The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » three cigarettes to smoke our tears away

three cigarettes to smoke our tears away

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://31.media.tumblr.com/tumblr_m1ee0h3TXB1r6p805o1_500.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m1ee0h3TXB1r6p805o2_500.gif

1. Название: three cigarettes to smoke our tears away
2: Участники: Gale Hawthorne & Katniss Everdeen
3. Место и время: дистрикт тринадцать, поздний вечер после банкета
4. Краткое описание квеста:

Cheers darlin'
Here's to you and your lover boy
Cheers darlin'
I got years to wait around for you
Cheers darlin'
I've got your wedding bells in my ear
Cheers darlin'
You give me three cigarettes to smoke my tears away
Damien Rice - Cheers Darlin'

Мрачная комната и бутылка вина на двоих. Им предстоит серьезный и тяжелый разговор.
5. Очередность постов: Гейл, Китнисс

+1

2

Я помню запах твоих рук,
Каскад распущенных волос,
И блеск в глазах при лунном свете,
И губы, словно лепестки из роз.
И страсть безумная стучит в висках
Желанием мой разум опьяняя:
То я опять тону в твоих глазах,
То угольком в твоих руках сгораю.

-Я хотел бы с тобой поговорить.
Шепнул Гейл так, чтобы его могла слышать только Китнисс и ни кто другой. Зачем? Он еще не знал. Он еще не осознал, что все кончено. А, кончено ли вообще. И было ли что-то между ними. Ему надо все выяснить, чтобы не мучать себя и ее всю оставшуюся жизнь вопросом: "Если бы не Койн со своей церемонией бракосочетания, транслируемой во всех дистриктах, были бы они вместе? Навязанные ли ей отношения с Питом или это любовь?" Могли ли ответы на эти вопросы дать успокоение, или они и без того усугубят ту рану, что кровоточила в сердце парня.
-Ты же говорила, что это всего лишь часть шоу. Так ли это? Он с укором взглянул на Кискисс. Хотелось передать мысленно все свои переживания, но он не мог. Ему лишь оставалось смотреть на нее, мечтая, чтобы она уловила его посыл.
Она не ответила. Прошла мимо.
Праздник был в разгаре. Если то, что творилось в комнате вообще можно было назвать праздником. Гости были заняты собственными интересами: кто-то сводил старые счеты, не найдя для этого лучшее место, чем банкет в честь молодоженов, кто-то искал сторонников, образуя коалиции по интересам. Гейлу не до чего не было дела. Он не собирался ни с кем вступать ни в какие переговоры. Отныне он сам по себе. И как только появится возможность уедет подальше отсюда, подальше от девушки. Если конечно же она не даст ему очередную надежду. А, если даст? То, что тогда. Все вернется на круги своя и будет как раньше? А как оно было раньше? Несколько поцелуев украдкой, и доверие, если конечно она вообще могла кому либо доверять. Она даст ему надежду, а он как пес будет ждать у ее ног неизвестно чего.
Устраивало ли это Хортона? Пока он об этом не думал. Он вообще ни о чем не мог думать. Затуманенный разум с пару бокалов шампанского, лишь требовал объяснений.
-Нам нужно с тобой поговорить. Он подошел к девушке. Заглянул в ее глаза. Убедился, что она его слышала.
Больше он не будет навязываться. Гейл схватил бутылку вина, отдать должное, но Койн превзошла себя по количеству хороших горячительных напитков на душу присутствующего здесь населения, и вышел. С него хватит на сегодня свадьб. С него хватит на сегодня чужих жен.
Он блуждал по коридорам подземелья, пока не забрел в комнату, где последний раз видел Китнисс не замужней.
Присел у одной из стен на корточки и открыв бутылку, сделал пару глотков. В горле приятно зажгло. Что-то среднее между компотом и водкой. Сладкое, терпкое и бодрящее было вино в бутылке.
-Пусть уж так.
Сам с собой он давно не разговаривал ни мысленно, ни вслух.

Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-13 19:48:53)

+2

3

Roads in front of me
Taking me astray
Are you leaving me?
Or are you leading the way?
Can you hear what I'm saying?

Злость, раздражение, ненависть. Разве такие эмоции должна испытывать невеста в свой свадебный день? Задумчиво помешиваю вилкой игристое вино, с застывшей детской наивностью на лице наблюдаю, как растворяется пена, издавая легкое шипение. Кажется, что с этой пеной готова раствориться и я сама, только бы не топтаться от безделья под мелодию, ласковые ноты которой разрезают мое сердце вдоль и поперек. Кто-нибудь, подскажите как притупить эту душевную боль, как отнять способность чувствовать ч т о – л и б о...
Благодаря алкоголю мой разум настолько помутнен, что я слабо понимаю, что происходит вокруг меня. В некоторые моменты глупо расплываюсь в мученической улыбке, что не раз появлялась на моем лице за весь этот славный вечер. У меня складывается неприятное ощущение, будто я пытаюсь дышать под водой, от дыхательных движений вода заменяет воздух постепенно пополняя легкие, а мышцы сводит судорогой.
- Я хотел бы с тобой поговорить.
Парень подошел так близко, что я чувствую, как его ровное дыхание ласкает мою нежную кожу, прогуливаясь по темным локонам. От его голоса, от умоляющих слов мне становится только больнее, он безжалостно выжимает мое сломанное сердце, как лимон в своих сильных руках. От нахлынувшей боли и приступа паники я молча отхожу от Хоторна в противоположный угол зала, будто заинтересованная клубникой и шоколадным фонтаном. Волшебное чудо, как мои ватные ноги до сих пор слушаются меня, в отличии от головы, и доставляют мое тело в желаемую точку.
Я пытаюсь сбежать от Гейла, как от собственной тени, как от удушливого воспоминания из прошлого. Меня охватывает страх и мои внутренности сжимаются при мысли, что может быть наша дружба не сможет преодолеть такое испытание... Дружба. Разве наши запутанные и  сложные отношения можно назвать дружбой? Он любит меня, а я... Это уже не имеет значения. Теперь я замужем и мои руки крепко связаны узами брака. Я не смею давать Хоторну ложную надежду на совместное будущее, не смею идти на встречу его просьбам и губить жестокими словами. Парень должен понять, что я просто пытаюсь спасти его от неприятного разговора, который оставит его с разбитым сердцем. Хотя, я уверена, что этот вечер уже успел разбить его сердце на мелкие осколки.
- Нам нужно с тобой поговорить.
Я слегка вздрагиваю от настойчивого голоса и становлюсь жертвой его твердого взгляда. Неужели он не понимает, как беспросветная серость его глаз уничтожает меня, как рассыпается мое тело на мелкие части, превращается в жалкие крошки... Это уже не просьба.
Я провожаю его затуманенным взглядом и выпив шампанское, снимаю каблуки, от которых ноют уставшие ноги. Пораздумав еще минуту я решительно следую примеру Хоторна и незаметно для всех покидаю помещение, несмотря на возникшее неловкое ощущение под прицелом ясно-голубых глаз. От Мелларка мне никогда не скрыться.
Из-за угла наблюдаю, как Гейл скрывается за знакомой дверью ведущей в пустую комнату и собираюсь духом, чтобы смело присоединиться к нему. Приятное тепло обжигает мои щеки и я поправляю свои локоны прежде чем зайти в комнату. Осторожно дергаю дверную ручку и пошатнувшись заглядываю внутрь.
Он сидит на корточках прижимая к себе бутылку вина, словно спасательный круг. Волнение обжигает грудную клетку, а слова вновь теряются по пути к языку. Мне хочется подойти к нему, броситься в объятия, позволить соленым слезам оставить след на его рубашке. Но я сдерживаюсь и бросаю каблуки в угол. Подхожу к Хоторну и сажусь перед ним на острые коленки, шелковая ткань платья окружает меня кольцом. Я выхватываю бутылку из его руки и делаю жадный глоток, надеясь, что этот глоток уже станет последним. Откашливаюсь и возвращаю бутылку обратно хозяину, раскосыми глазами рассматриваю его лицо. Совсем недавно мы еще охотились вместе в лесу, совсем недавно возвращались вместе в «Котел» после удачной охоты. Вместе шли на Жатву, вместе делились своими эмоциями, мыслями, впечатлениями... Вместе. Этот вечер отбирает у меня лучшего друга, человека, который был рядом последние четыре года. Он всегда был готов подставить плечо, протянуть руку в нужный и в самый необходимый момент.
Я не знаю, что сказать. Девушка, что сейчас сидит перед ним с покрасневшими губами и влажными глазами уже не та девочка с косичкой, которую он учил, как ставить силки. Девушка сидящая перед ним с сутулыми плечами уже не его Кискисс. Этот вечер изменил все, халатно перечеркнув наше прошлое красными чернилами.
- Я не хочу терять тебя. Я не смогу. Прости меня, Гейл.
Шепот искренних слов срывается с моих губ и я виновато опускаю глаза. Я веду тяжелую борьбу со жгучими слезами, но мне удается их сдержать. Не хочу, чтобы он видел меня такой раскисшей с опущенными руками. Не хочу.

+2

4

Я знал, чем всё закончится, ещё до того, как всё началось.
Гейл смотрит на девушку, что сидит напротив него на корточках и смотрит как она делает глоток из бутылки вина, что парень прихватил с банкета. Он не знает, что сказать. Его словарного запаса не хватает, чтобы передать эмоции, разрывающие его голову.
Бутылка вновь в его руках, и он вновь делает глоток, после чего ставит бутылку рядом с собой.
- Я не хочу терять тебя. Я не смогу. Прости меня, Гейл.
Что тут скажешь? Молодой человек проводит руками по голове зарывая пальцы в волосах, вздыхая, словно собирается с мыслями.
То чего он хотел пару часов назад исполнено. Девушка рядом и никого вокруг. Ни тебе камер. В прочем, от Койн можно ожидать что угодно. Гейл встает и прохаживается вдоль комнаты. Одна единственная лампа в обычном патроне освещала комнату тусклым светом. В комнате полумрак, отчего обстановка кажется интимной. Камер не видно. Существует вероятность, что их разговор не смогут заснять на пленку, а потом транслировать ее общественности. Что ж у них все равно нет другого места, чтобы выяснить отношения раз и навсегда.
Хортон возвращается на место и присаживается напротив Китнисс.
- Я тебе не верю. Ты слишком часто давала мне надежду. Думаешь, я и в этот раз приму все на веру. Очнись Китнисс. Мы уже не дети. И должны отвечать за свои поступки. Признайся, что ты любишь его. Я же видел как ты смотрела на него. Сделай мне одолжение, не ври сейчас.
Он осекся и потупив взор посмотрел в пол. Серое бетонное покрытие. От него тянуло холодом и безнадегой. Парень усмехнулся. Казенная обстановка, казенная чашка похлебки и казенная комната с кроватью. Это то к чему он стремился?
-Не справедливо. Почему одним все, а мне ничего. Почему люди в Капитолии утопают в роскоши, а люди дистрикта -13 должны есть баланду благоухающую кислятиной. Одни слишком богаты, другие слишком бедны. Одним все с рождения, другим за всю жизнь не добиться ничего. Одним Китнисс в жены, а другим...
Ему стало страшно от своих мыслей. Как он мог причислить Пита к первой группе. Парень виноват лишь в том, что любит девушку и в том, что выжил в Голодных Играх. И все. В остальном...
Ему не хватало воздуха, словно кто-то перекрыл кислород. Хортон встал с пола и и рванул воротник рубашки. Треск нитки и на пол отлетело две белых пуговицы. Дышать стало легче, и все равно что-то мешало ему, сдавливало грудную клетку. Его душили собственные желания, отчаяние и горечь обиды. На Китнисс? Нет. На самого себя. На то, что он слишком рано опустил руки. Что дал Койн играть по тем же правилам, что и Цезарь. Позволил лишить его той девчонки с косичками с которой они ходили в лес, с которой делились радостями и горем. все было поровну. все было..и больше этого не будет... Резко развернувшись, он в ярости выпалил: -Я люблю тебя, клянусь, это правда. Я не могу жить без тебя...

Отредактировано Gale Hawthorne (2014-01-17 16:53:51)

+2

5

Рука в кулак. Облизываю пересохшие губы вишневого цвета. Я усмехаюсь себе под нос, уверяя, что это всего лишь сон. Это сон. Закрываю глаза, отказываюсь верить в жестокую реальность. От пытливого взгляда Гейла, мне кажется, что я истекаю бурной кровью. Быстро прячу лицо в ладонях. Это невыносимо, зверская боль пульсирует в висках. Мальчишки со своей дурацкой любовью... Да кому она нужна, эта любовь?! Делят меня, как тряпичную куклу, но походу ни одного, ни другого совершенно не волнует, что мне не интересен этот замысловатый треугольник с острыми краями, о которые так легко порезаться. Нас ждет революция, но, кажется, что из нашей троицы я – единственная, кого она волнует. 
Я наконец-то отнимаю руки от лица и набираюсь храбрости посмотреть в серый омут его глаз. Боль вперемешку с горькой злостью сносят мне крышу, я грубо беру парня за плечи и слегка встряхиваю, мол «не будь тряпкой! я здесь, я рядом!»
- Гейл, о каких надеждах ты говоришь?! Ты упрекаешь меня в том, в чем я совершенно не виновата! Меня выдали замуж без согласия, без предупреждения! И без любви, черт тебя побери!
Я устало опускаю руки не веря своим ушам. Внезапно понимаю, что это не сон. Какой ужасный день. Багровыми ладонями упираюсь в бетон, возникает дикое желание ударить по нему кулаком со всей силы, да так, чтобы весь пол покрылся толстыми трещинами. Но этого, конечно, не произойдет и никаких трещин не возникнет от моего удара, а я останусь с разбитой рукой. Поэтому я ограничиваюсь легким шлепком ладошки о поверхность бетонного пола и поднимаюсь на ноги. Настала моя очередь измерять полумрачную комнату бессмысленными шагами, от которой веет пугливой неизвестностью. Меня слегка заносит в сторону стены и я жалобно смеюсь. Черт, как я устала. А от алкоголя совсем тоскливо. Я чувствую себя опустошенной, помятой и чахлой. Как опавший и сгнивший лепесток розы в густом и грязном месиве.
- Ну вот, приехали... Ты мне не доверяешь, - легкий холодок прогуливается вдоль позвоночника – Тогда к чему весь этот разговор?! – я срываюсь на панихидный крик и подобно трехлетнему избалованному ребенку топаю ногой. – Почему тебя волнует то, что я чувствую к Питу? Почему ты не спрашиваешь, что я чувствую к тебе?!
Интересный вопрос. А что я вообще чувствую? Кроме отчаянной боли, что растекалась по всем закоулкам моего тела, я уже ничего больше не испытываю. Я не способна на какие-либо эмоции. И почему я должна выбирать кого-то одного? Почему не могу сохранить теплые отношения с обоими юношами, без лишних скандалов и истерик? Может, это звучит эгоистично, но именно этот вариант мне кажется самым комфортным. Правда, сомневаюсь, что Гейл и Пит, согласятся с моим мнением.
- Мне почему-то кажется, будто ты уже принял решение. – я покусываю краешек нижней губы, а в глазах заблестели слезы. Голос вздрагивает, как от разбушевавшегося ветра. – Я не знаю, что я чувствую к Мелларку. Я просто знаю, что не представляю свою жизнь без него. Как и без тебя.
Смахиваю одинокую слезинку, что дрогнула на пышных ресницах и упала на поверхность щеки. Я не хочу плакать. Не буду. Только как вернуть тот уверенный голос и сдержать сдавленные всхлипы?
- Это нечестно. – обращаюсь я к самой себе, нежели чем к Хоторну. Все мы ведем нечестную игру. Койн со своими замашками и дурацкими сюрпризами, Гейл и Пит, которые сдавливают меня с каждой стороны заставляя принять решение и я... Огненная Китнисс, которая не знает в какую сторону шагнуть и при этом не упасть в глубокую расщелину.
Я наблюдаю, как парень резко дергает воротник рубашки, как пуговицы отскакивают о пол. Дрожащей рукой поправляю локоны волос и взволнованно откашливаюсь, избавляясь от хриплого голоса.
- Я люблю тебя, клянусь, это правда. Я не могу жить без тебя...
Еще немного и мои коленки подогнутся, тело обмякнет и я медленно спущусь вниз по голой стене обратно в сидячую позу. Я опускаю взгляд и смотрю себе под ноги, крепко жмурюсь и прокусываю губу. Морщусь от боли, но даже горький вкус крови не способен отвлечь меня от смысла произнесенных Хоторном слов. Проклиная весь этот белый свет я подхожу к нему и дерзко хватаю его за подбородок, всматриваясь в знакомый оттенок глаз.
- Не говори так. Не смей. Ты прощаешься со мной, но ты ведь не потерял меня. Я все еще нахожусь здесь и я стою перед тобой. Понимаешь?
Сухо, четко и по делу. Отпускаю его лицо и обхватываю руками его шею, прижимаясь к нему. Закрываю глаза и вдыхаю его аромат.
- Не думай об этом, Хоторн. Ты мой, а я твоя. Все остальное немыслимо.
Все остальное немыслимо. И даже эта свадьба. Только сложно убедить в этом кого-то, когда ты сам начинаешь сомневаться в истине своих слов...

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-01-22 05:22:00)

+2

6

Уж коль стряслось, что девушка не любит,
То с дружбой лишь натерпишься стыда,
И счастлив тот, кто сразу все обрубит,
Уйдет, чтоб не вернуться никогда.

Ее руки обвивают его шею. Аромат ее волос щекочет ноздри. Они пахнут цветами. Запах цветов, навевает воспоминания о Луговине, о прошлом. Гейл, поддавшись порыву, обнимает девушку руками вокруг талии, сцепив пальцы рук в замок на ее спине. Нет, он не удерживает ее подле себя. Нет, он не боится, что она покинет его. Просто так он чувствует ее тепло, слышит учащенное биение ее сердца. Просто так она была лишь его. Пусть на минуту, но она была все той же девочкой с косичкой. Сейчас не существовала ничего вокруг кроме их двоих. Она словно птичка, что залетела в расставленные силки. И не ее вина, что охотник посадил ее в клетку. Теперь он любуется ею, слушает ее слабое щебетание, и радуется тому, что он единолично обладает ею. Именно такое чувство посетило парня. Но он гонит эти мысли. Он не охотник, а Китнисс не птичка. Слабое утешение. Но, по другому он сейчас не может.
Опустив голову, Гейл целует Китнисс в макушку.
-Дурочка,-шепчут его губы, -какая же ты дурочка.
Он прижимает ее к себе и закрывает глаза.
Если бы люди могли летать, и у них были бы крылья, то Гейл подобно птице воспарил бы к небесам, чтобы улететь подальше от этого места. Туда, где нет вечного голода, туда, где всегда светит солнце, туда, где люди счастливы. Но, увы. Ни крыльев у него нет, ни такого места не существует в реальной действительности. Оно есть лишь в его воображении, его мечтах. И стоит лишь закрыть глаза, чтобы увидеть свой рай, особенный и неповторимый. Сейчас он представил, что они в лесу, стоят под раскидистой сосной, прячась от застигшего их врасплох дождя. И для того чтобы уйти от дистрикта №13 ему не нужны крылья. И он счастливо улыбается, пряча улыбку склонив голову прижимаясь лицом к голове девушки.
Ты мой, а я твоя. Все остальное немыслимо.
Это все ложь. Но отчего то хочется быть обманутым и поверить в то, что она говорит правду.
Гейл убирает руки. Он берет девушку за руки и подносит их к себе. Его губы касаются пальчиков огненной. Он старается не смотреть ей в лицо, оттягивая минуту, когда им все же придется проститься.
А сейчас он делал вид, что поверил в сказку с красивым концом. Дверь распахнется и им скажут, что свадебная церемония это всего лишь розыгрыш. И они его достойно прошли без потерь.

+1

7

Квест переносится в архив, так как не было обновлений больше месяца

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » three cigarettes to smoke our tears away

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно