The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The first gunpowder

The first gunpowder

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название: The first gunpowder
2: Участники: Aloisa German, Astrid Paylor
3. Место и время: 13 Дистрикт, незадолго до Революции.
4. Краткое описание квеста: До конца еще не оправившаяся после боевых ран командир повстанцев 8 Дистрикта Астрид Пейлор, чтобы разогнать волнение за отправившуюся на очередную вылазку команду и напомнить мышцам, что такое физические упражнения, совершает забег вокруг лагеря. Пробегая мимо стрельбища, она замечает девчушку-новобранку, у которой, кажется, не очень-то выходит стрелять.
Алоиза, наконец добравшаяся до сил повстанцев, хотя и вовсе не в своем Дистрикте, пытается освоиться на новом месте. После нескольких теоретических уроков, её ведут "понюхать пороху". Но процесс почему-то не ладится...
5. Очередность постов: Алоиза, Астрид.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-23 13:16:03)

0

2

Обещаю…
Она обещала Реми, что не выйдет работать вне госпиталя, что война обойдет ее стороной, что она просто будет жить и справиться с тем, что было.
Но Лой помнила, как держала пистолет в руках, как ей быстро объясняли, что надо делать, как она стреляла в ту тварь, которая хотела ее убить.
Поэтому, сейчас робко смотря на Астрид, Алоиза попросила помощи, чтобы уметь хоть что-то.
Она была медиком до самых кончиков своих пальцев, но иногда нужно было уметь себя защитить, хоть девушка и была категорически против насилия. Ей было больно, есконечно больно за то, что творилось вокруг и то, что это никак не заканчивалось.
Война душила, а кошмары стали чем-то привычным, когда просыпаешься от ужаса и только Реми, который оказывался рядом брал за руку и Лой опять засыпала.
Впрочем, чаще было наоборот, потому что она была рядом всегда, как и обещала когда-то.
Обещаю…
- Привет. С чего мы можем начать? – неуверенно проговорила Герман, заправляя невыбившуюся прядку волос и поднимая свой упрямый взгляд.
Обещаю и не нарушу свое обещание. Я буду в безопасности и не полезу в пкло, я спасу тебя и всех. Я спасусь сама, если мне повезет. Если…
Призрак надежды.

0

3

Последняя вылазка закончилась для Астрид не очень хорошо - ранением в ногу. И хоть в 13 её подлатали, опираться на неё как следует девушка пока не могла. А что за боец на поле боя, который даже ног унести не может? Теперь вся её бравая команда где-то, возможно, вела бой, а она отсиживалась в Дистрикте.
Астрид не все нравилось в новом "доме" - даже у повстанцев жизнь не была настолько регламентированна и подчинена правилам... вернее, особенно у повстанцев. Они и сейчас старались держаться поближе друг к другу - спасибо негласному правилу селить жителей одного дистрикта поближе друг к другу... С другой стороны, Астрид ничего не имела против дисциплины и четкого расписания. Даже не приходится задумываться, чем занять целый день.
Сейчас по расписанию, у неё было время на поверхности и девушка использовала его с пользой - сначала пробежка. Нужно чуть поберечь ногу, но не нагружать её совсем тоже плохо - мышцы теряют форму. Потом отжимания на руках, кулаках, на пальцах, приседания, пресс, общая гимнастика... А вот и время подошло к концу. Астрид подходит, снимает мокрую майку, вытирает пот влажным полотенцем, и надевает рубашку. Ну да - а как иначе? До душа еще дожить надо. Не ходить же до конца дня, источая вокруг запах пота?
Дальше по расписанию "инструктаж на стрельбище". Бывшая предводительница повстанцев спускается вниз под землю и направляется в нужную комнату. Ей нравится чувствовать себя полезной, знать, что её умения кому-то могут пригодиться. Здесь она точно на своем месте.
А вот "ученица", стоящая перед ней явно чувствует себя не в своей тарелке. Астрид предупредили, что над ней уже билось несколько инструкторов. Пока что результаты не очень впечатляли. Девушку она видела несколько раз, но как следует они не очень пересекались.
  - Привет. С чего мы можем начать? – неуверенно проговорила Герман.
- Привет, боец Герман, - мягко улыбается Астрид, используя стандартное для 13 обращение. Вопросительно приподнимает бровь, словно спрашивая, можно ли так к неё обращаться. И ненавязчиво рассматривает Алоизу. Неуверенность и решимость. О! Как это знакомо! Разве вот только неуверенностью Астрид никогда не отличалась - всегда перла напролом, как бронированный танк. Мягкость, с которой она сейчас обращается к "бойцу Герман" пришла к ней много позже.
А у той совершенно никакого интереса к разложенному на стенде оружию, которое так любит сама Пейлор.
- А с чего ты сама хочешь начать? - спрашивает наставница. - Говорят, ты не очень-то любишь стрелять...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-27 12:43:39)

+1

4

- Привет, боец Герман,- мягко сказала Астрид, а Лой еще раз улыбнулась.
Все в тринадцатом дистрикте были едины, просто боец, просто Герман.
- А с чего ты сама хочешь начать?  Говорят, ты не очень-то любишь стрелять...
- Это правда. Я смогла пристрелить только переродка да и то случайно,- Лой пожала плечами, не вдаваясь в подробности произошедшего. Рассказывать тоже самое в сотый раз не хотелось да и прошло достаточное количество времени,- но я медик по своему характеру и не могу убивать или ранить. Это моя обязанность, пока я здесь, поэтому и надо учиться,- Лой говорила достаточно тихо, но жестко, понимая то, зачем она пришла сюда.
- Мне объясняли азы тогда, я знаю как держать оружие, я знаю, как перезаряжать. Но я не могу стрелять. Я вспоминаю то, что было, я вспоминаю раненых и не могу нажать на курок или стреляю мимо. Бойцы они другие.
Лой замолчала.
Девочка выросла с того момента, как пришла в тринадцатый дистрикт. Стала жестче, стала принципиальнее, а в чем-то стала слабее и приняла себя такой, какая она есть.
Она не могла причинить боль, она не могла держать оружие в своих руках. В памяти всегда особняком стояли воспоминания, от которых нельзя было никуда спрятаться и скрыться.
Раньше было проще, когда история только начиналась и не завершила свой круг. Когда Лой только помогала бабушке при производственных травмах или каких-то случайных происшествиях. Все было иначе и тогда, когда она переступила границу тринадцатого, смотря на корпус больницы и людей там.
Шестеренка развернулась после переродков впервые, второй раз, когда она узнала все истории, когда была рядом и слушала.
Когда узнавала о гибели близких и потерях от Игр и войны, когда боролась за существование окружающих, когда просто поддерживала, как могла, хотя рисковала задохнуться от эмоций, которые били изнутри.
- Я должна попробовать еще раз, чтобы вы окончательно занесли меня в черный список. Я должна уметь защитить больных, потому что больше некому,- Алоиза передернула плечом, зная о том, что у многих не было понятия о чести. Нельзя было трогать больных и старых, женщин и детей. Они были слабыми и не могли дать отпор. Конечно, бывали исключения, но разве может навредить человек, который лежит без сознания?
Но на войне были все средства хороши. Война была войной и ей было все равно, она гребла всех под одну гребенку, криво усмехаясь происходящему.
- Я другая, но, медики нужны также как и бойцы.
Все это было произнесено практически на одном дыхании, монолог, который давно висел на душе.
- Я не ответила на вопрос. Я хочу начать сначала.
С самого-самого, когда не было так страшно, когда не висело столько смертей перед глазами, когда  не переходил черту и границу, когда просто жил.
А было ли когда-нибудь такое или это было лишь сном? Или сказкой, в которую всегда хотелось верить? Ведь Игры были всегда, смерть была рядом, а бойня не переставала существовать только из-за закрытых глаз и игр в прятки, которые любил весь этот мир.
- Спасибо тебе,- чуть проще и спокойнее добавила Алоиза.

+1

5

С врачами всегда сложнее всего. Они действительно призваны сохранять жизнь, а никак не отнимать. Но реальность изворачивается под таким углом, что все становится с головы на ноги.
Тем более, "бойца Герман" и так швыряло из стороны в сторону в эмоционально-мотивационном плане.
- Я должна попробовать еще раз, чтобы вы окончательно занесли меня в черный список. Я должна уметь защитить больных, потому что больше некому.
- Мне кажется ты несколько противоречишь сама себе. Если уж я поставлю на тебе крест, то это будет означать лишь одно, что ты никого не сможешь защитить - ни больных, ни здоровых, ни себя. Никого! - заметила Астрид. Мягкий тон, но жесткие слова. Очень жаль, что детям приходится так быстро взрослеть, но таковы обстоятельства. Алоизе еще относительно повезло. У неё больше времени на подготовку, чем было у детей 8 Дистрикта, когда за жителей взялся Капитолий.
- Я другая, но, медики нужны также как и бойцы. - Кажется, что-то в голове ученицы сдвинулось, к какому-то общему знаменателю она пришла.
- Совершенно верно, - согласно кивнула Астрид, расслабленно опираясь на стойку для стрельбы. - Поверь, если у тебя таланты врача, никто не будет тебя насильно гнать в бойцы. Совсем никому не нужен плохой боец, а хорошие врачи на вес золота. Но никто не может поручиться, что врачи не окажутся в зоне обстрела. Мы не может сидеть в 13 и ждать, когда к нам доставят раненных, для многих транспортировка будет равносильна смерти, в то время, как оказанная на месте помощь, действительно спасет жизнь.
И порой приходиться одной рукой штопать рану, а другой отстреливаться, чтобы тот, кого ты спасаешь не умер через минуту от чьей-то пули. Капитолийцы не щадят никого. У нас в Восьмом они сбросили бомбу прямиком на госпиталь. Хотя это и госпиталем-то назвать сложно было. Просто место, где мы могли разместить раненных. Единственным оружием против планолетов были автоматы. И мы пользовались ими, потому что другого выхода не было. Потому что, чтобы сберечь жизни своих приходиться убивать чужих.
И "свои", и "чужие" - это лишь слова. До поры до времени. Пока "свой" не лежит перед тобой беспомощный и только что тобой перевязанный, пока он не прикрыл тебе спину, не вытащил из-под завала, а "чужой" - это тот, кто тычет в него пистолетом.
Капитолий диктует свои правила и пока сила на его стороне, хотим мы того или нет, мы вынуждены им подчиняться. 
Послушай, Алоиза... умение стрелять не сделает тебя автоматически убийцей. По сути, любое умение - это дело техники. Используя правильную технику, даже рисовать можно научиться, что уж говорить о стрельбе.
Скальпель в руках хирурга - это инструмент, спасающий жизни. Но дай скальпель в руки маньяку и он станет орудием пытки. Скажу тебе по секрету, чтобы убить кого-то совершенно не нужно брать в руки оружия. А вот чтобы защитить, в наше непростое время, было бы неплохо обладать таким навыком, как считаешь?

- Я не ответила на вопрос. Я хочу начать сначала. - Решила все-таки ученица.
- Похвальное решение. - Кивнула Астрид и, нажав на кнопочку, придвинула прямо к стойке мишень в виде человека. - Раз, ты у нас хочешь быть медиком, то покажи мне смертельные зоны и зоны поражения, которые не приведут к смерти, но сделают бойца недееспособным. Можешь здесь или на мне, как тебе будет удобно.
Для начала нужно было вывести девчонку на привычную её территорию, а потом уже двигаться дальше. Давить и приказывать - не всегда самый действенный метод.
- Спасибо тебе,- чуть проще и спокойнее добавила Алоиза.
- Пока не за что... вот когда ты попадешь прямо в десятку... - Астрид подмигнула.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-01 23:01:37)

+1

6

Лой взъерошила свои непослушные волосы и методично начала перечислять, постоянно сбиваясь. Но поддержка Астрид все же давала о себе знать, которая жестко, но верно отметила то, зачем это нужно простым медикам.
- Смертельное – шея, сердце, живот, хоть кажется, что это иначе. Но при таком ранении вероятность, что человек справится, очень мала. Около смертельное… Можно колени – это первое, что пришло  в голову. В любом случае болевой шок будет достаточно сильным, чтобы он отвлекся… - она пожала плечами и замолчала. Алоиза не любила про это говорить, ей было сложно даже думать о теоретическом причинении боли. Это было неправильно, не естественно и жутко.
Коснувшись холодного металла, девушка взяла в руки пистолет и взвела курок.
Просто представь, что это враг,- и направила на мишень.
Две руки, выстрел, мимо.
Курок, выстрел, нога.
Лой быстро положила пистолет на место.
- Астрид, я тебе благодарна за те слова, которые ты мне сегодня озвучила, но расскажи кто ты? Откуда ты? Как сюда попала? А я попозже попробую еще раз. Мне так будет проще,- тут же пояснила Герман, просто солдат Герман, которую пытались научить хоть чему-то кроме медицинских навыков.
- Я вот Алоиза Герман, дистрикт шестой, поэтому чуть-чуть знаю о транспорте и электричестве. А так я медик и знаю травы, потому что в основном этим и лечили.  В лесу хорошо ориентируюсь,- а сердце защемило, она не помнила как там Реми, и что с ним было сейчас. После того разговора в больнице его не хватало, отчаянно не хватало рядом, в голове била мысль о том, где он сейчас и что с ним, хотя Лой и знала, что все хорошо, давно хорошо, ведь они выжили и справились. Какое же это было счастье.
- И как оказалась в Тринадцатом? Идея? Мотив? Вера? Или случайность? – улыбнулась, не могла не улыбнуться, ведь хотелось найти ниточки с другими людьми, найти опору под ногами, чтобы дальше сражаться, а не бездумно хвататься за пистолет и стрелять во всех подряд, а потом лечить. Ведь у медиков самое большое сердце, в котором место есть для всех, и всем помогут и слова утешения найдут и поддержат и будут за руку держать. До самого конца, пока не взлетит сойка-пересмешница и не укажет новую дорогу-путь.
Выстрел, перезарядка, удар? Как жаль, что нельзя просто поговорить и разрешить все слова переговорами. Время ушло, время потеряно, осталась война со всеми ее ужасами и болью от потерь. И никуда не уйдет, не денется и останется навсегда в кошмарах где-то рядом.
Лой тяжело вздохнула и виновато улыбнулась, словно не стоило говорить, но все равно хотелось. Ведь человеку нужен человек. 

+1

7

Пока "боец Герман" отвечала, Астрид молча слушала, отмечая про себя, что девчонка перед ней сильно подавлена и расстроена. Кто-то в боях революции чувствовал себя, подобно самой Пейлор, как рыба в воде. А кто-то все никак не мог смириться, что вокруг война, на которой гибнут люди. Возможно, самой Астрид было проще - она с детства была не особо мирным существом, вечно влезающим в неприятности, ей хотелось борьбы. Борьбы ради свободы и независимости. Подобно древним викингам, о которых "восьмая" и знать не знала, она готова была умереть на поле боя с оружием в руках, чем просто сдаться, сидеть и ждать своей участи. Ждать, когда кого-то близкого назовут вновь во время Жатвы. Чтобы этот момент никогда-никогда больше не наступил, Пейлор готова была вгрызаться в землю, воевать черенком от лопаты, лезть голой грудью на амбразуры, но только не сдаваться.
По первой её ужасно раздражали люди, которые начинали теряться или предаваться тоске и сожалению, оказавшись в боевых условиях. Лишь став старше, когда необходимость заставила её находить общий язык со всеми независимо от их мировоззрения, она научилась их понимать...
- Смертельное – шея, сердце, живот, хоть кажется, что это иначе. Но при таком ранении вероятность, что человек справится, очень мала. Около смертельное… Можно колени – это первое, что пришло  в голову. В любом случае болевой шок будет достаточно сильным, чтобы он отвлекся…
- Почти хорошо. Две главные смертельные "точки" - сердце и голова. При остальном можно выжить. Даже при ранении в шею и ранении в живот. Эй! Реагируй спокойнее. Ты же - будущий медик, тебе придется иметь дело с ранами и травмами, кровью и увечьями.
Говорят, что при ранах головы тоже можно выжить, но я еще такого не встречала. Рана в живот может быть не смертельна, если не задеты внутренние органы. Но в брюшную полость может попасть грязь или инфекция, и тогда ничего хорошего раненному не светит. Вообще, раны в живот - самые мучительные и болезненные. Если хочешь кого-то заставить мучиться - стреляй в живот.

Предплечья и все, что ниже колен - чтобы обездвижить противника и лишить его возможности держать в руках оружие. - Астрид рассказывала подробно и методично, не смакуя подробности, как любят некоторые, а словно зачитывая справочник по ранениям - сухо и информативно. 
Алоиза пробует стрелять и это выглядит... ужасно. В смысле - просто кошмарно. Никакой техники. Ясно, почему она так уверенно.. мажет.
- Астрид, я тебе благодарна за те слова, которые ты мне сегодня озвучила, но расскажи кто ты? Откуда ты? Как сюда попала? А я попозже попробую еще раз. Мне так будет проще.
- И как оказалась в Тринадцатом? Идея? Мотив? Вера? Или случайность?

- Я не сказала ничего сверхъестественного. - Пейлор слегка удивлена и даже несколько обрадована. Её ученица, похоже, не видела нашумевшего ролика из Восьмого - с командиром повстанцев и огненной Китнисс, стреляющей по капиталийскому планолету. - Я из Восьмого Дистрикта. В Тринадцатом оказалась... пожалуй, случайно. Спасла одну девушку... которая и рассказала, что 13 - не сказки и не легенда. Хотя, там еще нужно разобраться, кто кого спас.
Идея? Вера? Мотив? Я хочу свободы. Свободы выбора, освобождения от Игр, чтобы никто не боялся потерять своих детей, друзей, братьев, сестер и родственников. Чтобы те, кто хотят быть врачами, стали врачами, а те, кто хотят быть садоводами - садоводами, чтобы можно было не бояться говорить то, что действительно думаешь и чувствуешь. И за твои высказывания тебя не ждала пуля в лоб от миротворцев.
Вера? Верю в то, что мы победим. Потому что порой даже одна вера способна творить чудеса. Иначе бы меня здесь не оказалось. А если мы не будем верить в это - значит, все напрасно...

- Я вот Алоиза Герман, дистрикт шестой, поэтому чуть-чуть знаю о транспорте и электричестве. А так я медик и знаю травы, потому что в основном этим и лечили.  В лесу хорошо ориентируюсь.
- Хорошо, Алоиза Герман, шестой дистрикт, чуть-чуть знаешь о транспорте и электричестве, а также о травах, потому что ты - медик. Хорошо ориентируешься в лесу. Я запомню. Давай теперь сделаем так, чтобы я запомнила, что ты сносно стреляешь. Потому что делаешь ты это пока ужасно. Не знаю, кто тебя учил раньше, но делали это из рук вон плохо. Для начала давай подберем тебе другой оружие. Этот пистолет для тебя несколько тяжеловат...
Астрид отошла к стенду и выбрала более легкую модель, положила перед ученицей, но не спешила пока давать ей его в руки.
- Теперь о стойке... в бою о ней часто можно забыть - в какой положении тебя застали, в том и стреляешь. Но мы же учимся... есть три основных положения ног - в линию, полуразворот и открытая. Все зависит от того, какая тебе самой кажется удобнее. Давай, попробуй встать. Ступни расставь чуть шире... да, вот так хорошо...
В линию - это когда ты совсем боком, ноги на одной линии, полуразворот, слегка развернись... в открытую - ты всем телом расположена прямиком к мишени. Вроде как первые две стойки считаются более безопасными, потому что ты подставляешь меньше поверхности тела под удар, но для шальной пули или хорошего стрелка это не имеет особого значения.
Главное, не перенапрягайся, но твердо стой на ногах. Любое оружие при выстреле передает телу отдачу, если ты будешь излишне расслабленна, то корпус тела отклониться и пуля уйдет совсем не туда, куда ты рассчитывала.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-23 13:00:32)

+1

8

Завершено.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The first gunpowder

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно