The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Weekdays

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

1. Название: Weekdays
2: Участники: Диадема Джейнней, Марвел Росси
3. Место и время: Дистрикт-1, за несколько месяцев до начала 74 игр.
4. Краткое описание квеста: суровые будни в академии профи и не только.
5. Очередность постов: Диадема, Марвел

0

2

Звон будильника врезается мне прямо в мозги опять — здравствуй, академия профи, черт бы их всех побрал. Медленно выползаю из под теплого одеяла и так же медленно ползу в душ, прохладная вода должна прогнать остатки сна. Запах готовящегося завтрака доползает до второго этажа, м-мм, кажется яичница с беконом. Пока крашусь и надеваю костюм для академии, продумываю сегодняшний день. Сегодня у нас копье, что паршиво ибо я опять заработаю штрафные часы за него, а вот Марвел наоборот очень хорошо им управляется. Я бы предпочла пострелять, эх печаль, может сегодня не всё так плохо будет? А если совсем повезет и наш учитель мистер Эванс отвернется, и в это время мне удастся уговорить Марва метнуть копье вместо меня? Ага, держи карман шире, фантазерка. Не люблю академию совсем, а куда деваться? Нужно подстраховаться, поэтому с 11 лет исправно хожу на занятия — скучно и лениво, мне куда больше нравится живопись, ювелирное дело, история в конце концов, а у нас только одна история — исключительно игры и победители этих игр. Конечно общеобразовательные предметы есть, но главный акцент всё-таки именно подготовка к играм.
- Диадема! Завтрак готов! - Зовет мама. - Если не поторопишься, то можешь опоздать и заработать штрафной час.
- Да иду, я иду. - Быстро сбегаю по лестнице.
На ходу дожевываю яичницу и запиваю чаем. Вроде не опаздываю, я же ещё обещала зайти за Марвелом. Опалу это конечно не понравиться, но мне-то какое дело? Вообще никакого, достал меня, вечно как хвост за мной таскается. Фу блин, аж настроение начало портиться.
- Ты решила насчет праздника? - Спрашивает мама. - И я тебя прошу очень аккуратно.
- А? - Прохлопала ушами, - Одна пойду или с Марвом, если он конечно никого не пригласил, не хочу ни с кем идти, мне надоело. - Сегодня у меня не то настроение, чтобы крутить хвостиком. Всё же устаю от не слишком пристойных намеков, впрочем просто намеков, а иногда забавно, даже чаще всего забавно. - Естественно аккуратно, на ошибках учусь. В общем всё будет хорошо, ладно я побежала.
Удобно, что мы с лучшим другом живем рядом, иногда забегаем друг к другу в гости или перед учебой. Правда одно время у нас как-то, ну не то чтобы не клеилась дружба, скорее мы просто отдалились друг от друга, а теперь снова общаемся, как и раньше. Некоторые правда думают, что у нас не только дружеские отношения, а глубоко наплевать, самое главное, что думаем мы сами.
За всякими мыслями, быстро дохожу до дома Росси и звоню в дверь. Открывает мне миссис Росси, которая всегда приветлива со мной. Вообще она очень милая женщина.
- Доброе утро, - здороваюсь.
- Доброе утро, Диадема, сейчас позову Марвела.
Пока она ходит за сыном, я устраиваюсь в одном из кресел и рассматриваю фотографии стоящие на столике. По фото многое можно узнать о человеке, поэтому это любопытно, да и время помогает скоротать. Впрочем любоваться мне недолго, Марв достаточно быстро появляется.
Привет, ты готов к труду и обороне? - Дежурная шутка перед походом в академию.
По дороге, я уговорила его съесть по мороженому, время ещё немного есть. Главное же часы не насобирать, хотя свои я сегодня точно заработаю.
- Сегодня метаем что? Копья. - Покривила лицо, - у меня опять штрафные часы скорее всего будут.

0

3

С энтузиазмом на учебу совсем негусто, вернее на общеобразовательные предметы энтузиазм у меня есть, а вот всё остальное... м-да... А многим между прочим нравится, ну как же такая возможность вписать свое имя в историю победителей и всю оставшуюся жизнь кататься, как сыр в масле, пф-фф, было бы это ещё так легко сделать. В любом случае я не собираюсь вызываться добровольцем, у нас и без меня желающих хватает.
- Спарринги, точно... - стало как-то ещё тоскливее, а вот Марвелу нравится, вон как оживился.
Ему хорошо удается метать копье и спарринг тоже, вообще Марвел считается подающим надежды. Думаю от него ждут, чтобы он стал добровольцем в 18 лет, от меня такого точно никто не ждет. Не то чтобы я совсем уж никакая, но и сверхпоказателей у меня нет, так средне. В конце концов у нас есть и похуже профи, чем я. Так-то это неправильная позиция «есть похуже, чем я» нужно быть лучшей или стремиться, как нам всё время вдалбливают и вдалбливают.
- Ну практика с первой помощью всё же поинтереснее будет, тем более самим себе же оказывать будем, полезно. - Действительно полезно, мало ли что случится? А так хоть что-то умеешь. Это мне определенно нравится. - Ага, слышала, будем кормить комаров и плюхаться в грязи. - Всё-то я ворчу, но и это полезно для выживания. - Интересно, а ловушки нам тоже понаставят? Ходят слухи, что да. Ну конечно не такие, как в Капитолии и не смертельные, но всё-таки я так чую, что если угодишь в одну из — опять штрафные часы и с десяток докладов об играх. Кстати о докладе, ты написал про 17 игры? Нам же на следующей неделе сдавать, я написала почти 30 страниц, вот я тогда как пяткой чуяла, что не надо прогуливать, когда нам повторили игры. - Не прогуляла, а вот некоторые у нас прогуляли и теперь у них большие такие проблемы с докладом будут.
Пока шли до академии обсудили предстоящий поход, учебу с медпомощью самому себе и доклад. Хорошо что вышли пораньше и всё прекрасно успели, а вот и опаздашники: Ирида Рид и Циркония Блеквуд. Не повезло, им впаяли часы и с них же начали метание копья. Сначала Ирида и промазала, снова часы. Циркония почти попала, так что ей повезло можно сказать.
- Мисс Джейнней, удивите нас сегодня, - Позвал меня метнуть копье Мистер Эванс.
Подавив тяжелый вздох, я выбрала копье более ли менее мне подходящее и метнула. Мимо. Не сказать, что совсем плохо, манекену попала в плечо.
- Плохо, но посмотрим ещё на спарринг с мисс Рид. Берите копья и вперед. Проигравшая получает 4 штрафных часа и 50 отжиманий.
Когда я услышала кто мне достался в партнеры, я только что пяткой не перекрестилась от счастья. Ирида Рид — жутко неповоротливая уродина, вообще без понятия зачем ей сюда ходить? Она же худшая ученица здесь, но зато я легко выиграю в спарринге. И ведь выиграла, хотя будь на её месте например Рубина, то продула бы как раз я, а так Ирида отправляется на 50 отжиманий, а меня отправили в секцию стрельбы из арбалета. Вот это мне нравится, потому что как раз из арбалета почти никогда не промахиваюсь.
День тек как обычно, после тренировок мы пообедали и отправились на обычные занятия. Написали контрольную по математике, у меня четверка — годится, силюсь высмотреть, что там Марв получил? На последней перемене разругалась с Опалом всё потому же поводу. В конце занятий нам напомнили, что завтра медпомощь, все могут быть свободны, кроме штрафников. Ура-ура! Сегодня я не попала в их число, поэтому отловив Марвела, мы пошли с ним домой, опять под кривой взгляд Опала, черт бы его побрал.
- А я сегодня без штрафных часов! - Похвасталась другу, хотя он и сам без штрафа. - Ты уже думал с кем пойдешь на праздник? А я наверное одна.

0

4

Мне просто ужасно не хотелось набирать штрафные часы, меня же Блеск и Кашмира линчуют потом за это, плюс если наберешь от десяти и больше часов, то на праздник не пойдешь, а мне хочется пойти. - В самом деле хочется же, тем более у меня новый комплект украшений.
А помимо украшений, ещё и платье хочется выгулять, а в компании с Марвелом так совсем хорошо. Кстати о Марвеле, вот за что люблю своего лучшего друга, так это за понятливость — он прекрасно понял на, что я ему намекаю и пригласил меня. Вообще я знаю о его нелюбви ко всем такими мероприятиям и надо бы оставить его в покое в этом плане, но я немного эгоистка, ладно, эгоистка. Просто мне его компания самой приятной кажется, так что ничего страшного не случится, если один вечер подарит мне и проведет его в веселье.
- Конечно составим, я такое обалденное платье нашла зеленого цвета, как раз под цвет глаз и новый комплект украшений получила недавно, - болтаю о чисто женских штучках. - Будем веселить друг друга.
Пока шли домой, поболтали о том о сем, удивительное дело, но мы с ним почти никогда не говорим о своих парах. Не знаю почему, но как-то пошло у нас с ним так, что не обсуждаем. Марвел так-то очень даже симпатичный парень, и я даже знаю кто по нему нынче вздыхает.
- Зайдешь в гости? - Спросила Марва, когда он меня проводил до дома. - Сделаем уроки вместе. - Ага, уроки вместе сделаем, считай сдую всё у Марвела по некоторым скучным предметам.
На следующий день мы опять вместе пошли в академию, а я твердо решила сегодня порвать с Опалом, и мне так хочется посоветоваться с Мавром по этому поводу. С одной стороны Опал мне удобен — я его не люблю, нет он конечно мне симпатичен и всё такое, но любви нет, меня например не интересуют его проблемы, его интересы, планы и так далее. А с другой стороны — я стала уставать от таких отношений. У меня такое холодное сердце теперь, оно теперь всегда стучит ровно.
- Знаешь, а я ведь решила порвать сегодня с Опалом, мне так надоела его ревность и вообще надоел в общем и целом. Только думаю после занятий сказать или после? - Мне действительно интересно мнение Марвела, всё-таки он парень и как-то представляет, когда бы он хотел услышать такую новость.
Это будет сделать легко и просто, но действительно нужно выбрать удачное время для разговора, это ведь важно. В конечном итоге он не обижал меня, просто я его не люблю, и он это чувствует, от этого и наши постоянные ссоры. Просто теперь я хочу поступить более честно, один ведь долго не пробудет, как мне кажется.

0

5

Марвел похоже не ожидал от меня такого разговора, да я и сама от себя не ожидала, просто захотелось поделиться своими мыслями. Надеюсь он не слишком-то шокирован, а с другой стороны ничего такого я и не сказала, только спросила совета — когда лучше разорвать отношения с Опалом? То что разрыв будет, это уже точно, потому что я тупо устала, а если я устала, то бесполезно стараться что-то там сохранить, тем более сохранять нечего. Ну да, мы неплохо проводили время, развлекаться ходили, но на этом всё. Душевной близости и настоящих точек соприкосновения никогда не было. Эти точки есть у нас с Марвелом, мы часто понимаем друг друга с полуслова.
Опал никогда не нравился Марву, я почему-то не удивлена, ведь давно заметила, что они не особо ладят. Это естественно вина только Опала, этот идиот меня ревнует, теперь будет правильнее сказать ревновал.
- Ты конечно прав, что нужно такие отношения разорвать, именно поэтому я и решила. - Хотя до последнего сомневалась, всё-таки с ним я здорово реабилитировала свое душевное равновесие после Джейка. - Нужно отрезать сразу, правда ведь? Кусочками будет куда неприятнее. В общем сегодня точно говорю с ним и точка. - Дело уже решенное. - Сегодня к тебе или ко мне пойдем? Ну если я конечно не заработаю штрафные часы. - А это возможно, хотя сегодня первая помощь, здесь должно быть по проще.
В академии мы пока что разошлись в разные стороны, мне нужно было «обрадовать Опала». Кстати вот и он, я отозвала его на пару минут и объявила о нашем разрыве. Это оказалось даже легче, чем волосы с утра расчесать. Я не чувствую ничего, абсолютно. Он в легком шоке, нам сейчас некогда это обмусоливать, да я и не собираюсь. Всё что хотела, уже сказала.
И первым занятием у нас как раз первая помощь самому себе. Нам вещают, что если у нас будут спонсоры и в достаточном количестве, то конечно нам вышлют лекарства и прочие и прочие, но их может и не оказаться в нужном количестве. А то мы это не знаем, каждый год смотрим игры и понимает, что к чему в этом плане. В общем всё идет к тому, что нужно в полевых условиях себе помочь, а для этого нам предлагается разбиться на пары. Я собираюсь с Марвелом поработать, однако похоже не я одна собралась к нему в пару. Рубина прямо-таки, как танк к нему идет. По-моему уже все в курсе в академии, что она на него глаз положила и в паре с ним по практиковаться ей за счастье будет — по глазам вижу. Однако ничего подобного, я сама хочу с работать, поэтому с милым выражением на лице тяну Марва за руку и говорю:
- Извини, Рубина, но Марвел уже со мной согласился поработать.
Конечно ещё не согласился, но попытка не пытка, хотя возможно это не слишком красиво с моей стороны, а с другой стороны если бы ему нравилась Рубина, то он бы с ней ходил в академию и из академии, плюс опять же на праздник с ней пошел, а не со мной. Я бы всё поняла и не обиделась, наверное.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-07-24 22:41:26)

0

6

Марвелу не нравится Рубина и это факт, только она этого не понимает, а стоило бы, ведь выглядит глупо навязываясь ему. Хотя с какой-то стороны мне её даже жаль, она к нему с чувствами, а Марву пофиг, но надо же хоть какую-то гордость иметь в конце концов, ведь при всё этом она одна из лучших учениц академии. В общем Марвел поддержал мою маленькую ложь о ранней договоренности, поэтому Рубине ничего не оставалось, кроме как поджав губы, удалиться на поиски нового партнера. Я краем глаза слежу за ней, пока она ходила к Марву, всех приличных разобрали и ей досталась Ирида, да уж, сегодня не её день по полной программе.
- Всегда пожалуйста. - Улыбаюсь Марву. - Она бы не дала тебе толком работать, кокетничала и стоила глазки, она между прочим, давно на тебя глаз положила. В общем заработал с ней штрафные часы. - А ей бы это понравилось, ну как же  с Марвелом отбывать наказание, глядишь и сблизились бы.
Мне почему-то ужасно не нравится эта мысль, не знаю почему, но как-то неприятно. В конце концов он заслуживает лучшую девушку.
Мистер Ноулз раздал задания — нам с Марвелом досталось «вытащить инородное тело из руки», что ж, не сильно всё плохо, по крайней мере это лучше, чем у соседней пары «вправьте выпавшие кишки наружу», как будто при таком, хоть что-то поможет. Ну хотя если вас осталось только двое, тут реально может быть шанс, кто первый доживет до победы. Было же такое, кажется на 33 играх, там оба последних трибута были сильно ранены и уже тупо дожидались, у кого же сердце раньше остановится? Видимо нам и такой вариант предлагается. Однако вернемся к инородному телу, в данном случае здесь торчит стрела, и что же мы делаем? Сначала хорошо бы узнать тип наконечника, если гладкий, то плавно и обратными движениями, а вот если с зазубринами то сложнее конечно. Аккуратно продвигаем её по ходу, нельзя задеть сухожилия и крупные кровеносные сосуды. Кстати манекены оборудованы так, что если что-то заденем, то тут же появятся признаки на манекене и сработает пищалка, так что не схалтурить. Мы с Марвелом управились со своим заданием достаточно быстро, после этого получили задание перевязать друг другу голову. Я смеялась, аки лошадка пока заматывала Марва, он такой смешной был в моей повязке. Ну по баловались и хватит, надо нормально перевязать его. Под конец урока нам объявили кто же не справился с заданием и в этих списках оказалась Рубина с Иридой, а вот надо было меньше злобно зыркать на нас с Марвом, плюс ещё пара человек и Опал. М-да, неудобно вышло.
- Ты заметил, как нас с тобой прожигали взглядом? - Спросила я, пока мы шли домой. - Ой, черт, скоро же в лес пойдем практиковаться, надеюсь нас опять разобьют на пары.

0

7

Пока мы с Марвелом шли домой, обсудили некоторые вопросы, такие как например сегодняшнее занятие, где нас сверлили взглядом Опал и Рубина. И ведь действительно сверлили, только дыр нам в телах не понаделали, а так-то только бы за были. Вот уж кому надо стать парой, так этим двоим с их надоедливостью, как раз подошли бы друг другу, так нет же, достают нас с Марвелом, как будто неясно, что они нам не нужны.
- Если можно было убивать взглядом, то там, на полу в академии лежало бы два трупика: Марвела и Диадемы. - Я смеюсь, что ещё остается делать? Не плакать же, эта парочка этого не стоит. - Вот я даже и не знаю кто больше, оба так злобно на нас смотрели. Сейчас наверняка нам с тобой кости перемывают, ну что у нас с тобой не только дружба. Не понимаю, почему они не хотят понять, что если бы между нами что-то было бы, то мы стали бы это скрывать? Смысл скрывать любовные отношения? Но каждый, видимо, думает в меру своей испорченности. - Я правда не вижу смысла в том, чтобы водить всех за нос, а по ночам, тайком спать с Марвелом, ну что за бред такой? Это же унизительно и как-то неправильно. Можно конечно и не выставлять отношения напоказ, что называется, но и не делать из этого тайну мадридского двора. - Да, я сегодня, до занятий рассталась с Опалом, всё, хватит с меня. Любви нет, нечего и мучить друг друга заранее обреченными отношениями.
Там не то что любви нет, но даже элементарной дружбы. Я ему не доверяю, даже так, а раз не доверяю, то о каких отношениях может идти речь? Только на уровне привет-пока в академии, ну может ещё парой дежурных фраз перекинуться. Хм, забавно, а ведь я только сейчас ловлю себя на мысли, что вообще-то у нас и отношений-то как таковых не было. Нет, они конечно были, но не так как бы мне хотелось, не было в моих глазах и сердце огня, того самого, когда хочешь делить с человеком и радость и печаль, а не только развлекаться. Вот например Марвелу я доверяю, ему можно рассказать почти всё, но только почти.
- Конечно поработаем ещё вместе! - Довольная-довольная. Марв идеальный партнер, причем это не только я заметила, но оккупировала его только я, и мне ни разу не стыдно за это.
За такими вот разговорами, мы и доходим до дома Марвела, и он приглашает меня на кофе.
- Зайду, тем более твой знаменитый кофе, я давно хотела попробовать. Ты вроде бы ещё новыми копьями обзавелся, покажешь?
В его компании мне не бывает ни тягостно, ни грустно, этакая дружская идиллия. Я им дорожу, сильно дорожу, ведь такие друзья на вес золота.

0

8

Я совру, если скажу, что никогда не рассматривала Марвела, как своего потенциального парня. Рассматривала, один-единственный раз, когда разваливалась морально после жесткого предательства Джейка. Но никогда ему даже близко не намекала на это, потому что мне страшно испортить было бы нашу дружбу, а если бы отношения не сложились и что тогда? А тогда мы потеряли друг для друга, а я так не могу, слишком дорожу нашей дружбой и доверием. Мы всегда можем рассчитывать друг на друга, подставить вовремя плечо и это бесценно. Нет, такое портить нельзя ни в коем случае, парней полно, а такого как Марвел больше нет. Ну и плюс ко всему, я уверена, что не в его вкусе точно, по крайней мере он меня рассматривает только, как друга и я его так же, и это правильно, чтобы никаких неловких ситуаций, а то что про нас болтает — наплевать, пусть болтают на здоровье. Мы им может только посочувствовать, что у них нет таких друзей. То что мы с ним разного пола, так это только плюс, как по мне, ну разве что только с ним не пойду выбирать нижнее белье себе, всё-таки действительно парень и это было бы неудобно, а так-то можно и обсудить многие вещи и в академии помогаем. В общем нас обоих наши сложившие отношения более чем устраивают.
Мы проходим к Марвелу на кухню, он жестком показывает, на какой стул сесть. Высоко и мягко, я вполне себе удобно расположилась в ожидании обещанного кофе, плюс меня интригуют и попытаются угадать мой вкус.
- Я в тебя верю, что угадаешь, - с улыбкой произношу я.
Вкусы друг друга мы уже более ли менее хорошо знаем. Например я знаю, что Марвелу не по душе всякие прилипалы, что он любит черный кофе и нравится метать копью, и это только верхушка айсберга, причем очень маленькая верхушка того, что мы друг о друге знаем. Только одно табу — никаких постельных рассказов об отношениях со своими парами. Вот здесь мы молчим и это правильно, потому что такие вещи даже с друзьями нельзя обсуждать, можно сказать, что вот мы например с тем же Опалом ходили в кино — такое вполне можно сказать, а вот что мы делали после этого самого фильма — тишина и только так.
Пока жду кофе, рассказываю о своем докладе, который вот-вот уже сдавать придется.
- Я уже последнюю страницу доклада о 17-тых играх дописываю, как и просили, сделала акцент на самой интересной гибели трибута и то, как это можно было бы ещё раз применить. Ты что выбрал? Я прокол горла веткой. Да знаю, что предсказуемо, но ведь правда выглядело впечатляюще.
Пока суть да дело и кофе готов. Мне уже интересно попробовать, что там мне сварил Марв? Я видела, что он порядком положил ингредиентов, надеюсь не получилось перегружено.
Идеально. Получилось безумно вкусно и всего в меру.
- Это очень вкусно, Марвел. - Прихлебываю кофе. - Нужно будет к тебе почаще на кофе напрашиваться. У тебя талант к кофе, определенно талант.
Марв вообще определенно талантливый парень и не только в варке кофе, но и вообще. Только я надеюсь, что не попадет на голодные игры, очень надеюсь, хотя мог бы наверное даже и выиграть, но я уже знаю, как приходится платить за победу.

0

9

Мы даже молча можем находиться на одной волне. Сейчас как молча пьем кофе, я откровенно наслаждаюсь каждым глотком, это настолько в моем вкусе, что просто диву даюсь, а с другой стороны Марвел же давно меня знает, как и знает, что я люблю послаще. Вообще сладкий кофе — сильно на любителя, некоторые ошибочно считают, что сладость забивает аромат, нет оно конечно забьет, если положить пять ложек сахара на крошечную чашку, но если соблюсти все пропорции, как это сейчас продемонстрировал Марвел, то только подчеркнет богатый вкус кофе, да и нотка перца сбалансировала от и до аромат. Определенно нужно заходить на кофе почаще, хотя мы итак довольно много времени вместе проводим.
- А знаешь, я воспользуюсь твоим гостеприимством и буду забегать на кофе. - Лукаво улыбнулась. - В ответ всегда рада видеть тебя у себя на чашку чая с шоколадным кексом, лично испеченным. - Я сладкоежка и это неоспаримый факт.
Шоколадный кекс — это единственное, что у меня получается идеально печь, таким не стыдно и угощать. Всё же готовить я не люблю и честно говоря не особо и умею. К лешему предрассудки о том, что женщина должна уметь готовить. Не должна. Я и не умею.
Мы говорим о докладе 17-тых игр, Марву не особо по душе тема игр, поэтому обмениваемся куцыми фразами о том, кто и что выбрал, как самую впечатляющую смертью. Яма с насекомыми — выбор Марва, да уж, та ещё «приятная» смерть, на это было страшновато смотреть, как полчища насекомых за несколько минут обглодали, именно что обглодали насекомые, тело несчастной жертвы. Меня даже немного передернуло, а когда мы смотрели в академии эти игры, ну как же обязательные просмотры прошлых игр, чтобы готовились к своим будущим, так вот тогда многих передернуло, я немножко подглядывала за реакцией в классе. Нет, определенно я добровольцем, как мой кузен, не буду и Марву не советую, хотя Марв итак не хочет в добровольцы и правильно, ни к чему добровольно затягивать на своей шее петлю.
Марвел позвал меня наверх, посмотреть на новые копья. Всё-таки копьями он владеет виртуозно, так почему бы и не посмотреть на новые экземпляры из его коллекции? По-моему вполне можно и нужно.
- Конечно пошли, мне интересно посмотреть на новенькие.
У него мы разглядываем копья, коллекция достаточно внушительная от стареньких экземпляров до совершенно новых, но все они заботливо поставлены на стенде и каждое лезвие упаковано. Я взяла одно из них, рассмотреть получше. Выглядит очень даже неплохо, только я вот метаю плохо, ничего не поделаешь.
- Это же всё на заказ сделано? Красиво и смертоносно. - Смертоносно это точно, грудину намах пробивает. - Метнешь? - Мне нравится смотрет на Марва в такой обстановке.
После мы с ним сделали вместе уроки на следующий день, время пролетело незаметно, что неудивительно в такой-то хорошей компании.
- Что-то мы с тобой задержались, мне пора домой, а то мне устроют головомойку. - Картинно закатываю глаза. Да уж, Жемчужина мастер головомоек, особенно после той истории, так вообще бы заперли меня дома и никуда не выпускали. - Завтра как всегда встретимся?
Завтра будет непростой день, всё-таки практика в лесу — дело нелегкое.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-08-21 10:21:45)

0

10

После наших занятий Марвел проводил меня до калитки, живем мы совсем рядом друг с другом, а потом галантно предложил свалить всю вину на него, если мне всё-таки устроят дома головомойку. Нет уж, всё-таки с себя вину не снимаю, ну по крайней мере в отношении Марва. А шансы, что мне выговорят, как говориться 50х50, это уж какое настроение будет у родителей, особенно матери. Я понимаю, что это из лучших побуждений, но всё-таки, Блеск вон тоже из лучших побуждений меня гоняет, но лучше от этого не становиться, хотя я стала лучше учиться, гораздо реже зарабатываю штрафные очки. Обо всем этом я думаю по дороге домой.
Дома меня уже встречает Жемчужина и взгляд не самый добрый. Да ладно, я же не поздно ночью пришла, время всего-то одиннадцать вечера. Ну признаю, что без предупреждения, но ведь у Марвела же, она прекрасно знает о том, что мы дружим со времен царя Гороха.
- Ты на время смотрела? - Зашипела. - Где ты была?
- У Марвела была, мы делали уроки, ну и заболтались у него немножко.
- А предупредить было нельзя? Диадема, ты знаешь, что я тебе почти ни в чем не ограничиваю, однако границы соблюдать нужно и давай уж честно: вы только уроки делали?
Намек я прекрасно поняла, ох чую, что та история мне ещё аукаться какое-то время будет, ну по крайней мере до моего совершеннолетия точно. При всё этом действительно с Марвом ничего и не было, плюс теперь таких сюрпризов не будет и в этом я уверена на 100%
- Только уроки, плюс меня угостили обалденных кофе и посмотрела на коллекцию копий. Ты же знаешь, у нас Марв лучший в академии по метанию копью. Не о чем волноваться в самом деле. - Улыбаюсь и целую маму в щеку. - Я пойду спать, завтра у нас практика в лесу будет, ну имитация голодных игр, нужно ведь быть подготовленными.
Вообще у нас семья, кроме Блеска добровольца, вся никогда не любила голодные игры и её члены не стремились там участвовать, но все исправно ходили в академию профи, всё-таки мало ли что. Вот например сестру моей бабушки вызвали, когда ей было двенадцать лет, слава пресвятым алмазам, что была девушка-доброволец, а вот Кашмиру когда вызвали, то не было добровольца, всё-таки возраст накладывает определенные обязательства. Однако мне действительно уже пора лечь спать, дабы завтра быть в форме и нормально показать себя на этой имитации.
С утра, как мы и договаривались, Марв зашел за мной. Я быстро собрала рюкзак, нужно взять табель, плюс разрешили взять свое идеальное оружие — я взяла арбалет, не скажу, что я прямо асс в стрельбе из него, но это лучшее, чем я владею, но крайней мере редко из него промахиваюсь. Однако можно всем брать оружие, другое дело, что не у всех оно дома имеется, не все достаточно обеспечены настолько, чтобы покупать своим детям. Нам с Марвом в этом плане повезло, мне вон вообще всего по чуть-чуть купили, чтобы я хоть что-то для себя нашла. Нашла. Более ли менее арбалет.
- Доброе утро, - ответила на приветствие. - Готова-то готова, но вот... Эх, ладно, пошли выживать. - Мы пошли в академию. - Я арбалет взяла, это всё-таки лучше чем ничего, ну и стреляю я из него вполне и вполне, а ты как думаешь? - Мне действительно интересно его мнение.
В академии нас начали инструктировать о том, что можно, а что нельзя, так же о системе оповещения, если нас «убьют» то бишь зальют особой краской. Так же нас разделили на группы по шесть человек и до определенного времени мы должны так держаться, ну как профи на голодных играх, пытаясь перебить соперников из других групп, а затем уже переключиться друг на друга. Двое первых погибших получают 20 штрафных часов и запрет идти на праздник. Выигравший освобождение от экзаменов в этом году. Ну на освобождение я и не надеюсь, но хотя в первую двойку убитых не попасть. Так же нам выдали специальный походный набор.
Мы с Марвелом естественно в одной группе, плюс ещё четверо с нами, с кем более ли менее ладим.
- Выиграть не выиграю, но хотя в первую двойку мне бы не попасть, - шепчу Марвелу на ушко. - Прикроем ведь друг друга? Я почти уверена на 100, что Опал и Рубина попытаются нас вышибить первыми, а у тебя ведь есть шанс на выигрыш. - Даже не сомневаюсь, зная их обоих, особенно Рубина, которую Марв так игнорит.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-08-25 21:00:29)

0

11

Мы разошлись по лесу своими группами, вот и любопытно будет посмотреть кто и на что способен, ведь одно дело в теплом помещении заниматься, а другое бродить по лесу, который набит ловушками хоть и не смертельными, но тем не менее не особо приятными. Хорошо ещё что нам с Марвелом достались нормальные участники нашей группы, а то могли быть разные варианты, но тут похоже тоже хотят хотя бы первыми «не умереть». В общем на предложение Марва все согласились держаться вместе, по мне так — правильное решение, в конце концов хоть победитель будет только один, но и одни из последних оставшихся, получат поощрение. Пока же мы выбрались на одну из полян, с виду вполне спокойная. Нужно решить куда дальше двигаться, плюс заняться выслеживанием противников. Прям профи — выслеживать и убивать, вообще-то мы и есть профи, так что если кто-то из нас попадет на игры, как раз этим и будет заниматься в союзе профи, вот сейчас и потренируемся.
- Да, перевал оптимальное решение, заодним и прислушаемся, может кто поблизости бродит?
Пока Марвел занят вычерчиванием маршрута, а толку от меня в этом вопросе будет совсем немного, я решаю пройтись и осмотреться на предмет, а насколько здесь безопасно оставаться? Пока мы не нарвались ни на одну ловушку, но это же не значит, что нам и дальше так везти будет.
- Я пойду осмотрюсь, - говорю оставшимся и беру арбалет.
Да, нам действительно разрешили взять оружие, но конечно же с но. Стрелам заменили наконечники, так что теперь ими не убить, но хотя если попасть в глаз... Однако это строго запрещено, тоже самое и с остальными видами оружия — их сделали максимально безопасными, но и удара ими хватит, чтобы «убить» и раздался сигнал и «гибели» трибута. Да уж, выдумщики какие у нас работают.
Пока я бродила изучая местность, раздался крик, и я побежала обратно в импровизированный лагерь. По голосу я узнала, что крик не принадлежит Марвелу, но мало ли на них вышла другая группа и теперь нужно будет хоть как-то помочь. Однако нет, это один из наших участников набрел на родник и решил водички попить — оказалось ядовитой. Теперь на нем сигнальное пятно и плюс лежит бессознания.
- Ну здорово, нас теперь на одного человека меньше. Лучше уйти отсюда, его крик могли слышать и другие, а нас ведь стало меньше.
Может это и трусовато и не в духе профи, но проблема в том, что остальные пока «живы» и они так же являются профи, поэтому-то и предлагаю переместиться.
- И кстати, давайте его отодвинем от родника, мало ли кто ещё на него польститься, а нам это будет только на руку. - Сказано-сделано, тело отодвинули. - Хотя наверное скоро придет в себя и пешочком до лагеря.
Мы всё-таки решили переместиться и согласно карте Марвела, движемся на запад. Пока идем раздается ещё один крик и сигнал о том, что кто-то «умер». Я в глубине души обрадовалась дальше некуда, а всё почему? Потому что теперь мне не грозит убойное наказание в двадцать часов и запрет идти на праздник, это только для двух первых выбывших.
- Как думаешь, кто «умер?» - Спрашиваю Марвела. - Жаль не высвечивается, как на настоящих голодных играх портреты убитых.
Вышли на какую-то полянку, не знаю, но мне почему-то она кажется какой-то подозрительной. Цветы. Вот что мне здесь не нравится, они слишком яркие и какие-то неестественные.
- Мне здесь не нравится, может пойдем отсюда? - Только я это произнесла, как черт из табакерки, выпрыгнул Опал и почему-то один.
Опал кинулся к нам через поляну с цветами. Вот не зря мне они показались подозрительными. Цветочки выпустили какие-то ленты и опоясали целиком Опала, в следующие мгновение раздался сигнал и появилось пятно - «мертв».

Отредактировано Glimmer Janney (2014-08-30 23:26:47)

0

12

Что ж, не могу не согласится с Марвелом о том, что такие ловушки для излишне самоуверенных и глупых, что нам наглядно и продемонстрировал Опал, когда понесся в цветочки, хотя они изначально выглядели весьма подозрительно. Ну по крайней мере одним меньше и не нужно будет хотя бы на этого оглядываться, потому как выбыл из игры. Интересно получилось, а ведь не сказать, что плохо учился и тем не менее пал жертвой глупейшей ловушки.
- Да, ты прав, для излишне самоуверенных и глупых, - соглашаюсь с Марвелом. - Скорее всего пошел разведать, что и как, он же в топографии всегда хорошо разбирался, а вообще да, нам лучше уйти поскорее отсюда.
Всем нетерпелось убраться подальше от злополучной поляны, поэтому дружно пошли в обход. Вышли на реку, согласно карте — нам нужно на другой берег перебраться. Надеюсь, что хоть она не ядовитая, в конце концов не всё же здесь может быть ловушкой. Всё-таки проверяю пальчиками воду — всё нормально.
- Может вплавь перебраться? - Предлагаю я.
Плавать нас научили в академии, никогда не знаешь, что будет на арене, так что это проблемой не будет переплыть реку. Однако мокнуть не хотелось бы, тем более придется либо сидеть в мокрой одежде перед костром, либо снять одежду и тогда кое-кто будет пялиться. В общем решаем всё же поискать брод. Эх, не легкая эта работа, из болота тащить бегемота, в смысле по лесу бродить в поисках точки назначения. Хоть нам и не ставили цель перебить своих же однокашников и всё пару баллов за это по любому начислят, во всяком случае в прошлые годы так и было.
Какой-никакой, а брод нашли, ну как брод? Мне почти по пояс, так что держусь за Марвела, тем более течение поднялось довольно бурное, когда мы только зашли в воду. Перейти оказалось сложнее, чем казалось, пожалуй плыть было бы ещё сложнее по такому течению.
Всё же нам удается дойти без потерь, правда мокрые все более чем. Агата, девочка из нашей группы, решает сходить за хворостом, чтобы развести костер, мы с Марвом смотрим карту и вроде бы движемся в правильном направлении.
- Похоже, что сегодня мы не доберемся и придется заночевать здесь. - Вздыхаю.
Эх, была у меня слабая надежда на то, что успеет сегодня, но если верить карте, а ей всё же стоит верить, то не успеем. Ладно, что уж поделаешь, сейчас обустроит лагерь и заночуем, а пока займемся костром и просушкой своих вещей. Честно говоря, мне не хочется сидеть мокрой, поэтому решаю всё-таки снять верхнюю одежду и просушить над костром и фиг с ними, пусть пялятся, не голая же и ладно, зато меньше шансов подхватить простуду, а ведь на носу праздник. Люблю праздники, тут уж ничего не поделаешь и как-то хочется покрасоваться в новом платье и в новом ожерелье с серьгами.
За нехитрым ужином обсуждаем завтрашний маршрут, если всё пойдет, как надо то завтра около обеда или чуть позже, мы сможем добраться и вот здесь будет самое интересное — победитель только один. Будет забавно, если мы с Марвом останемся только вдвоем.
После ужина, когда вещи просохли и мы стали разбредаться по спальным мешкам, я сказала Марву свои соображения:
- Представляешь, если останемся мы с тобой вдвоем и нужно будет решить, кто из нас победитель?
Раздался очередной сигнал об «убитом». Уже минус трое.

0

13

Марвел в шутку предложил тянуть жребий за «жизнь», а что? Это по меньшей мере забавно будет. Приходят два таких школьника и монетку бросает, кто кого убьет. Представляю лица наших кураторов, как бы в обмороки не попадали от такого зрелища. Вообще если быть честной самой с собой, то я бы хотела выиграть, неважно, что это ненастоящие голодные игры, вот уж туда точно не хочу, так вот это же такая возможность в этому году не сдавать экзамены, когда все остальные будут пыхтеть в академии. Размечталась. Спустись на землю, фантазерка, там ещё несколько человек претендентов, хотя троих уже потеряли, шанс есть. Шанс есть всегда и честно — хочется им воспользоваться. Марвел не стремится к победе любой ценной — это хорошо и плохо одновременно. Хорошо — в нем нет такой жестокий, прекрасный друг и так далее и так далее, достоинств много. А плохо — если реально попадет на голодные игры, то будет не доброты, только жестокость и патологическое желание выжить любой ценой.
- Это да, хотят посмотреть, насколько же мы готовы преодолевать препятствия, но баллы-то накидывают за «убийство» соперников. Ладно, поживем-увидим, как повернется всё, а пока лучшее, что можем сделать, так это поспать. Спокойной ночи, Марвел, - пожелала спокойной ночи и стала гнездиться в спальном мешке.
Это конечно не кровать, но спать вполне можно, тем более я за сегодня изрядно вымоталась, поэтому без проблем засыпаю. Никакой чуткости сна — сплю, как сурок. Утром кое-как проснулась, хотелось ещё полежать и подремать, к сожалению такую роскошь мы не можем себе позволить, нужно двигаться дальше. Достаем нехитрую снедь и достаточно быстро завтракаем, а пока завтракаем, слышим ещё один два сигнала об «убитых». Меня просто любопытство раздирает от того, кто же это может быть? И отчего пали? Ну кто и от чего — это мы будем разбирать уже в академии, разбор будет от и до со всеми возможными вариантами.
После завтрака, собираем вещи и двигаемся дальше согласно карте. Пока вроде бы всё спокойно, но нужно держать уши востро, а иначе придется добираться обратно самим и опять через реку мокнуть.
- Сколько ещё примерно идти? - Интересуюсь. - Кстати, а вы заметили... - Фразу я не успела договорить, как увидела, что на нас движется кабан секач.
Кабан секач итак-то довольно грозный свин, а тут похоже ещё и с технологиями, по крайней мере размеры точно — в три раза крупнее, чем обычные кабаны секачи. Не могу понять, какие же они? Вернее так, где подвох? Они могут нас на самом деле убить. Впрочем всё быстро встало на свои места. Голография, очень качественная голография, однако когда клыки щелкают по телу, пятно и сигнал по телу. Нужно что-то делать. Кабан кинулся на нас. Я выстрелила из арбалета в него и попала в ухо, конечно его это не остановило. Решаю больше не стрелять и убегаю, а лучше, лучше... Лучше отсидеться пока на дереве, о чем и кричу Марву:
- Давай на дерево! Оттуда его и попытаемся пристрелить.
Я успела забраться на одно из деревьев, а вот Агате, девочке из нашей группы не повезло, ей "задрал" кабан. Вскрик и упала безсознания, в реальности от неё мало что осталось бы.

0

14

Помимо меня и Марвела, ещё двое из нашей группы успевают залезть на деревья. Мысль-то была дельная, в том плане, что кабан при всем желании не залезет следом, конечно ему могли сделать другие конечности при которых смог бы залезть, но я так мельком заметила, что они такие же, как и у настоящих. В любом случае это не самое приятное животное, даже если это всего лишь голограмма, которая стоила Агате «жизни». Теперь когда она очнется, ей одной через бурлящую реку идти назад, да уж, не хотелось бы мне оказаться на её месте. Впрочем теперь и не окажусь, пока я думала над перспективами возврата, Марвел всё-таки сумел добить секача при помощи трех стилетов и это оказалось не так уж и просто, но главное получилось. Секач с дикими воплями упал на землю, несколько раз дернувшись, замер и исчез.
Времени на разжевывание соплей у нас нет совершенно, поэтому без лишних слов, остатки нашей команды быстро собираются, и мы уходим дальше. Дальше наверняка будет только хуже, ведь пока ещё чуть меньше половины пало, а зная наших кураторов, они не допустят, чтобы было слишком легко. Два крика и сигнала, как будто вторили мои мысли.
- Растут, ещё как растут... - Нужно приглядывать за оставшимися в нашей группе, они хоть и более ли менее адекватны, однако ставки действительно растут, лакомый кусочек предложили же. Буду присматривать, это особенно нужно теперь.
Послышался топот ног и ещё чего-то, как будто кто-то убегает непонятно от чего или кого. Мне это определенно не нравится, как бы нам самим не попасться из-за бегущих.
- Вы слышите? Где-то тут видимо ещё бродят голограммы, видимо на этой стороне их будет больше.
Новые крики с сигналами — топот смолк. Неприятно. Давящая тишина. Такой тишины в лесу быть не может, похоже мы опять во что-то угодили. Звон в ушах, раскоординация зрения и голоса — это тоже какая-то иллюзия и тем не менее это по настоящему страшно. Всё как в тумане, я вроде что-то говорю, но не слышу сама себя. Жутковато. Не уверена даже в том, что вижу и неожиданная темнота накрывает. В таком состоянии нащупала Марвела, именно что на ощупь определила и потащила его за руку, не знаю куда, но подальше от этого места, там мы как слепые котята тыкаемся и можем стать легкой добычей. Не уверена кто из нас кого ведет, ведь передвигаемся медленно и наобум, даже не слыша друг друга. Это нам с ним ещё повезло, что находились совсем рядом друг с другом и смогли на ощупь определить.
Мы прошли так ещё какое-то время и всё прошло — зрение и слух вернулись. Я выдохнула. Рядом действительно Марвел, а двое других по прежнему тыкаются в пелене.
- Пресвятые алмазы, мы с тобой выбрались! - От переизбытка чувств, обнимаю Марва. - Я такого ужаса ещё и не испытывала. - И это правда. Лишиться всех чувств — одно из самых ужасных состояний.
Восстанавливаю ровное дыхание. Снова крики и сигналы. Нас всё меньше и меньше, уже подсчитываю в уме, сколько же нас осталось? С этими двумя в пелене — 6 человек. Мне приходит мысль в голову, что нужно бы себе помочь в плане продвижения к лагерю победителей, плюс дополнительные баллы никогда не помешают. Конечно это будет не очень-то красиво, пользоваться чужой беспомощностью, но ведь о себе нужно позаботиться в первую очередь. Надеюсь Марвел меня не осудит за это. Готовлю арбалет, прицел и первая стрела угодила в грудную клетку одного из наших согруппников, быстро вставляю новую и вторая летит точно в цель. Сигналы об их "гибели". Не зря всё-таки прихватила арбалет с собой.
- Нас осталось четверо, - констатирую факт.

0

15

Жалость нам выбивают методично каждый день, жалость и понятие честности в играх. Конечно «застрелить» бывших товарищей по команде, таким образом не слишком красиво, но вот Блеск и Кашмира гордились бы мной. Оставить сантименты, что может быть проще?
Марвел не осуждает, лишь равнодушно констатирует факт о последней четверке. Кто бы мог подумать, что я окажусь в последней четверке? Меня и за противника большинство не принимало, а как всё складывается. Расслабляться ещё рано, ведь где-то бродят ещё двое, и мы понятия не имеем, кто именно ещё «выжил». В очередной раз пожалела, что нет такой таблицы, как на настоящих голодных играх, так хоть бы представляли кто и чего ожидать.
Ожидать оставалось совсем недолго, последние двое, кроме нас с Марвелом выскочили на поляну. Видок конечно не ахти какой. На это надо было обращать внимание в последнюю очередь, один из них недолго думаю метнул в нас с Марвелом кинжалы. Только своевременная реакция Марва, нас и спасла — он метнул стилеты наперерез кинжалам и тем самым сбил их, ещё один угодил в метавшего. Последний оставшийся в живых кинулся наутек. Карта у Марва, так что мне остается только поверить на слово, что наш одноклассник понесся в сторону лагеря.
Я немного приотстала, впрочем специально, немного подумав, пришла к выводу, что у меня сейчас есть уникальный шанс застрелить из арбалета обоих, но придется стрелять в спину. Марвелу. Очень смешно. Конечно я этого не сделаю, он же мой лучший друг, хотя Блеск бы одобрил. Нет, даже думать об этом не буду. Похоже наш соперник стал выбиваться из сил, он замедлил бег, стоит помочь бедолаге. Достаю и заряжаю арбалет — тынц и ещё один в отключке. Меня охватывает радостное предвкушение, как же, мы остались вдвоем с Марвелом, это же надо было так удачно выбраться. Под это дело решаю немножко пошутить над ним. Подкрадываюсь сзади и утыкаюсь стрелой арбалета ему в почку.
- Говорят победитель только один, - псевдозловеще шепчу Марвелу. - Испугался? - Заливисто смеюсь и отбрасываю арбалет в сторону, запрыгнув на Росси. Конечно я бы не выстрелила в него несмотря ни на что. - Да ладно, остались только мы двое, наверняка особых сюрпризов уже не будет.
Мы двинулись в сторону лагеря, это должно быть забавным, увидеть меня в числе последних двоих. Что-то в этом есть, может быть гены взяли свое? Главное, что результат превзошел все мои ожидания.
- Ты бы мог подумать, что я дотяну до конца? - Обращаюсь к Марвелу. - Мне самой даже не вериться. Бывает же такое.
Бывает, может быть у меня действительно были бы шансы выжить на голодных играх? Кто знает, кто знает. Пока лишь нужно найти лагерь, поздравить друг друга и со спокойной душой готовиться к празднику.
А лагерь мы нашли. Всё просто? Не думаю. Один из преподавателей крикнул, чтобы один из нас добил второго. Свой арбалет я бросила в лесу, от эйфории просто забыла про него, так что добивать мне нечем, да и вряд ли бы рука поднялась, и это не только мне понятно.
- Не время быть джентельменом, Росси, добивай Джейнней и получай свой приз, - крикнул мистер Эванс.
Этого следовало ожидать, всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. По крайней мере получу копьем в грудь, а не в спину, уже не так плохо.

0

16

Я могла бы победить, если бы тогда выстрелила Марвелу в спину, но разве такая победа принесла радость? У меня есть ответ на этот вопрос — нет, такая победа не принесла бы радость. Конечно мне пришлось бы возвращаться на исходную точку через все препятствия, плюс бурлящая река, не сдавала бы экзамены в этом году и ,как минимум, половина народа из академии по раскрывали бы рты, узнав имя победителя. Только пропажа спокойного сна мне обеспечена, да я не желаю, что не выстрелила в Марвела, любому другому, не раздумывая хоть куда. Выбор сделан и теперь мы стоим здесь, от нас ждут того, чтобы мы сцепились, вернее ждут от Марвела моего «убийства» - это будет забавно для них. Ну пусть так, в конце концов это ненастоящие игры, так что ничего катастрофичного в этом нет. Будь это настоящие игры... Не знаю, даже думать не хочется, но умирать по настоящему тоже.
Какое-то время мы с Марвелом смотрели друг на друга — нужно решать сейчас, потому что по сути выход только один. Он подошел и обнял меня. Вот так просто. Ему не стоит затягивать, я сейчас не боец — это он знает, это знает наш придурочный Эванс, я и сама это знаю.
- Я ни о чем не жалею, - шепчу Марвелу. - И да, было даже весело местами.
Чувствую, как его руки меня крепче сжимают. Подсознательно уже понимаю, что ждет впереди, но я не сержусь и не обижаюсь, в конце концов победитель действительно только один и он достоин победы, по крайней мере от его рук не так уж и плохо, да и свой шанс сама же и упустила, но неважно, гораздо важнее, что всё вот-вот закончится, ну как закончится? Мне ещё обратно идти, да ладно, голограммы скорее всего уже отключат, никому неохота потом наши бессознательные тушки подбирать по всему лесу. В общем морально готовлюсь к новому походу; вот они плюсы того, чтобы пасть в первых ряда — не надо далеко идти обратно, но и штраф ого-го какой, а если самым первым из двух, так ещё и без праздника, нет уж, лучше я снова по лесу прогуляюсь.
Неожиданно я почувствовала давление на затылок и спину... Последнее, что я слышу «Прости» и погружаюсь в темноту...
Медленно, но верно я прихожу в себя. Глаза ещё закрыты, но уже могу различать звуки и запахи, рукой еле-еле провожу по земле. По земле? Стоп. Это же не земля подо мной, а какая-то ткань, похоже на покрывало. Меня переложили куда-то? Открываю глаза и вижу, что я не в лесу, а в комнате, но не в своей, а в комнате Марвела!? Вот так номер. Что я вообще здесь делаю? Когда должна валяться в лесу, отскребать себя от земли и чапать в сторону изначального пункта. Поворачиваю голову и вижу самого Марва в кресле.
- Что я здесь делаю? - Первый вопрос.
Вообще ситуация конечно, увидь я любого другого парня рядом с собой, при том что я лежу в постели и была без сознания, это был бы жуткий скандал с моей стороны, но это Марвела не касается, он порядочный и не стал бы пользоваться ситуацией ни со мной, ни с другой девушкой — не тот у него характер, Марвел хороший и добрый.
- Значит ты «убил» меня. - Поворачиваюсь к нему лицом и улыбаюсь. - Придется теперь тебе меня своим фирменным кофе отпаивать, для моего полного воскрешения. - Я не сержусь, ни к чему это. - Знаешь, ты правильно сделал, что не отнес меня ко мне домой, Жемчужина могла бы истерику закатить и всё, считай ко мне бы в гости зайти не смог, она же паникерша. - Да уж, в уме и интуиции ему не откажешь, ведь как пяткой почувствовал, что мне лучше будет у него отлежаться. Вот и отлежусь, ещё и кофе попью, заодним и грядущий праздник обсудим.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-09-28 00:02:08)

0

17

В этом и есть весь Марвел — истратил бонус на комфорт для другого человека, а мог бы что-то получше для себя выбрать, раз выиграл, в конце концов  я сама прохлопала ушами свою победу. Прохлопала, но не жалею, разве только что, мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь об этом знал, особенно Кашмира и Блеск. Я их очень люблю, но был бы вынос мозга по полной программе: «победитель только один, а ты клювом щелкаешь; на играх нет места дружбе и так далее». Впрочем я не особо надеюсь, что они не узнают, поэтому стоит подготовить себя морально. Это всё впереди, а пока просто побуду у Марвела, попью кофе и поболтаю.
- Да, выбора не было, ведь так и должно быть, верно? Нас готовят к голодным играм, где нужно оставить за бортом всё: родственные чувства, любовные, дружбу. - Нам калечат разум и душу, чтобы тело смогло жить после.
Сейчас уверена, что если при самом плохом раскладе, мы с Марвелом окажемся на голодных играх вместе, то убьет хотя бы быстро и максимально безболезненно... Хотя думать об это совсем не хочется, ведь может статься, что и не попадем на игры и тихо-мирно проживем жизни в Первом.
- Сделаешь мне кофе, как в прошлый раз? Мне понравилось, а я пока воспользуюсь твоим предложением о душе.
Марвел ушел на кухню делать кофе и соорудить какой-нибудь перекус, я иду в душ, всё-таки почти два дня слонялись по лесу без мытья тушки. Наверное это со стороны ужасно странно выглядит, ну как же, девушка моется у парня дома... Хм, мне уже второй раз за день лезет мысль в голову о странностях отношений. На самом деле ведь главное, как мы с ним всё это воспринимает, а мы воспринимает это нормально, как должное. Обо всём это я думаю, пока стою по душем и просто наслаждаюсь горячей водой, всё-таки этого не хватало эти несчастные пару дней.
После душа, я залезла в халат Марвела, надеюсь он не будет против, и когда вернулась в комнату, он уже был там с подносом полным еды.
- Я надела твой халат, ты не против? - Сомневаюсь, что будет против, это всего лишь халат. - Решил меня закормить? - Улыбаясь, показываю рукой на еду.
Пока лежала в кровати, а потом сидела в душе, как-то не особо хотелось, а сейчас при всех этих запахах, у меня разыгрался аппетит. В общем с огромным удовольствием налегла на еду, запивая восхитительным кофе.
- Ну ещё бы, мне иногда это кажется неправильным, в том плане, что я ведь могу и попасть на игры и не выжить, а она так привязана ко мне... - Не очень-то приятно об этом думать, но это правда. - Ладно, поговорим о хорошем. На празднике я хочу танцевать, ты же не откажешь своей «жертве»? - Хитро улыбаюсь. - Надо будет тебе подобрать костюм, так чтобы мы идеально сочетались друг с другом, может ещё изумрудные запонки на рукава рубашки приколоть? - Я оседлала своего любимого конька.
Пока мы занимались обсуждением праздника и то, чем будем заниматься, а я ещё и непротив каких-нибудь интересных конкурсов; заглянула миссис Росси в комнату. Получилось как-то неудобно. Я в халате Марва. Однако надо отдать ей должное, она без лишних вопросов, быстро ретировалась.
- Не очень удобно получилось, ладно, мне наверное уже пора домой. - Стала собираться я. - Завтра увидимся. У нас же ещё будет разбор полетов, кто и как себя показал, надеюсь хоть на один худой бонус, всё-таки вторая. Зайдешь за мной?
Дома меня уже ждал Блеск и по выражению лица, ничего хорошего ждать не приходится.

0

18

Я рада, что с испытанием покончено, а главное — не пришлось идти обратно одной, да ещё и через реку. Посему, когда Марвел провожал меня до дома, я ещё раз поблагодарила за выбор такого бонуса, который позволил мне вернутся сразу же, хоть не совсем домой.
- Спасибо, что потратит свой бонус на меня, правда, не идти теперь лесом, как остальные «убитые». Ты молодец, - сказала я, когда мы уже подошли к калитке моего дома. - Сладких снов тебе и до завтра!
Вот мне действительно интересно, чем руководствовались преподаватели, когда рассказали всё моему брату? Зачем?
- Ты пришел меня поздравить со вторым местом? - Невинно поинтересовалась, хотя по его лицу вижу, что это не так.
- Поздравить!? Ты могла выиграть, а вместо этого обнималась с этим парнем и бросила арбалет, ты вообще в своем уме? Сколько можно повторять, что игры — это тебе не детская забава.
И всё в том же духе в течении почти двух часов, а ведь устала, хоть и отдохнула у Марвела дома, но тем не менее, уже хочется лечь в свою кровать и проспать до утра. Когда он от меня отстал уже было за полночь. Рухнула на кровать и сразу же уснула до утра. Утром кое-как содрала себя — всё-таки усталость ещё сказывалась и чувствовала себя разбитой. Ну ничего, после академии сразу же лягу спать и к выходным должна восстановиться точно, по крайней мере мне уже не должны полоскать мозг.
- Привет! - Попривествовала Марвела. - Да какой там, Блеску уже доложили и судя по его распеканию, там же всё снималось и видимо посмотрел кадры, где я забыла арбалет. В общем пару часов мне промывали мозг. - Я знаю, что это всё из лучших побуждений, но иногда перегибает палку. - Ладно, пошли в школу на разбор полетов.
Было забавно видеть, что некоторым учащимся даже не удалось заскочить домой и переодеться, видимо они потратили слишком много времени на обратную дорогу. Я могла бы оказаться в их числе, если бы не бонус.
- Вижу, что все собрались. Итак поздравим нашего победителя Марвела Росси, который освобождается от экзаменов. Второе место досталось Диадеме Джейнней, которая может выбрать два экзамена, которые может не сдавать. И третье место Пол Редфилд, освобождается от одного экзамена. Это касательно финальной тройки. Так же у нас есть и первые с обратного конца: Роскошь Кейн и Опал Грэхэм — вы так же награждаетесь почетными штрафными очками и невозможностью пойти на праздник.
Ехидно, ничего не скажешь, но заслуженно. В конце концов на настоящих играх они бы погибли, впрочем я тоже.
Знаю, что многие удивлены моему второму месту, всё-таки не самая блестящая ученица, а тут такое. Даже слышу шепоток от некоторым.
- Прекращаем разговоры! - Рявкнул преподаватель. - Сейчас займемся разбором ваших ошибок на этом задании.

0

19

Разбор полетов шутка интересная бывает и полезная, так что слушаю внимательно. Ну ладно, ладно если бы я показала себя совсем плохо и вылетела первая или вторая, то конечно мне это было бы не то что неинтересно, но определенно удовольствие не доставило бы, а так всё хорошо, если не считать брошенного арбалета.
И первой под раздачу попала Роскошь Кейн. Она была в нашей группе и напилась воды из отравленного ручья, что ж, это действительно было глупо и неосмотрительно, а глупость всегда была наказуема. Девочка теперь вся в штрафных часах до конца года и без праздника, у неё даже слезы в глазах блестят. Что поделаешь? Такова жизнь: всегда есть победители и проигравшие. В данном случае проигрыш хотя бы жизни ей не стоил, о чем ей резонно заметил преподаватель. Такая на настоящих играх точно выиграла бы, ну если только продержалась бы чуть дольше за счет имени Дистрикта.
Далее у нас Опал Грэхэм. Ох, уж этот Опал. Мне его совсем не жаль, ведь когда он несся к нам через ту поляну с ядовитыми цветами, то явно не для предложения мира и дружбы. Его распекают даже больше, чем Роскошь, в конце концов от него ожидали, если не победы, то хотя бы не такого позорного второго места с конца. В общем он тоже до конца года в штрафах и без праздника. Насколько я его знаю, а я него немного знаю, всё-таки мы встречались, то на праздник ему пофиг, а вот самолюбие задето по самое не хочу. Однако это будет ему неплохим уроком. Пресвятые алмазы, да я в морализаторство впадаю.
Далее мы слушали и смотрели ещё несколько ошибок, которые совершили студенты на вылазке. Посмотрели например на то, что мы правильно поступили забравшись на дерево от кабана и оттуда его уже прикончил Марвел. Набираем плюсы. Например мне плюс достается за то что выбралась из тумана и дополнительно за двойное «убийство товарищей по команде». Да, за это у нас поощряют. Ну как же, будь всегда готов нанести смертельный удар компаньону, ведь если попадешь на игры, такое может спасти жизнь, так что за это я заслужила похвалу. И недовольный рокот «убитых», что поделаешь — такова жизнь. Марвелу плюсуют за «убийство» ещё одного студента из числа последних и мне ещё за одного плюс. А вот дальше... Дальше разбирают мою ошибку с арбалетом, честно — неприятно, дело не в том, что я жалею, вовсе нет, но в том как это преподносится. Ужасно. Я этакая восторженная девчонка, которая ради парня упустила победу, но это неправда, я поступила так, как велела мне совесть, ну не могла я выстрелить в спину Марвелу, не могла и всё. Но разве это кому-то объяснишь? Не стоит и пытаться, всё равно не поверят.
- И чему учит нас пример Джейнней? Правильно — тому что не надо позволять любовных и прочим привязанностям брать верх, в конечном итоге Росси оказался не столь сентиментальным, - прохаживался мистер Эванс на мой счет. - Кстати, как ваши кузены-победители поживают? Всё хорошо? - И ведь в каждом слове ехидство, конечно это он показал запись, чтобы мне вправили мозг на место. Вот зачем спрашивается? Да за тем, чтобы в нас ничего человечного не осталось — только машины для убийств.
- Да, у них всё хорошо. - А что я ещё могла ответить? Ничего.
Я была бы гораздо более веселая, если бы мне не тыкали этим фактом с арбалетом. В целом же я собой довольна, всё-таки с моими-то способностями чудо, что до второго места дотянула. Теперь ещё и молоть языками будут на этот счет, ладно, не самое страшное.
В перемену меня отозвал Опал и всю перемену ездил мне по ушам, что де позволил мне бы победить, если бы мы с ним вдвоем остались. Ну да конечно, а то я совсем дура, о чем ему прямо и сказала, итак чуть на последний урок из-за него не опоздала. Настроение стало ещё хуже. Вот что этому человеку от меня ещё надо? Я ж сказала, что всё кончено, но видимо и правда думает, что у меня с Марвом любовь и все дела, а сейчас можно постараться влезть. Сказочный идиот. Всё, хватит о нем, впереди прекрасные и длинные выходные, которые я намерена провести самым лучшим образом.
После занятий Марвел поинтересовался моими планами, а какие у меня планы? В один из планов на выходные входит Марвел Росси собственной персоной.
- У меня есть на тебя план на выходные или у тебя самого планы?
Марвел предлагает пойти через парк домой, да запросто.
- Конечно пошли через парк, за одним и голову проветрю — столько всего вывалили. Может ещё съедим по мороженому? - Я сладкоежка, увы, но без сладкого мне грустно.
В его присутствии мне всегда спокойно и легко, какое бы плохое у меня настроение не было. Это родство душ или как? А когда мы создадим свои семьи, сможем ли мы сохранить нашу дружбу? Мне бы хотелось.
- Мы останемся друзьями, чтобы с нами не случилось? - Всё-таки задаю терзающий меня вопрос. Хочется верить в положительный ответ.

0

20

Выбор немного затянулся, а пока я выбирала, Марвел купил зачем-то хлеба. Зачем-то. Хм, ну ладно, раз хочется. И мой выбор падает на малиновое с шоколадной крошкой, а по пути ещё купила себе плитку шоколада – нужно себя поощрять и баловать.
Мы уходим вглубь парка, к чудесному пруду с утками – одно из самых лучших мест во всем Дистрикте. Здесь красиво и так умиротворенно, тем более мне важно с ним поговорить на интересующую меня тему «сможем ли мы сохранить наши бесконечно прекрасные дружеские отношения?»
- Мне это было важно услышать. – Хочется ещё много чего добавить, но Марвел итак знает, как я к нему отношусь, к нему и нашей дружбе. – Я не хочу, чтобы нас разделило время или банальная бытовуха.
Я представила себе Марва с полной женой и кучей детей, а он бедный и замороченный на мою просьбу встретиться и поболтать, говорит, что не может, потому что у младшенького завтра утренник и им с женой надо сшить костюмчик и выучить стишок с дитем. И смешно, и грустно, но больше мне грустно от такой перспективы. Моя-то жизнь будет другой – одиночество и несколько собак, живущих со мной.
- Будет как надо, - эхом повторяю за Росси. – Надо это себе почаще говорить.
А утки тут нахальные, не успели мы тут обустроиться, как селезень требовательно закрякал, требуя хлеба, мол нечего тут просто так прохлаждаться – хлеба давайте! Мы со смехом начинаем кормить уток.
- Они такие обжоры! А какие нахальники! – Смеюсь и кидаю крошки на траву и в воду. – Конечно всё будет, как надо. Знаешь, надо будет сюда вернуться на пикник.
Погуляв ещё в парке, расходимся по домам – нужно отдохнуть и восстановить силы, душевные и физические, тем более нам ещё предстоят выходные. Марвел снова вызвался проводить меня, это довольно приятно, люблю, когда меня провожают, тем более такая приятная компания. А ведь я совсем забросила подруг в последнее время, нужно будет хоть как-то с Ирис встретиться, поболтать о том, о сем. Обо всем этом думаю по пути домой.
- Я завтра зайду к тебе часа в два, - говорю на прощание Марвелу.
Специально не стала говорить, что завтра мы идем с ним по магазинам и выбираем ему костюм на праздник – мы должны быть самими красивыми. Да, я очень скромна в этом вопросе. Кстати даже примерно продумала, что и как должно на нем сидеть. Пресвятые алмазы, иногда мне и самой кажется, что наши отношения смахивают на пару, да ну брось эти мысли из головы. Лучшие друзья и точка.
На завтра я появилась на пороге дома Росси точно в два часа.
- Привет! Ты готов? Мы идем выбирать тебе костюм на праздник. Знаю-знаю, что ты не особо любишь всю эту суету, но ради меня потерпишь? Обещаю, что больше трех часов это не займет. – Только идеальная выдержка и прекрасное воспитание Марвела, не позволило ему скривиться в ужасе. – Зато я тебя покормлю обедом в одном чудесном кафе, там обалденно готовят рыбу. - Насколько мне не изменяет память, Марвел любит рыбу. – А к ужину принесу свежеиспеченный, собственноручно между прочим, шоколадный кекс. Ну как? Я тебя уговорила? - Заманиваю и заманиваю его.

0

21

Я так и знала, что Марвел согласиться пройтись по магазинам! Так что я довольная, как сова с мышью в клюве. Впрочем, я не буду слишком злоупотреблять терпением Марвела, но всё же мне хочется, чтобы мы оба блистали на праздники. Что поделаешь, если в друзья ему досталась девушка, которая обожается такие мероприятия и особенно возможность покрасоваться там в новых нарядах и украшениях. Если бы не рассталась с Опалом, то пришлось бы ему со мной тащиться и ведь пошел бы как миленький, мне бы даже уговаривать не пришлось – иногда бывают плюсы от пары. Марвел же друг, я не могу ему скомандовать: «так, завтра идем на праздник и изволь выглядеть прилично, чтобы я не краснела за тебя.» С ним надо мягче и просить, не обязан же он тратить свои выходные на то, что ему даже не нравится.
- Я так рада, что ты согласился! Честно буду стараться не очень долго тебя таскать по магазинам и лучше начнем сразу с центра, там есть замечательные бутики, что-нибудь подберем тебе, - довольно тараторю. – А кекс я утром испекла, даже встала пораньше, - сказано с неприкрытой гордостью и чего уж там, с желанием, чтобы Марвел оценил, всё-таки обычно я люблю поспать подольше. – Должно было получится вкусно, ну по крайней мере кексы – это единственное, что мне удается вкусно приготовить.
Мы свернули в торговые ряды, и я потащила в близлежащий магазин Марва. Надо заметить не самый дешевый, мой отце иногда здесь покупает костюмы на всякие важные мероприятия, поэтому от него и узнала об этом месте.
Вышколенные продавцы, выслушав задачу, которую я перед ними поставила, а именно найти шикарный костюм, чтобы сочетался с платьем изумрудного цвета, резво принялись за дело.
- Видишь, такими темпами мы долго тут не пробудем, купим костюм и отправимся на обед, - шепчу Марву на ухо.
Ну насчет недолго – я конечно погорячилась. Первый же костюм абсолютно не то что нужно, даже рядом не лежал, и тряпка поганая, этакая синтетика не лучшего пошива причем.
- Вообще, когда я говорила шикарный, то я имела в виду действительно шикарный, а тот не подходит под это определение в принципе, в нём только в бачках рыться.
Костюм унесли и принесли другой, но мне не нравится, как он сел на Марвела, как будто с чужого плеча, так что и этот забраковали. Перемерив ещё пяток костюмов, я замечаю в глазах друга усталость.
- Извини, но нужно ещё немного потерпеть, обещаюсь, если через два-три костюма ничего не подберем, то пойдем обедать, а потом продолжим поиски.
И нам всё-таки повезло – когда консультанты только принесли, я сразу же поняла, что это то что нужно, а когда Марвел примерил его, то стало ясно – мы нашли идеальный вариант.
- Посмотри, Марв, он сидит идеально на тебе! Мы его берем.
Пока он переодевается, я решаю посмотреть на цену – м-да, цена конечно весьма немаленькая. Я не могу просить Марва тратить такую сумму на костюм по моей прихоти. В общем решение может быть только одно – я сама куплю ему этот костюм, поэтому пока он одевается, оплачиваю покупку.
- Считай это моим подарком на Рождество, потому что на Рождество получишь только коробку печенья, - смеюсь и тащу Марва в сторону кафе.

0

22

- И ничего не зря, костюм сидел на тебе просто великолепно, было бы большим упущением не купить его. Что же до подарка, да брось, Марвел, неужели я не могу сделать подарок лучшему другу? Даже если он парень, так что всё нормально. В общем носи с удовольствием, особенно в праздник – мы с тобой будем самыми неотразимыми, вот увидишь.
Марвел немного консервативен в этом плане, а я ничего такого в этом не вижу, в конце концов от чистого сердца подарок же, ну ладно, ладно, ещё и от желания покрасоваться, но ему и правда очень идет этот костюм. Да и вообще своему парню вряд ли бы такой подарок сделала, а другу так запросто.
- Вот видишь, ты опять хочешь за меня в кафе заплатить, я уже не помню, когда сама за себя платила, если мы обедаем вместе в кафе. Ты сам-то помнишь? Вот, то-тоже. Но ладно, за костюм покорми меня, я не против, а то и правда уже голодно.
Марвел взял меня под руку, и мы свернули на тихую улочку, где уютно гнездились кафе. В прохладном помещении почти никого не было, так что мы устроились за небольшим столиком у окна. Официантка принесла нам меню, я сразу же попросила стакан воды – в горле пересохло после всех этих поисков. Делая заказ, отдаю предпочтение в пользу сытости, поэтому у меня будут телячьи медальоны, а на десерт кусок вишневого торта.
Я немного проголодалась, - говорю Марву, после того, как сделала заказ. – Всё-таки это не самая легкая работа найти идеальный костюм. Обсудим праздник? Поучаствуем в конкурсах? Будет весело, по крайней мере за пару праздника. А это неважно, что на самом деле мы только друзья, главное пришли вместе.
Так за разговорами незаметно пролетел обед. Обратно шли в ещё больше приподнятом настроении. Забавно это, а ещё говорят, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает – бывает и ещё какая. Да я ни с одной подругой так хорошо не лажу, как с Марвелом. Всё-таки надо будет завтра с подругами встретится, ну как подругами? Я автономная станция. Это скорее даже приятельницы, ведь такого супер доверия у меня нет ни к кому из них.
- Я вечером приду с кексом, а ты пока отдохни от нашего похода. – Прощаюсь с Марвелом у калитки.
Уже дома мне в очередной раз приходит мысль о наших немного странных отношениях, но гоню прочь. Лучше всего сейчас принять ванну. Так я и сделала, от души налила душистой пены и залезла на часик, полежать и послушать музыку. Полный релакс. Однако наслаждайся, не наслаждайся, а вода стынет. Выбравшись из ванны и высушив и уложив волосы, собираюсь достать свое платье и ещё раз посмотреть на него.
Оно очень красивое и выгодно подчеркивает мою фигуру: насыщенно-зеленого цвета, как раз под цвет моих глаз, довольно глубокий вырез подчеркивающий мой бюст и длинная узкая юбка – красота, да и только. И конечно же набор украшений: колье из изумрудов, но раз шея так украшена, то в ушки вставлю только бриллиантовые гвоздики, да и пожалуй всё.
Вечером, как и договаривались с Марвелом, иду к нему, с шоколадным кексом собственного приготовления. Надо же его побаловать после сегодняшней прогулки, а кекс как раз настоялся, и так и проситься, чтобы его съели.
- Ещё раз привет, а это я с кексом. – Дверь мне открыл Маверл. – Кекс настоялся и уже проситься, чтобы его съели с чаем. Ты скажи честно, если не понравится на вкус, ты вроде не особо сладкоежка, но я вроде бы не переборщила с сахаром. - Конечно меня расстроит, если ему не понравится, но я за честность.
Прохожу внутрь дома и сразу отправляюсь на кухню. Там же помогаю Марвелу с чаем, и мне уже не терпится увидеть обещанный днем подарок. Интересно, что это может быть? Годовой запас зерен кофе? Может тоже платье? Или туфли, хотя туфли вряд ли, всё-таки их надо с примеркой брать или там с возможностью обмена на нужны размер? Любопытно, аж жуть берет.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-11-18 04:52:22)

0

23

Уж не знаю насколько на самом деле Марвелу понравился мой кекс или он просто решил не обижать меня, но хвалил и ел с аппетитом, в общем я решила, что ему действительно понравился мой кексик. Надо будет ещё что-нибудь постряпать ему на пробу. Может быть банановый пирог? Правда я ещё не пробовала его сама печь, но таскала у Кашмиры в гостях.
- Я рада, что тебе понравился кекс, тем более не особо умею и люблю готовить, кроме кекса, даже не знаю почему. Может и правда мне стоит заняться выпечкой? – Смеюсь и уминаю ещё один кусочек, запивая ароматным чаем от Марвела.
Марвел всё-таки решил меня побаловать подарком, что ж, не стану скрывать мне это очень приятно. Да собственно говоря, а кому не приятно получать подарки? Тем более зная Марвела достаточно, чтобы понять – там будет далеко не барахло. Так и вышло. Когда он вернулся с футляром в руках, у меня мелькнуло смутное подозрение. Нежели ювелирное украшение?
Я почти угадала. Это заколка с жемчугом и мелкой алмазной и изумрудно крошкой. И этот человек будет говорить мне, что я излишне дорогой подарок сделала?
- Марвел, ну не стоило… Это же вещь весьма недешевая, мне как-то даже неудобно принять такой подарок.
Неудобно, но я взяла. Это очень красивая заколка и идеально подойдет к моему наряду и колье. Она достаточно изящна и сделана с большим вкусом. Да у Марвела явный талант ювелира или он её купил?
- Она очень красивая, Марвел, и знаешь, я надену её на праздник. Большое спасибо. Идеально будет смотреться с моим колье и платьем – всё в точных сочетаниях. Ты купил или сам сделал? – Интересно же. – У тебя талант ювелира, думаю, тебе стоит после академии этим вплотную заняться или другие планы имеются? Я так точно уже решила связать свою жизнь с ювелирным делом. Эх, будь моя воля, я бы уже давно бросила академию и отдала, как можно больше времени украшениям, но пока, увы, никак.
Немного грустно от этого факта, что приходиться тратить время на академию профи, чтобы в случае чего хотя бы попытаться выжить на играх. Хотя я честно надеюсь на добровольцев, благо, они довольно часто бывают у нашего Дистрикта, типа такая честь и всё такое прочее, нет уж, мне такой чести даром не надо. Мне бы лучше заняться созданием украшений, придумать и создавать что-то новое.
Вечер пролетел за интересными разговорами и планами на будущее. Не знаю, но мне кажется, что я должна дожить до преклонного возраста, чутье если угодно. Марвел, как обычно проводил меня до дома, и мы условились, что зайдет за мной перед праздником, чтобы пойти туда вместе.
Неделя прошла, как обычно – никаких заметных новостей, всё по-старому и обычнее некуда, на разве, что я не заработала штрафных очков и довольно неплохо написала контрольную. В кои-то веке погуляла с подружками. И чудо чудное, диво дивное, но Блеск на меня всю неделю не кричал, какая ленивая и меня надо гонять, он вообще почти всю неделю не появлялся. Влюбился поди, да уж, представляю досталось кому-то «счастье».
А в день икс, я надела выбранное платье, колье и украсила прическу подарком Марвела. По-моему, получилось красиво, да, и я тоже красивая. Перед его навожу последние штрихи в своей внешности: попудрить носик и накрасить губы. И вот уже меня зовут спуститься.
Марвел очень даже хорош, а как ему идет этот костюм! Не зря потратилась. Уверена, что будем самой эффектной парой.
- Привет, Марвел, ты выглядишь изумительно! И какие запонки – идеально. Будем сражать всех наповал. – Смеюсь и целую его в щеку. – Как тебе мое платье? Мама говорит, что вырез слишком глубокий, а мне кажется, что такой вырез подчеркнет мое колье, оно тоже прекрасно гармонируем с твоим подарком.
Ну да, колье, ага, как же. Вообще колье конечно, но и тем, что прячется в вырезе, я тоже не прочь немного по сверкать. Я же должна быть неотразима.
- Идем?

0

24

- Спасибо за комплимент, я знала, что ты оценишь, - довольно смеюсь.
Действительно почему бы и не оценить? Сегодня мы совсем по-другому выглядим, ведь обычно на нас форма для академии, чтобы удобно было заниматься, а в выходные тоже, как-то не наряжаемся в вечерние костюмы. Может быть и надо почаще наряжаться на какие-нибудь этакие вечера, вот, например, Марвелу очень к лицу этот костюм, выглядит даже по-другому. Привлекательно, он итак привлекателен, но сегодня как-то по-особенному.
- А колье сама сделала, так что у меня сегодня из серии сделано своими руками, правда ведь сочетается с твоим подарком? – Дотрагиваюсь до заколки.
И всё-таки Марвел балуем меня, заколка ярчайший пример, но мне. Так вот насчет колье, что-то мне подсказывает, что не только колье ему понравилось, почему-то от осознания этого становиться приятно. Хотя я в принципе люблю нравится, все любят, кто-то больше, а кто-то меньше, в любом случае от дорогих людей слушать комплименты, как бальзам на душу.
- Да, побудем сегодня парой друг для друга. Мне же повезло с тобой.
Протягиваю Марву руку и легонько поцеловав её, взял меня под руку, и мы отправились на сам праздник. Я довольная и счастливая. Вот и спрашивается, на кой черт я тратила свое время на Опала и куда-то с ним ещё ходила? Мне даже не особо и нравилось. Пустая трата времени, удивительно, что именно сейчас это так остро ощущается, но больше никаких пустых трат – только действительно приятные люди, такие как Марвел.
- Давай сначала потанцуем, а потом, когда проголодаемся, то попробуем угощение, будем надеяться, что оно ещё останется к тому времени. – Увлекаю друга на танцплощадку.
Кружимся в медленном танце, танцевать мне определенно нравится, а её нравится парфюм Марвела – тонкий, чуть резковатый аромат, самую малость придающую особую прелесть, так что хочется вдыхать и вдыхать. Ловлю себя на том, что слишком уж прижимаюсь к Марву и это с моим-то декольте. Щечки предательски порозовели.
- Попробуем здешнюю еду? Вроде бы обещали неплохое мясное и овощное ассорти, а после еще обещался быть конкурс десертов, я ещё несколько дней назад записала нас на судейство, надеюсь ты не против. – У меня даже глаза загорелись от мысли про десерты. – Надо обязательно попробовать. Я видела в заявке такие десерты, как торт слоенный с банановым кремом, многоярусное желе, интересно, какое оно будет? Мороженное с тремя видами вафель и виноградным сиропом, шоколадно-медовый торт, земляничное безе с кремом и так далее и так далее.
Я уже разохотилась на все эти десертики, мясные и овощные блюда меня не особо интересуют, а вот сладкое… Слаб человек, если и есть плюс в академии, так это то, что все лишние калории там сжигаются и можно кушать нормально. Марвел кончено равнодушен к сладкому, ну хотя бы мясное что-нибудь попробуем и вроде где-то, что-то рыбное будет.
- Смотри! Там записывают на участие в конкурсе на лучшую пару, пойдем запишемся? – попросила Марвела. – Если что, так утешительный приз получим.
Он не был бы таким хорошим другом, если бы не согласился. Получили свои карточки участников и пошли дальше наслаждаться вечером.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-12-01 09:30:28)

0

25

- Я тоже надеюсь на победу, в конце концов мы знаем друг друга гораздо дольше и лучше, чем большинство участвующих, и это я не говорю про то, что мы и внешне чертовски хороши, - смеюсь.
Мне не присуща излишняя скромность, чего уж там, как и знаю, что мы с Марвелом действительно достойная кандидатура, пусть и не пара в полном смысле этого слова. Не пара, однако среди участников есть и такие, кто встречается от силы недели две и разве их можно назвать полноценной парой? Что они вообще знают друг о друге? Помню в прошлом году была парочка, так на вопрос о цвете глаз возлюбленной, парень что-то нечленораздельно мычал и в результате назвал неправильный цвет. По мне – так это показатель, кстати судьи решили так же. Я вот уверенна, что Марвел не ошибется с моими глазами.
Мы набрали всего понемногу и устроились за столиком в тенистой аллее, напротив находился фонтанчик, а с другой стороны вид на площадь, так что мы очень удачно заняли этот столик – тут и спокойно, и всё видно одновременно.
- Креветки? Конечно попробую. – Беру одну и макаю в острый соус. – М-мм, это вкусно.
Надо отдать должное поварам – они постарались на славу, всё было действительно вкусно. Креветки идеально приготовлены, не передержаны, но и не полусырые; соус в меру острый, с пикантным привкусом горчицы. Затем последовали устрицы с лимонным соком и лобстеры в сливочном соусе. Мы, однако, знатно налегли на морепродукты. Оно и неудивительно, ведь нам их везут с Четвертого, как ни странно, но в этом плане Капитолий расщедривается для Первого, то есть разрешает сюда поставки, Блеск и Кашмира говорили, что не везде так хорошо живется и такие праздники с размахом тоже почти нигде и не бывают, странно это, но я рада, что всё-таки живу в Первом.
- Я помню по прошлым годам судьи отбирались среди незаинтересованных лиц, ну то есть никакой родни участников, ни ближней, ни дальней. Конкурсы были весьма забавные, ты ведь их толком не смотрел, признайся? – Подмигиваю Марву. Конечно не смотрел и явно не стал бы участвовать, если бы я не попросила его об этом. – Один из постоянных и самых забавных – определить наощупь свою партнершу, на самом деле далеко не все угадывали, а некоторый парней на следующий день были фингалы под глазами и царапины на лице, а всё потому что слишком долго ощупывали не тех девушек, - я рассмеялась от этих воспоминаний. – Тебе повезло, я царапать тебе лицо не буду за слишком пристальное ощупывание чужой груди. Потом были конкурсы с угадайкой, что типа какой цвет глаз у вашего партнера/партнерши? Любопытный факт, но не все угадывают. Расписать вашу первую встречу и поромантичнее, у нас конечно с тобой очень «романтично» играть было в мячик в парке, хотя это можно обыграть, как пару с самого детства, что думаешь? Я бы обыграла, за это можно получить дополнительные баллы, вряд ли таких, как мы много наберется.
Обсудив нашу стратегию на конкурс, мы решили ещё немного потанцевать – нужно место для десертов. В этот раз стараюсь не так прижиматься к Марвелу, хотя… ему ведь ещё надо будет меня найти наощупь.
- Ты сможешь меня найти наощупь? – Спрашиваю друга. – Я в тебя верю. Кстати, нам уже пора судить десерты, надеюсь там будет мой любимый торт из горького шоколада с малиной.
За судейским столом уже собрались несколько человек – вообще на это судейство надо записываться сильно заранее, так что да, я пошла на риск, когда заранее записала и Марвела, ведь неизвестно было пойдет он со мной или нет. Повезло.
- Смотри-ка, мой любимый торт будет, - шепчу Марвелу и показываю меню. – А ты что хочешь больше всего попробовать из этого?

0

26

Я довольная жизнью ухватила кусок своего любимого торта, да побольше-побольше, всё-таки мне везет, что вес не набирается, да и занятия в академии способствуют сжиганию лишних калорий, так что без зазрения совести, беру огромный кусок. Вообще-то надо бы меньше взять, чтобы всё можно было попробовать по чуть-чуть, но против этого торта, я слаб человек. Ещё и Марвелу подсунула кусочек, хотя он изначально положил глаз на другие десерты.
- Это вкусно, ты только попробуй. – Протягиваю тарелку с кусочком шоколадного торта. – Бери-бери, а то всё расхватают, не зря же на судейство в этот конкурс было не так просто записаться, - смеюсь я. – Я же говорила будет здорово.
В прошлом году я ходила с Опалом на праздник, было тоже весело, но именно сегодня я отчетливо понимаю, что и в половину не было так же весело и здорово, как сегодня с Марвелом, вдобавок ко всему Опал не захотел участвовать в конкурсе на пару. Я обиделась, очень обиделась и три недели трепала ему нервы, как хотела, так что в этом году, если бы мы не расстались, он бы как миленький пошел участвовать в конкурсе. Только теперь это уже мне не нужно. Больше никакой напрасной траты времени – только приятные люди во всех отношениях.
Дегустация идет своим ходом. Мы с Марвелом попробовали те десерты, которые ему изначально понравились, плюс ещё виноградное суфле, дынное пирожное с желе и грецкими орехами, торт мороженое с клубникой и шоколадом. И вот теперь я понимаю, что больше ничего не смогу съесть сегодня, так что только пара праздника нам остается, танцы и фотосессия на память.
Подошло время голосования за лучший десерт, как обычно будет три первых призовых места. Я свой выбор сделала в пользу шоколадного торта, шоколадного же мусса, на который изначально положил глаз Марв и дынное пирожное. Результаты объявят через полчаса, а пока мы можем ещё погулять.
- Ты как? Не объелся? Ну ведь скажи, что было здорово! Столько десертов перепробовали, а кому-то и выиграть помогли, хорошо бы моему фавориту.
Мы ещё прошлись по площади, а потом устроились на одной из лавочек, обсудили конкурс, придумали худо-бедно стратегию на лучшую пару, хотя нам и придумывать особо ничего не надо – мы же очень многое знаем друг о друге. Однако ответы на некоторые вопросы всё нужно придумать, так например первый поцелуй.
- Когда мы с тобой первый раз поцеловались? Если считать детский и скромный, то как раз в 5 лет, в щечку, а вот по-взрослому? Скажем в 15? Вроде бы потянет вполне. Мы с тобой выдумщики, - я довольно смеюсь. – Итак, что у нас в сухом остатке? Любимые цвета, цветы, блюда, фильмы – мы друг у друга знаем, с цветом глаз, волос и так далее тоже не запутаемся. История любви тоже продумана – мы с тобой готовы. Кстати, нам надо вернуться, сейчас объявят победителя среди десертов.
И победило дынное пирожное, ну что ж, вполне заслужено, а вот второе место занял мой любимый тортик, и я порадовалась этому факту. Забавно, но именно такие мелочи и делают нашу жизнь удивительной и приятной. Всего лишь праздник в Дистрикте, но с близким человеком и всё играет совершенно другими красками, более полным, более интересным и запоминающимся.
- Идем на конкурс лучшая пара? И помни – первый конкурс, это история знакомства.
Мы получили свои значки участников и заняли свои места на сцене, ожидая начала конкурса.

0

27

Как я и ожидала, конкурс начался с рассказа о первой встрече. Марвел прекрасно справился с поставленной задачей, оно и правдиво от и до – мы действительно познакомились на в парке на детской площадке. Было лето, и мы с семьей пошли на прогулку в парк, где была замечательная детская площадка, там-то я первый раз и увидела Марвела, у него был мячик, как-то получилось, что мы стали болтать и решили сыграть вместе – было весело, весь день играли вместе, а потом выяснили, что живем рядом, и нам нравится играть друг с другом. Годы шли, а дружба только крепла.
- Когда я увидела первый раз Марвела, он был забавным мальчуганом пяти с синим мячиком в руках, и мне ужасно захотелось поиграть с ним, не знаю почему, наверное, мячик привлек, - добавляю я смеясь. – А потом да, дружба крепла и вот всё переросло в любовь.
Не такое уж и вранье насчет пары – мы пара, пара лучших друзей, а это намного ценнее и крепче, чем сиюминутная страсть большинства здесь стоящих. Вот и в традиционных вопросниках, как и каждый год, кто-нибудь, да и ошибается, а ещё пары называется, вот мы с Марвелом нигде не ошиблись со вкусами. Оставалось ещё несколько заданий, а пока мы шли в лидерах ещё с тремя парами. Надо же, а ведь не все так плохо знают друг друга.
Сейчас у нас наметился небольшой перерыв в конкурсе, и мы отошли с Марвелом воды попить и поболтать немного.
- Это точно, теперь сплетничать будут ещё больше о нас с тобой и природе наших отношений, как будто поговорить людям больше не о чем.
А я мысленно порадовалась, что Опал безобразно в лесу выступил и вместо праздника сегодня, отрабатывает штрафные часы. Конечно ему донесут, как мы тут с Марвелом участвовали в конкурсе, но одно дело увидеть, а другое, когда просто перескажут, по крайней мере на сегодня он нам настроение не испортит.
- Кстати, а видел Рубину со сцены, пресвятые алмазы, у неё было такое зверское выражение лица, что того и гляди кинулась бы на нас с ножами наперевес, - заметила я.
Правда, она так и выглядела. Оно конечно неудивительно, ведь в академии давно не секрет, что она влюблена в Марвела, так что её гримаса объяснима. Представляю, как Рубина хочет прибить меня сейчас. Надо попросить Марвела проводить меня до дома и завтра утром встретить, что-то я ей не доверяю, всё-таки она посильнее будет.
- Ты проводишь меня сегодня до дома? Что-то я немного занервничала.
Марвел не был бы Марвелом, если бы не согласился проводить. Мне кажется, что он понял мое настроение и мне так будет намного спокойнее, мне вообще с ним рядом всегда спокойнее.
- Ладно, пойдем на сцену, перерыв закончился. Кажется, сейчас будет конкурс с ощупыванием, самый смешной между прочим, вернее смешно будет потом, когда кавалеры появятся с подбитыми лицами.
Парням завязали глаза и теперь им нужно найти свою даму сердца. Кстати, с нас сняли опознавательные украшения и надели сверху балахоны, чтобы усложнить задачу. Я с трудом сдерживала смех, когда очередной претендент щупал девушек и в результате выбирал не свою, так, например, меня выбрали двое, не имеющих ко мне никакого отношения. Я верила в Марвела, и он меня действительно нашел наощупь, хотя между нами ничего интимного-то не было, но как он уже заметил, недавно нес на руках меня, думаю, это действительно помогло.
Далее проследовало ещё несколько завершающих конкурсов, и мы выиграли титул лучшей пары! Я счастлива! И пусть Марвел не моя пара в общепринятом смысле, зато лучший друг.
- Мы выиграли, Марвел! – Кинулась обнимать парня.
- Марвел и Диадема, порадуйте нас поцелуем лучшей пары! – сказал ведущий конкурса.
Что нам оставалось делать? Только поцеловать друг друга. Мне даже понравилось целоваться с ним, поцелуй получился нежный и очень приятный.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-12-07 22:48:24)

0

28

Поцелуй действительно получился очень нежным и приятным, легкий и почти невесомый, но в тоже время будоражит воображение. Хорошо, что это продлилось недолго, а иначе… не знаю, что иначе, но всё-таки Марвел друг, а не мой парень, чтобы никаких мыслей… В общем мы с Марвелом откланялись, получив свои заслуженные призы в виде лент, грамот и мешочка с камушками. Марвел галантно отказался от своей доли в мою пользу. Будет ему за это какое-нибудь мужское украшение, чтобы всё по справедливости, участвовали-то вместе.
Когда мы спускались со сцены, я опять наткнулась на злобный взгляд Рубины – меня даже передернуло. Нет, я конечно всё понимаю, что она влюбилась в Марва, но она-то ему не нужна, ну где у человека гордость? Да ещё и на меня так коситься, как будто я у неё миллион украла, ладно, не миллион, но похоже считает, что это из-за меня Марвел с ней не хочет встречаться. Какие глупости на самом деле, просто Рубина никак не может взять в толк, что ему такие девушки напористые и идущие, как танк напролом, не нравятся. Предлагал же ей дружить, ну так соглашалась бы сначала на дружбу, а там глядишь и получилось потихоньку расположить к себе Марвела, а там и сердце, может быть, получилось бы завоевать. Будь мы с ней подруги, я могла бы ей дать парочку ценных советов, но нет, а так, такой тактикой она его не добьется никогда. Вот уж правду говорят: «сила есть – ума не надо». Как раз про нашу Рубину, она довольно сильная, ну как же, лучшая студентка в академии, а ума, особенно житейского, ни грамма.
- Пойдем потанцуем, ну хотя бы ещё пару танцев и через парк домой, - отозвалась я и увлекла Марвела в танец. – У меня этот день войдет в историю, как один из лучших.
Спокойная музыка обволакивала мягких звучанием. Кружимся в медленном танце, я только сейчас заметила подкатывающую усталость и было бы неплохо где-нибудь посидеть и передохнуть, за одним посмотрюсь на себя в зеркало – не сильно растрепалась за вечер?
- Давай отдохнем немного? Я что-то слегка подустала, видимо каблуки надо было пониже надевать на себя.
Устроившись на лавочке, я скидываю туфли с ног – какое это блаженство! Определенно привыкаешь постоянно ходить в спортивной обуви и уже тяжело весь вечер танцевать на шпильках.
- Если всё сложиться, то давай и в следующем году пойдем вместе на праздник?
Конечно имеется в виду, если нас минует жатва и если мы не найдем себе пару за год, с которой захочется пойти. Насчет жатвы - я надеюсь на Рубину, да на неё вообще вся академия ставит, так что должна быть добровольцем, но всяко может быть, поэтому тоже тренируюсь, как могу. Насчет парня, вроде бы сейчас ставки делают на Малахита, но пока тоже неточно, всё-таки у парней выбор побольше и желающих тоже побороться за главный приз. Меня, между прочим, считают преподаватели чуть ли не позором семьи из-за Блеска и Кашмиры, да ладно, зато никто не ждет от меня вызова в добровольцы, что уже хорошо для меня во всяком случае. В общем по идее мы с Марвелом должны эту жатву пережить мирно.

0

29

Надо же, а я даже не заметила обувную лавку, но идея на самом деле просто гениальная, ведь понятно, что большинство женщин и девушек на праздник наденут туфли на каблуках, а под конец вечера ноги будет отваливаться от усталости. Вот и у меня устали ножки, но ведь хотелось в такой вечер надеть что-то красивое, а в кроссовках меня итак Марвел постоянно видит. Кстати о Марвеле, всё-таки умнейший парень, сходил и купил мне балетки.
- Большое спасибо, Марвел, это ты очень вовремя увидел обувную лавку. Я и мои ноги премного благодарны тебе. Хотелось же быть красивой весь вечер, вот и приходиться идти на жертвы, - говорю и попутно надеваю балетки вместо опостылевших туфель. – Думаю, что теперь смогу ещё погулять. – С удовольствием смотрю на свои ножки. – Идем через аллею.
Уже по пути я понимаю, насколько это была хорошая идея надеть балетки, ведь теперь эта прогулка для меня удовольствие, а не мучение, коей она была бы на шпильках. В очередной восхитилась находчивости Марвела, ну и хорошему зрению, я-то не увидела лавку с обувью. Когда мы проходили мы неё, то я специально обратила внимание на толпящуюся очередь за тапочками, ведь ничего на каблуке там не было – на это я тоже специально обратила внимание.
- Умно придумано поставить тут лавку с тапками и балетками, вот оно знание женской психологии, - смеюсь я. – Этак иногда позавидуешь вам, парням, обувь-то у вас удобная, зато у нас красивее.
Что правда, то правда – обувь для парней удобнее, а для девушек красивее. Например, я никогда не встречала мужскую обувь со стразами, стеклярусом и прочими украшениями. Даже выбор цвета и тот органичен, опять же нет у них розовых туфель. Нет, определенно мне больше нравится быть девушкой.
В парке было на удивление оживленно, видимо не нам одним пришло в голову идти через парковую аллею домой и это даже не удивляет, ведь когда такой хороший вечер, то хочется растянуть его на подольше, пусть даже путем прогулки. Вот и мы решили продлить себе удовольствие. Мягкий свет уличных фонарей освещал всю аллею, тут и там можно было увидеть парочек, в основном на лавочках, а кое-кого и сворачивающего с главной дороги на узкие тропинки, ведущие вглубь парка - у Диадемы были вполне себе реальные догадки, для чего сворачивают парочки.
- Я же говорила, что будет весело на празднике, просто надо хорошую компанию, - не слишком скромно заметила я. – Отличная еда, музыка и забавные конкурсы.
Именно в такие минуты и забываешь всё плохое, что было и что ещё только будет. Даже не волнует очередная волна сплетен про нас с Марвелом – пусть болтают сколько влезет, особенно конечно Рубина будет стараться, но разве нам будет до этого дело? Кончено же нет, хотя бы потому что, мы-то прекрасно знаем правду и нам не надо ни перед кем оправдываться.

0

30

Квест завершен.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно