1. Название: Общая боль сближает
2: Участники: Gale Hawthorne, Madge Undersee
3. Место и время: Дистрикт-12, лес; первый день 74-ых Голодных Игр
4. Краткое описание квеста: Голодные игры начались. Китнисс пытается выжить на Арене, а её друзья, оставшиеся в Двенадцатом, стараются верить в её победу и не предаваться отчаянию, но это не так-то просто. Гейл Хоторн, охотник из Шлака, и Мадж Андерси, дочь мэра - на первый взгляд два абсолютно разных человека, но их объединяют общие переживания. И что может помочь им отвлечься от тяжёлых мыслей, как не совместная охота в лесу?
5. Очередность постов:
Гейл, Мадж
Общая боль сближает
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12014-01-02 19:42:16
Поделиться22014-01-02 21:40:23
-Ты и правда этого хочешь?
Гейл стоя у одного из лотков на рынке, где он обычно покупал мыло, с интересом рассматривал Мадж.
-Для чего тебе это?
Он не понимал эту девушку, которая в последнее время, не упускала случая при встречи, перекинуться с ним парой фраз. Что-то изменилось в их общении после того как Кискисс отправилась добровольцем на игры. Раньше она молча опускала голову, когда проходила мимо него. В прочем Гейл и сам не обращал на нее внимания. Серая тень. Безликая. Молчаливая. Такими эпитетами наделял он дочку мэра. Китнисс это обежало, как ни как, но у них вроде как, были более или менее дружеские отношения, но он не мог ничего поделать. Может это была обида, от того, что человеку не приходится вписывать свое имя в карточки ради получения тессеров на себя и членов своей семьи, в которой ты единственный добытчик. Может банальная зависть, что кому-то не надо бороться за выживание, только потому что его родители занимают весомую должность в их дистрикте. Что бы это не было, но они практически не разговаривали. Лишь несколько раз, когда она расплачивалась за землянику, которую приносил Гейл для мэра.
Теперь все было по другому. Несколько раз она останавливалась около него, когда парень смотрел на огромный экран, что находился на площади. Игры, будь они неладные, теперь они как никогда привлекали внимание всех кто жил в Шлаке. Никто не остался безразличным к ним. Все замирали у экранов в моменты трансляции. Будь это прямой эфир или повтор ярких моментов игрового дня. Надо отдать должное Капитолию, который постарался максимально, как позволяли возможности местности, напичкать территорию средствами передачи информации - экраны мониторов, динамики радио. Когда оглашали имена погибших становилось так тихо, что были слышны сердцебиения присутствующих. Возгласы радости, вновь заставляли людей улыбаться друг другу, ведь участников дистрикта 12 в списках не было. Это давало надежду. В такие минуты Гейл улыбался гляда на Мадж.
Она всякий раз хватала его за руку, стоило на экране показаться Китнисс. А он, лишь приободрял ее -Все будет хорошо. Она выживет. Кто, если не она. Она лучше всех ориентируется на местности. Смотри, у нее есть вода и она поймала кролика в силки.
Ничего особенного для Китнисс, которую он в свое время научил делать ловушки и силки. Если бы надо было просто выжить среди диких животных, то он бы и не переживал. Но, надо было выжить среди других таких же, которые вгрызаются в жизнь различными способами.
-Все будет хорошо. Ты же знаешь она лучше всех стреляет из лука.
Ничего личного. Просто хотелось подбодрить человека, которому как и ему Китнисс не была безразлична. Он не ожидал никакого подвоха от их бесед. Поэтому, очень удивился, когда она попросила научить его охотиться.
-Зачем тебе это?
Это было пару дней назад. Так зачем она опять подкараулила его на рынке. Смотрит на него щенячьими глазами.
-Не проси. Я уже сказал, что нет. Это не игрушки Мадж.
Поделиться32014-01-02 22:43:35
Мне не так часто приходилось бывать на рынке в Шлаке, но сейчас на то был весомый повод – я искала Гейла.
На самом деле, раньше, до того, как Китнисс уехала на Голодные Игры, мы с ним не очень-то общались. Он учился в моей школе и, в общем-то, был довольно известным парнем – многие мои одноклассницы были в него влюблены, и неудивительно: Хоторн действительно красив (тёмные волосы, правильные черты лица, стальные серые глаза), он хорошо сложен и, кроме того, все знают, что он охотится и вообще часто бывает в лесу, за пределами нашего Дистрикта, а это само по себе вызывает невольное уважение и восхищение.
Но я не испытывала к Гейлу ничего такого. Он был другом Китнисс, но общались мы с ним редко, только когда он приносил землянику в мой дом на продажу. Эти ягоды я, к слову, обожаю.
С тех пор как Эвердин стала трибутом, многое изменилось. Она была моей единственной подругой, и я очень, очень переживаю за неё. Папа вечно занят на работе, мама последние две недели вообще не встаёт с кровати из-за мигрени, и мне одиноко, как никогда. Именно поэтому я и начала больше общаться с Хоторном. Мне кажется, что он чуть ли не единственный, кто меня понимает, и я знаю, что он не меньше меня волнуется за Китнисс, хотя и не показывает этого. Гейл действительно очень славный и такой… такой… я не знаю, как это описать, но когда я с ним рядом, мне кажется, что всё будет хорошо. Что Китнисс победит. В общем, Хоторн вселяет в меня уверенность и надежду, и я тоже стараюсь как-то его приободрить.
Вообще, я не знаю, как он относится ко мне, но, кажется, Гейл на меня не злится, как раньше. До того, как Китнисс стала добровольцем, я постоянно чувствовала, что как-то его раздражаю. И, если подумать, причина ясна – я ведь дочка мэра. В отличие от таких, как Хоторн, я никогда ни в чём не нуждалась. И когда Гейл обращался ко мне, я ощущала злобу и что-то вроде осуждения. После этого порой мне действительно становилось стыдно от того, что я никогда не голодала, от того, что у меня всегда есть новая одежда, что я никогда не брала тессеры, и моё имя на Жатве вписали минимальное количество раз. Но ведь я в этом не виновата, верно? Я не виновата, что родилась в богатой семье.
И всё же меня мучила совесть.
Но теперь всё не так. Гейл стал частью моей жизни, и я осознаю, что нуждаюсь в общении с ним, как в воздухе, которым дышу. Особенно теперь, когда начались Игры и моя единственная подруга вынуждена выживать на Арене среди других детей, отчаянно желающих сохранить свою жизнь. Пит Мелларк тоже жив-здоров, но меня всё же больше волнует Китнисс.
Идея как-нибудь выбраться за пределы дистрикта, в лес, уже давно зародилась у меня в голове. Пожалуй, ещё тогда, когда я впервые услышала о том, что Эвердин охотится в лесу.
Возможно, это странно, что именно дочь мэра мечтает нарушить одно из основных правил жизни в дистрикте – выбраться за его пределы – но я действительно очень этого хочу. А теперь, когда моя единственная подруга на Арене, где её жизнь может оборваться в любой момент, это желание только усилилось. Мне стало тошно в Двенадцатом, я просто не могла находиться здесь наедине со своими мыслями. Мне нужно было отвлечься, но как это сделать, если тут каждый следующий день повторяет предыдущий?
Мне хотелось в лес, потому что мне нужно было на какое-то время убежать от себя самой и от своих мыслей. Но одна я ни за что не осмелюсь сделать это, а вот вместе с Гейлом… Он бы мог научить меня охотиться, стрелять из лука. Но Хоторн не хочет, и мои щенячьи глазки, кажется, на него сейчас не подействовали.
- Не проси. Я уже сказал, что нет. Это не игрушки, Мадж.
Мой взгляд из умоляюще-просящего становится твёрдым и решительным.
- Я понимаю, что это не игрушки. Я и не собираюсь играть, Гейл. Просто… мне действительно нужно выбраться отсюда. Мне тошно тут, везде эти экраны и голографы с трансляцией Игр, и даже воздух тут какой-то не тот. Умоляю, возьми меня с собой на охоту. Честное слово, я не буду тебе мешать. Мне просто нужно вырваться в лес, подальше от дистрикта и всего этого. Я больше так не могу, - на последних словах мой голос срывается, хотя говорила я вроде бы спокойно.
На самом деле, в последнее время я не могу быть спокойной, когда Гейл рядом. Не знаю, что со мной происходит, но когда я вижу его, сердце начинается колотиться быстро-быстро, как у перепуганной пташки, пульс бешено стучит где-то в горле и отдаётся шумом в висках, и, к тому же, кожа на моём лице будто бы горит. Очень надеюсь, что при всём при этом я не краснею.
На самом деле я знаю, почему так происходит. По-моему, я влюбилась в Хоторна, и это плохо, очень-очень плохо. Мысленно я обещаю себе, что Гейл не должен об этом узнать. Я не стану никому говорить, и моя тайна умрёт вместе со мной.
- Если ты не согласишься взять меня на охоту, то я пойду в лес одна, - решительно говорю я.
Я действительно пойду, хотя от этой мысли мне страшно. В лесу ведь водятся всякие звери, да и миротворцы могут меня увидеть – я не знаю, где находятся лазы в заборе с колючей проволокой, и, наверное, если я пойду одна, то мне придётся много времени околачиваться вдоль ограждения.
- Но, пожалуйста, пойдём вместе. Я ведь знаю, что тебе тяжело сейчас приходится… Я могла бы помочь, - непонятно зачем говорю я.
Если говорить о материальном положении семьи Хоторна, то помощь им действительно понадобилась бы, но я заранее знаю, что Гейл не возьмёт от меня ни денег, ни еды. Гордость не позволит.
Но сейчас я, скорее, имею ввиду помощь моральную. Не знаю, общается ли он по поводу Китнисс ещё с кем-то, но, во всяком случае, мне он всегда сможет высказаться. Я чувствую, что ему это необходимо, да и мне тоже.
- Мы могли бы помочь друг другу, - добавляю я, опуская взгляд.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, согласись. Возьми меня с собой, умоляю. Пожалуйста, возьми.
- Я ведь вижу, что ты сейчас как раз собираешься туда.
В это время он действительно обычно ходит в лес. И сейчас он одет соответствующе.
Просто возьми меня с собой. Давай разделим нашу боль и переживания, и нам станет легче.
Если он откажется, то я сейчас увяжусь следом, вот и всё. Не так-то просто от меня отделаться, на самом деле, хотя многим я кажусь безвольной тряпкой. Даже если это так, то я на редкость упрямая безвольная тряпка, и если я чего-то сильно захочу, я приложу все усилия, чтобы добиться желаемого.
Поделиться42014-01-03 16:59:13
Она тараторит так быстро, что Гейлу стоило больших трудов не потерять нить разговора. Все, что он понял из длинных речей девушки, так это то, что ей не хватает воздуха здесь, все ей чуждо, и как он, Мадж жаждет свободы. Пусть на какое-то время, но ей хочется быть свободной. Не видеть эту серость и однообразие. Не видеть - игры. Как же он ее понимал. Ему и самому хотелось бежать. Бежать сломя голову из этого места, где люди разучились быть счастливыми. Уж он, то точно забыл когда был счастлив именно в дистрикте. Там за колючей проволокой, в лесной чаще, не имея материальных благ он был самим собой. Там он был свободен. Что для него и было счастье.
- Но, пожалуйста, пойдём вместе. Я ведь знаю, что тебе тяжело сейчас приходится… Я могла бы помочь
-Помочь? Только вот чем? Озадаченно взглянул на Мадж. Она уже не была похожа на беззащитного ребенка, которому нужна забота, опека. Ее решительное- пойду одна, вызывало улыбку на лице молодого человека. А то, что приходится тяжело - она пожалуй права. Нести бремя ответственности за свою семью и семью Кискисс - почетно, и тяжело одновременно. И все же, чем она могла помочь ему в лесу? Она же ничего не знает, не умеет. Навряд ли она способна бесшумно передвигаться по пересеченной местности.
-Дурочка. Ты даже не понимаешь о чем говоришь.
Дать бы ей подзатыльник и отправить домой восвояси, пока она не наломает дров, не причинит вреда себе.
Мы могли бы помочь друг другу, опускает глаза. Парень краем глаза это сразу заметил, но показывать вида не стал, как и поддаваться на минутную слабость. Уж больно убедительными были ее речи.
Гейл забирает мыло и расплатившись с торговцем, который стал невольным свидетелем разговора его и девушки, собирается пойти прочь. Пусть она подруга Китнисс. Пусть он стал добрее относиться к ней. Но она все равно дочь мэра. И если с ней, что-то случиться, то не поздоровиться ни кому.
Я ведь вижу, что ты сейчас как раз собираешься туда.
Торговец перестав считать деньги уставился на Гейла, который в этот момент испытал чувство ярости. Схватив девушку за локоть, улыбаясь прохожим и торговцам, которые, словно по команде, бросают на парочку косые взгляды, тащит ее за собой, подальше от рынка, от торговцев, шипит на ходу: -С дубу рухнула? Не здесь.
Пусть все знают в городе, что он ходит в запрещенное место, нарушая законы, которые между прочим и ее отец пишет, но пока никто не следит за ним, не знает когда и главное как он пробирается в лес, Гейл может чувствовать себя в более или мене безопасности.
-С таким напарником и врагов не надо. А, что если она не отстанет. Не дай бог одна пойдет в лес, если конечно найдет лаз. А, если она начнет следить за мной. Похоже от нее не отделаться.
Заводит дочь мэра за угол и выпускает ее руку.
-Хорошо. Говорит сквозь зубы. Он уже не злится, просто все еще не отошел от разговора на рынке. -Я жду тебя у старой сосны, что находится за площадью, через час. Надеюсь у тебя есть во что одеться?
Резко разворачивается, и уходит,не оборачиваясь, надеясь в душе, что Мадж все же одумается и не придет к назначенному времени.
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-03 16:59:37)
Поделиться52014-01-03 18:14:34
Гейл давно уже ушёл, а всё стою на рынке, улыбаясь, и не могу поверить своей удаче. Он действительно согласился взять меня с собой, и мы с Хоторном вдвоём пойдём в лес!
Тут я ловлю удивлённые взгляды прохожих, и, опомнившись, со всех ног кидаюсь домой. До условленной встречи с Гейлом осталось минут сорок, и за это время я должна успеть переодеться.
Дома только мама, но она сейчас лежит в своей комнате и спит – действует снотворное, которое она принимает, чтобы не чувствовать разрывающей голову боли. Весь мой гардероб в основном состоит из платьев и юбок, но, к счастью, мне удаётся найти брюки, которые более-менее подойдут для похода в лес.
Надев на ноги сапоги и взяв на всякий случай пустую холщовую сумку, я выхожу из дома и направляюсь в сторону площади, по дороге думая о том, что мне предстоит.
В лесу я, ясное дело, никогда не была, и мне не хотелось быть для Гейла большой обузой. Он ведь и так на меня разозлился тогда, на рынке, хотя, конечно же, я сама виновата – не стоило так громко говорить о том, что Хоторн собирается на охоту – вокруг было слишком много лишних ушей. С другой стороны, я уверена, что ему всё равно ничего не сделают – все миротворцы и так в курсе, что Гейл добывает дичь в лесу.
Интересно, если я вдруг им попадусь, меня ждёт наказание или же меня не тронут, так как я – дочь мэра? Как бы то ни было, а знать ответ я не хотела.
В общем, я решила для себя, что не доставлю сегодня Хоторну хлопот. Во-первых, я постараюсь в лесу не шуметь (охотники ведь бесшумно ходят, чтобы не спугнуть дичь, верно?), во-вторых, если совершится чудо и мне удастся что-нибудь подстрелить, я отдам добычу семье Китнисс. У неё мать и младшая сестрёнка, Прим, и теперь, когда Эвердин на Играх и больше не может охотиться, они, должно быть, живут впроголодь. Хотя я слышала, что Хоторн заботится о них, отдаёт им часть пойманной дичи. В-третьих, я должна проявить себя с лучшей стороны, не задавать глупых вопросов и вообще никак не раздражать Гейла.
Я ведь понимаю, что он рискует, решая взять дочь мэра на охоту. И я приложу все усилия, чтобы ему за это ничего не было. Если что, то я уговорю папу не наказывать Хоторна, хотя, конечно же, отец давно знает, что Гейл периодически выбирается за территорию Дистрикта-12 – иначе, откуда бы он брал землянику нам на продажу?
Я пересекаю площадь, приближаясь к условленному месту. Старая сосна стоит в отдалении от других деревьев, и я издалека вижу Гейла. Я ускоряю шаг и чуть ли не бегом подхожу к парню.
- Надеюсь, я не опоздала? – с улыбкой спрашиваю я.
Со мной опять творится что-то неладное – сердце бешено колотится и в ногах какая-то слабость. Я из-за всех сил стараюсь не выдавать своего волнения.
Подумать только, ещё немного, и я покину пределы родного дистрикта, где провела всю свою жизнь!
Сейчас я осознаю, что действительно давно мечтала об этом – вырваться отсюда, из этого места, ограждённого от всего мира забором с колючей проволокой, по которому непрерывно пускают ток. Хотя, на самом деле, я не раз слышала разговоры о том, что никакого тока нет и в помине – электричество экономят. Мне сейчас хотелось засыпать Гейла расспросами о том, как выглядит лес, что за звери там водятся, как давно он научился охотиться и кто его научил… Но я вовремя прикусила язык – мне не хотелось сейчас надоедать Хоторну. А как выглядит лес, я и сама скоро увижу. Если, конечно, планы молодого охотника не поменялись.
- Ты ведь не передумал? – осторожно задаю я парню вопрос.
Если он сейчас скажет, что всё отменяется, это будет слишком жестоко по отношению ко мне, ведь я уже столько всего успела напридумывать по поводу вылазки в лес…
И ещё я твёрдо решаю, что должна научиться стрелять из лука, как Китнисс. Во-первых, только так я смогу подстрелить дичь и принести хоть какую-то пользу семье Эвердин, а, во-вторых, неизвестно, чьё имя вытянут на следующей Жатве. На самом деле, хоть я дочь мэра и мне никогда не приходилось брать тессеры, каждый год я, подобно остальным детям дистрикта, испытываю жуткий страх. Моё имя всё равно ведь вписано обязательное для всех количество раз, и после того, как в этом году вытянули Примроуз Эвердин – её имя ведь было вписано только один раз! – мой ужас лишь усилился. Я должна буду уметь постоять за себя, если мне когда-нибудь всё же придётся поехать в Капитолий.
От мыслей про Игры улыбка сходит с моего лица, и я вспоминаю о Китнисс. Она пока жива, она действительно может победить… Главное, верить в это. Гейл говорит, что Эвердин лучше всех стреляет из лука, и я ему верю, но ведь на Арене есть профи.
В очередной раз я мысленно прошу о том, чтобы моя подруга вернулась домой, но не в деревянном ящике. Трибуты из Двенадцатого Дистрикта довольно редко побеждают на Играх, но надежда есть всегда. Поэтому всё, что сейчас остаётся нам – это верить в её победу и ждать.
Я смотрю в серые глаза Гейла и пытаюсь понять, думает ли он так же, как и я. Он, как-никак, лучший друг Китнисс и знаёт её намного дольше и лучше, чем я. Сомневается ли иногда Хоторн в победе «Огненной девушки»? Бывает ли ему так же страшно за неё, как и мне?
Думаю, да. Только вот он никогда не показывает своей боли и своих переживай.
Жаль, что я не умею читать мысли.
Поделиться62014-01-03 19:32:46
Гейл отнес домой купленное на рынке мыло, переоделся. Мать уговорила его выпить чашку чая с бутербродом из испеченного ею хлеба и отваренного куска зайчатины. От мяса он отказался, сославшись на то, что сыт, а вот чай выпил вприкуску с куском хлеба. За все то время, что он находился дома его мысли заняты были лишь Мадж. Слишком тяжело ему далось решение поддаться ее уговорам и согласиться взять с собой. Словно опасаясь подвоха, Гейл не мог отделаться от чувства, что этот поступок выйдет ему боком.
Как и всегда, перед походом в лес, он взял с собой лишь рюкзак, в котором лежала бутылка с водой и толстовка с капюшоном. Все остальные приспособления были спрятаны в потайном месте за колючей проволокой. Лишняя осторожность не помешает. Мало ли, что может произойти в дороге. Вдруг его остановит какой-нибудь миротворец, который не знаком парню, ну из тех, что хоть и редко, но все же приезжают на смену выбывшим из строя бойцам.Там же в тайнике лежал его охотничий нож, подарок отца, веревка и проволока для силков, и конечно же главное оружие - лук с колчаном из самодельных стрел.
Облачив ноги в сапоги и надев отцовскую куртку, Гейл попрощавшись с матерью, покинул дом, двигаясь в условное место, где должна состояться их с Мадж встреча.
Одинокая сосна сиротливо стояла за поселком. Ни единой души не было в радиусе нескольких метров, которые попадали в поле зрения Гейла.
-Кажись передумала?
Парень посмотрел на наручные часы, которые были ценны тем, что на протяжении года исправно служили хозяину. Удачная покупка обошлась ему в одного кролика и белку, но это того стоило. Обрамленные в металлическую оправу стального цвета, они были механическими, цифры на них были обработаны фосфором, отчего даже в темноте было видно который час.
-Осталось пять минут. Ладно, для успокоения души, я ее пожалуй подожду.
Прислонившись спиной к стволу дерева, нижние ветки, которого очень давно были кем-то обрублены, прикрыв глаза, скрестив на груди руки, прикорнул. Могло показаться, что парень крепко спит. Что было абсолютной неправдой. Стоило в трех метрах от него хрустнуть ветке, как он тут же открыл глаза и обернулся. Мадж. Собственной персоной. -Да уж..., - только и пронеслось в голове.
Надеюсь, я не опоздала?
Отрицательно мотнул головой и посмотрел на часы.
-Нет. Вовремя. Тютелька в тютельку.
Поправил лямки рюкзака и посмотрел на нее сверху вниз. Рубашка, брюки, сапоги и сумка. -Словно на прогулку вырядилась,- мысленно выругавшись, снял с плеча рюкзак, из которого достал свою толстовку темно-серого цвета. Протянул ее девушке.
-Надо было надеть что-нибудь сверху. Возьми мою кофту. Пока девушка смотрела на него, поинтересовался:
Ты ведь не передумала? Это было сказано одновременно с ее аналогичной фразой, отчего парень рассмеялся.
Накинув рюкзак на плечи, он пошел по дорожке, что вела из города, намереваясь в знакомом ему и Китнисс месте, свернуть на условную тропинку. Она была витиеватой их тропа. То и дело откланялась от маршрута, но это требовала осторожность и нежелание, чтобы кто-то еще знал о ее существовании. Это был их секрет с Кискисс. Теперь о нем узнает и Мадж.
-Надеюсь, Китнисс меня не убьет, если узнает, что я тропинку и Мадж показал. Он был уверен в том, что его подруга обязательно вернется с игр. Разве могло быть по другому? Нет!
Широко шагая, он чувствовал спиной укоризненный взгляд дочери Мэра. Но сбавлять темп не собирался, зная, что девушка иногда переходит на бег. Это не он попросил ее пойти с ним. Поэтому, она либо принимает все как есть, либо сдается и идет, не соло нахлебавшись, домой.
Вот и забор из проволоки. Гейл останавливается и впервые за все время, что они шли от сосны до этого места, оборачивается.
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-03 21:01:48)
Поделиться72014-01-03 21:39:42
Гейл протянул мне свою серую толстовку, и я, немного помедлив, взяла её из рук парня и надела сверху на рубашку.
- Спасибо, - улыбнулась я.
О боже мой, на мне его кофта!
От этого мне стало как-то радостно. Дурочка я влюблённая…
- Ты ведь не передумала? – Гейл задаёт мне тот же вопрос, что и я ему. Я издаю сдавленный смешок.
- И не надейся, - ответила я.
От меня не так-то просто отделаться.
Затем Гейл быстрым шагом пошёл по знакомой ему дороге, и я поспешила за ним. Хоторн явно не собирался заводить со мной разговор, и я тоже молчала, не зная, что сказать.
Вот и правильно, Мадж, лучше помалкивай.
Я не привыкла к такой быстрой ходьбе, а мой проводник, похоже, все ещё надеялся на то, что я устану и никуда с ним не пойду, но вот нетушки. Я уже всё решила и от задуманного не отступлюсь.
По дороге я буравлю спину парня укоризненными взглядами, но по-настоящему сердиться на него я не могу. На самом деле, я ловлю себя на том, что я наслаждаюсь тем, что на мне толстовка Гейла. Она пахнет лесом – хотя я никогда там не была, я почти уверена, что это так. Видимо, Хоторн довольно часто в ней охотился…
Похоже, Гейл надо мной издевается. Молодой охотник идёт настолько быстро, что мне порой приходится переходить на бег, чтобы от него не отставать.
Я подумала, что если бы месяц назад кто-то сказал бы мне, что я вместе с Гейлом Хоторном, парнем, который приносит мне землянику, буду идти в лес, то я бы ни за что в это не поверила. И вот как всё теперь обернулось…
Мы проходим через Луговину, выходим на какую-то извилистую тропинку и, наконец, добираемся до ограждения.
Забор с колючей проволокой и током отделяет жителей Дистрикта-12 от остального мира. Отделяет нас от свободы.
Наверное, именно тогда я впервые почувствовала такой сильный укол ненависти по отношению к Капитолию. Подобное чувство появлялось несколько раз – на Жатве, когда Китнисс стала добровольцем; тогда, когда в Двенадцатый привозили деревянные гробы с телами мёртвых трибутов; когда я впервые услышала от мамы о том, как погибла моя тётя; и когда папа мне объяснил, что мы не можем приехать в Капитолий без приглашения, и поэтому маму нельзя там вылечить.
В такие минуты я действительно всей душой ненавидела нынешний Панем, в котором люди умирают от голода, и в котором каждый год двадцать три ребёнка погибает просто так, ни за что, на забаву разукрашенным капитолийцам. Но что я могла поделать? Как я могла что-то изменить? Никак. Мне оставалось молча наблюдать и молиться, чтобы на Жатве не вытянули моё имя.
Гейл, наконец, оборачивается. Я уж думала, он обо мне забыл.
- Здесь нет тока, так ведь?
Не дожидаясь ответа, я подхожу к забору почти вплотную и прислушиваюсь. Характерного жужжания электричества нет, и я решаюсь прикоснуться к ограждению.
Удара током не последовало, и я улыбаюсь. Да уж, экономят не только бедняки, но и сам Капитолий.
И тут я вижу лаз в заборе, через который Китнисс и Гейл, по-видимому, и проникали в лес.
Не дожидаясь разрешения Хоторна, я нагибаюсь и прохожу через дыру в ограждении. И вот я уже по другую сторону, стою лицом к высоким-высоким деревьям, с которых и начинается лес.
Вот так вот просто. Ничего сложного. Все запреты и правила уже нарушены, и, если подумать, меня уже могут наказать миротворцы, если поймают. Хотя эти же миротворцы, я слышала, покупали у Китнисс и Гейла дичь.
Лес завораживает меня. Будто бы во сне, я медленно бреду к первым деревьям и оказываюсь в тени их крон. Сегодня, вообще-то, довольно солнечно, но здесь, между стволами, веет прохладой. Я ещё раз мысленно благодарю Хоторна за толстовку и оборачиваюсь к нему.
- А давно ты здесь охотишься? – с любопытством в голосе спрашиваю я у парня.
Неужели с самого детства?
Я с самого начала заметила, что у Гейла нет с собой оружия. Значит, где-то здесь у него должен быть тайник, верно?
Мне не терпится углубиться дальше в лес, и одновременно я понимаю, что одна ни за что бы не осмелилась ступать на территорию, которая уже не относится к родному дистрикту, что бы я там не говорила.
В воздухе витает запах свежести, как после дождя. Под ногами – сочная, зелёная трава и вокруг нет и следа грязи или копоти, покрывающей улицы Шлака.
Тут я понимаю, что теперь, когда я нахожусь все Двенадцатого, я как бы становлюсь свободной. Больше никаких правил. Можно делать, что захочется!
И нигде нет ни камер, ни дурацких экранов с трансляцией Игр или с очередными напоминаниями о ничтожестве и бессилии дистриктов перед Капитолием.
Это просто замечательное, опьяняющее ощущение свободы. Мне хочется раскинуть руки в стороны и рассмеяться, но я ограничиваюсь лишь улыбкой.
Самое интересное ещё впереди.
Отредактировано Madge Undersee (2014-01-04 10:28:51)
Поделиться82014-01-08 19:01:59
Приятное удивление, оно застало его врасплох, когда Мадж юркнула через лаз в заборе. Гейлу лишь осталось, что почесать затылок, провожая взглядом девушку и ехидно улыбнуться, не роняя ни слова в ее сторону. Отчаянная попытка казаться смелой и бесшабашной его подкупала. Не верилось, что он видит все это в девушке, которая всегда была безмолвной и закрытой от внешнего мира. Или она хотела казаться такой? А на самом деле за маской скромности и робости скрывается совсем другая личность.
Что же сегодняшний день покажет кто кем хочет казаться.
Посмотрев по сторонам, убедившись, что они одни парень подошел к забору, что разделял владения дистрикта-12 и внешнего мира, в который вход был "заказан" для кого бы то ни было. Нагнувшись он тоже прошел через дыру в заборе. Странно, обычно выходя из леса они с Китнисс всегда маскировали ее, чтобы ее не было видно. Почему она же маскировки не было сейчас? Возможно, что в прошлый раз парень забыл прикрыть вход в лес? Гейл постарался списать все на свою ошибку. Так было проще и безопаснее думать. Ему просто не хотелось брать в голову, что кто-то еще мог проникнуть в лес через этот проход. Хотя... Остановился, и посмотрел в сторону Луговины.
Может это Прим? Вполне вероятно. Девушка ведь часто бывает на Луговине. А от поляны до забора всего-то пару шагов. Она знала, где лаз. Может решила поискать какие-то травы за забором? Этого раньше правда не было. Но мало ли. Все всегда бывает в первый раз. Может это она забыла замаскировать дыру в заборе. Почему она мне об этом не сказала? В прочем когда бы она это сделала? Мы же вчера с ней не виделись...
Решив, что эта версия его устраивает, Гейл не высказал Мадж своих опасений, что кто-то еще может быть в это время в лесу. Вдруг, это все же была не Прим.
Поправив лямки рюкзака, парень поравнялся с дочкой мэра, на лице которой была не скрываемая радость. Он просто не мог не улыбнуться ей.
А давно ты здесь охотишься?
-С детства. Ответ так очевиден для него. -Когда отец был жив, то мы бывали с ним здесь. Это он научил меня ставить ловушки на животных и силки на птиц.
Они шли по тропинке, которая не была заметна для глаз людей, которые не ориентировались на местности и не умели читать следы животных, в сторону тайника в котором Гейл прятал свое бесхитростное снаряжение.
- Он многому меня научил.
Проходя мимо кустов боярышника, парень заметил свежесломанную ветку. -Может косуля прошла? Остановившись, Гейл долго осматривал место. Ничего особенного подумаешь сломана ветка. Но, вдруг ее сломал не дикий зверь, когда проходил тут, а человек. Клочок шерсти, что болтался на соседней ветки, подтвердил, что все же наверное именно зверь тут был незадолго до молодых людей. Да и трава была примята так словно кто-то валялся здесь. -Уж не медведь ли? Хотя откуда? Слишком много странностей с самого начала похода. Не прикрытая дыра в заборе, следы зверя, от названия которого волосы вставали дыбом. По хорошему надо было вернуться. Но, скудный запас продовольствия дома и ответственность за две семьи толкали его на продвижение в лесную тащу.
-Когда отца не стало,- продолжая беседу, после того как они пошли дальше в лес, словно ничего экстраординарного минуту назад не произошло,- мне пришлось все делать одному. И силки ставить, и ловушки. Надо было семью кормить.
Вот они и на месте, где имелся его личный тайник, с его личным орудием и приспособлениями для охоты. Ни чего подозрительного он не видел вокруг, ни каких посторонних шумов не было слышно, поэтому, Гейл подошел к дереву, в корнях которого был замаскирован его тайник. Убрав присыпанную землю и сухие ветки, парень присев извлек свой лук и охотничий нож.
-Надо проверить силки, может в них что и попало.
Встав с колен, отряхнувшись, Гейл улыбнулся Мадж.
-Не устала? Может пить хочешь?
Он и забыл о том, как это ходить в лес с кем-то. Раньше с ним всегда была рядом Китнисс... Сам, то он привык подолгу обходиться без воды и пищи. Привыкла ли к этому дочь мэра?
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-08 19:07:50)
Поделиться92014-01-08 20:18:53
Улыбка Гейла была явлением довольно редким, как я успела заметить, но очень заразительным. В лесу от недавней угрюмости парня не осталось и следа, и это не могло меня не радовать.
Пожалуй, сейчас я была по-настоящему счастлива, несмотря на то, что моя лучшая (и единственная) подруга была на Арене, маму мучили мигрени, и вообще жизнь в последнее время была не слишком радостной.
Но здесь, в лесу, я просто не могу думать о плохом. Воздух здесь чистый и свежий, отовсюду слышится перекличка пташек в ветвях деревьев и всё кругом такое зелёное… В общем, тяжёлые думы я оставлю для Дистрикта-12, а здесь позволю себе расслабиться и просто радоваться жизни.
Я слышала про отца Гейла – о том, что он погиб при взрыве в шахте вместе с отцом Китнисс. Я, признаться, не представляю, какого это – потерять близкого человека, и, надеюсь, я нескоро ещё узнаю об этом на собственном опыте.
Отец Гейла явно был очень хорошим человеком, раз смог воспитать такого замечательного сына, - думала я, глядя на молодого охотника.
Через некоторое время я поняла, что не ошиблась, предположив, что у Гейла тут есть тайник. Я бы ни за что не обратила внимания на то, что в корнях дерева были спрятаны нож, лук и стрелы, если Хоторн не извлёк их.
Тут я замечаю, что лука там два.
Китнисс, - проносится у меня в голове.
Но я не позволяю тяжёлым мыслям испортить мне настроение.
Всё будет хорошо. С ней всё будет хорошо, - мысленно твержу я, словно заклинание, - Не думай сейчас об этом, Андерси, время для переживаний ещё будет.
- Надо проверить силки, может, в них что и попало, - говорит Гейл, поднимаясь с колен.
- А меня научишь ловушки ставить? – улыбаюсь я.
Разумеется, охотиться мне не так необходимо, как ему. Еды у меня и так вдоволь, равно как и денег, но я ведь пообещала себе, что если я поймаю какую-нибудь дичь, то отдам всё Прим, младшей сестрёнке Эвердин.
- Я тоже хочу как-нибудь помочь семье Китнисс, но не думаю, что родители позволят мне просто дать им денег, - объясняю я.
Не хочу, чтобы Хоторн думал, что охота для меня – лишь развлечение, хобби богатой девочки, которая никогда ни в чём не нуждалась. Я хочу, чтобы Гейл понял, что я не такая.
- Не устала? Может, пить хочешь?
Этот вопрос меня немного задевает. Я, конечно, впервые в лесу, но не нужно относится ко мне, как к маленькой.
- Нет, спасибо. Не такая я уж и неженка, в конце концов, - с долей ехидства произношу я, улыбаясь. Хотя, на самом деле, я действительно не отказалась бы от воды. К счастью, жажда пока вполне терпимая, и мне не хочется как-то обременять молодого охотника.
Тут мой взгляд падает на ближайшую траву, и я вижу не очень обширные заросли земляники (в живую я их никогда не видела, но мама как-то показывала мне книгу по ботанике). Знакомые спелые ягоды красными пятнами виднеются в траве, и я не могу устоять против такого соблазна.
Земляника всегда была моей слабостью, я любила её даже сильнее, чем отец. Поэтому я всё время с таким нетерпением ждала, когда Китнисс и Гейл принесут лакомство в наш дом на продажу.
Я собираю пригоршню красных ягод и с наслаждением их поедаю. Вкус у лесной земляники просто необыкновенный, равно как и аромат.
- Давай поскорее проверим силки, - говорю я.
На самом деле, мне хочется научиться стрелять из лука. Не знаю, как к этой затее отнесётся Хоторн - спрашивать его сейчас я не рискну - но, надеюсь, он всё же не откажется меня поучить.
Я действительно хочу стать ему помощницей, а не обузой. Возможно, если сейчас всё пройдёт без происшествий, Гейл ещё как-нибудь согласится взять меня с собой в лес...
Было бы просто чудесно, - думаю я, глядя на него.
Поделиться102014-01-09 17:01:24
А меня научишь ловушки ставить?Я тоже хочу как-нибудь помочь семье Китнисс, но не думаю, что родители позволят мне просто дать им денег. Нет, спасибо. Не такая я уж и неженка, в конце концов.
За столь короткий промежуток времени Гей еще никогда не слышал столько слов. Ему приходилось лишь то пожимать плечами, то просто кивать головой, а иногда просто отводить в сторону взгляд. Он не был столь общительным по своей природе. Молчаливый, всегда с задумчивым видом, отстраненный от коллектива - это не маска этакого мачо, а просто его природная нерешительность перед теми с кем он не был знаком. Пожалуй лучше всех понять его могли лишь родители, родственники и Китнисс. Для всех остальных он был загадкой. а как известно, чем меньше ты о человеке знаешь, тем больше он интересен, а чем больше интересен, тем больше сплетен и слухов рождается в обществе. Как-то так...
Пока Мадж собирала землянику, Гейл застегивал на поясе ремень, в который были вдеты ножны для ножа.
Давай поскорее проверим силки.
Он не возражал против этого. И пожалуй это единственная фраза, которая не вызвала в его душе каких либо нареканий.
-Силки установлены в разных местах. Предлагаю для начала проверить те, что расположены дальше всех. Нам вон к тем скалам.
Показав рукой куда-то в даль, парень накинул на плечи лямки рюкзака, взял лук, еще рас осмотрел место тайника, которое он опять замаскировал, и отправился.
-То, что ты хочешь помочь семье твоей подруги - это пожалуй похвально. И ты права, тупо дать деньги не получиться. Ты их не заработала, так что и не имеешь ими распоряжаться.
Тем самым он прервал долгое молчание, что возникло между ним и девушкой, инициатором которого он сам и был.
Пройдя чуть меньше мили, Гейл увидел на тропинке лужу. Подумаешь лужа. Ничего особенного, если брать в расчет, что позавчера был дождь. Только его внимание привлекла вовсе не лужа, а след ботинка, что отпечатался на грязи, которая была следствием того, что еще сутки назад она была шире.
-Слушай, а там не олень на горизонте?
И пока Мадж, отвлеклась, парень успел разглядеть, что подошва ботинка явно не его. Слишком много было мелких квадратиков. Получается, что предчувствия его не обманули. Утешением служило лишь то, что тот кто оставил этот след шел к скалам, а ребятам надо было свернуть налево.
-Ошибся. Корягу принял за оленя. Усмехнулся, пожав плечами, Гей повел дочь мэра к силкам, надеясь в душе, что неожиданные сюрпризы на этом закончились.
Поделиться112014-01-09 17:34:26
- То, что ты хочешь помочь семье твоей подруги – это, пожалуй, похвально, - говорит Гейл.
Я улыбаюсь. Мне приятно, что Хоторн меня похвалил, хотя, собственно, пока было особо не за что – я ведь ещё ничего не поймала и семье Китнисс ничего не передавала.
- Я знаю, что ты тоже заботишься о них. Ты это делаешь добровольно, или у вас с Китнисс был какой-то уговор? – спрашиваю я у молодого охотника.
Гейла, вроде, не тяготит молчание, да и меня, в общем-то, тоже. Я всегда была неразговорчивой и тихой, но сейчас я просто не могу молчать. Мне хочется говорить и говорить, слышать голос Гейла снова и снова, но, в тоже время, я не хочу сильно надоедать Хоторну.
Поэтому я на какое-то время умолкаю и погружаюсь в собственные мысли.
Мне всегда казалось несправедливым то, что у одних есть всё, а у других нет ничего. И это несмотря на то, что я сама относилась к первой категории.
Наверное, я должна была бы быть высокомерной или глупой, как многие капитолийцы, но этого не произошло. Думаю, тут дело в том, что в отличие от жителей Капитолия я всё время росла в окружении детишек, которым не так повезло с родителями, как мне. Мои приятели, знакомые и одноклассники были, в основном, очень бедны, и поэтому я всегда испытывала не гордость, а стыд.
Мне действительно было стыдно из-за того, что я ем сладости, в то время как у них не хватает денег на хлеб. На каждую Жатву мне привозят новое платье, а они вынуждены каждый год надевать одну и ту же поношенную одежду.
Мне было совестно перед всеми ними, и поэтому я не выросла испорченной и капризной. Наоборот, я всегда хотела, что различие между мной и другими не так бросалось в глаза, и поэтому привыкла быть скромной тихоней.
Поэтому у меня и не было друзей, до тех пор, пока я не начала общаться с Китнисс.
Мои мысли против моей воли возвращаются к Эвердин, и я уже ничего не могу с собой поделать.
Наверное, нас сдружило то, что у нас у обеих не было своих компаний, из-за чего мы часто были в паре на каких-то спортивных мероприятиях, на редких лабораторных работах или на уроках.
В конце концов, я действительно привязалась к Китнисс, и, надеюсь, она тоже считает меня своей подругой.
Мне невольно вспоминается наше прощание после Жатвы. Не думаю, что она ждала моего визита, но я пришла и подарила ей брошку своей покойной тётки, Мейсили Доннер, которая когда-то погибла на 50-х Голодных Играх.
Я помню, что видела брошь у Китнисс на Арене. Это знак моей поддержки, и, надеюсь, оберег действительно принесёт Эвердин удачу, и мы с ней ещё свидимся.
Мне на глаза наворачиваются слёзы, и, пока Гейл не видит, я часто-часто моргаю, чтобы не заплакать. Не хочу, чтобы он думал, что я – эмоциональная тряпка.
Из раздумий меня выводит голос Хоторна.
- Слушай, а там не олень на горизонте?
Я резко оборачиваюсь, надеясь увидеть первого в своей жизни настоящего, живого оленя, однако, там ничего нет.
Меня удивляет то, что такой опытный охотник, как Гейл, ошибся. Что-то тут было не так – это чувство преследовало меня с того самого момента, как мы вошли под покров деревьев. Хоторн действительно вёл себя как-то странно, и это не могло не настораживать.
- Гейл, что-то не так? – спрашиваю я.
Тут моё внимание отвлекают силки. В один из них попалась дичь – довольно жирная белка.
- Ух ты! – вырывается у меня. Я наклоняюсь к силкам поближе и рассматриваю их. Они устроены очень хитро, это настоящее мастерство. Я восхищённо смотрю на Хоторна.
Поделиться122014-01-09 18:52:20
Ух ты! Крик радости возвестил о том, что они дошли до первых силков, что установил Гейл. Неподдельные эмоции действуют как бальзам для души. Наблюдая за тем, как девушка рассматривает силки и пока что живую белку.
-И правда ух ты... Наверное, когда ты постоянно делаешь одно и тоже, то чувства и эмоции притупляются. Не спорю, ты радуешься каждой удаче, но не столь ярко, скорее более сдержанно просчитывая в уме, сколько человек можно накормить твоей добычей. Это можно сравнить с тем, что обыватель любуясь лесом говорит о его красоте, о благоухающих ароматах, в то время как лесоруб просчитывает сколько деловой древесины можно добыть. Вот такие вот разные впечатления бывают у разных людей.
Когда, эмоции Мадж чуть поубавились, Гейл вытащил за шкирку белку из силков. Отвернувшись, чтобы девушка не видела сцену, которая явно могла ей подпортить настроение, убил белку и вспоров живот вытащил кишки. Потом, аккуратно, чтобы не испортить шкурку, которую можно было обменять на что-нибудь, снял ее с бездыханного тела.
-Думаю, что если и в других силках нас ждет успех, мы могли бы пожарить нашу первую добычу.
Она и правда сегодня из "моей" превратилась в "нашу". Почему бы и нет.
Пряча шкурку в рюкзак, заворачивая в тряпку, что была в одном из карманов рюкзака, тушку, Гейл не произвольно смотрел по сторонам, прислушиваясь к звукам природы. Ни чего подозрительного не было. Может он зря накрутил себя. Сначала ему померещился медведь, потом след ботинка. Возможно он слишком близко к сердцу принял ответственность за жизнь дочки мэра. Силки не были повреждены, так что парень установил их на место.
-Здесь мы закончили. Теперь пойдем к следующим силкам. Нам в сторону ручья. Слышишь как журчит вода? Вот нам-то как раз туда.
Подмигнув Мардж, он пошел первым.
-Не отставай.
Невидимая обычному глазу тропинка вела их в сторону ручья, что вытекал из подножья скалы. Вода в нем была настолько чистой и прозрачной, что можно было сидя на берегу рассмотреть все камешки и растения, что находились на дне. Глубина местами была Гейлу по щиколотку, а местами он и вовсе становился чуть шире ленты сантиметров так пять. Недостаток был лишь в том, что там не водилась рыба. Зато воду можно было пить прямо из ручья. Но, Хортон не делал этого, привыкший к тому, что везде скрыта угроза, он обеззараживал воду йодом.
Вот она вода была видна молодым людям. Не доходя до ручья парень развернулся и пошел параллельно течению. Вот они вторые силки и в них тоже запуталась белка.
-Кажется, ты приносишь мне удачу. Здесь редко попадается живность.
Ободряюще взглянул на Мадж, о существовании которой, погружаясь в свои мысли он иногда забывал. Со второй белкой он расправился так же как и с первой, и после того как и она оказалась в его рюкзаке, скомандовал, -А теперь нам к скалам, там я разместил ловушку. Может горная коза в нее попадет..
Стоило сказать про скалы, как вспомнил сразу про след ботинка. Но не бросать же ловушку из-за банальной паранойи по поводу того, что в лесу бродит еще кто-то.
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-09 19:21:41)
Поделиться132014-01-10 00:23:43
Когда Гейл вспарывает белку, меня слегка мутит. Я поспешно отворачиваюсь, чтобы Хоторн не увидел моего выражения лица. Мне было немножко жалко зверька, но что уж тут поделаешь – семьям Хоторна и Эвердин тоже надо выживать. Наконец, я пересиливаю себя и снова улыбаюсь.
- Думаю, что если в других силках нас ждёт успех, мы могли бы пожарить нашу первую добычу.
Он говорит «нашу», и это заставляет меня улыбаться ещё шире. Мне нравится, как это звучит – «мы», «наша добыча»… Надеюсь, это самое «мы» никуда не денется.
Конечно же, я понимаю, что белка принадлежит Гейлу – он ведь силки делал, но возражать молодому охотнику мне совсем не хочется.
Надеюсь, дыма от костра не будет видно в дистрикте. Хотя, вообще-то, мы сейчас уже довольно далеко, да и кто станет смотреть на лес? – думаю я.
Когда Гейл подмигнул мне, мои щёки слегка порозовели. Он вроде бы не заметил, а если что, спишу всё на давление или на аллергию… Да мало ли почему человек может краснеть?
Когда перед нами показался ручей, я зачерпнула руками холодной воды и подивилась тому, какая она прозрачная. Однако пить из водоёма я так и не решилась, позволив жидкости просочиться сквозь пальцы назад в ручей.
- Кажется, ты приносишь мне удачу. Здесь редко попадается живность.
Поймав взгляд серых глаз парня, я снова улыбнулась. Честное слово, давно я не была так счастлива.
Когда Хоторн расправляется со второй белкой, я снова стараюсь не смотреть. Наверное, Китнисс не была такой неженкой – она-то тоже охотилась с детства, и животных привыкла убивать… Что ж, и я со временем смогу спокойно к этому относиться.
Мне очень, очень нравилось в лесу. Возможно, Гейл всё же ещё раз как-нибудь возьмёт меня с собой. А если нет… Что ж, теперь я знаю дорогу, не заблужусь.
Как же здесь всё-таки хорошо! На время я даже забыла о том, как пыльно и грязно в Двенадцатом, где всё вечно покрыто копотью и крошками угля. Если бы была моя воля, то я бы, наверное, осталась здесь навсегда. Зимой, правда, в лесу холодно и дичи не так много, но я бы действительно хотела тут жить, уйти подальше он всех дистриктов и Капитолия, наслаждаться свободой и окружающим миром.
Как жаль, что это всего лишь мечты – я ведь понимаю, что им никогда не суждёно воплотиться в реальность. Я сама не замечаю, как озвучиваю свои мысли:
- А ты никогда не хотел убежать в леса и остаться жить там навсегда? – спрашиваю я у Гейла, пока он ведёт меня к скалам.
Мы довольно много прошли, и я, не привыкшая к такой продолжительной ходьбе, слегка подустала. Однако просить о привале я не собираюсь.
Солнце уже высоко, я хочу пить (надо было всё-таки, наверное, не брезговать водой из ручья) и ноги начинают предательски побаливать.
Ничего, со временем всё пройдёт. Главное, не жаловаться.
Интересно, какой же должна быть ловушка, чтобы в неё могла попасться целая коза? – пытаюсь представить я.
Ладно, скоро я это увижу. Было бы хорошо, если б Хоторн ещё из лука меня научил стрелять…
Поделиться142014-01-10 15:48:24
- А ты никогда не хотел убежать в леса и остаться жить там навсегда?
Услышав за своей спиной очередной вопрос Мадж, Гейл еще какое-то время шел молча. Обдумывая услышанное, не намереваясь говорить сейчас об этом. А, ведь так все хорошо было в тот день, пока не извлекли из чаши записку с именем Прим. Теперь у него просто не было выбора, где ему жить пока. Пока - это критерий относительный и зависит от многих обстоятельств, но об этом потом. Когда-нибудь, он еще подумает. Походя мимо одного из деревьев, парень остановился. Ничего примечательного в растении не было. Ни каких тебе тайников, ни каких силков, ни каких плодов. Могло показаться странным, почему Гей выбрал это дерево учитывая, что оно ничем не выделялось среди других. Чуть подняв голову, он присвистнул. Разодранная кора и следы когтей. -Черт. Знатная махина. Если представить, что зверь, который решил почесать лапки и нанес все эти повреждения дереву, то становиться страшно. Парень и сам был не маленького роста, а медведь оказался еще крупнее, чем Хортон мог представить еще пару часов назад.
Почесав затылок и качнув головой он пошел дальше в сторону скалы, до которой было уже "рукой подать".
Очередная остановка парочка была у левого края скалы, чтобы перевести дыхание. Он присел на корточки и сняв со спины рюкзак извлек из него бутылку с водой, протянув ее девушке.
-Попей.
Пока девушка пила воду, Гейл присел на бревно, вытянув ноги и извлекая из кармана куртки платок, намереваясь вытереть со лба капельки пота, что проступили от долгой и быстрой ходьбы.
-Конечно, я хотел убежать и Китнисс предлагал это сделать в тот злополучный день, но поскольку я здесь, а Китнисс на арене, то можешь сделать вывод, что она ответила.
Когда девушка напилась и вернула ему бутылку, Хортон тоже сделал пару глотков, после чего убрал бутыль обратно в рюкзак.
- У меня предложение к тебе.
Встал и накинул на плечи рюкзак, расстегнув куртку, довольна таки тепло стало на улице из-за того, что день был в самом разгаре.
-Я тебя провожу в одно место, - рукой указал в сторону расщелины, -ты не думай, к ней есть проход который отсюда не видно. Там мы сможем разжечь небольшой костерок, чтобы поджарить белку. А сам спущусь к основанию скалы, чтобы проверить ловушку.
Это был наилучший план. Ведь может оказаться так, что если в ловушке оказался какой-нибудь не крупный зверь, то к ней и хищники подойти могут. Например, тот медведь чьи следы и шерсть он видел.
Поделиться152014-01-10 17:03:31
- Попей.
Я взяла бутылку из рук парня и жадно начала пить. Я старалась, чтобы Гейл не заметил, какая жажда меня мучила. К счастью, ему, вроде бы, было не до этого – взгляд молодого охотника на какое-то время стал отстранённым.
- Конечно, я хотел убежать и Китнисс предлагал это сделать в тот злополучный день, но, поскольку я здесь, а Китнисс на Арене, то можешь сделать вывод, что она ответила, - произнёс Хоторн.
Я передала ему бутылку и замолчала, снова погрузившись в свои мысли.
Вот значит как. Он хотел убежать в леса вместе с ней, и, думаю, хотел очень сильно. Не трудно было догадаться, почему Китнисс отказалась – скорее всего, она не могла ни бросить, ни взять с собой мать и младшую сестрёнку.
А ведь всё могло бы быть иначе, если бы Эвердин согласилась. Она сейчас была бы с Хоторном где-то далеко, свободная и счастливая, а меня бы здесь не было. Почему-то сейчас я вспомнила колыбельную, которую мне пела когда-то мама:
Есть край на свете далекий,
Где нету ни смерти, ни горя.
Там нету людей одиноких,
Есть только безбрежное море.
Страна та чудесна, прекрасна,
И мы с тобой там будем жить.
Не будем в том месте несчастны,
Мы радостно будем любить.
Ты жди всех времён исхода,
Когда смерть обратится в пыль.
Солнца нового жди ты восхода,
Превратятся мечты наши в быль.
И тогда мы с тобой вместе будем,
И увидим страну ту мою,
Куда входа не будет злым людям,
И где я эту песню спою.
Я поняла, что действительно не хочу жить, как раньше. Не хочу возвращаться в Дистрикт-12, не хочу видеть трансляцию Игр, не хочу наблюдать за страданиями людей.
Возможно, на меня так повлиял сам поход в лес, или же тот факт, что на Голодные Игры забрали близкого мне человека, а, может, и всё вместе, но я больше не хочу терпеть такой жизни. Нужно что-то менять.
Неужто, Андреси, в тебе просыпается революционерка? – ехидно интересуется мой внутренний голос. Я сама не знаю ответа на этот вопрос и пока не могу разобраться в том, что со мной происходит. Одно я знаю точно – я меняюсь, и мне это по душе.
Из раздумий меня вновь выводит голос Гейла.
Значит, хочешь оставить меня одну? – мне немного страшно. Тем не менее, спорить с Хоторном я не хочу.
- Как скажешь, - говорю я, хотя мне эта затея не очень-то и нравится, - Ты только приходи скорее, ладно?
Я поднимаюсь с земли и внимательно смотрю на молодого охотника. С самого начала похода с ним что-то неладное, хотя, может быть, я просто себя накручиваю… Ладно, если бы Гейл хотел мне о чём-то рассказать, он бы уже это сделал, верно? Так что ничего не остаётся, кроме как послушаться его.
- Так, куда мне идти?
Поделиться162014-01-10 18:49:21
Так, куда мне идти?
Все же он ее недооценил. Решительная, не размазня, не белоручка и стойкая, как оловянный солдатик. Столько открытий. И все они связанны с одной маленькой девушкой, имя которой Мадж Андерси. -Браво. Не ожидал. Не ожидал. Гейл больше не кричал на девушку, не подгонял ее вперед и не требовал ничего сверхъестественного. Стоп. Последнее он и раньше не требовал от девушки. Что-то я увлекся.
-Иди за мной. Держись руками за акацию. Это небольшие кустарники, что растут вдоль скал. Не смотри, что у них ветки тонкие прутики. Их корневая система такая витиеватая, то для того что вырвать куст необходимы большие усилия. И все же, старайся делать все как я. Ступать туда же куда ступаю я. Договорились?
Казалось, что дочка мэра его поняла. Трогательно улыбнулась, отчего Гейл улыбнулся краешками губ.
Тропинка местами была чуть шире ступни и осыпалась, но несмотря на это, до лежанки, которую кода-то он смастерил сам, добрались без происшествий.
-Вот и прибыли. Располагайся.
Скинув рюкзак, парень лег на живот и подполз к обрыву, который зарос кустарниками все той же акации.
-Преимущество этого места в том, что сверху ты видишь все, а снизу тебя не видно. Естественная растительность самое лучшее маскировочное средство.
Он аккуратно развел пару прутиков и посмотрел вниз. Сердце сжалось от увиденной им картины.
Какая-то живность все же попалась в устроенную Гейлом ловушку. Только от этого на душе не было радости. Медведь, и в этом парень не ошибся предположив какой зверь прошелся по тем же местам, что и они, нашел добычу Хортона раньше. В ту минуту, когда парень таращил на него свои серого цвета глаза, он доедал животину.
-Опоздали.
Выдохнул с сожалением, ткнувшись лицом в мелкую гальку, которая была повсюду.
Грянул выстрел. Парень поднял голову и замер в изумлении. Медведь был повержен. Его огромная туша лежала без движения. Только вот того, кто произвел выстрел, в том что он слышал выстрел, парень не сомневался, не было видно. Но, Гейл не рискнул вставать. Он и Мадж, показал, чтобы девушка сидела там, где сидит. Прислонив палец ко рту, показывая, что и говорить не следует, затем отвернулся вновь. Качнулась ветка сосны росшей на близстоящем к подножию скалы месте. Потом еще одна. И перед взором Хортона показался мужчина. Он вышел из леса уверенной походкой, закинув на плечи карабин. -Странно. Неужели он один потащит целого медведя. Может отрежет лишь половину? То, что молодой человек не видел его раньше, не было и капли сомнений. Мужчина остановился и повернувшись к лесу махнул рукой кому-то. Из лесной чащи вышли еще два охотника. Гейл никого из них не знал. И выглядели они странно. Одежда такая, словно они только что ее купили и напялили, предварительно срезав ценники. В общем она настолько дорогая, что житель дистрикта себе не смог бы ее купить даже, если бы копил деньги всю жизнь. Ботинки на них были лакированные, Хортон однажды видел такие на представителе Капитолия, что иногда наведывались на шахту с проверками. Незнакомцы, что-то обсуждали сопровождая свои слова, которые парень не слышал, смачным ржанием. Они стали фотографироваться у зверя. Казалось, что огромную радость от добычи испытывали лишь эти двое, в то время как охотник продолжал стоять в стороне, отдав свой карабин для фотосъемки.
-Мадж. Ползи сюда.
Шепотом позвал девушку парень.
-Только осторожно. Не надо, чтобы нас заметили.
Те двое, что как малые дети скакали вокруг медведя, не могли разглядеть в зарослях кустарника парня и девушку. А вот охотник, если присмотрится, то сможет заметить, что кусты странно шевелятся, хотя ветра нет отродясь.
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-10 19:06:39)
Поделиться172014-01-10 22:28:25
До этого момента я и не подозревала о том, что боюсь высоты.
К несчастью, так оно и было – едва я ступила на тропинку в скалах и ненароком взглянула вниз, как почувствовала, что мне дурно. Тропа была очень узкой, местами она осыпалась, но я всё же не подала виду, что мне страшно.
Давай, Мадж, ты же храбрая девочка. Главное – не смотреть вниз, и всё обойдётся. Смотри вперёд, на Гейла, - мысленно подбадривала себя я.
Я цеплялась за акацию с такой силой, что некоторые стебли выдёргивались из скалы, но, к счастью, Хоторн был прав – у этого растения были на редкость крепкие корни.
Когда мы без происшествий добрались до пункта назначения, у меня даже голова от облегчения закружилась. Надеюсь, я смогу заставить себя так же пойти назад.
Укрытие Хоторна выглядело довольно обжитым, если подумать: самодельная лежанка, уже холодные угли от когда-то горевшего костра… Я подумала, что молодой охотник явно не пропал бы в лесах – он и обжиться бы в них сумел, и пропитание всегда смог бы достать. Как жаль, что мы всё же не вольны просто взять и уйти, куда вздумается.
- Вот и прибыли. Располагайся.
Я скинула свою холщовую сумку на землю, и уселась на лежанку. На самом деле, сейчас было бы неплохо пожарить белку – я успела проголодаться.
- Спасибо, - улыбнулась я.
- Опоздали, - произносит Гейл, глядя вниз с края обрыва. Проследив за его взглядом, я вижу в низу какое-то движение и понимаю, что это самый что ни на есть медведь.
- Огромный… - тихо произношу я, разглядывая зверя. Он действительно очень, очень большой. Ни на картинках, ни в фильмах я не видела таких больших животных.
Теперь эти леса кажутся мне не такими утопическими, как раньше. И, всё же, здесь гораздо лучше, чем в Двенадцатом Дистрикте.
Медвежатина вроде бы съедобная, и Гейл, наверное, мог бы подстрелить не подозревающего о нашем существовании зверя, хотя, наверное, с одного выстрела такого гиганта не завалишь…
И тут, словно бы в ответ на мои мысли, раздаётся выстрел, и медведь падает, как подкошенный.
Из леса выходит человек с ружьём, и, чуть погодя, к нему присоединяются ещё двое незнакомцев. Это явно не жители Двенадцатого, и, если бы такое было возможно, я бы вообще приняла их за капитолийцев. Но вот только что делать жителям Капитолия в лесах возле Двенадцатого? Странно всё это.
- Мадж. Ползи сюда. Только осторожно. Не надо, чтобы нас заметили.
Мне не нужно повторять дважды. Понадеявшись, что толстовка Гейла не сильно испачкается, я припадаю к земле и, стараясь быть бесшумной, ползу к Хоторну.
- Кто это такие? – шёпотом спрашиваю я, хотя, вряд ли Гейл знает ответ на этот вопрос.
Они действительно похожи на капитолийцев, развлекающихся «охотой». Вон, даже фотографируются…
И тут ко мне в голову приходит мысль, которая меня пугает.
Силки. Они увидят силки Гейла и поймут, что они здесь – не единственные охотники, - со страхом думаю я. Впрочем, вряд ли нас достанут – тропа неприметная, да и вообще, нас не должно быть видно.
Поделиться182014-01-13 19:12:41
Кто это такие?
Он и сам бы хотел знать кто эти люди. Что их занесло в эти леса. Если они из Капитолия, то какого черта они потеряли в этом забытом богом места. Неужели поближе не нашлось более богатых охотничьих угодий. Оставалось столько вопросов, на которые молодой человек не мог найти ответа. Не достаточно видать мозгов, чтобы выстроить хоть какую-то версию.
В ответ Мадж Гейл лишь пожал плечами, продолжая наблюдать за происходящем внизу действии.
Когда парочке халеных типов надоело или наскучило фотографироваться около трофея, к медведю подошел охотник. Он, достал нож и стал что-то вырезать из под лопатки животного. Гейл со своего наблюдательного пункта не смог разглядеть всех манипуляций. В такие минуты очень сожалеешь, что у тебя нет бинокля или какого другого предмета с оптическим свойствами, например прицел от винтовки. Такой когда-то предлагали купить парню, но цена за него показалась очень не шуточной. За те деньги можно было купить много хлеба и даже на сладости бы осталось. Сейчас Гейл пожалел о том, что не стал торговаться с продавцом.
-Может пулю вынимает...
Решил он поделиться своими предположением с Мадж, которая тоже следила за незнакомцами.
Охотник вынул, то что искал из тела зверя, после чего, достал какую-то коробочку и посмотрел в нее. Он, что-то сказал свои хозяевам и те одобрительно ему кивнули.
С этой самой минуты взгляд Гейла был прикован к неизвестной коробочке из которой торчала какая-то антенна. Он уже когда-то видел нечто подобное. Точно. Сейчас надо было лишь вспомнить. Он закрыл глаза и обхватил голову руками.
-Думай, Гейл. Думай.
Кажется это было связано с работой. может с миротворцами. Потом его вдруг осенило. Он повернул голову и посмотрел на дочь мэра.
-Я уже видел такую штуку. В дистрикте. он так волновался, что может что-то упустить, что тараторил очень быстро, не зная поняла ли его Мадж.
-На шахте арестовали мужчину. Я не помню его имя. Его обвинили в измене и собирались при людно пороть. Но потом, пришел приказ сверху доставить смутьяна в Капитолий, для экспериментов. Так вот, я видел как ему поставили укол и потом, один из миротворцев смотрел на точно такую же коробочку. его осенило. Впервые за последнее время в его голове сложился пазл, который ни как не складывался, казалось, что все картинки не сходятся или слишком одинаковые. в общем, сейчас это все не важно. -Это средство слежения. Сдается, что этот медведь пришел сюда откуда-то, и вместе с ним здесь и оказались охотник и эти. Под "этими" он конечно же имел ввиду представителей Капитолия.
Раздался шум и над скалой завис планолет, Гей едва успел схватить девушку, чтобы затащить ее в небольшую расщелину, которая была в скале. Было тяжело дышать из-за нехватки кислорода. пошевелиться было практически невозможно. Здесь с трудом хватало места для одного человека, так что парень и девушка были прижаты друг к дружке. Главное, чтобы их не заметили, а все остальное издержки маскирации.
Сколько они так простояли одному богу известно. Только после того как стихло все вокруг и не стали слышны звуки работающих двигателей прошло минут десять. Гейл первый вылез из расщелины, так стоял ближе к выходу. Первым, что он сделал, так это посмотрел наверх. Планолета не было. Второе. что он сделал, так это раздвинув ветки кустарника глянул вниз. Ни кого. Ни охотника, ни Капитолийцев, ни медведя, ни следов разодранного козла, и даже не было следов ловушки, которую делал Гейл.
-Вот так дела?
озадаченно почесав затылок, парень посмотрел на расщелину.
-Все в порядке. Мадж выходи. Кажется, все обошлось.
Такая тонкая нить между кажется и обошлось...
Поделиться192014-01-16 00:08:35
Выслушав версию Гейла, я поняла, что так оно и было. Мне стало жалко медведя – этот лесной гигант был уже давно обречён на смерть от рук этих людей. Вот уж для кого охота действительно была развлечением, а не способом прокормить себя и свою семью…
Затем с небес раздался гул, и, несколько мгновений спустя, нежданно-негаданно появился планолёт, заслонив собой солнце.
Сейчас эти люди улетят на нём в Капитолий, город излишеств и разврата, будут есть изысканные блюда и специально вызывать рвоту, чтобы вместить в себя как можно больше еды. Мне об этом папа рассказывал. А в это время в нашем Двенадцатом Дистрикте люди тихо умирают от голода.
Есть ли в этом спятившем мире справедливость? Что-то я сомневаюсь. Какая справедливость может быть в стране, где каждый год двадцать три ребёнка гибнут просто так, ни за что? Где повсюду болезни и голод, везде человеческие страдания? Как можно так жить?
Никак. Люди здесь не живут, они выживают.
Но не я. У меня есть дом, семья, еда, одежда. У меня пока что есть подруга и существует вероятность того, что она вернётся, главное надеяться. А ещё у меня есть Гейл.
Хоторн прерывает мои размышления – до того, как планолёт снизился, он успевает схватить меня и запихнуть в какую-то расщелину в скале и влезает следом.
Расщелина явно слишком узкая для двоих, и мы с Гейлом вынуждены прижиматься друг к другу. От этого я схожу с ума. Сердце начинает биться, как сумасшедшее, мне кажется, что я слышу его стук, несмотря на гул планолёта. Всё моё лицо пылает, и, должно быть, я красная, как помидор.
Он настолько близко, что я чувствую его дыхание на своей коже. И я горю, чуть ли не теряю сознание.
Мне страшно, но я боюсь вовсе не того, что нас могут увидеть капитолийцы.
Лишь бы он не заметил, что со мной творится, лишь бы не заметил…,- мысленно умоляю я сама не знаю кого.
Только бы Гейл не услышал, как бьётся моё сердце.
Мне кажется, проходит целая вечность, прежде чем планолёт улетает.
Хоторн осторожно выходит из нашего укрытия, дышать мне становится намного легче, и дело тут не только в кислороде.
- Всё в порядке. Мадж, выходи. Кажется, всё обошлось, - произносит молодой охотник.
Я вылезаю из расщелины.
Вот именно, «кажется, всё обошлось». И Гейл не заметил того, что со мной творилось. Несколько раз я глубоко вдыхаю и выдыхаю воздух.
Мне надо как-нибудь успокоиться.
- Раньше в этих лесах ты других людей не видел? – это первое, что приходит мне в голову. Затем я вспоминаю о нашей добыче – белках – и вопросительно смотрю на Хоторна.
- Так мы будем костёр разводить? – спрашиваю я.
Надеюсь, что из-за этой истории с капитолийцами Гейл не передумает. Я никогда бе́лок раньше не ела, и мне хотелось попробовать.
Да и вообще я стремилась понять, как обычно в этих лесах проводили время Эвердин и Хоторн. Мне хочется попытаться немножечко пожить жизнью молодых охотников – возможно, тогда я лучше смогу понять Гейла. Интересно, какое мнение у него сложилось обо мне? Надеюсь, что хорошее.
Я улыбаюсь, надеясь как-нибудь вернуть хорошее настроение.
Поделиться202014-01-16 18:32:12
Можно не прятаться и не скрываться, по крайней мере сегодня. Парень глубоко вздохнул, заведя руки за голову и качаясь на ногах с пятки на носок, с носка на пятку, устремив взгляд серых глаз в пространство, стоя у кустов, за которыми парочка пряталась несколькими минутами ранее. Он не пытался, что-то рассмотреть, просто ушел в себя после слов девушки: - Раньше в этих лесах ты других людей не видел?
Видел ли он? А, если и так. Стоит ли кого-то посвящать в тайны, которые не только твои, но еще кого-то. Кого-то важного для тебя, чей жизнью ты дорожишь, даже больше, чем своей.
- Так мы будем костёр разводить?
Он лишь кивает головой, не произнося ни слова и спускается вниз, чтобы набрать хвороста. Может и не стоит рассказать девушке о событиях давно минувших дней, или же стоит, чтобы она знала, что лес не безопасен. Здесь повсюду тебя подстерегает угроза, и не всегда она связана с хищниками или чьими то ловушками. -Как там Китнисс? Всегда, когда перед ним возникала очередная проблема он вспоминал о подруге и компаньоне.
Парень вернулся к Мадж с охапкой хвороста. Он сложил из него небольшое кострище, которое поджег, благо, что спички тоже у него имелись в одном из карманов рюкзака. Из рюкзака же он достал белку и нацепив ее на палку подвесил на рогатины, которые он тоже сделал из палок, тех, что были потолще.
В заботах, он и забыл про вопрос Мадж. Но, теперь когда оставалось лишь дождаться когда поджариться белка и следить за тем, чтобы она не подгорела, он вновь вспомнил про него. Его мучила совесть. Ему просто захотелось высказаться. Ведь с Китнисс они ни разу об этом не говорили. Делая вид, что ничего не произошло.
Вздохнув, Гейл решился обо всем поведать девушке, а уж как она распорядиться с полученной информацией, решать ей. Оставалось надеяться, что она не расскажет обо всем своему отцу или еще кому-то.
Видел ли я других? Да.
Поднял палку и разгреб ею холодные угли, которые стал двигать ближе к огню.
-Как-то мы сидели с Китнисс в засаде. Обычно мы так часто делали, когда охотились с помощью лука. И вдруг стало тихо, и было слышно как бьются наши сердца. Так странно. Только, что пели птицы и вдруг все прекратилось.А, потом мы увидели бегущих парня и девушку. Вид у них был изможденный, одеты они были в какие-то лохмотья. Я их никогда не видел раньше, они точно были не из нашего дистрикта. Они торопились, держались за руки. Девушка плакала и то и дело падала. парень поднимал ее и они вновь бежали. Потом, парень посмотрел вверх и что-то крикнул. Я проследил за его взглядом и увидел планолет. Странно, но не было слышно как он прилетел. Он бесшумно завис. Потом, - Гейл закусил губу и сжал палку. Он даже не заметил, что уже не ковыряет ею угли, а сжимает ее в двух местах руками. Палка треснулась под воздействием физической силы парня и сломалась.- Те кто был в планолете скинули сетку. Девушка запуталась в ней. Парень кинулся ее спасать и тут его пронзило копье с тросом. Девушка кричала что-то пока сеть поднимали в планолет. Безжизненное тело парня затащили туда же на тросе.А, потом, вновь запели птицы, словно кто-то нажал клавишу "вкл" и в лесу воцарился праздник. Хортон, посмотрел на Мадж, после чего отвел взгляд в сторону. ему тяжело стало дышать, словно какой-то комок застрял в горле.
Поделиться212014-02-02 19:28:16
- Видел ли я других? Да.
Я думала, что Гейл уже забыл про мой вопрос, но, как оказалось, я ошибалась.
Пока Хоторн рассказывал про то, как они с Китнисс видели парня и девушку в лесу, я смотрела на огонь. Языки пламени завораживали, и казалось, я могу так просидеть целую вечность.
Я вздрагиваю от неожиданности, когда с громким треском в руках молодого охотника ломается палка.
Жестокость Капитолия поражает. Интересно, кем были те парень и девушка? Этого я никогда не узнаю.
Думаю, Гейл больше никому об этом не рассказывал. Это был их с Китнисс секрет, и вот теперь он решил поделиться им со мной.
Ясное дело, что я никому не должна рассказывать об услышанном, тем более родителям. Им вообще ни к чему знать, что я была в лесу.
- Гейл… - я не знаю, что он чувствует сейчас. Злость? Страх? Чувство вины?
Я касаюсь его руки и несильно сжимаю её, стараясь как-то приободрить парня.
- Это ужасно, но вы ведь ничем не могли им помочь, - говорю я.
Я чувствую, что мои щёки предательски краснеют, но, надеюсь, Хоторн этого не заметил.
- Когда-нибудь Капитолий поплатится за всё содеянное, я верю в это, - я смотрю в серые глаза Гейла, надеясь, что он понимает, что я действительно так считаю. Пусть я дочь мэра, но я люблю капитолийцев не больше его самого.
Затем я перевожу взгляд на белку.
- Ой, кажется, она сейчас подгорит, - произношу я, стараясь как-то сменить тему и выкинуть плохие мысли из головы. Что толку рассуждать о том, как несправедлив Капитолий, если ты ничего не можешь с этим поделать?
Вот именно, мы беспомощны. Но если бы появилась возможность свергнуть власть тирана, люди бы за неё ухватились. Вот только где она, эта возможность?
Мясо, хоть я в этом и не очень разбираюсь, похоже, действительно приготовилось. Во всяком случае, пахнет оно совсем неплохо. Раньше мне белок есть не доводилось, если честно, но, надеюсь, они вкусные.
- А ты не научишь меня стрелять из лука? – выпаливаю я давно интересующий меня вопрос.
Я всегда хотела научиться чему-то подобному, так почему бы и не сегодня? Если Хоторн, конечно же, согласится.
Вообще, сегодняшний день я запомню навсегда, потому что, если подумать, он самый интересный в моей жизни. Во-первых, я, наконец-то, побывала в лесу. Во-вторых, рядом со мной Гейл Хоторн. В-третьих, произошла эта история с капитолийцами и медведем, и не знаю, увижу ли я ещё в жизни нечто подобное.
Всё было бы вообще замечательно, если бы Китнисс сейчас была в безопасности. Когда она вернётся (если вернётся, конечно), может быть, мы сходим на охоту втроём. И к этому времени я уже чему-нибудь научусь у Гейла.
Я верю, что так оно и будет. Эвердин вернётся в Двенадцатый, и все будут счастливы.
Почему-то я сейчас подумала о своей однокласснице Делли. Такие позитивные мысли были обычно свойственны только ей, но сейчас я, кажется, начинаю её понимать. Когда веришь в лучшее, жить становится легче.
Прости, что заставила тебя так долго ждать, мне очень стыдно.
Поделиться222014-02-08 17:48:04
Когда ты уходишь в себя, то для тебя перестает существовать реальность. Ты вновь и вновь переживаешь те эмоции, переживаешь каждую прожитую секунду тех событий, о которых рассказываешь. И от этого тяжелее вдвойне. Кажется, что ты мог бы изменить последствия, прояви ты себя по-другому. Возможно, стоило помочь тому парню и девушке, еще до появления планолета. Он вновь и вновь прокручивал в голове эту мысль. И она преследовала его, казалось, что Гейл сойдет с ума. Он хотел забыть все. Он и с Китнисс больше об этом не говорил. А, вот сейчас яркая картинка была у него перед глазами. Если, бы Мадж его не одернула, то он бы и дальше продолжал сидеть, уставившись в одну точку, прокручивая в голове красочные картинки. Гейл вздрогнул услышав голос девушке, которая была чем-то озадаченна. Не сразу понял, что так встревожило Мадж. Лишь когда он сфокусировал свой взгляд и понял реплику, то до него дошел смысл.
-Да. Да. Она готова. Прости. Чуть не спалил наш обед.
Он подскочил и снял жареную тушку с углей.
Жареная белка была разделена на три части. Парень одну часть отдал девушке, вторую оставил себе, а третья часть была припасена на всякий случай, мало ли, вдруг кто-то из них не наестся.
- А ты не научишь меня стрелять из лука?
Хортон отрицательно мотнул головой, пережевывая кусок белки.
-Прости, Мадж. Я не думаю, что это замечательная идея. Мы потеряли много времени из-за нежданных гостей и моя сумка почти пуста. У нас нет времени на развлечения. Надо еще успеть настрелять дичи. Но, мы можем в другой раз пострелять по мишеням.
Считая, что сегодняшний поход девушки с ним, не больше, чем развлечение. Она дочь мэра не обремененная проблемами выживания. Зачем ей учиться стрелять из лука? Ведь ее шанс попасть на игры сведен к нулю. В прочем и для Прим, он был ничтожно мал. Гейл вздохнул, стоило ему подумать о младшей Эвердин, как он тут же вспомнил о Китнисс. Стоило вспомнить о Китнисс и он тут же стал мрачным, а взгляд его глаз колючим. Но стоило посмотреть в сторону Мадж, чтобы понять, что он слишком строг с ней. Она была похожа сейчас на маленького воробышка, который смотрит на него как на бога. Поэтому, он дал ей надежду на то, что возможно когда-нибудь они вместе придут сюда вновь. Но, это всего лишь надежда, зная заранее, что этот шанс очень мал. -Она подруга Китнисс. Ты должен быть мягче с ней. Не надо перегибать палку. Не ее вина, что не она, а Китнисс сейчас пытается выжить на арене. Твердило его сознание. Но, он не мог ничего с этим поделать. Перебороть себя и пойти на уступки своим принципам в угоду желаниям другим - думаете это легко? Он боялся смотреть ей в глаза, поэтому отводил взгляд в сторону. Не в силах посмотреть на нее, зная, что может пойти на уступки.
Возникла пауза. Молча, они доедали свои бесхитростный обед, молча, пили по очереди воду из емкости. Все делали молча. Гейл остатками воды потушил угли. Взяв камни, он как мог, замаскировал очаг, так чтобы его не было заметно, если случайно кто-нибудь забредет в это место. Уже не было гарантий считать их с Мадж приют безопасным.
Рюкзак на плечах, лук и колчан со стрелами в руках и он готов продолжить путь.
-Пойдем. Я хочу вернуться в дистрикт до вечерней демонстрации игр.
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-02-10 07:05:15)