The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - The peace? - War!

- The peace? - War!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: - The peace? - War!
2: Участники:  Avena Baker-Nero, Peeta Mellark
3. Место и время: Капитолий; ресторан; 3323г.
4. Краткое описание квеста: Вечер накануне семьдесят пятых Голодных Игр. Последних Голодных Игр с участием детей Капитолия. Желая возмездия, повстанцы не смогли забыть о том, как долго они отдавали свои жизни для прихоти столицы. Но правильно ли они делают сейчас? Насколько правильно менять тиранию Сноу новыми смертями на Арене? Об Играх нужно забыть, а не устраивать финальные «развлечения».
5. Очередность постов: Avena Baker-Nero, Peeta Mellark

+1

2

Радуйтесь, люди! Вы же так любите Голодные игры! Нет? Вам теперь не смешно? Вы теперь оплакиваете своих детей, которых вы проводили на Жатву? Крепитесь. Вам еще смотреть на то, как они все будут умирать на экране.

Я выхожу из Тренировочного центра на пустые улицы Капитолия, по которым даже не ездят туда-сюда машины. Во многих домах даже погашен свет, а из некоторых слышен плач людей, дети которых сейчас находятся в этом огромном здании в тринадцать этажей. Последняя ночь всегда самая тяжелая для трибута, его семьи и ментора. Три наказанные стороны, которые цепляются за частичку жизни, которые пытаются урвать у судьбы немного фортуны, чтобы повезло хоть кому-то из детей… Последние Игры запомнятся всем надолго. Их будут детально изучать на уроках истории, по ним будут снимать фильмы и писать песни, из-за них Капитолий весь подчинится новой власти, как когда-то это сделали жители Дистриктов.
Мой голос не дрогнул тогда, когда я предложила игры. Моя рука сразу же взметнулась вверх, когда было объявлено голосование, но теперь я боюсь еще больше, чем в день своих Игр – я боюсь потерять маленького дорого человечка, которая стала моим трибутом.
Я кутаюсь в летний плащ приятного горчичного цвета и быстренько перебегаю дорогу, чтобы немного отвлечься от всего, что связано с Играми, но вывески, плакаты с гербом Капитолия, гласящий о последних в мире Играх, все больше и больше будоражат сознание, заставляют вспоминать весь тот ужас, что когда-то пережила я. Тренировки, бойня у Рога Изобилия, смерть того, с кем я приехала на Игры… Игры, революция – все это смешалось воедино, создавая какой-то немыслимый коктейль из страха, боли и отчаянья. Мы сами вершим свою судьбу – мы сами ведем ее на путь, но истинный ли?
И с момента выбора менторов я поняла, что месть жителям Капитолия – это не утешение. Его никто никогда не найдет. Подчинения здесь тоже нет. Это все иллюзия на красивую жизнь… и теперь своего решения не отменишь. Теперь мы все будем смотреть в последний раз на то, как дети убивают друг другу в угоду… нам.
Я забегаю в один из лучших ресторанов Капитолия, в котором, как мне рассказывали, практически никогда нет мест за неделю вперед. Даже после революции люди не решили менять свой стиль жизни и также продолжали ходить сюда. Но сегодня огромный зал пуст. Здесь даже не играла музыка и ни на одном столе не лежало забытое официантом впопыхах меню. Тишина. У людей траур.
Завидев меня, ко мне сразу же обратилась администратор этого места – девушка со светлыми волосами и золотой татуировкой возле правого глаза.
- Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, - сказала она с натянутой улыбкой. Она обязана быть приятна всем, казаться милой, доброй, спрятать все эмоции в долгий ящик и улыбаться всем. Может быть ее сестра, племянник, близкий ребенок семьи сейчас в Тренировочной центре, а она должна стоять здесь и желать всем приятного вечера. – К вам сейчас подойдет официант, - как мантру сказала она, кивая мне, когда я уже выбрала столик. – Приятного вечера, - пожелала она, даже не спросив одна ли я буду или кто-то еще придет. Сегодня больше здесь никого не будет… да и сама я заглянула лишь чтобы попить чай и немного отвлечься от всего, что накопилось за это время. Девушка вручила мне меню, а сама вновь вернулась на свое место, заправляя светлые волосы в прическу.
И, как только ушла администратор, ко мне сразу же подошел официант – молодой человек приятной внешности. Он был явно недоволен тем, что сегодня в зале совсем пусто, поэтому достаточно нервно спросил меня о моем заказе.
- Зеленый чай с жасмином, - ответила я, - и тирамису, - добавила я официанту, понимая, что без сладкого я сейчас просто не могу обойтись. Закрыв меню, я с милой улыбкой протянула его обратно молодому человеку, понимая, что он меня узнал… Открытое голосование, открытые итоги Революции… символ мира потребовал пролить кровь детей. Символ рухнул, как и рухнула система Сноу, как и рухнула тирания Капитолия.
Но вдруг я слышу как девушка-администратор заговорила вновь, приветствуя нового посетителя. Инстинктивно оборачиваюсь, желая посмотреть на еще одного умника, который решил провести этот вечер здесь, а не гуляя в Центре или же не оплакивая детей дома. Пит. Пит Мелларк собственной персоной здесь. Улыбнувшись ему, я практически незаметно киваю, приветствуя близкого мне человека. И, как только Пит оказывается рядом с моим столиком, я поднимаюсь на ноги и крепко обнимаю мальчика из Дистрикта Двенадцать… самого близкого для меня человека.
- Доброго вечера, - я оставляю на щеке Пита дружеский поцелуй а знак того, что я безумно рада его видеть. После окончания революции мы так и ни разу не встретились, чтобы обговорить все. Он все время с Китнисс, которая до сих пор не может отойти от смерти Прим… и я ее прекрасно понимаю. – Очень странно видеть тебя здесь в это время. Как Китнисс? – интересуюсь я до того, как к нам опять подходит тот же официант, принося чайничек с чаем, говоря, что десерт подадут через десять минут.

+1

3

Город пуст! Капитолий пуст! Кардинально отличаясь от прошлогоднего Капитолия, Пит вспоминает, как шумно было в этот день год назад. Праздник в честь трибутов, громкая музыка, громкий смех и вечные взмывающие вверх фейерверки не давали заснуть ни ему, никому-либо в этот день. А что сейчас? Прогуливаясь по улицам столицы, немного ссутулившись и держа руки в кармане брюк, сейчас город просто вымер. Перебирая не спеша ногами, не думая о времени и никуда не спеша, единственное, что встречал парень на своем пути это одиноко стоящие через каждые два метра фонари. Людей нет! Столичные жители оплакивают своих детей, которые уже завтра попадут на Арену. Двадцать четыре трибута, двадцать четыре ребенка Капитолия будут убивать, а их семьи смотреть на это и чувствовать то, что приходилось переживать людям из Дистриктов все эти годы. Все это не правильно, хоть на одну смерть парень бы посмотрел с большим удовольствием. Когда он успел так очерстветь? Почесав затылок левой рукой, снова засовывая руку обратно в карман своих светлых брюк, Мелларк не мог поверить своим собственным чувствам. Он желает смерти одному из трибутов, коим самим был еще год назад. Вот только что повлияло на его желание? Встряхивая головой пытаясь сейчас не думать об Лестере, Пит поднимает голову и видит знакомый ему девичий силуэт. Авена! Бросив взгляд на вывеску, не мешкая, Мелларк заходит в одно из самых популярных мест столицы. Откуда он это знает? Мир слухами полниться.
- Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, - заученная фраза и натянутая улыбка встречают Пита, едва за ним закрылись двери ресторана – Желаете столик у окна? – девушка пытается быть вежливой, но, как и всем в этом городе ей не до веселья. О чем она думает или кого оплакивает?
- Нет, спасибо! Меня ждут, -  это не правда, его никто не ждет, но не будет же он объяснять администратору, как оказался в этом заведение. Оставляя позади себя разрисованную капитолийку, Мелларк пошел в направлении Авены.
- Добрый, - заприметив парня еще в дверях подавая ему знаки внимания, сейчас она поднялась со своего места, чтобы обнять его. Отвечая на ее объятия без замедления, Мелларк чувствует на своей щеке легкое прикосновение девичьих губ. Она удивлена его появлению и не скрывает это, но что сказать! За последнее время они действительно толком не виделись, а тут сам Бог велел.
Присаживаясь напротив девушки как раз в тот момент, когда к ним подошел официант, Мелларк попросил тоже самое, что и у Бейкер с одним лишь исключении - он отказался от десерта.
- Увидел тебя в окно ресторана и сразу же решил зайти. – принимая заказ Мелларка, официант не задержался у их столика – По всей видимости очередной любитель Голодных Игр, - едва слышно сказал Пит, когда они остались одни. Официант знает кого обслуживает и об этом говорит его последний взгляд, которым он одарил его и Бейкер. – Да как она может быть! – Мелларк переключается на вопрос Авены – Плохо. На публике она еще как-то держится и даже что-то может сказать, но стоит ей остаться одной, как она взрывается или просто сидит словно статуя на одном месте. – Питу больно об этом говорить, его сердце рвется на тысячи осколков, когда он думает, вспоминает или видит это собственными глазами – Прим была смыслом ее жизни, а теперь ее нет и ей необходимо научиться жить без нее. Я пытаюсь не оставлять ее одну… - обрывая свое предложение, Мелларк решил подождать пока от них отойдет официант. Выставляя на стол еще один заварник с чаем и тирамису для девушки, он пожелал им приятного аппетита перед тем как оставил их одних, - … но иногда и ей и мне надо побыть наедине со своими мыслями. – тяжело вздыхая, парень пытается улыбнуться Авене точно так же, как та девушка у стойки администратора, - Я рад тебя видеть! – у Мелларка сейчас не легкие времена и встреча с хорошим другом это то, что ему необходимо – Ты ждешь кого-то? – оглянувшись по сторонам до Пита только сейчас дошло, что Авена может быть не одна и его компания сейчас ей ни к чему – Я не помешаю? -  он не хочет навязывать свою кандидатуру, готовый уйти в любой момент.

+1

4

Я слышу такой приятный слуху голос Пита, и вспоминаю, как на Арене он успокаивал меня, подбадривал, как не давал мне потерять сознание, пока вытаскивал маячок слежения из руки, пока мы добирались до Дистрикта-13, пока мы… слишком много историй связывает меня с этим мальчиком, и поэтому я могу с гордостью сказать, что Пит является частью моей семьи.
Подскакиваю на ноги и, после обниманий, запечатлеваю на щеке у мальчика с хлебом легкий поцелуй, попутно вспоминая о том, не красная ли на губах помада. Впрочем, это не так важно, ведь сегодня все слишком пустынно, чтобы это кто-то отметил. Теперь Капитолий испытывает то, что переживали каждый год дистрикты – страх, боль, отчаянье. И всему виной этому… я, ведь именно я предложила провести Голодные Игры в последний раз.
- И правильно сделал, что решил зайти. Я очень рада тебя видеть. Правда, еще непривычно лицезреть тебя не в форме дистрикта-13 или трибута, а при параде. Это так… странно, что ли, - говорю я с улыбкой, завидев официанта, который, приняв заказ, явно неодобрительно посмотрел на нас. Он знает меня, знает Пита. Мы здесь лица номер один, а для некоторых даже враги. Проще ненавидеть, чем признать поражение.
- Я знаю, что это такое, когда теряешь близких… - я замолкаю, когда официант как бы случайно задевает меня, ставя передо мной сырный десерт. И, даже не подав вида, благодарю мальчика за обслуживание. – Хорошо, что у нее есть ты. Она молодец, что держится перед публикой и даже улыбается спонсорам. Я видела ее на встрече со спонсорами пару дней назад. После Игр вы вернетесь в Двенадцатый? – вдруг спрашиваю я, боясь услышать ответ, что мой дорогой мальчик уедет так далеко от меня, что я не смогу даже нормально с ним связываться. – Ей бы хорошо отвлечься от всего этого, а не быть ментором детей, идущих на убой…
Опускаю глаза, впервые сказав вслух, что мое решение было совсем неправильным.
- Нет, я никого не жду. Просто зашла сюда немного отдохнуть. Я не могу долго находиться в тренировочном центре, а у Грея и так забот хватает помимо меня. Прошу, останься. Я так соскучилась по тебе, - я не лгу, ибо так действительно и есть. Даже когда во всю горело пламя Революции, то я каждый день хотя бы видела Пита, спрашивала как у него дела, а сейчас все слишком резко изменилось. Мы не чужие… мы – одна семья…
- Непривычно видеть Капитолий таким. Непривычно, что за ночь до Игр нет салюта, нет громкой музыки и скандирующей имена толпы, как это было у нас, - вспоминаю я, беря ложку для десерта в руки и надламываю кусочек тирамису, отправляя десерт в рот. – Потрясающий десерт. Обязательно попробуй его, если будет возможность. – как бы между прочим вставляю я реплику.
- Они не должны были устраивать голосование на все обозрение. Теперь меня ненавидит весь Капитолий. Все считают, что лично я сама убиваю всех этих детей, которые завтра поднимутся на Арену, - я говорю тихо, слегка поддавшись вперед, чтобы Пит мог услышать все более отчетливее.  Его не было тогда там, когда я потребовала Голодные Игры в последний раз. быть может этого всего и не было. Не было бы этой ошибки, за которую я себя буду всегда корить. Но мой голос опять становится более высоким, я вновь откидываюсь на спинку стула, скрещивая под столом ноги, как учила манерная дама из Капитолия, с которой я приехала сюда год назад. Интересно, жива ли она?
- Как твои трибуты? Я слышала, что у Китнисс не складывается с мальчиком, верно? Доракс рассказывал Деалле о том, что на последней тренировке твой трибут с упоением рассказывал про Китнисс что- то, но заметив меня, Дорак замолчал. Мы с ним не так уж хорошо ладим. – Я делаю глоток чая, смотря на Пита. По мне видно, что я слегка на стрессе, потому что говорю без умолку про все, что наболело и накипело. Игры. Трибуты. Менторство. Теперь Голодные Игры обратились ко мне другой стороной медали, где я вроде бы в безопасности, а мои дети (трибуты) – нет.

+1

5

+

Я не мог тебя немного не отругать.

Пит был уставшим, морально истощенным человеком. Он прошел революцию, но то, что происходило после нее давило на него новым прессом, накладывая на его плечи еще более тяжелый груз. Груз собрания (на котором парень не присутствовал, но где поднимались жизненно важные вопросы всего Панема), Голодных Игр, менторства и самое главное смерти Прим. Смерти младшей сестры Китнисс, которая разбитая своим горем не меньше остальных требовала мести и новой крови. Крови Сноу к которому у Мелларка к слову вовсе не было жалость, он, как и все считал и считает, что земля не должна носить этого человека. Но публичная казнь! Это ли необходимо было всем им на пару с последними Голодными Играми детей Капитолия?
Выжатый словно лимон, приминая исходы собрания (не посетил он его по собственной воле), Питу ничего другого не приходилось, как всеми силами взяться за долг, возложенный ему на плечи. Пропадая с утра и до позднего вечера в Тренировочном центре, Мелларк всеми своими силами пытался помогать своему трибуту.
- Я тоже рад видеть тебя, Авена! – они знакомы только год, но то, что им пришлось пережить за это время, сблизило их, связывая крепкой и долгой дружбой – О да, все униформы прочь, - усталая улыбка, - Твое платье тоже как у настоящей столичной дамочки! Оно красиво, но должен отметить, что твои корни все еще дают  о себе знать. Нет той пестрости и вычурности, - не платье украшает человека, а человек платье. Авена очень красива, хоть для Мелларка она была не менее красивой и в широких, бесформенных комбинезонах Дистрикта-13 – Не-при-вы-чно, - последнее свое слово Мелларк протягивает медленно и не спеша, как только перед ними показывается официант, принимая у него заказ. Замечать неприязнь официанта к ним, Пит пытается игнорировать это, но будь он один в своем роде. Будь он один в своем роде, парень бы с легкостью это сделал, однако он не первый и далеко не последний недовольный капитолиец. По завершению революции столица понесла не меньших убытков чем Дистрикты. Смена власти не прошла для них незаметно, а последние Игры лишь подлили масло в огонь, разжигая неприязнь к бывшим трибутом и к повстанцам. Пытаясь не обращать на подобное поведение, Пит и Авена говорят о потере Китнисс.
- Все мы знаем, - но стоит им снова заговорить о больной теме, парень в фартуке тут как тут обрывает их на полу слове. Задевая Авену, проявляя свою агрессию в ее сторону, Пит сжимает одну ладонь в кулак. Прислужник Капитолия слишком нахален, но Бейкер будто спускает ему это все и всего лишь благодарит парня за принесенный ей десерт. Замечая внезапно нахлынувший на Мелларка настрой, она взглядом ему показывает, что все хорошо. Она понимает причину его агрессии, как и то, что послужило этой причине.
- Никому из нас не следовало быть ментаром, - что это? Стоило Авене заговорит об Играх, как его голос напрягся, и в нем послышались нотки злости, - При первой возможность мы уедем из Капитолия, - осекая себя, голос Пита принимает обычную интонацию в общении с подругой, - Китнисс держится, но пока она будет находиться в городе, где умерла ее сестра, она будет переживать все это изо дня в день. Ей лучше быть в Дистрикте, где все напоминает о живой Примроуз, чем в городе, где каждая деталь говорит о ее смерти. – на минуту Мелларку стало не по себе из-за того, что он позволил вырваться своей эмоции, наливая в чашку чай, парень не смотрит на девочку. Позволяя сделать себе это только после того, как его посещает мысль о том, что Бейкер может быть не одна, а в компании.
- Честно? Я рад, что ты одна, - они давно не сидели вот так просто за столом и не разговаривали, - Мне не хватает наших бесед, - Бейкер говорит, что скучает по нему, и он чувствует то же самое, - Как Грей? Когда ты нас уже познакомишь? А то я так уеду и не узнаю, кому досталась почти блондинка всего Панема, - Мелларк поддался вперед, подбивая локон светлых волос. Грэджом Неро – капитолиец укравший сердце Авены Бейкер. Они знакомы, виделись несколько раз, но так толком и не познакомились. После того, как столица пала у каждого появились новые хлопоты, а на знакомство не было ни времени, ни сил.
- Не те дети идут на смерть, - тихо говорит парень, отпивая горячий чай попутно кивая в ответ на высказывание о десерте, - Капитолий не привык видеть знакомые лица с экранов телевизоров. Сейчас они на нашем месте. Не этого ли вы добивались, когда голосовали на собрании? – Авена винит себя во всем происходящем, и Пит не спешит ее в этом переубеждать, - Новая власть, новая система, новая жизнь. Прости, Авена, но я не поддерживаю твоего предложения устроить последние Голодные Игры. Это ошибка и тебе придется долго еще за это расплачиваться. Я твой друг, я могу сказать тебе это в глаза. В тот момент я находился в любезно предложенном нам доме новой властью, и ты знаешь! Я не поверил свои собственным ушам, когда узнал твой голос призывающий устроить то, чего мы так боялись всю нашу жизнь. – быть другом не значит говорить только приятные вещи, быть другом значит говорить правду, что и делает Пит сейчас, - Мне хотел сорваться с места и бежать в этот президентский дворец чтобы спустить тебя на земля и указать тебе на твою ошибку. Наша дружба не пострадает от твоего поступка, но тебе надо будет с этим жить, и я не собираюсь говорить, что ты правильно поступила. Прости, если я слишком прямолинеен с тобой, но не та ли ведут себя друзья?! – отставляя от себя чашку чая, ему сейчас не хочется ни пить, ни есть – Ты посмотри на нас! Мы с тобой как те капитолийцы, сидим в самом популярном ресторане столицы, когда завтра дети пусть и из Капитолия пойдут на смерть. – хорошо, что в этом зале они одни. Хорошо, что кроме персонала ресторан был полностью пуст. Хорошо, что даже те, кто есть не могут их услышать. Говоря о Голодных Играх, тема самих участников не менее актуальна.
- Это отдельная тема для разговора. Не складывается? Не складывается это мягко сказано! Ты ничего не знаешь? Не знаешь о покушении? – парень удивлен, так как по его сведениям трибут Бейкер тоже был причастен к тому, что случилось с Эвердин.

+1

6

Наверное я миллион раз прокрутила в голове тот день, когда состоялось собрание по поводу решения судьбы Панема после революции. Новый режим, новый президент, новые Голодные Игры, которые, как некстати, предложила сама я, требуя… крови и зрелищ? Нет, у меня были другие мотивы. Я хотела, чтобы участвовали в Играх дети тех, кто не давал нам нормально жить в Дистриках, кто устраивал сами Игры, кто это все организовывал… кто смотрел на нас, когда мы показывали свои таланты, кто платил за то, чтобы бы больше крови проливали. Вспоминаю… это была не я. НЕ Я. НЕ Я! Вспоминаю, как я сказала, что хочу прицепить белую розу Сноу перед его казнью, как я сказала, что страной не должен управлять один человек, ибо это приведет к тому же. Виток истории должен вновь начаться здесь, в Капитолии. И теперь нам всем смотреть на плоды тех, кто согласился ЗА Игры. Сколько я уже выслушала осуждений в свой адрес? Миллион. Но никто не пытается применить физическую силу к тем, кто согласился на Игры. Нас до сих пор боятся всех люди. Я это вижу практически в каждом. Ненавидят и боятся.
Я улыбаюсь словам Пита. Он говорит правду, и я это знаю хотя бы потому, что он всегда ее мне говорил, несмотря ни на что. Я поднимаюсь на ноги и делаю круг вокруг себя, показывая платье во всей красе. Оно самое обычное платье-футляр черного цвета с вырезом лодочкой. Классические каноны, которые соблюдены мной при помощи человека, который это сотворил. Элика просто волшебницей, принарядив новоиспеченного ментора как раз для встреч с потенциальными спонсорами. Спасибо за то, что победителей не продают на этих играх, иначе все те, кто только вступил в ряды спасителей детей на Арене уже бы давно продались. Я усаживаюсь на место, оглядываясь по сторонам. Девушка-администратор бросает на меня пренебрежительный взгляд, а затем демонстративно отворачивается, будто ей все это противно. На Арене точно есть кто-то из ее близких.
Но демонстрация наряда переходит в другую легкую беседу о том, что мы давно не общались вот так просто, без всякого официоза и без третьих лиц. И я оказалась рада, что зашла сегодня именно сюда и встретила Пита.
- У Грея сейчас нелегкий период, я бы сказала. Капитолий был и есть его домом, который сейчас не в лучшем виде, много друзей погибло, а времени не хватает ни на что. Ему нужно восстанавливать страну после всей это Революции, потому что многие Дистрикты настолько разрушены, что людям просто негде жить, - начинаю говорить я, чувствуя, как слова даются очень тяжело и язык будто немеет. – А знаешь, ты прав! Я вас так до сих пор и не представила друг другу, - восклицаю я, направив на него указательный палец. Интересно, но во время нахождения нас в Дистрикте-13 я так и не нашла на это время со своими срывами и занятостью. -  Приходите вместе с Китнисс к нам домой, а то для меня до сих пор дико находится в таких местах, как этот ресторан, - последние слова я говорю тихо. - Ей стоит немного развеется, отвлечься от всего, а я приготовлю хороший ужин. Тем более вы, мистер Мелларк, уже давно не ели мою стряпню. Кажется, это еще было во время нашей с тобой Арены.
Не знаю почему, но эта мысль меня ободряет, заряжает энергией. Необходимо только состыковать время, а  все остальное дело десятое и легко реализуемое.
- Да, именно этого мы и добивались, - соглашаюсь я, тоже делая глоток чая, повторяя за Питом. – Я знаю… знаю, что 23 смерти будет и на моих руках тоже, что тогда я предложила провести Игры, что я поддержала их. Можешь называть меня как хочешь, можешь припоминать мне это до конца жизни, но знаешь, именно так можно показать им, что они убили стольких детей и что это не просто шоу ради забавы. 73 года. По 24 трибута каждый год, плюс 12 во время квартальной бойни и плюс столько, сколько погибло на наших с тобой Играх. Это слишком много даже для профессиональных убийц, Пит. И я виню себя за слабость. Я думала, что от этого мне станет легче, что я успокоюсь, но это не так. Я ошиблась, и я это признаю, - я заканчиваю свою речь, практически шепча губами последние слова. И мне не плевать на это… не плевать на то, что не те дети идут на смерть, что половина из них должна была спокойно жить, ибо они оказались здесь по ошибке. Я виню себя… и они могут меня за это ненавидеть…
Мои руки сжаты в кулаки, и я чувствую, как ногти впиваются в кожу, создавая точечную сильную боль, но она быстро проходит. Боль не заменяет последний год моей жизни. Боль не заменяет того, что самых близких людей после Революции можно пересчитать только по пальцам. Этот год закалил меня, сделал жестче, заставив повзрослеть лет на 20 вперед, убрал иллюзию того, что это самый лучший вариант жизни, которой просто нет.
- Может быть тогда стоит уйти отсюда? Центральный парк не разрушен и находится недалеко отсюда. Или вернуться в Тренировочный центр… - я замокаю, боясь сказать, чтобы проводить их.
Но тему нужно сменить на что-то другое. Можно поговорить о наших трибутах и о том, что произошло недавно.
- Знаю только со слов. Деалла что-то говорила, а Доракс… мы с ним не в ладах, если говорить мягко. Я знаю, что он причастен к этому. Расскажешь подробнее?

+1

7

+

Если в игре появится Лестер и ему моя идея, что пришла первой в голову не понравится, парень спокойно может придумать что-то свое.

Девочки всегда остаются девочками, и поведение Авены подтверждает это. Неважно, что происходит вокруг тебя, неважно, что ты чувствуешь, но если кто-то делает тебе комплимент, твое настроение мгновенно меняется, позволяя на минуты отвлечься от всех проблем.
Поднимаясь с места, прокручиваясь вокруг своей оси, Бейкер демонстрирует свое новое платье Питу. Она действительно хороша и ей идет, улыбаясь от подобной беспечности девушки, облокачиваясь локтями о стол, Мелларк одобрительно кивает. Вот та девочка, по которой он скучает, с которой когда-то они могли часами разговаривать и с которой пришлось немало пережить!
- Понимаю, - когда речь заходит о разрушенных Дистриктах и Капитолии настроение само собой меняется, - Там, где раньше был мой дом остались только руины, - соглашаясь со всеми словами Бейкер, Пит вспоминает картину которую он увидел после бомбежки Двенадцатого. Руины, одни сплошные руины. Нет ни домов, ни Котла, ни построек, ни бараков. В городе ничего не уцелело, Капитолий смел с лица земли все, даже траву, оставляя после себя только рвы, разбитые дорожки и каменные глыбы, припорошенные угольной пылью и пеплом от пожала. Из всего того, что раньше называлось домом Двенадцатых, уцелела лишь деревня победителей, и то, только потому, что подобное решение Капитолия говорило о его силе и превосходстве над мятежниками, - Не могу сейчас тебе дать точный ответ, - смириться со смертью родного человека невозможно, с этим просто нужно научиться жить, как бы это было не легко и больно. Узнал о смерти родителей и братьев, Питу некогда было горевать: революция и свобода были его приоритетами, которые отвлекали парня от грустных мыслей, позволяя ему вспомнить об утрате только, когда он оставался наедине со своими мыслями. Ему не было легко, но Мелларк справлялся с этим, у живых просто нет другого выхода, у Китнисс его нет, - Я передам твои слова Китнисс, но если она откажется, настаивать не буду. Подождем какой-нибудь другой удачный момент. – Эвердин вполне может отказаться от встречи, однако Пит надеться на положительный ответ супруги. Ему интересно кто такой Грэджом Неро и с чем его едят.
- Авена, я понимаю, что ты хотела показать Капитолию насколько он был неправ, когда развлекались над тем, что разводили нас словно скот на убой. Я прекрасно понимаю, что своим решением ты показываешь им, что такое Игры из нутрии и как это терять близких людей ради развлечения других. Вот только это все равно не правильно, даже если это и урок, говорящий о том, сколько уже умерло людей. – Питу не надо напоминать о численности умерших, каждый житель Дистрикта и так отлично знает число, - Конечно подобных Лестеру мне совершенно не жалко, он один из тех людей, которым необходимо прочувствовать все на своей шкуре. Но, Авена! Я просто слишком хорошо тебя знаю. Ты не монстр и глупо называть тебя так всю жизнь, как бы ты не старалась. Просто я с легкостью могу сказать, что когда первый трибут сойдет с места и прольется первая кровь, ты будешь винить в этом себя.  Если уже не винишь. Я знаю о том, что ты пообещала Деалле, - помочь сестре своего трибута, это так по Бейкерске, - Ты же знаешь, что у Деаллы очень маленькие шансы на победу? С твой помощью она конечно протянет, если не умрет у Рога на первой бойне, но дети Капитолия не приспособлены жить в лесу. Если честно, то мне кажется, что у нас вообще не будет победителя, - Пит хмыкнул, - Они умрут не от оружия в руки ближнего, они умрут потому, что не знают, как добывать себе пищу и воду. Ты же понимаешь на Арене не будет ресторана или продуктового магазина. Ты учила свою девочку добывать пищу? Как у нее выходит? – ни Пит, ни Китнисс совершенно не занимаются Лестером, все свои силы они отдают Тамси, но и тут Мелларк видит мало толку. На первый взгляд девочка неплохо наматывает на ус новую информацию, но как оно будет на деле? Время покажет.
- Ты не доела свой десерт, - Авена предлагает уйти, но поменяется ли от этого суть? – Давай лучше останемся тут, - в этом ресторане на них искоса смотрят только две пары глаз, зачем искать больше?
- Лестер типичный представитель Капитолия. Как он там говорит: «Я не должен был оказаться трибутом на этих дурацких Играх! Это вы должны были сдохнуть на Арене. Я Капитолиец, я плачу и наслаждаюсь видом вашей крови, а не своей». Сколько грязи из его рта, - закатывая глаза, губы Пита скривились в недовольной ухмылке, - Мы не знаем, как долго он вынашивал свой план покушения на Эвердин, но когда мы выходили из лифта перед встречей трибутов с распорядителями Лестер поддался вперед, где его ждал Доркас с ножом в руке. Когда и как твой трибут смог вынести нож я не знаю, но без его помощи он бы не справился. Лестер был под присмотром до и поле. Сам Доркас не принимал участия в нападении, передав нашему трибуту нож, но бросился бежать. Ему не нужны были лишние проблемы, но я видел его спину, и Лестер потом под напором во всем признался. Он напал на Китнисс, когда она выходила из лифта последней. Заталкивая ее обратно, он замахнулся ножом, но ранить ее не смог.  Китнисс увернулась, а я, бросившись на него, ухватил его за руку и вывернул ее ему за спину. Все обошлось, его забрали миротворцы и теперь он находится под более усиленным присмотром. Я скажу образно, но он даже зубы сам не ходит чистить. – что не говори, но этот парень сам подписал себе смертный приговор. Единственный человек, который мог ему помочь во всем Капитолии - отец, но после того, как его старший сын хотел подставить младшего, вызывает большие сомнение.

+1

8

P.S.

Сорри за такой долгий ответ. Моя муза брыкалась и истерила =(((

- Я и не настаиваю, дорогой Пит. Знаешь, я оставлю свой адрес, и если ты захочешь, то приходи сам. Я всегда буду рада видеть тебя, - говорю я, попросив официанта принести ручку, чтобы записать свой адрес здесь, в Капитолии. Аккуратно пишу на салфетке номер улицы и дома золотой ручкой с выгравированным названием сего места, а затем указываю контактный телефон на всякий случай. – Если надумаешь, то буду рада. – Протягиваю все свои явки и пароли и вновь делаю глоток чая, оставляя ручку на столе, не подзывая вновь официанта, чтобы он ее забрал. Мне он неприятен, как и Питу, я думаю, поэтому стоит продолжить наш разговор дальше, пока здесь нет лишних глаз и ушей. Но разговор о чем? Об Играх? О том, что было устроено на собрании? Об его итогах, о которых поговорил уже каждый, кто хоть что-то смыслил, а то и не смыслил в политике. Пожалуй, следует прояснить некоторые детали Питу и обосновать свои причины. Этот день все запомнили надолго, а в учебниках истории будет записано, что проливать кровь предложила Авена Бейкер – трибут Дистрикта-3, что именно она вложила розу в петлицу Сноу, когда его казнили, ведь именно она помогала Китнисс в казни Сноу, и была на подхвате, если девушка бы не справилась. Слишком много крови для одной такой девушки, которую Пит называет «Солнечная Авена». Солнечная… уже нет. И это обоснованно опять логически.
- Пит, если они способны понимать это, то только так. Радикально, - говорю я тихо, понимая, что мой голос дрожит. Да, Пит, мне больно и плохо от всего этого. И да, я всячески вытащу Деаллу с Арены, хоть это будет стоит ценой в 23 трибута. – Они не будут проливать кровь у Рога Изобилия. Они слишком напуганы этими Играми и мыслью о том, что им придется умереть. Большинство детей умрут от естественных причин, таких как обезвоживание, перегрев, яды. Я не знаю какая будет Арена, даже не знаю то, в каком Дистрикте все это будет происходить, - я соглашаюсь с тем, что многие умрут от того, что не найдут ресторана и домоправительницы, которая направит решать все проблемы другим людям. – Деаллу я научила находить еду, ориентироваться в пространстве, узнавать ядовитые и неядовитые растения, ягоды. Если она усвоила хоть 50% от того, что я пыталась в нее заложить, то она протянет до того момента, когда будет решаться вопрос с победителями. Она умная… Если сыграет хорошо партию, то сможет, - рассказываю я про Деаллу, понимая, что Пит не будет использовать эту информацию не по назначению. Союзы на Арене никто не отменял, но если в итоге останется моя девочка и его, то это будет крайне сложно…  - Откуда ты знаешь, что я пообещала Деалле? – спрашиваю, слегка приблизившись к нему. Об этом никто не должен знать. Совсем никто. Я найду ее сестру и помогу с ее болезнью, помогу ей встать на ноги, заглажу свою вину перед ней, что я сама забрала у нее сестру, которую она так любила.
- Тамсин, верно? Твой трибут. Китнисс научила ее охотиться? Я думаю, что это будет лес. Слишком много отсеков с обучением банальному выживанию в лесу. Подготовка всегда направлена на то, чтобы обучить тому, что пригодится на Арене. Вода вряд ли будет, потому что нет ничего водного. Может быть еще горы, но тоже не факт. Я видела аппарат, который проверяет знание растений, которые растут не в степях и не на горной местности, а именно в лесу. Это только мои наблюдения. Ей это может пригодиться.
Свою же девочку я научила нескольким приемам управления ножом. За наделю освоить слишком много у нее вряд ли получится, но мне повезло, что с растениями у нее была достаточно неплохая база. Быть может я и хороший ментор.
Пит напоминает о том, что я не доела свой десерт, как мы намекая, что суть от места дислокации не изменится. Все обсуждают Игры, и плевать, что сейчас мы напоминаем Капитолийцев, только не в одеянии попугаев и не в восхвалении одежды трибутов на параде. Мы – другие. Не такие, как все они.
Я вновь беру ложечку и собираю сверху какао с шоколадом и перетертыми зернами кофе. Вкус горький, необычный, терпкий, но с чаем с жасминовыми цветами просто идеален. Увы, аппетит пропал в одночасье и я отодвигает тарелку. Это замечает официант, спросив, не желаем ли мы еще что-нибудь, но я лишь молча протягиваю ручку, а затем тихо добавляю, чтобы унесли десерт. Мальчик достаточно нервно забирает все это и ставит на поднос со всей силы, что во всему залу раздается глухой стук.
- Мой кричит на меня, что я никто, поэтому не смею его учить. Я понимаю тебя и то, что тебе приходится с ним натерпеться, - киваю в знак понимания, вспоминая интервью Лестера, где он сказал практически тоже самое, а все зрители его поддержали овациями. Это была первая ошибка. Лишь бы только не начались вновь гонения на жителей Капитолия.
- Почему эта история прошла мимо меня? – возмутилась я, лишь услышав отголоски, что Доракс попытался помочь Лестеру напасть на Китнисс. Распорядитель приставил охрану как к Лестеру, так и менее усиленную к Дораксу, которая лишь охраняла его комнату. Но вытащить нож из Центра подготовки? - Я не знала, правда. Меня лишь поставили перед фактом ,и все. На все мои попытки хоть что-то узнать об этом, я вспоминала все блоки, которыми меня учили в Тринадцатом. Сейчас около его комнаты постоянно дежурит хоть один миротворец.

+1

9

Возможно, так и должны жить люди! Договариваться о встречах, ходить друг другу в гости, созваниваться. Созваниваться просто так! Созваниваться ради того, чтобы услышать голос дорогого человека. Услышать и поговорить о чем-то не менее приятном, при этом не думая о плохом и не вздрагивать от очередного телефонного «тр-тр-тр», что может принести лихие вести.
Получив от Бейкер небольшой клочок бумаги, развернув его, чтобы самому убедиться, что все написано верно (будто бы он мог заметить ошибку), Пит одобрительно кивнул в ответ и свернув записку в двое, положил ее в задний карман своих брюк.
Он позвонит. Он обязательно позвонит, даже если не для того, чтобы договориться о встречи, он позвонит просто, чтобы услышать знакомый голос Солнечной Авены.
Рожденные в разных Дистриктах, они встретились в Капитолии, пережили революцию, стали хорошими друзьями, а теперь судьба снова разводит их по разным сторонам. Но у каждого ведь своя судьба! Верно? Без сомнения, Панем стал свободен, люди вольны делать все чего душа пожелает, однако, как не крути, жизнь сложная штука и иногда она поворачивает нас так круто, что мы сами от себя ничего подобного не могли ожидать.
Авена и Капитолий! Сейчас это вовсе не кажется смешным или чем-то сверхъестественным, но стоило сказать это Бейкер еще полгода назад, она сто процентов бы рассмеялась в лицо и приставила нож к горлу, предупреждая, что подобные шутки больше не пройдут.  Полгода назад, а тут, сейчас!!! Она не просто решила переехать в столицу, она влюбилась и обзавелась семьей.
- В твоих словах безусловно есть смысл, но после того, как Сноу умер они и так стали бояться нас. … или ненавидеть. Мысль вихрем пронеслась у парня в голове, но озвучить ее он так и не решился - Им хватило бы публичной казни президента, они и так понимали, что повстанцы не шутят. Авена, Игры были лишним требованием, - это его констатация факта - Но, что сделано, то сделано! Я осознано не пошел на собрание, автоматически согласился с исходом всего происходящего изначально. Уже все сделано, а значит нам просто нужно идти дальше, - соглашаясь с тем, что происходит, чувствуя, как в горле резко пересохло, Пит делает большой глоток чая опустошая в одно мгновение чашку до половину, - Но в отличии от тебя, я думаю, что битвы у Рога будет. В том, что они напуганы я согласен с тобой полностью, только тебе не стоит забывать, что они выросли на Играх. Они знают о припасах, о том, что за них нужно бороться, как и о том, что получат их всегда самые смелые и сильные. Лестер и ему подобные захотят получить все, а твой Доркас будет где-то рядом… вот посмотришь. – у каждого свое мнение на этот счет, правда ответ все равно один – детям Капитолия умирать, а им еще долго говорить о последних семьдесят пятых Голодных Играх, - Это интересное предположение, - гипотеза о том, что Арена может быть схожа с их собственной, немного упрощает обучение Тасми – Было бы не плохо, только это и могу сказать на данном этапе. Все, что нам пришлось пережить. Все, что знаю я и Китнисс, в этом случае сыграет ей на руку куда больше чем могло быть. – вот он парадокс, голосовали «За», чтобы потом спасать жизни – Откуда? – немного протянув сказанное слово, Пит непроизвольно прикусил нижнюю губу, будто он проболтался. Он услышал об этом в сквозь, очередные сплети среди трибутов, но в отличии от детишек, которые приняли это за байку, Мелларк отчетливо видел в этих словах истинную правду. Новая компания трибутов не знают, что за человек Авенна Бейкер. Для них это очередной фальшивый пиар или что-то в этом роде, но для него… Для него это совсем другое, так как Пит видит в этом поступке желание загладить свою вину – Земля слухами полниться, ты же знаешь! Сейчас каждый пытается спасти свою шкуру и очернить чужую. Чем ближе Игры, тем больше разговоров, – чего еще парень мог сказать? Возможно не все умеют хранить тайны, и кто знает, чего еще можно услышать среди кампании новоиспеченных трибутов, - Верно, Тасми. Способная девочку с учетом того, что мы с Китнисс отдаем ей все свои силы. Обучаем, рассказываем, показываем, да и она похоже сама не против обучению. Впитывает в себя словно губка. В теории у нее не плохие шансы, но практика все покажет. Будем крутиться белками в колесе и зарабатывать внимание спонсоров. Ты думаешь их будет много? Я скорее верю, что родители просто отдадут все свои сбережения, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку. – эти Игры не похожи не на одни. Капитолий не привык радоваться свои собственным смертям, а многие из жителей столицы возможно и вовсе не будут смотреть квартальную бойню. Только если это заядлые игроманы и их не тронула участь потерять кого-то из близких, - Посмотрим, как много людей будет себя вести как прежде, словно ничего и не изменилось. – подумав о том, что идти куда-либо нет никакого смысл, Авена снова принялась за свой десерт. Надламывая небольшой кусок, отправляя его в рот, пережевывая без какого-либо удовольствия, она отставляет от себя тарелку за которой тут же пришел официант. Снова недовольная мина. Снова не сдержанное поведение.
- Посчитайте нас, - вдогонку попросил Мелларка у парнишы, - Посидим еще, только бы он больше не подходил к нашему столику, - Пит сдержан, он не хочет распыляться на официанта, как и на весь Капитолий в целом. Он может понять этого парня, вот только нервы у всех бывают на исходе и этим вечером косые взгляды не то, что ему надо.
- Ваш счет, - мальчик кладет корочку перед Питом как раз в тот момент, когда Авена заканчивает говорить об охране Доркаса, – Можно убирать?
- Нет! – официант потянулся за чашкой, но Мелларк движением руки остановил его – Мы еще посидим. Просто расплатимся, - вкладывая нужную сумму денек с учетом чаевых, Пит отдает официанту их счет, - Спасибо! – в его голосе послышался легких холодок, что говорил: «Не подходи к нам больше». 
- Надеюсь, он нам больше не помешает. – Пит бросил короткий взгляд на удаляющуюся спину парня, - Может быть не хотят подогревать интерес к этим двоим? Ты только представь себе заголовок, как собственный трибут едва не убил своего ментора. Это же только сыграет ему на руку, а я хочу, чтобы он поплатился за это собственной жизнью, - еще недавно Пит бы осекся на этих словах, но после того, как этот разбалованный парень позволил себе поднять руку на Китнисс. Его взгляды кардинально поменялись, - Я даже готов поставить на его смерть, в круге на третьем или четвертом. Отказываясь от нашей помощи, он сделал первый шаг к своей смерти, а после того, что он сделал и наговорил на интервью… Ему не выжить. Без нашей помощи так точно, а помогать ему мы не собираемся, - что это? Месть? На Пита это совершенно не похоже и кажется Авена замечает это. О чем она думает? Парень смотрит в глаза своей подруги и пытается прочесть в них хоть что-то, - Только благодаря примеру Лестера, я задумываюсь о том, что в этих Играх есть не только черная сторона медали, а и светлая, которую ты увидела в самом начале. Я никогда раньше не сомневался в твоих решениях, просто несколько месяце назад и подумать не мог о том, что ты можешь предложить устроить еще одни Игры. Ты изменилась! Внешне, ты вроде та же самая Авена Бейкер девочка-трибут из Дистрикта-3, но то, что прячется за знакомой мне оболочкой – это совсем новый для меня человек. Теперь ты не трибут! Ты – солдат. Солдат Авена Бейкер. Кто бы мог подумать, что ты так изменишься, что мы все изменимся, - легкая ухмылка, легкое постукивание по столу и пристальный взгляд на подругу, которая сама уже давным-давно заметила в себе изменения.

Отредактировано Peeta Mellark (2014-09-29 08:33:52)

+1

10

прости

Дорогой Пит! Прости, что написала пост практически через месяц после твоего ответа. Надеюсь, что пост понравится *_* (а то я разучилась их писать совсем)

Человек – это биосоциальное существо. В нем сокрыто слишком много инстинктов, которые так или иначе заставляют терять голову и становиться тем, самым животным, к которому этот тип и относится. По сути, но мы все именно животные, только вот придумавшие себе правила, ограничения на все. Почему кто-то мог жить на свободе, а я нет? Почему кто-то позволил себе поиграть в бога, а я не могу? Это вопросы уже не маленькой девочки, это вопросы уже не подростка. Это вопросы биосоциального существа, который совсем теряет границы дозволенного в плане мести. Отомстить? Всем и сразу. Чтобы боялись? Именно. Люди признают силу, будто это стая, а некоторая кучка из нас – вожаки. Это можно назвать подавлением, можно назвать правом на собственный выбор, суть выживания – хоть как, но смысловую нагрузку будет нести исключительно одну и ту же. Суть? Хоть немного успокоить свое чересчур раздутое эго.
- Если бы мы не пришли к решению провести последние Игры, то ненависть за все это перешла бы в резню. Пускай лучше бояться, чем пытаются отбиваться совсем без сил. Цинично? Нет, Пит, не цинично все это, а резвый взгляд на всю ситуацию. Как участник Игр я понимаю, что проголосовав, я поступила правильно. Как человек, который узнал результаты Жатвы я поняла, что все пошло к чертям. Как ментор – я вытащу из этого пекла совсем невинного ребенка.
Я откидываюсь на спинку стула, чувствуя дикое напряжение в мышцах спины. Кажется, что моя речь сопровождалась метанием тяжелых ядер, которые нелегко поднять, а уж кинуть… Кисти рук заныли, а на висках за пульсировала вена. Все это не должно быть так, не должно быть здесь. Почему мы обсуждаем такую важную тему в ресторане? Почему не у кого-то дома, где нет лишних ушей и глаз? Почему не в тренировочном центре? Я мысленно усмехаюсь. Потому что теперь на все плевать. Люди считают нас монстрами. Считают меня, Диадему и еще всех тех, кто поднял руку. Давно ли ты такой стала, Бейкер?
- Если тогда все такие «умные» и полезут в Рог, чтобы достать припасы, то Игры закончатся через 15 минут после их начала. В нас воспитывали ненависть к другим Дистриктам. У них же ее нет. Мы тоже воспитаны на Играх, потому что каждый год нас заставляли смотреть. Зачем? Чтобы боялись, а они – чтобы развлекались. Чуешь разницу? Страх больше дает права на то, чтобы перерезать кому-то горло и забрать чертовы припасы. Но время все покажет. Рог изобилия будет, 24 трибута будет, припасы тоже будут. Остается только предполагать.
Последний глоток чая. Беру чайничек и наливаю еще чашечку хотя бы для того, чтобы пустая посуда не стояла на столе, а то срабатывает синдром «надо все убрать». И пока беседа идет несколько напряженно, пока не достигает своего апогея. Я пообещала Деалле. Откуда Пит знает об этом? Я же никому ничего не говорила! Информация была только у меня в голове и голове Деаллы, а она вряд ли стала бы трепаться насчет этого.
- Слухами, говоришь? Пит, ты думаешь, что  я хочу загладить вину перед Деаллой. Быть может. Но девочке нужна помощь, и если я могу помочь, то я сделаю все, что только можно. Спасти – да, но и очернить тоже. Я не хочу этот момент делать частью кампании по привлечению средств. Это только наше, а не общественности. Ты же понимаешь, о чем я?
Прекрасно он понимает. Чтобы спасти Китнисс Пит признался на весь Панем, что любит эту девочку с косой. Чтобы спасти Деаллу, я наоборот буду молчать.
- Посмотрим, конечно же. Если Тамсин умна хоть на 50% как ты говоришь, то у нее неплохие шансы. Хитрость берет свое на Играх.
Я замолкаю, когда к нам подходит официант. Ну уж хватит с нас его на сегодня. Посчитайте нас. Такая простая просьба, а выражение лица у этого чудика совсем не меняется. Пит рассчитывается за двоих. Это галантно с его стороны, поэтому я в ответ слегка улыбаюсь лучшему другу. Он очарователен. Пожалуй, очарователен куда более сильнее, чем он сам считает.
- Это точно. Ажиотаж будет серьезный, а те, кто захотят участвовать в тотализаторе, будут ставить его на место победителя. Интересно, кто поспособствовал тому, чтобу история не ушла дальше Тренировочного Центра, точнее, отдельных людей?
Вопрос, который повисает в воздухе. Ведь действительно, кто же это может? Но не стоит лезть в эту историю, чтобы не распалить очередной огонь… только сплетен. Уже пора отстать от всех повстанцев, от Китнисс и Пита.
Но Пит продолжает все больше и больше говорить про своего трибута, а я слышу в его голосе какие-то странные нотки. Злость? Пит Мелларк злится? Он хочет возмездия? Кажется, Пит теперь должен как можно лучше понимать меня… понимать, почему я захотела мести в лице Сноу и Игр. На его жену напали, но она ЖИВА, а моя семья – ЕЕ ПРОСТО НЕТ.
- Мы все изменились, дорогой Пит. Любое решение несет за собой последствия, как хорошие, так и плохие. Война… тоже ведь решение. Хорошие последствия – у людей появилось немного больше свободны. Они всегда будут в кандалах, только эти теперь с мехом и с большей цепочкой для передвижения. Плохие последствия – все, что разрушили, нужно восстанавливать. Это опять время, силы, деньги. – Я определенно изменилась. Еще в прошлом году я высказывалась несколько иначе о революции. Сейчас же вверх берет холодный рассудок и достаточно четкие и точные понятия.  – Я никогда не была солдатом. Из меня пытались его сделать, но не совсем получилось. Я была воспитана с мыслями о Революции. Когда-то эти мысли должны были достичь своего апогея, так ведь?

+1

11

Отыгрыш завершен

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - The peace? - War!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно