The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Поймай, если сможешь!

Поймай, если сможешь!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название: Поймай, если сможешь!
2: Участники: Avena Baker-Nero, Astrid Paylor
3. Место и время: 8 Дистрикт. Начало Революции.
4. Краткое описание квеста:
Восьмой Дистрикт всегда был одним из самых проблемных. Круглосуточно работающие на фабриках станки глушили подслушивающие устройства и позволяли жителям общаться между собой. О, сколько тайн хранили эти едва слышные полушепоты! Неудивительно, что именно здесь образовалось собственное ядро повстанцев, которому помогали кто чем мог. К сожалению, все скрытое рано или поздно становится явным - то здесь пройдет слушок, то там камеры зафиксируют внезапно исчезнувшего из поля зрения жителя.
Очередной бунт заканчивается облавой на повстанцев, которые не собираются просто так сдаваться. Миротворцы почти буквально наступают на пятки и дышат в затылок.
Но 13 Дистрикту тоже нужны союзники и по плану у них как раз идет разведка 8 Дистрикта! Бинго!
Только вот кто доберется первым до группки выбивающихся из сил людей - враги или друзья?
5. Очередность постов: Авена, Астрид

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-21 11:56:17)

+1

2

Очередная вылазка с отрядом. Точнее, так считают все солдаты, кроме меня, ведь для меня это первая вылазка после того, как мы добрались в Дистрикт-13. Курс лечения пройден, все раны залатаны, а в мою головушку вбили новые знания о том, как нужно держать оружие и приблизительно куда нажимать, чтобы стрелять. Впрочем, мне сказали, что эти знания вряд ли пригодятся, ведь квадрат Восьмого Дистрикта пуст, если верить добытой информации из Центра.
- Успокойся, Бейкер. Это на пару часов, а там уже вернемся на борт пить чай с сушками, - говорит командующий, по-свойски хлопая меня по плечу, будто говоря, мол, не дрейфь, прорвемся.
- А я и не волнуюсь, - сразу же говорю я, помимо автомата беря пару ножей с собой, ловя на себе косые взгляды. – Мое оружие все же не автомат, а нож.
Никакого позерства. Отправляю ножи в ножны, которые по традиции оказываются в сапогах – все же привычки трудно искоренить и встаю в строй для очередного осмотра и проверки.
Все отлично. Можно вылетать.
Полет на планолете занимает не так много времени, как могло бы показаться. Нас высаживают и каждому дают пару и свою часть квадрата для осмотра. Здесь одни обломки, которые остались после того, как Кориолан Сноу приказал спустить пару бомб. Очаровательно. Обломки, обломки, обломки… Я иду по полу сгоревшим балкам, по остаткам железа, по костям людей, которые не успели скрыться, по домам или больницам. Люди, убивающие людей – так даже не поступают звери, а это и делаем мы.
Но вдруг за моей спиной раздаются выстрелы, взрывы. Я оглядываюсь, в поисках источника звука, и вижу перед собой картину, как какое-то каменное сооружение, которое когда-то было домом, рушится на глазах, будто карточный домик. Свист, крики.
- Рой! Рой! – кричу я, пытаясь найти солдата, которого мне дали в пару. Но я не могу даже увидеть то, что происходит дальше моей руки. Все в тумане, слышны взрывы, бомбежка. Бежать? Но куда? Я не знаю местность, я не знаю ничего, где я бы могла спрятаться, пока не понимаю, что меня кто-то тащит за руку. Рывок, чтобы высвободить руку и четкое движение к тому, чтобы привести оружие к действию. Но передо мной мальчишка моего возраста. Такой же, как и я.
- Ты не из Капитолия. У тебя синяя форма. Пойдем.
Он пытается меня утащить в сторону, но я остаюсь на месте, оглядываясь по сторонам. Где мой чертов отряд? Где МОИ ЛЮДИ?
Я пытаюсь добраться до того места, откуда предположительно пришла, но понимаю, что я наталкиваюсь не на те дорожки. Страшно. Опять паника. Я не знаю, что мне делать.
Пока меня в очередной раз не пытаются увести люди с нашивками с цифрой 8 на груди. Люди в Дистрикте? Люди в этой районе?
- Мне нужно найти свой отряд. Отряд, который прибыл с Тринадцатого.
Но кому нужны мои оправдания? Пока я не слышу достаточно властный женский голос. Оборачиваюсь и вижу рыжеволосую девушку в форме. Кто ты, черт тебя дери?

+1

3

Восьмой всегда бунтовал. Не знаю, как кто, а мы всегда пытались бороться или, говоря по правде, едва трепыхаться, если речь идет о борьбе с Капитолием. Казалось бы - один из самых безобидных Дистриктов - швейный. Но в душе каждый из нас - воитель. Пытаясь утихомирить очередное волнение, миротворцы немного перестарались и пробили брешь в ненавистной стене ограждения. А ведь это - настоящий подарок, пусть к свободе!

Именно об этом я и подумала, увидев раскуроченный бетон с небольшой лазейкой, протискиваясь между камней, сдирая в кровь кожу, убегая прочь со всех ног к чахлым деревцам, виднеющимся вдали. Как меня тогда не заметили, сама не понимаю. Думала ли я тогда о родителях, которых оставляю в Дистрикте? О последствии своего поступка? О том, как буду выживать не обладая совершенно никакими навыками выживания? Думала ли я о том, что наш Дистрикт намного-намного больше, чем город за стенами, в котором мы жили подобно рабам? Или, может, о том, как найду повстанцев, о которых столько раз слышала, даже не задумываясь - может разговоры остаются лишь разговорами?.. К счастью, повстанцы нашли меня сами. Как оказалось, каждый раз после заварушки в Дистрикте, они патрулировали территорию, чтобы найти таких беглецов, как я.
Мне кажется, что это было очень давно...

Сегодня моя очередь искать "счастливчиков". Не знаю, что так разозлило Капитолий, но они бомбили наш Дистрикт по полной - внутри стен поселения творилось настоящее пекло, зарево стояло такое, что у нас из лагеря было видно - а лагерь находится на приличном расстоянии. Бомбили и по территориям за пределами города, но в слепую, больше для острастки или для очистки совести. Знали бы, куда точно прицеливаться, повстанцев давно бы не было. Но мы - как крысы, пока сам случайно ногой не наступишь, не будешь даже знать, что у тебя под носом завелся выводок. Помню, как Брент рассказывал о крысе, которая прогрызла у них в комнате диван, выгрызла оттуда всю обивку и устроила внутри него себе гнездо, а за шкафом - кладовую. Они узнали об этом, лишь когда крыса сдохла и из дивана завоняло...
Мы такие же - мы воруем что где плохо лежит, мы прячемся по "норам" и иногда "отгрызаем противнику нос или пальцы ног"... возможно, потери для Капитолия и небольшие, зато для нас - целое событие.

Движемся молча, бесшумно, не теряя друг друга из поля зрения, общаемся только знаками. Вроде бы миротворцев нет нигде, но мы не верим обманчивой тишине - береженого бог бережет. Узнаем друг друга по большой цифре 8 на костюмах. У миротворцев-то точно такие же, пошитые в нашем же Дистрикте.
Пока ни одного выжившего, нигде ни стона, ни звука, никаких признаков жизни - лишь пепел, тишина и кости. Интересно, куда подевали жителей? Неужто все здесь? Превратили их в эту серую остывшую пыль. Неужто все настолько серьезно, что Капитолю даже стало все равно, что теперь некому будет шить для него одежду? Мои мысли сочатся желчью и ядом.

Спереди приходит сигнал - "есть живой". Из-под обломков, с превеликой осторожностью вытаскиваем кого-то... из-за слоя копоти и бетонной пыли даже не понимаем сначала кого - мужчину или женщину. Мужчину. Отмоем, может быть даже опознаем. Знаком приказываю самому сильному - Грегу, и тот взваливает ношу себе на плечу. И тут мы видим их - миротворцев. Идут, не таясь, словно по проспекту. Переглядываюсь со всеми и вижу одно и то же - ярость и злость. Нам нечего больше терять - Дистрикт уничтожен. Наша смерть - лишь вопрос времени. Но лучше знать когда умрешь и забрать с собой как можно больше врагов, чем сидеть по норам и трястись от страха. Неет, страх - это не про нас.
Встречаемся взглядами, дружно киваем, тут же указываю что кому делать. Несогласных нет. Повезет, может еще и выживем. Тонни, скрываясь за стеной продвигается вперед, пока мы отступаем в уже проверенное чудом почти не пострадавшее здание. Одиночный выстрел и повстанцы дружно бегут на звук. Предвкушающе улыбаюсь. Тонни топает, как слон, заманивая их в ловушку. И, пробежав дом насквозь выпрыгивает из пустого проема окна в тот момент, когда я бросаю гранату. Раздается взрыв, в воздух поднимаются клубы дыма и бетонной пыли.
- Отходим! Держаться рядом! Пятый, седьмой - прикрывающий. - Приходится кричать, потому что в этом импровизированном тумане ни черта не видно. Мои люди знают, что делают и знают, куда отступать. А вот Миротворцы вряд ли - они не так хорошо знают Дистрикт и его тайны, как мы...
Продвигаюсь медленно, но уверенно, внимательно следя за всеми и всем, что творится вокруг, когда прямо перед носом оказывается самый младший из сегодняшней команды - Крис:
- Астрид! Астрид! Ой, мэм! Посмотрите! - конспиратор, хренов. Он тащит за собой за руку девушку. Не из Восьмого. Одета странно, форма не миротворческая. Но, кто знает, может особое подразделение. Видимо, Тонни, не отстающий ни на шаг думает также, потому что уже тычет дуло пистолета незнакомке в висок.
- Стой! - торможу его жестом и резко двигаю ладонью "не надо". У девушки очень знакомое лицо, хоть мы с ней и не знакомы. Тонни медлит.
- Посмотри! - Киваю защитнику. - Участница игр...
Он присматривается, медленно кивает. В этот момент я замечаю на периферии взгляда движение и, не раздумывая, хватаю гостью за волосы и утыкаю носом в землю, ложась рядом. Над нашими головами дробью звенит автоматная очередь, выпускаемая Тонни.
Ах, девочка-девочка. Если бы не ты, мы бы уже убрали ноги - скреплю с досады зубами. Эта заминка может стать смертельной....

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-27 12:54:14)

+1

4

Обвал крыш, стен каменных зданий, выстрелы, свисты от бомб. Все это пугает, но мне надо найти своего напарника. Черт возьми, где его носит? Я оборачиваюсь, выставляя автомат перед собой. Выстрелить легко, да только в кого? Планолеты кружат над головой, будто рой надоевших мух, а ударная волна проходит по земле, что ногами чувствуешь ее и ее последствия, если кто оказался под ней. Чертов Капитолий. Чертов Дистрикт 8.
Страх пробивается в самое сердце, заполоняет мозг и заставляет соображать куда медленней. Есть специальные методики по борьбе с этим чувством, и всему этому учатся солдаты Тринадцатого, да только я не успела изучить, ибо эта вылазка должна быть самый обычной, без таких серьезных последствий. Капитолий знал, что мы здесь будем… В Центре есть шпион.
Эта мысль озаряет меня, будто я добралась до истины. Это надо сообщить в Тринадцатый. Но кому там я могу доверять? Бити и Вайресс. Им могу. Они тоже знают тех, кто играет на нашей стороне, а кто на стороне тирании. Но мне не выдали ни коммуникатор, ни голограф, ничего, что могло бы служить средством связи. С собой у меня автомат, нож и карта Дистрикта-8 с отмеченным квадратом, который я должна была изучить – вот и все мои скромные пожитки. Эта вылазка была для того, чтобы дать мне старт, вернуть в прошлое русло, где нет докторов, нет панических атак и страха за свою жизнь и жизнь близкого мне человека – Пита Мелларка. Но, увы, план провалился с самого начала.
Я слышу за спиной женский голос. Девушке не должны было быть больше тридцати лет, и последнее, что я понимаю, что я лечу прямо лицом на землю.
Грязные камни, перемешанные с землей и песком царапают мою восстановленную кожу (как смогли в Тринадцатом), а в голове отдаются эхом какие-то расплывчатые слова. Участница Игр… Участница Игр… Я понимаю и  будто вижу со стороны в замедленной съемке, как меня куда-то тащат, в какое-то укрытие. Голова гудит, а ноги болят от повреждения. Сильная. Переживешь. Тебя держат, а ты позволяешь тебя осматривать на предмет оружия. Что ты должна сделать?
Ударяю парня по виску рукоятью ножа, который незаметно достаю из берца. Он отшатывается, но не выпускает меня, поэтому мне приходится лягнуть его ногой под коленную чашечку – болевую точку.
Кто здесь все эти люди? Осматриваюсь. У кого-то нашивка «Дистрикт-8». Кто-то с серьезными ранениями. Кто-то направляет на меня оружие.
- Почему вы все здесь? Вас не должно было быть в этом квадрате! – говорю я громко, подчеркивая слово «квадрат». – Меня зовут Авена Бейкер. Я из Дистрикта-13.
Выставляю оружие вперед, держа руку на пульсе. Одного неверное движение, и много голов полетит с плеч именно здесь. Я не хочу убивать, но неизвестность пугает больше всего.
- Бомбит Капитолий. Кто-то предупредил, что мы будем здесь. Вас тут много?
Я вижу девушку, которую заметила перед тем, как упасть на землю. Рыжие волосы, властный взгляд и холодный, как сталь, голос. В памяти сразу же вспоминаются события минутной давности. Она валит меня на землю, прижимая свои телом, а над нами раздается музыкальная партия выстрелов, сменяясь лейтмотивом из дрожи земли от падающих с небес бомб. Это местные жители. Они спрятались здесь потому, что Капитолий не должен был вернуться сюда. Но тут оказались мы. Мы подвергли их новой опасности. Я опускаю автомат вниз, что он остается болтаться на кожаном ремешке. Передо мной поднимаются люди. Много жителей Дистриктов, спрятанных здесь.
- Почему вы не в Тринадцатом? Почему вы все остались здесь?
Немой вопрос. Он срывается в губ полушепотом, практически заглушаясь выстрелами. Простите… простите…

+1

5

Вокруг твориться невообразимое. Под такой бомбежкой мы еще не были. Порой Капитолий устраивал облавы на территории, находящейся за пределами поселения, пытаясь накрыть нас. Но у повстанцев, похоже, выработалось звериное чутье - мы уносили ноги и забивались в норы. Раньше они использовали огнеметы, динамит, но сейчас бомбят полностью весь Дисктрит. Они не хотят наказать, они просто собираются истребить нас - всех под чистую. Гады! Сволочи!
Присоединяюсь к Тонни, расстреливая подступающих со всех сторон миротворцев. Указываю ему на балку, которая едва поддерживает полурухнувшее здание. Если оно обвалиться, то новый столб пыли создаст нам прикрытие, чтобы двигаться дальше. Не думала, что когда-нибудь буду жалеть о том, что бомбы падают так далеко от меня.
Тонни понимает все без слов и пока продолжаю удерживать противника на расстоянии, стреляет в опору. К сожалению, против нас "играют" не полные идиоты. А как бы хотелось! Разгадав маневр, они вырываются вперед, обходя ловушку. Чертыхаюсь сквозь зубы и присоединяюсь к напарнику в попытке одолеть строптивую балку. Теряем драгоценные секунды, но она все-таки падает, хороня под собой часть миротворцев. И все бы хорошо, но тут Тонни вскрикивает и у него на куртке в районе плеча расползается бурое пятно. Пальнули наугад - шальная пуля, потому что воздух вновь весь, кажется до самых облаков, затянут бетонной взвесью.
Поводов чертыхаться у меня становиться все больше и больше - боеприпасы кончаются, напарник ранен, город разрушен, кажется, под основание, а у меня грузом весят еще два ребенка - Крис и эта непонятно откуда взявшаяся девчонка. Допросить её хочется прямо на месте - откуда она здесь, как оказалась, откуда у неё оружие? Но данная задача не входит в разряд первостепенных и немедленно отодвигается на задний план. Господи, но кто дал ребенку оружие? Она хоть пользоваться им умеет? В глаза лишь тонны страха, отобрать бы, да чего доброго пристрелит с перепугу. Ладно, за ствол пока не хватается, словно забыла, что обвешена вся, как новогодняя елка... значит это тоже терпит.
Впечатываю девчонку в Криса. Раз привел, то пусть сам с ней и нянкается.
- Отвечаешь за неё головой. Держишься рядом. Смотри, чтоб тебя не подстрелила.
Оборачиваюсь к Тонни:
- Ты как?
Кивает "нормально", на ходу перевязывая рану обрывком ткани, которые служат нам бинтами.
Отхожу чуть в сторону, в голове накладывая план карты на то, что вижу, корректируя с тем, что осталось от зданий. Можно сказать, что опять ориентируюсь исключительно на интуицию. Слышала, однажды какой-то умник сказал, что у женщин интуиция развита гораздо лучше, чем у мужчин. Возможно, что он прав.
Подталкивая обоих детишек в спину, заставляю двигаться и обходить то стоящую особняком уцелевшую стену, то перебираться через завалы. Осталось недалеко.
Пока жила в городке, так хорошо его не знала, как когда стала повстанцем. Мы собирались рано или поздно его захватить, разрабатывали планы, строили теории. Теперь все разрушено...
Мне не нравится эта тишина, не нравится то, что нас никто не преследует. Скорее всего, это предвещает лишь очередную бомбардировку.
Нам нужна любая фабрика, желательно по изготовлению тканей. Вы видели когда-нибудь стройные ряды станков, изготовляющих ткани? Это же настоящие махины, которые весят немерено. Полы под ними приходится заливать в несколько слоев и усиливать, чтобы они выдержали вес денно и нощно работающих станков. Потому подвалы под ними - настоящие бомбоубежища. Там можно переждать, а потом уже выбраться наружу. Каким образом? Любая такая фабрика имеет выход к речке - вода необходима, чтобы промывать ткани.
План не идеальный - завалы могли обрушиться и перекрыть доступ, как к подвалу, так и к реке. Тем более, с Капитолия станется и реку осушить. Но это всяко лучше, чем оставаться на поверхности.
Ага.. мы у цели, не успеваем дойти до покосившейся покореженной дверцы, которая едва видна на уровне между первым этажом и подвалом, как она уже открывается. Мои бойцы - все знакомые, с привычными нашивками "8" на груди и спине, заталкивают внутрь "моих" двух подростков, помогают Тонни.
- Караулили! Знали, что доберешься! - хлопают меня по плечу, так что чуть дух не выбивают. Рады. Ведут ниже, вихляя коридорами, туда где уже скопилось достаточно народа.
- Эти уже были здесь, этих мы собрали.. - еле различаю слова из-за бесконечных причитаний, всхлипов и стонов. Отвечать почти невозможно. Людей много больше, чем можно было ожидать. Среди первых "этих" различаю - глазам поверить не могу - моих родителей. Они меня не узнают. Может, оно и к лучшему. Я для них умерла уже однажды. Боюсь, второго раза они не переживут.
Открываю рот, но понимаю, что весь этот гвалт мне не переорать.
- Молчать!! - громкий рык почти рвет связки. Но эффект достигнут. Дети хнычут, но взрослые заткнулись.
- Бойцы ко мне. - Осматриваю, выбираю кому что лучше удается. - Ты - собираешь женщин, тех, кто не ранен и легко раненных, занимаетесь теми, кому нужна помощь. Ты - берешь мужчин, кто на ногах, усиливаете всем, чем найдете, потолок и лестничные проходы. Не нужно, чтобы убежище превратилось в ловушку. Ты - поиск воды! Это сейчас главное. Позже, на тебе поиск продовольствия.
Осталось самое главное - выбрать смертников, которые поднимутся со мной обратно на поверхность и уведут миротворцев в сторону, пока те   не обнаружили убежище.
И тут о себе дает знать проблема, задвинутая в угол. Крис попытался отобрать у девчонки оружие и она набросилась на него с ножом, а следом закатила истерику, тыча вокруг себя автоматом.
- Почему вы все здесь? Вас не должно было быть в этом квадрате! Почему вы не в Тринадцатом? Почему вы все остались здесь?
Тринадцатый Дистрикт? Значит все слухи, что именно оттуда нам порой перепадает оружие, это правда. 13 дистрикт - что это? Еще одна сила в войне. Но на чьей они стороне? Мне нужны ответы, но девчонка явно не способна сейчас здраво рассуждать.
Потому просто подхожу к ней и выдергиваю уже повисший автомат из рук, а следом даю оплеуху.
- Еще раз, боец, четко! Имя, звание, цель твоего задания! - голос холодный, как ушат воды, без тени сюсюканья. Если в форме, значит знает, что такое командование.
Да, я все поняла из её слов, мне просто нужно, чтобы она успокоилась и быстро. Сейчас совершенно не время искать стаканчик водички и платочек для девичьих слезок. Будем надеяться, что это сработает.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-01 15:13:54)

+2

6

Вокруг слышен свист пуль, а от скинутых сверху бомб остаются кратеры в земле, поэтому ничего не остается, как бежать под всей этой облавой и отстреливать наступающий по земле миротворцев, решивших сделать из меня барбекю в маринаде.
Но меня сваливают на землю и утаскивают в какое-то укрытие, и от сильного удара я не могу сразу же сообразить кто есть кто в этой шахматной партии. Черт возьми, никогда не любила шахматы.
Мой голос, высокий, девчачий, нарушает гомон, царивший вокруг. Посторонние голоса сразу же стихают,  похожие на рой ос, а на меня смотрят несколько пар глаз тех, кто рулит обстановкой. Рыжая особа дает мне оплеуху, виртуозно отбирая автомат. Стой-стой, командирша, мы не по таким правилам играем. Реакция сразу же, так это резко схватить левую руку и надавить большим пальцем на болевую точку, находящуюся на тыльной стороне запястья. Ее руки ослабнут, а мне вернут автомат. Ребята, или вы думали, что перед вами ребенок?
- Солдат Бейкер. Осмотр пятнадцатого квадрата на северной стороне Дистрикта. – Хоть в голове стоит писк, но я говорю четко, как учили. На груди у меня болтаются жетоны с именем и номерным знаком, а на предплечье формы сделана нашивка с большой цифрой 13, а по ним надписью «дистрикт». Прямо в лучших традициях плохого кино про военных.
Но тут я вспоминаю даму, с которой я говорю. Дистрик-8? Пейлор. Это было в центре, когда нам объясняли про особенности территории, на которую мы ступаем. Да только вот сказали, что там никого нет, ведь совсем недавно там была бомбежка с летальным исходом практически для всех. Вероятность того, что  Капитолий опять сбросит бомбы на это место была в 0,1 процент. Что же, ребята, вам конкретно не повезло.
- Отряд Дистрикта-13 осматривает эту часть Дистрикта на наличие живых. – Мне повезло. Я их нашла. – С кем я разговариваю?
Что же, переходим на одну планку разговора.
– Через… - я смотрю на электронные часы на руке и мысленно считаю время прибытия и отбытия из этого адова логова. – Двадцать девять минут за территорий будет планолет Тринадцатого. Дистрикт под землей, Капитолий его не бомбит, - из-за наличия ядерного оружия, но коль ты командир, то ты прекрасно это знаешь. Мысленный монолог куда более описывает всю ситуацию, но здесь слишком много людей, которым не за чем слышать такую панику. Я вижу, что она несколько иначе относится ко всей этой войне, а на ее лице ни дрогнул ни один мускул, завидев рыдающих детей и людей, раны которых начали уже источать гнилой запах.
- Можно прятаться здесь, искать воду, еду, но надолго ли вас хватит? И автомат верни, пожалуйста. Человек, который умеет стрелять, я думаю, лишним не будет.
Звон в ушах пропал, но я вижу непонимание на лицах этих людей. Эй, ребят, головой стукнулась я, а не вы!
- Тринадцатый, вместо того, что травил нам Капитолий, живет и процветает. У них есть оружие, средства передвижения, врачи, крыша над головой и бункеры. 10, 11, 12 Дистрикты уже с Тринадцатым. Менторы, трибуты, которые выжили, тоже там.
Взрыв. Стены укрытия дрожат, шатаются, будто лист на ветру. Дети начинают плакать еще сильнее, а женщины еще сильнее их качать. Где-то из угла слышен нехороший кашель мужчины, а после него соответствующее сопение, сопровожденное при нехватке воздуха. Он явно служит источником заразы, стравивший большую часть людей. Надеюсь, что медики у них грамотные, чтобы это понять. Еще пару дней здесь, и все, включая рыжеволосую командиршу, двинут кони, как бы хорошо они не владели мастерством стрелять из автомата.

+1

7

О! Ну наконец-то от участницы игр появляется хоть какой-то прок. Кажется, первый порыв истерики прошел и она начинает достаточно внятно, но все еще сумбурно сыпать информацией.
- Солдат Бейкер. Осмотр пятнадцатого квадрата на северной стороне Дистрикта. Отряд Дистрикта-13 осматривает эту часть Дистрикта на наличие живых. С кем я разговариваю?
- Что-то мне подсказывает, что на живых вы не очень-то и рассчитывали...
Командир Пейлор
, - чуть усмехается Астрид. Она удивительно спокойна для человека, которого сейчас могут похоронить многотысячные плиты вместе с остатками выживших жителей 8 Дистрикта. Но именно это спокойствие обычно помогало ей принимать максимально взвешенные и разумные решения. Повстанцы - не военные. У них нет такого уж четкого разделения на ранги. Есть новички, есть солдаты поопытнее, есть матерые бойцы, а есть командиры. Но это не назначенные каким-то начальником сверху люди, как это обычно принято в армии. Это лидеры, неоднократно доказавшие  собственную состоятельность. Те, кого уважают, те за кем идут по доброй воле, а не по приказу. Даже сейчас, в этом хаосе и безумии Астрид не теряет голову и источает вокруг себя невидимую ауру спокойствия, которая удивительным образом действует на людей. Если они все и умрут сегодня, то с чувством уверенности что все сделали правильно. А иногда это самое важное, знать, что ты действительно сделал все, что мог и умереть с чистым сердцем.
Звание "боец" носит у повстанцев скорее полушутливую форму и нужно, чтобы разграничить их с обычными мирными гражданами. Ну и, как напоминание, что теперь каждый - не просто человек с автоматом, а боевая единица в связке, от которой зависит жизнь напарников. Что-то объединяющее их всех вместе в одну большую семью, связанной не родственной кровью, но кровью, пролитой в боях.

- И автомат верни, пожалуйста. Человек, который умеет стрелять, я думаю, лишним не будет.

- Обязательно верну, - уверяет девушку Астрид. - Как только мы найдем твое начальство. Ты же говоришь, на поверхности есть еще бойцы. А пока... у нас тоже есть люди, которые умеют стрелять, а у тебя и так вооружения хватает. К тому же, ты тыкала дулом пистолета в мирных раненых людей, а еще ударила в висок бойца, который пытался тебя защитить. Я не собираюсь ждать, когда у тебя снова сдадут нервы и ты начнешь палить без разбора во все стороны. И я не уверена, что у тебя хватит рук сразу на автомат, два пистолета, да еще и ножи...
Может быть, в 13 с Авеной и нянкались, но для Пейлор - она неизвестная девчонка, у которой снесло крышу сразу после первой же пальбы, и, возможно, даже потенциальная скрытая угроза. Жизнь научила командира никому не доверять с первых секунд знакомства, и пока она четко следует этому правилу, ведь жизнь, как известно - лучший из учителей. Астрид рассудила, что приведенные доводы на счет оружия вполне разумны и обоснованы, а если уж Авена все-таки захочет силой отобрать автомат, то количество дружественно настроенных людей к ней сразу же уменьшится.

- Тринадцатый, вместо того, что травил нам Капитолий, живет и процветает. У них есть оружие, средства передвижения, врачи, крыша над головой и бункеры. 10, 11, 12 Дистрикты уже с Тринадцатым. Менторы, трибуты, которые выжили, тоже там.
Авена подкидывает новую информацию и пищу для размышлений Астрид и та моментально складывает куски данных между собой. 13 - это, конечно, прекрасно - слухи на удивление оказались правдивы, - но пока этот мифический Дистрикт лишь доставил им неприятности. По всему выходит, что 8 бомбят из-за вылазки тринадцатых.
– Через…– Двадцать девять минут за территорий будет планолет Тринадцатого. Дистрикт под землей, Капитолий его не бомбит.
- Чудесно, - одними губами улыбается Астрид и хмурится, когда очередная волна бомбежки заставляет стены дрожать.
- Подожди меня здесь. Три минуты, - бросает она Авене, не добавляя ни "боец", ни "смирно" - ни к чему тратить время на лишние
слова.
Пейлор отходит чуть в сторону и жестами подзывает к себе своих людей которые помогают мирным, но не теряют из виду командира. Отдав распоряжения и взяв с собой трех человек, подзывает Авену:
- Пойдешь с нами.
Проблемы нужно решать по мере их поступления и пока первоочердная из них - сделать так, чтобы капитолийцы не бомбили конкретно по ЭТОМУ месту. А, значит, нужно их отвлечь, возможно даже вызвать огонь на себя. А потом уже разбираться с больными, раненными... выжившими.
Они идут коридорами, поднимаясь наверх. Автомат Авены висит на плече у Тонни, который, наскоро перевязавшись, снова вернулся в строй.
- Ты спрашивала, почему мы ни в 13, Почему мы все еще здесь? - обращается негромко Астрид к девушке и отвечает. - Наверное, потому, что ты - первое живое доказательство того, что 13 - это не мифическая сказка.
Тонни, ты, кстати, проспорил мне три банки сгущенки.
За нами никто не прилетал, ни приезжал и не предлагал помощи. Ходили слухи, что оружие нам иногда поставляет 13, но напрямую на связь никто никогда не выходил. Видимо, нас не принимают в расчет.

- Нам сюда, - Пейлор резко сворачивает в сторону и продолжает разговор. - Планолет - это, конечно, прекрасно. Но у тебя есть полномочия приказывать ему осуществлять посадку? И хватит ли у вас бойцов, чтобы выстроить живой коридор, который защитит детей, женщин и раненых, пока они будут в него загружаться? Потому что у нас, сама, видишь, с этим туго...
Где гарантии, что Капитолийцы не сбросят бомбу на планолет, пока он будет на земле? Или что нас не обстреляют их отряды с земли.

Наконец, небольшая группа оказывается у полузаваленного окошка. Астрид дает знак и Тонни едва протискивается первым, чтобы разведать обстановку, а затем через пару минут возвращается и показывает, что все чисто.
- Ну, что, бойцы, пойдем найдем приятелей из 13, а заодно, пошумим немного, - бодро улыбается Пейлор и змеей ввинчивается в проем окна.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-10 14:39:33)

+1

8

MARVEL – Она
Представления кто есть кто уже намного больше проясняет весь тот сумбур, что творится в округе. Пейлор. Как я и предположила.
- Честно? Именно так, - отвечаю я, вспоминая слова других солдат, которые с толикой юмора говорили, что отправляются в восьмой, чтобы немного проветрить голову, ведь с этим заданием справились бы даже пятилетние дети. Осмотреть квадрат. По назначенному времени вернуться в планолет и оказаться в Тринадцатом. Докладывать будет командир отряда, а все остальные отправляются на сдачу оружия и заслуженный отдых до ужина. Проще простого, разве не так? Поэтому меня и отправили на это «простое» задание, чтобы я немного побыла в полевых условиях. Такая проверка на вшивость, что если по приземлению я на пустом месте не устрою истерику и не потребую, чтобы меня вернули в Тринадцатый, то ее я прошла на ура.
– Никто и не думал, что после бомбежки тут останутся люди.
Действительно. Именно так все и думали, не беря в оборот то, что после поля боя лучше на него вернуться с учетом того, что там будет куда более безопасней, чем на другой территории, которую только собираются разбомбить. Еще больше унесенных жизней, еще больше крови – так и совсем не будет Дистрикта.
- Искать начальство? Удачи. А количество оружия вас не должно волновать. Раз вам не нужна моя помощь, тогда я смогу помочь больным. Обещаю не стрелять без дела, - отвечаю я ровно, спокойно, будто мне только что не намекнули, что я крайне неуравновешенная особа с целым набором оружия на все случаи жизни. Хотя, она ошиблась. У меня нет пистолета, ведь это не была боевая тревога. Автомат на всякий случай и ножи – как часть самой же меня. Ножи мне помогли на Арене.
Но отношение резко меняется, когда я рассказывать про Тринадцатый и про Капитолий всю ту информацию, которая остается в свободном доступе. Удивительно, что они не знают об этом. Удивительно, ведь Транадцатый активно пытается сотрудничать с другими Дистриктами в этой Революции, оставив напоследок только те, которые так верны Капитолию – Первый и Второй. По плану одним их последних будет и Третий, ведь там сосредоточены все технологии Панема, без которого Капитолий не сможет прожить.
Меня подзывает Астрид, говоря, что я пойду с ними. Под огонь? Без оружия? Молча подхожу, поправляя рукоять ножа, чтобы тот не мешал и не впился лезвием в ногу, если придется бежать.
- Я не отвечаю за командование. Только знаю, что в сеть Капитолия и Дистриктов Тринадцатый достаточно часто пытается пробираться, взламывать ее и передавать нужную информацию. Полномочий у меня нет. Планолет должен был забрать весь отряд, который был на поверхности и живых людей, если они здесь остались. Это был приказ из Центра. Солдат может не хватить, потому что отправлена была группа из 30 человек, а еще непонятно сколько попало под обстрел. Напоминаю, мы ждали тут руины и не более.  Если мы найдем командира или же его голограф, то солдат будет куда больше.
Никаких лишних обещаний. Все по приказу. Людей нашла. Людей нужно доставить в Тринадцатый. Теперь необходимо найти командира и сообщить ему место бомбоубежища, чтобы с меньшими потерями эвакуировать людей, ибо если Капитолий не умерит пыл, то от всего здесь останется лишь одна пыль. Если есть шанс сбежать, то почему бы его не истратить именно на это?
- Тебе решать. Я лишь донесла информацию. Если ты принимаешь это предложение, то на поверхности я буду искать командира или же его голограф, пока вы переносите огонь с убежища куда-то в другое место.
Взломать это чудо техники я смогу. Передать информацию я тоже смогу. Осталось дело за малым.
Мы выбираемся из здания, очутившись вновь на улицах Восьмого. Вместе с отрядом мы двигаемся на запад а я ориентируюсь на месте. Раньше здесь были хоть какие-то маячки, которые помогали определять квадрат того или иного бойца, а сейчас же здесь пусто. Северо-запад. 30 градусов. Это наше место.
- По плану командир должен быть на северо-западе. Квадрат – это километр. Первый начинается именно оттуда. Рядом второй и шестой квадрат. Лучше начать поиски именно там, тем более это уведет подальше огонь от убежища.

0

9

Пятерка бойцов с предосторожностями выбирается на поверхность. Их поджидает тишина, тягучая, ни чем не нарушаемая кроме их дыхания. Ужасно непривычная. Сложно представить себе Восьмой без шума круглосуточно работающих станков. Но вот же - случилось. Астрид мечтала, чтобы они замолчали, но, видит Бог, совершенно не при таких обстоятельствах. 
Поэтому очередное напоминание Авены болезненно режет по ушам.
– Никто и не думал, что после бомбежки тут останутся люди.
- Я думаю, мы поняли это с первого раза, - огрызается Астрид. Она и так-то не всегда проявляет крайне скупую мягкость характера, а сейчас, когда режут буквально по живому, хочется еще больше грызть и кусаться. - Если ты упомянешь это еще раз, мне, пожалуй, даже захочется извиниться, что мы так ужасно разочаровали твое начальство из благословенного Тринадцатого Дистрикта и вопреки данным их разведки оказались живы.
Бойцы из Восьмого синхронно дружно усмехаются её словам и Пейлор кидает в их сторону предупреждающий взгляд, чтобы излишне не шумели. Они задерживаются, прежде чем перейти к другому укрытию некогда бывшим чьим-то домом.
- Или не было никакой разведки? - теперь Астрид пытливо смотрит на Авену, потому что они оказались очень близко друг к другу. Наконец командир замечает, что кобура на костюме бойца-новичка сделана не иначе, как для красоты, и протягивает ей свой запасной пистолет, вытащив его из недр куртки. Внутри патронов - полная обойма, но нет запасных. Впрочем, это даже более чем щедро для повстанцев, у которых каждая пуля на счету.
- Не обижайся, девочка, - говорит она негромко, так что только Авена её и может слышать, опираясь спиной в остаток стены, ожидая от Тонни знака, что можно следовать дальше. - Просто поставь себя на наше место. Сваливаешься, как снег на голову, рассказываешь небылицы. Мои люди хотят убить тебя, ты хочешь убить их... Если бы не новенькое оружие и странный костюм, я бы тебе не поверила. Или подумала, что ты - новая "шутка" Капитолия. Никому же на самом деле не известно, что стало с участниками последних игр...
Ответа от "бойца Бейкер" она и не ждет, просто дает пищу для размышления. К тому же, им пора двигаться дальше. Еще пара переходов, пригибаясь к земле, сливаясь с безрадостным пейзажем, и они снова останавливаются.
Но в этот раз, чтобы попрощаться. Молча - одними глазами. Просто чуть дольше вглядываются в лица, а потом Астрид с неизменной спокойной улыбкой медленно кивает двоим из сопровождающих и они совершенно тихо разбегаются в стороны, словно тени или призраки.
Со стороны это, возможно, даже выглядит немного жутко. Столько невысказанных слов повисает в воздухе, столько воспоминаний, фрагментов судеб. Но у них хотя бы было несколько секунд на прощание... не каждому из повстанцев выпадает такой шанс.
Астрид прощалась уже со многими. Они все словно просят у неё согласие на смерть. Даже самому сильному и храброму страшно умирать, страшно идти вперед, если там может подстерегать смерть, но куда легче, если ему дали приказ. И командир взваливает себе на плечи раз за разом груз чужих смертей, потому что возвращаются, к сожалению, не все. А у Астрид свои счеты со смертью... однажды она просто перестала её бояться. Однажды она просто поняла, что жизнь продолжается, даже если люди умирают - таков непреложный закон и он неизменен. И даже если она умрет, ничего не изменится, солнце не перестанет светить, трава не перестанет расти, люди не перестанут жить, любить и заниматься своими делами...

- По плану командир должен быть на северо-западе. Квадрат – это километр. Первый начинается именно оттуда. Рядом второй и шестой квадрат. Лучше начать поиски именно там, тем более это уведет подальше огонь от убежища.
Астрид внимательно слушает Авену и накладывает квадраты на план в своей голове. Квадраты! Пф! Когда-то - дома, магазинчики, фабрики, школа, больница... теперь - руины... квадраты...
- Идем... - Пейлор двинулась в направлении, куда указала Авена и, когда они нагнали Тонии, приказала ему:
- Береги девчонку...
Не хватало, в случае чего, потом еще оправдываться перед Тринадцатыми, что это не они её порешили...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-25 15:29:47)

+1

10

Вылазка на поверхность под свист пуль была самым логичным решением, которое можно было принять сейчас, чтобы отвести весь огонь от других людей, совсем невиноватых в этой кутерьме военных событий. Я замолкаю, как меня и просят. Не хотите слушать – ну и не надо, верно же?
Мое задание выполнено. Объект найден. Осталось доставить этот самый объект, если говорить скупым и жеманным языком военных, доставить в пункт назначения. К черту все это, мы люди, а не вояки!
- Я не командир, чтобы владеть такой информацией о разведке. Даже сейчас ты приказала – люди пошли за тобой. Никто не спросил причины. Такое срабатывает везде, - я пытаюсь ответить как можно более достойней, чтобы не казаться на ее уровне маленькой девочкой, которая потерялась и не знает, что ей делать. Но при этом не стоило лукавить и приукрашать. Я – боец, солдат, но в большей степени медсестра (пока еще). Медик всегда должен быть в отряде, чтобы кто не говорил.
Астрид протягивает мне пистолет. Оружие. Да ладно? Киваю в знак благодарности и убираю в кобуру, которая как кстати пригодилась. Бутафория иногда играет на руку. Это, конечно же, капля в море, но хоть умирать без какого-либо оружия я не буду. Вариант только такой.
Мы останавливаемся около стены, когда Астрид начинает сравнивать меня с шуткой Капитолия. Отлично посмеялись бы, я оценила. Хотя, я тоже их понимаю. Я в 13 поверила не сразу же, хотя самолично была там. Отчего же Капитолию не устроить маленькую войну, чтобы еще больше впустить свои корни и подчинение других? Устроить рабство и продавать людей? Говорят, что история слишком циклична, поэтому все ошибки прошлого будут повторяться миллион раз.
Я не отвечаю девушке. Это ее отряд, это ей решать, что делать с ними дальше.
Рассказываю про квадраты. Точнее, про деление территории, чтобы каждому было удобно следить за перемещениями другого. Моего напарника прибило плитой. Мой квадрат оказался с людьми. Вот и не верь после этого, что новичкам везет. Особенно если у этих новичков восстанавливается сознание и они могут адекватно мыслить.
Мы направляемся в первый квадрат. Астрид сделала свой выбор, и, я считаю, что правильный. Там людей куда больше, чем нас здесь, но не зря каждый день нам вселяли в голову простую мысль – это война, здесь положено умирать.
Очередной обстрел. Мы успеваем скрыться за обломками, кто-то падает замертво на землю. Это война. Здесь нет времени оплакивать кого-то, нет времени на долгие размышления, нет времени на эмоции. Неправильное решение – не оспоришь, неправильная стратегия – не изменишь. Но сейчас все было правильным. Даже поиск командира.
Мы в нужном месте. С дальнего квадрата наступление переходит сюда, поэтому следует как минимум поторопиться, чтобы хоть кто-то из нас не стал ужином для диких животных. Все ищут командира, а я ищу в развалинах небольшой предмет, который внешне напоминает часы с прямоугольным экраном. Там все карты, все явки и пароли, вся сеть. Неправильный пароль – голограф взрывается. Радикально, но так безопасно.
Где-то слышно вместе со свистом пуль, что нашли тела. Тело командира и его помощника. Не успели. Я машинально проверяю пульс – не жилец. С виска течет струйка крови, а в голове отверстие от пули. Схватываю с руки голограф и, достав из сапога нож, вскрываю коробочку. Когда-то мне уже приходилось взламывать эти чудо-предметы, поэтому перерезав пару проводов и срезав пару чипов на плате, опять включаю эту штуку. При взломе не работает голосовой вызов, но зато существует специальная комбинация, которая и отвечает за такие экстренные случаи.
- Большие потери? – спрашиваю у Астрид, проводя махинации с гаджетом. – Сигнал отправлен в Тринадцатый. Что делать теперь?

+1

11

Господи, как же погано! Как же все погано! Лишь только жесткие тиски разума и безразмерное чувство ответственности не позволяют Астрид впасть в отчаяние. Если отчается она, то эти эмоции моментально передадутся остальным, точно так же, как обычно передается её спокойствие. Пока они были на окраине, еще оставался шанс, что в глубине Дистрикта осталось хоть что-то целое, уцелевшее. Но они все движутся и движутся вперед, а картина разрушений и хаоса не меняется. Бетонный серый хаос - провалы-глазницы редких окон. ощерившиеся осколками битых стекол... припорошенные бетонной взвесью, словно мукой, трупы и только редкие алые и грязнобурые потеки крови от некоторых тел. Видимо Миротворцы зачищали территорию и добивали без жалости и без разбора всех подряд. Они проходят мимо девочки, лежащей навзничь с остекленевшим взором, навсегда удивленно устремленным к жестоким небесам. Тонни, идущий первым, не прекращая движения, присаживается на миг, чтобы закрыть ребенку глаза, Астрид, идущая следом, закрывает лицо своим нашейным платком.
Она не жалеет... сердце очерствело? Возможно... Революция требует кровавых жертв, как любой ненасытный бог войны.
Не умри девочка сегодня, что её ожидало бы завтра? Массовое изнасилование миротворцами? Смерть от голода или смерть на Арене, или жизнь после Арены, которую тоже выдерживали далеко не все. Или судьба такая же, как у Астрид, которую она не пожелала бы на самом деле никому... Пейлор разучилась любить жизнь, хоть и продолжала жить и бороться, как хорошо отлаженный заведенный однажды механизм.  Будь эта девочка живой, командир бы пыталась сохранить ей жизнь, но мертвых не вернешь, как ни старайся! Так к чему ненужные, пустые сожаления?!.

- Я не командир, чтобы владеть такой информацией о разведке. Даже сейчас ты приказала – люди пошли за тобой. Никто не спросил причины. Такое срабатывает везде.
Астрид улыбается тем уголком губ, который Авена не может увидеть. Ей даже льстит, что повстанцев путают с хорошо организованным боевым отрядом. Приказы это слишком громко сказано. Пейлор - первая среди равных. Она лишь предлагает выбор действий. Идут и выполняют их только те, кто действительно согласен это делать. Или те, кого она смогла убедить, что так поступить необходимо! И о причинах её сможет спросить любой из команды - после вылазки, как и глядя в глаза, потребовать ответа, почему кто-то не вернулся из боя. И Астрид приходится держать перед ними ответ. Один неверный шаг и к ней перестанут прислушиваться, ей перестанут "подчиняться". Но пока что у Пейлор намного меньше осечек, чем было у её предшественников... 

Втроем они вновь попадают под шквальный огонь. Но другого выбора нет. Если Авена поможет связаться с помощью, то нужно рискнуть. Даже не ради себя, а ради тех, кто сейчас застрял в подвале фабрики, словно в бункере, пока они не оказались заживо замурованными.
Вот только командир Авены оказывается мертв...
Вокруг перестрелка и с совершенно противоположных сторон раздаются одиночные автоматные очереди, отвлекающие Миротворцев от их цели, помогающие рассредоточить боевые силы противника. И уже не понятно кто это - Тринадцатые или Восьмые... Но Астрид малодушно надеется, что все-таки не свои...
Авена копается в какой-то штуковине и Пейлор внимательно следит за её действиями, но все равно ни черта не понимает, что делает девчонка. Таких технических приспособлений повстанцы никогда отродясь в глаза не видели.
- Большие потери?
Вот что на это отвечать? О состоянии Тринадцатых Астрид не известно. О собственном Дистрикте - пожалуй...
- По приблизительном прикидкам в Восьмом Дистрикте разрушено от 70 процентов зданий. На данный момент обнаружено около 200 человек, которые нуждаются в оказании медицинской помощи. Находятся в подвале разрушенной фабрики в... десятом квадрате.
Остается надеяться, что она правильно совместил имеющиеся данные с полученными и не ошиблась квадратом.
- Сигнал отправлен в Тринадцатый. Что делать теперь?
О, Господи, и эта туда же! Вот и приходится кому-то принимать решения за остальных. И этим кто-то по воле судьбы оказывается Астрид. Командир прислушивается к перестрелкам. Вон с там обе стороны уж слишком ожесточенно ведут бой, щедро сыплют боеприпасами. Значит, им есть что тратить, в отличии от повстанцев. Значит, там Тринадцатые и капитолийцы. Осталось только угадать кто с какой стороны боя. И тут уж либо довериться интуиции, либо проверять на месте.
- Нам туда... - указывает Пейлор дулом автомата и обращается к Авене. - Попробуем все-таки найти еще кого-то из твоих.
Они снова движутся короткими пребежками и хоть до стреляющих еще далеко, двое выныривают прямо перед носом раньше, чем маленький отряд успевает их заметить. По всей видимости, давно тут засели, иначе бы Тонни успел среагировать.
Астрид видит не только ствол пистолета, утыкающегося ей в лицо, но и форму, такую же, как у Авены.
- Тонни! - предупреждающе вскрикивает командир, чтобы помощник не успел наломать дров и поднимает руки вверх одновременно вместе с повстанцем.
Ну же, девочка, теперь твоя очередь вытаскивать Восьмых "из задницы".

+1

12

Тяжело видеть разрушенный в клочья дом. Тяжело оставаться в нем до тех пор, пока ты либо не умрешь, либо не сбежишь в какой-то другой разрушенный, но уже не дом. Кажется, что весь Панем стал одним большим полем с пепелищем из дерева, камня и скелетов людей. Я не видела таким свой дом, и поэтому не понимаю, какого это им сейчас идти по тем, кто еще пару часов назад был живой.
Но солдаты вместе с Пейлор держались крайне стойко. Мы добираемся до нужного квадрата и начинаем обыскивать территорию. Командир мертв. Его голограф лежит рядом, поэтому я сразу же решаюсь воспользоваться своими знаниями, чтобы отправить нужное послание, параллельно узнавая о том, сколько же человек ожидают помощи Дистрикта-13. Все коротко и понятно. Задумываюсь над номером квадрата, в уме накладывая на карту те самые рамки, в которые загнало нас руководство. Все правильно. Десятый. В штабе поймут от кого сообщение, ибо голографом могут воспользоваться только два человека, а мне за это здорово влетит. Теперь эта вещица не пригодна дня использования, поэтому она отправляется в дальний угол в барахолку. Следующий вопрос срывается с губ – что дальше? По Астрид видно, хоть она это и не пытается показывать, что ей крайне надоело принимать решения. Но их всех нас лидером является исключительно она. И, вернувшись в свою стезю, девушка указывает дулом автомата куда-то вдаль, говоря, что следует найти кого-то из моего отряда. Вполне рациональное решение, ведь смена места обеспечит большую уязвимость, а больше людей, владеющими навыками стрельбы, помогут вытащить и без больших потерь доставить жителей Дистрикта в Тринадцатый.
Мы вновь оказываемся на улице, слыша совсем рядом свист пуль и резкие разрывы боеприпасов, оглушающие на несколько секунд из-за дальности. Бомбят, скорее всего, пятый или шестой квадрат, а вот стреляют с соседнего.
Весь наш небольшой отряд маневрирует, пока перед нами не показываются два солдата в синей робе и нашивками на плечах «Дистрикт-13». Астрид предупреждает своего помощника, резко крича его имя. Он реагирует быстро, опуская оружие практически моментально, но парень успевает выхватить его у Тонни.
Теперь наступает время моей беседы с людьми из моего отряда. Их отряда, который смеялась над этой вылазкой. Из отряда, который говорил про мое боевое крещение.
- Бейкер, - выкрикиваю я, чтобы повстанцы могли услышать достаточно четко мою фамилию. В руках я держу пистолет, готовый выстрелить в любую секунду. Как и учили. Не доверять.
- Бейкер? – слышна усмешка. Они убирают оружие, осматривая меня с головы до ног. Видимо одной фамилии и одинаковой формы им недостаточно было. Быть может еще показать жетоны? – Какого черта ты здесь делаешь? Кто это? – спрашивают они, косясь на компанию со мной.
- Командир Астрид Пейлор. Это часть ее отряда. В десятом люди, которые успели скрыться.
Мы перебегаем к обветшалому кирпичному зданию.
- Командир мертв. Я отправила сообщение о нападении и о живых людях. Протянем до появления планолета? Астрид, это Страфф.
Парень подмигивает Астрид, отдавая обратно оружие Тонни. Вот это он зря.
- Протянем. Вы стрелять хоть умеете? – с такой же умешкой продолжает говорить он, толкая в бок своего товарища. – В третьем и четвертом квадрате все пусто. По пути до десятого посмотрим другие. Тут до Тринадцатого недалеко. Если твое сообщение получили, то скоро здесь будут дополнительные планолеты и еще несколько отрядов.
И это он зря. Астрид неглупая девочка, прекрасно понимает это. И пока мистер очарование пытается подбить клинья к командиру, второй солдат выходит из укрытия, и в него попадает пуля. Стафф и Тонни вновь затаскивают парня за дом, чтобы оценить степень тяжести ранения, а другие начинают палить по планолету.
Я бегло осматриваю рану. Пробито легкое, задета печень и, скорее всего, артерия.  Он не протянет даже и три минуты. Вот тебе и чертова вылазка на полчаса!

+1

13

Все плохо! Все на самом деле очень-очень плохо и Астрид не может этого не понимать.
Помощники и сами нуждаются в помощи. Господи, да за что же Восьмому столько Миротворцев одновременно?
Короткое знакомство между восьмыми и тринадцатыми приводит вроде бы к взаимопониманию сторон. Во всяком случае убивать их точно не собираются. Вон, даже оружие вернули.
- Астрид, это Страфф.
Коротко кивает в ответ:
- Командир Пейлор. Восьмой.
- Протянем. Вы стрелять хоть умеете?
- Умеем-умеем... - возвращает Астрид усмешку. Здесь тоже люди не лыком шиты, хоть у них и нет ни планолетов, ни новенькой формы. Да и оружие, что сами достали... А за усмешку Тонни и в зубы врезать может за приставание к командиру. Повстанцы не всегда хорошо воспринимают шуток от "чужих". Но пока они, как минимум, находятся в состоянии "враг моего врага - мой друг".
Авена - молодец-девчонка! Не подвела! Еще пока не понятно, как им помогут Тринадцатые, но знание того, что они на самом деле не одни воюют с Капитолием, что у них все-таки есть союзники внушает надежду и поднимает дух.
Вон, как Тонни обрадовался, когда они нашли подмогу - не одну девчонку, у которой, кажется, это пока первое задание и первый порох, а настоящих бойцов.
Будь воля Астрид, она бы и близко оружию не подпускала таких, вот, девочек. Потому что им еще взрослеть, любить, заводить семьи, растить детей. Но она сама делала из таких девочек убийц, минеров, подрывников, разведчиков и снайперов. Она и сама была девчонкой, когда попала к повстанцам. Не все, конечно, с таким энтузиазмом рвались побыстрее в пекло, как Пейлор, вот, только если сейчас собственными руками не отвоевать собственное будущее, то не будет у них ни семей, ни детей. А если и будут, то дети эти так и останутся - потенциальными и реальными трибутами Голодных Игр.
Бравые ребята из Тринадцатого тоже несут потери. Сложно к этому привыкнуть, сложно оставаться равнодушным. И даже если днем и во время действий ты воспринимаешь смерть товарищей с холодной отстраненностью, но ночью, когда тьма пробирается не только в дома, окопы, бункеры, но и сны, ты не можешь сбежать от липких кошмаров, когда к тебе приходят те, кто за гранью и начинают на старый и на новый лад рассказывать свои страшные истории.
Такова цена за жизнь, за свободу, за будущее, в котором кошмары для многих станут привычной неизбежностью. Потому что, если тело можно залечить, то душа не лечится - болит старыми ранами на погоду, отражается забытым прошлым в стеклах, смотрит на тебя из зеркала собственным отражением.
Никто не заслужил такого - ни Авена, ни сотни других детей и подростков. Но такова их жизнь... Жизнь - вообще штука несправедливая.
А особенно сейчас вообще некогда жалеть о том, что еще не случилось.

- Тут до Тринадцатого недалеко. Если твое сообщение получили, то скоро здесь будут дополнительные планолеты и еще несколько отрядов.
Короткая перекличка живых и они опять бегут, отстреливаясь на ходу. Получая раны, но, кажется, не смертельные. Вся загвоздка в том, что Миротворцы, словно прознав про Тринадцатых, тоже усиливают шквал огня и подтягивают силы. Это очень-очень плохо.
Взрывы вновь поднимают в воздух клубы бетонной пыли, в этом сером искуственном тумане, разрываемом лишь звуком перестрелки, которая ведется почти вслепую, больше на слух, совершенно теряется понятие времени.
Сколько они уже тут - пару минут или пару часов.
У Астрид ноет нога и на штанине расплывается багровое пятно. Но, судя по боли - всего лишь "царапина". Либо пуля навылет, либо лишь содрала кожу. Скорее второе. Ясно будет, когда ногу можно будет осмотреть.

Подкрепление из тринадцатого появляется рядом совершенно бесшумно. Вот это уже настоящие солдаты - видно сразу. Профи своего дела. Быстро смотрят по сторонам, оценивают ситуацию, попутно отстреливаясь.
- Бейкер! Страфф!... - подзывают своих, вопросительно смотрят на местных.
- Пейлор, Смитт. Восьмые, - докладывает Астрид.
Командир... или в каком он там звании у Тринадцатых - полковник, подполковник.. одним словом, старший в группе - крупный и совершенно лысый мужчина с серыми ясными глазами говорит, глядя только на Астрид:
- Надо отступать. Планолеты не смогут сесть и эвакуировать всех пострадавших. Нас заберут в самом дальнем квадрате, пока пыль не улеглась.
Пейлор не нужно говорить. Один её взгляд красноречивее всех слов - в нем и обвинение, и порушенные надежды, и разочарование, и много чего еще.
- Есть шанс, что Миротворцы прекратят атаку, как только мы покинем территорию. - Добавляет Тринадцатый.
Восьмая очень хочет уточнить процентное соотношение. Но шанс в любом случае, даже один из тысячи, лучше, чем совсем ничего.
- Мы можем эвакуировать людей позже, небольшими группами, когда обстановка стабилизируется. Вернемся вместе с припасами, подмогой и медикаментами. Но нам нужен человек, который смог бы скоординировать действия.
То есть, надо, чтобы кто-то из Восьмого отправился с ними?..
- Астрид! 
- Тонни!
Два слова заменяют целый спор.
- Ты все знаешь лучше! - Возражает помощник.
Времени на раздумья мало. Очень мало. Да его нет вообще!
- Хорошо! - Кивает Астрид и обещает остающемуся Тонни. - Я вернусь. Обязательно вернусь.
Помощник козыряет своему командиру, прежде чем раздается начальственно-приказное:
- Отходим!
Они снова бегут. На этот раз точно зная куда - к лпанолету Тринадцатых.

Астрид еще не знает, что ни раз вернется обратно и с припасами, и с подмогой... не знает она и того, что ей придется стоять плечом к плечу с Сойкой-пересмешницей, потому что разрушенный родной Восьмой Дистрикт станет прекрасной декорацией для рекламного ролика.
Только, вот, для кого-то декорации, а для кого-то родной дом....

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-22 16:38:05)

0

14

Отыгрыш завершен. Спасибо за игру

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Поймай, если сможешь!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно