The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я же просил тебя не делать глупостей?! - А ты обещал всегда быть рядом

Я же просил тебя не делать глупостей?! - А ты обещал всегда быть рядом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131211/I7k62p5Y.gif

1. Название:
"я же просил тебя не делать глупостей?! - а ты обещал всегда быть рядом!"
2: Участники:
Тобиас Корнелл и Джемма Крауч
3. Место и время:
2 дня после Я так люблю, когда ты сверху ©
территория базы
4. Краткое описание квеста:
Жизнь часто ставит нас перед выбором. Кто-то осознанно делает неправильный выбор, кто-то пытается оградить от неверного решения, но у него ничего не получается. А кто-то совсем запутался.
5. Очередность постов:
Джема, Тобиас

+1

2

важно

Естественно, совместка

Глаза не желают открываться, но свет, бьющий в большое окно, чувствовался даже сквозь веки. Пустота. Нет никаких чувств, кроме боли. Нет целей и желаний, кроме одного-единственного – уйти. Противная слабость мешает даже лечь поудобнее, притянув колени к подбородку и накрывшись с головой одеялом.
События последних дней стали ударом, финальным, способным заставить взвыть от собственного бессилия и паники. Крауч честно думала, что могла сделать не так, где ошиблась. Ответ пришел неожиданно. Просто, проявила слабость, доверилась, получив очередной горький урок. Не стоит подпускать близко к себе кого-бы то ни было, а уж командира тем более. Теперь уже кажется смешной и нелепой мысль о каких-то истинных чувствах. Презрение к себе сейчас гораздо больше, нежели злость на Корнелла. Если разобраться, то в ту единственную ночь, не прозвучало ни единого слова о любви, так и кто еще и виноват.
Попытка самоубийства не была способом привлечь к себе внимание, это была только возможность перестать себя мучить, уйти от проблем. В очередной раз, не удалось.
Посторонние звуки заставляют открыть глаза, но разговаривать с подошедшей медсестрой совсем не хочется, девушка только отрицательно машет головой, показывая, что ни о какой еде не может быть и речи, и отворачивается носом к стене.
Два дня полного отречения от всего происшедшего и перечеркивания реальности. Тобиас был зол и на себя, и на Джему, которая сама того не подозревая, задела в нем что-то человеческое, что он так умело прятал до этого момента. Мужчина готов был убить девочку, отвинтить ей шею и скормить псам, но в тот же момент ему становилось жутко ее жаль. Но не в жалости было дело. Жалость - это то чувство, которому нет места в жизни Корнелла. Это было что-то большее, что он еще не смог определить. Но злость только обостряется когда вести о том, что Крауч вскрыла себе вены распространяется дальше самой глупой девочки.
Тобиас нашел ее без сознания в ванной ее комнаты, в воде, окрашенной багрянцем. Он с силой тащит ее в госпиталь и под смертной казнью заставляет врачевателей вколоть Крауч большую дозу морфина, чтобы она заснула. И не потому, что девочке нужен был сон - так он отгораживал ее от себя. Проще было бы подсадить ее на эту дурь и забыть, как о страшном сне. Глупая мысль наполненная ненавистью в первую очередь уже к себе. Но внешне ничего не скажешь - идеальный самоконтроль. 
Тобиас с самого утра зашел к медсестре и попросил, чтобы она не колола сегодня чудо зелья девочке. Им нужно кое-что обсудить, а значит - Джеме придется потерпеть боль. Корнелл заходит в палату, только жестом руки показывая, что хочет чтобы их оставили наедине, а после одобрительно кивает медсестре, в знак благодарности. Когда же в комнате воцарилась тишина, он только вздохнув, стиснув зубы, стараясь не выдать истинной злости, которая убивала его с каждой новой минутой. - Зачем ты это сделала? Ты же обещала не делать глупостей? - его голос ровен и спокоен, даже в некоторой степени холоден.
Как же хотелось просто побыть одной, чтобы никто не сновал вокруг, создавая иллюзию заботы. Раздражало, выматывало и подтачивало самообладание. Мало было пережитого, еще и Корнелл пожаловал. Девушка бросила умоляющий взгляд на медсестру, однако та предпочла не заметить просьбу. Изнутри поднимается волна холодной паники, Крауч, собирает все свои силы, чтобы принять сидячее положение, и невольно стонет при попытке опереться на руки. Раны слишком глубокие, ибо Джемма подошла к делу основательно, искренне надеясь закончить все, как можно быстрее, в результате, сама же из-за этого сейчас и страдала. Неимоверным усилием девушка заставила себя сесть и натянула одеяло до самого подбородка, будто бы стараясь отгородится. Невыносимой была даже одна мысль о том, что Тобиас видел ее тело, касался, целовал. Кажется, всхлип сдержать не удается. Спокойные интонации Корнелла только еще больше раздражают. – А какое тебе есть дело до меня? Ты же успел получить все, что хотел! Хороший способ показать глупой девчонке, кто тут главный, действенный… – тихо и безэмоционально, понимая, что если дать себе волю, то случится истерика. – Я сделала свой выбор, так почему меня его лишили? Джемма инстинктивно забивается в дальний уголок кровати, поближе к стене, кажется, что истерика не заставит себя ждать, но глаза абсолютно сухие.
Тобиас стоит посреди палаты, где дурно пахнет лекарствами и прочей утварью. Казалось, что даже легкие пропитались хлором и вместо кислорода здесь пары спирта для дезинфекции. Чуть прокашлявшись, Корнелл подошел на несколько шагов вперед, а потом остановился, когда Джемма стала отползать к стенке, практически шипя на него как гремучая змея. Мужчина остановился на месте, словно впечатанный в пол. Он видит бешеные глаза девочки, видит ее перетянутые запястья и одеяло, которое она тянет на себя. Злость гремучей гюрзой всасывается под кожу, впрыскивая яд прямо по венам. Слова Крауч и были тем ядом. 
- Это не аргумент, - коротко и двузначно говорит,  глядя прямо на девочку. - А если я скажу, что это самый идиотский поступок, который ты когда-то совершила? - он указывает на ее руки кивком головы. - То что произошло там, - мужчина запнулся, словно подбирая слова. Но верных слов не было. Тобиас нахмурился - я могу сделать так, что ты забудешь все от первого до последнего дня - только скажи, - он говорит верные вещи, которые при помощи сывороток возможно было сделать в Капитолии. 
Наверное, где-то глубоко внутри еще жила наивная надежда, что все это дурной сон. Что она вновь услышит теплые успокаивающие интонации, сможет почувствовать нежные прикосновения, доверчиво прижаться, закрыв глаза. Не возможно, не здесь, не сейчас… никогда… Достаточно посмотреть на позу старшего, как внутри застревает ледяной комок.
- А почему меня должно волновать твое мнение? Злее, чем хотелось бы. – Не особенно ты считался со мной там, - покраснеть, замолкая от осознания того простого факта, что со стороны Корнелла не было принуждения, однако сдаваться она не собиралась. – Для тебя не существует аргументов, просто берешь, что привык и не мучаешься на этот счет! С трудом, пошатываясь, сползти с кровати, неуклюже заматываясь в одеяло. Невыносима даже мысль, что Тобиас может увидеть хоть миллиметр обнаженного тела.
- Знаешь, на то уж пошло, лучше ничего не забывать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Силы резко оставляют, и девушка буквально падает на колени. Смотреть на командира нет ни сил не желания. – Почему бы не оставить меня в покое? Лично я предпочла бы убраться подальше и не видеть тебя! Голос срывается на крик. 
Яд, желчь, агрессия и злость. Все сплелось в один большой жгут, который давил на спертый воздух в палате. Джема говорила много. И слова ее верные и мысли правильные. Правильные, да не совсем. У нее своя версия реальности, а у Тобиаса останется своя. Мужчина отводит взгляд в сторону, рассматривая пробирки на столе, но слух его напряжен и обострен. Слышит каждое слово девочки. - Замолчи, Джема, - кротко говорит он, вновь смотря на нее. - Замолчи, иначе я и вправду поступлю так, как ты говоришь, - стиснув зубы, он сжал пальцы в кулаки. Благо руки были в карманах и этого заметно не было. 
- Ты ничего не знаешь, - говорит совершенно спокойно, контролируя гнев, который закипает по венам. Вдох, выдох и мужчина вновь отводит взгляд, стараясь не смотреть Крауч в глаза. А после девочка падает на колени на пол. Тобиас успевает ее подхватить у самого пола. С силой схватил за руки, чуть выше локтя. С силой поднял ее, выворачивая наружу запястья. Вены. Смотрит в упор, глядя как не большие пятна крови просочились через повязку. - Еще раз ... еще раз ты так поступишь - я сам завершу начатое, слышишь?! - он с силой дергает девочку, но не отпуская. - Ты дура, Джема, раз решила так поступить! И.... ты не получишь и капли морфина, ни единой, - говорит он все так же спокойно, но злость проскальзывает по мимике. 
- Неужели ты еще не понял, что именно этого я и хочу! – закусить губу, чтобы не разрыдаться, внутри все так же холодно и пусто. Не понятно, на что можно было надеется, ведь Джемма никогда не питала иллюзий о возможности хотя бы приятельских отношений между ними. Боль в руках становится невыносимой, а прикосновения Корнелла обжигают кожу. Слишком близко, так что хочется прижаться, и плевать, что он подумает потом. Глупостей вполне достаточно, еще одна лишней уже не будет. – Тебе просто нравится меня мучить! Испытываешь удовольствие, глядя на то, как втаптываешь меня? Радуйся, ты в очередной раз добился своей цели, теперь я ненавижу не только тебя, но и себя!  Неуклюже вывернуться из его рук и влепить пощечину. – Я не останусь рядом с тобой, клянусь в этом, я найду способ не так, но иначе. Сделать несколько шагов назад и неуклюже плюхнуться на кровать, не замечая слез на щеках.
Напряжение в воздухе растет с каждой секундой, с каждым моментом, с каждым новым словом. Слова едкие, пропитаны ненавистью, злобой, желчью. Тобиас видит, что и вправду зря пришел. По-крайней мере, пока было рано говорить с Джеммой. Девочка была под действием морфина, а значит сейчас кричит вовсе не она, а наркотик, который гуляет по юному телу. Обвинения сыпались градом на голову Корнелла. Тобиас винил во всем только себя и никого больше. От этого злость растекалась по всему телу еще быстрее. Резкий выпад, и Крауч отписывает ему пощечину. Не больно и даже не обидно. Здравый смысл закрывает глаза, а злость открывает свой взор.
Мужчина резко хватает девочку за кисти рук, сжимая ее запястья. - Замолчи, Джема! Включай хоть иногда свой мозг! - резко дергает девочку, чтобы как-то вывести ее из этой истерии. - Я тебе не нянька! Твоя выходка - это уже перебор. Включай хотя бы базовый инстинкт - самосохранение! - резко отпускает Крауч, отталкивая от себя с силой. Он разворачивается и идет к двери. На крик вбегает медсестра - Никакого морфия, - не удостаивая взглядa, мужчина удаляется прочь.

+1

3

немало важно

только с ней)

Есть такое выражение «победитель по жизни», и, похоже, оно целиком и полностью об одной отдельно взятой капитолийке. Крайне трудно было сделать вид, что ничего не произошло. Даже после того, как Крауч признали физически здоровой, коллеги не переставали коситься, кто-то с интересом, а кто-то и с откровенной жалостью. Кажется, только командиру было абсолютно все равно. Так или иначе, но с некоторых пор Джему практически не оставляли одну. Девушка подозревала, что по указанию ее личного мучителя, но прямых доказательств найти было не возможно. Мало было случившегося, как еще и странные недомогания появились. Слишком уж нехорошие предчувствия овладевали Джеммой. Крайне трудно было заставить себя обратиться к врачам, но это необходимость. Стоит ли говорить, что подтвердившиеся догадки посеяли еще большее смятение в душе блондинки. Хотелось внести ясность, но вместо этого была только паника. Абсолютно не понятно было, что делать в создавшейся ситуации, и самое страшное, что Корнелл обязательно обо всем узнает. Пришлось подкупить врача, дабы женщина ни при каких обстоятельствах не докладывала командиру о беременности. Мужчина прекрасно поймет, кто оказался отцом, да и срок просчитать труда не составит. Несколько дней ушло на раздумья, но девушка все-таки решилась на весьма отчаянный шаг. Чем дальше, тем труднее будет скрыть правду, Тобиас должен узнать, лучше будет, если непосредственно, от нее. Решимости хватило ровно для того, чтобы дойти до знакомой двери, но вот найти в себе мужество войти не представлялось возможным.
Три недели самоедства. Это было невыносимо. Подавлять в себе то, что на первый взгляд кажется таким простым и человечным. Именно человечным. Это все нормально для простых людей, которые не обременены обязательствами, правилами и кодексами. У военных несколько другая политика, иные мировоззрения. Эти люди не умеют жить иначе, они не обучаются этому. Потому, давить в себе чувства - уже начинает казаться привычным делом. Ложится и просыпаться с одними и те же мыслями; обедать или ужинать, убивая в себе все светлое; отдавая приказы и не подавать виду, что что-то гложет и задевает за живое. Тобиас Корнелл казался сейчас самому себе мазохистом, который сам же подписался на эту плаху, сам вымостил себе гильотину. Что ж - пожинать плоды ему вечно и гореть в Аду.
Три недели пыток в своей собственной клетке не прошли даром. Он выстроил стену между тем, что было, есть и будет. Стена крепка и мужчина держит броню. Он полностью отрекся от встреч, разговоров и совместных дежурств с Крауч. Отрубил как аппендикс, быстро и красиво. Быстро для кого? Ну, только не для себя. Мазохист. Трое последних суток мужчина не спал. Дежурства выматывали на износ - так можно было замутить разум, ну, а сердце и душу?
Нет. Сон окутывал глаза и мозг заклинал спать. Именно сейчас, сидя на расстеленной постели в одних джинсах, Корнелл слушал как до него пытаются донести информацию о том, что программа общего ЦУ будет пере запущена через 3 суток, и стоит внести коррективы. Девушка говорила много, но ее слова были услышаны, пусть и смутно. Голос рыжеволосой девы был как в стакане у мухи - нудный, монотонный и в данный момент раздражающий.
Несколько вдохов-выдохов, и приходится заставить себя постучать. Дороги назад уже не может быть, и отсутствие смелости только мешает. Кажется, что ноги становятся ватными, когда девушка входит в комнату. – Простите за беспокойство, командир Корнелл,  - Эмма запинается, оценивая обстановку. Расправленная постель и присутствие женщины – недвусмысленный намек. Лицо моментально заливается краской. Не понятно, чего сейчас хочется больше: накинуться с обвинениями на Корнелла или просто сбежать. Джемма заставляет себя замереть, опираясь спиной на стену, и сжимая кулаки так, что ногти впиваются в ладони. – Я хотела поговорить с вами, но видимо, я не вовремя, - еле слышно и как-то обреченно. Прежде, чем она понимает, что сделала, уже вылетает из помещения, громко хлопая дверью. Сил хватает только на то, чтобы отойти в сторону и опуститься на пол в каком-то темном закутке, даже закусив губу, невозможно сдержать слез.
Жутко хотелось спать. Именно во время сна мозг может свободно отключиться, учитывая сколько не было отдыха у Корнелла. Именно так он убивал сновидения и сны. Которые, к слову, его терзали изрядно и постоянно. Он убивал их так же как мысли, догадки, идеи. В ход шли принципы, кодекс и устои. Только после того, как стук в двери потревожил его внимание от разглядывания пола перед собой, Тобиас поднял голову, глядя на вошедшего. Названной гостьей оказалась Джемма. Мужчина как-то устало смотрел на девочку, которая тут же стала говорить, перебивая "пламенную речь" рыжеволосой барышни. В прочем, усталость давала о себе знать. Потому, Тобиас не слушал их обоих. Две мухи, которые сейчас разрушают момент сна. А вторая еще и разбивает, рушит стену своим появлением.
Вот вроде бы вот только что все было цело и невредимо, как появляется ОНА. Она... она... она... Корнелл переводит взгляд на рыжеволосую, которая кажется уже и сама забыла, что хотела. Крауч выбегает из комнаты ,будто ее кипятком окатили, а за ней и рыжеволосая дамочка удаляется, говоря о том, что ждет Тобиаса под утро в штабе для коррекции списков, дат и отчетов. В комнате на какой-то миг воцарилась тишина. Корнелл встал с постели, оглядываясь по сторонам, словно вот только что пробудился от сна. Мозг резко принялся соображать. Схватив футболку и натянув ее на себя, Корнелл обулся и вышел из комнаты.
Оглядевшись по сторонам, мужчина пошел по длинному коридору. Да вот только куда?... Тобиас останавливается и прислушивается. Плач доносится совсем рядом. Потому, чуть ускорив шаг, он выходит на объект. Крауч, вбившаяся в угол. Его тело тут же напрягается, как струна, и чувство злости вновь завладевает мозгом. Вдох-выдох, а поможет ли? Опять оглядывается по сторонам и, схватив девочку за кисти рук, поднимает ее с пола. - Что за спектакль, Джема? Он ставит блондинку к стенке, придерживая ее за плечо, чтобы она вновь не упала и не убежала. 
Ошибки быть не могло. Конечно же, Корнелл был не один. Что для него стоила одна случайная связь с глупой девчонкой? Ровным счетом ничего, ни она первая, ни она же и последняя. Таких желторотых могло быть очень и очень много. Вроде бы все и понимаешь, но легче от этого не становится. Какое вообще дело может быть старшему по званию до ее интересного положения?! Ровным счетом никакого, и это еще в лучшем случае, а в идеале, он даже не попросит, а прикажет избавиться от ребенка. Ситуация была нестандартной, о каком контракте могла идти речь, если она уже нарушила первое правило – никакой личной жизни, никакой семьи. Запуталась, совершенно запуталась. В который уж раз за эти три недели хотелось свести счеты с жизнью. Но теперь останавливала ответственность. Теперь нужно думать не только о себе. А малыш – это совсем не стыдно, тем более что он желанен и любим, даже при всей тяжести ситуации.
Корнелл появляется слишком резко и неожиданно, невольно становится страшно, стоит только увидеть этот тяжелый взгляд и обжигающие холодом интонации. – Не стоило меня разыскивать, кажется, я успела извиниться за то, что помешала вам развлекаться, - она ощутимо вздрагивает, вспомнив только выражение лица рыжеволосой. Женщина была явно старше, куда уж наивной девушке до уверенной в себе леди. Тут даже столичное воспитание не поможет. Крауч подныривает под держащей ее рукой и собирается уйти.
Жуткое желание убить - становится еще острее, как лезвие опасной бритвы. Уже одно присутствие так близко Крауч обостряет желание уничтожать всех и вся и ее в том числе. Корнелл, как никто другой знает, что такое самоконтроль. Но с каждой минутой его сложнее сдерживать. Кажется, даже от сна уже не осталось и следа - разве что черные круги под глазами и усталый взгляд. Хотя злости в нем сейчас больше. Девочка, как вьюнок, выбирается из пут и оказывается позади Тобиаса. - Помешала "что"? - мужчина оборачивается, глядя на Джемму. - Ты хоть сама сейчас слышишь, что говоришь? - он переходит на более громкие интонации. Слова возмущения перекрывают глотку, не давая контролировать эмоции и силу. 
- Джемма, - мужчина хватает девочку за запястья, не отпуская, - чтобы ты не затеяла и какую бы игру "наивной дуры" не вела - знай одно - ты заигралась! Сними свои гребанные розовые очки и посмотри вокруг! - с силой сжимает ее запястье, на котором еще неделю тому были бинты, а после отпускает. - Зарекался не связываться с тобой,- он знает, что может убить ее и все спишет на состояние аффекта. И девочка упрямо идет к этой цели, двигая Корнелла в направлению к злодеянию. - Скажи, что ты видишь вокруг? - делая пару резких шагов по направлению к девочке, он останавливается - А ни хрена ты не видишь! Хочешь искать поводы для скандалов и истерики, - всего в одном шаге от Крауч, а эмоции зашкаливают - удачной охоты! - Тобиас резко разворачивается, и сильнейший удар в стену следует за этим. Отряхивая резко руку, он размашистыми шагами уходит прочь. 
Сейчас Джемма напоминает затравленного маленького зверька, испуганно оцепеневшего при виде хищника. Сколько бы Тобиас не ругал ее, но такого командира видеть еще не приходилось. Внутренний голос подсказывал, что просто необходимо как можно скорее исчезнуть из поля зрения старшего по званию. Слишком страшный взгляд, слишком холодный. Металл в голосе заставляет дрожать. Нет сил на то, чтобы возражать, да и никому из них это уже не нужно… Не поможет, уже и без того ясно, как именно Корнелл отреагировал бы на откровение.
Девушка и сама уже не помнила, как смогла дойти до комнаты. Как в тумане, заставила себя стать под душ, а потом выпила настой, рекомендованный врачом. Никого видеть не хотелось. Остается только заползти на кровать, свернувшись калачиком и с головой спрятавшись под одеялом. Слез нет, только глаза жжет. Невольно вспоминается разгневанный Тобиас, и в голове всплывают слова доктора о том, что долго скрывать беременность не получится. Минут через пятнадцать лекарство начинает действовать, и Эмма проваливается в тяжелый сон.

+1

4

важно

наше, естественно)

Дальше... дальше... как можно дальше от этого места, этих стен и этого кислорода, который пропитан кровью. Тобиас знал, что стоит сделать. Ему нужно уйти на некоторое время - пару дней, чтоб все обдумать. К тому же мужчина никогда не брал отпуска, а значит 2-3 дня у него всегда есть в запасе. Почему бы не покинуть базу? Потому, следующие 3 дня мужчина находился в Капитолии, на случай если возникнет ЧП да и потому, что его дом был там же. Причину резкого желания отдохнуть дома объяснять не нужно было - там были рады даже этой малой возможности повидаться с сыном. За эти дни парень слишком много понял, и половина выводов его не устраивали. Он хотел все переиначить, а было ли нужно?
Потому отдых посеял еще больше сомнений в голове. Вернулся Тобиас на базу, уже хотя бы не в состоянии маньяка, а обычного привычного для него самоконтроля. Первое, что он узнал - его отряд отправлен на подавления восстания в 11 дистрикте. Дистрикт, где не особо жалуют миротворцев. Тогда какого хера засылать туда элитные войска? Зачистка и только. Потому, находясь уже на контрольном пункте управления, мужчина проверил списки тех, кто ушел добровольцем. Крауч. Его глаза вновь загорелись огнем злости. И тут началось самое интересное - подробности. Два дня от ребят нет вестей и списывают все на плохую связь. Что за бред. Корнелл, бросив документы, тут же собирается идти следом за своими бойцами. Идет один и только один.
Так или иначе, а жизнь потихоньку налаживалась. Все так, как и было последние месяцы: тренировки и дежурства, разве что теперь Эмма старалась как можно больше времени проводить в одиночестве, избегая общества коллег. Слишком боялась себя выдать. Пережидать утренние недомогания было трудновато, так что пришлось перестраивать привычный уже для себя график, хорошо хоть никто не интересовался причинами подобного поведения. Кажется, Корнеллу стало не до нее. Сейчас так было даже легче, если уж говорить откровенно. Девушка точно знала, что теперь ни при каких обстоятельствах не признается командиру. Ждать до последнего момента  тоже не было хорошей идеей, но легкомысленная Джемма даже не думала сейчас, к чему это все может привести. Трудно даже представить себя с животом, какое уж тут далекое будущее. Пока только жить и стараться наслаждаться передышкой.
Однако здесь впервые появилась реальная опасность. Настолько реальная, что даже их отряд, приставленный к Сноу обязали прибыть в одиннадцатый. По правде говоря, достанется всем. Даже те, кто останутся, будут вынуждены работать почти круглосуточно. Крауч вызывается добровольцем, даже до конца не осознавая, как решилась на это. Безусловно, в ее положении это был огромный риск, но так же девушка прекрасно понимала, что рискует, оставаясь в столице. Любая перегрузка, и о ее беременности станет известно. Пока есть возможность сбежать от Корнелла, нужно это осуществить, а там может быть и удастся добиться перевода и остаться хоть в том же злосчастном одиннадцатом. Риск конечно, но такого шанса может и не представиться больше.
Понять о том, что совершила ошибку оказалось возможным только на месте. Слишком уж боевые условия отличались от привычной работы. Это оказалось сюрпризом не только для Джеммы. В первый же вечер столичников отправили в бой. В это же первый вечер четыре человека попали в засаду. Двое были убиты на месте. А ее и Рипа забрали с собой повстанцы. Трудно было понять, чего конкретно от них хотят узнать, но было ясно, что тащат их уж явно не в гости. 
Ждать ночи - нет ни силы воли, ни терпения, ни поводов. Произошло ЧП. И Корнелл знает, что его ребята не посмели бы пойти наперекор и отступить от установленных правил. Военные элитных войск - это люди чести, кодекса. Потому, грешить на то, что они просто забыли, что следует делать в чрезвычайных ситуациях - не стоило. Сборы в течении 10 минут и вот он уже направляется в сторону гаража, где стоит взять транспорт и добраться хотя бы до приделов 12 дистрикта, а далее - пешком. Разведка-боем, как говорится. Час/два/три/четыре и мужчина уже на границе с дистриктами. На улице сереет, повествуя о том что ночь скоро придет в Панем. А Тобиасу еще путь не близкий. По его внешнему виду сложно сказать, что он из столицы: одежда не столичная, да и не белого окраса, а черная, обычная, в которой мужчина ходит каждый день. Так он точно не особо сильно привлечет внимание к своей персоне. Грузовик оставлен, и теперь стоит пройти пешком. Вернее бегом. Действовать нужно очень быстро и точно. Когда 12 дистрикт остался позади, впереди виднелись огни 11. Палаточный городок. Потому Корнелл подкрадывался к нему, оставляя за собой пару тройку трупов повстанцев, которые вырастали словно из под земли.
События последних часов или дней, трудно сориентироваться в нынешней ситуации, заставляют впасть в какое-то муторное оцепенение. Пленникам даже не стали завязывать глаза, не нужно было иметь уникальные способности, чтобы понимать, что их не выпустят отсюда живыми. В какой-то момент рука абсолютно механически обнимает плоский еще живот, стремясь уберечь, защитить. Рип удивленно наблюдает, только Крауч абсолютно плевать. Пусть думают, что пожелают, шепчутся за спиной и смеются, ничего уже не имеет значения. Когда пленников заталкивают в какое-то ветхое помещение, подозрительно похожее на сарай, Джемма понимает, что не в силах больше держаться. Слишком страшно, даже не за себя. Непонятно, чем думала, когда вызывалась добровольцем, на что надеялась, только вот сейчас уже бесполезно думать о мотивах. Остается только, собрав остатки гордости, усесться в угол на грязный пол и подтянуть колени к подбородку. Товарищ так же напряжен, но старается выглядеть уверенно. Но тишина не продлилась долго, вслед за ней начинается самый настоящий ад. Нет смысла описывать все происходящее. Стоит только упомянуть, что предсмертные хрипы Рипа еще долго будут стоять в ушах. Потом озверевшая толпа набрасывается на нее, кажется, охрана пыталась помешать, но озлобленных людей (только вот людей ли) оказывается гораздо больше. Их слишком много, удары со всех сторон, так что девушка уже теряет сознание от накрывающей боли, в этот момент забытье кажется наивысшим благом.
Оказавшись совсем близко с палаточным городом, Корнелл услышал шум. Крики принадлежали людям. И если одни были криками злости и ненависти, то другие были криками о помощи. Словно щелчок сработал в его голове - Джема. Ее голос мужчина услышал отчетливо (или у него начались галлюцинации в порыве злости) но, что есть сил,  он бросился в сторону небольшого здания. Его заметили. А значит все самое страшное кровавое и смертельное - уже даже не впереди - оно вот! Есть только здесь и сейчас. Он не бросит своих ребят! Несколько людей кидаются на него, на что у Тoбиаса один ответ - сворачивает шеи глупцам, выворачиваясь в драке. Ему плевать на них всех. Есть цели более важные! 
Дальше все идет как в ускоренной съемке кинофильма о войне: с кровью, холодным оружием и криками. Корнелл оказывается в сарае, где находит мертвого Рипа. Он закрывает глаза парню - он погиб, как герой. А сам же хватает на руки Джему, которая была без сознания. Выбивая ногой заднюю дверь, мужчина выбегает с девочкой из здания. Он с силой заталкивает ее в машину, которая стояла рядом, а дальше, вырывая механизм, скручивает провода. Педаль газа в пол и, на всей скорости через ухабы, они уезжают прочь. Сбивая все ограждения на своем пути, Корнелл везет Крауч в столицу. Он только изредка поглядывает на ее бездыханное тело, прибавляя газа и разгоняя машину до максимальной скорости.
Невозможно понять, сколько продолжалась пытка, кажется, она даже не может сдержать криков. Остатки здравого смысла подсказывают, что на помощь можно даже не рассчитывать. Толпа вокруг подобна лавине, невольно приходит ассоциация с ненавистной морской волной, от которой не реально скрыться.
Боль больше невозможно вытерпеть, но вместо крика вырываются только еле слышные стоны. Грубый окрик, и толпа расступается, а покореженное тело Крауч грубо бросают все в тот же сарай. Нет сил даже пошевелиться, все тело – одно сплошное ранение, Эмма с трудом перекатывается на бок, обнимая живот. Им обоим не суждено выжить здесь, но как набраться смелости, достойно встретить свою смерть, этого понять невозможно. Боль где-то внизу живота  заставляет закусить губу до крови, и девушка проваливается в беспамятство.
Темнота мягкая и нежная, боли совсем не чувствуется, здесь тихо и спокойно. Джемма сидит, скрестив ноги, любуясь своим малышом, мальчиком, который так похож на его отца. – Тобиас, мой маленький, не бойся, нас никто не может разлучить, - тихий шепот отражается от пустоты, возвращаясь эхом, и блондинка, как можно крепче, прижимает к себе родное и любимое существо, зная, что не сможет никому отдать эту маленькую хрупкую жизнь.
Боль возвращается слишком резко и неожиданно, вместе с ярким, слишком ярким светом. Хочется кричать, но, ни единого всхлипа не вырывается – гортань пересохла. Объятия и такой знакомый запах, это просто не может быть реальностью, но боль подсказывает, что это уже не ведение.
Сил хватает только на то, чтобы впиться ледяными пальцами в держащую ее руку и прошептать одними губами. – Не бросай меня, пожалуйста, не уходи, - из горла вырываются рыдания, но глаза абсолютно сухие.
Он видит, как тело девочки обмякает в руках, а в следующий момент она бьется в истерике, все еще не приходя в сознание. Вокруг слишком много крови, слишком много криков и возни. Вот уже второй раз мужчина приносит сюда Джему, окровавленную и не живую, ни мертвую. Это входит в привычку? Идиотская привычка! Тобиас не отпускает девочку, даже когда врачи начинают этого требовать. Его руки словно свинцом налиты или же окаменели. Корнелл чувствует, как холодные пальцы Крауч зашевелились, а из ее горла доносился протяжный шепот о помощи. Кое-как врачи вырвали тело пациентки из рук онемевшего, окаменевшего Тобиаса и даже попытались его вытолкать из палаты интенсивной терапии, где и собирались проводить операцию. Но мужчина остановился в дверях. Он не мог сдвинуться с места, а ноги словно вросли в пол, пуская корни в сталь. Он слышит ее крик и слышит крик врачей. Они колют лошадиную дозу лекарства Джеме, но оно не действует. Тобиас на автомате подходит к изголовью операционного стола. Он с силой сжимает руку Джемы, но вовсе не для того, чтобы причинить боль. Корнелл забирает шприц с зельем у врача и вкалывает его прямо в шею девочки. От чего ее рука через пару секунд обмякла, и истерика прекратилась. Врачи смогут сделать то, что нужно. Их слова - они спрашивают о сроке... Каком таком сроке? Беременности? Тобиас ничего не понимает. И только он собирается задать вопрос, как ему сообщают, что был выкидыш,  и хорошо ,что Джему доставили к ним иначе в течении суток девочки не было бы среди живых..... Слабость - самое противное из всех возможных ощущений. Ненавистное состояние, когда кажется, что скорее умрешь, чем сможешь прийти в норму. Некоторое время требуется на то, чтобы понять, где находишься и что вообще произошло. Белый потолок и такие же светлые стены вызывают смутное ощущение безнадеги. Спина затекла от непривычной позы, Крауч никогда не спала в такой позе, и теперь мышцы нещадно болели, добавляя свою пикантную нотку в общий букет боли. Со вздохом прикрыть глаза, пытаясь вспомнить, как здесь оказалась. Тревога нахлынула в единый миг, стоило только прийти в себя. Руки обнимают живот, а взгляд невозможно отвести от капель крови на ночной рубашке. Этого не может быть, все только дурной сон, - уговаривает себя девушка, пытаясь встать. Боль расползается по всему телу: от кончиков пальцев до затылка, голова противно кружится, но Джемма, не обращая внимания на собственное состояние, вынимает иглы капельниц из своей руки. Его больше нет, зачем тогда жить, если я одна, - обреченный, еле различимый шепот, и Крауч, пошатываясь и хватаясь за все попадающиеся под руку предметы, передвигается в самый дальний уголок комнаты. Не обращая внимания на физическую боль, приземляется на пол, привалившись спиной к ледяной стене. Слезы хлынули неудержимый потоком, но она не способна выдать ни единого звука. Вокруг каким-то чужие лица и озабоченные взгляды, ее пытаются уговорить лечь, но Эмма только отрицательно качает головой. Что им всем нужно от меня, оставьте в покое, дайте умереть, прекратить эту пытку.

Отредактировано Gemma Crouch (2013-12-18 11:57:28)

+1

5

Два часа. Вpачи говорят, что есть два часа, чтобы успеть доделать операцию, и тогда Джеме ничего не будет угрожать. Два часа, которые тянутся мучительно долго. Тoбиас сидит в коридоре. То сидит, то мечется, как загнанный лев в клетке. Ему плевать, что таким его видят его же сослуживцы или подчиненные - плевать. Сейчас все мысли только о словах врача. Ребенок. Ошибки быть не может - это был его ребенок и в этом мужчина уверен как никогда. Потому, сейчас остается только драть волосы на голове от того, что произошло. Врачи удалились, говоря о том что пациентка спит. А Корнелл бы и вошел в палату, но как? Как теперь ему смотреть в глаза девочке, которая потеряла все? Он ходит по коридору, опять и опять срезая углы. В какое-то время шаги становятся четче, и в голове крик. Или это вовсе не в голове? Мужчина оборачивается в сторону палаты и понимает, что звуки идут оттуда. Не раздумывая, Тобиас отпирает двери и видит разгром в палате. А Джема сидит на полу. По единому порыву мужчина идет к ней. Присаживается на корточки. - Джема, все в порядке, - он пытается взять ее за руки, но пока силу не применяет. - Все закончено, правда! - он говорит, пытаясь выдавить улыбку, хотя хотелось волком выть. Мужчина с силой подхватывает Джему на руки и укладывает обратно на кушетку - Врача сюда, живо! - что есть мочи кричит Тобиас.
Голоса сливаются в едва различимый гул, девушка просто не в состоянии адекватно воспринимать происходящее. Есть только боль потери, рядом с которой меркнет любая физическая мука. Ничто уже не имеет значения, так почему от нее еще пытаются что-то требовать?! Голос не желает подчиняться, противная дрожь расползается по всему телу вместе с ощущением пустоты и обреченности. Кажется, ее пытаются успокоить, только прикосновения вызывают совершенно обратный эффект. Джемма резко вскакивает на ноги, отталкивая холодные, чужие касания. - Уходите, оставьте меня, - голос срывается почти на визг, но сейчас не существует никаких норм приличия. - Вы ничего не понимаете, не сможете понять! - на пол летит, все, что только попадается на пути, грохот совершенно не волнует. Главное, что ее оставили в покое. Силы покидают так же резко, как обычно уходит вода, омывающая берег. Совершенно не волнует, что руки сплошь покрыты глубокими порезами от разбитого стекла каких-то тонких флакончиков и колбочек. Крауч забивается в прежний угол, и, закрыв лицо ладонями, позволяет слезам выбраться на поверхность.
Его присутствие всегда ощущалось слишком остро, и Эмма замирает, позволяя коснуться себя, тихий голос поселяет горечь где-то в гортани. - Они не понимают,- еле слышно всхлипывает Крауч,- А я его видела, держала на руках, я его уже любила! Мой маленький, мой Тобиас,- она почти захлебывается криком, подскакивая с кровати и забираясь в дальний ее уголок, во взгляде только темнота и безумие. - Я не могу здесь находиться,- уткнувшись лбом в холодную стену, разрыдаться, обнимая свой живот ладонями.
Он злится, сердится, а на лице каменная маска. И только глаза выдают истинные мотивы Тобиаса. Мужчина держит Джему, но старается не причинить ей вред. Потому, вырваться она может. А следом все вокруг летит кувырком. Битые стекла повсюду, а врачи мечутся, как ошпаренные, вокруг. Корнелл вновь оказывается около Крауч. - Смотри на меня, Джема. Прекрати кричать, и я заберу тебя отсюда, слышишь? - он обхватывает ее лицо ладонями, заставляя смотреть на себя. - Я заберу тебя отсюда! Сейчас же! - с силой он подхватывает девочку на руки и, уже не слушая наставления врачей, выносит ее из палаты. За ними шлейф из врачей и людей в белых халатах, которые орут благим матом, приказывая вернуться в больничный блок. - Не бойся ничего! - мужчина только крепче прижимает девочку к себе. Он несет ее в жилое крыло. А следом толкнув дверь плечом, заносит в комнату, где не было никого, только тишина. Захлопнув дверь, Тобиас укладывает Джему на постель и сразу же ее, как малого ребенка, оборачивает в одеяло. Он присаживается на корточки около кровати. Все нутро колотится, а воспаленный мозг хочет уничтожить всех, кто имеет ко всему этому отношение. - Тебе нужно поспать, Джемма, - Тобиас пытается дотянуться до девочки, но тут же его рука замирает на пол пути. Этого сейчас делать не стоит.
Холодные безразличные касания врачей не успокаивают, а только усугубляют положение. Девушка захлебывается собственным криком, стараясь вырваться. И вновь его ладони, тихий, но твердый голос, Джемма подчиняется, только тихонько поскуливает, как побитый щенок, когда медперсонал в очередной раз что-то делает с ее израненным телом. Крупная дрожь и пот градом, руки трясутся, сознание меркнет от боли, но в его объятиях  все же немного легче. Прикрыть глаза и уткнуться лбом в плечо мужчины, не обращая внимания на шум за спиной.
Послушно прилечь, чувствуя, как на плечи опускается одеяло.
- Я не могу, стоит только закрыть глаза, как вижу его.. понимаешь? – еле слышно, обреченно и не поднимая глаз. – Я хотела сказать, но, - закусить губу, даже не чувствуя, как слезы катятся по щекам. В горле пересохло от рыданий, внутри опустошение. – Как можно с этим жить? Что мы сделали тем людям, если они похожи на стаю переродков? – еле слышно. – Я виновата, сама во всем виновата, - сжаться в комок и опять разрыдаться, утыкаясь лбом в колени. Крауч прекрасно осознавала, что командир не будет ей сочувствовать. Скорее всего, Тобиас даже не может понять всей глубины потрясения, но здесь и сейчас, именно он единственный, кого хотелось бы видеть рядом.
В одну минуту может все кардинально изменится. И то что было дорого еще вчера - становится обесцененным; а то, что выстроено монументально - падает под натиском событий. Тобиас все 3 дня выстраивал цепь, выстраивал стену, обрекая себя на мучения. Он хотел жить без нее, спустив все на уровень "сделки и долга". И так бы было, если бы не... Если бы не это происшествие, и если бы не сама Джема. Сложно душить в себе то, что намного сильнее тебя самого. Тобиас сидит на корточках напротив девочки, которая уже вроде и успокоилась, но так же продолжает трястись. Она говорит. Уже более четко. Корнелл слышит боль в ее голосе - не прикрытую, честную. Переборов здравый смысл, мужчина садится на постели около Джемы и притягивает девочку к себе за плечи. Он мягко обнимает ее, прижимая к себе.
- Ты ни в чем не виновата, - Тобиас пытается перебороть всю злость внутри себя, чтобы не сорваться с места да не отправится куда глаза глядят, чтобы уничтожать и убивать тех, кто виновен в том, что их ребенка нет и не будет. Боль комом подошла к горлу. Мужчина поворачивает девушку к себе так, чтобы видеть ее лицо. - Не смей ни в чем винить себя, слышишь? Ни в чем и никогда! - мужчина говорит шепотом, аккуратно целуя Джему в лоб. Горечь еще сильнее била по вискам. Сцепив зубы, он держит свои действия под контролем.
Его объятия, все это так похоже на сон. Рядом с Тобиасом даже боль притупляется, хочется прижаться как можно крепче, никогда больше не сбегать, не прятаться от его глаз, чувствовать его тепло и просто быть рядом. На краткий миг, девушка позволяет себе позорную слабость и почти касается его губ, только вот в последний момент здравый смысл берет верх над порывом.
- Если ты просто жалеешь меня, то не нужно. Потом бывает слишком больно, - отстранившись, забиться в угол кровати. – Я часто выдаю желаемое за действительное, так что не стоит все осложнять, - голос максимально ровный, но в последний момент срывается. – Видимо, это было моим наказанием за глупость. Может быть, ты перестанешь испытывать жалость, если узнаешь, что я просто хотела подальше сбежать от тебя. Просто потому, что не смогла бы сказать…ничего… Перед глазами встает тот злополучный вечер, когда Эмма, как наивная дуреха, решила, что теперь что-то изменится, ни к чему хорошему это не могло привести изначально. – Тобиас, - поднять покрасневшие глаза, впервые сознательно обратившись только по имени, - я не хочу жить, однажды ты уже говорил, что убьешь меня, сейчас это было бы подарком. 
Все, что сейчас говорит Джема - не стоит принимать близко к сердцу и голове. Сейчас в ней сильна обида на всех, боль и страх. И это Тобиас понимал. Так же он отчетливо понимал, что именно в таком состоянии говорят только то, что думают на самом деле. Легкий поцелуй, и Корнелл только сильнее спешит обнять девочку, как она отстраняется, как черт от ладана. Мужчина не понимает ровным счетом ничего. В его голове и так кавардак, а сейчас этот кавардак смешался с кашей из горшка. Мужчина от удивления только открыл рот, но поспешил его закрыть, сильно стиснув зубы. От слов девочки мужчина начинает сердится больше. - Что значит "из-за жалости"? Джема... - мужчина тяжело вздыхает, тем самым взяв тайм-аут для того, чтобы не наговорить всякой дряни на заявления Крауч.
- Из-за жалости котят не топят. И жалеют только тех, кто слабее. А я тебя не считаю слабой, - он опять притягивает девочку к себе, приложив к этому не малую силу. - Ты сильная, Джема! Ты сильнее многих, - Тобиас с силой разжимает пальцы девочки, которыми она держит одеяло. Старается не причинять ей боль. Убрать прочь грубую силу и стараться быть мягче настолько, чтобы не задеть своими словами. Корнелл берет ладони девочки в свои руки и подносит к губам. Запечатляет легкий поцелуй на тыльной стороне ладони. - Не ищи во мне врага, Джема. Я никогда не буду и не был тебе врагом - ты должна была это видеть! Просто должна! - мужчина пытается выдавить улыбку, когда на душе скребут кошки. 
Она ожидала всего, что угодно, криков, угроз, но уж точно не такой реакции. Неужели он смущен? – девушка изумленно смотрит в лицо старшего по званию. Возможно, сказывается, боль, усталость и действие лекарств, если уже начало мерещиться подобное. Он вновь слишком близко, но сбежать не получается, тело не слушается, да и не хочется, если уж говорить откровенно. Она все еще отгораживается одеялом, будто бы боится оказаться слишком близко, но Корнелл, кажется, намеренно сокращает расстояние.
Легкое касание заставляет смущенно опустить глаза, Джемма уже готова поверить во все сказанное, даже возражать не хочется. Слишком тяжело сейчас разрушить еще одну иллюзию. Новая волна боли накатывает слишком резко, так что девушка обмякает в руках командира. – Только не зови их. Я не выдержу, - еле слышно.   
Знать и понимать - две разные вещи. Одно дело знать, что когда-то у Тобиаса будет сын и его, быть может, назовут в его же честь; а уже другое понимать, что именно сейчас из-за глупости погиб тот самый ребенок. Ярость и злость разрывали изнутри, пожирая каждую клеточку здравого смысла и реальности. Реальность стирается, смешивается и спутается липкой паутиной. Холодный пот с ознобом проходит вдоль хребта, заканчивая колебания на затылке. Оцепенение резко отступило, охватывая тело паникой. Мужчина судорожно гладит спутанные волосы Джемы, пытаясь ее хоть как-то успокоить. Но как он сможет успокоить кого-то, пока сам находится на грани агонии. - Я не буду их звать, обещаю, - сцепив зубы, он целует девушку в макушку, не отпуская ее ни на дюйм от себя. 
- Они не придут, если ты мне пообещаешь ... - Корнелл берет девушку за подбородок, заставляя посмотреть на себя. - Ты должна отдохнуть. Сама. Без меня. Сон сейчас поможет, поверь, - он отстраняет девушку от себя, силой укладывая ее на постель и укрывая одеялом. Пошарив в кармане, мужчина достает пузырек с жидкостью. - Доверься мне, - говорит практически приказным тоном, но без злости и чинов - выливает аккуратно жидкость прямо в рот девушки. Снотворное, которое именно сейчас ей так необходимо.
В горле застревают слезы бессилия, в таком состоянии крайне трудно просто представить, как можно вообще жить дальше. Легкие прикосновения вызывают новую волну дрожи, а, может, все дело в слабости и истощении. Синяки и ушибы пережить вполне возможно, только вот потеря оказалась в разы страшнее и тяжелее. Одна рука сейчас обнимает Корнелла, а вторая судорожно стискивает живот, но боль не желает проходить. – Тобиас, я виновата, так виновата, прости меня, маленький, - еле слышно, в очередной раз едва ли не впадая в истерику. Трудно представить, что его больше нет, ничего нет, и не может больше быть. Решительный, но, в то же время, мягкий жест старшего заставляет поднять красные и опухшие от слез глаза. Хочется вцепиться в его руку, умолять, чтобы он не уходил, говорить о том, что боишься даже просто сомкнуть веки, но все же подчиняешься, стараясь не паниковать. Послушно выпить содержимое флакона, даже не чувствуя вкуса, и закрыть глаза, не замечая слез по щекам. Трудно сказать, сколько времени проходит до того момента, как наваливается темнота без сновидений.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я же просил тебя не делать глупостей?! - А ты обещал всегда быть рядом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно