Рука в кулак. Облизываю пересохшие губы вишневого цвета. Я усмехаюсь себе под нос, уверяя, что это всего лишь сон. Это сон. Закрываю глаза, отказываюсь верить в жестокую реальность. От пытливого взгляда Гейла, мне кажется, что я истекаю бурной кровью. Быстро прячу лицо в ладонях. Это невыносимо, зверская боль пульсирует в висках. Мальчишки со своей дурацкой любовью... Да кому она нужна, эта любовь?! Делят меня, как тряпичную куклу, но походу ни одного, ни другого совершенно не волнует, что мне не интересен этот замысловатый треугольник с острыми краями, о которые так легко порезаться. Нас ждет революция, но, кажется, что из нашей троицы я – единственная, кого она волнует.
Я наконец-то отнимаю руки от лица и набираюсь храбрости посмотреть в серый омут его глаз. Боль вперемешку с горькой злостью сносят мне крышу, я грубо беру парня за плечи и слегка встряхиваю, мол «не будь тряпкой! я здесь, я рядом!»
- Гейл, о каких надеждах ты говоришь?! Ты упрекаешь меня в том, в чем я совершенно не виновата! Меня выдали замуж без согласия, без предупреждения! И без любви, черт тебя побери!
Я устало опускаю руки не веря своим ушам. Внезапно понимаю, что это не сон. Какой ужасный день. Багровыми ладонями упираюсь в бетон, возникает дикое желание ударить по нему кулаком со всей силы, да так, чтобы весь пол покрылся толстыми трещинами. Но этого, конечно, не произойдет и никаких трещин не возникнет от моего удара, а я останусь с разбитой рукой. Поэтому я ограничиваюсь легким шлепком ладошки о поверхность бетонного пола и поднимаюсь на ноги. Настала моя очередь измерять полумрачную комнату бессмысленными шагами, от которой веет пугливой неизвестностью. Меня слегка заносит в сторону стены и я жалобно смеюсь. Черт, как я устала. А от алкоголя совсем тоскливо. Я чувствую себя опустошенной, помятой и чахлой. Как опавший и сгнивший лепесток розы в густом и грязном месиве.
- Ну вот, приехали... Ты мне не доверяешь, - легкий холодок прогуливается вдоль позвоночника – Тогда к чему весь этот разговор?! – я срываюсь на панихидный крик и подобно трехлетнему избалованному ребенку топаю ногой. – Почему тебя волнует то, что я чувствую к Питу? Почему ты не спрашиваешь, что я чувствую к тебе?!
Интересный вопрос. А что я вообще чувствую? Кроме отчаянной боли, что растекалась по всем закоулкам моего тела, я уже ничего больше не испытываю. Я не способна на какие-либо эмоции. И почему я должна выбирать кого-то одного? Почему не могу сохранить теплые отношения с обоими юношами, без лишних скандалов и истерик? Может, это звучит эгоистично, но именно этот вариант мне кажется самым комфортным. Правда, сомневаюсь, что Гейл и Пит, согласятся с моим мнением.
- Мне почему-то кажется, будто ты уже принял решение. – я покусываю краешек нижней губы, а в глазах заблестели слезы. Голос вздрагивает, как от разбушевавшегося ветра. – Я не знаю, что я чувствую к Мелларку. Я просто знаю, что не представляю свою жизнь без него. Как и без тебя.
Смахиваю одинокую слезинку, что дрогнула на пышных ресницах и упала на поверхность щеки. Я не хочу плакать. Не буду. Только как вернуть тот уверенный голос и сдержать сдавленные всхлипы?
- Это нечестно. – обращаюсь я к самой себе, нежели чем к Хоторну. Все мы ведем нечестную игру. Койн со своими замашками и дурацкими сюрпризами, Гейл и Пит, которые сдавливают меня с каждой стороны заставляя принять решение и я... Огненная Китнисс, которая не знает в какую сторону шагнуть и при этом не упасть в глубокую расщелину.
Я наблюдаю, как парень резко дергает воротник рубашки, как пуговицы отскакивают о пол. Дрожащей рукой поправляю локоны волос и взволнованно откашливаюсь, избавляясь от хриплого голоса.
- Я люблю тебя, клянусь, это правда. Я не могу жить без тебя...
Еще немного и мои коленки подогнутся, тело обмякнет и я медленно спущусь вниз по голой стене обратно в сидячую позу. Я опускаю взгляд и смотрю себе под ноги, крепко жмурюсь и прокусываю губу. Морщусь от боли, но даже горький вкус крови не способен отвлечь меня от смысла произнесенных Хоторном слов. Проклиная весь этот белый свет я подхожу к нему и дерзко хватаю его за подбородок, всматриваясь в знакомый оттенок глаз.
- Не говори так. Не смей. Ты прощаешься со мной, но ты ведь не потерял меня. Я все еще нахожусь здесь и я стою перед тобой. Понимаешь?
Сухо, четко и по делу. Отпускаю его лицо и обхватываю руками его шею, прижимаясь к нему. Закрываю глаза и вдыхаю его аромат.
- Не думай об этом, Хоторн. Ты мой, а я твоя. Все остальное немыслимо.
Все остальное немыслимо. И даже эта свадьба. Только сложно убедить в этом кого-то, когда ты сам начинаешь сомневаться в истине своих слов...
Отредактировано Katniss Everdeen (2014-01-22 05:22:00)