1. Название: Давайте упадем еще ниже. Давайте будем стрелять по детям.
2: Участники: Элис, Авена
3. Место и время: Капитолий
4. Краткое описание квеста:
Последний бой - он трудный самый. Нет, не так надо говорить и петь. Последний бой - это и есть последний бой. Последняя вылазка. Захват Капитолия и казнь Сноу у всех на глазах - что еще для счастья надо? Но до этого еще нужно добраться... и отряд, в который попали Элис и Авена как раз отправлялся именно в Дом президента. "Разбейтесь по парам. В каждой паре должен быть голограф", - кричит командир. Элис и Авена, посмотрев друг на друга, начинают работать вместе, но что принесет этот союз?
5. Очередность постов: Элис, Авена
Давайте упадем еще ниже. Давайте будем стрелять по детям
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-02-01 23:20:24
Поделиться22014-02-03 21:10:41
"Сегодня я могу умереть", - как-то отстраненно подумала Алиса.
Машинально передвигая ноги, девушка шла следом за Авеной, трибутом из Дистрикта-3. Свою новую знакомую Лисс почти не знала. За все то время, пока Митчелл находилась в 13-ом, они всего пару раз столкнулись и обмолвились несколькими словами. Этого ведь мало, чтобы узнать человека?
Алисе никогда не доводилось бывать в Капитолии, чему она была несказанно рада. Все эти здания, достигающие небес, будто давили на девушку, словно хотели задавить ее прямо здесь и прямо сейчас, уничтожить, стереть с лица Земли, чтобы никто никогда и не вспомнил о ней. Даже все эти бесконечные коридоры подземного Дистрикта-13 не так напрягали, как бетонные гиганты. А еще будучи ознакомленной с тем, какую цель преследовал разведывательный отряд, Элис не становилось лучше.
На данную минуту, на сегодняшний день Алиса чувствовала себя настолько сильной - как физически, так и духом - какой не была еще никогда доселе. Время, проведенное в "типа стертом с лица Земли" Дистрикте не пропало даром. Долгие и тяжелые тренировки, обучение обращению с оружием, тактикам ведения ближнего боя и всему тому, что могло пригодиться на войне. Так она проводила большую часть своего времени. Не замечая насмешливых взглядов, направленных на невысокую блондинку, Лисса продолжала бороться сама с собой, заставляя бегать до изнеможения, подтягиваться, драться, держать в руке тяжелое оружие. Какое ей дело до остальных? У нее есть цель - спасти родителей и помочь в войне против властей. А для этого нужно иметь не дюжую силу и выдержку. Синяки и ссадины порой не заживали неделями, но это научило Алису терпеть боль. Каждая клеточка ее тела болела от перенапряжения. Уже сотню раз Митчелл думала отступить, бросить все к черту и снова рыдать в углу, всеми брошенная и забытая. Но что это ей даст?
"Нет, теперь уж я точно не отступлю. Слишком поздно."
Петляя по узким улочкам города, девушки пытались как можно незаметнее и тише подобраться к центру. Кто знает, что для них приготовил Капитолий? Идти на пролом было бы верхом глупости. Правда, будь у них какое-нибудь супер-оружие массового поражения... Да, было бы определенно неплохо иметь такое. Однако с оружием была какая-никакая, а беда. По крайней мере, у Митчелл. Где она была, когда все это добро раздавали? В двойной кобуре у девушки были два самых примитивных пистолета какой-то там модели, из которых стрелять она умела, словно семечки щелкать. Дополнительного магазина у нее не было, поэтому их хватит до первой же стычки, если таковая будет. Нож, спрятанный в сапог, был почти бесполезен, ибо им Лисса так и не научилась хорошо сражаться. Надеясь, что у ее напарницы есть что-нибудь посерьезнее, Лисс обернулась назад, дабы убедиться, что за ними никто не следит. Авена шла впереди, держа голограф, который, как показалось не особо разбирающейся в технике Алисе, работал с частыми перебоями, если работал вообще. Когда Бейкер предложила именно такой расклад: она впереди прокладывает путь, а Лисса сзади следит, чтобы за ними никто не увязался, блондинка даже спорить не стала. Даже проведя среди беженцев и повстанцев достаточно много времени, Митчелл все-таки была не слишком уверена в своих силах, опыте, смекалке. И сказать трибуту, пережившему чертову кучу испытаний, выжившему и имеющему хоть какое-то представление обо всем этом кошмаре вокруг, что-то вроде "я хочу сама вести нас на свершения, а не плестись сзади" казалось чем-то жутким, постыдным и несправедливым. Посему утвердительно кивнув головой, Лисса с самого момента образования их ультра-мини отряда держится спины Авены, осматриваясь вокруг.
Вдруг в голове снова всплыла недобрая мысль о том, что Лисс может сегодня заснуть навсегда. Это действительно так и обманываться не стоит. Это настоящая вылазка. На-сто-я-ща-я. Тут нет обученных старших, которые в случае чего всегда помогут и спасут. Тут никто не поможет принять более мудрое решение. Тут ты все делаешь сам. И от твоих, исключительно твоих, решений зависит многое, если даже не все. Шумно выдохнув, Алиса потянула молнию куртки вниз, расстегнув ее. То ли от обилия мыслей, то ли от волнения, но стало жарковато.
Следуя за Бейкер, Лисса думала о том, какого это в свои шестнадцать лет быть трибутом. Какого это, когда тебя заставляют убивать таких же, как ты? Что человек чувствует в такой момент? Когда перед ним стоит его сверстник, готовый вцепиться в горло? По спине поползли мурашки, и Алиса поняла, что совершенно не хочет этого знать.
В тот момент, когда они образовали пару, Митчелл думала об Авене все что угодно, но только не то, что в общении она довольно-таки спокойный и приятный человек. До сегодняшнего дня трибуты и менторы казались ей инопланетянами. Она была уверена, что не поймет их, если они заговорят с ней. Хотя кто она такая, чтобы с ней говорить?.. Усмехнувшись своим мыслям, девушка продолжила крадучись идти за "сестрой по оружию", не забывая осматривать все вокруг.
Поделиться32014-02-04 13:53:32
Marcelo Zarvos – Opening
Я собираюсь на вылазку. На последнюю вылазку для финального взятия Капитолия в свои владения. Да, я заслужила это, ведь слишком много пережила из-за прихоти Сноу, из-за его чертовой тирании, из-за всего, что он сделал. Он испортил мне жизнь. Он поломал мне психику от и до. Кто я сейчас? Машина. Робот. Без души. Без любви. Без семьи. Он заставил меня быть показушно-счастливой, когда на душе драли кошки. Он заставил меня казаться добродушной, когда я хотела воткнуть ему в шею нож. Он просто был тем, кому сейчас я хочу выцарапать когтями глаза.
Но это относится только к Сноу. Мои нервы на пределе, тело напряжено, а из груды вырывается слабый стон. Сейчас мы возьмем Капитолий, а что дальше? Кто будет управлять Панемом? Кто возьмется восстанавливаться страну после такой разрухи? Всем нужен покой… хоть немного, но покоя и уюта не помешает, а мне некуда возвращаться. Маму убили – сбросили на нее бомбу. Отца, как предателя, замучили до смерти в Капитолии (наверное, он заслужил), а у меня никого. Я потеряна. Я одна. Спиться, как Хеймитч? Подсесть на морфлинг, как Джоанна? Или прострелить себе голову, чтобы уж наверняка? Нет, ни один вариант не подходит. Я пока могу помочь восстанию. Я пока могу выполнять свой долг перед своим народом.
Авена застегивает жилет и, перебросив через плечо оружие, кивает какой-то девушке с хмурым выражением лица. Каждый сейчас понимает, что может не вернуться домой, а остаться там, в Капитолии. И тем более странные разговоры про бомбы, которые частенько слышались в центре управления еще больше нагнетали обстановку. Она умрет. Каждый умрет. Или сейчас, или Койн устроит прилюдную смерть, чтобы показать то, на что она способна. Она подчинила трибутов и менторов? Нет. Она подчинила Сойку? Нет. Она ничего не сделала, и если будет воля движущей силы революции, то они все поймут.
И вот они выступают. Планолет. Высадка на пустынной улице Капитолия. Разбивка на пары и раздачи голографов и карт. У Авены есть свой, поэтому девушка отрицательно кивает, мол, у нее уже есть такой, который она собрала сама, лишь только пользуясь своими мозгами. Кивание в ответ. У них небольшой диалог, но каждый понимает свою роль в данной игре.
- Бейкер и Митчелл. Вы отправляетесь в квадрат 4B. Оружие есть. Связь по голографу. Встречаемся через 60 минут у дома президента. Выполнять! – грубо сказал мужчина средних лет, а девушкам ничего не оставалось, как просто подчинится ему.
Авена знала эту девочку. Они встречались пару раз в Дистрикте и на тренировках, а ведь они еще вместе сдавали экзамены, чтобы попасть в этот отряд. Им пришлось через многое пройти, хотя частенько молчали. У каждой своя история, своя судьба и свои цели, но сейчас им нужно стать хорошей командой, прекрасным тандемом для того, чтобы выбраться из этого пекла живым.
Пока тихо. По улице пролетают вчерашние газеты, листья от опавших деревьев и мелкий мусор, кружась в осеннем вальсе под завывание ветра. Последний раз Авена была в Капитолии этой зимой, когда видела смерть своего отца, когда ее пытали вместе с ним, и если мужчину за провинность, то ее для того, чтобы та стала частью армии Сноу. Трибут-предатель. Трибут, который потерял веру в себя, веру в других. Снег был омыт ее кровью, снег был омыть и кровью ее отца, но снег сошел – сошла и кровь и наступила весна, лето, а теперь она опять здесь, теперь она снова готова пролить свою кровь ради революции.
Они молчат. У них хороший тандем. Авена идет впереди, так как у нее голограф с картой. На плече у нее автомат, на руке у нее браслет с шариками, в которых запрятаны разные ловушки, на шее у нее кулон матери вместе с украшением, которое ей подарил Бити, а на другой руке подарок Финника – браслет с серебряным трезубцем и несколькими ножами, которые прекрасно могли перерезать веревки - это все самое дорогое, что у нее есть. В ботинке у нее нож, в волосах острый шпиль вместо заколки. Авена теперь не человек, а машина-убийца с поломанной психикой.
- Алиса, - тихо сказала девушка. – Я могу тебе доверять? – Авена остановилась и повернулась лицом к напарнице. – Может быть ты слышала что-то про бомбы? Про то, что их собираются сбрасывать на Капитолий?
Шаг. Неверное движение. И на девушек набрасывается сеть.
Авена прикасается к волокнам, чтобы избавиться от нее, но руку начинает сильно жечь.
- Ай, - вскрикивает девушка. – Отравлена. Сеть отравлена!
Поделиться42014-02-16 16:47:51
- Алиса, - тихо донеслось откуда-то спереди. –Я могу тебе доверять?
Митчелл даже сначала не поняла, что обращаются к ней. Следить за тем, чтобы никто за ними не шел, было не очень сложным занятием, но крайне затягивающим. Полностью погрузившись в работу и представив себя шпионом, Лисса не сразу вернулась в реальность. А когда сознание полностью очнулось, Авена продолжила говорить.
– Может быть ты слышала что-то про бомбы? Про то, что их собираются сбрасывать на Капитолий? - повернувшись лицом к Лисс, спросила Бейкер.
Посмотрев в глаза напарнице, Алиса устремила взгляд в небо, пытаясь припомнить что-то подобное. Белоснежные облака, проплывающие по голубому полотну напоминали красиво сплетенные кружева, которые Алиса раньше пришивала на платья богатых дам. "Бомбы?" Митчелл никто особо не просвещал о тайных планах Д-13. Последнее время ей может и разрешали околачиваться близ начальников, но запрещали присутствовать на всяких разных заседаниях. Да, собственно, кто она такая, чтобы ей это было позволено?.. "Бомбы, бомбы, бомбы. Капитолий и бомбы". Алиса пыталась лихорадочно выудить хоть немного полезной информации из недр своей памяти. Черт, да ведь возможно об этом она и слышала! Но не предала значения! Лиссе и в голову придти не могло, что ее когда-нибудь отправят на такую ответственную операцию - убить самого президента Сноу. Она всегда думала, что это задание для матерых военных или разведчиков, но не для семнадцатилетних подростков. Блондинка усмехнулась. "Сегодня мы взрослеем рано". Так перескакивая с мысли на мысль, девушке никак не удавалось вспомнить что-то конкретное. Все было размыто. Слишком размыто, чтобы понять что-либо. Конечно, слово "бомба" можно было услышать в Тринадцатом по десять раз на дню, но вкупе с Капитолием... Митчелл сдвинула брови на переносице, стараясь восстановить события дней, предшествующих этой операции. Ничего, ничего, ничего конкретного. Все слишком разрознено! Почувствовав тупую боль в голове, Алиса уже собиралась было сказать Авене, что пока ничего такого припомнить не может, но постарается добраться до нужных воспоминаний, как по голове что-то несильно ударило, накрывая полностью, а на расстоянии вытянутой руки раздался крик Бейкер.
– Отравлена. Сеть отравлена!
Точно, сеть. Такая, какой ловят диких и непокорных зверей. Алиса невесело рассмеялась внезапно пришедшему на ум сравнению.
Судя по алому следу на руке Авены, сеть жгла. "Ну, хоть не убивает мгновенно, а то туго пришлось бы..."
В мозг ударил адреналин, и Алиса тут же охнула, удивляясь тому, какой она тугодум.
- Нож! Авена, нож! У тебя есть? - тяжело дыша, пробормотала Митчелл, пытаясь дотянуться до своего, спрятанного в сапоге. Правую руку нещадно жгло, но Лисс сжала зубы и не переставала тянуть ее к высокому и черному сапогу. Нащупав рукоять холодного оружия, Алиса потянула руку, изрядно дрожащую, обратно. В голове билась лишь одна мысль: "Лишь бы не уронить!".
Вытащив на свет блестящий клинок, Алиса попыталась сесть на землю так, чтобы касаться сети голой кожей как можно меньше. А вот разрезать эту злополучную и порядком надоевшую гадость оказалось намного сложнее. Чего, казалось бы, сложного? Взял и разрезал! Но вот касаться ядовитых волокон нельзя, если, конечно, жить охота. Пыхтя и кое-как, левой пяткой, водя ножом по переплетным веревкам, Митчелл пыталась освободить себя и Авену из адского плена. Ведь жарко стало в мгновение, да и обожженные участки кожи охлаждающего эффекта не имели. Надеясь, что Бейкер делает то же самое, Лисс остервенело, с новой силой начала резать сеть, представляя как этим самым ножом перерезает горло тому, кто придумал эти ловушки.
"Больные люди с больной фантазией, горите вы синим пламенем!"
Поделиться52014-02-27 10:42:41
Давайте упадем еще ниже. Давайте будем стрелять по детям. Давайте… Об этом хотела поговорить Авена. Девушка слышала разговоры про бомбы. Девушка слышала, как в штабе активно обсуждали вариант сбрасывания взрывчатого вещества на дом президента, чтобы он и его отродье, как выразилась одна девушка, почувствовали боль оторванных конечностей, почувствовали, какого это умирать вот так, сжигая себя изнутри. Авена отчасти понимала, почему они так говорят и так делают, но только ее смущало то, что это методы Сноу, а не их. Чем они лучше Капитолия? Что тогда будет? И сейчас Алиса была как некстати тем человеком, с которым она могла обсудить это. Вылазка. Возможно последняя вылазка. И, возможно, они смогут что-то изменить, что-то сделать по-другому, спасти невинные души, если они там есть, ведь жители Капитолия не виноваты, что они так жили, так воспитывались.
Но сказать обо всем ей мешает сеть, которая, будто паутина паука, набрасывается на хрупкое тельце Авены, но рядом с Бейкер есть кто-то еще – ее напарница Алиса. Сеть жжет кожу, прожигает ее изнутри, оставляя кровавые следы. Больно, дико больно, но ничего не остается делать. Алиса кричит что-то про нож, но Авена не слышит ее. Кровь слишком гудит в висках, а от яда сознание начинается теряться. Прописано ядом ос-убийц. Ей кололи его в Капитолии. Ей так меня сознание. Ее так мучили, и на глазах от таких воспоминаний выступили слезы. Руки задрожали, губы посинели, а из груди вырвался утробный рык, будто она сейчас разорвет эту сеть к чертовой матери. Девушка хватается рукой за волокна и с силой разрывает, но по руке, будто ножом, проходит яд, впитываясь в каждую клеточку.
Авена кричит от боли, пока Алиса пытается разрезать сеть. Алиса что-то делает, а Авена не может – слишком тяжелые воспоминания.
Абстрагируйся, Авена! Ты должна! Из-за тебя погибнут люди! Из-за тебя погибнут все люди!
Девушка тянется к волосам и, вытащив из светлой косы заколку с милым голубым цветочком, резко рассекает сеть, чувствуя, как капли пота устало падают на асфальт.
Сеть уже позади, а на лице новые шрамы. Их надо промыть водой, чтобы яд не распространялся дальше на кожу и не отправился гулять по сосудам, дабы добраться до мозга и не отупить его совсем. Авена знала последствия, если колоть яд внутривенно, если обмазывать им кожу, если дышать им. Она все это испытала на своей шкурке. Маленькая девочка с тяжелой судьбой. Ненужная Авена. Никому.
- Я буду аккуратней, - лишь говорит Бейкер, устало падая на асфальт.
Дай мне минуточку, прошу.
Она начинает искать бутылек с водой, дабы промыть свои раны и раны Алисы. Она, прежде всего, врач, а уж потом боец. Вода нашлась. Капля на лицо. Капля на руки. Капля на рану на ноге. Затем идет Алиса.
- Я промою, а то раны не заживут. Будет слегка неприятно, но через полчаса пройдет все. Я доктор, поэтому можешь мне доверять. И я прошла яд ос-убийц. В Капитолии меня им пытали. Кололи его, наносили на кожу. Вода смоет, охладит и слегка нейтрализует. Когда доберемся в Дистрикт-13, то я сделаю один компресс. Меня научила этому мама.
Девушка быстро промывала раны, практически не затрагивая больные места. Но как только эта часть закончилась, две особы двинулись дальше.
Слишком пустая улица. Слишком заброшенная, пустынная улица, которая когда-то пышила жизнью. Много магазинов, театр, кинотеатр, даже пару ресторанов. Почему сейчас здесь нет людей?
Квадрат 48. Пустой квадрат 48. И тут до Авены доходит.
ЭТО ЛОВУШКА!
Они отправили их в тот квадрат, где бомба точно не упадет! ЛОВУШКА!
- Алиса! Дом президента находится в западной части города, а мы в северной. Алиса, нас обманули. Это ловушка, ты понимаешь? Нам нужно быстрее добраться в дом президента. Там люди, понимаешь? Люди. Которые не виноваты в восстании.
Новый шаг, и активизация новой ловушки. Что—то липкое вырвалось из капсулы и со шлепком оказалось на стенах домах. Секунда, и дома начали плавиться и рушится. Крыша полетела вниз с треском, а лишь в паре метров от дома находились Авена и Алиса.
Поделиться62014-03-23 20:15:01
"жжется как же жжется"
В минуты борьбы, сопротивления ты не чувствуешь ничего, кроме необходимости оказаться на свободе. Это желание затмевает все остальные чувства. И чувство боли тоже. Когда ты лихорадочно пытаешься разрезать ядовитую сеть, чтобы поскорее оказаться на свободе и глотнуть свежего воздуха, не отравленного этим проклятым ядом, ты забываешь о боли. Но стоит оказаться на столь желанной свободе - и ты слепнешь от нахлынувшей волны огня, вновь и вновь прокатывающейся по коже.
"больно больно больно как же черт возьми больно как же больно"
Алиса, избавившись не без помощи Авены от отравленной сети, ничком рухнула наземь. Даже разогретый солнцем асфальт казался коркой льда. Приоткрыв глаза, она увидела только ясное небо. На секунду ей почудилось не такой уж и плохой идеей взять и взмыть в это небо. Голубое, девственное, такое манящее. Но мечте не суждено сбыться - Алиса приглушенно вскрикивает от режущей по обоженным местам прохлады. Сфокусировав затуманенный взгляд, Митчелл удается разглядеть рядом с ней Авену, промывающую раны блондинки. Постепенно на смену боли пришло облегчение. Все время, что Бейкер промывала напарнице раны, она что-то говорила, но Лисса не думала, что спустя пять минут будет помнить хоть слово. Пусть боль и отступала, но мозг по-прежнему отказывался нормально работать. Чуть позже. Чуть позже она обязательно извинится перед Авеной. Но не сейчас. Сейчас слишком тяжело собрать мысли в кучку.
- Спасибо, - выдавила из себя Лисс, не надеясь, что ее услышат. Просто нужно было это сказать. "Если бы не Авена - лежать мне тут да помирать."
Кое-как поднявшись на ноги, Алиса огляделась. Все было также, как и до встречи с сетью. Тихая улочка, палящее солнце и стремящиеся в небо каменные джунгли Капитолия. Бросив взгляд на напарницу, уже готовую двигаться дальше, девушка кивнула то ли Авене, то ли самой себе и зашагала вслед за Бейкер.
На тысячи Митчелл сбилась. Тысяча шагов, а картинка все такая же. Ни тебе засады, ни раненного повстанца. Вообще ничего. Ни единой души. Алиса никогда особо не разбиралась во всей этой военной и партизанской чепухе, но ей казалось, что если на протяжении энного времени - часа? двух? - на твоей территории не прозвучало ни выстрела, ни крика, то что-то здесь не так. Не то чтобы она искала приключений, но это все-таки подозрительно. А может... их отправили на заведомо безопасный квадрат? Ну, если поразмыслить, то с определенной точки зрения это имело место быть.
- Авена, слушай... - уже хотела было поделиться своей мыслью Митчелл, как Бейкер резко разворачивается к ней лицом и выпаливает на одном дыхании:
- Алиса! Дом президента находится в западной части города, а мы в северной. Алиса, нас обманули. Это ловушка, ты понимаешь? Нам нужно быстрее добраться в дом президента. Там люди, понимаешь? Люди. Которые не виноваты в восстании.
Дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. "Не виноваты. В 8-ом люди тоже не виноваты." Волна гнева и паники поднялась внутри, зубы плотно сжались, а на глаза навернулись слезы. Однако один неосторожный шаг вновь выбил Алису из колеи. Очередная ловушка, очередные пытки, очередная боль. Некая липкая и вязкая субстанция в мгновение ока оказалась на близлежащих домах, разрушая их. Бетон, кирпич, или из чего там делают дома в Капитолии?.. эти на вид нерушимые стены, будто сделанные изо льда, начали плавиться. Митчелл во все глаза пялилась на эту чертовщину, не имея понятия, что же делать дальше. Над головами девушек раздался треск и скрежет, а уже в следующую секунду огромные обломки крыши неслись вниз с невероятной скоростью. Уже и шаг было сделать страшно, но быть погребенными под обломками в планы Алисы не входило.
Выкрикнув что-то нечленораздельное, Митчелл толкнула Авену вперед, прочь от рушащихся зданий. Нужно было как можно быстрее убраться отсюда, а потом уже думать, как добраться до дома президента. С чем, с чем, а вот с физической подготовкой Алисе повезло. Бегала она чертовски быстро, при этом успевая на ходу преодолевать препятствия. Благо, явных помех на пути не встретилось, поэтому Митчелл добежала до конца улицы, резко затормозив и свернув за угол. Завидев небольшое крылечко какого-то магазина, теперь брошенного и пустующего, девушка двинулась туда, предварительно оглядев его вдоль и поперек. Временное укрытие выглядело довольно-таки безопасным. Осторожно ступив на первую ступеньку, Лисса застыла, ожидая подвоха, но его, судя по всему, ждать было бесполезно. Выдохнув, блондинка осторожно опустилась на деревянный, сделанный под старину, пол крыльца, стараясь не тревожить все еще саднящие раны. Откинувшись на перила и пытаясь восстановить дыхание, Алиса подняла глаза на напарницу, появившуюся на углу всего на пару секунд позже самой Лисс.
- Садись, передохни. Тут безопасно, - хрипло проговорила Митчелл, похлопав по месту рядом с собой.
Алиса видела решительный взгляд Авены; она понимала, как та желает побыстрее оказаться у дома Сноу; также Алиса прекрасно знала, что Бейкер чувствует. Убивать невинных из-за глупой мести? Бред какой-то. Разве не восстание желает справедливости, свержения Сноу?.. Или все это чушь и вранье, и они просто хотят отыграться на чужих детях, как власти отыгрывались на их собственных? Чем они тогда лучше президента?
Прикрыв глаза, Алиса нахмурила брови, пытаясь собраться с мыслями.
- Нам нужен план, - все также не открывая глаз, решительно проговорила блондинка. - Будет глупо, если мы никого не спасем, да и сами там подорвемся.
Открыв глаза, Алиса уставилась на Авену, ожидая ответа. Можно было не сомневаться - в этих зеленых глазах стояла непоколебимая решительность.
Поделиться72014-04-04 21:00:53
Полоса препятствий продолжается, пока Авена и Алиса отправляются в указанном им направлении. Сеть, яд, проникающий в кожу и расплавляющий ее. Капитолий умеет красиво, а главное зрелищно убивать, чтобы потом это показать по зомбирующему ящику всем, кто еще не осознал мощность Капитолия, хоть он сейчас явно сдает позиции. Ушел один тиран – придет другой, разве не так? Но зачем же думать столь юным девушкам об этом, когда на кону стоит их собственная жизнь?
Выбравшись из сети, Авена, практически падая без сил, начинает обрабатывать свои раны и раны Алисы водой, убирая остатки яда из ран, чтобы он еще больше не проел кожу и не отравил внутренние органы. Все сделано. И лишь практически незаметное и неслышимое «спасибо» немного убирают эту угнетающую обстановку вокруг. Бейкер слегка кивает, мол, не надо, Алиса, это того не стоит и, поднявшись на ноги, продолжает свой путь, столкнувшись с новой ловушкой, еще хлеще предыдущей. Алиса отталкивает Авену в сторону, от чего девушка летит прямо коленками на асфальт, но быстро подскакивает и вновь несется куда-то за Алисой. У девушки была куда лучше физподготовка – бегала она действительно шикарно, поэтому светловолосая Венушка только успевала за ней поспевать, забегая за угол дома, где Алиса нашла небольшое скрытое убежище от всех посторонних глаз. Идеально! И, плюхнувшись рядом с ней, Авена зажмуривает глаза и запускает руки в волосы. Усталость накатилась жуткая.
- Спасибо, - Бейкер говорит это не тихо, чтобы Алиса услышала похвалу от бывшего трибута. Хотя нет, бывших трибутов не бывает, а это новая арена с кучей других ловушек куда страшнее, чем это было на подготовленной. – Добро пожаловать на 75 Голодные Игры, - произносит девушка, перегружая голограф. Чертовая пакость залила все микросхемы, что теперь его осталось только выбросить.
- Отлично. Он умер в нужный момент!
Бейкер снимает вещицу и, задав пароль, выбрасывает ее из убежища, что та, оказавшись на улице, взрывается, оставляя после себя облачко с серым дымом. Пару шагов, и Авена вновь в поле зрения Митчелл, которая уже начала думать о том, как же выбраться из всего, куда закинули столь юных созданий – в самое пекло, где собираются взорвать детей.
- И какой же план ты видишь? Врываться да, туда нельзя, но… теперь, когда у нас нет голографа, это будет куда сложнее. Дети не должны страдать из-за глупости своих родителей.
Авена понимала эти слова слишком буквально, ибо ее отец сам когда-то служил Капитолию, пока Капитолий его не убил медленно, пытая каждую частичку его тела.
- Надо увести детей. Свысока не видно будет никого, поэтому бомба может попасть просто в дом самого Сноу. Ты же со мной, да? – Авена смотрит на девушку даже не с нетерпением, а, скорее всего, с какой-то настойчивостью.
Но ответ явно никто не получит. Где-то на улице слышно грузное дыхание, а затем клацание зубов друг о друга.
- Переродки, - тихо говорит Вена Алисе, показывая, чтобы та поднималась выше по лестнице как можно тише. Но голос бывшего трибута привлекает внимание и вот две огромные модифицированные собаки мчатся в из убежище, сметая все на своем пути.
- Быстрее, Алиса, быстрее!
Бейкер выставляет вперед автомат и, нажав на курок, попадает одному переродку в глаз. Тот поскуливает, но, поднявшись на лапы, начинает свою погоню за запрограммированными людьми.
- Они нас распознают по ДНК. Бери этого ,а я займусь твоим!
И Бейкер, кинув оружие девушке, достает нож и шпиль из волос. Вспоминаем Арену и все средства, которые использовались там. Шпиль она бросает в глаз один, а ножом проходит по горлу, выпуская черную жижу с кровью. Переродок падает, а Авена, вся перемазанная черт знает чем, достает изобретение из чудища и, вложив в него шарик с нужным газом, поджигает.
- Помощь?
Поделиться82014-04-13 22:27:57
- И какой же план ты видишь?
Честно, после поломки единственного прибора, который пусть и работал с перебоями, но все же давал надежду на то, что они попадут именно туда, куда нужно, любой план был бы каким-то незаконченным и глупым. Поджав губы, Алиса постаралась напрячь свой мозг и что-нибудь придумать. "Но правда, не заявляться же им туда в открытую?!" Хотя, вероятно, там будет суматоха... Ну, вряд ли никто ничего, абсолютно ничего, не знает об этих бомбах. Это кажется нереальным. Людям свойственно подслушивать, шпионить, сливать информацию и так далее по списку. В случае беспорядков им не составит труда слиться с толпой и попытаться вывести оттуда невинных. Правда, делать это нужно незаметно, не вызывая подозрений. "Боги, это же очевидно, Митчелл... Когда перенервничаешь, ты так плохо соображаешь..." Решив прекратить самоедство, девушка вновь глянула на напарницу, которая к тому времени уже продолжила свою мысль.
- Врываться да, туда нельзя, но… теперь, когда у нас нет голографа, это будет куда сложнее. Дети не должны страдать из-за глупости своих родителей. - Об этом думала и сама Лисса. Хорошо, что хоть мысли у них в такой щекотливой ситуации схожи, не нужно тратить время на споры о том, чей план целесообразнее.
Алиса молчит. Просто не знает, что еще добавить. Все ясно как день. Капитолий будут бомбить. Под атаку могут попасть ни в чем не повинные дети. И задача Бейкер и Митчелл - этих детей спасти. Чтобы хоть как-то собрать мысли в кучку, Алиса переключается на свои волосы - они сильно растрепались, пока девушки уворачивались от бесконечных атак и ловушек. Распустив их, Митчелл снова стягивает их на макушке, перехватывая резинкой. Устремив взгляд куда-то вперед, в пустоту, Алиса не сразу замечает, что Авена что-то ей говорит. Блондинка жмурится, коря себя за невнимательность. Уловить ей удается только последние слова напарницы.
- ...Ты же со мной, да?
Алиса вскидывает голову и смотрит прямо в глаза девушке. Кажется, ей еще никогда не говорили подобного. Лисс невольно улыбается, радуясь тому, что человек, знающий ее всего каких-то пару часов, так быстро ей доверился. Да, может и не до конца, но... Думается, не доверяй Авена Лиссе совсем, она бы уже оставила ее где-нибудь. Значит, на нее кто-то полагается. И настойчиво требует "продолжения банкета". Усмехнувшись, Митчелл кивает, предвидя увлекательное путешествие к дому президента. Возможно, это последний день, когда сердце ее бьется, но это совсем не повод раскисать, иначе они склеят ласты быстрее, чем ожидается. Уже готовясь подтвердить свой кивок словами, Лисса слышит шум. В абсолютно безлюдном квадрате она слышит чертов пугающий шум. Недовольно хмурясь, девушка встает с крыльца, приготовившись к очередной порции яда или липкой жижи, но о такой ловушке можно лишь мечтать.
- Переродки, - тихо говорит Вена Алисе, показывая, чтобы та поднималась выше по лестнице как можно тише.
До Алисы не сразу доходит, кого Авена имеет в виду. "Переродки? Это еще что за..." Закончить мысль не дает злобное утробное рычание, раздавшееся совсем рядом. Скорее удивленно, чем испуганно, Алиса охает, пятясь назад, на ощупь поднимаясь выше по лестнице. По коже пробегает толпа мурашек, а мозг начинает лихорадочно соображать, что делать дальше. С такими тварями Лисс сталкивается впервые в своей жизни и совершенно не знает, что их может убить. А главное, можно ли их вообще убить?..
Авена что-то кричит. Кажется, просит быть застывшую Митчелл порасторопнее. Сама девушка хватает в руки автомат и начинает отстреливать зверюг. Попав одному в глаз она, судя по всему, ранила его. Но, черт возьми, для такого огромного и мощного зверя это все равно, что заноза! И именно поэтому зверь вскоре снова скалит зубы на девушек.
- Они нас распознают по ДНК. Бери этого, а я займусь твоим! - руки Алисы на автомате ловят оружие, а мозг сам отдает приказ - убить тварь.
С мощным и супер-современным автоматом Алиса чувствует себя уверенно, даже увереннее, чем если бы в ее руках были пистолеты. Которые, судя по масштабу угрозы, не улучшили бы их положения. Словно ожив, девушка сжимает в руках оружие и, в один прыжок перемахнув через невысокие перила, приземляется напротив раненого монстра. Тот тяжело дышит, скалит зубы, клацает ими, пытаясь напугать свою потенциальную жертву. Алиса усмехается, с ужасом замечая, что предстоящее убийство не пугает ее, а, наоборот, вызывает волну приятной дрожи в теле. И пусть убить она должна какую-то генно модифицированную тварь, выродка, который даже животным не является, ей все равно страшно это чувство удовольствия. Но, тем не менее, медлить нельзя. Каждая секунда на счету.
"Первый - во второй глаз. Он ослеплен.
Второй - в область сердца. Вряд ли попала, но пусть будет.
Третий - в лоб. Уж не знаю, умрет ли от этого."
Чудовище начинает пошатываться, лапы заплетаются, хотя он все еще разъяренно скалится. Огромный монстр падает на бок, но все еще пытается подняться. Прилив адреналина словно сносит крышу, и Алиса бросается к лежащему и едва дышащему переродку и выпускает в него автоматную очередь. Справиться с эмоциями удается не сразу. Резко убрав палец с курка, Алиса словно проснулась. Какое-то наваждение. Вытерев лицо рукавом, Митчелл тупо уставилась на него. "В чем он?.." Ответ не требуется. Дьявольская кровь исчадий ада. Противно морщась, девушка надеется, что она не вся вымазана в этой отвратительной гадости. Почему-то сочувствия она не чувствует. "Плевать..." - мелькает в голове, и Алиса отворачивается от мертвого выродка.
- Помощь? - спрашивает Авена, что-то проделывая. Разобрать что, Лисс не может.
- Да нет, все отлично. Тварь мертва, мы живы - прям везунчики, - усмехается Алиса, потягиваясь. Вся эта бойня ее жутко утомила. Нужно двигаться дальше. - И да, нас прервали... Я с тобой до конца, Авена.
Кивнув своим мыслям, девушка подбирает лежащий на земле автомат, проверяя заряд. "Немного, но все же". Протягивая напарнице ее оружие, Алиса Митчелл уже в который раз спрашивает себя, когда она успела так очерстветь.
Поделиться92014-04-20 13:28:21
Переродки, убойные твари, с которыми лучше никому никогда не встречаться. Авена теперь знакома с ними не понаслышке, ведь несколько боев то ли с волками, то ли с собаками она уже пережила, и всегда оставалась в победителях. И, перерезав все жизненно-необходимые органы «собачке», Авена вновь остается викторией в этой бойне – переродок замертво падает на пол, проламывая доски пола. И, чувствуя дикую усталость, практически падает без сил на ступеньки, девушка буквально уговаривает себя, чтобы идти дальше. Вряд ли восстановление пойдет им на пользу, ведь пару часов отдыха могут стоит сотни, а то и тысячи детских жизней, и это понимала и Авена, и Алисе.
- Умница, - говорит светловолосая девушка, принимая из рук напарницы оружие, еще горячее от последних выстрелов. – Первый переродок? – с улыбкой спрашивает она, смахивая остатки грязи с дула автомата. – Для первого очень даже… круто!
Девушка указывается взглядом наверх, мол, надо умыться и привести себя в порядок, а кто кровь переродов может быть ядовита – еще одна ловушка.
- Я рада, что ты со мной до конца. Мне не жалко тех, кто принял то или иную сторону, а вот ни в чем неповинных детей нельзя убивать. Они не понимают, что здесь творится. Они не выбирали этот путь, - как бы подтверждая слова добивает Вена. – Не хочешь умыться? Кровь переродка может быть опасна. Со времен последнего моего переродка их могли модифицировать и сделать еще одним испытанием.
Девушки поднимаются на этаж выше. Авена со все силы толкает ногой дверь. От сильного удара петли не выдерживают и дверь слетает с петелек, а замок в этих дверях и так картонный, поэтому он практически сразу же вылетает.
- Добро пожаловать в дом какой-нибудь капитолийской дамы.
И действительно… Шкаф открыт, а из него свисают различное разноцветное шмотье из разных тканей. На прикроватном столике осталась большая кружка застоявшегося чая, которая источала неприятных запах, а на туалетном столике осталась разбросанная косметика, половина из которой рассыпалась прямо на пушистый ковер. Трата.
- Умойся лучше, хорошо? – говорит Бейкер, ступая в ванную комнату. Душистое мыло и вода обжигают кожу, что хочется закричать, завопить, но Авенушка, закусив губу, продолжает смывать кровь и остатки яда. Им осталось немного пережить этого ада, чтобы только добраться. Но как найти дом президента? Как узнать нужный квадрат? Эти мысли не давали покоя Авены, которая уже умылась и вышла из ванной комнаты. Тут ей на глаза попадается планшет хозяйки, который она в спешке забыла. Взломать пароль не составило труда.
- Поищи карту Капитолия. Мы не знаем, где мы находимся, но хоть какое-то представление о столице у нас будет.
Минутка покоя. Авена выглядывает из окна, пока не замечает, что все люди идут в одном направлении… идут к дому президента.
- Алиса! Алиса, я знаю, что нам надо делать!
Девушка рысью мчится к шкафу и, вытянув из него какую-то шивтопребскую кофтенку, кидает ее Алисе.
- Мы теперь жители Капитолия, который нужно пристанище… в доме президента. Люди сами нас приведут. Надо только слиться с толпой.
Эта мысль будто озаряет. Авена находит какое-то яркое пальто и сразу же накидывает на себя, а голову покрывает платком цвета морской волны. Главное не выбиваться из толпы, стать ей.
И, дождавшись, когда соберется Алиса, девушки выходят из квартиры на улицу. Трупы переродков так и остались валяться на полу, истекая кровью, поэтому девушкам пришлось перешагивать через них. И, оказавшись на улицу, начинается само веселье. Ловушки остались, а люди мало знают о них… и тут либо спасать только себя, но при этом выдать все явки и пароли, либо спасать всех… по-капитолийски.
Поделиться102014-04-26 21:35:25
Слыша похвалу Авены, Митчелл широко улыбается. Это важно. Когда кто-то, кого ты искренне уважаешь, хвалит тебя. С каждым новым вздохом сил у Алисы становится все больше, и даже ноющие раны от яды уже беспокоят не так, как прежде. Удивительно, как сильно могут вдохновить человека одни лишь слова.
Проследив за взглядом Бейкер, Лисса кивает в ответ и следует за напарницей в дом. По крайней мере, нужно привести себя в порядок.
- Ты права. Впрочем, как и всегда, - с мягкой улыбкой говорит Алиса. - Дети еще успеют наделать глупостей, а пока их нужно спасти от глупостей наших собственных...
Авена советует умыться, говоря, что кровь тварей может быть отравлена. "Они что, пихают яд во все, что движется?" Митчелл закатывает глаза, поражаясь убогой фантазии властей. Ну правда, это уже совсем не смешно, не оригинально и не страшно. Отравленная слизь, отравленные псы, отравленные мозги власть имеющих... Там точно одни идиоты. Алиса не сомневалась. Не надо большого ума, чтобы придумать чертовы Игры.
Следуя примеру Бейкер, Алиса заходит в ванную комнату, умывается с мылом и заодно оттирает руки от крови модифицированной твари.
- Поищи карту Капитолия. Мы не знаем, где мы находимся, но хоть какое-то представление о столице у нас будет. - Доносится из гостиной.
Алиса, выйдя из ванной, осматривает миленькую обстановку, ища что-либо отдаленно напоминающее голограф. Вещица выдает себя в груде какого-то хлама серебристой поверхностью. Митчелл раскапывает гаджет, берет в руки и, найдя, очевидно, нужную кнопку, включает его. Миниатюрный планшет грузится быстро. Экран загорается, высвечивая кучу каких-то непонятных иконок. Алиса тыкает по экрану, в надежде найти хоть что-то примерно похожее на карту города. Искомое найдено. Перед глазами девушки предстает Капитолий во всей своей красе. Навигатор тут же определяет местоположение девушек, ставя галочку на нужном доме. Довольная собой, Митчелл уже собирается сообщить Авене о находке, как экран, печально вздохнув, гаснет. По-звериному зарычав, Лисса швыряет бесполезную игрушку обратно на заваленный диван и поворачивается к Вене.
Девушка стоит у окна, выглядывая, пытаясь, видимо, что-то рассмотреть.
- Алиса! Алиса, я знаю, что нам надо делать! - внезапно для блондинки воскликнула Авена, стремглав бросаясь к шкафу с одеждой.
Через минуту в руки Лиссе падает какая-то тряпка.
- Боги! Я надеюсь, ты не заставишь меня это нап... - вопрос исчерпан. Бейкер уже влезает в какое-то несуразное пальто.
"Как всегда дико, аляписто и чисто по-капитолийски! Если бы я стала президентом, то обязательно бы сожгла весь этот ужас на костре!"
- Мы теперь жители Капитолия, которым нужно пристанище… в доме президента. Люди сами нас приведут. Надо только слиться с толпой. - Эти слова окончательно убедили Митчелл в том, что эту ошибку пьяного модельера ей придется все-таки напялить.
Вещица представляет собой нечто удлиненное, до середины бедра. Расшитый чем-то непонятным ворот больше похож на меховую накидку. По низу кофты свисают какие-то то ли ленты, то ли веревки, то ли... Разобрать крайне трудно. Алиса морщится, но все же влезает в это, расправляя по фигуре. Дама, носившая это, была явно больше в объемах, потому что кофта повисает на девушке мешком, больше походя на платье. Радуясь тому, что рядом нет зеркала, блондинка для пущей убедительности надевает на себя шляпу с широкими полями.
Авена, уже готовая, ждет пока соберется Митчелл. Алиса, кинув взгляд на толпу в окне, кивает напарнице и выходит вместе с ней из дома. Аккуратно присоединившись к толпе, Лисса пытается подражать капитолийцам. Судя по всему, они в панике и ищут укрытия, значит нужно прибавить шага и беспокойно оглядываться по сторонам. Девушка так и делает. Правда по сторонам она смотрит по другой причине. Ловушки. Ей хватило предыдущих приключений, так что она хотела бы избежать будущих.
Спустя буквально пару сотен метров, Алиса замечает вверху, прямо под самой крышей что-то железное, заметно выбивающееся из аккуратных жилых домиков. Это "что-то" мигает красным. Примерно в середине этой хреновины красный огонек. Пока толпа еще не дошла до нее, Митчелл решает посоветоваться с Веной.
- Я, конечно, не специалист... Да и паранойя у меня уже, наверное... - в полголоса говорит Лисса Авене, теребя ту за руку, - но вон та вот штуковина не может случа-а-айно оказаться очередной подставой? Ядовитый газ, слизь, жуки, кислотный дождь... Что там еще?
Алиса выглядывает из-под полей шляпы, косясь на Авену. Блондинка хмурит брови, ожидая ответа.
"Все-таки было бы неплохо, если бы это оказалась всего лишь паранойя".
Поделиться112014-04-29 06:00:26
План разгадан, а что дальше? Как же предотвратить то, чего так желает Дистрикт-13? Отмщение? Кару небесную? Око за око? А толку? Что будет дальше? Как нам спасти детей? Как вывести их оттуда незаметно, чтобы самим не попасть под удар? Я не могу рисковать Алисой, не могу рисковать детьми, не могу рисковать собой, ведь мы не виноваты, что в Тринадцатом у всех мозги поехали на поприще военных действий. Это надо менять, это надо решать.
- Я не всегда бываю права, - говорю я с улыбкой, хотя мне и приятно, что так высоко оценивают мои способности. Наверное, похвала всегда будет лучшим мотиватором. – Ты правильно говоришь. Не дети устраивали деспотизм и тиранию, не дети утраивали Голодные Игры, где такие же дети, как и он, подыхали от голода и жажды.
Меня начинается пробирать злоба. Дети не виноваты, что живут в таком государстве, где жизнь человека ничего не стоит. Мы хотим не такое будущее, а светлое, чтобы каждый мог найти свое место сам, а не по указке кого-то.
Мы поднимаемся выше, чтобы немного передохнуть и умыться. Вода охлаждает, вымывает всю дрянь, которой нас пичкает Капитолий и Сноу – в воде же ничего нет? Прохладные капли благоприятно влияют на обожжённую кожу, что она вновь розовеет и приобретает более здоровый вид, чем была. Но умывания заканчиваются, а в голове появляется гениальная идея – переодеться! Преодолеваю расстояние за пару шагов и уже начинаю рыться у хозяйки в шкафу, доставая все подряд. Кидаю Алисе кофту и смотрю, с каким отвращением она воспринимает этой идею. Ну же! Идея же гениальна!
- Надо. Надо слиться с толпой, чтобы никто не заметил, и мы могли спокойной передвигаться по Капитолия… мы же две капитолийские дамы, которые ищут пристанище, ведь их дом оккупировали повстанцы.
Легенда вполне правдивая, а вот пальто ужасное. Господи, хоть бы только сработало и это было бы не зря. И, увидев Алису, я не могу не сдержаться и не усмехнуться.
- Чудесно, - говорю я девушке в шляпе и выставляю вперед указательный палец, мол, идеально! Как раз то, что надо.
Мы выходим из квартиры и спускаемся вниз, перешагивая через трупы переродков, стараясь не наступить на их кровь с ядом. Эти ужасы когда-нибудь закончатся?
И мы присоединяемся к толпе, которая явно направляется в дом президента Сноу за кровом и едой. Нам тоже нужен кров, но только вот распространяться должен он на весь Панем, а не только на что-то одно. Мы идем, пока Алиса не замечает какой-то датчик и даже указывает на него. Едва заметный огонечек поблескивает, а затем начинает мигать все сильнее и сильнее. Черт! Ловушка! Очередная!
- Ловушка. У нас есть максимум 60 секунд, чтобы увести людей. Что делать будем?
Честно, но я нахожусь в полной растерянности от того, что не знаю, что делать с ними. Я не привыкла управлять толпой, не привыкла быть оратором или кого-то пугать… пугать! Точно!
- У меня есть идея! Обещай, что дойдешь до дома президента, хорошо? Я догоню тебя!
Сворачиваю за угол, где также меня ждут новые ловушки и капсулы и, достав автомат, делаю пару холостых выстрелов, от чего все люди пугаются и начинают быстрее передвигаться. Они боятся войны, как и дети, поэтому здесь проще намного… Но в этот момент я слышу, как разрывается капсула и начинается кровавый дождь над этим районом Капитолия. Я не успела… не успела спасти людей…
Кровь заливает глаза, липнет на веках и стягивает кожу. Больно и противно, что к горлу начинает подходить ком.
- Алиса! Алиса! Где ты? – кричу я, вновь запуская себя в толпу. И вот я вижу девушку в шляпе и, схватив ее за руку, тяну к себе, но нет. Это Капитолийская дамочка.
- Алиса!!!