1. Название: Вы любите суп из башмаков и макароны с червяками?
2: Участники: Астория, Авена
3. Место и время: Кухня 13-Дистрикта
4. Краткое описание квеста:
Беженец. Капитолийка, которая не привыкла работать, меняется местами с обычными жителями Дистриктов. Теперь ее заставляют учиться, работать, тренироваться - все на благо общества. Но что будет, если одну даму оставить на кухне, а впрочем, посмотрите сами.
5. Очередность постов:Астория, Авена
Вы любите суп из башмаков и макароны с червяками?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-02-14 21:19:00
Поделиться22014-02-15 14:19:17
Я очень устала за последние несколько дней. Жизнь в Тринадцатом сильно отличается от той, к который я привыкла. И это давит на меня, мне очень трудно приспособиться к местному распорядку. Я знала, что здесь всё по-другому, когда надумала бежать из Капитолия. Знала, что тут все строго чтят порядок, беспрекословно выполняют любую работу. Я думала, что справлюсь. Что смогу со всем этим совладать, влиться в жизнь дистрикта. Но на деле всё оказалась более чем трудно. А ещё выполнять работу… Хотя я и готовилась к этому и морально, и физически всё слишком трудно.
И вот мне снова даёт работу. Если со предыдущей я ещё как-то справлялась, то с этой у меня будет полный завал. Ещё не начав что-то делать, я уверенна, что всё провалю. Какой-то мужчина с жутко волосатыми руками, судя по всему один из местных начальников, даёт мне очередное задание. Приготовить ужин. Я не успеваю ничего возразить, как он уходит. Словно под землю провалился. И я остаюсь одна. Совсем одна.
Уставшая от и сделанной работы, и от нависшей надо мной теперешний, как какой-то бесформенный мешок сползаю на пол. От злости, неожиданно вскипевшей во мне, с силой бью по полу рукой. Злость проходит, остаются лишь тупая боль в руке. Но и она скоро пройдёт.
Встаю, вслух ругая себя за эту минуты слабости. Распласталась тут, как тряпка. Сама сбежала из Капитолия, теперь терпи. Докажи, что тебя стоит считать за человека! – с этими мыслями иду в сторону кухни.
Открываю дверь, и тяжесть работы обрушивается на меня с новой силой. Огромная кухня и я одна. Должна приготовить непросто ужин для обычных жителей, а что-то вкусная для верхушек местного общества. Неужели всё лишь из-за того, что я из Капитолия? Они ведь не думают, что если в Капитолии вкусно кормят, значит, каждый его житель должен уметь готовить? Они даже не спросили меня, просто сказали : «Иди готовь!».
Делаю глубокий вдох и беру в руки кастрюлю… Я, маленькая девочка, которая никогда в жизни ничего не готовила, попытаюсь сделать что-то съедобное. И сразу предупреждаю, если кто-то отравится, я здесь не при чём.
Спустя час мучительной для меня готовки, я понимаю, что ничегошеньки у меня не получается. Курица, которую я пыталась приготовить, безнадежно сгорела и теперь стала похожа на большой уголёк. Повсюду стоит противный запах горелого. Гарнир лежит на полу… Случайно его столкнула, когда бежала тушить неожиданно загоревшееся подсолнечное масло. И это лишь половина списка того, что я успела натворить за каких-то шестьдесят минут. Единственное, что у меня получилось – нарезать овощной салат. Правда во время его готовки я порезала себе палец…
В общем, кухня выглядела ужасно. И в самом центре стояла я, виновница всего произошедшего. В грязном фартуке, с перебинтованным пальцем и выражением полного отчаяния на лице. Всё, что мне оставалось – это надеяться на появление доброй феи крёстной, которая поможет мне, бедной Золушке. Как жаль, что я не в сказке…
Отредактировано Astoria Rosen (2014-02-15 14:25:30)
Поделиться32014-02-16 11:04:34
Ну почему меня всегда отправляют смотреть за новичками? Будто я что, мамочка, которая бдит за порядком всего Дистрикта-13?
Авена вешает на крючок белый халат, а поверх крючка напяливает белую шапочку с красным крестом, которую она ненавидела больше всего, потому что он сжимала голову и сминала всю прическу - печально. Шумно выдохнув, Авена, закрепив волосы в хвост, заправляя брючины в ботинки, отправляется в столовую, где ее ждала новенькая девочка. Кто она - Авена не знала, потому что в тот день, когда прибыла капитолийка Бейкер была на вылазке в дистрикте-7 вместе с Джоанной и Брутом. Ей сказали медсестры о то, кто сегодня был и что она учудила - смешная девочка. Так вот сегодня управление четко сказало ей: "Отправляйся на кухню и помоги ей". Авена уже опаздывала на час. На целый час, а ведь столько всего можно было приготовить, но нет, у нее был пациент с простреленной рукой - это же куда важнее, чем сварить курицу? Тем более что там можно не уметь? Берешь кастрюлю и варишь курицу, слегка посолив, когда бульон начинает закипать. Этому ее научила мама, когда ей было 6 лет, поэтому девушка, которой вот скоро будет 20 точно должна будет это сделать.
Пролетев пару этажей, Авена оказывается напротив дверей, которые вели на кухню.
Так, веселье только начинается.
Из столовой уже неслись прекрасные ароматы горелой курицы, а за дверью слышался звон бьющейся посуды. Командование это точно не оценит. Девушка рывком открывает дверь и сразу же оказывается в гуще событий.
Что за черт здесь происходит?
- Привет. На сегодня я тебя курирую. Ты что натворила? - Авена ахает при виде графских развалин на кухне. Девушка хватается за голову и от удивления открывает рот. А она еще думала, что это в больнице у нее завал... - Что с пальцем? - включает "доктора" Бейкер, подходя к миловидной девушке, но подскальзывается на картошке и буквально на пятке подкатывается к Астории и, затормозив уже около нее, схватившись за край мойки, Авена шумно выдыхает.
- Это надо убрать, а то не только без пальца, но и без рук с ногами остаться можно. Я так понимаю, что со зверем "готовка" ты не знакома? Да, я Авена Бейкер, а ты... - Авена медлит в духе "дополни фразу".
- Курицу ты уже подожгла. Вроде бы там был кусок говядины, поэтому на сегодня у нас меню меняется. Добро пожаловать в Дистрикт-13, - говорит Авена, протягивая руку девушке. - И да, повязку на пальце мы тебе сменим и обработаем прекрасной мазью, что рана пройдет уже к вечеру. Я просто помощник доктора. А чем ты занимаешься помимо убивания всех на кухне?
Поделиться42014-02-20 15:49:53
Пора бежать отсюда. Брать все свои вещи и бежать обратно в Капитолий. Иначе я не знаю, что со мной сделают за это. Интересно, тут используют пытки в качестве наказания?
В мыслях я представляю, как появляется волшебница в розовом воздушном платье и наводит здесь порядок. Представляю, как кухня блестит, как волшебница готовит вкуснейший обед… Но понимаю, что никакие мечты здесь не помогут, и видимо, единственный выход – бежать. Может, с Капитолием я погорячилась, но бежать всё-таки нужно. Увидят это – прибьют. Тут же всё строго. Хаос здесь чуть ли ни матное слово. А самое точно определения для того, что здесь творится – именно хаос. Поэтому, может, лучше спрятаться где-нибудь? А нет, рано или поздно найдут и наказание будет ещё хуже. Надо остаться и попытаться что-то исправить. Но как? Я расстроена, я подавлена. С чего мне начать?
«Неумеха! Сварить обед, и то не можешь! Надо было учиться готовить! В Капитолии же тебя предлагали идти на курсы по готовке! А ты – нет, нет, у меня тренировки! Вот и как тебе помогут твои тренировки? Как ты вытанцуешь из этой ситуации, как?» - у меня в голове появляется этот противный тоненький голосок, который обвиняет меня во всем, в чём только можно. И этот голосок может трещать сколько угодно, но сейчас его прерывает появление нового персонажа на кухне.
- Привет. – отвечаю я ей и, слегка прищурившись, пытаюсь понять, ни очередная ли эта фантазия про добрую фею. Но, нет, кажется, мой новый куратор вполне реален. Убеждаюсь в этом, когда та, тоном истинного профессионала, спрашивает про палец. - Я салат резала и…
Но договорить не успеваю. Девушка подскальзывается на картошке, которую я уронила, и подъезжает ко мне. Слава Богу, она цела. Ещё не хватала, чтобы из-за меня люди себе головы расшибали.
- Я Астория Роузен. Из Капитолия. – я виновато улыбаюсь. – Но это, я думаю, ты уже поняла. Я никогда раньше не готовила. Совсем. Не думала, что это так трудно. – наверное, для неё мои слова глупы. Она ведь девушка из дистрикта номер 3, а там люди куда более приспособлены, чем обычные капитолийцы. И готовка для них – пустяк.
Я пожимаю протянутую руку, внимательно слушая, что говорит Авена. Она – мой единственный шанс, моё спасенье.
- Хорошо. А я… - пытаюсь понять, на каком же я здесь положение. – Я вроде как неумеха-разнорабочий. То туда пошлют, то сюда. Так меня и сюда занесло. – развожу руками, показываю на всю кухню и снова удивляюсь, что могла натворить такое за какой-то час. Для этого нужен талант. Вспоминаю о том, что приготовила салат. Вытаскиваю его из холодильника и показываю Авене. – Первое приготовленное мною блюдо. Моя гордость. – говорю я, улыбаясь. –Я его пробовала, он даже съедобный!
Отредактировано Astoria Rosen (2014-02-21 07:14:12)
Поделиться52014-02-22 20:08:05
Авена не любила дежурство по кухне. Это для нее было как удар по самолюбию в духе «нун-чаками по лбу, да с поварешкой под гимн Дистрикта-13 танцевать марш умирающих кастрюль». Так и хотелось спросить… готовить? Мне? серьезно? Дайте я лучше бомбу соберу да взломаю Пентагон, чем будут орудовать ножом да вытаскивать внутренности у курицы. Готовить – каждый должен был выполнять своей действо, а не меняться.
Сегодня она помогала девочке, которая совсем недавно прибыла из самого Капитолия. Молодец, девочка, встала на нужную сторону несмотря на то, что Сноу, если подавит восстание, всех на борщ с кровью пустит. Авена даже похвалила про себя эту девочку, но как только увидела танец умирающих кастрюль во главе с Асторией, то тут же похвала убежала куда-то, а на замену ей пришло дикое удивление. И это натворило столь юное создание?
- Ничего, научим и все покажем, - сказала Бейкер, вручая блондинке швабру и ведро, которое стояло в кладовке. – Пока убирай свое творение с пола, а я поставлю варить бульон.
Но девушка не спешит выполнять указания. Она достает салат и торжественно показывает всю проделанную работу Авене, мол, любуйтесь, я молодец. На лице у Бейкер появляется улыбка.
- Умничка! Отличная нарезка. Вот видишь, еще не все потеряно! Мы из тебя еще шеф-повара сделаем. А пока убирай, а я найду мясо.
Авена начала шарить в поисках съестного и, найдя, промывает мясо проточной водой, а затем отправляет его в кастрюлю и ставит огонь на всю мощность.
- Значит, Капитолий… И почему ты решила сбежать? Что сподвигло? Я восхищаюсь такими людьми. У нас есть Райли Фултон, с которым я бы посоветовала тебе познакомиться. Он из Капитолия. Знаешь, отвечал за ставки на Голодных Играх. А теперь он с нами. Вы, ребята, оказались очень умными. Так все же? – Бейкер склонила голову, ожидая ответа Астории. Она почему-то верила этой девочке, хотя и толком не знала ее.
- А на второе потушим картошку. Бери нож и начинай чистить картошку. Смотри, счищать надо немного, а то здесь с этим дефицит. Пожалуй, со всем дефицит здесь, поэтому и экономим. Курицу спишем на то, что протухла. Поругают немного, да туда же сядут. Не волнуйся, все будет хорошо. А я пока займусь всем остальным.
Небольшие манипулирования, и Авена уже ловко отправляет разрезанное мясо, нашинкованные овощи в большой казан, будто делает все по мановению палочки.
- У себя на родине я помогала матери. Она была доктором, поэтому я хорошо разбираюсь в травах. Ах да, мазь, подожди…
Бейкер подошла к Астории и, промыв ее рану под струей холодной воды, аккуратно вытерла ранку с каменным лицом, убирая появившуюся корочку. Ей нужна была открытая рана, чтобы нужные соединения попали внутрь. Аккуратно намазав , Бейкер сделала другую перевязку, тем самым убирая кучу ненужных и мешающихся узлов.
- Вот так будет гораздо лучше. Еще вечерком забеги в отделение ко мне, я сделаю новую, хорошо? Сбрасывай картошку в казан и посоли.
Управляла девушкой Авена, говоря, что ей необходимо сделать. Но любопытство брало вверх. Почему она здесь? Почему ее не отправили в тюрьму Тринадцатого? Делала ли она ставки на детей?
- А как тебе Голодные Игры? Ты когда-нибудь делала ставки? – как бы невзначай спрашивает Авенушка, шинкуя капусту для супа. А ведь неверный ответ, и нож полетит к чертям.
Поделиться62014-02-23 12:18:47
Странно, но с приходом этой девушки я чувствую себя намного спокойнее. Страх перед тем, что меня накажут, исчезает. Теперь я знаю, что она мне поможет. От неё исходит какое-то тепло. На этой, раньше враждебной для меня кухне, мне становится уютно. Люблю таких людей, которые хранят свет в своём сердце. А ведь я вижу её первый раз в жизни. А нет, не первый. Смотрю на её лицо и понимаю, что раньше уже его видела. Напрягаю память и вспоминаю, где же могла её видеть. Семьдесят четвёртые Голодные Игры. Дистрикт три. Трибут Авена Бейкер. Да, это она. Странно, что я её сразу не узнала. Ведь я смотрела все Голодные Игры. Видимо события, произошедшие за последние несколько недель, перекрыли все, что было до побега.
Я не подаю виду, что поняла, кто она. Это, в сущности, не так уж и важно. Сейчас мы все – повстанцы, жители тринадцатого. Рабы режима, который выстроила тут Койн. Но всё же мне интересно узнать больше об этой девушке. Но до поры до времени я молчу и просто делаю то, что говорит Авена. Когда она хвалит меня за салат, мне становится жутко приятно. Чувствую себя маленьким ребёнком. Убираю салат обратно и беру в руки тряпку. Стыдно признаться, но это у меня впервые. Серьёзно, я никогда не мыла полы. Знаю, что в это трудно поверить, но половина жителей Капитолия никогда не делали работу по дому.
Чувствую, что в Тринадцатом мне многому предстоит научиться.
- Знаешь, а в Капитолии ведь хорошо. Чисто, комфортно, красиво… - отвечаю на вопрос Авены, продолжая делать свою работу. Оказывается, это не так уж и сложно. – И жизнь там прекрасна… Для тех, кто в розовых очках. Они видят красоту и удобство, вечный праздник. Но есть те, кто видит и другую сторону медали. Те, кто понимает, как на самом деле обстоят дела. Что дистрикты буквально порабощены, что Голодные Игры – не праздник и не просто интересное и захватывающее шоу. - Я наконец завершаю свою работу. Выкидываю мусор в урну и поворачиваюсь к Авене. – Но таких людей мало. И я тоже среди них. Пытаясь хоть как-то помочь делу, восстановить справедливость, я прибежала сюда. Хотя абсолютно точно знала, что я не могу принести существенную пользу революции. Я просто маленькая ничего не умеющая девочка. Это скорее просто мой личный бунт, знак несогласия с существующей системой.
Эта речь взволновала меня. Заставила снова осознать своё нынешнее положение. Маленькая песчинка в этом огромном мире. Я беру нож и начинаю чистить картошку, слушая, что говорит Авена.
- Спасибо. Если бы не ты, я не знаю, что со мной было. – говорю я, удивляясь тому, насколько у неё легко выходит решать проблемы и управляться с делами. Наверное, это у неё в крови.
- У себя на родине я помогала матери. Она была доктором, поэтому я хорошо разбираюсь в травах. Ах да, мазь, подожди…
Авена начинает обрабатывать мой палец, а я думаю о том, что она сказала о матери. Её мама чему-то её учила. Моя же не приложила к моему воспитанию почти никаких усилий. И всё же я её люблю, какой бы плохой матерью не была. Я понимаю, что скучаю по ней. Интересно, скучает ли она по мне?
Ай, больно!
Но вслух я ничего не говорю. Авена с видом настоящего профессионала колдует над моим пальцем, я терплю боль, сжав зубы. Бывало и хуже.
- Спасибо. Обязательно зайду. – говорю и продолжаю свою работу. Делаю всё, что сказала Авена. Солю картошку. – А дальше что делать?
- Не люблю Игры. Ещё с детства, хотя всегда смотрела их. Это ужасно. Бедные дети. – я вспоминаю, как в пять десять лет рыдала, кричала, увидев, как погибла на Арене маленькая двенадцатилетняя девочка. – Я никогда не делала ставки. – отвечаю я ей. А мать делала, в этот раз она ставила на Диадему. Но вслух я это не говорю. – А ты? Ты же была на Голодных Играх. Чувствовала их изнутри. Каково там? – спрашиваю я. Раз уж Авена сама завела разговор об этом, я не могу не спросить.
Поделиться72014-03-01 15:09:03
У каждого свой талант. Я умею талантливо зашивать человеческую плоть, но абсолютно не умею красиво говорить. Я умею готовить, но не умею убивать так, как это делает, например, Аллори. Пожалуй, на этом мои таланты не заканчиваются, а начинают расти как снежный ком. Хорошо, идем дальше?
- Если это твой бунт, то это и наш бунт тоже. Жители Капитолия здесь не на почетном месте, но некоторые ими восхищаются. Я думаю, что нужно иметь не дюжую силы воли, что вот так взять и отказать от дома ради того, чтобы восстановить порядок, мир на земле. Гнет, убивание детей, полное пренебрежение приведет к тому, что никого не останется здесь. Никто не знает о том, а что находится за просторами Панема. Может быть кто-то выжил? Мы топчемся на месте и прозябаем свою жизнь. Ты молодец, Астория! Я тобой горжусь, - говорю я девушке, порхая по всей кухне в поисках нужных приправ. Я поняла, что мне не хватает – зелени! Ухожу в подсобку, достаю пучок укропа и петрушки и начинаю мелко ее рубить ножиком, не отрывая его носик от досточки. Меня так научила делать мама, когда говорила, что лишний замах тратит энергию, а если резать еще слишком много, то это нерациональное использование полезного ресурса.
- Но Тринадцатый не исправит того, что есть. Доверять Койн практически тоже самое, что доверять Сноу. Кто знает, что у этой чеканутой тетки на уме?
Подношу нож к виску и начинаю крутить ножиком в воздухе, мол, смотри, она же сама на своем уме! А затем замечаю, чем я кручу, и от этого мне становится смешнее. Заливаюсь смехом и не могу остановиться пару минут. Такой юмор трибутов, да! Интересно, что обо мне сейчас подумает Астория?
- Не обращай внимания. На Арене мы частенько так делали. В смысле, размахивали ножами, потому что выпускать оружие из рук просто нельзя было. После этого у меня осталось слишком много дурных привычек, которые вряд ли уйдут с годами.
Но мы возвращаемся к вопросу о готовке. Я солю, перчу, добавляю укроп, зеленый лук, петрушку, а затем, глубоко вдохнув, закрываю крышку казана, давая еде приготовиться.
- Ой, брось. Ты поняла, как это готовить? Или лучше написать тебе на листочке, а затем занести? Ну, чтобы в памяти осталось, а то мало ли, вдруг пригодится, да и тут ты не один раз будешь дежурной по кухне. Это, считай, клеймо на всю жизнь.
Я обреченной вздыхаю, пока наливаю в стакан воды ,а затем начинаю жадно пить. Тем, кто не было на Голодных Играх не понять того чувства, когда каждая клеточка тела ощущает влагу. Меня можно понять, но разве кто-то это будет делать?
- Дальше что? А теперь ждать. Через некоторое время добавим все, что еще здесь можно найти. Готовить – это как писать книгу. Добавлять все, что хочешь, но главное не переборщить, а то читатель закричит, что он не верит!
Да вот наш разговор переходит с продуктов и еды на тему Игр. Да, конечно же она спросит про Игры, а я ей расскажу, потому что я не хочу скрывать. Я пыталась забыть, но как только мой мозг расслабляется, то я опять вижу эти ужасные картинки.
- Да, я была на Играх. Изнутри это также ужасно, как и снаружи. Сначала мы – куклы, затем мы – актеры, а под конец мы – убийцы. Но в любом случае будет убивать каждый. Я не убивала ни одного трибута, но убила несколько миротворцев. На моих руках уже есть кровь, но тут не имеет значения кого убил, ведь жизнь она во всем. Мне до сих пор страшно засыпать. Я до сих пор могу заснуть только с ножом и с веревкой на руке. Моя заколка – это острый шпиль, который проткнет все, что угодно, а в каждом сапоге нож. На руке у меня браслет с отравляющим газом, ну и так далее. Это все последствия Голодных Игр. Психика сломана… что еще нужно?
Поделиться82014-03-05 13:42:15
Так странно стоять здесь, учиться готовить и обсуждать политику. Но положение вещей вынуждает. Сейчас такая ситуация, что любой разговор касается политике. И это не хорошо и не плохо, это просто есть. Пора привыкать. Мало чей быт не изменился из-за последних событий.
Авена говорит обо мне, о Капитолии. Приятно слушать её речи, ведь на меня здесь уже нередко косились из-за моего происхождения. Многие считают, что раз ты из Капитолия, значит должна быть предательницей и шпионкой. Глупо. А Авена понимает нас, тех, кто сбежал из Капитолия. Ещё увидев её первый раз по телевизору, я поняла, что она девочка не глупая. И не ошиблась.
- Спасибо. – говорю я улыбаясь. Слушаю, что она говорит дальше. Про Тринадцатый, про Койн. Я с ней абсолютно согласна.
- Ты права. – киваю я. – В сущности, даже если Койн победит, революция совершится, то почти ничего не изменится. Одна власть смениться другой. Тогда есть ли смысл воевать? – я пожимаю плечами, как бы сама себе отвечая на заданный вопрос. – Надеюсь, я не права. Надеюсь, что ситуация изменится. Надеюсь. Всё, что мне остаётся. – грустно заканчиваю я. Надеюсь слова мои не звучат слишком пафасно.
Авена крутит ножом в воздухе и заливается смехом. Думаю, это из-за того, что она испытала на Арене. И она тут же подтверждает мои догадки. Я понимающе улыбаюсь, но ничего не говорю.
Смотрю за тем, как она готовит. Снова удивляюсь лёгкости, с которой она это делает. Интересно, научусь ли я так же когда-нибудь?
- Лучше занеси потом, если нетрудно. – отвечаю я на её вопрос. – А то я забуду. – перспектива будь всё время дежурной по кухне меня не радует, но если уж придётся дежурить, то пусть я хоть буду знать, что делать.
Авена наливает себе стакан воды и жадно пьёт. Странно, но я опять-таки списываю всё на Игры. Сама осознаю, что во рту от всей этой готовки пересохло. Наливаю воду и тоже пью. Слушаю, что она говорит про готовку. Забавно. Никогда не слышала подобных сравнений. А эта Авена интересный человек. Хорошо, что меня поставили дежурить на кухне вместе с ней.
И снова мы касаемся Игр. Она отвечает на мой вопрос, а я внимательно слушаю и пытаюсь понять. Я бы не хотела быть на месте любого из трибутов, живых или мёртвых. Пожалуй, если то, о чём говорит Авена применяемо и к другим трибутам, то лучше оказаться мёртвым. Жить с этим грузом, должно быть, невыносимо.
Почему-то на меня накатывает резкое желание обнять эту девочку. Утешить её. Но я держу себя в руках и не делаю этого. Просто подыскиваю слова, которые подойдут в данной ситуации.
- Это ужасно. – говорю я и наливаю ещё воды. Неожиданно нахлынула жажда. Допиваю и снова поворачиваюсь к Авене. – Как они смеют так поступать с людьми… с детьми? Как? Взять бы из всех и отправить на Арену, пусть бьются там, как заставляют биться вас. Не понимаю, кому в голову пришла такая «гениальная» идея? – горячо спрашиваю я. Но всё это – риторические вопросы, ответов на них не существует.
Поделиться92014-03-23 08:08:41
Ты умная девочка ,Астория. В свои 18 ты рассуждаешь как взрослая, мудреная опытом женщина, которая пережила слишком многое. Я не сравниваю с трибутами - они уже давно живые мертвецы, которые вырвались из лап самой старухи с косой, которая приходила за каждым тогда, у Рога Изобилия. Теперь моя жизнь - это сплошное сравнение с Ареной и Играми, которые вряд ли когда-то забудешь.
- Смысл воевать всегда есть. Койн тоже человек, Койн тоже смертная, и все, что останется, так это направить движущую силу в нужное русло - обратить против нее ее же людей. Не переживай, тут нет микрофонов и камер, поэтому можно говорить обо всем спокойной, а солдат к кухне не приставляют, - я смеюсь слишком громко, пока делаю нужную нарезку, виртуозно владея ножом. Спасибо Мирте за то, что провела курсы молодого ножикометателя.
- Договорились, занесу.
Делаю себе заметку, что необходимо стащить у Миры тетрадь и написать все, что я знаю из такой области, как готовка. Для девочки это будет полезно, а мне не трудно. Но одна тема сменяется другой. Игры. Везде Игры, и сейчас я уже не боюсь этих воспоминаний. Они пронизывают меня изнутри, пропитывают ядом и отравляют.
- Для них это весело. Для Сноу - это еще один акт повиновения. Мы забираем у вас детей, чтобы вы поняли, что мы сделаем, если вы восстанете. Именно все это привело к восстанию и к тому, что сейчас непонятно что творится в Панеме. Никто не знает кому верить, никто не знает что можно говорить ,а что нет. Это как чесотка. Червячки везде, а заразиться может не каждый. Но печально другое... Трибуты и менторы уже закаленные. Они уже были живыми мишенями и знают те ужасы, которые устраивает Сноу, но здесь слишком много простых людей, которые никогда не держали оружие. Я видела тренировку с солдатами из Одиннадцатого Дистрикта ,и знаешь, это не их ремесло. У них скрючены спины из-за работ в поле, а автомат для них средство принуждения, а не оружие. Это разбитие на Дистрикты и на промысел в нем ослабляет каждого человека. Когда человек занят один и тем же - это первый признак шизофрении, ведь он зацикливается на одном, делает исключительно одну и ту же работу. Вот она политика Сноу. Он не самый сильный противник, но и мы не можем выступать против него , ведь мы не самые сильные солдаты. Такова правда жизни.
Я выключаю конфорку и торжественно вручаю тебе, дорогая Астория, ложку.
- А теперь пробуй творение. Давай-давай! Должно быть вкусно! И завтра я тебе устрою небольшую вылазку на поверхность - ты хочешь?