1. Название: У меня больше нет дома
2: Участники: Делли, Авена
3. Место и время: 3322 год. Начало Революции. Трибуты только прибыли в Дистрикт-13
4. Краткое описание квеста: Революция начинается. И начинается она со взрыва Арены, где как раз находились трибуты. Начинают бомбить Дистрикты, начинают убивать людей. Те, кто успели сбежать из 12, те остаются живы. Делли оказалась как раз в их числе. И теперь она встречает трибутов, которые только-только оказались на пороге Дистрикта-13.
5. Очередность постов: Делли, Авена
У меня больше нет дома
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-08-12 18:31:34
Поделиться22014-08-12 19:52:45
Арена взорвана. Все были шокированы. И тут началось самое страшное. Разгорелось еще большее восстание. После взрыва Арены на Дистрикт-12 были отправлены планолёты, которые скинули зажигательные бомби на Дистрикт. Из воспоминаний Делли: ,, Это было солнечное утро. Все куда то спешили по свои делам. Вчера произошло что то ужасающе-страшное. Арена 75 Голодных игр была взорвана. Но сегодня намечаться что то более ужасное. - Делли, а что это за какие то непонятные самолеты, летающие по небу,- спросил у меня только что вбежавший в комнату брат. - Что?,- спросила у брата. - Ну там на улице летают самолеты,- сказал Стив и потащил Делли на улицу.
На улице в небе и вправду летали самолеты, которые не предвещали ничего хорошего. Делли очень испугалась и побежала в док за родителями, что бы им все рассказать и показать. В это время ее родители еще спали. Она забежала в их комнату и начала их будить.-Мам, пап, вставайте. Пойдемте, я вам хочу кое что показать,- тормошила по очереди то маму то папу. -Дочка, дай еще немного поспать,-пробормотал сонным голосом отец и отвернулся от Делли к своей жене и обнял ее. - Ну, родители, это очень важно,- я все не унималась. Родителей мне все таки удалось растормошить с пятой попытки. С недовольством на лице они все таки поднялись с постели, оделись и присоединились ко мне с братом. -Мам, пап, у меня к вам вопрос,- сказала я. -Что это за непонятные самолеты, которые летают в небе уже достаточно долгое время?. Родители посмотрели на небо. - Делли, дочка, но там уже нет никаких самолетов,- сказала мама. - Но,как же,- вмешивается Стив,- посмотрите, самолеты опять появились. Где?,- спрашивают родители в унисон. - Та вон же,- отвечаю я с братом. Родители посмотрели в небо и на их лицах отразились смешанные чувства: ужас вперемешку с отчаянием. -Дети, обратилась к нам мама,-бегите в дом и берите все самое нужное и уходите отсюда.-Мма, что происходит?,-спросила я. -Доча, некогда объяснять,- ответил папа вместо мамы. И тут мы услышали первые взрыви. Родители, не раздумывая, подтолкнули нас вперед. - Бегите,- кричат они нам. -Мама, папа, пойдемте с нами,- кричит Стивен.- Нет, Стив, Делли, убирайтесь от сюда. Не волнуйтесь, мы вас догоним,- говорят нам родители, при этом поцеловав нас в лбы и подталкивая подальше от дома. -Нет,- четко выговаривая каждую букву, говорит Стив,- без вас мы никуда не уйдем. -Стю( так я ласково называю своего брата), пойдем,- беру его руку в свои и тяну подальше от дома.Только мы отошли на небольшое расстояние от нашего дома как услышали взрыв. Он был очень близко. Мы повернулись и застыли на месте. Перед нами открылась такая картина: там, где раньше был когда то наш дом, горит его каркас. Мама, папа,- прокричала я, упав на колени. Ко мне подошел Стив и обнял меня. Мы бы так и простояли, если бы не услышали, что нас кто то зовет.
Это оказался Гейл, который всех жителей, которых только смог найти отводил в лес. И потом возвращался за новой партией людей.Он нас и нашел. Теперь мы со всеми выжившими жителями отправляемся в таинственный Дистрикт-13. Я последний раз оглянулась назад и посмотрела на свой старый дом и на разрушенный Дистрикт. Обняла рядом идущего брата и попрощалась со своим прошлым жильёом.- Прощай,- и одинокая слеза скатилась с моей щеки. Конец воспоминаний)
В Дистрикте-13 я уже нахожусь несколько дней. За эти несколько дней прибыло очень много людей. В Дистрикт прибыли Миссис Эвердин с Прим, сестрой Китнисс. А, я забыла представится. Я-Делли Картрайт. Мне 16 лет. Мой родной Дистрикт- это 12, он взорван. Моих родителей убили, потому что мы так и не встретились. У меня есть лучший друг- Пит Мелларк. Я не знаю, живой ли он или его взяли в плен. Его родители погибли при взрыве Дистрикта как и мои. Не знаю как ему об это скажу. Сегодня прибывают все выжившие трибуты. И я должна буду проверить их здоровье. И должна буду им сделать плановые прививки, ведь я работаю мед.сестрой в местной больнице. Я жду не дождусь, когда увижу их всех, а особенно моего,,брата" Кстате, скажу пару слов про своего брата. Все это время он меня поддерживает как только может, утешает. А я в свою очередь рисую, что бы хоть как то заглушить душевную боль. Вот сейчас в больнице не моя смена и я решила порисовать. Но мое вдохновение ,,сносит ветром" только одна фраза: ,, Выжившие трибуты прибыли". Я выбегаю из своего нового жилища и бегу им на встречу.- Ну что ж, с прибытием вас , наши выжившие победители.
Отредактировано Delly Cartwright (2014-08-12 23:30:50)
Поделиться32014-08-13 22:02:39
Арену взорвали… практически вместе с детьми, которые должны были перерезать друг другу глотки. Сенека Крейн предупредил о том, чтобы мы успели до того, как в Рог Изобилия пальнут, от нас останутся только одни косточки. Тяжелый путь, который длился не один день, тяжелые притирания друг другу, которые еще совсем недавно строили планы о смерти и о том, как победить в Играх, тяжелое бремя разрушенных Дистриктов, которые мы видели по пути. Ад, пламя, кровь рекой, совсем без продыху, без нормальной еды и питья. Мы – кусок мяса в глаза Сноу, который решил сделать барбекю на заднем дворе своего дома, и все, что осталось в нас – это вера в будущее Панема, где нет Сноу и нет Игр.
За это время, пока я добиралась до Тринадцатого, который так кстати оказался цел и невредим, я научилась управляться с ножом и выучила пару приемов рукопашного боя, но главное, так это то, что я осталась жива. На играх я хотела умереть, чтобы спасти жизнь Питу Мелларку. Мальчику Питу, в которого я влюбилась, как только увидела. Именно из-за него я вступила в союз с профи, именно из-за него мне пришлось стать сильной, чтобы впервые вырезать несколько маячков слежения, именно из-за него я добралась до сюда.
Я падаю на колени, завидев лишь немного выступающий на поверхность Дистрикт-13, который ранее заведовал атомным оружием. Что же здесь сейчас такое?
Нас встречает доктор Сандерс, который явно готов оценить масштаб происшествий. И, схватившись за Пита, я иду по указанному направлению, практически падая без сил. Мальчик меня поддерживает, не дает мне упасть, не дает мне потерять сознание. Там, на Арене я спасла всех ,а теперь мне нужна самой помощь.
Находясь в Тринадцатом, нас сразу же отправляют на осмотр докторов. Проверяют работу мозга, работу мышц, задают стандартные вопросы для заполнения карточки.
Место проживания: Дистрикт- 3.
Статус: трибут 74 Голодных Игр.
Причина прибытия: взрыв Арены.
Умения и навыки: (прочерк).
Отдаю планшет женщине в синем комбинезоне и прохожу дальше. На мне старая одежда с дикими прожжёнными кусками и оторванными краями. Нам не дают ни сходить в душ, ни сменить одежду, поэтому доктора нас всех видят с запеченной кровью и открытыми ранами, и как бы я не старалась все это убрать, нам не хватало медикаментов, которых и не было на Арене. Одна аптечка, которая была потеряна, когда мы все уносили ноги от переродков. Арена была наполнена капсулами со всякими дрянными существами.
Но, пройдя всех доктором, мне вручили электронную карту на планшете и отправили в последний кабинет, где за столом сидела совсем юная светловолосая девушка не старше меня по возрасту. Протягивая ей карту и сажусь на кушетку, точнее, практически падаю на нее.
- Авена Бейкер. Трибут из Третьего Дистрикта.
Замечаю у нее шприцы и инстинктивно убираю руки за себя, пряча ужасный остаток от шрама, когда Пит выковыривал маячок слежения из моей руки.
- Кто ты?
Вспоминаю незаполненную графу. Прививки. Прививки от всего, чего только можно. От Сноу. От Капитолия. От такой жизни.
- Я не дам себя колоть, ты меня понимаешь? Я умею обращаться сама с этими штуками, поэтому один шаг в мою сторону, и все укольчики будут применены по назначению.
Умения и навыки: убивать.
Статус: озлобленным трибут, которого хотели убить.
Причина прибытия: моего дома больше нет.
Поделиться42014-08-14 00:21:30
Я прохожу в свой кабинет, который мне выделила сама президент Дистрикта-13 - Альма Койн и сажусь за свой стол. Слышу какие то непонятный звуки со стороны коридора.Боже, неужели уже прибыли выжившие трибуты? Ой, у меня же еще ничего не готово для прививок. Быстро вскакиваю со своего стола, подбегаю к шкафчикам и достаю от туда все нужный вещи для прививок. Слышу стук в дверь и сажусь за свой стол.- Входите,- говорю как можно непринужденней. Тут в кабинет входит мой очень хороший знакомый, его зовут Кайл( за недолгое время прибывание в этом Дистрикте я начала хорошо общаться с Кайлом. Он так же как и я работает в местной больнице санитаром, а я подрабатываю интерном). -Привет, блондиночка- с улыбкой на лице мой друг садится в соседние кресло. - Привет, мистер Улыбка,- в тон ему отвечаю я. -Ну что,Делли, готова к своим первым пациентам?- спрашивает Кайл. - А как же? Конечно же готова,- отзываюсь я со своего места. Мы бы могли проговорить так довольно долгое время если бы ко мне в кабинет не заглянул доктор Сандерс и не сказал, что ко мне сейчас зайдет первый пациент. - Ладно,- вставая со своего места, говорит Кайл,- потом еще зайду, когда освободишся. До встречи.,- поцеловав меня в щеку, вышел из кабинета. Пару минут я была в шоке от такого его поступка, но об этом подумаю потом. А сейчас главное это мои пациенты.
Опять стук в кабинет. Я собираюсь с мыслями и говорю: ,, Входите, открыто". Сначала заходит помощница доктора и дает мне бланки для заполнения карточек новых жильцов Дистрикта. -Спасибо,- говорю я, забирая карточки из рук мед.сестры. Она кивает и уходит. А я начинаю их заполнять. Через пару минут двери опять открываются и кто то заходит. - Проходите, садитесь на эту кушетку. Сейчас я осмотрю вас и проведу все необходимые анализы и сделаю вам прививки,- все это я сказала, не отрывая глаз от заполнения документации. Это кто то положил мне на стол планшет со своими данными. Заполнив все таки на половину документы(для полного заполнения мне надо всех обследовать), я все таки подняла глаза и посмотрела на этого кого то.
Передо мной сидела девушка лет так семнадцати. Мне ее стало даже как то жалко.Она была вся в ранах, в запекшейся крови. Вся одежда изорвана. Мне аж плакать захотелось.Я собрала всю свою волю в кулак, что бы взять планшет и все таки прочитать, кто передо мной сидит. -Итак, предо мной трибут из Дистрикта 3, Авена Бейкер. Тебе семнадцать лет. Все здесь верно записано?,- спрашиваю я. -Да,-нехотя отвечает она. Она меня, что боится что ли? Думает, наверное, что я ей могу навредить. Нет, так не пойдет. Надо ее как то успокоить.. И тут я только хотела ее что то сказать как она увидела на столе все эти штуковины для прививок и начала мне угрожать. Но меня ничем не напугаешь. Я не пальцем деланная. Я от своего не отступлюсь. - Привет,- говорю я спокойным и тихим голосом, что бы ее окончательно не спугнуть. - Меня зовут Делли,- продолжаю я свою речь,-ты меня не бойся, я тебе ничего плохого делать не буду. Просто мне надо абсолютно всем выжившим трибутам сделать плановые прививки. Это не больно, не волнуйся,- во время этой речи я встала со своего места с шприцом в руке и осторожно приближалась к ней. Очень жаль, что я ее не послушала, когда она мне угрожала. Все шприцы с жидкостью были невозвратно испорчены. Ну что же, придется идти за новыми шприцами с жидкостью.Я поняла, что Авену лучше сейчас не трогать и устало села в свое кресло. -Ладно,-говорю ей,- иди,отдохни. Твои прививки и осмотр переносятся на завтра. а сейчас передай остальным, что прийом для осмотра всех новых жильцов продолжится через пять-десять минут. . Она кивнула головой и когда за ней уже закрылась дверь, то я тихо сказала: ,, Бедная девочка, ты столько всего пережила. Я понимаю твое душевное и физическое состояние. Мне тебя так жаль. До встречи, Авена.", но она уже этого не слышала. Я вышла из кабинета и пошла за новыми шприцами с жидкостью для прививок и совсем скоро вернулась в свой кабинет. -Следующий!- прокричала я через открытую дверь в свой кабинет и стала ожидать.
Я успела осмотреть почти всех. Встретила у себя в кабинете Китнисс. И вот, наконец то, последний пациент и моя работа на сегодня окончена. Сейчас я встречусь со своим лучшим другом- Питом. Я жду не дождусь, когда наконец таки его уже увижу. Интересно, а он сильно изменился с последней нашей встречи. Бедный, ему тоже очень сильно досталось. и тут я слышу и себя за спиной такой до боли родной и знакомый голос. - Привет, Делли,- говорит Пит. А я поворачиваюсь и не говоря ни слова, кидаюсь ему в объятия, заливаясь слезами от счастья и радости, что все таки он жив. -Так, ну что ,- после пол часа обниманий все таки говорю я,-приступим к осмотру и к прививкам?. Он согласился. Мы с ним пробыли в моём кабинете еще где то полтора часа, потом вышли и я ему показала, где теперь он будет жить. Попрощались возле его новой квартиры.
В свою с братом( с братом вижусь не очень часто из за моей работы в больнице. Когда я прихожу, он уже в это время спит) комнату я вернулась примерно в пол первого ночи. У нас было собрание и мы обговаривали сегодняшние события и прибывших трибутов. Зашла я в жилище и подошла к брату, что бы эго поцеловать в лоб, как это обычно делали родители. -Спокойной ночи,- говорю я Стиву и целую его в лоб. -А?Что?,-сонно бормочет он. -Спи, это я ,Делли,- шепчу я в ответ. -О, Делли. А где ты так долго была?,- спрашивает Стив, сидя на своей постели и сонно потирая свои глаза. -Стю,- говорю я,при этом зеваю,- все завтра расскажу. Хорошо? -Хорошо,- отвечает Стив(какой же он у меня все таки хороший),- спокойной ночи. -И тебе спокойной ночи, братишка,- только и успела сказать я перед тем как меня утащил Морфей в свое царство.В моей голове крутилось несколько мыслей: ,, Как же хорошо, что мои лучший друг со мной" и ,,Завтра будет тяжелый день. Я просто обязана подружится со всеми трибутами, а особенно с девочкой из Дистрикта-3 ".
С этими мыслями я и уснула в предвкушении следующего дня, новых знакомств и новых приключений.
Отредактировано Delly Cartwright (2014-08-15 11:36:35)
Поделиться52014-08-15 21:39:48
Смерть, кровь, страх, власть, уничижение, уничтожение – все это как некстати подходило к трибутам, которые пережили слишком много для одного недели, чтобы спасти свои шкуры от этого ада, который устроил им любимый президент. И теперь, находясь здесь, в Дистррикте- 13 им еще раз приходилось преодолевать все эти адовые муки, которые назывались осмотрами и заполнениями всей документации. Дайте детям спокойно отдохнуть, поесть и выспаться!
Но нет. Меня заталкивают в кабинет к совсем юной девушке со светлыми волосами, которая деловито что-то делала за столом. Ее стандартные фразы о прививках и анализах слишком резали слух, заставляли коситься на нее и думать о том, что она ничерта не умеет, хоть и пытается показаться весьма доброжелательной. Никто не желает добра тем детям, которых хотели заживо убить, устроить крематорий на арене. Зрелищно, красиво. В духе Сноу.
-Итак, предо мной трибут из Дистрикта 3, Авена Бейкер. Тебе семнадцать лет. Все здесь верно записано? – спрашивает девушка, смотря карту.
- Нет. Мне шестнадцать лет, - поправляю я ее, переплетая пальцы в замок. Защитная реакция, которая так и норовит показаться наружу. – Мой возраст никто не спрашивал, прежде чем начать меня осматривать. Дай мне укол и я сама поставлю себе необходимые прививки, который, впрочем, не нужны. Лучше болеутоляющее и снотворное, чтобы я могла выспаться, - говорю я холодно, сворачивая на пол чашку со шприцами. На арене я справилась без них, так что же меня так должно пугать здесь, от чего я могу умереть за считанные дни? Иглы ломаются. Я это вижу, но ничего не говорю. Пускай проявит себя как медик. Я должна ей доверять, но прежде пускай он покажет свое доверие ко мне.
- Делли, - повторяю я, вспоминая, что это имя мне знакомо. Делли… Делли… Я обязательно узнаю про нее от трибутов – или Пит, или Рута про нее рассказывали, но кто?
- Ничего плохого? А может быть там яд, м? Может быть ты хочешь меня убить также, как это делали многие? Убить через лекарство намного проще, чем тебе кажется, - говорю я, победно убирая руку. Сегодня никаких процедур, а это значит, что я могу хоть немного поспать и отдохнуть.
- Передам. Но перед этим мне нужно взять это.
Нагло подхожу к шкафчику и достаю пару болеутоляющих и снотворную таблетку, прекрасная владея языком фармакологии.
- Спасибо, - говорю я на прощание, удаляясь их сестринской. Душ, чистая одежда и сон. Утром все про нее узнаю. Делли. Медсестра Делли.
Когда выхожу, всем объявляю, что там ставят прививки и что через десять минут прием возобновится, а сама же отправляюсь в назначенную мне комнату, где я живу к некой Мадж Андерси – девочкой из Двенадцатого, про которую я совсем еще ничего не знаю. Душ, чистая одежда, принятие таблеток, сон. Вся последовательность действий весьма логична и понятна. Никто не мешает. Никто не задает лишних вопросов.
Проснувшись в обед, я плетусь к Питу, который тоже только что открыл глаза. Спрашиваю про Делли, которая работает в медблоке и получаю в ответ историю о его близкой подруге, которая как раз работает в медблоке. Значит, я не ошиблась и это действительно она. Следовательно, ей стоит доверять.
Но тут ко мне подходит девушка, которая просит пройти в сестринскую, чтобы пройти до конца осмотр, ибо одна я осталась с незаполненной до конца медкартой. Киваю и плетусь за ней. Теперь на мне роба Тринадцатого и теперь я точно уверена, что девушка не станет меня отправлять или же убивать. Я доверяю Питу, а значит, что должна доверять ей.
- Делли, верно? – я захожу в кабинет, садясь сразу же на кушетку. – А я ведь тебя знаю. Ты же подруга Пита Мелларка, так?
Расстегиваю синюю рубашку, оголяя руки в синяках и ужасный шрам от вытаскивания маячка слежения. Безобразно, а что делать?
- Перед тем ,как ты мне поставишь прививки, я хочу узнать то, как взрывали ваш Дистрикт. Мы проходили по нему. Я видела то, что от него осталось. Я должна быть в курсе, потому что Пит мой друг и моя соседка была подругой Китнисс в школе. Мадж Андерси, ты ее знаешь?
Нет, девочка, сначала ты мне расскажешь немного о том, кто ты такая и с чем тебя едят, прежде чем я позволю тебе вколоть в меня жидкость. Но знай, я теперь не настроена против тебя. Просто я – озлобленный трибут, который больше не верит в людей.
Поделиться62014-08-16 00:59:59
Я проснулась утром с очень приподнятым настроением, потому что сегодня я обязательно, чего бы мне это не стоило хочу подружится с девочкой из Дистрикта-3. Встала с кровати и пошла в ванную по прохождения всех водных и косметических процедур. У зеркала я сделала себе прическу в виде очень пышной косы на левый бок и нанесла немного макияжа( туш для ресниц, немного румян и блеск для губ). Когда я вышла из ванной комнаты, то мой братец все еще спал. -Ей,- подхожу я к нему и трясу за плечо,- я знаю, что ты уже не спишь. Я слышала из ванной, как твоя кровать скрипела и ты с кем то уже говорил, а потом этот кто то тихо ушел из нашей квартиры. Пойдем,- скидываю с него одеяло и начинаю щекотать. -Ну, Делли,- чуть ли не плача от смеха, говорит Стив,- хваатит.Та встаю я уже,- встал брат со своей постели и побрел в ванную. -Стю,- прокричала я, что бы он услышал.Давай быстрее принимай душ, пойдем вместе в столовую, потом я пойду по делам, а после того, когда у тебя закончатся уроки, ты придешь ко мне в мед.блок и будешь мне там помогать.Договорились? И тут я с ванной слышу радостный вопль ,, ДА!!!". Ухмыляюсь сама себе. - Давай тогда быстрее, жду тебя здесь,- сказав это я села на кровать и стала его дожидаться.
Мы с моим братом вышли из своей квартиры и пошли прямо в столовую. Там мы встретили ребят из нашего родного Дистрикта Я сказала Стивену, что бы он с ребятами пошел столик, а я пойду возьму всем нам еду. Пока я стояла в очереди, то там встретила Гейла. Поспрашивала как у него дела, как его семья. Сказала ему, что если что, то он ко мне может обращаться. Помогу чем смогу и попрощалась. Пошла за стол, всем принесла еду и мило со всеми общалась. Когда мы все все доели, то ребята попрощались со мной и со Стивом и понесли посуду для мытья. А я пошла с братом к его классу и сказала ему: ,,После уроков жду тебя у себя в мед.блоке". Он кивнул. Я его поцеловала в лоб и отправила в класс. Потом развернулась и пошла решать все свои дела до прихода Стива в мед.блок.
Первым делом я хотела решить, что мне делать с Кайлом. Сегодня не его смена в больнице, поэтому мне пришлось пойти к нему в квартиру. Я шла и вся треслась. Делли, успокойся. Боже, та что же это с тобой такое? Это не свадьба, где надо сказать да. Я успокоилась и постучала в дверь. Мне открыл Кайл. Он был сонный. -Проходи,- Сказал мне он. Я неуверенно махнула головой Он меня пропустил к себе в комнату. Я зашла и села на кровать. Он сел возле меня. Я собралась с мыслями и задала волнующий меня вопрос. -Кайл, эм...,-начала я неуверенно. Что вчера произошло между нами?Объясни мне,- и замолчала. -Делли, я давно хотел тебе сказать это,- промолвил он. - Что, это?,- Спросила я неуверенно, предчувствуя что то неладное. -Ну...Понимаешь, ты мне нравишся. Ты очень добрая, милая, красивая девушка. И я хочу тебе предложить встречатся. ,- сказав это, он замолчал и поднял свои глаза на меня. Ой, это как то неожиданно, прошептала я,при этом густо краснея. А можно я свой ответ дам попозже?,-спросила я. -Конечно,- ответил он, -я готов ждать твой ответ целую вечность. - Ой, а мне уже пора идти,до встречи. - До встречи, любимая моя,- сказав это, Кайл поцеловал меня в щечку и открыл мне дверь в коридор. Перед тем как я ушла он мне сказал: ,, Я жду твоего ответа". Я кивнула головой и ушла. Только я зашла за угол как сразу же прижалась спиной к стенке и спустилась по ней. Господи, мне только что признались в любви и предложили встречаться. И что же мне делать? Я дотронулась до того места, куда меня поцеловал Кайл. Щека все еще полыхала. Так, эта проблема с Кайлом на половину решена. Подумаю, что делать ночью. А сейчас мне надо пойти и проверить привезли ли новые лекарства и заполнить документацию. А потом позвать опять всех трибутов на плановый осмотр сделанных им прививок. Я отошла от стены и пошла дальше по делам.
Вся документация заполнена, все лекарства пересчитаны. Теперь надо бы вызывать трибутов на очередной осмотр. - Мисс Фрейзер,- позвала я мед.сестру,- скажите всем вчерашним новоселам, что бы опять ко мне зашли. Хорошо? - Хорошо, мисс Картрайт,- сказав это, она убежала. Через несколько минут начали сходится все новые жильцы Дистрикта-13.
Заходят все по очереди. Я осматриваю каждого на наличия каких либо признаков того, что у них аллергия на ту жидкость, которую я им вколола. Предпоследним пришел Пит и мы договорились с ним о встречи, что бы потом обсудить наши с ним жизни после того как нас разлучили Игры. Последней зашла Авена. Ну что же,Авена, я обязательно с тобой подружусь, чего бы мне это не стоило. Как только она заходить в мой кабинет и плюхается на кшетку, то переспрашивает мое имя. - Делли, верно?- переспросила она у меня. Я ей сказала,что верно. И следующее, что она у меня спросила, так это то, что она меня помнит и что я подруга Пита Мелларка. Я опять таки махнула головой. - Ну что, готова к осмотру и прививкам?- спросила я. -Да,- ответила Авена. - Так, надо внести кое какие изменения в твою карточку,- говорю я , беря ее карточку в руки,-значить, ты говорила мне,что тебе не 17 лет, а 16. Верно? Да, верно,- откликается она,- мой возраст не особо спрашивали при первом заполнении документов. -А мы это исправили. Видишь? - лучезарно улыбнулась я, - ладно, давай не будем отбирать у друг друга много времени, а сделаем прививки и закончил с этим?- так же невозмутимо говорю я. -А потом договоримся о встречи в определенном месте, там свидимся и все обсудим,- Авена только что то хотела сказать как я ее перебила,-закатывай рукава. Она их подняла и я ужаснулась. Бедняжка. Как же ей досталось, но я это попробую вылечить и, может, даже шрамов не останется. Меня от раздумий отвлек голос трибутки из Дистрикта-3. Она меня попросила рассказать, как был взорван Дистрикт-12. Я ее рассказала, что когда была взорвана Арена, то на Дистрикт были сброшены зажигательные бомби. Рассказала как Гейл нас всех спасал. И еще сказала, что ни мои родители, ни родители и братья Мелларка не выжили при бомбежке и я не знаю даже как сказать ему об этом. Потом Авена начала спрашивать про мою жизнь в общем.
Я ей рассказала, что мне тоже как и ей 16 лет; мои родители имели свой собственный обувной магазин и что мы в бедности никогда не жили. Рассказала ей про своего младшего брата и сказала, что он скоро сюда подойдет и она сможет с ним лично познакомится. Рассказала ей про наше общение с Питом. Еще новая жительница спросила про то, что не знакома ли я часом с Мадж Андерси. Я ей ответила, что я пару раз пересекалась с ней, но так, что бы сильно с ней общаться, не общалась потому что не слишком с ней хорошо знакома. -Вся ее семья та и она сама , обувались в магазине, вот потому и знакома с ней,- рассказала я Авене. А в это время к нам зашел мой брат. Он запрыгал от радости так как хотел уже давно познакомиться с трибутами и ему такая возможность предоставилась. -Ладно, я вас пока оставлю, пообщайтесь здесь, а я потом приду и мы продолжим с тобой , Авена. Так ведь?-спросила я. Она махнула головой в знак согласия. - Если ты все еще боишся меня и не доверяешь мне, то можешь поспрашивать про меня у моего брата. По большей части времени он больше знает обо мне, чем я сама о себе, - сказав это, я рассмеялась и потрепавши брата за волосы вышла из кабинета. -Скоро вернусь,- сказав это, я вышла за дверь и стала подслушивать их разговор. А при этом я думала:,, Кажеться, я по тихоньку втираюсь в доверие к Авене "
Отредактировано Delly Cartwright (2014-08-16 19:35:15)
Поделиться72014-08-20 19:38:26
P.S. Не прописывай за меня реплики, пожалуйста хDD Ты не знаешь, как мыслит мой герой хDD
Доктор, медсестра за работой – это что-то особенное, чем, например, тот же солдат. Доктора и медсестры жизни спасают, делая какие-то необходимые манипуляции со шприцами, таблтками, то втирая, то расталкивая их в порошок. Будто волшебная палочка, будто взмах руки, будто заклинание, и человек опять на ногах. Я это знаю. Я сама такая…
Находясь в Третьем Дистрикте я часто помогала маме в больнице, перекладывая дешевые таблетки-аналоги в большую мамину сумку с крестом, с которой она обходит тех, кто не может прийти в больницу из-за недостаточных средств, а дорогие таблетки оставляя на своих местах. Ими лечились администрация Дистрикта, зажиточные люди, которые получали достаточные деньги, и ими они могли встать на ноги за пару дней. Я начала ходить с мамой с двенадцати лет, когда только увлеклась всем этим, тем самым разгрузила ее хотя бы на несколько домов, где болели дети простудой или ангиной. Маленькому-врачу-Бейкер доверяли, как и на Арене, когда сама я участвовала в Играх. Мне дали аптечку и сказали, чтобы я следила за всеми. Я спасла Диадему от заражения крови после ножевого ранения, спасла… я уже и не помню имен, не помню того, что вообще происходило здесь, будто мне отшибло память. Идеальный защитный механизм. Мозг помнит, но ставит блок на воспоминания, чтобы не делать больно, чтобы не травить душу. Но кусочки разговором вспоминаются, стоит лишь напрячь память. Так и имя медсестры Делли. Делли… Делли… Имя знакомо, имя проговорено, имя запомнено.
И на мое уточнение я получаю согласие. Да, верно, Пит и Делли. Как я не могла это понять раньше? Проверка, прививки, уточнение возраста. Все верно. Сложилось в единую картину.
Я закатываю рукава рубашки, обнажая изрезанные руки. Ну уж нет, это только мои шрамы, поэтому лечить никому не дам.
- Вот вена. В нее и коли. В другую не позволю, - говорю я, указывая взглядом в прожилину синеватого оттенка. Кожа тонкая, раны некоторые зажили в дикие и уродские шрамы, а некоторые и вовсе остались открытыми, лишь только с запеченной корочкой крови. Это она еще не видела, что было около полторы недели назад, когда устройство слежения только вытащили из руки.
И она рассказывает про все то, что я ее попросила. Взрыв. Бомбы. Побег в Тринадцатый. Мадж. Пока в сестринскую не заходит ее брат.
- Привет, - говорю я, поправляя рукава своей рубашки. – Авена Бейкер. Больше известна как «трибут от Дистрикта-3». А ты?
- Стив, - односложно отвечает он, держа в руках тетради и учебники. Так, тактика, тригонометрия, английский, основы огнестрельного оружия.
– Подготовка? – слегка приподнимаю одну бровь, нагло беря книгу по тактике. Стоит почитать на досуге, если мне такую тут выдадут. Нужна, чтобы прикончить Сноу и всю его розочную компашку.
- Типо того, - опять отвечает он. – А как вы добрались до Тринадцатого?
- Нас предупредил Сенека Крейн. Мы успели убежать… те, кто смог объединиться в компании на Арене. Нашли Китнисс по дороге, Лису, Руту и Цепа. Все остальные были Профи и Ко, - я улыбаюсь, хотя, черт возьми, мне дико больно вспоминать все это. – Мы добрались как-то, как видишь. Твоя сестра всегда такая?
- Какая? – он садится на стул Делли и, скрестив руки, недовольно смотрит на меня. – Нормальная она. Хороший доктор.
- Медсестра, - поправила я. – Ладно, я не хотела ничего говорить про нее плохого. Ладно, плевать. Я пошла. Если что, то передай ей, что я живу в отсеке G в комнате 221. Если будут у нее вопросы, то пускай задает. Всего хорошего.
Поднимаюсь с кушетки и выхожу из сестринской.
Поделиться82014-08-20 22:09:59
Ничего толком не подслушав из разговора брата и Авены, я вздохнула, при этом собрав все свои мысли в одну кучу в голове, зашла в мед.кабинет. -Ну, что, не скучали без меня?,- я лучезарно улыбнулась и села за стол. -Авена, продолжим?,-спросила я своего пациента. Она молча подняла рукава и приказала колоть только в одну из них. Я уколола. Теперь я обратила внимание на своего брата, который все это время наблюдал за всеми моими действиями. - Что, Стив, тебе так интересно наблюдать за тем, чем я тут занимаюсь?,- спросила я, щелкая пальцами перед лицом своего брата. -А?Что?,- спрашивает он после нескольких минут молчания. - Тебе нравится то, чем я занимаюсь,- задаю я свой вопрос второй раз. - Да,-отвечает Стю. А потом он, как по команде, поворачивает голову в сторону еще присутствуещей здесь Авены.
В это время ко мне зашла мед.сестра и сказала мне, что меня к себе вызывает главный врач. Я сказала, что сейчас подойду. Я встала из-за своего стола и взяла все документы для отчета, при этом сказав Стиву, что бы он пока посидел в моем кабинете. - Если вдруг что, то ты знаешь, куда если что идти,- сказала я брату. Он махнул головой в знак согласия. Я уже почти вышла из кабинета, как услышала разговоры Стива с Авеной. Мне захотелось их немного послушать и мне пришлось документы положить на столик у входа, а самой что то,как бы, доделывать.Я слышала только отрывки из ихнего разговора.Что там там про учебники и еще слышала, как брат спрашивал про то, как трибуты добрались до Дистрикта-13. Я хотела весь их разговор послушать, но надо было идти в глав.врачу. Когда я уже точно была у своей цели, то, то что я последнее услышала, так это вопрос Авены моему брату про, то какая я всегда. Меня очень распирало от интереса, но я знаю, что будет, если я не приду к своему шефу вовремя. Я развернулась и ушла, при этом сказав всем шепотом: ,, Пока". Ладно, спрошу у Стива потом, что у него спрашивала Авена.
Зашла я к глав.врачу в кабинет, а там уже был собран весь мед.персонал. Главный врач вызывал всех по очереди и они отчитывались. Последними должны отчитываться интерны на счет всей проделанной ими работой за все эти дни. Я отчитывалась последней. Отдала все документы на моих пациентов врачу. Он быстро пробежался глазами по моим отчетам и взглянул на меня. -Молодец, интерн Картрайт,- похвалил он меня,- еще работай в таком темпе и вскоре станешь полноценным врачом. -Спасибо,- покрасневши от смущения, проговорила я. -Ну,что ты,блондиночка, -приобнял меня Кайл,- тут нечего смущаться. Ты и вправду очень хорошо работаешь. Вот бы меня кто ни будь натаскал в медицине и я бы тоже стал вот таким хорошим врачем как ты. -Не бойся, Кайл, я еще успею тебя натаскать,- улыбнулась я и приобняла его в ответ. -УУУ,-начали все галдеть,- похоже у нас намечается свадьба в будущем. Как только я услышала такие слова, то сразу же отпрянула от Кайла. -Ладно, еще увидимся,- шепчу я Кайлу, при этом приподнявшись на носочки, что бы дотянуться до его уха. -Хорошо, милочка,- сказал мне Кайл и хихикнул. Я толкнула его в плечо и ушла, при этом попрощавшись со всеми. Только сейчас я вспомнила про то, что мой брат до сих пор находиться в моем кабинете и быстро пошла туда.
Зашла я в свой кабинет и увидела, что мой брат делает домашнее задание. Тихонечко подкралась к нему и прошептала на ухо :,,Привет,братишка. Не скучал тут без меня?" Брат аж подпрыгнул от испуга, а я начала негромко смеяться. -Ну,- сказал Стив и надул губы как маленький, при этом отвернулся от меня. - Рассказывай, чем ты тут занимался, пока меня не было,- проговорив это я села за свой стол. -После того как ты ушла, я с Авеной немного поговорил и она ушла. Но она сказала, где она живет, и, что если у тебя будут к ней какие то вопросы, ты можешь к ней идти. -Хорошо, у меня к ней есть несколько вопросов, но сейчас не об этом.Давай рассказывай, чему вас сегодня на уроках учили,- улыбнулась я и устроилась поудобней в своем кресле для того, что бы слушать рассказ брата.
Из моего кабинета мы вышли где то через часа два-три. Мы пошли не в нашу квартиру, а сразу есть в столовую. Встретились там с нашими знакомыми и решили устроить праздник на счет наших новых жильцов Дистрикта. А у меня вдруг появилось жгучее желание поговорить со своим шефом. Он как раз тут,недалеко от моего столика,ел. Я подошла к нему и сказала, что я хочу с ним поговорить. Он согласился и мы отошли от всех ненадолго. и я начала свои рассказ. - Я хочу как то помочь одному из трибутов. Хоть этот трибут и против, но я все равно хочу ему помочь,- сказала я. -Кто это?,-спросил мой шеф. - Авена Бейкер из Дистрикта-3,-ответила я,-я хочу вылечить ее, если это возможно. - Если это возможно, то мы сделаем все так, что бы она не догадалась, что мы ее лечим.-сказал он мне. -Спасибо вам огромное,-весело ответила я,- и еще одно: я могу помогать вам не только в медицине, но и в психологии. О, это очень хорошо. Нам как раз нужны психологи,- обрадовался глав.врач,- вы просто находка,- сказал он мне. Спасибо,- ответила я,- давайте уже пойдем к остальным. Мы развернулись и пошли к другим. Когда уже прощались, то шеф сказал мне: ,,Жди у себя в кабинете первых пациентов". Я натянула улыбку до ушей и ответила: ,, Конечно. Пусть ко мне обращаются все, кому нужна помощь в душевной сфере" и ушла в свою квартиру.
Перед тем,как зайти домой, я сходила в местную библиотеку и взяла книги по психологии, что бы вспомнить то, что я недавно учила. Пришла в квартиру с полными руками книг и положила их себе под кровать. Пошла в ванную комнату и выполнила все водные процедуры. Вышла от туда и подошла к брату. Осторожно поцеловала его в лоб, что бы не разбудить и лягла в кровать. Последние мысли перед тем, как меня Морфей забрал в свои загребущие руки были такими: ,, Я помогу абсолютно всем людям не только как мед.сестра, а еще как психолог".,,Надо будет сходить к Авене и расспросить у нее про все интересующие меня вопросы" И уснула.
Утром меня разбудил брат, у которого сегодня не было уроков в честь праздника, который мы организовали для новых жителей Дистрикта. - Проснись и пой,- прокричал мне Стив над ухом и бесцеремонно стянул с меня одеяло. -Ну, Стив,- промычала я сонным голосом,-дай мне поспать еще немного. А то что вчера, что сегодня у меня очень трудный день,- пробурчала я и перевернулась на другой бок. А потом как ошпаренная, подскочила с кровати. -Стю, а почему ты не в школе?- спросила я. -Делли, ты ,что, забыла что ли, какой сегодня день?- в непонимании спросил у меня брат. -Нет, ничего я не забыла,- хмыкнула я и пошла умываться, при этом лихорадочно вспоминая, что же это за день та такой. Стив это заметил и сказал: ,,Ну вот точно забыла" Я покраснела и мотнула головой в знак согласия и побыстрее пошла умываться, что не покраснеть за свою забывчивость еще больше. Войдя обратно в комнату, увидела оно из моих красивых и немногочисленный платьев. Стив с гордо поднятым лицом ответил на мой немой вопрос в глазах: ,, Я сам тебе платье выбирал. Одевайся и пошли к остальным, а то поздравлять наших выживших трибутов начнут без нас". Я ему улыбнулась самой искренней улыбкой и пошла переодеваться и красится. Когда я была готова, то мы с братом пошли в столовую, а там уже было очень много людей. Праздник начался.
Отредактировано Delly Cartwright (2014-08-28 16:36:25)
Поделиться92014-08-30 20:01:16
Праздник… праздник… Чертов Дистрикт-13 со своими показными торжествами, которые оказываются совсем не к месту и совсем не по делу.
- Авена Бейкер? – догоняет меня девушка чуть-чуть старше меня по возрасту. Я резко поворачиваюсь и, достав нож из сапога, упираю его в грудь той, которая решила меня потревожить. Милочка, нельзя подходить к трибутам так близко, особенно если у них еще не до конца восстановилась психика.
- Она самая. Кто ты и с какой целью спрашиваешь? – говорю я резко, ловя на себе взгляды проходящих мимо врачей и медсестер. Одна из них бросилась бежать, но доктор остановил, потянув ее за руку к себе. Все они понимали, что у трибутов сейчас шаткая психика, а если сразу же забирать у них то, что их спасало столько времени, то это означало лишить их полностью реальности.
- Кхм… - прочистила горло девушка. – Я хотела сообщить, что завтра в столовой будет организован праздник в честь выживших трибутов. Вам там надо быть обязательно. – Она смотрит на острие ножа, говоря медленно, будто я похожа на человека с замедленным психическим развитием.
- Буду, - четко отвечаю я, убирая нож обратно в тяжелый сапог и, поправив светлые волосы, половину которые опалены огнем, иду дальше.
- Я вам принесу платье и сделаю прическу. Меня зовут…
- Неважно. Как придешь – так и назовешься. И не надо походить ко мне так. Я могу и убить.
Девушка пугается, складывает руки в молитвенном жесте, а затем прореживает пальцы, образуя замок. Она кивает, а затем отходит в сторону, явно собираясь выпить всю валерьянку Дистрикта-13, а я отправляюсь с улыбкой на лице к себе в комнату. Сейчас у меня будет тренировка, а затем ужин. Здесь царит чертов распорядок, от которого никуда не убежать.
Тренировка проходит отлично. Я чувствую как мои мышцы горят, а со лба капают капельки пота, скатываясь по выступающим ключицам вниз. Мои руки устали, а ноги стали ватными. Мой тренер Дагнар хвалит меня, трепя мои волосы. Но это еще одна проверка… Я выворачиваю его руку и подставляю нож из сапога к горлу.
- Солнце, девушки не любят, когда портят их прическу. Я прошла твой тест на соблазнение? – я говорю эти слова, смешивая их со смехом и немым упреком, мол, я взрослая девочка, поэтому постоять ха себя могу… и да, я не совсем уж и падкая на комплименты и похвалы.
- Умница. Ужинай и спать. Завтра для вас Центр устраивает праздник. Смотри, чтобы завтра твои мышцы не умерли. Выпей аспирина.
- Я знаю и без тебя, Даг. Я все же врач. А теперь «до встречи». – Я бросаю фразу и, отпустив крупного мужчину, выхожу из тренировочного центра. Меня хвалят, а я хочу быстрее отправиться в Капитолий ,чтобы пустить пулю в лоб Сноу. Быстрее на вылазку. Быстрее применить силы.
Ужин состоит из фасоли и жесткого куска говядины три на три сантиметра. Этого хватит, чтобы мой организм был в рабочем состоянии на весь день, а ночью я могла спать. Дальше по списку идет душ, принятие лекарств, которые мне выписал доктор Сандерс, чтение первой главы из книги «Хирургия», которую мне вручили в Центре при моем докторе-кураторе, а затем сон. Я сплю опять чутко, просыпаясь от каждого движения и резкого дыхания Мадж. Осматриваюсь по сторонам, а затем опять сплю. Надо попросить снотворных…
Утром начинаются стандартные процедуры, пока ко мне не стучится та самая девушка. Она приносит платье от Цинны – нежно голубое, чуть выше колен, вырезов лодочкой и с золотой птичкой-брошкой справа. Нежное, аккуратное, красивое. К нему туфельки без каблука,
- Меня зовут Порция. Я сестра Цинны. Я помогу собраться тебе. Сделаю прическу, макияж и помогу одеться. Ты готова?
Киваю, садясь на стульчик, которые она пододвинула. И час, который она колдует над моей головой, я слышу только пыхтение и недовольные вздохи вместе с фразами «Господи», «бедненькая ты моя», «что они с тобой сделали». Она укладывает мне волосы на бок, убирая выжженную плешину с одной стороны, подхватывая низкий пучок на бок искусственными цветами. Немного декоративной косметики, и я красавица.
- Я провожу, - бойко говорит девушка, подхватывая меня под руку. Она провожает меня в столовую, ставя на место, где должны стоять трибуты. Сначала торжественная речь президента Сноу, а затем поздравления других.
Я стою в стороне, попивая пунш и разговаривая с Финником, который дурашливо напялил на меня шляпу и рассказывает историю своего спасения из Капитолия. Но вдруг замечаю, что ко мне приближается Делли. Я прощаюсь с Финником, не убирая шляпу с головы.
- Доброго времени суток, Делли, - говорю я девушке, делая глоток сладкой жидкости. – Прости, что не попрощалась с тобой вчера. Твой брат прекрасный собеседник. Он тут? Надеюсь, что у него все прекрасно, а тактика прошла хорошо.
Улыбаюсь блондинке, поправляя свободной рукой свалившуюся шляпу.
- Финника шляпа. Но мне она явно идет больше.
Поделиться102014-08-31 01:01:30
Мы все в зале. Боже, как же тут душно та.Надо собраться и начинать всех поздравлять всех. Пока я собиралась с мыслями, то ко мне подошли Кайл и Стивом. Я их недавно познакомила, но они уже успели подружиться и строят против меня всякие проделки, а мне это ох как не нравиться. - Кайл, я сейчас подойду, а ты пока иди к Делли,- сказав это, Стив скрылся в непонятном направлении.Ну ладно,-хмыкнул Кайл и пошел к Делли.-Привет, Делли,- вырвал меня из мыслей своим приветствием Кайл. - Ой, привет. А я тебя не заметила.А ты случайно моего брата не видел?-спросила я у него. -Видел, он пришел со мной, но сейчас я не знаю, где он,- ответил Кайл,- ты так и не сказала, нравлюсь ли я тебе. - О, кажется начинается,- невинно хлопнув ресницами, я посмотрела на своего друга, который лишь хмыкнул, при этом обнял меня и мы начала смотреть поздравления от Койн.
Поздравления от Койн все получили, а теперь начинается все самое интересное. Поздравления от жителей, раздача подарков и самое главное-это танцы. Каждому из новых жителей я приготовила по подарку. Все подарки уже давно были розданы по назначению и остался только один человек, подарок которому еще не достался. И это Авена. За этот вечер я с ней ни разу еще не столкнулась. Еще за все это время я так и не пообщалась с Кайлом. Во всех конкурсах и танцах постоянно участвовала я. И моим подарком было каждодневное посещение свежего воздуха. И вот наконец то я все таки решила отдохнуть и пойти что ни будь выпить. Подошла к столу и начала выбирать себе что то выпить.
-Привет,- ко мне со спины подошел Пит. -Кхе,-подавилась я от испуга,-не надо меня пугать,пожалуйста. Так можно и заикой стать. Ну ладно, больше не буду,- покачав головой из стороны в сторону, сказал Пит и обнял меня по дружески. Мы постояли у стола с всякими напитками и потом заиграла очень классная песня, под которую я сразу захотела танцевать. -Пит,-обращаюсь я к своему другу, который в этот момент о чем то задумался,-пошли танцевать.Я схватила его за руку и потащила на площадку для танцев. Если я правильно расслышала, то эта песня в рок стиле. Я начала отплясывать рок н ролл. Мне было не очень удобно танцевать на полу и я решила залезть на небольшой выступ и там продолжить свои сумашедшие танцы. Все на меня смотрели с каким то непонятным блеском в глазах. И тут мне в голову пришла сумашедшая мысль. -Люди,-кричу я со своего танцевального места, пытаясь перекричать музыку,-давайте все вместе танцевать! Все на меня посмотрели с немым вопросом в глазах. Ну,что вы. Давайте, повторяйте за мной,- сказала я и продолжила пляски. Первым за мной начал повторять Кайл. Я ему улыбнулась и мы начали танцевать рок н ролл парой. Мы такие пируэты выделывали, что все были немного шокированы. Но потом все подхватили наш с Кайлом танец и пританцовывали вместе с нами. Я искала глазами Пита и обрадовалась, когда нашла его, танцующего вместе с сестрой Китннис, Прим. Наш танец подходит к концу. Кайл последний раз обкручивает меня вокруг себе и притянув меня к себе, оставляет на моих губах легкий и невесомый поцелуй. Я ему улыбнулась и сделала реверанс, а он поклонился. Все нас аплодировали. Кайл сначала сам спустилсяс выступа, а потом помог мне, при этом прошептав мне на ухо, только что бы я это услышала: ,,Делли, нам надо поговорить. Это очень важно". -Кайл,дорогой ты мой, давай я что ни будь выпью и мы потом с тобой поговорим. Хорошо?- спросила я его, хлопая своими ресницами.-Хорошо,- вздохнул Кайл.Ну вот и отлично. За это я тебя и люблю, за твою уступчивость,-ответила я и поцеловала его в щеку. Кайл аж оторопел. Я усмехнулась и пошла за выпивкой, пока Кайл все переваривал.
Подойдя к столу с выпивкой(безалкогольной, потому что алкоголь здесь запрещен), я увидела как победитель из Дистрикта №4- Финник приставал к какой то девушке. Надо идти и спасать ее, а то еще влюбится в него.Я улыбнулась такой мысли и пошла к ним. Когда я уже почти подошла, то девушка повернулась ко мне лицом. Я очень обрадовалась, узнав в этом человеке Авену. А ей очень идет это платье, прическа и макияж. Надо буде сказать, что она красивая. Ой, а ее подарок хоть со мной? Фуф, да, вот он.Ну, Делли соберись иди к ней. Пока я думала, она ко мне первой подошла и поздоровалась. Хм, она очень дружелюбная сейчас.У нее хорошее настроение. -Ем, привет Авена. Классно выглядишь. Кстати, тебе эта шляпа идет. Чья она?-спросила я у нее. -Эта шляпа Финника. Но мне она и вправду идет больше чем ему,-ответила она мне. Авена, так как сегодня ваш праздник, то у меня для тебя небольшой подарок,- сказала я и опустила глаза в пол,-не знаю, понравится ли он тебе. И достала из мешочка небольшую шкатулочку и отдала ее Авене. Посмотришь мой подарок, когда придешь в свою комнату.Хорошо?- спросила я.Она мне ничего не ответила, а просто спрятала мой подарок.Ну и ладно. Захочет, посмотрит. За своими мыслями я и не заметила как в мою с Авеной сторону идет Стивен. -Привет, Делли,-обратился ко мне мой брат.-Приветик,-ответила я. Стю, ты же знаком с Авеной?-спросила я у него. Да, я с ней знаком. Но мы не сильно пообщались тогда, при нашей первой встрече. -Ну,если хочешь, то познакомся поближе с Авеной, позадавай ей интересующие тебя вопросы,а мне пока надо отлучится. Не скучай без меня.Мне просто надо кое с кем поговорить,- я обняла брата, потрепала за волосы и поцеловала в лоб, а с Авеной мы просто попрощались на словах. Развлекайтесь пока без меня, а я скоро подойду. Скоро начнется самое интересное,- и ушла.
Надо найти Кайла и поговорить с ним. Я пошла его искать. Я его нашла, но меня шокировала то место, где он был и что с этим местом произошло. Дверь в сад была открыта и там возле дерева, на котором висели качали, стоял стол, на котором были все виды всяких вкусностей. В этой комнате был выключен свет, а везде были включены фонарики. А кайл стоял неподалеку от всей этой красоты с букетом цветов и красиво одет( на нем была самая красивая одежда, которую ему привезли с Дистрикта). Делли,родная моя, любимая. Я тебе давно это говорил.Та я тебе постоянно это говорю. Ты мне очень нравишся...Я стою и не верю своим глазам и ушам. -Делли,- Кайл подошел и подарил цветы.-Спасибо,они очень красивые,- и собирался меня поцеловать. Такой прекрасный момент был прерван сигналом сирены и тем, что всех интернов вызывали в зал, для срочного собрания. Господи, что же там могло произойти та уже? А?-Кайл,мне надо уйти. Ты меня извини, но это срочно,- он меня отпустил. Я ему на прощание улыбнулась и убежала к своему шефу.
Отредактировано Delly Cartwright (2014-09-01 19:42:46)
Поделиться112014-09-01 20:06:28
У меня больше нет дома. Дистрикт разрушен. Дом заменил мне Дистрикт-13, который не сравнится с теми красотами, которые виднелись с крылечка моего дома. Где-то вдалеке видно было море Дистрикта-4, если забраться на вышку связи, когда по ней выключен ток, а поля пестрили яркими полевыми цветами, которые я выучила благодаря бабушке – она у меня врач в местной больнице… была… сначала бомба упала на дом моей мамы, но ее там не оказалось, а затем на дом бабушки. Это и убило ее. Так сказал мне Бити, просматривая карты с действиями миротворцев. Что мне остается? Вернуть прекрасную жизнь Панему, где бы мы не боялись ничего.
А пока праздник. Платье, туфли, прическа и макияж. Койн не поскупилась, устроив такой праздник, который снимается на камеры ,а на той стороне стоит Крессида – девушка с наполовину выбритой головой и татуировкой виноградной лозы. Она показывает куда лучше встать и как следует улыбнуться, чтобы это все потом смонтировать в агитационный ролик. Умница. Я поднимаю бокал с пуншем, ловя на себе объектив камеры. Этот кадр точно попадет в ролик, ведь в своем взгляде я вымещаю все – мы с тобой еще увидимся, дорогой Сноу.
Но а пока я болтаю с Финником, утащив его шляпу. Это смешно и забавно. Пока к нам не подходит Делли Картрайт.
Девушка протягивает мне подарок – шкатулку, и просит, чтобы я открыла ее, когда буду у себя в комнате. Хорошо, дорогая, но что в ней?
- Спасибо, - благодарю я Делли, чмокнув девушку в щечку ,а затем провела пальцем по месту, на котором остались пигменты блеска. – Обязательно посмотрю.
Из нас двоих я куда взрослее ее, будто ей тринадцать лет, а мне тридцать. Она не плохая, а просто пытается всем помочь… и это хорошее качество. Самоотверженность, попытка учиться на всем, на чем только можно, умение понимать – это плюсы, но не для Революции. Ее нельзя брать на вылазку. Ей следует оставаться здесь и помогать докторам.
Но к нам подходит ее брат Стивен, и Делли сразу же оставляет нас вдвоем.
- Кажется, что твоя сестра хочет нас свести, - комментирую я действия девушки, которая убежала в толпу.
- Она это может, - отвечает тот, поправляя светлые волосы и издавая смешок. Отлично. Мы в одной лодке.
- Ага… точно… Как праздник? – мне не о чем спросить у него, кроме как о событии сегодняшнего дня. Я не знаю других тем, кроме как «подготовки к будущим вылазками, чтобы убить Сноу».
- Хороший. Только не танцуют, как у нас. И вообще не такой, как у нас.
Киваю, полностью соглашаясь. Мы танцуем под музыку, которую сами и создаем, чтобы поставлять ее в Капитолий, но, увы, веселимся мы редко, ибо днями и ночами проводит в цехах, чтобы создавать компьютеры, планшеты, музыкальные установки для чертовых потребителей… точнее, создавали.
- Пошли танцевать, а то тут можно умереть со скуки.
Я хватаю Стивена и пробиваюсь на пустое место, где танцевало от силы несколько человек. Смеюсь, кружась под рукой Стива, роняю шляпу Финник, а затем резко ее поднимаю, будто выполняю элемент танца. Камера направлена на нас. Смешно, но мне плевать на это. Капитолию надо показать, что мы живы и мы счастливы. Наш праздник. Мы тут хозяева.
- Спасибо за танец.
Но в этот момент раздается сигнал. Сбор медперсонала, сбор солдат, сбор простых жителей.
- Бейкер. Медблок, - холодно говорит мне докторша в белом халате, которая вручила мне книгу по хирургии. Киваю, отпуская Стива в другую компанию людей. Если выживет, то скажу спасибо и познакомлю с Лирой – тоже девочкой-трибуткой.
Поделиться122014-09-02 17:24:28
Я неслась в мед.блок сломя голову,не замечая вокруг себя людей и просто сбивая их с ног. Наконец то я все таки прибежала туда и остановилась, что бы отдышатся. Ко мне подходить моя знакомая мед.сестра- мисс Фрейзер и с нотками беспокойства в голосе спросила у меня: ,,Делли, дорогая, с тобой все в порядке?" -Да, конечно. Я просто бежала.,-ответила я наконец, отдышавшись. -Кармен,пропусти меня в мед.блок,пожалуйста,,-попросила я ее,-а, и дай мне мой халат, если тебе не трудно.. -Конечно принесу. Мне совсем не сложно. Проходи.- и пропустила меня, перед этим всучив мне в руки халат. Я захожу в мед.блок с каким то нехорошим предчувствием.
Мои самые нехорошие предчувствия сбылись. Только я вошла в мед.блок как сразу же глав.врач мне сказал, что я отправляюсь вместе с отрядом бойцов из Дистрикта №13 на вылазкку в Дистрикт №10. Я конечно же была очень шокирована, но согласилась не раздумывая даже над этим. -Все, решено. Завтра утром отправляется загон повстанцев с мед.персоналом в Дистрикт №13. А сейчас идите и отдыхайте перед завтрашним тяжелим днем.-сказал это глав.врач. Я вышла с кабинета не попрощавшись, потому что уже никто не обращал на меня внимание. Интересно, а с кем я буду в отряде? Меня этот вопрос интересовал на данный момент больше всех остальных. Я пришла в свою маленькую комнатку, сняла с себя платье и одела пижаму. Потом пошла смывать косметику с лица.Когда обратно вернулась в комнату то брат уже спал на своей койке. Интересно, как прошел праздник? Когда только моя голова коснулась подушки, то я сразу же забыла про все то, о чем я думала и Морфей меня утащил в свое сонное царство снов и сновидений. ,,Завтра и вправду будет трудный день" Это было моей самой последней мыслью и я уснула.
Наутро я услышала стук в дверь. -Кто там?-спросила я сонным голос. -Мисс Картрайт,собирайтесь быстрее. Одну вас жду,- сказав это, некий ушел. Я подскочила на кровати, подорвалась с ее и темпами торнадо начала собираться. Наконец то, минут так через пять,я была готова и вышла ко всем. Только сейчас я заметила, что моего брат в комнате нет. ,, Где же он может быть? Ай, дырявая моя голова. Он же сейчас в школе. Я успокоилась и вышла из комнаты, но перед этим оставила Стиву записку, что бы он за меня не волновался и что я скоро обязательно вернусь. Когда я подошла к отряду, то удивилась, увидев числе бойцов Авену. И только я хотела у нее что то спросить как ко мне подлетел Кайл. -Делли, ты куда собралась? Я не пущу тебя. Я не переживу,если с тобой что то случиться,- Кайл это говорил с быстрой скоростью и при этом тряс меня за плечи. Я не придумала ничего лучше, чем поцеловать его в губы. Я подошла к нему и обняв за шею впилась в его губы, что бы хоть как то прекратить поток слов из этих самых губ. Оторвавшись от его губ, я сказала: ,, Успокойся,Кайл. Со мной все будет хорошо. Я вернусь целой и невредимой. Кайл успокоился и задал мне вопрос:,,Ты станешь моей девушкой?"-Да,стану. Вернусь у нас с тобой, да и у всех все будет нормально. Только не переживай. И он от радости снова полез ко мне с поцелуями, только это были уже не просто обычные поцелуи, а в них уже было больше страсти. Я зарылась пальцами в его волосы, а он поднял меня так, что бы я ногами обхватила его за талию. Мы бы и дальше целовались, если бы не бойцы с отряда, которые начали улюлюкать и их командир, который сказа:, Так, хватит уже лизаться. Не надо нам тут ваши телячие нежности. Прекратите этот бес предел, быстро!" И мы с Кайлом,как по команде, отошли друг от друга.-Вернешься, и мы продолжим,-прошептал мне он на ухо. Я покраснела и поцеловав его на прощание в щеку отправила его обратно в здание. -Я готова,-отчиталась я командиру.-Мы видим как вы готовы,мисс. Ну ладно, отправляемся в путь,- отчеканив эту фразу командир зашел на борт планолета и следом за ним мы и отправились в путь.
Солдаты очистили дорогу на пути в Дистрикт №10 от миротворцов, но никто не был раненым. И вот мы подошли к Дистрикту. Там я увидела очень много трупов и мне людей было очень жалко. Но надо было искать живых людей и спасать их. Мы зашли туда и разошлись по группам. В одной группе было несколько солдат и пара-тройка мед.персонала. В этой группе была я вместе с Авеной. Мы шли и искали выживших. Нашли их и спасли. За все это время я не перемолвилась и словом с Авеной. ,,Интересно, а она уже открывала мой подарок? Ведь там часы с выгравированными именем и фамилией Авены." Во время того, как я думала, я посматривала на свою помощницу по поиску людей. И тут произошла беда.
Бойцы думали, что в Дистрикте на окраинах нет вообще миротворцев, но они ошибались. Все таки один миротворец тут остался. И он выстрелил в меня, но получилось так, что пуля попала командиру в плечо и он не мог защищатся.Нам пришлось отступать. -Эй, люди быстрее сюда. Быстро возвращяемся обратно в Дистрикт, а то,кажется тут не один миротворец спрятался!Так сказал ваш командир.Он попросил мне передать вам это, потому что он пошел к мед.персоналу.- кричала я что есть мочи. Ко мне подбежали бойцы. -Всех людей спасли?-спросила я.они утвердительно покачали головой. [b]-Хорошо.Молодцы. И мы улетели.
Вернувшись в Дистрикт, я вместе с командиром пошла в мед.блок, что бы нормально обработать и зашить его рану.
Отредактировано Delly Cartwright (2014-09-02 17:57:06)
Поделиться132014-10-01 08:20:17
Квест завершен.