О! Ну наконец-то от участницы игр появляется хоть какой-то прок. Кажется, первый порыв истерики прошел и она начинает достаточно внятно, но все еще сумбурно сыпать информацией.
- Солдат Бейкер. Осмотр пятнадцатого квадрата на северной стороне Дистрикта. Отряд Дистрикта-13 осматривает эту часть Дистрикта на наличие живых. С кем я разговариваю?
- Что-то мне подсказывает, что на живых вы не очень-то и рассчитывали...
Командир Пейлор, - чуть усмехается Астрид. Она удивительно спокойна для человека, которого сейчас могут похоронить многотысячные плиты вместе с остатками выживших жителей 8 Дистрикта. Но именно это спокойствие обычно помогало ей принимать максимально взвешенные и разумные решения. Повстанцы - не военные. У них нет такого уж четкого разделения на ранги. Есть новички, есть солдаты поопытнее, есть матерые бойцы, а есть командиры. Но это не назначенные каким-то начальником сверху люди, как это обычно принято в армии. Это лидеры, неоднократно доказавшие собственную состоятельность. Те, кого уважают, те за кем идут по доброй воле, а не по приказу. Даже сейчас, в этом хаосе и безумии Астрид не теряет голову и источает вокруг себя невидимую ауру спокойствия, которая удивительным образом действует на людей. Если они все и умрут сегодня, то с чувством уверенности что все сделали правильно. А иногда это самое важное, знать, что ты действительно сделал все, что мог и умереть с чистым сердцем.
Звание "боец" носит у повстанцев скорее полушутливую форму и нужно, чтобы разграничить их с обычными мирными гражданами. Ну и, как напоминание, что теперь каждый - не просто человек с автоматом, а боевая единица в связке, от которой зависит жизнь напарников. Что-то объединяющее их всех вместе в одну большую семью, связанной не родственной кровью, но кровью, пролитой в боях.
- И автомат верни, пожалуйста. Человек, который умеет стрелять, я думаю, лишним не будет.
- Обязательно верну, - уверяет девушку Астрид. - Как только мы найдем твое начальство. Ты же говоришь, на поверхности есть еще бойцы. А пока... у нас тоже есть люди, которые умеют стрелять, а у тебя и так вооружения хватает. К тому же, ты тыкала дулом пистолета в мирных раненых людей, а еще ударила в висок бойца, который пытался тебя защитить. Я не собираюсь ждать, когда у тебя снова сдадут нервы и ты начнешь палить без разбора во все стороны. И я не уверена, что у тебя хватит рук сразу на автомат, два пистолета, да еще и ножи...
Может быть, в 13 с Авеной и нянкались, но для Пейлор - она неизвестная девчонка, у которой снесло крышу сразу после первой же пальбы, и, возможно, даже потенциальная скрытая угроза. Жизнь научила командира никому не доверять с первых секунд знакомства, и пока она четко следует этому правилу, ведь жизнь, как известно - лучший из учителей. Астрид рассудила, что приведенные доводы на счет оружия вполне разумны и обоснованы, а если уж Авена все-таки захочет силой отобрать автомат, то количество дружественно настроенных людей к ней сразу же уменьшится.
- Тринадцатый, вместо того, что травил нам Капитолий, живет и процветает. У них есть оружие, средства передвижения, врачи, крыша над головой и бункеры. 10, 11, 12 Дистрикты уже с Тринадцатым. Менторы, трибуты, которые выжили, тоже там.
Авена подкидывает новую информацию и пищу для размышлений Астрид и та моментально складывает куски данных между собой. 13 - это, конечно, прекрасно - слухи на удивление оказались правдивы, - но пока этот мифический Дистрикт лишь доставил им неприятности. По всему выходит, что 8 бомбят из-за вылазки тринадцатых.
– Через…– Двадцать девять минут за территорий будет планолет Тринадцатого. Дистрикт под землей, Капитолий его не бомбит.
- Чудесно, - одними губами улыбается Астрид и хмурится, когда очередная волна бомбежки заставляет стены дрожать.
- Подожди меня здесь. Три минуты, - бросает она Авене, не добавляя ни "боец", ни "смирно" - ни к чему тратить время на лишние
слова.
Пейлор отходит чуть в сторону и жестами подзывает к себе своих людей которые помогают мирным, но не теряют из виду командира. Отдав распоряжения и взяв с собой трех человек, подзывает Авену:
- Пойдешь с нами.
Проблемы нужно решать по мере их поступления и пока первоочердная из них - сделать так, чтобы капитолийцы не бомбили конкретно по ЭТОМУ месту. А, значит, нужно их отвлечь, возможно даже вызвать огонь на себя. А потом уже разбираться с больными, раненными... выжившими.
Они идут коридорами, поднимаясь наверх. Автомат Авены висит на плече у Тонни, который, наскоро перевязавшись, снова вернулся в строй.
- Ты спрашивала, почему мы ни в 13, Почему мы все еще здесь? - обращается негромко Астрид к девушке и отвечает. - Наверное, потому, что ты - первое живое доказательство того, что 13 - это не мифическая сказка.
Тонни, ты, кстати, проспорил мне три банки сгущенки.
За нами никто не прилетал, ни приезжал и не предлагал помощи. Ходили слухи, что оружие нам иногда поставляет 13, но напрямую на связь никто никогда не выходил. Видимо, нас не принимают в расчет.
- Нам сюда, - Пейлор резко сворачивает в сторону и продолжает разговор. - Планолет - это, конечно, прекрасно. Но у тебя есть полномочия приказывать ему осуществлять посадку? И хватит ли у вас бойцов, чтобы выстроить живой коридор, который защитит детей, женщин и раненых, пока они будут в него загружаться? Потому что у нас, сама, видишь, с этим туго...
Где гарантии, что Капитолийцы не сбросят бомбу на планолет, пока он будет на земле? Или что нас не обстреляют их отряды с земли.
Наконец, небольшая группа оказывается у полузаваленного окошка. Астрид дает знак и Тонни едва протискивается первым, чтобы разведать обстановку, а затем через пару минут возвращается и показывает, что все чисто.
- Ну, что, бойцы, пойдем найдем приятелей из 13, а заодно, пошумим немного, - бодро улыбается Пейлор и змеей ввинчивается в проем окна.
Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-10 14:39:33)