Красивое имя... отвечать комплиментом на комплимент? Умно. Только больше напоминает игру, чем разговор. В любом случае, насмешку или намёк, что уловка Алоизе знакома, Реми легко уловил. Чтож, щёлкнули по носу, умей признавать, что номер не прошёл. Небольшой урок, что дешёвые уловки здесь не проходят или намёк, что сейчас более уместны искренние разговоры?
И всё же Реми пришёл к выводу, что девушка перед ним или уж больно хитрая, или уж больно не похожа на кого-либо из близкого окружения юноши. Помимо родных, едва ли кто-нибудь согласился бы ему помочь безвозмездно, а если и согласился, то нужно держать ухо востро, ибо у этого кого-то наверняка есть план как обогатиться за чужой счёт и в значительной мере перекрыть расходы в виде оказанной помощи. Вопрос лишь один: что ей нужно, если у Реми при себе особо-то и ничего нет. Только не говорите, что сейчас будет поручение сходить в какую-нибудь пещеру ужаса и сразиться с сине-зелёным драконом с помощью подручных средств. Брикс уже чувствовал, как подписывается на какую-то схожую по невыполнимости авантюру. Просто так никто не помогает и парень это знал. И слова: "а так ты хоть живой будешь" - на оправдание настоящей щедрости не очень тянут.
- Я не считаю себя глупой, Брикс, только из-за того, что действительно ценю человеческую жизнь... - обиделась? Этого Реми не ожидал, нужно было срочно исправлять положение.
- Значит, ты действительно самый добрый в мире человек, - вывернулся парень, пока не собираясь делиться своими умозаключениями насчёт того, что не даётся ничего просто так, да и последующая фраза Алоизы дала понять, что всё самое интересное ещё впереди.
- Можешь не рассказывать, я не собираюсь допытываться до твоего прошлого. Даже если ты в шестом кого-то и убила, мне в лоб камень так и не прилетел. Захочешь, сама расскажешь, - да и какая сейчас разница от кого каждый из них бежал, прежде чем столкнуться в лесу. Для Реми это обернулось куском хлеба и каплей в море информации, что не один пятый страдает от миротворцев, а для Алоизы... для неё это пока обернулось одними растратами в виде безвозвратно утерянной части припасов. Как оказалось, для девушки это не такие уж и большие траты. Еду находить, если верить её словам, Алоиза умеет. И не только еду, например, заплутавших парней из пятого дистрикта тоже находить умеет.
А пока Реми, очередной раз искренне поблагодарив девушку, принял флягу с водой и быстро её осушил.
- Может и так, - уклончиво ответил он на любопытный вопрос о цели плутания по лесу. Ну что тут скажешь, если сам пока не знаешь, куда направляешься. Дальнейшего плана, помимо незатейливого с названием "дожить до завтрашнего дня", у паренька пока не было, - для начала, я собираюсь вернуть тебе полную воды флягу, должен же я хоть как-то отплачивать за твою доброту, - весело ответил Брикс, - ты ведь не против, если я подними ствол? - он кинул на оружие быстрый взгляд, а затем вновь поднял глаза на девушку, - так в какой стороне, говоришь, ручей?
Ну и естественный вопрос о назначении пистолета, куда уж без этого. Сам виноват: про оружие напомнил, сам теперь выкручивайся.
- Пару дней назад... - небольшая пауза, но начал Реми серьёзно, даже губу прикусил, будто это помогало вспомнить, смотрел уже не на новую знакомую, а в сторону, куда-то к ней под ноги, - пару дней назад, - повторяется, - приходилось отстреливаться от стаи диких собак. Ты, возможно, с ними не столкнулась здесь, а вот мне повезло, я только их и видел в этом чёртовом лесу... - моментально ловит себя на мысли, что слишком несдержанно и эмоционально. Но этот лес, за пару дней он действительно настолько осточертел, что молчать об этом сложно, Реми же пытается исправится, поднимает взгляд, и без тени улыбки смотрит на девушку. Красивая, - тут же пробегает в голове, но запрятав эту мысль как можно подальше, парень продолжает, - охотится с помощью пистолета - не самая удачная мысль, слишком много шуму, - а сам вспоминает как разлетелись в разные стороны все птицы в округе после первого выстрела, впрочем, разъярённых собак это тогда не отпугнуло, - а вот отпугивать хищников и нежданных гостей - самое то, - под конец ухмыляется, вспоминая как сразу потянулся за оружием при виде девушки, вот она, нежданный гость. Хотела историю - Алоиза её получила, правда пока без упоминания, что патронов больше нет.
О, сделка. Сделка - это круто. Где мой юрист? Где подписаться? - ироничные мысли. А что тут ещё, когда Реми с самого начала понял, что дело к этому и идёт, хорошо хоть так сразу, от души прям отлегло, а то стоять и буквально в каждом слове искать подсказку - нервы у Реми не железные. Он даже облегчённо выдохнул, усмехнувшись, а мысленно возликовал: "я знал! Я знал, что ты к этому клонишь!".
- Как ты уже поняла, стрелять умею, - ответил Реми, пытаясь понять, что от него конкретно хотят и что он умеет из того, что могло бы заинтересоваться девушку, чувства были, будто он себя за еду продаёт в рабство пожизненно, - слушай, что конкретно тебя интересует? И в чём суть сделки? - коротко и по делу, - есть встречное предложение и я тебе его озвучивал: я поднимаю с земли пистолет, беру твою фляги и по пути к источнику ты мне всё рассказываешь, согласна? Не бойся, использовать тебя в качестве мишени у меня резона нет, расслабься, - после парень нагнулся, поднял оружие обратно и спрятал назад, поправив свитер, дабы взгляд не смущало, - идём?
Реми шёл впереди, полагая, что так будет меньше смущать Алоизу. Она ему не доверяет и это было понятно, сам же парень не сказать, что доверился девушке полностью, но ясность в её мотивах добавила уверенности, а осознание, что в принципе, терять-то и нечего, немного давило. Плохо будет, если она сейчас развернётся и уйдёт, потому Реми внимательно прислушивался к шагам позади.
- Ты сейчас предложишь продолжить путь вместе с тобой, верно? - тихо начал парень, не оборачиваясь, - и сейчас, наверняка, потребуешь от меня чего-то невероятного, потому что считаешь, что в более выгодном положении, - усмешка, но больше печальная, чем весёлая, впрочем, врятле Алоиза её заметила, - но я здесь, в этом лесу, уже неделю, - почти неделю, но уточнять не стоит, - я это к тому, что сотрудничество должно быть выгодно для обоих и не стоит заламывать какие-нибудь невероятные условия, а потом, если я соглашусь, кидаться на меня с криками: " ты же обещал!". Вдвоём выжить проще, чем одиночке и ты это знаешь.
Сначала послышалось журчание, а затем впереди замелькала тонкая полоска быстро бегущей воды. Пришли.
P.s.
Взял немного инициативы на себя, если что не так - пинай.