1. Название:Ты уверена, что я монстр?
2: Участники: Финник Одейр, Авена Бейкер-Одейр
3. Место и время: Дистрикт-13 (после разговора Авены с Делайлы)
4. Краткое описание квеста:
Авена узнает правду о Делайле и о том, зачем она здесь. Но, черт возьми, почему Финник ничего не сказал о ней и не избавился от этой привычки? Теперь бывшая Бейкер недоумевает - а как ей быть дальше?
5. Очередность постов:, Финник, Авена
Ты уверена, что я монстр?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-12-14 21:09:23
Поделиться22013-12-16 11:59:37
Советы. Почему все всегда считают, что знают на много больше тебя? Жизненный опыт? Искреннее желание помочь? А может просто притворство и идиотизм? Вот, скорее всего именно два последние определения четче подойдут под то, что сейчас происходит вокруг Финника и Авены. Все почему-то вздумали их учить простым истинам, а именно: "как лучше всего сварить борщ из топора" или "как умело уходить от скандалов"! Вот скажите - кто их всех просит совать свои разлюбезные носы куда не просят? Это их жизнь, а значит они будут сами набивать шишки, сами оступаться, падать, а потом будут подниматься - простые правила, их правила. Но куда деться в этом курятнике от ненавистных советчиков - только провалиться сквозь землю. Постойте, но они и так под землей. Потому, отступать некуда. Но и слушать все нравоучения Одейр тоже не хотел, да и не собирался. И следствием служит то, что после всех совещаний, перетираний и переливаний из пустого в порожнее с остальными ментора, Финник отправлялся в сторону жилого блока. Прошло уже пару дней после свадьбы, а все еще продолжают поздравлять с этим событием. И вроде бы это хорошо, но все равно укол в ту сторону, что ничего они сами здесь не решают, а пляшут по дуду. Именно это и смущало и раздражало парня больше всего. Даже столичные тираны так не поступали. Да, были передозировки, но не до такой вот степени. Одейр уже минут тридцать бродил как неприкаянный по коридорам, словно заплутал и не знает выхода из бесконечной череды коридоров. Он знал, по крайней мере, еще одного человека, которого этого внимание так же раздражало и выводило из себя - Авена. Милая Авена, его милая Авена - странная дебильная улыбка в этот момент была на лице Финна, только при одной мысли о супруге. Какое же странное слово "супруга/жена" Это было и вправду странным. Но к этому легко привыкнуть. И к этому приятно привыкать. Ну, а пока парень бродил по коридорам в поисках чего-то интересного. А интересного ничего и не происходило. Становилось даже как-то скучно. Потому, со скучающей физиономией, Финн дошел до жилого блока, где людей было еще больше. Пара фраз тут, пара фраз там - а далее он уже заходит в комнату. Где, к слову, никого не было. Оглядевшись по сторонам, он даже окликнул Авену. А в ответ последовала тишина. Значит, она еще не успела отвертеться от бесед со своими подружками и новоиспеченными учителями семейной жизни. Посмотрев на часы, он убедился в том, что еще не так уж и поздно, чтобы вырывать Авену из лап коварных гуру семейной психологии, а значит можно смело улечься спать. Не разувшись, не раздеваясь, Одейр увалился на кровать. Из коридора доносились голоса. Все болтали-болтали и что-то живо так обсуждали. Именно это монотонное бу-бу-бу только ускорило засыпание Финна. А снилось ему... а ничерта ему не снилось. За этим сумасшедшие дни он толком не мог ничерта сообразить и голова была сродни котлу с кашей. С кашей, которая все варилась и варилась, и опять варилась и варилась. Так и варился мозг Одейра. А отдых нужен всем и ему в том числе. По инерции мозг отключился сразу, как голова коснулась подушки. Но не долго можно было спать. Это скорее привычка - чутко спать. Привычка сформированная и отточенная годами. Потому, спустя некоторое время, услышав чей-то смех в коридоре, парень проснулся. И тут его словно водой окатило - сон отступил. Чертовы кони в коридоре! Ворочаясь с боку на бок, Финник опять попытался уснуть, но где там - смех только громче. Кони прут на водопой! - первая мысль в его голове. Потому, закрыть голову подушкой - было самым умным решением. И вроде бы сон опять возвращался, если бы не....
Поделиться32013-12-16 15:13:52
Я выхожу их комнаты, куда утащила нас с Делайлой для серьезного разговора. Что я узнала? Слишком уж любопытную информацию о своем супруге и о его время препровождении в компании милейшей капитолийки с весьма острым язычком, который так и норовил язвить по поводу и без повода. Но интересней другое - почему я не замечала этого за ним совершенно?
Иду по коридору как чумная, будто обухом по голове дали со всей силы и пытаюсь разложить по полочкам все то, что только что услышала. Черт, неужели…
Мысль обрывается – должна сама спросить, должна сама узнать. И, будто сорвавшаяся с цепи, начинаю лихорадочно искать Одейра по всему Дистрикту-13, забегая по пути в Центр управления, но вместо тог, чтобы получить сухой ответ, меня затаскивают к себе в кабинеты какие-то дамочки (а я ведь их даже не знаю) и начинают меня вновь и вновь поздравлять со свадьбой, говоря, что я - чудесная партия для ловеласа всего Панема. Фыркаю, но, натянув улыбку на личико, благодарю за столь прекраснейшее поздравление. Спасибо… будто ведром с помоями облили. Но дальше становится все веселее и веселее – дамочки решили дать мне советы по тому, как правильно нужно вести семейную жизнь. Шлепаю ладошкой по лицу, как бы закрывая его, и театрально взываю, мол, достали вы уже, у меня дел ого сколько а вы, курицы, мешаете мне. И, сославшись на то, что я очень сильно опаздываю, выбегаю из Центра как ошпаренная, делая памятку в голове, что в течение недели лучше туда не заходить без дела. Иду искать дальше, натыкаясь все на новые и новые лица, которые горячо поздравляли с этим событием. Да черт бы вас подрал, дорогие вы мои, вы еще больше злите! И, наконец-то выудив полезную информацию, я отправляюсь в комнату, где тихо и мирно посапывал Одейр собственной персоной. Резко захлопываю дверь и блокирую замок простым движением, чтобы никто лишний не зашел – семейная разборка, поэтому нечего лезть!
- С добрым утром! – на повышенных тонах начинаю я разговор, стащив подушку с лица Финника. – Давай, любимый мой, родной, поднимайся! Разговор есть.
Я не церемонюсь и со всей злости отшвыриваю подушку в сторону, а затем отхожу от Финника на пару шагов назад, дабы сразу же не оставить отпечаток на его чудной мордашке. За что? Ах да, Делайла и их забавные игры в виде «избей, порежь, а дальше история умалчивает». Ревность? Безусловно! Но не только в ревности дело, а в том, что он, черт возьми, творит над этой девочкой?
- Как спалось? Надеюсь, что хорошо. Ах да, какого же черта я здесь делаю? И почему о некой особе как Делайла фон Рей я узнаю только сейчас, м? Ты ничего не хочешь мне рассказать? Например, свою версию, а то с ее душещипательным рассказом я подробно ознакомилась около получаса назад.
Скрещиваю руки на груди и, смотря на Одейра исподлобья, жду то, что он мне скажет. Кажется, вечерок будет еще тот кровопролитный.
- Сейчас ты, черт тебя дери, издеваешься над капитолийской дамочкой, а дальше что, устроишь воспитательные меры и для меня, а, Одейр?
Я жду, что мне скажет мой благоверный супруг, который явно не ожидал такого радужного приветствия от своей любимой жены. Простите, но как бы то ни было, но я никогда не позволю, чтобы мне наглым образом лгали. Может быть грубо или нет – как кому решать, но я разберусь со всей этой ситуацией.
Поделиться42013-12-16 15:53:13
Сон никогда не бывает во вред, особенно, если учитывать что выкроить времени для сна было проблематично в этом чертовом богом забытом месте. А тут еще и крик сразу же начинается прямо с порога. И вот кажется, Финник уже даже засыпал и Морфея (да-да-да, именно женского пола) увлекала в свои сети для отдыха, как тут же пришла Авена и решила порушить сон младенца. С чего бы это?! Подушка улетает в сторону, но Финник уперто берет вторую и тут же ей накрывает голову. Не будет он просыпаться, тем более, что сон вот-вот только что заходил в гости, вот он же! ну, вот! стоит и машет рукой - прощаясь? как жаль... Финник убирает подушку с лица, но не торопится вставать. Парень, включив ночник небрежным движением руки, посмотрел на наручные часы, которые гласили о том, что сейчас 5 часов вечера. Он только нахмурился, лениво улыбаясь - утро ли, солнышко? иди ко мне, поспать сейчас самое время - он только тянется к девочке, как Авена тут же отступает несколько шагов назад, а Финник только хлопает рукой по постели, промахиваясь мимо руки Вены. - Ну, так не честно, диктаторша - опять смеется, пусть и сонно, и лениво. И вот милый ротик девочки напротив выдает порцию информации, которая вызывает ухмылку на лице парня. Он смотрит куда-то в пол, стараясь хоть чуток согнать дремоту. Мотнув головой, Одейр садится на кровати, снимая часы с руки и кладет их на прикроватную тумбочку, но тут же они падают на пол. - Сегодня сговорились все что ли? Одна спать не дает, вторые падают - бурчит он себе под нос. Тиранув ладонями по лицу, сгоняя сон, парень встает с постели, но не идет в сторону Авены. Он отрицательно машет головой, опровергая всем тем каждое слово девочки. - И что ты хочешь сейчас от меня услышать? Вернее не так - что ты уже знаешь? - почему-то Финн не улыбается, а наоборот с интересом смотрит на жену. - Какую из версий больной фантазии этой дуры ты узнала? Дай попробую угадать: она тебе плакалась какая она несчастная овца, а я серый волк? или версия с жертвой и маньяком здесь будет уместней, а? - скептически спрашивает парень, собираясь подойти к Авене, но девушка выстраивает преграду сама - Это был психологический ход в воспитательных целях - еще один шаг и барьер все выше. Слова убивают сонный мозг парня еще быстрее, чем сама Авена может догадаться. Он чуть зажмурившись, отрицательно машет головой с неким отвращением. - А ты здесь причем? Нет, Авена, здесь нечто другое - он начинает оправдываться, как нашкодивший хoрек, которого поймали за кражей фруктов. - Погоди, а с чего мне оправдываться? Я ничего не сделал - самая лучшая защита - нападением. Он стоит прямо перед девушкой, засунув руки в карманы брюк - И то, что она тебе сказала - дели на четверо, ато и на пятеро и вот то как раз будет правдой. А еще лучше - не слушай эту не нормальную - и вот кроткая улыбка, которая всегда бывает на этой вот физиономии, когда Одейр начинает злиться и сердиться. - Вот скажи, почему когда кто-то тебе что-то говорит обо мне - ты веришь всему. А если говорю я - то это все вранье от первого до последнего слова, м? - он ухмыляется, но отрицательно машет головой. Кажется, в голове парня начинает рождаться понимание всего происходящего. - А аморалку на меня тоже повесишь? Или все по-детскому - сыграли шарады, а потом не поделили паски в песочнице, пока куличи лепили? - естественно он выводит ее к одному разговору, но выходит совершенно иная реакция - Авена! - он чуть прищурил глаза, словно от солнечного света, широко улыбаясь при этом - я, кажется, понял - это первый скандал, да? первый семейный скандал! - Финник оборачивается и поднимает подушку с пола - на! - торжественно он всучивает ее девочке в руки - или нет - отбирает и дает в руки вазу, которая стояла на столе позади нее - вот ее бери и бей! Только кричи громче! Чтоб все подумали, что я и вправду маньяк, как ты говоришь! Ато зря время простаивается. - он постучал пальцами по руке, где раньше были часы. - Не порядок! Давай же, Авена! - он отходит от девочки, чтобы открыть двери для пущего эффекта, но они заперты. Одейр стоит спиной к девочке не оборачиваясь - а в спину не бьют - помнишь? - на его лице ухмылка во все 32 зуба, но повернуться - значит получить сразу же по благородной роже бабника всея Панема.
Поделиться52013-12-16 18:32:39
Мы делили апельсин – много наших полегло. А нет, не из этой оперы, но суть одна и та же – разгром, погром и много криков заодно со всем этим. К черту соблюдения какого-то порядка, когда в семье творится неладное, а ведь Авена и Финник уже семья. Хватит прятать тайны – давайте уже, кидайте все карты на стол и вскрывайтесь.
- Не суть важна утро ли или нет, - говорит девочка жестко, четко, дабы отрезвить нерадивого муженька от дремы дремотной. И, дожидаясь картины «Одейр спросонья пытается собраться с мыслями», Авена ,скрестив ручки и склонив голову набок, наблюдает сие забавное действо, и в обычной ситуации она бы громко посмеялась, то сейчас явно не до смеха – куда уж, когда узнаешь, что твой муж иногда подрабатываем маньяком на полставки.
- Хочу услышать твою версию происходящего. Какого черта ты вообще творишь, а? – Авена вскидывает ручками в воздухе. В такие моменты у этой дамочки активно просыпается жестикуляция и мания крушить и кричать – это так по-женски. – Что она мне поведала? Начала с Капитолия, акцентируя свое внимание на то, как ты ее унизил. Далее шла история хлеще… я даже не собираюсь это произносить вслух. И ты говоришь, что это психологический ход? Господи, Одейр, когда ты в психолога заделался? Что-то я не помню этого в твоем послужном списке. Психологический ход запереть ее где-то в темном помещении, чтобы она сошла с ума… хлеще – включить воду, чтобы та капала ,и тогда эффект будет куда хлеще, но нет же, ты выбрал другой способ. Давай, поведуй мне, а то мало ли, вдруг пригодится. Зачем тебе ее воспитывать? В чем смысл, я тебя спрашиваю? Через физическую боль к очищению? Черт тебя дери, не молчи!
Было видно, что девочка уже на истерике от того, что совсем не понимает человека, с которым решила связать свою жизнь, свою судьбу, и еще немного, то в ход пойдут все предметы ,какие только есть в комнате. Но вот Одейр дает какой-то очень размытый ответ еще на один вопрос Авены.
- Даже вот как? Ты ничего не сделал? Прости, я не ослышалась, нет? И в чем же это «другое» выражается? Давай же, переведи опять разговор, что я свалила на тебя все смертные грехи и ничерта тебе не верю.
Девочка злится еще пуще. Ее голос срывается на фальцет, но она ничего не делает – просто говорит на повышенных тонах, срывая все свои эмоции на супруге. Но вот Финник приходит к выводу, что это просто семейная ссора и предлагает ей разбить вазу. Да черт с тобой! Девочка ставит вазу на прикроватную тумбочку и подходит к Одейру, пытаясь развернуть его.
- И что ты этим решил показать? Ну, вазой и театральным открыванием двери, - Авена уже не кричит, а говорит спокойно, явно переведя дыхание. – Не переводи тему. Расскажи про Делайлу все то, что считаешь нужным.
Авена настаивает, ведь ей действительно необходимо узнать все об этой дамочке и все ,что думает о ней Одейр, но главное другое – она должна была узнать истинную причину, почему Финник так пытается изменить ее – зачем? Для чего? И сейчас главное вновь не вывести Бейкер и уже Одейр из себя, ведь во второй раз, как говорится, попыток уже точно не будет, да и она помнит, куда только что поставила вазу, и если считается, что только через насилие можно перевоспитать, то он глубоко ошибается.
Поделиться62013-12-17 02:21:31
Дальше больше. И вроде бы шоу было не за горами и громкие слова вот уже брошены, да и занавес поднят. Но нет, Авена, пусть и кричит, но в голову Финника еще не летит ничего. Стоит отдать должное самоконтролю его супруги. - Да что я такого делаю? Не съел же я ее, да и дышит она до сих пор - а значит все в порядке - говорит парень, явно не собираясь отчитываться за свои проделки. Да и проделками это все проблематично обозвать. Да, у Одейра свои методы выбивать дурь из людей, но позвольте - Делайлу он ни разу не ударил, а она уже поди приписала ему и изнасилование в грубой форме. А всему виной дурной тон капитолийской крови, даже больше - гнилой тон столичной крови и мочи, которая явно лупит по голове фон Рей. А вот и началось самое щепетильное - Авена пошла прояснять все, что ей поведала капитолийка. Здесь были и дела столичные двухлетней давности и события нескольких недель тому. Все выложила, змея. А ведь Одейр так старался убить в ней суку, а не вышло. А Авена... она проста нагло втянута в эту холодную войну и втянута ни Финном. Он не хотел ей рассказывать ничего, да и не узнала бы девочка никогда обо всем. Но одного не учел парень - длинного языка Делайлы. И вот как раз именно сейчас он пожалел о том, что не оставил капитолйику на съедение Мирте в особой циничной кровавой форме. Одейр стоит все еще спиной к жене, а она требует объяснений. Она заклинает говорить хоть что-то, но не молчать. И даже прекратила орать - за что ей следует выписать премию в номинации "сохрани барабанные перепонки соседей в покое". Разумеется, девочка хочет узнать правду и Финник даже понимал почему и какими были ее истинные цели и помыслы. Но вот открыть все карты - было бы глупо. Наконец таки глубоко вдохнув, а после шумно выдохнув воздух из легких, парень обернулся - Что тебя конкретно интересует? Авена, прекрати блефовать - ты же все равно все знаешь. К тому же, чтобы я сейчас не сказал - ты поверишь ей. Это простейшая логическая цепочка. Это как рыба поедает планктон и обрывает пищевую цепь. - он не сводит с нее взгляда, говоря при непрерывном зрительном контакте. - Задай свой главный вопрос - на его физиономии появляется легкая едва заметная улыбка от того, что парень понял к чему это все. - Было ли у нас что-то с ней?! - сам озвучил Финник то, что по его мнению могло угнетать Авену и породить в девочке такой вот нездоровый интерес к прошлому, которое краем коснулось настоящего. - И сама же дай ответ на этот вопрос. Ты же умная девочка, а уподобаешься ей - для чего, Авена? - вся серьезность момента повисла в воздухе, как канат натянутый над пропастью. - Чтобы ни было, пойми - это прошлое. Есть то, что было до и то, что осталось после - парень даже не много за жестикулировал руками в знак того, что и вправду к чему придавать такое глобальное значение тому, что произошло когда-то. Мало ли кто из столицы заявится в 13 дистрикт и мало ли, что сможет поведать Авене о ее благоверном - не всему же стоит верить и не всему стоит придавать такое значение. Развить скандал на пустом месте - так по-бабски! Сама придумала - сама обиделась. Простая политика, но ее точно не поймет ни один мужик. Как в прочем, не понимал ничерта и сам Финн. А когда он что-то не понимал, то начинал постепенно злится. - Ты знаешь, я же закрыл глаза на многие вещи, на многие, Авена! советую тебе поступить так же - скелеты есть у всех. - двузначная фраза, которая и вправду могла значить куда больше, чем может подумать простой смертный. - Почаще общайся со своей новой подругой. Милейшая барышня - гнилая до самых костей, но такая жертва, все как ты любишь - там же не паханное поле для жалости! - Одейр с силой толкает дверь, но та не поддается натиску. Потом, еще больше силы и он выламывает замок в деревянной двери. Но тут же парень прикрывает дверь, но не запирая окончательно. - Я похож на пацана? Авена, что ты меня как сопляка разводишь на исповедь? Включи логику и ответь мне на вопрос - он замолчал, жестикулируя рукой - всего на один и все - с каких пор ты стала опускаться до уровня грязных сплетен? Авена, если бы все было так как ты себе навыдумывала бы, как считаешь - я бы оставил ее живой? - вопрос задается спокойным тоном, ибо вся эта история бесила до жути, но разобраться стоило. - Ты знаешь, что оставлять за собой улики - не мой профиль. Тогда скажи - почему она до сих пор жива? Каждому воздаться по заслугам его - она не исключение. Не стоит приписывать сюда личные отношения - это все вздор. Но тот факт, что ты смешала грешное и праведное... вернее не ты, а тебе помогли это сделать - факт на лицо. Одейр не стал говорить о том, что же произошло на самом деле - а стоило ли говорить. Он не виновен, а значит оправдываться не станет. Стоило ли говорить о том, что именно благодаря дурным шуткам Финника, Делайла осталась живой вот тогда, когда он обменял ее на желание у Мирты? Стоило ли упоминать, как он капитолийку прикрывал от здешнего бедлама и ни раз вытягивал девицу из задницы, в которую она уперто лезла? Стоило ли упоминать о том, что без его защиты она подохла бы в первый же день "мнимой свободы"? Нет, не стоило. Этого Авене не стоит знать, да и исходя из всего - она сделает неверные выводы. А это парню не нужно вовсе. - Потому, давай решим здесь и сейчас - либо же ты и дальше слушаешь бредни всех вокруг, либо же мы сделаем вид, что никакого разговора не было. Выбирай, солнышко! - делая упор на последнее слово, парень даже попытался выдать какое-то подобие улыбки от испорченного настроения под самый ноль.
Поделиться72013-12-17 06:39:50
Для Вены этот разговор был тем самым краем, когда сносит крышу и не понимаешь всю суть – ты просто орешь, дабы хоть как-то выиграть немного времени на обдумывание информации, но Финник молчит, точнее, скрывает информацию как партизан на задании, но от чего же? Не уж то от женушки? Да, действительно, Одейр, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу.
- Если судить по таким критериям, то тогда весь Панем должен упиваться радостью, ведь все дышат и они не съедены! Браво, ты только что сломал все мое мировоззрение на это чертово восстание.
Девочка выставляет вперед ладошки, будто еще раз огораживается от мужа и, слегка приподняв бровь, с удивлением посмотрела на своего супруга, который говорил столь интересные вещи.
Но дальнейший разговор не удается, и это становится понятным после слова «блеф». Нет, дорогой Одейр, никакого блефа, а лишь весьма обоснованное желание узнать всю правду, которая таится где-то там, в твоей голове.
- Ты поверишь ей, - повторяет как мантру одни из последний слов, слегка склонив голову. – Я и спрашиваю тебя, потому что не могу разобраться где правда, а где ложь – разве это не понятно? Почему ты просто не можешь мне нормально объяснить, а решаешь все так усложнить?
Полное недопонимание – полная дисгармония, а в дверь уже кто-то тарабанится, мол, заткнитесь вы уже, но Вена будто не слышит… а следующий вопрос еще больше подвергает ее в шок. Раз сам заговорил, значит, так оно и было.
- Стоп, притормози, хорошо? Нет, эту сторону твоей жизни я пока еще не горю желанием узнать. Главный вопрос не этот – зачем? Зачем ты решил так перекроить характер этой… тьфу, Делайле? – Авена явно уходит от столь щепетильной темы и заодно сбавляет свои обороты. Она уже вдоволь накричалась, вдоволь наобижалась – выпустила эмоции, а сейчас уже готова просто говорить как нормальные (хотя кого здесь назовешь нормальным?) люди. Но шаг за шагом, и наезд принимает другое обличие, правда не такое явное, какое было у бывшей Бейкер.
- Так, с этого места поподробнее, пожалуйста. На какие это ты вещи закрыл глаза? Или… ах да, это я скрываю от тебя столько всего любопытного. Раз уж сказал А, то говори и Б.
И вот опять скандал распаляется и достигает своего апогея. Слишком много фраз брошено вот так, не задумываясь, и это уже нет, не злило девочку, а скорее всего, уже задевало, ведь хоть и косвенно, но Финник только что сказала все то, что думает о ней – синтез, ничего более. И, уже находясь на грани, девушка кое-как сдерживает эмоции, чтобы только не залепенить Финнику пощечину за все. Авена сжимает ручки в кулачки и, развернувшись спиной к мужу, сметает со стола какие-то бумаги. Пожалуй, эта мания крушить заложена в гене, но действо помогает, и пока Финник опять же объясняет все, но в своей манере – косвенно, будто это его и не касается, девочка разворачивается, смотрит на мужа и где-то там, внутри задается вопросом «Что это только что было?» Несколько минут скандалов, истерик, благодаря чему пали смертью пару сот нервных клеток, дверной замок и хаос в комнате. Но разве можно упускать из виду такой чудный разговор? Недопонимание на этой почве и дальше будет, а девочка будет винить во всем Одейра, потому что она на самом деле не знает что, как и зачем, а главное, кто здесь волк, а кто ягненок.
- Бредни, сплетни… какие еще ты припишешь мне пороки? Не стесняйся, Одейр, говори как есть, и если тебе будет проще, мы можем забыть про этот разговор, хорошо, но только потом не удивляйся, почему я обвиняю тебя во всех… впрочем, я опять смешиваю праведное и грешное, разве не так?
Девочка говорит спокойно, черт тебя дери, до обиды спокойно, лишь пожимая хрупкими плечиками в ответ. Разговор не удался, а что еще надо?
Поделиться82013-12-17 12:39:20
Не понимание. Перед ними выросла самая настоящая стена из непонимания, отречения и отторжение правды. Первый скандал? Быть может. Но как стоит заметить - он будет не последним. С виду миниатюрная маленькая девочка по имени Авена не способна даже кричать, а что мы имеем сейчас? Грозная гарпия, которая готова все ломать, крушить на своем пути. Одейр не узнавал свою супругу. Да и на этот аспект он сейчас бы и не обратил внимание. Ему приписывают то чего он не делал, да и не собирался делать. К чему этот допрос - все же и так ясно. Если человек не хочет чего-то говорить - значит он не скажет, не под каким предлогом. Какая к черту семейная идиллия и чайный сервиз в шкафу - к черту это все. Финник все так же, стоит держась за дверную ручку, в любой момент готовый выйти прочь прочь от этого скандала. В коридоре уже очевидно собрались слушатели, раз что есть мочи колотят в двери. Но то, что парень держит дверь - уже говорит о том, что через него им ее не отворить и пусть думают, что им угодно. Сейчас дела обстояли чуть иначе. Глупые вопросы, надуманным мотивы и цели - зачем все это? Чтобы показать,кто в доме хозяин? Чтобы указать на порочность? Кому все это нафиг нужно. Финник видит, что не только его нервы на приделе. Сейчас со стола летят бумаги, а Авена говорит и опять много говорит. Молчание золото. Хоть один из них об этом сейчас помнит? И не вспомнит, пока не выплеснет все эмоции и все грязные слова в лицо друг другу. - Я не буду тебе ничего объяснять. Ты и сама прекрасно знаешь ответ. - парень уперто уходит от ответа на вопрос. Да, он отлично знает, что связывало Авену и Мелларка. Да только глухой и тупой мог этого не видеть. А если у тебя есть еще и связи с центром управления дистриктом (скажем спасибо Мире), то ты знаешь куда больше, чем могут догадаться простые смертные. Да, Финник знал куда больше, чем может подумать Авена и все видел воочию. Но на это он закрыл глаза, спустил все на самотек, как глупость и детскую блаж. А что же получает взамен - недоверие. - О, Боги! - словно взвыл он к потолку, разыскивая там небо. - Ты, жена моя! Мать наших будущих детей! Почему ты такая наивная?! И с какого черта веришь всему, что тебе говорят? Я хоть раз дал тебе повод усомниться, хоть в чем-то? - парень уже начинал жестикулировать чуть резче руками, но контролируя каждое свое движение. - Хоть в чем-то? Авена, вспомни хоть единый раз, когда усомнилась и тогда все остальное станет не важно. - да может не много и громкие слова, но это именно то что сейчас думал Финн. И вроде бы разговор сходит на нет, но разве двух максималистов можно удержать в рамках приличия и законов военного времени? Вовсе нет. Потому, сейчас разворачивается картина следующая. Финник захлопывает ногой дверь посильнее, так что сломанный замок врезается обратно в дверной проем, ломаясь окончательно. А следом хватает жену за плечи и усаживает ее на стул. - А теперь слушай меня внимательно. И скажу тебе это один раз. Никаких вопросов после. Хочешь узнать правду - твое право. Только выводы потом делай сама. Парень отошел на пару шагов от Авены, от греха подальше. - Спроси как давно это началось? И я тебе отвечу - пару лет тому назад. - эмоции зашкаливают и от спокойного Финна не осталось и следа, но он контролирует свои порывы и потому, пока говорит слишком быстро, но не повышает тона. - Спроси почему? Да потому, что я ненавижу всех кто связан с Капитолием. А она - попалась на пути первой. Хочешь верь, хочешь нет. Но даже не это истинная причина того, что происходит. Тогда это было шуткой, забавой, игрой в "слабо", назови это как пожелаешь. А сейчас - я нашел эту дуру здесь, в 13. И не поверишь, но мне стало ее жаль. Да, Авена, именно жаль! Гореть мне в Аду за этот поступок. - парень говорит на повышенных тонах, показывая все отвращение к этому разговору. Его раздражает недоверие, которое роится в голове у супруги и то, что она только на сотую часть усомнилась в нем. Это не обида, а злость. И чем это все чревато - вопрос. Финн старается контролировать каждое слово, а выходит с трудом. - Я обменял ее у Мирты на желание - на его лице отречение того, что думает Авена. - Обменял и все. С Аллори легко договорится. А потом... Спроси что было дальше? А дальше нужно было отгородить эту идиотку от всех. Абсолютно от всех. Каждый в этом чертовом дистрикте хотел вспороть ей горло и увидеть, как она будет захлебываться в крови. Каждый! - делая упор на последнее слово, парень все так же стоял напротив Авены, выдавая порцию информации за порцией. - Что ты прикажешь мне было делать? Рассказать тебе? Рассказать то, что она ставила на вас всех деньги, когда вы были на арене? То, что она готовила уже место для своих трофеев? Бред! - он отмахивается, прекращая жестикулировать руками и засунув руки в карманы брюк - да ты бы первая ее убила и не стоит опровергать очевидное. Делайла попала сюда не по своей воли и не по-моей. Я к этому не причастен. Но поверь, если бы я ее встретил раньше, до 13 дистрикта - она бы не умерла собственной смертью в старости. Он шумно выдыхает, отворачивая лицо от супруги. Не хотелось сейчас ничего больше обсуждать, да и обсуждать ровным счетом нечего. - Это все, что ты хотела узнать? - он говорит, глядя куда-то в стену. А после стараясь проморгать всю ту злость, что сейчас бьет по жилам, Одейр смотрит на супругу. - Добро пожаловать в мой мир, Авена! - парень отрицательно машет головой, понимая, что только что сломал вот ту стену, которую так пытался выстроить. - Ну чего сидишь - беги узнавай у нее, правда это или нет. - он делает жест, указывая на дверь и только теперь отходит чуть в сторону, открывая пути к отступлению для жены. Финник не пытался купить себе билет в Рай, он и так знает, что гореть его душонке в Аду, тогда зачем он так поступил?
Поделиться92013-12-18 12:40:22
А ведь она так не хотела ругаться с ним, а просто поговорить, просто узнать, правда ли то, что наплела ей Делайла или нет, а получилось вот что – возник скандал практически на пустом месте из-за какой-то капитолийки, которая возомнила себя обиженной богом в этом жутком месте под названием Дистрикт-13. Доля сомнения появилась и, скорее всего, Авена себя будет винить за это, но лучше там, чем строить какие-то домыслы – этому ее научила ее дорогая и любимая мама, и если кто-то считает, что это не так, то что же, это его мнение – плюрализм никто не отменял. Но суть не в этом – ее смущало то, что на ее просьбу рассказать она получала весьма странные ответы, которые пытались увести разговор в другое русло, будто не про них это все, а то, что нарасказывала эта ненормальная – это так, ничего не значит. Возможно, все возможно… Может быть и ты расскажешь свои тайны, любитель рафинада, а не только будешь довольствоваться чужими секретами?
Девушка внимательно наблюдает за Одейром, слушая его громкие слова насчет ее наивности. Нет, господин Одейр, это не наивность, а дикое желание узнать правду, разобраться во всем, что окружает. Лучше так, чем остаться в неведении ,а потом бояться сделать неправильный шаг в сторону. В ссорах познаются люди, и эта ссора не исключение… а ведь сколько еще таких будет? Никто не задумывается над этим вопросом, а просто пытается доказать свою точку зрения.
- Нет, Финник, не дал, - говорит Авена четко, не давая искорку новому пожару. – И если бы я поверила, то я бы не стала расспрашивать тебя, а начала утверждать. Почему ты не хочешь услышать меня? Хоть раз попытайся понять то, что я говорю и с какой целью, не принимая это за пустую болтовню. Это так тяжело? А своими действиями ты даешь лишний повод еще раз обратиться к тому, что сказала Делайла Что я еще должна думать?
Девочка не кричала, а просто говорила, будто интерпретирует какую-то информацию, которую вот только что проанализировала. Но разве этого будет достаточно? Финник хватает Авену за плечи и усаживает, начиная свой рассказ от А до Я, то говоря очень быстро, то повышая голос от переизбытка эмоций. Никаких вопросов, ведь Одейр сам же отвечал на них, будто бы предупреждая их. И от каждого слова Авенушка удивлялась все больше и больше, доставляя в рассказ Делайлы другие факты, по другую сторону баррикад. Обмен у Мирты, а ведь та без причины могла прирезать ее как свиную тушку, оберегание от жителей Тринадцатого и от их желания видеть ее шкурку у себя вместо оленьей головы и так далее. В каждом слове была истинная правда – после встречи с рыжей бестией было понятно, что она за фрукт, в каждом слове было отвращение к этой дамочке, в каждом слове была злость на Авену, злость на то, что она все же выпытала эту информацию из него, устроив скандал. А Авена просто смотрит на Финника, когда тот закончил свой рассказ и предложил ей вновь вернуться к Делайле. У нее ступор, шок – что делать? Она была готова услышать многое, но не это… он ведь хочет помочь этой глупой, хочет сделать из нее человека!
Бейкер поднимается, но не делает ни шагу, потому что считает, что это будет явно лишнее – не в этой ситуации.,
- Спасибо, - тихо лепечет она. Сейчас не было смысла ни говорить, ни кричать, а уж тем более уходить. – Я просто хотела во всем разобраться. Прости, что вспылила.
Авена извиняется, смотря мужу в глаза. А ведь действительно виновата, раз устроила такое представление. И, отодвинув стул, на который ее усадил Финник, девушка начинает подбирать с пола бумаги, папки, которые сама же и скинула. Теперь ей нужно время, чтобы до конца переварить эту информацию, сопоставить и сделать для себя определенные выводы, но больше всего, так это необходимо научиться держать эмоции внутри себя… но кто это объяснит совсем юной девочке, которая еще толком то и жизнь не видала?
Поделиться102013-12-23 13:01:46
Poets Of The Fall – Sleep, sugar
AFI – Kiss my eyes and lay me to sleep
У каждого человека есть миссия, с которой он прибыл на эту грешную землю. Одни для того, чтобы творить благо, а другие чтобы нарушать это все; одни для того чтобы все вокруг содержать в балансе, а другие чтобы этот баланс рушить. А есть и еще один тип: люди, которые живут на грани, которая слишком хрупкая. Так же есть еще один подвид людей - они стирают грань света и тьмы в остальных. Именно к таким и относилась Авена. Нет, девушка не была плохой - скорее всего наоборот. Но именно для Одейра она была тем самым окислителем, который растворяет в себе все, оставляя после нечто новое, иногда прекрасное, а иногда устрашающее, а иногда это просто пустота.... Каждый человек верен своим принципам, идеям, даже идеалам и Финник не исключение. Каждый вот что-то верит и что-то ценит. А он ценит доверие. Это сложное чувство, сложное решение, которое парень редко принимает. А все потому, что его образ жизни заклинал жить по таким правилам и никому не верить и не доверять. Но Одейр делал все иначе. Он не глупец и не верит всему ОТ и ДО. Парень прекрасно понимае,т что лжи большe, чем истины. Но если уж он поверил и доверился кому-то - это раз и навсегда. Слишком осторожный в этом чувстве, в этом тонком восприятии мира. Так же Финн целиком и полностью доверял тем, кому и сам сумел довериться. И чем это заканчивается? Обвинениями, громкими словами, упреками? Это достойная цена всему, что брошенo в ноги волхвам? Слишком много на кону, чтобы развернуться и просто так уйти от криков и нареканий, от юной девушки, которая еще так мало понимает в этой жизни. Одейр видит, что его слова достигли нужного эффекта. А что дальше? Тишина повисла в комнате, как сигаретный дым, пропитывая все никотиновой завесой, едким послевкусием. Слишком много сказано, слишком много. Это не должно было так закончится, не должно! Это не их история с громкими словами обвинений. Чего он сейчас ждет от супруги? Извинений? Благодарностей за искренность? Оба ответа "нет!" Ему это нафиг не нужно. Одейр никогда не цеплялся к словам, потому что слова - это только игра разума, не более. Потому, вот то, что сейчас говорит Авена - кажется, уже не нужным, лишним.
В его взгляде нет обиды, ненависти или отвращения. Разочарование? Быть может. Но лицо не выдает ни единой эмоции кроме.... усталости? Прочтет ли Авена истинные его мысли, истинные его намерения только во взгляде, только по глазам? Одейр ни в чем не был уверен. Заблуждение порождает недоверие, а это чувство сложно пересилить и поверить, что не все так уж и плохо. Вот так и Авене, очевидно, будет сложно принять все как есть и осознать, что ее супруг вовсе не монстр, как она могла только подумать. Да, Одейра нельзя приписать к лику святых и по нем точно плачет АД, но то что он делает в последнее время - уж никак не назовешь грехопадением и маниакальным синдромом.
- "Спасибо" - чуть устало улыбаясь, Финник только тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону. - Не за что, Авена - он говорит совершенно спокойно, ровным голосом, глядя на девочку. Им обоим сейчас стоит обдумать слишком многое. Это первый скандал. Эта первая жизненная проблема. Но она слишком велика. Из нее можно выудить много подводных истоков, которые в скором будущем взорвут грешную почву подсознания. Одейр все так же молчат стоит и смотрит на девушку, которая убирает бумаги с пола. Действие, которое отгораживает от истинных мотивов - это и так ясно. Финн подходит к девочке и аккуратно берет ее за кисть руки, отрывая от уборки. Парень поднимает Авену в прежнее положение и сразу же отпускает ее руку, не нарушая личного пространства. - Я больше не буду читать тебе лекции или оправдываться. - опять ровный голос. - Я не монстр, Авена и ты это как никто иной должна знать. - он хмурится. - И самое странное, что ты знаешь это и знала. - стиснув зубы, чтобы не продолжить дальше, парень шумно вдыхает, а потом выдыхает кислород. Миг/два/три и парень приближается ближе к Авене. Его ладонь скользит по ее спине, а губами он запечатляет легкий поцелуй на ее лбу. Момент уединения, момент спокойствия. Одейр не отходит от супруги, придерживая ее за спину. А в голове тут же возникла простая истина, которую Мэгз когда-то поведала своему племяннику. Истина проста и стара как мир, но она работает и по сей день. Именно этой истиной воспользовался Финник несколькими днями ранее. - Если не знаешь, что испытываешь к человеку - закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда все станет ясно. Парень берет девочку за плечи и отодвигает от себя, на расстояние вытянутой руки. - Я этим советом воспользовался однажды. Теперь твой черед - Финн берет куртку с кресла и выходит прочь из комнаты, не оборачиваясь. Усталость отступала и только злость оставалась сейчас внутри парня. Авена не должна его таким видеть. Во время вспышек агрессии он способен на многое и это не тайна. Некогда веселый настрой сменился злостью, кипящей внутри головы. Стоит подумать, хорошо подумать.
Поделиться112014-01-01 23:53:04
With you
There is hope
In time
You will learn
There is nothing best
Charming than charming love
It’s amazing
This changing you
Остановись. Просто подумай, а к чему приведет этого разговор дальше? Ссора прошла, крики закончились, а слова пропали без вести, будто их и не было вовсе. Что дальше делать? Потеряться в этом мире, забыть то, что только что происходило за этими закрытыми дверями? Это глупо, это слишком по-детски, наивно, ведь такого никогда не будет. Каждый будет помнить первую ссору по-своему, как он захотел ее запомнить. Авена же акцентирует свое внимание не на рассказе Финника о том, кто такая Делайла и какого черта она делает в Тринадцатом, а его увертки, его шутливые фразочки и перевод разговора в другое русло. Интересно, чем же запомнился этот вечер для Одейра? А пока Авена послушно слушает мужа, не перебивает, а затем извиняется. Возможно это и ненужно для него, но это нужно для нее – это признание своей вины во всем, и глупо, слишком глупо показывать сейчас свое эго, свое недовольство. Но на лице у Финника Авена не может прочитать эмоции, потому что она опять начнет трактовать все это слишком неправильно. Вагон недопонимания, вагон тайн, секретов. Что она могла узнать за это время? А ведь Одейр молодец… сказал все так, что Авена на самом деле почувствовала себя такой виноватой, будто совершила какое-то преступление, а не решила узнать всю правду, какой она и являлась. Она не стала строить никаких предрассудков, не стала верить всем словам, которые говорила эта рыжеволосая дамочка. В чем тогда проблема? В том, что она просто захотела узнать правду? Хорошо, урок усвоен – никаких вопросов и никаких ответов на них.
Чтобы не показывать очередных эмоций, девушка начинает убирать бумаги, начинает хоть как-то наводить порядок после небольшой истерики на фоне недопонимания. А что он мог подумать, если бы услышал такое от кого-то? Не стал бы спрашивать? Двоякая позиция, слишком двоякая. Но Одейр поднимает девушку, держа ее за руку. Авена не сопротивляется, она смотрит в глаза своему мужу и пытается предугадать то, что он ей сейчас собирается сказать. Что все нормально? Что он понимает ее озадаченность? Что можно считать, что этого разговора не было? Но нет, его слова ее немного удивляют. Он дико разочаровался в ней, и это слышно в каждом слове, в его интонации и даже в языке телодвижения.
- Знала. Но ты осуждаешь меня за то, что я хотела удостовериться в правдивости информации, - девушка говорит с трудом, слыша свой голос где-то далеко, отстраненно. Нет никакой злости, нет никакой обиды, с лишь просто сухой факт о том, что только что происходило в этих четырех стенах. Но вот Финник говорит слова, над которыми стоит подумать не только Авене, но и ему самому. А что, если никого из них не будет для каждого? И хлопок… Одейр ушел, оставив Вену наедине со своими мыслями, наедине со своими чертями и бесами.
Подняв до конца бумаги, сложив их аккуратной стопочкой на столе, Авена оторвала кусочек от какого-то листа и написала простым карандашом, который нашла так же на столе.
«Этого не может быть».
Расписывать красивыми фразами она не хотела, потому что это не нужно никому, ведь действительно, этого не могло быть – все в нашей жизнь уже решено, и от судьбы никуда не уйти. И даже если ответ неправильный – очередная глупость, то, что же, значит, все это лишнее и впереди вместо светлого будущего ожидание ничего… пустота. Но разве она собиралась это говорить Финнику? Скомкав этот клочок, Авена собирает светлые пряди волос в хвост и, посмотрев на время, выходит из комнаты, резко захлопнув дверь, чтобы замок закрылся. Дверь – это дело десятое. Сейчас главное то, что происходит между этими двумя людьми. Это не глупость, не ревность, тогда что?