С самого утра Кристен чувствовала невероятный прилив энергии и жизненных сил, на свершения невозможного. Сон в три часа не сказалась на ней ни о коим образом. Такая же улыбчивая, жизнерадостная девушка, снующая по коридорам тринадцатого дистритка в поисках обожаемой подруги Хейли. Сегодня, она чувствовала, должно было что-то произойти, что-то необычное, ошеломляющее то, что заставить взлететь. Интуиция никогда не подводила скрипачку, и если шестое чувство твердит, что что-то должно случится, то оно обязательно произойдет. Так всегда, судьбой ей писано стать второй Вангой, но девушки прекрасно подходит роль обаятельной музыкантки и танцовщицы. Переступая ногами по каменному полу подземелья, считая проходивших людей, улыбаясь им, Кристен порхала, словно бабочка, выбравшаяся из кокона. Душа летала, вместе со всем её существом. Она перепрыгивала с ноги на ногу, подпевая давно забытые мелодии, внезапно всплывающие в памяти. Взглянула на "рукавные часы", сверяюсь со временем. Ей нужно в столовую, хотя особого голода девушка не испытывала, но все равно побежала в другую часть дистрикта, возможно, там окажется Хейли или Авена, или ещё кто из друзей. Вообще, она действительно начала привыкать к тринадцатому, называть его домом, радоваться проживанию здесь. Правда строгость и излишняя дисциплина не особо прельщали ей, но привыкшая все выполнять с большой ответственностью, приноровилась и к такому раскладу вещей. По пути ей встретилась Энни, с которой они перекинулись пару-тройку слов, но той куда-то нужно было срочно при срочно бежать. Понимая это, Кристен обняла её, зацеловала и направилась по своим делам, которых как-то и не было. Чем заняться, как убить время... Любимая муза посещает ночью, заставляя её не спать всего несколько часов. Где все, она понятие не имеет, и ей становится скучно. Нужно разнообразие. Влетает в трапезный зал, не замечая пока рыжей головушки, вообще не замечая кого-то из знакомых. Её непоседливость сталкивает с человеком, а дикое чувство стыда начинает съедать и краснеть припухлые щеки.
- Пожалуйста, простите меня, мне очень неловк... - не успевая договорить, девушка сталкивает до боли знакомым взглядом. На секунду ей показалось, что земля ушла из-под ног, а голова закружилась, словно она несколько часов напролет каталась на одной и той же карусели. Либо она сошла с ума, либо ей все это кажется, либо это просто хороший сон... Но Кристен не верит в то, что видеть сейчас. Все смешалось воедино. Он поприветствовал её, человек, видевший её раз в год в самый страшный, судный день, говорит с ней!? Такое может случится в другой галактике, вселенной, мире, не здесь, точно не здесь на такой родной земле. Что ей ответить? Как быть? Ведь он даже не знает её имени... В сердце неприятно кольнуло, от обиды и горечи, накрывшие её в такую важную для всего минуту. Похоже, парень собрался уходит, извиняясь и обходя её, ставя поднос на стол "грязной посуды".
- Дерек! Погоди , - кричит в след покидающего помещению повстанцу. Слова совсем не вяжутся, она не знает, что ему сказать, ведь на протяжение всего времени ни разу не говорила с ним лично, с глазу на глаз. - Ты, наверное, не помнишь меня, - получалось сплошное мямлянье, - но мы учились в одной школе, и жили в одном дистрикте, и часто встречались на жатве... - она закусила губу, понимая как жалко сейчас выглядит. - И зовут меня, Кристен, ты всегда хотел узнать, так ты мне сказал в последний год твоей жатвы, - вздох, придающий силы поднять голову и посмотреть ему прямо в лицо, в глаза, не боясь и больше не страшась.