, прежде чем двинуться в лес, но что же заставило покинуть родной дистрикт? Как оказалась так далеко от шестого и что здесь делает? Куда идёт? Судя по тому как ориентируется, она здесь не впервой.
Вопросы множились с геометрической прогрессией, а ответы... они как-то вообще не очень охотно множились и за вопросами явно не поспевали и, кажется, вопросы уже начали сбиваться в стайки и уничтожать ответы. При таких темпах через пару часов они вернутся к самому началу: вопросов куча, а ответов на них нет вообще. Хорошо хоть с мёртвой точки с двинулись, и на том спасибо.
- ...там, откуда я, как и везде. Миротворцы.
Тоже пострадала от их рук? Или имеет ввиду нечто большее? - для себя же Реми отметил, что в шестой ему дорога тоже закрыта, особо он конечно на это не надеялся, как и на то, что сможет выжить в лесу, но надо заметить, что оптимизма это не добавило. Шансы на выживания стремительно близились к нулю. Иными словами, как не посмотри везде полная ж...
- После того как забирают каждый... - с намёком на продолжение повторил Реми, хотя ещё до того как произнёс последнее слово, примерно понял о чём внезапно пошла речь. Голодные игры. Девушка, на вид лет шестнадцати-семнадцати, как раз входит в категорию тех, кто пару дней назад и в пятом дистрикте, и в шестом, да что там, во всех с первого по двенадцатый должны были стоять на сцене, смотреть на стеклянный ящик с именами и молиться, чтобы их имена не выбрали. Реми и сам помнил свою последнюю Жатву и с каким облегчением он вздохнул, когда всё закончилось. А вот для сестры Жатва в этом году была бы второй, если бы не... Реми незаметно, но ощутимо для себя прикусил внутренний край губы.
Алоиза, как представилась незнакомка, уже замолчала и нужно было срочно что-нибудь ответить, хотя бы самое банальное.
- Алоиза... красивое имя, - уже затёртую для себя фразу, хотя довольно искренне в этот раз произнёс Реми. Уголки губ дрогнули, но выдавливать из себя улыбку сегодня Брикс не стал. Обычно он всегда улыбался чуть ли не во все тридцать два зуба, произнося это "красивое имя" и совершенно не важно нравилось ли ему как нарекли родители в детстве нового знакомого или знакомую, просто эта фраза всегда располагало к себе. Однако "Алоиза" - звучало действительно красиво, - Реми, Реми Брикс, - не распыляясь на лишние слова, представился парень и подошёл ближе, принимая из рук хлеб, - спасибо, - со всей искренностью на которую он был способен, поблагодарил Реми, уже было поднёс хлеб ко рту, чтобы откусить первый кусок, но на секунду помедлил, - ты отдаёшь его просто так? Не требуя ничего взамен? - и он откусил первый кусок, больше разглагольствовать не было сил, организм срочно требовал дозаправки после очень затяжного перерыва, - знаешь, ты или самый добрый в мире человек или очень глупый, - улыбаясь, констатировал Реми, - но я тебе по гроб жизни обязан.
Пару дней пути... ух и занесло же. Реми думал, что он как-то ближе к родным стенам, а теперь выходит, что зря боялся, миротворцы в такую глушь точно не полезут.
Откусил ещё один кусок, представляя как мама его и за хлеб, и за разговоры с полунабитым ртом придушила бы на месте, но чем меньше хлеба оставалось на руках, тем жизнь казалась менее безрадостной.
- Нет, - сразу же запротестовал Реми против идеи вернуться домой, - мне туда нельзя, говорил же, - стоило бы объяснить что да как или хотя бы наврать что-нибудь, но ничего правдоподобного на ум сейчас не приходило, а какой будет реакция на правду, Брикс не знал.
- Люди в форме ведь не обрадуются, если ты, бродившая в лесу вместо того чтобы быть на Жатве, вдруг вернёшься в шестой, верно? Вот и у меня примерно такая же ситуацию, моему появлению тоже не обрадуются, - без всякого желания ужалить, туманными фразами отделался парень, - что ты собираешься делать, когда кончатся запасы? Или у тебя с собой есть и карманная хлебопекарная фабрика?

+1

8

- После того как забирают каждый...
Лой бросила скептичный взгляд на «этого парня», но тот видимо уже осознал, что он только что сказал, поэтому она грустно улыбнулась.
- Красивое имя, Реми,- добавила она чуть насмешливо, но улыбнулась по-доброму,- можешь называть меня Лой, оно не настолько красивое, но зато более короткое, - Парень отчего-то вызывал доверие и поэтому Алоиза могла позволить себе чуть лишнего, уже переживая намного меньше.
- Отдам просто так, потому что хочу помочь. У тебя все равно ничего нет,- Лой чуть склонила голову, разглядывая своего собеседника,- а так ты хоть живой будешь.
- Знаешь, ты или самый добрый в мире человек или очень глупый, но я тебе по гроб жизни обязан.
Девушка поджала губы,- я не считаю себя глупой, Брикс, только из-за того, что действительно ценю человеческую жизнь,- взгляд на мгновение стал очень тяжелым,- да и… ты мне теперь по гроб жизни обязан, так что когда-нибудь зачтемся, - Лой махнула рукой, и  поправила свою сумку.
- Я была на Жатве, - задумчиво произнесла Луиза, вспоминая как вытянули первое имя,- я сбе…ушла позже.
Кого я обманываю? Что я только что сказала?...
- Я в умею находить еду и не только,- пожала плечами девушка, немного отодвигаясь в сторону, понимая, что сболтнула лишнего,- но от фабрики я бы не отказалась,- Лой молча вручила парню флягу с водой,- она не отравленная.
- И куда ты направляешься, раз ты тебе нельзя домой? В другие дистрикты? Решил посмотреть, как мир выглядит, и себя заодно показать? – Лой настойчиво пыталась увести  разговор в сторону, чтобы не кидаться из крайности в крайность, не подскакивать и не начинать убегать «прямо сейчас».
- Прости, если сказала что-то лишнее. Предпочитаю забыть,- Лой сурово посмотрела на Реми, все еще не понимая, как она к нему относится. Ей было его жалко, хотелось приютить, обогреть, и накормить, но с другой стороны Луиза понимала, что «этот парень» не так прост, как кажется. Вон, пистолетом в нее тыкал.
-  Зачем тебе пистолет, Реми? Средство запугать? – Алоиза понимала, что будь там патроны, парень бы смог добыть себе еду и вряд ли бы голодал, скитаясь по лесу,- предлагаю заключить сделку,- перешла от слов к делу, впрочем, оно так всегда и было.
Смысл было затягивать и ходить вокруг да около? На голодных играх происходило что-то примерно похожее, когда заключались союзы. Правда потом все равно приходилось убивать, но суть была не в этом.
А в том, что вдвоем было выжить легче.
- Ты что умеешь?
Лой не хотела раскрывать все свои карты, говорила не очень уверенно, но   пыталась храбриться и заткнуть свой страх подальше.
- Все же сделка подразумевает взаимовыгодное сотрудничество.
Может все же лучше одной? Если ты хотя бы стрелять умеешь, то мне уже будет в несколько раз проще… Прокормить я себя могу, дорогу найти тоже… Но это же страховка. И так веселее. А вдруг ему нельзя доверять? А вдруг он притворяется таким «щеночком» и специально пудрит мне мозги? Аааа Лой! Перестань, пожалуйста, тебе просто надо выжить, а там мы решим,- внутренний голос не хотел успокаиваться и мешал принять верное решение.

+1

9

Красивое имя... отвечать комплиментом на комплимент? Умно. Только больше напоминает игру, чем разговор. В любом случае, насмешку или намёк, что уловка Алоизе знакома, Реми легко уловил. Чтож, щёлкнули по носу, умей признавать, что номер не прошёл. Небольшой урок, что дешёвые уловки здесь не проходят или намёк, что сейчас более уместны искренние разговоры?
И всё же Реми пришёл к выводу, что девушка перед ним или уж больно хитрая, или уж больно не похожа на кого-либо из близкого окружения юноши. Помимо родных, едва ли кто-нибудь согласился бы ему помочь безвозмездно, а если и согласился, то нужно держать ухо востро, ибо у этого кого-то наверняка есть план как обогатиться за чужой счёт и в значительной мере перекрыть расходы в виде оказанной помощи. Вопрос лишь один: что ей нужно, если у Реми при себе особо-то и ничего нет. Только не говорите, что сейчас будет поручение сходить в какую-нибудь пещеру ужаса и сразиться с сине-зелёным драконом с помощью подручных средств. Брикс уже чувствовал, как подписывается на какую-то схожую по невыполнимости авантюру. Просто так никто не помогает и парень это знал. И слова: "а так ты хоть живой будешь" - на оправдание настоящей щедрости не очень тянут.
- Я не считаю себя глупой, Брикс, только из-за того, что действительно ценю человеческую жизнь... - обиделась? Этого Реми не ожидал, нужно было срочно исправлять положение.
- Значит, ты действительно самый добрый в мире человек, - вывернулся парень, пока не собираясь делиться своими умозаключениями насчёт того, что не даётся ничего просто так, да и последующая фраза Алоизы дала понять, что всё самое интересное ещё впереди.
- Можешь не рассказывать, я не собираюсь допытываться до твоего прошлого. Даже если ты в шестом кого-то и убила, мне в лоб камень так и не прилетел. Захочешь, сама расскажешь, - да и какая сейчас разница от кого каждый из них бежал, прежде чем столкнуться в лесу. Для Реми это обернулось куском хлеба и каплей в море информации, что не один пятый страдает от миротворцев, а для Алоизы... для неё это пока обернулось одними растратами в виде безвозвратно утерянной части припасов. Как оказалось, для девушки это не такие уж и большие траты. Еду находить, если верить её словам, Алоиза умеет. И не только еду, например, заплутавших парней из пятого дистрикта тоже находить умеет.
А пока Реми, очередной раз искренне поблагодарив девушку, принял флягу с водой и быстро её осушил.
- Может и так, - уклончиво ответил он на любопытный вопрос о цели плутания по лесу. Ну что тут скажешь, если сам пока не знаешь, куда направляешься. Дальнейшего плана, помимо незатейливого с названием "дожить до завтрашнего дня", у паренька пока не было, - для начала, я собираюсь вернуть тебе полную воды флягу, должен же я хоть как-то отплачивать за твою доброту, - весело ответил Брикс, - ты ведь не против, если я подними ствол? - он кинул на оружие быстрый взгляд, а затем вновь поднял глаза на девушку, - так в какой стороне, говоришь, ручей?
Ну и естественный вопрос о назначении пистолета, куда уж без этого. Сам виноват: про оружие напомнил, сам теперь выкручивайся.
- Пару дней назад... - небольшая пауза, но начал Реми серьёзно, даже губу прикусил, будто это помогало вспомнить, смотрел уже не на новую знакомую, а в сторону, куда-то к ней под ноги, - пару дней назад, - повторяется, - приходилось отстреливаться от стаи диких собак. Ты, возможно, с ними не столкнулась здесь, а вот мне повезло, я только их и видел в этом чёртовом лесу... - моментально ловит себя на мысли, что слишком несдержанно и эмоционально. Но этот лес, за пару дней он действительно настолько осточертел, что молчать об этом сложно, Реми же пытается исправится, поднимает взгляд, и без тени улыбки смотрит на девушку. Красивая, - тут же пробегает в голове, но запрятав эту мысль как можно подальше, парень продолжает, - охотится с помощью пистолета - не самая удачная мысль, слишком много шуму, - а сам вспоминает как разлетелись в разные стороны все птицы в округе после первого выстрела, впрочем, разъярённых собак это тогда не отпугнуло, - а вот отпугивать хищников и нежданных гостей - самое то, - под конец ухмыляется, вспоминая как сразу потянулся за оружием при виде девушки, вот она, нежданный гость. Хотела историю - Алоиза её получила, правда пока без упоминания, что патронов больше нет.
О, сделка. Сделка - это круто. Где мой юрист? Где подписаться? - ироничные мысли. А что тут ещё, когда Реми с самого начала понял, что дело к этому и идёт, хорошо хоть так сразу, от души прям отлегло, а то стоять и буквально в каждом слове искать подсказку - нервы у Реми не железные. Он даже облегчённо выдохнул, усмехнувшись, а мысленно возликовал: "я знал! Я знал, что ты к этому клонишь!".
- Как ты уже поняла, стрелять умею, - ответил Реми, пытаясь понять, что от него конкретно хотят и что он умеет из того, что могло бы заинтересоваться девушку, чувства были, будто он себя за еду продаёт в рабство пожизненно, - слушай, что конкретно тебя интересует? И в чём суть сделки? - коротко и по делу, - есть встречное предложение и я тебе его озвучивал: я поднимаю с земли пистолет, беру твою фляги и по пути к источнику ты мне всё рассказываешь, согласна? Не бойся, использовать тебя в качестве мишени у меня резона нет, расслабься, - после парень нагнулся, поднял оружие обратно и спрятал назад, поправив свитер, дабы взгляд не смущало, - идём?
Реми шёл впереди, полагая, что так будет меньше смущать Алоизу. Она ему не доверяет и это было понятно, сам же парень не сказать, что доверился девушке полностью, но ясность в её мотивах добавила уверенности, а осознание, что в принципе, терять-то и нечего, немного давило. Плохо будет, если она сейчас развернётся и уйдёт, потому Реми внимательно прислушивался к шагам позади.
- Ты сейчас предложишь продолжить путь вместе с тобой, верно? - тихо начал парень, не оборачиваясь, - и сейчас, наверняка, потребуешь от меня чего-то невероятного, потому что считаешь, что в более выгодном положении, - усмешка, но больше печальная, чем весёлая, впрочем, врятле Алоиза её заметила, - но я здесь, в этом лесу, уже неделю, - почти неделю, но уточнять не стоит, - я это к тому, что сотрудничество должно быть выгодно для обоих и не стоит заламывать какие-нибудь невероятные условия, а потом, если я соглашусь, кидаться на меня с криками: " ты же обещал!". Вдвоём выжить проще, чем одиночке и ты это знаешь.
Сначала послышалось журчание, а затем впереди замелькала тонкая полоска быстро бегущей воды. Пришли.

P.s.

Взял немного инициативы на себя, если что не так - пинай.

+1

10

Лой наблюдала за незнакомцем и пока не могла понять, чего он добивался.  Если расположения, то было несколько промахов. Если еды, то он ее уже получил.
- Взяла и ушла, тут даже рассказывать нечего,- и прикусила язык. Вот еще, не хватало рассказывать это каждому встречному,- бери, конечно, это же твое оружие,- она с напряжением смотрела на лежащую черную штуковину, которой явно не доверяла.
- Собаки говоришь? – в картине мира Лой что-то не укладывалось,- отпугивать можно и камнями. Вообще, чем меньше ты издаешь шума в лесу, тем меньше вероятностей, что тебя увидят, Реми,- Луиза говорила мягче, чем хотелось бы ей самой.
А откуда такая уверенность, что тебя и, правда, зовут Реми?
- Конкретно… хм. Да, начнем с этого,- Луиза кивнула и пошла вслед за Бриксом. Хотелось развернуться и убежать. Но получить пулю в спину было еще более нелепо, чем камнем в лоб.
Еще бы и самой знать, что мне нужно конкретно.
- Ты не соврал мне насчет имени? – Алоизу нельзя было отправлять вести переговоры. Она была очень прямолинейной и от этого казалась еще более беззащитной. Лой могла только промолчать в нужный момент, но не спросить что-то, что вертелось на языке – было выше ее сил.
- Я в более выгодном положении,- она пожала плечами и улыбнулась, - я знаю, где я нахожусь, куда я иду, я знаю, как найти еду, у меня есть запасы, я умею прятаться и выживать.  Я могу смело развернуться и уйти, не предлагая тебе продолжить путь вместе. Наплевав, на то, что вдвоем выжить легче. Но я не хочу.
Она на секунду задумалась, слушая журчание ручейка, понимая, что от того следует идти налево, а потом выше, что позволит немного сократить путь.
- Я не буду просить от тебя каких-то невиданных условий. Я могу просто объяснить тебе дорогу. Куда ты хочешь попасть? – Луиза посмотрела на злосчастный ручей.
- Но, Реми, я, правда, хотела бы продолжить путь вместе. Впрочем, если лес, одиночество, недельное плутание и отсутствие еды тебя устраивают больше, я не буду тебе мешать.
Зачем Луиза это делала, она сама бы не смогла ответить на этот вопрос. Лой действительно просто хотела помочь или как минимум отвести от себя подозрения, что было невозможным. Сейчас она уже влезла в это по самые уши, и выбраться было практически невозможно.
- Это не Голодные игры и все, что я хочу знать – правды. Меня зовут Алоиза Герман, я сбежала из шестого дистрикта и иду в тринадцатый. Чем известен наш дистрикт, тебе известно. Что я умею, я уже озвучила. Собак здесь много, животных тоже, миротворцев еще больше. Ты уверен, что хочешь остаться здесь?
С одной стороны Луиза говорила очень осторожно, потому что боялась перегнуть палку, с другой допускала совсем легкую усмешку, чтобы разбавить обстановку, а с третьей не понимала весь этот мир и себя в том числе.
- Если ты думаешь, что я сейчас веду такой хитрый расчет по переманиваю парней из соседних дистриктов или просто еще повстанцев ты ошибаешься.
Хитрость не была ее сильной стороной и Лой это хорошо знала, прекрасно понимая свои слабые и сильные стороны.
И когда страх отступил, ей не хотелось отступаться тоже. Оставалось держаться до самого конца всеми правдами и неправдами.
Реми…

0

11

Она меня за идиота держит? Камнями! Какая гениальная мысль. Только поправочка: на дереве, куда меня загнали, камней нет. А на бросание палок собаки реагируют как-то неважно, - свои промахи Брикс признавал всегда плохо. Анализировать и делать выводы - это пожалуйста, но признать, что сделал что-то не так - это, извините, сложно. А ведь как-то даже жаль, что идея с камнями в голову вовремя и не пришла, тогда бы, может, патроны были, а освоить как оружием пользоваться можно было и на земле в спокойной обстановке. А с другой стороны... ну закончились патроны пару дней назад или завтра бы - особой разницы нет. Если смотреть правде в глаза, Реми здесь, в лесу, по-любому долго не продержится.
Сейчас же парень выдохнул, сосчитав мысленно до трёх, чтобы не нагрубить, ибо хоть и говорила Алоиза мягко, Реми чётко улавливал намёк на то, что он полный идиот. Не, сгоряча рубить нельзя.
- Это ты меня так ласково сейчас с собакой сравнила? Меня ведь ты тоже камнем отпугивать собиралась, - лёгкая ухмылка, а почему бы не выставить себя обиженным? Пусть девчонка почувствует себя виноватой хоть немножко.
Зато следующий вопрос завёл Реми буквально в тупик, он аж остановился, гадая: а не послышалось ли?
Нет, не послышалось. Возводит глаза к небу, пользуясь случаем, что со спины этого действа не видно.
И как можно быть такой мнительной? - успевает подумать Реми, как голову посещает мысль, за которую он или получит хорошенько, или разрядит обстановку. Попытка - не пытка. Нет, ну а зачем такие глупые вопросы задавать?
- Соврал, - тихо, но так чтобы девушка услышала, говорит Реми, всё ещё стоя к ней спиной, а затем медленно оборачивается, - соврал насчёт имени... - драматическая пауза как раз чтоб соблюсти интригу, - моё имя Сенека Крейн. Я распорядитель Голодных игр. Пришёл по твою душу, Алоиза, - говорит, а сам так и расплывается в улыбке, - представляешь, сам Крейн по твою душу, страшно? - под конец нервно сглатывает и внимательно смотрит на собеседницу: если у девушки нет чувства юмора, то Реми сейчас точно влетит.
Не перебивая и ничего более не спрашивая и не уточняя, весь оставшийся путь Брикс выслушивает спутницу, которая чуть ли не соловьём заливается о возможностях сотрудничества и последствиях отказа. Последнее Реми вообще не прельщает, но он молчит, укладывая информацию и анализируя. Страх первой встречи прошёл и теперь нужно для себя решить: а нужно ли ему вообще это всё?
Плюсов от этой встречи однозначно даже больше, чем электронов в аккумуляторе, но вот мотивы такого предложения до сих пор не очень ясны. Если за ней погоня, вполне понятно, почему она ищет союзников и ведёт себя настолько подозрительно, а если нет? Не очень-то похоже, что она просто ищет компанию. Впрочем, у Реми выбора, как такового, особо и нет, да и решения уже было принято, но вытащить полезную информацию никогда не поздно. Вон, например, узнал, что Алоиза ещё и пропитание способна сама себе добывать, помимо того, что имеет определённые запасы.
Обдумывая полученную информацию, парень на корточки присаживается у ручья, опуская пустую флягу в воду и прижимая её рукой к камню. Ещё с минуту после того как Алоиза закончила повествование, он молчит и только потом, подбирая каждое слово, решает ответить.
- Заметь, я не говорил, что не хочу идти с тобой. Ты это уже сама себе додумала, - лёгкая усмешка и Брикс продолжает, - хочешь знать правду? Пожалуйста, меня зовут Реми Брикс, удивительно, правда? Я из пятого дистрикта и скрываюсь в этом лесу от миротворцев вот уже пять... нет, шесть дней. Пистолет позаимствовал у них же, но ищут меня не по этому. Признаться честно, я и сам не знаю, где умудрился перейти им дорогу, - или пан или пропал, верно? - просто вернулся однажды вечером домой и подоспел как раз к самому веселью... - прикусывает нижнюю губу, что частично помогает совладать в эмоциями, но дальше не то что говорить, даже думать об этом не может, - в общем как-то так, - голос дрогнул, вот предатель, - ладно, в общем, - ну же, хоть одна сторонняя тема, хоть куда-то увести разговор. И зачем только рассказывать начал? - что ты ищешь в тринадцатом? Или тебе для полного счастья не хватает лучевой болезни? Не знаю, как обстоят дела с информационным потоком в вашем дистрикте, но должен тебя разочаровать: тринадцатый был подорван и теперь на его месте безжизненные пустырь, радиация и прочие прелести постядерного пейзажа. И вся эта красота там уже семьдесят четыре года.
Достаёт флягу из воды и протягивает девушке.
- Держи, потирает онемевшие от холодной воды пальцы, - ты ведь здесь не впервой, Алоиза. Хорошо ориентируешься, знаешь где расположен ручей... ничего не хочешь рассказать? - и кто теперь мнительный?

+1

12

- Это ты меня так ласково сейчас с собакой сравнила? Меня ведь ты тоже камнем отпугивать собиралась.
- Не отпугнула же. Ты на это обиделся? Прости, пожалуйста,- пожала плечами, пропуская мимо ушей подколку. Это сейчас волновало в меньшей степени и были более насущные вопросы, чем принимать слова близко к сердцу, за исключением….
-…моё имя Сенека Крейн. Я распорядитель Голодных игр. Пришёл по твою душу, Алоиза, представляешь, сам Крейн по твою душу, страшно?
Сначала Лой кинула на него удивленный взгляд, а потом рассмеялась,- это все нервы. Вопрос и правда был глуповат.
Луиза слушала диалог о «правде», которую ей рассказывал Реми. На фразу о том, что она «додумала», девушка лишь покачала головой, и нервно прикусила нижнюю губу, стараясь себя одернуть и привести в чувство. Ей не хотелось сейчас критики и восприятия не той реальности, которую ей предлагал мистер Брикс.
Алоиза, как человек, которому с рождения был уготован путь стать медиком, могла читать эмоции, запинки. Она хорошо чувствовала перемену настроения, какие-то запинки и начинала безмерно переживать и сочувствовать всем окружающим. Луиза хоть и была боевой, но была из другого теста, нежели обычные солдаты. Ее путь состоял в спасении жизней, в жизни не для себя, в вечной борьбе.
- Ты не ранен? – уже спокойно и абсолютно не нервно как раньше. В голосе явно слышалась обеспокоенность, но не потому что перед ней стоял незнакомец, а это было переживание за то что возможно было. Лой знала, что могут сделать миротворцы по какому-то мнимому приказу. Ей приходилось откачивать людей, успокаивать их же и смотреть на разрушенные рынки.
- А у тебя какая цель, Реми? Я много что слышала про тринадцатый. Да, твоя информация полностью соответствует официальной, но…- Алоиза на секунду замешкалась,- ты веришь в повстанцев, а? Во что-то хорошее в нашем мире. Оно должно быть. Иначе и я, и…ты все бессмысленно. Нет борьбы, есть простое существование,- Луиза замолчала, смотря на ручей, который журчал здесь много лет назад и будет продолжать свой путь всегда.
Луиза взяла флягу из рук и положила ее обратно в сумку.
- Ты ведь здесь не впервой, Алоиза. Хорошо ориентируешься, знаешь где расположен ручей... ничего не хочешь рассказать?
Вздрогнула, как будто попала на допрос и тут же замкнулась.
- Я просто хорошо знаю лес. Тут все просто. Я здесь впервой,- говорила обрывками, что не составляло полной картины этого мира.
Возникало такое чувство, что Реми сам не понимал, что он хочет и сам боится,  первый доверится. Луиза его прекрасно понимала. Здесь – война, везде – война. Хотя люди в белом назывались «миротворцами», и являлось насмешкой над ними и всеми голодающими. Они никогда несли мир, они его причиняли.
- Не нужно меня бояться,- Лой покачала головой,- я самый обычный человек, за мной нет погони. Вдвоем просто должно быть чуть проще,- она снова пожала плечами.
- Ах да, зови меня Лой.
Алоиза привыкла быть простой и прямолинейной и не умела обходить острые углы.
- Надеюсь, ты и правда не против пойти дальше, чтобы получить лучевую болезнь. Спасибо за воду и за общение,- девушка улыбнулась и посмотрела на Реми.

Отредактировано Aloisa German (2014-01-12 22:45:03)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » "Ты что? Как можно заблудиться в лесу, здесь же все деревья разные!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно