The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я хочу тебе сказать

Я хочу тебе сказать

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:Я хочу тебе сказать
2: Участники: Саванна, Райли
3. Место и время: Дистрикт-13
4. Краткое описание квеста:
Недавно прибывший капитолиец разыскивает одну особу и, судя по описанию, она должна быть блондинкой с крупными глазами... и из третьего дистрикта, но где же ее найти? И после работ в поле он знакомится с Саванной - изобретательницей из третьего, которая ждет своего мужа. Она, точно она! И для нее есть тайное послание.
5. Очередность постов: Саванна, Райли

0

2

Я встаю с постели, и ноги слабо сводит судорога. Скорее, от того, что почти двое суток они были связаны. Сноу. Они принуждают меня работать на него, и угрожают расправой с моей семьей – мамой, отцом, мужем. Последнего ради этого даже взяли в заложники. Я на цыпочках подхожу к окну и, не забывая о том, что охрана приставленная ко мне всего лишь за дверью. Небо над городом насыщенного лилового цвета, цвета баклажана, а улицы словно укрыты темным бархатом теней. Тихо, ничто не шелохнется, но над горизонтом небо уже чуть светлее — скоро рассвет.  Тоска сдавливает грудь — я знаю, что у меня нет шансов найти его в этом огромном спящем городе, как и нет шансов самой добраться до границы дистрикта.  Откуда-то издалека доносится шум мотора, он похож на приглушенное звериное урчание. Мотор продолжает урчать все громче и громче, и я замечаю огромную черную точку – скутер. Спустя пару мгновений и я различаю лицо человека за рулем. Сантьяго. Как можно быстрее пытаюсь справиться с окном – третий дистрикт дорого заплатил за стекла без «трещинок». Сантьяго что-то кричит, но я не могу различить слов.
Дверь в комнату распахивается, вбегает миротворец, явно настроенный меня расстрелять. Топот на лестнице не прекращается. Их больше. Спустя пару секунд влетает еще один.
— Держи ее! — вопит он, но я бросаю в него вазу.
Эта секунда — все, что мне нужно. До земли два этажа, но я, не раздумывая, бросаюсь в окно. А потом я ударяюсь о землю с такой силой, что ноги подкашиваются, а из легких выбивает весь воздух.
— Саванна, - кричит мой муж, - Ты же знала, что я приду, - черты его лица поменялись вовсе, и он был таким измученным, - Запрыгивай.
Я повинуюсь, и мы несемся по тёмным улицам дистрикта. Вой сирен преследует нас.
— Именем правительства Панема приказываю остановиться и сдаться! — гремит голос из вертолета.
Но Сантьяго несется к восточной стене, там, где не должно быть электричества.
— Когда я скажу тебе «вперед», ты поедешь вперед. Ты должна повести мотоцикл. Хорошо? – со всей трогательностью в голосе, - говорит он.
— Ты должна, - и тут я слышу. Они пустили ток, ограда под напряжением.
- А ты? – с тревогой в голосе спрашиваю я.
— Я обещаю, что буду идти за тобой, — его лицо снова становится каменным. — Но ты поклянись, что не будешь оборачиваться. Ты ни разу не обернешься. Клянешься? – часть нашей обычной жизни. Клянусь. Тоже, что я говорила пред вступление в брак. Клянусь.
— Клянусь, - отвечаю я.
И они открывают стрельбу. Сэнт вскрикивает и отпускает одну руку. Я оборачиваюсь и вижу, что он прижимает правую руку к груди.
— Прыгаем. Вместе. Давай!
И отпускаю руль и прыгаю вбок, а мотоцикл продолжает движение к заграждению. Боль пронзает каждую клеточку моего тела, я качусь по гравию, и кажется, мясо отрывается от костей, кожа — от мяса. Я кашляю, сплевываю пыль, пытаюсь дышать. На целую секунду весь мир становится черным.
А в следующую — мотоцикл врезается в ограду. Гремит взрыв, в воздух летят фонтаны искр, и языки огня лижут светлеющее небо. Заграждение визжит и стонет, а потом затихает. Нет никаких сомнений — удар мотоцикла вызвал короткое замыкание.
Не знаю, откуда у меня берутся силы, только я, задыхаясь от поднятой взрывом пыли, ползу на четвереньках к заграждению. Где-то позади кричат полицейские, но мне их слышно как через толстый слой воды. Я перепрыгиваю через ограду, и жду, когда это сделает он. Но ничего не происходит. И тогда я делаю то, что поклялась не делать. И оборачиваюсь. Сантьяго все еще стоит по другую сторону, за мерцающей стеной из дыма и огня. После того как мы спрыгнули с мотоцикла, он не сделал ни шагу, даже не пытался. Футболка мужа вся красная, сначала я думаю, что это игра света, а потом понимаю, что она пропиталась кровью. Кровь окрашивает его грудь в красный цвет, как рассвет окрашивает небо с наступлением нового дня. А потом он открывает рот и беззвучно кричит мне одно последнее слово.
Это слово: «Беги».

Очередной кошмар заставляет Саванну вскрикнуть при пробуждении. Уже целы год жизни здесь, а она все еще не оправилась от своей потери. Бессонница и работа в дистрикте первое время спасала, но теперь – все снова вернулось. Вернулось, оставляя новые шрамы на душе. Кое-как вырвавшись из состояния сонности – девушка опустила ноги на ледяной пол и выдохнула. Все закончилось. Кошмар закончился. И, возможно, жизнь Сантьяго тоже. То, что он сделал.… Этому нет цены. Но рисковал бы он так, если бы знал, что убегая от одного дракона – его жену ждет такой же, но с другого дистрикта. Койн, Сноу – грош цена таким людям.
Утренняя дремота прошла, и девушка встала. Электричество за дверью уже сверкало – наступил новый день. Спустя несколько минут об этом сказали по местному радиоуправлению. Утро здесь ровно такое же, как и вечер. Отлична только ночь. Сегодня девушка должна работать и в ночную смену, потому для нее сон противопоказан. Она старалась как можно чаще выбирать такой распорядок, чтобы меньше видеть преследующий кошмар. Собравшись с мыслями, девушка встает с постели, и снова шумно вздыхает. Тело ноет от недавнего похода на работу на поверхности. Нацепив привычную белую рубашку и потрепанные джинсы, Саванна открывает жалюзи своего ненастоящего окна – но и окна льется солнечный свет. Ее изобретение, которое здесь кажется бесполезным.
- Иногда утро приносит облегчение, - подмечает она и снова наблюдает за своим искусственным солнцем, - Но лучше бы я умерла вместе с ним.
Грусть находит на нее лишь на мгновение, а после вновь отступает. Она искренне считала, что лучшее ее не ждет, но оптимизм, которого раньше было вдоволь – не позволяет ей этого делать. Тем более, девушка была уверенна, что они что-то подмешивают в еду. Закончив с привычным утренним туалетом, девушка вышла в белых коридор. Вокруг шли десятки людей, и они все выглядели счастливыми. Неужели это возможно? Саванна пыталась их понять, и так же видеть хорошее – но разве они не видят какая Койн? Разве это не очевидно, что многие зря променяли жизнь в Панеме на это?! Вопросы без ответа часто донимали ее по утрам, но обычно это быстро проходило. Все в округе направлялись в столовую. Заметив в толпе пару личностей, с которыми она перекапывала бывшую территорию США, она улыбнулась. В столовой всегда пахло гарью и отвратительной кашей, больше напоминающей помои. Соул встала в очередь у конвейера, и стала дожидаться собственной порции «чудо-каши» и кофе. Приветливая женщина щедро наложила ей каши, и не поскупилась на подливу. Неужели, я так плохо выгляжу, что она сочувствует мне?
- Приятного аппетита, - произнесла она, и протянула тарелку, которая была очень горячей.
Руки девушки попекло почти в тот же момент, и та наспех побежала к своему столу, чтобы поставить тарелку и вернуться за чашкой кофе. На глаза нахлынули слезы, при упоминании знакомства с мужем в одной из кофейных в дистрикте – с тех пор это и было ее любимым напитком. Саванна настолько задумалась о том, что происходит в ее теперешней жизни и сравнила с прошедшей более-менее счастливой.… И не заметила, как наткнулась на кого-то, при этом опрокинув кофе.
- Мамочки! – воскликнула она, - Простите, простите, - кофейная лужица уже растеклась по полу, и девушка взглянула на человека, которого она сбила. Райли. Точно. Она видела его там же, где работала вчера, - Это все утро проклятое! – воскликнула она. Кремовая футболка была испорчена, - Я все исправлю, - сделав милую улыбку она уже заранее понадеялась на прощение.
В глазах Райли прочиталось что-то неясное девушке, словно он нашел что-то, что искал. И девушка так и застыла, глядя на лужу целительного напитка на полу.
- Я правда не хотела… - ситуация была чудовищной, но никто в столовой этого не заметил. Все были слишком заняты собой.

Отредактировано Savannah Soule (2013-12-17 23:50:41)

+1

3

Дистрикт – 13. Пожалуй, одно из самых убогих мест, где я только мог побывать. Что у нас сегодня? Да, тоже самое, что было вчера. Утро – подъем, умывание, завтрак, а там дальше тренировки, полезная работа для Тринадцатого, очередной маразм «придури старушки Койн», а затем отбой – вот и весь день. Иногда вылазки на поверхность, которые разбавляются шуганием детишек, а если повезет, то встреча с каким-нибудь отрядом миротворцев, но этой крайне редко. В самый эпицентр отправляют других людей, не таких, как я. Хоть доверие возросло ко мне, но в Капитолий не пускают без надобности – мало ли, вдруг сдам все явки и пароли? Бред сивой кобылы, да еще и хромоногой на все четыре ноги. Закатываю глаза, а затем откинув одеяло, собираюсь и иду в столовую.
В дистрикте – 13 я нахожусь уже месяц, поэтому еда не кажется уже такой противной, а люди не смотрятся такими озлобленными. И все же перед столовой я успеваю заскочить в больничное крыло, чтобы сделать новую перевязку. Совсем недавно был на задании в столице Панема, где, спускаясь вниз, в камеры, меня подстрелил слегка один из миротворцев, приняв за кого-то чужого, а не за Райли Фултона. Конспирация да и только – на мне обычная одежда, а не одеяние Тринадцатого, и мало кто информирован о том, где я. Кому какое дело до того, кто заведует финансами в Голодных Играх, когда ставки некому делать? Так я и встретил Сантьяго. Моей целью была одна дамочка, которая безжизненно сидела в углу своей камеры – ее надо было вытащить любой ценой. И, наконец-то спасая девушку, я оборачиваюсь и вижу парня, который был явно в курсе кто я и зачем я здесь. Открываю и его камеру, но он не идет – пока не время, и Сноу следит за ним, и если он приведет его с ней, то все, игра закончится.
- Передай, что я жду ее в третьем дистрикте. Она знает где.  Саванне. Сантьяго.
Спорить времени абсолютно не было. Киваю, говорю, что передам, но в Тринадцаом оказываюсь слишком поздно, а нарушать порядок здесь нельзя, ведь либо в камеру, либо без еды на некоторое время. Так на поиски у меня уходит несколько дней, но вот вчера на плантациях я встретил одну девушку, которая очень похоже по описанию – она? Поэтому после перевязочного кабинета я сразу же направляюсь в столовую – там она точно есть.
По описанию, какое мне дала Милэйна, я узнал, что она блондинка с длинными волосами, но ниже меня на пару голов;  у нее большие глаза и круглое лицо. Девушки… запоминают не то, что надо. Мне надо четко номер отсека, комнату или же командира на худой конец. Но поиски поисками, а вот завтра пока еще никто не отменял. Беру порцию каши и кружку с питьем – ненавижу кофе, но он бодрит. Но вот меня кто-то сбивает, проливает на меня свой кофе, а затем бросается в извинения. Она! Саванна! Девушка, с которой я вчера работал.
- Пошли, - говорю я, указывая ей на свободный столик в углу. Сегодня я буду завтракать отдельно от Милэйны – она поймет и простит. – Ты же Саванна, верно? Из третьего дистрикта, так? – я указываю на нее ложкой, а затем зачерпываю порцию и отправляю в рот. Определенно еда не стала казаться такой гадкой. – Ты привыкнешь к еде, особенно когда будешь знать, что кроме этого тебя больше ничем не накормят. Райли Фултон. Мы вчера работали вместе на плантациях. Собирали провизию на свадьбу. Доедай, и нам надо будет с тобой поговорить, но не здесь – слишком много людей. Не против вылазки на поверхность? Сбор в зале только через час, поэтому успеем.
Сбор – неотъемлемая часть нашего распорядка. Там нам на руку наносят расписание дня, чтобы в буквальном смысле мы его всегда носили с собой. В Тринадцатом все четко, как часы, поэтому только шаг в сторону, и все, штилем унесет далеко в океан.
- Это насчет Сантьяго, - тихо говорю, чтобы не услышали лишние уши. Доев, мы отправляемся по коридорам к двери, которая ведет на поверхность. – Прошу, после вас.

+1

4

Застигнутая врасплох девушка не сумела и глазом моргнуть, как оказалась за столом с Райли. Глаза девушки вновь упали на тарелку с так называемой едой, и она шумно выдохнула.
- Ты же Саванна, верно? Из третьего дистрикта, так? – услышала она, и тут же отказалась верить в то, что слышит. Никто из новичков не располагал информацией о тех, кто прибыл сюда до них. Тем более, о таких долгожителях дистрикта как она. Своими голубыми глазами она смотрела на парня с удивлением. Впервые за несколько недель ее кто-то смог удивить, а тем более заинтересовать: вряд ли Койн, придумавшая грядки во время пира, вообще думала о них. Снова уставившись на тарелку с пищей, она остановилась на собственных воспоминаниях. При прибытии в дистрикт парень дал не много сведений о себе, но все же, нечто из них девушка вспомнила. Райли, который сидел напротив, казалось, полностью был увлечен пищей. Из капитолийцев. Работал на Сноу, - выдавала память девушки. В последнее время с этими кошмарами она вовсе забыла о том, что такое нормальная жизнь и потому память ее подводила. Возможно, думала она, капитолийцы вели базу людей, и он каким-то образом видел ее в ней. Или они даже работали вместе, просто ни разу не пересекались. Анкету девушка не вспомнила, но вспомнила первый день побега...
Первое, что я чувствую,— огонь. Огонь в ногах, в легких, он разрывает каждый нерв, каждую клеточку моего тела. Так я рождаюсь заново — раздираемая болью, выныриваю на поверхность из удушающей жары и мрака. Я заставляю себя пройти через черное влажное место, полное незнакомых звуков и запахов. Я бегу, а когда бежать уже нету сил, иду, еле переставляя ноги, а когда и это невмоготу, ползу, впиваясь ногтями в землю, дюйм за дюймом скольжу, как червь, по заросшей поверхности этого странного дикого места. И еще, рождаясь заново, я истекаю кровью. Не знаю, как далеко я углубилась, как долго продиралась через густой лес, но только замечаю, что ранена. Один из миротворцев, должно быть, все же сумел зацепить меня, когда я перелезала через ограждение. Пуля задела меня чуть ниже подмышки, и теперь футболка намокла от крови. Но мне повезло — рана неглубокая. Когда я вижу кровь и рану, все вокруг становится реальным — это незнакомое место, огромные деревья, жуткие заросли, то, что произошло, то, что я оставила позади. То, что у меня отобрали. В желудке пусто, но меня все равно выворачивает. Я кашляю и сплевываю желчь на ковер из блестящих от влаги листьев. Над головой чирикают птицы. Какой-то любопытный зверек подкрадывается ближе узнать, в чем дело, и тут же убегает обратно в заросли.
Настойчивый голос прозвучал громче и  скоропостижно прервал ее мысли, ибо Саванна уже долгое время не отвечала.
- Доедай, и нам надо будет с тобой поговорить, но не здесь – слишком много людей. Не против вылазки на поверхность? Сбор в зале только через час, поэтому успеем, - девушка улыбнулась в ответ его словам, и снова замерла, - Это насчет Сантьяго, - тихо добавил он.
Сердце Соул пропустило два глухих удара, и вилка вывалилась из рук, громко упав на пол. Вот он и ответ на все вопросы. Наверное, скажет, что он мертв. Я не поверю. Все просто. Девушка быстро подняла вилку и отставила тарелку.
- Наверху в саду нет жучков, - так же тихо вставила Сэвви, - Местные птицы их недолюбливают, и клюют, разбивая дорогостоящие приборы, - как бы невзначай добавила она, а ее глаза сверкнули, - Я забыла в саду свою повязку, - уже нормально сказала девица, скорее для слежки, чем для себя, - Надеюсь, ты составишь мне компанию?
В ответ молодой человек всего лишь кивнул, а девушка стала дожидаться, пока закончится завтрак. Смирившись с пищей, и не смирившись с интересом, она ела поспешно, глотая горячие куски каши, обжигающие горло. Так как кофе был пролит, занять себя было нечем, и она начала смотреть на свои руки. Один из шрамов был приобретен год назад при побеге.  Он больше напоминал дерево без кроны, и совсем без листьев. Шрам заживал, в отличие от того, что творилось с душой. Слишком долго ничего не прояснялось. Мертв, наверное мертв.
- Ну что, пойдем, заберем твою повязку? – услышала девушка со стороны. Кивнув, Саванна выпорхнула из столовой и побежала по коридорам, иногда поглядывая, плетется ли новый знакомый за ней. Дойдя до двери на верхнем уровне, которая и вела в сад, девушка подождала Райли.
– Прошу, после вас, - галантно предложил он, и Соул угналась первой.
В этот день все выглядело куда иначе, возможно из-за пасмурности, а возможно и из-за того, что ей было все равно. Сантьяго – единственный, кто ее волновал. А в частности – его судьба. Девушка дошла до апельсинового дерева и облокотилась об древесину.
- Он мертв, да? – спустя пару минут выдавила она и голубые глаза тщательно стали изучать лицо напротив стоящего парня.

Отредактировано Savannah Soule (2013-12-28 00:07:05)

+1

5

Когда что-то касается совсем близких нам людей, каждый готов сделать все, что возможно и невозможно, лишь бы только эти близкие были живы и здоровы. Каждый из нас, вне зависимости от возраста, гендерного признака или же расовой принадлежности. Так и Райли понимал все чувства Саванны, будто сканируя девушку насквозь, ощущая всю ее боль, видя, с каким она отвращением, но все же наплевав на все, глотает ужасную кашу Дистрикта-13. Готовить здесь явно не умеют, да и вымеряют все четко на каждого человека, беря в обиход рост, вес, деятельность человека. А еще и Капитолий называют глупым, но хоть там голодом не морят, кроме, непосредственно, самих Голодных Игр.
Райли позавтракал и, взяв с собой тарелку с кружкой ужасного кофе, отнес все в соседнее окно рядом с раздачей, где собирали всю посуду, чтобы ее перемывать. Он нашел свой объект. А теперь осталось лишь сказать ей всю правду, которая кроилась в его светлой голове о муже этой светловолосой девушки. Она знал, что такое расставание на столь длительный период, но, увы, не знал, что должен чувствовать другой, когда одного из партнеров пытают – так и делали с ее мужем, жестоко пытая в Капитолии. И, чтобы отвести подозрение, Саванна как бы невзначай говорит о том, что оставила повязку наверху после вчерашней работы. Повязка – хороший ход! Райли кивает, мол, он понял суть игры, и отправляется вслед за девушкой на выход из Дистрикта, пройдя неопределенное количество запутанных коридоров. Каждый житель знал лаз «наверх», но только один из десяти, да и тот прибывший, мог позволить себе такую роскошь, потому что в Тринадцатом это было строго наказуемо и каралось чуть ли не смертью. А толку то? Если убьют наверху или внизу – все равно лежать в одном ящике.
И, находясь уже на поверхности, Райли смотрит в огромные глаза девушки, которая с нетерпением ждала информацию от худощавого блондина.
- Он жив, но еще в Капитолии. Его пытают люди Сноу, но не торопись с выводами, - говорит Райли, пытаясь подобрать нужные слова. Нет, он не будет его прямо в лицо говорить, что если у него не получится сбежать, то все, его убьют на месте, устроив зрелище для всех. Например, затопят его камеру, а потом по ней пустят ток, чтобы заживо поджарился, или же испытают на нем какое-то бактериологическое оружие, чтобы узнать восприятие организма на тот или иной раздражитель.
- Уже через два дня он собирается сбежать. Он попросил найти тебя, чтобы встретиться с тобой в Дистрикте-3 через неделю. Я могу помочь, если тебе нужна моя помощь, - подытоживает Райли, схватив девушку за локоть, чтобы та уже опрометчиво не побежала в свой родной дом. – Саванна, ты должна меня послушать, хорошо? Через пару дней будет вылазка в пятый дистрикт. Напросись, поняла? Мы отправимся дальше или же ты отправишься одна – решать тебе. Не сейчас, а на вылазке, потому что тебе нужно будет вернуться обратно в Тринадцатый вместе с Сантьяго.
Райли говорит четко, понятно, не повышая или же заглушая голос, ведь их здесь никто не слышит. В этой стороне даже камер нет (об этом ему уже насудачила юная изобретательница тоже из Третьего Дистрикта, как и Саванна). Он смотрит на девушку, ожидая ее реакции, ведь если она согласится, то ей придется выжидать несколько дней с невозмутимым лицом, будто там ее не ждет кто-то очень важный, а если она уйдет сама, то шансов попасть в лапы Сноу будут равны 30%, умереть – 50%, а остальные 20% пойдут на то, что она хоть как-то доберется (и не важно физическое или психическое состояние). Мало шансов вернуться обратно домой, а она должна будет, потому что только так будет правильно. И хоть это революция не между Тринадцатым и Капитолием, но именно Тринадцатый играет сейчас роль дома, которого так не хватает.
- Так ты принимаешь мою помощь и не будешь делать поспешных выводов? Ты умная, Саванна, слишком умная, чтобы делать глупости, поэтому нам понадобится голограф с последней картой, ведь Сноу везде расставил свои ловушки, оружие у нас уже будет, но было бы неплохо, если бы прозапас тоже что-то имелось. Обратись к Бити или же Авене – она поймет тебя. И у тебя есть хотя бы начальные навыки владением оружия?
Но девушку явно беспокоило не это. Что же, они поговорят о Сантьяго ,и он успокоит ее, не говоря основного, хотя она додумается – изобретатели они такие.

+1

6

Когда первые предпосылки к революции вспыхнули несколько лет назад – Саванна сбежала и оставила своего мужа на съеденье монстрам из Капитолия. Точнее, это было не ее решение, но прислушиваться к решеньям мужа – это было то, чему учила ее мать.  Слушаться и повиноваться – то, чему учили все и везде: школа, технический класс, миротворцы. Но она не повиновалась никому из них, кроме своего мужчины.
Обратив внимание на небо, она застыла, и сердце снова пропустило несколько ударов. Слышать правдивый ответ на свой вопрос не хотелось вовсе, и сейчас, любуюсь сиреневым оттенком неба, она думала о том, как неплохо было бы стать птицей и улететь подальше от злосчастных проблем, о том, как должно быть, хорошо парить в небесах и смотреть на мир с высоты.  В ее голубых глазах мелькнула искра, но тут же потухла. В месте, где солнце только начинало всходить появились розовые пятна, и небо вспыхнуло красным. Какой красивый рассвет.  А когда я в последний раз видела рассвет? Нет, не мельком, спеша по своим делам, не сонно бросив взгляд в окно, заваривая кофе, а по настоящему, осознанно, целенаправленно? Так, чтобы встать из уютной постели, когда ещё темно, вызвать такси, сесть в него и поехать на край города, чтобы увидеть — рассвет... Держа за руку девочку-грусть…. Чтобы там, между шумным городом и молчанием рассвета, встретить её брата близнеца, маленького, забытого мальчика — счастье. И ответом на этот вопрос было пустое и знакомое слово до боли: никогда.
- Он жив, но еще в Капитолии. Его пытают люди Сноу, но не торопись с выводами, - на фразе, сказанной парнем, девушка задохнулась воздухом, но быстро пришла в себя. Жив. Неужели? Жив. Кроме этого она взглянула в глаза Райли, и увидела, что он говорит правду, хоть и не все. Его бледное лицо выдавало недосыпание, легкую растерянность и ложь. Пусть и маленькую. Сантьяго был жив, но вероятность того, что он выберется – крайне мала. Она видела, что Райли – мужчина, который вырвался из рук Капитолия, знает, что выжить там трудно. И что он вытерпел все, чтобы получить какую-то долю свободы здесь, в тринадцатом.  Она получила укол в сердце, когда услышала следующую фразу, - Уже через два дня он собирается сбежать. Он попросил найти тебя, чтобы встретиться с тобой в Дистрикте-3 через неделю. Я могу помочь, если тебе нужна моя помощь.
Побег другими словами имел всего два значения, причем взаимоисключающие: свобода или смерть. И если он попробует сбежать, такой слабый, неподготовленный к битве, он получит второе. Но надежда, зародившаяся в сердце Соул, была сильнее логики и здравого смысла. Ослепленная желанием тут же бросится в побег – она была схвачена и пришпилена к дереву с силой, что один из апельсинов свалился на дорожку. Но боли она не почувствовала. Лишь радость, которая словно самый искусный яд, разливалась по организму, и спасала отмершие чувства, как капельница больному спасала мертвые сосуды. Я его спасу. Я обязана это сделать.
Кроме того, девушка была поражена добротой человека напротив. Он, не зная ее, но скорее зная её мужа, хотел ей помочь, хотя это угрожало смертью. 
– Саванна, ты должна меня послушать, хорошо? Через пару дней будет вылазка в пятый дистрикт. Напросись, поняла? Мы отправимся дальше или же ты отправишься одна – решать тебе. Не сейчас, а на вылазке, потому что тебе нужно будет вернуться обратно в Тринадцатый вместе с Сантьяго, - девушка охотно кивнула, и вспомнила, что и без этого незанятного «напросись» - ее туда пошлют. Год спокойной жизни в дистрикте – и она стала своей. Теперь ей это сослужит услугу, пускай и последнюю. Слишком тяжелыми были эти душевные муки, чтобы сейчас она просто сидела и ждала, когда его спасут. Ночь не может длиться вечно.… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.
- Так ты принимаешь мою помощь, и не будешь делать поспешных выводов? Ты умная, Саванна, слишком умная, чтобы делать глупости, поэтому нам понадобится голограф с последней картой, ведь Сноу везде расставил свои ловушки, оружие у нас уже будет, но было бы неплохо, если бы прозапас тоже что-то имелось. Обратись к Бити или же Авене – она поймет тебя. И у тебя есть хотя бы начальные навыки владением оружия? – и теперь она точно знала ответ на вопрос. Она не позволит Райли умереть – это ее задание, задание, которое или вознесет ее к небесам или погубит в земле. Парню, который сейчас стоял и осознавал, что умрет, если пойдет туда, нельзя заново подвергаться пыткам. Никогда. Даже если от этого зависит жизнь ее супруга.
- Я пойду одна, - проговорила Саванна, - Я не могу подвергать еще кого-то страданиям снова. Если кто-то их и заслуживает – то это я. Слишком спокойной я жила. Меньше недели назад я знала, кто я и чего хочу от жизни. А теперь, кажется, будто какой-то вихрь швыряет меня из стороны в сторону, а я ничего не могу поделать, - продолжала она, - У меня есть ключи от склада оружия, и еще у меня есть старые карты, которые можно использовать для коммуникаций. Я не хочу, чтобы ты заново страдал в Капитолии, если ничего не выйдет, - Соул вымученно улыбнулась и смахнула слезу с щеки. Она была полна благодарности к Райли и подалась порыву, который остался после известия о том, что Сантьяго жив, и обняла его, - Ты очень хороший. Ты заслуживаешь счастья. И да, я умею стрелять по мишеням - несколько месяцев назад в связи с военным положением нас обучали стрелять из пистолета и еще рукопашному бою.
Отпустив его, девушка со всей силы врезала ногой по дереву и с него упала повязка для волос. Она рассмеялась, когда подняла ее и на вывороте красовалась такая дорогая ее сердцу фраза «любимой дочери от мамы в десятый день рождения». Ждать. Это был первый урок, преподанный мне любовью. День еле тянется, мы строим тысячи планов, ведем тысячи воображаемых разговоров, даем себе обещания в таких-то и таких-то обстоятельствах вести себя совсем по-другому — а сами места себе не находим, ждем не дождемся, когда же придет наш возлюбленный. И ей пришла весть. Сейчас она точно знала, что поступает правильно. Она была более чем полна уверенностью, что это и есть ее предназначение – спасти чью-то жизнь.

+1

7

Люди слишком привязаны к прошлому, не думают о настоящем или будущем. Они просто застряли в тени своей прошлой жизни. Тогда было хорошо. Тогда было уютно и приятно, а сейчас? Пелена с глаз спала, и остается лишь только смотреть правде в лицо – тебя нет, ты просто иголка в этом стоге, ты… я… слишком много местоимений, слишком мало правильно подобранных слов. Люди живут прошлым потому, что им так комфортней. Наверное, даже Райли сам жил иногда прошлым, когда находился еще там, в Капитолии. У него была шикарная жизнь, поистине шикарная, где он не голодал, где он работал на простой работе (для умного мужчины слишком простая работа была). А что сейчас? Разруха. Каждый день – ушедшие люди. Ты же знал их, видел каждый день, а сейчас их нет. Проще уходить в то время, когда этого не было, но было что-то хуже. Райли это понимал и четко осознавал, что только так все и будет, если не иначе.
Что же он сейчас предлагал Саванне? Сбежать… начать жить настоящим… забыть все, что было тогда и двигаться вперед. Господи, Фултон, ты идешь на верную смерть! Райли отмахивается, понимая, что если он не поможет этой девушке, то какого черта ему вообще делать среди повстанцев? Что он? Не более, чем просто капитолиец, который возомнил себя вершителем судеб.
- Ты собралась пройти такой путь одна? Саванна, ты сдурела? – Райли не скрывает никаких чувств и эмоций. Он хватает девушку за плечи и, приподняв ее на пару сантиметров над землей, тряханул ее за плечи, чтобы ее мозг встал на место. – А теперь? Ты не изменила своего решения?
Жестко, да, но других способов он не видел. Показав головой, Райли выслушал внимательно все, что говорит ему девушка.
- Ключи от склада – это очень хорошо. Возьми как можно больше оружия. Карты нужны новые. Помни, Сноу расставил везде капсулы-ловушки. На последних картах они есть, а на старых вряд ли. Я могу помочь достать голограф. Саванна, прошу, не подвергай себя большему риску, чем он есть на самом деле.
Но Саванна обнимает его. Прижимается хрупким тельцем к нему в знак балгодарности, а Райли, улыбнувшись какой-то странной улыбкой, погладил девушку по спине, будто он ее успокаивает.
«Все будет хорошо, Саванна. Ты справишься. Я помогу тебе».
Он знал, на что способен Капитолий, но с Сантьяго был совсем другой ход. На нем не испробовали новые реактивы, на нем не пытались поставить опыты – максимум то, что избивали до потери пульса и не более, будто он был другой, отличался ото все.
- Спасибо, - тихо отвечает ей блондин, пытаясь улыбнуться, но из-за сильной боли улыбка получается вымученной, будто он даже не прилагал никаких усилий. Он понимал, что Соул неглупая девочка и поймет, что он этим хотел сказать. – Счастьем для меня будет то, когда мы выиграем. Эта революция не против Капитолия. Она против Сноу и его тирании. Я хочу, чтобы ты была счастлива, - говорит Райли на полном серьезе. – А раз ты даже умеешь стрелять, то это даже интересно. Отойди на двадцать шагов и прострели тот апельсин.
Фултон вручает девушке оружие и с интересом наблюдает за этой картиной. Выстрелит ли она? Подпадет? На лице у мужчины появляется улыбка. Он скрещивает руки на груди и вместе с ней отходит в сторону. Солнце дико слепит глаза, поэтому не каждый попадет, а лишь опытный стрелок. Самого его учили еще в Капитолии управляться с оружием в случае военного режима, если будет война. Но перед этим Саванна делает интересный маневр. Раз, и повязка, про которую она говорила, оказалась в ее руках.
Не лгала. Молодец.
- Так ты будешь стрелять? И я удивлен, что ты действительно отправилась за своей вещью. Она тебе дорога чем-то?
Фултон сощурился от яркого света и попытался понять по лицу Саванны то, что же на самом же деле значит эта вещь для нее.

+1

8

Чтобы Саванна не делала в жизни - было ее решением. Побег, война, служба на благо революции, абсолютно всё. Вчерашний день эхом отзывался в теле девушки: синяки после труда на грядках, кровавые раны на спине от разбитого стекла, под которым она сидела во вчерашних окопах.  Именно в тот вечер, когда один из повстанцев умирал на поле битвы, она поняла всю хрупкость человеческой натуры. Крики, боль, кровь, сломанные кости – какая хрупкость и грация в скованных движениях на своеобразной арене. Разве человеческая жизнь сохранилась бы вопреки всем нашим бедам и тяготам, если бы жить на свете не стоило? Нет, а жить стоит определенно, пускай даже не ей. Она часто задумывалась о том, что вполне могла умереть еще там, при побеге и соответственно считала, что прожила и так достаточно, чтобы сидеть, сложа руки.
- Я все равно переживаю. Если все обойдется, но ведь так не бывает…. Понимаешь ли, вот в чем беда – если  я приду не одна, в случае, если мы провалимся, тебя обязательно смогут словить и упечь в одну из подземельных камер или и вовсе в комнату пыток под тюрьмой в Капитолии, - девушка вздохнула и вспомнила свою  экскурсию туда, - Нас водили, чтобы посмотреть как происходят пытки.  Это совсем не то, что испытывал ты – куда хуже. При мне мужчине вырезали глаз, и лишили руки. А потом пришел доктор и наложил повязку, чтобы тот не умер. Понимаешь, они не давали им умереть? Что может быть хуже? – Саванна искренне переживала, - А если я пойду одна – не будет смысла переживать дальше. Я поставлю свои условия, я отдам даже свой телефон, в котором храню чертежи, и мы с ним уйдем. Но надеюсь, что обойдется без этого.
Глаза ее заблестели от легкой туманной дымки, которая скоро растаяла и вовсе. Холмы сзади дистрикта все еще рябили росой, и блестели, усыпанные сотнями бриллиантов. Непроизвольно девушка вспомнила, сколькими блестящими камушками она любовалась на своем свадебном платье и снова засветилась улыбкой, которую тут же прервали слова парня:
- Счастьем для меня будет то, когда мы выиграем. Эта революция не против Капитолия. Она против Сноу и его тирании. Я хочу, чтобы ты была счастлива, - говорил Райли, не скрывая своего энтузиазма.
- Что? – в кой-то момент она прыснула, и в ее глазах загорелось пламя, - Ты хоть понимаешь, что если мы пойдем вместе, шансов умереть так же много? Ты вообще меня слышишь? Прекрати играть в героя! – выхватив пистолет из его рук, девушка свирепо уставилась в ответ, - Он всё-таки мой муж, а ты его даже не знаешь так, как его знаю я. И, да – я умею стрелять! – девушка прицелилась и выстрелила в апельсин. Брызги разлетелись вокруг, и Саванна почувствовала несколько из них на своей шее, и машинально растерла - Отлично, я теперь снова в сахаре, - прозвучало это нелепо.
В ее голове всплыла мысль о парне, который призывал всех к сахару и она засмеялась. Тем более, жизнь ее такой сладкой не была явно.
- Я оставила это здесь, чтобы в случае чего под предлогом выйти и сбежать. Кто же знал, что понадобится так скоро, - она вовсе отошла от дерева и вышла на слепящее солнце. Ее золотые волосы переливались красками, и на какую-то долю секунд она стала по-настоящему счастливой женщиной.

+1

9

Каждый в душе будет защищать и отстаивать свои права до последнего вздоха, как бы жизнь над ним не глумилась и не пыталась испортить весь сок событий. Райли четко понимал, четко слышал, что говорила ему Саванна – она хочет отправиться одна и только одна, дабы не подвергать жизни других персонажей этой интересной истории.
«Выбор ее целиком и полностью. Я захотел лишь помочь», - подумал светловолосый мужчина, скрещивая руки на груди.
- В Капитолии ломают человека не физически ,а психически, делая из него переродка, монстра или овощ. Я наблюдал картину, как одной девушке кололи какую-то дрянь в шею, а затем мучили ее годовалого сына, и, опять же, не физически. Она умерла на следующие сутки. Шпионке стерли память и записали новые воспоминания, что она явилась в 13 дистрикт с бомбой, но не успела дойти до него, поэтому взорвалась около 11 или 12 дистрикта. Так я могу привести много примеров «добропорядочности Сноу».
Райли не повышает голос, а уже просто констатирует все это как факт, который да, когда-то имел место быть. Да девушка, которую так убивали, была его старшей кузиной, а подрывница – тетей, которая в свое время и рассказала о ядерном дистрикте с идеей восстать и подчинить себе весь мир. Этот дистрикт уничтожить проще, чем снести тиранию Сноу. Присоединись к слабым и стань сильным – прекрасный лозунг для того, что сейчас творится здесь.
- Они тебя не отпустят, даже если ты отдашь свой телефон с чертежами. Ты будешь полезна для каждой стороны. Посуди сама, разве не так? Хорошо, ты не хочешь, чтобы я шел с тобой, я понял. Тогда я тебе просто помогу выбраться. – Райли смотрит на девушку безапелляционным взглядом. Он чувствовал себя в некой степени обязанным перед ней, перед тем, чтобы доставить ее в третий дистрикт и тем, чтобы она вернулась в целости и сохранности без минимальных потерь. Вылазка была хорошим поводом, а если не вернется, то значит пала в бою, ну а вернется, то доползла и вернулась – всем хорошо в любом случае.
- Играть в героя? Глупая, я хочу просто тебе помочь! Да, черт тебя дери, я не знаю твоему мужа. Да я даже с тобой познакомился не так давно, но это что-то меняет? Я ПРОСТО ХОЧУ ПОМОЧЬ! – Райли уже начинал слегка бесится от этой ситуации. Почему она просто не может принять его помощь? Почему она ходит вокруг да около, но при этом ни разу не попросила ничего взамен? Это было ему непонятно. Она была не такая, как его Милэйна. Грубее, полностью доверяла своим чувствам и инстинктам – такой ее сделал этот мир.
- Отличный выстрел. Попала точно в апельсин, - прокомментировал Фултон, вытирая с лица капли. Он подошел к дереву ближе и сорвал сладких плод, очищая прямо на месте, а затем, разобрав на две части, протянул половину Саванне.
- Угощайся. Хороший предлог, знаешь ли. Но это ведь так, ненадолго. Ты же знаешь, где здесь расположены камеры, если все же сбежишь одна?

+1

10

Голубые глаза с энтузиазмом изучали мужчину напротив. Райли Фултон – беглец из Капитолия, мужчина, прошедший сквозь огонь, воду и медные трубы буквально, стоял и предлагал свою помощь. Мужчина, которые выбрался, чтобы спасти свою жизнь, и теперь снова подвергал ее опасности. Сильный, храбрый…. Но безответственный. Он планирует оставить свою девушку здесь, а самому пойти с Саванной, дабы спасти малознакомого человека.
- Шпионке стерли память и записали новые воспоминания, что она явилась в 13 дистрикт с бомбой, но не успела дойти до него, поэтому взорвалась около 11 или 12 дистрикта, - девушка опешила после его слов.
В ее голове всплыли знакомые образы из видео, которое когда-то показывали на инструктаже. Люди, идущие по запрещенной территории.  Все молчат, их глаза открыты, но пусты, мышцы лица расслаблены. Больше всего напоминают роботов.  Саванне думает над ним несколько минут, и понимает. Понимает,  что они двигаются в унисон, та же самая нога вперед, одинаковый взмах руки назад. Люди с промытыми мозгами, идеальные солдаты, благодаря сывороткам, таблеткам и инъекциям. Вооруженные до зубов, и опасные. Колонна солдат переходит на темную площадку. Экран тухнет. Воспоминания возвращают блондинку обратно, и на глаза наворачиваются слезы. Но Саванна знает, что не сможет втянуть его в это, и то, что не хочет, чтобы он шагал со всеми роботами, в одном строю. Пускай, прошло так мало времени, пускай, знакомы они всего несколько часов – она прониклась к нему уважением, которого с ее точки зрения, достойны единицы. Райли Фултон – мужчина, заранее обреченный на то, чтобы стать героем. Человек, потерявший свою семью в кровавой бойне в Капитолии, спасенный и понимающий ее. Потому что Соул тоже потеряла.
- Они тебя не отпустят, даже если ты отдашь свой телефон с чертежами. Ты будешь полезна для каждой стороны. Посуди сама, разве не так? Хорошо, ты не хочешь, чтобы я шел с тобой, я понял. Тогда я тебе просто помогу выбраться.
Его аргументы были весомыми. Вряд ли бы она выбралась, если бы попала в засаду. Телефон, больше напоминавший планшет, остался бы у Сноу. Саванна осталась бы лежать мертвой в одной из братских могил, в обнимку с мужем. Не самая худшая смерть, но и не самая лучшая жизнь. А Райли мог помочь обойти слежку. Пессимизм слегка рассеялся, и Соул засветилась счастьем, пускай слегка и ненадолго. Она попала точно в апельсин, и Фултон оценил ее способности, что ей льстило. 
- Твоя девушка, Милли, она меня убьет, если с тобой что-то случится в процессе помощи мне, - Саванна рассмеялась, - Ты уже придумал, что скажешь ей? Я не хочу сцен, - девушка улыбнулась, - Представляешь, что будет, если нас повяжут с подготовкой? Вдвоем! Вот шороху будет, сцены ревности, - она взяла половинку апельсина и с удовольствием отправила несколько долек в рот.
Девушка достала из своего кармана телефон, и в галерее нашла план.
- Пройдемся до грядок? Ммм… погода хорошая, – Соул бросила взгляд на поле, и на телефон, - Я хочу тебе кое-что показать, то, что я нашла вчера, возле корпуса камера есть. Но на ней нет прослушек, вот почему мы тут.  Обзор у нее на древо, но не простреленный апельсин. Улыбнись, и следуй за мной. Сделай увлеченный вид, и рассказывай что-то, неважно что, медленно двигайся туда – доберемся до поля. Там камер несколько, но они далеко, около километра в радиусе. Видно будет всего две точки на карте, и на радаре. Из-за еды, которой нас кормят. Но так даже лучше. Никто не бросится в погоню, - она засмеялась, чтобы отвлечь внимание камеры, - Не показывай вид, что знаешь, откуда за нами наблюдают. Сегодня дежурит мой самый лучший друг, - сарказм в ее голосе был очень ярко выраженным, - Я думаю, что он подозревает, что рано или поздно я убегу и дистрикт останется без планолетов, без моих последних разработок в технике и худшим, кроме потери меня и телефона будет только то, что все окажется у Сноу.
Райли, послушай меня, пожалуйста. Послушай и иди за мной. Мне нужна твоя помощь так же, как и тебе моя.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я хочу тебе сказать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно