Почему люди так и норовят испортить очередной день какой-нибудь пакостью? Может быть у них датчик движения на это запрограммирован? У тебя еще не случилось что-то из рук вон выходящее?? Тогда мы идем к тебе! Так и сейчас…
Этот день, хотя нет, вроде бы обычный день в Тринадцатом, когда о времени суток может лишь сказать голограф, да и то собранный вручную в мастерской у Бити, пока тот занимался модификацией лука Китнисс. Помощь ей не нужна была, ведь эти полезные «браслеты» девушка еще умела собирать лет с двенадцати, когда их с классом начали водить на заводы по изготовлению таких вот забавных штук. Капитолий их скупал партиями, да только вот не по назначению, а как «практическое пользование для блондинки по Капитолию… или где найти магазины, где можно купить пучок волос любимого трибута». Но вот мало кто понимал истинную принадлежность данного предмета – это карта! И не простая… И, использовав свои навыки и некую неосмотрительность Бити, Авенушка уже некоторым близким вручила такой подарок. Но не об этом речь – в дистрикте Тринадцатом, который находится глубоко под землей, можно легко потеряться во времени, и только часы могу вернуть в нормальную колею ритм жизни.
По расписанию у новоиспеченной женушки стоял Центр управления. Да действительно, она же вчера внесла его в список, переругавшись с каким-то солдатом, который ставил отметину на руке о занятости на завтрашний день. Он указывал, что здесь должны быть тренировки в тире, а Авенушка с милым личиком указывала на его некомпетентность, проговаривая, что он осел, который не понимает, что Центр Управления намного важнее, чем «пострелять двадцать минут из пистолета – дайте живую мишень!».
Авена Бейкер, точнее уже не совсем Бейкер, а Бейкер-Одейр возвращалась с Центра управления, где Примавера Руччелаи показывала ей ролик со свадьбы и со всем балаганом, что там творился. Отметив про себя, что праздники в поземном дистрикте праздновать точно не умеют, девушка отправилась восвояси, чтобы немного отдохнуть от этого бедлама и, идя и посмеиваясь, новоиспеченная женушка натыкается на весьма интересную особу…
Рыжеволосая статная девушка выше ее ростом с манерами капитолийки довольно грубо начинает с ней разговор. Черт, откуда она ее знает? Хорошее настроение тут же улетучилось, а вместо него на лице появилась маска недоумения, мол, что, дамочка, это вы мне говорите? Скрестив ручки на груди, Бейкер-Одейр приподняла брови в удивлении.
- Нет, не ошибаешься. А ты кто такая, коль так прекрасно осведомлена в жителях местного болота? - нет, не грубо, а, скорее всего, язвительно прокомментировала действо светловолосая девушка, слегка склонив голову набок как маленький ребенок. Что же, это своего рода тоже защита уже от атаки рыжеволосой дамочки с острым язычком.
- Замужняя жизнь меня весьма не удручает, если ты об этом. Попробуй, понравится. Капитолийка? Сразу видно, - девушка пожала плечиками, оглядев девушку с головы до ног. – Финник? Вы знакомы? И в чем же он должен меня терроризировать? – Авена явно напряглась, услышав нелестную фразу про Одейра. Странно, но весь в Капитолии все его обожали, тогда с чего такие домыслы? Но пока девушка ничего решила не предпринимать, а ведь дай ей волю, то эта маленькая с виду дамочка выпустит коготки/ножик/или еще что похлеще и, будто играя как маленький ребенок, сможет утихомирить капитолийку своим способом… как и в Капитолии затыкали им рот – отправляли на Арену. Всем по знаниям, всем по умениям.
- Игрушки? Наставления на путь истинный ?Черт тебя дери, о чем ты вообще говоришь? – Авена схватила девушку за локоть и с силой потянула в сторону, дабы найти свободное местечко – не устраивать же разборки последи коридора, когда каждый второй может увидеть? И, открыв дверь в пустую комнату, Одейр заблокировала дверь, чтобы дамочка не смогла выбраться. Раз уж пошли такие нападки, то нужно до конца разбираться во всей ситуации.
- Я даже тебя не знаю, почему я должна насмехаться над тобой? Если из-за того, что ты капитолийка, то знай, что мне плевать – будь хоть кем. А теперь поподробнее о Финнике и о его наставлениях на путь истинный.
Так странно ничего не знать о человеке, с который она решила связать свою судьбу, и теперь от ее слов может зависеть многое. Ну давай же, дамочка, скажи правду о любителе сахарочка.