The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Огненная, все бывает в первый раз!

Огненная, все бывает в первый раз!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Название: Огненная, все бывает в первый раз!
2: Участники: Китнисс Эвердин, Пит Мелларк
3. Место и время: Через пару недель после массовика. Окрестности Дистрикта-13.
4. Краткое описание квеста: Ты не любишь оставаться в долгу, всегда выполняя обещанное. Сыграв с Аллори и проиграв ей желание, тебе пришлось пригласить Мелларка на свидание. Но постой и задумайся на минутку, Огненная! Может, ты сама этого хочешь, просто боишься себе в этом признаться?!   
5. Очередность постов:Пит Мелларк, Китнисс Эвердин

+1

2

День свидания.
Этот мир точно сошел с ума и поставил все с ног на голову. Тысячи лет люди жили по привычному всем сценарию в отношениях между мужчиной и женщиной. Первая встреча, знакомство, первое общение, свидание, предложение руки и сердца, подготовка к свадьбе, свадьба, дети и многое другое. Вот как все это должно выглядеть и вот как все это происходит у нормальных людей, а не у Пита. Меллрк просто не тот парень, который должен был жить по привычному всем шаблону. Его должно быть еще в пяти летнем возрасте отчислили из разряда нормальных. Успев уже тогда, налажать как следует перед судьбой. Где он сделал ошибку и в каком именно моменте? А черт его знает! С девочкой по имени Китнисс Эвердин никогда не было просто, даже тогда, когда она еще не имела понятия что такое боль и утрата. Единственный подпункт, который у Пита прошел на ура – первая встреча. В этом случае просто невозможно взять и накосячить, сделав что-то не так. В один прекрасный день, ты видишь перед собой силуэт, который вызывает в тебе что-то большее, чем проходящий мимо человек. Твой взгляд, слух, внимание, все обращено на него. Тебя тянет к этому человеку, а ты… А ты, не сопротивляясь, идешь ему на встречу. Начинаешь с ним говорить, не скрывая своего интереса, и вот оно, все как у всех. План сработан отлично, и вы пробуете писать свою историю, общую историю.
Вот только Пит где-то в начале смог отлично спотыкнуться и упасть, меняя полный порядок в системе взаимоотношений. Ковыряя вилкой свой завтрак,  только от одной мысли об этом, ему тяжело сдерживать себя от смеха.  Он женат и влюблен, но при этом никогда не был на свидании с той, что по праву должен делить свою постель. Перепрыгивая через некоторые подпункты взаимоотношений, судьба велела парню сразу стать мужем, при этом, никак не упрощая, а только усложняя ему жизнь. Едва они с Китнисс перешли на этап первого общения, налаживая между собой для начала доверительные отношения, Коин делает шаг конем и вручает им в руки свидетельство о браке. Добро пожаловать! – отправляя последний кусок этой отвратительной пищи себе в рот, Пит встает из-за стола оставляя поднос на месте – Уберут – он слышит за своей спиной какие-то крики, но совершенно на это не реагирует. Все его мысли заняты, прошедшей свадьбой, приглашением Китнисс его на свидание, Аллори, которая так умело приложила к этому свои маленькие ручки и конечно же задуманный им план.
После свадьбы Эвердин не отказалась от своего приглашения. Сие мероприятие, конечно, застало ее врасплох, как впрочем и самого Мелларка, но отменять она ничего не стала, соглашаясь на предложенное Питом время и место. Тогда в бункере, через несколько дней после торжества, они смогли немного разобраться в своих отношениях, что и натолкнуло, Пита к действиям. Разговор был долгим и сложным, но так необходимый им обоим. Сворачивая за очередной поворот, Мелларк подходит к лазарету, где этим утром должна была находиться Огненная.
- Здравствуйте, миссис Эвердин, Пирм, Китнисс! – в той же очередности Мелларк переводит свой взгляд и как всегда вежлив, обходителен – Китнисс, ты готова? – задерживаясь на девушке, Пит задает свой вопрос, поворачиваясь к ее матери – Миссис Эвердин, могу ли я забрать вашу старшую дочь? -  пытаясь быть вежливым, что в принципе у него всегда отменно получалась, Пит получает от женщины одобрительный кивок головы. Искренняя улыбка, адресованная ей и после недолгих прощаний они скрываться за дверью лазарета.
- Как спалось сегодня, Китнисс? – этой ночью они спали порознь и Пит не мог оберегать ее сон – Прогулка у нас сегодня будет долгая, но я надеюсь тебе понравиться предложенное мной место.  – что говорить, Мирта и тут смогла приложить свою руку. Эта девочка редко когда делает что-то на добром начале, чаще всего подобными поступками она ищет себе и своим играм новую жертву. Но не в этом случае. Предлагая Питу прекрасное место, она не стала ничего просить в замен, а лишь бросила ему фразу перед уходом:  «Не забудь мне потом сказать спасибо.» Просто оставляя его с прекрасным решением где можно провести первое свидание.

+1

3

Девочка из угольного городка в первый раз идет на свидание. С мальчиком, который когда-то спас ей жизнь. С мальчиком, который сейчас приходится ей мужем, а не простым сказочным героем из прошлого. И эта девочка нервничает сейчас, как никто другой...

Подобно испуганной лани я то дергаюсь на месте, неодобрительно посматривая на дверь лазарета, то заламываю руки, то грызу ногти. К сожалению, мне не к кому обратиться за советом и задать вопрос, что завис в тяжелых мыслях. А как ведут себя на первом свидании? И о чем говорят? Существуют разные нравы. Например «порядочная девушка никогда не позволит парню поцеловать себя на первом свидании». Но с Питом мы целовались уже не раз и не два, так что такое маленькое правило, мы уже успели нарушить. Признаться, поцелуи волнуют меня меньше всего. Я боюсь представить наш разговор, в котором я буду отвечать двумя словами и с трудом формулировать правильные предложения, мысленно заставлять себя вести дружескую беседу. Пока я в мучениях сгораю в собственных мыслях, как в адовом огне, мама и Прим кудахчут надо мной заплетая непослушные пряди волос в аккуратную косу, которая вскоре превратится в потрепанную, и приказывают оставить ногти в покое. Мама угощает обезболивающим, как конфетой, которое я прячу под язык и потом тихонько вынимаю изо рта, пока родные не видят. Мне кажется, что от лекарств мне становится только хуже и я сама не своя, ни рыба, ни мясо. Да и сколько уже можно пичкать меня препаратами? Прим ласково убирает выбившуюся прядь за ухо и улыбается счастливой улыбкой, словно не я, а она сама идет на свидание.
- Китнисс, ты хорошо себя чувствуешь? Не волнуйся, все будет хорошо. Расслабься, старайся побольше улыбаться и меньше думать о плохом. Это ведь свидание, а не пытка. Пит очень милый, Китнисс, не обижай его...
Я рассмеялась и взяла сестру за руки крепко стиснув ее маленькие ладошки своими пальцами.
- Моя младшая сестренка дает мне советы по поводу свидания... Откуда ты знаешь как вести себя на свиданиях, утенок?
Прим смущенно опустив глаза и с затейливой улыбкой легонько целует меня в лоб. Я смотрю на нее строгим взглядом старшей сестры, мол рано такой юной девчонке ходить на свидания, но я никогда не могла долго сердиться на сестру. Да и сердиться особо было не на что.
- А вот и Пит... – весело оповещает меня Прим и я резко оборачиваюсь назад и улыбаюсь знакомой фигуре. Мои ладони запотели и вместо того, чтобы поприветствовать парня я просто улыбаюсь ему глупой улыбкой, как дурочка, а Прим отвечает за меня «Да, Пит, она готова.»
- Доброе утро. – хрипло выдавливаю из себя эти слова и не узнаю собственный голос. Закатываю глаза и неодобрительно покачиваю головой, когда Пит галантно спрашивает у матери ее разрешения отпустить старшую дочь на свидание. Койн не помешало бы позаимствовать манеры Пита и прежде чем выдавать меня замуж спросить у моей матери благословения. Впрочем, как и наше с Питом согласие.
- Ну все, мы пошли. – твердо говорю я и обнимаю Прим на прощание. Мама целует меня в щеку и желает приятного времяпровождения. Я соглашаюсь в ответ еле заметным кивком головы. С Питом мы покидаем лазарет, но прежде чем скрыться за дверью я бросаю последний взгляд на сестру, которая покачивает указательным пальчиком из стороны в сторону напоминая, чтобы я не смела обижать Мелларка.
Первые минуты в сопровождении Мелларка проходят для меня довольно-таки мучительно и напряженно. Я прячу руки в карманы униформы и чувствую себя неловко боясь споткнуться и с позором упасть на глазах у парня.
- Спалось неплохо, спасибо. А тебе как спалось? – любезно отвечаю отвлекаясь от мыслей. Вру. Спалось мне отвратительно. Но тебе не положено это знать. Может поговорим еще о погоде, Пит? Такой нескладный и банальный разговор двух подростков, которые связаны брачными лентами.
- А куда мы идем, если не секрет? – я стараюсь звучать как можно мягче и дружелюбнее. С наивным любопытством смотрю на Пита и отвлекшись спотыкаюсь о собственный край ботинка, но вовремя успеваю ухватиться за руку Пита. Заливаясь краской я оставляю его руку в покое и издаю нервный смешок.
- Неуклюжая Китнисс всегда даст о себе знать. Ну так куда мы идем? – как ни в чем не бывало, переспрашиваю я и поправляю волосы. Мое нервное состояние заметно невооруженным глазом. Не так должно начинаться свидание, не в такой помятой и грязной униформе Тринадцатого девушка должна встречаться с парнем. Я поправляю свою рубашку и приказываю себе успокоиться. Питу я нравлюсь такой, какая я есть. И никакая одежда не сможет изменить его чувства ко мне. Да и не деться ему теперь никуда от меня. Даже если он сам этого захочет.
- Веди меня, ковбой. У тебя в плане свиданий куда больше опыта, чем у меня.
И это - правда.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-01-08 07:28:17)

+2

4

Думал, знал, мечтал, стремился, все настолько относительно, что ни в чем нельзя быть уверенным по отношению к Китнисс Эвердин. Все зависит от того, какой промежуток времени брать в расчет из жизни Пита. В возрасте пяти лет, он знал. Знал, что придет время, и девочка с косичками пойдет с ним на свидание, а потом как положено в сказках, что читал ему отец перед сном — жили они долго и счастливо. После он мечтал. Мечтал о том, как однажды, набравшись духа, он подойдет к ней и пригласит прогуляться с ним после школы. Представлял их разговор. Представлял, как в первый раз возьмет ее за руку и, может быть, даже поцелует. За мечтами пришли раздумья. Не думать о Китнисс было невозможно. Она казалась ему чем-то недосягаемым. Горизонтом. Сколько бы ты не шел ему на встречу, сколько бы ты не преодолел верст, он все равно будет на том же самом месте, словно ты шага не сделал. Потеряв в возрасте одиннадцати лет своего отца, девочке пришлось измениться, для того чтобы выжить. Замкнутая, необщительна и практически всегда в полном одиночестве, Эвердин не подпускала к себе людей, держалась в стороне выискивая своим взглядом только одного человека из общей школьной массы - Прим. Пит понимал ее и ее боль, думая о том, что сейчас он со своим признание будут совершенно не к месту. Необходимо время, необходим момент и последующие несколько лет сын пекаря ждал его, думая о том, как правильно его преподать, пока в шестнадцать лет Голодные Игры сами не внесли свои коррективы. Теперь Пит стремился заполучить Китнисс. Она знала о его чувствах, знала насколько дорога ему, а все его действия были сделаны для нее и ее блага. Жизнь изменилась кардинально, но насколько Эвердин была готова принять в свою жизнь еще одного человека, было неизвестно. В Капитолии он сказал о своих чувствах, на Играх был готов умереть ради ее спасения, в Дистрикте-13 их связали узами брака. Связали не спросив, тем самым усложняя Питу задачу. Что скажет, что сделает, как воспримет и насколько далеко оттолкнет его от себя? Вот о чем думала Мелларк после сего торжества. Китнисс не из тех, кто будет плыть по течению, она воин, она привыкла сражаться за свою жизнь, семью. Они семья, в которой Пит в настоящее время был хромой четвертой ногой, с ней плохо и без нее никак. Осталось только понять, можно ее спасти или лучше ампутировать. Пока он спасал! Стремился спасти, вылечить ее сделав полноценной.
- Ну все, мы пошли. – отношения Пита и Китнисс не имели логической цепочки, все было хаотично и не предсказуемо. Первое свидание после свадьбы, покажите еще одну пару из двенадцати Дистриктов, у кого было что-то подобное. Капитолий в расчет не берем, там может быть все что угодно, а Тринадцатый и так показал все на практике. Эвердин волнуется, Мелларк замечает. Закрывая за собой двери лазарета, пропуская девушку вперед, Пит чувствует легкое напряжение между ними. Китнисс нервничает, и он тоже. Это не первое свидание парня, но быстро найти нужные слова у него не выходит, и он спрашивает то, что вертится у него на языке.
- Спалось неплохо, спасибо. А тебе как спалось? – девушка сутулиться и прячет свои руки в карманы брюк.
- Сойдет, рано проснулся. – отвечает Пит посматривая на девушку. Сон — это большая роскошь для него, чаще всего парня мучает бессонница. Бессонница у него и кошмары у Китнисс. Он знает о них, она сама ему рассказывала. Не зацикливаясь на том, насколько девушка была с ним честна, Мелларк переключает свое внимание на следующий вопрос и на падение Эвердин. Через что-то прицепившись, она подает на ровном месте, цепляясь за его руку. Подхватывая девушку, парень удерживает ее от падения. Китнисс неудобно, от своей неуклюжести она чувствует дискомфорт, который окрашивает ее лицо в алый цвет. Покраснев, отстраняясь от Пита Эвердин что-то бормочет себе под нос и издав смешок, повторяет свой вопрос.
- На поверхность, - сворачивая за очередной поворот еще немного, и они будет на улице – Прогуляемся, подышим свежим воздухом, поговорим и побудет подальше от холодных коридоров Тринадцатого. Тебе должно понравиться, по крайней мере, я так думаю. – Эвердин любила лес. В лесу она чувствовала себя легко и спокойно, не надо было быть гением, чтобы понять это. Именно в лесу Пит увидел первую искреннею улыбку Китнисс. Их положение не было простым, они бежали с Арены, впереди была долгая, тяжелая дорога, но девушка позволила себе улыбнуться. О чем она тогда думала, что заставило ее рот изогнуться дугой, слегка приоткрывая губы обнажая ровные и белые зубы, сын пекаря не знал, просто такой умиротворенной он увидел ее в первый раз. Не плохо было бы увидеть что-то подобное сегодня. Это воспоминание часто всплывало в его голове.
- Веди меня, ковбой. У тебя в плане свиданий куда больше опыта, чем у меня. – ухмыльнувшись ее словам, ничего на них не отвечая, поворачивая за очередной поворот они останавливаться у поста перед выходом на поверхность. Несколько брошенных фраз и конвой пропускает пару, открывая перед ними дверь, заливая коридор солнечным светом. Китнисс проходит вперед, находиться в душном бункере уже нет ни сил, ни желания. Глухой звук и тяжелые двери ту же закрываются за ними, оставляя их одних на свежем воздухе. Свет бьет по глазам, поднимая свою руку создавая тень Пит ждет, когда его глаза привыкнут с солнцу. Щурясь, он наблюдает за девушкой. Как и у него, ее глаза привыкают к новому освящению.
- Пойдем?! – солнце уже не так сильно бьет по глазам и Мелларк может четко видеть силуэт Эвердин – Нам туда. – указывая в сторону леса, притрагиваясь к плечу девушки, парень обходит Огненную.
По большому счету поверхность Тринадцатого Дистрикта делиться на две части: выжженный Капитолием пустырь, которой каждый год показывали на больших телевизионных мониторах в день Жатвы и лес. Все эти годы Тринадцатый умело скрывал свое существование. Коин не трогала пепелище, оставляя его таким какое оно есть, принимая только все изменения что происходили природным путем. Куст, молодое дерево, трава, растущая небольшими островами, все это появились тут современен благодаря семенам занесенные ветром, а не человеческой рукой. Почти. Пит смотрит на место где еще совсем недавно стояли шатры и сцена. Следы есть, едва заметные, но есть. Примятая трава, небольшие вырытые ямы, которые пропадут сразу после первого дождя и еще несколько мелочей, на которые нормальный человек не обратит своего внимания. Легкая улыбка одними уголками губ, и парень смотрит на лес. Лес Тринадцатого был очень похож на лес Дистрикта-12, по крайней мере так казалось парню. Мелларк никогда не ходил туда, смотрел на него временами через электрический забор, в очередной раз, вспоминая о Китнисс.
- Лес, он сильно отличается от нашего? – для Пита большой разницы нет: деревья, кустарники, цветы, бревна все было идентично, если только расположение немного другое – Я никогда не бы в лесу до того самого дня пока не взорвалась Арена. В диком лесу, а не на искусственно созданном Капитолием. Только наблюдал со стороны. Чаще всего, когда ты ходила туда после школы. Я провожал тебя взглядом, пока ты не скроешься за деревьями, и только потом уходил домой. Пару раз я ждал тебя, твои прогулки в лесу были очень долгие, но мне все равно нравилось ждать и видеть блеск в твоих глазах, который потухал едва тебе стоило перелезть через забор. Вот как сейчас! – это уже, наверное, было рефлекторно. Оставляя позади себя пустырь, ступая на мягкую траву слыша шелест листьев на ветру, настроение Эвердин менялось на глазах. Ее напряжение отступало, движения становились легкими и не принужденными, что просто не могло не порадовать Мелларка. В своей стихии всегда легче. Пит не очень хорошо ориентировался в лесу, но эту еще не до конца протоптанную тропинку за последние несколько дней он хорошо смог изучить. Смело ступая вперед, он ведет девушку к месту назначения.

+3

5

C первыми шагами по настоящей земле, а не каменному полу, солнце меня ослепляет на некоторое время. Но я быстро привыкают к настоящему свету и не могу удержать себя от того, чтобы вздохнуть полной грудью. Свежий воздух, желанный кислород проходит по моим легким, впитываясь в кровь и разгоняя ее по всему телу. Этого хватило, чтобы я почувствовала себя более живой, чем я была все эти дни. Я смотрю на довольного собой Пита, который указывает путь в лес. Мне все еще не приходит в голову одна мысль.
- Как ты это сделал? Нас просто так выпустили без устройств слежения, без охраны. Ты, должно быть, очаровал Койн.
Пока мой муж идет чуть впереди меня по тропинке, я позволяю себе легкую улыбку. Милый, милый Пит, у которого всегда был дар к словам. Все к нему прислушивались и поддерживали каждое его слово. Сколько раз его голос меня успокаивал, столько же и приводил в шок. Теперь думаю, мы знаем слишком много друг о друге, чтобы удивиться чему-либо еще.
Но меня интригует, куда он ведет меня. Хотя мне уже и леса достаточно, чтобы почувствовать себя счастливо-взволнованной. Кровь бежит по венам, и я сама готова бежать. Запах листвы, хруст веток под ногами. Хотя обычно я ступаю гораздо тише, но сейчас этот звук для меня дороже всего. Странно было находиться в лесу без лука и стрел, а просто идти, понимая, что охотиться сегодня не придется. Чувствую себя немного оголенной, но это новое ощущение будоражит и интригует.
История, которую рассказывает мне Пит, о том, как он подкарауливал меня у выхода из леса, вновь заставляет меня улыбнуться и я опускаю глаза вниз, пытаясь скрыть смущение. А в душе загорается нечто вроде легкой злости, что он вновь заставляет меня почувствовать себя неловко. Мысль о том, что Пит любил меня так долго, а я воспринимала его, как мальчика, подарившего мне хлеб вместе с надеждой на жизнь, мальчика, с которым я так и не посмела поговорить и сказать ему спасибо, пугала и делала меня виноватой перед ним. И хоть при нашем последнем откровенном разговоре я и поблагодарила его, мне казалось, что этого катастрофически мало. Он так много раз спасал мне жизнь, был рядом тогда, когда мне было страшно и больно. И даже тогда, когда я этого не хотела. Всего за эти несколько месяцев он получил звание в моем собственном списке человека Вселенского значения для меня. И насколько я чувствовала себя обязанной ему, я чувствовала и благодарность, за все, что он сделал для меня, несмотря на мои капризы.
- Они и правда похожи. – говорю я про леса, особо не фокусируясь на элементах сходства, а больше на ощущениях.
Ходить с Питом в лес, не испытывая при этом страха погони, было чем-то новым и невыразимо приятным. Я по-прежнему не имела понятия, куда он ведет меня, но каким-то образом это было даже неважно, пока мы могли просто так идти.
- Но ощущения все равно другие. Как будто это та часть леса, где я никогда не бывала. И где ты вдоволь можешь нашуметься. – пошутила я, имея в виду его громкую походку, возвещающую всех обитателей фауны, чтобы пришли на их территорию. – Но как ни крути в этом есть определенная символичность. – произнесла я, не понимая, к чему конкретно я сказала это.
Мои мысли пришли на пару секунд позже слов. Отец, ведь был тем, кто показал мне красоты леса в Дистрикте-12. А Пит показывает мне окрестности Дистрикта-13. Было какое-то сходство между этими самыми судьбоносными в моей жизни мужчинами.
- Я никогда не думала… Пит ты был рядом со мной так долго и так незримо, пока я занималась выживанием. Даже не представляю, что ты чувствовал. – говорю я и понимаю, что мне и не довелось это понять.
Рядом со мной всегда кто-то был. Сначала папа, потом Прим и Гейл. Даже Пит, о котором я думала не больше, чем о популяции ос-убийц. И я подсознательно понимаю, что обвинять себя не в чем, но все равно чувствую себя виноватой перед ним. И поддаваясь этому чувству, в какой-то момент я беру его за руку. Не знаю, понял ли он меня, но боюсь, что словами выразить не смогу то, что у меня на душе. И продолжая идти, ведомая своим мужем, я на несколько секунд цепляюсь за мысль, что теперь все будет не так, как раньше, а затем вновь полностью отдаюсь атмосфере уюта, что этот мальчик так старается создать вокруг нас.

+1

6

Лес это чужое, таинственное и незнакомое место для Пита. Всю свою жизнь он только смотрел на него через забор Дистрикта-12, думая о том, что скрывает за собой первая густо посаженая полоса деревьев.  Ему всегда было интересно знать что там, но он никогда не думал о том, чтобы нарушить правило и прелесть через забор подобно Китнисс Эвердин. Он знал о лазейке и о том, как это сделать безопасно, девочка из Шлака показала ему эту возможность еще очень и очень давно, однако Пит все равно так ни разу и не задумался о том, чтобы рискнуть и утолить свое любопытство. Возвращаясь из года в год к одному и тому же месту, Мелларк лишь наблюдал за Китнисс и тем, как она уходила и возвращаясь обратно в родные стены серого и мрачного Дистрикта-12. Из года в год он смотрел  на то, как она возвращалась в приподнятом настроении с новой добычей в своих руках, которую в скором времени продаст на рынке и его отцу, если в сегодняшнем ее улове оказывалось пару белок. Из года в год, он слушал шелест листьев играющих на ветру. Из года в год он смотрел на то, как лес сбрасывал свой желто-красный наряд и надевал новый не менее яркий, переливаясь десятками, сотнями оттенков. Он только наблюдал. Только наблюдал, но так ни разу и не позволил себе сделать шаг вперед и нарушить очередное правило Капитолия,  чтобы удовлетворить свое любопытство раз и навсегда. Лес был территорией Китнисс, не заглядываясь на ее «владения», Мелларк не хотел разрушать эту невидимую связь, которая вдобавок помогала выжить девочке и ее семье.
- Иногда у меня выходит неплохо договариваться с людьми, - к каждому человеку нужно подобрать свой личный ключ, если хочешь чтобы ваши желания в конечном итоге совпали – Коин не долго сопротивлялась, вот только чтобы пойти одним, без лишних глаз, мне пришлось ей кое-что пообещать. Я сказал, что мы принесем с собой какого-нибудь мяса для кухни. Думаю, она не сильно расстроиться, если мы нарушим данное обещание?! Скажем, что нам не повезло – скрываясь за первыми деревьями, Пит вспоминает о родных краях и о том, как он в первый раз оказался в самом настоящем лесу.
Убегая с Арены, спасая свои шкуры, Мелларку некогда было оглядываться по сторонам, чтобы изучить окружающий мир. Тогда все его мысли были заняты другим. Но это было тогда, сейчас же отбросив нависшие над их головами проблемы в сторону, парень мог от души налюбоваться тем, что его окружает в эту минуту. Только теперь, а не несколько дней подряд, когда он готовил сегодняшний день, пытаясь сделать свидание идеальным, только теперь у Мелларка возникает вопрос, а насколько леса Двенадцатого и Тринадцатого Дистриктов схожи? Что скрывал за собой забор, через который он так ни разу и не перелез?
- Я думал, что ты ответишь по-другому, - конечно, сейчас Пит смело идет по едва заметной тропинке, однако еще несколько дней назад все было совсем иначе – Первые пару раз одна и та же тропинка казалась мне совершенно разной. Едва я скрывался за деревьями, мне казалось, что я сбивался с пути и только благодаря некоторым мелочам, - парень указывает на отломленный сук дерева -  Знал, что иду в верном направлении. – Пит чувствовал себя в лесу самой настоящей белой вороной, он совсем не был похож на Китнисс, которая что называется, была в своей стихии. Сын пекаря был слишком шумен и неуклюж, чем изрядно смешил Эвердин. Она смеется над ним, а он не был против, подумав на секунду о том, как бы она смотрелась с куском теста в руках.
- Я никогда не думала… Пит ты был рядом со мной так долго и так незримо, пока я занималась выживанием. Даже не представляю, что ты чувствовал. – с сожалением говорит Китнисс и сделав еще один шаг вперед, поравнявшись с парнем, берет его за руку.
- Любовь, ревность, потребность, влечение, нереализованность, –  он отвечает быстро, но легкую дрожь в голосе на последнем слове ему не удается скрыть – Главное было знать, что с тобой все хорошо, а после того как ты изменилась и могла прокормить свою семью – гордость, восхищение. – сжимая ее руку чуть сильнее, они наконец пришли на место.
Идти больше некуда, дальше только каменный резко обрывающийся утес и легкий, едва слышный шум воды где-то внизу с неимоверно красивой панорамой. Небольшие горы, возвышенности и равнины были усланные пышными кронами деревьев, словно коврами. Зелеными коврами, что уходили вдаль, мягко сливаясь с горизонтом над которым, не переставая, порхали птицы. Из-за высоты обрыва они были так близко, что казалось если ты вытянешь руку, то обязательно сможешь дотронуться до одной из них. Это был небольшой и нетронутый рукой человека кусок земли, служивший сегодня для четы Мелларков местом их первого настоящего свидания.
- Подожди минуту, - позволив Китнисс немного насладиться всей этой красотой, он выпускает руку девушки и заходит за ее спину. Для этого дня Пит не стал придумывать что-то особенное, изощряясь над их первым свиданием. Сейчас ему меньше всего хотелось смутить Эвердин каким-то глупым и ненужным сюрпризом, однако кое-что он все же подготовил. Скрываясь ненадолго за деревьями, Пит выносит сумку с кое какими припасами.
- Я приготовил  небольшой пикник, - банальный до жути план, но классику еще никто не отменял – Ничего особенного – располагаясь немного сбоку от обрыва, под не менее пышными ветвями дерева, что создавали неплохую тень, Мелларк выудил из сумки плотное серое покрывало – Я не знал, будешь ли ты голодная, поэтому кое-что прихватил с собой, - расправляя привычное для Дистрикта-13 цветом одеяло, парень приглашает Китнисс присоединиться к нему. Его припасы не велики, на кухни много урвать невозможно, что в принципе сейчас было не такой уж и важно. Он хотел сделать что-то своими руками, поэтому договорившись с поварами, в их рационе сегодня были приготовленные им кексы с лесными ягодами, любимые сырные булочки Эвердин, сок и бутылка простой воды.

+1

7

I am with you
I will carry you through it all
I won’t leave you, I will catch you
When you feel like letting go
Cause you’re not, you’re not alone. ©

Говорить с Питом о наших чувствах становится легче с каждым разом. Я раньше и подумать не могла, что буду способна обсуждать эту тему. Когда Гейл заводил такие разговоры мне было проще переключиться на тему охоты или перевести разговор в сторону Прим и мамы, используя их как причину моих сложных отношений с… отношениями. Уходить от этой темы разговора было легко, когда моя голова была забита выживанием. Но сейчас мама и Прим в безопасности. Мы с Питом тоже в относительной безопасности, пока нас никуда не закинули покрасоваться перед камерами. Но все-таки мы могли наслаждаться какими-то моментами не только выживания, но и самой жизни. Так что идти сейчас по лесу, не думая об охоте, а рассказывать моему мужу о том, что я и не думала никогда, что он станет моим мужем, а в какие-то моменты моей жизни я и не хотела, чтобы он им становился… все это было странно, но казалось очень естественным.
Мы шли медленно, прогуливаясь и дыша воздухом, который пах влажной землей и сухой корой, покрытой мхом. Где-то я слышала стрекотание птиц и руки инстинктивно сжимались, желая найти за спиной стрелу и пустить ее в бедняжку-птицу. Но вместо лука, я держала Пита за руку, а вместо стрел, я несла на плечах ощущение покоя. Покоем, конечно, не убьешь и не достанешь обед, но это лучше, чем постоянный страх.
Мы вышли из леса на небольшую поляну, которая заканчивалась обрывом. Ветер здесь гулял свободно, не путаясь между веток как в лесу, поэтому теперь было немного непривычно смахивать пряди волос с глаз, чтобы увидеть всю красоту нетронутой людьми природы, которая простиралась перед нами. Пит оставил меня и пошел куда-то в сторону леса, а я если и хотела посмотреть, куда он направился, то все равно бы не смогла оторвать взгляда от бесконечного океана зелени, который уходил в самое небо, сливаясь с ним, наперекор всем законам природы вещей. Небо и земля никогда не будут вместе, но каким-то способом им все-таки удавалось соприкоснуться друг с другом, пусть это и была иллюзия. Над головой летали птицы, и мне впервые захотелось быть похожей на одну из них. Мне хотелось понять, каково это, летать так высоко и не бояться упасть.
Когда Пит заговаривает за моей спиной, я оборачиваюсь и вижу как он распаковывает сумку. Я не пытаюсь узнать, как ему удалось достать все это и спрятать в лесу. Я просто понимаю, что он готовился к этому свиданию и от этой мысли я немного красней, но улыбаюсь.
- Разве я могу упустить шанс отведать моих любимых булочек, приготовленных твоими руками? – смеюсь я, присаживаясь на плед в позе лотоса, а моя рука сразу тянется к булочке с сыром.
Это странно. Я не умею вести милых романтичных бесед, поэтому я просто задумчиво откусываю кусочек булочки. Тесто свежее и ароматное. Это возвращает меня в Дистрикт-12, домой к тому дню, когда Пит подарил мне новую жизнь.
- А все могло бы быть иначе…
Но я не продолжаю эту мысль. Думать о том, «что было бы, если…» - не в моих правилах. Все получилось так, как получилось.
- Если бы не Игры… Если бы нас не выбрали… - и я все равно начинаю задаваться этим вопросом «если бы…». – У нас бы не было сейчас всего этого. Я продолжала бы держаться от тебя на дистанции, не в силах сказать спасибо. Чтобы ты делал? Чтобы делали мы? – от осознания мысли, которая приходит мне в голову, я нервно ухмыляюсь. – Сейчас я готова сказать спасибо Сноу. Если бы не он с его Голодными Играми, то я бы не смогла многое понять.
Я подсаживаюсь к Питу поближе и прижимаюсь лбом к его виску. Он всегда будет пахнуть для меня свежеиспеченным хлебом и огнем печи. Как я могу называться огненной Китнисс, если есть человек, который с огнем на «ты», который тысячи раз жег пальцы, вытаскивая горячий хлеб из печи. Это он питает меня своим огнем.
- И Койн тоже нельзя обделить вниманием. – смеюсь я. – Наверно, она всем сердцем хотела видеть нас счастливыми. Поэтому и поженила. – Моя следующая фраза будет серьезной, но я не могу не озвучить ее. – Ты воспринял это по-настоящему? Я никогда не хотела замуж, я не хотела детей. И тут все так сумбурно, так внезапно и фальшиво. Они испортили даже то, чего я не хотела делать, Пит. Почему они все нас используют? Почему бы Койн не выйти замуж за Хэймитча? Вот был бы скандал. – я хмурюсь и тон моего голоса опускается. – Они не должны были так поступать. – уже тихо бурчу я под нос.

+1

8

У Пита никогда не возникало больших проблем в том, чтобы найти общий язык с людьми. Он как будто знал, на какие рычаги нужно нажимать, чтобы люди принимали его и верили ему. Слово действительно самое сильное оружие и особенно когда ты знаешь, как его применить.
Мелларк никогда не был идеальным оратором, хоть и справлялся с этой задачей довольно не плохо. Он умел говорить, но при этом никогда не манипулировал людьми. Это было не в его правилах. Если только иногда в определенные жизненные моменты, когда без этого просто невозможно было обойтись, и то в такие минуты  Пит был просто готов сказать то, что от него хотели услышать люди.
Раскрытие своих одиннадцати летних чувству к девочке из Шлака на интервью у Цезаря Фликермана, было одним из отступлений от правил. Это должно было помочь или дать Китнисс Эвердин шанс на выживание. Сменой которой после пришли задушевные разговоры с Альмой Коин после ее поступка со свадьбой, что помогли ему без особых усилий организовать сегодняшний день, а дружеские знакомства с людьми из Дистрикта-13 сделали для него остальную работу, когда появившись на кухни, сын пекаря вздумал воплотить вторую часть задуманного им свидания.
В отличии от трибутов Дистрикта–2, которые при первой же возможной встречи резали жителей Тринадцатого, Мелларк в первую очередь пытался наладить с ними отношения. Для него они были такими же людьми как и люди во всех остальных Дистриктах. Просто у жителей Тринадцатого в отличии от остального населения Панема был другой диктатор.
Сменив диктатуру Капитолия семьдесят четыре года тому назад, сейчас они живут под диктатурой старухи Альмы Коин. Да и если уж говорить честно, то многие жители ее подземного царства вовсе не были солдатами, не считая той небольшой части, что именовала себя таковой, что конечном итоге сыграют не малую роль в победе над Капитолийским гнетом. Для Пита жители Тринадцатого ничем не отличались от других. Пытаясь находить с ними общий язык, Питу как и любому другому человеку не было до конца известно, кто и когда сыграет в его жизни ту не малую роль в достижении поставленных им целей на светлое будущее.
Разложив плед и вынув из сумки все припасы, Пит приглашает присоединиться к нему Китнисс. Первое и настоящее свидание четы Мелларков. Без всякой робости и стеснения Огненная подходит к парню занимая возле него место, после чего долго не раздумывая тут же берет булочку с сыром и разламывая ее, отрывая небольшой кусок отправляет себе в рот. Их никто не гонит. У них предостаточно времени друг для друга. Сейчас Эвердин может позволить себе не торопиться, и не спеша пережевывать приготовленную для нее выпечку.
- Еще совсем недавно, ты готова была убить меня, когда я сказал, что благодарен Эффи и Сноу за то, что на Жатве выпало мое имя, а не какого-нибудь другого парня, - подсаживаясь к нему поближе, Китнисс прижимается своим лбом к виску парня – А сейчас ты сама говоришь то же самое! – Мелларк обнимает Эвердин за плечи, слегка притягивая ее к себе – Я бы до сих пор думал над тем, как набраться духа и подойти к тебе сказав простое «привет» пытаться завязать дружеский разговор, чтобы потом со временем рассказать тебе о том, что люблю тебя с первого дня нашей встречи, - кто знает чем бы все это могло закончится, вот только Пит все равно рано или поздно должен был попытаться сделать так, чтобы Эвердин знала о нем не только как о мальчике, что в одиннадцать лет бросил ей буханку хлеба под ноги.
Вспоминая Коин и ее добровольно-принудительную свадьбу, Китнисс смеется. Смех Огненной не долгий, он исчезает так же быстро, как появился на смену которому приходит новый вопрос.
- Не должны были, но поступили. Китнисс, никого не волнуют твои и мои чувства. А как воспринял я это, по-настоящему ли? Скажем так, я всегда думал только о том, что когда-нибудь собравшись с мыслями я обязательно подойду к тебе. Чтобы вышло из этого мне не известно,  но если бы ты дала мне хоть одну возможность, хоть один шанс и мы могли стать с тобой друзьями, а после и кем-то большим друг для друга, то я бы хотел, чтобы ты стала моей женой. Я бы не стал долго тянуть с этим, - поправляя карман брюк, чтобы содержимое в нем не давило ему в ногу, парень продолжает – Но лишь только после того, когда ты была готова к этому и хотела этого сама. В пятилетнем возрасте для меня это было вполне реальные планы на будущее, тогда мне казалось, что ты без особых проблем сможешь испытать ко мне то, что я чувствовал и чувствую по отношению к тебе. Вот только потом, со временем, узнавая тебя лучше, я понял, насколько наивны были мои мысли. Наша свадьба была ударом ниже пояса, но при нашем с тобой положении, а не при полном моем не желании того, чтобы ты была моей супругой. Коин делает все как удобно ей, поэтому сейчас нам с тобой отведена роль, насколько можно сказать – счастливой супружеской пары. Но это все до тех пор, пока не закончится война, потом нам самим придется делать свой выбор, хотим мы этого или нет, - глубокий вдох и выдох – Тебе делать выбор, потому что мой тебе известен. Я люблю тебя, но насильно тебя держать не буду, да и не удержу. Просто ты должна знать, что мне бы хотелось закрепить то, что начала Альма нашими собственными традициями в Дистрикте-12. – Мелларк не выпускает Китнисс из объятий. Прижимая ее к себе все сильнее и сильнее, у него было такое чувство, что Эвердин уже сейчас сделает свой выбор и исчезнет из его жизни так же быстро, как и появилась в ней тогда в школьном дворе.

Отредактировано Peeta Mellark (2014-06-04 18:54:44)

0

9

Пит говорил правильные вещи. В отличие от меня, он всегда принимал происходящее так, как этого требует ситуация. А мне и этого было не дано – я сразу кидаюсь в панику. Я знаю, что это было неправильно и меня не волнуют причины, по которым нас нужно было поженить. Я просто не хотела, чтобы все было так и этой причины для злости мне было достаточно.
Он притягивает меня ближе к себе, а я, воспользовавшись возможностью, подныриваю под его руки и усаживаюсь спиной к нему, удобно устраивая голову у него на плече. Так я чувствую себя в безопасности и этого мне достаточно в наших отношениях. С Гейлом тоже было безопасно, но сейчас как-то спокойнее. Чего не скажешь о времени проведенном в битве. Я постоянно волнуюсь за Пита, слежу за ним, потому что хочу защитить. С Гейлом я никогда не задавалась таким вопросом. Он меня многому научил, поэтому само собой разумеется, что он может за себя постоять. Но Пит… С ним все совсем по другому. Я всегда хочу укрыть его от опасности, но в результате спасает меня именно он.
Аппетита уже особого нет, но я все равно продолжаю жевать булочку, удобно устроившись в объятиях нежеланного мужа. Нежеланного ли? Ну, уж точно нежданного. Мелларк так уверенно говорит о своих намерениях еще со школьных времен жениться на мне, а я хмурюсь и радуюсь, что он меня не видит (для того я и села к нему спиной). Хмурюсь и понимаю, что лучше мне не озвучивать своих мыслей, ведь я бы никогда не дала ему шанс. Не в той жизни, которой я жила, где голодала Прим, где мама была равнодушна ко всему, кроме своего горя. В той жизни был Гейл. Мы хотели убежать. И Питу не было место в моем мире. Как и свадьбе, и детям, и революции, которую устроили Койн и Сноу, используя нас. Ничего из этого не должно было случиться в моей жизни. Только Прим, лес и Гейл. План максимум на всю мою жизнь.
Что уж говорить, план максимум Пита был более романтичным, чем мой. Но я не способна на романтику.
- Из меня бы вышла никудышная жена… - бормочу я. – Ты бы пожалел уже через пару недель. Твое счастье, что нам сейчас не до семейного быта.
Пытаюсь отшутиться, но тон выходит угрюмым. Я никогда не умела прятать эмоции так же, как и не могу проявлять открыто радость. Такая я стала после смерти папы. Да и радоваться особо нечему. А сейчас спокойно. Не радостно, не грустно, просто спокойно, что в своем роде тоже счастье, которое я не могу открыть. Не сейчас. Пусть оно немножко побудет внутри меня.
Чем дольше Пит говорит, тем серьезнее становятся его слова. Это пугает меня, ведь он говорит о будущем, которого у нас может и не быть. Мы можем погибнуть, утонуть в этой песочнице, которую построили взрослые. Мы умрем, а никто и не заметит. Разве что нас сделают героями, павшими за революцию. Вот уж почетная смерть… Об этом я всегда думаю, но никак не о нашем с Питом будущем.
Я некоторое время молчу после его слов. Он крепко меня обнимает, словно боится, что я сейчас уйду. Это затрудняет дыхание, хотя я вру себе, конечно. Мне стало трудно дышать после его слов, что он любит меня. Он часто это говорит, но почему-то именно сейчас его слова звучали по-другому. Более ответственно и значимо, словно обещание любить всю жизнь и никогда не оставить. Словно клятва. Ненавижу клятвы. Их вечно нарушают.
- Пит я… Я просто не уверена, что я смогу дать тебе то, чего ты от меня ждешь. Я не знаю, какой образ ты нарисовал у себя в голове, но я знаю, что я точно под него не подхожу, потому что ты идеализируешь меня. – я кусаю губу и мну тесто у себя в руках, начиная нервничать. – Мне страшно. – выдыхаю я наконец и чувствую, что начинаю терять над собой контроль. – Я никогда не думала о будущем, ведь оно пугало меня. Все, о чем я думала, это как прокормить Прим. Сейчас я думаю о том, как нам выжить. Может, мы погибнем, а, может, погибнет кто-то из нас. – И я надеюсь, что это будешь не ты, ведь я все сделаю для того, чтобы ты выжил. – Я никогда не хотела замуж – мне страшно подумать о том, в каком мире будут жить наши дети. – я даже не замечаю, что сказала именно «наши», слова просто идут потоком. – Сделать выбор? Если бы я могла выбирать, я бы сбежала. Давным-давно, потому что это именно то, что я делаю… То, что я хотела бы сделать. – постепенно мое дыхание вновь становится ровным, я успокаиваюсь, но продолжаю говорить. То, что я скажу дальше – очень важно для меня. – Ты влияешь на меня… Нет, не так… С тобой мне спокойно и хорошо. Я чувствую себя в безопасности. Но я не могу быть уверенной, что когда-нибудь я избавлюсь от чувства страха и преследования. Эта битва навсегда останется со мной. С нами. Неужели ты хочешь такой жизни, Пит? Потому что я не могу это даже жизнью назвать.
Я снова останавливаюсь на минуту, чтобы перевести дыхание. Он пытается заговорить, но я не даю ему, поворачиваясь к нему лицом и нежно, почти невесомо, закрывая его рот своей ладонью. Выдыхаю и вдыхаю пару раз, затем смотрю ему в глаза. И мне сразу становится спокойнее.
- Но, если бы я мечтала о другой жизни… - я сжимаю губы и изо всех сил стараюсь не отвести от него взгляд. Очень важно сказать ему все прямо. - …то я бы хотела провести ее не в лесу, вопреки общему мнению, - я криво улыбаюсь, хотя зря я отпустила эту неудачную шутку, - я бы хотела провести ее с человеком, который всегда может испечь мне мои любимые булочки.
Сказать это было проще, чем вдохнуть кислород после сказанного. Оказывается, я могу разучиться дышать. Все мышцы в напряжении, а я так надеялась, что после моих слов меня отпустит. Ошиблась. Я все еще напугана и я это понимаю.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-06-05 19:24:37)

+1

10

Готовы ли они к подобному разговору и тому, что хочет сделать сегодня Пит? Он говорит только то, что думает и чувствует, но все его слова пугают Эвердин. Она привыкла жить настоящим и не заглядывать в будущее, все ее мысли заняты революцией, ее исходом и потерями, которые она может принести за собой. Будущее Китнисс туманно, а значит и его собственное. Выжить вот о чем сейчас думает Эвердин в то время пока Мелларк может думать и о том, что их ждет дальше. Он может, но стоит ли? Стоит ли говорить это Китнисс сейчас? Стоит ли говорить о том, как он видел их жизнь в прошлом еще до Жатвы, до Игр, до самой революции? Он видел... видел возможно только фантазии, что на девяносто девять и девять процентов могли не сбыться.
Во всей жизни Эвердин Гейл был единственным мужчиной, которого она подпустила к себе, но даже у него не хватило духу сказать ей о своей любви. Как долго он ее любит? Как долго он носил это в себе? Но что говорить, если даже этот здоровяк, который каждый день мог не только видеть ее, говорить с ней, а и трогать, боялся раскрыть перед ней свои чувства. Он молчал, молчал до того времени, пока кто-то открыто не сказал о том, что любит туже самую девочку, что и он сам. Пит открылся первым, тем самым, подстегивая Гейла сделать тоже самое.
- Рано или поздно, но война закончиться. – ее последние слова ласкают его слух, чувствуя на своих губах ее слегка огрубевшую, но теплую кожу пальцев, Мелларк перехватывает руку девочки и сжимает ладонь Китнисс в своей - Мы выживем, я это знаю, чувствую… называй как хочешь. Придет время, когда мы сами будем вольны делать то, что захотим. Мы будем свободны. Война не уйдет бесследно, и ты и я это прекрасно знаем, - Пит говорит это с грустью, но по-другому об этом не сказать -  Сейчас ты можешь думать только о войне, но что будет после того, как она закончиться? Неужели ты не задумывалась об этом ни на минуту? Секунду? Я не тороплю тебя и не прошу делать сейчас каких-нибудь выводов. Я не хотел давить на тебя, прости, но наша ситуация все равно будет требовать решения. Ты же понимаешь? - после этих слов в горле Пита пересохло, потянулся за бутылкой с водой, что лежала у ног Китнисс, Мелларк отпускает руку девушки и быстро откручивая крышку, делает два больших глотка – Мы находимся в постоянном выборе, даже после того, как будем свободны, нам еще долго придется расхлебывать все то, что закрутили Коин и Сноу, - на этот раз парень делает несколько маленьких глотков воды и, закрутив крышку обратно, кладет бутылку возле себя. – И от этого нам никуда не деться.
Подобные разговоры никогда не проходят бесследно, они заставляют переживать, заставляют говорить то, чего не хочешь слышать и особенно, когда кто-то вмешивается в твое будущее. Сложно жить, когда в место тебя пишут твою собственную историю. Ходить по головам не самое лучшее решение, хоть и самое продуктивное, просто потом с этим нужно как-то жить... учиться жить, хоть это и не легкий труд. По Питу и Китнисс неплохо прошлись, но смогут ли они с этим справиться? Это был другой вопрос.

Отредактировано Peeta Mellark (2014-06-09 16:53:15)

+1

11

Я закрываю глаза, когда Пит говорит о будущем и о выборе, о решениях и ответственности. А я задумываюсь, что мне нужно от этого будущего. И понимаю, что хочу, чтобы оно просто было. Чтобы оно смогло быть. Я хочу, чтобы война закончилась. Я хочу, чтобы в моем будущем была Прим, чтобы она стала врачом, но лечила не раненных с поля боя, а простых людей. Не повстанцев, не миротворцев, а людей. Хочу ходить в лес, потому что мне нравится охотиться, а не потому что я должна кормить семью и выживать. Я правда хочу.
Но я не вижу. Вероятно, мне не дана та фантазия и оптимизм, которые есть у Пита, благодаря чему он видит лучшее в грядущем. Я же не вижу ничего, кроме тумана от взрывов и трупов дорогих мне людей.
Я открываю глаза. Передо мной свежий лес, далекое пение птиц, холод ветра и твердь земли. А вокруг меня обвились руки человека, внезапно ставшего дороже, чем мне хотелось бы, чья жизнь значит для меня больше моей собственной. Я хочу, чтобы Пит был в будущем, в том будущем, которое я еще не вижу, но я знаю, что если он будет мне о нем рассказывать, возможно, я смогу поверить в это.
Я слышу внизу шум водопада, на который я любовалась еще час назад. Как только он нашел это место? В нашем мире, когда мы все думаем только о выживании, разве находится место природной красоте? Мне кажется, что бы я не попросила у Пита, он найдет это и мне становится теплее. Я словно влюбленная девчонка, никогда не знавшая что такое голод и Игры, готова испытывать его любовь снова и снова. Но я не буду это делать. Я бы никогда с ним так не поступила.
- Пойдем, прогуляемся. – говорю, вместо ответа на его важные вопросы.
Я не могу на них отвечать. Не сейчас. Не сейчас, когда момент настоящего прекрасен как никогда и именно им я и хочу дорожить, его хочу запомнить и унести в то будущее. Пусть это будет первым мазком на холсте, который я попробую нарисовать.
Мы спускаемся вниз и наблюдаем, как потоки воды спускаются в озеро, обрушиваясь со всей силой, словно желая раздавить врага. Пожалуй, я никогда не смогу привести других аналогий, кроме как связанных с войной. Пони и бабочки – не моя тема. И, откровенно говоря, я никогда не хотела такого представления о мире. Пит прав, война останется с нами. Не поэтому ли я с ним? Гейл не был там, где были мы с Питом. С ним все по-другому. А Мелларк, он знает, что такое арена, он знает, что арена делает с нами. С ним мне не нужно будет объяснять или рассказывать. С ним достаточно одного взгляда, чтобы понять – ты был там, ты понимаешь.
- Как на счет того, чтобы немного промочить ноги? – я улыбаюсь и иду в сторону озера, ведя своего мужа за руку.
Я знаю, он не умеет плавать, но меня так и тянет в воду. Я понимаю, что купаться в одежде я не могу. Поэтому я выразительно смотрю на Пита и взглядом прошу, чтобы он отвернулся. Он понимает мой взгляд и отворачивается. Не знаю, что чувствует он, но у меня на лице ничего, кроме улыбки не возникает. Через пару минут мой благоверный слышит всплеск воды. Это я мягко вошла в воду, окунаясь в прохладу воды и чувствуя, как замирает сердце, настолько сильно мне хочется остаться под водой и не слышать всего безумства внешнего мира. Но я выныриваю, пытаясь убрать волосы с глаз.
- Вода чудесная! Не хочешь поплавать? – я его подкалываю. Не могу не сделать этого.
Он качает головой и устраивается на камне над водой. Я наворачиваю кружок и возвращаюсь к нему, подплывая к тому месту, где он сидит. Подтянувшись на руках, чтобы вода прикрывала грудь, я устраиваюсь рядом с ним.
- Мне хочется верить в то будущее, о котором ты говоришь. – серьезно начинаю я. – Но я не вижу его. Пока что не вижу.  Всегда думала о выживании. Я хочу, чтобы война закончилась, но я не могу думать о том, какой исход будет у этого всего. – я подбираюсь ближе к парню и беру его за руку. – Я не уверена. Ни в чем. Даже в следующей минуте. Я понимаю, о чем ты говоришь, но мне трудно это увидеть, принять это на себя. Я думаю о Прим, о маме. Но не о себе, Пит. – я затихаю, глядя ему в глаза.
Обстановка настолько давящая, что мне хочется снова уплыть куда-то далеко на дно и уже никогда не подниматься на поверхность. Но вместо этого я немного отплываю от камня, все еще держа Пита за руку, а потом дергаю его на себя. Он с всплеском падает в воду, но не глубоко. Там, где мы стоим глубина не большая и он вполне сможет встать на камень.
- И как я могу быть уверена в будущем, если мой муж даже не умеет плавать. – говорю я с улыбкой, хотя в груди что-то сжимается. Я вот-вот заплачу и не знаю почему. Но мне бы хотелось, чтобы он этого не видел и я мысленно благодарю себя за то, сто открывала глаза под водой. Они наверняка должны быть красными.
- Придется мне спасать тебя, если ты начнешь тонуть. – все еще держу его за руку. – Неужели так и будем жить, спасая друг друга? Ты меня от других трибутов, я тебя – от воды.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-06-16 22:34:42)

+1

12

- Пойдем, прогуляемся! – в место ответа на его вопрос Китнисс предлагает пройтись, и Пит соглашается, не настаивая на своем. Сейчас он не в том положении чтобы что-то требовать от Эвердин. Ей просто нужно время и вера, вера в себя и в будущее без войны, а не глупая настойчивость влюбленного парнишки. Со временем ответы сами собой появятся в ее голове или сердце, после чего она сможет дать ответ не только себе, но и ему. Готовый ждать и  уповать на лучшее, единственное чего не собирался делать Мелларк –  это опуская рук и плыть по течению реки под названием «Как-то само решиться». Всего в этой жизни нужно добиваться самому, зная, где уступить, а где взять напором, верой в себя, свои силы и крепкой хваткой, что держит удачу за хвост, которая все время норовит выскользнуть и удрать.
Поднимаясь, Пит подает Эвердин руку помогая ей встать. Оставляя вещи на месте, они идут на шум воды, который с каждым новым шагом становился все громче и громче, пока Пит и Китнисс не вышла из лесной чащи к водопаду. Мелларк еще никогда не видел ничего подобного так близко. Огромные потоки воды стремительно падали вниз разбиваясь о камни, разбрызгивая воду во все стороны на несколько метров. Чувствуя, как легкая морось бьет его в лицо, парень слышит предложение Эвердин искупаться.
- Промочить ноги? – с удивлением переспрашивает Пит. Он не умеет плавать и Китнисс об этом хорошо известно. Последний раз, когда Мелларк плавал, точнее, пытался плавать, его вытягивала на себе Бейкер, а перед этим сама Эвердин. С подобным занятием у него как-то сразу не задалось, поэтому парень скептически реагирует на предложение Огненной, хоть и идет у нее на поводу. Но если уж Огненная хочет искупаться!!! Указывая ему взглядом, чтобы парень отвернулся, Пит без лишних слов, разворачивается на девяносто градусов. За решением искупаться пришло решение снять одежду. Однако насколько она оголит свое тело? Сгладывая, Мелларк слышит легкий плеск воды, после чего оборачивается. Тишь да гладь, Эвердин нигде нет и только ее вещи лежат на берегу.  Она ушла под воду с головой, делая несколько шагов к пологому спуску, Пит снимает свою куртку и оставляет ее возле вещей Китнисс.
- Вода чудесная! Не хочешь поплавать? – выныривая, убирая волосы с лица, она предлагает ему искупаться, но с явной издевкой в голосе.
- Да нет, спасибо! – отрицательно покачивая головой Пит отходит от того места, где девочка зашла в воду – Что-то не хочется, - замечая большой камень у воды, Мелларк подходит к нему и садиться на него, опуская руку в воду пробуя ее температуру. Теплая, но купаться он явно сегодня не будет.
Делая еще несколько кругов, Китнисс подвывает к парню, держась немного поодаль. Из-за ряби, что отходит от девочки, Пит не видит ее груди, но вода настолько чистая, что он прекрасно может рассмотреть ее белье. Не желая ее смутить, Мелларк с большим для себя трудом переводит взгляд с Китнисс на воду.
Подплывая к нему с каждым разом все ближе и ближе, Эвердин продолжила тему их недавнего разговора. Он слушает каждое ее слово, и все, что она говорит для него очень важно. Чувствуя как ее рука проскальзывает в его, Пит гладит пальчики Огненной своим большим пальцем. Он расслаблен и в момент, когда Мелларк меньше всего ожидал от девочки какого-либо подвоха, парень соскальзывает с камня. Не готовый ни к чему подобному, Пит с головой уходит под воду. Он не успел затаить дыхания, что уж говорить он даже рот не успел закрыть. Погружаясь в воду, быстро опускаясь на самое дно, Мелларк успевает нахлебаться. Выныривая из воды, едва нащупав твердую почву под ногами, он тут же начал откашливаться. Благо тут мелко и он может стоять на ногах. Быстро восстанавливая дыхание, парень с неодобрением смотрит на Огненную.
- Что в этом плохого? – все это время она не выпускает его руки – Китнисс, на одних плечах все не унесешь. – зол ли он на Эвердин за то, что та окунула его в воду? Возможно, но все его эмоции при нем – Если ты оглянешься, то увидишь, что мы и так спасаем друг друга. В противном случае, ты бы сейчас не держала меня за руку. От трибутов, от плохих снов, от тебя самой, Китнисс, от кого угодно я готов это делать. Я верю в мир без войны, но пока мы живем в этом, я никогда не буду думать о себе. Ты и твоя безопасность вот что для меня важнее всего, как и люди, которыми ты дорожишь. Ты живешь сегодняшним днем! Живи, а я буду думать о том, что будет завтра и знаешь… если тебя так смущает то, что я не умею плавать, - конечно, Пит понимал, что не в его умение карабкаться по воде беспокоит Китнисс. Все это условности. Снимая с себя уже намокшую футболку, отбрасывая ее на горячий камень с мыслью о том, что она может быть высохнет, Мелларк предлагает Эвердин научить его плавать. – Научи меня тому, что ты умеешь делать. Пару раз я уже чуть не утонул. Может,  пришло время и мне научиться хоть как-то держаться на воде.

Отредактировано Peeta Mellark (2014-06-22 11:07:07)

+1

13

I don't know what's worth fighting for
Or why I have to scream
I don't know why I instigate
And say what I don't mean
I don't know how I got this way
I'll never be alright
So I'm breaking the habit ©

Я вижу раздражение на его лице. Кажется, он злится, но тон его голоса не изменен. Он серьезно настроен довести этот разговор до конца. Добиться от меня какого-то ответа. Вот только на какой вопрос? Нами было сказано так много слов, но в его глазах я вижу решимость. К чему он ведет? Чего хочет? В чем убеждает меня? Глядя на него, мне становится страшно, словно, меня загоняют в угол.
Но я улыбаюсь ему. Мягко и спокойно, может, слегка встревожено.
- Меня это ничуть не смущает. – говорю я тихо, постепенно переставая улыбаться. – Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Потому что, если с нами что-то произойдет, ты должен выжить. Потому что ты способен увидеть будущее.
Я серьезна. Я знаю, что говорю. Он должен выжить, потому что он сможет присмотреть за Прим, его любят, его уважают и прислушиваются. И если он выживет в этой битве, может он станет важным человеком, за которым пойдут. И я хочу, чтобы Прим была с ним. Тогда она в безопасности. Я это знаю, потому что рядом с ним, я в полной безопасности.
Я беру его за обе руки и веду возле камней по направлению к водопаду. Там скоро станет глубоко и мне нужно научить его хотя бы держаться на воде. Для начала этого будет достаточно.
- Мои инструкторские навыки далеки от идеала, поэтому с плаванием подождем. А вот держаться на воде ты сможешь уже сегодня. И будет причина вернуться сюда.
Я бросаю взгляд на водопад. Буйство природы не дает покоя моей часто бьющемуся сердцу, настолько сильно я ощущаю это давление воды и эмоций, которые меня переполняют. Не помню, когда в последний раз у меня был такой букет из чувств.
Я беру своего мужа под локти, чтобы было удобнее поддерживать его на воде. И мы постепенно идем в сторону глубины. Перед тем как погрузиться, я обхожу его, чтобы иметь опору под ногами в виде камней, а вот Пит к этому моменту опору уже теряет и я вижу как он начинает погружаться.
- Я держу тебя. – говорю успокаивающе. – Просто попробуй остаться над водой. Словно отталкиваешься ногами от воды, подталкивая себя наверх. Остальное должна сделать вода и масса тела. Руки расположи параллельно воде. Вот так. – я устраиваю его руки на поверхность воды, все еще крепко держа и ни за что не отпуская без его согласия. – Ты как будто опираешься на воду. Она тверже, чем кажется. – я улыбаюсь, глядя ему в глаза и смотрю на его успехи.
У него неплохо получается, он старается, это видно. Хотя и инструктор по плаванию из меня никудышный.
- Когда папа мне объяснял, было гораздо проще. -  поджимаю губы, словно извиняясь. – Теперь попробуй сам.
Я спокойно и медленно отпускаю его руки, чтобы он ощутил это чувство сам, понял как нужно себя вести. Всему можно научиться, если найти верный подход. Поэтому глядя на то как он старается ради меня, я думаю о том, что и я могу попробовать. Попробовать увидеть будущее, о котором он рассказывает, попробовать довериться ему и его словам. И я не то чтобы ему не верю. Но после того, как отца не стало, что-то оборвалось внутри меня. А когда Пит тогда бросил мне хлеб, вместо оборванной мышцы, выросла новая, но уже совсем другая.
Я вижу, что у Пита получается, но улыбки на моем лице так и не возникает. Я обдумываю следующие слова, которые я скажу.
- Я тоже хочу научиться. – говорю я так, словно мы говорим о плавании. – Я хочу научиться видеть то же, что и ты. Я доверюсь тебе. Я постараюсь. Просто мне нужно время и помощь. – Я всегда прошу у него помощи, но сейчас это немного другое. Он вдруг начинает уходить под воду, потеряв координацию, и я живо хватаю его за руки и вытаскиваю на мелководье. Вероятно, он слишком шокирован моими словами. Впрочем, как и я. – И твое терпение. Я не знаю, что из этого выйдет. Я не могу потерять тебя, Пит, потому что с тобой я хочу жить, а не выживать. И такое со мной впервые. И если ты научишь меня… я не обещаю, что мой страх пройдет, а я очень боюсь потерять то, что мне дорого, я просто постараюсь… - постараюсь что? Быть такой, какой ему нужно, поверить ему или быть с ним? Что я постараюсь сделать? – Я постараюсь не убежать.
Я привыкла убегать, но может, сейчас все это происходит именно для того, чтобы я, наконец, отказалась от этой привычки.
- Пойдем на берег.
Я иду в сторону своих вещей, с трудом понимая, что я полуобнаженная. А когда до меня доходит, я уже ничего не могу изменить. Я краснею, но на Пита не смотрю. Просто пытаюсь нацепить платье, в которое меня одела мама перед уходом на работу. Я отказывалась, но она настояла на своем, убеждая, что хотя бы иногда Пит должен видеть меня женственной. Элемент неловкости, конечно, есть, но я стараюсь сделать непринужденный вид. Поэтому я иду в ту сторону, куда Пит бросил свою майку. Это почти рядом с водопадом и я просто всматриваюсь в него.
- Удивительно. Даже среди камней есть жизнь. – говорю я, показывая только что подошедшему мужу на растение, которое прорастает прямо из камней чуть правее от водопада. – Ему надо отдать должное. Он сильный. – не отрывая глаз от цветка я говорю о том, что тоже должно сделать меня сильной. – Расскажи мне о будущем. Каким ты его видишь? Где мы? Какие мы? Каждую деталь. – поворачиваю голову к Питу.
Это то, что мне страшно услышать, но я знаю, что я в безопасности, когда Пит рядом.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-06-28 00:25:00)

+1

14

«I see your eyes every day and every night
And I, I wanna hold you
Love you till the end of time
Stay over night
Cause I want you in my life
And I, I wanna love you
I will never make you cry»

Вдох и выдох. Тембр голоса и интонация Пита осталась прежней, но он напорист. Вдох и выдох. Ему нужно расслабиться, поменять свой подход, просто стать прежним. Разговоры с Китнисс тет-а-тет никогда не были простыми, но сегодня… сегодня у него большие планы на это свидание и черт возьми он переживает из-за этого.
- Все у нас будет хорошо! – Мелларк большим пальцем провел по мокрой щеке Эвердин – Ты тоже его увидишь, - теперь его мягкость не была наигранной, он не сердился на Китнисс. Пит совсем не умеет на нее долго сердиться, один взгляд в ее серые глаза, и он снова понимает, что она значит для него, насколько она дорога ему.
Доверяя ей свою жизнь полностью и без остатка, он идет за девушкой на глубину. Сегодня уроки плавания не входили в его планы, все вышло довольно спонтанно, едва Мелларк оказался в воде, однако парень сам предложил Китнисс научить его плавать – отступать поздно. Приближаясь к водопаду с каждым шагом все ближе и ближе, уровень воды становился все выше и выше, заставляя кровь в его жилах немного ускориться.
- Будем надеяться, что из тебя выйдет неплохой инструктор, в противном случае всплыву я через пару дней, - Пит пытается разрядить обстановку, но Китнисс это не кажется смешным – Если я кому бы и доверил свою жизнь, то только тебе. – и это чистая правда! Эвердин единственный человек, которому он может довериться на все сто процентов, он доверяет ей как самому себе. Прислушиваясь к каждому слову Огненной, расставляя руку параллельно, Пит плавно двигает ногами. Она говорит, что вода намного тверже чем кажется, и Мелларк хочет это почувствовать. Он пытается опираться на нее, но впервые секунды у него ничего не выходит. Единственное, что держит его над водой это руки Китнисс. Пока она его держит, он тоже будет держаться, но так у него ничего не выйдет. Не опуская рук и не оставляя попыток удержаться на поверхности воды, уже через несколько минут парень понимает, что у него начинает получаться. Слова Эвердин начинали принимать понятный для него абрис. Собственные успехи Мелларка воодушевили его, и он не скрывает этого. Улыбаясь, парень смотрит на девочку, которая остается такой же сосредоточенной как в самом начале их урока. Она говорит, что сейчас отпустит его, и Пит отвечает положительным кивком головы. Ему необходимо попробовать самому, чтобы понять смог он усвоить сегодняшний урок или нет. Отпуская медленно руки, теперь Пит сам держится над водой. У него вышло! Не переставая двигать ногами, единственное, что еще он добавил – движение рук.
- Сейчас это не кажется таким сложным, - на губах улыбка, а его взгляд сосредоточен на серых глазах Китнисс. Мелларк держится над водой, но стоило Огненной снова затронуть их недавний разговор, как парень, словно брошенный в воду камень тут же пошел ко дну. Не успевая набрать воздуха в легкие, едва оказавшись под водой, он тут же наглатывается воды. Пока руки его супруги не находят парня и не тянут на мелководье, где нащупав почву под ногами выныривая, Пит тут же начинает откашливаться. Слушая каждое ее слово, не говоря ничего взамен, Мелларк просто сокращает расстояние между ними, позволяя себе то, что раньше никогда бы не сделала. Обнимая ее за талию, приподнимая из воды, он прижимает ее к себе. Ее оголенная грудь прижимается к его, пробуждая в нем чувства, которые он всегда пытался держать в узде. Целуя ее в губы, Пит углубляет их поцелуй, не желая разрывать его как можно дольше. Это не первое ее признание, но если раньше все ее слова были завуалированы, то эти было совершенно другим. Она не сказала, что любит его и возможно еще не скоро скажет. Просто теперь для нее он был кем-то больше чем парнем, который когда-то дал ей и ее семье надежду на жизнь. Его любовь к ней перестала быть секретом еще в Капитолии, ее же к нему только сейчас.
Вот так стоя по пояс в воде, будучи частично оголенными, чувствуя, как ее упругая грудь прикасается к его, он готов умереть от нехватки воздуха только бы не разрывать их поцелуя. Отстраняясь от ее губ, Мелларк оставляет еще несколько поцелуев на ее правой щеке и шее. Восстанавливая дыхание, поглаживая оголенную спину девушки, он хочет многое сказать, но слова не складываются в целесообразные предложения. Понимая все его состояние, Китнисс просто предлагает выбираться из воды. Нехотя выпуская супругу из своей хватки, позволяет ей идти первой, Мелларк немного задерживается на месте. На этот раз он не пытается скрыть свой взгляд и неистовый интерес к ее телу: длинная шея, ключица, грудь, ее форма, смущение и залитые краской щеки, спина… Пит ловит себя на мысли, что она очень худенькая, но черт возьми какая красивая. С каждым ее новым движением ему все тяжело держать себя в руках. Когда ты не видишь это, а только думаешь – это одно, но когда перед тобой практически раздетая девушка. Это уже совсем другое дело.
Сглатывая подпирающий ком в горле, Мелларк выходит из воды, когда Китнисс надела свое первое за последнее время платье и подошла к камню, где лежала его футболка. Бросая быстрый взгляд на свою одежду, Пит прекрасно понимает, что за это время ткань не успела высохнуть. Вся его одежда не считая куртки, которая лежала возле вещей Эвердин мокрые и именно в таком виде ему придется возвращаться в Тринадцатый.
- Ты хочешь остаться тут с ночевкой? – Пит намекает на то, что если он начнет рассказывать все в деталях, то нескольких минут ему не хватит – Ты как этот цветок. Такая же сильная! Ни ему, ни тебе не дано легкой судьбы. Он не растет с остальными на поляне и не купается под постоянными солнечными лучами. Ему много сил пришлось приложить, чтобы выжить среди серых камней и только водопад помогал ему пробиваться и тянуться к солнечным лучам. – цветок растет очень высоко, но Пит все равно хочет попробовать его достать, хотя понимает, что этого не будет – Смотри! – он начинает забираться по камням вверх, но точенные долгое время водой камни не только мокрые, но и скользкие. Срываясь с одного камня падая вниз, приземляясь на корточки, Мелларк упираясь одной рукой в большой валун, после чего, поднимаясь струшивает руку об руку – Видишь, его не достать так просто. Ему не было дано легкой судьбы, но в отличие от тех цветов ему не страшно, что кто-то сорвет его для собственной прихоти. Он будет жить пока не придет его время. – Мелларк подходит к супруге – Мы вернемся домой. Я не вижу тебя капитолийской дамой. Забора больше не будет, и ты будешь вольна ходить туда куда захочешь. Построим новый дом, новую пекарню и будем жить вчетвером: я, ты, Прим и ее кот Лютик. Я ничего не имею против твоей матери, но родителям лучше жить отдельно, правда, по поводу Прим я скорее всего поторопился. Она вполне может захотеть жить с миссис Эвердин. В таком случае она будет просто ходить к нам в гости, когда захочет. У нас будет свобода, и все будут вольны делать только то, что хотят – запустив руку в карман, нащупывая его содержимое, парень надеться, что из него ничего не выпало, пока они барахтались в воде. Все на месте! Сжимая в руке кольцо, Пит решается на то, о чем думал последние несколько дней. Опускаясь на одно колено, раскрывая перед девочкой свою ладонь на котором лежало кольцо с сапфиром, обрамленное по краям небольшими бриллиантами, Пит пристально смотрит на Эвердин – Китнисс, возможно я глупо сейчас поступаю и, будучи в статусе мужа и жены мое предложение может показаться странным, но ты выйдешь за меня? По-настоящему, не для кого-то, а только для себя и меня. Я люблю тебя! Для меня будет большой честью, если ты примешь это кольцо. – Китнисс медлит, от чего он чувствует нарастающую тревогу по всему своему телу. Примет она его или откажет? Это были единственные мысли в его голове на данный момент.

+1

15

Я слушаю слова Пита о том самом цветке, который я увидела среди камней, я вижу, как он пытается до него добраться, взбираясь по скользким камням. Сердце пропускает пару ударов, пока в конце концов, он не оставляет эту попытку, пытаясь доказать мне, что я – не такая как другие, вроде этого цветка. Я смотрю в его милое лицо, в его глаза и его слова проникают в мою голову, заполняя все трещинки моего искалеченного ума, словно смола на дереве. Но сердцем я 10 минут назад, когда он поцеловал меня.
Это было даже больше, чем поцелуй. То, что раньше я никогда не чувствовала. Пока мы стояли в воде, мне казалось, что вокруг меня раскаленная лава, настолько мне было жарко. Я ощущала колоссальное давление на себя, но и не пыталась оттолкнуть Мелларка. Это было ново, но в тоже время было так комфортно. И хотя я, выйдя из воды, промолчала и не подала виду, что что-то произошло, внутри меня все надрывалось. Мне казалось, что внутренние органы сейчас утроят дебош внутри меня и вырвутся наружу. Я дрожала, хотя мне было жарко. Капли воды стекали по спине, но ощущения были такие, словно это все еще руки Пита. Мне хотелось вцепиться в себя руками и закричать, настолько сильно во мне бушевали эмоции. Но я промолчала. И слушала.
Он говорил много, о семье, о нашей жизни вместе, о собственном деле. И я даже смогла увидеть эту картину. Дом, в котором всегда тепло и пахнет свежим хлебом. Стол в кухне, за которым сидят все мои близкие. Их немного, но они рядом. На столе есть еда и вся она свежеприготовленная, ароматная. Жар от камина, потому что мы больше не обязаны жить в холоде. Совершенно новая жизнь и новые эмоции. Я погрузилась в себя, глядя на Пита, но видя совершенно иное от реальности. Я видела это будущее, о котором он рассказывал. Только вот запах пепла моего дистрикта не давал мне полностью ощутить комфорт, а стекающие капли по спине, руки Пита, не давали ощутить тепло от камина. И только когда картинка стала невыносим яркой от пламени, в котором сгорает мое возможное будущее, я увидела, как Пит стоит с кольцом в руке и предлагает мне повторно выйти за него замуж.
Я смотрю на кольцо, а внутри поднимается паника. Почему? Я ведь уже его жена. Но мы оба понимаем, что этот шаг уже полностью наш выбор, на который нас не толкают из нужд Вселенной и чертовой революции. Я понимаю, что решение, которое я приму сказав «да» или «нет» будет моим собственным. И меня это пугает. Я принимала в жизни столько решений по выживанию, но никогда не решала, как мне жить. Ответить ему отказом, стало бы непосильной ношей. Согласиться, значит вплести себя в паутину той жизни, о которой я ничего не знаю. Все изменится, все будет по-другому. Другие обязанности, ответственность. Другие желания и отношения. И при этой мысли мой мозг снова подкидывает мне сцену в воде, а по телу пробегают мурашки. Мне страшно, потому что я никогда не чувствовала ничего подобного. Пит переступил через ту грань, о которой я всегда знала, но никогда не задумывалась ее нарушить. Потому что это новое, чего я боюсь и о чем не знаю.
Я опускаюсь на колени и молча смотрю на кольцо. Такой маленький кусочек металла, способный изменить многое. Все мое существование. Готова ли я к переменам, ведь именно их я всегда и боялась.
Я поднимаю полный испуга взгляд на Пита. Я не хочу говорить «да». Но я не хочу его терять. Почему мне так страшно? Почему мой уже состоявшийся брак в прошлый раз меня не пугал, а только бесил? Я не хочу говорить «нет». Я просто хочу, чтобы все было так, как есть. Как я привыкла. Но оглядываясь назад, я понимаю, что все, что происходит вокруг нас – это сплошные перемены, к которым я как-то привыкла, приняла их. Знаю, я обещала поверить Питу, но ведь это совсем другое.
- Ладно. – шепчу я, закусывая губу, чтобы не залиться слезами, но все таки это делаю. – Ладно. Хорошо. – я говорю уже громче и чувствую как постепенно какой-то груз с моих плеч уходит. – Я согласна. Да. – и в конце концов я начинаю улыбаться. – Да!
Я не хотела говорить «да». Но сказала, потому что это мой выбор. Мой собственный.
Я протягиваю Питу руку, чтобы он надел кольцо на тот самый безымянный пальчик, который по какому-то жестокому стечению обстоятельств не имеет имени, но играет такую большую роль в нашей жизни. А потом я крепко обнимаю Пита и смеюсь в голос. Смеюсь и плачу. Обнимаю и целую, так же крепко, как он целовал меня в воде.
- Пусть будет дом и пекарня. – говорю я, отрываясь от него. – Пусть все это будет. Я хочу этого. Только не бросай меня. Не оставляй одну. Просто не оставляй. – я снова целую его и под моим давлением мы валимся на землю. Мокрые, полураздетые, счастливые.

+1

16

+

Моя "любовь" к последним постам.

Чувство, которое приходится переживать, когда смерть наступает тебе на пятки - ничтожно по сравнению с тем, что приходиться испытать, когда стоишь на одном колене с кольцом в руке. Секунда молчания кажется вечностью, мир перестает существовать и только одна мысль пульсирующей веной бьет по вискам: «Примет она его или откажет? Скажет да или нет? Наденет кольцо на свой безымянный палец или вышвырнет его?». Мысль одна, а вот ее интерпретаций тысяча с положительным или отрицательным ответом. Пит решился сделать ответственный шаг для них двоих, для их будущего и теперь только Китнисс решать какое оно будет. Сейчас весь его мир в ее руках. Конечно же Мелларк надеться, что Эвердин скажет да, но что будет если она откажет ему? Разве он перестанет ее любить? Перестанет думать о ней? Перестанет беспокоиться о ней и прикрывать ее своей спиной в случае опасности? Бред, конечно нет! Все останется прежним. Все его действия и решения будут в ее пользу, он будет с ней, пока однажды не поймет, что ему нужно уйти и оставить ее одну.
Не опуская своего взгляда, Пит смотрит на Китнисс и ее нерешительность пока едва слышно с ее губ не срывается «Ладно». Ее голос дрогнул, а в глазах заблестела слеза, она боится своего ответа, но каждое ее последующее слово звучит более громко и решительно. Она согласна! Она приняла не простое для себя решение и это ее личный выбор.
Чувствуя нахлынувшую легкость, улыбаясь, Мелларк надевает кольцо на палец своей уже по праву названой невесте. Как это, когда девочка, которую ты любишь, ответила тебе взаимностью? Пит еще не успел распробовать на вкус, хотя это всего лишь дело времени, а пока он прижимает тонкий стан Китнисс к себе и отвечает на ее поцелуй, который ни чем не поступается тому, что был несколько минут назад. Он такой же требовательный, несдержанный и настоящий. Заваливаясь на землю, сейчас со стороны  (если бы их кто-то смог увидеть) они совсем не были похожи на себя.
- Я буду рядом. Всегда с тобой. – он никогда не оставит ее одну, он никогда не уйдет, прижимая к себе девушку все сильнее, они снова целуются.

Отредактировано Peeta Mellark (2014-08-07 08:40:45)

0

17

Квест окончен.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Огненная, все бывает в первый раз!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно