The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Обручальное кольцо — главный атрибут истинной любви

Обручальное кольцо — главный атрибут истинной любви

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: Обручальное кольцо — главный атрибут истинной любви
2: Участники: Avena Baker-Nero, Zlata Jasper
3. Место и время: Дистрикт-1, 3325 год.
4. Краткое описание квеста: Подготовка к свадьбе - это очень серьезное дело. Список гостей, поиск удачного места, поиск идеального платья, поиск идеального кольца... Но когда все это успеть, если каждый с утра до вечера занят на работе? И, взяв выходной, оставив новоиспеченную тетушку смотреть за доченькой, Авена отправляется в Первый Дистрикт, чтобы попросить совета у мастеров своего дела, дабы сотворить идеальный символ любви.
5. Очередность постов: Zlata Jasper, Avena Baker-Nero

0

2

Погода сегодня разгулалясь с самого утра. Разбудили женщину лучи солнца, она по привычке не закрыла окно на ночь. Это было что то вроде ритуала, так она давала знать своему ближайшему соседу, что ждет его в гости.
Но сегодня у нее будет клиентка, так что придется поработать. Злата редко принимала у себя клиентов, но ради этой девочки решила сделать исключение. Дом встретил ее тишиной. Но к этому она уже привыкла.
На данный момент ее жилище было пропитано светом, лучи светила проникали через большие французские окна и освещали почти все комнаты. Шум и гам Капитолия не достигал Деревни победителей. Здесь было на удивление тихо. Спасибо охране, многочисленных поклонников сюда не пускали. Да и сами победители не особо общались между собой. Злату так вообще сторонились, она считалась отшельником. Это ей было на руку, не хотелось лишний раз вспоминать тот ужас, через который она прошла.
Утро пролетело незаметно и вот она в своем кабинете. Стол Злат был завален бумагами. На альбомных листах были изображены эскизы обручальных колец. Массивные, с изумрудами, современные образцы с гравировкой и совсем старинные с тонкими линиями и орнаментами. Сама женщина сидела в кресле, сложив ноги на столе и перебирая рисунки. В комнате стала абсолютная тишина, слуги старались не шуметь, когда хозяйка работала. Ее слуга вообще была достаточно строго вышколена. Она старалась не попадаться Злате на глаза и действовать как можно тише. Вот и сегодня они убирали дом и готовили ужин, пока она блондинка работала.
Как бы Злата не любила Капитолий, но ее занятие ей нравилось. Началось это как шутка, но Злата очень быстро поняла, что ей это нравится. Нравится создавать что то новое, что то прекрасное. Тем более, что в первом дистрикте было полно драгоценных камней и ее украшения расходились как горячие пирожки. На деньги, вырученные с продаж она покупала у спонсоров подарки для трибутов. Женщина делала это инкогнито, этому ее научил Эйдан.
Дверь тихо скрипнула и на пороге появилась ее домработница. Злата лишь подняла брови, и женщина вздрогнула. Оказывается ее гостя уже пришла.
- Проводи мисс Бейкер в гостиную и принеси нам чай, я сейчас приду,- быстрый кивок головой и сужанка испарилас. Окинув эскизы в последний раз, Злата взяла готовые варианты и отправилась встречать клиентку.
- Прошу прощения за опоздание мисс Бэйкер, надеюсь вас не заставили ждать. Я Злата, приятно познакомится, - блондинка была само радушие, и усадив девушку на диван приземлилась рядом, - Итак, я решила показать вам несколько вариантов. Из этого мы с вами выберем окончательный и отдадим ювелиру.

+1

3

Я открываю глаза от надоедливого писка будильника, который трещит так, будто тысяча мелких иголок вкалываются под кожу. Кажется, глаза я открывала около часа назад, когда желала Грею удачного дня и провожала его на работу. Надо сменить музыкальное сопровождение на что-то более приятное, а то не удивительно, почему первая мысль, которая меня посещает, так это «о боже, опять утро». Совсем скоро должна будет прибежать Элика, чтобы посидеть с Аваланж, а я как раз за это время успею съездить в Первый, чтобы обговорить все детали с кольцами на свадьбу. Свадьба-свадьба-свадьба… сколько же к тебе надо готовиться?
И, напевая какую-то мелодию из только что услышанной заставки к утреннему шоу по телевизору, я начинаю готовить завтрак для малышки – блинчики с джемом по рецепту исключительно Третьего Дистрикта. Аваланж в восторге от них, а я счастлива, что она огромными шагами идет на поправку.  Ей пришлось пережить слишком многое, поэтому самое минимальное, что я могу сейчас ей дать, так это тепло и заботу, ведь девочка так в этом нуждается. И, закончив с очередной порцией, я убираю всю грязную посуду в машину, а сама отправляюсь одеваться. В билете на поезд сказано, что отправление в 8.00, поэтому стоит поторопиться, чтобы не опоздать. И только сборы заканчиваются, как в дверь начинает кто-то настойчиво звонить. Боже, Элика, ты же знаешь, что малышка слишком много спит, поэтому тишина и покой – наш самый главный атрибут. Открываю дверь неугомонной стилистке, пропуская ее внутрь дома.
- А я принесла эскизы платьев. Сделаем его пышным и добавим блестящих камушков по всей юбке, а цвет возьмем не белый, а молочный, и на голове сделаем небрежный пучок, украшенный заколкой из таких же камней, - с ходу начинает петь девушка, практически толкая мне в руки кипу рисунков. – Или нет. По фигуре. Зачем нам торт еще один? Но камушки оставим… Я просто восхище… - трелью поет темноволосая девушка, вырисовывая в воздухе какие-то абстрактные образы. Она вдохновлена, воодушевлена, но придется немного ее приостановить, а то иначе я вовсе не успею.
- Элика, милая, я все посмотрю. Знаешь, давай я по пути в Первый гляну, а после поездки мы с тобой все обсудим за чашкой кофе, хорошо? Завтрак я приготовила для вас, на столе оставила дозировку лекарств на завтрак и на обед, если я не приеду. Развлекайтесь, но сильно ее не балуй. В два часа у нее художественная школа…
- Да-да, я помню и знаю. Все, иди. Мы сегодня отдыхаем по-своему. Аваланж, детка, тетя Элика пришла! Поэтому открывай глазоньки, а то мы ничего не успеем.
Я закрываю дверь и сажусь в машину, чтобы менее чем за пятнадцать минут добраться до вокзала в Капитолии. И, уже оказавшись в поезде, начинаю рассматривать эскизы Элики, которые были нарисованы торопливо, будто она боялась опоздать, а этот вообще нарисован на салфетке из ее любимой кофейни недалеко от студии. Я безумно рада, что вокруг столько людей, которые так хотят помочь, которые хотят, чтобы я была счастлива.
Дистрикт первый меня встречает солнцем. Весна нынче ранняя, и это на руку, ведь свадьбу мы решили наметить в конце апреля, когда в Капитолии все зацветет. Я снимаю пальто и перекладываю его через ручки на сумку. Дурацкая привычка, от которой я никак не могу избавиться ,а ведь леди так себя не должны вести. И, сев в такси, называю нужный адрес. Деревня победителей. Победитель едет к другому победителю. Таксист косится на меня, посматривая в зеркало дальнего вида на то, как я быстренько структурирую рисунки, составляя свой рейтинг нарядов, как я достаю ежедневник из сумки и ставлю птичку около слова «платье»,  а затем останавливаю ручку на пустой строке, как бы задумавшись на секунду, но затем списываю туда новый пункт «такое же для Аваланж».  Чтобы не забыть.
И, остановившись около нужного дома, я стучусь в дверь. Ее открывает девушка, которая явно здесь была домработницей, ведь Злату Авена знала в лицо, но все то было лишь заочным знакомством.
- Мисс Бейкер? – спросила она, уточняя мое имя – имя гостьи. Я киваю, улыбаясь девушке. – Пройдемте со мной. 
Я прохожу в большой дом победителя. Здесь уютно и красиво, хоть и дом построен точно такой же, как и в Третьем в деревне победителей. У Бити был такой, у Вайресс. Только в Третьем все они были заставлены техникой, завалены проводами и ненужными клемами, чтобы скреплять их.
- Все в порядке, - слегка вздрогнув, сказала я, заметив женщину в комнате. – Приятно познакомиться и, пожалуйста, зовите меня Авена. – Я улыбаюсь, присаживаясь на диван. Злата решила сразу же приступить к делу как истинный профессионал, поэтому через секунду я уже сижу с эскизами колец.
- Хочу признаться сразу же, что я совсем ничего не понимаю в украшениях, поэтому мне нужна будет ваша помощь. Мне безумно нравится этот вариант, - я подаю эскиз с кольцом, который украшен витиеватым рисунком из другого металла. Оно простое, элегантное, красивое. – И этот, - следующее кольцо простое, практически самое обычное. – И этот… Они все прекрасны, поэтому я совершенно теряюсь. Хочется чего-то необычного, но в тоже время и простого, чтобы сочеталось не сочетаемое, чтобы… вы меня понимаете?

+1

4

Девочка, сидящая перед не, была очаровательна. Злата с легкостью могла представить ее в воздушном свадебном платье. с фатой и длинным шлейфом, казалось Авена была создана, чтобы носить такие наряды. Девочка выглядела такой легкой и воздушной. Кто бы мог знать, что в таком хрупком тебе скрывается сила. способная противостоять самому Сноу. да, Злата знала Авену. Заочно, но знала. Этой девочке было что терять и тем не менее она была готова ступить на тропу войны, глядя на нее, Злата находила силы держаться и бороться дальше.
- Так,давай для начала выдохнем, успокоимся и выпьем чаю. Кольца в спешке не выбирают, - женщина молча указала на поднос с чаем, который ждал их на столе, - Надеюсь ты не торопишься?
Рисунки были отодвинуты подальше, а чай был придвинут поближе. Их наконец оставили одних. Здесь их никто подслушивать не станет, Злата давно проверила наличие жучков в своем доме и позаботилась о том, чтобы в ее жилище не было чужих ушей.
- итак, давай для начала познакомимся, я тебя знаю только заочно, как и ты меня, - женщина улыбнулась, пригубив ароматный чай, - До тебя наверное доходили о том, какая я нелюдимая, да ты и сама можешь заметить, что мой дом находиться дальше остальных. Но вообще то я не кусаюсь, просто не хочу чтобы посторонние люди лезли в мою жизнь. В ней и так слишком много...всего.
Конечно они обе знали, о чем говорит Злата. В жизни этих дам было слишком много Сноу. Его тонких намеков, да что там намеков, откровенных угроз. Его подарки, которые вводили в ужас, и запах роз. Порой казалось, что он преследует, следит. Он въедался в кожу и волосы. Он незримо присутствовал на каждом важном мероприятии более менее известного победителя.
- А президент почтит вашу свадьбу своим вниманием? - оо ее слова были пропитаны сарказмом, - И вообще давай уже на ты, я думаю мы не в последний раз видимся.
Еще некоторое время Злата и Авена сидели за ничем не значащими разговорами. Но как говорится, делу время, а потехе час.
- Ну что ж давай поговорим о кольцах. В свое время я тоже ничего не смыслила в платьях, кольцах и фате. Но тебе я думаю нужно что то простое и элегантное. У тебя тонкие пальчики, и кольцо не должно быть слишком громоздким.  Думаю тебе стоит посмотреть вот это вариант, он прост и в то же время оригинален, - женщина протянула девушке рисунок. На бумаге было изображено тоненькое колечко. Черный карандаш не мог передать той красоты. которым обладало кольцо. Украшение должно было быть из белого золота, тоненький ободок в россыпи бриллиантов. Каждый из камушков будет отобран так чтобы сойтись в единый рисунок как мозаика.
- если хочешь можем выплавить его в желтом золоте, но мне кажется. что в белом исполнении оно будет смотреться выгодно. А для твоего супруга кольцо сделаем таким же, только в более мужском стиле. Ты платье уже выбрала?
Злате было очень важно, чтобы Авене понравилось это колечко. Именно его она наденет как символ любви и будет носить до конца.

+1

5

Выбирать платье, кольца, думать о том, какие цветы будут стоять на столах или же о том, в какой ленточке стоит вручать приглашение на свадьбу. Каждая деталь должна быть продумала, каждая деталь должна иметь смысл, должна быть частью чего-то целого. Но когда вокруг слишком широкий выбор, я теряюсь, боюсь совершить какие-то глупые ошибки… Я не привыкла к роскоши, хоть моя семья не жила на пороге бедноты в Третьем. Я теряюсь в очередной раз, когда вижу эскизы. Их слишком много – выбор сделать крайне трудно.
- Нет, не тороплюсь. Денек на работе специально отыскала, чтобы приехать, - говорю я, кивая в знак согласия выпить чаю. Пожалуй, Злата права. Кольца в спешке не выбирают, как и многое другое для свадьбы.
Злата пододвинула поднос с чаем и я, взяв кружечку, делаю маленький глоток. Он несладкий, без различных добавок – как я и люблю. Улыбаюсь, наблюдая за манипуляциями женщины и то, как она отодвигает в сторону рисунки. Впрочем, моя сумка с рисунками Элики тоже находится вне зоны рассмотрения, чтобы точно не думать об этом.
- Да, я прекрасно знаю вас по вашим играм. Мой отец, который тоже победил на одних Голодных Играх, с упоением рассказывал в школе о каждом победителе, в то числе и о вас. И я не считаю вас нелюдимой. Стараться оградиться от всего… это нормально, я думаю. Если бы я не встретила Грея, то, наверное, тоже сейчас жила поодаль от всех жителей Третьего, лишь бы только меня оставили в покое, - честно говорю я, понимая, почему она живет в таком большом доме одна и старается не пускать сюда тех, кого она совершенно не ждет. Только победитель сможет понять победителя.
Я улыбаюсь Злате, вновь делая глоток чая. Прекрасный вкус.
- Но моя жизнь сложилась несколько иначе. После Революции я осталась в Капитолии, а теперь, спустя пару лет, я выхожу замуж и у нас растет прекрасная шестилетняя дочь. Ее зовут Аваланж, - с улыбкой рассказываю я о себе, думая о том, что эта информация, быть может, поможет Злате… вдохновит ее. Если она спросит, то я расскажу, почему у нас такая достаточно взрослая малышка и то, что ее старшая сестра была моим трибутом на последних Играх. Если только она сама захочет узнать… - А сама я решила продолжить дело моей матери – стать врачом. Я вас не утомила своим рассказом?
Я ставлю чашечку обратно на поднос, слушая вопрос Златы. Президент. В любом случае президент будет на нашей свадьбе, ведь Примавера является родственницей Грея и моей хорошей подругой. И если бы получилось так, что Сноу остался бы дальше править, то он в любом случае бы пришел и подарил букет белых роз, как это сделал после интервью… букет омерзительных белых роз…
- Да, Примавера тоже будет на свадьбе, - соглашаюсь я. – Прекрасный чай и прекрасный дом. Я в восхищении, - делаю комплимент хозяйке, проводя в воздухе рукой, как бы показывая на комнату. Тут действительно великолепно.
Но разговор переходит в верное русло. Нужно выбрать кольца, которые бы подходили и выражали нас. Злата подает мне рисунок, где изображено кольцо, которое, по ее словам, будет выплавлено из белого золота с россыпью маленьких бриллиантов, которые в итоге должны были собраться в мозаику. 
- Нет-нет, в белом золоте оно будет смотреться идеально!
Я выставляю руку вперед, представляя на руке колечко. Красивое, простое, утонченное, не нагромождено элементами, не пафосное. Грею оно точно понравится.
- Я уже влюблена в это кольцо! А платье уже выбрала, но оно будет еще немного дополняться.
Достаю из сумки объемную папку и начинаю показывать варианты, которые мне понравились. Среди них нет ни одного белого пышного платья. Показываю рисунок с потрясающим длинным платьем светло-кремового цвета, украшенное россыпью практически незаметных камушек разной фактуры, разного перелива цвета от сверкающего до тона самого платья. Поясок на талии, вырез лодочкой от плеча к другому плечу и длинный рукав. Не в стиле Капитолия, а в стиле Третьего Дистрикта, из которого я и прибыла… Когда-то Цезарь назвал это «Грандиозным событием Панема», но только это будет не в стиле попугайного Капитолия.
- Как вам… тебе? Оно будет светло-кремового, практически молочного цвета. Мне кажется, что это будет идеальное сочетание простоты и блеска.

+1

6

- Ваш отец? - Злата на миг нахмурилась, пытаясь припомнить мужчину по фамилии Бейкер. Фамилия была довольно звучной, и женщине составило труда вспомнить его. - Я его помню, вы похожи на него. Но честно, не вижу о чем тут можно рассказывать с упоением. По моему только единицы понимают, что эти Игры - это дикость. Но большинство наслаждаются тем, что получили. Я бы не сказала, что я живу в уединении, рядом всегда есть Эйдан.
И женщина указала на окно, через которое можно было видеть окна его дома. Наверное если бы не Эйдан, она совсем бы стала отшельницей. Он каждый раз придумывал для них какое нибудь занятие, главное, чтобы они не скучали. И что самое странное, Злата каждый раз с нетерпением ждала его у себя в гостях.
Сердце Златы замерло в тот момент, когда Авена упомянула о ребенке. Женщина старалась не заплакать, и даже поставила чашку на стол, так дрожали ее руки. В свое время у Златы также загорались глаза, стоило ей упомянуть о сыне.
- Ты такая молодая и у тебя есть дочь? Если бы ты забеременела, об этом бы трезвонил весь Капитолий.- женщина оставила чашку и направилась к небольшому шкафу. Выудив оттуда что - то, она вернулась к гостье. Протянув девушке рамку, она тихо сказала:
- Это мой сын. Его звали Кристофер. Сейчас ему было бы 25, - она не смогла сдеражть дрожи в голосе. На фотографии была изображена она с сыном. На снимке он был такой взрослый. Точная ее копия, только волосы русые, как у отца, - Ко мне просто однажды постучали и сказали "Миссис Джаспер вынуждены сообщить вам, что ваш сын погиб при несчастном случае". Самое страшное, что я даже не знаю кого винить. Я ничего так и не узнала.
В комнате воцарилась неловкая тишина. Злата совсем не этого хотела, когда ждала свою гостью.
- Что мы все о грустном и о грустном. Расскажи лучше о совей свадьбе. Как идет подготовка?
Пока Авена рассказывала, Злата вспоминала свою свадьбу. сколько же шороху навело это событие. ее стилист чуть не лопнут от эмоций.
- Знаете когда я выходила замуж, мой стилист хотела выжать все что можно из нее. Список гостей переваливал за 1000. Я долго молчала, мне было не до этого. Но когда я увидела платье...Честно оно было ужасным! - женщина звонко рассмеялась, - Огромное как торт! Если лив и можно было оставить...то подол. Он был в драгоценностях. Не просто россыпь. А весь, там даже ткани не видно было. А бриллианты не легкие. Я когда его одела, шагу ступить не могла. А она все кудахтала о том, какой эффект оно произведет. И меня совершенно не слышала. Знаешь, это был первый и последний раз когда  вспылила. Она меня так разозлила, что я швырнула в нее расческу!! представляешь ее лицо? Я так кричала, что наверное меня было слышно в 12. Но я добилась своего, платье поменяли.
Это платье до сих пор висело в дальнем углу ее шкафа. Рука не поднималась выкинуть его, оно все таки было красивым, но Злата не хотела, чтобы оно мозолило ей глаза.
Злата очень обрадовалась тому, что кольцо приглянулось девушке. Платье она конечно не видела. И была крайне удивлена тому, как совпали две картинки. Платье было божественным, если не сказать больше.
- Авена, оно просто божественно! Ты будешь в нем великолепна! И то, что цвет не белый тоже оригинально. А костюм жениху уже выбрали?
Чай давно сотыл и Злата крикнула слугу, чтобы та поменяла чашки. Эта встреча оказалась намного приятнее, чем она ожидала.

+1

7

- Быть может мы и похожи, но я как-то больше пошла в маму, - я улыбаюсь, слыша про то, как Злата говорит про Айдена. Я прекрасно помню его по сбору, когда решались важные вопросы об устройстве нового Панема. Рассудительный, порядочный, он не лезет на рожон, прекрасно владеет мастерством ведения диалога на камеру. Тогда я не оценила все это, посчитав, что все это игра на камеру, но с каждой секундой убеждалась в его рассудительности, правильности, адекватности. – Я помню его. Он вместе с Диадемой и Блеском представляли Дистрикт-1 на совете. Он слыл самым адекватным представителем. Я рада за него, что у него есть вы, а за вас, что у вас есть он.
Звучит пафосно, но зато правдиво. Делаю глоток чая, понимая, что у них жизнь тоже устроилась отлично. Наверное то чувство, что все было не зря, еще больше окрыляет, и я ловлю себя на мысли, что скоро Злата меня посчитает за сумасшедшую, которая слишком много улыбается – разве это не нормальная реакция?
Но я начинаю рассказывать про Аваланж. Малютку Аваланж, которая осталась в Капитолии с Эликой – сестрой Грей и не очень хорошей нянькой по своей сути. Стоит позвонить и проверить состояние девочек и уточнить количество съеденного ими мороженого.
- Это наша приемная дочь, - поясняю я Злате, понимая ее вопрос о том, что мне было бы слишком мало лет. Сколько… 13? 14? – Аваланж лечилась в нашей клинике… тяжелое заболевание, бессонные ночи рядом с ней и поездки во Второй Дистрикт для экспериментального лечения. Решение удочерить ее шло от Грея, и сейчас она с нами. Теперь у нее есть семья, собака, о которой она мечтала, комната, которую мы все вместе разрисовали и более-менее стабильное здоровье. Если ребенок счастлив, то у него все будет хорошо.
Я удивляюсь тому, что Злата встает и начинает что-то искать. Я что-то не так сказала? Смутила? Расстроила? Но женщина вновь возвращается в фотографией, на которой изображен мальчик. Он погиб. О боги, что нужно говорить в таких ситациях?
- Мне очень жаль, Злата, - одними губами произношу я, понимая, как ей тяжело. Переживать своих детей всегда тяжело и некоторые даже не знают о том, как строить свою жизнь дальше.
- Рассказать о свадьбе? Хорошо… Я не хотела пышную и большую свадьбу. Минимум гостей. Просто подписать документы и все. Но меня переубедили Грей и Аваланж, что удивительно. Поэтому список гостей уже есть, место проведения уже выбрано, а Цезарь уже во всю устраивает шоу, где все обсуждают нашу свадьбу от стилистов, которые предлагаю свои варианты нарядов, до  флористов, которые хотят украсить мой букет маками с бриллиантовыми камушками вместо капель воды. Представляешь эту суматоху? Цезарь еще и обижается, что ему не досталось приглашения. Хотелось тихо и мирно, но получилось как всегда. Аваланж, правда, счастлива. Для нее это дикое веселье ходить и выбирать торт, точнее, пробовать все то, что предлагают, или же выбирать цветы. У нее было дикое удивление, когда она узнала от флориста, что Аваланж – это сорт роз, а не только ее имя. Это удивительно, когда я вижу, что ее глаза блестят от счастья.
Я смеюсь, вспоминая малышку и то, с каким восторгом она все рассматривала или комментировала. Дети – это самые искренние существа на этой планете.
- Какая забавная история. Мне предлагали подобное платье, только болотно-зеленого цвета со вставками цвета бордо и огромным бантом сбоку. Тогда я попросила Элику создать мне наряд, хоть она и занята сейчас своей коллекцией. Она прекрасный стилист. Ты сохранила то платье? Я могу его увидеть, если позволишь? Спасибо большое за твои слова. А костюм был выбран одним из первых. Классика. Все же мужчинам намного проще все подобрать, чем женщинам, - я смеюсь, убирая рисунок обратно в папку. Раз все идеально подходит, то я все сделала правильно.

- Злата… я могу попросить совет? – вдруг спрашиваю я, складывая руку на руку. - Знаешь, я… мне почему-то страшно… я и не знаю почему… Я безумно люблю Грея… Обожаю нашу доченьку, но вся эта подготовка, все это меня пугает. Я как-то сказала Грею, что мне проще было бы пройти еще одну войну, чем выйти замуж. Со мной что-то не так? Или я что-то не так делаю?
Я смотрю на нее, ища ответ на свой вопрос. Неужели ей тоже было так же, как и мне сейчас?

+1

8

- Эйдан всегда был таким. - слова девушки заставили ее улыбнуться, - Даже в 15, когда я его в первый раз увидела в его глазах было столько серьезности. Он никогда не нарывался на драки, все старался решит мирно. Наверное это его и спасло. Именно это она и любила в своем Эйдане. Только с ней он раскрывался и становился самим собой.
Единственное, что оставалось Злате это восхищаться этой маленькой девочкой. Не каждый взрослый возьмет к себе чужого ребенка, а Авена даже не думала об этом. По ее словам было видно, что Аваланж стала для Авены настоящим, родным ребенком. Это видно было по восторгу в словах девушки, по любви с которой она говорили о ребенке. Этой девочкой стоило восхищаться. В порыве восхищения она сжала ручку девушки.
- Знаешь, я думаю ты самая лучшая мама. И для Аваланж и для детей, которые у вас еще родятся. твоему Грею очень повезло с такой женой. - она говорила от чистого сердца. Таких людей как Авена нужно было медалями награждать.
Когда речь зашла о ее сыне, Злата изо всех сил сдерживала себя, чтобы не заплакать. Прошло больше 5 лет, но боль не отпускала ни на минуту. Потерять ребенка для матери величайшее горе, ни месть ни смерть врага никогда не успокоят сердце матери, потерявшей сына.
Щебетание Авены по поводу свадьбы помогло ей успокоится. В этот момент девушка напоминала ей саму себя. В свое время Злата также устраивала свою свадьбу. Она тоже хотела тихую свадьбу только для своих. Но какой там...
- Тихая свадьба у победителя? Я в свое время была такой же наивной. Минимум гостей, никаких камер. А мой стилист развел такую деятельность. Список гостей зашкаливал за 1000. Из них я от силы знала человек 40. Свадьбу транслировали во всех дистриктах. Это было больше шоу чем свадьба. Я думала Цезарь взорвется от изобилия эмоций!
Это действительно было так. Ее жених был просто счастлив от такой популярности. Злате же хотелось остаться наконец без камер и пристального внимания президента.
- Мне такие платья предлагали, порой становилось страшно.  Одно было даже черным. Как сказала Мими "Это вызовет фурору - она не очень умело передразнила голос своего стилиста, - Но видимо мое швыряние расческами было для нее уроком. Мое платье? Оно в шкафу, пойдем покажу.
Взяв девушку за руку, она повела ее на второй этаж. Именно там располагалась ее гардеробная. В свое время под ее одежду отдали целую комнату. Здесь висели ее платья, на полках стоили туфли и сумочки. В дальнем углу комнаты в чехле висело оно - ее свадебное плате. Злата с удовольствием продала бы его, но общественность ее не поняла это, даже женщина это понимала.
- Вот оно. Оно висит здесь со дня свадьбы, - Злата расстегнула чехол и показала девушке белое воздушное платье. Платье сохранилось с своем первозданном виде, бриллиант к бриллианту. Огромная пышная юбка еле поместилась в чехол, а длиннющий шлейф был обмотан вокруг вешалки.
- Фата куда то задевалась, но я по этому поводу не горюю. Смокинг мужа был тоже белым, - вдвоем они смогли затолкать платье в чехол и повесить на место.
Вопрос Авены застал женщину  врасплох. Взяв ее за руку,Злата присела на пуфик:
- Я скажу тебе честно, я выходила замуж не по любви, - она грустно улыбнулась, поглаживая девушку по руке, - Мы с моим мужем оба знали на что идем. Он не смог стат трибутом и женитьба на мне была единственной возможностью стат известным. А для меня замужество было шансом уехать в деревню и жить спокойно и без камер. Мы не любили друг другу, между нами была симпатия. Но он был мне хорошим мужем и подарил мне сына. Подготовка к свадьбе закончится, свадьба тоже пройдет и вы останетесь втроем - ты Грей и ваша дочь. Это просто надо пережить, а потом будет тихая и счастливая жизнь. Тебе нужно подождать.
Злата знала, о чем говорила - она ждала достаточно долго чтобы встретить Эйдана.

0

9

- А чем он сейчас занимается? А то столько событий, что не успеваешь следить за всем и за всеми, - спрашиваю я, слегка приподнимая одну бровь. Сейчас действительно трудно уследить за каждым, потому что работа, дом, семья отнимают максимальное количество времени. Редкие звонки Питу Мелларку, редкие поездки к Мирте Аллори и ни разу не посещенный Третий Дистрикт. Вся жизнь уже давно разделилась на события ДО и ПОСЛЕ. Кажется, что эту грань пора убирать опять, чтобы не зарыться в копне вопросов и новый проблем.
Я улыбаюсь, рассказывая про дочь. Про нее я могу говорить часами, но, как показывает статистика, люди не хотят слушать про чужих детей. Но в глазах Златы я вижу то, что она действительно счастлива за меня и за мою семью. Теперь - да, но чтобы все сложилось именно так, нам всем пришлось потрудиться. Аваланж чудесная девочка, намного сильнее нас всех вместе взятых, хоть ей всего лишь 6 лет.
- Спасибо, - лишь скромно отвечаю я, понимая, что на щеках выступает румянец. Хвальба - это совсем не мое. Мне становится дико неудобно перед человеком. Но хуже становится тогда, когда разговор переходит в другое русло - Злата говорит о сыне, а в ее глазах стоят слезы. Нет ничего хуже, чем потерять собственного ребенка, и я даже не могу себе представить, что будет со мной, если в один день ко мне придут и скажут, что Аваланж больше нет...
Я решила не продолжать дальше эту линию. Если Злата захочет рассказать, то она обязательно расскажет, а сейчас, чтобы не делать эту встречу совсем печальной, стоит немного поговорить опять о свадьбе.
- О господи! Серьезно? Такая большая свадьба? - я пытаюсь вспомнить хоть какие-то отголоски такого события, то совсем ничего не помню. Надо будет поискать в архивах - где-то этот материал обязательно будет. Разговоры про чужие свадьбы успокаивают, снижают волнение. Черт возьми, что я волнуюсь? Все будет отлично!
- У нас даже до тысячи гостей не дотягивает и никаких лишних трансляций по телевидению. Кому хочется смотреть на нашу свадьбу? Кроме Цезаря, разумеется, - я усмехаюсь, а затем начинаю хохотать, когда Злата говорит про своего стилиста и про черное платье и фурором. Злата хватает меня за руку, и мы отправляемся на второй этаж в ее гардеробную. Целая комната для одежды! Она огромная! Здесь аккуратно стояли туфли, сумочки, видели платья, юбки, блузы. Пожалуй, рай для любой особи женского пола. У меня дома все намного скромнее - привычку тяжело выкорчевать и корнем.
- Ого сколько всего! - восклицаю я, останавливаясь рядом с женщиной со светлыми волосами. - Потрясающее платье. Только слишком пышное. Пожалуй, нам понадобится подмога, чтобы убрать его на место.
Я провожу по мягкой ткани, ощущая грани камушков подушечками пальцев. Наверное когда-то и мое платье будет вот так висеть в шкафу (правда, без такого большого шлейфа и без пышной юбки), а когда придет время, то я буду показывать его и вспоминать веселые моменты, как Злата вспоминает про расческу и неугомонную стилистку.
- Я себя даже в таком представить не могу. Можно?
Я беру тяжелое платье в руки и прикладываю к себе, кое-как доковыляв до зеркала. Белый. Дурные ассоциации.
Мы вновь возвращаем платье в чехол, кое-как застегнув молнию. И тут я задаю такой важный вопрос. Мне задать этот вопрос некому, потому что Вайресс сразу же замкнется в себе. Прежде чем Вай и Бити сыграли свадьбу, Бити пришлось каждый день напоминать об этом своей невесте. Говорить об этом... с кем?
Злата берет меня за руку и начинает говорить про своего мужа, говоря, что между ними была только симпатия. Но я Грея люблю. И действительно... после свадьбы этого ничего не будет. Наверное меня пугает суматоха, ажиотаж вокруг такого события. Каждый так и норовит спросить о том, как идет подготовка, какое на мне будет платье или же собираюсь я вплетать в волосы живые цветы.
- Ты права.  Дальше будет тихая и семейная жизнь.

+1

10

- Эйдан сейчас занимается изготовлением ювелирных украшений, ему достался бизнес от отца. Мы стараемся не высовываться, ни он ни я не любим излишнее внимание прессы, оно знаешь ли бывает очень назойливым.
Это действительно было так. Наверное Эйдан общался с другими победителями больше чем она. Злата давно превратилась бы в отшельницу, если бы не его ежедневные походы к ней.
Авена была третьим человеком, с которым Злате было легко общаться. С ней не надо было быть на стороже, не нужно было следить за каждым своим словом. Можно было наконец то расслабиться и просто пообщаться о мелочах. О детях и мужьях, свадьбах и днях рождениях.
- Я была категорически против, но жених не стал слушать меня. Он хотел славы и все тут. Эндрю обращала больше внимания на камеры и софиты, чем на меня. А мне это было только на руку. Мы с ним были больше друзьями, чем мужем и женой. Он ни разу не попрекнул меня, хотя прекрасно знал, что я не люблю его. Но подарил мне сына и обожал его наравне со мной. Это нас и объединяло.
Злата не могла не улыбнуться тому удивлению, которое промелькнуло на лице девушки, когда они только вошли в гардеробную. Злата уже привыкла к такому обилию нарядов в этой комнате и давно не обращала внимание на них. Она вообще редко заходила в эту комнату.
- За 50 лет можно многое накопить. Я практически не пользуюсь этим нарядами, некоторые вообще ни разу не надевала. Ели тебе вдруг что то понравится, можешь смело забирать, - она обошла вокруг девочки, - Я в твоем возрасте была такой же худющей.
Они еще некоторое время провозились в тяжелым платьем, оно было упаковано в чехол и повешено в самый дальний угол, а хозяйка с гостьей снова уселись на мягкие пуфики. Здесь им никто не мог помешать и никто их не услышит.
- Послушай, что я тебе скажу. Я стала победительницей, когда была моложе тебя. Мои родители были в восторге, гордились мною и демонстрировали свою дочь всем кому не лень, словно я была какая то кукла. Но никто из них не удосужился спросить меня, а нравится ли мне это? Не устаю ли я, может меня что то беспокоит или тревожит. Поэтому если у тебя вдруг возникнут вопросы, которые ты не сможешь решить с мужем, то ты всегда можешь обратиться ко мне. Двери этого дома всегда открыты для тебя. Я готова выслушать тебя в любой момент и помочь чем смогу. Девочки не должны взрослеть без материнской любви и заботы, нам всем нужна поддержка, - она мягко похлопала девушку по руке, - А сейчас пошли допивать чай и обсуждать твою свадьбу.
Держа девочку за руку, Злата повела ее вниз в гостиную, где их ждал чай и эскизы.

0

11

Отыгрыш завершен

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Обручальное кольцо — главный атрибут истинной любви

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно